【801】消えてほしいやおい作家【82】
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【80】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714570883/
【801】消えてほしいやおい作家【81】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1727100399/ ユノイチカ
最近Xで「調べりゃ分かる質問には答えない。自分性格悪いんで理解してください」みたいなことポストして消したらしいね
この人いつも余計なこと言ってる >>797
ちるちるとかシーモアレビューだとすごい展開!BLの枠超えた!みたいに評価されてる >>800
進撃知らない層?って聞きたいが
そもそもジェネリックでも評価されるBL界隈だから関係ないのかもね
何万部煽り+巻数で素晴らしい作品だってみんな思っちゃうのかもね
日本人は行列に並んだり人気店大好きだしな 16万とかキモすぎるんだが
なんでこんな古き悪しき嘘松にこんないいねついてんの すめしもだけどBL漫画家がイケメン(笑)とBLトークしました報告がバズる現象って一体なんなの?
全然おもしろくもないし嘘松臭いし
その人たち内心は全然BLに興味ないのに話合わせてあげてるだけってわからないの? >>799
調べりゃわかることってなんだろ
進撃読めよってこと? >>803
私が引用ポスト見たときは半分くらい叩かれてたからそういう意味でも伸びたんだと なんで腐女子ってすぐ リアルではオサレな私とかイケメンに構われるイケてる私とかアピールしたがるん?腐女子なのがコンプレックスなわけ?
相手から話ふってきたって設定にしたとしても生身の人間でセックス妄想します宣言すんの普通にセクハラ気色悪 >>800
ちるちるは巻ごとでみると進撃ぽくなってから評価下がってるよ
レーベル全体で推してる割には売上も新刊出るたび落ちてるから離れてる人もそれなりにいそう >>807
追ってる人の感想しか目に入らないから評価されてると思った
新刊待ち焦がれてる人とか結構目につくんだよな〜 夜明けの唄は3巻あたりでかなり評価下がったね
ちるちるも1巻の評価は発売当時☆4.8くらいあったと記憶してる
でも今は☆4.6になってるからここ何年かで低評価の数かなり増えたんだろう
1巻出てから4年ほど経つし普通に飽きられたのもありそう
ユノイチカの人間性とカラーイラストの塗りのクドさが嫌い
夜明けの唄は面白くなさそうだから読んだことない >>806
自尊心が不安定なんだよ
あとシンプルにリアルではモテてこなかったから拗らせてる そもそも美容師にバカ正直にBL漫画家であることバラす神経にドン引き
BL漫画家という職業を否定するわけじゃないがそんな簡単にバラすような職業ではないでしょ
天春まいね同じ垢で二次創作(エレリ)投稿しまくって自分の子供が映ってる写真も載せててやりたい放題だね
商業垢で自分の子供の写真投稿するエロ漫画家は大概ろくでもない奴 バズツイが嘘松でも真実でもどっちも痛くておもろいw
嘘松が流行ったのも10年前くらいだから今の若者には逆に新鮮なんじゃ
天春まいねのプロフ見たら出産育児で5年休んでたみたいだけど元はずっと二次創作の人っぽいよな
アカもそのまま使ってる
バズツイのおかげで痛おもろい人材見つけたわ
すめしと同じくツイヲチ案件ぽいけど まいね名義でコミックス数冊出してるよね
鳴かず飛ばずだったみたいだけど 続くようならこちらで
【801】消えてほしいやおい作家【ツイヲチ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1743906361/
今後いちいちURL貼って誘導するのもだるいし
貼らないとここで済ませたがる人もいてめんどくさいので
次スレ立てるときに>>1にヲチスレある旨加えてください Xでの発言が痛い作家を嫌いになるのは普通によくある理由だからスレチではないけど
でもツイヲチスレがせっかくあるんだから活用した方がいいね 次スレ追加なら一応安価飛ばしとくか
>>814
>>980 >>816
そうそう
SNSでの振る舞いがもとで嫌いになる作家いるのはわかる
でも嫌いな対象を自分から積極的に覗きに行ってあー言ってたこー言ってたって盛り上がろうとするの陰湿すぎて引く >>818
嫌いな対象をあーだこーだ言って盛り上がるスレに来てる時点でお前も陰湿仲間なのに? 消えてほしいのに何度もインプ稼がせに行くのは矛盾してるからヲチはここでやらないで >>811
受けがまんま兵長って上で見たけどユノイチカと同カプなんだ
進撃は基地ジャンルって前によく書かれてるの見たけどなんていうか伊達じゃないね…
まあ進撃に限らず一度大流行したジャンルには母数が多いだけにいるんだろうけど ガチで消えて欲しい作家は目にも入れたくないからブロックせずに痛いのを見に行って楽しめるならツイヲチだろ それまで知らない作家だったのに偶然見たポストが痛すぎで一気に無理になるケースもある
最近だと天春まいねがそれ
ここで報告するとインプ稼ぎになっちゃうならツイヲチスレの方がいいのか
ここのスレでよく挙がるユノイチカやすめしもヲチスレ向きなのかな >>809
わかる!あの塗りのくどさめちゃ嫌
酔っぱらいみたく鼻の頭だけ色が違うとか 変なの輸入してるよね キシモト
絵より食べ物写真が苦手すぎる
いつも逆に食欲なくすんだけど撮り方の問題? キシモトの食べ物の写真もセンス微塵も感じられないけどそれ以上に絵がキモすぎる 周りが汚いからドアップでしか撮れない。だからセンス悪い変な画角になって美味しそうに感じさせないんだよ キシモトに限らずだけどまさにXによくいるモサ女の写真の撮り方だよね
インスタ映えのような写真とは程遠い
写真のセンスの無さが絵にも反映されてるわ
キシモトの絵クソダサい 沖田有帆
絵とファッションセンスがゴミ
あのクソダサいBLの実写化とか誰得 実写化したらいっそマシになるんじゃないの…
漫画の方は中学生の考えるエセパンクファッションで見てらんなかったんだけどソレ系知らない人の目は騙せてたんだろうか… >>830
面白かったけどファッションの話なのにダサすぎる、みたいなレビュー多かったからファンでも厳しいものを感じてた人は多数いたんじゃないかと… 沖田有帆の平成ギャルコーデグッズめちゃくちゃダサい
そもそも本編でキャラが着てる服も時代錯誤なエセパンクじゃん
元々センス古いくせに「あえて平成レトロ風にしてます」みたいな雰囲気出すな 沖田有帆と伊咲ネコオは絵も服のセンスもなんか似てる >>833
どっちもヘタクソで嫌い
この人たちが描く受けって生理的に無理というか何となくイラッとする
知能が低くてノンデリな喪女の自己投影みたいな受け 伊咲のは3巻で完結って書いてたな
「続」とかでまた戻ってきそうではあるけど 水都あさひ
本人は無自覚かもしれないけど「前の担当は新人でした」的な遠回しな言い訳アピール何回もきつい
しかも前の担当を引き合いに出したうえで新しい担当との仕事はやりがいあるみたいな書き方失礼すぎる 北川時って人はマンガparkにも作品あるから一応商業なのかな?
絵は好みでたまに見てたけど「旦那のシャツ着て…」みたいなポスト流れてきて一気に拒否反応すごい >>838
普通に絵もヘタだわこれ
素人臭いオヴァ絵 コンスタントに見かけるけどリアル家族や彼氏のエピソード引用した製作裏話って何でそんなに言いたくなるの?
キタキタおやじの腋の下でにぎったにぎりめしくらい事情を知れば二度と食えなくなる 腋の下の握りめし草
まさに知らぬが仏だよね
言わなきゃいいのに何故言うのか 一部のファンが良い反応で返しちゃうからいい気になるのかもね… 全然美人じゃない芋なのに読者が美人美人って持ち上げるから勘違いしちゃって地鶏あげまくる作家と同じ もう消えかけてるけど梶本潤が読者の需要があってのことらしいけど単行本にまで配偶者ネタの日常漫画入れててダルかった
性的な匂わせはなかったから拒否感はそこまで強くはなかったけどページ無駄すぎって思ってた 梶本潤って政治ポストしまくりの作家でしょ
読者のためなわけがない。自分が書きたいだけ 北川って人もそうだけど大きい子供いたりするような年代がそういうの書いてしまうのがな
若くても嫌なのに何を想像させたいんだ… この流れで思い出したけど吉井ハルアキ
前読んでつまんねってなった程度だったけどこないだブルスカで見かけたら出産して子供の顔隠さずに投稿しまくってダメなのは分かってるけど可愛いからみたいな事言ってて一気に消えて欲しいと思った
ていうかもう消えてるか 向坂悠(you)
小説の挿絵?の絵が向坂自身の漫画キャラと似すぎて見間違う