ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart10 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bbfa-R9An)2017/02/26(日) 23:51:32.12 ID:54E+N55r0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/

■ノクターンノベルズ
ttp://noc.syosetu.com/
>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです

前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart9
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1484399807/
スレ立てをする時は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて改行してからテンプレを貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a39-Ccab)2017/02/27(月) 01:03:21.42 ID:Bm7YgiHG0
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a63-aiql)2017/02/28(火) 03:49:49.03 ID:d6uMJ3sC0
日刊って前からこんなポイント低かったっけ?
一位500点、20位以内でふたケタ
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbfa-R9An)2017/02/28(火) 09:14:51.66 ID:U6jlN0/m0
スローライフ効果でみんなアホらしくなって逃げだしたに違いない
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a1c-LqKA)2017/02/28(火) 11:31:54.69 ID:klwkKTbE0
>>1


日間は3日前くらいまでは1位で1000弱くらいあった気がする
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea4b-8lb6)2017/02/28(火) 11:48:58.82 ID:EXfhYU4m0
前1位で300くらいの時とかもなかったっけ
まちまちだと思うけど
7 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMef-LqKA)2017/02/28(火) 14:04:21.33 ID:oeA4TD2LM
俺は300で二位だったりしたぞ
残念期間だったらしい
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2785-8lb6)2017/02/28(火) 15:05:22.34 ID:FNcBguAp0
俺のときは1位1300Pぐらいだったけど、作品変わったら600Pぐらいまで減ってたから
作品次第でしょ
9 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sdaa-tZmV)2017/02/28(火) 15:39:47.46 ID:fmiFe3MNd
1位はだいたい500〜700くらいが普通でたまに1000とか跳ね上がる
10 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sdaa-hYrz)2017/02/28(火) 18:23:56.14 ID:9yYJmNCPd
なんかここ数日でブクマが増えた
百万字越えてからブクマが増えようとは
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de82-ehdK)2017/02/28(火) 18:50:47.42 ID:Ec9ra44z0
なんかポイントが微妙に下がってる気がするのだが、あれ下がることあるの?
12 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-G3Bf)2017/02/28(火) 18:51:27.47 ID:qFP7CbPBa
ブクマが減っ
13 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMc7-LqKA)2017/02/28(火) 19:04:30.35 ID:Su/MWtHVM
増加と減少が常にあり、今ようやく減少が増えてきたのだ
まあ俺のは微動だにしないけどな
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbfa-R9An)2017/02/28(火) 19:09:24.04 ID:U6jlN0/m0
妖怪ブクマ外し〜
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a39-Ccab)2017/02/28(火) 19:10:22.31 ID:BVfW5CnX0
なんかまたツールの一括ダウンロードが増えてきた?
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0632-HyQo)2017/02/28(火) 19:38:36.98 ID:PY8a16r00
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n7911ds/
そういう時はこの作品のPV数をチェックするとbot巡回の増減が分かるぞ
例に出して申し訳ないが400話でブクマ400とかいう超絶レア作品だしPV数は殆ど全てツールだと思っていい筈
17 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a1c-d4M5)2017/02/28(火) 19:50:09.28 ID:klwkKTbE0
作者本人じゃないのなら流石にどうかと思うぞ……
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfcf-8lb6)2017/02/28(火) 19:57:37.82 ID:5e7kDNob0
400話でブクマ400って多いの?少ないの?
話数じゃなくて文字数で考えれば普通の中堅って気がするけど
19 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e14-LqKA)2017/02/28(火) 20:07:59.57 ID:sbFCs8xl0
400話でブクマ400は少ない方じゃねーかなぁ
評価人数次第では4桁pt乗ってないし
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbfa-R9An)2017/02/28(火) 20:11:44.24 ID:U6jlN0/m0
いや文字数が異様に少なくて更新のたび上にくることで露出稼いでいるタイプだからなあ
21 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbfa-R9An)2017/03/01(水) 01:10:36.86 ID:68aH72Nv0
昨日はデイリーのレベルが低かった上に評価ポイントついてたからか
100位入りしてた

そしたらアクセスが普段より20%くらいは多かったわ
そのレベルでも無意味ではないんやね
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a63-aiql)2017/03/01(水) 02:00:12.24 ID:lb7PZvjI0
日常系でエロ可愛い処女ってどう設定すればいいかなあ
23 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-Ryam)2017/03/01(水) 02:56:54.85 ID:6kQYiN3Ua
異種和姦モノで異種側が人語喋るタイプの話を書き始めたがやっぱ許せんな…
俺には無理ぽ
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfcf-8lb6)2017/03/01(水) 03:22:04.51 ID:XTZJLIsy0
小説で異種姦は実際難易度高いわ
まず姿が文章だけじゃイメージしにくいし喋れないと相手の反応もワンパターンになる
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a39-Ccab)2017/03/01(水) 06:14:14.70 ID:LQDeIqbC0
>>21
おれも100位入りした
普段と違う客層来てるんじゃないか
26 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4614-tTF5)2017/03/01(水) 06:44:55.97 ID:yXHx2YRO0
>>22
兄の部屋にわざわざ出かけてお昼寝して誘う妹っていうのはどうよ?
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a63-aiql)2017/03/01(水) 07:17:27.97 ID:lb7PZvjI0
>>26
そっち系はわかる
実写系、現実準拠系で可愛い女の子が思いつかない
(スマホでエロ見てそう、体臭臭そう、化粧を取るすっぴんがブスそうなイメージ)
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a39-Ccab)2017/03/01(水) 07:25:56.77 ID:LQDeIqbC0
おまえの理想のエロ妹をぶつけてこいよ
現実なんて必要ない
股間の妖怪アンテナで受信しろ
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5332-YqT3)2017/03/01(水) 08:50:00.27 ID:keMndMiA0
ヒロイン書くときは自分のちんこに相談するのが一番だよな
俺も欲望のままにヒロイン書いたら感想でけっこう評価されたよ
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de82-ehdK)2017/03/01(水) 16:28:03.16 ID:txiQDW/B0
俺はしこりながら書いてる、時々賢者モードになって進まなくなるが
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a1c-LqKA)2017/03/01(水) 16:34:04.30 ID:FbShzX8W0
俺は毎日シコりながら射精しないで4時間くらい続けて書いてるせいでチンコがめちゃくちゃ痛い
お前らも気をつけろよ長時間の扱きは激痛に繋がる
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbfa-R9An)2017/03/01(水) 16:37:14.70 ID:68aH72Nv0
欲望のままにでうまく書ける人は書けるし、書けない人は書けないって感じだと思うわ
あまりアドバイスとしては意味なさそう


単純にいえば性癖(誤用)が今の流行りと合致しているかによっても全然違うし、
元となる文章力がひどすぎる場合も厳しいし、逆に文章がナチュラルに
難しくややこしくなる人もノクターンじゃうまくいかないだろうし
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea4b-8lb6)2017/03/01(水) 17:02:16.92 ID:6yoWCQ9B0
これただの愚痴なんだけど、書籍化出版された時にイラストレーターある程度希望出しときゃ良かったわ。
イラストレーター決まりました!○○さんですって言われてツイッター調べて見に行ったらずっと今やってるMMORPGの話してた。
絵って顔じゃんか。別に息抜きにやるのは全く気にしないけどずっとゲームゲームメンテ中別ゲー終わったらゲームゲームってスクショ上げまくっててさ。らくがきとかも全く上げてないし
出版されてしばらく経つからこっそり言うけど結構後悔したよね
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbfa-R9An)2017/03/01(水) 17:07:33.38 ID:68aH72Nv0
ノクターン書籍化って商業の底辺中の底辺扱いだからね
アキラメロン
35 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-LqKA)2017/03/01(水) 17:25:01.82 ID:uyNfgoi0a
ツイッターで宣伝してくれると考える方が間違い
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a63-aiql)2017/03/01(水) 18:34:24.37 ID:lb7PZvjI0
そもそもノクタ作品を縦書きフォーマットの書籍にすると劣化する
買っても読まないのがわかった

二次ドリあたりが横書きの電子書籍化したら欲しいのあるけど
(縦書きのまま電子書籍化されてるのはダメだった)
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a63-aiql)2017/03/01(水) 19:03:50.47 ID:lb7PZvjI0
ノクタの存在自体が
「若年層はお金出さない」「商業エロ書籍文化は死ぬ」
ということだと思うので

やりたきゃ個人の自己満足でやればいいんじゃないすかね

エロい過去作は全部持ってるんで困らないし
38 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a39-Ccab)2017/03/01(水) 19:05:43.60 ID:LQDeIqbC0
>>36
見映えがしないんだよなー
39 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfcf-8lb6)2017/03/01(水) 21:35:53.55 ID:QNzQo/vK0
>>33
書籍化って印税どのぐらい入るの?
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a38e-A99w)2017/03/01(水) 21:59:09.24 ID:yMGsInqB0
雑誌掲載とかじゃないから、基本の原稿料ってのは無いのかな?

その辺、全然知らないや。まあ俺には縁の無い話だからね(ノД`)・゜・。
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e14-LqKA)2017/03/01(水) 22:09:44.65 ID:k6Bh+o0M0
8%とかがなろう系だとよく言われてないっけ?
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea4b-8lb6)2017/03/01(水) 23:01:48.90 ID:6yoWCQ9B0
印税の話は多分するとバレるから言わない
でもすっごい安かったとだけ。買い叩かれたとは思わんけどね。規模からすれば妥当かな?でもやっすいなあくらい
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3d7-8lb6)2017/03/01(水) 23:15:46.31 ID:8aos2iUP0
同人誌出したら黒字だったぐらいの認識でいいんじゃね。
出した事ないけどさ。
話聞いてるととても生活できるようなもんじゃないらしいし。
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea4b-8lb6)2017/03/01(水) 23:23:23.69 ID:6yoWCQ9B0
そうだね。ぶっちゃけ月1本書いても生きれないくらいだったよ。有名になれば上がるかは知らん
ワナビとかそういう人らはまぁ…頑張ってくれって感じ
45 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a63-aiql)2017/03/01(水) 23:43:21.87 ID:lb7PZvjI0
全盛期は凄い売れてたんだろうけどね
90年代初頭はコンビニやキオスクにあったりした
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a82-moPN)2017/03/01(水) 23:44:14.21 ID:AtTcgnEF0
クール教信者がC92ではネットエロ小説原作の同人漫画出すってマジ?
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2785-8lb6)2017/03/01(水) 23:46:51.05 ID:IJBYUCWQ0
正直どっかの同人屋とくんで、CG集つきストーリーで出したほうがいいんちゃう説ある
エロに関しては視覚系媒体が強すぎる
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f63-T7IB)2017/03/02(木) 00:17:22.66 ID:a65XI/MF0
おじさんからすると
自分が一冊も本買ったことないくせに書籍化がゴールと思ってる層のが、へん
こっちはジャンルが滅んだあとに発表場所があるのは助かるな、くらいの感覚ですよ

視覚系媒体もコア層は3DCGに移行してると思う
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f4b-BJNc)2017/03/02(木) 00:22:39.33 ID:LPNQHT2Z0
3DCGはモデリング出来たらある程度使いまわせるから一発ハマればデカいらしいね。みこにそみとか
文で行くとするなら絵師に話しかけなきゃいけないし面倒くさそう。
それでも本気でそれで食っていきたいなら書籍化で実績作って、それを担保にレーターに話持ちかける感じがいいかもね
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f63-T7IB)2017/03/02(木) 01:18:40.60 ID:a65XI/MF0
最近は外人で3DCGエロやってる連中の方が同じ国の人な気がする
(モデル製作者になると水着限定モデルを脱がされたり不満もあるんだろうが)

日本人の方が嫌い、最近の日本人はフランス書院や二次ドリを読まないから言葉が通じない
51 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bcf-BJNc)2017/03/02(木) 01:53:55.38 ID:JfHo+PUk0
大体の3Dモデルの作成者は日本人だけどな
外人は脱がせるだけ
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f63-T7IB)2017/03/02(木) 02:27:57.72 ID:a65XI/MF0
3Dモデルの若い製作者(神、日本人転生者)、脱がせるだけの外人(若い国民)
今の日本人の大半(悪)

オレ「じゃあ古代魔法(エロ小説)の復活させるわ、外人呪文(日本語)読めないし」

秘宝のありか示す地図作ったあたりでオレが死ぬとベタでいいと思ってw
53 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bcf-BJNc)2017/03/02(木) 02:35:13.30 ID:JfHo+PUk0
何が言いたいのか全く分からないんだが
言葉が通じないってのは本当なんだな
54 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f31-tCEH)2017/03/02(木) 03:10:50.09 ID:bDovTXb/0
言葉が通じないのはあなたの問題なのかも………
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f63-T7IB)2017/03/02(木) 04:04:26.10 ID:a65XI/MF0
書籍化されたが売れない(絵が悪かった?)
 ↓
そもそもエロ小説売れない
 ↓
最初から視覚系の方が
 ↓
視覚系売れてない
 ↓
視覚系なら3DCGの無料配布エロ動画の方が熱い
 ↓
日本の若年層はコンテンツに金払わない(外人の金持ちオタの方がオタクっぽいくらい)
 ↓
でもエロ小説はエロいと思う

ここまでPCでエロ系あさると普通に知ってるレベルなんだけど、通じない
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bcf-BJNc)2017/03/02(木) 04:20:00.72 ID:JfHo+PUk0
話の流れじゃなくて、さっきの変な例え話について解説して欲しいんだけど
なんで急に悪とか日本人転生者とか出てきたの?
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb85-d0Uu)2017/03/02(木) 05:17:32.90 ID:cqhG/Dd50
視覚系売れてないという話はどこから……?
若年層はコンテンツに金払わないという話もどこから……?
DMMとか同人でもエロ漫画、エロイラスト、エロCG集売れまくりですけども
ピクシブエロ絵師勢クソ強いが
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef32-2BvX)2017/03/02(木) 10:41:25.33 ID:CQcEn7GI0
売れてないってより無料で抜かれまくってるって話じゃね
ちょっとググれば超大手の美麗同人誌が無料で違法upされてる時代にエロで金もらうのは難しいだろうて
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb85-BJNc)2017/03/02(木) 10:45:55.82 ID:cqhG/Dd50
いや、サイトに販売DL数とか出るだろ……あれを偽装はできねえだろ
60 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3f-T14R)2017/03/02(木) 11:05:38.77 ID:+IzM2nnGM
CG集合同制作かぁ。夢があるけど、絵師と全くコネクションがないからな
仮に書籍化でもしたらそれを引っ提げてドブ板営業するしかないかね
61 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f4b-BJNc)2017/03/02(木) 11:32:52.69 ID:LPNQHT2Z0
でもさぁ……話持ってくとして同人CG集出してるイラストレーターに話かけるわけでしょ
人によっては『お前の絵は良いけど話つまらんから俺が話書いてやる』って見方になるよね。いや〜きついっす
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab55-xJH3)2017/03/02(木) 12:26:24.52 ID:oFeVLZh60
もう自分で絵の勉強した方が早くね?楽な道じゃあないけど
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b82-BJNc)2017/03/02(木) 12:55:13.39 ID:w7b1soeQ0
自前で挿絵を用意してる人を見ると
ほんと羨ましいと思う
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bd7-BJNc)2017/03/02(木) 17:14:59.90 ID:b8k/MSeL0
絵が描けるってのはネットにおいては圧倒的アドバンテージだよな。
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f39-x83U)2017/03/02(木) 18:09:52.08 ID:AM+/sG+h0
二月末のPV激増はいったい何だったんだ…
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1c-NqFr)2017/03/02(木) 21:26:32.26 ID:HjGs1bO90
みてみんで依頼募集してる人たまに探すけどやっぱ「すごい上手い!」って人はなかなかいないな
でも挿絵はある程度上手くないと逆効果だし自分も納得できないからなぁ……
67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef14-tCEH)2017/03/02(木) 21:51:38.74 ID:6WwHIaYP0
http://i.imgur.com/w41e4Cm.png
http://i.imgur.com/lNesqEU.png
http://i.imgur.com/XIzSPhp.png
http://i.imgur.com/BldWVX8.png
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6e-NqFr)2017/03/02(木) 21:56:07.19 ID:RmPNcufv0
体験談は良いね
69 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef14-tCEH)2017/03/02(木) 22:03:38.14 ID:6WwHIaYP0
最年少25歳って考えると多分これでも乱交の中ではおとなしい方なんだろうな
20歳金持ちイケメン半分ヤクザみたいな奴のものすごいめくるめく性生活見てみたいな
70 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3f-T14R)2017/03/02(木) 22:44:37.43 ID:baW3DoLIM
ただノクタでやるには需要がなさそうな話だな……
71 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-wU+/)2017/03/02(木) 23:15:06.98 ID:QcWgprniK
全くエロシーンの無い話でブクマが増えていく
読者は俺に何を求めているのだ……?
72 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef32-2BvX)2017/03/02(木) 23:21:08.70 ID:CQcEn7GI0
つまり2穴は駅弁でって事かな?
73 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-tCbS)2017/03/02(木) 23:22:48.12 ID:JFiVA/TRa
2穴駅弁だと片方の男は女の後ろ姿と男の顔見ながらやるの? あんまりじゃない?
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef32-2BvX)2017/03/02(木) 23:40:04.60 ID:CQcEn7GI0
背中見ながらの方が楽しそうだが男同士の顔の距離近いのはキツいやろなぁ……
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1c-NqFr)2017/03/02(木) 23:53:47.13 ID:HjGs1bO90
顔を見合わせると言えば、バックで挿入されながらフェラも結構厳しいものがあるよな
あれは目線を下に向ければなんとかなるものなのか?
76 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-tCbS)2017/03/02(木) 23:54:14.99 ID:JFiVA/TRa
仲良く談笑やろなぁ……
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f14-prdN)2017/03/03(金) 00:07:48.56 ID:5m8Yh/Ma0
しかもあれタイミング合わせないとキツいからな
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6e-NqFr)2017/03/03(金) 01:33:12.44 ID:aOKerssF0
手軽にエロいの描けないかなと思ってキー叩いてると
どんどんシリアスで重くて救いの無い方向に突っ走っていく性癖をなんとかしたい……
79 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-tCbS)2017/03/03(金) 01:34:35.48 ID:bN6O2MvUa
エロシチュ思い付いてよっしゃこれで短編かこ!ってなって導入詰め込みすぎてやべぇなってなってずるずるかいてお蔵入りパターンが最近多い
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f39-x83U)2017/03/03(金) 06:18:10.36 ID:jpNzvFLx0
>>78
一回書ききってはどうか
81 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6e-NqFr)2017/03/03(金) 06:28:38.90 ID:aOKerssF0
>>78
がんばってまとめるぅ……
82 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef14-lN9R)2017/03/03(金) 06:41:47.77 ID:byNrzSom0
>>78
>どんどんシリアスで重くて救いの無い方向に

実はそれが本当に書きたいものだったとか、それに向いてるとかカモよ。
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb85-BJNc)2017/03/03(金) 06:50:38.75 ID:jy61sUFZ0
ウケないんでしょ
シリアスで重い話って作者は書くの結構好きなやつ多いけど、
神視点じゃないと楽しめない話が大半だからな
84 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-tCEH)2017/03/03(金) 07:27:45.63 ID:+Q4AWXnar
ストーリーは悪くない出来だと自画自賛してるんだけど、肝心のエロが微妙すぎてつらい
なろうに持っていこうかな…
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f14-prdN)2017/03/03(金) 07:45:21.88 ID:5m8Yh/Ma0
エロを修行すればええやん!
86 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bcf-BJNc)2017/03/03(金) 07:46:25.65 ID:0NYDQwth0
ソフトエロを盛り込みまくればええんやで
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb85-BJNc)2017/03/03(金) 07:55:46.85 ID:jy61sUFZ0
ミッドナイトにいこう!(過疎)
88 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-tCbS)2017/03/03(金) 11:38:45.60 ID:ypAqLgpga
ヒロインの名前決めるために命名サイトにいくたびに不思議な気持ちになる
89 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-tCEH)2017/03/03(金) 17:04:05.66 ID:+Q4AWXnar
エロの修行ってなにすればいいんだよ!
90 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef32-2BvX)2017/03/03(金) 17:46:09.16 ID:ta7OXU530
そりゃあナニやろ
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f14-prdN)2017/03/03(金) 17:52:53.98 ID:5m8Yh/Ma0
エロ本読んで書いての修行じゃ!
92 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-prdN)2017/03/03(金) 18:30:27.21 ID:Icx6WnbVa
自分がどこで興奮するのか見直すと良いぞ
自分が興奮するポイントを押さえて執筆すれば少なくとも同好の士にはウケるし自分でも納得できる
93 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-tCEH)2017/03/03(金) 18:42:17.31 ID:+Q4AWXnar
真理をついたアドバイス感謝
とりあえず純愛イチャラブからハードSMに持ってくために魔改造する必要がありそうだ
94 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-tCbS)2017/03/03(金) 18:54:33.17 ID:ypAqLgpga
純愛でハードSMすればいい
蝋燭やるならきちんと下準備して片付けに焦点当てるとか
95 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-kBwD)2017/03/03(金) 19:20:26.71 ID:uxNJBQMXd
異種姦ガチリョナって需要ある?
まあなくても投稿するけどいちおう知りたい
96 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab55-xJH3)2017/03/03(金) 19:32:26.34 ID:mg6mp/BW0
異種姦リョナでタグ検索したら24件ヒットして1番評価高いのは7000近く行ってたよ
大人気ではないが需要は一定数あるし、何より好きなら迷わず書いていいんじゃないかな
97 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abfa-CIMi)2017/03/03(金) 23:30:37.18 ID:/egUzH2z0
1話更新すると5ブクマくらいは増えるんだけどこれじゃショボいよなあ

