ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<106> [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話は書き込み先が決定するまで暫定OK(ネタバレ改行必須)
→雑誌掲載作品の電子単話配信は雑誌スレへ
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2-4あたり
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<105>
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1490019712/ はーブルースカイコンプレックス最高かよ
はー最高かよ >>178
ありがとう
途中でものっすごい数の絆創膏貼ってたのは、攻を好きになりそうで怖かったからかな
でも最初の方は堺さんのこと好きっぽかったよね
その堺さんも店長やらオーナーやら変なことに巻き込まれてるしカオスすぎw >>189
ID変わってると思うけど>>178です
自分の勝手な解釈だから違ったらごめんw
多分ただの片思いなら怖くないんだと思う
自分を好きだという人に応えて両思いになること、それ以上にその人を好きになってしまうことが怖いんじゃないかな ブルースカイコンプレックス3読んだ
一応下げ
最後ジワッときた
そんで女子視点ので笑ってまたジワッ
てか女子視点の二人がすげー良かった >>189
横から失礼
攻を蹴り帰した後の部屋で攻の名前を呼んで匂いがすると布団をぎゅっと抱きしめてるから
堺さん好きな発言は気持ちこがれ以上攻にいかないように歯止めをしてたと解釈してた
絆創膏がどんどん増えていったのも同意と解釈 最近読んだせんみつさんの作品結構良かった
じんわり系だけど登場人物や設定が微妙に風変わりだった
ちょっとARUKUさんの持つ空気感にもどこか近い感じ >>193
ねーこの続きを!薄い本で全然良いから…この二人もうちょい読みたい >>195
ブルースカイコンプレックスって3巻で完結なのか
2巻も綺麗に終わってたような気もするけど読み返してみよ >>178
新装版の知らない顔、リスタートの小冊子は応募した?もしかしたら黒医者の番外編書くかもって日高さんのブログにあった >>197
めっちゃ読みたい!
でもそれ紙書籍じゃなきゃ応募できないやつっぽいね
電子で買ったんだよな… リスタートと知らない顔の新装版両方買ってたのに、小冊子申込期限が過ぎていたことに気がついた… みちのくさんの新刊きてた
てか続きもんかよぉ
これから!って時に終わったわ
次いつ出るんだろ >>194
せんみつさん面白いよね
萌える!とかじゃないけど
じわーっとくる感じ わかちこさん好きなんだけどPN見ると時々ふと例の芸人がよぎる >>205
私も好き
でも時々どころか名前見るたびにちっちゃいことは気にすんな〜って頭に流れるわw >>203
せんみつさんいいね
由来千三つだと思うけどちょっとカッコいい
兄弟姦とかエア父子姦の話が好き ファインダーの密約
ラブモンスター襲来がPG4のと何か違うと思ったら
修正はもちろんしてあって、オチが違ってた。
PG4では脱法ハーブだったのが単行本では違法ハーブだった
PG4の発売日が2014年4月28日で厚労省が危険ドラッグを発表したのが2014年7月
ファインダーシリーズの第一作で麻見が秋仁に嗅がせていたのが合法ドラッグ(当時)と思われ
こういう話はもう描けなくなるんだろうな 幻冬舎40%オフだけど何買おうか迷うなー
秋葉東子さんかARUKUさん開拓しようかな 田倉トヲルさんは読んだことないけど、どうなのかしら
BLは少女漫画や一般と違って出版社専属がないらしいけど ←的外れな事書いていたらスミマセン
この人のコミックは幻冬舎onlyだね 幻冬社買いまくっちゃったよ
梅松町江さん、結構良かった
>>210
田倉さんなら「拝啓、兄さん様」がいいよ
実の兄弟ものでプラトニックだけどね ひとりじめマイヒーロー目立つとこに平積みされてて気になってたんだけどガトーなのかw
絵好きな感じだし買ってみようかな ありいめめこさんはかのこみちが一番好き
ひらがな多いな 拝啓兄さん様は幼馴染みの女の子が駄目だった…
ラノベにいそうな気の強いツンデレヒロイン系みたいな…
かのこみちは私も大好き 気が強かろうが弱かろうが
BLで自己主張の強い女は簡便だわ みちのくさんの新刊
描き下ろしペーパーあったのか
尼で買っちゃった >>209
ソムリエスレに同じく幻冬舎のおすすめ質問があったから秋葉さんとARUKUさんのおすすめ作品書いてきたw 田中鈴木さんだったと思うんだけど女性が結構出てくるの(NLみたいなやつ)なかったっけ
たまに話題に上がるから前から読みたいなと思ってたけどタイトル忘れてしまって
検索してみたらレビュー的に「幸福の王子」っぽいかなと思うんだけど合ってるかな? >>221
田中さんはほとんどの作品で
普通に女キャラ絡ませてくるよ >>222
アイツの大本命しか読んでないんだけどそうなのか
なんか聞くところによると女性目線の話だったような気がするけど記憶が定かでない
ネタバレしないように感想探すの難しいし気になったのからちょっとずつ集めて探してみようかな
ありがとう >>223
横からだけどたぶん「愛し合ってる2人」収録の「加奈子の話」という短編じゃないかな
違ったらごめんね アイツの大本命で悟ったわ
おなご同志で群れて美男にキャアキャアやってるのが一番楽しいのだわ >>224
うわー!それだ!ピンときた!
ありがとうー
愛し合ってる2人も気になってたから買ってみる はらださんの新刊ポスター凄いね
あれtnkも擦ると出てくるの? 下も擦ったら服の下が見えるようにはなってるらしいけどtnk出てくるかはどうなんだろう?
一応ポスターだから熱当てるだけでモロに出てくるのはアウトな気がする
パンツ履いてるか手で隠してるんじゃないかなと思う これ書店掲示用なんだね
そんなのコスる勇者いるのか? >>228
なるほど
手で隠してそうだ
>>229
普通に考えたらあんなポスター作らんてw はらださんはカラーレシピの続きが凄く気になってるんだけど全然続報ないね 連載してたやたももとにいちゃん終わったからそろそろあるんじゃないかな? ■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。
■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」
ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。 幻冬舎セールで買ってみた秋葉東子さんのロマンスデビュー、私はだめだった
高校生だから精神的に幼いのは仕方ないとはいえ、人をランク付けするキョロ充受けに
姉の教えとやらを振りかざして偉そうに説教する攻め
どっちも自分の意見なさすぎだし、お互い無神経に踏み込みすぎじゃね?と思ってしまって乗れなかった
絵は好きなんだけどなあ >>240
私と逆だ
絵がダメかもと思ったけどソムリエで名前出てたから買ってみたら受けが可愛くて買って良かったと思った
偉そうな攻めと何でも言うこと聞く素直な受け(白痴含む)が好きだからかもしれない
ナイショの楽屋裏とウワサの楽屋裏も良かった
そしてキョロ充という言葉を初めて知った
キョロちゃんしか頭に浮かばなかったわ 幻冬舎SALEで買って良かったのはARUKUさん原作の君の夢を見ている
泣いたわー なんかこうひたすらキュンとする話をよみたいんだけどいい漫画ありませんか? キュンとするポイントてかなり個人差あるから難しいんじゃないかなあ
わたしはツンデレ好きだから、孤独な鷹は人恋しくてをめちゃめちゃ読み返してはそのたび萌えてるけど
人によってはああいう素直じゃない受けは嫌いって思うだろうし >>244
そういうのはこっちで聞くといいよ
いってらっさい
801ソムリエ&テイスティング42〜今日のご気分は? [無断転載禁止]©bbspink.com http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1479639812/ >>245
黒岩さんいいよね
孤独な鷹〜、大事なこと〜、ひとつ屋根の下の〜は何度も読み返して萌えてる
あとキュンならぼすこさんのオマエは羊と倉橋さんのsickも凄い好きだ 孤独な鷹は受けも攻めも美人でいい
話がエッチなところがいい
最後にきゅんとしていい
ぼすこさんは『オマエは羊』の頃の作風に戻してほしい 自分の場合ぼすこさんと黒岩さんはイマイチハマれない作家さんだ
絵は綺麗だしエロもエロいんだけど何作か試してみてもピンとこなかった
でもぼすこさんの「それでも俺のものになる」は結構好きだったな
倉橋さんもストーリーが印象にあまり残らない作家さんだけど絵が好き
さらっとしてて細身の男の子のおしゃれな感じが可愛い
「ピンクとまめしば」良かった ぼすこさんはそれでも俺のものになるといま連載してるやつが好きだな
お前は羊とかみたいに可愛いのよりこっちのほうが断然合ってると思う 同じくぼすこさんは今の方がいい
ホント感想やキュン所は人それぞれだね〜
可愛い系は読んでて楽しいけどキュンはない 私はオマエは羊と暫定ボーイフレンドが好きだな
でも今の連載してるのも好きだしそれでも俺のものになるのサブカプの年上ビッチ受けも物凄くツボってる 初BL本だという高津さんのおかえりオーレオールを読んだんだけど、凄い良くて泣いてしまったよ
エロは一切無いんだけど、それがまたこのお話に合ってて素敵だった
また違うお話も読んでみたいと思わせてくれた作者さんだったわ 魚ともみさんのセクハラブラザーズ、父同士がカップルの義兄弟モノとここまではいいんだけど
義兄をレイプする息子を支援する父、実は2人の母が双子でレズで子供産んでから駆け落ちって設定に吐きそうになった
2巻もまとめて買ったけど続きを読む気にならない はらださんのやじるしもきゅんとしたな
攻めがクズなんだけど最後のTシャツ越しのキスで一気に萌えた
個人的にオチでハマるというか引きずりこまれた漫画めずらしかった >>254
愛されすぎ編が2巻でいいんだよね
なかなかぶっ飛んだ設定だね >>256
うん、あれを2巻だと思って買ったけど違うかもしれない
まぁこのまま封印しておいたらいつか読める日が来るようになるかな 自分はキュンといえばのばらさんの秋山くんかな
描写は過激なのに攻めの受けへの愛がまっすぐでピュアで何か泣けるしラブラブで良い
あと中陸なかさんの今はかわいいバンビーノも表題作めっちゃキュンキュンしたな、年下攻めの背伸びが可愛くて >>253
あれよかったよね!
私も思わず泣かされてしまった
pixivで描かれてる漫画もあるからよければそれも読んでみたらどうだろう?
また次の作品が楽しみな作家さん見つけられて嬉しい >>253
良かったよね
エロなくても満足だったよ
ちょいバレ
友達の背中に寄りかかって寝てる受けを目撃した攻めが嫉妬するシーンが
すごく好きだ >>253
この前タイトルが目について気になってたやつだ
感動系なのか
リストに入れとこう
今までBLはエロありき、エロ至上主義で選んで読んでたけど
最近ちょっと感動ものとかキュンとするのに弱くなってエロ少なかったりエロがないやつでも買ってしまうようになったなあ
疲れてんのかな…
自分の中の胸キュンBL四天王は
・金持ち君と貧乏君
・ネガティブ君とポジティブ君
・山田と少年
・life 線上の僕ら
かなー
胸キュンというか受けがいじらしくて堪らないのは夏水りつさんの作品全般
本当いじらしいわー ノンケや男女問わずモテモテなイケメや男とヤりまくりなビッチ受けが攻めにヤられて泣いてたり焦ってたりトロトロにされてる姿にキュンと来る
あと逆にノンケだったりヤリチンだった攻めが受け相手にエロや感情方面で余裕無くしてるのもたまらんです
楔ケリさんの狂い鳴くは僕の番の受けと桜賀めいさんのワルイコトシタイシリーズの七王さんみたいな受けが至高 書き忘れ
ワルイコトシタイシリーズは七王さんに執着してるノンケ攻めの方も最高だった わたしもいじらしい健気な受け大好き!
昨日書いた孤独な鷹〜もだし、僕は君のいいなりの壇野先輩とかも健気すぎてたまらん >>263
七王さん好きなら夏水さんの「グッドモーニング」をちょっとオススメしておく
余裕なフリしてる癖に本当は攻め大好きで余裕なくて水面下でジタバタする受け可愛すぎる
ヨネダさんの「どうしても触れたくない」「それでも、やさしい恋をする」も良い
「囀る鳥は羽ばたかない」の矢代さんはビッチ具合も一途さも群を抜いてると思う
健気受けは良いよなあ〜〜素晴らしい >>266
七王さんみたいな元ビッチ受けが攻めのこと大好きで一途で健気になるのが凄い受け好きだ
おすすめ嬉しい!ありがとう
夏水さんの絵好きだしK先生と犬恋シリーズの弟カプにめちゃくちゃ萌えたから楽しみ
さっそくチェックしてくる >>267
七王さんてビッチのふりしてたわけじゃなくて本当に元ビッチだったっけ…
今手元になくて確認できないんだけどだとしたらごめん
今読み返してたんだけどグッドモーニングは全然ビッチではなくて
見た目とか雰囲気から経験豊富と思われてるけど本当は純情受けっていうキャラです >>268
ふりじゃなくて色んな人と寝てた設定だったと思う
そういう経験豊富そうだけど実は…な受けも同じぐらい好きだから嬉しい
さっきあらすじと感想見てきた萌えたんで近々買ってみるよ 倫敦巴里子さんの新刊がレンタで発売延期になってるから
何があったんだろうと思ったら編集部のミスで発売延期ってあって
何したのか気になる >>270
そうだったかー
ごめんね
そういう受けも好きなら良かった
攻めに結構イラっと来たけど受けはめちゃくちゃ健気で可愛いよ!読み返したら記憶よりかなり素直だったw
ひなこさんの「俺のコトをよく知ってからモノを言え!」もビッチだけど攻めを好きになったら一途になる受けだよ
受けはチャラチャラしてて馬鹿だけど可愛い
攻めもゲイだからノンケ攻めではないけど好きになったら執着心すごいタイプ 健気受けならピクニック一択
古いとか言われてもこの作品だけは絶対外せない 健気受け私の一択は2丁目の小さな魚の憲二(茜ちゃん) やたもも2,3巻読んだ
ネタバレ下げ
大団円で良かったなあ
モモがカーテンから顔出してる絵が凄く可愛かった
ずっと言いたかったこと言えて言って欲しかったこと言ってもらえて本当に良かったねと思った
エロは相変わらずエロくて2人ラブラブなのは良いけど隣に限らず下の部屋の人とかかなり迷惑してるんじゃw
須田も相変わらず不憫で可愛かったしくりちゃんも凄く良い子だった
くりちゃんには幸せになってほしい
八田友メインの話読みたい 有名所はあらかた読んでしまったから新規開拓したいんだけど最近の人カラーと中身の差がある人多くて手が出し辛い…
ざくざく系ではなくて繊細な線の絵が好きなんですけどお勧めありませんか? 厘てくさんの君に届けじゃなくて
君へおとどけ
表紙のイケメン配達員がかっこいいなと思って買った
受けも攻めもかわいくて良かった
作者がイケメン設定をイケメンらしく描こうとがんばったって書いていて
事実、私が今までに読んだBLの中でも上位に位置するのは間違いない
表情もいいけど、体全体の形がいい
他の作品と比べるのは良くないので具体的に作品名は書かないけど
イケメン設定でこの絵はないよと思う イケメンと地味男設定なのに
双子みたいに同じ顔とかよくあるしな >>276
有名どころなので読んでるかもだけど
みちのくアタミさんと日高ショーコさんは線が繊細だなと思う
あとは個人的に
ためこうさん、常倉三矢さん、ひなこさん
三月えみさん、灰崎めじろさん、丸木戸マキさん
おわるさん、スカーレット・ベリ子さん
とかその辺りかな?ザクザク系に入る人もいるかもだけど >>276が繊細な絵だと思う作家さんを先にあげてくれた方が近いおすすめができるかも
ソムリエスレ向けかもしれんけど ざくざく系と繊細系がよく分からない
ソムリエスレで好きな作家さんと苦手な作家さん挙げて聞いた方がいいかもね スケート同人の海外人気ランカー作家が来日してスパコミで委託するらしいが…この人、絵柄や来日時期的に咎○淳さんじゃないのかなあ
というか咎○さんならスケート興味ないけど本が欲しい
でもシャッター次限販売なので気軽に買いに行けない 商業作品の続編の話以外はスレチってか板チじゃない? 勝手に線がラフな感じの人を想定した>ざくざく系
自分が最近読んだ人だとakabekdoさんとかくれの又秋さんとかそんなイメージ
繊細系って中村明日美子さんくらい線が細い感じをいうのかな?ちょっと分からなくなってきた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています