【恋するインテリジェンス】丹下道 27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】
・雑誌、コミックスの書き下ろしは<発売日含む三日間>ネタバレ宣言&改行必須(それ以降は各自判断で)
・全サ小冊子等のネタバレは「◯◯ネタバレ」明記&改行必須
・単行本発売前のネタバレを見たくない人は自衛してください
・スレを見るのは自己責任でお願いします
・sage推奨
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
【漫画家・丹下道 Official Site】
https://tangemichi.com/
【漫画「恋するインテリジェンス」公式 Twitter】
https://twitter.com/intelligencetng
【連載中】
「恋するインテリジェンス」(リンクス)
「エンシェントジャパン」(花音)※2021年3月号からタイトルを「ペディグリー」に変更し再編集して連載再開
【単行本】
○幻冬舎コミックス
「恋するインテリジェンス 1〜8」(2014年〜2020年11月)
「恋するインテリジェンス ultimate1〜2」(2019年1月〜2019年9月)
【ドラマCD】
「恋するインテリジェンス」Atis collection (2015)
「恋するインテリジェンス2」Atis collection (2017)
「恋するインテリジェンス3」Atis collection (2019) https://www.atis.cc
【幻冬舎コミックス リンクス公式HP】
http://www.gentosha-comics.net/lynxgroup.html
前スレ
【恋するインテリジェンス】丹下道 26
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1591713551 【漫画「ペディグリー」公式 Twitter】
https://twitter.com/pedigree_TNG
すいません、上記の情報を追加するの忘れてました。
次に>>980踏んだ方よろしくお願いします。 >>1乙はやってくれると思っていたよ
じゃあ正式に…ようこそ第二室へ! 俺は>>1のバディだから、1をちゃんと乙する必要がある
そうだろ?
やましい気持ちじゃない バレ
ヤバい、、、自分がおかしいのかな?
今回で木菜は勿論だけど春日がめちゃくちゃ好きになってしまった
かなりクズなんだよ?でも面食いを公言してたりある意味素直な性格なわけで…バディに関してはリサーチしてるであろうに春木にした特別人事課が悪い気がするw
今よりモサい木菜に話しかけてる過去はシンプルなカースト最上位陽キャだったの好き
小児科医にならなかったのは謎だけど荒れた性格?になった理由はそこや家庭にありそう
木菜も春日も家庭に囚われた二人なのかね?
鶏藍みたいにすぐに互いの存在が解放に繋がったわけじゃないのは現在でわかってはいるけど…どんな結末になるか楽しみ!
そして聖桃編に引き続き牛千の好感度だけが上がっていくの最高w バレ
>>7
春日の良さも結構出てたよね
2人とも似た悩みを持ってるとわたしも思ったよ >>1を乙する者が
受験を制します
花音の表紙出てんね
虎×蛇か
カコイイ絵 >>1乙
下げるほどのネタバレじゃないが一応
予備春が子供らのために高い木から取ってやった凧はゲーラカイトだよな?
あの昭和40年代末〜50年代初期に流行ったゲイラカイトだよな
安久とは?丹下界とは何ぞ?所詮マンガは娯楽だがなんか時空が混乱して来るてか自分の脳内の時系列がしかしゲイラカイトもしかしたら今もまさか売ってるのか?
すまん文章がまとまらん ばれ
>>7
わかるよー
春日子ども好きで小児科目指したりで思いの外いい奴だよね
ぼっちゃまにありがちな自己中感は満ち溢れてるけどみんなに嫌われてるってわけでもないしー
春木両方とも家庭問題色々抱えてそうだね
牛千はもう安定のカップル過ぎいいひと達過ぎてこの二人のメインが全くイメージ湧かないw >>10
ゲイラカイトって目玉のついてる凧だよね?
あれもまだ一応売ってるよー
あまぞんで凧で検索してみて
今の主流も形はほぼ一緒で、鬼滅とか流行りキャラとかでデザインだけ違う感じ 丹下界って、時々昭和み感じることあるね。キャラのセリフの言い回しも20〜30代っぽくないなと思ったことはあった。そういう不思議なところが魅力でもあるんだけど バレ
>>11
牛千いいよね
ルーキーの頃はまだ惚れてなかったのね〜とか思いながら読んでる
明後日もう花音発売なの嬉しいな ペディグリーチラ見せきたね
虎が聖前っぽい
ペディグリーのスレってあるのかな? >>16
ここだと思うよ
丹下さんのスレだしAJのこともここで話してた
チラ見せ来てんね
受けが美形で良き
攻めはゆるふわ金髪のちょいタレ碧眼かな
表紙絵の受けがきっちり顎下までのタイトな服着てるのに対して攻めの胸元が開いてて鎖骨見えてるの好きだなー 花音の薄さにびっくり
バレ
思ったよりページ数多くて読み応えあったわ
丹下さんはつがいにされるシステムが好きなんだなーってオモタ
子供時代の受けかわゆい
ケモ耳キャラがちょいちょいいるの萌え 攻めとギクシャクしたまま同衾するのは武深を思い出したわ 来月続き読めるの嬉しいね 楽天ブックスだと花音の電子は1ヶ月遅れだから
電子はたぶん1ヶ月後だね
楽天ブックスは発売前からなかったけど尼も紙雑誌品切れみたい >>20
コミックFUZで読めますよ〜
ペディグリーの公式アカウントのツイートから飛べます〜 >>22
>>22
ありがとうございます>>20です
S道橋の版元からの配信なのですね
電子版ストアをこれ以上増やすのも一寸もう少し考えます
情報ありがとうございました それにしても木菜が机と脚を縛ってる描写は衝撃的すぎた……… 自殺防止を自らしないといけないくらい追い詰められてたのは可哀想過ぎる
相談出来る人もなく友達との思い出もなく大人になったのにスレてないのは木菜がもともと優しいんだろうな
こういう受には抑圧されてる自信を取り戻してくれる誠実な溺愛タイプのスパダリを置きたいが…果たして春日にそれが出来るだろうか… ほんとそのあたりの描写サラッと描かれてるけど
おいおいある意味春日よりやべーよ
白戸が思い詰めやすいキャラみたいな描写あったけど木菜は軽々とその上をいってるよ
と思った 何か孤独キャラ多いね
深津や鶏楽もそうだし
そういう人らが集まる部署なのかな 孤独もあるけど木菜はメンヘラに片足突っ込みかけてた印象
こんな状況から春日がぞっこん惚れるって一体何があったんだ 春日の家族とのゴタゴタ(小児科医にならなかった理由?)を木菜が解決した以外予想付かないけど解決する方法も想像付かない
今の春日は木菜にデロデロで必死なのに未だに木菜は自分はお荷物の嫌悪されてる存在だって認識なのかな… 木菜のそのエピソードは車輪の下を髣髴とさせた
それにしてもインテリジェンス読んでる人でリンクス買う人減った感ある
全サが変わったことも大きいだろうけどリンクスの方針なのでやむなし 今回は紙本で買ったけど次から全サが恋インじゃない時は電子にしようと思ってる
全サといえば柳先の小冊子もうすぐだよね 柳先は最後のミニ小冊子だね
いつ頃来るんだろう楽しみ 電子書籍組、やっと8巻読めたー
ここのスレも読んでたから何となく予想はついてたけど
それでも聖前が意外だった〜、んで桃月の真摯に仕事と向き合ってる姿に感心した
そして黒瀬が可愛い!
いつも怒ってるから苦手だったけどいいね〜読みながらニヤニヤしちゃったわ
春日木菜編にお目にかかるのは来年だけど気長に待ちます 小冊子バレ
全ページ裸で草生えた
柳先しか頼んでないけど他もこんな感じなのかなw >>40
バレレス
柳先 は全編それかw
他のCPは前降りあったりするよ
それぞれそのCPっぽくてそれはそれで良い
つか、小冊子全部サイコーだった 小冊子バレ
ねぇーーーーなにこれーーー!!
かわいい!いいなぁ柳先
推しカプでもこういうシチュ見たかった(泣)
受けが強気なの最高だね!!!
出す音きゅるるっは笑った可愛い
柳の感じてる顔も良かった〜 >>42
バレレス
きゅるるっ探しちゃったwこれは可愛いわw
柳の感じてる顔よかったね〜かっこいい
最後のタイトルで「実はも何もまだしてなかったのか…」と思っちゃった
時間軸がよくわからないけれど >>43
バレレス
きゅるる本当に面白くてじわじわキテます
きゅるるっまじで何wwww
先森専用の効果音なのですか?笑
それ思いました!婚約のみってことかな? 小冊子バレ
お酒+薬でかわいくなっちゃってるね
3巻のお持ち帰り後を読めたみたいで嬉しかった
5年ぶりくらいの悲願が叶った
エロもあって最高でした
でもこれで終わりは寂しい
また小冊子企画やって欲しいな 電子派だからやっと8巻読んだけど
こゆき可愛かった
このカプ、ノーマークだったけど一番好きになりそう…
早く白戸とキナさんとこも読みたいな
どのカプも面白い 小冊子
柳の柳は相変わらず立派だニャー
紳士なのに最後は強引にいくとこすこ バレ
小冊子すごい力入ってたね!
酔っ払った篠ちゃん可愛すぎだしこりゃ柳やられるわ >>46
私も電子派
ピーチは男前で柳とはまた違ったベクトルのおかん気質なのが頼もしくラブリーで楽しく読めた
あと数日で雑誌が読めるからうれしい
小冊子は夢のまた夢よ読める人がうらやましいultimate3に期待 楽天ブックスは花音の紙雑誌は扱わない方向なのかね
また電子が同日で見れるかな 個人的に蔵本が好き
ワンピースのサンジに似てる
※あくまで個人的な感想です
自分は7巻までしか読んでないから、
8巻に期待 蔵本いいよね!蔵白も進展してほし〜
サンジなんとなくわかるかも
私がサンジイズムを感じるのは坂遊
BCに冷たくされがちなTCには感じる 蔵本のとこと春日のとこほんと早く読みたい〜!
どのカプも可愛いね 蔵本愛されてんね
ペディグリーの方でもあごひげのチャラそうなキャラ出てきてたから丹下さんこういうタイプ好きなんだなと思った ペディグリー 2人が意地張って挑発しあってるのかわいい 深津ハピパ
Pリの指環どうなったんだろ
ペディグリーは物語が動くのはこれからな感じかなあ あ!昨日深津の誕生日だったのかおめ〜
おじいさまと会うエピは我秋やってからかな
そいやペディグリーの風呂のシーンつか風呂の形状見て武笠ん家を思い出したわ
あけみつが没落貴族っぽいのも深津とダブった 深津も白戸もおめ
ペディグリーって名前変更前の話読んでなくても楽しめるのかなぁ >>58
違うカプの話だし登場人物全く違うから楽しめると思うよ
読んだらうっかり花音処分するところだったけど以前の話もまだ単行本化されてないから切ってとっておいた方が吉 AJの内容どうなるの?って疑問が…
中途半端なまま放置なのかなぁ ペディグリーシリーズ(シリーズ化するなら)の主人公は遠呂智なのかな?
AJ時代の話とキャラの行く末が気になるよ
後からペディグリーに合流させるならいいけどどうなるか不明だよね 私はAJのキャラに思い入れあるからペディグリー複雑な部分あるよ
連続掲載のペディグリーの方が反響出るはず
丹下さん反響命っぽいので千化八のモブ降格どころかAJ自体の存在抹消もあり得るかもって恐怖ある 自分は新参なのでペディグリーも大変楽しく読んでるけど古くからのファンの方の心中も複雑なんだね
今の2話だけでも何度も読んでる最高 >>63
今の連載にそんなたくさんの反響があるようには見えないけど
千化八たちについてファンレ出せばいいのでは >>65
AJ読者はリアルタイムで応援してたのに結局タイトル変更とキャラ一新なわけで…ファンレどうこうの問題じゃなくない? >>66
丹下さんの「再編集した」の意味がよくわからないけど
AJはAJで普通に単行本発売するしこれからもちょくちょく出てくるのかと思ってたけど違うのかな?
いずれにせよAJに人気があれば商業なんだしまた日の目を見る可能性上がると思ってるよ
それで今のところ単行本は発売されてないから人気を測るのは売上でなく結局ファンレしかないのかなって
つか千化八の正体が分かりかけたところだし当て馬高校生も気になるし私も続き読みたい
妖舐とか面白いプレイだったのに勿体ない 再編集だからペディグリーの土台はAJだと思ってた
しかし設定が違うっぽいので少し似てる別作品なのかも
いつかAJもきっちりまとめて欲しいね! AJが中途半端になっちゃったのは丹下先生の都合なのか編集の都合なのか
ペディグリーはその分力入っている気がする
個人的には今の時点では春木編よりペディグリーの方が好みかも
春木はこれから盛り上がるだろうから楽しみだけど AJよっぽど反応なかったのかな?
でも年2回みたいな掲載なら9割はコミック待ちになると言いたいw
AJが話題にならなかったのをキャラ人気のなさと内容のせいにされてたら嫌だな〜 インテリジェンスみたいにAJもペディグリーも同じタイトルのカップル別にまとめるんじゃないかなー
んでタイトルがペディグリーに変わるんじゃないかと・・・という希望 ペディグリーは大々的スタートしたけども2話目チラ見せ反応薄いのて
別にAJ人気に問題あったわけじゃないなと思った
丹下ファンでも単行本待ちの人が多数なんだろうね 恋インもピークは過ぎたからここが正念場と再開したんだろうけど
頑張って欲しいね ペディグリー面白いし可愛らしいラブコメだけど万人受け目指して無難にしてるような配慮感じる
もっと弾けてほしい!!
丹下さんの感性爆発してる漫画が読みたい!!
AJは未読だけど妖気を舐める?とかBL界初レベルの独特の設定だったらしいので興味持ってる 何だか恋インはピーク過ぎた感はあるよね
長期連載だから人気が落ちついたってこともあるんだろうけど ピーク過ぎたっちゃ過ぎたんだろうね
全カプやろうとするとそうならざるを得ない
でも面白いからまったり楽しんでる 恋インもっと人気規模大きい漫画になると思ってたし、丹下さんそのポテンシャルある漫画家さんだと思う
リンクスだから連載化してもらえた可能性もあるけど、リンクスじゃなかったら恋インどうなってたかなって思うことがある カプを入れ替える連載の仕方見てると丹下さんが主に描きたいのは、気持ちが通じ合った節句を初めてするまでの過程なのかなと思う >>78
自己レス
もちろん節句だけでなく2人の気持ちのすれ違いや高まっていく恋心や切なさとかも含めて 春木待ってた自分は今がピーク
明日発売ー昨日あたりからドキドキしてる >>77
私もリンクスじゃなかったらどうだったかなと考えることあるよ
他省の機会もっとあったのかなとか
読者リク次第方式ではなかったのかなとか 118期推し多いけど118期メイン済はみな続編なさそうなんだよね
勢い低下はまあそうなるよなーと
個人的には一時期絵が荒れたことが影響あったかなって思ってる
今はめちゃ美麗絵に戻ったので良かった
>>80
私も春木待ちしてたから今が楽しい
絵がキレイで毎号眼福 小冊子は楽しみだけどリクエスト…
恋インリクから離れないね
リク競争疲れるのに 恋インの全サ終わって紙版のリンクスの売り上げ下がってそうって思ってたんだけどテコ入れかな?
またしばらく全サ続きそうだね リクエスト企画付きって、アイドルグループの「CD買ったら総選挙の投票券がついてくる」的な、そういうやつ?雑誌を買ったらリクエストできる券ついてくるの?で、いっぱいリクエストきたカプの小冊子やりますってこと? >>88
多分そんな感じじゃないかな?
昔も投票で小冊子描きますやってたけどその形だったよ
あの時はまだ初期でファン少ないから情報調査って感じだったからよかったけど今更やるとか…申し訳ないけど引いてしまう
丹下さんもいつまでもakb的なことやってると漫画家としての評価下げちゃうんじゃないかな 丹下さんの小冊子企画七月号で復活すんのワロタw
よっぽど3月号の売れ行きがガビョーンって感じだったんだろうなあ
花音と並行して大丈夫か
リクエスト企画とはなんぞ もうネタ切れなのかねぇ
プロ作家なんだから素人に何描いてほしいか聞くんじゃなくて自分で面白い話考えてほしいな 人気落ちてる時にファン同士競わせたらますます人気落ちそうだね 丹下さんってより編集側の意向だと思うなあ
かなり紙の売り上げ落ちたんじゃないのかな
自分も全プレ終わってからは電子にしたし 小冊子とか順番にして満遍なくサービス路線にして
ファン皆で仲良く盛り上げていこう!て雰囲気に誘導すればいいのに、荒れる方向にレール敷くリンクスやばい 去年は人気カプの小冊子だったし今度はそれ以外のカプの小冊子にすればいいのにね
売り上げに影響あるんだろうけど 2021年も楽しい全プレ企画予定とツイートあったけどリク企画は何も楽しくないです
郷藤は楽しみだけど 箱推しだから人気カプや外務省以外がもっと見たいなぁって思っちゃう
せっかく設定資料集が発売されたのにあまりいかされてないよね
リクエストだと柳先とはりゅまおと武深は強そう
だけど前回の小冊子に登場してないカプ限定でリクエストとかにしてほしかったな
売り上げ考えると無理だろうけど 箱推しだから人気カプや外務省以外がもっと見たいなぁって思っちゃう
せっかく設定資料集が発売されたのにあまりいかされてないよね
リクエストだと柳先とはりゅまおと武深は強そう
だけど前回の小冊子に登場してないカプ限定でリクエストとかにしてほしかったな
売り上げ考えると無理だろうけど バレ
またまたクズ男記録を大幅に更新して春日だけど
父親から抑圧されてるってのが木菜とよく似てる 1巻でまおちゃんが他のかぷがいちゃついてるので落ち込んでたけどまおちゃんと針生の好意ダダ漏れなやりとりが木菜を落ち込ませるのは因果なもの
ミニミニ小冊子企画は次号から3号連続なんだねヤッター! バレレス
えーまだ春日クズ男のターンなの…
隔月連載待つ2ヶ月長すぎるから早く成就回読みたいよ
ところでツイッターでSHOOWAさんが単話配信されるとしても半年後とか書かれていたけどリンクスもやっと単話配信始めてくれるのかなと期待してる >>97
気持ちわかるよ
特に他省は小冊子じゃないと機会ないもんね
私は投票強そうな人気カプが好きだけどその自分すらリク企画は最悪だと思うよ
バレ
>>99
更にクズ!楽しみすぎる
はりゅまお出てるんだ〜うれしい
私は読めるのまだ先だから楽しみ 小冊子次号からか!
しまった買ってしまった
見たいカプをを応募台紙に一組だけ書くんだって せめて、この間までやってた小冊子のカプは除けばいいのに
リクだと結局この間までのカプ中心になりそう
それか今連載中の春木かな 次号からの小冊子は「華麗なる来栖家の系譜シリーズ」で郷藤、聖前、来卒と3号続くんだって
それにリクエスト企画付いてる感じっぽい 前回&今年の小冊子メンバー抜かしてのリク企画ならまあ…
全カプ対象の人気投票形式なら編集部ズレてるかも
リク煽って活気出せる時期は過ぎたよね
バレ
春木は凄く良かったよ
118期ルーキー時代かわいくて萌える!!
若我秋かっこいいし108期魅力的だなあ
春日のクズっぷりが好きw
クズ展開辛いと思う方もいるかもだけど丁寧に過程を描いてもらって感謝してる >>89
akb的なことが出来るのは売れてるからこそさせてもらえる事かと バレ
良かったよとても良かったですよ
だけどコロナ禍で身も心も疲弊していて
2ヶ月も待ってまだ木菜がこんな扱いなの辛くて
最後はラブラブハッピーなのだろうと信じてるけども
花音のペディグリーもまだ心通い合わないけども
あちらはまだ萌えもあってそこまで心つらくなくまててる
自分も箱推しなので誰がきてもうれしく読めるけど
まだ登場してないカプが読みたいので投票がんばる バレ
春日は確かにクズだけど
クズを過剰に演じてる露悪的な部分もあるね
クラブでの木菜の表情を見るにそれを察しているところもあるみたい
薬盛られそうだったところで春日のこと助けたのかな?
合気道の場面もハンターみたいな表情がキレイカコイイ >>75>>76
わかる
ピークは過ぎたね
だからこそ足場を千駄ヶ谷だけじゃなく水道橋にも作ろうとしてるんじゃない?
丹下さん頭良さげだしいろいろ考えてそう
でも室長のメインは読みたいかな むしろ一時期の変な盛り上がり方が苦手だったから今ぐらいが落ち着いてていいや
ぶっちゃけ商業BLでグッズ多発したりキャラ人気カプ派閥で揉めたりって異様な空気だったなと思う
二次が多めなのは分かるしいいとは思うけど、ピークが終わったとか言われるのも一ジャンルっぽくて戸惑うわ 人気は落ちついたといってもまだリンクスの目玉だから大丈夫でしょう
来栖卒館の小冊子があるってことは108期の話しもこれからありそうだし98期も登場するんじゃないかな
相関図に全員の名前はあるわけだし登場予定だと思う ネガティブな意味では全くなくて来栖家系ってめちゃくちゃ小冊子で良さが出そうというか本編より小冊子で本領発揮しそうだから凄く楽しみ
本編より小冊子が似合う感じ
長編より中編が似合うみたいな
聖桃も凝縮されてて中弛みしなかったし バレ
私も今月号は凄く面白く感じた!
ここから話が動きそうな予感しかない雰囲気がしてそこもいいというか。
木菜のことは別として、春日が過剰にクズを演じてるんじゃないかっていうのは納得。あの父親を見る限り根深いものがありそうだよね〜
木菜には早くしあわせになってほしいけど、春日には不憫担当でいてほしい気持ちもあって複雑www まったり化したけど悲観するほど人気落ちたとはわたしは思わないかなあ
8巻兄友セット即完売してなかったっけ?
恋イン本命は減っただろうけど連載長期だし自然の流れの範囲な気がする
ただリク闘争企画するあたり、リンクスはファンの落ち着きがご不満っぽいよね…
バレ
春日は兄より期待されてたとは
めんどくせぇんだよの春日美しくて屑発言許した バレ
おもしろかった!恐々読んだけどそんなにキツく感じなかった
春日は裏表ない潔いクズだから嫌いになれない
今の連載は春日が恋に落ちて終了、くっつくのは続きかな
春日父イケおじで格好良くて最後のページ痺れたw
丹下さんイケおじ描くの上手いから98期早く見たい
唐式さん綺麗だった >>117
バレレス
やっぱり?春日お預け食らうとw
私もそう思う長患いになりそう
最速でI倉以前に既に成就した鶏藍の対比として真逆になりそう
鶏と春日・針生と柳・ロミオと牛この三組はそれぞれのBCと共に対照的に組まれてるから
ピークは過ぎたとはいえ自分は眼が離せない
丹下さんの綺麗な絵が見てて楽しいし バレ
柳先編で柳が春日の本性を木菜にバラしてやりてえって感じだったのが不思議
あの時吐いてた悪態なんて比にならないほどの罵詈雑言を木菜本人に浴びせてるんだからあれがバレたくらいでどうなると思ってたんだろう
木菜もルーキー時に春日からモラハラ受けまくりなのに現在(34歳時点)では春日に「気を使いすぎ」的なこと言ってるし春日のクズ本性は無かったことになるの?
この後ルーキー春日のクズな言動はなんらかの目的のための演技でした展開になっちゃうのだろうか 連投スマソ
バレ
もしくは春日の危機に木菜が身を挺して庇って重傷を負い記憶喪失(主に春日の本性についてかルーキー期間の記憶)になるくらいしか思いつかん
それと引き換えに春日は木菜にベタ惚れかなあ バレレス
木菜の人物設定だと春日の正体に気づけない程度に天然気味なんだよね
初期はその設定だったのだろうけどメインカプになって変えてきたのかも
整合性は深く考えるな的な感じ? バレス
この後に改心エピが入って春木が仲直り(と言う名のスタート地点に到着)するってことなら今はもうクズじゃないと思ってるとかかな
元々木菜視点だとクズとも感じてなさそうだし
自分は攻めザマァ展開が好きだからもうこのまま春日は気付いた頃には遅くてフラれてしまえとも思うww バレレス
>>122
何か事情があって悪ぶってるだけで心根は優しいと信じてるから合ってるのでは
今でも木菜以外の人への態度や発言は普通にクズいからその心根腐ってない?って千散みたいにツッコミたくなるけどw
今月号焦らすわー
後半で木菜の魅力がじゃんじゃん出てきたらいいな
大人しくて真面目な感じが強調されてるけど運動関係もあの家だったらトップ強要されてるだろうから木菜の強いところ早く見たい バレ
本当にもどかしい、じらされるね
だけどページの隅まで美麗だし展開が丁寧ですごく良いと思う
鶏藍編あたりもこれくらいの密度だったら…と惜しくなってしまうわ
春日クズのターンで鬱憤は溜まるけど、この春日が木菜にめろめろになる所が今から楽しみ
今後も春日の子供好きな場面が見たい 今日から下げなしだね
リク募ってるけど別にファン同士を競わせようとは思ってないんじゃないかな
採用されるカプも必ずしもリク多い順ではない希ガス
卒館とか他のカプを凌駕してるとは思えない
細く長くリクされてたのかもしれないけどそういうのも拾ってくれるんやね 私は競わせる意図あると思っちゃうな
少数の声や地道なリク見たいならアンケ重視で良いし
系譜小冊子またやる予定なら来年は系譜小冊子第二弾で良くない?って思うし 毎回語彙力が皆無になってしまうので今回は箇条書きで感想言います!!!
・唐式様お美しい
・女を抱いた手で書類を渡すな!
・でもはだけてる春日セクシー番長だね(?)
・卒舘啓二あまりにも麗しい
・桃月そういうとこ大好き
・和玄隆充と秋草千愛……う"っ
・鳴子パパの言うこと素直に聞く春日
・むぅって顔良いね
・俺 栄吉 よろしくね!?
・栄吉……お前…顔が良いな!
・栄吉…木菜をよろしくお願いします!!!
・栄吉にすればいいと思います
・春日「俺はそういう人間だ!(ビッグダディボイス)」
・栄吉「ちゅっ」
・春日「パチパチパチ」←これ(笑)
・春日のしつこいクズ強調
・木菜の健気さに泣けてくる終盤
・春日のリアルパパ…
・ぐっの春日の顔が良い
長々失礼しましたハピハピって感じではないけど春日と木菜の魅力が詰まってたし栄吉が推せました >>128
当て馬高評価だねw
春日の態度見るとそうなるのもわかるけど
木菜が春日に言い返したりしないのには何か理由がありそう 永吉にすれば良いのには私も思ったw
そうきは黙っててくれとか傘買ってこようとしたり良い男
>>126
リク企画数じゃなくて丹下さんが採用決める可能性もあるのか
何となく数順だと思い込んでた
リクさせるし集計するけど丹下さんが決めるなら
企画なしで全部丹下さんの意思で決めてくれる方が良いなあ 春日の目が曇りまくってるというか半ば意地になって木菜の容姿ボロカス言ってるけど他の人は木菜がちゃんと美人だって分かってるのかな
あからさまな当て馬の永吉でさえ気付いてるっぽいのに…
同期のTCBCはどうなんだろうと思ったけどそもそも色任務もある特殊任務請け負う選りすぐりのエリート集団しか選出されないの考えたらただの地味メガネなわけないって気付くかw リクの多さが関係すると思ってる。ただの参考程度ならわざわざやらずとも、ファンレターやハガキのアンケで事足りる。
「3号連続企画が終わってあと皆様から受け付けたリクエスト集計を参考に……」と、集計を参考にすることは明記されている。 おかしな言い方だった、「集計を見るということがわざわざ書かれているので」という意味。
自分は98期、108期推しなので、集計通りだったら少しがっかりだけど。 今号の説明の集計を参考に…って表現が曖昧だよね
読み手次第で解釈変わりそう
参考にするからこそ集計の通り決めるとも、集計は参考程度で作者が選ぶとも解釈できる カプリクエストより厚労の残りのカプ組み合わせをはっきりさせてほしい 木菜は一途で春日のためなら何でもしそう
痛々しいくらい健気だね
ベタベタ鶏藍、ういういはりゅまお、いちゃいちゃ我秋が好き! 惚れたら童貞同然の対応しか相手に出来なくなるところ ギャルソンTCで春日以外はサラッとキメてるのに1人オレンジストール巻いてドヤ顔してるところ
なんか憎めないw
慕ってる寺田先生の母校に進学したがってたのは可愛いと思った 顔と頭がいいのに全く世間体を気にせず自分の素直な気持ちを出すところかな
周りはいい迷惑だけど
春日はビーサンもオレンジだったしオレンジ好きね HERMES好きなとこ意外で良かったよね
チャラさ加減がGUCCIやドルガバっぽさもあるけど実はHERMESな感じ本当にツボ 春日のGッチ感分かるw
まおちゃんのBーバリーはキャラのイメージそのままだったけど春日は意外性あった
ド派手が好きそうに見えてHルメスなのいいね 今月号の表紙の先生のようなK-POP感や歌舞伎町っぽさがあるブランド固めも大好きだからチャラい服装も春日や蔵本や藤野あたりで見てみたいなとか思う
でもインテリジェンスだからな〜潜入任務とかじゃない限りないだろうな(笑)
春日=エルメスは本当に最高 知らんかったけど8巻ペーパーのツイートされてたんだ
チラ見せ供黒の黒瀬が色っぽくてゾクゾクした
供威に抱かれるうちに目覚めていく黒瀬萌えるわ
5月下旬まで色々頑張れそう >>128
いつもは単行本まで待つんだけど、栄吉さんとやらが気になるので
電子版本誌出たら買ってみようと思ったw
(春日木菜編、途中から読んでも大丈夫だよね!?)
ところで唐式さんが出てるようだけど坂遊さんも出てましたか
推しCPです >>145
あのチラ見せ威力凄いよね!
男子っぽい黒瀬だけにギャップに萌える
黒瀬すでにメス落ちしてる気がする
>>146
1、2話未読でも楽しめる思う!ぜひぜひ
坂遊さんはまだ出てないけど唐式さんは美人度増して登場です >>147
ありがとう!
美人な唐式さんがさらに美しくなっているとは >>147
メス堕ちとゆーか、もう表情がすっかりBCのそれだな。 供威に対しては生理か?ってぐらいツンツンしてるしある意味どのBCよりもオンナっぽいね 秋草→先森→黒瀬の系譜だから納得
武闘派とか無頼を目指しつつも実はというオチ
唐式→木菜→白戸の方がお洒落で繊細に見えて武闘派なのかもしれない
白戸なんか刺青入れてるし >>150
分かる
意外と128期で男として活躍しそうなのは深津な気がする
美青年枠で
黒瀬は色っぽい異性装で男を陥落させそうよね
女性にモテモテだった経験が異性装での任務で活かせそう 私は黒瀬性格の欠点含めてすごい男っぽいと感じてる
下半身に逆らえないし気持ちいいからいいやみたいなところとか
供威への態度はガキ大将の舎弟への態度みたいな
色んな意見あって面白いね >>146
私が誤字ったせいで…栄吉にw
正しくは永吉です!
初対面から物凄いんです!オススメです(笑)
今月号からでしたら木菜は昔春日に精神的に救われたので春日の本質は優しいと思っている節があると頭に入れて読むといいかもです〜
今月号は春日の過去しかないので! リクエスト企画
1名義1カプではなく
応募券1枚で1カプなら
1人で何枚も出せば何票でもリクできるのかな?
例えば、次号を10冊買えば10枚応募できて、10枚全部違うカプ名書いてもオッケーってこと? >>155
特に注釈もなかったからそういうことだと自分も思ったよ
火力強目のファンが推すカプが上位にくるのかな
先生の意欲につながれば嬉しい 次号で企画の明確なルール告知してほしい
一人何通までいいのか、無制限か、小冊子は順位通りで決めるのか
その辺濁して熱烈層に複数買わせて、実は順位通りじゃなかったと判明したら卑怯な売り方だと思う >>157
推しカプ読みたいのはわかるけど
「リクエスト集計を参考に」と書いてあるから幾つ来ても参考程度ってことじゃないの?無理してまでリクするもんじゃないよ
そもそも編集部の方針自体もそんなに固まってない気がする
思わぬ結果が出たり、今回の系譜企画みたいなちょっとした企画を思いついた時に気軽に試したり変更したりできるようガチガチにルール縛りしてないように思う 好きなカプはいるけどまだ見たことないカプが読みたいな >>158
私が推し読みたいとかは関係ないよ
参考程度と考える人もいて数通りだと考えてる人もいるのはダメだと思う
編集がゆるい感じでやりたいなら参考程度って書いておけばいいだけ、それならそれでいい
勘違いした人には勘違いさせたまま数積ませて売るつもりなら微妙だって話 >>154
永吉さんですね、了解です
素敵な人のようで楽しみです
この作品の当て馬代表といえば紳一さん、という私の中のイメージを払拭できるといいなw 無理してまでリクすべきじゃないって言われてもな〜正論だけどさ〜
それなら読者リクで決めます企画しないでくださいと思ってしまうわ
一人何通でも投票できるならまんまakbだね 恋インの全プレが一旦終了してからのリンクスの紙の方の売り上げ落ちての急な企画なんじゃないかなあ
次の発売までに詳細固める的な こんな企画なんで公正にやると思う?総選挙じゃあるまいし。この先の登場カプの参考程度にはなるかもだけどさ。 普通に華麗なるシリーズ続ければいいと思う
間に他省をはさみながら あくまでリクエストだからねー
ラジオとかの曲リクエストでも最終はDJさんの好みと判断だろうし
まあそんな感じだと思うよー
でも先生も編集さんもリクエスト楽しみにしてるはず
1カプに絞るの迷うーw 集計で順位がつくと思うと気が重い
普通の漫画の人気投票なら結果にストーリーが左右されないと分かってるからお祭り気分だけど、恋インは普段から求むリクなだけに…
本編にも影響ありそうだなって
もっと応援が楽しい作品にして欲しい 推しの相手が公式でまだ確定してないからリクエスト企画困る(笑) 私は推しが多いから絞り込むのが難しいw
見たいプレイも書いておこうかな
丹下さんが男体盛りやりたいって何年も前に書いてたのにそれが実現されてないってことは編集部からGOが出てないんだろうし 最近読み始めた
めちゃくちゃ面白いがキャラ多すぎて覚えるのに必死
相関図手放せない 把握してないと誰?とかなるよね
ちょっと顔似てるタイプだと余計 >>167
同感
今は描くつもりのカプの順位低かったら計画変わるのかなと考えてしまうよ
読者の意向見て貰える楽しさもあるにはあるけどストレスも強い 公式が思ってるより人気高い場合は企画が今後のプラスになるかも
逆パターンは怖いけど >>174
そこはもう 武深、針戸あたりが王道なのでは
あと柳先あたり? >>174
メインの話が終わってるカプが人気だと思う
人気が安定してるのははりゅまお、武深、柳先
グッズ売れるのは118期 今連載中の春木も強そう
連載中って言うのは大きいと思う 鉄板なのは2016年のアンケの上位3カプ武深はりゅまお柳先かと
後は個別に勢い出るカプありそう
春木も展開によってはそうだろうし我秋とかもね 投票はやる時期で有利なカプと不利なカプ出るよねー
不利なカプは可哀想だなと思う
春木はコミックまとまったらかなり人気出そう
絵が綺麗ってだけで強い >>181
絵の綺麗さは突出してるね
カスはカスのくせに美しいのずるい
6巻柳先編での白タキシード似合いすぎなシーンも忘れがたい
春日は見てて楽しいし柳のような得体の知れないあやうさが無いから安心して見てられる 春日プロフの絵は結構癖のある感じの顔だったのに
いつのまにか正統派美形代表っぽい顔になっててわろた 2016年に人気投票やってたんだ。今回も純粋に結果だけ知りたいな >>184
人気投票ではないよ
昔のも小冊子読みたいカプ投票 今日だったんだ
土門より半年早いんだね
円ハピバ
またいちゃついてる土円+父と弟の妨害を見たいw 電子単行本派なんですが、円弟が喋ってるところがない… >>188
去年土円の小話が雑誌に載って円弟出てたよ
その話が単行本に収録されたら電子派も円弟を目にできるよー 今号はI倉前のエピソードで良いのかな?
すごく細かいけど今号のモブ眞御ちゃん額出てて時系列が分からなくなるw
眞御ちゃんが前髪分けるようになったのI倉後だったはずだから I倉やれば木菜の美貌わかりそうだからI倉前じゃないかな
まおちゃんの額出てるの、ういういって書いてあるコマだよね
慣れた髪型で描いちゃうのかもね 聖前誕おめ
笑ってるのに目が笑ってない怖い顔が好きw 聖前ハピバ
思ってた王子様像とはだいぶ違ってたけどピーチ嬢を大切にしたってや 聖前に続き眞御ちゃん誕生日おめでとう
眞御ちゃんの誕生日は覚えやすく忘れにくい 1日生まれなのまおちゃんらしいよね
キリッとして皆を率いてるリーダーのまおちゃんらしい
ペーパーが今日来たのもめでたい
ペーパーバレ
聖桃のHがエロエロでアングルも良し
桃月パイ●ンとは
供黒も供威がまさに黒瀬を開花させていくプロセスが萌えるわ
手錠抜け課題を武深と蔵白の分まで見せてくれるなんて本当に神…蔵本が相変わらず不憫だけど白戸の中に何か芽生え始めている感じ
おまけで郷藤も
エロ多いし見たいプレイもきっちり押さえててほんとに感謝しかないペーパーでした
ごちそうさま 眞御ちゃんおめ
ペーパーバレ
他のカプの手錠抜け見たかったから嬉しい
郷藤は手錠抜けする直前の話しかな
本番は小冊子期待
市成もいつかに見たいな
武笠は先輩よりスゴいの部屋に設置したのね
ってか手錠じゃなくて紐だけど絶対に抜けないように深津の手首結んでるんじゃあ
でもまだ全部は挿れてはいないのね
聖桃もエロくて良かった 帰ったらこっそりポスト見よっと
家族同居なんでここで来てたの知れてよかったわ 小冊子バレ
市成はまだ出番貰えないのか…今回は来るかと思ってたよ
レアカプ小冊子貰えた郷藤は小冊子2回目も決まってるし差が開く一方
なんかなぁ 今日八百屋で小松菜が40円だった
3つだと100円 >>201
自己レス
小冊子じゃなくてペーパーバレ 市成連載でしっかり描くつもりだからあえて全サに出さない秘蔵っ子とか?
春木もそのパターンだった 市村の人物像が成川に隠れてまだよくわからない気がする
多分これからじっくりやりそうだよね ペーパーバレ
エロの割合がほんとに増えたね
以前は一枚か二枚くらいだったのに今回はがっつり四枚肌色だもの
サービス精神旺盛でありがたい
桃月が抜こうとしているコマ聖前の聖前が聖剣のようだw >>206
あれ
ばれ下げがうまく出来てなくてすまん 8巻読んで128期BCは成川以外任務大丈夫なのか心配になったw仕事の話も見てみたいな ペーパー来てたよ
以下バレ
今回はカップルいっぱい見れて豪華だね
蔵白の絡み新鮮でいいな
恋がはじまりそうでまだ始まらない感じ
二人とも寝具羽織ったままベッドに入ってるのいい
あと郷藤では男っぽい見た目の郷土にトレーナー聖前の王子様成分?があったっぽい
それが藤野限定とか萌えるよ >>209
バレレス
蔵白新鮮だったよね
恋人じゃないのにエロいことするのがエロい
淡泊そうだけど実際は興奮しちゃわないように我慢してるんだろうなと思うとニヤける 蔵白、そもそも連続オ××××ムに至ってからの手錠抜け、じゃなくて、
普通に手がしびれたところで手錠抜けをしてる気がするんだけれど。
ということで、シャワーに行く前に、ちょっと待ったー、
ってなってほしいー。 5月号で和玄となってたけど我玄だよね?
3月号は会梨緒が絵梨緒になってたし
以前から名前の誤字多くて正しいのどっちだっけって混乱する やっと読めた
蔵白連続オーガ状態…なんだよね?
一応「ん」とか「くっ」とか反応してるし
早く恋が始まるところが見たくなった
誤字気になるよね
アンケートで書いてみるけど変わらないんだね ペーパー小冊子のバレ書く時は改行必要だよ〜
ひねった漢字使ってるキャラの時に間違えちゃうの分からなくはないw
けど編集さん達はプロだから気をつけて欲しいね 213です改行せずすみません
14日の金曜が花音なので今週も頑張れそう
毎月丹下作品読めるのはありがたい ばんゆうさんの字、坂遊ではなく板遊で覚えてしまっていた
どこかで誤植あった? >>216
誤植あったかは覚えてないけど自分も結構長く板遊だと思ってたw
坂と板はややこしいね 坂遊と板遊、あと卒舘も卒館と間違えやすそう
snsとかでも表記混在してる 誤植チェックすらゆるい編集部でリク企画正しく集計できるか心配…
入力間違い、数え間違い普通にありそう 心配だったら誤計算加味して100冊位買って応募したほうがいいよね 100冊も!すごいお金持ちだなあ
BL費にそこまで注ぎ込めない宝くじ当たったらばんばん複数買して貢献したい >>154
電子版読みました
このシリーズ、読むのが初めてなので木菜が思ってたよりもキツい目に遭っててショック
1〜2話もそうだったのかな…
永吉さん、最初春日のチャラ友達と一瞬疑ってしまってすみません
秋草さんと我玄さんが一緒のシーンにドキドキ
108期の皆様がどの方も綺麗で素敵でした >>220
心配なら100冊買えの返し、中の人っぽいと思ってしまうw
>>222
1〜2話も木菜可哀想なんだけど春日の優しさも描かれてるよ! 百枚もリク送ったら変な奴扱いされ却ってカウントしてくれなさそう 草
推しの名前つけた惑星を作者にプレゼントする猛者もこの世にはいますから >>225
1人で数多過ぎたら排除されそうだよね
制限ルール作らないなら全部カウントすべきだけど ランダムグッズに沢山お金使ってた熱い方々がいた頃なら
数十冊買う勇者が複数いたかもしれない スレ伸びてたからペディグリー更新で盛り上がってるのかとウキウキして開いてしまった
改行
すれ違い両片思いジレもだ最高です
今ちょうど春木がまだつらい回なのでこちらもまだ心通い合ってないけど微甘く感じられる
丹下先生今月も神塩梅です
ああとにかく好きー 花音バレ
ましゅう視点かわいい
手出したいのをめちゃ我慢してて萌え
裸であっためるプレイ頂きました!って感じ
丹下さんは致す前に共寝をさせるの好きだね
ドキドキするもんね みんなは推しが出てこないなか、どうやって熱量を保ってるの…? >>232
熱量は順調に減って落ち着いたよ
でも雑誌毎号追いかける程度にはまだまだ好き
推しが出てこなくても
無理に熱量保たなくていいんじゃない?
他の作品も読んだり適度に作品から離れてまだ推しが好きなら好きでいればいいんだし >>222
わぁぁぁ!ご丁寧にありがとうございます!
そうなんですよ今のところ木菜はずっと可哀想で1.2話のほうが木菜の過去もあるのでショッキングかもです…
今のところ春日は顔と子供好きってとこだけが最高のポイントですw
永吉w最初から最後までまじで紳士でこれっきりが惜しい逸材…永吉サイドストーリー希望です(笑) >>232
最推しは作者の中で終わった感あるから熱は保てないなー
でもいつまでも冷めず推し読みたくて辛いよりはマシかもと前向きに考えてる
118期は箱推し的に好きだから今はまったり萌えてるよ 推しはいるけど基本箱で楽しんでるから作品への熱量保ってる 初期のテンポの良さとか頭良さそうなセリフ回しが無くなってきてるなって思う 鶏藍から淡々気味だったけど春木からテンポ良くなってイキイキした魅力が戻ってきてる気がする
花音バレ
摩宗は俺様攻めかと思いきや純情ヘタレで可愛かった
チビ摩宗めちゃ可愛い >>238
意図的にかもね表層的を除菌できたし
本来的な層を強化するには欠かせない 除菌てw
どんな層であろうと買ってくれる人減らしたら商売成り立たんよ
今の出版業界の斜陽っぷりなら尚更 初期のファンが表層的っていうなら私もその一部なんで除菌されちゃうのか 玄人だけを認めてニワカ排除
これはどんな分野ジャンルでも衰退の道 ライオンチャーム、普段から持ち歩いている人に質問です。
私の場合、鍵と一緒に持っていたら、数ヶ月前に
金具の爪部分が壊れて危うく失くしそうになりました
(カバンの中に落ちていたので救出できた)。
普段からつけている皆様で、ライオンチャーム、
落とした、または落としそうになった人、いますか? >>247
落としそうになったことないけど
私は財布の内側のジッパーに付けて落ちない用にしてる ライオンチャームみたいなオマケ企画またやんないかなーオマケは失われたロミオの石とかでもいいからそのへんの石コロでもいいから
あーいうのは品物はどーでもいいワクワク感が楽しい
木菜さんのお初を春日にくれてやるのはつくづく惜しいわ
いっそのこと白戸で良い気がしてきた白戸なら優しそうだし手慣れてるし後腐れないし
口も堅いだろうから大抵の場合洩れてしまう 「2人だけの秘密」もガチで守れるだろうし 前はペーパー企画そんなに多くなかったもんね
クリアファイルとかもあったし
立て続けにグッズ通販みたいにあるのは嫌だけど年1〜2回厳選したグッズを出してくれるといいかも
まあそれって厳冬でやってる通販か
この間のマスクとマスクケースみたいな >>249
白戸の木菜への傾倒はちょっと重いから(タトゥーのエピとか)木菜のバージンなんて背負ったら死んじゃいそうw
でも春日のカスっぷりを知れば知るほどもう少し本命童貞でいろと思ってしまう ないから丹下さんのパターン化されたストーリー展開でコキュな春日はあり得ないし
面白くもなんともない あの薬飲んだ春日を木菜が介抱するのかそれとも色々あって木菜が飲んで倒れて春日が仕方なく自宅に運んでそこで木菜の優しさ美しさに気づくのか
いやまだまだだね
何かしらの進展はありそう 深津がいっつもギクシャクして小さいコマでも左右にユラユラ揺れてるの超ウブだし先生が細かいとこまで描いてくれててホントありがたい >>253
あの後読みたいね
本命童貞なら手を出せてなさそうだけど
一晩中木菜が眠るベッドの側で春日は懊悩してたのかな そういや室長飲み会のその後、相方迎えに行くまでしか描かれてないけど
春木と柳先は連れ帰ってからどう過ごしたかを知りたかった 酷くして謝るの繰り返しが度を越してて針生がどんどん眞御に対してDV男になっていってる気がする
愛してるからなのはよくわかるけど
行為の時に凄く怖い描写あったりするから
でも楽しんで読んでますけどね 針生が高圧的で怖かったのなんて2巻くらいでは?
まおちゃんは嫌なら本気で怒るし無視するから、はりゅまおのは嫌だけど本当は嫌じゃないプレイだと思う >>260
アラブ王に色仕掛けした後のお仕置き行為と室長部屋にBC達呼ばれた時に呑んでぐでんぐでんになった時の後の行為も怖かったよ
はりゅは基本Sのせいかもしれんけど 独占欲ネタ、SM色あるエチをDVと思う人もいるのか…
針生、武笠はエスっ気の批判みたいなのたまーに見ることあるけど、みんな紳士攻めでノーマルエチだったらつまんないと思う 男女のカプだと針生のセッはあれだけど
男同士でかつまおちゃんも本心から嫌がってるようには見えないから個人的に全然OKだわ
針生は女性相手だと本気でキレててもああいうことしないだろうけど 針生がDVに入るなら恋インの攻め半分はDV男になる気が 武笠は針生の後を追ってる感あるけど深津には食べ物は使わないであげて
食べ物で苦労してたし
っていうか、食べ物をエッチに使ったらまおちゃん以上に当分の間許して貰えなさそうだけど マスクケースの愛染と深津が美し過ぎて毎日見ちゃう
鶏楽と武笠うらやま
深津って自分の美貌にピンときてないとこが可愛い
春木コンビ今は春日が木菜にゾッコンでお預け食ってるとこ見ると針戸と同じで肉体関係は10年前のI倉の一回限り?なら不憫すぎる 針戸はまたくっついたけど春木は迷走してるからなんかそこらへんが見てて苦しい >>265
武笠いわく「もうあいつに嫌われたら生きていけない」から大丈夫だと思う はりゅまお普段は針生が尽くしてそうだし
双方デレデレだから何してても気にならないな
むしろもっと眞御ちゃん泣かせてほしい 蔵白もどうなるんだろうね
白戸って過去がアレだから恋愛する気ないっぽい割に木菜に憧れ抱いてて好きなのかどうなのか
淡白なコンビだよね 春日は本命童貞だからI倉も最後までやってないんじゃないかな そろそろ土門のポエミーさが恋しくなってきたなぁ
恋イン名物のひとつだと思ってたけど最近ねっとりさ?みたいなのが減ってきて寂しい(笑)
個人的には聖前は土門みたいにポエマータイプだと思ってたんだけどなw
でも相変わらず雑誌で追っちゃうから丹下先生凄いや ゴム隠した眞御ちゃんにHしたくない?って聞いてあげてたし
針生はDVじゃないよ 暴力って相手を故意に精神的肉体的に傷付ける行為だから針生は違うでしょ
まおちゃんは真面目さ故にエッチな事とか快楽に素直になることを恥ずかしいと思ってるだろうから
そこを責めることによって本来の素直さや恋人への愛情や本音を引き出せるからこそ針生は過激なプレイをするわけで 個人の意見だけどわりと針生は思いのままに眞御ちゃんを動かしてる気がする。色任務も10年間、自分はするけど眞御ちゃんには一切認めなかったこともそうだし。でも多少S気味でも支配的でも針生は面白いしお似合いのカプだね 個人の意見だけどわりと針生は思いのままに眞御ちゃんを動かしてる気がする。色任務も10年間、自分はするけど眞御ちゃんには一切認めなかったこともそうだし。でも多少S気味でも支配的でも針生は面白いしお似合いのカプだね 反論ていうかみんな各々自分の針生観を書いてるだけでは
>>272
私も土門見たいよ〜! DVなんて言えばそりゃ反論されるよ
中傷でしかないからね
単語のチョイスまずかったね またスレが伸びててリンクスちょい見せかと喜び勇んで来たら違うかった…
そういえばTCは割と室長と取引きしてるって聖前だったかどこかで言ってたね
BCを遠隔的に守ってるのかな 針戸で変態を武深はウブとはぁはぁ大興奮を鶏藍で甘えん坊を楽しむカンジ
そう思うと土志って割と普通だね
この漫画って長期スパンでくっつくけど2人が離れてる期間が長くてもどかしい 針生のS気たまらない
まおちゃんまおちゃん言ってたのが余裕がなくなって
呼び捨てになって優しくできなくなるの自分はすごい好き
怖いと思う人がいるのわかるけどまおちゃんはますます針生に惚れていると思う 針生がかっこよくて優しくて包容力あって強引でもなく紳士だったら人気出ないだろう
強引とか執拗とかまおちやんコレクターだとかが組み合わさって、変態として人気がでたんだと思う 針戸はお互いよく10年も我慢してたなあと思う
春木も10年、差形は19年…長い! >>285
それはあるかも
針生見た目は正統派美形だから中身穏やか紳士だとクセなさ過ぎて印象薄そうw 土門懐かしいわー私も久々に見たい
仕事で外務の面々と遭遇するとかないかなー桃月とか先森とか鶏楽みたいなリアリストの反応を見てみたい
武笠とは気が合いそうだけどなワーグナーとかリルケとかハイネとか2人とも好きそう >>288
武笠家と土門家は何かしらの繋がりあってもおかしくないよね
なにか省庁を跨いでの話読みたい
財務省と鶏楽の話どうなった >>284
私もS針生大好き
余裕ないとき色気マシマシだし眞御呼びゾクゾクする
聖人柳みたいな攻めも大好きだけど デジタル購入だと解像度が低すぎるんだけど幻冬社?酷いね
手描き文字読みにくい 発売日前後やキャラの誕生日とかでない日もスレが賑わってるのいいね
今号リンクス投票企画だね
少しだけ参加してみたいから楽しみ >>291
拡大すればなんとか解読可能ですよ
水道橋の連載では読みやすさを考慮したのか手描きっぽいフォントを採用してるけど
北参道での勢い余った手描きには捨てがたい魅力を感じます
アナログからデジタルへの移行期にこの名作が存在したのだという確かな証というか証左というか兎にも角にも貴重です >>294
アマゾンはまだあるよ
自分は本屋で買うけど >>294
仕様がよく分からないけれど発売日過ぎたら買えたりする >>296
楽天は早い段階で予約は切るよね
発売日されるとまた買えるようになる アマゾンの場合は販売提供元が販売数を増やすだけで復活するので完売になっててもこまめにチェックしてると買える
販売提供元はこの場合出版社で販売数を見込みで入れてるだけで注文が増えて売り切れになってても諦める事はない
楽天もこれと同じだけど販売元側による楽天とアマゾンでの使い勝手的な贔屓差があると在庫数に差が出る事がある >>294だけど情報くれた人たちありがとう
頑張って発売日に買う リンクス編集ツイのヘッダーに恋するインテリジェンスオールスター画像あるけど木菜がいないね
春日はいる >>301
武笠に向かって右は春日
武笠に向かって左は髪の色が茶色だけど深津
木菜がいない 供威もいない
白戸もいない
黒瀬もいない
市村もいない
初期に描いたのかな 元画像知らない感じ?
切れちゃってるけどまだ居るよ〜検索したら元画像出てくるんじゃないかな?
チラ見せのギリ闇落ち回避白馬王子に爆笑してるwww公式にイジられる聖前だいすき きっちり9日水曜発売なんだね
漫画公式ツイッターでは何故か火曜日になってるけどw >>300
2019年くらいからそのヘッダー画像だけど元はguratteのためのイラストだったよ
向かって左側にいる11人が切られてる
深津は切られてる画像の方にいるよ チラ見せ
春日の危機を木菜が救って徐々に好意を持っていくのかな?
郷藤の小冊子はI倉後の初えちかしら
やっぱ全プレがあると購買意欲上がるわ
特にペーパーや小冊子が良いね 親のせいで小児科医諦めて腐って傷ついて自暴自棄気味の春日に今度は木菜が心に響く言葉を言うんだろうけどあの春日がこれからいかにして木菜に惚れるのか楽しみだね 新規さん多いんだな
>>310
グラッテのための画像じゃないよ
あのイラストは雑誌付録として柳先連載中に描かれたやつ
あの時はグラッテはやってなくて、コミコミカフェは別イラストだった(バニーBC) バニー懐かし〜大好きあれ
新規さん増えてるんだね!嬉しい!
丹下先生の公式サイトのギャラリーに今までのイラスト何枚かあるから見てみるといいかもね! ○○がいないと騒ぐ前に公式サイトくらいは見てほしかったわな 今号のリンクスは小冊子プレゼントとリクエスト企画があるから売れそうだね 読んだよ
2人の距離縮まって来たー!
キタキター!
今回84円切手だよ 次号8/10発売のは丹下道センセ表紙
表紙絵の柄の応募者全員QUOカードプレゼント リクエストは上位のカプだけが登場するわけじゃないらしいから気楽にどうぞだってさ QUOカードはどっちでもいいけど3号連続ミニミニ小冊子は嬉しい
バレ
じわじわ惚れるの珍しいねインテリジェンスでは
しかも春日は恋心に無自覚というかなんで俺がこんなことを
みたいなの良き
恋人のフリ任務は描かれないまま終わっちゃったのかな
つか古差以降途中でのスケベイベントない気がするけど1年近い長期連載の時は最後以外にも何らかのイベント欲しいなあ
つっても恋心が芽生えていく過程を丁寧に描きたいのわかるけどね 現在は春日からの矢印が強い状態だから木菜がどう思ってるのか
木菜からの矢印も実は強いってとこも見たい
この過去話でも読みたい バレ
颯爽と登場して春日を守る木菜かっこよかった!スパダリだった!!
扉絵の春日かっこいいけどジャケットギラギラ感すごいw
春日のド派手ファッション見てると元気出るw バレ
木菜かっこよかったよね
あれ合気道かな
春日はここから恋の三段落ちと予想
木菜に完堕ちするのは何らかの危機で助けてもらった時に眼鏡パリーンであまりの美しさにやられちゃうかんじ? バレ
やっと2人の距離が縮まってきてキター!!!って感じだね。
BARで連んでるような人達に絡まれて春日が殴られそうになったところを木菜が助けるときに眼鏡が外れて床にパリーン!顔を上げた木菜の美しさ…的なパターンかなと予想してるけど、丹下先生の発想力は凄まじいからどんな展開で素顔お披露目することになるのか楽しみ。
唐式さんと鳴子さんの会話のシーンも興味深くて面白かった! ごめんなさい!改行入れたのに反映されなかった。次から気をつけます。 バレ
春日が過去の辛い話を木菜にしているあたりもう8割くらい心を許してる気がするわ バレ
木菜の美貌に気づく前に好意持ち始めてて安心した
坂唐の過去気になる!坂唐も拗れカプだったのかな バレ
完堕ち間近の空気いいねー
木菜はただの根暗真面目系じゃなく美人でしっかり強いということに春日が全然気付かなくてやきもきしてたからその片鱗がやっと見えてスーっとした
まだストーカー扱いだけどw
今度はお前がストーカーになるんだよ春日…
クールビューティーな美人と自由人な伊達男カップルの唐式さんと板遊さんもバディ仲が良くなるまで一悶着ありそうな感じで気になる 板遊さんて紹介写真では顔出てるけどほとんど後ろ姿だよね
動くとこ正面から見たい 今の木菜(34歳)がかけているめがねは春日からのプレゼントなのかもね
バレ
春日はダサ眼鏡とか意外性眼鏡とか眼鏡にこだわり過ぎw ほんと改行が反映されないね何だこれ
改行
改行
改行
みたいにした方がいいのかな? >>333
メガネ掛けてるキャラ他にもいるのにね
春日的にもっさりが許せないのかも
前髪あげたら美人だよね木菜
これからだね バレ
酒飲み行って会いたくて戻ってきた…てもう落ちとるよね
萌えたわ 春日にはこれがきっと初恋なんだよ
今まで性欲のみで付き合ってポイ捨てしてきたけどたのに今度は違う
もしかするとちゃんと人を好きになるの初めてなんじゃ? >>334
私は前号バレの時に改行入れて反映されなかったけど今回は反映されていた
同じようにやったのに抜けたり反映されたり
何が原因なんだろうね? 好きになったからこそ抱けないタイプなのかも
好きな子の抱き方がわからなくて悶える春日早く見たい バレ
>>336
そうそう
節句付きなのにそれを放って木菜のところに来てる時点で木菜と一緒にいたいってことだよね
木菜も仮眠室でまだ居てもいいか?みたいに聞いてたしお互いにいい雰囲気
>>337
公式プロフィールで本命童貞言ってたし初恋だろうね
本命が今までいなかったのか本命と節句したことがないだけなのかわからんけど 近寄ってくる奴ら全員が自分を利用しようとしてると疑ってたんから今まで本気の恋愛は皆無だったんだろうね
好きが爆発寸前w 改行反映されない場合はしょうがないけど
雑誌の感想は3日間バレ表記と改行だよ〜 改行
改行
改行
A
B
C
1
2
3
改行出来ない人こんな感じで何かてきとうに文字置いたら出来ん? 本命童貞って素人童貞と同じ意味合いなら本気で好きになった人とはエッチ経験ないで合ってるのでは
I倉は必ずしも挿入しなければならないわけではなくBC側は阻止するのが(一応)試験内容だよね
春日が童貞のように失敗してたら面白いんだけどw 木菜はなんでも努力を怠らないからI倉でも阻止頑張って出来てしまったのではないかな
バレ
木菜が気になり始めて課題にも取り組むようになった春日をエラいと言いかけてちゃうわと突っ込む桃わろた
春日天然の人たらしの片鱗を見た気がする バレ
1
2
3
4
5
語彙力皆無なので箇条書き
ショタ時代から片目隠しは個性?オッドアイとかだったらどうしよう(歓喜)
兄弟全員顔が良すぎるね?クールフェイス春日家最高
扉絵の受と攻の逆転感w
坂唐の伏線が強ぇぇ!過去を…過去を…早急に…
鳴子捷介の一生苦労してる感すき
エミリ「しにたくなった時助けてくれるよ」は草
木菜絵梨緒、圧倒的ヒーロー!木菜様お強すぎますわ……
永吉「ぽかーん」じゃないんだよ!