連載開始からのブクマどばー デイリーそこそこ上位入りまたブクマどばーとか
体験してみたいンゴ
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efcf-BJNc)2017/03/03(金) 23:52:17.12 ID:NVZoFc7C0
お前の作品を気に入ってくれた5人に謝れ
99 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-tCEH)2017/03/04(土) 01:19:34.26 ID:980++V0Nr
ブクマもらえるとかうらやましい
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f08-6063)2017/03/04(土) 02:55:36.08 ID:h0jEOlrC0
【異種姦リョナ】
冒険者アリスはこれまで見た事の無い魔物と戦っていた。
形はスライムその物。

だが決定的に違っていたのはこのスライムが酸性の特性を持っていた事だ。
いまアリスは一瞬の油断からこのスライムに捕まってしまった・・・。

「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!」

スライムが少女の身体を溶かしていく。
13歳という年齢で異例の3級ハンターになった少女。
いま膨らみかけた少女の乳房も肌が溶け、ピンク色の筋組織が見え初めている。
肌をジューと溶かしていく音を聞きながら少女は必死に逃れる術を考える。

だがそんな少女の思いも虚しく、酸性の特性を持つスライムは少女の生えかけの
陰毛がある女性にとっての一番大切な場所へと鎧の隙間を縫いながら侵入していった。

焼け付く痛みと、絶望を備えた焦げる音。
それと反比例して芽生えていく少量の快感。

「やめて・・・・だ、誰か助け・・・」

スライムがジュルっと少女の秘部の穴に触れた。
シューという音が小さく鳴り響き、続いて火で炙られた様な鋭い痛みが続いた。
膣内に入った酸性のスライムはピンク色の膣壁を満遍なく酸で溶かし。

まで考えたけど趣味じゃないから書くの止めた。
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef14-lN9R)2017/03/04(土) 06:00:51.05 ID:aPK09xuK0
だが決定的に違っていたのはこのスライムが酸性の特性を持っていた事だ。
いまアリスは一瞬の油断からこのスライムに捕まってしまった・・・。
「きゃああ、あ、あ?」
既にアリスは身体全体をスライムに取り込まれ、まさに口まで塞がれようとしていた。kのママでは窒息死から全身を次第に溶かされてしまう。
だが彼女の表情には切迫感がなかった。

それどころか彼女はうっとりした表情でこう言ったのだ。
『これ、酸っぱくてなんだかおいしい』
彼女はそういうとスライムを口にほおばり、ずるずると吸い込み始めた。スライムはもぞもぞとうごめき、彼女から離れようとし始めた。
しかしすでにそのはんぶんばかりはありすにすいとられ、もはやにげるちからさえものこっては
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab55-xJH3)2017/03/04(土) 08:50:26.83 ID:EpVa4npp0
異種の方がリョナられる斬新

初日のPV200くらいのブクマ7で人気タグ一個もないのに物好きだなぁ、って書いてたらいつの間にか10位付近まで来てたよ。何が起きるか分かんないから開始の勢いなんて気にするもんじゃない。
103 : 101 (ワッチョイ ef14-lN9R)2017/03/04(土) 14:22:56.23 ID:aPK09xuK0
>>100をパロって書いてみたんだが、これなんだか面白そうな気がしてきた。
1本できそうな。でも受けないだろうなあ、と言う予感も。
104 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b82-BJNc)2017/03/04(土) 14:31:09.31 ID:XSaF3XgW0
受けを狙うと攻められないんだぜ
105 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-tCbS)2017/03/04(土) 14:32:35.38 ID:RpIdZw8za
最強の女の子が異世界生物をレイプしたり食べ尽くすのか
一話完結型でいけそうだけど
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abfa-CIMi)2017/03/04(土) 14:41:49.55 ID:LWXKPRl50
ノクターンで笑いを取りに行くのはかなりリスキーだって前話題になってたような
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb85-BJNc)2017/03/04(土) 14:43:57.89 ID:zgTwCVJd0
笑いながら抜くのは難しいからな
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f82-xJH3)2017/03/04(土) 20:28:15.81 ID:azABBr5r0
エロまで展開もってくのがキツイ。
エロはエロで書くのがキツイ。
エロ小説は難しい。
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bd7-BJNc)2017/03/04(土) 20:32:48.40 ID:2w/eh1iI0
>>108
(´・ω・`)エロは頭で書くんじゃないよ、ちんぽで書くんだ。
110 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abfa-CIMi)2017/03/04(土) 20:38:20.55 ID:LWXKPRl50
ノクターンの場合なら展開させるんじゃなくてエロから入るくらいでいいと思うがな
ただしスローライフ
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-gI6t)2017/03/04(土) 22:06:40.28 ID:Oo5Vx9jy0
>>109
ちんぽに墨をつけて半紙にピタンと書いてるのを想像した
112 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f82-xJH3)2017/03/04(土) 23:26:09.98 ID:azABBr5r0
毎回同じようなプレイになっちゃう。
読んでる人はマンネリしないか心配
113 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-tCbS)2017/03/04(土) 23:39:18.71 ID:RpIdZw8za
あえぎがつらい
やってるときあんま会話さすのもなぁ
114 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f14-prdN)2017/03/04(土) 23:42:29.80 ID:PazLE6sl0
思い切って喘ぎ声なしに挑戦してみてはどうか
115 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-tCEH)2017/03/05(日) 04:51:51.86 ID:gRYmDoLYr
6時間かけて5000字1話、次の日3時間かけて補強&修正
毎日更新してる人スゴイわ
116 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8e-2/Q8)2017/03/05(日) 09:26:57.32 ID:ZtrAMcb80
そんなもんやてw
俺も更新は月一っすよ。出ない時は何にも出ない。
正確に言うと頭の中ではまとまってるんだけど、それを書く気がまったく起きない日がちょいちょいあるんぜよ……。
117 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f73-qrxa)2017/03/05(日) 12:42:29.46 ID:hP3zsIuU0
自分はパソコンに向かうまでにすごい時間かかる
向かってからはかけるんだけど書くモードに入るのが大変
118 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-KtTD)2017/03/05(日) 15:22:25.02 ID:wrbTkH3hK
>>117
ぐぅわかる
119 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-tCEH)2017/03/05(日) 20:25:34.41 ID:gRYmDoLYr
5話までしか書けてないけど思い切って投稿してみるわ
背水の陣で挑むぜ
120 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef14-lN9R)2017/03/05(日) 21:00:02.33 ID:XxXTVBNr0
わはははは、わたしの名は『五話』!
宇宙の果てからやってきた。地球はわたしのものだ!

わしはアース蚊取りじゃ、そんなことは許せん。ゆけ、マグマ堆肥!
121 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-tCEH)2017/03/05(日) 21:32:04.42 ID:gRYmDoLYr
アクセス数、これ見ちゃいけないやつだ…
意外と多いアクセス数、反して意外と少ないブクマ
これは怖い
122 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b82-BJNc)2017/03/05(日) 22:13:44.87 ID:MP2f2BUs0
すぐに気にならなくなるから安心しな
暗中模索できないヤツから消えていくのさ
123 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-tCbS)2017/03/05(日) 22:47:24.70 ID:/PepiAU4a
改行してくれってしょっちゅう言われるんだけど空行のことなんだろうか
どっちにしろしないけど
124 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb85-BJNc)2017/03/05(日) 22:59:38.26 ID:WqtWijYv0
そうじゃない?
Webで空行なしはかなり見づらいからな
空行なしは、年配の作者がそうするイメージあるな
125 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-tCbS)2017/03/05(日) 23:01:40.18 ID:/PepiAU4a
詰まった文章に興奮するんだよ!
126 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1c-NqFr)2017/03/05(日) 23:17:21.91 ID:aYSw9MJq0
空行ないって時点で即ブラバする読者かなり多いっぽいけどな
まぁ人気いらないなら別に空行なしでいいんだが
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb85-BJNc)2017/03/05(日) 23:18:44.15 ID:WqtWijYv0
レイアウトとかいうアホらしい理由で読者こぼしたくないから、空行はあけるね
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8e-2/Q8)2017/03/05(日) 23:25:43.91 ID:ZtrAMcb80
空行少ないけど、レイアウト変更っての? あれイジって見やすくしているつもり。
スマホだとどう見えるのか知らんけど。
129 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab39-BJNc)2017/03/06(月) 00:34:50.31 ID:Ok5sAqZn0
リビドーをクリエイティブに吐き出したくなって初めて書いてるんだけども搾乳メインってあんまり需要ないかな?
自分が好きだからなくても書くんだが実際他の人はどうなのかと思って
130 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6e-NqFr)2017/03/06(月) 00:53:55.38 ID:FY93a1w40
ニッチジャンルに飛び込んで行く姿を応援だけはしたい
やっぱり自分の好きな物を書くに限ると思う、需要は……わかんない……
131 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b82-BJNc)2017/03/06(月) 00:55:41.57 ID:YNMvQg9s0
メインというのがどの程度かによるが
妊娠してないのに母乳出るヒロインは商業でも散見できるし
絶望的ではないんじゃないかな
132 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-tCbS)2017/03/06(月) 00:57:10.49 ID:yDqRLIw5a
自分のオカズを量産してると思うと幸せになれる
133 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab39-BJNc)2017/03/06(月) 01:08:53.82 ID:Ok5sAqZn0
なるほど励まされるレベルか
ニッチでも同志がいないわけではないし何より自分のために書くわ
というかシチュ考えてるだけでムラムラしてきてヤバイ
134 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8e-2/Q8)2017/03/06(月) 01:53:39.60 ID:ftRA3IaX0
一周回って、今はキス描写が1番好き。
135 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-tCEH)2017/03/06(月) 03:12:59.50 ID:aTNVuY/Yr
でも自分で書いた文章ってなぜか抜けないよね
136 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f20-tCEH)2017/03/06(月) 04:48:50.67 ID:5GKgQNYC0
>>129
搾乳学園 クラスメートのオッパイ揉みまくり母乳搾り放題の搾乳ハーレムは搾乳界の一大傑作

需要は確実にある
137 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6e-NqFr)2017/03/06(月) 04:53:35.95 ID:FY93a1w40
頭の中で話の展開が進む時って
脳の働きが射精に適してないのか、刺激しても全然射精しそうになくなる
オナニーにすら人の脳の神秘が潜んでいる
138 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab82-bMHo)2017/03/06(月) 13:47:10.60 ID:WVzhDmim0
初心者が書くなら世界観はどっちがいいんかな 
139 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-I8I6)2017/03/06(月) 13:55:52.38 ID:jcmFBHQ0a
>>135
それたまに聞くけど不思議
自分の夢を詰め込んでいるのだから、抜けないはずはない…!
140 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f82-NqFr)2017/03/06(月) 14:37:09.69 ID:fcSh55rm0
自分の夢を自分の手で出力してるから抜けない
勃起する前に「なんかここの文もうちょっとやりようあったろ」みたいに考えちゃう
自分の夢を誰か他人がプロの所業のごとき筆致で出力してくれてるんならバリバリ抜ける
141 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f20-7il/)2017/03/06(月) 14:45:04.90 ID:mnqGLWdn0
プロット来てるときは これは面白い! エロイ! 興奮する!

実際に文章に起こす

あれれーなんか頭の中で描いてたのと違うぞ?

という病気にかかってます
142 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-tCbS)2017/03/06(月) 15:06:21.59 ID:RR+QEH7Ka
いいシチュ思い付いた! からのなぜ俺はこんな……

 本に精液をぶちまけてみたが彼女は気に止めることなく頁をめくった。通常はぺらりと軽妙な音がするであろうその行為だが、たっぷりと広がった精液が重しとなり、くちりと粘った音を立てながら吸い付くように落ちた。
 彼女が本を読み進めるたびにだんだんと精液を挟む圧が強くなり、隙間からぶくぶくと精液が泡となってこぼれていく。
 急にびゅうと吹いた風が本を襲い、瞬間力をいれたのか、びちちと醜い音と共に細かい汚液が吐き出された。
143 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6e-NqFr)2017/03/06(月) 15:47:12.53 ID:FY93a1w40
好き、でもエロいというよりシュールな笑いが
144 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-tCEH)2017/03/06(月) 16:20:47.48 ID:aTNVuY/Yr
それ本を犯すことに興奮するマニアックな人に需要あるよきっと
145 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f20-7il/)2017/03/06(月) 16:29:22.97 ID:mnqGLWdn0
終わらせ方決めてないけど、書き始めていいものですかね?

タグの予定は 
魔法少女 女主人公 女性視点 現代 女子高生 アナル 美少女 
処女 巨乳 日常 フェラチオ 拘束 セックス 痴漢 変身ヒロイン

プロットは中盤まで書いてる。
ただ前半は微エロの積み重ねで、後半にエロくする予定。
146 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f14-prdN)2017/03/06(月) 16:39:29.36 ID:TZuLgfEN0
読者はエタっても気にしないからへーきへーき
147 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6e-NqFr)2017/03/06(月) 16:41:04.80 ID:FY93a1w40
誰に需要があるんだ的な内容で全力で描き切ったシュールさってかなり好きだったりする
勢いで月見オナニー書いてみたり
148 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-KtTD)2017/03/06(月) 16:55:15.05 ID:LlYpFJj0K
月見オナニーとは一体……
149 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f82-xJH3)2017/03/06(月) 17:28:45.44 ID:zsivVV5y0
プロット書けるの尊敬する。
いつも、その場のノリと思いついた事で書いちゃう。
150 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b82-BJNc)2017/03/06(月) 17:31:36.47 ID:YNMvQg9s0
プロットと一口に言っても色々だけどな
1.
151 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-KtTD)2017/03/06(月) 17:57:23.39 ID:LlYpFJj0K
2.
152 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f73-qrxa)2017/03/06(月) 18:21:33.98 ID:sYVLPWFz0
分かる自分なんか書き始めるときに描いてた構想とすでに180度真逆の方向に話が進んでしまってる
153 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fec-osUF)2017/03/06(月) 19:19:33.20 ID:drXEjB5b0
ストーリーは書きたいシチュに到達するまでのつなぎと割り切ってるから
プロットなんて書いたこと無いわ
終わらせ方も「俺たちの戦いはこれからだ」的な感じで締めれば大体何とかなる
154 : うふ〜んうふ〜ん
うふ〜ん
155 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1c-NqFr)2017/03/06(月) 23:04:59.75 ID:5R6YMC1V0
プロットは毎回書くけどプロット通りにいったこと一度もない
156 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bd7-BJNc)2017/03/06(月) 23:09:39.42 ID:84JP43Pc0
依頼した絵の出来が微妙でがっかりした。
157 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f14-prdN)2017/03/06(月) 23:10:48.18 ID:TZuLgfEN0
リテイク出せよ
158 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6e-NqFr)2017/03/06(月) 23:15:12.03 ID:FY93a1w40
プロットはとりあえず作っておくと、変な方向に転がっても
プロットを参考に事件が飛び込んできて流れに変化が産まれるから便利だと思った
なお、元の方向に軌道修正が入るとは限らない模様
159 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bd7-BJNc)2017/03/06(月) 23:17:55.43 ID:84JP43Pc0
>>157
その発想は無かった。
もうOK出して受け取っちまった。
1万円ドブに捨てちまったい。
160 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f14-prdN)2017/03/06(月) 23:25:24.35 ID:TZuLgfEN0
>>159
そもそも向こうのがヘタレならどうしようもないけど、思ってたのと違う造形とかならバンバンリテイク出していくべきだ
それが健全な取引だぞう
161 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2f-7il/)2017/03/06(月) 23:27:20.66 ID:PF3PnXQ20
小説挿絵ってどこでどんな風に依頼すんの?
162 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bd7-BJNc)2017/03/06(月) 23:42:26.13 ID:84JP43Pc0
>>160
納期全然守れない人でもういいやと思ってしまった。
期日一週間を過ぎて催促して上がってきたラフはいい加減だった。
明らかに今まで放ったらかしだったけど催促されたので急いで書きました的な線画。

出来上がりで挽回してくれるかと思ったけど清書も納期を過ぎてから上がってきた。
ちなこっちが指定したのではなく絵師側の提案した納期。

>>それが健全な取引だぞう
まあたかが1万円であんま偉そうにするのもなあと思って。
向こうもやる気ないし、こっちももういいやと思ったんでお礼言って以後は依頼しない事にした。
まあ不満があったからここで愚痴ったんだけど。

>>161
渋とかツイッターでお仕事募集中のタグ付けてる人を探す。
メールかツイッターでやり取りする。
163 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bd7-BJNc)2017/03/06(月) 23:45:07.39 ID:84JP43Pc0
でもよく考えてみればスレで愚痴る程不満があるならちゃんとリテイク出すべきだったな。
中途半端に良い顔して失敗した。
164 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-tCbS)2017/03/06(月) 23:48:15.67 ID:LM0rcxeia
やはり自分で書くしか
165 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f82-xJH3)2017/03/06(月) 23:54:54.72 ID:zsivVV5y0
>>159
その絵どうすんの?
166 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bd7-BJNc)2017/03/06(月) 23:56:41.29 ID:84JP43Pc0
>>165
放置
167 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f82-xJH3)2017/03/06(月) 23:59:37.86 ID:zsivVV5y0
本当に無駄だな。ちょっと同情する
168 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2f-7il/)2017/03/07(火) 00:01:33.89 ID:b6r7LdWp0
>>162 へぇ 一度調べてみるなり
169 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb60-BSpm)2017/03/07(火) 00:15:52.26 ID:S6a/ZeRx0
カラーなら一万は安くてやる気でんかったんじゃね
モノクロならわからんけど……まあ、安物買いできついな
170 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab39-BJNc)2017/03/07(火) 00:33:20.54 ID:1I6VJk8l0
メインの気晴らしに設定とか描写削った短編書くかー
→ここでこうなるのはキャラにこういう過去があったことにしよう
→あ、こういう因縁もたせたら面白いしエロい!
→そうなるとあっちもこうでこっちもこうで…短編かこれ?
171 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2f-7il/)2017/03/07(火) 00:41:09.98 ID:b6r7LdWp0
>>170 わかる 今がそんな感じだわ
172 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f20-7il/)2017/03/07(火) 11:19:50.89 ID:Ud2um0y50
エロだけ描こうとしても その前後の設定を書きだすとエロに辿り着けなくなる
173 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-tCEH)2017/03/07(火) 21:08:57.14 ID:J+t/g92ur
数話書ききってずっと勃起してたちんちんを他のエロ動画で抜くとすごく気持ちいいことに最近気づいた
174 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f82-xJH3)2017/03/07(火) 21:32:10.90 ID:f+iD/vtk0
自分の作品でシコるぞ
175 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2f-7il/)2017/03/07(火) 21:44:04.52 ID:b6r7LdWp0
自分で抜けない作品を発表するとか狂気の沙汰だろ。
まず、自分が抜ける作品を書くべきだしな
176 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6e-NqFr)2017/03/07(火) 21:48:32.81 ID:gXDfHY/+0
自分、文章で抜けないのにエロ書こうとしてるわ……
177 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-tCEH)2017/03/07(火) 23:19:53.73 ID:J+t/g92ur
作者の名前からマイページへリンクするのってどうすんの?
活動報告書いてたのに非公開になってたぽくて悲しい
178 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-tCEH)2017/03/07(火) 23:22:05.48 ID:J+t/g92ur
あ、ググったらそれっぽいのあったわ
179 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f1c-69WR)2017/03/08(水) 00:25:17.91 ID:NHO+SNTd0
自分で書くと性癖超ドストライクの作品になるんだけど、書いてた時のこととか思い出したりしてなんやかんやで抜けない
180 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f82-xJH3)2017/03/08(水) 00:29:33.30 ID:dkHyz6dQ0
そういう時こそシコりながら書く。そしたら、間違いなく自分は抜けるもの書ける
181 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-zPOL)2017/03/08(水) 03:00:17.79 ID:ISMBbIFda
俺のジャンルで俺のこだわるポイントを
俺以上に描いてる作家はノクタに一人も居ない
残念だが必然的に自作で抜く以外にない
182 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fec-osUF)2017/03/08(水) 20:46:54.92 ID:+c1z2gb70
自作エロ小説って結局のところ、自分の妄想を文字に起こしてるだけなんだけどな
でもその方がシコリティが格段に増す不思議
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f39-2hGO)2017/03/09(木) 01:58:11.70 ID:hOcLzX+E0
思いつきで書き始めた自分のジャンルでもないやつが乗りに乗ってすごい勢いで書き上げてしまった
人物同士の掛け合いは苦手だと思ってたんだがなんつーか勝手にセリフが湧いてきてキャラがイキイキするというのを実感したよ
184 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f55-xX7A)2017/03/09(木) 13:43:30.63 ID:r3h6S1x90
それでよくキャラが暴走してシナリオ通り進まなかったりするんだぜ…
185 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-K8Mp)2017/03/09(木) 15:24:11.95 ID:IFe21WvNr
だんだんとキャラの口調が雑になっていく…
186 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0e-L6UX)2017/03/09(木) 15:28:43.94 ID:Q6r9SJvTK
お嬢様が俺っ子になるのか胸熱
187 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf82-2hGO)2017/03/09(木) 15:47:23.10 ID:TbhJNtba0
悪堕ちっていいよね
FF9とか
188 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f682-xX7A)2017/03/09(木) 17:57:51.81 ID:iiu3IhNB0
>>187
悪堕ちあったっけ?
189 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf82-2hGO)2017/03/09(木) 18:32:25.66 ID:TbhJNtba0
>>188
スマン、無いな
別のなにかと勘違いしてたっぽい
190 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f682-xX7A)2017/03/09(木) 19:14:06.80 ID:iiu3IhNB0
でも、FFで悪堕ちは妄想が捗るな。ヒロイン悪堕ちさせたい
191 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f55-xX7A)2017/03/09(木) 19:27:40.85 ID:r3h6S1x90
4のカイン何回寝取られるんだよとか
192 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-pXJL)2017/03/09(木) 22:27:27.11 ID:UKl5lGxva
FF6のセリスは絶対に最初レイプされてた
193 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f39-2hGO)2017/03/09(木) 22:40:03.93 ID:hOcLzX+E0
同じ悪堕ちでも過程と結果どちらを重視するかで宗教戦争起きそう
194 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7239-busz)2017/03/09(木) 23:53:41.88 ID:p4rqTStJ0
ふたなりの玉有り無し論争よりは妥協点見つけやすそう
195 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 078e-Q5Xi)2017/03/10(金) 12:51:21.06 ID:HVT98jZD0
なんか見づらくなっちゃった……。
196 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-7UNQ)2017/03/11(土) 01:27:50.55 ID:DaT8rhswp
しばらく更新してないのに何故か未曾有のブクマ増加……
あーわかります、これ、あれでしょ
久しぶりに更新したら一気に減る奴だ
かつてないほど一気に減る奴だ
騙されませんからねっ
197 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f682-xX7A)2017/03/11(土) 02:30:18.94 ID:noNbU3TG0
なんで減るって分かるの?
198 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-7UNQ)2017/03/11(土) 03:45:42.17 ID:DaT8rhswp
んじゃ「もう運を使い果たしたのでこれから先はどれだけ頑張って更新しても全くブクマが増えない」に変更で
199 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f55-xX7A)2017/03/11(土) 07:07:54.41 ID:Q4CpPL7g0
活動報告で他人の作品宣伝してる作者がいたし
誰かのブクマに作品があったとかで流れた可能性もあるべ
200 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f39-2hGO)2017/03/11(土) 07:19:45.02 ID:qnHMhGis0
ある程度本数書いてる人に聞きたいんだけど
新作がある程度人気出るとPVがパッとしなかった過去作もブクマとか増えたりするの?
201 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbcf-2hGO)2017/03/11(土) 08:01:49.86 ID:JbB/++Sz0
夢は見るなといっておく
読者は作品につくのであって、作者にはつかない
202 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e614-7UNQ)2017/03/11(土) 09:32:17.02 ID:WzgiWd1z0
ある程度PVは増えるけど、一貫して同じニッチ属性とかでもなければブクマにはあんまり……
203 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 078e-Q5Xi)2017/03/11(土) 12:26:57.86 ID:DVR/IGSW0
>>176
エロ漫画で抜けるなら大丈夫。
自分が書いてるのは原作で、いつか誰かが漫画化してくれればってのを想定して書くといいw
心理描写も大事だけど、それよりポーズや表情、下着の柄とかに力を入れる感じ?
上手い人って、それらを説明臭くなくナチュラルに書けるのよねぇ……。
204 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-K8Mp)2017/03/11(土) 15:52:47.61 ID:RnD+49X7r
自分で書くとワンパになったりクドくなったりで難しいわ
205 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 078e-Q5Xi)2017/03/11(土) 16:47:43.35 ID:DVR/IGSW0
薄っぺらくもなく、クド過ぎず。
ちょうどいいバランスの黄金比でもあれば分かりやすいんだけどねw
206 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 326e-csvI)2017/03/11(土) 18:02:39.81 ID:VuleIWci0
>>203
おー、その考え方は無かったわ
絵を想像して書くのはエロに限らず結構大事だよな
207 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 078e-Q5Xi)2017/03/11(土) 19:37:34.50 ID:DVR/IGSW0
心理描写に気を配り過ぎて、ブラジャーを2回外したことあるぜ。
「重ね着してたんですか?」と読者にツッコまれたw
書き上げたテンションのまま投稿するとロクなことにならんね。
208 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e614-7UNQ)2017/03/11(土) 19:41:05.22 ID:WzgiWd1z0
ブラジャー重ね着は流石に笑うわ
でも意外気づかないんだよなそう言うミス
209 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf82-2hGO)2017/03/11(土) 20:28:42.12 ID:KVLkMqCP0
処女膜を二回破るとか茶飯事
210 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f55-xX7A)2017/03/11(土) 21:43:00.55 ID:Q4CpPL7g0
正常位からひっくり返してバックにしてもう一回ひっくり返してバックはやった事ある。無意味に一回転
211 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 524b-2hGO)2017/03/11(土) 22:12:18.30 ID:5jrXpxoF0
読み直すと髪型変わってたりそういやこんな特徴だったなって事が多いわ
これがライブ感か
212 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-K8Mp)2017/03/11(土) 23:25:10.44 ID:RnD+49X7r
通しで書き殴って、次の日加筆修正して、さらに次の日細部調整をして、投稿前にもう一度チェックして、予約投稿後にも最終チェックして
それでもミスを指摘される時はされる
213 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-jg10)2017/03/11(土) 23:30:08.22 ID:u4bmWMcaa
文句しか書かれたことない
214 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03cf-2hGO)2017/03/12(日) 00:41:23.09 ID:pABscvkr0
感想が無いのとどっちが良いかな?
215 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f682-xX7A)2017/03/12(日) 00:50:40.22 ID:QkDT5jVm0
感想こないのが一番つらいわ。というかもう感想が欲しくて書いてるところがある。
216 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361b-7UNQ)2017/03/12(日) 00:56:49.64 ID:g4CMF2ki0
承認欲求の塊だな
感想に依存しすぎじゃね
217 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3d7-2hGO)2017/03/12(日) 01:02:56.16 ID:j1S4tYIz0
他人の視線が気になり過ぎて楽しくなくなった。
今は執筆休業中。
218 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 721c-csvI)2017/03/12(日) 01:05:54.85 ID:B+9wlCpt0
何を原動力に執筆しようが本人の勝手だと思うがなぁ
俺も1話ごとに感想くれるファンがいたときはその人に返信するのが楽しみで筆が進んだりしたし
219 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-7UNQ)2017/03/12(日) 01:20:42.07 ID:CU1UaLS+a
よく見ろ誰も悪いなんて言ってないぞアスペ
220 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 721c-csvI)2017/03/12(日) 01:24:59.81 ID:B+9wlCpt0
『承認欲求の塊』とか『依存しすぎ』って悪い意味じゃなかったんか
日本語難しいな
221 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-7UNQ)2017/03/12(日) 01:30:24.79 ID:CU1UaLS+a
日本語が難しいとかいうレベルですらないw
222 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-7UNQ)2017/03/12(日) 01:32:14.97 ID:hXeFTpJEa
(あ、これアスペって言ってる奴が1番言葉の意味読み取れてないアスペなパターンだ)
223 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 524b-2hGO)2017/03/12(日) 01:34:47.54 ID:yY7ww2lQ0
こういう風にアドバイスと暴言を混ぜ込むやつ最近多すぎなんだよなあ。本人は純粋なアドバイスだと思ってるっぽいのがなお質悪いわ
224 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-7UNQ)2017/03/12(日) 01:40:15.52 ID:CU1UaLS+a
いや、アドバイスじゃなくて見たまんまだろ
感想の為に書く→承認欲求強いんだな、依存しすぎじゃね
これの流れなだけ
お前らって字をみすぎて普段外で会話してないんじゃないの
やりとりについて考える頭悪いよね←ここまで書いたら批判
225 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e614-7UNQ)2017/03/12(日) 01:45:00.85 ID:qZ6jeh9n0
名前欄被ってるの初めてみたわ
226 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 524b-2hGO)2017/03/12(日) 01:52:53.29 ID:yY7ww2lQ0
見たまんまだからって他人にアスペと言えるような精神構造をしてる人はちょっとノーセンキューなので……
普段外で会話してても敵作ってそうだけど頑張って生きてくれ
227 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361b-7UNQ)2017/03/12(日) 02:00:14.07 ID:g4CMF2ki0
書いたの俺だがわろた
アドバイスなんてしてないよ
228 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03cf-2hGO)2017/03/12(日) 02:03:43.22 ID:pABscvkr0
今の俺みたいにたまーに感想あるくらいが一番楽なのかな
ポイント増えるの見てるだけでも楽しいし
229 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-7UNQ)2017/03/12(日) 02:04:54.37 ID:CU1UaLS+a
>>227
いや、お前じゃないぞ
アドバイス云々言ってるやつは俺のアスペ発言に対して言ってる
230 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361b-7UNQ)2017/03/12(日) 02:16:22.83 ID:g4CMF2ki0
ああそゆことか納得
感想とポイントのチェックとか20話超えたあたりから不毛だと思ってやらなくなったな
231 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03cf-2hGO)2017/03/12(日) 02:24:59.48 ID:pABscvkr0
いやせめて感想はチェックしろよ
何のための感想だよ
232 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361b-7UNQ)2017/03/12(日) 02:28:24.42 ID:g4CMF2ki0
強制じゃないよ返すの
なんのためて読んだ後の感想ってだけだろ返信するために感想があるわけではない
233 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03cf-2hGO)2017/03/12(日) 02:31:29.31 ID:pABscvkr0
作者に読んでもらうための感想でしょ
返信しろとは別に言ってない
234 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361b-7UNQ)2017/03/12(日) 02:37:52.89 ID:g4CMF2ki0
見るも見ないも作者の自由だしめんどい
見てるか見てないかなんて返信ない時点で読者にも不明だし
淡々と自分の好きなように書いて投稿しとる
チェックする時間あんなら2chやっとるしなw
235 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-7UNQ)2017/03/12(日) 02:44:40.50 ID:CU1UaLS+a
お前みたいなのもめずらしいな
236 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03cf-2hGO)2017/03/12(日) 02:50:42.65 ID:pABscvkr0
自分の作品のためだけに書かれた文章よりもチラ裏見てる方が有意義だと思えるのって凄いな
チェックするのが面倒になるくらい感想付いてる作品なんてランキングで見てもそうないと思うんだけど
237 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361b-7UNQ)2017/03/12(日) 02:53:15.46 ID:g4CMF2ki0
返してないやつはたくさん見かけるけどチェックしてないはあんまいないのかね
まぁ見たら返したくなるていう少なからずあるよ
かしこまった文考えるのがかったるい

