トップページ801
876コメント371KB
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△250
0001風と木の名無しさん2023/12/06(水) 22:06:45.01ID:CSKAz7hI0
★このスレを閲覧・書き込みをする際の注意★

1.ここは晒し目的のスレではありません。
ジャンルやサイト、作者を特定する(させる)ような詳細な記述や詮索・ググル報告、
ネタの蒸し返し、まとめサイト作成、スレ内でのまとめレス投下は 絶 対 禁 止。
萎えネタそのものを輝きスレ等に転載する行為も禁止です。
ただし、その後のやりとりが輝いてる場合は「その部分のみ」転載可。
大人板としてネタ元の作者に配慮し、過度な笑い飛ばし目的にならないよう自重しましょう。

2.自分の萎えは誰かの萌え。嫌いなシチュエーションについては嫌いスレでドゾー。

3.過度の自分語り、登場人物の名前が自分の身内や友人知人と同名ゆえの萎えは
閲覧者には共感できないので投下禁止。方言ネタも程々に。
自分自身が閲覧者を萎えさせてしまう書き込みは控えましょう。

4.誤字誤用萎えは自分が間違っている可能性もあります。投下する前に辞書で確認しましょう。

5.グロ、残酷、不謹慎な食品使用方法などの萎えは冒頭にひと言注意書きしましょう。

6.飲食・ダンベル運動・歯磨き・喫煙等をしていると あなたのPC及び周辺機器を
破壊する恐れがあります。 他の動作をしながらの閲覧はお控えください。
また、人前でニヤニヤしながらの閲覧はあなたの人間性を疑われます。ご注意ください。

7.次スレは
>>970
が立てましょう。立てられない場合は即、他の人に依頼を。

>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう

本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△249
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1685781024
0827風と木の名無しさん2024/05/04(土) 10:34:08.36ID:yTsjlSpS0
時系列繋がってるという設定で書いてる人の作品でほぼ毎回受けが「いつもより……深いっ……」「入ったとこ無いとこまで入ってる」「こんな深いとこ初めて」
みたいに言ってるせいで毎回記録更新してるみたいになってて
途中からどこまで入ってるのか心配になってきたことがあるw
0829風と木の名無しさん2024/05/04(土) 13:14:50.72ID:BWIRfF4S0
他板だけどわりとまともに進行してるスレで変な奴が(多分)ひとりかふたりいる
自己レスでレスバしてるようにも見えるしいつものふたりがレスバしてるようにも見える
そういうの止めようみたいなレスが間に入ると生き生きとそれに絡めて暴れ出すし他の人にも虎視眈々とレスバの隙を狙っててせんじ詰める自分もやられた
フェイクだけど大谷って童顔だけど背が高いんだねえみたいな感想に大谷の背が低いと思ってた奴なんているのみたいに言われて
低いとは思ってなかったけど他の日本人と並んで立つとあらためて高いなと思ってみたいに返したら野球知らないなら大谷の名前出すなよ!みたいに連レスで批難されて
いやこちとらプロ野球の地元チームになら一家言あるわ!とすごくムカついたけど返したらまた荒らされるから無視するしかなくて

実際には野球でも大谷でもないけどなんか今いい喩えないかなとこんなとこで引き合いに出してごめんね大谷さん
0834風と木の名無しさん2024/05/05(日) 01:29:32.70ID:hox4enRO0
>>833
確かに
センサーでも搭載してるのかとw


気付かないふりをしながらギリギリを攻めてプチ萎え

リーマンもの
あるコマに受けが作成している書類が映り込んでたんだがその文章が
「とゆうわけで、見積もり遅くなりすいません」
みたいな感じのなんともいえないものだった
ネタもしくは作者の私信の可能性も考えたがだとしてもこう…
0835風と木の名無しさん2024/05/05(日) 17:17:14.02ID:9t6S0QQ+0
とゆうわけでにもすいませんにもズコーっとなるな 乙
0836風と木の名無しさん2024/05/05(日) 18:57:21.72ID:Le+LM3hT0
とゆうわけで苗植えますすいません

攻めと受けは同性婚的なものをしている
親戚の集まりで攻め実家に行く二人
そこで攻めが親戚に囲まれて受けと別れるよう言われるシーンがあった

台詞の殆どは「男同士なんて」「跡継ぎはどうしたら」みたいなものだったんだが
そういう台詞の中の一つに「受けは寿司桶から大トロやアワビやウニばかり2貫も3貫も取ってて非常識(要約)」というのがあって
そこ同列なのか…と思うと同時に、まあ仮に寿司桶から高級ネタばっか何貫も取る嫁(?)がいたら結構引くよな……と姑みたいなこと考えてしまって萎えた
0837風と木の名無しさん2024/05/05(日) 19:13:39.80ID:RNcH8rBl0
ああいうのって1人1貫当たるように作ってない?
って思ったけどたまに高いネタだけ人数分より少ないのあるよね
そういう時はなんとなく空気読んで高いのは全種じゃなくてどれか1〜2種類にするわ
人が何取ったかまでは見ないけどw
0838風と木の名無しさん2024/05/05(日) 19:15:12.53ID:kvsryTuA0
ごめん爆笑してしまった
あまりにも目に余る遠慮の無さっぷりだったのか…
なんかパートナーとして一番恥ずかしくなる絶妙な線かも知れないな
0839風と木の名無しさん2024/05/05(日) 19:32:28.52ID:NUY7HLsC0
BLお約束の性別なんて関係ない!が通用しない何気に1番痛い指摘だなw
人柄に問題あるんじゃしょーがない

>>837
1人一貫づつあるのに大トロだけ3貫とか高いネタだけ他人の分まで食べてるって事では
0840風と木の名無しさん2024/05/05(日) 19:33:48.76ID:ASFRhI0h0
これ受けが大トロ・アワビ・ウニを全種類食べたのが嫁の癖に生意気って話?
大トロ×2・アワビ×3・ウニ×3・車海老×3…みたいな高級ネタだけバクバク食べてて非常識って話?

後者なら性別関係なく改めないなら付き合い考えるかも
0841風と木の名無しさん2024/05/05(日) 19:33:59.46ID:NJAlHjp20
ゲストで招待された結婚式に白を着て出る人って考えると確かに友達でも付き合いたくないw
0842風と木の名無しさん2024/05/05(日) 19:46:25.65ID:nDQPcUP/0
寿司桶ガン見してる攻めの親戚www
「ああ〜受けがウニばっかり2個も取っとる。大トロなんて3つ、イクラもお代わりして! ワシだって食べたかったのに…」
とか思いながら見てたんだろうか
0843風と木の名無しさん2024/05/05(日) 20:05:07.39ID:V0tzRyY+0
親戚に睨まれて恐らくは針の筵状態の中でちゃっかり高い寿司ネタを確保する受けのメンタル間違いなくつよいw
0844風と木の名無しさん2024/05/05(日) 20:33:13.07ID:yLhcCmYJ0
でも親戚にいて欲しくはないタイプの受けではあるw
0845風と木の名無しさん2024/05/05(日) 20:37:46.61ID:2n3aCiFN0
所帯染みてて草
だが確かに人柄を疑われる案件なのさらに草
0846風と木の名無しさん2024/05/05(日) 20:40:49.96ID:CZ2bFk5m0
ああいうのって一種類ずつ人数分あるから、一人で同じの何貫も取ってたら、
そりゃ性別関係なく非常識で失礼な奴ってなるな
寿司非常識受け、ジワジワしててつらい
0847風と木の名無しさん2024/05/05(日) 20:46:27.46ID:YoOGVSwl0
現実だとウニや大トロは苦手な人も結構いるから2個くらいなら別に問題無かったりする
0848風と木の名無しさん2024/05/05(日) 20:59:10.71ID:KHsun0gZ0
>>847
苦手な人から許可取って貰い受けたならいいけど、回りに許可取らないでやったなら、普通に非常識だよ
0851風と木の名無しさん2024/05/05(日) 21:59:25.77ID:3IZY5wYx0
>>847
親戚として既に関係築いてるならそれも成立するけど初対面の人間がいきなり寿司桶から大トロ3個取ったらドン引きかと
0852風と木の名無しさん2024/05/05(日) 22:02:40.56ID:Vep/5zJ00
もし高級ネタ3個ずつならば正直ぐうの音も出ない指摘でもう話進まなくなるだろwww
0853風と木の名無しさん2024/05/05(日) 22:42:56.97ID:sE1uaktZ0
ここは寿司が好きな人たちの集まるインターネッツですね
0855風と木の名無しさん2024/05/05(日) 22:58:18.42ID:N/aZ9zGw0
まあそれ理由にして本人たちに別れろと言うのはちょっと分からない
遠巻きにするとかならすごいリアルだけど

なんにせよ男同士で云々よりも非常識な行動する男を恋人として連れて来た攻めが親戚の輪から外されたようにしか見えないのが……
0858風と木の名無しさん2024/05/05(日) 23:49:49.95ID:AKBIleeM0
原作でそういうあまり家族に恵まれない系の受けだったのかもしれないし
0859風と木の名無しさん2024/05/06(月) 01:50:26.73ID:LedYbScI0
余ってたら最後に一気に食べることもあるけど他の不人気ネタも一緒に片付けること前提なんだよなあ
0861風と木の名無しさん2024/05/06(月) 18:36:17.62ID:m+SPLI5e0
次からは一人分ずつ寿司下駄に盛った奴を注文しようと決めて苗

社会人もの
途中で攻めと受けが遠距離恋愛状態になるまでは萌えてたんだけど
欲求不満の受けが風俗(女性が接客してくれるタイプ)に行く展開になってしまった
更にそこから無駄に詳細な風俗レポ小説みたいなものが始まり
「言葉巧みに先にシャワー浴びさせようとする嬢を上手く交わし」みたいな地の文が入ったり
「即尺もアナル舐めも生もNGとかふざけんなよこの売女」
みたいなテンションで嬢に内心悪態つく受けのモノローグまで差し掛かったところで
私は何を読まされてるんだと萎えた
そこを全て見なかったことにすると萌える作品だったんだがどうしても風俗レポ部分が頭に引っかかって萌えられなかった

後日作者は男性だと知った
0863風と木の名無しさん2024/05/06(月) 20:05:45.28ID:NIgWGTRS0
男って属性明かして書くとちやほやしてもらえる(上手くすると食える)から書いてるって人は稀にいる
0865風と木の名無しさん2024/05/06(月) 23:12:53.66ID:YgSMntkF0
ヤマジュンみたいな感じなのかな?
男性BL作者
0866風と木の名無しさん2024/05/07(火) 00:08:10.44ID:j+WsC1aJ0
男性でBL描いてる人というとババンババンバンバンパイアの人がガッツリBL描いてた
原作は別にいるけど
0867風と木の名無しさん2024/05/07(火) 00:20:38.85ID:Sua7Hqks0
男作者が自分の実体験?入れるにしても
なんで受けの方に雄味を出しちゃったんだろうね
女に入れるけど男には入れられたいバイって設定だったのかな
0868風と木の名無しさん2024/05/07(火) 00:38:32.87ID:J9Z7d8QU0
描写はともかく女にはオラオラ系クズの受けが攻めに掘られて雌落ち系BLとかも有るしな…
0869風と木の名無しさん2024/05/07(火) 06:53:28.70ID:7laEyWFw0
女でも男性向け描くとか売り子したりで「ドブスでもアクファム着てパンツ見せときゃ良い」ての聞いたことあるし
描き手に擦り寄っていってオタサーの姫になるのもいるからそういうのかな
って書いてて女性向けでハネたのに参加してた有名ヲタ居たなと思いだした……
0871風と木の名無しさん2024/05/07(火) 08:58:31.20ID:yvJZMMkq0
女性とする受けは許容範囲内だけど登場人物が女性をそんな風に扱うことについては注意書き欲しい
ざまあ展開の前振りでもなさげだし
0872風と木の名無しさん2024/05/07(火) 18:04:37.65ID:h2yReMDo0
その内NG行為を実行に移そうとして出禁にされそうな受けだな
0873風と木の名無しさん2024/05/07(火) 21:47:07.68ID:+wGM+Yzf0
受けを出禁にしながら苗

人間不信な攻めとそれを癒す受けの一次
攻めは元ネコ役でAと言うDV元カレがおりコイツのせいで人間不信になったが受けと出会って傷が癒え…と言う流れ
全五十話あり四十五話から始まった攻め受けVS元カレAの戦いも白熱してとても良かった
ただ何故か一番美味しいところで二人とは無関係な強キャラが邪魔or活躍するから白けた

攻めが人間不信を克服する場面は初登場のイケメン上司が急にDV被害者についての一般論を語りだしたから受けは見逃したし
VS元カレ戦もAにとどめをさして受けを瓦礫の下から救い「よくやったな…」と褒めるのは初登場のイケオジ警官だった
これで受けがDVの知識を深め〜とか攻めが警官に嫉妬して〜とかとにかく攻め受けを刺激する役なら分かるけど特になし
なんなら登場シーンはその瞬間だけで上司も警官も以降一切絡まなかった

攻め受けに萌えててもいきなり知らん強キャラが全部かっさらうからフラストレーションが溜まった
クライマックスでラスボスを倒すのが部外者ってどう言うことだよと萎えて残り三話だったけど読むの止めた
0874風と木の名無しさん2024/05/08(水) 11:40:49.74ID:jcGt2dfT0
戦いってAをめぐるとかじゃなくてガチバトルなんだ
ジャンルがわからないw
0875風と木の名無しさん2024/05/08(水) 14:07:17.54ID:uMhnoclt0
素通り乱入強キャラには受けも攻めも反応しろよと思いつつ萎え

義家族に虐待されてた貴族オメガが契約結婚した高位貴族アルファに溺愛される定番モノ
説明には溺愛&ざまぁと書いてあったのにオメガがアルファの家に嫁入りして大切に扱われてアルファがオメガにベタ惚れなのがわかって終了
R18のサイトなのに初夜に何も気づいてないオメガが先に一人で寝た場面で終わった
仕事片付けてあとから来るはずのアルファどうなった
ざまぁなんて片鱗すらない
まるで打ち切りのような終わり方な上にAmazonで同人販売してるページの宣伝が付いてて萎えまくった
完全版は買って読めという作者の意図が見え見えでだったらタイトルの前に【Amazon販売同人誌見本】って付けとけよ時間ムダにしたじゃないかという怒りと萎え
0876風と木の名無しさん2024/05/08(水) 17:40:13.64ID:RX4cNpON0
萎え

A→Bの二次
Aは公式で「チャラ男」と言われてるのだが
その二次ではBへの恋情を隠すためと満たされぬ恋の寂しさから、女の子を取っ替え引っ替えして遊びまくっているという設定だった
しかし、満たされぬ恋なんて言ってるけど、AともBとも仲の良いCがAに「脈はありそうに見えるけど」とアドバイスしてたり
A自身も「きちんとアプローチすれば可能性は十分あるとわかってる」と自覚している
(AもCもコミュ強で人の心の機微には敏い)
なのにBにアプローチせず女の子を取っ替え引っ替えして遊んでる期間がダラダラと続く
それでも相手がモブのチャラ女の間は読んでいたんだが
とうとう原作でAと面識がある女キャラD(チャラくはない)とヤッて
Aが「俺がチャラ男だって事は知ってるだろ?だったら『付き合ってほしい』なんて言うなよ」みたいな事を言って
Dが「そっか…そうだよね…うん」みたいな噛みつく程でもないけど納得はできてない感じになっているのを見ていよいよ萎えた
原作のAはチャラ男ではあるけど「みんなで楽しく騒ぐのが好き」みたいなチャラ男なので
チャラくない女の子を強引に丸め込むような真似はしないと思う…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況