制服・セーラー服着用スレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
学校制服の着用を楽しむ人のスレです。
セーラー服に限らずブレザー、ボレロ、ワンピース制服もOK。
外出ネタは荒れやすいので節度を守って下さいね^^ あぁそっちのベストか、それは女子でも採用してるとこ少ないからなぁ Xできっついの見てしまった
マジで集団で目立つ行動するのはやめろよ
規制強化されたらどうすんだよ うわぁ迷惑すぎるわ
集団でバス旅行しながら途中のコンビニに全員で突撃て
ほんまやめろて YouTuberが先導してるみたいね
まともなのはいなさそう
スクールパールとか汎用のならまだしも特定校(それも同じ九州地域)の着てるからまじでタチ悪いよ >>821
OLさんの制服のベストって本来は男性サラリーマンが着ていたものなんだけどね。
鉄道制服でも学校制服でもベストは女性だけというのが多すぎる。 制服とは違うけどセーラー服系ならウマ娘のウィナーズレディの衣装を着てみたい なんとかく検討ついてたので検索したらやっぱり
オフ会のやつか。着用してる学校側しったら普通に
迷惑だと思うんだけど大丈夫なんかね。 H女って厄介になぜか好かれてるな
東京の似たやつが高すぎて買えないから?
そういや以前ここで某百貨店のネットショップで買える画面が出るってやつ
購入画面で購入用パスワードを求められるようになってた プレミア価格人気校が好きな人は大変だなぁ
芋い汎用テンプレなセーラー服が好きだから新品で買っても安く済むわ >>833
同じエリアの吹奏楽の名門の女子校も厄介勢に好まれてるような。 >>835
Sか
確かに今回のオフでも着用者いたね
その学校の制服が好きならその学校に迷惑かけたりイメージダウンさせるような事を慎め無いのかね
LGBTどうの言ってるけどメイクしても変態おっさん集団にしか見えないわ この間のフェスマフィンのおばはんとか
逮捕系ユーチューバーとか
アレなやつほど行動力だけは無駄にあって手がつけられないの マルチになっちゃうけどニッケの素材って4000とか数値あるけど上がると密度や暖かさが変わるんかな? >>836
あそこの制服がMCになった原因にあいつらの行動がちょっとだけ影響を及ぼしている気がするんだよね。 ワイシャツにネクタイのJKの制服や白ブラウスに紺のベストスカートのOLさんの制服なんて女子が男みたいな服装しているから
魅力的に見えるだけで男性が来ても全然女性っぽくもならない。
女性気分になりたいならセーラー服あるいはリボンにジャンパースカートとかオーバーブラウスとかワンピース。
さくらインターネットの執行役員さんはセーラー服でないときはジャンパースカートとかワンピースみたいな服装している。 >>840
生徒で奴に遭遇したりしてたり近所から学校に通報があり学校でも問題になってたみたいだからね。 そういう話聞くとほんとにね
Twitterってエコーチェンバーになってるから注意してもこっちが悪い扱いされるんだよな
やつらが盾にしてくるのは「法律に違反してない」
かと言って騒ぎになると制服関係の売買の規制も入りそうだから大きく言えないのもある >>849
売る側にも痛いのいるねぇ。
コレクター同士の交換の場だと思ってるところに、ゴミをそのまんま出したりとか、未洗濯のものを売ろうとしてる人もいるしなぁ。 九州のS女子の制服ってまったく良いと思わないんだけどあれの熱狂的ファン一定層いるよな >>851
一応有名なデザイナーが手掛けているとはいえ、飛び抜けて可愛い制服かといわれるとちょっと違うよね…。 なんでこれが人気なの?は結構ある
K北ニュータウンにある青チェックのSとかマジで何が良いのかわからん
くっそミニにしてるやつばっかりで一昔前のヤンキーが着てそうなデザイン
着て近辺うろつく女装変態が多いせいなのか高額売買されるせいなのか知らんが今年MCしたけど 神奈川県のS栄の旧制服は何故、あんなに人気があったのでしょうか?普通の公立高校みたいですが。 >>854-855
見た感じでは、平成の頭に採用された制服ならありふれたという感じなのにねぇ。
誰かが踊ってみたとかで、話題にでもなったのかなぁ。 >>853
生理かどうかは置いといて姉の股間を嗅ぐって行為に引いてしまう 知恵袋だとAVに使われたとか盗撮街撮りがすごい多くなってMCしたみたいね
>>856
確かにTikTokを多く挙げててそれも人気になったっぽい Sの近辺にあるK○もどきのKWWの方がまだちょっと欲しいと思えるけど >>855
S栄高校は所謂バカ高で半分パンツ丸見えみたいな平成初期スタイルのバカ女が大半だったせいで
それをみたAV会社が女子高生モノAVとかの制服で採用されまくった
あとはTikTokでもかなりみたしそういう変態需要が高すぎて高額売買されたからモデルチェンジした感じかな
バカ高が可愛い制服を採用するとだめな理由が全部詰まってた学校だった 公立
バカ高
制服が可愛い
この3つが揃ったらもう終わりだよ Xでこの前見たセーラー服修学旅行
あんまり褒められたことではないと思うけど普通に羨ましいと思った こっそりやるなら(無理だけど)まだいいけどね
非常識言われるけど半分は楽しそう 今初めてきづいた
ここ制服スレやなくて制服着用スレなんやな
どうりで気持ち悪い変態が多いと思った あれの問題点は実在の指定服を着てやってることの1点のみだよ
映ってるだけでもH女と旧Sが確認できるし
特にその2校は今回のオフ会と同じ地域の学校だし尚更タチ悪い
スクールパールとか汎用のもの着用だったらちょっと変態だけどくらいなんだけど >>865
お前こんなスレきといて自分だけは気持ち悪くないとでも思ってんのか >>866
あの主催者は普段から指定服を着てその学校の近くをうろついているんだよな。
現役と遭遇したと書いてあった事もあった。 >>868
となると、生徒から学校に不審者を見たって通報があってもおかしくない。 ブルセラとかマジきめえ変態かよ
と高校卒業までは俺も思ってた 小学生の高学年の頃から気付いてたけどな
同級生のブルマの裾から白い物がはみ出てたのを見た時に目覚めたよ ブルマ、旧スク、新スクが逝ってしまって残りはセーラーのみか…まぁ少なくとも俺が生きてるうちは無くならんだろう。 セーラー派だったけど冷静になるとブレザーも可愛いな
中学でセーラー、高校はブレザーてのは分かる気がする >>875
セーラー服はブレザーより子供っぽい、身分が低い感じ(海軍と同じ)。
だから中学セーラー服、高校セーラー服が理にかなっている。
逆に高校生だと、人によっては大人っぽくなるのでセーラー服が似合わなくなる(風俗みたい)になってしまうこともある。
今は男女とも童顔化しているのでまだいいが、昔は高3になると見苦しくなるJKが多かった。
だからJCはセーラー服の地域で高校男子は詰襟学生服の地域でもJKはブレザー制服というのがかなりあったし、半分以上のJHKがブレザーという
県もあったもの。 高校セーラー服は今だとお嬢様学校のイメージが強いから上品て感じ
逆にブレザーのが一般人臭い >>877
それは学校オリジナルの場合
公立の汎用型だとそうでもないと思う >>877
my県の私立お嬢様高のセーラーは好きやわ至高の一品(2校好きだけど) ネクタイのブレザーだとスラックスになると男子用と区別がつかなくなってしまう。 丸襟ブラウスイートンジャンスカだったのでどんどん消えていって悲しい
中学生なのに幼稚園児みたいでダサかわいい
某クソど田舎にある国立中学の制服くっそ欲しい 事務服制服を着ているに聞いたら事務服制服(白ブラウスに女子高生みたいなリボン 紺のベストスカート)やブレザー制服って
女性にとっては男性の服着るような着心地だと言っていた。スカート以外は。リボンもネクタイみたいな感じだし。
女性気分味わいたいならオーバーブラウスとかワンピース学校制服ならセーラー服かジャンパースカートワンピース着なさい
って言われた。 >>866
>>868
学校指定服着るのは警察や自衛隊の制服着るのと同じで犯罪行為。
汎用型なら基本的に自由だけど。昔は(昭和40年くらいまで)は男性の場合は高校生や大学生でなくても学制服着ることもよく合ったわけだし。
