セーラー服総合スレ part2
学校名、又は学校の特定につながるような内容、質問、画像は一切禁止 紺プリーツスカートちゃんは本当に尊い
ちょっと管理を怠ると圧倒いう間にしわくちゃ、半日きただけでもお尻側のプリーツなんかもうしわしわというピーキーさ
けど毎日お手入れしてアイロンかけてあげたら、これ以上に見栄え良く可愛いスカートは存在しない
お世話してくれる人には美しく、杜撰な者にはそっぽむく性格が可愛すぎる
ケツの青い女子中高生どもにはすぎた代物だよ 俺がもう20年はき続けてる紺のプリスカちゃんは一緒にいろんな所にお出かけしてかなり過酷な使い方をしてるけど
毎回きたら必ずハンガーにかけてスチームアイロンをつけて、最後に潰れた繊維を起こすためにブラシで綺麗にしてるから、20年たった今でも全く色褪せずテカリもほとんどない
わずか三年でお尻はテカテカプリーツはヨレヨレになってるプリスカちゃんを見ると本当にあのメスガキ共を許せなくなる >>45
紺のプリーツスカートは剣道の袴みたいでスクールワイシャツと着れば男子が着ても不自然ではなくなる。
セーラー服との組み合わせだと変質者になってしまうけど。 袴の長さなら不自然じゃないかもしれんけど膝丈とか膝上の長さで外出たらトップス関係なく十分変質者だと思うよ プリーツスカートはタイトスカートより動きやすい。
夏はスカートの方が涼しくて快適。
なのでクールビスとして男女ともプリーツスカートにしたらいい。
岸田内閣は6/1から9/30は全閣僚プリーツスカートにして国家公務員も(自衛隊とか制服のある職場以外は)男女ともプリーツスカート着用とすれば支持率
大上昇する。 冬寒いより夏涼しいのほうが遥かにメリットとして強いよな
冬は我慢できるけど夏は我慢できん
というか夏は我慢したら死ぬ そろそろ衣替えだけど、5月ぽかぽかで冬セーラーでも腹チラしちゃうのいるよな
最後に見たのは20年くらい前
腹は冷えるし見えるしで、薄着に懲りる子もいるみたい >>51
一部の雪国の中学校みたいに冬は女子もスラックス(セーラー服でも)として
さらに夏は男子もスカートにすればいい。 あまり価値の下がることはさせないほうがいい
素直に防風防寒のタイツを安価で作ってスクール品に提供するのが一番まともだよ スカートの場合、社会人だと特に制服の場合は夏でもタイツが必須。
でもJKやJCは雪国でもタイツ履かない子が多くない? 昔は禁止もあっただろうけど今は禁止されてないのにタイツ履かないのはなんで? それは人間の心理的な理由じゃね
ようは選択の自由がなく縛られてる状態がいやってだけでタイツを本当にはきたかった訳では無いということ 昔、衣替え初日に腹チラしてる娘がいたな
吊り革につかまってたから、ずっと見えてた
別件だけど面白がってワザと見せてる娘もいた セーラー服だで吊り革につかまると必ず腹チラはするんでないか? 夏服でブラ一枚で腹チラするのなんか俺の中学にもいた不良くらいで普通の子はそんなことしなくね? セーラー服だと手を上げると腹チラになるのは自然なことでは?
ならないような着方(スカートにきつく入れる)方が不自然。 昔みたいに上着の丈つめて短くするほうが可愛いみたいな文化ないから昔ほど腹チラしないんじゃね
夏セーラーは竹短めだから腕上げたりインナー見えるけど 腹チラを素肌が見える事と定義するなら今ではほぼ無理
昔は偶に居たが今じゃインナーすら無しに直に着る子とかまず居ないし
インナーチラならセーラーの上に何も羽織ってない子がしてくれるかもね いや今でもたまにおるぞ
オレの近くにある中学と通勤する電車はセーラー服女子がたくさん見れるんだけど毎年1人か2人くらいはいる
特に夏服の場合は行きは居ないけど帰りは年に数回は見る 中学で腹チラはまずないけど高校なら今でも割とあるでしょ
少なくとも15年前くらいに卒業した時は同級生でブラ一枚で着てる子はちょいちょい見た 腹チラはしなくても下着チラは絶対に起こるはず。
逆にそうならない着方がおかしいはず。 セーラー服や女子の夏のブラウスはスカートに入れないで出すというのが普通でないか? セーラー服だで吊り革につかまると必ず腹チラはするんでないか? この場合おいての腹チラってはようはブラ一枚かインナー着てるかどうかでは?
ブラ一枚の腹チラは今でもあるよ夏だとそれなりに 俺の中学は基本全員夏服でも体操着着てたけど
体育とかで体育着が汗だくになったりするとブラ一枚たくさんいたけどな
すぐに腹チラするから速攻気づくしそれのせいで性癖歪んだ訳で セーラー服の場合は下に着ているのが見えるのを前提に体操服着用とかになってたんでないか? そういえば俺の所も下は体操着が一応校則なのか推奨なのかってあったな
二年以降はほとんど守ってる人居なかった記憶あるけど ハイソックスを三つ折りみたいな感じで >>85
セーラー服に縁がないオッサンイライラで草 TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する。
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動。
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録。
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! >>85
結果的にセーラー服の夏服は暑いということになってします。
ブラウスなら下着一枚でいいから。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** 冬はセーラー服で夏は白ブラウスってのが東京の公立中学には多かった印象がある。
経済的にも冬服はブラウスとブレザーよりセーラー服が安いけど夏服はセーラー服よりブラウスのほうが安いし暑くないから。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** >>91
俺の地元は制服で有名な岡山だが、冬服セーラー+夏服ブラウスが多いね。夏服のポロシャツも見たことがある。
だが忌々しきモデルチェンジで淘汰されつつある お前らが私立高校を設立してセーラー服を採用したらいい 俺が校長ならブレザーからセーラーにモデルチェンジする こんな暑い日が続いてるのに近所の高校の子はみんな長袖の合服の子ばっかり
焼けるのが嫌なのは分かるけど、半袖も可愛いんやで 室内は冷房効いてて寒いこともあるから夏でも半袖着ない子は多い
中学だとそもそも合服がなくて冬服と半袖しかないところもあるけど 某埼玉の学校で5年前にセーラーに変わった事例がある
偏差値も大分上がった
学校改革の成功例として広まって欲しいね 安易にジェンダーレスに走った学校が定員割れしますように
岸○になってからおかしなことだらけだ ジェンダーレスの理想って女が男の、男が女の服を着ても認められる社会じゃないのか?
男女の性差を無くすことじゃないだろ >>104
それはジェンダーフリーの理想じゃないの? >>99
マジレスすると(セーラー服でなくても同じことだが)炎天下だと長袖の方が涼しい。日光の皮膚への直撃が減るから。
白とか薄い色(水色とかピンク)の長袖のシャツ、ブラウスが一番快適。(セーラー服は襟が暑くなる。) ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** セーラーは24本車ヒダ、身長によるけど膝丈55、60cmくらいが普通にきれいに見えるサイズなのでは
タイスカのが製作費が安いだろうけど、学生服はプリーツよな 長さというか膝中だな
そこにすれる感覚がないとエレクトできない ミニ丈もあるけどは脚(もも)に触れる感覚ないからダメだなやっぱり膝下丈
てかあんな短いの履いて通学してる女子高生マジ頭大丈夫かとは思う 今日セーラー服集団を見たが、どいつもこいつもプリーツがよれてるやつばっか
あんな尻の青いメスガキ共はプリーツスカートを穿く資格ない
俺のプリーツスカートなんか13年穿いてるけどプリーツはピッチリでテカリも一切無し またセーラー服に縁のないオッサンが嫉妬してるの草
君セーラー服女子の話になるととたんに湧くからわかりやすいね 今日暑すぎる
半袖夏服で午前中出掛けてきたけど汗だっくだくで襟から汗が絞れるレベルや セーラー服が夏にベタついたり脱ぎにくくなるのはナゼ? 脇ファスナーは万歳しないと脱げないから汗で張り付くから 通勤中に満員電車内で俺の前にセーラー服の中学生がいて向かい合って体が密着したらチ○コが勃起して興奮してその娘のスカートに押し付けられて気づかれてたと思うけどそれ俺悪くないよね?
ちなみに両手は吊り革に掴まってたから触れてはない。 昨日満員電車内でセーラー服の娘と向かい合って体が密着してくっついた。
服越しにだけどチ○コがその娘に当たった状態で膨らんでいき揺れるたびに擦れて興奮した。
ちなみにその娘が後から俺の前に来てひっついた決して俺が狙って前に立ったわけじゃないし両手は吊り革に捕まっていて触れてもない。
俺悪くないよね? >>122
中村由真が好みだったな
この番組では珍しく、たまに腹チラしてたし 交通機関、車内でもJCJK、若い女には近付かないことだよ
変に誤解されても困るし 両手でつり革掴むって普通やらなくないか?
片手つり革片手バッグとかならわかるが >>129
やりたい放題のバカのせいで普通の男が冤罪くらう可能性高いもんなマジ困る
疑われたらほぼ終わるしな本当女近くに寄らんでほしい 俺はセーラー服が大好きなので近付かないでくださいって言うしかない 127の書き込みをした者だけど
>>129
俺が電車内に入り向きを入り口側に向きを変えたらセーラー服の娘が俺の前に入ってきて向かい合わせで密着した。
>>130
両手に何も持ってなかった。
痴漢冤罪もあるし手を下においてると触れたくなるかもしれないから両手をあげていた。
セーラー服を着た娘と向かいあってその娘の頭が俺の顔に当たる位置にあるくらいに密着してしかも服ごしでもチ○コがその娘に当たる位置にあって揺れたりして擦れたら勃起するのはやむをえないよね? 俺だけのセーラー服ハウスを作るために中古一軒家を8年前に購入したんだが、隣の一軒家が売りに出るという話を聞いて隣の一軒家も買ってしまった
最近いま住んでる家の方もセーラー服で溢れかえってきたから渡りに船だった
2000着くらいあるかもしれん >>134
いいね。田舎じゃ百万ぐらいで家も投げ売りしてるし 築古戸建にコレクション納めるのは湿気や雨漏りが怖くてなあ 集めるのはわかるが自分が死んだら(老後とか、病気で死ぬ可能性あったら)どうするとか決めてんの?みんな
セーラー服は3〜4着しかないけど女性服は数十着あるから困る
後の人(相続人や遺品整理人)が勝手にするからどうでもいいじゃん言われればそれまでだけど 5歳の子供になんて説明するか悩む
妻のサイズのやつは入りそうだから制服自由な学校に行かせるか? セーラーと事務服それぞれ5着位、全部、新品
中古が嫌いなのもあるけど、盗んだモノと勘違いされるのも怖い
特に中古下着は気を付けた方がいいね、制服泥棒のニュースもたまにあるし 詰め合わせセットとか落札すると大量に増えるので
合わないのは燃えるごみと一緒にして見えないように捨てている
けっこう重いから一気には捨てられない ボロッボロのシワっシワのとかのも詰め合わせで入ってくるけど
裁縫得意だから自分で全て修繕してプリーツとかも全部一から付け直してすごい綺麗になると逆に愛着湧いてしまうよ
すごいおすすめ まとめ売りの奴だと、AVで切り刻んだとも違うのにどうしてこんなボロボロなんだってのあるよなw
あとスナップボタンがくっそ錆びて崩壊してるのはどうすればそうなるんだって思いながら修繕してる >>146
濡れたまま放置したんだろうな
セーラー服はスナップボタンで金属パーツだから雨水に濡れたまま放置するとすぐに錆びる >>142
ゴミとして回収されたときにゴミ収集車の回転板に引っ掛かって引き裂かれたとか?
ああいうまとめ売り、資源ゴミから回ってくるのもあるみたいだし。 たいていはそのパッカー車のやつで引っかかったやつだよ
ボタンが割れてるのとか黒い擦ったような汚れも回転板のせい
ま、それを許容するかどうかだな