制服・セーラー服着用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
学校制服の着用を楽しむ人のスレです。
セーラー服に限らずブレザー、ボレロ、ワンピース制服もOK。
外出ネタは荒れやすいので節度を守って下さいね^^ >>549
オクの説明文にプライバシー保護のため中身の見えない梱包にて発送しておりますって書いてあるのにな それにしてもやっと着用出来る季節になった。長かった まだ冬服は暑くないか?最近はJKも10月中旬までは合服で冬服は着ていないと思うけど。 台風のせいで昨晩は泊まり勤務してたので先程帰宅
風呂入った後スポーツブラ付けてセーラー服に着替えてホッと一息
下はパンティとファッショナーのブルマだ 吊るしで175Bまでの夏服とW85までのスカート売ってるところあるんだな ヒョロガリちび体型の俺は一般的な女学生のサイズがふつうに着れるから知らんかったけど、ジャンスカって男が着るにはかなり大変なんだってね
胴回りがきついからかなり大きいサイズじゃないときれないとか こんな体型で腕と顔隠せば二十歳の女だとごまかせると思ってるのヤバすぎない?
男の中の男みたいな体型じゃねえかよ
https://i.imgur.com/1tol2FF.jpg >>554
べつにJKと同じ格好をしたいわけではないので…
好きなセーラー服と暮らして、袖を通せるなら袖を通してあげる
それだけの話だよ オークション見てると160Aより上とかW66より上は値段上がるもんなあ 肩幅でA体はマジできつい
トンボは比較的緩めで175Bでも余裕だけど
カンコーとかスクールタイガーはきついな
トンボ>> スクールタイガー >> カンコー
スクールタイガーはスカートも身長表記だったけどそっちの175BはW85ぐらいでブカブカw 肩幅を狭めたいが流石に100万ぐらいする整形手術と入院必要というのは
如何せんグヌヌヌだわ >>565
それはさすがにチビヒョロガリすぎる
妻が165cmのシンデレラ体重だけど155A着せると流石にってなる >>566
嫉妬は見苦しい
この趣味においてヒョロガリは最強だから 身長デカいと肩幅終わるからヒョロガリチビが最強だな ヒョロガリチビであろうと
男である以上
肩幅は普通にでかいんだけどね
男ってだけで上半身が一回りでかくできてんだよ なで肩のヒョロガリなら無理なくA体を着られちゃうんだよなあ 長期プランでランニングして160Aそこそこ着られるようなった。
脱ぐのは超大変w
スカートのチャックの所から出してオナニーしてる 身体のつくりが違うから、ホルに手を出すか諦めるしかない
SAOみたいなフルダイブ型が生きてる間に実現して欲しい もともとの骨格もそうだけど運動とかしてると肩幅広くなるからそうなるともう無理だね
一度大きくなったらもう戻らないから オークションとかみてると一般女学生の155Aや160Aは2000〜3000円前後でかえるのに170Bとかになってくるといきなり万単位にまで跳ね上がるの闇が深い
ヒョロガリで一般女学生サイズAがきれるのは本当にメリット Bの中古ってデブが着てたんだなって想像すると無理
普通体系の子がきたのが唆るからAをきれる体型を作る 新品買うから関係ないけど
A体着れる体型作るのは努力じゃ無理がある
今日もジムで700キロカロリー運動してきたけどさ 昔は制服は新品一択だったけどセーラー服の中学校の近くに引っ越してから考えが変わった
中古は着てた子の思い出が詰まってる
初めて袖を通したとき、入学式に出たとき、授業受けてるとき、
試験を受けたとき、部活動をしてたとき、修学旅行をしてたとき、帰って模造差に投げ捨てられてたとき、卒業式にきたとき
その全ての思い出がセーラー服につまってると思うと中古の素晴らしさを改めた 大人になってからじゃどうにならんよ
第2次成長期にむしろ全く運動しないか
栄養失調状態で過ごしてないと終わり 肩幅と胸板はもうどうにもならんけどウエストは努力でなんとかなるよ
50台はさすがに無理だけど60台は努力でなんとかなる >>579
わかります
少女の3年間に寄り添い守り抜いたセーラー服の尊さ... 俺たちに買われる新品の心情たるや喬太郎のコロッケみたいなものだろうな セーラー服(初々しい少女に着てもらえるかと思ったら、あん?野郎?しかも大人やんけ、死にたい) https://deepsukebe.io/?ref=O3Km0
これすごい!
写真を読み込むと服が!
個人で楽しんでね(´・ω・`) ビッグモーターのニュースで除草剤撒いた話が出るが
頭の中では時々「女装剤」に変換されて、服用するとセラ着たくなるのかって思う 着たら異次元の着心地にのんびりしてしまう。
希望は家事する時の作業着代わりにと考える。 セーラー服は生き残って欲しいが、自分がもう一度学生やるなら学ランはイヤだな
ブレザーと学ランのどちらか、となるとブレザーを選ぶと思う 学ランのほうがセーラー服より圧倒的に機能性ゴミだからな
セーラー服は一度着てしまえば別に着にくいわけではない
寧ろ首元が開放されてるからブレザーや学ランよりも遥かにきやすい 学生時代に戻れるなら女子になって戻りたい。お気に入りの制服の学校に入って中高卒業したらまた戻って3校ぐらいをハシゴしたい。 >>591
学ランは陸軍の軍服が起源だからな
あの詰襟も砲撃喰らった時、
襟元から土砂が服の中に入るのを防いでいる 学ランって、オランダ服とか言ってるのが定説になってるけど、金襴緞子みたく糸状のものを撚り合わせたものを襴と言うんだよな
銅線をよった物を電襴とか呼んだりするし
だから学生向けの衣類って意味で学襴じゃないのかなと思ってる 今日は母校のセーラー服を着ながら卒アルをおかずにする
旦那にこれを着せられて制服プレイをしてるという設定で、
同級生になりきってメスイキした 最高のなりきりアイテムなのだが、MCしたせいで供給が絶たれた
見かけたらすぐに確保している。他にも要キープが多く出費が激しくて困る 女物の服は総じてポケットほとんどないよ
あったとしても簡易的なものであんまり実用性ない
何故なら女はカバンを持つからポケットは必要ない
ポケットあるとデザイン性がおちるからね セーラー上着 胸ポケット、内ポケット
スカート チャック近くポケット たまにスカートベルトの裏に秘密ポケット >>601
スカートのポケットはスカートを大体折るかベルト使うから実質使えないよ
んでセーラー服は胸ポケットないデザインも多いから実質ポケットは1つもない 女物にポケットがほとんど無いとか幻想だな。制服なんかは特にいつでも使える様に生理用品ぐらいはポケットに入れておくもんだろ。 ジャンスカに胸ポケットがある学校がたまにあるけどあれは珍しいな。 >>607
いや上着にポケットないセーラー服結構あんぞ
特に高校
あと夏服とかもないしな >>608
生理用品常にポケット入れとくやつなんかおらんわ 昨今じゃナントカポーチに以降してるからな
昔にはそういうのを入れるポケットへの配慮はあったとかなんとか名残は残ってるスカートはあるみたいだ 吹部に居たが、女子はリップクリームをどこかのポケットに常備してた
セーラーの胸ポケットに収納する派が最大だった記憶
>>609
オクや中古見ても、夏冬問わず胸ポケットなしセーラーはなかなか見当たらないけど実在するんだな
それはたしかに不便だろうな そういや買った制服のポケットにナプキンが入っていた事もあったな Xにいる外に来て出歩く勢キショすぎるな
汎用品ならともかく私立の現行指定とか着て出歩くなよ >>616
プリキュアきぐるみの奴の騒動
プリキュア女児ぱんつゴミ漁ってた奴の騒動
間違いなくこれらの次のネット沙汰案件だよな
あとはもういつ騒動起こすか時間の問題でしかない 女性は男性の所有物であるから物は持たないでいいという考えから洋服では
女性の服にポケットがなかったり少なかったりする。
スクールブラウスには左胸にポケットあること多いけど社会人のブラウスだと
ワイシャツみたいでも無いこと多い。
男物と女物の違いはボタンの左右よりポケットと有無のほうが重要。 そういう問題ではなかろう
デザイン性重視だからないのよ 胸ポッケに何か入れると
乳首をコリコリしちゃわねえかな 制服は日常的に着る服で実用性重視だからポケットが必要なんだろ。ドレスとか水着とかレオタードにはそりゃポケットないわな。でもカップポケットは必要だからもれなく付いてる 来年MCの中学のやつ買ったら
夏服にはスカートはファスナー横のポケットがなかったな
セーラー服も飾りレベルで簡単に落ちるポケット
体操服も女子用のショートパンツはポケット無し 制服のスカートっておったりベルト使うだけでもう入れられなくなるし実質ないのと一緒 まあなんだかんだ言っても制服からポケットはなくならんよ。一つもなかったら不便でクレームが付くレベルだろ ブレザーでスカートにポケットがない学校はあるけどセーラー服でスカートポケットがないところは見たことがない
セーラー服の場合スカートにポケットがなかったらあんなお飾りの胸ポケしかなくなる 長崎の某私立では夏ブラウスのピンタックの切りかえしに胸ポケットを仕込んだ仕様だったけどシルエットが崩れて不評だったのかポケット無しに変更された。
逆に神奈川の某女子校では胸や腰ポケットが無いシンプルなブレザーが採用されていたが不評だったらしく腰ポケット有りに変更された。
どちらもメーカー変更によるマイナーチェンジで修正されてる。
ま、知ってる人しか詳細が分からん話だけどな。 >>615
自分の思い出は卒業ソングの「旅立ちの日」の歌詞が入ってたのと修学旅行?エアラインのエチケット袋が入ってたなあ。なぜエチケット袋持ち帰る? 東京都の中高合わせたセーラー服を全てコンプするっていう長年の目標が達成されてしまって虚無
違う県のコンプでも始めるか? 東京私立は金額の問題で大変だが
公立中までコンプは数多いし入手性の問題もあって大変そう 東京の次は神奈川だろうな。東京に負けず個性派揃いかと 豪邸に住んでるんかな20畳くらいのウォークインクローゼットいっぱいになってそう さあ、明日から年休取って
某地方の制服購入ツアーをするぜ セーラー服を廃止した地域はセーラー服を市役所の女性職員の制服にすればいい。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています