本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△215 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
801系創作物の閲覧で萌えを萎えに変える何かに遭遇してしまった人のためのスレです。
★このスレを閲覧・書き込みをする際の注意★
1.ここは晒し目的のスレではありません。
ジャンルやサイト、作者を特定する(させる)ような詳細な記述や詮索・ググル報告、
ネタの蒸し返し、まとめサイト作成、スレ内でのまとめレス投下は 絶 対 禁 止。
萎えネタそのものを輝きスレ等に転載する行為も禁止です。
ただし、その後のやりとりが輝いてる場合は「その部分のみ」転載可。
大人板としてネタ元の作者に配慮し、過度な笑い飛ばし目的にならないよう自重しましょう。
2.自分の萎えは誰かの萌え。嫌いなシチュエーションについては嫌いスレでドゾー。
3.過度の自分語り、登場人物の名前が自分の身内や友人知人と同名ゆえの萎えは
閲覧者には共感できないので投下禁止。方言ネタも程々に。
自分自身が閲覧者を萎えさせてしまう書き込みは控えましょう。
4.誤字誤用萎えは自分が間違っている可能性もあります。投下する前に辞書で確認しましょう。
5.グロ、残酷、不謹慎な食品使用方法などの萎えは冒頭にひと言注意書きしましょう。
6.飲食・ダンベル運動・歯磨き・喫煙等をしていると あなたのPC及び周辺機器を
破壊する恐れがあります。 他の動作をしながらの閲覧はお控えください。
また、人前でニヤニヤしながらの閲覧はあなたの人間性を疑われます。ご注意ください。
7.次スレは
>>970
が立てましょう。立てられない場合は即、他の人に依頼を。
>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう。
前スレ
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△214 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1473077889/ >>950
自分も身近な単位には変換できないけど
アメリカ舞台を表現してるんだし雰囲気楽しむもんだと思うし
確かに950が悪い苗だね >>950
わかるけど、作者さんの表現も正しいよね
数字出すこだわりがあるのかもだし
●●インチ(〇〇センチ)これも違う意味で萎えそう
難しいな 邦訳小説だってもう少し分かりやすくしてくれてるしちょっとこだわりを読み手に押し付けすぎな気もする
書かれてる単位の中で特に華氏はさっぱりピンとこないから辛いわ
>>950乙 数字なんか適当にスルーしとけばいいし
それが嫌なら単位変換アプリでも使って変換しときゃええねん >>950
作者の拘りなんだろうけどなんか唐突なウンチク語りに似た小賢しさを感じて萎えるのはわかる…
それに温度なら華氏451度(約233℃)って併記があってもいいし
コーラならオンスやミリリットルよりグラスとかボトルを出した方がわかりやすいよね乙 プチ萎え
二次小説で、身なりに頓着しない受けが「武将髭」を生やしていた
よくある誤字だとは思うが何度か書かれるうちに
覇気のない顔に似合わないやたらと立派で猛々しい髭を生やした受けを想像してしまってなんか笑えて駄目だった ドキッ!髭武将だらけの戦国時代!
ポロリもあるよ(斬首的な意味で 苗植え
シリアスと書かれた二次フェイクあり
自分の生まれを呪う受けと見守るしかない攻め
破滅に向かって一歩一歩進んでいく攻めと受けの描写に萌えた
だが、自分の遺伝子を残したくないから結婚はしないという受けに
受けの母が「あなたのウェディングドレス姿を見たかったのに」と嘆くシーン、
最初から最後まで読み返しても同性婚OKな世界観ではなかった >>963
男体妊娠が可能な世界では無いのならば
ウェディングドレスを着て結婚する時点で遺伝子は残せないのでは無いだろうか・・・
ウェディングドレスを着て女性と結婚して子孫を残す人もいるにはいるだろうが
どちらにせよシリアスぶち壊しですな
乙でした あなたのお嫁さんのドレス姿が、って意味で書こうとして嫁って単語が抜けた? 作者は同性結婚ネタ好きだけど今回は違う方面でいこう、としたけど頭の中に同性婚=okみたいな式があったからつい書いちゃった…みたいな? >>963
受け=作者で作者母に言われた言葉をそのまま書いた説 そもそも母親は息子に男のパートナーがいて
女役だって知っているのだろうか
自分の遺伝子を残したくないのと同性愛者なのは別問題だろう 最後に攻めとの結婚式でウェディングドレスを着た受けを見て母親が感動
めでたしめでたし
というオチだったりして 同性婚がおkだったとしても男はウェディングドレス着ないよママァと嘆きながら小さい苗
一次小説
SM小説とあったから好きなので興味が湧いてみてみた
主人公の名前が某有名漫画の主人公と同じだったフェイクでいえば夜神月(あくまでフェイク)みたいな特殊な名前
もちろん記されてる性格や外見は全然違うし何度注意書きを読んでもオリジナル作品のはずなのに苗字から名前まで一緒
有名な作品だし特殊な名前だからかぶるはずはないのに
頭の中に夜神月が浮かんでどうにもならなかったのでそっとページを閉じた
最初から夜神月だってならそれはそれで需要はあるだろうけど外見と性格が違うので頭の中でイメージがどうやっても固まらなくて混乱した 確か商業本で、攻め母がウェディングドレスを着たお嫁さんの母になるのが夢で
もちろん受けはやりたくなかったけど、攻め母の強い希望でドレスを着せられ
ドレスの花嫁の母になれ攻め母ご満悦(※花嫁の性別は問わないらしい)
ていうのを思い出した
>>970
よろ >>974
その場合の花嫁の母って実母を指して言うのじゃ…
理解あるのかもしれんが早々の強烈な姑パンチに震える >>973
そのキャラに思い入れはないけど「この名前かっこいいな〜使っちゃお!」ってことかも。私もよくソシャゲの名前とか漫画のキャラ(詳しく知らないけど名前が気に入った)入れたりするけど、それと同じ感覚なのかも。 苗植え
萎えというかただショックだっただけ
好きなサイトさんで最近更新された話がたまたま見つけた別ジャンルのサイトの話を口調変えただけの丸パクリだった
他の話も全部そういうのなのかと思ってしまった >>977
自分も見たことある
前ジャンルの名前からの差し替え漏れがあって日本人名のはずなのに唐突に西洋人名が出てきて気づいた
萎えるねー >>977
一つ嘘を吐くとすべてが疑わしくなるのはもっともだ
誠実に生きるのがどれだけ大切か改めて考えさせられるね
それは乙としか言いようがない乙 この平均律クラヴィーアほんと凄い
良い意味でクラシックっぽくなくて聴きやすい
最近気づいたらこればっかかけちゃってる 次スレなかったからたててきた
不備があったらすまん
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△216 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1482050961/ スレ立てたついでに苗植え
二次リーマンパロ
攻めがニュージャージーに転勤し、遠距離恋愛となる攻めと受け
受けが「NZ」に電話したり、NZに手紙をだしたり、NZとの距離を感じたりしてた
ニュージャージーのことだよなあと思いながら読み進んだが、あるとき受けが攻めに会いに行ってコアラを抱っこしてた
ニュージャージーなのかニュージーランドなのかオーストラリアなのかはっきりしろと思ってたら
最後は攻めがイギリスから日本に帰国してた
作者の頭の中の世界地図はどうなっていたんだろう >>982
まじでかありがとう!
>>984
日々記凌駕みたいなやつらなのかもしれない >>984
ふいたwwNZwwNewJerseywwコアラww
イギリスどっから出てきたんだよw ニュージーランドとオーストラリアの国旗にユニオンジャックがあるけど…まさか…w む、昔は一つだったし…
東インド会社のリーマンだった可能性も微…ないなw
スレ立てと共に萎え乙 スレ立て乙です
>>984
ニュージーランドの名称をニュージャージーと間違えて
オーストラリアと距離的に近いからコアラが生息していると勘違いしたのだなと思ったら
イギリスw ニュージャージーニュージーランドオーストラリアイギリス…何この役満感
ここの住民釣るためにやってんじゃねーかとすら思うw ニュージャージーとニュージーランド似てるね
ニュージーランドとオーストラリア近いね
ニュージーランドとオーストラリア昔はイギリス領だったね
それぞれ掠ってる分モヤモヤ感が増すもんだな >>984
スレたて乙でした
キャラも二次なら世界地図も二次だったと >>984
乙です
>>991
その掠り方伝言ゲームみたいw
それを1人で同じ作品の中でやってると思うとなんだか楽しそうに思えてきた >>984
スレ立て苗植え乙です
NZとコアラまではニュージーランドと混同してるなで流せたけど
(コアラはオーストラリアだけど位置は近いしw)
イギリスは無理だwせめて地理的に近いところにしてくれw >>984
おつです
イギリス国内の動物園でコアラ抱っこさせて貰ったのかもしれないよ!
土地名の方はどうにもならんが スレ立て乙
埋めがてら
自ジャンルの字書きさんが、メモ帳から発掘したssを公開されたんだが、その内容が支部にある漫画をまんま文書(キャラは違うけどシュチュエーションは同じ)
途中で気づいて萎えた。 >>996
乙
自分だけ萌えるつもりで書いて忘れてたんだろうな
メモ怖いなと思いつつ誤字苗うえ
二次小説
学生×学生
攻めが夜の学校で致そうとして受けが嫌がってるシーン
エロく誘惑する攻め、マジメに拒否しつつ興奮しちゃう受けに萌えてた
しかし受けのセリフで
「淳二が……っ」
実は原作は西洋風ファンタジーなので淳二とかは出てこない
まあ学パロだし、同級生かな?と思ったんだけど、その後の文脈で淳二じゃなくて準備だったんだとわかった
で、ヤッてた場所が非常階段だったんだよね
やだなーこわいなーと思って萌えるどころじゃなくなった >>982乙
なんかこうサァーーッと、サァーーーッと次スレが立っていたんですよ いったい攻めと受けにナニがあったんでしょうかねぇ〜…? ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 51日 1時間 52分 34秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。