制服・セーラー服着用スレ Part6
私立だと違ったけど昭和の時代は公立高校のブレザー制服は白のワイシャツ(ネクタイあるいはボウタイまたはノーネクタイ)か開襟シャツと紺の別粗スカートで
スカートがタイツスカートやひだが少ないとOLさんのみたいな感じだった。中性的でもあった(スラックスにしてボタンの左右変えれば
男子が着てもおかしくはない 昔は男性歌手もボウタイとかしていたし)
でもその後可愛い系になって女性的になっていった。最近のジャンダーレス制服も可愛い要素がある。
ジャンダーレスにするなら 白ワイシャツにネクタイ・リボン選択紺のベストスラックススカートに
すべきだと思う。 >>112
ヤフオクが妙に落としにくくなったのも転売屋のせいか 昨日クシャミしたらスカートのホックが壊れて急遽お直しに、イザ用にパンツ、スカート持参してたので事なきでしたが、危なかったです。皆さん何が起こるか判らないので予備、イザ用は持参した方が良いですよ(^^;; >>110
ないサイズは取り寄せできるとは言ってた >>117
500円1000円で落とせた凡セーラーが3000円とかもうね