【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換21【NovelAI】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001...φ(・ω・`c⌒っ 転載ダメ (ワッチョイ 5b51-FbAU)2023/04/14(金) 14:01:53.47ID:FWVk7Cdd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(↑コピペで3行以上にして下さい

AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!

前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換19【NovelAI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1679987880/
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換20【NovelAI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1680682937/

環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ7【NovelAI】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1681091799/

【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero

次スレは>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952...φ(・ω・`c⌒っ (ラクッペペ MM7f-JU5a)2023/04/21(金) 15:18:49.41ID:Icsndds4M
今からグラボ買う予定で10万以上出せるなら4070tiって言われる所以がそこだよね
高速化の恩恵を得られるのは4000シリーズ
そういう意味では3060買うならもうちょい頑張って4070買いたいかな
0953...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 1fbe-7nfa)2023/04/21(金) 15:23:09.60ID:p7axblmu0
t2iガチャじゃなくてi2iでシコシコ作ってる勢いる?
4090検討してるけどぶん回さないならオーバースペックなんかね
0954...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 5fca-2HyS)2023/04/21(金) 15:25:15.18ID:mQngvRmJ0
3070だけど、
2048x2048の画像作るのに1時間くらいかかるから、
(512x512を作るのは一瞬だけど、2048x2048まで引き伸ばすのに時間かかる)

4090がそこどれくらい早いかにもよるかもね
0955...φ(・ω・`c⌒っ (ラクッペペ MM7f-JU5a)2023/04/21(金) 15:32:15.42ID:Icsndds4M
比べものにならんぞ
4090が最強化け物言われるのは伊達じゃない
0957...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 5fca-2HyS)2023/04/21(金) 15:42:20.09ID:mQngvRmJ0
たぶん、3070だとVRAM足りないからエラー出るせいで、
他の拡張機能に頼らないといけないからそれくらいかかるんだろうなとは思ってる
0960...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 5fca-2HyS)2023/04/21(金) 15:48:25.87ID:mQngvRmJ0
>>959
TiledVAEで1時間かかってます・・・。
0961...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 1f21-DGPv)2023/04/21(金) 15:48:37.79ID:Y3A8H/T70
4090検討できるくらい予算に余裕あるなら迷わず買っていい
コスパ・ワッパ・VRAM・速度等あらゆる面で優秀(というか他がかなり見劣りする)
1枚の絵生成するのに一番速くて一番電気代かからないのが4090だよ
0964...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 5fa3-baic)2023/04/21(金) 15:56:40.66ID:82idmUD50
Pytorch2.0に上げた後も普通にkohya_ss使えてたけど、今PC起動してLoRa作ろうとしたら、
cuda絡みのエラーが延々出た後にモデルデータとかのDL始まってそのまま学習始まった

異常終了せずにGPUも使ってる様ではいるんだけど、大丈夫なんだろうか
0966...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 6bb2-9JRx)2023/04/21(金) 16:01:23.44ID:758BS0+R0
>>954
> 3070だけど、
> 2048x2048の画像作るのに1時間くらいかかるから、
> (512x512を作るのは一瞬だけど、2048x2048まで引き伸ばすのに時間かかる)
3060でTiledなら5m9.57sだよ
0969...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 1f95-m37y)2023/04/21(金) 16:06:17.28ID:ws3Z/sl+0
3070とはいえそんなに遅いもんかな?
手元にあるけどわざわざ刺して確認する元気は無いな
0970...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 6bb2-9JRx)2023/04/21(金) 16:17:43.87ID:758BS0+R0
さっきのcontrolNet有効で時間ロスしてたので計測し直し
Denoising strengthで時間変わるんだね、知らなかった
高いとグチャるからやらないだろうけど

3060 i2i 2048x2048 Tiled Diffusion DPM++ 2M Karras STEP28
0.35 1m51s
0.45 2m21s
0.75 3m40s
1.00 4m33s
0971...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 5fca-2HyS)2023/04/21(金) 16:22:49.75ID:mQngvRmJ0
起動し直したら6:01でいけたなんでや…
0972...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 0b80-S3w6)2023/04/21(金) 16:23:54.41ID:ivlCcOB20
CNを使ったt2iでいきなり2k出力するとか、i2iで元画像にでかい画像を使ったりすると、メモリを馬鹿食いしてかなり遅くなりますね。
ハードウェアの事情に合わせて、アプスケまでの手順も見直した方が良さそう。
部分的にi2iでブラッシュアップして合成するとか、Extrasを活用するとか。
0979...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 0b80-S3w6)2023/04/21(金) 16:51:02.35ID:ivlCcOB20
>>976
waifu2xみたいな超解像アルゴだから、絵柄を変えずに解像感を上げたい場合は効果ありますよ。
Extrasで4倍にスケールしてから、フォトショなどで1/2にする(最終2倍)と綺麗になる。
0980...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 5fca-2HyS)2023/04/21(金) 17:18:29.94ID:mQngvRmJ0
商用利用可能のリアル系モデル chilled_remix 使ってみたけど、
貧乳出ない…
0981...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 5fca-2HyS)2023/04/21(金) 17:27:20.76ID:mQngvRmJ0
仕方ないから近しいモデルのOrangeChillMixで乳だけ貧乳にした
0987...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 0f7a-xZ6P)2023/04/21(金) 18:17:13.78ID:LvpSAxLo0
>>986
革ジャン反省・・・しねえだろうな・・・
0996...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 1fb9-sFbk)2023/04/21(金) 19:34:26.87ID:gSdNB1NN0
いや・・・多分売り切れたか価格変えたな
Core i7 13700FにRTX 4070 TiのFRGAG-B760/WS1/NTK
価格269,800円ってのが消えた俺のせいかもしれん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 6時間 14分 53秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況