801で学ぼう国際情勢part202 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
そもそも、元始の混沌はすでに凝り固まったものの、萌えの気配も現象も未だ現れず、名もなく動きもなく、
誰もその形を知りませんでした。しかしながら、スレが初めて分かれると、三神(政治、経済、文化)が
創造の初めとなり、国萌えが分かれると、二霊(カプ萌え)が万物の親となりました。そして黄泉國に出入りし、
目を洗うと日月(過去歴史萌え)が現れ、腐海に浮かんだり沈んだりして身をすすぐとSS神々が現れました。
このように、元始スレ以前のことは定かではありませんが、言い伝えによって、スレが萌えをはらみ
レスを生んだ時のことを知ることができ、また、元始スレは遥か太古のことですが、古の職人たちのおかげで、
国際情勢萌えが生まれ貴腐人が育った世のことを知ることができます。
おまけの百人一首
国も愛し国も恨めしあじきなく 世に萌ゆるゆゑにもの思ふ腐は 後烏羽院♂
おほけなく憂き世の国におほふかな わが立つスレに禿げ萌ゆるレス 前人僧正慈円♂
世の中は常にもがもな腐海漕ぐ 記事のみなもと疑惑かなしも 鎌倉右大巨♂
ひさかたの ヌホンのどけき萌えの日に しづこころなく 腐れ語りぬ 詠み人知らず♂
〜お約束〜
◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。
◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。
◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。
◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。
◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁 !
◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。
◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。
◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。
◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。
◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。
◆ 次スレは>>980が立ててください。980を過ぎたら雑談は控えましょう。
※前スレ
801で学ぼう国際情勢part201
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1480154117/ チビハゲデブをネタにするのはよくて、障碍者はなぜだめか。
「圧力団体」が存在するかどうか、分かりやすい「弱者グループ」であるかどうか、なんだよね。すべて不愉快なんだけどな。
マスコミがチビハゲデブをネタにして権力者を馬鹿にしたら、子どもも真似するよね。相手権力者だからいいとか、そんなん分からんし。 >>918
ここで時間を撒き戻して
花札さん十代の頃のビジュアルで考えてみ?
正直、花札さんもとが美形
…はっ、おそろしあの皇帝も…
もしかして究極の美形キラーなのかもしれん
いまの人格さん 中の人格はどんなゲスネタを振られても品位を持ってスルーすべきって前提が今まであったけど
花札はそのあたりもちゃぶ台返しのスタイルで行くぞ!な人なのよね
単純に有名人は公開レイーポされても黙ってろというお約束の中で
件の記者さんはそれほどおいしいネタ(有名人)でなかっただけの話
エゲだけどこんないじりされてもスルー推奨って大変だと思うわほんと
イギリス的ジョークが突き抜けていた。英国の会社が作ったドナルド・トランプ氏のブリーフがひどい。
ttp://karapaia.com/archives/52233326.html 誰が買うの?
売れる見込みなくても嫌がらせのためだけに作ったの? ウクライナで売ってたプー帝トイレットペーパーはまだ実用性があっただろうけど、
これは穿くのも穿いているのを見るのも嫌だなぁ……。 アベシ今回の訪※でアーリソトソ墓地献花してたのね
てか祝石包とか君がよ斉奏とか4軍儀イ丈とか、なんかすごいことになってる
萌えというより燃え >>960
※退職軍人とか遺族とかめっちゃ喜んでたね アメリカの横やりで靖国には行かせてもらえないのに、アーリントンで喜ばれてもな ヤスクニに関しちゃ※も部外者(ヌホン以外部外者だが)よく分かってないからねえ。
ヌホンはむやみと他国民の感情を煽ったりしてませんよーというポーズを臭くてもしっかり見せておくことで、
将来的には大手をふって参拝できるようになる、と信じるしかない。各国中の人が変わるといろいろリセットされるのがあれだけど…
てか※にとっても結局ヌホンは「反省しているかつての残酷な侵略者」でなければならないからなあ。 >>963
※は戦後公式参拝はしてないよ。
※わんこが非公式にプライベートで来たりはしてるけど。
※じゃ無いけど、これみよがしに千鳥が淵にだけ参る某大使とかいるから余計癇に障った。
軍人に敬意は表さないけど民間人の慰霊だけアピールしとけばヌホン人は満足だろって言われてるようで。 ヌホン人は満足だろっうていうか、まあ常に上から目線だけど、
あいつらまじで当時のヌホン人を未開の野蛮人、自分達を洗練された文明人とおもってっからね。
自国からより遠くまでやって来て現地の人らぬっ殺してたのはどっちなのか。ほんとに歴史を知ろうともしない思い上がった連中だけど…
近くの敵がいるからね。しゃーない。 >>967
結構本気で「文明を与えて躾てやった」と思ってる※人がいてビックリする
前に仕事で知り合った※人に「数十年でよくここまで発展したね」的な事を言われて意味がわからなかったんだけど
どうも戦前の日本を石器時代かなんかのように思ってるようで… >>968
戦争で焼け野原になってからよくここまで復興したね、って意味じゃないの 流石に欧米も日本が高度な文化を昔から保ってるのは知ってるよw
米ドラマで海外寿司屋のキメラ化を怒ってるシーン見たことあるけど
複雑で長い歴史を持つ文化の部分だけを都合よくパロディ料理にするなという主旨の事言ってたり
そうじゃないとシナニダがパクったり印象派に対してわけのわからんクレームつけたり
なりすましたりしないでしょ
なりすましといえばカラシタマゴなんちゃらがいつの間にかウチナー独立工作員になってるのな 戦後のヌホンの様子を把握してる※人もそんないないだろうしねw ごめん、ID変わったけど自分>>968ね
なんか漠然と「文明がない未開な世界」だと思ってたようで
戦前のヌホンがどうだったかなんかニンジャとサムライ以外は知らないわけだし どうだろうなぁ?
現代日本人で昔エチオピアに皇帝がいてアフリカ有数の大国だったのを知ってる人くらいの確率な気がする。 そういったモヤモヤとか、いわゆる戦後レジームみたいな
空気から時代が変動きつつあるのをヒシヒシと感じるよ。
「仮面をかぶった妨害者」は今もどこにでもいるから一朝一夕には
いかないとは思うけど、我々の何世代か後に「あの時に時代が変わった」
って言われるの素晴らしいというかワクワクする 正直、このスレ住人(お客は除く)の歴史に対する知識を基準に考えてはいかんと思う。
萌え対象だから、ストライクゾーンは違ってもそれぞれ関心あるしね。
※の一般人って、※が昔エゲから独立したことすら知らないのが1/4くらいいるわけで。
>マティス国防長官の日韓訪問に衝撃が走った。
>中国では連日のように特集番組を組み、アメリカこそが地域の平和を乱していると攻撃。
>しまいにはCCTVにキッシンジャーを登場させて、アメリカを批判させる始末だ。
ttp://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/02/post-6894.php
キッシンジャーなにやってんのっていう。シナー利権ずぶずぶとはいえ…。
>大統領選期間中、「世界の警察にならない」と何度も宣言することによって中国を喜ばせていたトランプ氏が、
>当選するや、矢継ぎ早にレックス・ティラーソン国務長官、ジェームズ・マティス国防長官、
>あるいは新設した国家通商会議のピーター・ナバロ委員長など、
>錚々たる対中強硬派で布陣を揃えたことだけでも、中国にとっては十分に衝撃的だった。
小浜と同じ路線を踏襲するどうせ泡沫候補の馬鹿だと侮ってたのかな。 現職の大統領でさえ、わりと最近まで日本と中国の区別がついてなかった疑惑あるしね。 サムライニンジャしか知らない外人に
平安時代のこと教えたらどんな感じになるんだろな >>980
大した興味も無いだろうからさっさと忘れて他の国とのチャンポンな記憶にするだけでは無いかな
その人の国の歴史について詳細な知識の披露した方が余程インパクト大だとおも
次スレ待ってる それにしてもキンペーちゃんの嫌われっぷりがすごい
もともとしなーの危険性が周知されてならまだわかるけど、ほんの
少し前までシナーに籠絡されてたように見えてた国がつぎつぎと
キンペーに冷たくした感じで >>984
おつです
>>983
そりゃシナーに色目使っても、口で文句言う以外は殴ってこない小浜じゃなくなったからじゃない? >>984
乙です
>>978
マティスさんクレバーだからなー
正直、真っ当で正統派かつ使える布陣を敷いてきた本気さ加減と
それを選ぶ事の出来た有能さ加減が衝撃何だろうと思う
誤魔化しとか賄賂が利かなさそうな面子
金色ひよこ頭ぽわぽわ萌えキャラにチェンジした※さんが
単なる萌えキャラじゃないことが衝撃なのかと
正直、何処が手を裏で引いたのか解らんけど
打ちっ放しで穴に入らない下手を打たせた結果
花札さんが強面真顔で日の隣に立つとは思ってなかったろうな
しかし、現場の集まり具合をみて
※の現場は相当きてたんだなーと思った
例の壁も現場と現地の人達の生命が擦り減る現実があるからだろうし >>984おつです
区欠州の下品な批判ぶりを見てると、花札が急にデレたのもなんか分かるわー
お互いの顔を潰さずぬるぬる対応してるぬほんの企業や政府の中の人すごいわー ※のカルフォルニア州でオロビノレ湖のダムが決壊しててかなりヤバそうな感じなんだけど
3年前に穴が開いてるのが確認されていたのを放置してたんだとか
放水路は濁流と化してるんだそうな
カルフォルニアは民主党が強くて平狸ーや小浜の支持者も多かったとこらしいんだけど…
修羅の国で大穴が開いた時に仮とはいえ素早い埋め立て作業を見た※人たちが
「うちの近所じゃもう何年も道路に穴があいたままなのに。ヌホンはいいなあ」みたいな
ツイートをいくつか見かけたけど※のインフラってヌホン人が想像する以上に痛んでるんじゃ… ダムなんて虫歯みたいなもので
治さない限り悪化するばかりでは…
なぜ放置したし お金がない。それ以前にやれる会社もなければ人材も技術もない。 カリフォルニアってセレブが不法移民かくまいまくってる州じゃないのか。独立うんぬんできるほど豊かな州なのになぜ金がないのか。
墺で総統のそっくりさんが逮捕。総統を賛美するのは犯罪と決まってるからだけど。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170214-00000008-jij-eurp
歴史上人がたくさん死んだ出来事はいくらでもあったし、敵民族を殲滅とか宗教違うからヌッコロとか、幾らでもあったけど。
エウにとって総統はいつまでも特別な人なのねw お花畑に近くなるほどインフラの重要性を軽視しがちだよね
コンクリートから人って言葉、うちの国でもまかり通ってしまった時期があったけど
国境も難民もダムや道路もそうだけど、枠組みとか決まりごととか入れ物とか、そういうのの利点よりも欠点ばっかり見えて、中身の自由や気持ち良さばっかり追求しがちなイメージだ 花札がインフラ整えるって言ってるのもその辺のことがあるからなんだね
それにしても花札とシンゾーのイチャツキっぷりすげえ
国際会議あるたびにラブラブしようって他の国から見たらウゼェかもw 数字板に花札政権スレあったら入り浸ってしまいそう
プー帝受けがあるんだもん、花札受けがあっ 花札見てるとおてんばって言葉が浮かぶようになったわ最近 今の※を花札の若かりし頃(10歳息子ちゃんでいいよ、でかいし)で想像しよう。
金ぴか大好き女の子大好き自分大好き(愛国)、ついでに野球も大好きなやんちゃボーイだ。
優等生な言動を押し付けてくるエウとは犬猿の仲。
隣の席(学校設定)のメヒコは陽気なイケメンだけどノートはみ出して置いたりするからうざい。
バリケード築いて排除しようとしたらクラス全員から総スカン
隅の方の席のヌホンは目が合うとにっこり笑いかけてくるけど…(←いまここ) >>988
地下鉄の事故も最近多いし
あとはテロだと思ったら老朽化したガス管からの爆発とか
うちの国のインフラも大概アレになってるとこもあるけどメリケンはその上をいってるんだと思う ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 36日 2時間 35分 34秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。