トップページPINK運用情報
432コメント175KB
pinkちゃんねるの★キャップについて考える2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0281名無し編集部員2009/12/10(木) 02:54:10ID:crJgA13g
秘密基地だから問題ないとか
自治への干渉というのが理解できないなら
何度も何度も同じ問題や失態を繰り返すだけ

その都度、何度言っても無駄なようだから諦めれ>>279
0282 ◆Ranger.9zk 2009/12/10(木) 02:58:00ID:ExNFCI6c
★の保身についてですかぁ?

翔PC ◆KEEa96Ecz. さん


0283POE ★2009/12/10(木) 03:16:07ID:???
★持ちにどんな価値があるんだろうか
その根底は私の場合 単なる良心からだ
★持ちは自分の意見を書けないと言う事ならずいぶん窮屈だ
でも私は言いたい事を言う
言いたいことが言えなくなるくらいなら、こんなものいらないな
個人意見をあくまでも運営側の発言による自治誘導だと決めるのであれば、
募集の段階ではっきりと見える場所に禁止事項として書いておくべき
「★をつけて個人意見を吐くな」とね

自治誘導なのかどうかは見る人の見る目で違うだろう
どんな事柄でも個人意見を自治スレへと繋げる事が出来るだろう
そう思って見るとそう見えるし、そう思わなければそう見えない
ましてや書いてる本人は自治に自分の意見を持っていってもらおうなんてこれっぽっちも思ってはいない
運営の発言と取る方が間違いなんだ
運営は管理人1人だけ
まぁ密に連絡取ってるEROさんは代弁をふくめ運営の発言があるんだろうけどね
0284 ◆Ranger.9zk 2009/12/10(木) 03:16:38ID:zdDT4c3M
良いんでない統一(か?わ知らないけど)された意見よりわ?

>>281
0285POE ★2009/12/10(木) 03:28:29ID:???
人間は色眼鏡という便利な道具を持っているから仕方がないと思うんだが
自治誘導になるという考え自体が、★持ちの発言になにかしらの箔をつけているんだ
そう思わせているのは誰なんだろうかとか考えると何がダメなのか見えてくる
★持ちの発言がいったいどれだけ素晴らしいのだろうか
たかが★なんだぞっと
0286POE ★2009/12/10(木) 03:32:39ID:???
最終的に★の考えが強さを持つ
なんて事になるのは最低だ
だからどんどん言いたいことを言えばいいんだ
そして名無し意見と区別なく扱われるまで
その日が来るまで


オナニーしようっと
0287名無し編集部員2009/12/10(木) 03:35:37ID:bfnP6ygL
>>286
セルフフェラとかオナニーとかお前はマジでキモイ
0288POE ★2009/12/10(木) 03:36:46ID:???
>>287 ありがとう キモイ意味では名無しを超えてしまった

そう 落とし方がイマイチなところは名無しによる落としよりも劣ると言わざるを得ない
0289 ◆Ranger.9zk 2009/12/10(木) 03:39:58ID:zdDT4c3M

そだよね(>>283

ただね、★さんだしさ、イメージわ色々ある訳で

ってところかなぁ

あぁー・・・
0290POE ★2009/12/10(木) 03:43:07ID:???
今日も
朝から
前屈特訓

そんなキャラ設定ですからw
おおオリキャラデビューも近いな
0291POE ★2009/12/10(木) 03:48:24ID:???
やべぇ
内容において 救いようがないなw

そろそろおいとまいたします

言いたかったのは
どんどんお★さまを偉くして行ってるのは誰なのかって事です
名無しと同等でよろしく
0292 ◆Ranger.9zk 2009/12/10(木) 03:48:56ID:zdDT4c3M

きたえてなさいなぁー
ひとりフェ(r

年内大賞わ、そろそろおわりますよ。
0293 ◆Ranger.9zk 2009/12/10(木) 03:51:46ID:zdDT4c3M
292→290

はぁ・・・
0294名無し編集部員2009/12/10(木) 05:41:34ID:bfnP6ygL
>>290
キャラ設定のセンスが無い
前屈特訓でセルフフェラなんてただの気の毒なキモオタ童貞としか感じられないよ
0296名無し編集部員2009/12/10(木) 11:54:57ID:dHvX8pmX
部分部分に荒らしが並べるような理屈が見えるのだが
少しでも妥協案に向かって考えようとする姿勢もなさそうだな
★というものができた当時と今との隔たりが大きいことで起きてる問題があるとするならば
そこを考えもせず、己の主義主張だけを強調されても何も解決はしない
0297名無し編集部員2009/12/10(木) 12:32:37ID:EQsW3KDx
単なる逃げ口上でしかないな

>★も利用者に過ぎない
>ただ運営者管理人を手伝っているだけ

普通の人から見りゃ、キャップなんて特別なもん被ってる時点で、そいつはただの利用者じゃない
店の制服着てる奴が、いくら自分はこの店の関係者じゃないって主張したところで、誰が聞く耳持つと思う?
利用者として発言したいなら、利用者になれよ。キャップ脱げよ
0299POE ★2009/12/10(木) 13:13:10ID:???
本当に★は店の制服みたいなものなのだろうか
そういう意識があるから問題なんだ
そう見えるから仕方がないでのはなく、初めから何も変わらない元の状態に戻していくべき
★も利用者に過ぎない
キャップが特別かどうかはまた前に書いた事に戻るからやめておく

>店の制服着てる奴が、いくら自分はこの店の関係者じゃないって主張したところで、誰が聞く耳持つと思う?
賃金を頂くならそういう理屈は成り立つ
だが、そういう義務(ただの利用者ではない)を負う必要はないと考えている
私はPINKの店員ですってノリで★つけて頑張る人はそうすればいい

キャップをつけてやる事って何だろうか?
確かにおふざけはほどほどにだな 自戒
0300POE ★2009/12/10(木) 13:25:19ID:???
私はPINKの店員ですってノリで★つけて頑張る人にははっきり言っておかなきゃな
勘違いだぞっと
0301名無し編集部員2009/12/10(木) 13:42:23ID:3LsTfIYX
>>286
管理人にログ掘らせるのも板設定変更させるのも、2chに融通して規制解除も思いのまま。
自分の作業の都合で管理人の承諾を取りつつ削除人にも指示を下す。
そんな管理人代行さんと、他人様の発言を削除できる権限を持つ削除人さんは
一般利用者には出来ないような方法で自分の考えを体現できるので
それらの方々の考えは強さを持っていると思いますよ。
0302EROyVmNwwM ★2009/12/10(木) 13:52:51ID:???
>>299
わたしはもっとゆるやか派で、たとえ賃金をもらっていたとしても
それは雇用者との間の契約関係であって、その契約範囲内で
責任を負えばいいだけであって、利用者への責務や義務的な事は
一切ないと思います。
0303EROyVmNwwM ★2009/12/10(木) 13:56:04ID:???
>>301
そうは思わないですけどね
間違ったことをした場合には糾弾されるし、時には剥奪という事態にもなります。
わたしの認識では役割なんて日直とか飼育当番・給食当番のようなものですよ
0304POE ★2009/12/10(木) 14:31:23ID:???
削除人・変更人・規制人(これは・・・明確に違うと思うけど)は実行できるだけ
それぞれにつながる事に対してもそれぞれに共通理念はない
理念ではなく決まりごとはあるけどね
あるのは管理者のサイトの理念のみ
そしてそれに準じて作業が出来るだけのこと

削除に関してしか言えないけど、やってる側からすれば自分の考えを体現しているとは思えないですよ
作業出来る人というよりも、作業をする人、ただ単に作業者なんです
判断してる時の人間性は皆無とは言わないけどかなり薄く、とても無機質で機械的な作業です

削除人が削除依頼しちゃいなよって発言をしたとしても、その削除人は必ず削除するってわけではなく、残す事もある
他の削除人は違う判断を下すかもしれない
出してみないと分からないって感じですかね
作業の場以外でのレスはあくまでも個人意見だと思ってもらわなければならないです
それは横のつながりが無いから 共通理念が無いから それがここのシステムだから
★もいろいろですから

で、絶対的に効力があるのは、管理人発言のみです
まぁPINKでは色々とありましたけどね

雇用関係においても責任の範囲を明確にした状態で契約を結ぶ必要がある
ま、一方的ですけどね
0305名無し編集部員2009/12/10(木) 14:58:05ID:bXMV80Wj
>>302
発想が、完全に職歴がない万年無職ですなあw
0306翔PC ◆KEEa96Ecz. 2009/12/10(木) 19:18:34ID:jUcQlnjE
皆さん、いろんな意見ありがとう。
引き続き思ったこと書いてください。ノシシ
0307名無し編集部員2009/12/10(木) 19:59:12ID:EQsW3KDx
>>299
お前がそう思うんならそうなんだろ、お前の中じゃあな(AA略

じゃあキャップはどんなもんだって思ってるわけ?
何の権限もないただの雑談キャップですら、好き勝手に被れる訳じゃない。そんなもんが特別でなくて何だと?
特別なもんであるキャップを被って、私は特別ですってツラしておいて、いざ何かあったら私はただの人です、
特別でも何でもありません? ちゃんちゃらおかしいわ

>>302
そりゃ、雇用契約ってのは雇用者との間に発生するものであって、利用者とのものではないけど、
だからって客に蹴り入れるような店員は普通クビだと思うよ

それはそれとして、キャップ付けてる自分は、ただの利用者じゃないって事自体は認めるんだよね?
0308名無し編集部員2009/12/10(木) 20:07:02ID:bXMV80Wj
>>298
引用先みたけどひどいもんだね
エロは事務さんのマネージャー気取りだな
空気悪くなるなーこいつがいrだけで
0309EROyVmNwwM ★2009/12/10(木) 20:15:26ID:???
>>304
わたしの作業は削除ではないですけど同意です。
ただ、大局的に考えると楽しいPINKとか平和なPINKを具現化するための作業なので、
「自分がやりたいこと」ではあるでしょうね
ただし、自分の考えを体現していないという部分についてはそうだと思うし、
多くの名無しさんが幸せになれるような方向でしょうね

>>305
毎日張り切ってタンポポのせています。
忘年会シーズン突入なので忙しい毎日ですよ

>>307
店員がクビになるような行為を見つけたら指導部屋で問題提起してください。

わたしはただの利用者ですよ、削除や鯖の呪文は一切知りません。
いろんな人にただ単にお願いするだけです。
名無しさんとほとんど変わりないです。
0310名無し編集部員2009/12/10(木) 20:17:27ID:bXMV80Wj
>>309
君がお願いするとつまらなくなる、小役人みたいだから
できれば鰡をやめてほしい、ぴんくちゃんねるのために
煽りじゃなくてマジレスをしてみたよ
0311名無し編集部員2009/12/10(木) 21:34:41ID:Iet1WeZu
>>283
> 個人意見をあくまでも運営側の発言による自治誘導だと決めるのであれば、
> 募集の段階ではっきりと見える場所に禁止事項として書いておくべき
> 「★をつけて個人意見を吐くな」とね

どうやればこのようなデジタル思考になってしまうの;;;
0312 ◆BtHentaIXJ/N 2009/12/10(木) 21:55:27ID:Qq4R5rYY
自治の道具というか、単なる嫌がらせの材料に使われてるのは気に入らないな
お前は運営の意思に反してると言い続けるだけで、削除依頼とかはしない(したら色々バレるから)

対処法はなんでもいいんじゃないかな
★つけて変な事書き殴るのもいいし、揉めそうな事は書かないようにするでもいいし
変な人に★をバラまく作戦にはJimさんが否定的なようだけど
特にどうにかしようと思わなければ「嘘を嘘を見抜けない人は〜」で突っぱねてもいい
0313Misuzuya ★2009/12/10(木) 21:59:31ID:???
>>297
>>197でも書いたけど、2chで★が発明した当時から、
それが特別なものであった事は、一度も無いんですよ。

でも「そんなの関係ない、自分の感じたことが真実の全てであり、それしか信じない」と
言われてしまうと、ぼくはそれ以上の言葉を持ちあわていないですね。。


 人はみな望む答えだけを
 聞けるまで尋ね続けてしまうものだから
 君よ 永遠の嘘をついてくれ
 いつまでもたねあかしをしないでくれ
 永遠の嘘をついてくれ
 出会わなければよかった人などないと笑ってくれ
0314名無し編集部員2009/12/10(木) 21:59:58ID:bXMV80Wj
>>303
その剥奪ができる権限は事務さんにしかないのに何故君は剥奪しますよと言うのか?
0315名無し編集部員2009/12/10(木) 22:00:40ID:bXMV80Wj
>>313
永遠の嘘
嘘は最後までつきとおせ
cyan
0316Misuzuya ★2009/12/10(木) 22:04:50ID:???
なにもかも愛ゆえのことだったと言ってくれ。。
0317名無し編集部員2009/12/10(木) 22:08:18ID:bXMV80Wj
うむ
0318 ◆Ranger.9zk 2009/12/12(土) 03:51:47ID:QVqfFbcy

過去並べてさぁ
ばーかみたいにちゃかす★もいれば、真面目に返答する★さんもいるのに
今回もうやむやですねぇー
0319 ◆Ranger.9zk 2009/12/12(土) 03:56:11ID:QVqfFbcy
トオルさ〜ん♪
0320名無し編集部員2009/12/12(土) 10:04:56ID:hCPa2vIQ
曖昧さを残すこと = 進化の条件
0321POE ★2009/12/12(土) 12:08:28ID:???
ただし
曖昧さを残すこと = 誤解を生む
誤解が生じた時は少し書く

だから少し書く微妙な線が一番なのかと
0323 ◆Ranger.9zk 2009/12/13(日) 02:56:10ID:e7Tlq1Io
新聞が古すぎて茶色くなってましたぁー
動いてますよ時間わ
0324名無し編集部員2009/12/13(日) 13:25:19ID:WpFflV6f
>>321
「誤解」という判断が成り立つ時には「正解」があるはず。
少なくとも誤解と判断した人の頭の中では。
ということはすでに曖昧ではない。その人の頭の中では。

正解がないのなら誤解もない。
進化の可能性はあらゆる方向にある。
0325名無し編集部員2009/12/15(火) 05:54:18ID:f6tZz96O
君わ誤解と正解というテーマで語っているようですがぁー
君のなかの誤解と正解の理論わなんですかぁー?
哲学わくだらないですぅー
誤解と正解の理論をおしえてくださぃー
>>324
0327POE ★2009/12/16(水) 01:58:14ID:???
あの頃の私は純潔だった
何によって私の考えは変えられたのか それは別の話だ
今までがあったからこそ 今がある事に間違いはない

そして
色々と指摘してくれる人はありがたい存在である
これからもよろしく
0328 ◆Ranger.9zk 2009/12/16(水) 04:07:06ID:goGl3sgn
>>326
あっ

>>327
文豪すなぁー
0329 ◆Ranger.9zk 2009/12/16(水) 04:20:33ID:goGl3sgn
「国境のトンネルを抜けると風俗であった。」

                    by POE


↑どっかでみた
0330名無し編集部員2009/12/16(水) 05:21:31ID:LtCEpfiU
>>325
思考の三原則
同一律、矛盾律、排中律。
詳細はググれ。
これをくだらないと言っているようでは、発言はすべてチラ裏。
0332 ◆Ranger.9zk 2009/12/18(金) 04:09:12ID:wibDLeyS
>>330

>同一律 「甲は甲である」
>  矛盾律 「甲は非甲でない」
>  排中律 「甲は乙であるか、非乙であるかである」〔略〕

> 三原則は結局、「考える」の最も単純な基本型である判断の形を
>表わしていることが分る。あるいは逆にどんな複雑な考えもすべて
>これらの単位に還元できるということであり、その意味で原則と言
>われるのである。すなわち「考える」の出発点、あるいは帰着点は
>有るかないか、ということであるが、三原則はそのことを表わして
>いるとみられるのである。

“考える”で完結みたいですがぁー
どこに説得力があるのですかぁー?
考えですから自由ですぅー

できればぁー
同一律、矛盾律、排中律 を用いて説明してくださぃー

できるかな?

0333 ◆Ranger.9zk 2009/12/18(金) 04:22:19ID:wibDLeyS
>>330

箇条書きでいいぉー

なにが 同一律 にあたり、なにを指すのでチラ裏

なにが 矛盾律 にあたり、なにを指すのでチラ裏

なにが 排中律 にあたり、なにを指すのでチラ裏


こんな感じで
できるかな?
0335 ◆Ranger.9zk 2009/12/19(土) 04:01:50ID:zZC8KdOJ
誘導もできないのですかぁー
投稿の時間からして同じ人かな?(>>330
まぁ良いや
敗北宣言 ★★★みっつ頂きましたぁーwww(>>334

きゃっきゃ

0336 ◆Ranger.9zk 2009/12/19(土) 04:11:18ID:zZC8KdOJ
ちなみに >>334
スレチの発言に対する内容の安価が333だけとかwww
悔しかったんですねぇー
0340 ◆Ranger.9zk 2009/12/20(日) 05:11:56ID:xdFX0DvH
>>338
地図を持ってない私にも案内人さんの仕事はできますか?
0341プリマヴェーラ ◆FLOWERqR32 2009/12/20(日) 09:13:59ID:Q1NliV7Q
>>340
地図を持つと程度の低いカーナビの様になってしまいます
程度の低いカーナビはその悪い頭で決定したルートしか案内出来ず
進んでいるルートの近くに超有名ラーメン屋があっても知らせてくれません
0342 ◆Ranger.9zk 2009/12/21(月) 01:53:58ID:/dn6vopv
>>341
おもしろい例えですね。
暴走するカーナビわお好きですか?
スレチとお叱り頂く前に隊士のスレにコメントしておきます。
0344 ◆EROyVmNwwM 2009/12/23(水) 09:49:13ID:Ws8UeyiL
>>343
規制系のボランティアさんは募集しようと思っていまして、
募集要項を考え中です。
やる気満々なひとでしたら、志望動機とかオピニオンを
わたしのメールアドレスに送付すればやる気次第で選考いたします。
0347シリウス ★2009/12/23(水) 19:28:07ID:???
ちなみに上のURLはここにメアド書いてありますというだけで
募集要項とかが書いているわけではありません・・・
0349 ◆Ranger.9zk 2009/12/24(木) 03:47:09ID:c2gUhcgC
>>344
人海戦術の前にインフラが必要な気がしますぅー
わんわんに似てますがぁー
違反専用スレを新規にて立て、規制系のスレッドを、たまたま覗いた鯔さんが"これはアウト"
の申告をして、そのスレを確認した魔法使いさんは容赦なくチチンプイプイ
少なからず負担軽減になりませんかねぇー?
0350 ◆EROyVmNwwM 2009/12/24(木) 08:13:04ID:qNxPmhNF
>>349
はい、そう思うのでしたらあなたが頑張ってくださいね

とりあえず募集しようと思っているのは、
転載する人とか規制関係を案内する人とか野次馬さんとか
その他規制議論板を盛り上げてくれるような人です。
なんか新しい仕組みを作りたい人である程度その方法論がありそうな人も
いいと思っていますけどね
0351名無し編集部員2009/12/24(木) 11:06:15ID:qWnwvQv+
★貰ったら盛り上げてくれるとは思えませんけどね
0353 ◆Ranger.9zk 2009/12/25(金) 03:58:59ID:445AGwlV
>>350
盛り上げるとは何かわかりませんがぁー
まぁあなた自信にとってプラスに働く人なんでしょう。
沈むことはあっても浮くことはなさそですねぇー
親切なレスありがとうございます。
0354名無し編集部員2009/12/25(金) 04:31:50ID:39A+hvc7
どっかの幹事長に似てるな
言論の自由は認めても権力の自由は許さず唯我独尊
0356男根様 ◆CHINPOGEDU @男根様はかく語りき ★2010/03/12(金) 11:47:49ID:????2BP(517)
山崎拓は関係ないだろ
0357案内人シャア ★2010/03/21(日) 02:28:45ID:???
>>346
ちょいとEROyVmNwwM ★氏にメールを送らせていただきました
0358名無し編集部員2010/03/29(月) 01:34:14ID:++j3agzm
警察庁が「強い決意」表明 2ちゃんねる摘発できるのか

2ちゃんねるの管理者が警察に摘発される可能性が出てきた。
違法情報の削除に応じないケースの6割を2ちゃんが占めており、
警察庁がほう助罪の適用に強い意欲を示したからだ。
現在はシンガポールの企業が管理者とされているが、警察はどんな筋書きを描いているのか


違法情報の削除に応じないケースの6割も

 警察庁が3月18日に発表した09年の統計によると、わいせつ画像などの違法情報があるのにも関わらず、
 サイトが削除要請に応じなかったケースが、要請の約1割、2000件近くもあった。
 そして、そのうちの6割が、2ちゃんねるだったというのだ。

報道によると、警察庁長官がこの日、違法情報が前年より2倍の3万件近くと過去最高に達したことなどから、
 削除に応じないサイト管理者への取り締まりを強化すると強い決意を示した。
 とすると、占める割合の大きい2ちゃんは、取り締まりの焦点になっても不思議ではない。

ネット上の書き込みを巡っては、司法の見方が厳しくなっている。
 3月15日には、ラーメンチェーン店運営会社に対する書き込みを、最高裁が名誉毀損と認定した。
 ネットだからといって、信頼性が低いと受け取られるとは限らず、反論で名誉を回復できる保証もない、
 と断じたのだ。警察庁長官の「強い決意」は、こうした情勢を反映したものかもしれない。


海外の管理者にも、国内法適用?

 とはいえ、サイト管理者の摘発については、ほう助罪の適用が容易ではないとも報じられている。
 これ以外には摘発の根拠になる法令が乏しく、違法性を認識していたかなどを
 立証するのが難しいというからだ。さらに、統計によると、サーバーなどが海外に設置されて
 いるケースが3割近くあり、それをどうクリアするのかも課題だ。

2ちゃんねるの場合も、開設者のひろゆきこと西村博之氏が09年1月2日、自らのブログで、
 海外に譲渡したと明かした。2ちゃんのサイトには、パケットモンスター社が管理・運営していると
 英文で書かれている。別のドメイン管理情報サイトで調べると、同社の本拠地はシンガポールだ。
 譲渡の理由については、民事訴訟が煩わしくなったからとも言われているが、不明な部分が多い。

日大の板倉宏名誉教授(刑法)は、海外での摘発は困難が多いとしながらも、
 国内犯として立件できる可能性を指摘する。
 「日本の中であったことですから、日本の刑法の適用が考えられます。シンガポールとの
 犯罪者引き渡し条約はありませんが、引き渡しを求めることができないわけではありません」

シンガポールの会社にもし実態がないとしても、関係者が国内で立件される可能性はありそうだ。
ttp://news.biglobe.ne.jp/it/460/jc_100327_4604928728.html
0359EROyVmNwwM ★2010/03/30(火) 08:56:09ID:????2BP(111)
【ボランティア用】 連絡&報告 6
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1239016462/122-141
この辺のつづきです

>>141さんが書いているように、18歳未満うp女神でさんざんやりましたが、
紛らわしい・釣り・ネタ・キャラであったとしても証明できない限りダメでしょう。


みおさんからメールをいただいたのでここに返事を書きます。

中学生がネタだとしてもある程度持続的に行った場合の影響や結末を
予測できないようでは難しいと思います。
キャラ設定年齢が18歳以上になったらまたPINKちゃんねるを利用して下さい。
それまでは書き込みをされた場合には迷惑行為として
ログの開示などの対象になるかもしれません。

おつかれさまでした。
0360名無し編集部員2010/03/30(火) 12:41:41ID:K77PBNyZ
シャアの処遇については、ジムが言わないとダメだと思う。
更に、未成年者(18歳未満)の投降に関する処置を考えると、
過去の発言を削除すべきなんだが、その辺りをどうするか確認すべき。
0361名無し編集部員2010/03/30(火) 13:44:56ID:CFHoVfuF
> ノリや冗談での永遠の17歳発言においても、後の撤回レスでも応じないのがPINKの通例
>
> jimさんやEROyVmNwwMさんがどのような判断をするかは別の話にはなるが
> それで通用するならば
>
> megami:女神 [削除議論]
> http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1201665635/470-
>
> ■18歳未満女神に認定された人の反論スレッド■
> http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1221431253/
>
> ここでの議論で苦汁を飲んだ、又は感じた奴は浮かばれないだろうな


> >>141さんが書いているように、18歳未満うp女神でさんざんやりましたが、
> 紛らわしい・釣り・ネタ・キャラであったとしても証明できない限りダメでしょう。

さて。
みおはPINK内で中学生であると1度でも言ったのだろうか?
別のサイトの話まで持ち込むのか?
さて。
0362名無し編集部員2010/03/30(火) 13:52:50ID:8TJ7AhUE
別のサイトを荒らしたとかならともかく、18歳未満は駄目となってるからなあ
これはボランティアの選考において一番重要な点
同一人物だということは本人が認めてるようだし

でも削除の必要はないでしょ
別に児童ポルノってわけじゃないんだから

Jimさんに聞けば、多分年齢証明が出来る物を送ればOKというんじゃないかな
女神の時もそうだったし
0363名無し編集部員2010/03/30(火) 14:56:25ID:K77PBNyZ
>>362
自分は18歳未満であると書いたら削除
その上、同一人物(同一ID)の投稿は遡って削除なんだな
IDで特定していて、酉・キャップでは確定できない、なんてわけない

>>361
外部の公開サイトで18歳未満と表明してたらアウトだろ
誰でも確認できるでそ?
うがった見方をしようとする人達は、
外部サイトの書き込みをソースにして
18歳未満であることを知りながら出入りさせている
位のことは普通に言うよ?
0364名無し編集部員2010/03/30(火) 14:59:18ID:K77PBNyZ
追記
ジムが、免許かなんかで年令確認をしてくれるなら問題ないとも思っている
0365名無し編集部員2010/03/30(火) 17:02:33ID:8TJ7AhUE
>自分は18歳未満であると書いたら削除

そんな例あったっけ?
女神の時に削除したのは児童ポルノだからでしょ

他の板でもリア厨だって書いた奴がいるという削除依頼が時々あるけど、
削除GLに理由が無いから消してないんだよ
GLにない以上、管理人から特に指示が無い限りは消せない
消せるものなら他のも消せという話になる
0366EROyVmNwwM ★2010/03/30(火) 17:37:59ID:????2BP(111)
実年齢が何歳であったとしても、18歳未満と人に信じさせるような発言や
態度を継続する行為がNGなのです。

18歳未満女神さまに関しては実年齢の証明をすることで回復がありますが、
キャップに関しては非常に困難でしょう。
また、免許証のコピーなど偽造捏造の可能性がある物は証明にはなりません。
0368名無し編集部員2010/03/31(水) 03:54:01ID:C/i2l42P
>>366
まず、あんたは誰なのか?
誰の許可を得てそこまでしているのか?
とりあえずそこから説明始めてくれ。
0369名無し編集部員2010/03/31(水) 09:46:35ID:Zx4ooh8v
たらこ野郎のpinkは別発言から読み返すと解る
読んで解るものを質問する無礼者
そんなおこちゃまは要らない
0370Misuzuya ★2010/03/31(水) 11:01:20ID:???
残念ですが、お疲れ様でした。。
0371名無し編集部員2010/03/31(水) 13:04:21ID:TsooenOY
>>370
次は君の番じゃないかな、問題発言・問題行為連発の削除人失格君
0372削魔除 ★2010/03/31(水) 17:36:33ID:???
問題発言・問題行為連発の削除人失格君なら私が上かと。えっへん
0373花の案内人 ★2010/03/31(水) 20:30:42ID:???
>>372の母です
日頃よりうちの馬鹿娘が皆様に御迷惑をお掛け致しまして真に申し訳なく思います
0376名無し編集部員2010/04/02(金) 06:51:31ID:hGejKM+v
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1198856372/213
> 串のとっかえひっかえは駄目ニダ を追加しようかなぁと
野良無線が漏れてる家の前で長時間待ってるのはかなりあやしい行為だろうから
改造がうまくいったとして、samba改にかかったIP(野良を含む串かもしれないIP)を
短時間規制するのは野良無線LAN対策にもなるんじゃないか
10分でわ短ういけれど30分なら待てないとおもう
samba改が野良無線も捕らえる仕様かはしらん
0377名無し編集部員2010/04/02(金) 06:54:21ID:hGejKM+v
あー、sambaって複数スレや複数板にまたがるとダメかな
0378Misuzuya ★2010/04/05(月) 00:17:38ID:???
あとは復帰人の募集さえ出来てしまえば、「ぼくにしかできないこと」は
本当にゼロになるので、
「どこにでもいる、削除の出来るだけのただのおんなのこ」に戻れますね(^_^;;
0379名無し編集部員2010/04/05(月) 12:12:05ID:47HxMNWe
お手伝いしたいですが、復帰人というものの理解が出来てないという事と、
常にWEB上に居られないという事もあるので見ていて応援だけさせて戴くくらいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況