制服・セーラー服着用スレ Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■ネット通販可能店舗一覧 2025年 現在
セーラー服・女子制服の新品が通販できるショップまとめ
○制服店・洋品店・製造業者の運営によるショップ
・アイラブ制服(佐久市 楽天・YahooShopping内もあり)
・アーティクル(和気郡)
・ACTIVE(富士市)
・学生ショップ一番街(日立市)
・学生専門SHOPマサヤ(三条市)
・学生服ショップ・Pros(玉野市 変形専門)
・きれいめカジュアルPHASE(福井市 楽天内)
・クズタニ・激安学生服.com(名古屋市 YahooShopping内)※一時休止中
・ごきげんめいと(一宮市 楽天内)
・コード服装(中野区)※今も一般販売をやっているか不明
・コスチュームシティー/キープロジェクト(彦根市)
・Shopping Store Roco(榛原郡 楽天内)
・シルクベッセル(佐久市 楽天内)
・スクールキャロッツ(福山市 楽天内)
・スクールショップコヤマ(加茂市 楽天内もあり)
・スクールファッション class room (厚木市)
・スクール用品通販サカイ(松阪市)※女子用はブラウスやニットベストのみ
・すててこねっと・マミーズセレクト(あわら市 楽天&ヤフー内) ・セーラーズ(栃木市)
・せいふくT(飯塚市) ※楽天&ヤフー&アマゾン内オンライン店取扱終了
・制服屋カネマツ(倉敷市)
・たいがっちくらぶ(深谷市)
・Teens(豊橋市 楽天内もあり ★悪評大)
・バロンハヤカワ(新潟市 YahooShopping内もあり)
・ビーマート(名古屋市 楽天内)※ページは残っているが全品が売切れのまま開店休業状態
・ベンスタイル(板橋区 楽天内)
・松亀屋ドットコム(名古屋市)
・レベール(上越市) ○ブランド直営系のショップ
・EAST BOY(港区)
・OLIVE des OLIVE(岡山市)
・カンコー原宿セレクトスクエア(渋谷区)
・KuFie's(静岡市)
・KURI-ORI(墨田区 楽天&Amazon内)
・CONOMi 《 www.conomi.jp 》(妙高市 楽天内もあり)
※なんちゃって制服(conomi.info)は別物・紛らわしいので注意
・制服MART.com・Candy Sugar(江東区)
・ニシキ通販・ロコネイル通販(倉敷市 楽天&ヤフー内もあり)
・リサアンドザスターライト(神戸市)
○国産アウトレット通販
・ヴィヴィアン(高松市)※2025年現在開店休業状態
・コスメイト(PLUS・アキバ・新宿 サイトは店舗毎)
・WONDER RABBIT(横浜市) 中古制服販売ショップ (※都内の店舗は店頭販売を断る場合多し)
●固定価格販売(◇実店舗あり◆同ブルセラ屋)
・アド大阪(大阪市) ◆
・アド福岡(福岡市) ◆
・ウイング(新宿区) ◇
・A-制服店.com(名古屋市)※最近はヤフオク優先
・ジャスミンランド(寝屋川市)
・青春紀行(犬山市 ★過去に摘発) ◆
・制服館(宇都宮市)
・制服ドットコム・トップ学生服(遠賀郡 ★悪評大)
・制服販売J'z(大阪市)
・セーラーガールズ.com(安芸郡)
・ドンキー(大田区 ★★悪評特大)
・ねいびーねっと(加古川市)
・ホワイト洋品店(東村山市) ◇
・摩天楼(狭山市)※最近は市場優先
・夢ふうりん(福岡市)
・ラブ&レディー(大阪市) ◆
・リサイクルBANKドットコム(広島市 ★悪評大)
・Lucy(名古屋市・旧アド名古屋・アリス) ◆
・ロペ(新宿区・渋谷区) ◆
・ワルキューレ&プティッシュ(千代田区 元アド渋谷・秋葉堂) ◆
・パレイド(埼玉県・さいたま市)
・中古学生服のスクールデイズ(横浜市・ヤフショ)※在庫少ない
●オク形式販売
・制服オークション くりーむ(北区)
・制服市場(通販古物取引表示なし ★★悪評特大) 前も指摘したけど「悪評大」「悪評特大」は次は消してね
根拠ないしライバル店が書きまくってることがほとんどだから >>6
このうちの1つは、数回購入したが問題発生のほうが多かった
再作成してくれたけど、どれだけ説明して届くまで時間かかったか スレ立ておつ〜
寒くなってきたから制服は着ないけど私立の指定コートを普段着で使う
旧ビリンのコートはかっこいいのでお気に入り 桜井智も50歳でセーラー服着ちゃってたけどかわいかったよ
しんじゃったけどね 他人セーラー服はセーラー服だけ見る(好きなデザイン好きな色とか)ようにしてるから誰が着てても顔そのものは見ない(見ないようにしてる)
そりゃセーラー服ド真ん中世代の10代かわいい女子だどパーフェクトだけど セーラー服の三大メーカ(カンコー、明石(旧富士ヨット)、トンボ)にショップのオリジナルのセーラー服が販売されてますが、微妙にデザインや色合いが違います。
通常ショップ等でセーラー服に紺のスカートは大概セットで購入ですが、中古等でネット購入で失敗すると、上下違う色合いに成ってしまう場合有るので注意が必要です。(カッコ悪い)どうせなら可愛く着用した方が良いと思います。
カナリ寒く成って来ましたのでソロソロ、コートの出番ですね、暖かくして楽しみましょう。 そーいやせんいさいでカンコーの屋台もあったけどセーラー服はなかったなw 美述部の部長に悪口を聞かれヌードモデルをやらされるチンポだが、憧れの女子もやると言い出し全裸になると、要求がエスカレートして処女喪失生ハメM字開脚wwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/16367474.html さあ、この土日は引きこもって、ずっとセーラー服で過ごすぞ 天気が良いのでそのまま公園行って紅葉狩りとかどうよ セーラー服の下がチン毛ボーボーじゃセーラー服に失礼だと思ってパイパンにしてる。
剃るとチクチクするし興ざめなんで、脱毛シートでバリッと抜いた後は生えてくる分を毛抜きで抜いてる。
一ヶ月で3000本は抜いてるけどサラサラでいいぞ。 >>25
自分は下着は全く興味ないんで女物は持ってない
普通に普段穿いてる男物下着のままだわ
完全女装や女になりたいわけではないので女物じゃ普通にtんがはみ出るだろ >>25
セーラー服着用の時は女子中高生に成り切るので下着もジュニア下着です、白メインですがピンクにブルーも有ります。
今の時期は特に寒さ対策で下着(ブラ)の上には白のロングスリップ着用して万が一下着(ショーツ)が見えない配慮も心掛けてます。
セーラー服も着崩し無く(セーラーズニット着用)、スカートも膝丈に合わせてナルベク普通に中高生の女の子らしく着用する様にしてます。
そんな感じで外出(電車、バス乗車)して来ます。 MCブームの火付け役はカエツとかだよね。懐かしいな セーラーの全盛ってそれこそ戦前では?
180km暴走女の母校も制服が今のキャメル色ブレザーになってから偏差値も人気も上がったんだよね
そういえばあそこの教師が最近校内で盗撮やって問題になって行事とか全部取りやめの大問題になったらしい >>26
普通にクリーニング屋
チェーン店の取次店 下着は女物だけどフェチ的こだわりは制服自体に比べるとぜんぜんないな
Bくらいには盛るためのブラだとか股間押さえる補正ものとか実用本位 1980年代か1970年代かで決めかねてる
1990年代はコギャルだから除外した 裸に直接触れるもの(特に下半身)まで身につけると変態度が飛躍的に向上する 脇の下舐めたりマン汁飲んだりするのはすきだけど、どこの誰かわからない女が着た中古セーラー服の脇の下の黄色いシミだけは許せない。
ハイターやオキシクリーンなどで徹底的に漂白剤する。 セーラーインナーって学校毎にバラバラ?
共通のインナーはある? 基本的に中学セーラーの場合はセーラーズニットが多かったのはあるだろうよ
迷うぐらいならセーラー専用に作られたインナーを使えばいい
迷わなければ量販店・ユニクロ・しまむら・イオンなどのインナーでいいし 制服の女子スラックス(パンツ)って、男子のスラックスとは違うんだね
スカートは共通で履けるとのことだが >>43
それなら男子用のスカートも作れよと思う
こっちはフェチとして女性用だから着用したいけど
共通のスカートとかどうなの?魅力あるかしら うーん1円セーラーはへんな新規が価格吊り上げて萎える スラックスなどパンツスタイルの場合は男は腰で女はウエスト部て履くからベルト部から股の所までの長さが違う。
スカートの場合サイズを合わせたらどちらの位置でも履けるから形を変える必要はないのだと思う。
俺はスカートを履く時は当然女と同じウエストの所で履いている。 スラックスなどパンツスタイルの場合は男は腰で女はウエスト部て履くからベルト部から股の所までの長さが違う。
スカートの場合サイズを合わせたらどちらの位置でも履けるから形を変える必要はないのだと思う。
俺はスカートを履く時は当然女と同じウエストの所で履いている。 書き込むを押しても反応が悪く2回押してしまったら二重に投稿してしまった。 スコットランドのスカートと同じで男性用女性用で魅力は変わらないと思うが。
紺のタイトやひだの少ないスカートだと男性が履いても違和感はあまりないと思う。
JKやJCの紺のプリーツだと違和感あるが。 なんでや、似合っとるやろ
media.vogue.co.jp/photos/672b26fb7cf813db9c671224/master/w_1280,c_limit/skirt-lil-yatchy.jpg
media.vogue.co.jp/photos/640ed3e8eb6dcfc30c7a2dbe/master/w_1280,c_limit/skirt-celebrities-2.jpg
media.vogue.co.jp/photos/640ed3f6eb6dcfc30c7a2dc0/master/w_1280,c_limit/skirt-celebrities-3.jpg
media.vogue.co.jp/photos/672b273f4793adc24e2bcc38/master/w_1280,c_limit/skirt-thom-browne.jpg ジャンパースカートにセーラー服の組み合わせだとさらにインナーが気になるが
ブラウスになるのだろうか? そもそもセーラー服の下に何かを着るなんか昭和後期になってから
昭和初期から中期のセーラー服なんかみんな直プラが当たり前だった ブラ+インナー(スリップまたはセーラーズニット)+ジャンスカ+セーラー服 >>58
昭和初期の女学生がブラジャーなんて使ってたのか? 俺の地域で中高どちらもセーラー服の学校はジャンスカにセーラー服が主流だったがジャンスカの下にはブラジャーだけだったな。 それまさに現実しらないやつが書いてそう
ファンタジーって書いてある方、普通にクラスにたくさんいたし。陰キャが書いたんじゃね。 巨根イボイボチンポの性奴隷にされているJCだが、自宅でのセックスを母親にバレてしまうと、母親が次のターゲットになってしまい絶体絶命のピンチwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/44227276.html 平成生まれだけどこの手の話題度々見るけど中学は1人もいなかったけど高校だと夏服ブラ直で着てる女子は結構いたぞ
今は知らないけど平成初期は普通にいた
ひとクラス女子18人くらいだとしたら4人くらいはそうだったよ 夏なんてほぼ全員それだったわ
着席中に前の女子のスケブラのホックをくいっと服ごと引っ張って遊んでたわ。そんな時代。 >>69
インキャチー牛の俺はそんな勇気はなかったが、人気のイケメン男子とかは後ろからブラのホックカリカリして遊んでる奴はいた ホック触るとか許されてたの昭和まででしょ
平成以降でそれやったら終わる セーラー服女装してショッピングモールに買い物をしに行った。
セーラー服に40センチ丈のミニスカという格好でコスメを買って車を停めている屋上駐車場に行くためにエスカレーターに乗っていた。
少し後ろに人が乗ってきたのでスカートの後ろ側をスクバで抑えた。
屋上に着き自動ドアから出る時に風が吹いていてスカートの前が舞い上がってモロ出し状態に慌てて両手で前を押さえたら後ろが舞い上がった。
慌てて片手で後ろを抑えた。
幸いにも後ろの人はまだ見えない位置だったので助かった。
前から憧れていた風邪でスカートが舞い上がって慌てて抑えると言うシチュエーションを体験できたがスカートのしたはノーパンだったので見られたらまずかった犯罪だったな。 >>73
私もセーラー服女装外出はしますが、下着は履いた方が良いですよ、万が一犯罪で立件されると色々な面で大変で逮捕されたら、親、兄弟、親戚、友人、知人、近所、会社に知られる事になり、社会的に厳しく成りそうです。(セーラー服購入のお金も絶たれる)
そうすると折角のセーラー服女装が楽しめ無く成るのでマナーとしても下着は履いた方が良いと思います、今なら寒さ、盗撮対策でオーバーパンツやタイツを履いて下さいね。
一般的な丈60p膝丈のスカートも女子中高生らしくて
良いです、風吹いたら多少はフンワリ舞い上がりますよ、そして目立たなく周囲に溶け込みます、コーヒーショップで隣の席で一緒に飲めました。無理無くセーラー服女装外出楽しみましょう^_^ 友人と教師のセックス現場に遭遇し戦慄のJKだが、調教の快楽に耐えれたら友人を解放すると提案されると、授業中も緊縛プレイでイカされ堪らず生ハメ中出しで完堕ちwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/54793165.html こんなら何を唐人言おんなら。カバチたれなや。もっと男らしゅうせぇや 室内でも素足スカートは寒くなってきたな
現役は、これでよく外出できるよな 現役だってクソ寒いけど必死に耐えてるんだよ
お前も耐えろ男だろいける >>64
スカート側に有るボタンホールの意味が理解できた
そういう為に存在していたのか・・・ >>83
おれもそのくらいの歳に近いが東北の朝のマイナス7度とかでもほぼ毎日生足ミニスカで外出してるぞ
最初はきついが慣れるんだよ、現役JKもそう
おしゃれは忍耐だろ、耐えろ おっさんが身体の抵抗力が落ちたら風邪ではすまんぞ。インフルの重症化とか帯状疱疹とか 一部の例外除いて生まれてすぐにスカート穿く生活なんだから寒さも男より慣れてんだろ
>>64
こういう専用の下着が付いてるのって一部のお嬢様学校だけだろ
SユリとかK女子中学とか
ジャンスカセーラーは九州に多いけど 今度の三連休はスク水の上からセーラーブレザーの制服着て過ごす予定。
寒かったらブルマとニーハイソックスも追加する >>87
ああ、このあいだヤフオクで下着ジャンスカ見たわ ジャンスカとインナー付きのは名称が分けられてる。インナー付きは吊りスカートね ニーソやハイソが増えてきた
タイツ派とどっちが多いかな 関東やがニーソは全く見ないな
見られる地域は羨ましい ニーソなんか直ブラ以上に見ないだわ
現役女学生がなんちゃって制服のコスプレ以外ではいてるのなんか一度も見たことない 東京在住歴40年通勤歴20年余りあるがニーソはいてる学生は一度も見たことない
定時制とか私服高校のなんちゃって制服でニーソはいてる子しか見たことない
全日制で制服がある学校でのニーソは40年で一度も見たことないね スカートの長さによっちゃタイツかニーソか判断出来ない スカートきつくなっちゃったからホック移動の術使っちゃった
甘えだってわかってるけどきつくて苦しいよりは…ね
着用ちょっとサボるとすぐウエストがアレになる 昔はルーズソックスって言うのが流行りだったと聞いた事が有りますが最近は見かけません、居るんでしょうか?
これから寒く成るのでハイソですが鍛え慣れてるとは言え、セーラー服に紺プリは割とスカート長め(膝丈)の娘のコが多いですが、チェックスカートの娘は短めのコ多いので生足は寒そう。 関東だけど近所で黒ニーソの子よく見る
ムチムチの太ももが好みなんだけど少し細いからあまり色気がない ニーソってわかる時点でミニスカなのは確定だし
ミニスカの時点でそれなりにスタイルには自信があるんだろうからムチムチではないだろうな 数年前と比べると確かに見るようになったとは思う
ただニーハイソックス好きだけど、あれは細くて長い脚にしか似合わない ジャンスカセーラーが九州に圧倒的に多い理由はなんなんだろ? >>105
都内で今日明日イベントだね。
男物の5Lなんてあって、着てみた。
スカートってスースーするのね。
JKがジャージ履きなくなるのもわかる気がした。 前回のワンピース+ジャケットがインパクトあったんで今回のはちょっと見送り。
夏セーラーは欲しいけどスカートないやん。 市場に出品している「turkish_lira」ってヤツはヤフオクで未使用新品を中心に落札して転売してるな。
こんなやつのせいでヤフオクのセーラー服が高くなってるのが許せない。 私立だと違ったけど昭和の時代は公立高校のブレザー制服は白のワイシャツ(ネクタイあるいはボウタイまたはノーネクタイ)か開襟シャツと紺の別粗スカートで
スカートがタイツスカートやひだが少ないとOLさんのみたいな感じだった。中性的でもあった(スラックスにしてボタンの左右変えれば
男子が着てもおかしくはない 昔は男性歌手もボウタイとかしていたし)
でもその後可愛い系になって女性的になっていった。最近のジャンダーレス制服も可愛い要素がある。
ジャンダーレスにするなら 白ワイシャツにネクタイ・リボン選択紺のベストスラックススカートに
すべきだと思う。 >>112
ヤフオクが妙に落としにくくなったのも転売屋のせいか 昨日クシャミしたらスカートのホックが壊れて急遽お直しに、イザ用にパンツ、スカート持参してたので事なきでしたが、危なかったです。皆さん何が起こるか判らないので予備、イザ用は持参した方が良いですよ(^^;; >>110
ないサイズは取り寄せできるとは言ってた >>117
500円1000円で落とせた凡セーラーが3000円とかもうね スレ違だが、この寒い時期になると思い出すことがある。
昼間の電車の中(土曜の昼間で風が強く吹く)で、体育着、ブルマ姿の歳行った野郎が乗っていたのを思い出す。
風邪引こうが何しようが構わないが、寒さでぎっくり腰とか不意打ちの体調不良で倒れられても周りが困るからなあと。
観てはいけない何かを観たような、あの電車の中の雰囲気は本当に異様だった。
セーラー服とか着用することあれど着用して外に出ることはしないが、外で着用して周りから思われている雰囲気に、己の気持ちが耐えられるか?と言ったら耐えれないな。と思った次第。 ダーツのせいで男性がそのまま着れないと思うけど肩幅はどうしてる? >>117
>>119
そもそも出品数が減ってるからね 今日のNHKのLIFEで高校生とコントをやる話で
jkが内村に女子高生の格好をして欲しいとリクエストして
その理由が「おっさんが女装するのが好きだから」と言ってたのにゾクっときた
https://i.imgur.com/msoFSkb.jpeg 手前の娘が可愛い、ワンパンでノして泣かせて服従させたい。着てる服を全て脱がせてレイプしてから代わりにTシャツジーパンでも着させて解放して着用済みだったモノを奪い去りたい。 学校の男子トイレで女子がオナニーを始め驚愕するチンポだが、それ以降、壁越しにオナニーし合う関係が続くと、チンポで壁をブチ破ってフェラからバックで生ハメ中出しwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/11970445.html >>124
そのLIFE見たけど、
内村用にわざわざ地元の制服屋でセーラー服オーダーメイドしたんだってな。
サイズがピッタリ!って喜んでた内村、
実はセーラー服フェチだったのかな?
羨ましいぜ。 テレビに出られるようなお笑い芸人になる方が難しいだろw >>129
買えないから盗みまくって捕まった芸人おったやん
イケメンとか言われてたなんとかって
>>131
諦めろホック移設の術をかけてやろう
さぁリッパーでホックの糸を解くのだ キンコメの高橋だっけ
あの事件あたりからさらに制服購入の条件が厳しくなったと感じてるわ 盗むのは論外だが
こっそりやればいいものを
法律と同じでバカ犯罪者基準にされるからなあ
余計厳しくなる うーん、セーラーをアイロンがけしてパリッとすると気分がいいな! おれはセーラー服のアイロンのために業務用のボイラーアイロンとバキュームアイロン台使ってるぞ
クリーニング屋に持ち込む必要がない と、同時にこんな面倒なことやってくれてた母に感謝! 尼とかで売っているなんちゃって制服で比較的まともなのって有る?
昔は酷かったけど、最近はマシになって来たと聞いたが
本物が一番だけど、買うのはハードル高いからね トンボやニッピなら翌日配送でおっさんサイズもあるよ! >>139
まぁまぁのものはあるけど、品質のばらつきが大きい
特にラインの縫い付け
>>140
スカート丈60や65がないんだよね
だから冬は中華のなんちゃって >>139
購入出来ないから盗むやつが出てくるんだよね。
ブルセラなどなかった昭和50年代終わり頃の中学の3年間で何度か盗まれたと言う話を聞いた事がある。 なんちゃって制服は値段を考えたら、それなりの物と分かるよ
その中で、比較的まともなのを探すのは数買うしか無いと思う。
冥土服やゴスロリは女性も買ってるからレビュー見ると厳しい指摘があって参考になる
レビューがまともな同じメーカーで探すのが良いかと >>142
今は冬服もみんなウォッシャブルだけど昔は長期間洗濯なしで着用した
夏服でも数日着るみたいなのも当時はあった
制服目的に加えて「その子の匂い」目的があったと思う 流石に夏服を数日着るのは昔でもありえないだろ
冬服を長期間洗わずに着るのは今でも同じ 若い人かな?
もちろん人にもよるけど昔はあったよ
その場合でも下着は替えるのが普通だけど 1日8時間3年4800時間着る想定で作られた制服と、形だけ真似したペラペラコスプレを比べちゃいけねぇよ >>146
そんなん時代じゃなくて家庭の問題だろ
昭和生まれで妹いたけも当時でも夏服は2枚買うのが当たり前だわ 夏服1着を着続ける家庭もあったかもしれないが毎日洗濯はしてるだろ流石に 共学だったけど、セーラー夏服は、
毎日洗濯してセーラーカラーが色落ちしてヨレヨレだった子と、
いつもパリッとしてて新品と大差ない子と、
全体的に薄汚れてシワシワヨレヨレだった子とに別れてたな。
今思えば、家庭の経済的事情も表れてたんだろうな。 オクで安く買えたプリーツスカートをカーテンにするか… >>142
かわいい子、綺麗な子の物は盗まれる
ただ、今考えると同性の妬みも多かったような気がするな プールがやめになった日の終業後にあの子のスク水ないかなとロッカー開けてやっぱりなくて閉めたところに他クラスの友に声かけられてあせった 俺もメール来た
発送元は「LUDISTO販売専用サイト様」らしいのでちょっと微妙。
クロネコメンバーズだけど営業所受取り以外の変更不可だ。 受注生産1から3ヶ月なのにもう来るのか
種類少ないな質は良さそうだけど
好みのデザインじゃなかった残念 先輩ギャルに援交させられるJKだが、待ち合わせ場所に現れた好青年とホテルへ行くと、ヤクザの本性が現れマンコくぱぁからローター攻めでハメ撮り生中出しwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/46510679.html LUDISTOの新作と夏セーラー服、いつのまにか引っ込めちゃったね… 販売サイトの名の通り、販売期間だけ表示されるからね
カタログ的に過去の商品は見られるようにしてほしいけど 某高校の制服に似過ぎてて、メーカーや学校から苦情が来たとかはあり得るかな? >>123
経営傾き掛けて何振り構わずになったお陰で出品削除されなくなってきたメルカリはどんな感じ? カンコーもいつのまにかおっさんサイズ通販できるようになったのね
冬白セーラーは珍しいけど、受注生産で来年8月納品35900円 >>144
>>150
男子もだけど
冬服の時期は(制服で)帰宅するとセーラー服(学生服)はすぐ脱いでその後外出するときは私服で
夏服の時期は(制服で)帰宅して外出するとこはそのまま政制服でというのが男女とも多かった。
理由は洗濯するのだからそのままのほうが合理的。当時は土曜日も授業あったから午後から家族で外出
するときも夏服の時期は制服のままというのが多かった。
夏休みも登校したり塾の夏期講習へ行くとき(当時は制服でというが多かった)も帰宅後の外出は制服でというのが
多かった。 >>144
>>150
男子もだけど
冬服の時期は(制服で)帰宅するとセーラー服(学生服)はすぐ脱いでその後外出するときは私服で
夏服の時期は(制服で)帰宅して外出するとこはそのまま政制服でというのが男女とも多かった。
理由は洗濯するのだからそのままのほうが合理的。当時は土曜日も授業あったから午後から家族で外出
するときも夏服の時期は制服のままというのが多かった。
夏休みも登校したり塾の夏期講習へ行くとき(当時は制服でというが多かった)も帰宅後の外出は制服でというのが
多かった。 メルカリってセーラー服とか制服で検索しても、全然関係ない韓国おばさんの服とかが大量に並ぶからイヤ カンコーのオンラインショップ
冬セーラーはブレザーカテゴリ夏セーラーはシャツカテゴリにそれぞれ入れられてて分かりづらいわ
冬生地の白セーラー気になるからポチるか >>173
あと、鉄道模型が一緒に並んでいるのも嫌だ 白の冬セラ、クリーム色っぽかったら即ポチッたんだけどなあ。 画像見る限り裏地付いてるか怪しいな
白の裏地だから分かり辛いだけかもしれんが
高級な中間服のつもりで買った方が良さそう LUDISTO届いた。
ダンボールを開けたら専用の黒い手提げ箱に入ってた。
開けてみたけど畳んであるから記事の感触だけ楽しんだ。明日から仕事なんで、ようく身を清めてから次の土日にじっくり着用するつもり。 カンコーの白の冬セラ、サイズ見るにLLが170A相当かな
もう一回り大きいサイズが欲しかったな >>173
経営傾き掛けて何振り構わずだから、使用済み制服やセーラ服削除されにくくなった。 制服の個人売買規制で青少年保護!
制服は公金チューチューのサステナブルな制服リサイクル店に1000円売ってね! >>187
実際には、高く売れるところへ売るだろうな
ママ友の中には、近隣の人気校の制服何着も買って母親が着用して「使用済み」として売っていた
さすがブルセラ世代 >>184
Bサイズ、特に175B、180Bは欲しいな
Aでも180なら入るかも そのへんのB体だとジャイ子さんが着てたやつだけどいいのかと >>192
東京にはあるな。
あとハシカンの出身校 あるけどどの学校もクリーム色って言った方がしっくりする。 あと、セーラー服の上に着る白いジャケット(イートンブレザー)も同じ生地に見えるけど、普通のサージみたいなヤツや触り心地がラシャみたいで凄い軽いヤツとか色々あるよね。 某田久保が詐称した大学の付属の白セーラーは変わったんだっけ
もったいね 白で冬服っていう設定自体が制服としては実用性に問題あるからね。継続するには人気とステータスが必要よね ハシカンって聞くとあの女優じゃなくて伝説の女子高橋館(バシカン)を思い出す 白い冬服って、憧れるけど、お手入れが大変そうね。
丸洗い出来るなら、だけど型崩れしそうだし。 ポリ100も中古見てるとひどいシワのがあるけどなんでだろう >>200
福岡のクリーム色のセーラー服持ってるけどドライクリーニングに出してるな。
水洗いなどしたらエリが色落ちして色うつりしそうだな。 冬服じゃなくて中間服だけど、紺襟身頃白を洗濯してるが、今のところなんともないな そう言えば夏服とか普通に洗濯機で洗うけど、襟だけは冬服と同じような生地だけど変な皺とか縮みとか出ないのが不思議だ >>205
夏服は襟・身頃ともに綿65ポリエステル35とか混紡生地が一般的だからシワになりにくい。まあ今は冬服も混紡が主流になってるけどね 中性洗剤なら色落ちしないよ
コスプレ用はしらね
ハシカンの白セーラーはポリ混合生地だから洗っても型崩れはしにくいよ
渋谷の方のはウール100%なんで駄目 >>206
東京の某私立小学校みたくウール70ポリ30も良いぞ! ちょっとマイナーな一本線ラインセーラー売ってる所なかなか見つからんなあ怪しい通販サイトは嫌だし 片山衣料の通販で買うか、キープロジェクトの通販で売ってるラインの数が選べるのとか セーラー服の下にスク水やパンティを着用するにあたり、ボーボーのチン毛が許せなかったのて家庭用脱毛器と毛抜きを駆使してツルツルにしてる。
最初は月に5000本は抜いてたが、今では月1000本くらい抜けばツルツルを維持出来てる。
毛抜き作業も今は毛根が弱くなったのか全然痛く無くなってスルッと抜けるようになった。 >>216
自分は暖かい季節だけ抜いてるが寒い季節に半年放置すると春に抜く時はさすがに痛い。一回パイパンにすると次からはしっかり根付いてないから楽に抜けるようになる 3本でも1本でもオッケー。
要は、デザイン次第かな。
袖章があれば更にポイント高し。 >>217
ローラーが回って毛を毛根から一気に抜くヤツ有るじゃん。
アレが使えるほど細いチン毛になってくれると嬉しい。 >>221
好きだ。
一着欲しいと思ってる。
紺の名古屋襟はあまり好きじゃないんだけれど、
白襟カバー付きは名古屋襟の方がバランス良いと思う。 スカートめくり対策としてスカートの下にはブルマってのがよくあった。
「ブルマ履いてるからめくっても意味ないよ」とか「めくってもいいよ」と言われたもの。 >>221-222
白襟カバーって、外すことはあるのかな?
洗濯するときくらい? >>225
○○式みたいな行事の時は外すという学校有る様です。 襟カバーついてるから襟は綺麗に保ててるかと思ったら、白ラインヨレててあれっ?ってなった >>221
名古屋育ちだしあのサイズが普通と思ってた昔
今は主張しすぎってなくらい襟が大きい(名古屋襟)のだけ好き他県のは小さくて物足りない >>226
なるほど、襟カバーはあくまでもカバーなので、正装ではないってことか
でも、行事以外ではつけたままなんだよね?
で、襟を守るためのカバーなのに、
>>227 によると、あまりカバーになってない? ^^; >>228
襟が大きいと流石にスカーフではなくリボン派なのかな >>229
まぁ直接擦れより洗濯とかでヨレちゃったのかもしれんけどね 中学生日記の白襟セーラーとか良いよな。
名古屋襟じゃないけれど、栃木女子の冬服も好き。
あれは作りスカーフが良き。 ルディストのクリーム冬セーラー販売開始したけどウール100%かぁ ウール100は高級の証!ってのは分かるんだが、自分で洗濯したい 白セーラーならconomiの奴がいいよ
こっちはポリ混合生地だ 白セーラーはトンボのビスターガールが気に入ってそればっかり買ってるわ みんな肩幅どう合わせてるの
骨外してる人は流石にいないと思うが 出来るだけ筋トレしない筋肉だけ落とさないダイエットしたワンランクは腕(肩)の脂肪落ちた
スカートサイズのが凄くメリット有ったけど 身長でサイズ選ぶから肩幅はAかBの2択
あとメーカーによっては肩出し出来るものもあるから裁縫に自信があるなら調整できる
自分は怖くてようやらんけど 全身女になれるんで運が良かったのか。身長175あるけど。
とりあえず肉は落とせるだけ落としたわ。腰より肉が多かったけど今は骨盤でてる。ウイッグつけてメイクしてマスクして完全体にして買い物してます。 制服着るときはあまり関係ないけど
ウェストニッパーやコルセットみたいなのを使うと腰にくびれができて楽しい
タイトスカートを着てもきれいに見える https://www.digital-wave.tv/seifuku-set/z-028/
ここでスクールパールセーラー買ったことある人います?
楽天にあるのより安いしサイズ豊富だから
良さそうなんだけど >>247
適当に買ったから他よりもオススメかどうかは分からないけど
尼で「コルセット レディース」で出てくる良さげなのを選べばOKかと
(自分のはサクラチェッカーで危険判定だったのを購入後に発見w ゆえに商品名は伏せるw)
ちなみに自分は身長176でウェストは77cmくらいだが
Lサイズ(ウェスト68-76対応)でホックを一番きつくしても普通にいけた
もう一サイズ小さくてもよかったと思う
あと他にショーツ一体型コルセットみたいなタイプのも買ってみた
腰だけじゃなく下腹部まで拘束感があって良い感じだった >>246
下にスク水着用しても、普段のスカートが結構緩くなる。 ダイエットできないからキツめのスク水で肉襦袢を抑え込むってことだろ オレのポコチンもキツめのスクール水着に抑えつけられてピクピクしてるよ 「におい嗅ぎたかった」新幹線で上京し上履き盗んだ37歳男を逮捕「愛知はスリッパなので関東狙った」(FNNプライムオンライン(フジテレビ系)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a8175472b278b63ad0744e76544223ece0af6cb
特級の変態だー 今日は寝ぼけてて夜にブラジャーしてセーラー着たまま寝て、ブラジャーしたままスーツ着て電車乗っちまったわ
降車駅のトイレで外したけど…… コルセットしてると物理的に胃のサイズが小さくなるので
ちょっと食べただけで満腹感が得られるのも良きw お前ら(オレも含む)
取り敢えず今日から1週間はセーラー服着て過ごすなよ! えー、今もジャンスカにセーラーだから外に飛び出したら終わるな 家が倒壊した後、オレの家から山ほどのセーラー服が出てきたらどう言い訳しようか考えてる。
今のところ、「ヤフオクやメルカリで中古セーラー服の販売をやっていた」がベストな言い訳かなと思ってる。 2、3着ならいいけど何十着以上もあったら
そっち系の人は
あーそうねってわかるから意味なし そっち系は分かってるから問題ない
そっち系じゃない一般の人の目を逸らしたいw まずは倒壊のようなことにはならなかったようで、ここの人たちも安心したな この趣味で一番やばいのは「盗んできたのでは?」って疑いを持たれてしまうこと
制服盗難の事件も多いしオクや中古販売のルートを知らない人が殆どだろうから余計にね 営業所止めばっかしてたら受付のおねーさんに冷たい目で見られるように😭 ボックスに荷物を入れにきたおねーさんとはち合わせ😭 地震の時にセーラー服を着ていて焦った。
幸いにも俺の所は影響少なくてそのまま部屋にいたけどましと思うと怖い 避難女子の着替えに秘蔵のセーラー服コレクションを提供するのじゃ
嫌でも着るしかないのだ ジャンスカ初めて着たけど横のスナップとファスナーが無理やった、ダイエット頑張るか…
骨格で無理かもだけど 上下分かれてるセーラー服は着やすいのよね
コスプレワンピできついのを無理やり着たら脱げなくなってハサミで切って脱出した思い出 ジャンスカは胸板が一番の敵なのでどうしても大きめ買わざるを得ないんだよなあ >>276
胸板ではなく肋骨だろ。骨格的にウエストの位置が違うからどうにもならん ジャンスカはサイズ合わせや手入れが大変そうなのと置き場所に困りそうで手が出せないな
代わりに画像みたいなかぶりベスト買ったが上記問題が解消して良い感じだわ
この時期はセーラー服のインナーに転用出来るのも良い
https://i.imgur.com/eeM7eue.jpeg ジャンスカはサイズ難しいけど何度も失敗してサイズ感掴んだわ
小さめの偽乳付けてるとほのかな膨らみがあらわになってなかなか良い B体なら男の骨格でも胸部入らないかな
身長さほどなければ165か170Bで割といけると思うけど 上半身の骨格が男は女よりも横にも縦にも長いからどうにもならんのよ
肩幅がでかいのもこれ原因だし
いくら痩せせてウエスト合わないのはこれが原因
全ては骨格がでかいせい >>282
まあ男女差で華奢骨格なのはなんともならんな
痩せ過ぎたり身体無理させて病人になったら服楽しめんし健康第一 電脳義体はコピーだから自分じゃないし、脳に電極刺して疑似信でが手っ取り早い >>278
これは着てみないと分からない
頭では理解していたつもりだったが >>279
これ良いね
黒色で前ボタンナシは意外に見ないけど
どこの店で売ってるの? 名古屋襟セーラーはもうちょい前にたくさん買っとくんだったな
最近出回る数少ない品も襟が小さくなったのと前ファスばっかり
名古屋襟ってスカーフを垂らす学校少ないから前ファスだとファスナーが丸見えで激萎えなんだよね
カバー付き襟がアホでかくて横ファスが最高なんだよ ジャンスカはスナップタイプの方がスナップ移植でなんとか着られるのがある
あとエプロンタイプって言うの?九段が昔採用してたやつのはホックをノーマルスカートと同じだからいけるはず
最悪ファスナー閉まらなくても上からブレザーなりイートンなり羽織っちゃえばわからんし気分だけなら味わえる >>289
学生服屋さん(旧ホンダ)が辞めたのが痛かったね
似たような店で通販可能な店無いかな?
某偽物制服の店は嫌だ 愛知の公立制服ブレザーMC強行でセーラーますます絶滅へ >>289
中学生の頃は学校で毎日見れてたこの時ハマったなあ 襟カバー昔は白無地が一番好きで正義って思ってたけど
最近はライン付きもいいなって思うようになってしまってからの絶滅
エンジライン入ったK高校の旧制服ほしいなぁ 中古がキラキラ公金リサイクルに流れたのも痛いよなぁ >>291
楽天のふとん屋も取り扱いやめちゃったしね(ページ自体は残ってるけどずっと在庫なし)
中古もあおはるのジャンクみたいのがたくさん出回ってたのに最近は全然だし かーちゃんが突然物置部屋を整理すると言い出して、あーその封してない段ボール開けるとどさっとセーラー服がーと肝を冷やしたがセーフ! セーラーの影に隠れて紺無地のスカートもかなり減ってきたな
MC後のブレザーはデザイン入りのスカートが多いし紺一色のブレザーもMCのターゲットにされやすいし 紺プリはだいぶ持ってるなフレア4本6本ボックス12本箱24本車他多数
個人的に紺プリはひだ数は少ないほうが好き
上下紺の芋ブレは偏差値高い伝統校で残ると思う
あれがいいんだよなぁぱっと見どこにでもある芋ブレなんだけど選ばれしものしか着られない感がたまらん
下がフレアスカートの某女子高のやつマジで好き好き 上着だけ買ったぶんに合わせる用にとオクで安いの落としてたら夏120枚冬60枚… 欲しいものはあらかた集め切ったんで今度は必要なものだけ手元に残して他は売るなり捨てるなりしてる。部屋の整理だけじゃなく要る要らないの取捨選択が結構楽しい >>304
初期に集めたやつを着てみたら、自分の体型変化に愕然としたわ。 >>297
それ絶対カーチャンの警告メッセージだろ
一週間以内に自分で処分しろという >>305
そのとおり
が正しい言葉だから
変換できなくて当たり前 ふいんき(←なぜか変換できない)
ミームが通じるの35歳以上じゃないか? せんたっき 洗濯機
なぜか変換できる
レールガン 超電磁砲
なぜか変換できる。 >>302
それ、上着に合わせるときはどうやって確認してるの?
全部合わせてみてるとか? >>313
まだ合わせてもおらず、とりあえず安いスカートを落札し続けた
必要分は夏20冬60…夏安いからとりあえず落としちゃうのよね 詰め合わせのとかオクで安い時に落としてると部屋がエライことになるね >>315
安いからとりあえず落とす夏物よりも、冬物の方が多いのね
必要数60ってw >>306
同意
他に思うのは、途中で自分に合うサイズが存在することを教えてくれた巨体元オーナー(元少女)に感謝
それまでは、買っても着れないサイズの物を眺めていただけだった バレーボールは背は高いが、細くて貧相な体格なイメージ
実際にセーラー服貰ったことあるが
丈は普通に長いが、袖は異様に長い、体は細いセーラー服だった
丈も袖も長すぎるが、本体は細くて入らない 身長175体重70だけど
175Bや170Bのジャンスカ普通に着れるぞ。
ジャンスカの中は85cのブラにパットを入れている。 採寸して作ってもらったもの1着、吊るしで買った2着あるけど、正直どちらも普通にきれるけどフィット感が全然違う。 身長165cm
体重48キロ
余裕で普通サイズのがきれて勝ち組 高身長は諦めてお腹周りの脂肪落とすために今日もジム
高校の体操服着て頑張る ほんそれ
どんなに奇麗な一着でも、どんなに魅惑的なデザインの一着でも、
そのほとんどを血涙を流しながら眺めるしかできない肩幅44の負け組俺😭
もし体格を小さくする手術があるなら受けたい
ついでにチソチソも外しちゃう 162cm、54kg、ウエスト72cm、靴24cm
標準体型で160A、Mサイズ選び放題(ただしジャンスカ、ワンピは170Aぐらい必要) >>331
今の体格のままでとっちゃってどうすんのさ
着れる服がない玉無しが爆誕するだけじゃん
>>332
身長177の俺とウエストが同じってどういうことかね(キリッ
食らえ血涙のマウント攻撃 骨格とか胸の膨らみが違うから、肩幅に合わせるとブカブカになるんだよな。 160Aが着れるワイ高みの見物
160A着れると人生最高だぞ
マジで選びたい放題だしメチャクチャ数出回ってるから安い
大きいサイズとか値段100倍くらいに跳ね上がってたりするからやばちわ でも肩幅が合わないと着ることさえできないからブカブカやむなし・・・ 160台の女は割と普通にいるけど170台の女ってなると激減するから170超えたら女装はかなり厳しいだろうね 女性用で170のサイズって洋服でもほとんど売ってないから だねぇ
あるにはあるけど少なすぎるのよなトールサイズ >>332
72だと緩くないか?66か69いけるだろ >>333
身長177でウエスト72だとかなりスレンダーだよね、羨ましいのう
>>340
立ち位置なら68ぐらいまでいけるけど座るときつい ルディスト、クリーム色冬服の新作出したね。
胸元の切り返しが好きではないので買わないけど。 >>330
鎖骨切除すればおk
www.dr-kimura.com/blog/kata-4/
www.dr-kimura.com/wp-content/uploads/kata-op.jpg JKは大人並みだから今の子は165cmまでは相当大勢いると思うが。
平均が160cmくらいでなかった? 足が昭和より伸びてタッパが嵩上げじゃ変わらないんじゃ 言い方がよくないかもだが
SNSのせいで昔よりさらに背だけ伸びるヒョロガリじゃね今の女子高生女子中学生
いいね欲しさやマウント取りたいとかて20代女性も戦後なみのカロリー摂取とか https://sailortv.relav.jp/login
セーラー服女装SNS新規メンバー募集中♪
今なら招待無しで登録できますよ 自分が10代以下の頃は感じなかったけど中学生と高校生は男女とも違ったもの。
中学生は子供に高校生は大人に近い。JCのセーラー服は可愛くて触ったり抱きしめたい感情は起こっても
それは子供や妹が可愛いという感じで性的なことをしたいとは感じない。JKだと性的な魅力になってしまう。
だから戦後新制の高校になったときに公立では多くの高校で女子はセーラー服やめてブレザーになった。
田舎でも公立中学は全部セーラー服でも公立高校はほとんどが(昭和から)ブレザーというところもあった。 何言ってんだお前
セーラー服が廃れたのは不便で不衛生なのとスケバンが流行して着崩したやつが多かったからだろ 一番の理由はブルセラからや
性の対象になってるってのが一番の問題だった。 元々不満の声が多かったけどブルセラがトドメって感じだな セーラー服は分かるがブルマ欲しい人の気持ちは分からんね まぁ、それだけフェチ心をくすぐる要素がある服って事だよね。
考えた奴は天才的 >>351
>>352
>>353
昭和後期に激減したのはそのとおりだが 旧制中学や女学校の統合で新制高校誕生して制服制定したときに
ブラザーとした高校も相当あった(地域差大きい)理由は「18歳にセーラー服は似合わない」ということ。
当時は今より大人の顔になっていたから18歳だと今の20代後半が着ているような感じになってしまう人もいた。
(逆に今は幼いから25歳くらいまでセーラー服でも普通に見えてしまう子も多いが)
昭和30年頃の大学の卒業式の写真や画像見ると男はおじさん女はおばさんって感じだったよ。 フェチ心っていうか女子高生が身につけたもんだから興奮してるだけだろ
セーラー服が男の学生服で学ランが女だったらお前ら学ランに興奮してると思うよ パンツ脱ぎたてとかやりすぎた
洗濯して普通に売ってりゃ良かった >>351>>352>>353>>356
当時は女子高生の制服はセーラー服か紺ブレ
紺ブレはボタンも甘でちょっと野暮ったかった。
チェックのスカートでブレザーのボタンを金にしてエンブレムをつけたら当時の女子ウケが良く生徒集めのためにMCする学校が多かった。
さらにセーラー服は性の対象として見られる事があるから衰退が進んだ。
だと思う。 >>351>>352>>353>>356
当時は女子高生の制服はセーラー服か紺ブレ
紺ブレはボタンも甘でちょっと野暮ったかった。
チェックのスカートでブレザーのボタンを金にしてエンブレムをつけたら当時の女子ウケが良く生徒集めのためにMCする学校が多かった。
さらにセーラー服は性の対象として見られる事があるから衰退が進んだ。
だと思う。 セーラー服のデザイン、独特のディテールも
他の服には無い魅力の一つだろうな。
独特の大きな襟
3本ライン
ガールスカウトの制服みたいなスカーフ
これだけでも独特だよな。 水兵の軍服から独自の進化を遂げて魅力的なものになってるね オクで個人出品の安いの落としたら状態が悪かったので耐久テストする
塩素ハイター洗いくらいじゃびくともせんな コロナで死んだ人には申し訳ないけど本当にコロナには感謝してる
コロナ以前はフル出社で働いてたからそれなりに服を持ってたけど
コロナで完全フルリモート可能になったからセーラー服以外の洋服は全て捨てて地方に住んで楽しく過ごしてる
パジャマはセーラー服、室内着もセーラー服、外出も当然セーラー服で今は出かけてる >>361
一番は女学生が身に付けてるものだからだろ
同じブラジャーでも女学生が着けてるものとババアが着けてるものじゃ価値が違うだろ?
そういうことだよ ハンガーラックのセーラー服をひとつひとつブラシかけてるだけで幸せな気分になれるんだ 俺は業務用のバキュームアイロン台とボイラーアイロンをセーラー服のために買って20年経つがプロ並みのアイロンがけ技術になったよ
試しにクリーニング屋に出してみたけどセーラー服に関しては俺の方が余裕で上手いと思った >>364
フルリモートでやってけるのが凄いし羨ましいぜ >>369
ITエンジニアの特権とも言える
その代わり若い頃は終電帰りだったけどな よくオークション関係で制服調達するけど、
「送料連絡後、24時間以内に入金確認できなければ入札者都合で取り消します」
ってのがたまにあるけど、だったらお前も入金後24時間以内に発送しろよ、と思う。
最近はそういうヤツのは入札しないようにしてるけど、落札後に言ってくるヤツが割といる。 外出したりしやすいのはブレザーやベスト系。スラックスにしてリボンにしなければ
男性が着てもよく見ないと(ボタンの左右)女性服や学生用と気づかれないから。 >>371
まぁちょっとわかる
支払い期限は厳しいのに発送はちゃっかり土日祝休みだったりね
まぁちゃんと支払わないどアホが多いんだろうなとは思う 個人にしては出品多すぎるのは産廃業者の小銭稼ぎかね 今はもうあまり買ってないけど中古の安い戸建をセーラー服ハウスとして購入するくらいセーラー服買いまくった
それなりに知名度ある学校やお嬢様学校とかの制服はやりたい放題だった時代のメルカリとかXの直接取引で買い漁ったから新しく買う必要がないんよな
多分上下セットで数千点あるしセーラー服に3000万位使った気がする >>375
あなたが、あの有名な「女子制服100万円で買います」の人ですか?
「女子高生が身に着けるものなら何でも買います」とも書かれているようだが >>376
それは知らないけど将来はセーラー服博物館でも建てたいね、金ないから無理だけど
セーラー服という服が廃れてしまうのは勿体無い 女子高生の身に付けてるものに興味が全部あるわけじゃないしな
学校指定の靴下とか靴とか備品は欲しいけど下着みたいなものは興味ない
あくまで俺のフェチはその学校の女子生徒になりきるために必要なものに興奮するって感じだし だね。フェチは制服単品で完結するけどなりきりたい人は下着はもちろんムダ毛処理までするでしょ ソレは否定しないが、ボッキしたチンチンがググっとスカートを持ち上げるのを見て更にボッキしたり、下は裸でセーラー服越しに見えるボッキしたチンチンを握るのが俺の至福 >>380
価値観の違いだな
下着なんか実際の女学生も指定はなく各々が好きなのはいてるんだから極論自分が普段はいてるパンツ履いたってなりきれるじゃん
俺が欲しいのはそこに所属している女学生が全員身に付けてるものだからそうでないものは要らない
逆に言えば下着すら指定されてるならそれも集める対象になるね
だから体操服も集める対象にはなってるよ(そこまで熱心には集めないが) 俺は別になりきりたい訳じゃなくてセーラー服そのものが好きなだけだし
それに似合う服装選ぼうとするとそうなるだけですし 人により拘る範囲が違うから自分の価値観を絶対視して語るんじゃねーよって話でしかないわな よくこの趣味歴が長くなると興奮じゃなくて長年寄り添った妻のような存在になるって言われてるけど俺は違うわ
セーラー服を初めて手に入れてから20年経つけど今だに着るとフルボッキ治まらんもん オークションで落札したヤツが思ったより小さかった場合、胸のポッケにローションとチンコ入れてオナホ代わりにしたり、セーラー襟コキしてから捨てる。 最近オークションの落札価格上がりすぎて気軽に落とせんわ
おまえらなりふり構わず買いすぎだろ プリーツスカートは縫い合わせてカーテンに出来そうだけど、上着はどうすっか >>391
500円で買えてたのが1500円になっちゃったね >>393
有名学校のセーラー服とかも今までもうまく競り落とせば1万くらいで買えたのに今は2万出しても落とせなくなった >>394
安値漁りでサーセン😂
中学セーラー服で肩幅48cmが6万円とか行ってたような
着れるから上がるんだろうけど、トンボやニッピの新品じゃあかんのか 文明の利器の使い方を覚えたジジイどもがヤフオクに群がってるせいだな
他の制服サイトは詐欺みてーな価格だし今はヤフオクしか落とす手段ないのもある 街中で新品を買おうとしても市内一斉で統一ブレザーになったり、制服屋も入るのに躊躇するメーカー直営店が増えたり…
制服道を貫くにも大変な時代になったもんだ。 A制服店とかパスカが売れもしないのにクソ高い値段で出品しやがるから、周囲もそれにつられてだんだん高くなって来た。 制服が高くて買えないならとりあえず下着かタイツを買えばいいじゃん。まだの人には強くお勧めしておくよ 今は、アマゾンなどのなんちゃっても質が上がったから初心者は試すのはアリ
サイズ感とか、質感など最初から本物のハードルは高い 本物とコスプレは雲泥の差があるから買うべきではない
ただのハリボテだよあんなの 汎用品ならAmazonや楽天でいくらでも買えるわな。 そういえばコミケとかでアニコスしてる人の衣装ってまあほぼペラ布だよね
そういうのに慣れてる人であればコスプレペラペラ制服もアリなんだろうか 【ゆる募】本物の楽天の荷物をこっそり受け取る方法
置き配があるAmazonは神なんだからもっとラインナップ拡大して欲しい >>409
公式ライセンス取ってるやつは日本製でそこそこ出来が良いよそれでも本物には劣るけど
その代わり普通の新品制服並みかそれ以上する
版権使用のライセンス料が乗ってるから
いわゆる中華コス(許諾取ってない野良コス)はほぼペラペラ
洗濯もできない セーラー服好きが一番好きなのは汎用型セーラー服だと思うが。 同意
近所の公立中学が汎用品のようだが
同じものは見つからない
似たようなのは売ってるけど、違うんだな メイド服なんか現代で実際に着てる使用人いるのか?
もうコスプレとしか存在してないんじゃないの https://sailortv.relav.jp/login
セーラー服女装SNS新規メンバー募集中♪
今なら招待無しで登録できますよ >>415
平成はじめまではレストラン(ファミレス含む)や列車の車内販売ではメイド服が制服だったところが主流だったんだけど。 パソコンスマホ買い替えて金欠だからしばらく新しいのに手出せないのに
パレの販売予定に欲しい物が来てサイズもバッチリ
いじめか >>423
分かる。
取り敢えず入手した事であと安心して満足するんだよな >>423
分かる。
取り敢えず入手した事であと安心して満足するんだよな >>423
分かる。
取り敢えず入手した事であと安心して満足するんだよな ご近所の同年代が血管切れてぽっくり逝ったのを聞くと、この趣味はガクブル 願わくば死んだら1番のお気に入りのセーラー服を着て死にたいし、死んだ後の火葬ももってるセーラー服服全て敷き詰めて焼いて欲しいね 女装オナでテクノブレイクする奴もちらほら居るみたいだしな
でも辞められねえんだわ URL貼るの忘れてたわ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f9cf145143950389651ad0043330fc9d25499bf6 死んだ後のことなんか気にするのやめろや
好きに死ね こういう時期にセーラー服とスカートで寝るとスカートとかセーラー服が捲れ上がって腹やチンコが冷えて仕方ないのでセーラーブレザーにブラウスとかキュロットスカートを合わせて寝てる。
キュロットスカートもマンコが当たる位置にチンコが触れて勃起不可避なんだがそれは置いといて、トラディショナルなセーラー服にキュロットスカートを採用している学校とかあるのかな。 どうせ独身だしセーラー服着ていてオナって射精後にテクノブレイクでこの世を去っても構わないと思っている。
生きているうちにセーラー服を堪能したい。 イラストで偶に、紺の冬セーラーで胸当て部分だけが白いものを見かけるが実在するんだろうか Aiイラストってそういう細かい部分がおかしいの多いよな >>419
つばめガールやはとガールはメイド服みたいだったんだけど。 冬用長袖セーラー服着て
その上にエンジ芋ジャー着て
セーラーの襟だけジャージの外に出して着ると
すごく暖かいし首元も抜く抜く
これならこの冬越せそう 馬車道の袴の制服大好きだったんだけど
やっぱりあれだと実用性が無さすぎて廃止されたんだろうな
あとパートのオバハンが求人に来ない 馬車道は今でも制服袴だろ
1ヶ月前に行った時はゴリゴリに袴だったぞ スカートを時計回りに1/4回転させ、ズボンのチャックみたいにオチンチン出してセンズリすると気持ちいい。
あとはポケットに手を入れて、ポケット越しにオチンチンをこねくり回すのも好き >>443
冬はコートを着れば何を着てもOKではないか?
大雪の日のJKの制服通学だとコート着てると何着てるかわからない状態だから
それと同じこと。 >>448
ウエストの場所を女性位置に合わせると無理がある >>450
女子のスカートはヘソ上5センチくらいで履くから無理だな。 >>449
セーラー服を着て外出するなら表に出して外出したい。
この時期はコート着用でないと不自然だから嫌だな。 セーラー服のイラストとかでへそがスカートより上にあるの大変違和感がある 「Qさま」を見た。解答者が全員高校生服だったが ブレザー制服だと50代60代の女性が着ていても
自然に見えた。社会人女性は全員白ブラウス(シャツ)にリボンやネクタイで仕事をすればいいと思った。
高市首相も白ワイシャツにネクタイをいつもすれば支持率90%超えると思う。 男の場合…というか、>>452の場合はどこで履くの?
自分も普通にヘソ上5cmくらいでとめてるんだけど… オク個人出品で洗濯してくれてるのはいいんだが、ウール100をしわしわにするのは勘弁してください😭 そりゃゴミ捨て場や廃棄からのものだから洗わないと売れないし、そもそも論もともとしわくちゃだから伸ばしてうるのもめんどくさいし。 オクで中古買う時は新品買う前のサイズ合わせ用や雑に扱う用と割り切ってるわ
基本状態は悪く良いのに当たればラッキー位の感覚でいたほうが精神衛生上良い そもそも前提として大した手入れもせずに三年雑に着続けてるものが大半なんだからそらボロボロだよ 冬休み。
昔みたいに外出時は必ず制服!私服でいるのを見られたら殴る蹴るの教育的指導!というようにしてほしい。
昭和の時代は一部に地域では年末年始制服のJCが見放題だった。初詣の神社やお寺 駅やデパートやレストランなどで。 セーラー服よりスラックススタイルのブレザー制服のほうが堂々と外出できていいと思うんだが。 >>466
まあぱっと見は学生に見えない時あるし
やっぱりセーラー服とプリスカだよ ブレザーの制服でもやはりプリスカでないとそそらない。
私服での女装もすることあるがパンツスタイルは興味ない。 寒くて制服がつらい季節は明るい色のガーリーな服で過ごす事が多い お前らが好きなのって極論セーラー服じゃなくてプリーツスカートだよな 紺プリーツスカート大好き。
あと、スカートのベルト部分(ウエストのところ)がシャツインして見えているのが好き。 プリーツはいいよ
スレチだけど普段用のプリーツスカート沢山あるのと、趣味ようにYONEXの白プリーツとか持ってるわ。 セーラー服にスラックスとブレザーにプリーツスカートなら後者取る奴が大半な時点で結論はついてる 自分で汎用セーラーをオーダーしたほうが早いだろ
つかどんな巨女だよ >>483
普通に尼とかで売ってるティーン向けの服だよ。サイズが厳しい場合はスポーツ系やニット系の伸びるやつとか。まあ明るい色+ミニスカを基本にすればレディースものでもいけるけどね。冬は厚手のタイツとかレッグウォーマーを組み合わせると暖かい >>488
>>483じゃないけどよかったら具体的にどんなのか例を挙げてほしい
例えば尼で「服 ガールズ 冬」とか検索してみても地雷系とやらばっかりで
どうにも着用欲をそそられないというか・・・「かわいい」と「あったかそう」を兼ね備えたものが見つからないんだよね
派手過ぎず地味過ぎず、でも女の子ならではみたいな服とはどんなものなのか自分でも分からんが
(制服は完全にその条件を満たしてるけどw) ガールズちゃう、「服 ガーリー 冬」だった
ガールズで検索するとガチの幼児服ばっかり出てくるw >>489
ティーン向け雑誌で画像検索すれば表紙の画像がいくつもヒットして来るから大体の方向性が分かるよ 「大きいサイズ 160A」とか書いてあるとブチ◯すぞって思うよね 誰向けかってはなしだわ
女子中学生からしたら160はでけぇよ 採寸のババアって見る目なさすぎじゃね?
あなたは大きくなるから!とかいって大き過ぎるサイズ買わせて卒業までブカブカならクソほど見てきたわ >>496
本当に商魂たくましい奴は予想よりも小さなのを買わせて
途中でもう一度買わせる >>491
ティーン向けだと若すぎる
かといって老人向けはババァ過ぎる
丁度よい塩梅が難しい >>498
若すぎるぐらいがちょうど良いんだよ。制服と違ってそうしないと違いが出しにくい。だからティーン誌はニコ ラよりもニコ プチの方が参考になったりする 生えてきたまひろの股間に蹴りを入れて金的攻撃を食らわせたい
制服のスカート姿で股間押さえて痛みに悶えてるのまじで可愛い
生理中の痛みと股間の痛みの両方を持つ男 緒山まひろ パレのセールって80%オフとか煽ってる割にほとんどの商品が通常セールより高いの罠すぎる
年明けまでこの値段付けのままか >>479
アジャスターの締め具合見れたり、セーラー服なら腹チラで見えるのが最高 JCは成長するけどJKは成長は終わってるでないか?DKは成長するけど(身長のこと) >>503
JKでも成長する人はものすごく少数だけどいることは確実。 JCの時に純粋そうに見えてもな大人になれば大体の女子は変わるだろう 大人になればというより、初めてセックスした相手によるんだよ女は。高確率でその男の影響でかわる。夏休み明けに突然変わった女いたろ。あれはそういうこと。 女はマジで付き合う男で激変するよな
男はあんま変わらんイメージあるけど女は大体付き合った男色に染まるからな ────────v──────────────
,. -ー冖'⌒'ー-、
,ノ \
/ ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
{ノ へ.._、 ,,/~` 〉 } ,r=-、
/プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く /,ミ=/
ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ} 〃 /
/ _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ 〃 / と思う女装キモヲタであった
,/ └' ノ \ こ¨` ノ{ー--、〃__/
人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. / |/ |::::::|、 〃 /:::::/ ヽ
/ | |::::::|\、_________/' /:::::/〃 付き合う男で変わるって本当なのか
女だっていろんな性格いるし 今年最後になにか買って年末年始を買った制服でゆっくり過ごしたかったのに
特に欲しいものもなく、欲しいものは高すぎて手が出ず何もないまま2025年が終わってしまう それもいいけど
ほらせっかくの長期休みだしなんか新しい出会いとときめきが欲しくなるじゃん
去年は年末26日注文したのが全部年始発送にされた挙げ句
年始に風邪ひいて届いても全然着られなかった散々な思い出… 最近着るどころかオクで落としたセーラーの洗濯しかしてねぇ やっぱ長期の休みは一日中セーラー服来ていられて良いわ セーラー服で過ごす休日は最高だよね。
たまにブレザーも着るけど 俺はシリコンの女装スーツを着込んでからセーラー服を着て、三ヶ日は女子高生として過ごす。
ただ、女装スーツってオシッコは女の子の様に出せるけど、大の方は脱がなきゃならないのぎ大変だ。 JKの登校時以外の制服外出率はブレザー(ベストブラウス)のほうが高いと感じる。
セーラー服は着心地がよくないからでないのか? >>521
脱がなきゃ大不可ってことは全身スーツなのかと思うけど
そういうのってずっと着続けてたら皮膚がかぶれたりしないの?
自分は貼付式オパーイを半日ほど使ったら胸周りが盛大にかぶれてド凹みした
付けてる時のたゆんたゆんな感覚は素晴らしいんだけどね・・・ >>523
体質によるんじゃない?
多少は汗でヌルヌルするけど俺は大丈夫。
それより上半身だけのヤツを買った時、首元が締め付けられてヤバそうだったので全身スーツは着脱も考えて後ろにチャックがついているやつを買って必要に応じて首元を開閉してる。 LUDISTO買った人はもう届いたんかな?
今売ってる白いの少し気になるわ >>528
届いているけどもったいなくて着れない… お正月は例年どおり大好きなセーラー服ずっと着てます。幸せ。 ウール素材100%は家着の普段着したいから無理だ
デザインもカスタマイズ出来ればいいのに
名古屋襟作ってるところは本当マイナーで困る >>527
もちろん上はセーラー服着て、下はスカート履かずにブルマだけだろうな。 奇遇だなオレも最近名古屋襟が欲しくてたまらない
あおはるで欲しいのがあるけどちょっとあそこに個人情報渡すの怖いな 過去スレ見た
把握
自分も欲しいのあるんだけどなぁ ウールだと洗濯が大変だから制服外出率が減ると思う。冬服の時期は夏服の時期に比べて(セーラー服の場合)JCやJKの制服外出率が低かった。 学生服リユースshop◯◯です🌸
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★学ラン、学生ズボン・セーラー服、ヒダスカートの買取をストップさせていただきます。
大きめサイズの引き取りは可能ですのでお問い合わせください。
(引き取りは学ラン・セーラー服170以上、学生ズボンW76センチ以上、ひだスカートW75センチ以上)
なぜ170以上は買い取るんでしょうねぇ… そりゃ単純に他のサイズに比べて供給が少ないからでは? 名古屋店のブログか。
名古屋は制服モデルチェンジが多くて学ランやセーラー服の買取りをストップするんだろうなって感じるけど、大きいヤツは買取ってどこに売る気だw 学生服やセーラー服の廃止で通常の中古需要はなくなったからでないのか? 総ブレザー化のせいか前はイオンとかで売ってた丸襟のスクールブラウスを置かなく無くなってた
今はカッターシャツしか売ってない >>533
検索の仕方が悪いのかなうまく出てこない買う買わなは置いといて見てみたい
>>1のリストにあるとこだと思うけど 表向きのキラキラエコリサイクル中古需要はなくなったのに大きいサイズは買いますってのがな
裏で流してるじゃん ウチら御用達の胡散臭い店じゃなくて
貧困層の地域の助け合いみたいな店がやってんの? ジェンダーレスとは男がスカートを穿いてもいいという世界であって男女の性差を無くすという意味ではない 扱うものがデリケートだし事業やるのに関係各所にお伺い立ててるだろうから
今更趣味路線で販売なんてできないんだろうよ 名古屋の旧セーラー服が急にオークションで増えたのはそう言う事か。
確かに現行制服じゃないから特殊な用途向けの大きいサイズじゃないと需要ないから小さいヤツは買取不可ってのも分かるわ。 正月休みは引きこもっていたので、シャワー以外はずっとセーラー服着てた。 ちょっと着ただけだからいいかと洗わずボックス入れといたら赤カビが 俺は旅先でセーラー服販売店漁りをするけど、セーラー服やセーラーブラウスを間違いなく買えるお店でも値段に躊躇して買わなかった事は多々ある。
でも、家に帰ってから「やっぱ買っときゃ良かった」って後悔する事多し。
今度こそ買おうと思って翌年の同じ頃に行ったら、なぜか陳列されていなくて悔し涙を飲んだ事が多数ある。
だから今では自分用サイズがあるなら取り敢えず買うことにしてる。
さすがに試着出来ないから同じサイズ表記でもメーカーによって実寸は違うのでかなり研究した。
大雑把に言うと、俺は手が長いのでトンボなら袖丈が長いから長袖も即決購入。
カンコーや富士ヨットは袖丈が短めになるから半袖のみ購入。 >>554
間違いなく買えるなんてのあるの?
自分も買ってみたいなあ >>555
地方によってはイオンとかイトーヨーカドーみたいなショッピングモールに普通に175Bまで並んでいたりする >>556
そうなんだ。
購入に至れるかは別にして覗いてみるよ。ありがとう。
地方の個人見せとかもアタックしてるの? 汎用型だと買えるところもある。近くの中学とは同じにならないようにしてるけど
少し離れれば全く同じ(ラインの数や襟の色)なんてのは普通だから。
制服だけど制服ではないようなもの。(就活のスーツやブラウスみたいなもの) 個人店ばかりだから富豪が札束で叩いたらすぐ買えそう そういや近所のイオンがセルフレジになったんだよね
取り扱ってくれてたら最高だなぁ 名古屋襟が入手難なのは、新品に限れば旧ホンダが辞めたのが痛いな
本部?が通販辞めただけかもしれないから、残党の小さな店は売ってくれるかもしれないが どこでもだけどそもそも小さい個人小売ってほぼ在庫持たず
その都度に大手や中小裁縫メーカーに発注してるんじゃないの知らんけど 個人店でもオバちゃん服から子供のパンツまで揃えている大きめの店だと、夏なら隅の方にヒッソリとセーラー服を積んでいる時がある。 田舎だと洋品店が公立中学校や小学校の背制服や体操服も扱っているところがある。
男子学生服やスクールシャツなら誰にでも売っていた。セーラー服もMCされると在庫は
売ってしまえ というのがよくあった。汎用タイプなら本来制服でもないわけだし。 昔は在庫セールで誰でも買えた
地元の周辺の中高は一通り買ったなぁ着れるサイズ。
結婚で処分したのは人生の中で最大の後悔ポイント。 ニッケとか富士ヨットとかいろんなメーカーあるけどシモカワのが何となく可愛くみえない?
何が違うかよくわかんないけど >>568
ニッケは生地メーカーで制服メーカーじゃないのよねえ まあ正直制服メーカーよりも生地メーカーのが大事なんだけどね しもかわ(既に破産済みで現在はやまだやと名乗ってる?)
加古川にあったんで恐らくはニッケ系列の生地使ってそう 今更だけど、ネット上に良く載っているセーラー服写真
・自転車に乗っている中学生(高校生の説もあり)が目をつぶって、片手あげている
・後ろで、犬が逃げて、倒れているおばさん
・撮影場所は田舎
これのセーラー服が欲しいんだが、まだ売っているかな
そもそも、どこの学校の制服なんだろう 誰でもわかる画像で草
セーラー服ほんといいよな
買えるうちに買って保存しておかねば。
買えるものは一通り適当に買い漁って、あとから不要なものあれば処理していこう
とためこんでる。年末全然整理できなかったわ どうしたら買えるんだ
実店舗へ行くか、実店舗へ問い合わせるか、学生服販売店か、呉服店か、、、
勝率が知りたい >>576
制服店に電話かけるか行くかして買えるかしか方法ないです 自分も電話はやめたほうがいいと思う
おそらくその手の問い合わせで顔もわからん相手でうんざりしてるだろうから
直で行って直接説得のほうがまだ可能性あると思う
本当は正規店への凸はやめた方が良いと思うけど 在校生でなくても買えますか?って電話したらオッケーっていうから喜んで店行ったらゴミを見る目で「生徒にしか売りません」って突っぱねられたぞ >>576
何を買いたいん?
オーダーメイドのセーラー服? それとも>>573と同じ一着? 県庁所在地クラスで汎用型なら買えるとこあると思うけど。 >>584
自分サイズは分かってるからいいけど
突撃は店にも迷惑かかるし(まあそんな勇気ない)
かと言って通販はやってないし
難しいところ >>576
実店舗の話ならある程度の場所を提示して同志を募らないと
他所の勝率聞いても役に立たないのでは 不祥事があるとその学校ググって制服をチェックしてしまうんだけど
今回暴力沙汰で話題になった大分の中学九州なのに襟カバー付きセラでちょっと欲しくなった 汎用型セーラー服なら廃止されれば在庫一掃で買えると思うが。 店のWebサイトで「制服MCにつき在庫セーラー服セール販売!」って告知してたから電話で確認して行ったら>>581ですよ >>591
「在校生でなくても可(ただしイケメンに限る)」って書いてあったんだろ
ちゃんと読めよ お笑い芸人とか劇団員のふりして
コントで使うとか言えば怪しまれんちゃうか いや実際挙動不審のキモヲタが来たら商売以前に通報すべきかとなるわけで
人は見た目が10割 制服のない高校で「なんちゃって制服」としてJKがセーラー服買ったりするのはないのだろうか?
セーラー服は着心地悪いから不人気でいないんだろうか(ブレザーあるいはベストブラウスにする)? うちは都立高校だったけど、基本的に私服だったが、
敢えてセーラー服着てくる女子が何人か居たわ。 その時期しか着れない制服っていうのをわかってたんだろうな
私服なんかいつでも着れる >>546
ジェンダーレスとか言っても、男用の海パンを履く女は居ないんだよな。
心が男とか言って制服でズボンとか履くなら男の水着を着たり男湯に入れよって思うわ。 うちのばーちゃん晩年は男物のブリーフ穿いてた
曰く「丈夫で良い」んだと >>603
男湯で「おい!オレのクリチンポをジロジロ見てんじゃねえよ!」と罵倒されたい。 ジェンダーレスってい言葉やめようぜ
女忖度保護法に改名しろや 静岡もだんだんセーラー服が滅ぼされてくなぁと検索してたら、浜松市教育委員会が「制服→学校に着ていく服」とかしょーもない言葉狩りしてて草ぁ >>601
中学の時のセーラー服をそのまま着ていくってパターンでないの?
昭和20年代の公立高校だと男子は詰襟学生服で丸刈り 女子は髪型も服装も校則では自由というのが多かったけど
ほとんどの女子は今で言うなんちゃって制服でセーラー服(襟もいろいろ)もいれば白ブラウスにブレザーもいるってパターン。 パレここ直近の以外の履歴全部削除されちまったのか
販売実勢あったかのアーカイブに使ってたのに ヤフオクも落札履歴120日とか知らんかったから一生懸命保存した 夜寝る時はキュロットスカートが良いな。
捲り上がらないし、キュロットの股間がタマキャンに触れるたびにタマキャンがマンコになった気分になる。 セーラー服にプリーツスカート以外だとJKやJCでも魅力は半減。
部活帰りだとセーラー服にブルマや体育パンツ姿ということがよくあったが
全然可愛くもセクシーでもなかった。 セーラー服に「セクシーさ」は要らない
可愛さとカッコよさ チャイナってどこの業界でも嫌われる存在だな
Xで有名校の見せびらかしてるチャイナ多い 中華はジャージ登校だから制服文化は無いはずなんだが 中学と高校は制服以外での外出禁止にしてほしい。
そうすれば休日や夏休み春休みはいつも制服JKやJCが見られるから。 なぜ中国でJK制服が人気なの? 越境ビジネスを考える
https://allabout.co.jp/gm/gc/484638/
日本中古制服>Cecile、conomi、East boy>中華コピー のヒエラルキー
で、中華転売に… >>623
昔の田舎(地方)の中学生はそういう学校が
多かったと聞いたけど?今は違うのかな?
チャリ乗る時はヘルメット着用必須とか。
オレは都内の私立だったから、よくわからんけど。 タオバオで売ってるのは見るけど、正直採算割れしてるんじゃないかって値段なんだよね。すごく安い オクで相場とか関係無く凄い値段付けてくるヤツが居たけど、支那だったのか。 日本嫌いなのに日本の文化は好きなんだな
まぁそういう教育されてるから仕方ないけど 意中のJKに裏切られたと思い込むチンポだが、悪魔の力で別人に変装する能力を手に入れると、復讐のため彼女の友人に化けて彼氏との寝取りセックスを見せつけて波乱必至wwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/21063315.html 今の時期って制服販売店って忙しいですか?ブレザー移行中の中学校のセーラー服を買いたいんだけど >>630
相談するなら早めのほうがいいとしか言えん
サイズによってはこの時期しか作ってない 以前買わしてもらったお店は買いやすいですよ
私も買わしてもらったお店あってたまに買いに行きます
時期的なこと考えて買いに行きます 顔なじみになるのは容易ではないが、顔なじみになると何枚も買える。採寸もしてくれる理解力の居る店に出会うのに100けんはまわったし、期間あけたら不審者として情報回るから素早くいくつか回ってだめなら周辺で買うのは無理になる。
あとすでに一回そういうふうになってる地域ばっかり。一度そういうお店と出会えたらたくそんかって上げるといい。なお共有されて迷惑被ったお店もあるようだから絶対に購入可能店はおしえらんねぇ。 そこまで思ってる事があって店が忙しいかとかここで聞くとかよくわからんね 一回電話で相談してみることにします、ありがとうございました。 >>630
セーラー服が汎用型なら買えるかも。
制服でなくなればただの汎用品に過ぎなくなるから。 白い冬服って、憧れるけど、お手入れが大変そうね。
丸洗い出来るなら、だけど型崩れしそうだし。
https://youtu.be//2u_EfhEktgQ ホンダのセーラー服がかなりA-sportsからオークションに出てるけど、廃業の際に一山いくらで売ったんだろう。 ヤフオクのリユースドットコムってどう言うルートであんな膨大な数の制服強仕入れてるんだ? 汎用品の学生服とセーラー服なら安売り店で買えるんでないか? イオンでセーラー服(制服)が買えるかは、店舗の学生服売り場(専門ショップ)で取り扱いがあるかによりますが、基本的には学校指定品なので、学校の許可がないと購入できないのが一般的です。 近所のイオン店舗の一画(5坪くらい?)に一年中の学販店舗ずっとあるけど
今の少子化でやってけんのかな家賃もそこそこかかると思うんだが
春だけで大稼ぎすんのかな 体操着とか他の学用品も扱ってるのでは?あとは学校に納入するものもあったりとか セーラー服は買えないけど
それ以外の指定品は買えます
体操服やセーターやベストやカーディガンや指定鞄などは買えます ここ最近の制服モデルチェンジのため、全国的にフランチャイズ展開して中古制服販売してるチェリー屋は不良在庫化がキツいだろうな。
まあ、ザマアミロとしか思わんが。 >>654
数年前に潰れたが、地元に重視のローカル中古店は最初のころは「生徒さん以外には売れません」だったが
経営苦しくなったのか売ってくれるようになったな。
残念ながら潰れたが 「在学中の生徒さんか入学予定の人にしか販売しません」
とか言っておきながら5年くらい前にモデルチェンジした旧制服とか置いている店もあったり。 制服需要ピークから
今約1/3これから更に約1/4 公立中高の制服として生き残ってたのが無惨にブレザー化されたからな
遅い所でも3年後には消えるんじゃ ブレザーとか、汎用性ないから、不良在庫多そう。
タダでも要らないけど。 うちの市はワッペンだけ変えて市内中学共通ブレザーへMC >>662
うちは今年から市内全部統一
ワッペンも無い
隣の市と転校多いから、隣とも統一した方が親はありがたいだろうな 地元の潰れそうな制服店だと大量買いしますって言えば売ってくれること多いぞ 日本国内で日本製の生地使って日本企業の人達が裁縫してるならそんなもんだろな 正直じゃあ売ってやるよって店がたくさん現れてもそうそうほいほい買えないと言うね
私立とか新品売ってもらってもフルコースだと数十万コースだしなぁ 市内全校統一ブレザー化で制服店もかなり淘汰されるんだろうな。
冬服はともかく夏服セーラーが無くなると売上がかなり減少する。
汎用ブラウスなんて別に制服店じゃなくても買えるし、校章刺繍の入ったブラウスで制服店じゃないと買えない場合でもセーラー服と比べてあまりにも単価が安い。
従来なら夏スカート12000円前後と半袖長袖セーラー数枚で4万は売り上げていたと思うが、ブラウスになったら売上は半分チョイになるだろう。 他の趣味と兼業だとなぁ
そっちも金かかるから貧乏人は辛いとこ
仮に新品買えれば自分サイズのが買えるのはメリットしか無いけどね しかし、日常からセーラー服が消えるとはな
私立お嬢様校だけになるんか 高校は公立や国立でもなくならない
全員通わされる公立中学校は多分もう時間の問題 女子からそんな不人気って訳でもないのにな
酷え話だよほんと 誰の都合でセーラー服廃止に追い込んでるんだろ?
一部のフェミ連中? さあ今日もオキニとセーラー服着衣プレーするよ。
あと3時間後。
終わったら報告する 今回の流れはLgbt推進連中から始まってる
女子=スカートはおかしい!
から始まって、おまけでセーラーまで槍玉になった
そういう最先端の時代の流行を汲み取って改革する私は素晴らしい仕事をしてる!
と自己陶酔する教育委員会
それを吹き込むコンサルと業者
全員地獄に落ちろ、と思うわけです 最近の統一ブレザーはワイシャツやブラウスも汎用品ではなくオリジナルだったりする。
ワイシャツとブラウスは汎用品にして(家計負担減らすため)コストダウンスべきだと思う。 >>677
実行しちゃうバカどもだよ
盗撮盗み
表上合法的に風俗でお金出すか
脳みそ内盗撮盗みだけで完結させろよな
まったく セーラー服がおよそ似合わなかったコンプ持ちのBSフェミ
lgbtとかいうのを盾に活動家の餌になってそれに影響される教育界
それにかこつけてコストダウン・新規デザインでデザイン料を取りたい制服業者
こんな感じでとにかく「女らしさ」を全排除したいみたい
イートンや丸襟ブラウスを無理やりブレザー・カッターシャツ化もしてる >>675
市内の公立高校二校があっさりブレザー化したよ そろそろセーラー服置き場が限界に
隣の空き家安く貸してくれんかな >>684
お前は過去の俺か?
隣の空き家を格安で買ってセーラー服ハウスにしてるぞ >>685
そのお話を聞いてたので
金ないから借家が精一杯 >>686
引っ越す必要がないなら独身でも家は買った方がいいからな
住居兼セーラー服ハウスでいいんじゃ? セーラー服を着たまま弓道やってるのを見てみたい。
セーラー服の上から弓道のおっぱいガードを付けておっぱい強調してるような感じで。 異世界転生系ならセーラー服の上からアーマーとかやってくれそう 俺はこの趣味のために1DKから2LDKに引っ越した。
勤務地から少し遠くなったが通勤時間で15分だから家賃もそれほど変わらなかったからヨシとした。 独身だろうが勤務地が変わらないなら家買おうぜ家
賃貸なんか払ったところで何にも手元に残らないしなにより老後は独身だと賃貸住めなくなるから悲惨やぞ >>692
俺は老後は親の住んでいる所に戻って小さな平屋に建て替えて住むつもり。
地方都市だけど政令指定都市でそれほど不便でないからいいかなと思っている。
それまでは賃貸でいいと思っている。
結婚は諦めてるし独身だと色々な所に転勤て行けるからそれはそれで楽しい。 >>693
独身の方が転勤で地方飛ばされなくね?
独身は身軽だから不満があるとすぐ辞められるから企業はあんまり冷遇しない
逆に結婚してて家のローンまであるともう辞められないから足元見て地方に飛ばしまくられる 家を買うと周辺住民にばれてしまった場合にリスクありそうだけどね。そのへん割り切れる性格ならいいが セーラー服もいいけどOL制服風の紺のベストスカートに白のブラウスもよくないか? セーラー服は体のラインが出にくいから、
対照的な気がする。
ダボダボなセーラー服が可愛くて好き。 チェックのスカートと同じ柄のチェックのベストの組み合わせが好きだったがニットのベストばかりになった。 >>698
ワイシャツやブラウスを着るスタイルだと男女や制服や私服に関係なく太っていると見苦しくなる。
セーラー服は太っていても見苦しくなくむしろ少し太めのほうがよく似合う。
和服と同じ(相撲取りや親方のスーツ姿は見苦しいが着物だとよく似合う) >>696
ベストは良いが、スカートが好みでない
セーラーじゃないが、ベスト+ひだスカート+ブレザーの制服が好み
北関東で見かける、ひだじゃないスカートは買ったけどイマイチだったな オクで洋品店在庫セーラー服を落としたら、未使用で綺麗だけど同封のチラシのJK写真が昭和平成初期っぽいんだが…30年物?
着れないサイズでもオレ中高生期のセーラー服をゲットできてなんか感慨深い スクールパールのカタログじゃなくて?
あれも何十年前のだって写真使ってる
昔キープロジェクトで買った時コピーしたその冊子が付いてきた しまい続けてるセーラー服より毎日着てあげるセーラー服の方が長持ちする不思議 セーラー服で着て寝るみたいな人見たからやってみたけど
襟がうまいこと枕にフィットしなくてシワにならんかこれ そういやセーラー服をパジャマにっていう専用スレあったけどいつの間にか立たなくなったな
自分も寝間着にしてるけどこの趣味のなかでも更にニッチ寄りではあるんだろうな >>712
ずりあがってきて首周りが顔に触れて気になって寝れないね セーラー服をパジャマにすると襟が致命的に邪魔すぎてな パジャマ用のセーラーは胸当てなしタイプがしっくり来た
胸元のボタン全開にしとけば首周りは緩和されるし襟の後ろ側も背中に敷くようにすれば気にならない まぁそもそも寝ることを想定して作られてないからね… パジャマにできる女子制服はナース服かブラウス+スカートスタイル。 8 それでも動く名無し 2026/01/26(月) 19:58:08.81 ID:BkZfNylT0
このJKエッチすぎて草
https://i.im;gur.com/hbkslm5.jpeg
17 それでも動く名無し 2026/01/26(月) 20:04:32.57 ID:ngrwReap0
>>8
これやな
https://www.pcol;le.com/product/detail/?product_id=2388346672d688ea27f&af_id=89396977a5de49409 ここなんG残留組居るのか
エッヂに移住したと思ってた 着て寝るのは難しいなら添い寝はどうか
もしくはセーラー布団に加工 かつてのパジャマスレ民だけど寝る時のしわは襟に限らず寝相によるな
ちなみに着用やパジャマは割と理にかなってて、
着ないでハンガーのままだと日干しの女性みたいに干からびて逆に元気がなくなるんだが
1日や1晩着ると体の水分や脂分を吸収してセーラーにハリとツヤが出て元気になるし
自分も寝覚めすっきりで肌がすべすべになったりする
なのでパジャマスレではセーラーと結婚したつもりで嫁にしてるスレ民が多かった
あと刺激に我慢できず抜いてしまい賢者になっては脱いで落ち込むスレ民も多かったんだが
回避方法として射精の少し手前くらいまで手でこすっといて後はスカートの刺激だけでさわさわして出すと
夢精みたいな感じで賢者にならず脱ぎたくならないのでいざという時の参考に
それと添い寝の場合は横に敷くだけでもいいんだが
抱いて寝たい場合は50*80cmくらいのクッションの中身にセーラーを着せると
抱きセーラーが作れてかわいいので作りたい人はどうぞ セーラーに限らず横向き寝するから襟がデカ服いのは襟が落ちて耳や顔に当たって気になる
仰向き寝の人はそんな気にならんのちゃう 名古屋襟だとそうなるのかな
襟が顔に落ちてくるイメージがわかないw
あ、うつ伏せならなりそうかも セーラー服着て寝ると襟が乱れて何か興奮するまであるから辞められなくなってしまったわ
胸当ての片側が縫われてて片方ボタンのタイプなら
ボタン閉めずにすると寝苦しさとか感じないから良いわ セーラー服の襟よりプリーツスカートがすごいことになるわ寝てると
セーラー服はなんとかなるけどプリーツスカートへのダメージがヤバいから基本専用になるよねパジャマ 冬セーラーで寝る時は胸当てに裏地あるのを選ぶのがおすすめ
胸当てをはだけると頬や首筋をペロペロされてるみたいで超気持ちいいよ 男ってのはシャツやトランクス履くとき何とも思わないけど、女ってのはブラジャー付けたりピッタリしたパンティ履いたりナプキン装着したりで、自分のオッパイやマンコを常に意識した生活を送っているのかな? >>723
尻の方までマン毛ボーボーで臭そうなケバ女だな >>731
合服だわ
白セーラーが好きだからそれ来て寝てる
セーラー服の下に熱籠らせるやつと電気毛布あれば全く寒くないぞ JKにとっても一番いいのは合服。
3月くらいから11月くらいまで合服を着ている子もかなりいる。 一年中寝る時も起きてる時も冬服やな
裏地のツルツルが気持ちいい
ただしメッシュ生地の裏地は許さない ハイターExに漬けといたらほぼ落ちたよ
そのために外せるようになってるわけだし 綿100なら煮てしまえ
アイロン頑張れば元に戻る
ポリ100ではできないから絶対やっちゃダメだぞ 汎用タイプなら名古屋襟でも関東襟でも寝るときは大差ないのでは? 余り着ない用しかないから試せん
早く普段着用(汚れてても痛んでも用)買いたいがweb販売先ほしいのだけ停止中で困る あまり寒くない地方だと合服で1年間過ごすJKが増えてるね。 沖縄のゆいレールの車内には暖房ヒーターが無い
これ豆な。 冬セーラーの上から何か着ると肩がこるし動きにくいので、肩が薄い合服の上からセーターやカーディガンを着てからコートとかブルゾンを着込むのかな。
真冬の北海道とかのJKは防寒も考慮して私服通学してる子が多そうなので東北の田舎のほうならやってそうな気がする。 昭和中期でも東北とか寒い地方だと公立中学でも男子は詰め襟学生服でも女子はブレザーだったり
セーラー服でもその下にワイシャツ着るような学校がそこそこあったのでないか?
昔の修学旅行生の画像見ての印象。 >>753
今でもセーラー服下にワイシャツ着てる学校あります
私の通ってた中学校そうでした
でもあまり着る期間ないです
ほとんどの人かセーラー服の下に体操服着てます
学校内が体操服なので >754
寒い地方?スラックスでもだけど女子は可愛くないとかでスラックスやワイシャツを着ようとしないから
冬季はスカート禁止とかワイシャツ強制というのは昭和の時代からあったんでないの? 1日8時間3年4800時間着る想定で作られた制服と、形だけ真似したペラペラコスプレを比べちゃいけねぇよ
https://youtube.com//shorts/Z8y4gXpQbKw 育ち盛りで女性ホルモンがフル放出されているお年頃でスラックスなんて履いたらマンコが蒸れて臭くなって仕方ないだろうな。 自転車セーラーJKを自転車で追い越す夢を見た
これは願望か… 今年の卒業生からどんな上物がオークションに流れてくるか今から楽しみ。 芋セラを着た女子中学生とお揃いのセーラー服と下着を着用して、レズっぽいセックスしてみたい。 好き放題セーラー服買えるのがしわしわだるだるの50代ってのが悲しいなぁ 社会人女性は昭和のブレザースタイルのJK制服で通勤するようにすればいい。 >>752-756
北海道の私立だとセーラーの上にブレザー着る学校ある
真冬はさらにその上からコートも着る セーラーの上にコートなら分かるが、何故ブレザーw
セーラーとブレザーの指定服が両方あって、それを両方着てる珍しい子がたまたまいただけでは
重ね着することも学校指定なの? >>765
若い時は金がなくて好き放題に買えないし
好き放題買えるだけの給料を貰える頃にはアラフィフになってて悲しいって話だろ >>768
そうらしいぞ
北海道の私立だと珍しくないらしい 東京でもS百合とかにブレザーあるでしょ
白ブレに限ればO山サウスとかM白とかあるし 寒冷地だと昭和中期でも
男子は詰襟学生服でも女子はブレザータイプあるいはセーラー服の下にワイシャツ義務化。冬はスカート禁止でスラックス
とか (私立だと)セーラー服の上にブレザーとかは珍しくない。 セーラーとブレザーの重ね着って、イートンをブレザーと勘違いしてるのでは? セーラー服激減はしてるけど絶滅はしないんじゃない
なぜならブルマやスク水と決定的に違うところは着る本人達からの指示が根強く存在してるから
ブルセラが理由ならスク水ブルマと一緒に滅ぼされてるはずだからな
今日まで残ってるのは女からの圧倒的セーラー服人気のおかげに他ならない >>778
お嬢様校か北国の学校はホントにあるんだよ
イートンじゃない普通のブレザーで、セーラーの上に着る物が >>780
人気ある頭良い私立は伝統を変えにくいだろな
ウチ近くの女子高だけど 今後訪れる共学化がやばいんだよな
S百合の一角は共学化でブレザー化したし 朝から晩までずっとセーラー服で過ごしたわ。車に乗るときはロングコート着てマックドライブスルー
胸元少しセーラー出てたけど、まあセーラー服着てるなんて思わんだろう。プリーツスカートがスースーしてなかなか良かった このスレの(一部の)住人のような特殊な感覚の人は違うけど 普通は冬はセーラー服は寒くて嫌なもの。
合服と夏服なら快適で着たいだろうけど。 学校ジャージは普通に買えるけど、制服は一気にハードル上がるなあ
校内販売は本末転倒、百貨店ならその学校の生徒の名簿預かってるところもあるらしい
百貨店も商売だから、売れれば良いのスタンスだろうが結構難しそう 着てみて初めて分かった真冬セーラー服は首回りが確かに寒い
中年だから余計だがもう寒すぎて無理
10代成長期なら大丈夫なんだろなけど 外出しないんならスク水をネックウォーマー代わりにするのマジおすすめ
心も体も暖まるぞ 上よりスカートでしょ
ストッキンう穿いたって寒すぎて着てられんよ プリーツスカートの下にタイトスカート仕込んでも暖かいよ
ていうかタイトスカートの拘束感たまらん 裏地付きのプリスカもあるけど何処まで保温効果が有るのか微妙で着ててもあまり効果を感じられない
中古で買うとお尻の部分の裏地がシワシワになってることがあってエロスを感じる 社会人の場合はスカート履くときは夏でもタイツが必須だが(女性がスカートを嫌う理由にもなっている。
トイレのときはスラックスより不便)
JKやJCは禁止されてもいないのに冬でもタイツをしないのがほとんど。 ヤフオクどーみても中古テカテカでも未使用表記なら削除されないのな 未使用から3年経過(3年間きて卒業した)ってことだからな
嘘は言ってない 一般的な話だがスカートはスラックスより寿命が長い。
スラックスは3年スカートは6年
スカートは肌と接する機会がスラックス(密着)より少なく汚れにくく
洗濯の回数が少ないため。
3年履いたのでもまだ使える。 スラックスタイプのブレザータイプの制服なら男性が着ても女装には見えないこともある。 セーラー服の上に着る白いジャケット(イートンブレザー)も同じ生地に見えるけど、普通のサージみたいなヤツや触り心地がラシャみたいで凄い軽いヤツとか色々あるよね。
https://youtu.be//-2H9sOUsuRo お嬢様校の制服を買えなくても店頭で見るのはいいだろう!と指定店に行ったが、合格発表シーズンでマンマーク状態になったので路線変更して娘が入学予定の父の振りをして説明を聞いてきたw コロナ以降入店完全予約制とかが多くなってる。あるいは同時に店内に入れる人数制限とかも。 そうだったのか⋯
> 下請け交渉の最低評価企業。
> ま、明石さんが無茶苦茶な価格設定で販売店泣かせてることは、業界では有名ですしね。
> 我々からしたら「やっと出たんやね」という気分。
> もっとしらべたら、もっと出てきますよ。
> この業界では有名ですよ。
> ・学校が決めた
> を盾にして、お店さんに結構無茶な粗利を提示する。
> んでお店さんは、拒否すると食いっぱぐれるので(特に学生服業界は年1商売だから)泣く泣く条件をのむ…
> なんて形ですね。
https://pbs.twimg.com/media/HA1vPvOa4AAwmaC.jpg >>803
それでも女子の制服のブレザーはウエスト部絞ってるし丈は短いから男が着ると違和感がある。
それに俺はスカートじゃないとそそられないからスラックスの制服は興味ない。 制服販売店、新規参入しようとしても既存店連盟からの圧力でメーカーが卸してくれないとか
少子化で儲からないし、手間のかかるセーラー詰め襟からブレザーでコストダウンでウハウハしたいのか コストはそんなに変わらんけどな
セーラー服は量産するからむしろコストとしては安かった そうなん?セーラーの刺繍とかブレザーより手間って聞いたけどな
ねいびーねっと今年の1月で販売終了したんだな
次スレの>>5は消さなきゃな ああ、標準セーラーにラインやワンポイントで差別化できるから楽なのか… >>810
ブレザーやスーツよりはセーラー服作るのは簡単(だから普及した面もある)
>>812
ワイシャツやブラウスもだが汎用品のスクールシャツを仕入れて加工(校章を入れる)して制服化
っていうのはよくある。 ここの人は女装をしたいわけじゃない人の方が多そうな気がする
知らんけど 買うのは良いけど体の数と部屋の広さだけが問題だな
家族居るから子供居る時間は着れないし 女装というよりは着心地が良いから着てる感じやな
女子学生は堂々とセーラー服着て生活できて羨ましいわ セーラー服が好きすぎて洗濯してるだけでカウパー出る 自分は女装っていうか異性装はコスプレって意識なんだよな
着るけど外へ出ることもないし着られただけで満足
目線下にするとちゃんと着てるーって思う
パレで投げ売りになってた知らない高校だけど良さげなの買ってその学校の事調べたらバカ高校だった
偏差値42… バカな高校のを着崩して金髪ウィッグやらルーズソックスやらで固めると捗るぞ >>821-822
着用スレってなってるけど
人が多いから集まってる総合スレになってるよな >>827
中身の問題じゃないな
かわいい(好み、着たい) or かわいくない(好みではない、着ない)
まあお嬢様学校の味付けあると倍速するが逆もしかり >>830
男でも極端に肩幅狭い人とか華奢な人おるでなあ
この描かれたサイズ(夫のが背が高い)をそのまま当てはめると無理があるが 肩幅っていうかバストの問題じゃないか?
女は成長してでかくなったけど男は胸囲あっても基本ぺたーんだから セーラー服には興味あるし毎日着て過ごしてるけど
それ以外の女性用の服に全く興味わかないんだよな ワンピ着てみたけど悲惨だったし
セーラー服は体型が誤魔化せれる 身長173あるけどなで肩なので160Aはいける。
袖丈はちょっとキツめだけど >>825
はいダウト
セーラー服の下がスラックスでも心地いいのかよ それはセーラー服が着心地が良いのではなくて性的興奮を覚えてるから気持ちいいの間違いだろ
着心地がよくて機能性がいいなら廃れねーわ >>841
そうだが?
冬服裏地のツルツルが好きで着てるから下はスカートじゃなくてもいい
下は体育ジャージ穿いてるわ 冬服裏地ツルツルなら別に男性用ジャケットでも同じだろ
わざわざセーラー服を選ぶのはそこに性的興奮を覚えてるからに他ならない
裏地ツルツルが気持ちいいならセーラー服である必要がないからな >>844
ツルツルだけが同じでもセーラ服とジャケットでは形が違いすぎて同じ着心地は出せないやろ
本当に両者を着比べた上で同じだと言ってるんか? たまにセーラー服を長年着ると興奮しなくなって長年の相棒のような感覚になるっていう人おるけど
少なくとも俺は20年以上着てるけどいまだにきたらフルボッキするしセーラー服でオナニーしまくってるよ
むしろ興奮しなくなったらそれ飽きてるよな >>845
いいからセーラー服が女子の学生服なので興奮してますって認めて >>847
逃げてて草
あんたはからは着用話一切聞けなかったけど何で「制服・セーラー服着用スレ」に居るの? 俺は長いことセーラーを嫁にしてるが最初は興奮が勝るけど慣れてくると愛が勝るな
興奮の頃は性的な愛し方するんだが愛の頃になってくるとそれをオミットしてずっと包まれてたい感じになる
性的になると抜いて賢者になった時に罪悪感で脱いでしまうのが悲しいんだわ
ちなみにレディースでもジャケットはそんな気にはならない ブレザーもものによっては好きだけどね
ヤマトの営業所が移転して営業所止めできなくなったけどクロネコメンバーズだとコンビニの宅配ロッカーにぶち込んでくれるのな
これ便利だわコンビニ店員が見ることもないし ブレザーやジャケットは肌の上から直接着用する事ないからな。
それにセーラー服だとファスナー部以外は一周裏地がついているがブレザーはそうなってない。
さらにセーラー服の裏地と紳士服のジャケットの裏地とでは生地が違う。 俺はブラつけてその上から直接セーラー服を着用する
セーラー服の下に何か着るのか? キャミとかインナー中に着るでしょ
ブラの上からってAVだけじゃないの? てか何も着ないとスカートが素肌に直接触れて汗で汚れるから自分もインナー着てるわ 裏地のつるつるがいいなら裏地の生地買ってきてくるまって寝ればいいと思う Geminiに聞くところによると昭和中期頃まではブラの上から直に冬服着てたみたいやな
当時はウォッシャブルじゃなかったやろうしクリーニング頻度も少ないから相当不潔やっただろうな
https://i.imgur.com/oM9ITXI.jpeg 平成初期の頃に知り合った中学生はブラの上から直でセーラー服を着ていたよ セーラー服にスラックスなら水兵スタイルでも男性でも堂々と外出できると思うけど。 裏地好きならスリップとかペチコートとかそっちの沼に入った方が色々楽しいぞ 入らないよこいつは絶対に
なぜならセーラー服の裏地が好きなのではなく裏地がついてるセーラー服が好きなだけの変態なだけだからな セーラー服ってちょっと好き程度だとみんな夏服がいいって言うけど我々のようなセーラー服ガチ勢の変態が着まくって突き詰めるとみんな冬服の方が好きって言うよな
あれなんでだろうな
俺も冬のが好き 長袖のほうが男っぽさを隠せるから
肌の露出が少ないほど隠せるからね 裏地とかスリップとかの生地フェチなら生地を袋状の布団にして裸で入るとめちゃくちゃ気持ちいいよ。特に汗をかかない冬場は最高 表地生地(セーラー服として完全した服表地)そのものが好きだわ
まだいろんなメーカー試してないから数社だけど 夏服は着てる間が足りない
あと普通に夏セーラーはただのブラウスと大差ない 女の服を来てたら女装だ
認めたくないのは分かるが恥ずかしがるな
堂々と女装と思えよ 私はセーラー服とセーラー服についてる裏地が好きですって堂々と認めろよ
認めない方がダセーぞ それを言質取ってどうすんの?って感じこんな匿名掲示板でどうでもいいわ
この間買った制服が届いたんだけどリボンの形状がネットにある画像と若干違う
リボンだけ指定品じゃない?かと思いきやゴムのとこに名前入ってて使用感もかなりあるから仕様変更されただけかこれ
スカーフリボン関係は手結び→作りリボン化のマイナーチェンジがあるから難しい
旧制服でネットにある画像も少ないので真偽は不明 自分もリボンがなかったから指定店にだめかなーと思いつつ買いに行ったらどこも普通に売ってくれるのな
これまでセーラー服を買いたいと言ったらことごとく拒絶されたから拍子抜け あ、リボンは3店で全部値段も色も先のカットも違って面白かった リボン、ネクタイ、スカーフはハネクトーンなどのメーカーの汎用品を指定にしている場合は売ってくれる事が殆ど。
その学校オリジナルだと売ってくれない。 昔は制服販売代理店はほとんど個人店だったから騙し騙し買えたんだけど今は企業が代理店になってるから厳しくて買えん 小物系私立だと校内の購買でしか買えなかったりしてくっそハードル高いんよね R8年度からブレザー化する学校のセーラー服の在庫買えないか聞いてみたけど「ありません」「業者に処分に出しました」で個人には売ってくれんね 実際昔いたからな制服売って買って荒稼ぎしてたJKとか
極稀に出回る有名校の新品制服とかはまさにコレ
今でもできんのかな? 今は知らんが昔はやりたい放題だったからな
替えが欲しいとか破れたとか適当な嘘ついて買い増して何個も売る荒稼ぎJKは実在した
俺も実際そういうJKから当時のD園調布◯葉の制服新品で一式購入したし >>884
昔でも私立は制服購入する時に在学証明が必須だったけどそれさえ確認できればいくらでも買い増しできたよ あまりにも本人と掛け離れたサイズ頼んだら怪しまれそうだけど本人と同じサイズなら怪しまれないだろうな
つまり普通の女サイズ着れる奴がこの界隈では最強
実際160Aくらいまでは大量に売ってる上に安いけどデブ用サイズとかだと普通サイズと比べて値段冗談抜きで10倍くらいまで跳ね上がってるからな 中高年なんか150、155cm前後が多いからしゃあない 公立で標準セーラーから胸当てと袖のラインがないのくらいおっさんにも売ってくれんかのぅ >>893
それでも昭和終わりから平成初期に比べたら165cm以上の子は増えた。 ブルセラショップが広まりだした頃は身長175cmの俺が着れるサイズはなかなか無かったが今は今は見かけることはある。 パレの投げ売りでなんか買った?
何点か買おうと一瞬思ったけど置き場所に困ってる現状で結局やめちゃった 抜粋
日本の子供の平均身長は、平成初期まで伸び続けましたが、平成6〜13年(1994〜2001年)頃をピークに、その後令和に入っても横ばい、もしくは微減傾向が続いています。
17歳男子で約170-171cm、女子で約158cm前後で推移しており、栄養状態の向上による伸びは頭打ちとなっています。 世界の平均身長って日本男子は確か真ん中くらいだけど女子は世界でもワーストレベルで確か小さいんだよな
男子が100位に対して女子が150位くらい
つまり日本男子の平均身長は日本女子の遺伝子が足引っ張ってる パレ投げ売りなのか?
いつもと同じ感じだと思ってたけど 投げ売り間違ってはないが、全体から比べたらごく一部と思われ >>904
ワゴンセールやっとるっしょ
めぼしいものはほぼ無くなったが どんどんブレザー化してくから今のようにセーラー服も流通しなくなるな 買いたいけど
ほしい所で売ってないor売ってくれないor評判が分からん通販サイト躊躇する 今でこそフリマサイトでセーラー在庫投げ売りしてる出品者見かけるけど、MCし尽くされたら入手難になるんだろうな
あと、どのサイズも一律同じ値段で出品してる出品者って非常に勿体ない事してるな。案の定大きいサイズは瞬殺で小さいサイズは売れ残ってるし 普段からお付き合いがあって信頼関係があればこっそり売ってくれる可能性も…学生服販売店から何買えばいいんだw ヤフオクのセーラー服の校名検索してるとほぼここ数年でブレザーMC化してるのが悲しい
なかには新セーラーにして3年でブレザー化とかあってひどい 昔は足で稼いで罵倒されながら理解のある店探せって言われてたよな セーラー撲滅のこの春、最後のチャンスにとうとう新品セーラーを売っていただけるお店に出会えた!
世界が輝いて見えます😭😭😭 汎用品なら普通に売ってくれるのでは?
指定品は無理だけど >>916
おめでとう
体操服やジャージまで一式買って金落としてやれ セーラー服ってバリエーション問わず「枯れた技術の水平思考」に該当する? 今では絶対に無理だが今でもセーラー服の地元の高校の制服を頼み込んで採寸して注文してくれた爺さんがいた
もう20年くらい前だしその店ももう無くなったから2度と頼めないけどその制服は今でも大事にしてる 同じく。
俺ももうその店無くなったけど採寸してしっかり注文取ってもらった。おばちゃんだったけど。 小学校の制服や吊りスカ好きだと着用は困難だから寂しい 俺も採寸して発注してもらった事がありその店が閉店するって決めた時に連絡もらって閉店前に購入した事がある。 >>903
日本人女性は夢のような存在…成人でもロリみたいなもん
とか思っているロリコン外人居そう ここはやりたいよりもなりたい人のほうが多いだろうしその辺の人らよりはマシだろな でかい女多いほうがでかいサイズの中古制服が多く流れるから ブレザーMCしつつまだセーラー選べる学校でもブレザー選択率9割と厳しい
1割の女子にエールを! あらー
トランスジェンダー以外それぞれちょっとずつ要素入ってるわ・・・困った AGと女装の中間くらいだなナルシズムとかは無い
てか大雑把すぎてもっと細分化出来るはず
男は女のネチネチジメジメコミュニティについていけないと思う トランスヴェスタイト(TV)の分類でf-TV(フェティシズムトランスヴェスタイト)というのがあるんだけど、このスレはこれに該当する人も多そう。 セクマイの人ってやたらカテゴリだったり区分に拘るよね 将来後悔しないようになもう使っちまったから今更戻れないと思うが
女ホルは使用周期間違えるとメンタルブレイクして4ぬからな 自分は男性性嫌悪とAGが強いな
着用スレで言うのもあれやけど
自分は可愛い女の子になりたいんであって可愛いくないならやりたくないんだよな この世界は美女>イケメン>ブ男>ブ女の順で生きやすい
ブサイク女に関しては企業に採用すらして貰えないから人生スーパーハードモード 一人で生きていくなら男の方が圧倒的にイージーなのは間違いない 今日手に入れたセラたんさっそく着用して抜いた
ジャンスカのファスナーが一番上までは上がらんなぁ、骨格か… 制服の手入れ方法見るとブラッシングすることとなっているけど、逆に生地を痛めそうで怖いな
あと、ブラシを買うにしても素材が色々あってどれがいいのかよくわからん ウール100はブラッシングしたほうが良いけど最近のポリ混洗えるタイプだったらそこまで気にしなくて良さげ 乳首が久安だけで直径と高さが女の子の平均である1センチに育った。
吸引だけだったのに感度もアップしたんでちょっとシャツと擦れただけでピクンとするわ。 巨乳の子はジャンスカマジで苦痛だったからな
胸に合うサイズのものを着るとウエストブッカブカだからデブに見える
正直ジャンスカに関してはメリット何も無いから廃れて正解ではある 九州がジャンスカ文化圏だったせいか、某1円オークションで普通のスカートの学校にジャンスカが付いてくるw うわぁ芋イートンジャンスカ学校来年から糞チェックブレ小型リボン化確定かよ
これもう文化破壊だろ 今日は卒業式の高校が多かったのか花束を持ったJKが電車にも多数いた
着ている制服の出番もそれで最後なのに気がついてるのかな >>962
帰ったらゴミ袋に直行かもしれんぞ。そういうのがオークションに流れるとものによってはティッシュ代わりにいたぶられる。 中古の流通量からして俺等のおもちゃにされるより捨てられる方が圧倒的に多いんだよな
まぁ思い入れがあって保管ってのもあるかもしれないけどそういうのは将来的に断捨離で捨てられるだろう 文化遺産保存のためにヤフオクでセーラー服を落とします 制服ディズニーとか制服ユニバとか卒業してもやるんだよ おっさんでもやる奴はいるな
制服ディズニーは女装制服外出としては最もハードルが低い
ハロウィンみたいなもんだからな 画像二枚用意してAIにこの人物にこの服着せてってやるだけで無限に遊べる 中古戸建一棟購入してまで買い漁った有名校ほぼ網羅してるセーラー服上下一式3200着が今後資産価値として上がる可能性を秘めてるのか? >>969
そんなことはないよ
セーラー服は露出少ないし体型隠せるし服のファッションセンス差が出ない
そして本来は制服なのでどんな所に出かけてもセーラー服そのものが場違いになったり浮くケースは極めて稀だからむしろ女装のなかでは入門編だぞ
たとえば体操服やナース服で電車乗ったらガチモンのど変態認定で即座に通報されるがセーラー服女装なら二度見されて終わるケースが多い 東京に現れるあの何処かの大学教授セーラー服オジサンも堂々と街中徘徊してる動画出回ってるもんな 体操服→不審者、即通報案件
セーラー服→ただの変態か(スルー)
こんなイメージ >>965
古着の選別動画なんてのがあるが、状態のいいものはリサイクルショップに卸してるというが、たぶんリユース運動に流してるのではなく、いわゆるブルセラだろう。 仕事で行った平塚の古紙や古着の産廃品業者で、カゴ台車に入った大量の制服を見た。
まあそういう意味だとは思うけど、誰がどうやってそんな流通ルートを開拓したのかなと思った。 >>977
それは制服が他の衣料と違ってリサイクルの選択肢が極端に狭くて制服を一般衣料品と分別せざるを得ないからだよ 制服無料回収で儲けてきたキラキラリユースが、令和のブレザーMCで売るに売れない旧セーラー在庫をヤフオクで売ってねぇかこれ 次テンプレもう無い使えないwebサイトは消してないのか >>983
そのへんは該当のレスにアンカー付けて書いといてもらえれば次回修正します 懲りずに新品セーラー購入訪問を試みるも惨敗
店主が女性だと会話の余地すら無い
そりゃキモいもんな まあ今の時代むりやろな
昔は聞いてくれるおばちゃんもいたけど今はもう男がセーラー欲しいって言った瞬間に犯罪者扱い 何でもそうだけど女ってのは融通が効かないから交渉は無理だと思った方がいいよ
うちの関西のばあちゃんがいつも言ってた
女は負けないから交渉するなら男を捕まえろって
家電製品も女は絶対に値引きしない この時期は新入生相手に高飛車だしな。
平積みの夏服セーラーなら比較的簡単に買えるんだが。 制服着て学校侵入の事件も多いこのご時世販売店凸するのはリスクが高すぎる
>>991
これはそうゲーセンのクレーンゲームの置き直しも絶対男に頼む
女は「自分は絶対悪くない病」に全員かかってるから意見を曲げようとするのは無理 制服に男女差を無くす流れの中、トンボの公式通販でさえセーラー服の所で
「どなたにでもご着用いただけるよう豊富なサイズをご用意しています」
って紹介してるのに、その辺の店舗はどなたにでも着用されるのは困るらしい。
それにしても3点購入で1割引はデカい。夏物買おうかな。 LUDISTOのセーラーワンピの4Lフルセットがヤフオクに出てるね。
サイズが合わなかったのか、それとも金に苦労してるのかな…
10万超えの商品が一旦男の手に渡った後オークションでいくらの値段になるのか楽しみ。 >>995
雑にハンガーかけてぶら下げてボタンも留めずベルトも閉めず脱ぎ捨てた状態じゃ印象悪すぎるわな >>977
資源ごみに出てる制服とか見つけて、そういう業者を見つけて営業かけるとかありそうだ。
古着屋だってそういうところから仕入れてるだろうし。
そもそも、古着の選別であれば廃棄物ではなく専ら物といって廃棄物処理の認可もいらないそうな。 在庫セーラーは業者に処分に出したって回答もあったんだけど、その業者が未使用品オクに大量出品してまっせと リユースドットコムがどうやってあんな膨大な制服の量集めてるのかわからん
不用品回収なんか今頼まないだろ?
大体捨てる時はゴミ袋で粗大ゴミだろうから普通に市が持っていくだろうしあいつらどうやって回収してんの? >>999
ラグハウスTVってYouTubeを見ることを推奨。
普通に古着の袋から出てくるよ。
そういう廃品回収業者から上がってきてるみたい。
制服市場にもそういうところから仕入れてると思われるアカウントが複数ある。
そんな値段で採算取れるのか?という金額で出してる。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 110日 6時間 24分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。