【801】消えてほしいやおい作家【83】
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【80】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714570883/
【801】消えてほしいやおい作家【81】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1727100399/
【801】消えてほしいやおい作家【82】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1742566274/ >>55
あーなるほどそれかも
最新の4人のグッズ?の絵も顔が怖い
自分だけかもしれないが ツイ消し早すぎて見れなかったわ
なんて呟いてたの? 「サンプルも載せずに、会場来た人だけが得られる秘密の同人誌作りたい」
みたいな話だった気がする。違ったらごめん。
そこまで反応なかったから消したのかな 次J庭でるときはなんの告知もサンプルも上げず現地で買った人だけが読める同人誌作ろうかな、とかコピー本で手製、とかなんとか 消すほどの内容でもないね
後日再録予定にして当日頒布すればいいだけだしそもそもサークル主の好きにすればいい
来れないフォロワーの相手するのめんどくさかったんだろうなくらい 人気作家がそれ実際やったら物議を醸すと思う
必ず現物が欲しいファンもいるから
コウキのポストの書き方から考えると再録予定とか全く想定してない発言だっただろうね
あまり軽率なこと言うべきじゃない
現地に行けそうにない地方住まいのファンたちが反応して面倒なことになりかねない イベント主催からしたら壁レベルのサークルがそんなことやったら迷惑以外の何者でもない
ただでさえ最近のJ庭は規模でかくなってて主催が参加者に色々事前注意とかルール徹底してるのにプロの作家がそういう迷惑系YouTuberみたいなことしたら今後下手するとイベント自体無くなる可能性だってある
いい歳してなんでそういうところに考えが及ばないんだろう 現地で買い物する参加者たちにも普通に大迷惑だよね
事前に買い物サークルリスト作って分担するグループも多いのに想定外の頒布物があったら混乱するわ
しかも手製のコピ本なんて部数もたかがしれてる せめて黙って実行すればいいのにポストした後に見た人へのフォローも無く消すしプロの癖に自分の事しか考えてないな ゲリラコピ本高額転売されまくってお気持ち表明する未来が見えるわ
秘密の同人誌を手に入れた人達全員が大ファンで転売もせず大事にしてくれるわけがない 現地のみとか限定とかわざわざ特別感出してやりだすと冷めて離れる人増えそう イブキ16号
Xでやたら単行本の予約催促してたのに
サブ垢では「カウントダウン絵描くの嫌」みたいに愚痴ってたり
発売日前に「描くたび絵への反応減ってくし…みんな発売楽しみじゃないの?」みたいにヘラったり
別に読者を神扱いしてとは思わないけど↑こういう「買って当然」感されたらすごい嫌 >>73
タダ読み勢にチヤホヤされてて単行本発売前から大人気作家だと勘違いしちゃってるんだね
コマ割も絵も話も構図も素人の同人誌レベルでつまんない漫画
絵の評価高い売れっ子BL作家と比べると画力差が歴然としてる 発売後にサブ垢が鍵になったと思ったら急に絶賛レビュー増えてて「え?」と思った
純粋にファンが書きたくて書いた感想なら別に自由にどうぞだけど
その人に限らず何回も何回も評価お願いしたり「ちるちるで今⚪︎位です!」て追加レビュー求めるポストする作家の本だいたい内容微妙な気がする…
最近読んだ中だと村崎もよとか林飯って人も えだちほほもちるちるの低評価のこと愚痴って同情票かき集めてた
絵とか色々キモすぎて読めない
受けが小学生ロリに見えてキモい フォロワー扇動して自分の実力不足に向き合わないタイプの作家どんどん教えて欲しい
コアなファンでもない通りすがり読者からしたらそんな同情評価に騙されてお金払いたくないわ 桂小町も感想なくて不貞腐れてたね
みっともないからやめればいいのに >>79
二度とアクスタ作らないってやつ?見た
ちょっと前に商業BL下げしてバズってた人の本も来月出るみたいだけど売れるのかな 大地幹って人
Xのプロフの広報垢(作品タイトルの垢)の方にまだ下げポストあるかも? ありがとう!見てきました
最近よくおすすめに流れてくる作品の作者だった
こういう発言を知ると作品に興味もてなくなる
分けて考えられたらいいんだけどね >>83
ストーリー読むより前に、大学一の美形設定だっけ?のはずの主人公が全然そう見えないのが気になる >>82
この人商業BL下げ発言以外はバズってないし
本出した後またキレ散らかしそうで怖いんだよな…
今後どんな不満があろうとも商業BL とかデカい主語使わないでほしい ここんとこずっとツイヲチスレ向けの書き込みばっかりじゃない?
別板に立てたんじゃなかったっけ
住み分けた方が良いと思う 長期的なヲチならともかくこの程度の愚痴ならこのスレでいいでしょ
ツイヲチの方のスレ荒らしが湧いて過疎っちゃったんだよな ツイヲチスレもせっかく立ててくれたんだし
都度都度url貼って誘導するのも面倒だから次から>>2にヲチスレのurl貼って立ててねって話だったのに
そのまま次スレ立っちゃってるからな
あからさまに他スレ向きの流れ続くんならそっちに移動しなよ でもここも過疎ってるから多少なら良いんじゃね?
すめしや飴玉舐め子みたいな常連をヲチるならツイヲチ向けだと思う この作家がこういう発言してたとか知りたいからこのスレでXの発言とか教えてくれるのありがたいよ
苦手な作家はミュートするから監視しようと思わないし あゆ河とか向坂悠とかニクヤもその2垢に次いでると思う >>90>>93
この5作家全員痛いだけじゃなく絵が下手で作風キモい
あゆ河はパット見はウケやすい絵だけどキャラの顔同じだし漫画が下手 あゆ河新連載始まってたけど
相変わらず描く人間のタイプが2種類くらいしかいなくて面白みがない
あと自分のキャラのカップリング名にちゃん付けして呼ぶの鳥肌
ファンに大好き大好き言ってるのも鳥肌 あゆ河って人よく流れてくるからサンプル見たら
漫画下手すぎて読みにくい
イラストの人?なんであんなフォロワー多いんだ? クオリティの割になんでこんなにフォロワー多いんだ?って人は更新頻度が高いかエロ絵垂れ流してるかのどっちか
あゆ河は前者で飴玉は後者 広瀬りさ 元々、絵がやばいし話も漫画も下手だなーって思ってたけど
最近の絵はやばい通り越して怖いんだけどあれで需要があるのが本当に謎
中学生が描いたレベル >>101
本当だ塗りも絵も雑に見えるね
夏に新シリーズの単行本出てたの知らなかった
フォロワーあんなにいてリブレなのに全く話題になってなくない? しばらくぶりに見たけど目でかいし求心顔になってるね… 一ノ瀬ゆま
AINGって書いておきながらAI使用してる >>104
思った
作家がしたら駄目だと思う…
自分の絵だからokとかなのかな?
アニメーターさんだって見てるだろうのに 宮緒葵
Xのアイコンとヘッダー女性向けラノベに変えるならもうBL書かないで >>105
しかもこれ本人がやったんじゃなく友人がやったって書いてるからね
AI利用禁止してるのに友人が読み込ませるのはOKで容認するというダブスタ >>106
うろ覚えだけど先祖が宮本武蔵的な歴史的にすごい人物でペンネームはそこから取ったってあとがきが鼻についた 涼が変なアンチのリプ晒してるポストがXの通知として来たけど、
そのアンチのリプ辿ったら涼のアカウントへでなくイブキ18号って人のポストにつながってて謎
登場人物全員不穏すぎる