プロ野球選手(例 野村克也)映画俳優などでも。スーツを買う 買えるようになるまでは学生服を着ていた。 学校指定服お来た場合、具体的にどんな法律に触れるんでしょうか? 警察官とは違うぞ
当該学校の敷地に入ったりしなければ法には触れない。 >>883
指定服や警察の制服でも着て歩くだけなら犯罪にはならないだろ
支給品を売ったりコピー品を作って売ったりすると別の方で問題になるだけで本物を着て出歩くくらいなら問題はない
倫理的に問題にされる事はあっても法に触れる事はないだろ 指定服を着て外を歩いても犯罪にはならないけど学生の制服なんかだと学校関係者の人に知られると対策したりするようになるよね。
今学校によっては卒業時に制服を回収するところも出てきた。
指定服の場合やはりあまり表に出さない様にすべきだと思う。
Xで指定服を着て外歩いてるやつでオフ会を主催してる奴は自己顕示欲が強く自分が良ければいいとしか考えられない奴だから何言っても無駄だと思うけどね。 >>883ははっきりと犯罪行為と言っておられます。 指定服は購入するときに違法行為(虚偽の記載など)をしないと買えないんでないか? 適正価格で買えないんだよな
売り切れが多いしオークションだとバカみたいに高いし
そういう中古店舗だと売ってないし
汎用品欲しいわけじゃない私立とかだから買えないし そのとおりで警官の制服とかと違って犯罪行為じゃないよ
だからこそ余計にタチが悪いんだよ個人のモラルに任せてるから…あの連中見たらお察しでしょ
「法律を犯してるわけじゃないから」って言われたらそれ以上何も言えない
>>887
ああいうのに限って「アンチには負けない」とかやたら頑固で意固地だから困る 着るのはいいが規制に繋がることはするなと言いたい
てか修学旅行なのに制服バラバラってどうなんだよ
市販品かオリジナルで統一するべきだろ スカートになってリサイクルで何代にも渡り履かれ続けたい 制服スカート好き男子に買われ履かれ続けたい人来てんね 4代にわたって着続けられた制服あったなぁ。知り合いの娘さん 汎用品ならいくらでもやってくれて構わないが指定品ではやるなよな JKのメスガキ共なんかにきられても雑に扱われるだけだし卒業したらタンスの肥やしになっていつの間にか捨てられるけど
俺達の手にわたったら丁寧に毎回着たらアイロンかけてハンガーにかけてあげるし半永久的に末永く着てあげるのな
むしろJKJC共は俺達に金を払って感謝して制服を譲るべき 詰襟学生服とセーラー服廃止してブレザーに変更なんてやるのはやめて、昭和30年代くらいまでのように汎用型の学生服を自由に選んで
着るようにした方がいい。 よく考えたら自分が3年間着続けた服を定価よりも高い値段で売りつけるってどんな神経してんのあいつら >>909
何故か古着のほうが新品より高い謎。
新品の入手に制約があるから仕方ないとはいえ。 俺らが新品を買ったとして3年間着続けた加工は上手く出来ない。 私立でも買わせてほしいわ標準体型に落とした今の身体にピッタリ合うのが買いたい 制服ってのが何なのか理解してないやつばっかりだな
オクとか市場とかに流れてる今が異常なんだからな >>909
古着でも新品より高い値段で買う変態がいるから売る奴がいる。 >>913
汎用型ならそうとも言えない。小さい会社のOLさんの制服と同じ。汎用型が制服になっていたり場合によってはそれぞれが
好きな汎用型を買ってもらって統一されていないこともある。
でも事務仕事にはブラウスベストスカートが一番働きやすいから制服着用になっている。 >>914
制服のオークションサイトで明らかに廃品回収で集められて、その後プレス機で圧縮したのをバラして売ってるのもいるね。
しかもそれがちゃんと売れるというのが不思議でならない。 >>916
発送地が福岡の商品名に1円と入ってるところ?
楽天市場にも店がある所? >>918
あそこも怪しいし、制服市場にも複数怪しいアカウントがある。
なんでそんなにシワだらけなのか謎でね。 中古屋はそのへん妥協だよなぁ
あおはるもそうでしょ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。