トップページ801
705コメント223KB
文学者で801
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2007/02/25(日) 18:45:49ID:bvfMzYAy0
文学史の授業で
太宰治×檀一雄、漱石×子規
芥川×堀、芥川×久米、
小林秀雄×中原中也、犀星×朔太郎・・・etcに萌えた方いませんか?



0104風と木の名無しさん2007/04/01(日) 00:49:50ID:bAG6i7uEO
唐突ですが魅島×堕罪萌え。
有名な話だけど20歳頃の魅島青年が
堕罪先生の宴席で言い放った「僕はあなたの小説がきらいです。」
これに対して堕罪が
「そんなこと言っても、ここに来てるならほんとは好きなんだろう、なあ君。」と泣きそうな笑顔で返した逸話がもう萌え過ぎる。

「じゃあ来なかったらいいんだ……」とむくれたという説もあるけど、萌え的にはどっちもバッチコーイ!!

以下、自分の妄想ですが
魅島は堕罪のことが本当は大好きだったのではないかと思う。
愛憎が裏返ったゆえのあの発言ではと勝手に思っている。
0105風と木の名無しさん2007/04/02(月) 00:20:53ID:tv7ykzLe0
>「そんなこと言っても、ここに来てるならほんとは好きなんだろう、なあ君。」
水をさすようだが、この台詞が三島の創作(というより妄想)説の方が、
三嶋の堕罪萌えっぷりが噴出するようで、好きだ。
0109風と木の名無しさん2007/04/12(木) 00:22:01ID:qrExYDcz0
革端←見島の片想いに萌えてる方おられませぬか
0110風と木の名無しさん2007/04/16(月) 00:57:45ID:XOVoFnRq0
☆真一は、かわばたの「心中」というショートショートが大好きだったそうな。
まったく関係無さそうな二人だから、しっくりこなかったんだけど、
なんとなくわかるようになったよ。

☆→かわばた は最近好き。接点のない二人だから、本当の妄想だけど。
0111風と木の名無しさん2007/04/26(木) 17:20:04ID:/RGcWU+0O
四季=香川キタ―――――――(゚∀゚)―――――――ッ!!!!!!
かなり前の情報でガイシュツかもしれんが、たった今知ったので記念パピコ
このドラマから派生して文壇ジャンルも賑わってくれないかな…ちと厳しいか
0112風と木の名無しさん2007/04/26(木) 23:18:39ID:bL4P06av0
>>111
ああ、「サカノウエノクモ」な。
どっちかつうと日露中心の軍事モノっぽい色合いが強くなるような希ガス。
それはそうと、漱/石のキャスト、俳優は誰なんだ…心配…
0113風と木の名無しさん2007/04/28(土) 15:10:21ID:Y0CJCFKcO
漱石、話題にのぼるだけででてこなかったりして…
0114風と木の名無しさん2007/05/01(火) 08:33:59ID:Oc/cUrS20
ジュンXセイコウ
0116風と木の名無しさん2007/05/02(水) 07:43:25ID:HtbLZvZs0
ジュンX?
0117風と木の名無しさん2007/05/09(水) 14:28:43ID:c9at/usE0
欄ぽと四個渠萌え
わがまま欄ぽ先生に振り回される四個渠編集者・・・
0118風と木の名無しさん2007/05/11(金) 23:30:43ID:AvcI1MjxO
浮上
0119風と木の名無しさん2007/05/11(金) 23:45:36ID:b2W5lHKP0
誰か堕罪×子耶麻萌えの姐さんはいないのか!?
こんなこと書いてる上、子耶麻の不遇不憫薄幸さを知るにつけ、
萌えられずにはいられなくなったんだが。


「このひとが生きてゐる間は、自分は孤独ではない。」
と思った。
私は臆病な人見知りをする性質で、またそんなに人を懐かしがるといふ方でもない。
けれども彼に対しては心から甘える事が出来た。


子耶麻キヨツ『幸福論〜堕罪シ台によせて〜』より抜粋。
0120風と木の名無しさん2007/05/19(土) 19:19:54ID:0cKHYN+O0
中井ひで雄は本物のガチの方ですが
三島×中井、ランポ←中井とか想像すると萌えます
「虚無供物」のプロトタイプホモ版を読むため、県を超えて雑誌を取り寄せましたよ
0121風と木の名無しさん2007/05/20(日) 06:16:09ID:lzdw5J2Y0
>>6の指す棚がいつごろのものかわかるかたいます?
棚の保管庫にいったんだけども、量が膨大で
夜中に2時間以上かけても見つかりませんでした…。

いや、途中で他のssのタイトルに目が行って
つい読み耽るという罠があるからなんですけども…。
0122風と木の名無しさん2007/05/20(日) 08:24:39ID:M72VXZa0O
>>121
>>6です。今探したら過去ログの22にありましたよ

とても雰囲気の良い作品でした(*´Д`)シキタソハァハァ
0123風と木の名無しさん2007/05/21(月) 01:41:33ID:+KXkY6nj0
赤江X中井
0125風と木の名無しさん2007/05/21(月) 12:16:25ID:7guLwXA/O
便乗して棚倉庫みてきたよ
ほのぼのなナツメ×シキでなごみました 作者さんGJ!!!
このスレにも字書き姐さんいたら是非投下していただきたい
文壇モノに飢えてるんだ…
0126風と木の名無しさん2007/05/22(火) 01:30:58ID:ebHb3bDE0
>>120
昔の文壇スレで、rose族の編集長が
「中/井さんと寺/山シュージはガチだった」と言っていた、
ていう書き込みあったなぁ
0129風と木の名無しさん2007/06/07(木) 23:13:16ID:Gv1P3S330
>>127
乙です!

文壇・文学史スレの
「握り睾丸」、三年越しでも激しくワロタwww
送籍先生と四季はかわいいなぁ
0130風と木の名無しさん2007/06/09(土) 10:32:01ID:whoIpDmQ0
>127
おお、ありがとうございます!もう一度読みたかったので。
0131風と木の名無しさん2007/06/12(火) 02:16:30ID:yqQEUnOC0
志賀直哉←小林多喜二の片思い萌え。
志賀直哉モテモテだな…でも案外満更でもなかったのかも。
0132風と木の名無しさん2007/06/15(金) 20:15:46ID:1xI9PA4A0
皮干菓子癖語当×鷹濱巨師萌え
皮干菓子の死を悼む句に萌えてしまった
0134風と木の名無しさん2007/06/16(土) 13:26:09ID:qDLRzCNu0
今更ながら『文人灰汁食』を読んで谷裂き×芥側に萌えてしまった。
あんだけやいやいと激しく論争しておきながら、論争中に谷裂きを訪ねてきて
「自分は、誰か先輩のような人からウンと悪い所をコキ卸してもらいたいんですよ」
と涙ながらに訴えだす芥側。どんなMだよと思いつつ萌へた。
そして「色女のような親切さ」で谷裂きのワイシャツのボタンをはめたとか。
どういう経緯でそんな状況になったのかが激しく気になる。
0135風と木の名無しさん2007/06/23(土) 11:18:03ID:ffHdUYNQ0
最近、文士で萌えやってるサイト増えてきてるよね。嬉しい限りだ。
0137風と木の名無しさん2007/07/01(日) 13:32:16ID:5Pmu8QtI0
何だか突然ナカヅマ暑しへの萌えが止まらない。
異国パラオで「ポッと出の癖に大卒で高給取りの生意気な若造」と同僚に反感を持たれ、
風土病に罹っても見舞い0、調査で船出するも見送り0の暑しが(´・ω・)キングカワイソス
どうやらその後9つ年上の気さくな某民俗学者になついて毎晩家に入り浸ったらしい……
相手が文豪じゃない場合はスレチかもしれない。ごめん
0138風と木の名無しさん2007/07/02(月) 10:02:47ID:oe0uBYV10
「南/洋/通/信」で悶えまくった俺が来ましたよ。
アシシかわいいよアシシ。
0139風と木の名無しさん2007/07/02(月) 23:29:09ID:W/PHEWO40
iとうさんブログに「mうらさんが薦めてくれたキヨーレオピンで体調良好!」って書いてあったと思ったら、
昨日のしんぼるずでmうらさんが「キヨーレオピン飲んでる」って言ってたー!
それだけなのに萌えたw
0140風と木の名無しさん2007/07/09(月) 21:49:34ID:/x9gg18E0
ヌルポ
0141風と木の名無しさん2007/07/10(火) 00:40:04ID:ajHt/qsuO
ちょこちょこ出てるけど川畑の「少年」は良い
少年ってか某愛着した一文が凄まじい破壊力だった
淡々としてるのにすごく熱を感じる
さすがノーベル賞作家は学生時代から違うな
0142風と木の名無しさん2007/07/10(火) 08:12:54ID:WgkOwBW2O
>>140
カッ
0145風と木の名無しさん2007/07/12(木) 22:59:14ID:Mdg5x0OZ0
棗←芥が好きです。
菊と芥だったら、菊×芥寄りです。
彼の書いた芥の印象文にふきました。

久●などはよく「芥●の唇」を噂した事がありました。
芥●はご承知の通り色白のほうであるのに、
その唇というのが深紅でやや紫色を帯び非常に印象的なものでした、
美女のように妖艶で、美しいけれども少し凄艶な気のするものでした。
昔の芥●を想い出すごとに必ず彼の唇を思い出します。
(中略)
唇の深紅であったころの芥●は極くおとなしい、どこかにツンと取済したところのある優等生でした。

