制服・セーラー服着用スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
殺 伐 と し た ス レ に ラ ン ボ ー が ! !
__ , ―― '  ̄ ̄ ̄ ̄`――、___ _/\/\/\/|_
/ ̄ ̄__________ ) ) ) `\ \ /
( ,/' ! i l l l l | | | | l l l l l !i`~ーー、、 \ < エイドリアーン ! ! >
ヽ_ (〆――――-〜//⌒~ヽヽミシヽ、`ヽλ__l / \
、 ~ λλ___、丶ヽ/'~ヽ、。~ハwwヾ 〉〉  ̄|/\/\/\/ ̄
`、ー―――――-丶// /⌒~⌒ヽ、ヽ、 `ーヽく〃 ,//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`( | λ\ヽ冫ノ,冫~ 《丿/
、 、_______| | \__丶´/lノ冫 l /
` ー――ヽニ_ーl\_、\\\冫 /,〆
`ヽl\___ ̄ \ヽ\ /ノ/
、`――――――ヽ\__ ̄ ̄、, \ヽ\ ,/イ/
 ̄ ̄`――、_ー、!\_ ̄ ̄ノ \ヽ∨'〃/
 ̄\ 〉 ノ 〉 ヽο冫
,〉// ノ,| ~~
(/,/ '/'l デデンデンデデン
_____◎__ ____ __
| | | | .| 囗囗| | ̄ ̄ ̄|
|____ | | | __. r┴―――‐┴┐/ ./_ |
| | | | | | |___ __|く / \_| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
___/ ./ | | / ./ __| | \/、 / |_____|
| / | | ̄ / | / | ̄ ̄ /
|____/ | | / .|__/ |____/ 蒲田→区別
どうしてこんな間違いになったのか分からない >>378
割と良くいる
なんか交通オタと制服系オタはやけに親和性高い 自分は好きな制服の学校は地図で立地を調べるし最寄り駅も確認することが多いかな。学校(制服)の分布を頭に入れておくと地理とか覚えやすいし。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** 夏も終わりで今更だけれど、スクールパールの夏服を買った。
やっぱり着心地イイね。 襟、袖口、胸当て、ポケット全部三本線ある夏服が好きなんだがあんまりないよね
冬服はそこそこあるけど 袖口に3本線があると胸ポケットに3本線が無くなるパターンだよね
うちの方の高校はそんな感じだったよ
スカーフというかタイなのか、あれはどこも紺色で赤、白、緑は当地では殆ど無かった >>385
近所の中学はそれだわ。新品買って持ってるが今年の1年生から変わったかも。。 >>385
原型のセーラー服は襟だけに三本線だよね。
女の子らしく可愛くするために袖口、胸当てにも三本線がついていったって経緯。
スラックスにして男の子が着るには襟だけ三本線がいい。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** 「セーラー服女装」というFC2 SNSを使っている方っていますか 8時だよ全員集合の特集やっていたが学校コントでの女子のセーラー服は襟と袖に白3本ラインだった。
当時の東京の公立校のセーラー服はそれが標準だったんですか? まぁその頃はブレザーよりも圧倒的に公立校はセーラー服ばかりだったかな 夏の半袖セーラーのパフ袖がたまらなく好きなんだが
採用してる学校すくないよな
栃木女子とか鹿沼とか、あと福島にもあったかな? 制服の虫食いとかってジップロックいれとけば防げる?
食い破られるかなぁ? >>396
そりゃ防げるだろうけど長期保存するならむしろ通気穴を開けた方が良さそう。 身長175だと
スカートスケバン仕様にすると
スカート丈何cm必要なんだか? みんな衣替えした?
今冬服着て窓開けて寝るとちょうどいい気温 明日新しく買った制服が届く
最近はめっきり買ってなかったけど3年前にMCしちゃってどうしても欲しくなった制服がパレ○ドのセールになってたからポチってしまった
楽しみすぎて眠れん みんな衣替えした?
今冬服着て窓開けて寝るとちょうどいい気温 スカートって夏は快適って印象ある(一般男性でも夏はスカート履きたいっていうのは相当いる)
けど、彼岸前までのような猛暑だとスラックスの方がまだ楽でないの?今くらい(最高気温が30℃台前半まで)
ならスカートが快適だろうけど。汗でベタつくとスカートはすごく不快。(スラックスならもともと密着しているから
そういう不快感はあまりない) 室内着なら合服が一番いいと思う。
冷房効いた夏でも暖房効いた冬でもいけるから。
秋から春は外出時ヒウ用に応じカーディガンやセーター、コート着用で。
これはJKやJCも同じこと。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** 一年中冬セーラー着てるよ。
洗ってないから汗臭い。でも生地の手触り感がすごく良くなった。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** 個人的に夏はサスペンダータイプのストッキングの上にショーツを穿いてスカートなしが定番。夏なのに脚がさらさらして快適だしトイレも楽。見た目もえっちw A制服ってまだやってんのかな
6月くらいから全然更新しないし直前に30%オフの一週間後に半額キャンペーンとかやってたし
あとここ今どき珍しいクレカ決済できずに振り込みオンリーなのね トンボのオンラインショップのネット限定品って安いんだけど
買ってみた人いる? >>418
学校にもよるけど普通の価格で決して安くないよ 冬服 上下で3万切るから安くない?
サイズ大きくても値段いっしょだし
通常版と何が違うのか不明だけど 今年8月くらいに値下げしたね
値下げ前に買ったけど冬服上下で45000円くらいでセーラータイは付属してなかったし、今はだいぶお得じゃない? セーラー服はJKの制服だからエロいのであって制服でなくなればなんとも感じなくなる人も多いのではないか? セーラーカラーの部分が好きすぎてセーラー服そのものに欲情出来るから
似合ってればJKじゃ無くても俺は行けるわ >>418
胸ポケットにラインが入ってたら即買う所だったわ
確かに安いな品質どうなんだろ ラルフローレンやイーストボーイのなんちゃって制服かーわーえーえー トンボのオンラインショップって配送はヤマトだけど営業所止めできるの?
又送り状の伝票の品名は衣類って書いてる?
まさかセーラー服なんて書いてないよね? クロネコメンバーズ登録にしとけば発送後変更できるだろ こんな世間的に見て気持ちの悪い趣味、独身・1人暮らしの人しかやってないと思ってる 世間はセーラー服からブレザーに変わって来てるから
セーラー服仕様の学校(店舗)が変更で
メーカーに戻す前なら販売してくれる時も。
運も有るけど数回通って信頼得ると
古い型ならとお安く販売してくれました。
(新品の上下リボン付きで7.000円) >>432
試着はしてるよ、sizeの確認もして購入してます
指定外で鞄に靴下、ブラウス、リボン、ネクタイ
セーラーズニット、コートも購入出来ました。 >>435
まじか凄すぎ
尊敬します自分にぴったりの欲しいよねアドバイス受けれたら最高です 学校の制服でなくなれば汎用品と同じで売ってもトラブル等にはならないからね。 A制服店やってるか問い合わせたけど返事来ないな
全く新規もないしやっぱり開店休業状態っぽいな セーラーさんとかはオクで買うとして
タイとかはどうやったら手に入るか分からなかったけど
タイだけなら正式な販売店で簡単に買えた
コレでセット物になるので値段が倍になるかな >>433
だよね。言いたいけど言っちゃいけない。
お店にも迷惑掛かるし。
まぁ、ある話術で170A夏、冬の上服30枚手に入れた。
セーラーがこの先消えるのなら150、160の上服とスカートも買いに行くかな。
1学級分になりそうだが投資だと思って…
みんなも頑張ってね そうそう、>>439さん。
タイなしのセーラー(タイ欠品)で安く買う。
タイに校章などが入ってなければ誰でも買えるし。
本物志向ならセーラー中高校周辺の学校用品店とイオンなどに入ってるスクール用品店に
『ウチのチビがまたタイ無くしてねー』で2、3個づつ買えば怪しまれないし。
本物のタイの箱もまた良き。
ではでは、頑張れー 制服メーカーが生地作ってるわけじゃなし
生地次第なのでは? 上下でメーカー違うと気になるくらい違うものかなと
夏服は別に目立たないだろうけど
冬服がね
いろんなの持ってる人いそうだし聞いてみた たまーに明るめの紺だったりするのもあるけど(地域性?)基本同じだと思う 毛ポリの混合率でかなり変わる 毛が多くなると濃紺に近寄って高級感が出てくる
生地メーカーでは厚さや特殊な加工によって微妙に変わる 今日クソ寒い
気温見ずに半袖の夏服で出かけたらクッソさむい 今日は冬服でNコン観てた。家にいても冬服でちょうどいい 近所のセーラー服女学生が全員衣替えするまでしないマンたけどまだ半袖の子がいてびっくり
普通に寒いけど半袖で頑張ってる子がいるなら俺も頑張らないと 公立中学だと夏服(半袖)と冬服の二択の学校が多い。 今じゃ中間服一応は売ってるけど使わないので買わないってのも多いみたいだな
もう日本も暑いか寒いか二択だし 冬服ですらすぐに上着着るようになって見なくなるからな 半袖にカーディガンでどうにかなるからな
そんな中で夏服デザインに長袖を追加した所があって、欲しいが数年出ないだろなと嘆息 場所にもよるな
オレがある高校の制服買いに行った時は「半袖はオプションで注文制作」と言われた 島根県警によりますと、8日午後10時20分頃、島根県松江市内を歩いて帰宅中の女子生徒が、女性の淫らな声を大音量で流す男に自転車でつきまとわれる事案が発生したということです。
男の特徴は痩せ型で、上衣黒色フード付き長袖、下衣黒色長ズボン。黒色運動靴に、黒色ショルダーバッグ、四角フレームのメガネで、黒色自転車だったということです。
続きは山陰放送
Yahooニュース 2024/10/10 9:36
https://news.yahoo.co.jp/articles/e99092f6268165719aa671418ab279288fbdfa17 欲しかった制服のうちの1着が入手できてめちゃくちゃ嬉しい
連休挟んじゃうから来るのは来週だけど楽しみすぎる たまたま家で同じ制服を着てた学校が優勝してなんか感動したわ みんな良いこと続きでいいね
自分も旅行先で見かけた制服(フルセット)が偶然のセール
見かけた中間服を楽しみつつ、冬服に衣替えの流れ フルセットで4〜5万するのを
制服モデルチェンジのおかげで1万弱で買えた事がある 制服って男でも指定販売店で注文出来たりするもんなん?
リボンだけ買ったことはあるけど… 制服検索するとこういう絵か見受けられるけど
こんな人が描いてたのか >>466
鍵アカじゃねーか
お前は見られるっつーことは特定余裕 うちももうクローゼット一杯になっててこれ以上買えない。
かといって今まで収集したのを捨てるのも忍びない。
でもセーラーからブレザーへのモデルチェンジが多くて今買わないと二度と買えなくなる。
困った。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています