トップページTentacle
1002コメント139KB
ワケわからん書き込みテストスレッド in 触手板8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2021/01/05(火) 16:43:24.90ID:???
テストスレです
投稿テストにご利用ください

テストスレが足りて無いかなの?・・・テストスレ追加しときました。

◆次スレ立ては>>970、ダメだったら以降の人が宣言して建ててください。
0021名無しさん@ピンキー2021/01/30(土) 17:13:52.00ID:???
12 自分:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2021/01/30(土) 17:10:31.73 ID:???
他は

593 自分:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2021/01/30(土) 16:43:34.73 ID:???
どうしますか
0027名無しさん@ピンキー2021/04/04(日) 21:11:25.77ID:???
徳島は再受験に厳しくなっていて、面接落ち多数って出てる
0092名無しさん@ピンキー2021/04/04(日) 21:43:51.46ID:???
苑は此方の面倒を見るつもりみたいなので、自民党を通して大学に話が行ったりということはありそうだけど
0100名無しさん@ピンキー2021/04/04(日) 21:48:51.09ID:???
大学の方は苑が政治家に言って何とかするだろうから、来年どっか受けるなら、こっちは受験だけ考えてれば良さそうだけど
0109名無しさん@ピンキー2021/04/04(日) 21:53:18.63ID:???
16名無しさん@ピンキー2020/12/31(木) 14:06:56.75ID:???
どうしろと


871名無しさん@ピンキー2021/04/04(日) 14:50:12.93ID:???
通りそうなところだと

872名無しさん@ピンキー2021/04/04(日) 14:50:29.26ID:???
93お気持ち

873名無しさん@ピンキー2021/04/04(日) 14:50:43.75ID:???
26なんだ
0110名無しさん@ピンキー2021/04/04(日) 21:53:38.45ID:???
16名無しさん@ピンキー2020/12/31(木) 14:06:56.75ID:???
どうしろと


851名無しさん@ピンキー2021/04/04(日) 14:45:05.75ID:???
ちゃんとお迎えが来て、回収手続きもつつがなく済んだんだから、苑が対応する前提だよね
0111名無しさん@ピンキー2021/04/04(日) 21:54:22.47ID:???
108名無しさん@ピンキー2021/04/04(日) 21:52:33.75ID:???
どうしてほしいの

646名無しさん@ピンキー2021/04/02(金) 23:20:25.75ID:???
この辺にする
0112名無しさん@ピンキー2021/04/04(日) 21:55:59.78ID:???
604名無しさん@ピンキー2021/04/02(金) 23:03:41.75ID:???
滋賀も多分ないね
0113名無しさん@ピンキー2021/04/04(日) 21:56:11.75ID:???
397名無しさん@ピンキー2021/04/02(金) 21:09:07.75ID:???
江田と維新の合流に反対する、これだと
0115名無しさん@ピンキー2021/04/04(日) 21:56:39.35ID:???
384名無しさん@ピンキー2021/04/02(金) 21:00:35.29ID:???
そのことによって、おそらく安倍ちゃんの弟さんの不興を買って

385名無しさん@ピンキー2021/04/02(金) 21:00:49.75ID:???
それが谷垣の映像に繋がってそうだけど
0117名無しさん@ピンキー2021/04/04(日) 21:57:08.48ID:???
214名無しさん@ピンキー2021/04/01(木) 05:12:45.75ID:???
なんだかんだ、今自分が苑に所属してるのは親の影響だけど
0118名無しさん@ピンキー2021/04/04(日) 21:57:20.83ID:???
112名無しさん@ピンキー2021/04/01(木) 04:08:56.57ID:???
出戻りが自分の人生のベストだわ

113名無しさん@ピンキー2021/04/01(木) 04:09:06.75ID:???
57お気持ち
0130名無しさん@ピンキー2021/04/06(火) 00:29:22.61ID:???
124名無しさん@ピンキー2021/04/06(火) 00:27:36.87ID:???
どうしてほしいの


129名無しさん@ピンキー2021/04/06(火) 00:29:02.87ID:???
ここに居ないと
0141名無しさん@ピンキー2021/04/06(火) 19:22:38.62ID:???
というので、監視無視ネット落ちという話が出ても、生活はそのままですが
0151名無しさん@ピンキー2021/04/06(火) 19:29:29.00ID:???
これ87なんだ

124名無しさん@ピンキー2021/04/06(火) 00:27:36.87ID:???
どうしてほしいの
0163名無しさん@ピンキー2021/04/06(火) 19:34:48.75ID:???
160名無しさん@ピンキー2021/04/06(火) 19:33:15.47ID:???
56と31だと

161名無しさん@ピンキー2021/04/06(火) 19:33:33.64ID:???
47なんだ

133名無しさん@ピンキー2021/04/06(火) 19:20:16.29ID:???
呼んでない

134名無しさん@ピンキー2021/04/06(火) 19:20:29.64ID:???
29
0170名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 12:35:32.11ID:???
169名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 12:34:52.71ID:???
どうしてほしいの

80名無しさん@ピンキー2021/04/04(日) 21:37:45.71ID:???
落ちると
0181名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 12:40:35.95ID:???
親の苑と、苑主さんの護摩があるから、最低ラインはあったろうけど、苑的には、切れるとよくないって言うよね
0185名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 12:44:57.07ID:???
175名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 12:37:55.92ID:???
切れてるわけでもない

180名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 12:39:45.71ID:???
92


169名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 12:34:52.71ID:???
どうしてほしいの
0188名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 12:47:16.97ID:???
特定時間に唐突に目が覚めたり、とかいうのは、苑の中に居る感じだったけど
0189名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 12:48:06.14ID:???
戻ると、苑の中にいる感覚があって、これはその頃にはなかった
0207名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:04:23.27ID:???
苑主さんに夢で言われて再受験はじめて、その延長線上で苑関係者から攻撃を受けたり色々あってこうなってますが
0213名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:07:07.89ID:???
あの理屈からすると、親に押し付けられた状態というのを認めるか
0216名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:08:33.96ID:???
苑側が妥協的なら、押し付けられた状態を認められたと見做す
0217名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:08:58.75ID:???
そうでなければ、押し付けられた状態と完全にサヨナラします
0218名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:09:24.02ID:???
208名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:04:35.75ID:???
どこまでが予定通りなの

217名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:08:58.75ID:???
そうでなければ、押し付けられた状態と完全にサヨナラします
0219名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:10:51.26ID:???
まあ苑側のイニシアチブで行なわれていたことで、苑の信者が理屈操作なんてできるわけないので、苑主さんが護摩焚いて苑側の攻撃が続けば、完全に元の状態を断ち切る前提だよね
0221名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:13:08.72ID:???
本当のことを仄めかしたら親が攻撃されて日和り、此方が攻撃を受け続ける状態で凍結し、断片情報で納得されないので、ぶちまけて引っ繰り返しますね、という直線的な行動
0222名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:15:00.36ID:???
此方が攻撃を受け続ける数年間は、親がのうのうと経親をやる期間と重なっている
0224名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:16:06.24ID:???
ただ、いつまでも続くものではなく、此方がぶち撒けたらそれで終わり、という話だから
0225名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:17:05.68ID:???
此方の我慢の数年間には、親の願いをその期間は叶えてやるという意味があった
0228名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:22:22.99ID:???
これが気に入らないの

189名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 12:48:06.14ID:???
戻ると、苑の中にいる感覚があって、これはその頃にはなかった
0230名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:23:56.38ID:???
811名無しさん@ピンキー2021/03/26(金) 18:01:13.40ID:???
あんなどうでもいいことにこだわって、あれこれ犠牲にして、末端信者の人生を破壊する意味はどこにあるの
0231名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:25:15.24ID:???
309名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 23:36:03.40ID:???
もういいですか
0232名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:26:19.04ID:???
351名無しさん@ピンキー2021/01/30(土) 23:06:43.40ID:???
41

352名無しさん@ピンキー2021/01/30(土) 23:06:58.52ID:???
3.40
0233名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:28:49.60ID:???
241名無しさん@ピンキー2021/04/01(木) 05:29:49.57ID:???
また苑とサヨナラになるの

242名無しさん@ピンキー2021/04/01(木) 05:30:03.40ID:???
57お気持ち、そうなんだ
0240名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:30:29.95ID:???
235名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:29:26.38ID:???
苑の話で続ける


239名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:30:06.38ID:???
どうしてほしいの
0241名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:32:28.11ID:???
親の件は最後は、経を上の人つまり部長さんの預かりにして、本人は引退させて勇退経親という形にして、処理されました
0242名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:36:11.72ID:???
自分が苑に戻ったときは、経親だった親の預かり人となっていた部長さんに聞いて、局員を交えて面談して戻ったので、だから、その人が導き親となっていて霊位が高い
0245名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:38:17.50ID:???
今まで自分の知っていた部会の幹部つまり経親とかそういう人の霊位は大歓喜もしくは歓喜で
0247名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:39:53.27ID:???
うちの親は無理矢理経親にならなかったら霊能まで行けてたのかな
0250名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:41:08.72ID:???
もうちょっと穏やかな部分があれば、違ってたのかもだけど
0253名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:42:49.01ID:???
大乗は以前持っていて、小学生の会座もある初信の霊位なので、最低でもそこまでは行けるだろうけど
0257名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:44:46.76ID:???
霊能がまた次の壁と言われていて、これは自分にとっても謎の世界だわ
0260名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:48:08.60ID:???
完全に苑の中の人として信用もされるが手加減もなくなるらしい
0261名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:48:53.64ID:???
うちの親は、問題があっても、勇退経親という形で面子を立ててもらって、上の人の預かりになったのは手加減をされていた
0263名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:51:14.33ID:???
出戻りで霊能相承した人が、霊能相承まで何も言われず、霊能相承した後、今の苑主さんのお母さんから出戻りのことを叱られたというのはそれですよね
0264名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:52:45.74ID:???
苑の中で、人の魂はビー玉に例えられ、霊位が高くなると、ビー玉の位置が上がっていく、という話は以前しましたが
0266名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:55:21.86ID:???
ビー玉の位置が高くなって行って、その状態のまま亡くなると、十界の高い世界に行けて、六道輪廻から出離した上がりの状態を達したことになる、とされる
0267名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:56:24.40ID:???
開祖の言葉によると、大歓喜相承者は、閻魔の審判スルーで真如霊界直行だと
0268名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:58:31.96ID:???
一方で、ビー玉の位置が上がって行って、生きているうちに、そこから地面に落っこちてしまった場合、高いところから下に叩きつけられたビー玉は割れちゃう、とも言われる
0269名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 14:04:56.17ID:???
だから、苑の身内になる霊能相承とか事務局入りとかは、そういう要素があるので、事務局員の身内とかはそうならないようにと毎日祈ってたりするらしい
0271名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 14:06:16.29ID:???
東京では、苑で事務局の霊能者が、地震が起こらないようにと祈り込んでると聞きました
0275名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 14:09:35.14ID:???
江田は経世会系とはいえ、自民党政権の官邸上がりだから、今でも若干はあるの
0279名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 14:11:55.14ID:???
田中派では、その後、竹下のクーデターがあって、創価臭は薄れてるのかもしれないが、経世会家は元々そっちとつながりがあって
0282名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 14:16:11.41ID:???
土井たか子の社会党が自民党を参院で総議席過半数割れに追い込み、経世会の跡目争いのお家騒動で、負けた側が、自民党を飛び出して細川連立政権で小選挙区制を導入し、後に社会党とくっついて民主党になって今に至るが
0283名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 14:17:35.71ID:???
民主党のベテランは、その頃の、経世会系と、新党上がり、社会党系だものな
0285名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 14:20:29.02ID:???
苑からすると、民主党政権、社会党政権で災害が起こるのは、うちの影響の及ばないところで起こったこと、とは言える
0286名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 14:22:41.51ID:???
それでも、非自民系でも、保守系の首班だと大災害は起こらないものな
0288名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 14:23:35.00ID:???
でも、自民党が連立に入っていても、左派系の首班の時に大災害が起こる
0295名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 14:26:11.88ID:???
枝野が排除されて、小池が総理になっても大災害は起こらない
0296名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 14:26:49.33ID:???
小池が失敗したことで、枝野が総理になる事態が発生すると、大災害が起こる
0297名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 14:29:05.45ID:???
東京の人は、枝野を引き摺り下ろして、岡田とか保守系が総理になるように操作すると、多分安泰だと思います
0298名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 14:29:49.31ID:???
でも枝野の地位が高まり過ぎて、そのうち総理になりそうだよね
0300名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 14:30:51.55ID:???
上の理屈からすると、政権交代災害の発生を阻止したければ、枝野一人を潰せばそれで終わりのはずだけど
0301名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 14:31:41.32ID:???
今まで二回の政権交代で、村山、菅と、左派系が混じっていた
0307名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 14:35:40.46ID:???
ただし、大災害が発生する場所は、政権交代に寄与した度合いの高い土地で、これは、保守系左派系関係ない
0309名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 14:36:46.81ID:???
菅政権での大災害は、小沢一郎の地元岩手を中心に、民主党の牙城東北
0310名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 14:39:48.81ID:???
ただ、どう見ても、そういう法則を見せた上で、時間切れで一極集中を打破する、という話じゃないの
0311名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 14:42:41.14ID:???
釈尊の晩年に釈迦族殲滅という悲痛事がありましたが、この時3度だっけ、攻めてくる軍隊を止めてるんですよね、でもその次は、因果による運命は止められないと察知して放置した
0313名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 14:43:25.86ID:???
遅らせてはやるけど、その間に運命が変わらなければ、自然法則に任せる
0316名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 14:45:11.33ID:???
別に地元に利益がなくても、被害は少ない方がいいと思いますけど
0317名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 14:46:34.83ID:???
地元と言っても、深い関わりを維持してきたわけでもなく、根無し草みたいなものなので、1人でどこでも行きますが
0318名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 14:48:47.96ID:???
ちなみに、旧版の一如の道によると、仏様は寛容だから4度までは許されますが、それ以上は繰り返さないでください、とある
0324名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 14:51:06.84ID:???
護摩の効果がどこまでのものなのかは自分にはわからないものね
0334名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 14:56:12.23ID:???
低いところから自分から地面に落ちて、年期明けですぐに戻ってきた
0335名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 14:57:20.99ID:???
逆にメンヘラ状態で苑に居座って、親の件を中途半端な処理で、歓喜とかまで行けても大丈夫なのって気もするけど
0344名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 15:06:39.21ID:???
学生時代から、変わってて女なのに群れないというか友達が少ないというか
0358名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 15:12:55.06ID:???
169名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 12:34:52.71ID:???
どうしてほしいの


350名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 15:09:35.71ID:???
母親とはずーっと口きかなかったけど
0359名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 15:13:24.88ID:???
妹は、母親と犬猿だったので、逆に親の苑内トラブルには巻き込まれなかった
0366名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 15:17:03.49ID:???
長文の説明出して、とりあえず攻撃は終わらせる、ってのは天霊系のやること
0371名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 15:21:17.82ID:???
苑に戻った直後にこっち見てたのが、苑主さんが子どもの頃に一緒に暮らしていたお兄さんで、この人も天霊系
0372名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 15:22:44.29ID:???
その後に、もう一回支部に行って、苑に戻って最初の歓喜護摩施餓鬼を申し込んで、御宝前に挨拶に行った後、何日間かこっち見てたのは開祖
0374名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 15:24:37.67ID:???
天霊系の人だけがこっち見に来たってのはどういう意味があるの
0375名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 15:29:12.65ID:???
法要が予約制なので、局員交えて面談して精進願い出した時点では、法具も持ってなくて
0379名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 15:31:41.27ID:???
精舎に行くと、放送や奉仕の人の挨拶が「お帰りなさいませ」なのだけれど
0381名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 15:32:30.54ID:???
天理教出身の人が苑に入って、マネしてるなって思った、という体験談は見たことある
0383名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 15:34:22.97ID:???
苑主さんのお母さんが遷化したのは芦屋の関西本部・万代荘で、自分も夏には毎年お庭のお水巻きの奉仕に行っていましたが
0384名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 15:35:10.22ID:???
その人じゃないんだってのは、地縁の話じゃなくて、地霊系という霊系の話だからですよね
0386名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 15:39:09.46ID:???
169名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 12:34:52.71ID:???
どうしてほしいの


385名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 15:38:39.71ID:???
もしくは開祖が苑のトップだから
0394名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 15:44:54.49ID:???
裁判などの対応もあって一線を退き、真如苑の苑主をずーっとやってたのは今の苑主さんのお母さん
0399名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 15:47:49.79ID:???
392名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 15:42:42.12ID:???
ここに居ない


398名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 15:47:18.12ID:???
どうしてほしいですか
0413名無しさん@ピンキー2021/04/08(木) 23:53:05.61ID:???
まるでブランクがなかったかのように、普通に苑に行ってますが
0424名無しさん@ピンキー2021/04/08(木) 23:57:38.76ID:???
自分は元々、若い頃は行ってるだけの人で、苑の何たるかもわかってなくて
0428名無しさん@ピンキー2021/04/08(木) 23:59:13.14ID:???
基地外みたいに奉仕して、学生の終わりごろに、苑ってこういうものかと分かってきたんだけど
0429名無しさん@ピンキー2021/04/08(木) 23:59:53.11ID:???
だから、その頃の話を苑がお題だとレスしているのだけれど
0433名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 00:01:34.42ID:???
こっちは二択なんだから、苑側が妥協なら早期処理だったはず
0434名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 00:02:01.43ID:???
なんで苑側が強硬で、こっちも理屈にこだわる羽目になり、ここまで長引いたの
0442名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 00:05:26.61ID:???
どう考えても、苑側が妥協的で、さっさと親の件終わらせてそれ以上は何もなしが穏当そうなのに
0465名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 00:12:05.82ID:???
苑主さんが子どもの頃一緒に暮らしていたお兄さんが入院していた病院
0467名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 00:12:56.71ID:???
300名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 14:30:51.55ID:???
上の理屈からすると、政権交代災害の発生を阻止したければ、枝野一人を潰せばそれで終わりのはずだけど
0470名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 00:14:07.05ID:???
何も考えずに、前原を引っ張って憲法改正の準備を進めて、小池に好き放題させとけばよかったと
0472名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 00:16:09.10ID:???
405名無しさん@ピンキー2021/04/08(木) 23:51:00.15ID:???
どうしますか

408名無しさん@ピンキー2021/04/08(木) 23:51:35.91ID:???
15

471名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 00:14:41.91ID:???
まだいる
0483名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 00:20:28.21ID:???
悠音と、東京都内の法要キャンセルで、ずーっと立川に居られたということで
0484名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 00:21:12.48ID:???
阪神間でも、都内でもなく、立川かーって思って、思いついたことを冒頭にレスしましたが
0486名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 00:22:55.31ID:???
自分はもう政治からは足洗って、来世のことを気にしていますが
0490名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 00:24:39.94ID:???
でも学生時代の数年は苑のことしかしてなかったので、母親みたいだったけど
0494名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 00:26:02.24ID:???
当時の自分の活動量が母親の倍以上あったと思うので、それもあると思いますが
0501名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 00:29:32.61ID:???
最近は、家に住んでいる人が少ないので、あまり派閥感ないですが
0503名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 00:31:36.08ID:???
さっさと親の件処理で、さっさと来世のことを考える、普通の人生が良かったな
0504名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 00:33:36.27ID:???
苑に居るだけでも、上の人も自分のこと知ってるので、安心感はありますが
0513名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 00:39:45.27ID:???
苑側が妥協的なら、自分も長文の説明文なんて出してないんだけど
0515名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 00:40:49.71ID:???
苑側が妥協的で、こっちも適当なこと言って、親の件をさっさと中途半端に終わらせてると
0519名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 00:43:00.12ID:???
405名無しさん@ピンキー2021/04/08(木) 23:51:00.15ID:???
どうしますか


517名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 00:42:12.29ID:???
苑主さんのいるうちに、歓喜もらえてたらいいんだけどな

518名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 00:42:28.15ID:???
29も見たで
0521名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 00:48:14.35ID:???
自分はその意味では、苑に対応してもらえる時期にあたってはいますが
0524名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 00:52:21.67ID:???
それで、過程で何かあっても、プロセスの終わりまで苑主さんのいる時代の途中ですからね
0525名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 00:56:04.27ID:???
親がどうのとか問題があっても、苑主さんのいる間に処理してしまえるので、その意味では、恵まれた時期には当たっている
0527名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 01:01:18.06ID:???
苑的には、開祖や苑主さんが空海や聖宝みたいなものなので、その存命にぶち当たって霊位向上してあの世に行った奴が勝ち逃げ的な感じはするけど
0532名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 01:04:39.15ID:???
「開祖の時代にに当たった人が羨ましいというのは、今の苑主の時代に居るあなたがそう言われるようになるんだよ」と事務局員が言ってたな
0533名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 01:05:22.97ID:???
405名無しさん@ピンキー2021/04/08(木) 23:51:00.15ID:???
どうしますか


532名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 01:04:39.15ID:???
「開祖の時代にに当たった人が羨ましいというのは、今の苑主の時代に居るあなたがそう言われるようになるんだよ」と事務局員が言ってたな
0536名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 01:08:11.63ID:???
405名無しさん@ピンキー2021/04/08(木) 23:51:00.15ID:???
どうしますか

535名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 01:07:51.15ID:???
お金儲けより苑だと
0540名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 01:09:44.84ID:???
405名無しさん@ピンキー2021/04/08(木) 23:51:00.15ID:???
どうしますか

408名無しさん@ピンキー2021/04/08(木) 23:51:35.91ID:???
15


538名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 01:08:59.03ID:???
もう取らずに大人しく医系に決め打ちするの

539名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 01:09:11.91ID:???
9.03お気持ちではない
0541名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 01:11:09.98ID:???
苑側が妥協的で、こっちも適当なこと言って、親の件をさっさと中途半端に終わらせてると 71
0546名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 01:15:12.54ID:???
空海の時代だと本人の書いたものや、口伝の修業体系が残っていて
0548名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 01:16:27.88ID:???
苑的には、カリスマが教団を仕切っているのは今ですからね
0549名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 01:18:03.26ID:???
苑的には、せっかく苑主さんのいる時代に当たってるんだから、さっさと処理させて、今の時代を経験させてやった方がいいというものじゃないの
0559名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 01:23:31.66ID:???
396名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 15:46:08.07ID:???
それで後を継いだのが、今の苑主さんなので
0561名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 01:25:24.05ID:???
開祖の娘4人いて、上の2人が問題があって教団を出て、開祖の遺言「定記」で、後継者に指名されたのが今の苑主さん
0563名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 01:28:29.51ID:???
でも、そういう悟りを開いた覚者(仏)として見なされているのは、今の苑主さんまでだものね
0565名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 01:29:34.40ID:???
405名無しさん@ピンキー2021/04/08(木) 23:51:00.15ID:???
どうしますか

408名無しさん@ピンキー2021/04/08(木) 23:51:35.91ID:???
15

564名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 01:28:58.91ID:???
あとは、苑主さんの妹も含めてみんな人間扱いなので
0566名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 01:30:50.38ID:???
今の苑主さんの後は、苑主さんまでの人の指導を遺言として奉じ、人間扱いの事務局のベテランとかが仕切る教団になる
0567名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 01:32:27.97ID:???
教務長だった長塚先生が真玲様のことを法幢か講義か何かでぼろくそ言ってたとか、うちの母親が言ってたけど
0574名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 01:38:48.93ID:???
871名無しさん@ピンキー2021/04/04(日) 14:50:12.93ID:???
通りそうなところだと

872名無しさん@ピンキー2021/04/04(日) 14:50:29.26ID:???
93お気持ち
0580名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 01:40:30.89ID:???
123名無しさん@ピンキー2021/04/06(火) 00:27:25.08ID:???
ここに居ないと


579名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 01:39:55.08ID:???
どっちやねん
0587名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 13:35:03.31ID:???
582名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 13:33:53.65ID:???
ここに居てほしいの


586名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 13:34:44.65ID:???
どうしてほしいの
0592名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 13:52:51.13ID:???
ここに居ると言ったら感覚が薄らいだので、勉強するな系の話なの
0598名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 13:56:48.48ID:???
もう一年あるんだったら、そこでどっか都会の大学受けるね
0612名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 14:09:47.80ID:???
590名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 13:36:01.52ID:???
19というのは
0613名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 14:13:09.06ID:???
他の人から大分出遅れて普通の人生を送って、自分はどうしてるの
0621名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 14:21:06.23ID:???
ちなみに昨日は、降誕会だから、苑以外の人もそういう法要ねとわかりそうなものですが
0629名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 14:25:07.68ID:???
590名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 13:36:01.52ID:???
19というのは


628名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 14:24:42.52ID:???
東京圏なの
0639名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 14:36:34.17ID:???
どこに通るでもなく、英検の勉強とかフォーカスとかしてたらいいの
0642名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 14:38:24.12ID:???
589名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 13:35:38.19ID:???
76お気持ち
0651名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 17:40:12.70ID:???
510名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 00:35:50.74ID:???
5月以降もここに来るの
0652名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 17:40:26.62ID:???
457名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 00:09:47.74ID:???
終の住処が立川だと
0653名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 17:40:40.49ID:???
264名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:52:45.74ID:???
苑の中で、人の魂はビー玉に例えられ、霊位が高くなると、ビー玉の位置が上がっていく、という話は以前しましたが
0654名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 17:40:54.26ID:???
25名無しさん@ピンキー2021/04/04(日) 21:09:52.93ID:???
再受験一般の情報を調べていいですか

26名無しさん@ピンキー2021/04/04(日) 21:10:05.74ID:???
93お気持ち、そうします
0660名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 17:44:57.86ID:???
うちは母親がアレなので、とりあえず苑に懐いて、言われた通りする、とはならない
0664名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 17:47:02.99ID:???
苑に関わる本を読んで、理屈をこねてここで良さそうだと思ったのが自分
0666名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 17:48:42.83ID:???
そこで差ができたが、妹が苑に関わってると、母親のトラブルに関わって、二度と戻らないでしょうね
0667名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 17:49:06.18ID:???
親のトラブルに巻き込まれて、出戻りの理屈を作ったのが自分
0669名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 17:51:21.51ID:???
それが、進学でアレ?っていうことになって、霊言を出してもらうために学生時代に大量に奉仕することになって、苑というのはこんなものかと
0671名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 17:52:40.14ID:???
妹は親に叩き起こされ、ごく稀に早朝奉仕に拉致されてた程度で、その時も掃除せずサボタージュで、今は苑を辞めてるしね
0675名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 17:55:36.58ID:???
自分は好悪の感情ではなく、理屈や目的が先に立って来たから不純なんだけど、まだ苑に居るのも理屈っぽいのが原因
0676名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 17:56:12.12ID:???
苑の若い人って多分、なんとなく苑に来ていて、好悪の感情で苑に懐いて、じゃあ言われた通りやってみるか、だと思うんですよ
0677名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 17:57:00.38ID:???
自分は問題があったときに、理屈を立てて苑に行き、ここで良さそうだと思ったけど、時々奉仕するだけの人
0678名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 17:57:36.42ID:???
それで宗教のために自分の問題がマイルドになれば、それでいいや的な
0679名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 17:57:55.52ID:???
母親の導き親も多分そんな感じで、大乗で人生を終えたのでしょうが
0680名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 17:59:03.47ID:???
うちの母親は、父親の浪費癖で苑に入って、生活がかかってるので自分が宗教やって家を支えるんだと猛烈に精進して大歓喜
0683名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:00:58.54ID:???
何か問題があって、悩んでいるところに苑と苑ができて、宗教の力で運命を変えようとして、精進して霊以向上して、これこれこういうよいことになりました的な
0684名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:01:47.69ID:???
青年会の人は、とりあえず苑に懐いていて、それで言われた通りして、これこれこういう良いことになり、更に懐きましたよという体験談
0687名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:02:50.33ID:???
最初から苑の中に居て、とりあえず、苑の影響を受けていた人とは差がある
0688名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:04:04.53ID:???
ただ、大学入った頃には苑で良さそうだと理屈をこね済みで、そこで霊言で言われてアホほど専門奉仕とかしたので、そこで苑の何たるかを知ったんですよ
0690名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:05:37.26ID:???
親が霊能者とか経親の二代目で、青年会上がりだと、とりあえず苑に懐いていて、やってみるかなので、最初から自分の大卒時の立ち位置に居たりする
0691名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:06:22.27ID:???
自分は、そういう親バリバリの二代目に、大卒時になって、追いついたんだけど
0692名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:06:44.80ID:???
じゃあ、その立ち位置から次に行って歓喜だというところで、親のトラブル
0694名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:07:35.97ID:???
自分がいた経は、青年会からの純粋培養の人の経じゃなくて
0695名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:07:57.01ID:???
後から苑に入ってきた人で構成されている経だったんですよ
0696名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:08:40.77ID:???
若い頃からの苑じゃなくて、何かあって後から入ってきて精進して霊位向上しましたよの人が集まった経なので
0697名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:10:07.71ID:???
だから、そういう苑の中で純粋に育って、その意向を受けて物事を進めます、というような人ならいいんだろうけど
0698名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:11:10.48ID:???
後から、目的とかあって、苑の中に来た人の集団で、そういう自分の意図が先に立ちやすい、あと、苑に入る前の習慣などを引き摺っている
0701名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:12:10.23ID:???
だから、同じような人間が集まって、そういう経を構成していたと
0702名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:12:29.43ID:???
みんな大歓喜止まりで、霊能見たことなかったのも、その辺もありそう
0703名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:13:32.62ID:???
自分は青年会上がりではあるが、青年会にはほぼノータッチですからね
0704名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:14:07.42ID:???
苑が青年会を重視しているのは、そういう純粋培養の人が、苑にとって重要な存在なのを知っているから
0705名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:14:45.94ID:???
自分みたいなのは、ただ青年会に所属していただけというだけで、苑の意図するような人間ではない
0708名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:17:18.87ID:???
ただ、今の自分の位置が、今苑に入ってきたばかりの親部の人でもなく、親のトラブルがあった後に戻ってきているので、どういう目で見られているのか
0715名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:23:49.71ID:???
青年会的なものと、親部的なものと、両方見たけど、馴染みがあるのは後者だわ
0723名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:26:57.95ID:???
とりあえず、苑に懐いている二代目とかの純粋な人、こっちが教団のエリート候補
0724名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:27:20.02ID:???
親部的なルートを若い頃から通っている過程で、若くして苑に居る人
0727名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:28:20.16ID:???
後者は親部と同じだから、そこまで行くまでに手がかかる感じ
0728名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:29:26.09ID:???
苑の若い人にも、青年会的な人と、親部的な人がいると自分は整理しましたが
0729名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:30:06.23ID:???
だから、自分は若い頃から苑に所属してきたというだけの、親部的な人なんですよね
0730名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:31:01.07ID:???
苑の青年会的な人はスタートダッシュが早いので、若くして霊位向上して、教団の柱になる
0731名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:31:57.46ID:???
苑主さんの言う、初等部上がりがわらわらいて、残ったのは数えるほど、の数えるほどの多くを占めると思われる
0732名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:33:01.40ID:???
でも自分はまだ苑に居るので、数えるほどに入ってはいるはず
0733名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:33:40.93ID:???
ただ、親部的な人間で、もたもたしてるうちに親部のトラブルに巻き込まれて、一周出遅れた
0736名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:35:01.94ID:???
親が苑に入ったのはこの辺の年齢だったんだな、というところでの出戻りなので
0739名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:37:12.22ID:???
親が小乗からのスタートで、大乗→歓喜→大歓喜と向上していくのを横で見ていて
0741名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:38:04.05ID:???
そこで自分がトラブルに巻き込まれて、こうなっているという
0742名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:39:39.65ID:???
でもそうやって親は思い通り好き放題しても、「もうどうでもええわ」と言いながら死んでいきましたが
0744名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:40:29.60ID:???
苑に行く回数が減り、仏間にこもって家事もおっくうそうという
0753名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:43:45.74ID:???
じゃあ、ここからだな、というところで、親のトラブルというね
0758名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:47:39.38ID:???
出戻ったところで、苑のエリートコースからは外れ切ってるものね
0759名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:48:27.82ID:???
自分は、親と違って、死ぬまでに歓喜相承を目標に、「お歓喜がもっとも」とか皮肉を言われるように頑張ればいいですかね
0760名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:49:30.12ID:???
「お歓喜がもっとも」と言われようとも思って、近所の医学科を検討対象に入れたというのもあるのに
0761名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:50:04.06ID:???
苑側の攻撃が強硬で、いつまで経ってもそこに達しないうちにこうなっているという
0765名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:55:26.60ID:???
746名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:41:20.97ID:???
どっちがいいですか


764名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:54:56.97ID:???
自分は皮肉ルートでいいや
0766名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:55:44.50ID:???
親のトラブルがなければ、自分も霊位向上していたと思いますが
0767名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:56:05.97ID:???
此方を延々攻撃していたのは苑関係者なんだから、苑に文句言われる筋合いはない
0768名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:56:25.81ID:???
746名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:41:20.97ID:???
どっちがいいですか


767名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:56:05.97ID:???
此方を延々攻撃していたのは苑関係者なんだから、苑に文句言われる筋合いはない
0771名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:58:31.20ID:???
要は本人が霊位向上して人を育てるのが目的で、そういう教団の柱になる人を探している、のが親部的な人には最初はわからない
0772名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:59:18.81ID:???
苑の青年会エリートは知らず知らずのうちに、何も考えず自分がそうなっていく
0773名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:00:34.89ID:???
自分は学生時代にアホほど奉仕して、そういうことかと思ったんだけど
0774名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:01:45.15ID:???
ただ、疲れ切っていて、次のところでは歓喜だけしてりゃいいかなと思ってたら、苑主さんに皮肉言われた
0775名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:02:13.05ID:???
どころか、親のトラブルで、そもそも苑にもいかなくなるというね
0779名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:05:54.76ID:???
お金儲けできるようになれば、所属になろうという奴もいるかもだから
0785名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:08:22.46ID:???
他にも放送とかありますが、専門奉仕ってのは、苑の何たるかを学ぶ場っていう感じがあるよね
0787名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:12:33.26ID:???
親は早朝奉仕の責任者してて、自分もくっついてずーっと行ってましたが
0788名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:13:27.19ID:???
そこはちょっと遠くて、今は他の人に代わって続いてるみたいでしたが
0789名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:14:49.17ID:???
親の前の責任者の人が病気で代わりを探してるってので、親が引き継いで、その場所のことを思い出すと懐かしいなーと思いますが
0793名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:16:25.37ID:???
十界や輪廻を信じてる人と信じてない人の差もありそうだけど
0795名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:17:15.68ID:???
自分は、大歓喜で死んだ人はあそこ行ったのか、ってだけだものね
0800名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:18:55.22ID:???
もうトラブルが起こらないことを知って、自分は戻りましたよと
0803名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:24:11.62ID:???
でも親のトラブル知ったら苑に入ろうなんて人いないんじゃないの
0805名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:24:48.00ID:???
779名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:05:54.76ID:???
お金儲けできるようになれば、所属になろうという奴もいるかもだから

780名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:06:09.37ID:???
76お気持ち、そうします
0809名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:25:44.96ID:???
じゃあ、とりあえず、受験を終わらせられるように苑が面倒見てくださいよ
0811名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:27:55.66ID:???
創価とか、芸能人とか表に出して派手に宣伝する戦略ですよね
0814名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:28:43.30ID:???
苑の中でうわさされてる人が外に漏れるってことはありますが
0818名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:30:28.17ID:???
目立つと苑の信者の有名人が創価に潰されたりするからですかね
0821名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:32:35.75ID:???
外務官僚の所属がいて、その人がいじめられていたという話は法幢で聞いたことある
0823名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:33:21.05ID:???
絶対に自殺しちゃいけないと言っていたけど、自殺しちゃいましたと
0826名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:40:12.54ID:???
ただし、自分の場合は、霊言など苑の内部情報が行っていたので、何らかの形で苑自体の関与があった
0828名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:41:09.87ID:???
教団の関与によって攻撃が発生するのであれば、実質的に同じこと
0835名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:43:21.49ID:???
827名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:40:41.13ID:???
教団に攻撃する意図はないという場合であっても


834名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:42:59.13ID:???
どうしてほしいの
0838名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:44:44.52ID:???
此方は教師資格放棄で、親のトラブルの再発がないので、攻撃は起こらない
0839名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:45:18.51ID:???
それを担保した上で、今は苑に所属しているということです
0840名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:47:33.26ID:???
教団は情報提供などに寄って、攻撃が発生しうることを知る立場にあって
0843名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:48:37.01ID:???
それでいいと思って、此方への攻撃を放置していたのだから
0845名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:49:20.38ID:???
この辺は、法学部の試験の答案みたいだなと思いながら書いたわ
0847名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:52:22.08ID:???
自分が苑に関わってアレな前半生を送ったので、面倒見てやろうくらいはあるんじゃないの
0849名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:53:06.35ID:???
746名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:41:20.97ID:???
どっちがいいですか


848名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 19:52:33.97ID:???
それでも微妙な余生なの
0866名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 20:08:13.55ID:???
746名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:41:20.97ID:???
どっちがいいですか


865名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 20:07:52.97ID:???
なんで外出が気に入らないの
0877名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 20:12:13.39ID:???
此方のことが気に入らない人に好きにしてもらって、それから受験だと
0890名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 20:17:11.43ID:???
889名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 20:16:46.97ID:???
神戸

746名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:41:20.97ID:???
どっちがいいですか
0905名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 20:25:18.91ID:???
苑の方は、死ぬまでに歓喜相承で、最低ラインは達して良かったね、を目標にします
0908名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 20:26:33.55ID:???
苑も、あれこれ問題のあった人間が、その後に青年会エリートみたいな感じになるとは思わないよね
0914名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 20:30:00.97ID:???
ただ、その内容が内容で、除籍込みなので、なんだかんだ苑の人間なので、ずっと躊躇っていた
0915名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 20:30:29.96ID:???
746名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 18:41:20.97ID:???
どっちがいいですか

914名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 20:30:00.97ID:???
ただ、その内容が内容で、除籍込みなので、なんだかんだ苑の人間なので、ずっと躊躇っていた
0918名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 20:31:18.43ID:???
受験終了前に苑が問題化して此方が攻撃を受け続ける時点で、早期解決はない
0922名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 20:33:31.68ID:???
年数かけて練った説明なので、攻撃者を黙らせるだけの効果はあったようですが
0923名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 20:34:32.67ID:???
これ出したところで、誰が得するんだよ、と自分は言っていた
0924名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 20:34:50.16ID:???
でも先方がこだわるなら仕方ないよね、と言って出したものです
0937名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 20:41:02.37ID:???
大歓喜まで相承して、さっさと死ぬのも勿体ないから、維持できればそっちのが良かったのにね
0946名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 21:01:14.43ID:???
646名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 17:37:59.64ID:???
ここに居ると
0947名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 21:03:03.88ID:???
95名無しさん@ピンキー2021/04/04(日) 21:46:06.64ID:???
来年の受験だと
0948名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 21:04:27.91ID:???
133名無しさん@ピンキー2021/04/06(火) 19:20:16.29ID:???
呼んでない

134名無しさん@ピンキー2021/04/06(火) 19:20:29.64ID:???
29
0951名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 21:05:09.32ID:???
261名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 13:48:53.64ID:???
うちの親は、問題があっても、勇退経親という形で面子を立ててもらって、上の人の預かりになったのは手加減をされていた
0952名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 21:05:23.81ID:???
505名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 00:34:18.64ID:???
この十年の数字は
0953名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 21:05:39.29ID:???
906名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 20:25:35.64ID:???
世間で生きていくね
0955名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 21:08:55.14ID:???
苑に戻って、学生夜警でいなくなった人が何人いなくなってるか数えるのが楽しみだわ
0957名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 21:09:42.61ID:???
自分が夜警に居た頃にも、お世話になった先輩が一人苑から脱落してたものな
0959名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 21:10:44.70ID:???
その人が教師補だったせいか、その後、苑は局員の募集要件を教師以上という形にした
0966名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 21:15:44.89ID:???
世間でお金儲けするのをメインにすると決めていて、苑内の目標が死ぬまでに歓喜なので
0969名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 21:16:56.07ID:???
そんな人間に親部のトラブル処理させたらgdgdになるのは当たり前
0971名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 21:19:28.06ID:???
もう此方は苑に投げていますが、監視生活の方が終わったら、多分期待値も低いけど気楽な余生が待っている
0974名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 21:22:23.88ID:???
親のトラブルは、苑としても事情を知れば、小乗大乗の人間がまともに処理できる前提じゃないよね
0975名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 21:22:49.57ID:???
それでも苑に所属してればそれが苑的にはベストだろうと自分は言っている
0977名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 21:25:28.64ID:???
此方への攻撃は歓喜程度の人間にやるんだったらまだしもね
0978名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 21:26:00.08ID:???
945名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 20:44:41.64ID:???
どうしますか


977名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 21:25:28.64ID:???
此方への攻撃は歓喜程度の人間にやるんだったらまだしもね
0981名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 21:28:05.99ID:???
攻撃が止んで、お迎えが来て、結果的に苑に所属してるだけで御の字かなと
0985名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 21:30:18.20ID:???
自分は苑からのお迎えが非公式にも公式にもあって今所属してますからね
0988名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 21:32:52.71ID:???
親がバリバリで、苑は此方のことを頭のてっぺんからつま先まで把握していて、お迎えが来たというのはそういうことだよね
0990名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 21:35:00.72ID:???
外にほっぽり出してるのも問題だし、事情は分かったので、回収して面倒は見てやるかと
0992名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 21:37:18.68ID:???
ただ、そういう経緯なら、迎えは寄越して、面倒は見てやるから、今後そこそこやってくれたらいいよと
0995名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 21:42:19.00ID:???
そういうことで、すっかり何事もなかったかのように苑の一員になってますが
0997名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 21:43:40.75ID:???
落ち着いたら、当分は「お歓喜がもっとも」と皮肉言われる感じで苑の方はいますね
0999名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 21:44:46.46ID:???
遅くなって上の方でごたごたしたら嫌だから苑主さんのいる間に歓喜貰いたいですと言ってると皮肉言われなさそうだけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 94日 5時間 2分 54秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況