セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・教えて君はNGあぼーんでスルー。
==================================================================================
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用しての行為やエロ・撮影up等は、個別の内容の専用スレがたくさん存在することと
不快に感じられることが多く荒れる元なので、控えるか専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
==================================================================================
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて44
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/uniform/1590209299/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
本物のセーラー服大好き!Part36
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1588584564/ >>361に同意だが
セーラー服もてあそぶこと自体が、中高で女に声もかけられなくて
家帰って来て、自室でどっかいじくりまわして、果ててたヤツの
娯楽じゃんかwwwww 女装キチガイの家で制服に火がついて
ボーボー燃えればいい。
家族全員丸焼けになれ。 芋JCたちはこの季節は皆ブラウスか体操着で通学しよる 俺がこの趣味に入った頃は宅配クリーニング(クリーニング屋の集配はあったけど)などなかったので勇気を出してチェーン店のクリーニング屋に出してた。
最初の頃は色々と言い訳してたけど何となくばれてる雰囲気だったしだんだん面倒くさくなって正直に言うようになった。
以外と気にしてない感じで対応してくれるよ。
流石に近所では出せないので自宅から少し離れてるところに出すけどね。
宅配クリーニングで住所、名前など個人情報をさらす方が俺には抵抗があるくらいだ。 油性のドライクリーニングでは白濁液の汚れは取れないから正直に言って水溶性でシミ抜きして貰う方が良いと思うよ ダブルクリーニングというのがあるから
よほど汚いならオプションとしてそれを付ける 「白濁液」って、君何の事言ってんの?
汚れ落としって、その汚れの性質ごとに違うんだよ方法が。
タンパク質なのか、油性の白濁液なのか。・・・とかさ。
ここに来る奴って、子供だよな、何につけても(笑) クリーニングの話しってのを、ご希望通りに始めて差し上げれば
このザマだもんな(笑)落ちこぼれの中学生みたいのばっかかよ?
まあ、セーラー服にお熱上げているんじゃ、そのレベルか(笑) >>337 W100とか完全に体重三桁マニアが死んで大家が依頼した遺品整理屋から流れてきたのかw
と思うくらいになんか最近メガ級の出品が多すぎる 究極の汚れ取りは適切な洗剤に漬け込んで
煮込むと黒ずみ以外は全部取れるよ >>365 マニアの末路
テレビニュースで流れる署の道場にキレイに並べられる制服たち
並べる署員も複雑だろね >>376 普通は体液と言うよね
デリカシーなさ過ぎるよ マニアは制服販売店でバイトすりゃいいのに
繁忙期は募集してるから狙い目w >>378
ほらほら、また面白半分に(かなんか知れねえけど)こう言うアホ知識書く
バカ登場!!
そんなことしたら、生地によっては繊維がちじんでオシャカ!
バッカじゃねーの!?(笑)
無知なガキだらけ!こんなスレ、閉めちゃえよ。
話しにならねぇ! 会社もコロナ自粛で、集計を社に送信すると時間空くので
変態指数高そうなところ、おとといから読んでいるけど
ここもかなりキモいなぁ(笑)
「女装」「(朝鮮)火病」「ろりこん」だもんなあ。
はじかれ者感横溢って感じwwww 制服モデルチェンジで検索して取扱い店に問い合わせると
在庫限りですがバーゲン価格で入手可能だよ エアーマネキンとやらを買おうかと思ってるんだが
お薦めやら注意事項ってあるかねー? >>388
なんかおめえ、やたらファビョルよね?
グレタさんかよ!? クリーニングを盲信しちゃだめよ。白いコート出したら黒ずんで帰ってきた。他のものとごっちゃに洗われるというのはそういうこと
手洗い可能ならエマールで手洗いコース。汚れを落としたいならワイドハイターで慎重に >>386
継ぎ目から空気漏れるの多いから
ビニール用ボンドとビニール片の常備は必須 BBS PINKに来て常識ぶった話しで粘着する馬鹿 ソープランドに客として来て「こんな仕事はやめなさい」と説教してるジジイみたいだよなw 煽ると喧嘩になってスレが荒れるからやめてね
幼稚園児じゃないんだからね? >>377
リアル女子でも、横綱級は普通にいるだろう。
でも、女装子さんがいても別にいいんじゃね?
偽宝富士ことマツコさんみたいに。
ま、偽宝富士は普段は男装してるらしいけど。(サイズ合う女性服がないから、衣装は自作)
140-140-140では流石に 鈍器の実質半額はなぁ
2点買って1点目の値段と同等のものが2店目で割引されるっていう
在庫減らすにはうまいやり方なんだろうけど利用者にとって欲しい物が複数あればいいけど
1点だけって場合は使いづらい 全員ID付きでスレ立てできるみたいだし次スレからそうするといいんじゃね
ワッチョイ付けるのもいいかもしれんな 荒らしほどワッチョイを導入したがるんだよなぁw
そして恥ずかしい結果になるw 芋セラと自転車ヘルメットのコンビネーションが最高! ワッチョイは荒らし防止より専ブラでのNG処理が捗る 冷房強にして地元の芋冬セラ着込んでおひるごはん^^ ここみたいに過疎板だと住人スキルの方が問題かも知れないけど、
性風俗関係の板だとワッチョイ効果は凄くある。
頭の変な奴も尋常じゃ無く多いからな。
というか、ここの板はワッチョイ設定できるかどうかすら不明 ageにIDがついてるんだしワッチョイも入れれるだろ 今日までの鈍器実質半額セール
有り難いのだが注文振込時は計算方法が解り辛い こういうセールがあるだけでもドンキの方が
吊り上げしか考えない捨青よりはるかにマシ オクって入札期限30分前から勝負はじまるのに
数日前から 「自分が一番上にいないと気が済まない」 みたいな奴多くないか?