お前には!期待していたのに!!!
助けに!!!入れ!!!
永吉………当て馬ですらない……さよなら…永吉………
君は救世主なんだ 泣泣泣泣
春木が本格的に動き出して感動オブ感動
若牛あまりにも顔が100点!
私的今月号MVPは春日のふいっの顔
態度改めちゃうんだ〜ふーん、それ位の出来事だったんだ〜ふーん(ニヤニヤ×100)
木菜の自己肯定感の低さえげつない
木菜のヒーローはいつだって春日…
春日の何気ない一言に永吉の褒め言葉は勝てない模様
我玄隆充のジャングルに生息してそうな見た目最高最高最高!
春日パパもうやめたれ(泣)
春日、今バスローブの木菜見たら鼻血出しそう
……好きにすれば?
ああ
ちらり
↑エンダァァァァァイヤァァァァア(祝福)
この一連のやりとり距離感も含めて神!
一応思い出される永吉に笑う
木菜に会いに戻る、、、の?木梨に会いに戻りましたよ皆さん!!!
春木推しさんはたまらない回だったのかなと思いました!長々失礼しました! もしもI倉でもやってない(未貫通)ならこの2人10年もよく我慢できてるなあ
キスくらいはやってそう?
でもこの漫画カプでエッチ無しはあり得ないので何かしらあるんだろうけど
進展させてあげて 和玄と我玄で漢字ミスがあるけど我玄でいいんだよね? 今号雑誌の内容に関係する書き込みなのにバレ表記しないレス多すぎ
新規はテンプレ読もうよ ミニミニ小冊子の応募券は誤記載って公式ツイに出てたね
バレ
1
2
3
4
5
今回ポカーンが多くて面白かった
桃が出てきて嬉しい バレレス
1
2
>>347
めちゃくちゃワロタw
永吉へのコメが熱いw
白戸と蔵本がちょっと距離あったのがぬるく感じるくらい若木菜頑張ってるから
報われてほしいけど春日とは10年後も恋人じゃないしなんならシャンプー忘れたとかの理由がないと
シャワー浴びてるとこにも行けない間柄なんだよね
一体春木編の終わり方はどうなんねん 今日からバレ下げなしね
愛が読みたいわけだけどエロ無しはさすがにいやあああぁ
丹下さんかなりエロに情熱を注いでるし多分ある(願 春日がじわじわ木菜に懐いてるw
本当に容姿とか関係なく木菜のこと気になり出したんだね
一度心を開くとわかりやすいタイプで可愛いな
逆に木菜のが心の壁が分厚そうで心配よ 多分だけど現代軸に戻って結ばれる展開になるはずだからエロ無しの可能性は少ないはず!
次号はラブホ任務だしエロあるかもね! >>359
あれってラブホ任務はもう終わってるんじゃないの?いつもブリーフィングは任務直前だよね
見たいけど >>360
我玄が春日と木菜は恋人焼くでラブホ潜入してすぐ出てこいって言ってるけどハプニングがあってちょいエロみたいなパターンも次号あり得るかなって!
潜入してすぐ出てくるだけなら木菜がバスローブな必要は?って思ったけど任務終わっちゃってるってことか!残念(泣) 木菜が女装して恋人役潜入ならメイク落とすからバスローブだ(泣)
残念すぎる!潜入見たかった〜
連投失礼しました! >>362
でもあのバスローブ姿は卒舘さんが稽古つけてくれて汗流したって言ってるから
可能性はある 卒舘さん木菜と稽古してるなら武道できるってことだよね
卒舘さんや木菜が任務で武道やるところも見たい
色任務好きだけど荒っぽい任務も見たい…6巻銃撃戦はカッコよかった 木菜は合気道有段者だから、
ヘタしたらI倉の時、挿入を阻止しきっちゃうかもしれないと
今から心配でドキドキする
よもや、それ以来結合を果たせずにいるのではあるまいか>春日
郷土のところは結局果たせずに怒られてたもんね そりゃ酷い事言って傷つけたけど挿入もなしで惚れただけでここまで木菜に尽してるなら春日が不憫
木菜の気持ちが今のところ薄いのが気になる >>366
木菜の気持ち春日命っぷりをこれでもかと描いてないか?
バディ発表では時間前から見に行ってて恋愛的な意味で好きなの分かるし 脇で出てたときは木菜が好みすき!なチャラTCをクールにあしらうBCという構図だと思っていたのにここまで気持ちから始まるカプだったとはと震えてるよ
次回で現代の二人がまとまるまでいかないよね
このまま続いてほしいけどそしたら他カプのファンが辛いか
数年後まで待つの苦しいな 差形と古賀のようにずっと拗れてたのに現流れでまとまるといいけど
そのままだと辛い >>363
可能性あったらいいなぁ(泣)
春木の任務めちゃくちゃ見たい! 唐式さんは表ではテーラーの仕事してるから木菜のもっさりに思うところあるんじゃないかな
ゆくゆく色任務するんなら洗練されたスタイルやセンスも必要だし春日みたいに節穴な奴にはナメられるしw 木菜はルーキー時点ではモサ眼鏡だろうけど今は美人さんなんじゃなかろうか
木菜のバニー姿めっちゃ好き 私もバニー木菜好き!バニーみんなカッコよくて美しかったな
>>366
もしかして1〜3話読んでない?
木菜の内面すごく丁寧に濃く描いてくれてるよ〜!
春日は傷つけたで済むレベルの言動じゃなかったから木菜に本気にされなくても自業自得だと思うw 木菜の下まつ毛長くて眉毛が波々しててアンニュイな顔なのが好き
春日もはよ気づけ 118期バニーイラスト再活用しないかな
全員勢揃いしてるverで手頃な新グッズほしい
ファイルは一度カフェのスタンプラリー景品にしちゃったから難しいかな 木菜からの矢印めっちゃ出てると思うけどな
千散の好きなの?に全力で否定してても気持ち拗らせてるだけで恋だよそれって言いたくなるw
自己評価の低さと春日への尊敬やら憧れに邪魔されて恋の自覚持ててない木菜になにか強烈なきっかけさえあればすんなり両思いなのに焦れったいねー 今の木菜って春日との関係をどう捉えてるんだろう
自分を好きとは微塵も思って無さそうだけど誕生日のお祝いとかは2人でしてるし そうだったね
誕生日に手料理とか言ってたね
お腹いっぱいでも木菜の手製弁当か差し入れのとき独り占めしてたのとか思い出したら救いだ… 他のコンビに比べると不思議な関係だよね
クールすぎて伝わりにくいというか
ただのビジネスライクのバディ関係? 白戸が木菜に傾倒してるけど春日は気にならないのかな 安久9年8月 予備校で出会う
安久9年10月 小児科縮小するぞ
安久10年11月 した(春日クズ化始まる)
安久17年10月 CUSET第二次発表(TCかBCか)
安久18年1月 CUSET第三次発表(バディ)
安久18年2月 俺に話しかけるな〜親睦深める飲み(睫毛長いと気づく)
安久18年4月 仮眠室で話す(肌きれいと気づく)
人の名前もそうだけど時系列も全然把握できなくて書き出した
予備校の頃の木菜が前髪短くてめちゃくちゃにかわいい >>383
お わかりやすいありがと
春日は白戸をオスとは認識してないのかもね >>381
え!?本気で言ってるの
ビジネスバディ関係って相手に私的な特別感情ないってことになるよ
春木は双方の好意は伝わるしビジネスライクではないよね
春木両片思いだけど恋人にまで発展しないだけでは? バディ決定から1か月ほどは春日が文句タラタラ言ってたわけだね 時系列助かります!
丹下先生が春木編をどうまとめるか予想するの楽し〜
118期が秋草に媚薬盛られた後もどうなるか春木だけ予想がつかなかったからなぁ
現代でも木菜は春日の好意を信じきれてなさそうだし本当にどうなるんだ? 解釈は人それぞれだけど木菜の気持ち薄いとか、バディ関係クールすぎて伝わらないとかのコメントあるのびっくりした
恋インシリーズで春木編くらい攻め受け両方の事情しっかり描写してる話ないと思う 今回が初春木の人がいるのかもね
全部読んでる人と感じ方に差が出そう
一話で木菜は春日にプレゼントあげて
春日は木菜との時間確保するため早く来てて2人とも健気だった
春木思い合ってるバディだと強く主張したいw なんか最近のテンションに違和感を感じるのはなぜなんだぜ 今日全員応募出したよ
発売日翌日に出そうかと思ったけどなんか気恥ずかしくなって今日出した >>388
春木懇切丁寧だよね
隠さず全部見せてる感じ
既刊カプはあえて描かない部分作ってたから珍しい
丹下さんの新たな挑戦っぽい 春木編では蔵白もそれなりに活躍すると思ってたけど過去編が長いと出る幕ないね
まあしっかりメインカプを描いてくれてるしそれでおkだけど ひさしぶり
神木主幹出る気配ないですかね?
出たら起こして >>395
この人の全プレのカップリング希望に誰書いたのか気になるw >>393
言われてみれば確かに
心情とか生育環境とか実父の人物像とか春木はきっちり描いてるね
柳先なんてあれだけ丁寧に描き込まれた長編なのに柳と先森の御実家情報がなんも描かれてないよ職場の親情報はいっぱい描いてたけど
聖桃だって桃月の背景は皆無でロミオの背景は親は品の良い良識的な人たちで裕福で優雅でお洒落な家庭くらいしか分からしな 初期の頃に鶏楽と春日はよく一緒にいるなぁ〜とか思うことがあったんだけど、今になり両親と微妙な者同士なにか感じるものがあったのかな?とか色々繋がってきて楽しい
針生と柳、鶏楽と春日、牛通堂と聖前でただの登場順なのかもしれないけど…
TC同士の絡みも結構好き 春日の課題の提出気にかけてる牛がナチュラルに兄貴役っぽくて萌えた
牛さん本当にいい人だよね
牛、針生、柳の3人びっくり顔可愛かった
針生は眞御ちゃん絡まないと常識人枠なんだなーと思った 基本全員、頭脳明晰容姿端麗でお金持ちのボンボンだからそんなイヤな奴いない
親子問題で拗れてる春日はしょうがない
春日は今まで気を許せる友達もいなかったから苦しかったただろう
木菜も父親の呪縛に囚われてるから春日とお互い理解し合える >>401
はりゅまお、武深、柳先が人気強く、この3カプは順位つかないくらい同規模の印象
でも今現在の人気で言うなら一番は春木じゃないかな
リアルタイム連載してるカプの勢いには勝てない 最近読んだ新規なんですけけど過去の小冊子が読みたいです
ペーパーワークス集2巻を待つしかないと思うのですが大分先でしょうか >>403
ペーパーワークス第1巻の後もかなりミニ小冊子やペーパー出てるからあと2、3年もすれば第二巻出るかと
アンケで猛烈に第二巻読みたいアピールするとか(2巻は設定資料集だったっけ?第3巻になるのかな)
ちなみに今発売中のリンクスから3回連続でみに小冊子の全プレ企画やってるよ
修正薄いの読みたかったら申し込んだ方が良いかも >>404
ありがとうございます結構待つしかないんですね
リンクス買って小冊子申し込みました楽しみです ペディグリーの摩周の右目尻に2つホクロがあるんだね
雑誌だと見にくいけど ペディグリーは単行本出るかわからないし掲載文切り取ってるけど気づかなかった
ホクロなんてあったんだね >>407
自分は雑誌とデジタルでも買ってるんだけどデジタルで見るとよく分かるよ
雑誌だと再生紙によくあるゴミかなと思った
あと名前間違えた摩宗だった >>399
素の針生は優しいからね〜128期への対応見ても気遣いうまい
坂唐の部下木菜&針生は他より話す機会多そうなんで絡み見たい >>410
みたい!
針生ルーキー時代から即戦力の凄腕モテ男だったはずだけど最近それ忘れる >>410
針生は出てくるだけで楽しい
深津バカの武笠の上司に設定した丹下さんに感謝
武笠ボンの愚行に振り回され藍ちゃんに連行されるシーンとか最高だったわ
柳と義兄弟というポジションも美味しい 投票意気込んで何冊も買ったけどよく考えたら小冊子は一冊で十分だった… 何冊も来るのか
誤配の恐怖に怯えるマンション住みだから全プレはいつも葛藤との戦い
リクエストの為に過去作読み返したけどしみじみ良い 私も我秋気になってたけど冷静に考えたらあとは仲直りだけだしなと思って厚労にしようかなって! >>415
確かに厚労だとまだ未開なカップリングが多いね どのカプ書くか迷ってるよ
今年応募の郷藤、聖桃、来卒は選ばれないよね?さすがに
入れても無駄票確定してるカプは最初から対象外にしてくれた方が有り難いんだけどな >>412
ドナドナ最高だよね
深津バカな武笠だけどそれがなければスマート紳士なんだろうなって思うし針生と似てると思う
外務省は全てのメンバーの親と子の設定が最高だと思う >>417
人気順じゃないみたいだし
普通なら選ばないだろうけど
恋インだからなあ…
何があっても不思議はない気もする
読みたいなら今年組でもリクするのがいいと思う >>414
はりゅまおにしたよ〜
一つに絞るのは難しいね アンケートはあくまで参考程度なのはわかるけど人気順になってしまうのは否めないよね
そうするとアンケートとった意味とは?となるけどそこは皆んな大きな目で見てねって事か
お遊びではない微妙な意味合い
でも集計を見てみたい 引越し多いので雑誌かさばるし今回で応募最後にする
郷藤好きなのでもう悔いはないや
前々から思ってたけどリンクスは作家さん抱えすぎだと思うな >>423
今後は本誌も読まない雑誌も買わないって事?
デジタル配信で購入してipadに入れとけばいいのに >>424
全プレ応募を諦めて紙をやめるよ
次からは春木が気になるから電子で買うね リンクスは配信化になるまで発売日からしばらくかかるのが困るよね早く読みたいのに
6/9の7月号だってまだデジタル化されてない 雑誌まるまる一冊保存だと嵩張るからまずカッターで背表紙から切って恋インを雑誌から切り離して表紙をつけてコミックス出るまで保存してる
背表紙から切らないとバラバラになるからね
ホッチキスでも止められるけど読みにくくなるのでなるべくホッチキスは使わず
残りの雑誌は回収に出してスッキリ
わざわざ表紙付けとくのはパッと見た目で号数がわかる様に
表紙付けるのは工夫してメンディングテープでつけたりノリでつけたり色々
ちなみに雑誌に載ってる他作品も全部ちゃんと読んでるよ 引っ越し多いと全プレ応募けっこう面倒だよね
>>422
やっぱ人気順もある程度考慮して決まるのかな? そりゃ人気を無視して全プレ企画しても売り上げ下がるだけだしねえ
人気が必ずしも上位でなくても出すことあるよくらいの意味かと メインとしてじゃなくサブとして入れてくる可能性もあるよね はっきり人気順ではないと言わないで
「必ずしも…」って言い回し、ぼかすの上手いというかズルいというか
上位5位に入れなくてもチャンスはあるけど、順位下位を描くとは言ってないみたいな
個人的にはほぼ描かない他省、今後連載のチャンスないカプとかに回して欲しいけどね 自分は箱推しだけどいつも何かあったらはりゅまお・柳篠で展開されるのでそれはそれで楽しめるのだけれど
もっと他のキャラもどんどん出てほしいので今回の結果からスポットライトあたるキャラに期待してる
皆んなが好きなキャラを推す声を眺めるのも大好きなので結局何がきても楽しいのだけども >>433
はりゅまお、柳先は何あったら登場する扱いはされてないよ
全サでも贔屓ないし
細かくてごめんw
6巻ペーパーで主役の柳先より聖桃の枚数多かったの結構ショックで忘れられないw ペーパー読めるだけ裏山だわ
うちのマンションは誤配が多くてペーパーなんて夢のまた夢だよ!
金も子供も無いのに某カード会社のグレードアップのお誘いとかお子様向けの >>434
ここでよく話題に出るから勘違いしちゃいました
ご指摘ありがとw
うちも誤配怖いけどそれより手放せないペーパー・グッズの数々そろそろつらい
終活的に特に修正の甘いペーパー他人に見られるのしんどい >>435
誰か趣味を理解してくれて住所貸してくれる人いないの?BL友とか
私書箱は大きい郵便局だけだし空いてないと使えないよね
遠いと大変だし 郵便局の私書箱の開設ってそんな簡単じゃなくない?毎日そこに郵便物が来るくらいでないとダメだった気がする
と思ったら私設私書箱ってのもあるんだね >>439
そういえばうちの地域の場合はある程度の郵便物届く人じゃないと申し込めなかったと思う
あと私設私書箱は使用料金がお高いよ >>441
調べたら「家族など同居している人に荷物を見られたくない場合に自分で取りに行ける」
しかも無料だったわw
最大10日以内で引き取りみたいね 恋インの特別枠は武深かな
ほぼ毎年何か描いてるような
去年小冊子で今年は8巻のペーパー来た >>443
丹下さん全キャラに情あるだろうけど最推しは武深だろうね 上で誰かも書いてた室長が飲ませた催淫効果のある薬を飲んだ木菜を持ち帰った春日のその後が気になる
次の日に木菜さんの歩き方がおかしくないかって言われてたから何かあっただろうし
何かあったのは他の持ち帰られたカプもだけどね
この春木編であるといいなあ こう言っちゃなんだけどあの話鶏楽と春日の設定固まってないような気もしてあんま発言をあてに出来ない 本命童貞継続中なら挿入無しのエロの可能性はあるのかなって思う >>448
最後はそうだと思う
挿入無しは室長の薬飲んでお持ち帰りした後のこと 春日どんな介抱したのか知りたい面白そう
室長飲み会その後TCの反応萌えたけど、お迎えで終わるとは思わなかったw
春木はメイン前で仕方なかったけど柳先と鶏藍はultimate2でお持ち帰り後描いて欲しかった >>446
おまえらのバディは?って聞かれてさあ?〜もう帰ったんじゃないのか?って答える鶏楽とかあり得ないしね
木菜の場合は足元フラフラで体調悪そうって台詞だから単純に薬が抜け切れないせいってことで整合性取れそうだけどそんな薬室長が使うかってなっちゃうし…
性的に解消されなければ抜け切れない薬設定にすればワンチャン?(どんな薬だ) 春木メインなのにエロ無し挿入なしって幾ら綺麗な言葉使って2人が話し合い納得したとしても読者から盛大なブーイング出るのは必須
この春木編どうなるのか不安と期待が入り混じるね >>450
あのお迎え話10p?くらいでページ少なすぎたんだよね
帰宅後まで描けないページ数
まあはりゅまお話も10pくらいでせっかくの上映会ネタだけど消化不良だったなあ
ultimate2描き下ろしはページ分割せずに全部上映会かお持ち帰りネタの一本で良かった気がする >>441
幻冬の応募で局留は不可らしいわよ
私書箱はどうなんでしょね? 3巻の頃は鶏藍や春木が主役はるとは丹下さんも予測してなさそう
ルーキー武深編で鶏の「派手なセクロスをしろ」のインパクトが忘れられない 春木も武深の時みたいなエロ任務イベントあるといいのに Ultimateでの武深が動物園行った話が読みたい
大はしゃぎする深津、お土産売り場で迷ってシロクマのハンドタオル買う深津
見たい 藤野すきだけどアルテ2書き下ろしで藤野に2枚やる意義わからなかったw
登場キャラ多い室長話に回しておけばいいのになぜ削るのだ 3巻巻末はその後の展開楽しみにしてた人多かったのに枚数少しで肩透かしになったの勿体ないと自分も思ってた
枚数配分決めてるの作者なのか編集者なのか知らないけど >>457
インタビュー内容漫画で見たいよね
>>460
弾け飛んだ武笠のスーツのボタンだよ ボタンはベッドでキスされたページで拾ったのか(シーツの上)と思ってたけどベッド下まで飛んでたんだね
ありがとう >>463
あのシーンわかりにくいよね
ボタンが飛んだのはベッドの中央っぽいのに深津が見てるのは
ベッドとは反対側で床の上にボタンが落ちてる描写もないし
その後の流れを見ると武笠のボタンだろうなとわかるけど
私も最初わからなくて画像拡大して床にボタンが描かれてないか確認してしまった ボタンを見たってよりボタンのこと思い出したのかなって思った
描かれていないけどその後弾け飛んだボタン探したんだろうなって
物を大事にする深津のことだし 私も20〜30枚複数カプで分けるより1カプに全振りが好み
Ultimate3描き下ろしは小分けじゃないといいな〜
てか小冊子も毎号10枚じゃなく半年に1回20枚(有料でいい)希望w 豪華有料小冊子楽しそうだし稼げそうだね
難しいだろうけど
そういやペディグリーのファイル届いたよ
ファイルになると色の綺麗さがすごかった!
無料サービスなのに折り曲がらないようにきちっとした形で届いた
花音に感謝 >>466
でもそれだと待ち期間ヤバくなるよwキャラ増えるし
当番待ち辛い アマKindleで買うと同じタイトル作品はまとめて重なった状態で表示されてクリックすると全巻出る仕様なんだけど、この漫画はなぜか8巻だけがその中に入らないんだけど皆んなそう?
1巻〜7巻とultimate1巻2巻はまとまってる
でも8巻だけが別作品のようになってる
しょうがないので自分のコレクション作って全巻揃えてまとめて入れて整理してるんだけども
なぜ8巻だけハブ状態なんだろう >>470
アマゾンのきまぐれだよ
1年前位から小説はシリーズもの買ってもコレクションされなくなったよね
漫画はなんとか対応してくれていたけど、この頃くずれつつある
ただ、全部じゃないのよね、この辺りの事情がよくわからない
8巻で未対応になったなら、今後の新刊もそうなると思う 期待薄なカプにどハマりしてしまって地獄だ
推し待つのもリクするのもリク叶わないのもしんどいから早く冷めたい >>472
せめてどのカプか書いて欲しかった
自分はどのカプも満遍なく大好きなので毎回楽しいけど少数派なのかな >>472
自家発電しかないな
私も原作に言明されてないけれど某2人から漂うある空気感にこの2人ぁゃιぃと感じずにはいられないのだが
丹下先生たぶん描かないだろうなぼかしたままだろうなと落胆してるよ
先生は一夫一夫原理主義者と拝察してるんで >>474
木菜と白戸とか?
ストレス溜まってる人はピクシブに大量にあるから自分と同じカプ好きを見つけるという手もあるのでは 私もめちゃくちゃハマってた頃pixivにあるのを全部読むくらいの勢いでお世話になってたわ
懐かしい
隔月刊だと渇望が止まらなかったから あーそこか
後は藍染深津とかか?
先生割とBC同士には寛容な気がするけど本誌ではギャグ以外で描かれることはないだろうな
商業BLでそれは茨道だわ pixivは漫画だと先生との絵柄のギャップがキツいから小説を読んでるw 472だけど期待薄ってのはこれからの登場が期待薄の意味だった
誤解させたみたいでごめん
公式以外の組み合わせ希望ではないよ
主役登板済の他省カプにハマったけど108期控えてるしこれから先は茨の道だなと 花音のクリアファイルやっと手にした嬉しい
コミコミのポイント貯めても同じ絵柄のグッズもらえるのだね?
今から貯め始めてもコンプできるだろうか
何かあればこんな時恋イン買うので何冊も未開封保存用が増える
もう本もグッズもデータでくださいサブスクでも投げ銭でもよいので 次のultimateでいいからカバー下のマンガも収録して欲しい
電子の単行本に無いってこともあるけど紙の方も印刷のインクによっては読みにくい巻があるのよね デジタルも解像度低すぎ
他社のデジタルと比べ物にならないくらい
ここまで酷いのはなぜなんだろうね 最近はまったばかりなんで知らなかったけど商業BLにも二次あるんだ。ピクシブみてくる。推しカプに飢えて仕方がない 推しへの飢餓感は確かに辛いなあ
外務カプは数年待ちでも待てば何かしら読めそうではあるけど >>487
え?見に行っちゃう?やめたげて可哀想だから見る方も見られる方も
てかお互いに居たたまれないでしょうが カバー下の電子化希望わかる
金とか銀とかの時の本誌を持ち上げたり斜めにしたりして必死で読んだw もっとグッズ出して欲しいんだけど
あと丹下さんてこの漫画の前は何描いてたの?デビューがこれじゃないよね連載だし >>492
恋インがデビュー作だよ
グッズは新しいの出す予定告知してたけどコロナで延期になったまま
グッズ6、7巻あたりの頃にあまりに出しすぎて辟易されたので今後はそんなに出ないかもね あ、正式には恋インがデビューコミックね
掲載順で言うと1巻収録のそんなあなたが好きだからが一番最初の作品かな >>494
すごいね知らなかった最初からあんなに上手かったんだね
デビュー前に同人誌で書いてたのかな
背景がすごいから誰かのアシストしてたとかかなあ
背景倉庫の背景も使ってるけど 詳しい人が多いんだね
描く側の人なのかな
そういう方からも愛読されてるのもよき
7月に入ったから今度はペディグリーを楽しみになんとか生きてる
毎月丹下作品読めて嬉しい 描かなくてもマンガ好きなら知ってる人多いよ
今のデジタルでマンガ描くプロも背景まで自分で描き込みしてる人は少ないんじゃないかな
異性装の時の服なんかは海外ブランド参考にしてるよね 背景倉庫って初めて知ったわ
インテリジェンスみたいなオシャンな背景があるんだね >>500
しかもお金払えばこういう背景をお願いしますと発注も出来るのよ
便利よ インテリアや間取りが凝ってる部屋が多く出てくるね
前に針生の自宅が気になって同じような部屋が無いか検索しまくった事があったw ハリウッド俳優が住むような大豪邸だよね
みんな大金持ちだからいいんだけど針生の両親海洋学者であんなとこ住めるのかなとは思った >>504
海外の大きな研究所とか世界の有名大学に招聘されるようなレベルの学者なんだろう
特許とかたくさんあったらお金持ちなのも頷ける 武笠と土門が1番の大金持ちなのかな
武笠が深津をお爺様にまだ会わせてないのは武笠自身のポケットマネーで17億を返済したんじゃなかろうか
お爺様からの生前贈与でお金持ってそうだなと思って
大した額じゃないだろうし 武笠が世界有数の財閥、4L規格外っていう設定はわざわざ強調されてる設定なので、そこは唯一だと思ってるが。 >>508
でもまだ全部挿入していないよね
武笠と深津のエチシーンはそこはこだわって描いてる気がする >>508
深津のことをガバガバみたいに言わないでw
武深のI倉にはもう少し慣らし描写があるとファンタジー感薄れたかもね
お馬さん興奮し切ってたから無理か
びしょ濡れだけで受け入れるのはなかなか難しい >>512
作品話だし別に良いのでは
自分の推しカプじゃないから僻み? 武深押しさん過疎ってるときにいないのに
話が盛り上がって行きそうで色んな話ができそうだなってときにぶった切る形にするなと感じたことはあるよ >>514
自分の推しは武深じゃないんさけど
そこまで言われるとは心外だわ
今回武深については初めて書いたのに 新規ファンもいるみたいだし別にいいんじゃないの
自分もそうだったけどはまったばかりって高揚感あるよね
しばらく過疎り気味だったけど最近書き込み増えてて楽しいけどな 自分も武深推しってよりは箱推しなんだけど他のカプの話があまり出ないから乗っかるとこういう形になるだけなので
他のカプの話したい人は積極的に話題ふればいいのにと思う
横から水差すだけならモメサと変わらんでしょ 武深でモメてるとこ悪いけどその武深で思い出した
武笠に聖前と春日が訓練に関しての指導してるシーンあったけど今読み直すと面白いね
唐式さん登場で「木菜とはうまくやってるか」言われて「はいもちろん」って春日は答えてるけど春木の関係ってどうなってる頃だろ >>512と>>520は同じ人っぽい
こういうモメサ輩は速攻NGにするといいよ >>519
時系列で並べてみたいよね
ultimate2にあったけど小冊子やペーパーも加えて並べたら面白そう
まおちゃんが訓練無いって悩んでた頃って春木も同じような状態だったのかなって思ったり 木菜が武深に「任務の行為はフリだったんだろうね?」と問うた後の
「木菜は決まりに厳しいから一応確認だ」とバディらしく振る舞っていた春日
あの時の春日のイメージは佳清さんをフォローする鳴子さんに近いものだったな >>523
春日のその後のイメージの変遷よw
そういえば誰に子供(部下)預けるかって話もあったけど
今となっては春日より鶏楽の方がマシな気がするわ
いやどっちもどっちかなあ 春日といえば市村が春日が受けてる厳しい教育っていうのがずっと気になってる
市村影が薄いよなーって思うけど燃料が控えてるからだろうな 描く側じゃなくても有名なんだね知らなかった背景素材…
先生の描く全てが好きで今までも建物や風呂の形や構造など大絶賛したメッセージ送ってしまってて動揺してる
それは素材やで… みたいに気まずい思いさせてしまってたかと思うとしのびないな
とにかく好きなだけなのだが >>526
全部が全部素材じゃないだろうし気にしなくていいんじゃないかな
丹下さんはその名前の通り建築とか好きだろうしこだわってそうだしセンスがいいのは確かだと思う
インテリアとか有名どころの高級家具や調度品も上手く組み合わせていておしゃれだよね 恋インのインテリア庶民の自分には夢の世界だw
>>504
針生の豪邸は針生個人の部屋なんじゃないかな?
実家は普通の家なのかもしれない
>>525
市村温存してる説信じてるけど単にリク少ないからだったら泣く >>526
私も先生の描くインテリアや服装だいすきだ恋インを読む楽しみの一つだわ
全部が素材集由来じゃないと思う気にすることないよ
個人的には若柳邸の寝室の天窓が白眉かな室長が髭剃りしてた贅沢な洗面所(オシャレな云い方知らんけど)も意外だった室長そういうのこだわらないと思ってたから団地みたいな味気ないコンクリの公務員住宅に住んでるかとばかり 武深突っかかりおばさん何年居んのwワロタw
このスレの名物になりつつあるじゃん >>528
市村は何でもそつなく出来て性質もクセがなさそうだから個性的なキャラ揃いの丹下界ではいまいち存在感薄いけど
大化けしたら面白そう市村のポテンシャルに期待
恋インは誰が来ても美味しいわ春木だって最初あんまり興味なかったけど今は次号が待ち遠しい 8巻、市村と成川のコマすみでのイチャイチャと白戸の下ネタガン無視発言が面白い ペーパー八巻には武深来たけど誰もつっかかってなくない? スレチでもないのに自分が気に入らないってだけで特定の話題を排除しようとする人は無視で 530はどっから見てもモメサでしょ
スルーしようよ >>529
私も室長は寂れた部屋住みイメージだったw
木菜の部屋も見たいんだよね
若木菜ボロアパートに住んでそう >>537
でも木菜も御曹子だよね
和風の立派な部屋とかだったり 木菜は春日のことが好きでC II SETにも選ばれているのに、自分の見た目を変えようとかそういう努力はしないのかな。髪型とか眼鏡とか服とかすぐにできることなのに。そうするお金がないとかならわかるけど、実家がお金持ちなら尚更。 まあそれ言っちゃうと、春日が木菜を見た目で判断してるっていう流れがや設定が成り立たないんだけど…
C II SETの努力家で真面目な木菜が、なぜ自分の見た目に関しては努力が抜けるのかが不思議で。 木菜はモサイのは眼鏡と髪型くらいだから(もしかしたら服もそうなのかもしれないけど)唐式の指導が行き届いてないのか
それともまだI倉もやってないヒヨッコはまずは自分の力で何処まで行けるかって放置プレイ兼観察中なのかね
他のルーキーTCらも春日の口の悪さを諫めてるくらいで誰も木菜は美しいって永吉みたいなフォローいれてないから木菜の真価を見抜けてないんだろうね >>540
自己肯定感なくて顔を出したりお洒落するほどみっともなくなる、周りを不快にさせるって思ってるのかも
木菜は否定されて育ってるようだし >>527
>>529
ありがとう全部が素材なわけでもないよね
とてもハイセンスでおしゃれだよねいつもワクワクしながら眺めてる大好きです
たまに何気ない小物とかを特定できてしまう人がいて今までにも外国の本とか扉絵が美術作品のオマージュだとか服やインテリアにもラグジュアリーブランドの元ネタがあるのかもと思うとそういうのも含めて楽しい >>542
あーなんかそれっぽい
見た目も人より劣ってるから清潔感だけは出そうくらいにしか思ってないのかも
あと勉強と体力(運動)関係特化のための努力に時間を使ってファッションとか見た目構う時間無さそう
まあお金持ちなら高い店に行っておすすめ揃えてもらってサロンで髪型お任せすればいいじゃんって思うけど絶対木菜しなさそうw 春日か唐式さんか綺麗に変えてくれるのでは
素材は美人だから前髪切ってメガネ変えるだけで良いし 他のキャラはなんだかんだルックス平均以上の自覚ありそうだけど
木菜は自分のこと不細工だと思ってそうだよね
毒親育ちで認知の歪み起きてそう
木菜酷いこと言われても春日は優しいと信じてるの、なんか切なくなる
自分だったら容姿disられたら百年の恋も冷めるw 木菜、人から優しくされる経験少なそう
牛千と桃のフォローが嬉しい 春木編大好きですごく楽しんでるんだけど
高校時代春日は垢抜けない木菜に優しくした
春日進路トラブルで傷つき荒れる
入省後にルッキズム全開男になってる
ってちと無理がある気がする
進路トラブルでルッキズム男に変化するってのが >>548
意識的にクズを演じるようになってるし
悪ぶってる一環なのかもね 春日は親の支配下から逃れたいのに逃れられないジレンマでイライラしてて自虐的になって酒飲んで遊び回ったり木菜に酷いこと言ってるだけでしょ
木菜もまた父親から呪文をかけられてるからお互いの父親に縛られてる状態
2人で抜け出すきっかけがバディだといいけど 二人とも違うタイプの毒親に苦しめられてるよね
毎回とても楽しみに読んでいるよ 恋インって親に問題ある人多いよね
円ちゃんは実の親では無いけど家族に愛されていて何より 春木も大好きだけこのカプの後は蔵白編かな
木菜に傾倒してるクール白戸が蔵本とどうなるのか
アンケートによるのかもしれないけど
難しいカプだよね >>547
千散と桃やさしいよねホッとする
最初あの2人は恐い人かと思った武笠への弄りまわしかたとかでもあの時も深津のこと心配してのことなんだよね 千散と桃月、同期に対して世話焼きではあるけど、武笠への弄りは、ただのいじりじゃないかなとおもうよ 春日父は春日にとっては毒親なんだろうけど
今号でお前のせいじゃないって春日に声かけたり息子に愛情はあるんだろうなって思った >>555
あれはからかってるよねw
若々しい肌とかいい体って言って触りまくっていたような
深津のこと心配してたのは藍染だね >>556
春日ポンポン言い返してるし、冷めた親子ではないのかなーって
綺麗事で病院経営できないと思うんだよね
春日パパが優秀な子を跡継ぎにしたい気持ち分からなくはない
脅したのは駄目だけど 木菜長男だったよね
名家長男なのに東京で就職したのは跡継ぎから外されたとか? 男同士の結婚も認められてる世界観だし跡継ぎは長男でなくてもこだわりないのかも
まおちゃんも名家長男だけどお姉さんいるしね 鶏楽は一人っ子じゃなかった?
まあ家庭も崩壊してそうだし後継とかはいらんのかなあ >>564
鶏楽は一人っ子で藍染は兄と姉がいる
春日は兄が2人と妹
千散も一人っ子だ >>564
鶏楽は愛人の子みたいな感じじゃない?
認知されていて養育費はかなり出てるみたいだけど
父親には家庭有りなのか気になる ひとりっ子少ないよね
128期だと深津だけかな
複数兄弟いるメンバー多い 春日は女にキツいから母親と関係悪いのかなって予想してたw 春日ギャグ担だと思ってたけど予想外にシリアスだった
木菜は本当に痛々しい半生だし
恋イン完全にシリアス作品になったね 春日と鶏楽のちゃちゃや軽口からはこんなシリアスなバックボーンあったなんて当初想像もできなかったよねw
ただこの世界設定が壮大なギャグの上で真剣に繰り広げられているのが堪らなく好き エロいシーンは激しすぎて笑えるとこあるもんね
最初読んだ時はなんだコリャって違和感あったけど今では他作品のエロでは物足りなくなってしまうくらいハマってるw
この世界は無限にカップル生み出せるから延々と続いて欲しい 6巻あたりからシリアス続いてるよね
供黒が違うくらいかな
4巻の深津は本人の立場は相当シリアスだと思うけど笑えるシーンもたくさんあったから全般的にはそこまでシリアスな感じじゃなかったし
小冊子やペーパーが笑える話しだから本編がシリアスでもバランスとれてるのかも >>571
丹下界のキャラは誰もがシリアスとギャグの両方向を持つと思う
あの厚労省のフルスロットルギャグ全開な神子さんですらプロフィールは黒塗りばかりで今後いかようにも描けるよう余地を残しているし
神子さんて室長よりミステリアスだわ >>575
その可能性高そうな気がしてる
牛千シリアス要素ありそうだし、蔵白は白戸が過去持ちだし
郷藤市成は現時点では明るいイメージだけど聖桃がシリアスだったから油断できないw >>578
郷藤は郷土が母親がいなくてさびしい思いしたらしいし、市成も市村の何かか成川は父親いないしだしシリアスにしようと思ったらネタはたくさんありそう 針生と土門は平和で幸せな変態のままでいてほしい
針生は鼻血ださなくなってシリアス転向可能にしてる感じするから黄信号だけど >>582
あー分かる
おバカなノリやれる陽気キャラもいて欲しい
トラウマとか何もないキャラも魅力だしね 外務省は任務的に柳先みたいに仕事でシリアスになるのはありそうだよね
でもはりゅまおは今のままでいて欲しい 既存カプも良いけどまだ漫画化されてないカップルも読みたい
そうなると何年かかるんだろうか 病みそうにないバカップルが存在してるから病みキャラが輝くのはあるね
>>585
一度も描いてないカプ外務なら系譜小冊子で読めそうだよ〜108期とか
先は長いけど… 楽しみだねえ
花音は楽天もヨドバシも注文できないっぽいの残念
雑誌はなかなか難しいね
尼しかないのかな 系譜小冊子、またやるとは言ってたけど全系譜やるのかな? 来年小冊子メンバーも決まってないし
系譜小冊子全バディやるかとか決まってなさそうだと思う
ペディグリーは2022にコミック発売なんだねー >>580
なぜ笑う?なぜ笑えるのか小一時間問い詰めたい
やさぐれた髭のオサーンを受と言うて憚らない丹下界だよw
ツインテの五十路越えが何をしでかそうが知らんがな ペディグリーはコミック1巻完結で終わりそうな話だよね
お互い色々とひねくれて勘違いしてるだけだし素直になればすぐくっつきそう
万が一アケミツが今後破産したとしてもマシューが身請けすれば無問題だし ペディグリー来年発売なんだねやったー
できればAJも発売してほしいな ペディグリー単行本情報ソースどこですか
ツイッターペディグリー公式と花音編集部と芳文社電子書籍アカ見に行ったけどみつけられなくて
途中から好きになったからAJを知らないけれど、その頃からのコアなファンの皆さんが待っているなんて改めてすごい >>595
私はペディグリー公式Twitterのプロフ?で確認したけど他にもどこかに書いてるのかも ペディグリーのグッズ、普通に売って欲しい
コミコミスタジオポイント交換しかなのはひどい ペディグリーは同じイラストのグッズ一度無料の全プレにしたから、コミコミポイントグッズ化でも個人的には受け入れられるかな
恋インはグッズ化したはいいけどガチでコミコミポイント交換のみなことあったから、リンクスと比べたら良心的とか思ってしまったw >>596
ありがとう確認しました
読んでるようで読めてなかったですプロフ画面
ゴッチャの初めてのグッズの時初回だけサイン入りだったの買えなかったから後悔してる
ペディグリーからは全制覇目指したい >>599
ゴッチャ初めてのグッズって128期ブロマイドセット?
もしそうなら初回じゃなくても丹下さんのサイン入り(印刷だけど)じゃないかな
まだ普通に売ってて商品画像はサイン入りだよ >>600
ありがとう
うーん勘違いしているのかも
何か買いそびれた後悔だけがあるのだけれど
思い違いかな
あと数日でペディグリー楽しみだ サイン入りっていうと去年のリンクスフェアの色紙もだけど
フェア期間短くはないから買い損ねるものではないかw これまで毎年出てるもんね
春木が11月号で終わるなら出るだろうね 丹下さんのHP、グッズ完全網羅で掲載してる訳じゃないんだね
誌上通販したBCクオカ、ファイル、チャーム
イベの抽選グッズは載せてないみたい >>608
幻冬はケチンボだから無理じゃないかと
7月号も電子でやっと読めたばかり春木編は絵がいつも以上に安定した綺麗さがあって見入ってしまう
春日が厚生省や大蔵省じゃなくて外務省選んだのも土地に根付いた名実ともに名門の実家から最も遠いとこにもぐりこみたかったんだろうな 同時発売はまず無理だろうね〜
人気作家は電子の発売ずらして紙も買わせる作戦だろう
古い体質の出版社だから上から紙の販促でも強要されてるんじゃないの?
とか邪推してしまうな 角川辞めた人が作ったのが幻冬だよね
業界では型破りで有名だけど取り敢えずまず他社並にデジタル解像度上げて欲しい
あと表紙裏やら折り返しも全部デジタルに入れてくれ
他社はデジタル特典漫画つけてくれたりサービスしてるんだけどそこら辺が不満 >>611
そう言う対応がどこよりも遅いね
体制が整ってないんだろう
電子の小説に挿絵が付いたのも最後だった ツイッターでペディグリー表紙と漫画1Pだけ見れるね
明日買うけど ありがとう教えてくれた人
この1Pで夜勤頑張れる
どうしよう可愛い癒される可愛い
明日には本編と思うと本当に生きる励み
大好きすぎる >>614
わかるよ
フライング発売されてるかもって今日書店覗いてみたよ なかったけど
明日はペディグリーで8月は恋イン読めるし生きる糧よ あけみつもましゅうもかわいいね
恋してるドキドキ感が良い >>611
私はリンクスが電子コミックにデジタル特典つけないところに好感持ってる
紙と電子どっちも買わせようとする会社好きじゃない
カバー下漫画は電子収録してあげてと思うけどね カバー下紙本のみサービス嬉しい
紙で買おうという気になる ようするに紙派には有り難く
デジタル派にはいけすかない出版社と言うことだねw
リンクスの電子化も遅かったもんなあ
麗人みたいにこだわりがあると思いきやそうじゃなかったわけで
まああと3年くらいで他社に追いつくのでは?
電書特典もそのうち付くでしょう >>619
期待したいですよ全く!
紙を買うお金を惜しむわけじゃない小冊子やオマケのチャームを応募する手間を惜しむわけじゃない全てを墓場まで持ってく覚悟なだけなんだ誤配の郵便屋さんに怯え身内にも怯えてるだけなんだよ
幻冬舎はBに対するノウハウとか意気込みとかに乏しいと以前から思ってたけど
なんで丹下さんたら千駄ヶ谷なんかに持ち込んだんだろ?西片や神保町や水道橋や神楽坂その他にも選択肢あっただろうに >>620
電子だと家族にも秘密にできるもんね
入院した時とかも電子コミックはホントに助かる みんな早くペディグリー読んで!最高に滾るよ!
次回はもっと最高! 花音バレ
はあエロかわいい回だった!
やっと気持ちが通じかかってて嬉しい >>622
読める人がうらやまし読みたいけど電子派閥てか電子にしか頼れない弱者層はお預けですわなおとなしく待つとしますわ
電子でやっと読めた乙女チック春日が結構ツボw春木は中味は完璧に木菜さんの方
漢なのが楽しいそんな男前な木菜さんをどうやって口説くのか?スタイリッシュなのにぶざまで健気でかっこ悪い春日が木菜さんを口説くシーン早く見たいけど今回は見れる気がしない
なぜなんだぜ? ペディグリーバレ
お色気攻撃には耐えてきたのにピュアな告白で我慢できなくなる摩宗かわいい
あそこまでやったらほぼセクロスなのではw
摩宗は指切りの意味分かってない気がする
普通の約束的な意味で言ってるのでは >>624
横ですが
自分も電書派閥だけど
花音は月360円のプランで配信あるよ
コミックFUZ 知ってたらご放念ください >>628
驚いたそんな安いプランがあるとは知らなかった情報ありがとう >>628
横だけど私も知らなかった
早速月額プランを申し込んできたよ
ありがとう >>628
知らなかった!サンクス!
BLプランとか粋すぎる >>628
>横ですが
とかさー気ぃ遣うことないし
ここツイじゃないしw所詮2ちゃんだよ?
有益な情報なら皆ありがたく思うよ 横ですがは5ちゃんでも昔からよく使われてるしむしろその反応こそ珍妙
そして>>628ありがとう〜有能! ペディグリーやっと読めた!
農業、ご近所付き合いとほのぼのしてた
今回は遠呂智目線だから摩宗クールに見えるけど、内心は純情摩宗だと思うとたまらない
交配って単語出てきたしいつか2人の子供が見れるのかも
ペディグリーは1年分くらい描きためてから掲載スタートしたのかな?
絵柄が春木編の今と違う気がする
鶏藍〜供黒の時期の絵っぽい >>633
いろんな人や解釈や意見が一瞬だけ交錯するのも5ちゃんならではだけどな ペディグリーは次回で終わりかな?
甘々でラブラブなエンディングだといいなあ >>636
次回最終回と書いてあったよ
甘々ラブラブendだとよいね
来月の春木も楽しみ マシューとあけみつが小さい頃になんで婚約解消されたのか理由が気になる >>637
やっぱりそうなんだ
ありがとう
>>638
気になるし最後に明かされる気がしてる
摩周の母親とあけみつの叔父がなんか企んでいそう ペディグリー次号でもう終わるのか寂しいな
でもハッピーエンドは楽しみだね ペディグリーが終わった後は系譜小冊子が来るのかな?
なんてか毎月か知らんけどあまり間を置かずにお楽しみがあるように考えてくれてるような
ありがたや >>634
ペディグリーはAJ一区切り後に少しずつ描いてたんだと思ってる
先々の掲載分までストックできたから隔月連載にしたのかなと
てかそうじゃないと仕事スケジュール過密すぎて心配になる ペディグリー扉絵の遠呂智のトップスに描いてあるのはなんだろう?
蝶?トンボ? >>649
発売日伸びるの?
九日月曜日なのにヒドイッス >>650
9日は祝日で書店に配本がない
前ノリ発売なら6日になっちゃう(7日の土曜は休配日)
となると火曜の10日発売だと思う >>651
なるほど
うちのカレンダーには祝日反映されてなくてわからんかったわ
ありがとう
楽天ブックスでも10日になってるし10日なんだろうね 10日過ぎると13日から書店に卸す取次がお盆休みに入るので10日以降の3日間に集中して他雑誌も大量に発売されるのよ >>653
詳しい説明乙です本屋さんとか印刷関係の方?
ありがとう リンクス今号の次号予告に8月10日発売ってデカデカと書いてあったよ
見てみて >>655
ありがとう
リンクスは読んだらインテリジェンスとか気になるものだけ切り取って捨てちゃってるんだよね >>655
ありがとう私も切り取るから気付けなかった
ところで春木編は次回で終わってしまうの?
まだ続くのか?それとも続いたとしても春日も読者もお預け喰らっちゃうのかね まだ終わらないでしょ
室長の毒盛りで木菜を持ち帰った春日
2人のその後が気になる
あの続きを読みたい >>658
あと32ページで拗れまくってる春木編が終わると思えない 連投ごめんだけどちょっと調べた
春木編は次で5話目だね
コミックス一冊分が約280ページとすると8話程度は入るから年内位で終わりじゃなかろうか 今まで全く糖度がないからね春木は
苦くて激辛な展開が続いてたからたっぷり甘々な場面もないとカタルシスが得られない
セクロスもあるのかないのかわからないしねえ 私は今回の春木編は前哨戦だと思ってたから不満はないかな
甘々エンドににならなかったとしても新鮮で良いと思う
むしろこんだけ酷い態度取ってて10年こじれてるのにラスト1、2話とかで超急展開でくっつく方が嫌w
柳誕生日おめ〜
我秋編で活躍してほしい 過去編だけって認識だったわ
春日がベタ惚れして終わるっていう そうなると春木編だけエロがないって事になるけど…恋インでそんな事ある? 真剣にエロを愛している丹下さんがエロ入れずに我慢できるのだろうかw 柳ハピバ〜!!ヤオイの日に生まれし男!
いつ頃ケコーンの話でるんやろ
確か柳の他にも今日生まれだったと思うけど誰だったかな厚労の小林かな あらやだ柳うちの愛犬と同じ誕生日なのね〜みんなハピバ〜 >>667
言われてみれば小林も誕生日だったね
柳小林おめ
小林佐合もいつか読みたい >>665>>666
忘れてたw
丹下さん断言してましたねw
今回のオシャレかつシリアスな絵柄と空気感のせいで丹下界がめくるめく壮大なギャグと助平にまみれた世界てことウッカリ忘れてたわ もうひとつ忘れてた
柳誕生日と婚約記念日おめでとう
春木編になってから見掛けることほとんどないけど柳先は本当花のあるカプで大好き
今後は室長と我玄さんの回で見れることを期待してる 自分は外務省と財務省と法務省が好き
鷹見と楚和もそろそろまとめて欲しい 法務省私も好きだけど本編メインでまた取り上げてもらうのは難しそう
何年も脇で鷹見からの好き好きアプローチがあって楚和がだんだん絆されていく感じかな
いつだったかペーパーでもそういう傾向だもんね
来週のリンクス楽しみだ〜!!
切手も買ってこなきゃ 外務新キャラどんどん増やす前に鷹楚短編でサクッとくっつけてほしかった
鷹楚は放置長すぎてくっつけるタイミングを完全に失した感ある 春日と木菜の表紙さ違うと思うんだけど武深編に出てきたI倉実習の壁に似てるね?
今回ラブホ任務かI倉実習くる??? 表紙カッコいい
ラブホ任務来そうだね
ところで春日の左目はいつ見れるんだろう
一度は見たいなと思って おおおお春日カッコいい!
そーいえば丹下さんが表紙か
今までのカプのような結婚間近みたいな感じじゃなくてこれから口説くぜみたいなとこもいいね 春日かっこいいねー!服がど派手で可愛いw
木菜めちゃくちゃ美しい!!憂いのある美人!! ラブホ任務こないかなー
そこで木菜が美人な上に超有能だってことにちゃんと気付くイベント来い来い 9月表紙の春日格好いいけどなんでシャツを2枚も重ね着してんの?謎w
流行りなのか?最近の流行りなのか?それとも春日だからなのか? >>684
海外ファッション誌参考にしてるならトレンドとはいかなくてもそくらい普通にあると思う
インテリジェンスだし
大金持ちが多いわけだし
漫画にリアルなしょぼさ求めてないし >>684
シャツ2枚重ねてるのか!
これはどういう構造の服?と疑問に思ってたw
丹下さんの描く私服はハイブランドにありそうな雰囲気で高度なセンスすぎて、庶民の自分には難しいなと思う時がある
好きだけど! シャツ二枚重ねは私も気づかなかったわ
さすがスタイリッシュ着こなしの春日
前もカマーバンドとかなんとかっていう太いベルトみたいなの着けてたよね
今日あたりちら見せ来ないかな やばいチラ見せで既にきゅんきゅんしてる!!!
わぁーーーーーー最高!
予約します ほんとだきてたw
春日かわいいw今まで酷い態度取ってたくせにズルイこの変わり身ww
明後日楽しみになってきた 靴ピカピカに磨いてる春日想像したらめちゃ可愛いし面白いw あれ見ると春日もう木菜の事を好きって自覚してるのかな >>694
自覚してそうだね
気になって仕方ない感じ
俺におはようって言った?ってめっさかわいいおねだりだけど
前に俺に話しかけんな的なこと言ってなかった?笑 めっちゃ身綺麗にしてるのが動物が求愛するために毛繕いしてる感あって笑った
一番出勤事前のレポ書き挨拶要求のコンボwもう完全に惚れてるww 今まで異性にモテモテで向こうから言い寄ってくるばかりで他人に興味なかった春日にとって初めて自分から好きになった相手が木菜かな
つまり初恋 今回でくずカス編は終わってしまうのか
次回は誰がメインなのか楽しみ 面白かったー
バレ
春日完全に恋に落ちてるわw周りは皆理解するほど露骨なのに本人は自覚無しw
ラブホ任務短いながらもあったよ
ホテルフロントにしか入らないけど2人とも有能だった
永吉ナイス当て馬!助演男優賞を進呈したい
針生のまおちゃん関連のボケと春日に対するツッコミ最高
千散の仰る通りです…春日の前途は多難!?
聖前と柳も鋭いねえ
なんといっても春日はダサ眼鏡のままの木菜に惚れてるわけだから木菜の人柄を好きになったってことだよね
そこがイイ!! >>703
まだまだ続くよ
春日と木菜は拗れまくってる バレ
今回の牛通道の怪我と千散とかも伏線で春木編に被せてきてるけど牛千がメインになった時に描いてくれるんだろうね
色んな伏線回収してくれるから楽しみに出来る
永吉いい奴であて馬なのが勿体ない
木菜はラブホ侵入を見てるとやっぱり春日を意識しまくってるね バレ
1
2
3
最高だった!!ニヤニヤが止まらず床転がってるよ
今号はラブコメで甘くて可愛い
春日無自覚だけど木菜に落ちてて萌えが止まらない
ついに春日が…!という興奮はクズターン長かったからこそかも
春日の無自覚っぷりに鶏楽すら「……」ってなってて笑った
柳と針生のアップがイケメンだった
牛千の進展も凄く気になるし隅々まで萌えが詰まってて大満足!! >>701
大丈夫?
もしかしてテンプレも読みこなせないとか? >>710
最近改行が反映されないことがあるんだよ
前回の流れみてたら分かると思うけど
念のため数字で改行のほうがいいかもね まだ改行が反映されない不具合続いてるのか
確かにバレのときは数字入れるほうがいいかもね >>710
喧嘩腰で絡むなら現行スレくらい読んでからにしてほしい
以前の改行抜け祭り見たら反映されなかったんだなとしか思わないよ
まだ読めないからバレ投下ありがたい 今回の読むとこの後待ち構えるI倉は一体どうしたんだろうかと一層謎が膨らむ
真面目な木菜が合気道で挿入を防いだとするとエロ無しか?とか(そんな事は恋インに限ってないと思いたい) 701だけど改行が反映されてなかったスマン
ただ改行しただけだと反映される時もあるけど反映されない時もあるって感じ
今度からバレの下に文字か数字を何行か挟んでおくわ >>714
本命童貞だからI倉は挿入無しだと思う
春木の本格的エロは現代というか約10年後?になってからじゃないのかな >>718
個人的にどのカプも楽しめるので長くても全然いいんだけど一部の熱心な推しカプファンにとっては長いと感じるのかな 春木自体はまだ続くだろうけど今回の過去編は次ラストと予想してる
10月発売の11月号で系譜小冊子終了、春木も終了
11月にコミック発売
12月発売の1月号で新連載開始、9巻ペーパーかなと 春木はあと2〜3回で終わりだろうね
コミックス一冊分になるから 次回終わりだとするとまあまあなページ数がないと不完全燃焼になりかねない
バレ
か
い
ぎ
ょ
う
色任務中でも木菜が春日に遠慮してるっぽいのがなんとも哀れ
でも照れてるようでもあるし木菜の心境がいまいちわからない
春日はいい感じにベタ惚れになりかかっててヨシ
このままI倉迎えても春日が34歳時点で本命童貞なら初の失敗例になるのか?
(一回挿入はしても脱出されセクロスとしては不成立?)
それならそれでかなりエロエロな未遂にならないと読者が満足するのは難しいんじゃ?
どうやって春木編を終わらせるんだろう バレ
1
2
3
4
表紙実物が画像の数倍繊細で美しかったので、表紙のためだけでも買った甲斐あるなと思ったくらいだけど内容も滅茶苦茶おもしろかった
春日が小学生の初恋みたいで可愛すぎる
恋に落ちるまで丁寧に読ませもらえて丹下さんに感謝
サイズ知りたい春日針生アホ可愛いし、みんなで春日の心情聞いてあげたりルーキー時代の学生っぽさすごい可愛い
118期脇の見どころも多くて充足感がすごかった
>>701
ダサい木菜にガチ惚れ、一番の感動ポイントだったよ
中身で落ちてほんと感動 >>715
わかってるのなら黙って遂行したら如何なものかと
私はバレ下げは他人には要求しますけどそんなくだらない風習に従う義務など私は負うてないのでバレ下げ強制期間は何も言わないことにしてる
そうすれば他者との間においてカドが立たずにやりおおせるから なんでそんなに性格悪いの
715氏はちゃんとやったけど単に反映されなかっただけって自分で言ってるじゃん モメサはスルーでいいと思うよ
最初からおかしな書き込みだし
バレレス
1
1
1
>>724
ほんと118期同士の絡みが楽しかった
千散色気あるけど中身が男前
色々なカプが萌えをばら撒いてくれて幸せ この独特な文章の人定期的に出没して毎回こんな感じだからスルーしてこ バレ
|
|
|
|
|
ここまできてまだ地味メガネって言って抗ってる春日ほんと笑える
地味だと思ってるまま恋に落ちてて良かったけど春日の美人センサーポンコツ過ぎ
永吉の方が美人センサー正常に働いてるよね
木菜はもしかして永吉に何か相談とかしてるのかな?
この状態でI倉迎えるの想像すると楽しすぎる
春日今の初恋にガクガクオロオロのテンションだと木菜に挿入阻止されるっていうか入れる前に誤発して終わったんじゃないのw
牛通堂と千散にも今後描かれそうな話出てきて楽しみ〜 クオカの郵便振込って手数料152円かかるのね
以前のクオカの時より手数料上がったんかい
バレ
1
2
3
>>729
そうそう木菜は永吉に春日のこと聞いてるのかなって思ったわ
木菜は春日に好意をもってるみたいだしそういう双方の甘酸っぱい恋心を描くんだろうか
永吉と木菜のことが気になりすぎて眠れない春日ワロタし萌えた バレ
箇条書き感想(というか実況)
永
吉
あ
り
が
と
扉絵イケメン二人に見下ろされてて最高
木菜、おはようして!ってうちわ作りたい
サイズ表見たがる春日に針生引き気味(お前が引くな)
ラブホ任務の春木お洒落だね 103.204ryのツーショット最強じゃん額縁に飾りたい
若牛負傷………おま、だから眼鏡に?
藍染と二人きりなのにもう口説かないんですね(ニヤニヤ)
!?!?!?←(動揺of動揺)
…………永吉………いるやん……木菜待ち伏せてるwwwwwwwwそれはもうストーカーなんよwwww
永吉「また来よう」←強ぇ(笑)
難聴が改善したと知る春日の顔良すぎる
木菜に報告したくて走る春日、、愛
!?!?!?←(二回目)
ねぇ、永吉いるんだがwwwwwwwww丹下界あるあるモブの謎柄スカーフ
シンプルな修羅場
木菜「個人的に永吉くんと話してみたい」春日「こ、個人的に!??」←クソデカボイス
永吉「そうなんだって(ハート)」
↑木菜かっさらう永吉にスタンディングオベーション
春日、凹みすぎて眠れなかった模様
桃月BC絶対守るマンなとこ本当可愛い
春日「困らせてない」←困らせてます
「俺の誘い断ったのに永吉の誘いには乗った」←春日はTCの末っ子感
聖前「木菜に恋したんだね」キラッ
千散様、お顔がデパコス(麗しい)
針生「悲惨すぎる」←あなたも辿ることになります
春日「??????(滝汗)」
前回ぽんこつだった永吉が今回俺たちが考えた最強の永吉!レベルに返り咲いてきて笑った春木のエロは描き下ろしとかになるのかな?長々失礼しました! バレ
1
2
1
>>731
扉絵いいよね
永吉が強いのもわかるwその粘り強さが春日に嫉妬心を抱かせたかと思うとマジ永吉GJ
針生が眞御ちゃんラブなのはいいんだけどあなたも10年ほっとくのはなかなかに残酷よとは思った
次回楽しみすぎる バレレス
永
吉
前
回
辛
口
で
ご
め
ん
>>732
扉絵グッズ化希望ってレベルで素敵です(泣)
あとラブホ任務の木菜はヴィト◯のベルテッドラップコート?かな?後ろ姿は違うけど
鞄はディオー◯に似てるけど確信が…
木菜は絶対レディーディオー◯みたいな上品なフォルムが似合うからバチバチの異性装見てみたいです 今日からバレ下げ不要だよ〜
春日はほんとに新しい恋の落ち方だった
車で送るとか食べに行ってもいいってのも誘いなれてはいるけど不器用でかわいい
針生の助言通り木菜に謝るのかな
なんとなく謝らないでもうちょっとこじれてほしいw 春日きっと初恋だから自分の気持ちに気が付いてないっていう少女漫画かよ
クソださストーカーメガネに惚れちゃった
次回木菜に謝るのかなあ
好きって言えるのかなあ
楽しみだね …ちょっと待って
過去に春日が木菜に好きって告白したり謝ってるなら今のこの10年拗れてるのおかしいような
難しいカップルだ 柳、聖前、千散、針生のツッコミの流れおもしろい
恋したんだねってズバッと言う聖前強すぎw
トドメ刺す針生ワロタ
ラストのコマで色々気づいたらしい春日お馬鹿すぎて愛おしい 春日可愛い
恋イン史上最も酷いクズ言動をきちんと描いて、でも可愛いと思わせるキャラ造形すごい TCは春日に甘いねw
牛が兄1、針生が兄2みたいだった
春日良くも悪くも全部オープンで子供みたいだから甘くなるのかな?
でも春日に厳しい千散も好き
千散かっこいいよね 春日は木菜が寛容だから色任務要員やってられるけど相方が千散だったら普通に不適格にされてそう 春日今までの塩対応めっちゃつらかったから
最終ページの???とか本当に美味すぎてどんどん好きになる
牛の怪我と泊まり込み千散の話も近いうち読めるのかな
楽しみが尽きない仕様で幸せですありがとう
クオカ何枚も買おうと思ったら雑誌も何冊も必要なんだね
グッズ欲なかったけど今回は賽銭投げたいと思った >>741
大丈夫だよ安心して
そのカップリングは有り得ないから!N国の「省務外」の人事課は有能だろうからさでもちょっと見てみたいかもw
最近気づいたんですけど架空の安久という元号のN国に於いてはリアルな戦前の大日本帝国時代の如く横書きは右→左読みなんですな
丹下界は本当に可笑し楽しい愛おしい >>713
喧嘩腰だなんて恐い言葉を投げつける人の方こそ喧嘩腰だということに気付けないのかしらw また変なの来てるねえ
木菜のかわいさも知りたい
現代編で料理頑張ってるところとか見たい 桃は文句言いつつ春日の事嫌ってなさそうだけど、千散は冷ややかだよね
木菜への態度許してない感じで感動した ラブホの異性装でギクシャクなってたし遠慮がちになってたから木菜もかなり春日を意識してる
永吉の誘いに乗ったのは意外だったけど ラブホのギクシャクはくっついたら春日が嫌だろうと思い距離感を測りかねてギクシャクしてるのかと思ってた 木菜も照れ線描かれたりしてるし春日には予備校時代に救われて好意を抱いていたから
恋心に近いものを木菜の方も持ってるんかな
でもここまできてすぐ春木をくっつけるわけないから山あり谷ありになりそう I倉で春日は木菜が本命になり過ぎて勃たなかった可能性もありそう
I倉初めて素顔見て動揺してとかね
今までヤリチンだったのに本命を前にすると出来なかったり? 木菜の方だって絶対恋なのに本人は憧れや尊敬だって思い込んでるところが厄介だよね
自己評価も低いから恋情抱くなんておこがましいって超引いてるし
身の程を弁えながら愛しますってなってる推しに忠実なファンみたいな… 木菜は今も春日を好きなのかそこも描いて欲しい
過去編だと意識してドギマギしてるけど現代だとすごくクールで顔色変えないし目の周りの照れ線も入ってないから >>751
例え上手い!
言われてみれば木菜の愛し方は推しに捧げる愛みたいだw
高校時代の独白、木登りしてる春日に見惚れてた姿も憧れのアイドルを見つめるファンみたいだったな 118期皆で春木見守ってる感じが萌える
118期は他バディに口挟まない個人主義かと思ってたけど仲良いよね 木菜の見た目変えて助言するのはトレーナーの唐式さんかな >>755
そうなんだろうけど唐式仕事してないね
いやひょっとしたら見る目のない春日を鍛えている期間なのかもしれない 木菜はああして欲しいこうして欲しいって欲がないよね
もっと欲持っていいのにもどかしい!
バカにされても恨まずで天使のような心の広さ
眞御ちゃん関係ないときの針生めっちゃ紳士だね
木菜に謝った方がいい、本当それ! 針生に教えてもらった結果、エセ紳士みたいなスマイルするようになったのかな?
って、ちょっと思ったw 木菜が「訓練はバディ関係が良好でないと中々難しいんだ あまり口出しして欲しくない」って鶏楽に言ってたけど
良好じゃないって思ってるんだよね木菜
10月12月発売までは春木編だと思う >>758
現春日の木菜ベタ褒めスタンスは針生に似てるね〜
にこやかに接するスキルは人当たり良い周り見て学んだのかも
木菜は褒められても本気にしてなさそう…泣ける 春日に酷い事言われまくってた時、木菜はどう受け止めてたのか木菜側の気持ち知りたい
傷ついてないって事はないと思うんだよね 春木編ダークホースだった
もうちょっと見たかったなどう完結するのかな? やっと読めた
初登場時から永吉すごい良かったからこのまま当て馬として終わるの悲しいわ
春日にはもうちょい天罰が下ってほしいけど今回あたふたしてるのスッキリした
まだまだ焦らしてほしい 永吉も金持ちボンボンだけど最初から木菜に優しかったからね
最後には木菜が春日を好きって感じ取って木菜の背中を押すかもね この流れだと9巻は初のスケベなしになりそうだがそれもまた新鮮かも
むしろ伝説の巻になるかも
あの丹下道先生が助平封印か!?とか狭い界隈で話題になりそう 初期は恋インといえばエロってイメージあったけどぶっちゃけ今はエロ無しでも十分楽しめてるわ
春日は本命童貞のままで居続けてくれ 春木にはエロ無い場合には描き下ろしで他のカプのエロがあるかもね 丹下先生にとったらエロはご褒美のターンだけど果たしてエロなしなんて大丈夫なのだろうかと読者の反応より先生の方を心配してしまうw 私も春木エロなくても満足してる
エロ厨だけどエロに至れない恋もいいなって思った エロ無しでもいいので描き下ろしは春日のラッキースケベ集とかどうですか丹下先生!?
四十八手みたいにラッキースケベ48連発ください(笑)
つまずいて木菜に抱きつく春日
お着替え中に遭遇して鼻血出す春日、、、 両想いなのに未だに未達成ってどういう事
現代版春木でドエロお願いします 春日の初っ端のクズ対応のせいでそもそも自己評価低い木菜からしたら(憧れてた)春日みたいな男が自分を気にいるわけないという気持ちが強固なものになったわけだから
春日がどんなにラブいアピールしても優しいから気を遣ってもらってるって自動変換してるんだろうね
春日は負い目があるからってソフトなアピールと童貞みたいなキョドりしてる場合じゃなく強引にでもエッチな空気に持ち込んで致すべきでは
(エッチなしでも可愛い展開だけど先生やっぱり春木エロみたいです…木菜のエロいとこみたい) 確かに突然現代でエロ突入ってなるとこの流れで?とはなるかも
エロは絶対あるだろうし9巻じゃなくても小冊子や10巻で短編とかのほうが流れは壊さない気もする
春木推しの皆さんの意見が気になる たしかに恋愛の流れの方を大事にして欲しいんだけどエロなしだったらがっかり感ある
どら焼き食べたらあんこ入ってなかったみたいな 流れ的に、前編みたいな扱いだと思ってた
そのうち続編でエロくなりそうな感じのテンポだし >>773
この流れとペースで現代編まで描かれるかね?
もちろんお互いに心を開いてラブラブに溶け合うとこまで見たいけどさなんかそんな予感が全く感じられんよ
9巻は誰か別のCPとか意外な組み合わせが代わりにそっち方面は担当する気がする 次にI倉か訓練か他カプのエロか何かはありそうな気がしてる
仮に今回の連載で春木エロないとしても
春木エロお楽しみは続編で!で続編確定ってことだろうから別に良いw
再メイン確約ある方が嬉しかったりする 春日が木菜に手も足も出ない本命童貞と言われてるだけにやっぱり多くの人がそれならI倉を一体どうやって凌いだのかという疑問はあると思うのでそれは描いて欲しい 他のカプも両想いになっても色々と話的に残してるのが多いから一旦終わる形だとしても続編か他のカプの話で続いて行きそう
両想いエロは特別編みたいなのでもいいかな
でも武深のホテルでの任務みたいなエロ任務見たい 全バディを上手くリンクさせて伏線描いて程よく回収してるよね
春日木菜編の後は牛通堂千散編かな >>780
私も続編でエロ含めた展開がっつりやるほうがいい!
現春日の魅力は空回る姿だし引き伸ばしてやってほしい
118ルーキー訓練全カプみたいな〜
ペーパーでやってくれないかな 木菜眞御はバディ間での訓練はしてないんだろうけど
6巻先森先生の指導のような、108期が指導する授業?は受けてたのかなとか色々気になっている >>785
色任務しなくても皆と一緒に現場のノウハウは学んでるのかな?
じゃないと木菜は白戸の指導できなそう
108期の指導風景見たいね 今のままだと確かに春木のエロを急に出すと話が不自然になるけど
春木をあと数回続けるほど長くするのはよほどの人気が無いと無理と思われ >>789
昔のアンケで人気が上位3位までのカプでも長くて一巻でしょ
はりゅまおなんて1話だし
と考えると春木を巻を跨いでまで続けるかな?って思う
9巻をめちゃ厚くするってのも違和感あるし >>790
残り年内連載2回という意味だったんだけど
一巻に収まるから 推しカプではないけど春木なら長期連載楽しめるって層は少なくないと思う
武深の時のモチベーションに個人的には似てる
TC側が少しコミカルな性格だと物語に対しての胸の痛みが大きくならずに追えて安心できるからかも >>792
TC側がコミカルだとってのは言えてるかも
柳先とか凄い好きだけどあの苦しい展開で長期だったらしんどいと思う
コミックスで一気に読むなら平気だけど雑誌だときつい 長期連載って1年は十分長期で春木だけ長いわけじゃなくない?
てか結局自分が好みならどんな期間でも楽しい、それだけじゃないかなあ >>792
私は反対の考えだわ
私はそこまでコミカルさ求めてないのもあるし安心して追えない話の方が雑誌楽しい
春木はもうちょいハードな泣き展開入れた方が新規春木ファン増えると思ってるわ 連載のモチベーションは人それぞれだから難しいよね
ハッピーエンドが確定してるから辛い展開も好きって人とバッドエンドだとしても辛い展開が好きって人は分かれそうだけどね 春木のシリアスとコミカルのさじ加減は、ちょうどいい感じがする
新規も取り付きやすいし、シリアス脱落組も戻ってきそう
ただ、今までの連載みてると今年いっぱいで終わりそうだけどね その時読みやすいかコミカルかみたいなのより、一冊にまとめた時に作品として面白いかどうかでは?
読みやすさを作者に追求しすぎると毒にも薬にもならない作品にしかならないと思うよ まぁそんなに深く考えなくても良いのでは
楽しむだけだよ 電子派で後からまとめて読んでハマった者なんだけど、武笠深津のルーキー編はかなりある方なんだね
2巻1話、3巻1話、4巻メインで5話でラストは増ページ、5巻1話、ultimateも少しあるし >>800
武深は何気に1巻のはりゅまおの最初の話から登場してるよね
武深は2巻と3巻で盛り上げて4巻の連載時に恋インの人気が決定的になった気がする
武深の話の時にメインの二人だけでなく他のサブっぽかった外務省メンバーのキャラもはっきりしてきたし
個人的に4巻書き下ろしの柳先の話で柳先メインへの期待が高まったな 単行本派だけど、春日好きだからすごく楽しみ
9巻だよね
わたしもちょっと春日の泣き展開みたいw >>800
累計枚数は武深がダントツトップ、丹下さんが描きたいんでしょうね
恋イン今後もシリアス、ラブコメ、アクションと読みたい
特定の方向に固定せず色々読ませてほしい >>804
武深はまだ何か話しありそうだしね
まあ鶏藍も財務省絡みの話しとか土円の円ちゃんの弟とか鷹楚どうなるのとかメインになっても含み残してるカプも多いけど
春木も続編有りで一旦終わらせるのかもね 1〜3巻のカプにも続編の機会与えてほしいと思ってる
後発組は続編前提で描いてる中、初期カプだけスルーは悲しいので 初期のカプに予定あると良いね
特に鷹楚は可哀想だもんね
今月号の話したいから話題変えるね
任務時の木菜メガネ外してるし、肩組むくらい接近したら木菜の美貌分かりそうw
春日鈍感過ぎない?可愛いけど >>807
裸眼だけど異性装でメイクしてるから素の美しさにまだ気づかなかったとか
上で言われてたようにメガネ外した美貌に惚れるんじゃなく内面から好きになったのもほんと好き あの少年の耳が元に戻った話を春日が木菜にするだろうから二人っきりになるだろうし楽しみだ 地味メガネだと思ってても惚れた状態で木菜が普通に美人だって知ったら春日ぶっ倒れるんじゃないのw 湯上がりバスローブ裸眼木菜を見て鼻血噴いてぶっ倒れそうになる春日が見えるw >>807
私も雑誌感想萌え語り見たい!
身長差あるから春日の目線が木菜の頭部に来て顔見えないのかも
読者目線だと2人並んでて顔見えそうって思うけど >>812
なるほど
身長差で顔が見えてないかもね
木菜前髪長くてメガネ大きくて度が厚そうだし下向いてる事多いし >>808
木菜の内面に恋したの最高だよね
春日の運命の相手は木菜だったって思えて嬉しい
一目惚れの恋も好きだけど、見た目至上主義の春日は外見から入る恋じゃダメだった 木菜が黙って耐えてるだけで春日が絆されて
美人バレして本命に…って展開はちょい嫌だと思ってたので
木菜が春日救出の展開感動したよー 木菜は春日に春日は木菜に救済される系の惹かれ合いとても好き
一目惚れももちろん好きだけども春日のこの過程ほんとうに良い
前半木菜が可愛いすぎて可哀想すぎて3話の扉絵で春日が木菜の上着を脱着どちらか手を貸してるのだがその接触だけで「木菜が春日に優しくされてる」って胸が熱くなった
丹下先生ほんとうにうまい好き >>812
なるほど
読み返したら4話の公園で座る春日の前に木菜が立ち入院少年の話をしている時に初めてよく顔を見たらまつ毛が長いといっていた 春日かわして永吉と食事に行く木菜は小悪魔だったw
木菜大人しいけど自己主張はきちんとするね
春日に尽くすのも永吉との食事も自分がそうしたいからでブレないよね 春日を諫め木菜を守ってくれる牛、千散、桃、聖前、柳、針生みんなどうもありがとうの気持ち ダサめ設定の木菜が浮かない118期ルーキー本当にいい関係だと思うわ ラブホ任務、はりゅまおと柳先の状況知りたい
ラブホ個室で何を探るの…
ターゲットがヤッてるところ盗聴?
春木同様にイチャイチャしながらラブホ入りしたのかとか疑問が尽きない >>821
伏線で入れてきたからきっと今後描いてくれると信じてる いいね
I倉前の甘酸っぱいルーキーはりゅまお
ルーキーだとえちには至らないだろうけど
柳先も 私もラブホ組のアレコレすごく気になってた
読みたいよね
あと牛の負傷&千散の世話も読みたい
>>823
I倉前にラブホにいるだけで萌える 柳先どちらが先に好きになったか知りたかったんだよね
少しでも掘り下げてくれたらいいな 牛千の伏線はメイン編に繋がる伏線かな?
最初千散は牛通堂にフンって態度だったよね
ベタ惚れのきっかけは今号の負傷?牛通堂は負傷で裏方に?とか妄想膨らむw >>825
それは先に柳から仲良くなりたい言うてるから分かりきってる事
そもそも今現在は春木編なのになぜ柳先の話題を振るかな?取り敢えず空気読めない事だけはわかった >>827
恋イン話なんだから別にいいと思う
なんでそんなに厳しいの?
気にいらないならせめて推し話題振りなよ アンケート毎回頑張って書いてるけど一番二番に面白かった作品の欄に書いたことはその作者様に転送されるよね?その下の自由記載のとこに書いたことも先生に届くかなどなたか詳しい方いたら教えて欲しいです
まだファンレターまでは勇気が出ないから毎号目一杯かくのだけど欄が小さいね ずっと前にここで建物や間取りを褒めるアンケート書いたけど素材だとどなたか教えてぬれたのだけど春日の服装すごくオシャレだけどこれはオリジナルかな
華麗なる重ね着だよね
今号の表紙の木菜のシャツの袖に豹のような模様が見えてるのだけどすごく全貌が見たい >>829
アンケートは作者に届くよ
編集さんがちゃんとまとめて渡してくれる
悪い事書いてある場合は編集さんがちゃんとカットしてくれる(編集はちゃんと読む、その後作者に伝えるかどうかは内容次第)
どこの編集もそうだと思う >>827
流れぶった斬った訳でも今号に出てないカプの話って訳でもないんだから別に良くない?
そもそも現主役2人の話以外してはいけないなんてルールはないよね 定期モメサですねわかります
ルーキー柳先もかわいいカプだよね
好き好き表明はもちろん柳からだろうけど内心先森も憎からず思ってただろうな
ルーキー柳先のエチシーン全然局部は描かれてないけど色っぽかったなー ルーキー柳先の掘り下げ期待してる
I倉描いてくれないかな先生 >>833
ルールないし主役ネタ以外NGならスレ成り立たないよねw
既刊の話できなくなっちゃう
>>834
あのベッドシーン色っぽかったね I倉は全員分読んでみたい
I倉シリーズ小冊子やったら楽しそう
春木は最終回でI倉かもと期待してる ここでは人気ないかもだけど蔵本と白戸が想像出来ないんだよね
蔵本は元は深津狙ってたし白戸は過去のせいと木菜信奉者だし
だから本編でやって欲しい
蔵本はランウェイをクールな顔して歩くタイプが好きらしいので何とか白戸を誘いたいんだろうけど >>832
ありがとう
制作のモチベアップに少しでもなれれば嬉しいな
そして全員のI倉が読みたいの同意
I倉前のペア任務もドキドキそうで是非読んでみたい >>838
密かに蔵白推しです!
一番ハイブランドが似合いそうなカプなので絶対目の保養だと思ってます
丹下先生だいたいその時期に出てるハイブランド取り入れてくれるけど蔵白はパリコレっぽさのあるもっともっとレベルの高いお洋服たちを着せてあげてほしい!
蔵白の関係性も楽しみだからまずは親である春木成就を見届けなきゃという強い使命感! 蔵白連載決まってると思うよ〜遠からず来ると睨んでるw
白戸はプロフにモデル任務への言及があったから現場の活躍がとにかく楽しみ
白戸スゲーってなる任務が見たい
木菜は春日に救われて、白戸は木菜に救われたんだよね
救い主を神聖視するところは似た者親子 市村と成川までやるかな
128期は全バディやってほしいな 丹下さん細胞分裂してくれないかな64分割くらいで
じゃないと一生掛かっても読者の夢や希望は実現しないよ コミックス年1冊発行だけど早い方だとは思うけどリンクスが隔月刊だから仕方ない
次回最終回のペディグリーも来年コミックス出るね >>830
それ!木菜の袖に豹?がいるよね
木菜大好きだけど袖に豹とは…?ってなったw
高級ブランドにあるアイテムなのかな 丹下さんは頭がいいから
高級ブランドからデザインいただき☆とかはしないと思うけどなぁ
それやったら、マジで出版できなくなっちゃうじゃんね >>846
パクリじゃなくて参考にしたアイテムあるのかな?と言いたかったんだ
上で出てたけど木菜異性装のコートはVィトンのラップコートに似てるし、そういう似た雰囲気のアイテムあるのかなって >>847
参考にしてるのはあると思うよ
某海外セレブが着てたのと似たドレスあったしインテリアも有名なの出てくる >>845
木菜が着る服を春日が選びました
で解決よ >>846
既製品を参考にすること自体は問題ないよー
参考商品考察も恋インの楽しさだったりする
>>849
ワロタw 木菜の豹シャツはドルガ◯かGUCC◯かなって思ったけど違ったからオリジナルなのかな?
今までBVLGAR◯の鞄やFerragam◯の袋も出てきてるし沢山取り入れてくれてるよね先生
あとまた質問しちゃって申し訳ないけどまおちゃんの香水って何だっけ?COAC◯?BVLGAR◯?何番目のスレだったかも忘れちゃって(泣) >>851
眞御ちゃんの香水
Burバリーのタッチfor menだね 春木の今号の扉絵をなんで普通のBLのように感じるんだろうと思ってたら木菜が姫扱いされてないからだ >>852
そうだ!BURBERR◯だ
ありがとうございます!神!
全員の愛用香水知りたいですね 室長は眞御篠雅って下の名前で呼ぶけど二人のトレーナーだからであって他の部下は苗字呼びしてったっけ? >>850
どこまでがセーフでどこからがアウトなのか
以前背景を雑誌の写真からトレスして訴えられて連載休止になった件あったし
恐い恐い繻エ繻エ鶴亀鶴亀 著作権があるものをトレスはアウトでしょう
でも丹下さんはトレスなんてしないだろうから無問題 >>856
室長が?6巻で散々針生と柳苗字呼びしてるけど…
部下同士なら基本苗字呼びでバディはそれぞれだね >>856
他の部下はみんな苗字だね
8巻のスキマ08で先森のことも苗字で言ってるから眞篠に対してもファーストネーム呼びやめたって可能性あるけどまあひと言だけだし多分丹下さん間違えただけかな >>860
仕事の会議中だから先森と言ってるんじゃないかな
ちゃぽん編は(室長だけ)リラックスした呑み会だったから篠雅とか眞御呼びだったのかも
室長がファーストネーム呼びを最初にした時まさかしのまおの直属の上司だとは気づけなかったよ >>861
おーそっか、ちゃぽんの時はあくまでオフレコの場だから多数の前でもファーストネーム呼びだったってありえるね
あとさすがに酒飲ましてるから定時後というか勤務時間外の設定ってのもありかな?
関係あるようでないけど実際の30代の官僚に定時なんて概念はあるのかと調べてみたけど当然(?)ほぼなかった 室長の篠雅、眞御呼びホント好き
室長スパルタなんだろうけど部下可愛がってるの伝わるよ 室長初登場の話好きで久しぶりに読んだ
何度も読んでるのにまた「あれ?眞御ぺったんこじゃない?」で笑ってしまうw
この頃はまだ鶏楽も春日もキャラ設定してないのが何か懐かしかった
別に設けられたTCの慰労反省会はどうなったのか今でもめちゃくちゃ気になる 今日ソーキそば食べたら美味しかった
食べ終わって春日の名前ってここから来たのかも??って思ったw
もう半月後にはペディグリーの最終回見れるなウレシス
この前教えてもらったBLプランにしたいけど最終回だから紙で買うかな いーなー私は美味しいソーキソバに出会ったことないわソーメンチャンプルーはどこで食べても自作でもそうそうハズレないけどソーキソバは難しい
丹下界には沖縄県民まだいないね
春日の東京出身とはいえ戦前の旧東京市(15区)はおろか現在の東京特別区(23区)でもないいわゆる三多摩地域てのが丹下さん上手いなー >>864
眞御ぺったんこいじり自分もお気に入り
合成写真まで用意して室長楽しそうでよかったね!ってなる
TC版の飲み会、描かれる可能性低そうだけど気になるね
今の春日は室長の前で大人しいのかなとか >>864
その話で鶏楽が閉じ込められてないだろうなって言ってた過去の研修を知りたい 118期生全員に室長はヤバいという共通認識があるみたいだしいろいろ気になる
薬盛られて密室に閉じ込められた?話も知りたい
というか我秋編読みたい…けど最終兵器っぽいから出し惜しみしてほしいという気持ちもある 我秋の最終兵器感と読みたいけど出し惜しみもしてほしいのわかる
第一戦としていいところまで接近させて、ガチくっつくのは引き伸ばしてほしいが個人的な希望 キリがいいから10巻くらいで我秋かなと思ってたけど10巻なんていったら春木の次に連載ってことだから無いな
でも春木の次想像つかない
蔵白…人気なくは無いけどあるかなぁ 次は牛千だと思ってた
牛さんの目の負傷が回収されるものとばかり >>873
だと思うし次は牛千であって欲しこの二人も色々有りそうだし
蔵白も市成もまだだもんね
各バディやろうとするとまだ数年かかる 1年につき1バディがメインでコミックス化だからまだまだ連載は続くね
嬉しい!
あと最低でも3年は続いて欲しい 【#このBLがやばい 投票受付中】
今年も「このBLがやばい!」ランキング投票が開始しました!
皆様の一票で2022年の「やばいBL」になるタイトルが決まります
リンクスコレクション・リンクスロマンス・書籍タイトルは全部で46作品
投票期間は9/20までです
ツイッターのリンクス編集部参照 >>867
合成写真本気にするまおちゃん面白くてホント好き
>>871
蔵白人気高いと思うよ!
牛千、蔵白、我秋全部楽しみ 若牛すごいイケメンで優しくて萌えるし
若千散かっこいいしで牛千にハマりそう >>876
これiPadから投票できないね
エラーで見れない
でもスマホだとちゃんと読み込んで投票出来る >>869
秋草恐れられてるけど今出てる描写は厳しい上司の範囲内という感じ
恐れられるだけある真のやばさが見たい 若い頃の秋草室長があの美貌でオラオラ系だから好き
その室長が我玄さんに組み敷かれるとこ早く読みたい
今のやさぐれた秋草室長と我玄さんも進展して欲しい 我秋は読みたいものの我秋のセクロスはそこまでは…ってかんじ
若柳先みたいに匂わせ程度おの数コマのセクロスなら読みたいけど今の室長にアンアン言って欲しく無いしあの2人にパンパンみたいなのは似合わない
そうは言っても元鞘に戻ったらセクロスはつきものなんだろう そこは丹下さんを信頼してる
エロありでも無しでも上手く描いてくれるよ 私は我秋セッ読みたい派
我秋セッはしっとり系が合うかなとは思うけど派手系でもどんと来い 室長は前に髭剃ってる的なシーンがあったから身なりを整えた状態で登場する話くるか?と思ってたらこないままなのが気になる
今の胡散臭いスレた格好の室長好きだけど妖艶美女なBCとしての室長が実は我秋エッチよりも見たかったりする >>885
私も髭剃り後の美熟女室長をwktkで待ってるのになかなか出てこないねえ
春木かめでたくハピエンを迎えたら少しはそれ関連出てくるかな 私も室長髭そりシーン、近々来る展開の伏線だと思ってめっちゃ楽しみにしてた
あのスキマから数年たったよね
伏線じゃなかったのかもしれない 108期リク多い、40代描くの楽しみ発言すごく嬉しかった
我秋に期待膨らんでたけど40代には連載許可出ないオチあるかもと実は不安があった やっぱりインテリジェンスの読者年齢層高めなのかね
若い読者でも四十代の恋愛読みたいものなのか キャラが40代でもあの美しい絵柄なら何も年齢関係ないでしょ
馬鹿らしい事言ってるね
ファン装った荒らしかな 四十代でツンデレうぶうぶのアンアン言ってる受けだったらちょっと痛いかな
でも受けの見た目は正直二十代も四十代も変わらないから案外いけるかも 自分が気に入らないレスは全部モメサ認定とか大丈夫? 890だけどいつものモメサではないし今までモメサ認定されたことないけど気分を害したならスマヌ
ただ一般のBLでは受けが三十代以降だとオヤジ受けやたまに枯れ専に分類されたりするから美しい絵柄とはいえ四十代の恋愛を読みたい層が少なくないことが意外だっただけ ルーキーが好きなんで上の世代はあんまり興味ないな
でも4、50代好きっていう人の気持ちもわかるしきっと続きは出ると思うよ
相関図もどんどん世代が上がっていくもんね ギリ20代だけど108期普通に楽しみ
現実の40代の感覚では見てない
34の桃が高校生役やったり恋インは老化スピード現実より遅いファンタジー世界だと思ってるし
外務はぶっちゃけ20代〜40代で見た目に大差ないから年齢気にならない 890はモメサには見えなかったよ全然。
気にしないで。言ってることわかるから
自分は108期はあまり興味ないんだよね
見た目とか若さじゃなくて、バディ同士もう熟年夫婦みたいな感じかなと思って 108期の場合は熟年夫婦になるまでの過去話でも良いよ
最後の方で現代編に戻る感じでお願いしたい >>901
普通にモメサだしあなたもね
自覚ないなら自覚した方がいいよ 他人の意見感想を否定せず
気に食わない時はIDNGにすれば宜しい
その為のID表記よ 主役交代漫画でこれだけキャラがいたら苦手キャラはいて当たり前
でもそういうのファンスレで表に出したら荒れるしキリがない
楽しみにしてる人がいるのに興味ないとかわざわざ言いにこなくて良くない?
自分の推しが言われたら嫌じゃないのかな >>907
ああ武深ね
出番が多いのと人気あるのが嫉妬されてたんだろうね このスレでちょっと話題に上がっただけで叩かれてたね笑 >>910
知ってるし古参だけど
昔からここでは自萎他萌って言われたけどね
辛辣な漫画総合スレじゃないんだから配慮の気持ち持ったらって思うけど 企画で108期に票来てるなら読者から求められてるってことなので 先生と恋インのファンなのでどのバディ話でも大好きだし受け入れられます
ところで来週はペディグリー最終回だね! 自分もギリギリ20代だけど108期の蛭小リクエストしちゃった!
先生の絵柄だと老けて見えないからかも
好きなカプだけ語りたいなら此処は向いてないなと思います 108期、118期との親子萌えあるし人気出そう
人気キャラ増えれば作品長く続く力になるから期待してるよ〜
今年のリンクスフェアは供黒ミニ複製原画だね!
8巻表紙大好きだからめっちゃ楽しみだけど通販はないのか… >>914
私も小羽さん好き
鼓之との掛け合いも好き >>915
うん、人気はフツーに出るだろうね
リンクスフェア供黒の裏面はキスシーンかな? >>917
裏面キスシーンぽいね
あれ既出のシーンなのになんてボカすんだろうと思ったけど雑誌かコミックス読んでない人は見たことないからかな リンクスフェア今年も通販やるっぽい
開催書店にコミコミとホーリンラブブックスがあるよ >>916
小羽さんのフェミニンな仮面に隠された素の顔が気になるわー元ヤン鼓之がびびってるくらいだしw
この小羽→鼓之→藤野の系譜は可愛くて癒やされる 小羽の系譜は下の名前たまき、こゆき、かずきの流れも可愛いよ
全員「き」で終わるので血族感強し
私は卒舘さんが気になってる
性格知りたいから早く小冊子読みたい
坂唐もハマりそうな予感してる 唐式さん禁欲的な色気あるね
クールでピシッとしてるからこそのエロさ 唐式・木菜・白戸の流れはまだなんか掴めない
オシャレがアイデンティティなのかと思いきや木菜さんは綺麗だけどどっちかっていうと野暮ったいし
唐式さんは仕立屋さんで白戸は本物のモデルさんだったし >>924
唐式の系譜は特性分かりやすいと思う
ぱっと見ストイックそうな眼鏡受け系譜w 親子孫の系譜考えるといろいろ楽しい
まおしのの二人が室長の子だと考えると改めてゾワゾワ(悪い意味じゃないですw)する 花音表紙出たね!
また応募者全員クリアファイルプレゼントだって! 花音の表紙丹下先生なんだね
やっぱり紙にするわ
ペディグリーでか文字すぎるw >>926
あの室長の部下って見方すると凄みが増すね
花音表紙の摩宗耳の丸さかわいすぎるw
無料ファイルまたやってくれるとは花音太っ腹だね >>929
大人気だから
また連載して欲しいけど恋インも他バディ読みたいのよね ペディグリーは恋インと同じカプ交代シリーズで継続していくんじゃないかな? >>931
でもペディグリーそんなに登場人物いないよね
そりゃカプ交代制で続くなら続けて欲しいけど ペディグリーの公式ツイに
> はじめのCPは[年下攻め][幼馴染再会愛]でご用意させていただきました
って書いてあるから違うカプも出てくるんじゃないかな
摩宗の右目の下って二連ぼくろなのかな
蛇の噛み跡にも似てるし子供の頃「まだ帰りたくない」って
泣いてる顔にはほくろがないように見えるんだけど >>933
あのホクロは小さい頃に朱允が摩宗をふざけて噛んだ跡でそのせいで婚約解消されたとか…?まさかね >>934
摩宗の耳と尻尾出しに比べて朱允の蛇っぽいっところってまだ出てなくて
それが意図的なら婚約解消の原因かはさておき
朱允の噛み跡である可能性はあるかなーと思ってる
最終回楽しみー
恋イン9巻は11月発売だね >>935
11月24日発売だね!
予約は特典待ちだなあ わーい!!やっぱり年内に9巻出るんだね
ってことは10月発売のリンクスで春木編完結かあ
現代に戻ってセクロス?
どんな終わり方するのかほんと分からん 春木は次回でセクロスまでいくかなぁ
いかなかったら9巻の描き下ろしには他のカプを入れて
エロはそっちに任せるって感じにするのかな 次回36ページくらいだよね
セクロスはないと思う
I倉まで描いてくれるかな
でも合気道得意な木菜に阻まれるんだろうし
春日切ない 11月24日か
あと二ヶ月以上あるけど楽しみ
値段からするとまあまあ分厚そう
描き下ろしで春木のI倉かも 木菜の合気道で春日の棒が折れて全治◯ヶ月でもいいから
I倉の2人が読みたすぎる
どんな風にI倉を過ごしたかが気になる I倉で初めて木菜の美貌に気付いて本命童貞らしく手を出せなかったか暴発したかと予測してみるw >>944w暴発w
暴発wに1兆ジンバブエドルもう流通してないけど賭けとくわ
鶏が初めての藍ちゃんに対して紳士的だったのと真逆になるんじゃないかな
スマートに見えて中身は尊敬に値する求道的変態の針生と一見悪そうに見えて実は常識人な柳が対になってるように春日は鶏と対になってる気がするから嫌な予感しかしない >>946
935だけど単なる想像
全然当たってないかもw ツイでペディグリー、数ページ出たよ!
明日が待ちきれない ペディグリーのコミックス1巻が3月発売ということは続刊も出るということでやっぱ恋イン方式でカップルが色んなパターンで変わっていくのかな 52ページもあるのならやる事やって丸く収まってると思うよ
それにしても丹下さんの仕事量凄いんですけど
尊敬する イェッフー!!52ページ!
明日発売日だから買いに行きたいけどその時間あるかなぁ
ああああ楽しみ
コミックスもなかなか早くて結構
2巻目があの狐の話?
でもあれ続きありそうだったしあれはあれでAJとしてシリーズ化すんのかな AJをペディグリー2巻めにされたらかなり嫌だ
本来主人公だったのに降格って感じで辛すぎる
何年先でもいいからAJはAJで別にまとめてほしい ペディグリーは人外属性だけ共通で主人公をその都度変えて続いていくのか
そしたらAJもコミックスに入ってもおかしくない 最終回読んだ
.
.
.
.
最の高でした
つまり最高
コミックスのお知らせは載ってたけど2巻にどう続くのかは載ってなかった ペディグリークリアファイル応募には140円切手がいるよ 52Pもあるの楽しみ過ぎる
チラ見せでは指切りしなかった感じでそこからの回収期待高まるね うせやろ
今日7軒書店巡っても花音なかった
もともと入荷してないところ多い疲れた
尼も高い中古しかないし楽天ブックスもないしと思ったらヨドバシドットコムにあったー!
今回は配達遅くて月曜になっちゃうけどヨドバシありがとう >>961
都心ではないけどまあ近いかな
売れてるってより元から仕入れてない店が多かった
>>962
バレレス
改行
改行
かわいいねはよ読みたい
明日までバレ下げよろ ペディグリーのツイッターにプレゼント企画のカップスリーブの写真が出てるね
ところで全員応募のアンケートだけど他作品の感想とか書くの辛いわ >>964
書かなきゃいーじゃん
その書かないという姿勢を編集部は汲み取るわけで
あーそっかー丹下先生やっぱり根強いファンがいるんだーて言外を読み取ってくれるはず
学校のテストじゃないんだから全てに答え書く必要ないってw ペディグリー読めた!
平和だけど淡々と駆け足で終わってしまった感があって少し寂しいかも
キャラ萌してるから楽しめたけど、何か一波乱が欲しかった…
両想い後はみつくん呼びになるのかと思ってたら外れたw
今回は背景が少し白かった
個人的な印象だけど、最終回面白かったけどペディグリーの連載の中で今回が一番淡々としていた気がした
やっぱ仕事多すぎる気がする… 人気作家なのにコミックス1巻が3月発売って遅い気がする
半年後…なぜ?フェア合わせなのかな >>968
インテリジェンスを11月に出すんだもの
何ヶ月かかかると思うよ次の刊行は
どっちとも描き下ろしあるだろうし 恋インにハマって初めて雑誌買い出したからリンクスしか知らないのだけど花音も買い出して慣れずにいたけど最終話でああいつもの丹下先生…と安心できた >>967
両思い発覚、男遊びなし発覚あっさりしてたね
構想練り上げる時間ないのかもなと思った
摩宗と遠呂智また見たいから続編あるといいな やっっっとペディグリー読めたー
セクロスからのイチャイチャがかわいい~出来ればイチャイチャにもっとページ割いて欲しかったけどセクロスシーン長めだったからよき
処女厨じゃなくても相手が処女だったらやっぱり嬉しいんだろうなましゅうのニヤニヤワロタ >>974
懐かしいスレだ
ここの回転すごかった時代に立ったけど、語るならこっちで事足りるから利用者は少なかったんだよね
使いたい人は使っていいと思うよ リンクスまであと1週間〜!
今年は針生の誕生日じゃないのが残念だけど春木エンディング楽しみ うっかりミニミニ小冊子の応募忘れるところだった
リクエストって毎回応募時に書いていいのかな?
前号の応募の時に書いてたら無効? >>980
980踏んだので次スレたてます
間違いがあったらすみません >>980
無効になるのは一枚の応募用紙に複数リクエストした場合とあった気がするよ
自分は何冊買って全部違うのリクエストしたけど
違う号なら問題ないと思うよ 今週の金曜日だね
もう楽天うりきれてるから本屋でリンクス買おうかな ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 238日 23時間 46分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。