「必ず彼の唇を思い出します」
さらりとスゴイ事を言ってくれる菊さんです。
0146風と木の名無しさん2007/07/15(日) 00:48:03ID:et8ZggN9O
>>145
キクカソ×アクリュー萌へ〜

その唇の話が気になって「芥●の唇 菊●」で検索したところBL小説の書き方を説明しているサイト様にいきあたり「?」と思いつつ覗いて見ると書き方の例が文士パロでしたww

そしてLOVEシーンの書き方の例が、な、な、なんとっ!!キクカソ×アクリューで「芥●の唇を強引に奪う菊●」ときたもんだ!!

思わず続きを探したが、続きは無いらしい……orz

文章が書けない自分は文士801を書いてくれる神を待つのみ……
0147風と木の名無しさん2007/07/15(日) 00:48:52ID:et8ZggN9O
携帯から失礼します
>>145
キクカソ×アクリュー萌へ〜

その唇の話が気になって「芥●の唇 菊●」で検索したところBL小説の書き方を説明しているサイト様にいきあたり「?」と思いつつ覗いて見ると書き方の例が文士パロでしたww

そしてLOVEシーンの書き方の例が、な、な、なんとっ!!キクカソ×アクリューで「芥●の唇を強引に奪う菊●」ときたもんだ!!

思わず続きを探したが、続きは無いらしい……orz

文章が書けない自分は文士801を書いてくれる神を待つのみ……
0149風と木の名無しさん2007/07/16(月) 22:06:14ID:hUbnxDtr0
>>148
もちつけ。そんな君に眉唾情報。
失恋で不貞寝していた芥川の目に涙がひかっているのを見た菊池が
「なんていい男なんだ!」と感動して芥川の涙をぬぐってやったとかなんとか。
ちなみに芥川の失恋につけ込んで、女と煙草を教えたのは一高の悪友久米と菊地。
0150風と木の名無しさん2007/07/21(土) 23:14:01ID:JbZgl9vR0
>>147
同じHP見てしまいましたw

文士801は書いてあるサイトは近々増えてきましたよ!!
ただもっと読みたいかぎりです。
0151風と木の名無しさん2007/07/22(日) 00:01:42ID:BbzOBHSh0
内田ひゃっけん先生萌え。
というかお琴の先生、全盲の宮城road雄先生との関係萌え。
宮城先生が寝てるところに襖を乗せて帰って来たとか、
ガス屋でございまあすとか、生前の二人の関係が
ほんわか優し過ぎて二人とも可愛い。
ひゃっけんのツンデレへたれぶりも萌えスが、
宮城先生の絶妙な小悪魔ぶりにも萌ゆる。

山手とか京浜に貼られてる岡山誘致の
ひゃっけんポスターを見るたびに萌える。

0155風と木の名無しさん2007/07/31(火) 13:35:17ID:CSflDLEaO
所で、北原×萩原好きな人とかいない?
萩原が北原に「大兄に出逢って二度と同性の恋をしました」とか手紙出してたらしいんだがw
0156風と木の名無しさん2007/08/02(木) 14:10:28ID:HT36SetnO
長年同士がいないもんだと一人悶々としてたら、ここにこんなにお仲間が…!!

菊と芥に萌え。芥と夏目先生の師弟関係にも萌え。
0158風と木の名無しさん2007/08/06(月) 18:28:14ID:FpLitnpr0
菊地も棗も芥側関係どっちも好きー。
芥側が菊地や棗について書いた文章はかわいすぎる
0160風と木の名無しさん2007/08/12(日) 22:17:08ID:ma/dZNj70
東京近郊ならこんなのやるよ

ttp://www.edo-tokyo-museum.or.jp/kikaku/page/2007/0926/200709.html
0164風と木の名無しさん2007/08/16(木) 02:40:08ID:f7U7TlSu0
馬小の愛した戸国の人となりがもっと知りたい。
旅先で知り合って交友を深め、
その後の旅でも隠れ家まで迎えにいって
そっから稚児ごっこ遊びして京都まで一緒に旅しちゃうなんて
どんな中年カポーだよ
0165風と木の名無しさん2007/08/21(火) 09:57:43ID:PT3d1xQfO
ある本で小林秀雄が中原について語ってたのだが、この人は中原のこと好きすぎて女奪ったんだなとオモタ。そんな歪んだ愛に萌え。
0167sage2007/08/21(火) 22:18:46ID:HHonHZYg0
その二人について小説かいてるサイト前見つけた。
しかも中原のこと好きすぎて奪ったかんがでてた。あの二人のキスシーンに萌えたのを
覚えてまつ。
しかし誰か、さくたろ、さいせー、りゅーのすけの三角関係を小説で書いてくれないだろうか。
0170風と木の名無しさん2007/09/16(日) 20:09:04ID:uI+5kNUo0
HIDEお関係ではブルー山two郎との関係もいいよね。
「お前は俺とHIDEおとのオキャマの子だ」と
white洲マサ子に言ったんだよね、ブルー山先生・・・
0171風と木の名無しさん2007/10/06(土) 19:23:28ID:LewtT2SS0
今日のあさ●しんぶんの土曜版に
泉kyo化の逸話が載ってるんだけど
芸者と同棲し始めたkyo化たんに師匠の尾崎もみじ(漢字)先生が
激昂して「折檻」したらしいです……

10代から育てた一番弟子のkyo化たんが女と同棲するのがそんなに
イヤだったのか…?
師匠はkyo化たんにいいとこのお嬢と結婚させたかったらしいけど、
「折檻」までしなくても…


つーか折檻の内容を知りたい
0174風と木の名無しさん2007/10/19(金) 07:27:41ID:NmbJPC8m0
170に( ゚д゚)ポカーンとしながら保守上げ
0179風と木の名無しさん2007/11/20(火) 16:13:25ID:jdYxsvos0
保守ついでに
コリアソ先生×マソボウ氏
勿論コスプレ姿で悪戯してほしい!
第三の〜の人たちはマターリ仲良しで萌える
0180風と木の名無しさん2007/11/21(水) 00:14:19ID:0yPy6pnW0
金之助、林太郎
0181風と木の名無しさん2007/11/21(水) 09:25:08ID:3I2XfAia0
長年支部立つは総受だと思ってたんだが
最近むしろ無邪気攻のような気もしてきた
ミツマとか掘られたくて堪らなかったに違いない
0182風と木の名無しさん2007/11/21(水) 20:40:08ID:f7U3LvpD0
たしか支部立つに著書を送られたミツマが
「美少年画像いただきました」って手紙かいたんだよな
01831822007/11/21(水) 21:34:47ID:f7U3LvpD0
あ、その著書の口絵に載ってた渋立つの写真の事ね>美少年画像
0185風と木の名無しさん2007/12/06(木) 20:31:33ID:+AS2tYjK0
少しスレ違いなのかもしれないけれど、保守がてら。

オカルト系文学者、ストリ/ンド/ベリ。
ミュ/シャと一緒に、いい年したおっさん二人が大真面目に
墓地をさまよって亡霊を瓶に閉じ込めようとしたり
水杯に月を映して飲もうとするなんて、
とんでもない耽美だと思うんだ。
0186電波王 ◆DD..3DyuKs 2007/12/08(土) 14:34:48ID:7o7ottAi0
ちんこ
0187sage2007/12/16(日) 21:53:41ID:IA7GVJp00
田端文士ではよく妄想したな。
再生×葉木作とか、阿久田川×彫とか。
0188風と木の名無しさん2007/12/23(日) 20:51:00ID:13CQvVJWO
小林秀雄×中原中也は永遠のロマン
一人の女を巡る男二人の関係たまらん
0189風と木の名無しさん2007/12/23(日) 22:01:41ID:1wzNmKyo0
↑保守
誰か文学者801のサイトでも開設してくれないだろうか。
0191風と木の名無しさん2007/12/24(月) 22:38:33ID:Cce7moAm0
>>190
どうやったら見つかるかねー

なかなか検索にひっかからないのだおぉ


ってイブなのに801検索自重ww
0192風と木の名無しさん2007/12/26(水) 14:16:08ID:cC0GSfwl0
保守
0193風と木の名無しさん2007/12/26(水) 14:18:31ID:oC6FUVDZ0
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ!
  """"
※ただいまスクリプトスレ立て乱立嵐が来ています。
0194風と木の名無しさん2007/12/26(水) 14:38:56ID:n2THESdE0
ほしゅうう
0195風と木の名無しさん2007/12/26(水) 15:01:45ID:vF+xYCdC0
保守
0196風と木の名無しさん2007/12/26(水) 15:02:57ID:oC6FUVDZ0
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <またまたほっしゅほっしゅ!
  """"
0197風と木の名無しさん2007/12/26(水) 15:23:05ID:UpEby54U0
0198風と木の名無しさん2007/12/26(水) 15:23:10ID:vVeNhdSs0
保守
0199風と木の名無しさん2007/12/26(水) 15:23:27ID:n2THESdE0
ええ
0200風と木の名無しさん2007/12/26(水) 15:23:30ID:vF+xYCdC0
保守
0201風と木の名無しさん2007/12/26(水) 15:34:50ID:/6L+mCOXO
ほしゅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況