(これが複アカの業者釣り上げなんかもしれんけど うっかり入札忘れてたら、凄い安値で落札されてた時もあるから、事前にトップになっておきたい気持ちも分かる ドンキは元が高いからな
半額になってもありがたみが薄い >>410
捨青の手口がそれだよ
1円出品して出品と同時に5.6個の吊り上げ専用垢で転がして吊り上げる 圧倒的な入荷量な鈍器
実質半額セールは本日入金迄
急げ 捨青を随分恨んでいるようだけど
これが捨青のアカだって言わない辺りに違和感を感じる
全員が捨青のオクを知っているわけではないんだがね 制服市場で出品してると「いだてん」の別垢で落札して探ってくる >>9-13に書かれてる ささのゆ=stayblue のこと >>204です
リサアンドスターライトで昨日注文して本日届きました
品質も良いものだと思いました
アドバイスありがとうございました >>319
全うな商売してる制服リサイクル店潰し(x_x) 2003年に購入した富士ヨットの中間服を、17年間手入れして使ってる。
うっかり塩素系漂白剤を襟にこぼしてしまい、紺色の海と白い大陸になってしまったんだが、ダメ元で布用のペンで塗ってみたところ、意外とマシになった! >>429
ならなかったら前面的に漂白し表地だけ白セーラー
で、紺色の新しいのを買うという・・・・・・
ところで襟カバー有り?
襟カバーなら買いなおしのハードルが下がるし
(17年ものだと色あせで色合いが変わっちゃうか・・・)
本体のほうにダメージあっても場所によっては襟カバーで隠せるかもって感じなんだけど >>430
紺色襟白3本線のシンプルな中間服(夏生地)で、襟カバー無しだよ。襟とカフスはスナップで取り外し可能。
襟だけ売ってたらいいんだけど、私には見つけられなかった!
やっぱり17年間の愛着あるし、直せるのは嬉しい(*´ω`*) >>432
おおう!売ってますね!
でも名古屋襟だと合わないんです(*_*;
一応、気にならないくらいには直せたので、これでいいかなって♪
でもわざわざ紹介してくれてありがとね! >>434
リサのやつですね!
襟だけって見ると高く感じますよね。
リサの身頃一つ買っておけば、着せ替え楽しめるからお得なのかも!? しかし鈍器は毎日のように大量に入荷、新商品を出品している
高いから手をダサズ半額セール期間がお薦め。それまでアレばいいけど 鈍器高い割に写真が少なくてサイズ表記は微妙だし
サイズ測って写真を増やせばもうちょい売れ行きよくなるんじゃねかな 芦田愛菜とか本田望結になって、自分のマンカス食いたい セラとセットで指定体操服も入手して揃えるのが癖になってしまった
そして夏ブラウスと続く ジャンパースカートを購入したいと思ってます
実際にはウエストの位置がかなり高くなるようでどのくらいのものを選べばいいのか悩んでますウエスト72cm位でした
購入したことがないので他にもアドバイスがあったらお願いします 何がプラス10cm?
俺ならベルト位置を合わせるためベスト丈をプラス10cmにするけど そういうのは選べない
男の胴の長さにあったジャンスカは存在しない >>441
女子としての標準体形(160cmくらいまでとか)なら男子でもベスト丈は既製サイズでいける気がするけど…
私は184で既製最大サイズでもベスト丈全く足りなかった、横方向(周囲)は楽々過ぎなのに
なのでサイズオーダー
あぁでもセラキチと同じで標準的な既製サイズ以外はジャンスカじゃないとか言われそう、誰かさんに ジャンスカとかワンピは男女の骨格差を残酷なまでに理解させてくれるので一度は着ておくが吉 180T+5ってのを買ったけど、肋骨に当たらずいい感じ ウエスト位置の男女差に関して言うと
どっちの位置に合わせるのがいいかってのはあると思う
普通は自分の位置なんだが見た目はよくないし
ジャンスカは苦労せずとも女子のウエスト位置になるし
無理に上半身部を大きくせずそのまま着る方法もあるかも なるほど骨格差を思い知らされるんですね
とりあえずどんな感じなのかなと思ってるので着られればいいかなと
身長163cmウエスト72cm
ウエスト80くらいのなら着られるかな 何度か失敗も経験した方が学びは得られると思うので
恐れずにどんどん挑戦しよう 女がセーラー服を着るとスカートのお尻の部分が綺麗に外側に流れて羨ましい 女子はヒップがあるからね
中にミニスカを穿いてその上からベルト部を上にずらして重ね穿きすると
下のミニスカがパニエの役割して同じようなシルエットになるよ >>453>>454
なんて、もろ女装じゃんな!?
ついこの間なんて、「着る」なんてぜってぇ許さねえ!!
みたいなファビョラーが、すぐ湧いて出たのにな(笑)
おれは、全然着用おーけー派だよ〜ん! 許さんというかスレチ話題をスレ荒らし目的で続けるのはやめてくれって流れだろ 自称日本一、もとい朝鮮一の捨青にとってはドンキは憎くて仕方ないだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています