【角襟】カッターブラウス【第一ボタン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここってただのポーザーが一人で延々と語ってるだけか
てか女装オカママンなら他の板でやれ 前にまとめて購入したいたスクブラ、着用できないのをすてた。だんしゃりも大事よ。
コレクションするつもりもないのに、知らぬ間に部屋が雑然としてしまう スクブラにあうブレザーを最近探していたところ、今日リーズナブルな価格で、求めていたスタイルのを二セット落札。
チェックの着用サイズスカートもおまけでついてきて、とても得しました。変哲のないスクブラ制服セットですが、そこがいいんですよね 長袖カーデガンはそろそろ衣替えなので、袖なしカーデガンに移行する予定。
長袖カーデガンはご苦労様ということで、防虫グッズで大切に保管するよ。 制服ジャケット紺色、届いたよ。
地味だけどスクブラにあうのが紺色ジャケット(ブレザー)
2000年代のオールドすくールだが、鉄板 しっかりした生地のチェックの制服スカート、やっぱり王道ですね。
デザインがかわしいし、縫製もしっかりしてる、肌心地が最高。膝上くらいの長さなのもちょうどいい。 かなり前からOL制服用のブラウスはニットブラウスが主流。全自動洗濯機で洗ってアイロンなしでも全然問題ないから
毎日洗濯しても1着か2着でOKで便利。
最近は、学生用ワイシャツ、ブラウスでもニットブラウス、ニットシャツが出てきている。
従来のワイシャツ、ブラウス(実質ワイシャツと同じ生地)よりいいと思う。 週末に事務所にスクブラコスして、仕事をするのが気分転換になってる。
平日は同業者が来たりするので、あからさまなコスプレはできないんだよねw 最近暑いな、衣替えということで長袖カーデガンを収納しないと。
虫に食われないように防虫剤を購入する。あいたスペースに、夏スクブラをぶら下げる 夏に備えて、袖なしかぶりベストを落札した。
スクブラとはニコイチのアイテムだけど、まったく注目されていないのは草
女子制服ルック好きの諸氏でも、案外見落とされてるのかもしれない。 ディズニーファンではないのだけど、ウエストあたりにネズミっぽい刺繍がある袖なしカーデガン。
着用するのは少々勇気がいる 首元やウエストに白線ラインが二本入っている、袖なしかぶりベストで仕事したけど
特に白い目で見られることはなかった。おさーんのファッションなんて誰の注目もひかないからなw 昨日は豪雨だったので、来客すくないはずなので、ちょっと冒険。
予想外に客が多かったので少し困惑した 通年で着られる長袖セーターを楽天で物色。
安定のイーストボーイかな。高いし手洗いというのはあるけど、生地がしっかりしている。
デザインは一見すると少し違うだけだが、印象はだいぶ違うので
スクブラとはニコイチだからね。制服コーデで圧倒的安定感なのもグッド 今週末、デッドストックの女子スクブラを財力にあかせて落札しまくってる人いたけど
業者なのかな。あの落札価格だと、一着あたり1500円以上はつけないと商売にならないような気がするが とりあえず制服類が段ボールで15箱ぐらいと手に負えなくなってきたので
燃えるゴミの日にちょっとずつ捨てることにした
今日はお試しでSサイズスクブラ5着ほどゴミに混ぜた まあSサイズは袖が通らないしね。段ボール15箱となると、スクブラだけでも100着以上はありそうだな オクでスクブラ詰め合わせとか色々落札してしまったからね
あとスカートなんかも詰め合わせで付いてきたりしてこれまた重くて大変
捨てる手間を考えると詰め合わせは手を出さない方がいいかもしれない スクブラとニコイチのアイテムといえば、スクールセーターだけど
あまり注目をあつめていないからか、格安で落札できた。長袖仕様なのでこれからの季節では需要が少ないのも影響してるかもしれない。
スクールセーターだと女子スクブラを着ていても、カモフラージュできるのがメリット。 今スクールセーターを着ているけど下はセーラー
セーラーの襟をセーターから出しているので誰か来たら言い訳できない状態
これだとパッと上から隠せるものが無いんだよね
脱ぐにしても二枚脱がないといけないので時間がかかる 最近,スクールブラウスでワイシャツ生地ではないOL制服みたいなブラウス生地が
増えてるけど どっちがいい? イーストボーイの袖なしカーデガンで仕事していたら、取引先業者から
「かわいいですね」といじられた。(おっさんから)。女装ばれてる? バレてるだけならいいけど、男好きのおっさんだったら困るな 保有しているスクブラは半袖が多いので、女子長袖カーデガンで夏はステルス女装を楽しもうと思う 170Aのスクブラを〇イペ〇フリマで購入。
長袖が欲しかったんだけど、襟の形がドストライクだったので即決購入した。
厳密にサイズを計測すると、小さいだろうけど着用すると丁度いいサイズと思う。
やっぱりスクブラは安いね、ニッチな趣味というのを痛感する。気軽に制服女装できるのに。 暑いな、下は半袖スクブラ、その上にコーデして紺色カーデガンだと、そこそこ快適
これでいこう。本当はアタッチメントのリボンタイをつけたいけど、そこはTPOがあるのでやめます。
部屋着仕様で我慢します。 買いすぎたスクブラ捨て作業をかれこれ1ヶ月しているが全然減らない
週2の燃えるごみの日に10着前後、約2kgずつ燃えゴミと一緒に出している
しかし捨てるに忍びないものも多く、心を鬼にして作業を進めないといけない 一習慣スクブラ20着、ゴミに出すにしても各回すごいボリュームになると思うけど。
それでも減らないとなると、スクブラ300着以上あるのか。
コレクションするより、普段着で着用したほうがいいよ。丸襟でもない限りばれないから。 もうパジャマにしたり気分でスクブラを着てしまっています。
たまに外出してからふと我に返って自分の着ている服を確認します。
丸襟好きなんですよ、男はまず着ることが無いですからね。 私も丸襟やでっかい平襟とか好きだけど、さすがに外出はしない。
出身校の公立小学校の女子制服が、でかい平襟スクブラだった影響だと思う。
というわけで、角襟や開襟スクブラをたまに仕事のときに着るようにして、折り合いをつけてる でっかい平襟ならボタン開けて開襟にすればパッと見は男性が着ても不自然ではなくない? ここっていい歳こいたキモジジイがバレるかバレないかくらいのプチ女装して喜んでるだけの小物がいるだけか
女装スレにいく勇気もないからここで報告する程度
ゴミだな
ほとんど一人のアホの書き込みばっかだろうが おっさんの女装した報告とかどうでもいい
そもそも板違い
そろそろアク禁要請しようかの 他所のスレッドに出張してくるのも迷惑だから、ここに幽閉しておくのがいいと思うの 半年以上放っておいたブラウスを引っ張り出してみたがまだ甘ったるい匂いがしていた
もう洗剤とかの匂いでは完全に無い状態
これがJKのフェロモンかー 角襟のカッターブラウスなんて女装に入らないと思うけど。 >>307
女装扱いされずに女装できるのがメリット。 社会人女性は全員スクールワイシャツを着るようにすべきだよね。 >>310
18歳以上の女性は制服(事務服)のほうがいいと思わないの?
紺か黒かグレーのベストとスカートに白のブラウスの。
どんな不細工あるいは高齢の女性でも誰でも魅力的に見えるよ。
白ブラウスとしてスクールワイシャツやスクール丸襟ブラウスでも同じこと。 白のワイシャツやブラウスは中高生や20代くらいまでの若い人なら(男女とも)魅力的になるけど
それ以上の年齢だとダサく気持ち悪くなる人も多い。
カラーのワイシャツやブラウスの方が年取ってもそれほど不快ではない。
だからOLや販売員の制服ブラウスや男性の作業系のワイシャツもカラーが多いと思う。 スクールブラウスはほとんどワイシャツ。丸襟でも平襟でも生地はワイシャツと同じだから。 相変わらずスクブラ、そしてセットで落札してしまうスカートを捨てる日々が続く
今日はスカートを4枚ゴミ袋に忍ばせた
まだブレザー、コート、セーラーなんかも死ぬほどある
先に俺が死んでしまいそうだ 最近汎用のスクールシャツ・ブラウスの学校が減ってない?
制服販売店でも男子用すら扱ってないとこがでてきている。 青白いのは減ってるな
オクにはまだ出てくる
てか旧洗濯表示の制服の出品が多い でも青白いスクールシャツ,ブラウスが男女とも一番若々しくて可愛いと思えないか? 最近のJKの制服のブラウスは大人の制服(OLさんなど)のブラウスと同じ生地の「本当のブラウス」
「カッターブラウス」はスクールワイシャツと同じ生地でできてるけど。 ワイシャツブラウスが白なら自由という学校では男女とも大人っぽい格好がしたい高校生は青白いスクールシャツブラウスよりオフホワイトの方を好む。 まだ主語の大きい主観垂れ流し爺さんが居座ってんのかよ
趣向を語る場所で一般学生を勝手に巻き込むなや見苦しいなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています