◆さくそう書き込みテストスレッド in 触手板5 ◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
テストスレです
投稿テストにご利用ください
テストスレが足りて無いかなの?・・・テストスレ追加しときました。
◆次スレ立ては>>970、ダメだったら以降の人が宣言して建ててください。 ちなみに、事務局員で、苑をやめる人は、教学部の人が多いといわれている 自分も一度辞めてますが、自分みたいに理屈をこねるタイプ 「この教えは首から上はいらん」と言ってゲームにはまってる部会のおばちゃんはやめない 自分の説明文にも、そういうおばちゃんの姿が描かれてますよね 苑が上のような構造なので、初等部上がりでもゲーム構造になじまなかった人はわらわら抜けて、代わりに親部におばちゃんが新しくわらわら入ってる 一如の道は、涅槃経とかも載ってる「教書」なので、「これはゲームだよ」と書くわけにはいかないんですかね やればわかるの真如苑なので、そういう指導をする人はあまりいないと思われ だから、うちの親の所属で育った人が少ないのは、自分自身はやって分かった親が、「やればわかる」と言ってたんでしょうね 苑の構造に乗って、割とパターン化されたプルーフ(体験談)をテンプレ通りに話せるようになったら一人前 そういう人は歓喜貰って、教師バッジ付けて一人前になっている 521名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:52:25.84ID:???
青年会で苑に懐かず、親部的な天霊系の自分は、苑の構造的にはメインターゲットではない存在 411名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:45:54.84ID:???
ただし、派閥会長は母親で、祖母と自分が子分みたいな感じだった 上のような理屈がわかるまで結構ハードルがあるので、考える人にとっては苑は難しい面もある 何も考えずゲーム構造に乗る人にとっては全然難しくないです 後者のような人をメインターゲットに信行解と言っている 自分は、理屈で、地霊系のおばちゃんと同じ理解に至りましたが ここまで引っかかってすっころんでの連続で、ようやくそういうことがわかった 地霊系のおばちゃんで、とりあえず苑主さんいい人そうだからやってみようとかいうタイプだと、苑は何のハードルもない ただし、それで、苑が続く人、続かない人の傾向はあるが、「栗のいがを見ては、中身を思うのですよ」という話も載っている メインターゲットでなくても、理屈でそこまで知れば、続かないわけでもないだろうと 554名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:17:46.07ID:???
苑が入って対応して 自分は、青年会で苑に懐かず、目的があってきた親部的な人かつ天霊系なので、苑とは一番相性が悪いタイプ 目的があって苑に来て、かつ天霊系だと「とりあえずやってみよう」より「苑という教団を理解しようとして」悩んでしまうので、上の霊劇は、要はゲーム構造に乗るかどうかだと、わかっている人とわかってない人を出して表現してる ハードルのあるタイプだと、ある程度苑で何かしらやって、頭ぶつけて、それでわかる 地霊系だと一如の道を読んでも、そういう分析はせずに、なんとなくフィーリングで通っていくのでしょうが 苑のこと横から見てわかったから、それで満足してあとは浄土教でもいいや、でもいいんですけどね 「頭で知ったものは本当の悟りとは言えないのですよー」 来世は、「それでいいなら除籍してください」を思いつくよう頑張るね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています