制服・セーラー服着用スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今日は冬服でNコン観てた。家にいても冬服でちょうどいい 近所のセーラー服女学生が全員衣替えするまでしないマンたけどまだ半袖の子がいてびっくり
普通に寒いけど半袖で頑張ってる子がいるなら俺も頑張らないと 公立中学だと夏服(半袖)と冬服の二択の学校が多い。 今じゃ中間服一応は売ってるけど使わないので買わないってのも多いみたいだな
もう日本も暑いか寒いか二択だし 冬服ですらすぐに上着着るようになって見なくなるからな 半袖にカーディガンでどうにかなるからな
そんな中で夏服デザインに長袖を追加した所があって、欲しいが数年出ないだろなと嘆息 場所にもよるな
オレがある高校の制服買いに行った時は「半袖はオプションで注文制作」と言われた 島根県警によりますと、8日午後10時20分頃、島根県松江市内を歩いて帰宅中の女子生徒が、女性の淫らな声を大音量で流す男に自転車でつきまとわれる事案が発生したということです。
男の特徴は痩せ型で、上衣黒色フード付き長袖、下衣黒色長ズボン。黒色運動靴に、黒色ショルダーバッグ、四角フレームのメガネで、黒色自転車だったということです。
続きは山陰放送
Yahooニュース 2024/10/10 9:36
https://news.yahoo.co.jp/articles/e99092f6268165719aa671418ab279288fbdfa17 欲しかった制服のうちの1着が入手できてめちゃくちゃ嬉しい
連休挟んじゃうから来るのは来週だけど楽しみすぎる たまたま家で同じ制服を着てた学校が優勝してなんか感動したわ みんな良いこと続きでいいね
自分も旅行先で見かけた制服(フルセット)が偶然のセール
見かけた中間服を楽しみつつ、冬服に衣替えの流れ フルセットで4〜5万するのを
制服モデルチェンジのおかげで1万弱で買えた事がある 制服って男でも指定販売店で注文出来たりするもんなん?
リボンだけ買ったことはあるけど… 制服検索するとこういう絵か見受けられるけど
こんな人が描いてたのか >>466
鍵アカじゃねーか
お前は見られるっつーことは特定余裕 うちももうクローゼット一杯になっててこれ以上買えない。
かといって今まで収集したのを捨てるのも忍びない。
でもセーラーからブレザーへのモデルチェンジが多くて今買わないと二度と買えなくなる。
困った。 俺も押し入れのを出したら6帖の部屋が高さ1.5m位で埋まる感じにダンボールがある
制服以外にも色々あるんだが、もうじき実家に帰るんで処理に困ってる そんなに汚れてなくて人気ある所なら
問答無用で誰かしら入札するしな ブレザータイプだと着た感じはOL制服と変わらないね。 セーラー服もだけど、地味に絶滅危惧種なスズメさん枠だとイートン制服が少なくなってきて悲しいよ
(小学校ですらどんどん亡くなってる) >>478
紺やグレーのベストスカートでスカートのひだが少ないとOL制服とほぼ同じでないか? 大きな違いは足元。OLはソックスとローファーを履かない >>480
ほとんどの事務服は化繊100だし、
ウェストにゴム入ってることが多いし
着用感はだいぶ違うで 昭和後期にできた公立高校だとOL制服にしてもいいようなのが結構あると思う。
当時は(ワイシャツやブラウス セーラー服 学ランも)化繊100%というのがかなりあったし。 ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)*** 最近また制服収集に目覚めて前欲しかったブレザー制服が中古屋にあって届いたんだが今の制服って軽くてペラペラですごいちゃっちぃのな
これでもカ○コー製のウール100%新基準の洗濯タグにQRコードも付いてたから2〜3年前くらいの卒業生のやつだと思うびっくりとがっかり
制服はもっと重圧感みたいのが欲しいよなぁ あとスカートガチャで当たりだと裏地付きなんだけどなかったのでハズレだった まだスカート裏地がある制服の所ってあるのかな
寒い地域ならワンチャン? まだあるよ
ヒダ数が少ないボックスプリーツのとこはある率高い
公立中学でも裏地あるとこはある
ただ裏地表記は摩天くらいしかしてないから買えるかは運だね ある高校の夏服半そでセーラーと中間服セーラー買ったんだが、中間服は使い込んである
のに、夏服の半そでは新品同様だった。
最近は子は半そできないのか? 日焼けするし、冷房寒いし、腕見せたくないし
が大半。 今時は袖まくりも禁止してないから
暑くなったら捲くればいいしね
昔の中学はうるさかったから袖まくりも禁止だったが 制服の生地は軽くて機能的なのが増えたけど特殊な織りの分だけ痛みやすいね。肌触りが柔らかいけど毛玉が出やすいとか、軽いけど糸つれしやすいとか。 あの重さが良いんだよな
女の子しか着れない服を着てるって実感出来る 近所のセーラー服女学生が全員衣替えするまでしないマンだが今日クソ寒いのにまだ半袖いるんだが
俺はいつになったら冬服着られるんだ 男でも女子制服の採寸したいですって言ったらやってくれるもんなん?
入学シーズンじゃないと出来ないとかってある? この間久々の購入で制服購入欲が強すぎてやばい
あれもこれも欲しくなる
この間5万でコスプレ衣装買ったんだけどそれ買わずに制服2〜3着くらい買えばよかったと後悔したり 文化祭で女子の制服借りるとかあったクラスの人羨ましすぎる 借りたことあるけどああいう時って何故か性的興奮はしないんだよな。
文化祭の楽しさと雰囲気のせいで。 基本人混みで友達と歩いてたから興奮より文化祭の楽しさが勝ってたけど、
あのとき空き教室に一人で行ってたら多分激烈に興奮してたろうな 制服を着れたことの羨ましさよりも、女から「制服を貸しても良いと思われてる男」だということが羨ましい。 セーラー服を着て8時間ほどウォーキングをするのが我々の夢だ 中学高校一緒で普通によく話してたからダメ元で頼んだら普通にOKもらえた。
ただその子が可愛くなかったってのも興奮しない要因だったな。
あと他にも着てる男子を見てオレもこんな感じなんだって客観的に見て萎えたのもある。 初心者なんやけど前開きと被るのどっち買ったらいいの? >>506
特にこだわりがなければ前開きのほうが断然便利 夏は前開きが楽でいい、冬は被るセーラー 被るのは汗かくと脱ぐのが大変やぞ セーラー服で深夜や夜中や未明に外出してパトカーに出くわすと職質されるのが面倒くさい
わざわざ人が通らないような街灯すらない田舎道を歩いてる >>506
ウィッグをつける派なら前開きをおすすめするよ。ウィッグを気にせず着替えの時間を楽しめるから ブラジャーとショーツの着用も必須ですよ
靴下はスニーカソックスかルーズソックスとローファー、上履き セーラー服を着ていない女子はその時点で恋愛対象外だと断言しておこうか!
ブレザー女子ごときに用は無い >>513
497じゃないけど俺は採寸してもらって高校の制服を買ったことはある。
アポなどとらずに行って正直に自分の趣味でといった。
ただしほとんどが断られると思った方がいい。
学校の許可証が無いと売ってくれないところもある。
高校の指定服はダメだけど中学校の制服ならいいと言われたこともある。 >>515
すごい羨ましいな
俺にも勇気があれば・・・ >>501
中学の頃にクラスの女とそのねーちゃん達から似合いそうと言われてセーラー服を着てみてと言われて着たことある。
勃起したがお腹に張り付くくらいに垂直に勃ったからスカートは膨らまなかったぞ。 分かるぞ…初めて着た時の感じたことの無いような脳汁とアレが信じられん角度になったことを。 勃起してもスカートの重みに負けるので
スカートは膨らみません 最近のスカートは軽いからテント作れるよってそれはどうでもいい
また1着買ってしまった
今月3着目だ お気に入りのセーラー服は自分で着れるのを持っていても自分が着れるのが売りに出されたら買ってしまう。 いいな着れるサイズあって
着れるの新品しか難しいな
こないだ欲しいのあったけど競り負けちゃったよ
新品買えるような値段になったんで何やってるんだろうって途中で醒めた
飾って置くしかないサイズだったけど >>522
立て続けに欲しかったのを見つけちゃったんだもん
後1着欲しいのがあるけどこっちはセール待ちでしばらくは自重予定
大本命公立校があるんだけどそっちは欲しいサイズ含めなかなか出品・販売されないからそれ待ちだなぁ >>515
俺中学のセーラーが好きだから挑戦してみようかな。教えてくれてありがとう。 前を歩くJKのサイズが気になったり
たまにいるお宝サイズのJKがいると
お金に困った時はオクに出して欲しいなと思う 今日届いた制服クリーニング済みでもブラウスの襟汚れが結構な事になってた
これが3年間着込んでた汚れなんかな
綿混のやつだから重曹クエン酸漬けの煮洗いして落とすか 重曹とクエン酸の組み合わせってジュワジュワいうよね。煮るとか大丈夫なん? 中古屋のクリーニング済みは家庭用洗濯機で回して乾かしましたぐらいのアレだから… >>530
ポリ100だとダメだけど綿入ってればアイロン頑張れば似ても大丈夫よ
服煮る用の鍋をイオンで買ったから
ただ多少のダメージはあるけどでも真っ白になる
>>531
一応クリーニング店のタグが付いてたのでそこは問題ないかと >>532
へえ、煮るの今度試してみようかな。そういう実験みたいなの好きだし
最近は洗剤もプロの名を冠した製品が多いし制服の洗濯が楽しい。酸素系もワイドハイタープロが出て結構お世話になってる。強いから使い方間違うと生地を痛めそうだけどね パレ○ドの販売予定にまたほしいのが出てきた
やヴぁい着られるサイズだし値段によっては買ってしまう
今月制服とコスプレで10万使ってるのに >>534
コスプレを優先したほうがいい制服は一旦諦めて 中古ってスカーフまでそろってるの少ないけど
それでも買ってるのか?
指定品だと入手困難だよな 中学のスカーフって大きいけど高校になるとセーラー+スカーフの場合は短く小さくなるよな >>541
え?そう?
中高ともにセーラー服の学校はスカーフの色が変わるぐらいだと思うが 女子高生の制服ソックスは白スクールハイソックスが最高に良い
女子高生の年頃に1番似合うからもっと白スクールハイソックス増えて欲しい 販売予定にあった制服が想定してた値段より高くて購入断念
てか中古屋の値付け結構いい加減だよね
何の変哲もない公立校がアホみたいな値段ついてたり知る人ぞ知るプチ人気校がセール品になってたり まあ初値は適当だろうけどセール品になってるのは売れ残ってるんだからそれで妥当なのでは 昔はボッタクリ価格の店多かったけど、ネットで色々
売って競合してるから、安く買えるようになったよな 公立系はだいぶ下がったよね
有名校とかは相変わらずな値段だけどね
白ブレのMとか欲しいけど10万超えるしとても無理だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています