セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて46
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・ブルマー爺・教えて君はNGあぼーんでスルー。
==================================================================================
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用・着用する話やオナ・エロ・撮影up等は不快に感じられることが多く荒れる元となり、
個別の板やスレも多いためここでは禁止です。専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
==================================================================================
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて45
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/uniform/1596807740/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
本物のセーラー服大好き!Part36
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1588584564/ 横だけどすてぶるで捨青と呼ばれてるってことか
新参にはテンプレみても何のことなのかつかめなかったから
スレでの通称もテンプレ加えといてくれるとありがたい >>817
申し訳ありません。
知りたいのは捨青の事です。
テンプレも見ましたが、これだけが原因では無いような。 割高感ある鈍器ですが定期的に半額セールやるから良心的
他の業者は半額セール否定的利益優先DAKARAクソ オレんなかでは、今のところ「あおはる」は、問題無いんじゃね?って言う認識
「捨青」ってところは知らない。ここで読んだ過去書き込みで、悪印象だったし。 捨青は本音をツイートすると言って
「オークション形式はいいね、価格が吊り上がるからね!」
といってたな
その後「即決オプションはやめようと検討中」といってたけど
吊り上げ商売に不利だからな 迷惑な奴
https://twitter.com/se_ra_kana/status/1333545544015179777
実在する学校の制服を着て学校の近く(学校から一駅)をうろつき生徒に遭遇したって
こういう奴がいると学校側は警戒するよね。 >>823
だな
ほんとこういう奴は新幹線に轢かれれば良いのに 新幹線よりもその近くの駅でホームから突き落とされれて
見せしめになればいいよ 変態はリスクが高まるほど興奮するから
罰則をきつくすればきつくするほど興奮してしまうというジレンマが マジで迷惑だな
「気にしてない」って気づかないわけないだろ
自分に関係ないことは異常でもスルーするのがマナーってだけで、
変質者としては確認されているのに、
「相手が何も言わないから問題ない」なあたり、マジヤバ案件やんけ
エスカレートする前に別件で逮捕されてそのまま精神科にかかってもらいたいわ お中元やお歳暮や年末年始のデパートだと女子大生が高校生時代のブラウス着て
ることない?女性は制服でない場合白ブラウスというのが多いから。 臨時雇用なら高校時代やリクスーのブラウスを着ているのもいるだろうね
昔、社員制服があったけどブラウスは高校時代のも着てた人がいた
制服が更新されていいデザインのになったらそんな人はいなくなったな
そんでお古の制服はJKバイトが着てた うちの母校のブラウスは校章入ってるから無理っぽいな >>833
気にしない子だったり所なのか結構見るね
レジ待ちでふとみたら○○高のブラウスってのは田舎あるあるかな 以前だと高校生バイトの場合、男女とも出勤時は学校の制服、職場で制服や指定のない場合は
学校の制服で勤務というのが学校の規則だったものだった。 >>835
30年くらい前っすかね…
20年くらい前の学校公認バイトではそんな規則なかったですね パスカのHPに出てる嘘くさい制服陳列倉庫の画像って本物だったんだな
昨日日光行くんで杉並木走ってたら超偶然にもパスカ見つけたんで周囲を車で偵察したら
小さいが3F建てのビルにちゃんと店舗があって、
下から眺めたら写真と同じ風景が少しだけ見えた
と言うか普通に制服リサイクルショップみたいで、さすがにオレサイズ下さいと入って行ける雰囲気じゃなかったよ
オクに出してるのは小遣い稼ぎみたいなもんなんだろうな 小遣い稼ぎというかリアル店では地元のしか売れないだろうし
地元以外のをネットに出してるんじゃね >>835
20年位前は規則は分からないけど制服でバイトやってる人が多かった
ミニスカ、ルーズだったり、セーラーでバイトしてる娘もいた 美術館行くと男女高校生が制服で監視?するアルバイトをしていたもの。 スーパーやパン屋とかでも制服にエプロンつけたアルバイトを見たな 足長や羽根つき多い日も安心街頭募金なんか制服姿だよ 募金活動を見てたら、美系なJKがやってたから入れました
生徒会とか真面目そうだけど、きれいな子だった
羽根は要らなかったのだけど着けてくれたのはオバサンだった 俺としちゃあよ、兵庫県の学生服作ってる会社、「しもかわ」のセーラーが
最高だがな。裏地からして違うぜ!!絶品。
最近の製品は知らねえよ。ま、4年位前のかな?絶対着たくなる!
マジ!
「ねいびーねっと」で手に入れたぜ。 >>845
「しもかわ」いいよね。
随分昔、セーラー服を注文しようとしたが断られた経緯がある。 じゃよ、ねいびーねっとPiPiちゃんの制服ショップで買うっきゃねえな。
しかし、あすこやってんのかな?前の方が、やる気を感じたね。 自分で着ないけど買うなら新品がいいな
その しもかわ という所は19年に破綻したみたいだね
少子化と言っても制服は毎年定期的に売れるのに廃業でなく破綻っぽい
ネットの動画を見ると品物は良さそう ついにアレルギーの俺に優しいポリ100の女性ブレザー買うたー
大きいの切れてて今年入荷ぶんでようやっと >>845
初めてショップで入手した冬セーラー服が兵庫県のKM高校のだった
冬セーラー服って俺のミルクで汚しちゃうと洗濯しても取れないので染みだらけ 市場の管理人って何で掲示板であんなキレ散らかしとん? >>852
性質的に体温程度の湯でないと融けないから水では落ちない
かといって湯で洗うと生地が縮むのでダメ
一番簡単なのは自分で舐めて吸い取ることだ >>852
つか、ミルクとか書くなっつうの!牛乳飲めなくなるべよ!
汚したら、やっぱすぐに洗うんだな。特にその部分は、まず手洗いだおな!! つか、しもかわそんな事になっちゃったのかよ〜(泣)
最近の商品は、サイズ表示も変わったみたいだし
ウール100が多かったのに、50:50の混紡も
出してんだなぁ、なんて思っていたんだお! 金無いって言う割りに情熱アダルトセットとか言うスカパー契約してやがる
ゴミ箱に明細落ちてたぞwwww はー摩天でkonozama食らったわ
支払いしても全く発送されないので問い合わせしたら、間違って他の人に売ってしまいましただとよ
注文管理すら碌にできないなんてがっかりだわ そりゃひでえな!
返金と詫びがあっても・・・ねえ!
いわゆる「精神的痛手」つうの、あるわなぁ。 リアルショップでそれやられたことあるわw
馴染みの店員と仲良くなったから欲しい学校のあったら連絡くれて確保お願いしたら
当日当番の別の店員が把握してなくて別のやつに売っちゃった売っちゃったからもうどうしようもない言われて終わり >>860
リニューアルオープンしてからシステムの調子が悪そうな
感じ。この前買ったけど売れ切れの表示にならないで在庫
ありの状態だったよ。 すべてのカテゴリ>コミック、アニメグッズ>コスプレ衣装>学生服
ガッツリ出品数が減ってると思ったら1つを除いて残りは垢BANされ
たようだ。 >>864
システムの調子で解釈してやるのは、善意的だぜよ。
たんに、店のやつ(スタッフ・わらい)の怠慢ぜよ。
どうせ、みせ番しているのって、狭山辺りのDQN主婦ぜよ? 俺も数年前に発送忘れ食らったわ
発送担当のせいにしてたなw teensってなんであんなに評価悪いんだ?
夏服買おうと思うんだが怖くて手が出せん これじゃない感満載のデザイン
作ってやる的な横柄な態度
スレに降臨して自演と宣伝した過去 夕張とか、不景気な街の貧乏制服屋なんて楽勝で買えそうな気がするけどどうよ 行って試して見りゃいいじゃん。おれ、止めませんし。 あまりに普段自宅で当たり前のように着てるせいか、着ても全然萌えなくなった それこそJC,JKの境地に達したということじゃないのか 大トロや中トロ級のお相手でも
毎日着てしまうとビントロやハマチに感じてしまうという 本鮪が本物制服
メバチ鮪がコスプレ制服
って感じだ >>871 濃厚ブルマーもとい
指定ハーパンなら蛙かもね 品揃えと気軽に買えるのは鈍器が一番だね
割高感あるなら半額時に交えば(・∀・)イイのに
情弱乙w おめえら、「女子中学生」が、いま脱ぎ捨てたセーラー服と、
「女子高校生」が、いま脱ぎ捨てたセーラー服があったら、
どっちを捕るの!?
馬鹿なの?チソコなの?マソコなの?一体、なんなの!? どMの変態です。
気持ちいい事大好きです。
風俗も大好きで昨日も風俗で気持ちよくしてもらいました。
悪女のように身体で男性を誘惑する女性が大好きです
誘惑されながら過去のプレイ経験など質問されるのも好きです
ツーショットできますか?マイクあります?
何でも言うこと聞きます! 昨日の成人式 実に20年振りに実行委員会役員として参加
女子は高校制服姿(モデルチェンジした現行ブレザーチェックのスカート)で受付、アラフォーだけど色気があり盛り上がった
聞いたらタイツはいてるけど短すぎて超寒いと苦笑してました。 その後役員らでカラオケ店で盛り上がった(^^)/
自宅からコート着て制服姿で来たんだと、カラオケ個室ではコート脱いで当時流行ったヒット曲で盛り上がった
モッコリした >>885
既に診察済みである!
その医師は、「あなたは、極めて成城学園だ!」と、太鼓判を押して
くれたぜ!彼も、女子学習院高等科のセラを着ていたぜ。白衣の下に!!
まいったべ!?このやろう。 >>884
言ってんじゃねえよ〜
両方とるに決まってんじゃんよ〜
クン、クン・・・だお。 >>892
てめえなんか、腹の中回虫でギッシリだろうが!?
あ〜、キモイ!! >>895
ぴょめえなんか、口の中回虫でギッシリだろうが!?
あ〜、キモイ!! 口の中に回虫などと言う、こういう発想が既に朝鮮人だなぁぁぁ!(笑) 公立中学校はブレザー制服でも標準服みたいなの作ればいい。
特色を出したい学校はネクタイやリボンあるいは女子なら冬も開襟としてオリジナルを出す。
(ブレザーの上衣、スカート、スラックスは全国で統一した標準デザインにする)
そすうれば大量生産のメリットでコスト抑えれれて家計助かる。 出費を抑えてスマホでソシャゲ課金するのが実際だろうな 今日はだいぶ前にヴィヴィアンで買っ茨◯県の県庁所在地にある◯戸工業高校の女子冬服フルセットを着て寝るよ
しかし、この服はボタンが若干仕様変更になったので流れたようだけど、ボタンだけなら楽勝で新しいヤツ買えたので付け替えた
県内唯一の百貨店のタグが付いてるけど、百貨店が流したのかな?
それとも製造業者とか百貨店から処分を依頼された業者が横流しかな? その周辺の学校の、特定のメーカーの制服だけが流れていたから多分卸業者かな? >>901
たぶん同じ時期だと思うけど〇戸第二高校の夏ジャンスカ買ったよ。
それにも百貨店のタグ付いてたよ。仕入れのタイミングか結構あの
頃はある特定の地域がまとまって販売されていた事が多かったね。 >>899
合理的に考えればそうなんだけど、何故かそうならないんだよね
私立ならともかく公立は何とかしたらと >>904 失礼なワシは特濃でなく特養だ!!
濃厚ブルマーage だから特養で特濃うんこ漏らしてるっていってるでしょ >>908 おまいさんしつこい
おっと消灯の次官だ!!
婦長さん恐いけど当直の新人さんにチョッカイだそうカナ 特濃うんこ漏らしてるお爺ちゃんなんか相手にされないっていってるでしょ >>910 引き続きブルマからウンコまみれで霊安室で放置プレイ
リアル臭そうだ この間、何気なくオクで買ったスカートが裏地付きだったんで、
ノーパンで履いてチンチンを柔らか〜い裏地で包んで輪ゴムで留めて至福の心地良さで寝たよ スカート付きのスクール水着みたいに、裏地をパンツみたいに加工してくれる業者とかないかな ブルマ連呼しているジジイは
包茎、童貞、ナマポ、ちびデブの68歳くらいじゃね?
相手にすんなって!
マジ、アイツ出て来ると続くコメが汚くっていけねえやネ。 ブルマ連呼しているジジイは
包茎、童貞、ナマポ、ちびデブの68歳くらいじゃね?
相手にすんなって!
マジ、アイツ出て来ると続くコメが汚くっていけねえやネ。濃厚ブルマーage レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。