本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△215 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
801系創作物の閲覧で萌えを萎えに変える何かに遭遇してしまった人のためのスレです。
★このスレを閲覧・書き込みをする際の注意★
1.ここは晒し目的のスレではありません。
ジャンルやサイト、作者を特定する(させる)ような詳細な記述や詮索・ググル報告、
ネタの蒸し返し、まとめサイト作成、スレ内でのまとめレス投下は 絶 対 禁 止。
萎えネタそのものを輝きスレ等に転載する行為も禁止です。
ただし、その後のやりとりが輝いてる場合は「その部分のみ」転載可。
大人板としてネタ元の作者に配慮し、過度な笑い飛ばし目的にならないよう自重しましょう。
2.自分の萎えは誰かの萌え。嫌いなシチュエーションについては嫌いスレでドゾー。
3.過度の自分語り、登場人物の名前が自分の身内や友人知人と同名ゆえの萎えは
閲覧者には共感できないので投下禁止。方言ネタも程々に。
自分自身が閲覧者を萎えさせてしまう書き込みは控えましょう。
4.誤字誤用萎えは自分が間違っている可能性もあります。投下する前に辞書で確認しましょう。
5.グロ、残酷、不謹慎な食品使用方法などの萎えは冒頭にひと言注意書きしましょう。
6.飲食・ダンベル運動・歯磨き・喫煙等をしていると あなたのPC及び周辺機器を
破壊する恐れがあります。 他の動作をしながらの閲覧はお控えください。
また、人前でニヤニヤしながらの閲覧はあなたの人間性を疑われます。ご注意ください。
7.次スレは
>>970
が立てましょう。立てられない場合は即、他の人に依頼を。
>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう。
前スレ
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△214 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1473077889/ 二次苗(例文はフェイク有)
グロ表現あり
前提→攻めの好物(公式設定)はフライドチキン
ヤンデレ攻めが受けを耽美な表現で耽美に監禁する耽美な小説
受けを小鳥について例えるのもこういうジャンルではよくあることだと思う
しかし、「鳥」がことごとく「鶏」でなんか……うん……
「君は捕らわれの小鶏」
「鶏籠に入れられた君はもう、逃げられない……」
「僕は翼を折られた哀れな小鶏に手を伸ばした」
「君はただ、鶏籠で囀っていてくれていればいい」
とかいう文を読む度に、受けの脳内イメージがニワトリと化す
最終的に攻めが
「今、君の首を締めて……そして遺された君の身体を全部僕の血肉とすれば……僕らは一つになれるのかな……」
とか言い出したあたりで、
「フライドチキン好きだもんね」と素で思ってしまい萎えた
話自体はハッピーエンドに終わり、たいそう萌えた
多分誤字誤用系だと思うんだけど、
作者さんのこだわり表現だったのかもとも思ってモヤモヤしているw >>4
ダメだ
首を締めてからフライドチキンのくだりで耐えきれず笑ってしまった
「こにわとり」って言いにくい
「ことり」と読ませたいんだろうけど ノノノノ
( ゚∋゚) ・・・フライドチキン
/⌒\ノヽ
(〈 |)
\) 〈ソ
|\/|
| /| ノ
| )/
|ノヽミ
彡ヽ 苗植え
キャラの解釈も絵もすごく好みで新作が投稿されるたびに夢中で読んでいた二次漫画(以下A)があった
久々に投稿された作品では初めてのエロシーンが描かれていたが股間が花で覆われていた
モザイクの代わりなんだとはわかる
しかし801抜きで読んでいた別ジャンル(以下B)のキャラに股間に花を咲かせた全裸のキャラがいたのを思い出し
それ以来Aでエロシーンが出るたびにそのBのキャラがよぎる上
Bではそのキャラが準レギュラーとして頻出するたびAのエロシーンが浮かび
A、B両方で自分でもよくわからない笑いをこらえきれずそれまでのように話に集中できなくなった
Bの全裸股間花男が事あるごとに自分の種を飲ませて仲間を増やそうとするのも集中力を散らす一因だった よくわからないが>>14は股間に花咲かせた奴の遭遇率が高過ぎではないかと思う >>14
AもBも悪くないんだけど…それは笑ってしまうわなw 花を咲かせながら苗植え。
部活物の二次。多少フェイクあり。
A×Bと表記されてる小説を見つけた。
丁寧な前書きがあり、Bは最初、部長に片思いしているが、最終的にAとくっつくという説明だった。
私はA×Bも好きなのだが、それ以上に原作でもあまり目立たなく、同人人気も低い部長が好き。
当て馬みたいな役割でも、部長が出てくるのが嬉しくて読み始めた。
AとBが話していると、Cがやってきた。
このCというのは3年生で、このチームのエースで、チーム内で一番目立っていて、読者人気もある。
するとBがCを「C部長!」と呼び始めた。
いやいや、その人エースで目立ってるけど、ただの平部員だから!
ライトな読者には、たまに部長と勘違いされたりしてるけど、部長なんかじゃないから!
前書きに部長じゃなくCと名前で書いてあれば、ここまでがっかりしなかったのに。
結局、本物の部長は最後まで姿すら見せなかった。
二次創作するくらい好きな作品なら、誰が部長なのかくらい、ちゃんと覚えてよ……。 >>19
Cと書いてあったらそれはそれでCのファンががっかりする未来が見える
というか誰のファンがみても部長が違ってたら「ええっ?ww」てなるなw
基本設定は最低限押さえてイナゴと気付かせない努力くらいして欲しいよね…乙 >>19
ついこの間ABの後輩であるはずのCのことを
Aが「C先輩」と呼ぶのにでくわしたのを思い出したよ…
そのCPに直接関わるポイントじゃないけど気になるし萎えるよね乙 部長を取り違えながら取れたて苗植え
二次小説で攻めがいなくったって大丈夫だもん!的なツンデレ受けが見栄はって
日頃世話を焼いてくるスパダリ攻めのためになんだかんだ奮闘するという
よく見かける設定だけどかわいい話でほのぼのしていたら突然
受け「おいしいシチュー作って攻めの鼻の穴こじ開けてやろ」
!? となったものの一旦スルーして続きを読み進めると
受け「これだけやれば、攻めだって鼻の穴が塞がらなくなるだろう」
からの
受け「今日こそは攻めの鼻の穴を空かしたかった…」
一瞬自分の常識を疑った後に笑ったけど
ほのぼの萌えなど鼻の穴ほども残らなかった 「開いた口が塞がらない」と「鼻を明かす」だろうかと思ったがこじ開けるって何だ…
受けの執拗な鼻の穴への執着は何なのか 受けはきっと鼻の穴フェチ。
本当は攻めに鼻フックとか着けたいんだよ。 鼻の穴をこじ開けつつ苗植え
2次漫画で内容も絵も楽しんで読んでたんだけど
エロに入ったら作者が照れ隠しなのか何なのかやたら注釈?を入れてきた
枠の横とかに「手を出すのが早いw」とか「頑張って〜」みたいな
1個2個ならスルー出来るけどあまりに多くて萎えた
商業でもウザったいのに何で書くんや… マナティ×ゾウだから受けの使用する慣用句に鼻に関するものが多い?(錯乱) >>31
うわあ乙
そういうの十数年前くらいの同人とかアンソロでよく見たな…
「←この○○くんエロく描けたー」「自分で書いておいてセリフクサすぎ!」「アシの××ちゃんに捧ぐv」とかコマ外でごちゃごちゃ私信しまくるやつ
読む方も辛いけど作者は数年後に頭抱えてのたうち回るんじゃないかな… マーガレットかなんかにもそのノリで投稿して
「枠外にごちゃごちゃ文字を書くのはやめましょう」て
批評で注意されてた人がいたわ 今の同人誌になくなってしまったものは色々あるけど
このコマ外呟きはなくなってよかったものだわ 恐ろしいことにさらに昔には商業誌にもそれがあって同人誌のはそれを読んで育った人たちがやってたことだ 私信をミュートしながら苗
攻めと受けが同棲に必要な生活用品一式を購入するために訪れたデパート販売員視点
さりげにイチャつく2人を「お客様は神様です」精神で応対し、家電家具を薦める知識とサービスの接客術が面白く
かなり読み応えがあった
満足した攻めと受けも次の買い物も彼女を指名すべく訪れた矢先に、なんと客の子供を人質にした暴漢が立てこもり
おおっと、これは第一級の戦闘力と権限をもつ2人の出番かと色めきたったところ
華麗に暴漢を倒しその場を制圧したのは「他のお客様のご迷惑です!」と一喝する一般人の彼女だった…
その間ボーっと見てるだけだったプロの攻めと受けはひたすら彼女に感心していた
優秀な販売員以外は、特に武道に通じてるどころか容姿も名も出さない徹底したモブ設定が上手かったのに
一気にメアリースーと化した筆力は見事なもんだよ コマの中にローマ字で私信とか大昔の少女漫画にあったよね >>37
おおう…乙…
何でそこで出しゃばってしまうん? モブにキャラ付けしすぎるとメアリーっぽさが出ちゃうんだよなぁ
最強の販売員と化しながら苗植え
一次創作で重厚そうな説明文のサスペンスものを見つけた
大好物です!と飛びついて、とりあえず苦手な設定のキャラが居ないか登場人物を確認
そしたらキャラのイメージ画像として、乙女系アプリゲームの画像が使われていた…
画像の上には版権元のコピーライトとアプリ名も併記されていた
こ、これはアウト?セーフ?というか2次創作に入る…の?いやでもあくまで外見イメージとしてしか使われて無いし…でも…というかアウトでは???
と混乱をきたして萌えは萎んでゆき、ブラウザをそっと閉じた うううーん心情的には下手なイラストつけられるよりましかもしれないけど…
一次創作ってキャラの容姿や雰囲気を文の中でどう描いていくかがキモの
ような気がするから既存キャラ引っ張ってきて画像まで思いっきり
貼っつけて一次創作です!はイメージだとしてもダメな気がするなぁ… 吸血鬼キャラを「クリストファー・リーがイメージ」と書く程度ならセーフだろうけど
既存画像を持ってきたらキャラ二次に片足突っ込んでないか?と思う 明確な元キャライメージがあったら既に二次だし、二次でも元画像持ってきた時点でアウトだと思う 著作権に留意しながら萎え
フェイクあり
水族館デートに行く小説
水族館を一通り回り、ショップでお土産を買おうとする二人
受けがぬいぐるみを気に入りそれを攻めが買ってあげたんだけどレジでのやり取りが
店員「お会計2840円です(税抜き2200円)」
そのカッコの中は必要だったのか
しかも計算間違えてるし
萎えた >>44
その税抜き2200円てのは直接脳内に送り込まれているのだろうか 攻め「カードでお願いします(計算間違ってますよ)」
税抜きが正しいなら相当上乗せというかぼったくられてるんだけど大丈夫かな攻めさん 世界一高いハンガリーの27パーセントより上をいってる ハンガリーより高い税に怯えつつ遭遇した萎え
フェイクあり
とある昔すごい流行ったジャンルで同棲設定の小説を買った。
はじめは凄い萌えてたんだけど所々ん?と思う原作と食い違った設定があった
例えば攻めは黒髪褐色→色白金髪
受けには川で溺れて死にかけたトラウマ があり怖くて湯船にすら入れない
→トラウマが無かったことにされる
受けの一人称が俺→僕
などなど挙げればキリがないんだけど旬ジャンルな事もあり、
仕方が無い事なのかなと読み進めて
だけど最後の後書きて「漫画もアニメも見たことないけど流行ってるんで書いてみました。
原作ファンの人すみません笑」
と書かれていて悲しくなった……。 うわぁ…二次って原作が本当に好きでやるもんじゃないの…
こういうの見るにつけエアプ未読勢って本当に酷いと思うわ原作も海鮮もバカにしてるよ >>50乙
男性向けは特に顕著だけど流行ってて売れるから描く(書く)って人沢山いるからねぇ >>50乙すぎる
黒髪褐色肌が金髪色白になってる時点で
原作どころか二次すらろくに見ないで175で金儲けるために
過去小説の名前を挿げ替えた可能性がぷんぷんするわ
>>53
男性向けは原作よりも作家の描く女体やセクロスシチュにファンがつくから
このジャンルのキャラでこの人の描く裸やエロを見たいっていうのがハッキリしてるんだよな >>50
乙…乙……!!
そういうの二次に寄りつかないで欲しい
>>54
下二行で「猫は家につく、犬は人につく」って言葉を思い出した 原作くらい読め!と説教しながら萎え植え
原作の男キャラはガチムチ系の体格で受け攻めともに二次では雄っぱいネタでいじられたりする
二次小説の濡れ場で
「攻めは受けの薄い胸板を愛で・・」「受けのきゃしゃな胸の中央で小さな蕾が・・」
と、受けが儚い姿になっていた
好みの問題かもしれないけど
なんで貧乳になってるんだよ。と萎えた ガチムチが華奢になってたら微妙だな。
それと胸の中央に蕾ってのも変だな。 さんぷんタイマーは性感帯と思いながら自分も175系苗植え
自分が悪い部分もあり
原作ありのものがアニメ化された作品なんだが
アニメは原作からの改変が多くてファンの間で何かと騒がれていた
そんな作品のAB
話自体は面白かったんだがちょくちょく公式とは違う設定が入る
その時点で「あー175かあ」とピンときて軽く萎えはしたけどよくあることだし
話の続きも気になってしまって一先ずスルーして読み進めていた
そしてあとがき、そこには
「作者は原作派なのでアニメと設定が違うところはあると思いますがご容赦下さい」
…いや、原作ともアニメとも設定違いますけども…
その原作はどこの原作なんでしょう…
ファンならすぐわかるような嘘をなんでつくんだろう
アニメから入った人も多いしそう書けばわからないと思ったんだろうか
175を隠さず堂々と書くのも萎えるけど下手に嘘つかれるのもなあ…と萎えてしまった 乙…
ろくに読んでない見てないのにある程度面白いものが書けるのってある意味すごいな
というか萌えてないものを書くってどうやってモチベーション保つんだ
金に対する執着? 多分人に受けるありがちな恋愛モノテンプレで書くんだろう
違っても175には売れるし
なんにせよ>>60乙 「原作ともアニメとも違う175設定があると思いますがご容赦下さい」と前置きしながら苗
スパイ活動で偽名を使いながら本業と仮初めの二重生活を送っていた受けが無事に任務を全うし、
同業の攻めと酒を交わして祝杯をあげる
ねぎらう攻めに、受けは仮初めの職場の同僚に別れの挨拶をしてきたと語る
・Aというのは偽名で本名はBという、某諜報機関の諜報員であること
・国際犯罪組織に関わる任務のためにここに勤めていたこと
驚いた同僚は、以前実は受けが置いていた携帯の呼び出しに応じたことがあること(緊急だと思った)
その時にでたのがどう聞いてもカタギではなくヤバイ関係に手を出しているのかと密かに心配していた
・その非カタギは受けの部下で、ターゲットの足取りを伝えてきたということ
受けの所属機関は国家機密クラスで、受けは切り札と言われる凄腕
一期一会の一般人にベラベラと本名や正体や危険な犯罪組織を明かし、機密情報満載の携帯を覗かれ(しかも気づかない)
攻めも咎めるでなく聞いている
2人とも、どんだけ生ぬるい認識で仕事してるんだ… そんな機密いきなりバラされた同僚は
「え、自分今から消されんの?」とか思ったんじゃね?w
もしくは厨二乙wwと思いながら聞いてたのだろうか
どのみち色んな意味でヤバイなこの受けとこの機関w 些細な誤字萎え
シリアスなオリジナルBL小説
受けが攻めの気持ちを知っていながら、核心からのらりくらりと逃げてきたのに対し
攻めがここぞという場面で吐いた決め台詞
「肝臓の気持ちはどうなんだ!」
肝心って打とうとしたのは分かるけど
肝心なとこで肝臓の気持ち出されてもー >>65
肝臓「えっ」
もしも肝臓が本人の意思に反した回答出したらどうするつもりなのかwww 平和な組織に頼んで肝臓の気持ちを聞き出す方法を探りながら苗植え
二次苗
受けは年の離れた弟妹を抱える長男という原作設定
下の弟妹の設定をざっと書くと(フェイクあり)
弟1→由紀 小学生だが高校生に見られることもある、番長顔の柔道大好き男子
弟2→武雄 名前はこうだが男の娘。自分の名前が嫌い
弟3→隆弘 一見やんちゃ坊主だが実は病弱
妹 →未来 女の子なんだがボーイッシュな見た目過ぎて男に見えるけど中身は乙女
みたいなパンチの利いた設定の子ばかり
しかしその二次作品の作者は受けの弟妹にまるで興味がなかったらしく、
3万文字足らずの話に出て来る弟妹の設定がことごとく滅茶苦茶だった…
・「うちには弟が4人、妹が1人いる。由紀が妹であと3人は弟だ」
→たった一文の間で増えたり減ったりする弟。あとそいつ妹じゃない
・「由紀はいわゆる男の娘で……」
→いや、由紀は将来の夢=漢の中の漢な番長顔男子です。
大体さっき「由紀は妹」って誤記してたじゃないですかー…
・「由紀は病弱な体質のせいで苦しんでいて」と書いてあると思ったら
次の段落では「未来には早く健康を取り戻して欲しい」
そんなことを考えてる受けの横で隆弘(本来の病弱担当)が元気に走り回り、
「早く武雄が元気になるといいな!」とか言ってる
→もう誰が誰やら
・分かりにくくなるため省いたけど、由紀が由希になったり有紀になったり
武雄が武夫になったり竹男になったり武志になったり(ry
こんな感じで(フェイク)原作設定と合ってる部分を探す方が難しく、
そもそもキャラの見分けが付いているのかすら怪しい弟妹描写に、
この作者原作のどこを読んだんだろうと思いながらブラウザを閉じた
ちなみに攻めと受けに関しては「よくそこまで拾ったな」
という程原作設定に忠実で、原作内の小ネタやファンブックネタ等もしっかり引用
攻めと受けにしか興味ないなら無理矢理受けの弟妹出さなくてもいいのに… >>65
肝臓さんって無口だからね…
みんなも肝臓さんのこと時々で良いから気にかけてあげて下さい >>67
似たような萎えに遭遇した事ある。
攻め受けの事だときちんと設定を覚えてるのに、それ以外はちゃらんぽらんなの。 そんだけ読み込んでも脇のことは頭に入らんのかね
ほんと出さなきゃいいのに>>67乙 間違えて覚えちゃった結果それで統一されてるならまだしも
自分の二次創作一作品中でコロコロ変わって矛盾してるのは…
そんなに覚えられないものをしつこく何度も出すことなかろうし
受けにとって必要なものだと思ってるならリアルメモに書き出す等して覚えりゃいいのに
乙 この流れで思い出したかなり昔の苗
原作のかなり重要なエピソードを絡めて、落ち込む受を攻が慰めるというか叱咤するような流れでやっそんする話なんだが、
そもそも原作で受が苦悩する原因になった悪役の言動も、それに対する受の苦悩の中身も、その二次漫画の中ではまったく違うことになってる。
その二次漫画は、悪役に「お前も俺と一緒で人間の血なんか流れてないんだよ」と言われる。
→受、「俺は人間じゃないんだ」と落ち込む
→攻、やっそんを通して「温もりや快感を感じることのできるお前は人間なんだ」と伝える
という流れだったんだが、
原作では、その悪役が「非人道的なことでも研究心があればやってしまうのが科学者の性だ。君もそうなんじゃないのか。」的なこと言って、
その悪役と同業者である受のトラウマを刺激した事実はあるが、「人間の血が流れてない」とは一言も言ってないし、
受が苦悩する理由も、その悪役の犠牲になった女の子を助けてあげられないことに対して、「(多少突出した能力があっても)自分は所詮、ちっぽけな人間なんだ……」ということであって、その二次漫画とはむしろ真逆。
原作読んでないというより、自分が描きたかった受攻のシリアスなラブラブエチーに都合がいいように意図的に変えたんだろうが、
原作の重要エピソードを根本からねじ曲げた上でしか成立しないストーリーに疑問しか生まれず、
原作のエピソード持ってきて改変するくらいなら、自分でイチからエピソード作ればいいだろ、とムカついて萎えた。 原作に似たエピソードを「作った」二次なだけなんじゃ…? >>73
その攻めと受けでやる必要の無い話だな
乙 >>74
説明が分かりにくかったかもしれないが、「似たエピソード」とかいうレベルではなく、原作にあるエピソードの中の悪役のセリフだけ変えてる。
そしてそのセリフを受けての受の苦悩を、原作のそれとは180度違う方向に変えてる。
その原作とは180度違う受の思考を主軸にストーリーが進んでるから、あのエピソード使ってこの話書く意味ある? と思ったし、
原作のすごい重要エピソードなのに軽んじられてるような気がして萎えた。
受けの苦悩を原作そのまんま「自分はちっぽけな人間なんだ……」にして、その苦悩に攻の助けで答えを出す話にするか、
あるいは受が「自分は人間じゃない」と思うに足るエピソードを自分でイチから作るか、どっちかにしろや、と思った。 乙
なんかあれだな、オリジナル企画が通らないので都合のいい漫画なりラノベなりを持ち込んで
この原作の実写化という触れ込みでドラマ化や映画化と銘打ち
改変と称して最初にやりたかったオリジナルをぶっ込むふざけたシステムに似てる
もしくは稀にいる本気で悪役のセリフの意図を読み取れない残念脳か 原作をなぞった女体化パロとかよくあるし吸血鬼パロとかだったらよかったのに 1つの作品の中で、男性器の呼び方が「陰茎、分身、息子、欲望の象徴、そそりたつ雄」等々全部違っていた。
でも、大人の玩具の呼び方はバイブもローターもオナホも全部「おもちゃ」で統一されていた。
理由を考えてたら萌は消えた。 許せる超絶プチ苗
ベッドシーン終盤、お互い気分高まってきてクライマックス寸前。
思わず声をあげる受けに、攻めがバックから抱きつくようにして、「「…かわいい」と言って、こめかちゅっ、とキスした」
…?ってなって、3回読んで、ようやく脱字だと気付いた
萌えは飛んだけど、なんかめちゃくちゃ笑ってしまった 3回読んで気がついた
勝手に脳内補完してしまうもんなんだな… 米食いながらプチ苗
受けのことが大好きな猫視点の商業で、その猫が喜びの表現として尻尾をぶんぶん振りまくっていた
よく勘違いされるけど、犬と猫は違うんだよ…orz 我家の猫はおやつ貰ったり甘えて擦り寄ってくる時とかに尻尾振ってるよ
10センチぐらいの短い鍵尻尾だから振るスピードも速くてぶんぶんしてる
実は犬なのかもしれない 猫、遊ぶ時に行くぞ行くぞって構えてるときとかも尻尾振るから>>89はそういう感じじゃない?
撫でられてる時には嫌だと尻尾振る
よければ尻尾は振らない
もっとよければ喉がなる 「機嫌良い時に尻尾振る猫」は
決してスタンダードではないけど「よくある例外」レベルにはいる気がする
たまたま尻尾振り猫を飼ってて
オマケ漫画でその猫のこと描いてた漫画家さんが
「それは猫はストレスを感じてる!虐待!!」
と読者から凸られて困惑してるの見たことある
勿論犬と混同してるパターンも多いんだろうが ゆっくり大きく振るのがリラックスの証でぶんぶん激しく振るのは怒ってるって解釈が一般的だよね
どちらにせよ喜びの表現なら喉を鳴らすとか熱烈に擦り寄ったりする方が誤解を招かないと思う
とりあえず>>87は乙 >ゆっくり大きく振るのがリラックスの証 なんて聞いたことはない >>93
「シッポでわかる猫の気持ち」でググってみて
本とかにも載ってたりするしうちの猫たちはたまにだけどやってるよ ペット飼った事無いからどの描写が正しいのか全然分からないな
どちらにせよ>>87乙
自分の苗
話の中で受けが、自分の親が浮気してるんじゃないかと勘ぐって攻めに相談していたんだけど
「母さんが知らない若い女と繁華街を歩いているのを見た」と言っていた
どうして受けはその状況でその発想に行きついたんだろうとしか思えなかった
ホモが蔓延している世界だしあながち間違いじゃないのかもしれないけど…… これが父と若い男ならすんなり納得してしまうのはやっぱり腐ってるからなのか
まあ繁華街の外れのホテル街辺りを腰とか抱いて歩いてたのかもしれない モヤモヤした萎え
子供編と大人編のあるジャンル
A受けが王道な中でA攻めを探していて、ABを発見した
読んでみると、子供AB(中学生)がイチャイチャしてて、
「2人とも童貞&処女だからエッチの仕方が分からない」とか言ってて可愛くて萌えた
次のシーンで大人ABがババーンッ!と登場(登場するのはおかしくない)
これは大人ABが子供ABの前で実践して見せる流れかな?と思ったらちょっと違った
いきなり大人A×子供B、子供A×大人Bの組み合わせになって、やり方を教えつつちょっと強引にやっそん
子供A×大人Bの方はBが上に乗ってる
ABなのは間違ってないんだけど、子供キャラが大人キャラに犯されてるようにしか見えなくて、
子供キャラの童貞&処女が無理矢理奪われたようにしか思えなかった
ABはABだから文句は言いにくいけど、子供ABからの大人とのこの絡みはNTRっぽくてモヤモヤ… >>97
他萌自萎なんだだろうけど何か分かる、なんか恐怖感のある気持ち悪さだなあ乙 >>97
自分はそういう大人A×子供Bみたいなシチュ好きなんで逆に事前にその事をかいてくれたら喜んで読むのに好きな人にも嫌いな人にも配慮が足りないね
乙 初めては好き同士でやらせてあげてと思いながら苗植え
好き作家さん好きCPで全て買ってる同人
最近の新刊が全部コピペかテンプレで書いてるみたいで萎え
話の流れからセリフまでそれ前見たって感想しかない
作家さんがお忙しいのと病的に忘れっぽいのとで去年くらいまでは承知のうえで買ってたんだけど
ツイッターでお金の話が増えたと聞いて、あぁ萌えじゃなくて稼ぎのために書く人がやるあれだったのかな…と冷めてしまった >>103
萌はCP
オリキャラでキャラ設定や関係性がちょっと複雑で他では読めないから買ってた 「手を繋いでホテル街」とかだったら仕方ないけど「繁華街」も歩いてはならないのか…
乙でした お金稼ぎつつ苗植え
虹パロで受けが本番なしのデリヘル店員だった
値段が一時間5万円だった
流石に高過ぎやしないかと相場を調べてるうちに萎えてしまった >>102
こういうの別CPまたは名前変えてやってるのなら見たことあるけどさ
同CP本でやる作家って何考えながら書いてるんだろう
楽して稼げるしばれなきゃいいじゃんってことじゃないよね
だってばれるし
リピーターなんかいらないからばれてもいいって感じなのかな?乙 >>107
乙です
オプション付とかホテル代交通費込みの値段かしら
人気あってそれくらい出さなきゃ来てくれないとか デリヘルの相場をぐぐりながら苗植え
vでハートを表現するタイプの作者さんの小説で、それ自体はまあいいとして文字の大きさのせいでvvが二つ並ぶとどうしてもwにしか見えなかった
例)
攻め「受けは気持ちいい?」
受け「w」
攻め「駄目だ・・・もう聞いてないな」
なにわろてんねんと思って萎えた 笑いながら萎えwwww
二次漫画
攻めはある理由で眼帯をつけているキャラ
絵が綺麗で話もよかったんだけど、眼帯の位置がおかしかった
普段は前髪で殆ど隠れている眼帯が、やっそんシーンで邪魔だと前髪をかき上げたせいで見えた
片目と比べて眼帯が低い位置にあり、何となく違和感を覚えて他のページも見たら、どう考えても低い
目がはみ出そうなところに眼帯があるがはみ出てはいない
攻めの目はどうついているのか考えているうちに萌えは消えた 目の位置を確かめながら苗植え
ファンタジーもので敵に捕まった受けを助ける攻めの話
受けは捕まってる時にレイプされかけるが挿入前に攻めに助けられる
そこから攻めがお清めやっそんを始めようとするも受けは何故かそれを拒む
理由を聞くと敵に捕まってる時に男性でも妊娠してしまう魔法をかけられ今やっそんすると妊娠してしまうらしい
魔法の効果は大体一か月だからその間はやっそんしたくないとのこと
男性妊娠の注意書きもなかったからこの展開に驚きつつも個人的には許容範囲
けどそこから攻めが自分の子を孕んで欲しいと強引にやっそん
受けも嫌だいいつつ攻めも強引だから仕方ないよねとなあなあと許して生まれるのが楽しみだねといちゃこらしながら話は終了
受けのことを考えない攻めも頭がゆるゆるな受けにもどん引き
他にも受けは妊娠できる体になったと聞かされてるがどの様に妊娠するかは聞かされていない
妊娠する魔法も遠い異国の秘術らしく攻めも受けも初耳でおそらく周りも誰も知らない
二人が付き合ってることは周りには秘密、もしばれたら今の居場所を失うと以前に攻めが言ってる
そして二人が今の居場所を失って生きていけるような生活力があるようには見えない
どうやって子供産むつもりなんだろう、生めたとしてこの先どうやって生活するんだろうと考えるとお先真っ暗すぎて萌えはなくなった 妊娠出産問題をテキトーに書く作品はノンケホモ問わず嫌いだ
>>113乙 妊娠魔法の効果は一ヶ月ってのもよくわからんよなあ
受胎してしまえば魔法の効果が切れても妊娠継続するんだろうか
モヤモヤもわかるわ、乙 挿入前に救出したならお清めやっそんも未挿入でええやんか? >>113
そういう背景だと一気に無理になるな
なんも考えてなさすぎる…というか注意書き
乙
>>111
それは萎えるww乙 v型ハート好きだけど2つ以上並べられるとな…w
男妊娠で思い出した苗。グロ注意。胸糞系
「女体化かも?」という注意書き付きの小説で、科学の進歩とやらで受けが妊娠した
「男性ホルモンが出過ぎるとお腹の子に有害だから」
などという理由で受けのtelinkoとωに貞操帯が装着された
受けはそれからのやっそんではtelinkoへの刺激無しで絶頂を迎えることに
そこまではトンデモ設定だけどわりかし萌えてた
しかし中盤で、受けのtelinkoが勃起しなくなった
最初は「最近流行りの『受けはもうメスなんですよ現象』かな」と
眺めてたんだけど、定期検診のための病院で
貞操帯きつく締めすぎて受けのtelinkoがヤバい状態(お察し下さい)になってることが判明
でもどういう理論なのか貞操帯を緩めると男性ホルモンがryという状態
そんなわけで子供の命のために受けのtelinkoとωは切り取られ
受けは女性(?)になったのであった…
ちょっとどうしてそんなことになったか理解できず萎えた
女体化(?)した後の受けが
「○○だぜ」→「○○ですの」レベルに口調が激変していたのもあり、
受けの精神がすごく心配になった
女体化もそれに伴う口調変化も割と読めるタイプなんだけど… フェイク入り
二次創作
両片想いの二人は高校の卒業式の日にお互い告白することもできず
それどころかケンカ別れしてしまう
受けは制服のまま街をさまよいながらもう友人としても攻めに会えないと涙をこぼした
ここまではわかる
これが冒頭二千字くらいのできごとで切ない展開だった
かーらーの
傷心のまま飛び乗った電車で辿り着いたリゾートで受けはカリスマダンサーになり
受けの妖しい色気にセレブたちは骨抜きで女王のような生活を送る
現地のマフィアのドンの情夫となった受けの前に現れた
悪魔とあだ名されリゾート乗っ取りを企む新進気鋭のマフィア
それは受けを取り戻すために裏社会に身を沈めた攻めだった
街全体を巻き込んだ血で血を洗う抗争が始まる……!
なんで!?
えっ、普通の日本の高校に通う冴えない男子高校生じゃん二人とも
生まれも育ちも平和な一般家庭でさ
いや別に原作で普通に高校卒業して普通の仕事して今でも友達だろとかそういうのはいいけどさ
同人だからさ
でも設定がぶっ飛びすぎっていうかさ
で、電車で?マフィアが牛耳るリゾート?でカリスマダンサー???
えっ警察もマフィアに支配されてるタイプの本格的なやつ?日本だよね?
攻めもマフィアのドンになっちゃったの?マジで?
最初からパロディじゃなくて原作と同じ世界観からそこ飛ばれるの温度差で死にそう
作者さん途中でめんどくさくなって悪ノリしちゃったのかなと思ったけど
その設定でシリアスな続編も書いてるみたいで多分マジだった 萎えるというより超特急に置いていかれてあわわわわって感じで乙
設定がどこか外国のパラレルじゃなくて電車で行かれる国内ってのが凄いスケールアップぶりで笑ってしまいそう 取り敢えず受け達がどこ住まいかわからないけど
マフィアも狙う電車で行けるリゾート地ってどこだろう
熱海? 受けさんが飛び乗ったのは普通の電車でなく銀河鐵道39
途中でカリスマダンサーの体を手に入れてだなダメだ分からん 前半と後半別作品ならそれぞれ面白そうなのにな…
急に気分が変わったのかな作者さん フラガールならぬフラボーイ?
魔性の腰使いでカリスマ人気を誇る受けか ノーパン喫茶や覗き小屋が現存するような温泉地で、シャチョーさんシャチョーさん言ってる受けしか思い浮かばない 電車ってあの人気海賊漫画に出て来た海の上を突っ走る系のやつか? 電車乗りつつ苗植え
リョナ注意
外科医の攻めが受けの玉をつぶすというシチュエーション。
手術台に受けを寝かせて、受けの目の前すぐに取り出した玉の中身をかざしての攻めのセリフ
「ほら、今はまだお前と精管で繋がってるからお前の一部だけど、今から切り離すぞ」
ん?精管長すぎね?コンセントかよ わざわざちんぐり返しにして受けの股間を顔に近づけて見せた説
受けの背骨折れそうだけどw乙 最後の一言のせいで取り出した精巣がピカピカ光りだす絵しか思い浮かばないw >>139
想像したら受けが玉の付属物みたいに思えてきたw グロい光景のはずなのに
なんか受けがアンドロイドかなにかのギャグマンガに思えてきたぞw お米しか食べられないアンドロイドを思い出したが彼ついてんのかなあ
何か食ってる以上何らかの排泄はしてそうだが総排出肛で足りるかもしれんし アンドロイドは取り込んだものを余さず全て動力に変えられるからアンドロイドなのかなと思ってた
有るとすれば排熱くらい…??それこそ顔で焼肉やれるくらいに
ともあれ乙です ショック死するところまで含めてリョナじゃないの?
リョナものって割とよくキャラが死んでる気がするけど >>153
いや目の前にタマかざされる前に死ぬだろ 痛みのショックで
場面が成立しないっつのw
まーリョナだから死なないwでもいいけどさ
まーリアルにつきつめるよりは>>138乙 麻酔がない時代から去勢手術なんていくらでもあったと思うが…… >>155
まあ今より格段に死亡率は高かっただろうね 映画のカストラートでは術後にミルク風呂入れてたけど(本来は逆だそうな)
あれは幻想的なシーンだった >>161
術前にミルク風呂入れるとチンコ柔らかくなるらしい ミルク風呂で温まりつつ苗植え
虹漫画、攻めと受けは近未来の軍人
体調不良で倒れた受けは医務室のベッドで目覚め、攻めと二人っきりになるが...
なんかベッドが異様に狭い。肩幅ギリギリしかなくてベンチに寝かされてるみたい
医務室だから仕方ないかと思いきや個室のベッドも同様にシングル未満
エロ無し作家さんでキスから朝チュンになってしまったがあのベッドでどうやって合体できたのか気になって萎えた 逆にどんどん巨大化するコタツでやっそんしてた漫画を思い出した
でもなぜか異様に狭いベッドって多く見かける気がする >>166
机とかもすごいよね
高橋様一の目には世界はどう映ってるんだろうな?
何はともあれ>>164乙 どうしても気になった苗
小説作品
攻めはペットのハムスターを買っているんだが、そのハムスターが卵を産んでいた
ハムスターという名の爬虫類か鳥類なのかと混乱したがリアルハムスターらしい
ハムスターの産卵という世にも奇妙な現象を見ながら攻め受けが感動し
「僕らも愛の証を残そう」みたいなこと言ってやっそんという流れなのだが
どうしても卵生ハムスターの方が気になってしまいいまいち集中できず >>169うわぁ乙です
男同士で「愛の証を残そう」ってのも…
女体化でもするんかな?と萎えるね 二階堂「ほらみろ!ネズミは卵で増えるんだ!」
漆原「ハイ留年」
>>169乙 801界の攻めや受けが現実の人類に外見だけは似てるが体の構造や生態は全く異なる生物であるのと同じく
801界のハムスターは現実のハムスターとは外見だけは似てる全く別の生物なんではないだろうか オスとメスが交尾すると胎生
オスとオスの交尾は卵生になる説 体の構造的にはそっちのが負担が少ない(ような気がする)から合理的…?
と一瞬考えて真顔になった >>175
ニワトリも卵は肛門から産むし理にかなっているのかも ちょっと気になったがそのハムスターはつがいで飼ってたのかな…
一匹なら無精卵だし愛の証もクソもないなと思ってしまった ポケモンが卵から産まれるのを見てハムスターもそういう感じだと勘違いしたとか ハムと見せかけてデデンネだったんだよ多分…!(ポケモンは卵で増える) ねこのたまごって感じの名前のお菓子あったな…と思いながら苗植え
きつい描写あり
とある特殊部隊に所属する受けと攻めを主人公にした小説
二人の所属する部隊はとある犯罪組織を追っているという設定
その犯罪組織はいたいけな子供を拉致して
肉体改造&洗脳&性奴隷化の後に金持ちに売りつけているという
クズなんてレベルを超越したどうしようもなさの組織
(ごく稀に金持ちのもとへ売却された子供を奪還できることがあるが、
頭か身体のどちらかだけでもまともな状態だった例が無いという)
途中で受けが林間されそうになったり、攻めが腕を一本切断されたり
仲間が何人も死んだりしながらも
そんな組織をなんとか壊滅にまで追い込んだ二人だったが、
組織の長(冷徹な美形)が、子供の頃変態に林間されたトラウマで世界を憎み
そんなことをやり出したことが判明した瞬間、受けが突然の「全て許そう」モードに
受け曰く「自分も組織を追ってる時に801チンピラに林間されそうになったが
それだけでもすごく辛かった。組織の長がどれだけ辛かったかは想像に難くない
(組織の長の名前)…辛かったね……。苦しかったね……」
それでもう全員組織の長を許そうモードになり、
あれだけ酷いことをしていた組織の長は無罪放免の末
美形な側近と小さな町でお花屋さんを開いてささやかな幸せGET
なんかよく解らないけど全部非美形のオッサン幹部が悪いことになってそいつは処刑された
美形で受けで林間された過去があれば全部許されるってなんだよと萎えた >>185
ええええないわーーそこは攻めと受けが倒してチャンチャンじゃないの?
>突然の「全て許そう」モードに
いやむりむりむりむりせめて投獄かなんかしてくれ
美形ならどの話でも救済wしてしまう書き手なら…どうかなうーん無理、乙 うへぇ
そういうのは過去に同情しつつもやった事は別問題として裁いてくれないとなぁ
無罪放免は無いわ… 世の苗を全て許しながら些細な誤字苗
攻めに歯を立てられた受けの胸元から智が滲んでた
読み直せばわかるけど駄目だ、頭の中が飛躍して某アイドルのスケルトン衣装で埋め尽くされる オノマトペがほとんど「〜り」(ぐわり、ぴしり、ばさり、ずぎり、びくり、じゅわり、はくり、ふつり、ずくり、ぎちり、ぶわり、くぱり、ぴゅくり、ぷしゅり、へにゃり…などなど)
多すぎくどすぎで途中から集中できなかった… >>188
あと七人、仁・義・礼・忠・信・孝・悌を滲ませる受けを探す旅に出るんだな >>189
だいたい状況を思い浮かべることができるけど
ずぎり、はくり、ぴゅくり、
あたりはちょっと分からない ズキッ、はく(呼吸しようと口を開ける感じ)、ぴゅくっ辺りだろうか はくりは801ではわりとよく見る気がする
はくはくとかも
よく考えると変だな…w 仁・義・礼・忠・萎
連載形式の二次小説
両片想いから両思いになるまで丁寧に描かれていて萌えまくってたんだけど
流れ的にこれはエロに向かうところかな?というところで邪魔が入りその回が終了
「エロ期待してました?残念!」みたいな作者さんがあとがきが入る
次の回も同じパターンで話が終わり
「ご期待のエロじゃなくてごめんなさい!」というようなコメントが載っている
上記のパターンが何度も繰り返されるうちにすっかり萎えた
エロい流れで毎度邪魔が入る様式美というものもあるしエロ自体はあってもなくてもよかったんだけど
作者さんの「皆さんエロ期待してたんでしょ?」コメが毎回欠かさず入るのがなんかさめる >>201
乙
作者も毎回挑戦しては玉砕したのかな
書けないなら書けないで変な言い訳しなきゃいいのに >>191
ごめん、25年くらい前に腐界で大人気だった某アニメを連想しました… >>203
それは私が録画したビデオテープに
侍とウーパーと母にラベルを貼られた例のアニメかね .(\ , ――― 、/)
\\´ V´
/ (・) (・)ヽ、
⊂ニニ ・ ・. |ニつ
ヽ ((ニニニニニ) <仁・義・礼・忠・萎
(/!\____.,イ)
| |
/ \
/ ヽ ウーパールーパーが苗植え
受けがモブに乱暴♂されそうになっている場面に居合わせた攻めのモノローグ
(もしも受けに何かあったら、奴を生殺しにするだけの覚悟はできてる…!)
攻めは襲い受けだった…? アレだ、モブ縛り上げて目の前で見せつけやっそんするつもりだ 性的な生殺しを考察しながらプチプチ苗
>>189と似たような擬音語萎えなんだけど、二人がベッドにもつれ込み衣服を剥いでさあやっそん!という所で
受けが恥らいつつも震える手で自ら尻たぶを広げて見せる瞬間の音が「ガパァ」だった
絶対尻じゃないものが開いてる >>208だよねw
>>211乙ですw何が開いたんだ?ww
くぱぁならOK? もうすでにユルユルでガバガバなのかなって思ってしまうな ガバガバ苗植え
グロ描写注意
「心を持たないロボットのような受け、攻めは彼の心を取り戻すために…」という前書きの小説
受けがどうして心が壊れてしまったのかの説明は最初はなかった
攻めのひたむきさにほだされ受けは少しずつ人間らしい感情を見せるようになっていく
遂には泣きながら攻めに愛を告げる受け→そのままベッドシーンに入る
しかし攻めに抱かれた瞬間フラッシュバックした
受けの心が壊れた理由は幼い頃悪党に号館されたからだった
そのトラウマが甦り受けは発狂、発作的に攻めを殴り殺す
「かつて攻めだった肉塊が云々」などグロテスクな表現が出てきて吐きそうになった
ラストは血の海の中で虚ろな目の受けで〆
前書きが足りないと思った >>212
くぱぁはないわ
まんこかよ
>>211
西原ミッヒーが口開いた音みたい >>215
えーっと…ええーww
「発狂」してからの展開がオカシイ…注意書きいるだろ
乙
>>201
コメが煽りみたいで嫌だな
エロなしって最初に書いとけばいいのに スポーツもの二次小説での苗
「A×B、年齢操作将来ねつ造あり。ハッピーエンド」という注意書きがあった
高校生の頃からの付き合いのAとB
Aはプロスポーツ選手となり日本代表入り、Bは大学進学から普通の会社員になる
立場の違いや多忙なスケジュールからのすれ違いもあり、別れる寸前までいくが
お互いの思いを再確認してやり直すことになる
そんな中、Bが海外に赴任することになった
長期離れ離れになるが、様々な危機を乗り越えた二人だから大丈夫と誓い合う二人
しかし、BはAがモデルと交際しているというネットの記事を目にする
慌てて日本に帰り、Aを問い詰めるB
Aは「Bと離れ離れで寂しかったからちょっとモデルの子に手を出したら妊娠した
でも本気じゃないからモデルとは別れる」と弁明
激怒したBはAとの別れを決意する
次のページでは、いきなり数年後
日本代表の試合を観戦するBと女性と子供
BはAに捨てられたモデルと結婚してAの血を引く子供を育てていた
モデルと「Aを愛した者同士、一緒にAを愛していこう」といって子供を撫でて終わり
…思ってたハッピーエンドと違った >>218
乙…どこをどうしたらそんな発想に…
え、てことはAはBともモデルとも別れたけど二人とつきあいあるってこと?
これ萌えられる人すごいな (女性が)ハッピーエンド
…ともちょっと違うもんなあ >>218
これハッピーエンドって書かれたらぶち切れるなあ
乙 >>218
二次って事踏まえるとAのクズ化が気になるけど、その報いとしてBとの別れがあって
ストーリーとしては上手くまとめてあるなと個人的には思う
が、注意書きから連想するハッピーエンドとは違うよなあ… Aが死んでるならギリ理解できるかも
でもA生きてて試合観戦とかないな
影ながら観てるとかじゃなくもし付き合いあるとしたらさらにない >>185を読んで思い出した萎え
受けは、185の犯罪組織に誘拐された子供の立場。他の子供と同じように洗脳と暴力は受けたが、リーダーに気に入られ幹部の一人になっている
攻めはそれを追う側
受けと攻めは幼馴染みで、受けが誘拐されたことから攻めは、その組織の壊滅と受けの行方を探すことに心血を注いでいる
犯罪現場で、再会する受けと攻め。受けは記憶を失っていたが、再会をきっかけに色々と思い出す
後悔した受けが、攻めに殺してくれとか、いっそ一緒に死のうとか、受け攻め、それぞれが所属組織に裏切りの疑いを掛けられたりとか大盛り上がりの末、
『犯罪組織は逃げ切り、攻めは疑いが晴れ、受けは記憶を失う。攻めのことも覚えていない受けに、「俺が幸せにする」』で終わり
『』内は1P内で済まされた >>225
ソードマスター大和かよwww
夢の先生もびっくりの巻きっぷりだな 完全に打ち切り乙w
無理矢理とはいえラストまであっただけマシだと思おうや ごめんね、書き忘れ
受けは洗脳の末に、子供を含む一家惨殺事件とかも数件起こしてて、それを記憶喪失で長すのかー、がメインで萎えた 記憶喪失って本人以外にはリセットスイッチじゃないよね乙
ついでに自分の萎え
カプABとモブB有と表記された二次小説
悪役モブに薬を盛られてBが襲われ嬲られる
中田氏までされて絶望するBをAが助けにきてモブ成敗からの
お清めやっそんまではそういう作品を期待してたので萌えてた
だがいざABのやっそんがはじまったらAがまだ薬の抜けないBに
「こんなに乱れてアイツにも散々いやらしい声を聞かせていたな」
「あんなヤツ相手に3回もイってただろ。倍は覚悟しろよ」
等と言いだしおまえはそれをどこで知ったのかとか
どこかで盗聴か聞き耳立ててたならもっとはやく助けにこいよとか
AにNTR属性があるにしろBが泣いて謝ってるのにこの言い草かとか
もやもやして萌えられなくなってしまった >>229
普通にAが黒幕だったんだなとしか思えない >>229
自演乙って言っちゃいそうだw
229は普通に乙 自作自演しながらプッチプチ苗植え
そよ風の心地よい屋上で攻めが受けに愛を告白。
受けが 窓 の 外 を眺めながらどう返事しようか悩んでいた。 つまり攻めは屋上、受けは屋内?
攻めはメールか電話で告白してるのか?w >>233
所謂トマソン物件で屋上に無意味な窓枠が立っていたと思えば 隣のビルの屋上から室内にいる受けに愛を叫んでみたならokかな 屋外で窓の外を眺めながら小さな誤字萎え
やっそん中に攻めが受けの尻穴に日本の指を入れる…というもの。文脈的にもああ、二本だなと分かるんだけど、某国マンガ好きなので一瞬混乱した。違う作者さんで何回か見たことあるので、よくある誤字なんだな〜とは思うんだけどね。 攻めが日本人もしくは日本生まれなら間違って…ない…? >>242
スレチだけど大御所歌舞伎役者が雑誌のインタビューで「最近の客は教養がない(意訳)から『そなたの菊花を愛でたい』という台詞にクスリとも笑わない」と語っていたの思い出した
そんなオヤジギャグなセクハラ発言に笑う奴いねえぇぇぇ >>244
意味が分かったなら分かったで相当下品なオヤジギャグだよね、それを教養と言っちゃう
分かる人のいくらかは腐だからおおっぴらに笑えないのかもしれないしw
そりゃ教養が無くなってるのは否定しないけどご本人が現代的常識とズレているとも言えると思う >>244
それ笑うところなの?
お前の尻穴を愛でたいのどこが笑いどころかわからないんだけど どんな流れで言うかによるんじゃない
昔から下ネタやホモネタで笑わせるのは鉄板だよ
バレ噺とかもあるし 菊の花とともに萎え上
ここにちょくちょく投下される萎えなんだが好きカプの同人誌
枠外に手書きで突っ込みやら注訳やら書き込まれてた
初めて見たもんで本当にあるんだとある意味感動したけどやっぱり萎えるね 昔の同人誌には割と見かけたけど、今でもそれやってる人いるんか >>248
つまり「ここは笑うところやで」を理解しているかを含めて教養ということかな
(納得したけどメンドクセーな)
>>250
欄外自己ツッコミは私も最近見た
かなり古い作品の二次だったから以前からのノリで続けてるのかな >>218
ウグイス姉妹のトノさんが以前に読んだという(数十年前)実話投稿を思い出すな。
旦那さんが失踪し、悩み困り果てていたところに若い青年が近づいてきて
「奥さんあなたは捨てられたんですよ…、そして僕もです!」
旦那さんはバイで、奥さんとその青年を捨てて、もっと若い男性と駆け落ちしてしまっていたのです。
その後、捨てられた青年は奥さんを訪ねて来て、子供とも仲良くなりお父さんと呼ばれるようになった。
「彼は素晴らしい人。彼以上の人はいない。彼を愛したように他の人を愛せない。奥さんとは同じ痛みをわかりあえる仲。彼の残した子供も愛しい」
そんな青年と清い関係のまま、旦那失踪から8年、入籍します…という内容だった。 >>252
すげぇ話だけど何かいいな
捨てられた者同士の物語としてスタートしたなら件の萎え物件も成立すんだけどなあ
超展開でぶっこまれても戸惑うよな >>245
教養がなくなってるのは否定しないけど〜()
老害キモッw死ねよ >>253
捨てられたもの同士っていうか受けは自分から捨ててるけどな
>>218
攻めに何されても許しちゃうのみたいなDV被害にあってる女もどきの受けが多いから
受けがちゃんと攻めと別れてるところはいいけど
その後の展開が理解できない 萎えを植えます
受けに犬耳としっぽが生えてる半獣パロ
攻めが飼い主で受けは攻めが拾って育てているという設定で二人のやり取りもかわいらしくて萌えていたんだが
受けが攻めに頭をなでられてしっぽを振るシーン
手書きでおそらくブンブンと書いてあるんだろうが癖字のせいで「ン」がどうしても「リ」に見えてしまって萎えた >>258
ぶ、ぶりっ子だと思えばなんとか……無理か
乙 ブリブリ萎え植え
外国の方が書いている作品
日本語がん?てなることがかなりあったが、それよりもシチュエーションに萌えるし
作品への愛と熱をビンビンに感じて萌えていた
だが、ヌルヌルが毎回ムルムルで流石に吹いてしまった
ローションのムルムルで受の*を解したり、ムルリとしたものを吐き出したり
エロシーンで萌えてきたところでムルムルで笑いになってしまう ムルムル貝って美味そうだなと響きを噛み締めつつ苗
リーマンパロ物で、酒癖の悪い(公式設定)攻めが居酒屋で受けと呑んでいる
ラストオーダーが過ぎ、閉店時間になり、店員から退店を促されても頑として動かず、三時間居座ったという描写
受けもしたたかに酔っぱらっていて攻めをたしなめる気配ゼロ
自分が飲食店勤務でまさにこんな感じの客にぶち当たった次の日に読んだもんだからげんなりしてしまった
れっきとした迷惑行為を「酔っぱらってワガママ言う攻め可愛い」の材料にされるのはしんどい >>263
外国の方だと指摘するのも難しいよね。ムルムルってなんか可愛いけどエロシーンで何回も来るとなると萎えるね〜 >>264
乙
これは萎える
作者は本気でこんな攻かわいいと思ってんのか >>264
乙
3時間って居座るにしても長過ぎ
酔っぱらいの迷惑行為として警察呼ばれてもおかしくないな >>263 まあ外国の方が頑張ってらっしゃるんだし微笑ましいじゃないですか
萎えるけど脳内補完で許してあげてくださいな でも乙でした
>>264 これは通報案件…これを可愛いと思える常識のなさに激萎えますな 乙 >>263を読んで思い出した萎え
原作は多国籍のキャラ達が活躍する物語
外国人の作者の方は日本語が全く出来ないようで、キャラの名前を間違って覚えている
それも最悪な事にアジア系男性キャラなのに、「エイミー(フェイク)」のような日本人
だったら欧米系女性だとわかる名前
支部なのでタグにも「エイミー」が登録され、アジア系男性が複数の男達と絡んで彼女は
一切出てこない二次創作をエイミーファンが見せられていると思うと心苦しい
タグに正しいキャラ名を登録しようにもタグは全て埋められているし、自分は外国語が無理
どうしようかと迷っていたら、疲れて萎えた では私は>>264を読んで思い出した萎え植え
病気で寝込んだ受を攻が看病するうちに…という話だったんだけど、受の状態がインフルエンザで41℃の発熱というもの
シャレにならんわ…という気持ちにしかならずムラムラして襲いかかろうとする攻にも「無理無理無理、おれインフルエンザだから!」と瀕シの割にはいたって元気に抵抗する受にも作者にも萎えたわ >>272乙っす
インフルエンザ感染歴長い自分の感想としては
B型のマイルドなタイプだと割と普通の時もあるが
41度とか多分A型インフルの熱上がるやつだから
関節いてえわ頭いてえわ寒気するわで重機に轢かれたみたいな気分だと思う
そんなとき触ってくるやつとか刺し殺したくなるわーてか刺すわーインフル舐めんなー 仮病で寝込みながら萎え
流血注意
攻めに想いを寄せていた部下の女性が
窮地に立たされた攻めと受けを庇って惨たらしい死を遂げるんだけど
全身血まみれの彼女の遺体にとりすがって嘆く受けにきゅんときた攻めがその場で慰めセックスに持ち込んでいた
彼女浮かばれないし血まみれセックスで興奮する神経もどうかと思うし
彼女を惨殺した化物がまだ近くにいるはずなのによくそこまで没頭できるもんだと感心はするが少しも萌えなかった >>275
乙
酷すぎて絶句
サイコパスじゃん
他のキャラの死をエロ盛り上げのために使うなっての ひ、ひでぇ…苗植えでこんなに引いたの久しぶりかも
実際読んだ>>275は本当に乙だわ… クローズドサークル的なパニックホラーだったらもう既に精神がやられてしまっているのかもしれない なんか邪っく蹴っちゃ無あたりの小説にありそうな展開 商業小説の乱丁?萎え
作者は絶対悪くない故に可哀想だけど萎えた
ファンタジーながらもシリアスよりでギャグの要素なんて全くないストーリー
クライマックスも終わり何気ない生活のワンシーンで突如現れた 謎 の 一 文 字 開 け た 文 章
それまでは綺麗に流れていたストーリーが、その謎の一文字開けた文章でテンポが台無し
どのくらい何気ないかっつーと、朝起きてコーヒーを飲むくらい何気ないシーンの描写が
凄い意味深でギャグめいていて ビ ッ ク リ し た >>275
死因が受け攻めを庇うってのがまたとんでもなく萎えるな
二次創作ではなくオリジナルであることを願うよ 萎え
二次
原作には受けとAを親と慕う子供がいて話は攻め受け+子供のものだった
始めの方は日常の風景で子供と攻め受けの会話にほのぼのしてたんだが
段々行事や記念日の話に移ってもAが出てこなかった
描写から攻め受けが親のパラレルでもなく原作通りのようなのに子供もAの不在を気にした様子もないし周りもAがどうしてるか等の話もしない
止めに子供の人生の晴れ舞台にすらA不在で萎えた
これなら最初からパラレルにしてくれ >>275
>彼女を惨殺した化物がまだ近くにいるはずなのに
化け物が現れたら合体したまま逃げるんだろうか >>284
交尾中のGに殺虫剤かけた時みたいに繋がってヨタヨタ逃げるのか プチ苗植え
ファンタジーで戦いやら色々あった後、盛り上がり最高潮の初エッチシーン
攻めが受けの締め付けに驚いた台詞が「ふぁっ!?」で笑ってしまった >>283
Aの存在がないことにされた上に義理の子まで勝手に受けと攻めの子にされてたとは都合が良すぎるね
Aファンがいたとしたら怒るでこれ
乙でした ショタ攻めが経験豊富なお兄さんに筆下ろしされて
初めてのエッチで思わず声が……みたいなシチュなら萌えるなと思った 二次小説
原作では攻めが戦死しているのだけど、注意書きには「攻め生存パラレル」とあった
攻めが生きている前提で続く攻めと受けのラブストーリー
でも途中で、攻めの代わりに他の主要キャラが戦死していたという事実が判明した
確かに誰かが戦死しなければ原作とは話の辻褄が合わなかったが
そもそも攻めが生きていること自体原作とは違うのだから、普通に攻め生存パラレルワールドで通せよ 死の運命を回避したキ人の代わりに別の人物がその運命を肩代わりするっていうのは物語としてテンプレ化してるから
死ネタありの注意書きなかったんならオツ せめてモブなら、と思いながら二次萎え
途中までは確かに萌えていた
攻めと受けのやりとりにほのぼのしたりきゅんとしたりしていた
デブと言われた気弱な受けがダイエットを始め10s落としたところで萎えた
確かに受けは言われても言い返せず傷ついているタイプだし、体重を知った人にデブといわれる描写がある
しかし受けは柔道部(フェイク)で、全国レベルの選手
そして痩せたあとの受けと同じ体重でより強いキャラが原作でも二次でもいる
攻め受けは新たな体位ができるとかで喜んでたけども、学校の看板にもなっている受けが
勝手に階級変わるくらい体重落としてもいいものなのかとなえた >>294
いるよね…女のダイエット感覚で受けの体重や3サイズを判断しちゃう子…乙 >>294
選手としてにまずくないか
そういう人がダイエットってなくない?調整ならわかるけどやるなら引退後じゃない?
乙 >>294乙
運動選手なら重量の大半は脂肪じゃなくて筋肉だろうに
落として大丈夫なんだろうか 無茶な減量ダメ絶対と訴えながら苗植え
芸能パロ二次
ハロウィンのコスプレグラビア撮影で当然のことながら受けは女装
仕事と割り切りながらも慣れない格好にあたふたしたりいつもと違う攻めにドギマギしたりする受けにたいへん萌えた
仕事も終わりいい雰囲気でいざやっそん、いざそー入とwktkしてた時「攻めはカラーコンタクトを付けたままの瞳を...」と地の文が
え、痛くならないの?
カラコンに詳しいわけではないが作中でハロウィン用の特殊な物とあったしコンセプト的にも目がイってる系だろうから
まず受け怖くないの?とか
2人とも化粧落としてないの?やらファンデでも衣装が汚れるから!とかいろいろ気にしてしまい最高潮だった萌えがしおしおと萎えていった 目がゴロゴロしながら萎え植え
小説
ファンタジー物で、多数の敵とのバトルが物語の主軸
受けは味方の情熱的な男前2人に迫られ、2人同時は駄目…と思いつつもついつい絆されていく話
攻めの1人と初めてやっそんに至り、ねちねち絡み合いつつ「中に出すぞ」とラストスパートをかけたら
「攻めが受けの中で暴発した」
ん??と思いつつ読み進めると、攻めが2回目に無理矢理突入、そしてまた「暴発」
もう1人の攻めとのやっそんに至ってもまた攻めが受けの中で「暴発」
以後全部の攻めの射精表現が「暴発」だった
思わず「暴発」の意味間違えて覚えてたっけと調べてしまったけど、これくらいならまあ…と読み進めていくと…
味方内で争いが起こり、受けが銃を突きつけられ、攻めに抱きかかえられながら逃げる場面
「銃の暴発音が聞こえた」
これ以上暴発してたまるかと本を閉じた
商業なんだけど、編集は何も疑問に思わなかったのだろうか… >>299
(性的な意味で)暴発を連発する攻め2人は情熱的だけどヘタレに見えて萎えるな、乙
「これ以上暴発してたまるか」ってツッコミがツボったww >>299
うっかり出してしまうだけ!早漏じゃない!
コントロールは出来るんだ、うっかりなんだうっかり!
と言う攻めの心の叫びが虚しいな、乙 暴発しつつ萎え
とても好みなシチュでエロ描写も素晴らしい小説だった
しかし「それは」などのはの字が全て「それわ」になっていてどうしてもモヤモヤが押さえきれず萎えた
指摘も何度かされているらしいが変える気はなさそうだった
せめて台詞文だけならまだよかったけどシリアスシーンの地の文までそれなのは耐えられなかった >>303乙
自分も台詞及び地の文の「いう」がことごとく「ゆう」になっていてせっかく内容は萌えたのに残念な思いをした事がある 「せざるおえない」が出てくるたびに萌え心が失速する
乙でした 「足元をすくわれる」かな
落とし穴作ってるんだで無理矢理補完してるけど
スパダリ系とか頭の良いキャラが言ってたらフーンってなる 「ゆう」「そうゆう(そーゆー)」「ゆってんじゃん!」等が多発する商業漫画は読み進める毎に地味にHP削られた
まぁ登場人物10代ばっかだし…皆見た目幼いから…と言い聞かせて読んでたけど
先生キャラや筋骨隆々のおじ様系まで「そーゆー」と言い出した時はオッサーーン!!てなった 同人ならまだグッと飲み込んで我慢も(限界はあれど)するけど
商業は編集仕事しろとしか…
みんな乙 あえてそういう表記にしてるという場合もあるのかね
キャラの軽薄さを出すためとか
地の文のはどうやっても擁護出来ないけど キャラ付けの一環としてやることはあるけど、商業だとまず一旦はゆう→いうに統一して良いか、駄目ならその理由を説明してくれって言われる
言わない会社があるとしたらヤバイね >>303
指摘されてるのに直さない理由がわからん
乙 そういうのむしろ台詞にある方がキャラクターが頭悪そうで萎えるな〜乙
こんにちはがこんにちわになってるのは多すぎて諦めた 今のジャンルは、なんでか一途で健気な様を「いじましい」と書かかれてる作品に結構な確率で遭遇する
「いじらしい」では?と指摘したいんだが、もはや片手の指の数程度じゃないんだ >>303
それはまともな教育を受けたのかすら疑わしくなってくるな
それともなんらかの宗教なのだろうか >>303
昔のジャンルで「じ」を全て「ぢ」と書く人が居たよ
文体に個性を出すためにやってたらしい
全て発音通りに表記するのは拘りであえてやってる人も居るし
単語末の音引をすべて削除するプロ作家も居るし
一次なら好きにすればいいけど二次でやられると萎える 「じ」を「ぢ」はレトロな雰囲気の為にやってるやつを見た事がある
明治辺りを意識してる作品で「ラヂオ」とか「〜ぢゃないか」とか
世界観のためならともかく文体に個性を出すためとなると、なんか他にあるやろと言いたくなるな 「きもちい…」が出てくるたびにイラッ萎えする
「きもちい?」はさらに最悪
バカにしか見えない 「じ」を「ぢ」にするのはまだわかるけど
「それは」を「それわ」にするのはわからん
頭悪く見せたいなら効果的だけど メールが小文字多用の子が「〜じゃん」を「〜ぢゃん」って書いてたの思い出した それゎまぢで萎えるはーと言いながら萎え植え
現代学園もので、武士っぽいキャラ(若いけど言葉遣いや趣味などが)が後輩の振る舞いを嘆いて一言
「情けぬ…!!」
一瞬スルーしかけたけどいや違うよね?と思って辞書まで引いてしまった
凄い久しぶりに書き込んだけどこのスレ健在で嬉しい >>323
案冊教室に出てくる何にでも「ぬ」をつけてしまう侍オタクの外人を思い出したw >>330
引かない!
媚びない!
情けない!
誤字脱字というより根本的な間違いなのかもね… 萌えぬ!と叫びながら苗植え(正当だな)
A国の受けとB国の攻めは共に国家エージェント
ある日、仕事でA国に訪れた攻めを受けも歓待するも夜中にふと目が覚め、攻めの厳重すぎる荷物が気になり、こっそりと検分する
後日、受けは体調を崩し朦朧とする意識で、この症状はB国で発症中の致死の新種ウィルスと確信
バイオテロを画策した攻めを責めつつブラックアウトする
次に目を覚ましたのは病院のベッドで、枕元で見守っていた攻めをテロリスト呼びする受けに
攻めはパンデミックを阻止すべくA国とワクチンの共同開発のためにウィルスを運んできたと事情を説明
受けが執拗に攻めが同盟国のA国にテロをしに来たと決め付けてたことで、このオチは読めてただけに
国を守る使命感から荷物チェックはまだわかるが、なぜその愛国心を攻めも持ってると信じないのか
攻めもなんで重要任務中に受けの自宅に泊まりに行ってんだとか、そもそもそんな国際問題なら空軍経由で厳重移送レベルだろうとか
ツッコミ疲れて、誤解が解けてハッピーエンドなどどうでもよくなった 乙
ワクチン共同開発するんだったら
医師や研究者を発症中の国へ送るのが正解なんじゃ…
ツッコミ疲れるのもわかるよ 疑心を抱きつつプチ苗植え
単語はフェイク
カタカナの単語表記があやふやすぎた
表記揺れやタイプミスではなく間違って覚えているらしく同作者の作品では一貫して全部その表記になっている
スライムがスラヒムになってたり、ジョンがジャンになってたりしてたのは
登場シーンが固まってたおかげで脳内補正出来た
けどローター、シャワーがそれぞれロター、シゥワーになってるのは
作品をまたいで忘れたころに再登場してくるから脳内補正しきれなかった
作者さんはカタカナが苦手なんだろうなと察したけど萌えは戻ってこなかった 海の家や田舎の自販機の手書きPOPみたいなもんかな
「ジュウースゥ」とか「ジース」とか ザンギュラ
ザンギエラ
ハンデルン
ハイデルソン
インド人 中国あたりの不思議な日本語のパッケージのようだ…
カタカナの小文字が全部大きいとか長音符の位置おかしいやつ >>337
カレーハーはカレールーの手書き変換認識ミスか
日本語非ネイティブによる取り違えかインド人を右に系かのどれかだろうけど
チャハハーンと肉ラララ炒がわからん… ナエーウーエー
二次小説
その小説はラブラブな攻めと受けの描写から始まり日常を書いていた
中盤くらいで攻めを好きな女子が登場し、攻めを手に入れるために不良を雇って受けを襲わせた
801チンチラ的な不良ではなくガチの不良で受けは抵抗できずボコボコにされる
受けは病院へ運ばれ手術のすえに意識が戻ったが医者からはいろんな骨が折れていて全治に半年かかると言われた
それを聞いた受けが攻めに早く学校行きたいと愚痴ると攻めがどこかに電話をかけ
「明日には退院できるってよ、学校も行けるな」
どうやら攻めが退院許可をもぎ取ったらしいが受けの体が心配でそれ以上萌えられなかった >>346
すごく普通につっこみたくなるな
その発想はなかった >>346
全治半年という診断で半年入院しなさいと言われたわけでは無いから
もともと数日で退院出来る予定だったのかもしれないけど
手術直後に退院を早めるのはなあ・・・ 退院=治るじゃないよな
学校とかいう前に自力で動けるんか? 大怪我なのに一日で退院って、赤酢キン茶々の羅すかる先生かよ。 入院したばかりなのに学校行きたいなんて勤勉な受けだな
そもそもその状態で行って何が出来るんだろ 受を車椅子に乗せてどこに行くにも攻が介助するヤンデレプレイに発展か 骨折は左手の小指と薬指の骨ぐらいなんだよ
激痛で痛みどめ飲まなきゃ寝られないとか、高熱出てるとかなさそうだし
受けもケロッとしてる 受けがボコボコというのも萎えポイントだけど恋人ゲットの為にライバルをモブレじゃなく物理攻撃って初めて聞いた、攻めの自宅が豪邸使用人つきで医者が往診に来るのかもしれないね
>>346乙でした 1日で退院しながら下らない苗
スケートのビールマンスピンみたいなポーズの、繊細で雰囲気ある一枚絵
しかし背景なのか伸びた影なのか、上げた脚と地面についてる脚の間から白い波のように水平に引かれてる効果がどうみても屁のロケット噴射… 屁で加速しながら苗植え(フェイク多々あり)
原作は冒険しながら出会う敵とバトルする的なジャンル
受けは文字通り桁外れ(普通に力持ちな他キャラの少なくとも数十倍)の怪力の持ち主であり
冒険ではその怪力で冒険の道中様々な難局から仲間を救ってきたのだが
バトルのセンスはいまいちで勝率はあまりよくない
そして怪力以外に冒険やバトルに役立つ技能を持っていないことを自覚しているが
怪力で仲間に貢献することを誇り頑張っている
一方、攻めは敵の一人で強力な武器を使えてバトルでは実力者なのだが
他キャラと比べて特にフィジカルが強いとか特殊な体技を取得しているという設定や描写はない
しかしある二次創作で、攻めが受けを面と向かって素手で無理矢理押し倒してそのまま押さえ付けて強姦した
なんか受けを弱体化させるような下準備をしていたのかと思ったのだがそういう説明は一切なく
攻めが言うには「お前は弱いから強い俺には簡単に組伏せられる」とのこと
同じカプで無理矢理シチュをやりたいにしても他に色々方法はあるだろうに単純な力比べで負けさすのは
怪力だけを誇りに頑張る原作の受けに対して失礼ではないかとどうしても思えて萎えた 受けがそういうプレイをしたかったんだよ
相手が攻め「クッ動けない(フリ)」
相手がモブ「チッ攻めじゃ無いのかよ」で張り倒す 下剋上プレイを眺めながら苗植え
久しぶりにMy神が更新していた
珍しく濃厚エロものでとても萌えさせていただいた
これまた珍しくあとがきもあったのでつい読んでしまったんだけど
「我ながらエロエロに書けて満足!是非オ○ニー用にどうぞ!」(ほぼ原文ママ)
ここであれほど見ないべきと言われていたのに油断してたよ… >>365
うわあ…
それは強烈な萎え。もう心から乙だわ。
作者さんなんだろうね、マジなのかヤケなのか理解不能だわ。 >>365
My神とまで言うほど好きだったのに、これからはその人の作品読むたびにその後書きが脳内をよぎることになると思うと心底乙 >>365
乙
男性向けみたいなノリだね
男性読者に向けて書いたんだ自分らには無関係…
と思って忘れてしまえ >>363
>>362程度で長いというのは流石に……
体格・腕力捏造系は萎え界隈ではポピュラーだなとしか
>>365
My神ならあとがきも楽しい気分になれるようなものなんだろうなと
無意識に期待しちゃうんだよな…… >>369
ジャンル者にしかわからない設定を長々とここで書くなよ、と思ったんだよ 戦闘力は高いが腕力は並程度の攻めが、怪力が唯一の取り柄の受けを無理やり押さえつけて強姦してた
程度でいいのに、細かい設定を長々と書き過ぎだよね エロエロに書けて満足!しながらフェイク増しで苗
自カプ(マイナー)は山田×AだけどA受け最大手は山本×Aといった具合に紛らわしい。
山田とAは最古の幼馴染で家は遠くてクラスが違う、山本とAは最近学校に上がってからの相棒系で家も近くてクラスが同じ、山田と山本はチームメイトで普通に仲が良い
自分は山本×Aも嫌いじゃないのでよく読むけど、山田と山本のタグが間違って付けられてることが割とあって普段からちょっとモヤモヤしてた
ここまでが前提で
山本×A表記なのに全体の半分くらい読んだ時点でAが山田に泣きついたり赤面したり山本と親しげにする姿に過剰反応したりばっかり
原作でAは山田を信頼して頼るあまり未熟な言動をとったりするから、描写自体はよくある受け化デフォルメ程度で気にはならなかった。またタグミスかーとは思ってそこで若干萎えたけど、話そのものは萌えた
ところが、実はAがあわあわした理由は片思いしてた山本と自分の友達の山田が仲良くしてるのに嫉妬したから
それを知ってる山田が機転を利かせて山本×A両思い発覚ハピエンの流れだった。
原作の山本とAは常に売り言葉に買い言葉の喧嘩ップル系だし、行動範囲も同じて登場もほぼセットなのでよりによって遠方住みの山田に「俺だって山本と一緒に話したかったのにずるい!」とはならないよなあと思うと不自然。
むしろ他キャラと仲良くしてるのに反応して対抗、とかは原作スピンオフでAから山田にしてるからポジ乗っ取り?とまで考えてしまう…
後半の山本×A話も前半の山田×Aも単独ではすごく萌えたのに、
「ドキンちゃんが自分そっちのけでカレーパンマンと喋る食パンマン見て涙ぐむ話が続くから食パンマン×ドキンちゃんかと思ったら食パンマンの方に嫉妬してました」的などんでん返しでそれどこじゃない
この作者さんは結果的にはタグミスはしてなかったけど、そもそもジャンル内でタグミスが多いこともなー…と、
どんでん返しポジ乗っ取り?ジャンル事情全て総合して萎えた。単独ならめちゃくちゃ萌えたのに >>372
長くて読めねーと思ったら最後のドキンちゃんの例が分かりやすすぎて
そりゃ混乱するわ乙 叙情BLに翻弄されながら苗
ハワイのビーチで受けに一目惚れした攻めが、その場でラブホに誘った。
ん?と思いながら読み進めた先は、ピンク照明とガラス張りのバスルームでお馴染みのご休憩施設だった。
「アメリカのラブホテルはすごいな」と受けも感嘆しているのでモーテルではない。
ラブホって日本独自文化なんだけどなー そういえばこのスレだったか
電車で行かれるマフィアが牛耳るリゾート地 途中送信しちゃったちっちゃな苗植え
イケオジ攻めが嫉妬でムードたっぷり濃厚にやらしく受けを可愛がるところ
攻めの色気に萌えてたら小さめのコマに小さな文字で
ドヤドヤ
って描いてあって真っ最中にドヤドヤっておっさんくさいなと笑ってしまい色気が霧散
よく見たらドキドキだった
攻めがイケオジでドヤ顔に見えるからその後も攻めが出てくるたびにドヤドヤがちらついてギャグにしか見えなくなった
はっきり読めるやろドヤって字にしてほしい 萎えるのにフフフッてなっちゃうのが地味に辛いな
乙 ドヤ顔で苗植え
ガラケー時代の電子書籍
基本的に一コマずつ画面に表示されて、縦長・横長のコマはスクロールで表示される事が多い
ページ送りの操作をするまでは画面が動かないので縦長・横長のコマだと気付かないこともあった
ここまでが前提
ガラケーでBL漫画を購入して、ドキドキしながら読み進めていた
濡れ場に突入して、とあるコマで「ず」という書き文字があったので
挿入開始だー!と鼻息荒くページ送りすると、画面がゆっくりと下にスクロールしていき
「ぶうっ」という書き文字とともにバックで合体した二人の絵が表示された
最初縦長のコマだということに気付かず、絵的にも受けが屁をこいたようにしか見えなくて
何でここで屁??としばし呆然…
コマが縦長で、書き文字は「ずぶうっ」っていう1つの効果音だったんだと気付いた瞬間、爆笑してしまって萌えはどっか行った
数年前の話だけど、今でも現役なその当時のガラケー見てると、ふとした瞬間に思い出してフフッてなる 自分的に勿体無いなぁと思った苗
ファンタジーもので、強面の旅人×純情一途淫魔→主人
今まで主人以外と関係をもったことのない受けだが、主人がいないときに発情→攻めと関係をもつも、攻めは「好きなやつがいるんだろ?」と言って、1回で無理やり耐える
強面すぎてご無沙汰だったけど、受けのために必死で我慢
一方攻めの優しさが伝わらず、自分の魅力が足りなかったのでは…?と悩んだ受けは翌朝何が悪かったのか訪ねに行く
すると、「俺がどんな思いで耐えたと思ってんだ!魅力がない?そんな訳ないだろ!!」と朝っぱらからキッチンで半ば無理やり…
昨日の我慢が台無しだよ…せめて思いが通じ合うまで耐えてほしかった 受けのためを思ってやらずに堪えるなら分かるけど、一発で耐えるという感覚が良く分からん
一発やったら二発だろうが三発だろうがさして変わらんのではと思ってしまうんだが
淫魔界には三秒ルールみたいに一発セーフルールとかあるんだろうか こそっとプチ苗植え
Myジャンルは携帯獣ではない
いざ挿入というとこで攻めが
「おまえのココに入れたくてたまんねぇ。まるでラフレシアだな」
くせぇ… つまり攻めはラフレシアを見るとついちんこを挿入したくなる嗜好の持ち主ということか に、肉食悪女系だから…と擁護しながら苗
受けは孤児院の出で、幼い頃からの美貌に目をつけられ資産家に引き取られる
資産家は個展を開く画家であり、べたべた触れるセクハラに辟易しながら受けは専属モデルとして養われていた
成人後、受けは養父の個展で新進気鋭の画家として売出し中の攻めと出会い、親密になる
ある日の密会で受けはモデル絵でウェディングドレスを着せられそうになったと零す
以前からオールヌードも頼まれたがセミヌードまでしか許していないことも判明
…資産家のおじさん、人がよすぎねぇ?
少なくとも攻めが「奴の絵は芸術じゃない、欲望だ」とか罵るほどの無体はしてないよな? 作者が凄い潔癖な人なんじゃなかろうか?
801界に蔓延する同意無しの受けへのセクハラ、断じて許せん!ってタイプの人だったのかも ごりっぱなマーラ様でラフレシアを攻めつつ苗植え
作者さんにその意図はないはずだけど異物挿入・グロ想起表現注意
二次・漫画
攻めのテリンコが全てエクスカリバーとして描画されていた
寸法も片手剣くらいで描かれていた
結合部断面図でもエクスカリバーだった
置き換え描画だと理解出来てても脳内に正しい絵面が展開出来なかった 追記
受けの尻は剣の鞘だったり岩だったりせず普通の尻でした 昔のコミケだったかなんかの局部の修正方法の例にあったアシカだかオットセイだかを思い出した >>415
文章でエクスカリバーだったならスルーできるけど
絵だと無理だな…乙 ナンかとりあえず痛そうで何故ソレなのか
言葉と画像は違うもんだよね…乙 >>421
サウナや温泉では見栄張って鞘を剥いておくんですね 身体からエクスカリバー出しながら萎え
二次小説でモブ女性視点との注意書き有
このカプの攻めは名家の生まれのモテ男なので原作ではほぼ常に女に囲まれているし
しかもある理由で絶対に子供を作らなくてはならないという設定なので
モブ女性が絡む話は割とよくある
モブ女性が攻めに出会い、惹かれ、付き合うまでが丁寧に描かれて
淑やかで控えめで芯が強いモブ女性の魅力も非常に丁寧に描かれる
「こ、これでどう攻め×受けルートに繋げるんだ…」と思いながらも
最初からちまちま立っていたモブ女性の不治の病フラグが中盤で強化されてきたので
「モブ女性が病死して攻め×受けに収まるパターンか」というのが分かった
しかしそこからが酷かった
途中で唐突に受け登場
攻めと受けは運命的な縁を感じ惹かれあい、少しずつ距離を縮めて行き
様々な波乱万丈のイベントの後ついに結ばれる……んだが、この間モブ女性は完全にスルー
「え、なに途中から別の話になった!?」と思いながら終盤まで進んだところで
息も絶え絶えなモブ女性が「最後の一年はあなたに完全放置されて悲しかったけど
幸せだったころの思い出と共に死にます」(要約)というモノローグと共に 一 人 寂 し く 病 死
あとは攻めと受けがキャッキャウフフ
特にモブ女性の死を悼む描写は無し
なんだこれ……と思いながらあとがき読んだら
「こんな素敵な女性に愛される攻めと、そんな攻めに愛される受けの素晴らしさは伝わったでしょうか?
モブ女ウゼエとか思ったらすいません」(要約)
いや、全然伝わりませんでした!と思いながら萎えた モブ女ウゼエじゃなくて作家の感性コエエと思った
唐突な胸糞被害乙すぎる 書き忘れたけど攻めとモブ女性の間には子供が生まれたんだけど
子供に物心付く前にモブ女性は死んだので、子供は受けをママとか呼んでる >>427
自分の子供を産んでくれた女性を見舞いもせずに放置する攻めが鬼畜すぎる・・・
乙でした ひでえw
モブと攻めの会話かと思ったらモノローグかよ!ってなった
作者が怖いです乙 さらに追い打ちされてて立場変わっていればメアリー物件すぎる
作者はなんでそこまで書こうと思ったんだ
424乙 末期患者の奥さんを見捨てて離婚し
闘病初期から浮気してた愛人と再婚した旦那の話とかあったな…
実話か創作実話か知らんが生活板では旦那フルボッコだったというのに
「素敵な人に愛されてもそれを平気で犠牲にできるほど新しい人の方が魅力的♪
みんな新しい人の方に感情移入したり萌えたりするでしょ♪」
という感覚になれる人間の脳の構造が解らんわ
乙 なんかまさに子供を作る機械の役割のためだけに出された感じだなあ…
素晴らしい女性にしたのも一応攻めとの子供を作るまでいくんだから
それなりの女性として設定しておかないと攻めの価値が下がると思って、みたいな
何にせよ乙でした モブながらちゃんと読者に伝わる「素晴らしい女性」を描けるのに
なんでその感性が攻め受けには発揮されなかったのか…
乙でした >>424
モブ女性ぇぇぇぇ!!
ってなった
ただただモブ女性がクズ野郎に捨てられる哀れな話だとしか思えない… 攻め受けのイチャイチャに力入れててモブ子忘れてました、の方がまだマシだな…
素敵な女性に愛される攻めがこんなクズじゃ相対的に受けの価値も下がるぞと声を大にして言いたい モブ女性を思いながら萎え
男性妊娠、胸糞注意
注意書きは受け妊娠ありのみだった
ラブラブな攻め受けだが、ある時受けが体調を崩す
色々な病院を回り、様々な検査をしてまさかの妊娠と判明
前例がないということで受けは入院、ストレス対策ということでマスコミや学会にも発表せず
しかし、残念な結果に終わってしまう
悲しむ攻め受け、病院関係者がなぜそうなったのかを知りたいので差し支えなければ
受けやその子に様々な検査をしたいという
了承する受け、そして検査の結果、投薬、レントゲン、CT、MRI等様々な母体に影響のあるとされることを
妊娠発覚までの短期間に何度もやったためだと判明
そこから攻め受けは病院と医者に対して訴訟、様々な団体や世論も味方に付け勝訴
病院には、「母体にほとんど影響がないとわかっていても、男性だったから気遣うべき」、
「同性カップルの夢を潰した」「人殺し」等の抗議の声が盛りだくさん、ついに担当医を自殺、理事長らの辞任に追い込む
攻め受けは一瞬スッとしつつも、失った子は戻ってこない…と悲しみつつ終了
いやいや待てやとしか思えなかった
前例のない男性妊娠で、それがわかるまでの検査は仕方なくないか?
それに、学会に発表したいという思惑があったとは言え、病院は無料で個室に入院させている
しかも受けのわがままで最上位の個室に途中から移動させている
まだ外野が病院を非難するのは分かるけど、良くして貰っていた担当医の訃報を聞いたとき、
「やった」「ざまあみろ」と言った攻め受けも怖い
前例のない妊娠に、不安になる攻め受けとそれを支える担当医、愛情と希望を感じるやりとりに萌えてたのになぁ >>425
かしらかしら、ご存じかしら?じゃなかった? カシラァ、カシラァ…でもカシラ?カシラの宝箱にはどうしてカシラが本当に欲しい物だけねぇんですかい? >>438
色々な病院を回って様々な検査をしたのならば特定の病院や医者だけ訴えるのも
おかしいと思う
担当医とか気の毒
乙でした >>438
全体的においおい、なんだけども、根本的に作者は何を書きたかったんだろうか… 医者の献身や交流がしっかり描かれてからの「ざまみろ」だとすると
意図的にカプ二人を悪く描きたかったようにしか見えないんだよなぁ >>442
復讐したけど虚しさが残った系の話をやろうとして失敗したのでは無いだろうか そもそも前例がないケースなら医療ミス認定できないから勝訴できんぞ
お子ちゃまらしい万能感と残酷さ丸出しだったんだね
>>438には乙 >>438
乙
どこから萎えていいのかわからないくらいだ… >>438
盲腸でMRIやったことあるけど、妊娠している場合は胎児が死亡する可能性は承知の上ですっていう同意書にサインさせられたよ(他にも色々リスク書いてあった)
検査も投薬も医者はリスクを説明する義務があるよね
圧倒的に受け攻めの方が胸糞度高いけど、医者側もなあ…これは乙です 前例のない男性妊娠の可能性を考慮してMRIするときにわざわざ口頭で胎児へのリスクを説明する義務は果たしてあるのだろうか
現実的に考えて自分が男だったとして医者からMRI前に妊娠してる場合は胎児への影響がありますが妊娠してないですよね?なーんて聞かれたら医者の頭が正常か疑いそうだけど >>448
447だけど、検査は妊娠発覚「後」と勘違いしてました、すみません… そもそも受けはどの臓器を使って妊娠したのかと疑問を抱きつつ
自分がこれから書き込もうとしている内容と微妙にシンクロしているなと思いながら萎え
二次でも商業でもよく見かけるからBLあるあるなんだろうけど
受けが「オレ男だし、妊娠しないから中に出して(ハァト」っておねだりするのが萎える
商業ならそういう人となりなんだろうなで済むけど
二次で頭脳派の受けがこういうこと言ってるとャラの白痴化にしか見えない ここは「萌えていたのに萎えた」というスレだから、ただ「受けの白痴化が嫌い」なら嫌いスレにどうぞ 801妊娠で思い出した苗
不妊ネタ注意
男だけど攻めの子供が欲しいと願った受けが
世界的大企業の御曹司な知人の経営する企業の超技術のおかげで妊娠
それを知ったお隣の不妊女性が嫉妬で変になったりとか色々あったけど
結果的に攻め受けの絆が深まる結果になったので無問題
お隣の不妊女性の扱いとか色々についてはちょっと気になったけど
フィクションだし801妊娠自体は嫌いではないのでそのまま読み進めた
ちなみに不妊女性は反省して立ち直った
しかし途中で「受けを妊娠させることはできたけど
胎児を受けのお腹の中で成長させる方法までは考えてなかった」ということが判明
このままでは赤ん坊が死んでしまうと嘆き悲しむ攻め受け
色々あって攻め受け知人が導き出した結論は
「ワープ装置的な物を使って胎児を不妊に悩むどこかの女性の体内に移動させよう」
胎児がどこに行くことになったかは書かれてなかったけど
十年後の最終章で、攻め受けにそっくりな子供が
攻め受けの隣の家に住んでることからお察し下さい状態
胎児をどうするかの結果についてはWIN-WINというかイイハナシダナー的な書かれ方だったけど
これお隣さんにとってはバッドエンドとかホラーじゃね?
と、どうしても萌えることができなかったんだが
そもそもいきなり子宮の中にポンと胎児だけ移動させても多分生きていけないよね 胎盤が必要な事を知らんのか801妊娠だと子宮さえあれば胎盤なしでも育つのか…
ファンタジーに中途半端なリアル求めて墓穴掘ってる気がする
乙 >>455
乙です
そんな超技術が使えるんなら胎児を取り出して人工子宮作って育てるとかできそうなのに
その状況だとお隣さん不倫疑われそうだしWin-Winも違うよな 乙でした
攻との子どもが欲しかった受はその状態で満足なのか……?
血が残せればいいという考えなのだろうか 託卵だし受胎テロだし
中学生女子とかに転送されてたら人生壊れるよね >>455
人の身体を何だと思ってんだよ…乙
産んだ人だって欲しがるだろ強奪かとか
お隣さんの扱いもモヤるし自己中甚だしい >>423
ウテナだったのか…!
私はてっきり破妖の剣だと 中学生女子に転送と聞いて思い出した萎え
男でも妊娠できるという特殊設定パラレル二次
交通事故で両親を失った受けは、たった1人の家族である妹と生きていくために売春をしている
妹は学校にも通えないほど病弱で、ずっと病院にいるためにそのことを知らない
ある日、受けが以前から想いを寄せていた部活仲間の攻めに売春現場を見られてしまう
受けは口止め料と称して攻めに無理矢理自分を抱かせ、体だけとはいえ繋がれた喜びと
こんな関係になりたいわけじゃなかったという苦しみに張り裂けそうになる
ここまでは萌えていた
それからまあ昼ドラ的なことが色々あって、攻めの子供を妊娠した受けは交通事故に遭ってしまう
意識を取り戻した受けは真っ先に子供をことを気にかけ、自分の腹の中に誰もいないことに絶望する
そんな受けに攻めは「大丈夫だ、俺たちの子供は最新の医療チームによってお前の妹さんの子宮に移された」と言う
えっ、色んな意味でそれでいいの?と思っていると、受けも「何言ってるんだ!あの子はまだ13歳なんだぞ!!」と怒る
しかし「お前が妹さんのためにやってきたことを話したら、自分に出来ることなら何でもしたいと言ったぞ」
と攻めが言うとあっさり納得した
病弱な妹は出産時に死亡して、「この子は俺と攻めと妹3人の子供。俺と攻めの2人で絶対に幸せにする」
と赤ん坊を抱く受けが誓って終了
途中から出てこないから本当に同意あったのかもわからないし、妹が可哀想すぎて萎えっていうか辛い >>463
妹死ぬんかい!
それがなくて受け攻め二人で妹も子供も守っていくendだったらまだなんとかイイハナシダナーと思えなくもなかったのに
妹死ぬんなら胸糞すぎるわ乙です…… 801妊娠はファンタジーでなんだか判んないけど出来ちゃって産めました!が一番いいな
中途半端にリアル持ち込んでも誰得だは 親も浮かばれないな…
売春してた息子と男の間にできた子を13歳の妹に移しかえた挙げ句出産死亡か つか仮に胎児を移すことが可能な世界だとしても
病院から出られないくらい病弱なしかもローティーンに移すとかあかんでしょ それこそ、そんな人の子宮に胎児を移すような技術があるんだったら
457がいうように人工子宮だってできそうなものなのに エクストリーム托卵という新しい項目がアンサイクロペディアに載る日も近いな 男でも妊娠できる世界なら攻めの腹に移せよ
てめぇの子だろ…… 471の言うとおりやん…
それ踏まえると妹に売春行為を勝手にバラすの含めて攻めがすげえクズに思える 子供に胎児を植え付けて死なせたと世間から非難されて担当医が自殺しそう >>465を見て思い出した苗
厳密には作品自体で萎えたわけじゃないので微妙にスレチだったらごめん
好きな作家さんが支部に新作を公開されたんだがその説明が
・男でも出産してる設定で胸糞わるい内容です
・とんでも設定なのでなんでも許せる人向け
・読んだ後クレームは勘弁してください、だった
その作品は攻め受けが結婚済み5歳の子持ち設定で上手に設定を生かしたメリバオチの
とても読み応えがあったいい作品だったんだけど
支部のコメントに「なんで受けは男なのに出産してるの?つか妊娠したの?イミフwよくわかんなかった〜(ワラ)」
という読者コメがついててそんなコメントわざわざ残すなよ…と激苗した
翌日にはその作品は消されていて、その日以来作品一切投稿されてないのがさらにショックで仕方がない >>455
>>463
背筋が寒くなる萎えが続いてるけどこれ作者さん的には萌えなの?マジで? >>475
同人板に支部の愚痴スレとかそんなのがあったと思うので、そっち向きの話だと思う >>477
胸糞展開に萌える嗜好者がいるのは確かだけど、ご都合やっつけ主義によってたまたまモブが犠牲になってしまっただけかも知れない >>477
たぶん>>455の作者は「不妊に悩んでいた人も子供が出来てハッピーエンド」だと思っているのだろうけど
成長した子供が隣人似って不倫を疑われそうだよね・・・
不妊治療していた夫婦だって欲しかったのは実子だろうし >>480
不倫を疑われてDNA鑑定までもつれ込めば奥さんの潔白は一応証明されるかもしれないけど
もうその時点で家庭にひびが入ることは確実だろうしねぇ
当事者夫婦に同意をとったことにしておけばよかったのに >>455の
>受けを妊娠させることはできたけど
>胎児を受けのお腹の中で成長させる方法までは考えてなかった
が全てだと思うな 不妊女性が反省して立ち直ったという部分がなくて
嫉妬で心を病んでおかしくなったままだったのが妊娠したことでようやく立ち直ったのなら
まあ結果オーライと言えなくもないかも 変になったことで、自分の妊娠期間がおかしいことにも気づかずに幸せでいられたのかもしれん
砂の城のヒロインみたいな状態 昔見たB級ホラー思い出した
退治されそうになった妖怪?が、身体の一部を分離させて、経験のない女の子の中に入り込み妊娠させて産まれ直し
ちなみに産まれた子は見るからして異形なんだけど、ふつーに育てられ、結局生きてた妖怪とバトって勝ってた
関係ない萎え
マイカプはイニシャルが同じ。名前は仮だけど、シロウとサトシ
途中まで普通の小説だったのに、途中複数人での密談になったのだか、そこは頭文字に「」という形になった
その中に、Cという人物がいて、誰だよと思ったらシロウのことだとわかり脱力した でも胎児を移動させただけでどっちの卵子でも精子でもないわけで
不妊が治ったわけじゃなくね?
ひどい 某漫画みたいな美形妖怪みたいな設定なら
まだしもねぇ なんか人の体を道具扱いしてるのが気持ち悪いんだよね
801妊娠も好きでないにせよ他萌自萎だと割り切れる
でもなー
たまたまそこにあったモブの体使ってメインカプだけシアワセってなんかグロいよな >>485
イニシャルCに一瞬納得しそうになったw Cローと会話しながら苗
A愛されの花吐病パロ
花吐病は恋をすると花を吐き、恋が実るか恋を捨てるかするまで完治しないと周知の病で
Aを狙うBCDEの4人にAに本命がいることがバレてしまった
牽制しあっていた4人が、その相手はこの中にいるのか問い詰めるとAは肯定する
25パーの確率で両思いになれると色めきたつイケメン達
さて、誰が本命か?と次ページにクリック
『もう無理。続かない。ラストは決まってるけど書けない。許して!こんなに書いたの初めてだyo』
読むだけ時間の無駄だった でも次ページでいきなり続きません宣言は結構あるある
ラストまでの展開を箇条書きにして誰か続き書いてとかも
旬ジャンルだと更に遭遇確率あがる… 苗植えるyo
ABが圧倒的多数を占めるジャンルで、リバ注意です!と注意書きされた作品があった
タグはABだけだったので少し不思議に思いつつ、この二人でリバって珍しいなと思ったので読んでみた
終始BAのエロだった
唯一AB要素?と言えるのが冒頭Bがモノローグで「まさか自分がAを抱くことになるとは思ってなかったしAも周りも当然そう思っていただろう」みたいなことを言っていたくらい
別にBA地雷じゃないし作品自体はいいんだけど、なんか求めていたのと違うしそもそもこれはリバと言えるのか…?ていうかタグ…ともやもやした気持ちだけが残った >>495
乙
なんだろう、一周回ってわけわかんなくなったのかな… リバが大嫌いな層にも配慮しながら二次小説萎え
危機的状況に取り巻かれつつも晴れて両思いを確かめ合い初セックスも済ませてラブラブの二人
その後なにかと手を繋いだり指を絡めているのはいいんだけど
敵の集団に襲われそれぞれの得物(ライフルタイプの銃と大型の鈍器)で応戦して切り抜ける間もずっと手を繋いだままだった
原作ではどちらも両手で扱ってる武器なので絵面を想像しようとしたけど想像力が間に合わなかった >>497
敵も呆れるバカップルだな。
>>491
エロが盛り上がってきて、わくわくで次ページをクリックしたら、
「力尽きました」
と一言だけだったことある。 精液が全てケフィアと書かれている小説を先程読破した
よりによって内容がインキュバスもので、あの人間のケフィアは美味だの不味いだの言ってるから天然なのか隠語として使っているのか全く分からないままだった >>501萎えてないならスレチでは
飲む方が淫魔であっても
天然でケフィアが出る人間…? 大事なところが白癬菌に侵されてそうだなw
カビ臭そう。 インキュバスなら食事として摂取してるんだろうに、なんかマズそうにしか思えない 美味しく食べてね(性的な意味で)といいつつ萎え
リョナグロ、モブ攻注意とあり、R18Gがついていた小説
ワクワクしながら読み進め、財布を忘れたり傘を盗まれて土砂降りの中帰宅して、
まだ嫌な予感がする、と憂鬱になるA
帰宅途中、辺りをうかがう人影の描写もあり、さぁここから?とドキドキも最高潮
シャワーの後、鍵を閉めていないことに気づいたA、玄関へ向かう
と、ガンッという音と共に悲鳴をあげる
なんとタンスに小指を思いっきりぶつけてしまったのだ
涙目になりながら、今日はなんて日だ…と落ち込むA 完
リョナは?モブ攻めは?R18Gの意味は?!
私の期待が高すぎたのかもしれないけども萎えた >>507
いやいやまっとうな期待でしょうよ
肩透かし超乙
自分は商業で初萎え
まずまず人気のようで、3巻ぐらい続いてる漫画
途中からやたらと既視感に襲われるようになって、ちょっと読むのやめて考察・・・
「あれ、この顔のカット、さっきどっかで見た」
「あ、この顔は2ページ前のコマの拡大コピペ?」
「あ、(以下略)」
回想シーンでもなくモブでもなく背景でもなく、主人公cpの顔を拡大縮小コピペって初めて見た
しかも台詞しゃべってある程度動いてるシチュなのに
結局そこから同じ絵探しゲームが始まってしまい、萌えなど消し飛んでしまった
初めての萎えに感動すら覚えた話でした >>507
ちょっと笑ってしまったw全年齢でもおkじゃないか
マジでそこで終わり?乙 >>508
乙です
ちゃんとした会社から出版されてるものでも意外といい加減なのあるよね
BLではなくて一般漫画だけど、怪我して入院してるはずのキャラが遊園地で走り回ってるの見たときは笑ってしまった 足の小指を角にぶつける痛みだけならR-18G並だなあと思いながら苗植え
一次小説
才能はあるけどチャンスがなかなか掴めないカメラマンの若い攻め
美しいが気難しいことで有名なゲイポルノスターの年上受け
ゲイポルノに興味はなかった攻めだけど生活費を稼ぐために受けの撮影をすることになったが受けのあまりの美しさに一目ぼれしたり攻めの才能を受けが見出したりでだんだん距離を縮めていく描写にわくわくしてたんだけど
受けが実はやりたくもないゲイポルノなんかやってるのは実は難病の娘がいてその娘の治療費を稼ぐためだという(奥さんは亡くなってる)
それでもなんやかんやで惹かれあっていく二人
そんなある日突然受けが失踪して攻めは方々を探し回ってやっと受けを見つけるが理由を聞けば治療の甲斐なくとうとう娘が亡くなりショックで雲隠れしたそうだ
でオチはというと
攻め「それじゃあもう体を売る必要は無くなったんですね!僕と一緒に暮らしましょう」
受け「うん!」
切り替え早えー
娘の死を悼む描写がほとんど無くハッピーエンド
娘の存在の軽さェ… 娘の死を嘆く受けの気持ちを受け止めそっと寄り添う攻めとかいくらでも萌える書きようがあるのに
なぜよりによって障害無くなってラッキーともとれるようなクズにするのか…乙 >>512
オチ前までは萌えるのに…
最後の辺で飽きたんだろうか 書き方次第で感動の名作にもなれそうなのに、なんでそうなっちゃうんだ… >>514
>障害無くなってラッキー
という作者の内心をキャラが代弁してしまったパターンだな… 感動できなかったことに涙を流しながら苗植え
いい雰囲気で夜空を見上げ歩く二人
A「あれがオリオン座だよ」
B「正座に詳しいの?」
とここまでならスルーできたんだけど
A「まあね、ちょっと座っていこうか」
で正座に詳しい人なんだなとしか思えなくなってしまった オリオン座という名の正座があるのか…
正座の世界って奥深いんだな… 「正座イス〜」と効果音つきでポケットから出しながら苗
舞踏家である受けとその恋人兼コーチ兼マネの攻め
世界大会決勝で世界中が観戦する中、全力を出し切った受けはその場に倒れる
困惑する会場の一角から攻めが飛び出し、「愛してる置いていくな」と泣き叫びながら受けの体に縋りつく
願いもむなしく受けはすでに絶命、その年の大会優勝者に記録され、会場は彼の名を冠し、
愛する恋人を残して天国へと旅立った受けは観客達の美しくも悲しい記憶として残されていく――――
切ない愛の悲劇の語りだったけど、これ攻めの健康管理責任あるよな >>524
と…唐突な展開だな…
受けは元々病弱とか不治の病設定とかでなくて? >>524
せいぜい貧血かと思いきやw
唐突すぎると全然ついていけないな乙 受けは 踊りつかれて いきたえた。
メガザルダンスだったんだよきっと >>525
524だけど、原作の受けはむしろスタミナあることが強みの一つ
攻めは救急隊員の手を振り払って、受けの亡骸を抱きながら審査員の採点を求めて
最高得点が叩き出されたんだけど、作中の観客のように感動の涙は流れなかった
遺体を世界中継で晒す図ってのがなぁ 踊りながら苗植え
二次小説
長いこと両片思いだった二人がようやっと結ばれやっそんへ突入
いよいよ受けに挿れるぞってところで受けが
「あぅ、や……プァ〜〜〜!」
と言いだして、なんでラッパみたいな音だしてるんだろうと考えていると萎えになっていった
ちなみに受けがラッパの擬人化とかそんなことはないです ラッパwww
ふぁ〜〜の誤植だったんじゃないかと思ったり ふぁ〜〜の間違いに一票w
ぷぁ〜〜発射オーライってか ふぁ〜〜でもなんか間抜けだなwwwなんか力が入らない喘ぎ声だ ぷてもふでも笑うけどプァ〜はw
しかも!ついてるしw 535で思い出したプチ苗
攻めに壁ドンされた受けがびっくりして出した声が「ふぁっ」
そんなキャラじゃねーし!という苗と脳内に秋刀魚と真夏の汚いのが浮かび上がってもうブラウザ閉じるしかなかった とっさに出る声として「ふぁっ」ってどんな人だろうとそこまでおかしくないし544がネットに浸りすぎなだけでは
ファッ!?だったらさすがにわかるけど キャラをちゃんと把握しながら苗植え
二次小説の3Pもので、高熱で寝込んでいた受けと看病していた攻め1がやっそん
受けのお見舞いに来た攻め2が二人のやっそんを見てしまい、攻め1に誘われて参加することに…という話なんだけど
やっそんの途中で飲んでいた風邪薬の効果が切れてしまい苦しがる受け
攻め2が慌てて薬を飲ませようとするが攻め1がそれを止め、薬が欲しかったら攻め2を気持ちよくしてやれと受けに言う
受けは薬欲しさに攻め2にフェラし、ご褒美として薬を貰う
が、実は風邪薬と一緒に媚薬も飲まされており(攻め1曰く知人に風邪薬を買って来て貰った時に一緒に買ってもらった)
発情した受けが積極的になり激しくやっそん
原作では優しくて受けを物凄く大事にしてる攻め1がやっそん>>>>受けの体調なクズになってたり
受けは受けで「欲しい…薬欲しい…!薬…!」とヤク中みたいな反応だったり
まず風邪薬と一緒に市販されてる媚薬って何だよとか知人も何で普通に買ってくるんだよとか
なんか色々と萎えた 看病やっそんのテンプレが何故ここまでひどくなるんだ…
ツッコミどころ満載すぎて困るんだが、まず風邪薬の効果が切れた事がはっきり分かるのが謎だわ 冷静な突っ込み笑った
突然激しく咳き込んでまずい!薬がきれたみたいだ、って感じなのかね クスリが切れた受けを見ながら苗植え
受けがブラック企業勤めという設定
話の内容は非常に萌えたがそのブラック企業の事をやたら細かく書きすぎており、内容もそんなにブラックという訳ではない
以下若干のフェイクあり
受けは35で年収500万の田舎暮らし
非常に責任の重い仕事をしている
残業ありで雀の涙ほどの手当しかつかない
土日は基本的には休みだが出勤の事も多々ある
人間関係がつらい
辞めたいけど責任が重くて辞められない
そんなにブラックか?と不思議に思ったがそれ以外の内容は素晴らしかった
そしてあとがきを読んだら
作中のブラック企業はうちの職場を元にしました!業務内容は全く違うけどね
もーこんなクソな職場辞めたい!!
と長文に渡り愚痴が書いてあった
自己投影しないで欲しい…萎えた に...人間関係がブラックなんじゃないのかな...とフォローは入れつつ後書き萎え乙 度合いによるけど田舎で年収500万なら勝ち組に入るのでは?と首を傾けつつ苗
A×Bは両片思い CはAの同僚でBの幼馴染
余命宣告を受けたとカミングアウトしたCが、Bのことは任せるとAに頼み込む
Aは驚きつつも、お前はそれでいいのかと問えばCはBとは兄弟のようなものだと否定
その悲しげな笑みに、自分達より己の気持ちを優先すべきだとAが尚も諭せば
「俺だって生きていたい。Bの髪に触れて、ウマイ飯食わせて、抱きしめてやりたい。
でも後で苦しむのは残されるBなんだ」と初めて弱音を吐く
後年、思いを告げあったAとBはCの遺骨の一部を彼の望んだ国へ散骨に訪れる
Bいわく「未亡人となった彼女に聞きました。ここはCが新婚旅行に連れて行くと約束した国なのだと」
C、妻帯者だったのかよ! 社畜になりながらプチ萎え
二次小説で、立場が上のモブおっさん(単体)から長らく無体を働かれる受け
しかしとうとう攻めが悪事を暴き、かっこよく受けを助け、おっさんを成敗する山場
たまにおっさんがおっさんsとなっていた
二人の気持ちや話的にも盛り上がっているのに時々ふと思い出したように増えるおっさんが気になって萌えに集中出来ず
あと個人的に某ハムスター集団と語感が似てる気がしてきて余計にダメだった オヤジモブさんsを作りながら思い出し萎え
ABリーマンパロでBが不幸な目にあうがハピエンと表記された半生小説
前半は仕事の同僚としてAとBの出会いや惹かれるまでが
丁寧に描写され不幸何それ?な世界だった
職場もホワイト人間関係も原作ベースのキャラでアットホーム
ところが中盤になって一転Aに告白されたBが
自分はAにふさわしくない人間だから探さないでくれと告げ失踪
Aは驚きBを探すがその過程でBの悲惨な過去が明らかになる
両親からのDVで施設に預けられそこでも性的虐待を受け
職員を思いあまって刺し自身も自殺を図るが助かり記憶を喪失
すべての事情を知った海外の親戚がBを引き取り現在のBに育てた
引き取られるまでの記憶はBにないが自分がしたことは知っている等
原作にかけらもない過去描写まではパロだからと耐えられた
でも
「○○もBを見かけたらすぐに俺に連絡をくれ。ツイッターでも
Bの写真や特徴、事情を拡散してるんだがまだ見つからないんだ」
無事でいてくれと言いながらABの親友同僚上司取引先相手はおろか
全世界にBの過去を暴露していくAに萎えて続きは読めなかった
数年前のパス制サイトで萎えているうちに消えてしまったが
読み続けたらBにとってのハピエンは存在していたんだろうか… >>559うわぁ
ひたすらに乙です
そんな過去をツイやSNSで拡散されたら自殺の追い込みかけてるようなものだわ…
ネットに拡散された個人情報は半永久的に消せないって知らないのだろうか?恐怖だわ いや普通に家庭の事情で悩んでて自殺するかも程度でいいやん
自分がBならAに対して「お前を殺して俺も死ぬ」案件ですわ 事情を拡散って、過去まで詳しく書いてるのか?
自殺の可能性があるとかでいいよね。 ツイッターでの人探しってストーカーの可能性もあるからRTしないほうがいいんやで 今まで何故黙っていたのか考えてないところがクズすぎる
半生ってことはある程度知名度あるだろうし拡散炎上のその後どうするんだろうw >>565
半生だけどリーマンパロだそうだよ
だとしてもその作品世界のネット上では一会社員の個人情報が流され続けていく訳か…あり得ん 攻め自らが拡散はないよなぁ
攻めじゃなく書き手の神経を疑うわ>>559乙 SNSで拡散しながら苗
嫌いスレ案件だったらごめん
二次小説
Aは少し女々しいというか乙女思考なところがあり、女子力が高いとよく言われているキャラ
そんなAがB(公式でイケメン、女子にモテる)に片想いして自分も女の子だったらよかったのに…と密かに女装をするようになった、とここまではよかったんだが、Aは童顔のため女装のまま街を出歩いても気づかれない、という一文があった
しかしAは原作の主要キャラの中でも一番背が高く(170cm代後半)、肩幅が広いことを気にしている
いくら振る舞いが女子寄りでも体格は女性的とは言えないし、女装で街を出歩いて誰にも気づかれないというのは無理があるんじゃ…?
そのあと偶然出会ったBに即座にばれていたがそりゃそうだろうなと思ってしまった SNSは慎重に扱いながら苗
虹小説
受攻の世界は人間も居れば妖精妖怪モンスター等の異形の者も居て時代的に中世の
様なところで受と攻は実は異形の者で人型に化けて暮らしている
職業は戦士や魔法使いや武道家等どこぞのゲームの様な感じでモンスター狩りをして
暮らしてる設定
受は魔法使いで攻は武道家(モンク)で体力的にも腕力でも受は攻に勝てない
そんな中攻が受を無理矢理持ち上げベッドへ運んで行こうとする時の焦った受けの心の声
(さすがムンクだけあるな!)
そりゃ一皮剥けばもしかしたらムンクかも知れないよな・・・と思ったらその先の朝ちゅんを
上手いこと想像できなかった
くやしい >>569
ムンク笑ったwww乙
一皮剥けば叫びになってる攻めとやっそんするのは嫌だよなあ受けw モンクって修道士じゃなかったっけ?と思って、ちょっとだけggってきたけど
ゲーム関係だと武道家ってイメージらしいね? ムンクw
そういや可動式フィギュアまだ予約受付中だったなw ___
/ \
/ ヽ
/) |ヘ
||(・) (・) ||
|ヽ ・ ・ ノ|
| |\ ∩ / ノ
人 ヽ|∪ / /
| |人__人 |
/| | \ ノ ||
|∧_ハ Y L∧
// | | ノ | >>556
>Bいわく「未亡人となった彼女に聞きました。ここはCが新婚旅行に連れて行くと約束した国なのだと」
「奥さん」ではなく「彼女」という言い方をしたという事は残された婚約者の事を「未亡人」と呼んでいるのだろうか
約束しただけで新婚旅行には行っていないらしいし
まさか余命わずかで旅行に行けない体なのに結婚だけはしておいたという事じゃないよな >>576
名詞としての彼女じゃなくて、三人称の彼女だったのかな? ムンクに笑いながら苗植え
受けと攻めは大人気アイドル
都会で変装もせずに二人で堂々と手を繋いでデートし、イチャイチャして最後にキスもしてた
何故周りの人は気付かないのか
店員などの描写もあったが誰一人気付かず話は終わった
頭の中が疑問符だらけになった 事務所のスタイリストさん無しでは二人とも私服のセンスがダサすぎて
髪型も自力ではビシッとキメられないので
周囲は「顔だけは似てるけど絶対に他人の空似」だと思ったのでは…w
でも大人気アイドルならそっくりさんってだけでも
じろじろ見られたりバラエティ番組への出演をスカウトされたりするよな
歌手のそっくりさんならスタジオで歌歌わされて途中で本人が登場するやつ 今年解散するアイドルの某ナギと多毛さんが待ち合わせした時
お互いその場に溶け込みすぎてすぐに見つけられなかったと聞いたなぁ。
なんか自分と同じようにキョロキョロしてる人がいてそれでわかったとか。
>>557
今更だがオジサンズ11という番組を思い出した。 二次の長編小説での苗
気持ち悪い表現あるので注意
原作では攻めは人より長い時を生きる種族
その二次は未来の話で、中年になった受けが若いままの攻めとの関係に悩んだり
攻めがいずれは一人残されることを恐れたりといろいろ萌えた
最終話を読み終え、最後に「おエピローグ」とあったのでクリックしたら
「この話は年下の夫との暮らしにおける不安の中からできました
夫は若く元気ですが私はそろそろ中年女
夫も若い女の方がいいんじゃないか?って悩む日々
しかし夫が言ってくれた「下の毛に白髪が混じってても、そんなところも込みで愛している」
という言葉に感動して……」
以下延々包容力のある若い夫のノロケ
求めていたエピローグとは違いすぎたよ 受け=作者かと思うと気持ち悪いもん見せられた気分になるな…
こういうのは後出しじゃなくてせめて先に言ってくれれば回避できるのにね
乙でした あとがきなら避けられるかもしれないがエピローグじゃ読んじゃうよな…
>>587乙 自己投影しようが実体験を元にしようが表に出さない分にはいくらでもして結構だけど
夫婦の性生活とか聴かされて誰が得するのかって話だな
しかもそれエピローグ(物語の納め口上)じゃなくてあとがきだし回避が難しい 乙
でも本当に「おエピローグ」だったの?エピローグじゃないなら巧妙に騙されたのかもしれん >>587
心底乙
きもすぎる
エピローグとあとがきの区別もつかないし
下事情を不特定多数に向けて発信するし
頭の中身が心配になるレベルだな 何で実体験です☆したがるやつがこんなに多いんだ…
キモすぎてヤバイ乙 エピローグに作者が降臨してy談とはちょいとアバンギャルドすぎんね
>>587乙〜 >>587乙
一応気持ち悪い表現レス注意
下の毛に白髪が〜という表現が最高に気持ち悪い
年の差の悩みをウィットに飛んだ言葉で安心させるお茶目なダーリン★みたいな惚気なのかもしれないけど単なるエロ目に見えるし
報告レスから伝わる作者の自己主張が腐女子の痛さとはまた違うババアの加齢臭が画面からツーンと臭ってきてる 後書きに殺されながら萎え
男妊娠とレズ?注意、フェイクあり
歴史物で、気弱な領主とそれを支える家臣の関係に萌えていた
時代柄衆道はあるものの、いつしか本気の恋愛関係となり、妻をとらねばならない領主は
情けないとは思いながらも、衆道にどっぷりはまっている自分の父に相談する
そこで衝撃の事実、父は本当は女だったが気合いで男になり妻=領主母と結ばれていた
つまり本来の嗜好的に男好きなのは当然で、女である母を愛しているのが例外
私はその複雑さに唖然としたけども、領主はその愛に感激していた
父は領主と家臣の愛を確かめたいといい、領主を荒くれどもに三日三晩性的に拷問させる
そして家臣への愛は揺らがないと感じた父は、自分が男になったときの呪文と逆のものを教える
ちょいまて領主女になるわ!と思ったら、頭からちんこ生えて、性格もガラッと変わり天下統一した
そして家臣と天守でやっそんするとなぜか子供が生まれ、その子が15になると謀反を起こされた
混乱に陥る日本、領主家臣の実子と謀反後にとった養子の禁断の愛と天下どころか世界を二分することになる戦いが始まったーー
と思ったら、作者の夢オチとして話が終わった
とんでも展開になっても萌える場面はちょくちょくあったから読み続けたけども、
なんかもう疲れた…… なんかそういう魚いたよね
状況に応じて性転換するやつ >>596
お、乙
全方位にツッコミ入れたくなるわこんなん それ本当に作者がみた夢だったりするかもな
たまに夢に推しキャラ出てくるけど大概めちゃくちゃな設定だし
そこまで鮮明に覚えてたならそれはそれですごい このむちゃくちゃ感ちょっと神話っぽい気がするな
性別変えて妊娠とか息子と争って世界がヤバいとか北欧やギリシャ神話みたいだ そういうトンデモということを踏まえてたら是非読んでみたい物件ではある
だがBLだと思って読んでこれが来たら… >>596
お、乙…
>頭からちんこ生えて、性格もガラッと変わり
これ別人じゃ?
というか人間でもない >>581
こんなとこでダフトパンクを見るとはw
風評被害甚だしいw >>596
乙
というかこれ見覚えが…何年か前ここに持ち込まれなかったっけ
領主が魔羅髷みたいな二つ名付けられてた記憶 摩羅髭さまにお願いな苗植え
二次、受けと攻めは年の差CPで同棲している
・受けが通う「市立」の高校で高熱を出して、保健室に行ったらそこには女性の保険医(誤字ではない)
この時点でかなり作者の知識に萎えたけど、男性向けエロゲでもわざと使ってるような設定だし…と思って読み進めた
・保護者的立場な攻めを迎えに来させた時、その保険医は高熱の受けのブレザーを脱がせて水も冷えピタすら与えずにベッドで寝かせていただけ
・攻めが受けの荷物等を持って帰ろうとする時、保険医は「ここでは薬等は出せませんので病院に連れて行ってあげて下さい」と一言
これに「保険医って保険認定医以外にも医者全般のことも指すよね?高校内に薬局は無いにしても、医者なら処方箋は書けるし、
それに冷えピタが無かったとしても水や氷嚢ぐらい出してやれよ。それとも冷えピタも『薬等』の扱いなのか」 とか混乱したツッコミが出てきた
・自宅に帰って攻めが近所の内科の医師に往診を頼むと、その医師が点滴をしてくる。その理由が「受けが眠っていて意識が無いから、水分補給に」
おいおい、どんだけ長時間診てくれるつもりなんだよ…。それなら静脈注射三本を十分おきぐらいでもよくないか?とか考えてたら、後で阿呆な理由もあった
・往診の終わりに攻めが看護師にクレジットカードを出して精算機の液晶パネルに…なんとサイン
私はクレカに懲りてもう持たない主義なんだけど、最近のクレカはボタンでのパスワード入力とかは無くて精算機がDSとかみたいになっててタッチペンとかで署名すればいいの?
・そして帰って行く医師と看護師たち。ここまでもかなりヘビーだったけど読み進めて行くと…眠る受けの腕には点滴が繋がっており、その中身も残ったまま
医療廃棄物は一般家庭で捨てたらいけないと思うんですが…。その前に、点滴が終わって刺されているのが金属の針でもプラスチックの柔らかい留置針でもそれを抜いて
更に止血のために医療用綿とかでテープで固定するのも「点滴の後始末」っていう理由なら医療行為だと思うんだけど…
・それと上記したツッコミを入れたい点滴関連は全て 攻め「座薬を入れるけど、暴れたら点滴が抜けちゃうよ」というシーンのための理由付けに使ったらしいです
801世界だと驚くほどの名医に出会うことが多いけど、今回は藪医者ばかりで萎えました… 頭からちんこを生やしながら苗
一応擬人化ネタ下げ
ペットボトル飲料擬人化二次(フェイク)のエロ絵で受けのテリンコがペットボトルで描かれてた。モザイク代わりだとかスタンプだとかそんなチャチなものじゃあ断じてねえ
ωや脚とボトルとでは綺麗に色の塗り分けがされてボトルのデザインも秀逸
飲み口の部分から溢れる汁は受けの表情と相まってなんともいやらしい
きちんと先端とキャップの根元には刻み海苔修正もされてて安心
鬼畜モノだったのに久しぶりに声出して笑ってしまった… 失礼ながら606は作中や後書きで薀蓄披露したり実体験でしたするタイプに見える >>606
>私はクレカに懲りてもう持たない主義なんだけど、最近のクレカはボタンでのパスワード入力とかは無くて精算機がDSとかみたいになっててタッチペンとかで署名すればいいの?
全体がハガキくらいの大きさでサインを入力する欄が大体5×10cmくらいの大きさのモノクロ液晶で
そこに付属のペンでサインすると液晶欄に筆跡がそのまま入るクレカ決済機器あるよ
私もこないだ遠出して知らない店で買い物した時に初めて使ったから
広く浸透しているわけではないだろうけど >>608
同意
高熱なのに冷えピタひとつ貼らない保健室の先生
眠って意識のない受けに点滴刺して帰る医者
暴れたら点滴抜けちゃうよ?と座薬プレイに励む攻め
とだけみたら萎え物件なのにね >>606
これは作者が可哀想
ただ606が知識を披露してるだけにしか見えない
長文の割には作者の非はあまりないし
801医療を普通の医療と同じように考えちゃいけないよ
フィクションなんだから 市立だろうと都道府県立だろうと公立では養護教諭は置けても保健医は置けない、
置けるのは私立(の上層部の職権乱用)だけ、ってことかねえ
まさかこれだけ詳細なツッコミ入れられる人がイチリツ高校の存在を知らないわけないよね
甲子園でも毎年全国のどっかからは来てるのに >>614
公立高校にいるのは必ず養護教諭だからじゃないの
私立高校にも養護教諭はいるけど、別枠で看護師を採用してる学校もあるから
もし学校に医者が採用されてても、へー、お医者さんが学校に?へー、そういう学校なのねーでまあ済む なまじ医療系に知識があるだけに萎えが増幅されてしまったのだろう
便乗して攻めが受けに渡す結婚指輪は旦那にもらったものを模写しました☆とかあとがきに書かれて冷めた、という若苗植
せめてそのカプに似つわかしいデザインなり宝石なり考えられなかったのか
模写て… >>606は看護士か医療系従事者なんだろうな
そんな知識の無い人には特別何が悪くてどこが変なのか分かんないと思う フィクションで許される範囲内でしょう
創作物の方言がリアルじゃないのをドヤ顔で指摘してる人みたい >>606は昔流行った○○警察な方かな?
医療警察乙
>>618
ザ・自己投影って感じだなぁ
旦那から貰ったリングってことはレディースだろうし(シンプルなデザインならいいが)そこも萎えるわ 水分を与えないのはあり得ないが
冷えピタ的なのは気持ちいいだけで効果はない
本当に冷やしたいなら濡れタオルとか氷嚢じゃないと
というのは医療関係レベルなら常識ではないの? >>622
まあ、保健室ならひんやり気持ちいいだけでもいいんじゃないの?
解熱は脇の下か鼠径部を冷却すると効果あるっていうけど、保健室だし
点滴入れたまま帰るのは「え、ちょっと待って〜」とはなるけど
看護婦さんが見計らったようにエロと点滴終わる頃にピンポンしに来るんだろうと都合よく思っておくw 攻めと婚約するモブ女が出る話だった
いわゆるボロクソにされるかませ犬モブタイプではなくおとなしく心優しい女性で
攻めは受けへの気持ちを否定しようとして女と婚約し
受けは攻めの社会的立場を慮って見守ろうと決意し相手の女とも仲良くなった
なるほどなーここから攻めが本当の気持ちを認めて攻め×受けになるのかな?
モブもいい子だから攻めと別れてからも幸せになれるといいねえ
と思いながら読んでいたら
攻めは女とつきあいながらも受けに過剰な接触
例えばデート中でも受けに電話して話しっぱなし
デートに受けを同行させようとするなど
もちろん受けは止めるし、おとなしい彼女も必死に気を遣いながら
攻めさんと受けさんが仲良くするのはいいと思うし自分も受けさんにはよくしてもらってるけど
せめて一回だけでも受けさんの話題抜きでデートしたいし新婚旅行に誘うのはヤメテ…と苦言を呈する
すると攻めが発狂
受けを蔑ろにするバカ女!今まで猫をかぶってた!あんなクソ女は捨ててやる!
受けは俺の見てないところでイヤミでも言われてたんだろ!?もう心配ないからな!
受けが否定しても聞く耳持たず、相手女性は泣きながら身を引いた
ちなみにここまでやってなお攻めは「俺と受けの友情を汚された」と怒っている
作者さん…モブ女の扱いに遣う半分でいいので攻めの扱いにも気を遣ってほしかったです…
ドン引き勘違いクソ男ですやん… もうちょっとこうさあ
女性と婚約前提でつきあったことで小さなことから違和感を覚え
だんだんと受けへの気持ちが恋愛感情と気づく攻め
攻めの幸せを願いながらも婚約者の女性に悪感情を持ってしまう受け
心優しい彼女も攻めの気持ちに気づき受けに意地悪をしてしまい自己嫌悪で悩む
三者三様にやるせない思いをしながらも最後は攻めが男気を見せて頭を下げ彼女と別れて…
みたいな展開を想像してたんですわ
まさか攻めが一身にクソ野郎役を担うとは
オリキャラの女がその役にされるのも胸糞で嫌いなんだけどまさか攻めが… >>624
新婚旅行に他の人を誘うのは止めて欲しいというごく普通の提案に対して
その反応は引く・・・
そもそもデート中にずっと受けと電話しっぱなしとか「遠回しに交際を断っている」
と解釈されてもおかしくないと思う
乙でした 作者が何をやりたくてその話かいたのか本気で分からん
そこまで愛されちゃう受けちゃん萌え〜なんだろうか >>624
お、乙…
作者はこれが萌えなのか?クズ萌えともちょっと違う気がするし… 受けが止めたり否定したりしてるって事は書き手さんも攻めの発言がおかしいことは分かってる訳だけよね
よっぽど攻めが嫌いで受け専用棒扱いなのかクズ萌えなのか… >>624
これ受けと女が攻めに対してまともな対応してるから
作者もこの攻めに萌えて書いたんじゃないよな
クズ攻め萌えだと周囲にもクズな攻めを許す白痴キャラしかいないから
攻めを貶めたかった以外に思いつかないな アンチのカップリング本に誘われちゃった作者みたいなオチだな
624超乙 見せ場で気が抜けた萎え
照れ屋でべらんめえな感じの口調の受け
色々と吹っ切れ攻めに思いを告白しようという大切な場面で
「目ん玉かっぽじってよく聞きやがれ!」
かっぽじる位置は本当にそこで合ってるのか 目を守りながら萎え
一次小説
そのサイトでは小説ごとに属性とか注意書きがありこの話には悲恋ものと注意書きされていた
内容は男2人女1人の幼なじみ3人の三角関係の話
受けと女の子が両方思いでそれぞれが攻めに相談する
攻めは俺だってお前が好きなのに、と苦しみながらも2人の背中を押す
そんな攻めに萌えていたら最後の最後に攻めがモノローグで女の子に思いを告げた
つまり、攻め→女の子→←受けだった
それまで心の中で攻めが心情を吐露するシーンでも頑なに受けの名前を呼ばないからおかしいなとは思いつつ名前も呼べないほど好きなのかと萌えたのに
BL要素はどこに行ってしまったんだろう 一般小説ではよくある流れだけどBL専門のサイトで出てくると落胆する、かな? 悲恋という注意書きを書く前にBLじゃないという最大にして大前提の注意をしてくれ… その話、男が二人出てるだけで、受けも攻めもないんじゃ?
どこで受け攻め判定したんだろ。 普通の少女マンガあるあるじゃないか。
残念ながらBLじゃないよね。 書き手は叙述トリックのつもりだったんだろうな…
B×女←Aに萌えてほしいだけならBLと説明しないんじゃないか
大前提が覆った以上ただの説明詐欺だが
乙 BLの定義を考えながら苗植え
フェイク済み
受けも攻めも欧米人
舞台もアメリカ
受けと攻めは最近結ばれたばかりのカップル
攻めはイチャイチャしたいのに、受けは何故か色っぽい雰囲気になると途端に逃げ腰になってしまう
実は受けは子供の頃に名前の可愛らしさからまるで女の子のように扱われた事がトラウマになっていて
攻めと愛し合いたい気持ちとまた女として見られて傷つけられるのではという気持ちの狭間で葛藤していたのだった
という前半の流れはすごく萌えた
しかし、「女の子みたいな名前」がキーワードだけれども受けの名前はリカルド通称リコ
女子の名前…?と腑に落ちずにいたら
「皆俺のことリコだから理子って呼んで…」
と突然の日本名が飛び出してきてそのまま記憶上書きセックスに進行し
攻めはそのまま「可愛いよ俺の理子」と突然現れた日本女性と愛し合い最終的に
「理子って呼ぶのは二人きりの時だけ」といちゃついて終わった
理子って誰やねん 二次もの
三部作ということで読んだ作品だったけど、筋が全部
1.攻が好きだけど自分といても幸せになれないと受が思う
2.攻にわざとひどい言葉をかけて嫌われようとしたり、体だけでも繋がれればいいと無理に攻めに迫ったりしながらうじうじ悩む
3.最終的に攻は全て受け入れてくれて受は大泣きしながら心情を吐露してハッピーエンド
前作で心が通い合っても、次作ではまた受は攻めの愛情や関係にに不安を覚える要素を見つけてきて以下無限ループ
だめな少女漫画読んでる気分になった
成人男性なんだからお互いもっとちゃんと話しあえよ… もうお前らいっそ別れろよ…と溜息つきながら苗
二次小説
別所属同業で命の危険が伴う職に就いている攻めと受け
両片思いでありながら、任務の延長で銃を向け合う日が来てしまった
受けの手にかかるなら、と銃を捨てて両手を上げる攻めと銃口を向ける受け
次のページで攻めの職場で同僚上司と語らう場面があるが、名前は攻めだが外見の特徴が明らかに違う
結果から言えば、受けはあのまま発砲して攻め死亡、愛より使命を選んだ受けだが本来の任務で事故にあい
記憶喪失になったところを駆け付けた攻めの同僚に拾われ、攻め組織の一員して攻めの名を名乗るエンド
何をどうして攻めを殺す必要があったのかサッパリ解らない >>649
乙
攻めを殺さず行動不能にするだけじゃアカンのか?とか
攻めの同僚が何で受けに好意的やねんとか突っ込み所だらけだな… >>637
注意書きに「悲恋もの」と書くより他に書くことあるよね
他は全部BL小説だったんでしょ?
>>683
上にあったデパートの店員ぐらいに女の子のキャラが立ってたらメアリー・スーだったかもね レス番間違えた失礼。683じゃなくて>>638に
失礼といえば今日スレに来たのがさっきなんだけど、どうしてもイラっと
来たので一言言わせて
>>606は作者の医療知識に萎えてる前に最近のクレカの事情知らないん
なら目の前の箱できっちり調べてから他の萎えも鬼の首取ったように書きなよ
クレジットカードのところは晒されただけで作者がただ可哀想 >>649
例えば攻めが味方に顔を知られていなくて(極秘任務の人?)
たかだったらその受けが記憶喪失になった際に
亡くなった攻めに間違えられて保護される…てのはありかも?
なんかどこかで聞いたストーリーだなw >>652に便乗して
>>606
養護教諭、所謂ほけんしつのせんせいを保険医と呼称するのは
教育現場でも靴箱を下駄箱、保護者を父兄と呼ぶ程度の通称として通用してるよ 気持ちは分かるがとっくに流れたものを掘り返すくらいなら絡みスレにでも行きなよ >>649なんで記憶喪失になった受けは攻めの名前を憶えていて、自分の名前にしてるんだろう……?
この理由にしばし悩んだけど、攻めの名前っていうか受けが名乗っているのは
攻めの本名じゃなく元の組織でのコードネームみたいなやつなのかな?
そこに攻めが死んだことでその組織の上司が後釜に受けを据えるために「お前は今日から〇〇と名乗れ」と言ったとか?
でもやっぱり攻めが死ぬ必要性を感じないよねw 受けが攻めを殺さなくても行動不能にして
その所為で攻めが記憶喪失になってのメリバに近いEDならまだ>>649は萎えなかったのかな。
普通の学校なら常駐してはないけれど校医というちゃんとしたお医者さんも存在してるよー、と学生時代を思い出しつつ私の遭遇した萎え。
一次の現代小説(ちょっとフェイク入れてます)。
ともかく、その話に出て来た男たちの名前がほとんど女らしかった。
攻めは「薔薇(しょうび)」、共通の友人キャラ(男)は「紫陽花(あじさい)」、受けに至っては「桃花(とうか)」。
「筋肉質で顎髭生やしている」と文中に外見設定が書いてある熟年の刑事キャラでさえ「梅香(ばいか)」と名乗った時は
思わず最初から読み直して、その50歳に近い刑事が男子にとってはDQNネームなのを最近の毒親に付けられたんなら、
この世界は刑事キャラが50近くになるまで育った近未来かも……と思ってたけどやっぱり現在の日本設定だったのでタブをそっと閉じた。
ついでにメインの彼らの苗字も三文字以上の煌びやかで一発変換は確実に出来ないぐらい濃かったやつばかりだった。
>>649の萎え物件でも重要なファクターだったけど、キャラの名前ってやっぱり大事だよね。 >>656
女っぽいというか字だけ見ると旅館の部屋っぽいね
乙でした 男に女の名前付けるのをステータスみたいに思う一派はいるものだ 乙です
男にサラって名前のを付けてる漫画みたことあるけどサラって「お姫様」って意味やぞ
とちょっと萎えたことがあるから気持ち分かる
それに確かに旅館の部屋名っぽい 旅館の部屋でワロタ確かに
ここまでじゃないにしろ一次読むと中性的な美少年名がいまだに凄い多いもんな
juneな時代からあんま変わってないのかもね june系の美少年ならまだ耽美系な名前の需要もありそうだが
筋肉質な髭おじさまに耽美系な名前は辛いなw 名前の響きって大事だよねw
ここの名無しの元ネタも英語読みしたら途端に髭筋肉が似合いそうになるし
乙でした 本名じゃなく俳号かなんかが「梅香(ばいこう)」で実は凄腕の八丁堀とかだったらどうだろうか…
個人的に筋肉質ヒゲ熟年刑事とかキャラだけ見たら萌えなんだけどなwキラキラネームの破壊力すげえ乙 旅館の部屋みたいな名前付けながら萎え
二次小説で、攻めは原作だと強大な権力持ったマフィアのボス
そんな攻めが一般市民受けにプレゼントしたのが「高級ブランド店の特別優待券」だった
ほんとは一部の株主かお得意様にしか配付されないものなんだけど俺はマフィアだから特別に用意させた
って受けに説明してたんだけど拭いきれない庶民感に萎えた…店を1日貸し切るとかそれくらい出来そうなキャラなんだけども >>664
わろたw
絶妙な庶民感あふれるマフィアだなw >>656の話は花の擬人化、または花の妖精だった説
>>664
う、受けの感覚から離れなすぎないようにしたんだよ >>664
VIPな部屋につれていかれて店員総出で接待されるような優待かもしれない >>664
ガチの上流階級はデパートの方が出向くって話思い出した >>668
外商はガチの大金持ちじゃなくても来るよ
三代続けて先生ってレベルでも来る
最近は不景気だからハードル下がりまくってて大金持ちのステータスでも何でもなくなってきてるよ
伊〇丹はサラリーマンの奥様相手でも呼べば来るんじゃねw 苗
食べ物注意
攻めが受けを酔わせて襲うシチュで、酔わせる方法がワインのボトルを*に突っ込んで中身を全部注ぐ、というやり方だった
とりあえず受けの身体が心配になった >>670乙
*に食べ物系レス注意
攻めの脳内で目的と手段が逆になってるよね
でもこれが両想いカッポーじゃなく、攻めの片思いだったら最終的に素面でも*への
ワインボトル挿入を受け入れた受けの気持ちが分かって結果オーライ?
どっちにしろ*にワインボトルの中身全部挿入はアカンと思うけど >>658
昔のホビー漫画でそれに近い名前+女顔が原因でいじめられてた男キャラいたけど
名前の響きが女の子っぽいどころか意味まで女性そのものだったとか知らんかったw >>664
ここしばらくのスレの流れから羽合温泉系に脳内変換されるw 直腸摂取でも中毒にならない安心安全の801ワイン
801酒造より発売中! コーヒーで腸洗浄する美容キットみたいだな
スレチだけど男性向け絵で女の子の股から液体注入して腹が膨れあがるアレ胸糞だわ >>670
672も言ってるけど酔わせる方法がそれなら酔わせなくても襲えるよな… ボトル突っ込めるなら自分のモノを突っ込んだほうが早い 受けが攻めのティンコは嫌だけどボトルならと許した可能性が……ないな 攻めティンはおkでもワインボトルは嫌って受けの方が多そうだけど
そこまで攻めは嫌われてるのか ワインボトルは上の方だけならティムコよりすんなり入りそう? ワインボトルを手にしながら植え
元々けっこう耽美な表現が多い三人称を書く作者さんで
いつも萌えていたんだけど
新作を読もうとしたらみさくら注意とあった
いつもと180度違うなあとは思いつつ読み始めたら
(フェイクあり、伏字はフェイクする言葉が私の語彙力では浮かばなかった箇所)
らめぇっ!僕のみ、蜜、つ壺があ……真っ赤にい、熟れ、て…攻め、しゃんの○○をお、欲しがっ、て…ましゅううう
僕の肉…芯が、か、歓喜に、打ち震、えて、な、涙を、な流ああ…そんなにされたら、あひゃあああああ、すごい、しゅごいのおお
斬新すぎるというか混ぜてはいけないものってあるんだなと思った
しかも受けはそんなに耽美な語彙がありそうなキャラだとも思えない >>684
吹いたww
後ろに黒子がカンペ持って立ってそうだわ じぶんも吹いたwwwその語彙力が欲しい
で、自分の萎え
攻めが姉の子を数時間預かっているなか、受けが遊びに来る
赤ちゃんかわいい的なほのぼので進んでいたんだけど、おむつがえから事態が急変
羞恥プレイとして、生後半年くらいの甥っ子のおむつを身長180体重75位の受けに装着、感想は少しきつい、で1萎え
おむつの上からオナラすとあって、違うものを想像して2萎え
出したあとおしっこでちゃったねぇ、みたいな言葉攻めで萌えを取り戻しかけたんどけども、
ちょうど甥っ子くんが再びおむつがえの必要があって攻めはそっちを優先したんだけど、
甥っ子と受けのてりんこの大きさがほぼ同じ……というか受けの方が小さい……
甥っ子が規格外にでかいというわけでもなく、たぶん赤ちゃんの普通サイズ
萎えというよりもかわいそうになった…… モヤモヤした気持ちを供養したい苗
題名を「〇〇する話」と小説の内容にしてる方がいて、分かりやすくて良いなと読み始めた
題名→攻めが狼だった話→攻めが獣化して「驚いた…?」〜完〜
題名→攻めが受けを監禁する話→鎖で繋がれて怯える受けに「逃がさないよ…」〜完〜
題名→オメガパロの話→発情した受けに「君が運命…?」〜完〜
8本読み終わったところでシチュエーションとか内容はすごく萌えたのに続きは気になるし何かモヤモヤして萎えた…モヤモヤ… もうなくなったサイトさんだけど、いまだに思い出すので供養したい萎え
溺愛ヤクザ攻×溺愛されすぎ受
ある日受けが浚われ、特殊技能持ちの組織の人間が受けそっくりに化けて受けの身代わりに現れる。
だが一目でその化けた変装の人間が受けじゃ無いと見抜いた攻めに
「お前は誰だ。受けさんは花のようなにおいがするが、お前からはドブのにおいがする」
と言われ、受けの居場所を吐かせる為に尋問されるのだけど、
それ、だいぶ昔にパタリロでバンコランがマライヒに化けたエイリアン相手に全く同じセリフ言ってたー。
シチュエーションも同じなので、パタリロ読んで影響受けたのか、全くの偶然なのか未だに気になりつつ萎えている。
ちなみに完結しなかったので、謎は解明されないままだった。 >>687にもtelinkoのサイズが赤子にも負ける受けにも乙だと思うし
改行はしてくれてるけど「小スカ注意」の注意書きは欲しかった
>>688乙
読んだ8本が同じくらい文量が少なくてしかも支部の物件だったなら、
もしかしたら作者が「続き全裸待機」のタグを希望している感じが微レ存
>>689
シチュも同じで台詞も全く同じなら、わざとパクってるかパタリロが好きすぎて
無意識に自分の小説にも勝手に反映しちゃった可能性もある。さすがに偶然は有り得ないよ どこかで見たヤクザのおむつプレイ始まるよ…?〜完〜にモヤモヤしながら苗
ひょんなことから世界的映画スターの攻めが小さな舞台役者の受けの指導に訪れる
天にも昇る気持ちで稽古に励む受けだが、契約期間を過ぎた攻めは国に戻って次回作にクランクイン
攻めが受けの元に来たのは演技の幅を拡げるための役作りだった
受けは涙を堪えて受け入れ、受けの周囲は「受けを利用した」と大憤慨
まだ前編なので、なんだかんだで攻めと受けはくっつくんだろうなぁと予想できるものの
攻めが去った時点で攻めのネームバリューや指導のおかげで受けの知名度は段違いに上がってたし
受けの才能はいい刺激になるとも言っていたので騙していたわけではないのに
攻めが一方的に悪者のように非難されているのが納得できなかった
そもそも油田王が無償で大枚貢いでくれるような都合のいい話がそうそうあるわけないだろう >>691
ただ刺激を受けただけじゃなくて、受けへの指導自体が役作りってなると自分への好意とか言葉とか全部本心じゃなかったって事でショックだったんじゃ?
受けに近い人が怒るのも仕方ないんじゃないかなぁ 世間一般の評価ではなく受けの周りなら「利用した!」と憤慨してもおかしくはないと思う
知名度上がったとかは別問題だよね
なんか昔あった「攻めと別れる慰謝料としてマンションを貰った受けが悲劇のヒロインとして扱われていて萎えた」
って報告思い出したわ >>691
なんだろうね?
役作りに協力して、お返しに演技指導なら、ギブアンドテイクで問題ない気がするけど。 >>691の時点では二人は恋人同士でもなんでもないので周囲の反応は過保護に感じるな 演技の幅を広げるためその気もないのにゲイの演技をして受けを口説いて去っていったとかならまあわかるけど
ただ演技指導しにきただけじゃなぁ… プチ苗
リーマンもので、攻めの隣の机の携帯が鳴る→誰だろーって手に取る→ライン来てて画面すってやっちゃって受けのオナニー写真見ちゃって
関係が始まるんだけど、そーゆー写真入ってるのにロックかけないんだ…ってちょっと萎えた。ラインの相手はセフレさんで、写真のやり取りはいつものことっぽいし。 書き忘れたけど、受けは会社で真面目で優秀な人で、男と関係があることについてはキャリアのためにも必死に隠してる描写があったから、余計にロックかけろよと思った。 忘れ物っぽい携帯で持ち主に連絡を〜とかならまだ納得できるけど
誰だろうって興味から見るのはだいぶ萎えるね その前にそういう写真を送るなや…リベンジポルノとか色々……と説教しつつ今さっきぶち当たった萎え
転生もの二次、受けだけ記憶なしのギャグ小説
攻めの近すぎる距離感に怯えたり、受けが前世では敵同士だった人(記憶有♀)と良い関係になり攻めが慌てたりと楽しく読んでいた
ある時、挿絵が公開されたんだけど、全くの別人だった
褐色銀髪ロンゲ碧眼→色白黒髪坊主位違う
登場人物が全員外見が日本人になっていた
現代日本転生とはあったけど、外見はお約束でそのままか、せいぜい短髪化くらいの変化で良いじゃん
名前が原作そのままで日本らしさ皆無なんだから外見もそのままでいいじゃん……
スゴい萎えた >>705
え?前世だけ原作の外見てこと?ないわw
誰やねん乙 >>706
変に設定懲りすぎてしまったのかと思ったら名前はそのままなのかよww乙 >>705
その挿絵って本人が描いたの?
そこまで別人ならどっからかパクってきたんじゃないの 輪廻転生物で萎えたのと言えば、攻めが前世もその前もずっと受けとカップルなんだけど。
現世では受けは男なんだけど、その前の世ではずっと女。
攻めはずっと男なんだけど、ずっとゲイで、今まで受けと結ばれても心で結ばれただけで体の関係はなかったんだとか言ったとき。
いや、別に攻めがゲイでも女性とセックスはできるでしょ、双方合意で愛し合ってるんだからとか思って萎えた。
世にはゲイのカモフラージュでノーマルのふりして奥さん貰って子供作ってるゲイなんていっぱいいるんだからさーと。 >>710
それはさすがに偏見
異性とセックスできるゲイもいればできないゲイもいるよ
萎えた話の方も、それはそれでよくわかんないから乙だけど >>710
BLには不要な要素だということでそうなったんだろうか
でもさすがに前世までの受けが気の毒
心で結ばれてるんだったら女体でも受け入れてやってほしかった 転生する前から生粋のゲイってなんかしゅごい
着衣で後ろからしたらごまかせるんじゃないのと思ってしまったわw 転生を繰り返しながら植え
九州にいるはずの攻めと受けが
「仙台駅」で新幹線を降りていた
1箇所ならスルーしたけど、その後も全部「仙台」になってた 鹿児島に仙台駅と同じ読みの川内駅があるから作者さんはそこと間違えたんだろうな
新幹線も通ってるよ ここ見てると地味に知識が増える気がするなw
では自分の萎え。
原作ではA=軍の上司。結構なゲスで部下は駒程度にしか思っていない。
B=部下。戦災孤児。
足長おじさん(?)A×孤児Bというパロディ小説。
Bが孤児という設定以外は原作と全く異なる世界感。
R-18、Aがゲス、ショタコンとの注意書きあり。
Bは幼い頃に両親を亡くし、孤児院で生活している。
Aはその孤児院のスポンサー的な存在で、ときどき来院してお菓子を配ったりしている。
だが実は重度のショタコンで、お気に入りのBを養子にしたくて院に通い詰めているという変態。
最終的にBはAの養子になり、A宅でのエロエロ展開で小説自体は大変満足。
興奮醒めやらぬまま後書きを読むと、
リア友がこの設定で小説を書けとうるさいので書きました!
でもショタコンとかキモいしあり得ないと思います。
原作のAはショタコンじゃないし!
こんなんで萌えるとかリア友が理解できません(笑)
大体リア友は(ry
という感じで小説全否定&リアルの友人に対する愚痴で埋め尽くされていた。
えぇ…理解できないのに書いたの…?
ていうかこんな後書きってことは、リア友はここ見てないんだろうけど、何でこの小説アップしたの?
小説自体にはすごく萌えたのに……。 理解できないのに萌えられる小説書けるのはある意味すごいね。だからって愚痴ぶちまけるのはさすがにどうかと。その友達にだけプレゼントってわけじゃなくネットで一般公開するなら自分と違う性癖もった人にも寛容にならないとね。 >>718
友人にはメールとかプリントアウトとか何か別の媒体でプレゼントしたんじゃないかな
しかし愚痴は言いたいので
愚痴の内容が分かるように完成品をアップした上で長文愚痴をぶちまけたと予想
うんまあそこまで嫌ならなぜ書いた >>718
やっぱり後書きは萎えの宝庫だな
読まないに限る 万が一にもリア友が見てる可能性はないんだろうけど
もし見てしまったら友情瓦解だよね
そっちの方も他人事ながら冷や冷やする
でも嫌いな物でも萌えるもの書ける才能は評価に値するな >>719
>理解できないのに萌えられる小説書けるのはある意味すごいね。
>>722
>でも嫌いな物でも萌えるもの書ける才能は評価に値するな
前提読む限りかなり関係性や性格や趣向を改変したパラレルもののようだから
適当な名前つけて一次創作として書いてから名前を一括置換した可能性
もしその場合、書いてる時はあくまでもオリジナルとしてノリノリで書けても
置換後に怒りがこみ上げてきたんじゃなかろうか
だからって読者に愚痴る行為は決してみっともいいもんじゃないけどさ
どのみち>>718乙 バナー広告と作品紹介で見た範囲だけど商業
ヤンキーの弟がケンカで負傷し入院、両親は退学を避けたいので
別の学校に通う優等生の双子の兄(主人公)に弟が退院するまで
替え玉を要求する
弟は学校中の男達と関係を持っているビッチだった故に主人公は
様々な男達から襲われてしまう受難物
保身の為に優等生の息子に替え玉強要する親といい
(そのせいで(多分)ノンケの主人公は掘られ続けられる事になるし)
双子とはいえ好きな男が入れ替わっているのに気づかない
男達にも萎えた 「自分、Aをこんな変態だと思ってないし全然萌えませんけどねwまぁこれくらいは書いちゃいますよ?友達の頼みなら断れないんでwこんな変な友達だけどリスペクトって大事だし?」 >>726
バナー広告と紹介しか見てないって
そもそも萌えてないだろ 二次崩壊とかでもない話を
読んでもいないのに晒すのはどうかと思うよ…
途中で断念したとかでも無いのに 読んでもない本の設定だけ見て好みじゃなかったから文句言ってるだけじゃん
他スレでどうぞって感じ
それを好きな人が買って読むんだろうし読む前に好みじゃないと分かって回避できたなら萎えも何もない 十分苗スレの内容だと思ったけど読んでないなら別だわな
むしろ読む前(萌える前)に回避できて良かったやん晒される作者カワイソス 作者さんは悪くない苗植え
二次エロで注意書きに「みさくら語、ハート乱舞注意」とあった小説
ハート付きで喘ぐのも好きなので読んでいくと、受けは注意書き通りハート付きで喘いでいてとても可愛くて萌えた
そして、攻めの台詞にもハートがついていた
「受けの…っ♡ここ、とってもかわいい…♡♡」みたいな感じ
それも特に問題ないので萌えていた
しかし、攻めの台詞にどんどんハートが増えていくにつれ、攻めの口調もあいまってH×Hのヒ○カに見えてきてしまって、「いやこれは攻めだ、ハートがついてるだけであの気障かっこいい攻めなんだ」と脳内のヒ○カを掻き消しながら読み進めていったが、
攻めの「きみ、最高…♡♡」という台詞で脳内イメージが完全にヒ○カになってしまって萌えはどこかに消えてしまっていた
ヒ○カが嫌いなわけでもヒ○カ攻めが駄目なわけでもないのに耐えられなくてそっ閉じしてしまった萎え >>735
自分もヒ○カは嫌いじゃないけど、それとこれとは別だよねw どんなに否定しても脳裏にヒ◯カがチラチラしてしまうなwww乙でした 誤字苗。
ABCはとある組織の同じグループに所属している。
3人とも名前の読みは普通なんだけど、漢字がちょっと捻ってあるので誤字が多い。
(同じ読みで別の漢字の苗字になってたり、名前の部首が足りなかったり)
今回購入したAB本で3回連続でCの名前が間違っていた。
(作者は全員違う。内一人は前回のAB本でも間違えていた)
流石に自分が間違ってるんじゃないかと不安になったりして公式を見たけど、やっぱり自分は間違えてない。
CはBと特に仲が良いので、ABの話にはかなりの確率で出番が多い。
CPとか抜きでCのことも好きなので、登場するたびにCの名前が違うとそこでスッと冷めてしまう。
ちなみに3人ともAとBの名前は間違えてなかった。 >>739乙
キャラ名の誤字とかって自分がその原作の大ファンだと途端に現実に戻らされて萎えるよね……
自分の一人称&誤字萎え
*公式の商業ドラマCDで、自分の好きな受けと攻めの対談みたいな内容だったんだけど、
最後の最後で受けの一人称が普段は「ぼく」なのが「俺」になっていて、この受けの声優も
公式CDのシナリオ書いた人も監督も最終チェックはしてるはずなのに全員原作に対する愛やリスペクトが全く無いことが理解って萎えた……
*二次漫画同人誌で、原作ではよく攻めのあだ名(ひらがな)としてよく使われているのを公式の正式な攻めの名前だと思っているらしい作者が
本文や前書き・後書きでも「〇〇先輩いいですよね〜。もっと受けと絡め!」とかのたまっていて、
※〇〇の部分はひらがなのあだ名をわざわざ漢字変換したもので、普通のファンはもちろん、原作のファンで二次創作に手を出すファンの作品でも初めて見たぐらい
前書きの時点で確実にこの作者が175だと分かったけど、それなりに分厚くて高い買い物だったから勿体なくて最後まで読んだんだけど、
他のキャラの名前の誤字や日本語がおかしい部分が多くて読み進める度にSAN値が削られるほど萎えた
*もう一つ、二次漫画同人誌のキャラや名前や漢字の誤字萎え
フキダシ内の写植文字ではその攻めキャラの名前の漢字は合ってるんだけど、フキダシ以外の部分で作者の手書きしている部分の文字にて
環境依存の漢字どころではなく簡単な攻めキャラの名前の漢字や、他にも現代日本語でも中国語の漢字でも有り得ない漢字を作者が作成していて萎えた 萌えてないじゃんっていう突っ込みは何度すればいいのか 誤字は萎えるよね…
では先ほどぶち当たった自分の萎え
二次、カプ表記はA×B 注意書は特になし
長編で、二人がすれ違いながらもだんだん距離を詰めていく過程に萌えた
んだけど、途中途中にBが女のような描写が挟まる
まあこのくらいは解釈の違いかな、とスルーしてたら、最後のところで何と作中のBだと思ってたキャラは
Bの従姉妹(オリキャラ)と発覚
ABを読んでいたと思ったら、A×オリキャラを読まされていた…
萎えたしカプ詐欺にも程があるしBがAとオリキャラ争奪戦してたオチまで目に入ってしまって
何かもう萎えたってレベルじゃなかった… >>743
うっわ…乙
カプ詐欺以前にBLじゃなくてNLだし最悪すぎる ごめん、いまさら言い訳になるかもしれんけど「誤字で萎えたこと」ってことに専心してて萌えてた要素を入れるのを忘れてた
*1番目のは最後に受けが一人称「俺」って言うまでは、たぶん公式も狙ってる感じがする商業ドラマCDだったから
自分もその戦略に漏れずに捕まって萌えて聞いてたから、それだけ最後の受けの一人称が違うことでストップ高が一気に下落した感じに……
*2番目のは正直表紙買いっていう理由もあった。高かったし、中の絵も上手だったから作者が175らしいのと攻めの名前にはスルーしつつ読んでて、
内容は王道ながらもそれゆえに萌える話だったんだけど、まさか他のキャラ名も誤字だったり日本語も怪しいやらおかしいやらで
あまり話に集中出来なかったけど、美麗な絵と王道(テンプレ)な話だったから最後までなんとか読み切れたというか
*3番目のは絵(キャラ)とフキダシ内部の文字だけ追って行ったら攻めと受けの明るく初々しさがあって萌えるほのぼの日常話なんだけど、
作者さんの手書きの造語漢字に気付いたら、そこからはもう頭がウォー〇ーを探せ状態になったんだ… なげーよ
なんで三つも一気に書き込もうと思ったんだよプチ萎えとして小出しにしといいたらいいものの
読みづらくて目が滑るわ
しかも後だしされても反応しにくいわ 追記含めて目が滑る
>>748
それにしか見えなくなったwwwwwwwww >>748
きっと突っ込んで欲しいんだよ
放置プレイって萌えるよね 大金持ちの家で働く女中の息子という設定の受け
受けは秀才だが進学資金などあるはずもなく、嘆き悲しんだ母親は病に倒れる
親子共々追い出されそうになったところで
大金持ちの息子な攻めが受けを気に入って
毎日攻めが受けを好きにする(性的な意味で)代わりに、
受けの母親は病院で治療も受けさせてもらえるし、
受けは攻めと同じ大学にも通えるようになった
これは受けが攻めにそのうち惚れるのかなと萌えてた
だけどその後別に恋愛的な進展は全然無かった
攻めが「ずっと俺のものでいろよ」と言っても
「金で人の身体を好きにしてる癖に何を言ってるんだこいつは」って感じの反応
病院に入院させてもらった母が攻めへ感謝してても
「あいつの正体はそんな聖人君子じゃない。最低の獣だ」的に思って苦々しい顔
攻めの家のコネで就職先(一流企業)を紹介してもらえそうになったのに
「俺をどこまで馬鹿にしたら気が済むんだ」とかいう謎の反応
そして攻めに対してはずっと「いつか殺してやる」的に内心思ってる
そして「俺の体は汚れている」的なポエム的なモノローグ
我慢できず投げた
そりゃあ毎日のように望まぬやっそん強いられてるのは可哀相だけど
大学の学費を出してもらい、生活費も出してもらい、
母親の治療費を出してもらい、就職先まで世話してもらえそうになったのに
そこまで内心死ね死ね思うんだったら、you援助なんか受けるなよと思って萎えてしまった いや…どうだろうな受けの反応はある意味当然だけど
801的にはラブラブになってほしいっていうか… >>752
ツラいだろうが最後まで読んで結末を教えておくれw
ハッピーエンドならヨシ
違ったら慰めてあげようw 最後はどうなるんだろね
個人的には男っぽくて気骨あって好きな受け
こういうキャラが攻めと紆余曲折経て相手に落ちたらスゲー萌えるんだけど 病気のお母さんだけならともかく本人の生活費まで出してもらってその言いぐさは無いわ
せめてそれぐらい稼げよ 難しい手術でまとまった金が必要で…とかでも
赤の他人に大金用意させて感謝の気持ちがないって萎えるわな そんだけお金使わせといて何言ってんだって感じはある
攻めを嫌うのは全然構わないんだけど、最低とか言える立場じゃなくね? >>756
攻めのお相手をするのが忙しくてバイトする時間が無いんじゃないだろうか
高卒で働いて母親の治療費を稼ぐのが難しいから嫌々攻めの要求を呑んだのだと思うけれど
攻めがそういう提案をしなければ不特定多数相手に売春でもしなければ
母親に満足な治療を受けさせる事は出来なかったと思われる状況なのだから
「いつか殺してやる」とまで思わなくてもなあ 待って攻めの金じゃなくて攻めの親の金だよねw
うんやっぱビミョー…悪いけど受け寄りに見てしまうなあ
絶対金出されてんだからーって意見出るけどそれで納得出来るならウリは今頃大人気職業なわけで 本当なら母親が行政なり親戚なりに頭さげて金を工面すべきなのに
高校生の息子がその負担を強いられてるんだから被害感情が産まれるのも無理はない
本当は母親を憎むべきなんだろうけど矛先が攻めに向かっちゃったね 嫌うところまではわからんでもないけど
殺してやるってほどでもないな
親殺されたとか親の命を人質にされてるわけでもないのに
むしろ攻めは好きな子のために親にどうかお金を出してくださいってお願いしてるわけで 攻めは受けが恋愛的に好って訳じゃないんでしょ
ほだされる要素ゼロだしビジネスライクな身体だけの関係になるより憎んでるほうがマシな気がするけどな まーどうしても嫌だったら最初に断ればいいだけの話だし(その場合母親は死んで受けは路頭に迷い進学も出来ずろくな就職も出来ないだろう未来が待ってるけど)
自分で売春選んだんだろうに殺してやる一辺倒はないよなあ
感謝はしてるけど嫌いで憎いとかならまだ分かるけども
乙でした
でも結末は私も知りたいw
たぶん殺したいほど憎いがラブに変わる展開だと思うんだけどな ノーマルな男が金で買われてって内容なら受けの反応はごく当たり前だろうなと思う
ただし、この板的には違うだろうね ところで受けのお母さんは受けが攻めに好きにされてるのは知ってる上でその反応なんだろうか
だとしたらちょっと受けのかわいそう度が上がるかもと思った お母さんって息子が進学できなくて倒れたの?
それで息子に治療費稼がせるって(体売ってるのはまあ知らないんだろうけど) 恨みはすれど、攻めの進言のお陰で母親は生きられ、自分は進学も就職もできているという現状に苦悩する…
とかって書き方だったら素直に萌えられたのかもなぁ
ただただ「いつか頃してやる」じゃ受けが浅慮にみえるかも
乙でした お母さんは知らないんだと思った
ギャグ風味のラブコメならまだしもシリアスみたいだし、息子に身体を売るようなまねをさせて生きてると知ったら死にたくなるでしょ
自分もこの いや単純に752の萎えに同意できない自分が少数派だってのがちょっと感慨深い
その人にとって失えない人が体壊して生活も危うくなるって状況で
助ける代わりに性的に搾取させろって充分ゲスだしな
攻めがホントに助ける気があるなら性的関係を条件にする必要ないし
相手が心を開いてから関係持てばいい
支援にすがるしかない状況でソレを切れないからって股開いた上に感謝して愛するようになれって
ソレなんてモラハラ 実は攻めがキモくてブサくて変態だったら話は別なんじゃないかと思ったりする
あ、それはそれで需要あるかw
なんにせよハピエンなら萌える物件 >>771
うわーその攻めは嫌だw
それだと憎むのみで超バッドエンドだろうな
こういう話って攻めの愛情表現がおかしくて素直になれなくて傷つけてしまうけど
最後にはちゃんと伝えて…ってパターンあるけどこれはどうなるのか気になる >>770
別に少数派って事ないんじゃね?
同意できない苗はスルーって人いっぱいいるだろ 実はこの話は進行中でこの後真の攻め様が登場して愛を知らない受けの心を溶かすのかも...
つか典型的な「愛人だった過去」エピソードにしか見えない せめて最小限の援助に留めてもらってそれならともかく
全力で寄りかかって多分人並み以上の生活もさせてもらってるのに
死ね氏ね最低殺す殺すは虫が良すぎるって話じゃないの?
追い出されるも何も働けなくなったらクビは当然だし
それでも行政に頼ればお母さんは生活保護なりなんなりは受けられる
受けは自活でもなんでもしながら学資を貯めればいい
シネシネコロスコロス言い続けるよりは、最初からそうした方が健全だったと思う お母さんは知らないんだと思った
ギャグ風味のラブコメならまだしもシリアスみたいだし、息子に身体を売るようなまねをさせて生きてると知ったら、自分だったら死にたくなる
屋敷で働いてる女中さんって立場上、断るなんてとんでもないって心境なんじゃないの
私もこの受けさんみたいな受けは好きだけどな
立場を利用して売春を半分強制してるのは攻めのほうだし
そこからの、攻めが「好きな人をお金で縛るなんて俺は間違ってた…」ってなって受けに真摯に接するようになって受けが心を開いてハッピーエンドなんじゃないの? 時代背景がわからないからあれだが、現代設定なら生活保護受けろよ、で終了だな 776だけど769は書き込みミスです…すみません
>>770
大丈夫、私もそうだから
私の感覚が古いのかなって心配したけどひとりじゃなくてよかった 攻めがゲスなのはみんなわかってると思うが額がなー
仮に攻めに頼らず自分一人で売春したとしても治療費学費生活費全部賄えるかわからん
まずそこまでの客が付くまでだって並大抵の苦労じゃないだろうし将来にも影響するだろうし
本当に嫌なら断ることも出来たのに自分で選んでおいて攻めの前でも被害者面を隠さず
もらえるだけもらっていつか殺してやると思ってるって考えると受けもゲスに思える 女中さんだからなあ
現代なら家政婦さんとかだろうから昭和初期とかじゃないのこれ
それなら受けな言動はおかしくない
平成だったらすいません 自分も萎えじゃない
死ねクソいつか殺す、は愛しさ故かなって思う
本当に嫌いならゴミ野郎利用するだけ利用していつか縁を切る、になるんじゃないかなって
愛しいからこそ金でコントロールされることが悲しくて憎い
憎しみは愛しさ故とかだったらとてもかわいらしい
それに気づいた時、憎しみの分だけ自分の愛の深さに気づくとか、いいなあ
愛と憎しみは表裏一体って萌える 他人を金で買うような人間を嫌悪するのも軽蔑するのも分かるけど恨む権利はないよね
自分で選んだ取引なんだし
「どこまで俺をバカにすれば」ってのも何だかな
売春って普通に馬鹿にされて当然の行為だからね? かなり自萌他萎物件なのかもねぇ
本編読んだら結構印象は変わりそうな気もする 受けは秀才だそうだから進学すれば自力でいい勤め先に就職する実力はあると思われるので
コネで就職先を紹介されそうになって腹を立てるのは理解出来る
これ以上攻めに借りは作りたくないだろうし
母親の治療費が就職した受けの給料で何とかなる額なのかどうなのかが気になるな
それによって就職後も関係を続けるかどうかが決まるし そういえば、>>752は最後まで読んでないんだよね
オチがどうなったかでも印象かわりそう
そして何歳でお母さんが倒れたかでも変わりそう
中二とかでそうなったなら受けは人生を選べないでしょ >>785
毎日攻めの相手をする代わりに攻めと同じ大学にも通えるようになったという設定だから
母親が倒れたのは高校生の時じゃないだろうか
当時中学生だったら「攻めと同じ高校にも通えるようになった」という書き方をするだろうし 同じく高校生(「同じ大学に」+秀才なのに資金的に進学無理なのを悲観して病気に→高3かな?)だと思ってた
高校生なら普通に働きに出ればいいんじゃないの?って思ってしまう
大学進学は諦めて高校卒業までは行政に頼り、卒業後はどっかに就職すれば
親の治療費と自分の食い扶持稼ぐ位なら別に売春しなくてもいけるんじゃなかろうかと
高額医療費制度なんかもあるし、行政に頼りつつならカツカツでもなんとかいける気がしてしまうから
攻めに親の金を使ってもらって母親の医療費・学費・生活費を出してもらっているのに
感謝するどころか憎悪を募らせ続けるって自分もええー…となるな
実際に読んだらまた印象変わるかもしれないけど 結末気になるな
多分なんだかんだ言ってハッピーエンドで終わりそう とても珍しいことだけど、その受けには801穴がついてないのかもしれない
毎日のことだと、きっとお尻に壮絶な負担が・・・ 多分攻めが死にかけるとかなんとかのギリギリな状態で深く愛されていたと知った受けが
憎しみから一転愛に変わる的な展開になるのではないかと想像するけどわかんないね
(もっと金持ちな攻め2が出て来て掻っ攫う展開もアリ)
攻めがゲスな取引を申し出ただけで普段は優しいのか、受けを馬鹿にして虐めているのか
というのでも随分違うし
前者だったら「そんなに優秀なら返さなくていい奨学金貰えよ受け」と思うし
後者なら受けの気持ちも理解出来る >>752は乙、そして自分も思い出した似たような萎え(フェイクあり)
受けは幼い頃からだが弱く、何度も手術をした結果、彼の家には莫大な額の借金ができてしまった
それを知り、人を助けたいと医者を目指すのを諦め、妹たちの夢を応援したいと定時制高校に通いつつ働いている
ある時金持ち攻めが、気まぐれで受けの勤め先に現れ、そこで自分と年の変わらない受けが働いていることに気づく
その熱心さに思わず一目惚れし、周囲の人に受けの事情を聞き、自分の家で受け両親を雇う
そこから攻め受けの交流が始まるが、受けはあくまで両親を高額で雇ってくれ、かつ妹たちの進学の世話までしてくれる恩人として攻めを見ており、
それにやきもきしつつも満足し、進展は望まず笑っている受けを見るだけで満足な攻めの甘酸っぱさに萌えていた
だが、受け両親は借金返済のために働き詰めであり、いくら環境の良い攻め家であっても、それまでの無理がたたり倒れてしまう
受けは申し訳なさから、自分は高校をやめ働き今までの恩を返すと言い、受け妹らも中卒で働き、18になったらそういうお店に出るとまで言う
それに攻めは激怒、思わず受けを乱暴に抱いてしまう
そこから攻めはある意味で壊れ、受け両親も妹たちも、もちろん受けの将来の面倒は見る、その代わりに受けの身体は自分のものと言う
受けは、なんとなく攻めが自分を見る目の違和感に気づいており、それを悟った今は了承、その後は誘惑したりもする
だが、受けが晴れて医者になり、また妹たちが大学進学や就職したとたん、望まぬ関係を強制したとして攻めを殺してしまった
積極的に誘惑し、時には逆レまでしておいてその仕打ちかよと萎えた
攻め家出費も、受け両親を月給30万位と入院費、うん千万のヤミ金借金肩代わり、受の私立医大費用全額(二年留年)、
妹たち三人の私立高校学費、その内二人の私立大学費を払わせておいてその仕打ちかと
体の関係が嫌ならば、遊んで二年留年するなよと
そして受けが自分の両親が、攻め家への返済にと給料からためていたお金数百万を、
しけてんなとか言いながら懐に入れ、自分は被害者であると最大限にマスコミや世論を味方につけ、
殺害を正当防衛かつ攻め家から損害賠償をとり、そのお金で医者をやめ悠々自適に暮らしていて悪魔にしか思えなかった >>791
権力持ったら人は変わるんだよ(白目)
ツッコミどころ多すぎ乙 未だに忘れられない苗を植える
虹で転生ものという設定。転生とか前世ネタ好きなので読んだ。
現世で攻が昇天してしまったけれど攻は神様的なモノに頼んで現世に転生し、前世の記憶持ちで4、5歳に育ってから20代半ばの受と再会。
これは受が攻の育ての親になります展開でほのぼの擬家族かと思っていたら、攻が受を拉致監禁して薬や道具責めしてた。
ショタ攻ってジャンル読んだ事がなかったのでよく分からないけれど体格の良い大人が5歳児にいいようにされるとか、受が犯罪者になるしと考え出したらキリがなく、再会するまで一生懸命な攻に萌えてたから萎えてしまった >>791
途中まで良い感じだったのに作者さんに何があったんだろうな 乙
>>793
失った攻を想って自暴自棄とかだったら…
でも同意あると拉致監禁にならないし現攻両親はなにしてるんだ 苗植え。
グロ注意。
サ/イ/カ/ノっぽいパロ、世界観は原作のままとの注意書きあり。
原作は剣と魔法のファンタジー。
A=軍に所属している。それなりに強い。
B=聖職者のような職業で戦闘はからっきし。原作では物語の中盤で死亡。
C=Bの護衛兼世話係の少女。原作ではCより強い。
というのが原作での設定。
このパロではBは死の間際に兵器に改造されて生き長らえている。
突然与えられた力を制御できないBは暴走したりするが、原作でも近しい存在だったAが寄り添ってBを支える。
その描写が繊細でとても萌えた。
Bが戦いに出るときAは必ず側にいたのだが、ある日どうしても別の場所で戦わなければならないことになる。
不安を抱きながらもBはCを伴って戦いに赴き、何とか敵を倒す。
しかしやはりAがいない不安からか暴走してしまう。
心配したCが駆け寄ったそのとき、Bの発した衝撃波がCを輪切りにした。
地面に積み重なるCの死体、その虚ろな瞳と目が合うみたいな描写が続く。
Bは絶叫しながらCの死体に縋りついていたが、私も叫びそうだった。
その後は駆けつけたAが半ば発狂しているBを連れ帰り、Cの葬儀がしめやかに執り行われた。
場面は変わってABがCの墓前に佇んでいる。
「それでも僕は戦い続けるしかないんだ。殺してしまった彼女の為にも……」
というBの台詞で終わり。
後書きにはCちゃん殺しちゃってごめんね!
貴女のこと嫌いなわけじゃないからね!
と書かれていた。
私的にはかなり萎えたんだけど、もしかしてサ/イ/カ/ノパロと書いてあったらこれくらいのグロ&死亡描写はあると思った方がいいんだろうか。 採集平気化の除は鬱漫画で有名じゃね
ただグロはビックリするな乙 >>796
ん〜〜〜……C殺す必要あったか…?というのが最初の感想
パロ元も知らないので萌えどころがわからないなあ。乙でした >>797
さいかのが判らんかったがそれか
そもだいぶ前のマンガだろうに通じるのかね >>796
サイカノに理不尽な死とグロ描写は不可欠だから
とはいえ、二次でいきなりキャラ死亡したらキツイな
グロ、死ネタに関する注意書きなかったんなら乙 パロ元が流行ったのももう随分前だしなぁ
何たらパロ〜って分からない人もいるから死ネタとかグロとかあるなら注意はやっぱ必要だなー パロと原作キャラの死ネタは別問題だよね
設定だけパロってる場合も普通にある訳だし注意書きしてくれなきゃ分かるはずない
乙でした 最カノって確かに最後地球滅亡するくらい過酷な設定だったけどそんなスプラッタやゴア描写あったっけか
ヒロインがぽやーっとしてたのもあって大分フィルター掛かってた記憶だけど 最近購入したBA小説本の萎え。(フェイクあり)
A=とある組織の部隊の隊長。熱血漢。
BCD=Aの部隊の新入り。問題児揃い。
E=別の部隊の隊員。Cの憧れの人。Aの同期で仲が良い。
Cは憧れのEのいる部隊に入隊を希望していたが、審査の結果Aの部隊に配属されることに。
当初はいつかEの部隊に移動したいと考えていたCだが、部隊で任務をこなす内にAの隊長としての実力や人柄に触れて考えを改めていく。
やがてCは自分の居場所はAの部隊であると定め、今までの自分の態度を正面切ってAに謝罪する。
BとDも同じように絆を深めるイベントがあり、最終的にA部隊は他部隊にまるで家族と称されるほどになる。
今回の本ではそんなA部隊の日常+BAという感じでほのぼのしていて話自体は大変萌えた。
しかしこの本何故かCが出てこない。
AB二人だけのシーンならまだしも、部隊で訓練中とかのシーンでも台詞がない。
原作のCならEを見れば誰よりも先に駆け寄って挨拶をするのに、Eが訓練中に顔を出しても話すのはAだけ。
何だかもやもやしながら後書きを読むと、
「私はCが嫌いなので私の小説にCは出しません。
Aに逆らうわ態度悪いわ……最近やっと謝罪したみたいだけど今更すぎ。
どうせCみたいな奴のことはEも嫌いだから早く消えればいいのに。」
というようなことが書いてあった。
いやいやいや、BもDも最初はAに逆らってたじゃん。
というか態度ならBの方がよっぽど悪かったんだけどそこはスルーなの?
(AとBは性格が真逆なので、BはAの性格についてよく悪態をついていた)
あなたはCが嫌いかもしれないけど、Cのこと好きな人もいるんだってことを忘れないでください……。 BA本だしCを出さないのは別にOKだろうに何故わざわざ理由を書くのか… >>789
なんかわろた
というかこの作品はなんなんだろう
そういうの聞いちゃいけないスレなの?
他スレで話題になっていて気になって来てみた >>807
特定できるようなことは一切さらしてはいけないスレ
他で話題とかも書かなくてよし >>796
たしか何かのギャルゲかergに戦闘中一瞬のことで振り向くと親しい人のグロ死体みたいのがあったから
そういうのがやりたかったんじゃない?歳化のってレイポが胸糞でグロは大してなかったような
Cの部分いらんなあ乙 金持ち×貧乏のおまいう系で思い出した苗
悲しい擦れ違い系って説明文だったと思う
極貧だけど特待生で名門私立高校に入ってきた受けに一目惚れする御曹司攻め
攻めは家計を助けるためにバイト漬けで
それでもお金が無くて肉体的にも持ち物的にもボロボロな受けの身を案じて金銭的に気を遣ったり
美味しいお弁当を余分に持って来て毎日一緒に食べさせてあげたりして受けも感謝してた
受けがテンプレ嫌な金持ちモブに絡まれてるのを庇ったり、素敵なプレゼントを贈ったりもしてた
どこかから調達したお下がりの制服を着てた受けの制服を新調してあげたりとか
そんなある時、攻めは偶然受けの妹(幼女)に会う(二人の間に一応面識はある)
お下がりや安い服しか着れないせいで学校に行くのが恥ずかしいけど
そんなこと受けには言えない。お兄ちゃん(受け)はカッコいい制服があっていいな
って言う受けの妹のために、攻めは可愛い服を色々買ってあげる(事案要素は無いよ)
その帰り道で受けに出会って、受けは攻めに感謝してから妹を連れて帰った
妹も「攻めさんは王子様みたい」って受けに言ってすごく喜んでた
なのに、家に帰った瞬間突然泣きながら妹に、こんな服全部捨てなさいと言って服を全部捨てさせた
妹は当然泣いて嫌がるんだけど、「これは僕らが着ていい服じゃない」と強引に捨てさせる
それで次の日学校で攻めに「今後一切話し掛けないで欲しい」
「僕の家を乞食一家と勘違いしてないか。妹にまで施しをして楽しかったか」といきなりの絶縁宣言
いや…なんとなく受けの気持ちも分かるよ?けど、これ妹の心の傷半端なくないかな
わざわざ服を捨てさせる意味とは…?
もっと早く、ちゃんと言えばこんな最悪なことにならなかったんじゃないかな……
それに今までずっと攻めにおごってもらったり
言い方悪いけど貢がれまくってた本人が言うことなのかなこれ…
と当時モヤモヤしまくった
そうかあれは萎えだったんだ……… やっぱさ、シンデレラストーリーとは言うけれど、環境とか生活レベルが違い過ぎると上手く行かないんだよなぁ… 受けが攻めに何かをして貰うたびに内心で自分の不甲斐なさを責めたり
これでいいのかと葛藤したりを描写しといたらこういう展開もそれほど驚かないと思うんだけど
いきなりの急展開は読んでる方も戸惑うだろうなあ、乙 >>811
受けサイコ過ぎワロエナイ
妹の服NGなら攻めに即座に突っ返せば良かったのでは?自分はOKで妹NGな理由は?
普通に受けの行動が支離滅裂過ぎて良く分からなくて怖い
実は妹を虐待してたって設定じゃないよねこれ……? >>811
普通の男女関係、例えばシンママと娘だったら精神病んでるか鬼母案件だな
752もだけどBLらしくするために受けが俺は男だアピールを入れてみたけど単なる恩知らずになってしまったという作者の力量不足 >>813
それだったら辛いけど萌えてたかも。どうして攻め視点にしちゃってたんだろう…
ちょっと「ん?」ってなる部分はあったけど
遠慮してるだけと思えるような感じだったと思うし(悲しすぎて読み返せなかった)
>>814
問題のシーンが来るまで(攻めが受け妹に服を買って、受けがお礼言うまで)はずっと攻め視点だったから分からないけど
多分そういう妹を虐待してた設定というのでは無かったと…思う……多分
途中まで攻めと同化して、それこそ妹ちゃんの言うような
シンデレラを救う王子様感みたいなのを味わってたからえええええええぇえってなった 服を突き返しながら植え
あるところで出会った攻めに片思いしているけど
長らく会える状況にない受けのモノローグ(フェイクあり)
○○(攻めの名前)ガルパンのように僕の心を盗んでいった
カリ土成に例えているんだって事は分かる、でも
某少女と戦車にハマる受けの姿が頭を離れなくて萎えた >>817乙
某戦車道に心奪われたおじさんは多かったからな 少女戦車おじさんになりながら萎え
二次AB小説
原作にあったエピソードをAが語るという小説だった
あの時のBがいかに自分の支えになったのかを語るAに萌えてたんだが途中から風向きがおかしくなった
原作でAが命の危機にさらされたとき必死に呼びかけたのはBなんだが、Aが語るその回想の中になぜかCがいて、あの時BとCがいなければ自分は死んでいた
から始まり、原作では敵対しているはずのCがABが立ち向かう相手を一緒に倒したり
そういう回想のたびにAがCを敵のはずなのになぜかあいつには気を許せるうんぬんかんぬん
肝心のAB要素は最初の部分で終わりでひたすらAによるCがいかに特別なのかを読まされてAB読んでる気がしなくなってしまった 全部TSUKISHIMAさんのおかげじゃないか…!
乙 つきしまさん的確すぎwwww
もしかしたら最後まで読めばCによる記憶改ざんが発覚してC打倒ENDだったかもしれない…?
ともかく乙 なんか今までのパターンからゲスパーすると
ACオチかCAオチになったあげく後書きにAB信者ざまぁwとかありそうな展開だな
またはCがいなければAB成立しなかったスーパーキューピッドCマンセーオチ
ゲスパーだから当たってなくても責任はとらないがともあれ>>819乙 >>817
カリ土成が読めなくて何なのだろうとしばらく悩んだのだけれど
ガルパンのガをひらがなにすれば良かったのか
ガルパンという名称の別の何かがあるのかと思って検索して
「少女と戦車しか出てこない・・・」とか思ってた 城は読めなかったけど盗んだのキーワードで3世だとわかった 特撮を牛寺とか書くタイプの伏せ字だったのね。
ル、パンはわかったが土成ってなんだ?と思ってた。 伏せ字を解き明かしながら萎え
カプAB(共に男性キャラ)の二次作品だったんだけど
読み進めてみたら片割れがトランスジェンダーで元女性というオリジナル設定が明らかになった
全身工事済みということで確かに今は男なんだけど
女体化とはまた違った衝撃を受けてなんかもやっとしている >>827
似たようなのでAB(ともに男性キャラ)の二次作品で
Bは元男だけど全身工事済みでほぼ女な設定になってるやつ見たことあるわ そういえばそれ的な性別のややこしい事件がありましたな >>827
乙
それは萎える
そういう変な設定は一次でやってほしいわ 二次でもいいけど後出し改変ほど萎えるものはないからな
せめて最初に言ってほしい 1次でも後出しで受けにまんまんありましたってやられたのは超絶萎えた
そういう設定は最初に言ってほしいよね そういうのやる人は「衝撃の展開!どうどう?驚いた???」ってやりたいんだろうから最初に言いたくないんだと思う
はいゲスパーです ややこしい性別設定に混乱しながら苗
※受けの女体化、妊娠要素あり
団体スポーツ物の二次
CPはA×B、C×D、E×F…と多数登場。受け側は全員女体化しており、結婚しているカップルもいる
原作では学生だったキャラたちが卒業後プロの道へ進み、日本代表入り
その中のひとりであるZが異例の若さで監督に就任し、目指すは五輪の金メダル!と意気込む一同
ここまではまだよかった
Zいわく
「既婚者の攻めたちが、受けとの子供を熱望しているのは知っている
だが受けたち女子選手が五輪に出られないのは困るから、子供産ませるなら時期を調整しろ
予選会は他の選手(モブ)でなんとかするが、五輪本番には受けたち出したいから復帰が間に合うようにしろ
つまり子作りするなら今シーズン中な」
その言葉を聞いた攻め組がいっせいに子作りに励んだ結果、受け組は全員ご懐妊
仕込み開始がほぼ同時期なので子供たちは全員同い年
受け組はその後万全の状態で競技復帰。さあ五輪がんばるぞー!
…と話が展開していった
スポーツ監督って、選手の家族計画なんていうプライベートにまで口出すの?
そしてそれにあっさり従う攻め組もどうなんだ?
それに男女別の団体競技ならそれぞれに監督がいると思うんだけど、描写からしてZは男子チーム
つまり女子チームの監督が別にいる可能性があるわけで…
どう見てもZが独断で動いてるようだけど大丈夫なのか?
仮に男女両方ともZ監督だったとしても、女子選手が一斉に戦線離脱したらチームに大打撃だろうに
女子チームとモブ女子選手の扱いが酷くないか?
「子供たちが成長して競技を始めたら、俺たちみたいに揃ってチーム組めるよやったね!」とか言ってるZと他のメンバーを見て
確かに登場キャラ全員が、程度の差はあれど競技に対して熱心な『スポーツ馬鹿』だってのは知ってるけど
他人の人生をおもちゃにするなよ…と萎えてしまった いっせいに子作りに励みながら苗。
原作は異能バトル系。(フェイクあり)
AとBは中学で出会い、周囲から浮いていた二人は自然とつるむように。
高校生になりある組織に入ったAはそこに自分の居場所を見出すが、Bは組織に馴染めず離反してしまう。
現在BはAとは別の組織に所属していて、組織同士が対立しているので顔を合わせると戦闘になる。
実は二人とも昔のような関係に戻りたいと思っているが、素直に言い出せずにいる。
ここまでが原作の設定。
その小説でも冒頭から組織間抗争が勃発していて、実力が拮抗しているので両組織とも疲弊していた。
そこに両組織の共倒れを狙う第三勢力が奇襲を仕掛けてくる。
そして狙われたAを咄嗟に庇ったBが銃で撃たれてしまう。
BはAの腕の中で、これが最後かもしれないと今まで言えなかったことを話し出す。
このBの台詞がめちゃくちゃ長くて、土手っ腹に風穴あいてんのによくそんなに喋れるなとか、
Bが喋ってる間も腹の傷からは血がとめどなく流れ、身体からは熱が失われていくみたいな描写があって、
いや医療の心得がある人間がどっちの組織にもいるんだから応急手当くらいしてやれよとか、
奇襲を仕掛けてきた奴らはチンピラの寄せ集めみたいな集団なんだけど、Bが喋ってる間待ってくれてるのかなとか色々気になった。
けどAが自分も同じ気持ちでずっと謝りたかった、仲直りをしようと告げ、Bが嬉しそうに笑ったのでBが幸せならいいかと思った。
しかし何とBはそのままAの腕の中でお亡くなりになってしまった。
その後はブチ切れたAがBを撃った奴をフルボッコにし、Bの組織も弔い合戦とばかりにAの組織と共闘して第三勢力を壊滅させた。
更にBの死を重く見た両組織のトップが同盟を結び、これからは両組織でこの街を守って行こうでエンド。
これB死ぬ必要あったか?
いやその前に注意書きちゃんとしてくれと思った。 >>836
「医療の心得がある人間がどっちの組織にもいる」という事は
その場にAとB以外の仲間がいたという事なのだろうか
Bの告白の邪魔にならないように第三勢力と戦う仲間達は優秀だな
ジャンプの忍者漫画で腹を太い物で串刺しにされた母親が死ぬ前に赤ん坊に語り掛けた言葉が
凄い長かったのでどちらのほうが長いか比較してみたい
乙でした うえすとさいどストーリーみたいだな
死ぬ前に歌いだしたりしてそう >>836
しゃべってる間は時間止まってるお約束はよくあるけど
>Bが喋ってる間も腹の傷からは血がとめどなく流れ、身体からは熱が失われていくみたいな描写があって、
これだらだらしゃべってたせいで死んだんじゃ…
乙 しかし死にネタ大好き勢としては死に瀕しているからこそ素直になれる、今言わなくてはいけないと
なってやっと開ける口もあると思うので「死ぬ必要あるのか」といわれるとあると考えちゃう
死に際に会話長すぎは充分萎え案件だけどね 一部だけ時間を止めて会話しながら萎え
光源氏計画的な作品(バドエン)ということで読み始めた作品
大企業の若きイケメン社長な攻めが、平社員の息子な受け(当時小学生・十歳)を
見初めて自分の物にしようとする
まずは懐かせて、勉強教えて、マナーも叩き込んで
腹心の若き部下を使って身辺警護させ
企業奨学金があるとでっち上げていい学校に通わせ……まあ至れり尽くせり
攻め「ククク……これで俺の好みの受けに成長するな……。
食べ頃になるまであと二十年と長いが気長に待つとするか……」
腹心「先に手を出しておいたらいかがですか。今のうちに刷り込みしてしまいましょう」
攻め「えっやだ小学生とか無理。可哀相」(要約)
攻め随分と気長だな。光源氏計画立てておいて三十路まで待つとか新しいなと思ってたが
十数年後に受けはあっさり同世代の女の子に掻っ攫われて行った
受け「攻めさんありがとうございました!俺、彼女と幸せになります!」
攻め「あっヤバい懐かせたあたりで安心して俺に恋させるの忘れてた。
でも受けも幸せそうだしまあいいか……」
腹心「ドンマイ社長(だから刷り込みしておけとあれ程)」(要約)
しょんぼりした攻めが横を見たらちょうど服心の部下が美形な三十路に育ってた(?)ので
速攻で乗り換えてめでたしめでたし
なんか想像してたバッドエンドと違って脱力した
そして受けが男とすらくっ付かない展開には心底がっかりしたw
いや幸せそうだからいいんだけど
そして「社長の命令とあらば」と一瞬で受けにクラスチェンジした腹心の部下ェ…… Bの死をきっかけに両組織が協力体制になったんだから死ぬ必要なかった訳じゃないんだろうけどね
どっちにしろ死ネタ注意がないのと死に際長すぎは萎える
特に後者は一般商業でもよく遭遇するなぁ
今際の台詞の途中でガクッと首を落としながら何度も復活して喋っててドリフ >>836
あるある
現代ものだとつい「しゃべってないで救急車呼べよ」と思ってしまう
>>841
攻めさんいい人すぎてかわいい >>841
板的には失敗だけど、養い親としては社会的にも成功してるねw 攻めも部下も優しくてなんかほのぼのするw
確かにバッドエンド感はないわ、乙 でも部下何気に言ってることエグいし
攻めも年端も行かない受けを手込めにしようとしてた事実は消えんぞ… >>848
いやよく見ろ
>攻め「えっやだ小学生とか無理。可哀相」(要約)
と言ってるし30歳になるまで待つつもりだったんだぞ 三十路好みの若社長攻めが見込んだのが10歳少年ってのが…気長すぎんだろってw
懐かせたはいいけど恋させるの忘れてたって所に待ちくたびれた感ある ただのいい人www
攻略対象のフラグ立てそびれて仲良くしてたのに一人endを迎える恋愛ゲームのようだ バッドエンドを回避しようとしながら萎え
原作の受は、キャラにも大半の読者にも末永く爆発しろと言われるくらいラブラブな彼女がいる
ジャンルでもその彼女との男女カプが最大手と、同人ではかなり珍しい状態
そんななか、珍しく受けのBLカプを見つけ、私が求めていたカプなのでめちゃくちゃ嬉しかった
受彼女は話の展開上いないものとして進めます、と注意書もあり親切だなと言う思いと、
BLに専念できると言う思いで、話にも萌えて大満足
最終話のタイトルは「その後」
ひとつ前で周囲に祝福され、これから攻と同棲を始めることになってたし、R18がついてたからワクワクしてリンククリック
受彼女が肉便○になってた
ひたすら飢えた男どもに股を開き、受が蔑みながら、始めに裏切ったのは君だからね…と囁いて完
あとがきでは受に相応しいのは攻!彼女はクソビッチ云々
ものすごい萎えた ひえぇさすがに胸糞悪すぎる乙
いないものとして話が進んでる中で最後の最後に出てくるとか怖すぎる >>855乙
怖えな…
タイトルの「その後」もなんか違う気がするし
すごい胸糞悪い 彼女はいないものとするって…いるじゃん…
注意書き詐欺じゃん…
まともな人ならカプに邪魔というだけで何も悪くない女性が林間されるのは胸糞だ
それに仮に筆者の望み通りこの受けのBL者全員が
彼女に不幸になってもらいたいほど大嫌いだったとしても
注意書き無しに男女エロが出てきてる時点で男女エロ苦手な人には地雷案件だよな
>>855乙過ぎる >>841
腹心の部下がラストで三十路だったって事は、
「手を出しておいては?」とか言ってた時は、
彼もまだ10代くらいだったのか? 実は部下が全ての黒幕で攻めを自分に振り向かせるためにわざと受けが女の事くっつくように誘導していたのでは >>860
「手を出しておいては?」と言ってたのは腹心で
ラストで攻めとくっついたのは腹心のさらにその部下なのでは? >>862
最初の方で「腹心の若き部下」って書いてるから
その下の「腹心」は略称じゃないかな?
でも三十路が言葉通り丁度30歳なら腹心と受け(になる予定だった少年)は同い年くらいになっちゃうか
腹心が最初16歳くらいで、少年が旅立ったのが拾われて十数年後
その頃には腹心も30代になってたってことかな? 22歳で秘書をしていた部下が14年後に36歳になっていたとか
受けが女の子にかっ攫われたのは十数年後だそうだし ごめんフェイク入れたら色々変になってた
腹心の部下=最終的に攻めとくっ付いた人
で、最終的には三十路というか三十代になってた
元々攻めの一族の人間は(性的な意味抜きでも)
気に入った人間には惜しげもなくお金出すらしいので
腹心の部下もそんな感じの恩があって服従してる設定だったはず
でも途中までは明らかに腹心の部下も攻め仲間っぽくて
むしろ「なんで社長さっさと受けに手を出さないんだろう?
さっさと骨抜きにすればいいのに。馬鹿なのかな?」って感じだったんだよ……
まさか受けになるとは思っても無くてお前かよとなった
いやもうそこはどうでもいいんだけど お前かよにワロタw
普通に支援だけしてて腹心がずっと想ってる設定とかなら萌えたのに 苗植えます。
原作はスポーツ物で、旅人Aと神父Bのファンタジーパラレル小説。
CP表記はABのみ、R-18、無理矢理、Aが酷い人という注意書きあり。
Bは土地の神様と契約していて町の外に出られない。
そこに旅人Aがやって来て、教会に泊めてもらう代わりにBの知らない世界の話を聞かせることに。
やがてBは外の世界に憧れるようになり、Aと旅をしてみたいと思うようになる。
神様と契約するには清い身体でいなければならないらしく、身体が汚れれば契約は解除されるというご都合展開。
既にBを好きになっていたAは、好都合とばかりにBを半ば無理矢理抱く。
しかし何故か契約が解除されない。
(Bの身体には契約の証として紋様が刻まれているのだがそれが消えない)
するとBの口から「男なんだからちんこが汚れないと契約解除される訳ない」という謎理論が展開され、
Aも「なるほど、そりゃそうだ!」とやたら理解が速く、何とそのままBAやっそんが始まってしまった。(がっつり挿入描写あり)
リバが大地雷なのでうわぁぁぁとなりながらそこでブラウザを閉じてしまったため結末は分からない。
ただこの小説を読んで受の*は性器じゃなかったことを思い出した……。 >>867
謎理論www
でもなんか、真面目に考えると「汚れるとは(セックスとは)何を指すのか」みたいな深い問題に行き着いてしまいそうな…
冗談はさておき超展開乙 >>867 乙
男の尻穴で脱童貞しても脱童貞と認められるのか…謎理論…性器じゃないのに…? 文字通りちんこが汚れればオッケーなんじゃなかろうか ちんこも肛門も元から清潔じゃないとか絶対に言うなよハハハ
修正としては挿入している時は性器扱いだから挿入してない状態では排泄器、挿入した瞬間から性器になって同時に童貞処女を喪うのかね
ともあれ>>867は乙
注意書きなしでリバはみんなが損するね 男同士でもいいのかそれ。
女じゃなきゃダメなら、普通に娼婦に頼めばいいんじゃ。 >>873
いやーそこは「穢れなき」相手じゃなきゃダメとかさw
不特定多数を相手にしている娼婦より、確実に処女(?)の男ならオケなんだよ、きっと 逆カプ固定過激派の神とかリバ派の神とか諸々でラグナロクが起きるのか怖い 苗
オリジ プロ棋士の攻めがトーシロの受けに将棋を丁寧に教えるシーンがあった
それだけなら萌えるんだが攻めの説明が…
「歩は最初の位置からなら2マス動ける」(それはチェスのポーンだ)
「飛車が裏返ると龍馬」(竜王です)
「王将は縦横斜め好きなだけ動ける」(それはチェスのクイーン)
などなどちょくちょく間違った知識が出てきてモヤモヤした (プロ棋士も駒の動かし方間違えて反則負けすることあるから…) >>878
女の子は将棋なぞに興味なかろう と思ってるのが透けて見えますな
描いてる人が将棋そのものに興味持てなかったんだろうけど ・作者が将棋を間違って覚えてる
・ググった解説サイトが間違ってた
・将棋を知ってる人に聞いたら冗談とか嘘とかで間違ったルールを教えられた
・そもそも教えてくれた人が間違って覚えてた
・ルールなどどうでもいい将棋してる二人萌え
さあどれだ(どれも違うだろうけど) オリジナルならもっと知ってる設定使えばいいのにね 乙 チェスとの混同率高いなら
筆者は欧米育ちでチェス知ってて将棋何それの人かもしれないな
さらに竜王と竜馬取り違えるなら日本語ネイティブでないか
日本語自体はネイティブでも坂本龍馬を名前すら知らない境遇かもしれない 王将を丸裸にしながらプチ苗植え
医者×入院患者もの
受けが他の医者に襲われてるのをやおい的危機察知能力で感知して駆けつける攻め。そのまま受けとセッし始める。
それはいいんだが、攻めが手術を抜け出して受けの元に来ていた。
手術予定だった患者はどうなったのか?BLで余計なことを気にしてはいけないとは分かっていても、患者が気になって話に集中できなかった。 吉田○車のオペ途中先生を思い出した
きっとその攻めも血の付いた手術着姿で受けを助けに現れたのだろうな… 患者を襲う医者と手術を放置する医者か・・・
怖い病院だな
乙でした >>890
受けを襲ってた医者が攻めの代わりに手術を…?
なんにしろ絶対入院したくない病院だw >>888
家から持ってきたクソワロタwww
>>890
やおい病院怖い
乙 >>896
「持ってきたんですよ。家から」で検索かけたら野崎まどって人のだったよ 「私と仕事、どっちが大事なの!?」
↓
「勿論お前に決まってる・・・!」→患者放置(´・ω・`) 痔の手術とか、何かあまり緊急性のない手術だといいね 痔だと足上げ股ぱっかーん状態で放置されることになるしとんだ羞恥プレイですな 手術台でドクターを待ちながら小説苗
性欲が盛り上がりセックスにつもれこむべく脱衣する…というような流れで
「受けはもどかしげな手つきで攻めの下生えを引き剥がした」とあって
なにか恐ろしいものがべろんと剥がれてそうでヒエッとなった >>902
ちょっ!!受けさんそれ毟っちゃダメェ!!
あれかな、下履きと言いたかったのかな…?
それとも本当に下生えを…… ぶ、ブラジリアンワックスでの剃毛プレイ…
いややっぱ無理があるわ きっと下履きか下穿きと間違えたんだろうけど…
もどかしげに下生えを引き剥がすって字面が恐ろしいw乙です 彡ミミミ
ブチィ ( ・ω・) 毟ると言う字の
バリバリCミ 彡⌒ ミ 残酷さ
/ ( ) ぎゃー
(ノ ̄と、 i
しーJ また毛の話してる…(AAryと呟いて苗
個人競技の世界大会で優勝した攻めが、その足で彼のために身を引いた受けの許へ駆け出す
2人の関係を知っていたライバルや後輩達が密かにバックアップする中、
優勝者インタビューをと群がる記者達の視線が逸れた
3位入賞者のAが突然その場で恋人(女)にプロポーズしたという
協力者の一人が言葉巧みに炊きつけたらしく「体よく乗せられたAは、利用されたと気づいちゃいないがな」
Aは多少KYだが事情話せばちゃんと協力してくれるだろうに
受け攻めのすれ違いには萌えたけど、なんでわざわざ脇キャラsageを入れるかな >>911
何かAが馬鹿にされてるとしか思えなくてムカつくな。
自分の萎え。
二次小説。(フェイクあり)
CPはAB、注意書きは男性妊娠のみ。
Aは公式で妻子持ち。(妻をCとする)
ABCは会社の同僚で同期。
三人はとても絆が深く、ACに子供ができた時もBは心から祝福していた。
自分はABとACは別腹でどちらも好き。
今回読んだ小説はABの出産&育児奮闘記。
妊娠してナーバスになってるBをAが甲斐甲斐しく支えたり、二人でベビー用品を揃えたりする描写に萌えていた。
しかし産まれてきた子供がACの子供にそっくりだった。
そっくりっていうか本人。
最初は髪や目の色が同じでも「まぁ片方は同じ親だし」と思っていたんだが、
成長するにつれてACの子供としか思えない容姿と性格になっていく。
(原作でACの子供は10代半ばまで育っている)
更にその作品ではCがまったく登場せず、別の女性キャラがBの世話を焼いていた。
ABの他の同僚たちや女性キャラは登場するのに、ABに一番近い位置にいる筈のCが登場せず、
ABの子供がACの子供のそっくりさんであることなど、何だか背筋が寒くなって読むのをやめた。 私も男男と男女は別腹で好きだから気持ちはわかるよ、乙
でも>>855よりは>>912の方がずっといいかな
多分Cが存在しない世界線を描いたパラレルだったんだよ
二次創作だとCみたいなポジションのキャラは、912のように初めからいないことにして描写されるか、ABを応援する腐女子にされるか、Bをいじめる嫌な当て馬女にされるか、>>855のどれかだけど
好きな女性キャラを嫌な女にされるのは自分としてはすごく辛い
かといってCを腐女子改変するのも、うまくやらないとキャラ崩壊が辛い
>>855なんかもう論外、最悪
その作者さんが他でCをディスるような発言をしてるのでなければ、初めから別の世界線として語るのが一番無理ない気がする
Cの存在しない世界線だからこそABが結ばれたのかも知れないし でも子供がオリキャラじゃなくACの子供まんまなのはなあ…
原作で産んだのがCでもA一人のクローンとしか思えないような子ならともかく
912がACの子供としか思えない以上、Cの痕跡を完全に消せてないし
単にBがCのポジションと手柄を乗っ取っただけに見える
>>912乙 美安価と風呂麗のどっちと結婚しても子供達は髪色くらいしか変わんないし… 原作のACの子供も主要キャラなら下手なオリキャラよりも話作りが楽かも知れないけど
例えば鱒男×穴子=鱈男で栄螺がいない世界みたいなもんか、鱈ちゃん以外の子にパパと呼ばれる鱒男も微妙だからダメとは言い切れない きちんと注意書きがあれば萌えられるかもね。
原作の妻や彼女は、ヘタに出すより最初からいない事にした方が潔いって考え方もあるし。 >>915
髪色は変わってるじゃん
>>912はACの子供と何も変わってないんだから
BがCのポジション乗っ取ったんだろ
つか萎えに変なフォロー入れるなよ 嫁を選びながらかなり前の苗
やおい出産もので、受けと攻めに子供が生まれた
受けそっくりの可愛い女の子だった
しかし数話のちに三歳くらいになったその子が交通事故で死んでしまう
事故にあった理由というのが、「些細なことで受けと攻めが痴話喧嘩をし、口論に夢中で子供から目を離した」だった
二人のダメ親っぷりにかなり萎えた なんだその現代ニュースから持ってきたような事故原因は
わざわざ801妊娠させておいて殺す必要性…… 愛の証として子供はほしいけど、攻め受けのイチャイチャには邪魔だから…
…なんじゃないかとゲスパーしてしまった あるいは「子供をなくして悲しむ可哀想な受けor攻めを書きたいv」とか
どっちにしろクズだけどこの場合は作者がクズか 捏造悲劇書きたいってのは作者の好き好きだから自萎え他萌えの範囲だと思うけど、
なんだか妙にリアリティあるっていうかどっかで聞いたような事件は嫌だな… 悲劇書きたいはいいんだけど、その原因が本人達にあったら読む方興ざめだと思うんだがなー ゲスパーであってほしいが
実体験だったらぶん殴りたいところだ
どんなにしっかりした親でもたまの不注意による不幸はあることかもしれないが
自分の悲しみから目を背けるために自分と配偶者を
架空のホモカプにすり替えて他人の悲劇に浸ってたら救われねえ 架空とはいえ幼子の命を弄ぶなかれとプチ苗
単純に誤字なんだけど「次は口でしてもろおうか…」と攻めが言った
なんかぐんにゃりと萎えた >>930
もろきゅうみたい。乙
前にもあった気がする苗植え
すごい萌える二次に出会ったんだけど「扱く」が全て「扱う」になってた
字の文で「激しく扱う」とか書いてあるのはまだ意味通じるしスルー出来たんだけど
攻めが「そのまま握って扱ってみて」と言い出した辺りで何だか耐えられなくなってそっ閉じした しごく が読めず あつかう と脳内で当てはめてそのまま書いちゃったのかな
軽い苗植え
原作は第一次世界大戦あたりのスパイもの
受け攻めのいちゃこらに萌えていたんだけれども攻めが「ロシア」で任務につくことになった
作者とのジェネレーションギャップを感じてしまいちょっと冷静になってしまった >>934
一瞬考えてあ、ソ連か…てなった
今の子はソ連は学校でチラッと習う位かなぁ >>934
第一次大戦の時って帝政ロシアじゃなかったっけ
いやもう習ったのが昔過ぎて覚えてないわw >>934
ロシア革命が1917年だから、第一次世界大戦の前半までは帝政ロシアだぞ みんな教養あるなw
もしかして第二次大戦なら>>934乙 そーだ
ロシア ソビエト ロシアだもんね
しかし第一次大戦まで?なのは全然覚えてなかったな〜
ひとつ利口になった ソ連はもう歴史上の存在になっちゃったんだなあ…(遠い目) 第一次世界大戦で国力が疲弊してロシア革命だもんね
たった今見た苗
プロスポーツ選手同士の受と攻が、大きな大会の前日に酔っ払った勢いで致す話だった…
そんなゆるい自己管理能力でいいのかと萎え >>942
うあ、それスポーツファン的にめちゃめちゃ萎えるやつ……!
プロの一線で活躍してる人がそんな甘い意識でいるわけないし、二次なら選手本人のことも、彼らの仕事のことも侮辱されてると感じる
乙でした
だから安易な風邪ネタとかも好きじゃないんだよなー そんな時代もあったよね運動物萎え
年末大掃除を始めて随分昔の二次同人誌を見つけて読み返したんだが、
夢にまで見たインターハイにようやく行ける!と高校生が祝杯あげてた。監督もそこまで飲みすぎないで下さいねとか言ってた
うん…昔は未成年の飲酒に今よりは緩かったよね今読み返した自分が悪かったんだよねと思いながらも萎えた 作中では酒と明言されてたのかもしれないが
>>945の略し方だと
ジュース類で祝杯→水分取りすぎて腹壊すなよ
にも取れるな
祝杯という言葉自体にアルコールに限るという意味はない 若い人が古書店で買った昔の同人読んで今とのギャップに萎えるのは分かるが
自分が当時買った同人読み返してわざわざ萎えるのも良く分からん
私も高校生たちが酒飲んでる二十年くらい前の同人持ってるけど当時は緩かったなーと思うだけだな
実際、地味系サークルの新歓コンパでも飲酒経験ゼロの新入生男子なんかほとんどいない時代だったし 昔のものって美化されて思い出になってたりするし
今の価値観で読んだら萎えるだろうね
まあ今も昔も未成年の飲酒は悪いことになってるし
好きなキャラがやってたら微妙だよね
乙 >>942
途中で留まって
「続きは明日勝ってからな」
ならそこそこ萌えるのにー 飲酒しながら自分が悪いと思うけど植え
舞台はアメリカ(作者は日本人)
数値が全部ヤードポンド法で書かれていた
身長が●フィートもある
今日は●●度もあってとても暑い(単位は華氏)
彼よりさらに●インチも背の高い大男だ
コークをがぶがぶと●オンスほど飲んだ
しかも大きさや温度がほとんど比喩ではなく数字で
こういう数字がパパッとイメージできなくていちいち考えていたら萌えは消えていた >>950
単位違うと全然わからんよね
頑張って変換してたら萌えどころじゃなくなるな乙 >>950
自分も身近な単位には変換できないけど
アメリカ舞台を表現してるんだし雰囲気楽しむもんだと思うし
確かに950が悪い苗だね >>950
わかるけど、作者さんの表現も正しいよね
数字出すこだわりがあるのかもだし
●●インチ(〇〇センチ)これも違う意味で萎えそう
難しいな 邦訳小説だってもう少し分かりやすくしてくれてるしちょっとこだわりを読み手に押し付けすぎな気もする
書かれてる単位の中で特に華氏はさっぱりピンとこないから辛いわ
>>950乙 数字なんか適当にスルーしとけばいいし
それが嫌なら単位変換アプリでも使って変換しときゃええねん >>950
作者の拘りなんだろうけどなんか唐突なウンチク語りに似た小賢しさを感じて萎えるのはわかる…
それに温度なら華氏451度(約233℃)って併記があってもいいし
コーラならオンスやミリリットルよりグラスとかボトルを出した方がわかりやすいよね乙 プチ萎え
二次小説で、身なりに頓着しない受けが「武将髭」を生やしていた
よくある誤字だとは思うが何度か書かれるうちに
覇気のない顔に似合わないやたらと立派で猛々しい髭を生やした受けを想像してしまってなんか笑えて駄目だった ドキッ!髭武将だらけの戦国時代!
ポロリもあるよ(斬首的な意味で 苗植え
シリアスと書かれた二次フェイクあり
自分の生まれを呪う受けと見守るしかない攻め
破滅に向かって一歩一歩進んでいく攻めと受けの描写に萌えた
だが、自分の遺伝子を残したくないから結婚はしないという受けに
受けの母が「あなたのウェディングドレス姿を見たかったのに」と嘆くシーン、
最初から最後まで読み返しても同性婚OKな世界観ではなかった >>963
男体妊娠が可能な世界では無いのならば
ウェディングドレスを着て結婚する時点で遺伝子は残せないのでは無いだろうか・・・
ウェディングドレスを着て女性と結婚して子孫を残す人もいるにはいるだろうが
どちらにせよシリアスぶち壊しですな
乙でした あなたのお嫁さんのドレス姿が、って意味で書こうとして嫁って単語が抜けた? 作者は同性結婚ネタ好きだけど今回は違う方面でいこう、としたけど頭の中に同性婚=okみたいな式があったからつい書いちゃった…みたいな? >>963
受け=作者で作者母に言われた言葉をそのまま書いた説 そもそも母親は息子に男のパートナーがいて
女役だって知っているのだろうか
自分の遺伝子を残したくないのと同性愛者なのは別問題だろう 最後に攻めとの結婚式でウェディングドレスを着た受けを見て母親が感動
めでたしめでたし
というオチだったりして 同性婚がおkだったとしても男はウェディングドレス着ないよママァと嘆きながら小さい苗
一次小説
SM小説とあったから好きなので興味が湧いてみてみた
主人公の名前が某有名漫画の主人公と同じだったフェイクでいえば夜神月(あくまでフェイク)みたいな特殊な名前
もちろん記されてる性格や外見は全然違うし何度注意書きを読んでもオリジナル作品のはずなのに苗字から名前まで一緒
有名な作品だし特殊な名前だからかぶるはずはないのに
頭の中に夜神月が浮かんでどうにもならなかったのでそっとページを閉じた
最初から夜神月だってならそれはそれで需要はあるだろうけど外見と性格が違うので頭の中でイメージがどうやっても固まらなくて混乱した 確か商業本で、攻め母がウェディングドレスを着たお嫁さんの母になるのが夢で
もちろん受けはやりたくなかったけど、攻め母の強い希望でドレスを着せられ
ドレスの花嫁の母になれ攻め母ご満悦(※花嫁の性別は問わないらしい)
ていうのを思い出した
>>970
よろ >>974
その場合の花嫁の母って実母を指して言うのじゃ…
理解あるのかもしれんが早々の強烈な姑パンチに震える >>973
そのキャラに思い入れはないけど「この名前かっこいいな〜使っちゃお!」ってことかも。私もよくソシャゲの名前とか漫画のキャラ(詳しく知らないけど名前が気に入った)入れたりするけど、それと同じ感覚なのかも。 苗植え
萎えというかただショックだっただけ
好きなサイトさんで最近更新された話がたまたま見つけた別ジャンルのサイトの話を口調変えただけの丸パクリだった
他の話も全部そういうのなのかと思ってしまった >>977
自分も見たことある
前ジャンルの名前からの差し替え漏れがあって日本人名のはずなのに唐突に西洋人名が出てきて気づいた
萎えるねー >>977
一つ嘘を吐くとすべてが疑わしくなるのはもっともだ
誠実に生きるのがどれだけ大切か改めて考えさせられるね
それは乙としか言いようがない乙 この平均律クラヴィーアほんと凄い
良い意味でクラシックっぽくなくて聴きやすい
最近気づいたらこればっかかけちゃってる 次スレなかったからたててきた
不備があったらすまん
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△216 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1482050961/ スレ立てたついでに苗植え
二次リーマンパロ
攻めがニュージャージーに転勤し、遠距離恋愛となる攻めと受け
受けが「NZ」に電話したり、NZに手紙をだしたり、NZとの距離を感じたりしてた
ニュージャージーのことだよなあと思いながら読み進んだが、あるとき受けが攻めに会いに行ってコアラを抱っこしてた
ニュージャージーなのかニュージーランドなのかオーストラリアなのかはっきりしろと思ってたら
最後は攻めがイギリスから日本に帰国してた
作者の頭の中の世界地図はどうなっていたんだろう >>982
まじでかありがとう!
>>984
日々記凌駕みたいなやつらなのかもしれない >>984
ふいたwwNZwwNewJerseywwコアラww
イギリスどっから出てきたんだよw ニュージーランドとオーストラリアの国旗にユニオンジャックがあるけど…まさか…w む、昔は一つだったし…
東インド会社のリーマンだった可能性も微…ないなw
スレ立てと共に萎え乙 スレ立て乙です
>>984
ニュージーランドの名称をニュージャージーと間違えて
オーストラリアと距離的に近いからコアラが生息していると勘違いしたのだなと思ったら
イギリスw ニュージャージーニュージーランドオーストラリアイギリス…何この役満感
ここの住民釣るためにやってんじゃねーかとすら思うw ニュージャージーとニュージーランド似てるね
ニュージーランドとオーストラリア近いね
ニュージーランドとオーストラリア昔はイギリス領だったね
それぞれ掠ってる分モヤモヤ感が増すもんだな >>984
スレたて乙でした
キャラも二次なら世界地図も二次だったと >>984
乙です
>>991
その掠り方伝言ゲームみたいw
それを1人で同じ作品の中でやってると思うとなんだか楽しそうに思えてきた >>984
スレ立て苗植え乙です
NZとコアラまではニュージーランドと混同してるなで流せたけど
(コアラはオーストラリアだけど位置は近いしw)
イギリスは無理だwせめて地理的に近いところにしてくれw >>984
おつです
イギリス国内の動物園でコアラ抱っこさせて貰ったのかもしれないよ!
土地名の方はどうにもならんが スレ立て乙
埋めがてら
自ジャンルの字書きさんが、メモ帳から発掘したssを公開されたんだが、その内容が支部にある漫画をまんま文書(キャラは違うけどシュチュエーションは同じ)
途中で気づいて萎えた。 >>996
乙
自分だけ萌えるつもりで書いて忘れてたんだろうな
メモ怖いなと思いつつ誤字苗うえ
二次小説
学生×学生
攻めが夜の学校で致そうとして受けが嫌がってるシーン
エロく誘惑する攻め、マジメに拒否しつつ興奮しちゃう受けに萌えてた
しかし受けのセリフで
「淳二が……っ」
実は原作は西洋風ファンタジーなので淳二とかは出てこない
まあ学パロだし、同級生かな?と思ったんだけど、その後の文脈で淳二じゃなくて準備だったんだとわかった
で、ヤッてた場所が非常階段だったんだよね
やだなーこわいなーと思って萌えるどころじゃなくなった >>982乙
なんかこうサァーーッと、サァーーーッと次スレが立っていたんですよ いったい攻めと受けにナニがあったんでしょうかねぇ〜…? ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 51日 1時間 52分 34秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。