【801】消えてほしいやおい作家【82】
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【80】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714570883/
【801】消えてほしいやおい作家【81】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1727100399/ >>1
スレ立て乙
ぼすこ牛歩作戦で大人気アピールしたのかもしれないけどおげれつたなかの方が遥かに列長くて草
おげれつも釣り銭持ってくるの忘れたり新刊セットのグッズ入れ忘れたりしてて酷いけど
おげれつって絵劣化してオヴァ絵になっててビッチ部もグダッてるのにまだ人気なの? >>1
スレ立て乙
おげれつたなか
ハッピー・オブ・ジ・エンドの番外読みたい人間がそんなにいるとは思わなかった
ヤリ部から目が気持ち悪い おげれつは顔とか見たい人も多いんじゃない?
丸木戸もだけどBL漫画家でイメージされがちな像とのギャップで普通に美人だし おげれつは庭初参加の時も行列だったわ
今あれだけ列作れるのはおげれつくらいじゃない? プロはみんな行列作るけどその中でもいちばん長いってことね ここ消えてほしい作家挙げるスレだよ
丸木戸とおげれつの信者か?気持ち悪い 作家の容姿見たいだけで2時間以上並ぶ馬鹿は滅多にいないだろ
ストーカーかよ >>4は丸木戸やおげれつのサイン会参加したり同人誌買うほどのファンなの?
作家が美人かどうかはどうでもいいからキャラの馬面ブサ顔をなんとかしてくれ
>>9
はいはい大行列で人気者なおげれつ先生スゴイねー
作風も信者も気持ち悪くてヘドが出るよ こっちの方が行列長かったし作者は美人なんです!ってかw
事実だろうがなんだろうがスレチなんだよ信者ごと消えろ げれつってほんとげれつだよな
モノログとかマジで下劣でくらくらめまいがするわ
自分のことをちゃんと「下劣」と認識できて名前をつけたことだけはえらいわw >>8
容姿見たさに明日カノ作者のトークイベント行った笑
おげれつ
なぜかヤリ部が3巻まで電子に入ってたけど昔の自分は面白いと思ってたのかな
設定も登場人物全部キモくて草 他の壁サ達が「沢山刷ったから列の最後まで売った!えらい!」と言う趣旨のポストしてて
それはそれで、私が完売しなかったのは
沢山刷って最後まで売ったからだから!
というアピールにも見えるし、
例のサークルへの当てつけにも見れて
壁サのバトルすげー面白い ぼすこ信者がたなかageして話題逸らししてるんじゃないの でもXでぼすこ批判してんのはぼすこ信者だよ
何時間も並んでしまったほどの信者
ぼすこしか買えなかった人も多数
わざわざJ庭まで来てぼすこの新刊セットしか買えないなんてムダすぎる
そんな価値ある作家じゃないだろぼすこ すめし
婚約者はBL描いてること知らないんじゃなかったの? エア婚約者?
この板でも少し前に自分で買った安い指輪を旦那(妄想)に貰ったって載せてた人いたけど 結婚してから公にすればいいものを婚約の時点でしてる時点でまあお察し 段々創作感が強くなってきたな
事実だとしても旦那側も普通に下衆いし籍入れてからモラ化しそうな気配しかない あめきり
糸目受けのやつ全然おもしろくない
表紙の中身の絵が違う表紙詐欺
なんで人気なのこの作家 すめしの嘘松感が痛い腐のもろソレで心配になってきた
実在はするんだよね? >>21
作家名はバレてないけどBL描いてることは知ってるみたい
12/26のツイート
嘘松はそうかもしれない 婚約者ネタで味をしめて嘘松してるのかな
もし事実だとしたらこの彼氏さんデリカシー無いクソ男だと思うんだが
そりゃすめしと同類じゃなきゃ付き合えないか まちば
新刊の試し読みしたら全部ムリだった
特に受けがゴミすぎ
喫煙可の喫茶店でタバコ吸う攻め(客)にくさいと文句言う受け
祖父(店主)が倒れた時に救急車も呼べずオロオロするだけの無能な受け
攻めに助けられてもお礼を言う発想すら無くて「別に頼んでない」とほざく
閉店後の店の客席に座って下半身モロ出しで肛門弄りながら自慰する受け
攻めがそれ見て興奮してそのまま店内の床で下半身モロ出しセックス
倫理観と衛生観念どうなってんの?
飲食店の席で自慰するオーナーの孫がマジで無理
絵柄やノリも全体的に古くてダサい
Xで下品な小ネタ連投してる人なのは知ってたけどここまで酷い漫画描いてるのは知らなかった エロBLに理解のある彼氏君アピールしたいんだろうけど女側が下ネタ振って寄ってくる男にロクなのはいないしすでにちょっと煽られてないか?
自分を攻め様とか言えるのも今だけだろうな
ホラーに見えて来た 美山薫子
100万部記念スペースとかXで言ってるけど、いいね200、リプ一桁て
重版数はともかく部数アピールしてくるのってなんか下品で無理 まちば
おかずでいたいってやつキモすぎ
受けの目もなんか寄ってでキモい >>30
もう一作の方の表紙、骨格どうなってるんだと気になった
ちるちるのレビュー覗いた限り最近絵を描き始めたとかなんとか >>34
最近絵を描き始めた(のにこんなに描ける事を評価してほしいし仮に変な所があってもそれは仕方ない)という逃げが透けて見える
すめし
彼氏呼びでいいのに婚約者呼びにこだわるところにオタクを感じざるを得ない
パートナーと婚約した人でも彼氏呼びからわざわざ婚約者呼びに変更してる人を他に見た事がない >>30
店員が尻丸出しで座ってオナニーした椅子に何も知らない客が座るんだと思うとゾッとする 美山薫子
面白くないし絵も下手で嫌い
まちば
絵柄も作風も下品で気持ち悪い
いかにも高齢な人が描いたような絵柄だし受けがおばちゃんみたい >>35
婚約者くんってなかなかいわないよね
クリスマスにプロボーズされたってのがそもそも本当なのかな すめしどんどん痛くなってて見ててきつい
タワマンだの婚約者だの…マウント取りたくて仕方ないんかな 末に居た頃は普通に見えたのにな
お金持つと変わっちゃうタイプなんだろうか マウント取れば信者が喜んで崇めてくれると思い込んでる承認欲求モンスター状態
バズらないと気が済まないバズ中毒なんでしょ
肝心な作品が微妙だから遅かれ早かれ注目されなくなるのに 身バレしないようにって理由は分かるんだけど検索しても婚約者を思わせる画像が見つけられなかった
あれだけ婚約婚約言ってたら婚約者くん()匂わせ画像のっけてそうなのに あんなに承認欲求高いのにタワマンのルームツアーあげないのはその変常識人なのか、タワマンじゃないのかどちらだろう 漫画家の知り合いタワマンに呼んでるみたいだし一応住んでんじゃない? 仕事してくるねに対して頑張ってち⚪︎ち⚪︎描いてねって言われるの普通に馬鹿にされてるのに惚気として書いてるのが怖い みんなすめし大好きなんだね
嫌ならブロックするなりすればいいのにわざわざイラつきにいく意味がわからない
消えて欲しいのはまちば
>>30さんに全面同意
受けが接客なのに口が悪すぎるしそれを怒らないオーナー爺さんもあり得なさすぎる
ツンデレ好物だけどあれは無理 イラついてる?嘘松なんじゃないってだけだと思うけど 消えて欲しいし実際消えそうだからヲチしてるんじゃない?
聞いてる限りゴール後に転落するテンプレに乗っかってそうだし まちばの新刊2話まで試し読みしたら受けが非常識で口と性格が悪いバカでイラッとした
受けが攻めを嫌ってる理由がただのしょうもない逆恨みだし先に暴言吐いた受けが悪い
救急車呼んで病院まで付き添った客(攻め)に一言も礼を言わないのやばい
ツンデレじゃなくて性格と口が悪い社会不適合者じゃん なんで受けの方が性格悪い事多いんだろうな
you 大麦こあら 砂藤シュガーあたりも
イラっとする三大受け オラついてて男らしいみたいなの描きたかったんじゃない
全員読んだことないから知らんけど 確かにイラッとするわその3名の受け
受けがノンデリな発言とアホ行動をしてるだけでいつの間にか攻めがベタ惚れしてく奇妙なBL
攻めはバカの世話を焼きたいドM?
受けが介護されてるように見える みんなどこ住んでんだ?
タワマンなんてマウントにならないし
住みにくいだけで団地みたいに間取り全部代わり映えしないし
少なくともセンスのある洒落た人が住む場所じゃない
まちばは頬から顎あたりのラインが芋っぽくて好きじゃない
なんであんなモタって感じの描き方なんだろう >>51
男らしくてオラついてるのとは違う
ガサツだけど絶妙にメスっぽいんだよ容姿と性格と言動が
ノンデリでガサツなメス受け
作者はどういうつもりで描いてるのかはわからないけど まちば
絵を数十年描いてて時代遅れになったような絵柄だけど最近絵描き始めたって本当に?
若い頃に描いてて歳とってヒマになって最近また再開したとしか思えない
本当に最近描き始めたならこんな古のBLな絵柄にならないと思う ダヨオ
評判いいやつ何作か読んだけどどれもパッとしなくて過大評価な気がした
最終電車ってやつマンガ大賞ノミネートされたの?
ダヨオ本人がBLでは珍しく〜って自慢ポストしてるけど
これも全然おもしろくなかったし絵が変な感じ ダヨオおもんないし絵も劣化してる
キャラの目つきと顔の輪郭が特に嫌い
初期はまだ見れる絵だったのに ダヨオが人気なの理由がよくわからん
雑誌買ってるからついでに流し読みしてるけど金出したいと思えない
あの性格終わってるクズオヤジ受けのスピンオフが特に嫌い ダヨオ分かる絵柄が兎に角無理
牛乳拭いた雑巾の匂いしそう すめしの嘘松度合いがイマジナリー婚約者かってくらい酷い事になってて草 婚約者22歳かもしれないんだ?大学生からプロポーズってすごいね エイプリルフールのつもりだろうけど虚言癖がガチっぽくみえるからやめとけとしか… エイプリルフールにくだらない嘘つく奴ってまだいたんだ
ノリが古いとは思ってたけど 大学生なの?
働きたくないでござるの方?まぁ需要と供給が合ってるならいいんじゃねーの まだ働いたことない年齢の婚約者に「専業主夫になってくれ」って言うのヤバすぎてドン引き
ヘタクソで将来性の無い成金エロBL同人作家と結婚した職歴無しモンスター男が爆誕するとこだったのかよ
すめし自分の収入にどんだけ自信があるんだよ
エロ漫画描きなんて不安定な職なのに シンプルにただのヒモ素質男に金目当てで近寄られただけって事を自慢としてSNSに書いてる事が本気で怖すぎるんだけど
これさすがにエイプリルフールだよね? エイプリルにかこつけて良いようにミスリードさせてそう まるで自分の彼氏旦那みたいに匂わせつつ男の手が写ってる画像これみよがしにあげてたけど弟の手だったwって同業に暴露されてたBL作家がいたなそういえば 絵と漫画だけあげてりゃいいのになぜキモい自我を出してしまうのか すめし高学歴とも自称してたけどもしかしてあれも根拠不明なの?どれか真実ひとつでもないの? サブ垢が2008年の17年前で登録した当時の年齢が中学生だったとしても30代で相手が大学新卒なら大体20代前半
歳の差結婚か まちばもレーベルもアワード狙ってそうな熱量だな
同じキールでも飴玉みたいな作品推されるよりかはマシか >>82
エイプリルフールだろうから真面目に考察しても無駄じゃね まちば飴玉どちらもヘタクソだからまちばがマシとか無いわ
キールでゴリ推しされてるやつに良作は1つも無い
絵と話に難がある作家しかいない 男性側が年上で歳の差結婚キモがられるのに女性側が年上の歳の差結婚は羨ましがられるの本当謎どっちもキモいよね すめしみたいな絵柄は40代50代に多いよね
とても20代が描く絵には見えない
ポストの内容が事実だとしたら婚約者もロクな人じゃなさそうだし婚約者に垢バレしたらどうするの?
万バズしてたら婚約者が気付く可能性高いんじゃない?
海外旅行の自撮り写真とか上げてバズってたし すめし曰くリアルでもBLでも年下男子が至高!との事だけどこんな本人にとって都合良い事ある…?クリスマスにプロポーズされたって割に過去に彼氏のツイートしてるような気配もなくて急に婚約者が生えてきたみたいに見えるんだけど
2024年12月20日
港区タワマン社長高収入高身長高学歴超ハイスペの私との一夜を狙っていた読者の皆様へ
すみません。今年のクリスマスは好みの年下筋肉男子とのデートの予定が入りました。また来年もチャレンジしてください。 すめしがガチで年の差婚したって信じてる人いるっぽいの怖すぎ 半分は冗談なんだろうなと思うけどなんか匂わせしまくる割には婚約者の証拠が見つからなかった(自分が検索下手なだけだったら申し訳ない)
キュン妻みたいに夫も子供も架空の自作自演ってパターンあったから警戒しちゃうわ 40〜50代の女性と婚約する20前半の男性なんて居ないよね
居たとしたら…
取り敢えずさっさと結婚して報告して欲しいよね Xだとすめし信者は軒並みすめし先生の婚約者様素敵推せる!って盛り上がってる 虚言癖とか怖すぎるからせめてちゃんと実在はしてて欲しい >>92
まあ絵柄年齢がそんぐらいって話で30後半〜ぐらいなんだろうけど…ノリが過去の虚言ツイ芸人にどんどん似通ってきてるのがホラーすぎるわ もうBL漫画家の枠なのかすらよくわかんない人って感じ もう戻れなくなってそう
痛すぎてゾクゾクするから続けて欲しい >>90
ここのスレ民的には嘘松にしてもヤバいって流れだったはずだけど まともで売れてる作家は基本SNSでな必要最低限なことしか呟かない人ばっかだしな
ああいうエロだけで急に売れたやつは人に自慢したくて堪らないんだと思う
そういうやつらは例外無く数年後には見る影もないから今のうちに踊ってれば良いよ