別に商業デビュー目指してるわけじゃないしな
書くのが楽しいからやってるだけ
238 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf31-Ulbj)2017/03/12(日) 05:11:40.14 ID:nS0KIK6G0
「承認欲求の塊だな
感想に依存しすぎじゃね」

「何を原動力に執筆しようが本人の勝手だと思うがなぁ」

に対して出てくるセリフが

「よく見ろ誰も悪いなんて言ってないぞアスペ」て
色々凄いな
まず何を原動力にしようが勝手というのは完全に正しいだろ
239 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-+s0E)2017/03/12(日) 09:38:15.09 ID:+qJTYzq3M
とりあえずID:g4CMF2ki0が日本語下手くそだってのはわかった
240 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd92-+AdU)2017/03/12(日) 09:39:18.61 ID:DrCulQjDd
感想見るのが面倒なら感想欄閉じりゃいいのにって思うんだが
誰も得してない状態だろそれ
241 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 078e-Q5Xi)2017/03/12(日) 12:24:01.58 ID:LYoleLN10
感想見ないんじゃなくて、感想来ないんだろう。察してやれ。
(反論して来たら「じゃあ晒してみろ」の流れね?)
242 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbcf-2hGO)2017/03/12(日) 13:02:39.64 ID:aqP1mEcM0
感想は投稿するたびに10ぐらいはくるからそれでいいかな
243 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8e-+OZR)2017/03/12(日) 19:22:46.32 ID:kM+TljZYK
>>242
そんなに感想来るなんてすごい人気作じゃないか。本当にすごいと思うわ
244 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0e-L6UX)2017/03/12(日) 19:48:52.04 ID:fFIQ1aO/K
いいなあ10も貰えるのか……
245 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-pPUJ)2017/03/12(日) 21:07:30.75 ID:KUrCHC9ja
ふう、せっかく仕事やめて2週間有給消化だったのに一度も更新出来なかったぜ
失業保険貰ってるうちに長編二本くらい書き上げたいなあ…
246 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7239-2hGO)2017/03/12(日) 21:13:24.67 ID:sdCGzda50
オナニーの妄想をそのまま記録すれば捗るぞ
しょっちゅう展開が飛ぶけど気にするな
247 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-jg10)2017/03/12(日) 21:23:57.03 ID:567uy6zaa
メモばっか増えるわ
248 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be17-Fdti)2017/03/12(日) 22:50:44.61 ID:eCcdBkys0
おお、かつてないほどブクマが減ってく。書きたいものと求められてる物の違いをひしひしと感じる。
249 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f39-2hGO)2017/03/12(日) 23:07:34.85 ID:PmFtgkkH0
主観視点と客観視点はどっちが多いんかな?
自分は初投稿前は客観で書いてて話の展開のさせ方にウンウン悩んでたんだけど
主観にしたら物凄い勢いで書けて投稿できてしまったので、それから主観ばっかり書いてる
たぶん状況説明と主役の心情描写を一度にできるのが合ってるんだと思う
250 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-jg10)2017/03/12(日) 23:10:27.52 ID:It4vayAUa
自分が抜ける方にきまってんだろ!
251 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8e-+OZR)2017/03/12(日) 23:11:10.18 ID:kM+TljZYK
>>248
それは俺も経験あるよ。逆になんでこの回で増えるんだと困惑することもある
エロ小説なのにエロのない回でかなり増えられたらどうすりゃいいのかと思った
読者は何を俺に求めているのか……
252 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7239-2hGO)2017/03/12(日) 23:31:13.86 ID:sdCGzda50
なんかツールとおぼしき大量PVがガンガン来るんだが
世間のナウイヤングたちは冬休みなのかね??
253 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-K8Mp)2017/03/13(月) 00:02:07.60 ID:5vfvDBTUr
PV数がブクマの20倍近くあるわ
ブクマしない勢って意外と多いのかな
254 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be17-Fdti)2017/03/13(月) 00:31:55.16 ID:nBt2IB3s0
>>251
俺の場合だと今までの世界観がガラッと変わったからだと思う。6万ほど書いてきたファンタジー展開を一気に捨てたから。
255 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7239-2hGO)2017/03/13(月) 01:01:17.21 ID:HxnZwOIx0
おれはPV減る展開はできるだけ避けるようにしてるな
ヒロインのエロ回とか、その他のキャラのエロ回とか
256 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03cf-2hGO)2017/03/13(月) 01:09:05.46 ID:JExNVxHM0
それ避けたら何が残るんだ…
257 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7239-busz)2017/03/13(月) 01:14:07.34 ID:HxnZwOIx0
一番PV伸びるのが脇キャラの戦闘シーンだからね
ヒロインが前に出たらPV減る減る
258 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-jg10)2017/03/13(月) 01:14:42.49 ID:JqreTCYea
メインヒロインあるある
259 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-jg10)2017/03/13(月) 01:32:02.19 ID:JqreTCYea
ふとももと太ももと太股と大腿はどれが一番興奮するだろうか
260 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f55-xX7A)2017/03/13(月) 02:07:43.70 ID:vd8P+NM00
ふとももが個人的に好きだけど、ひらがなばっかりだと読みにくいから前後の単語と相談かな
261 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-K8Mp)2017/03/13(月) 23:52:05.81 ID:5vfvDBTUr
初動は良かったのに1週間が過ぎてランキングに乗らなくなっていくのつらい
一応ブクマは微増してるからありがたいと考えるべきか
262 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8e-+OZR)2017/03/14(火) 13:57:34.17 ID:D/eBXxwTK
>>261
後から後から新しい作品が増えていくし、俺はランキングは見なくなったな
それよりも付いてきてくれる読者がいることをありがたいと思うようになった
263 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf82-2hGO)2017/03/14(火) 18:31:55.24 ID:GIa5gQl20
ランキング1桁より
1通の感想のほうが胸ときめくよ
264 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-Fdti)2017/03/14(火) 18:45:40.75 ID:1qvLrn37a
感想の方がときめく。すごくわかる。
自分の作品を読んで、わざわざ書き込んでくれるとかありがたいわ。
265 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-K8Mp)2017/03/14(火) 18:54:41.80 ID:tUp8r9CZr
確かに、感想はすごく嬉しい

ところで調べても出ないんだけど、評価した人数ってどこで見れるんだっけ
266 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7239-2hGO)2017/03/14(火) 19:10:56.93 ID:L1L9yK5L0
グワー! エロシーン入れたらやっぱPVガタ落ちーー!

>>265
投稿済み小説-管理ページの下の方にある小説情報
267 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8e-+OZR)2017/03/14(火) 19:18:52.27 ID:D/eBXxwTK
>>266
逆に考えるとそれってエロよりストーリーで魅せてる作品ってことじゃん
うらやましいよ
268 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 077e-9aWb)2017/03/14(火) 22:03:40.60 ID:GV3+hxtv0
>>266
私は逆にエロシーンとヒロインの可愛さだけで持ってる方の作者だから、あなたのようにそれ以外で魅せることのできる作家が羨ましいよ
269 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f315-7UNQ)2017/03/14(火) 22:39:58.93 ID:UDeFQzZv0
ばっきゃろう、俺なんて7割エロだから、もうなんか、何が悪いんだか分からねえよ……

とりあえず、ちょいちょいおっぱい見せておけば読者も免疫つくんじゃね?
270 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 078e-Q5Xi)2017/03/15(水) 00:58:50.18 ID:G9BQ/5+k0
>>266
サブタイトルとかでエロ回だって分かる表記してるの?
271 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-K8Mp)2017/03/15(水) 01:05:17.25 ID:K4c4Ndpyr
サブタイにエロ表記はプレッシャー感じるからつけない
これから面白いことしますよ!みたいな
272 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03fe-DSY4)2017/03/15(水) 02:51:07.80 ID:+zaGTHRU0
複数のサブタイトルの記号定義して書いてくれる作者いるんだけどさ、
25話サブタイ● ←こういうの
その定義なんていちいち覚えてないから
その定義をわざわざ見に行くのがめんどいんだよね。素直に
25話サブタイ(NTR)
みたいに分かるように書いてくれたほうがよっぽどいいと思うようになった
273 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0e-L6UX)2017/03/15(水) 03:11:11.13 ID:x6ivf1n1K
ブクマ外せ
274 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3631-Ulbj)2017/03/15(水) 05:54:00.72 ID:6jHH2Nv+0
http://i.imgur.com/TH7EoQ7.jpg
http://i.imgur.com/uej8mLe.jpg
http://i.imgur.com/CeGWDzt.jpg
http://i.imgur.com/gz5gm9X.jpg
http://i.imgur.com/tnsAnav.jpg
http://i.imgur.com/RkGCY1q.jpg
http://i.imgur.com/N5gyydx.jpg
http://i.imgur.com/uBznmLP.jpg
http://i.imgur.com/FpibKu3.jpg
http://i.imgur.com/ArHcCYH.jpg
http://i.imgur.com/8nRE7WK.jpg
http://i.imgur.com/Wl8iYmT.jpg
http://i.imgur.com/7XWc5pL.jpg
http://i.imgur.com/Rh3caCf.jpg
http://i.imgur.com/HcQw9pT.jpg
http://i.imgur.com/8h592cI.jpg
http://i.imgur.com/s9YXdpb.jpg
http://i.imgur.com/uRG6M6w.jpg
http://i.imgur.com/UoSYgTs.jpg
http://i.imgur.com/PEajz8F.jpg
http://i.imgur.com/YYuqTLt.jpg
http://i.imgur.com/Wo5fRTL.jpg
http://i.imgur.com/mwU7ZZk.jpg
http://i.imgur.com/aslblWd.jpg
275 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-8YZg)2017/03/16(木) 04:30:16.52 ID:IUH372W3r
ミリタリもの書きたいけど知識がない
フルメタルジャケット借りてくるか
276 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf39-tpgq)2017/03/16(木) 07:18:01.19 ID:dqeJYs4Y0
どの時代のミリかによるな
フルメタルジャケットはベトナム戦争だから現代戦の参考にするには古すぎる
現代戦やりたいならブラックホークダウンとかローンサバイバーとか
あのへんの21世紀戦争物がいいかも
個人アクションが見たいならジェイソンボーンとかエクスペンダブルズ

第二次大戦あたりがいいならプライベートライアン、スターリングラード、ヒトラー最後の12日間
その近辺で朝鮮戦争を描いた高地戦もオススメ
第一次前後ならアニメでやってる幼女戦記が参考になるかも
277 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-8YZg)2017/03/16(木) 08:02:22.26 ID:IUH372W3r
あまりにも質問がアバウトすぎたごめん
いやね、女上官にしごかれる系書きたかったの。うん、伝わるわけがない
278 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efce-12+v)2017/03/16(木) 08:20:11.91 ID:Zn7lsEIM0
ミリの知識はあまりいらない気がする。

厳しい女上官に同僚の前では容赦なくしごかれるけど
二人きりになると甘えてくるイチャラブ読みたい
279 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-8YZg)2017/03/16(木) 08:20:42.85 ID:IUH372W3r
ごめん、また言葉足らずだった
フルメタルジャケットの前半パートの海軍?の訓練描写などで参考になりそうなのあればお願いします
280 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-Bo1i)2017/03/16(木) 09:54:59.10 ID:/167pPCqK
ロシア語で考えるんだ
281 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-0T0/)2017/03/16(木) 10:08:41.38 ID:r4Ihnx6Sd
>>279
オール・ユー・ニード・イズ・キルはどう?
女上官にしごかれるぞ
282 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-pqpN)2017/03/17(金) 08:37:19.39 ID:uVLwmWj5a
装備、兵器とかその運用、兵站その他に興味がないのであれば、
単純に旧陸軍、旧海軍+しごき、自衛隊+しごき、防衛大学校+しごき、+いじめ 

などで検索すればいいんじゃないか?

どんなシゴキも、先輩も同僚も自分以外全員美少女だったら大体興奮するシチュになりそう
283 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-pqpN)2017/03/17(金) 08:40:35.29 ID:uVLwmWj5a
平和な現代日本でまあまあ教養ある者たちが集まるはずの防衛大学校ですら上下関係やシゴキは結構厳しいらしい。
旧陸海軍は完全に陰湿なイジメの巣窟だった

アメリカのスーパーパワーエリートの集まりであるウエストポイント陸軍士官学校でも昔は先輩→後輩のクソみたいなイジメが常態だったらしい(今は知らない)

確かに何かは書けそう
284 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-8YZg)2017/03/18(土) 00:14:07.05 ID:u//b2UQYd
エッチシーン描くのめちゃくちゃ楽しいけどそれまでのお話が苦痛過ぎる
ストーリーがばがばでもエロ小説なら多少気楽ではあるけどそれでもな
285 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-Bo1i)2017/03/18(土) 00:29:37.58 ID:bG0FV4g5K
わからんでもない
286 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3339-tpgq)2017/03/18(土) 07:52:44.10 ID:NP8fJ/Gz0
足すのは簡単、引くのは難しい
好きな作者の短編でよく冒頭の数行でヒロインの紹介と負けるまでの描写して即エロシーンに突入してるの見てたから
最低限の背景さえあれば抜くのに問題ないんだと気付いて自分で書くときもそうしてる
287 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM77-t4/p)2017/03/18(土) 09:11:47.10 ID:oGPHhGFHM
>>286
短編ならではだな。長編だと厳しい
俺はストーリーのすべてがセックスに繋がるように書いてるよ
なんか前戯してるみたいで楽しいわ
288 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23cf-tpgq)2017/03/18(土) 09:16:20.48 ID:DNJcbv2G0
俺長編だけどほぼ全話エロだよ
それでも人気あるから、これはこれで需要あるんでしょ
289 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-2PX+)2017/03/18(土) 10:54:27.07 ID:bVMWEATx0
>>33
だいぶ遅いけど、俺が出させてもらったところは、この人どうですか?って感じで何人か候補を出してきて、
画風は違うけどどれもアリだったので、どの方でもいいっすよーって感じで決まったな。
あとは、カバーとか挿絵の指定も聞いてきたのでいくつか出して、あとはお任せって感じだったな。
あと、印税は思ったより貰えた印象。
底辺エロでもこんなにもらえるなら、なろうはスゴイんだろうなと思った。
290 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf31-u6wT)2017/03/18(土) 11:48:37.56 ID:P169Z+6m0
たった1000文字でブクマ500超えて日間1位になれる作者に、私もなってみたい。
291 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-0T0/)2017/03/18(土) 12:21:13.21 ID:xmBVqB0ed
125万文字でようやくブクマ200に到達した俺には関係ない話
292 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-48p3)2017/03/18(土) 12:24:35.84 ID:gWIto+iAa
同じくらいの文字数の二つに10倍のさがあって震える
293 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332d-12+v)2017/03/18(土) 12:33:05.06 ID:V9ntM9rv0
上下見てても精神衛生に悪いからポジティブに考えよう
200人、1クラス30人1学年3クラスの小中高換算なら約2学年分
2学年分の人が読んでるって考えたら凄くね
294 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-0T0/)2017/03/18(土) 12:37:46.73 ID:xmBVqB0ed
小6と中1の2学年でお願いします
295 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332d-12+v)2017/03/18(土) 12:56:22.07 ID:V9ntM9rv0
その発想は無かった
296 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7f-4iaK)2017/03/18(土) 13:40:27.76 ID:2B+sDE2h0
現代設定で書く時って、どのくらいまで想定して書くのがベストなのかな?
住んでる大まかな住所だけ実際の物にして、移動先やイベント発生場所は架空か適当?
それとも住んでる場所から全て架空で、適当に濁して書いてる人が多いのかな?
全部実際の物で想定してたら、なんか面倒臭い事になった…
考えてるシチュエーションから実際に合うロケーション探して、移動手段や時間はどうだとか
スケジュールみたいな物を最初に全部決めないと、矛盾が出そうでお話が書けない
297 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-48p3)2017/03/18(土) 13:42:14.43 ID:gWIto+iAa
町の大まかな地図書いてかきたしてく
地形によるうんぬんとかあるんだろうけどスルー
298 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-8YZg)2017/03/18(土) 14:03:09.95 ID:qiHDQxdgr
失敗がないのは実在する場所を利用することじゃね
それでも欲しい場所がなかったら適当に取り壊して建てるか地殻変動させるか
299 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-Bo1i)2017/03/18(土) 14:13:55.91 ID:bG0FV4g5K
頭の中でシムシティやって落書きマップ作ってる
300 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7f-4iaK)2017/03/18(土) 15:43:37.31 ID:2B+sDE2h0
う〜ん、自分で自由に組み立てて行く方が主流なのかな?
なんか、実際のロケーション使った方がリアリティ増していいかな?って程度で始めたんだけど
ある程度省略や架空を混ぜても、読んでる方は気にしないもんかね?
まあ、流石に明らかな矛盾は避けた方がいいと思うんだけど
時間的な都合とかはもっと適当でもいいのかなぁ…
301 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3339-tpgq)2017/03/18(土) 15:55:33.97 ID:NP8fJ/Gz0
>>300
話の内容や展開のさせ方によるんじゃないかな
位置関係が物語上重要なら実在にしろ架空にしろある程度のリアリティは欲しい
実在の場所を使うのはリアリティは出るかもしれないけど、縛られるってことでもある
架空なら自由度は増すけどきちんと練っておかないと整合性が取れなくなる場合がある

ちょっと逸れるが、自分は名は体を表す式に「近輪町」とか「遠伊市」「広井公園」みたいに固有名は名前だけでどういうもんか分かるようにしてる
302 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef14-12+v)2017/03/18(土) 16:06:46.28 ID:sKz8ow8I0
>>300
どんなの書こうとしてるかによるんじゃない?
ぶっちゃけ読者の立場で街の地理とか考えたことない
でも事件捜査モノとかゾンビサバイバルとかなら
ちゃんと設定しといたほうがいいだろうなぁとは思う
303 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7f-4iaK)2017/03/18(土) 16:16:27.76 ID:2B+sDE2h0
>>301
なるほど、どちらも一長一短あるわけですね
手間的には試してないから、どっちが自分に合ってるかは分からないけど
色々書いてみて自分に合った方法を模索していくしかないって事かな

関係無いけど、そのネーミングセンス凄く好きですw
自分もそんなセンスが欲しい…

>>302
そんな込み入った話ではないんだけど、旅行の行程で
途中途中でイベント挟むと、実際の地理を使った場合
経過時間とか合わせないと変かと思って、色々四苦八苦って感じです
304 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3339-tpgq)2017/03/18(土) 16:23:34.80 ID:NP8fJ/Gz0
>>303
旅行ってことはその時限りの土地ってこと?だったらこういう方法もある
固有名を使わずに、でもそれと分かる描写すればいいんだよ
たとえばスカイツリーだったら
「この大都市を最も高所から見渡せる巨大な電波塔」
金閣寺だったら
「この古都を象徴する金色に彩られた寺院」
とかにしとけば、場所のイメージは簡単に湧くし、突っ込まれても「よく似た架空の場所なんで」って言える
305 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7f-4iaK)2017/03/18(土) 16:42:05.98 ID:2B+sDE2h0
>>304
うおお…そんな方法があったか
全然思い付かなかった…
小説書くのも初めてで、手法もクソもあったもんじゃないけど
少しずつでも、そんなセンスを吸収できるようになりたい

やっぱり、貴方のセンス好きですw
306 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3339-tpgq)2017/03/18(土) 17:49:34.26 ID:NP8fJ/Gz0
>>305
思いつかなかったじゃなくて気付いてなかったんだと思うよ
アニメとかで「ワクドナルド」とか見たことない?そしてなぜ「ワクドナルド」なのか考えたことある?あれも仕組みは一緒
だから旅行先を「神聖街イセ」とか「洋上武装都市オ・ダイヴァ」みたいに書いてもいいんだよ。作風に合わせてね

と、偉そうなこと言ってるけどこっちも初投稿から間もないド新人だよ。でも好きって言ってくれるのは嬉しい、ありがとう
307 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7f-4iaK)2017/03/18(土) 17:59:22.52 ID:2B+sDE2h0
>>306
なるほどなぁ…あの文字ったネームをもっと抽象的にしたって事か
確かに気付くと、あっ!ってなるけど自分の場合、何か近視眼的になって
色々気付かない事が多いです…
308 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf39-2dGQ)2017/03/18(土) 18:02:23.70 ID:kdd+TUEo0
ハンターハンターのヨークシンとかか
309 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7f-4iaK)2017/03/18(土) 18:30:44.17 ID:2B+sDE2h0
>>306
あと、そういう事にパッと気付ける段階で、新人でも私なんかより十分凄いです
私の場合ウンウン唸ってるだけですからね…
310 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f14-CJUg)2017/03/18(土) 19:48:47.89 ID:5ZYAxZXM0
ドラマなんか見てるとよく思うけど、地元民からすると「ワープしてるじゃん!」みたいなのはよくあるし、距離感って登場人物の適当な感覚だから割とそのへん適当にしても怒られないと思う
その辺が掛かってくるミステリ以外は、そんなもん
311 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7f-4iaK)2017/03/18(土) 20:55:14.66 ID:2B+sDE2h0
>>310
他の作品でもそんなもんなんですね
話に時間の要素が必要な場合以外は
時間が前後しない限り結構適当でも問題ないって事なのかな

皆さん、どうもありがとうございました
312 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538e-9Ahf)2017/03/18(土) 20:55:45.67 ID:fTXRqsE80
俺の作品の町は、電車で1時間移動すれば海にも山にもイケるぜ!
要は海水浴シチュとか温泉ネタをやりたいだけさ!

田舎の場合は本数が少ないとかの小ネタを挟むとリアリティが増すよね。
313 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-Bo1i)2017/03/18(土) 21:12:27.36 ID:bG0FV4g5K
伊豆かな
314 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538e-9Ahf)2017/03/18(土) 21:20:54.49 ID:fTXRqsE80
じゃあ伊豆ってことにしようw
315 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-8YZg)2017/03/18(土) 21:43:24.42 ID:qiHDQxdgr
田舎は本数以前に路線がない
県を縦断する1本しかないぐらいのイメージでやると捗る
316 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f14-CJUg)2017/03/18(土) 21:55:58.57 ID:5ZYAxZXM0
廃線になった線路を歩くとかロマンあるよね
当事者的にはたまったもんじゃないが
317 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef32-12+v)2017/03/18(土) 22:18:25.17 ID:jp9lpeZw0
廃墟とか廃船とかってなんか変なワクワク感あるよな
すごくよく分かるけど何にときめいてるのか説明するのは難しい
318 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538e-9Ahf)2017/03/19(日) 01:31:57.90 ID:Xx/CGaab0
インピオ(子供同士)系で使えそうね
秘密基地とか作ってそこで……

書いててノスタルジックになりそうw
319 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf14-OOaa)2017/03/19(日) 02:53:51.22 ID:3X6g63NJ0
スタンドバイミーを思い出す
320 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf39-tpgq)2017/03/19(日) 15:11:19.37 ID:C8mTAWgD0
>>316
幼女戦記とか、ニーアオートマタとか、けものフレンズとかの世界だな
321 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf14-BrLC)2017/03/20(月) 00:08:56.94 ID:JH1JLa4t0
女作者って知られたら嫌われたりする?
322 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf39-2dGQ)2017/03/20(月) 00:24:05.61 ID:mixsPkkW0
嫌われはしないだろうけどストーカーがつくかも
個人情報は伏せておくほうがいいだろうなあ
323 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538e-9Ahf)2017/03/20(月) 02:26:57.52 ID:tL4XbzrG0
男性向けのエロ書いてる女性はマジで尊敬するわ。
ムーンで何か書けって言われても絶対に無理だもんw
324 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-Bo1i)2017/03/20(月) 03:52:50.04 ID:EwdBkn3aK
プロのエロ漫画家は女性ばっかなんだよな
325 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3331-pqpN)2017/03/20(月) 04:11:52.66 ID:2lZYCMcV0
そんな事無いぞw
明らかに男性のほうが多い
326 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-8YZg)2017/03/20(月) 04:12:59.29 ID:seQbL6iNr
ということはエロ小説家も女性ばっかり……?
327 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7382-tpgq)2017/03/20(月) 05:14:52.57 ID:Q8+9wsSW0
俺は14歳美少女です
328 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03d7-tpgq)2017/03/20(月) 07:22:50.42 ID:WCWwp9mV0
俺はミレニアム生まれの13歳美少女なんだよなぁ……
329 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef14-BrLC)2017/03/21(火) 17:07:29.11 ID:dL67MRaY0
東北大震災よりものすごい災害で人口減ったので、災害孤児ロリを嫁に貰っていいことになった、
て言うの、思いついたんだけど、やっぱまずいかな?
330 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1332-pqpN)2017/03/21(火) 17:17:18.47 ID:qfcdFavD0
日本を舞台にしなければ良いんじゃない?異世界でやればいい
もしくはもっとミクロな話にして親戚の家庭に不幸があってその孤児を引き取るとか
331 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf14-BrLC)2017/03/21(火) 17:21:20.05 ID:t5+1IOpK0
現代風味の異世界にするとか、時代をずらすとかどうだろう
332 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7382-tpgq)2017/03/21(火) 17:23:27.20 ID:NT5oQt2O0
よくある「男だけを殺す病気」じゃダメなのかな
333 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf39-tpgq)2017/03/21(火) 19:43:22.47 ID:+u3EBUjC0
男激減世界でハーレムって王道やん?

男だけ死ぬ災害ってなかなかないよ
それこそ戦争とかでないと
334 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-Bo1i)2017/03/21(火) 19:52:44.59 ID:Wbe6DxO9K
この間ニュースになったGの実験でさ、
メスしかいない環境下ではオスがいなくても繁殖するって話があったやん?
それをヒトに当てはめたらどんな描写があれば魅力的になるかな
Y染色体を詰め込んだ魔法のティルドーと一体化してガチレズファックとかかね
335 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3339-tpgq)2017/03/21(火) 19:54:20.06 ID:aNK4L9ec0
原因とかいっそ思いっきりぼかしたらいいんだよ
その災害を、ロリを嫁にもらう理由にしても、それが何であるか説明する必要は絶対では無い
「未曾有の大災害。あの日以来、この国は大きく変わった」で全部好きにしたらおk
336 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf39-tpgq)2017/03/21(火) 20:00:32.88 ID:+u3EBUjC0
必要なのはシチュエーションであって原因じゃないよな
337 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5377-tpgq)2017/03/21(火) 20:13:34.81 ID:b3CIcZK20
○○で男が激減しました

○○でロリを合法的に嫁に出来る法案が成立しました

これでいいと思うなら別に良いんじゃねぇ

メ○ルのエロゲーみたいでそれが良い奴もいるんだろうし

つーか、もう催眠でもチートでも何でも良いよな

原因関係ないなら本当に何でも良い
338 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-8YZg)2017/03/21(火) 20:43:17.38 ID:K2wqGXv0r
ゴジラが男だけ食べていったことにしよう
339 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf31-u6wT)2017/03/22(水) 14:50:51.48 ID:R2HERiEU0
エログロでも日間の上位にいけるんだな
340 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43fe-pgmp)2017/03/22(水) 21:50:34.53 ID:nc8XRaAi0
ゴジラが男を次々襲ってチンコしゃぶってるとこ想像しちまった

自分の小説の書きためチェックしてたら思わず昨日抜いてしまった
341 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf39-tpgq)2017/03/22(水) 22:00:14.69 ID:vrhgRKs90
ハイレベルなケモナー小説だな
342 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7382-tpgq)2017/03/22(水) 22:08:11.25 ID:x8PLNoKu0
やっぱりチンコ食ってるようなのはダメだな
343 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sdea-GNFm)2017/03/23(木) 10:04:18.32 ID:cq9+ROG2d
フェラチオザウルス思い出した
344 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1b-8Dje)2017/03/23(木) 16:05:23.72 ID:Fegf3RH9a
更新すればブクマは減り、更新しなければポンポコ増える……。不思議だなあ
345 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea6e-5sBS)2017/03/23(木) 16:07:00.72 ID:BeExkOaE0
スティーーーブ!!
346 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1b-SgFs)2017/03/23(木) 16:07:33.13 ID:EiwMo2kUa
今後に期待
で合わなかった
ってだけじゃね
347 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK76-PrtW)2017/03/24(金) 11:21:51.52 ID:nSnFnPpAK
>>344
俺はストーリーと文章のポイントが合計10ポイント減った代わりにブクマが20増えたことがあったな
結果的には増えたけど何がいけなかったのかが自分じゃわからない
348 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fd7-9rtE)2017/03/24(金) 12:11:28.87 ID:fTERupXF0
そのくらい小さい動きはいちいち考えてもしょうがない
349 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6acf-1VOV)2017/03/24(金) 12:54:47.53 ID:y3WUiJkk0
外人キャラ出したいけど全部カタカナだと読みづらいよな
350 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd3-2Cpe)2017/03/24(金) 12:58:31.29 ID:8m8TAglLr
困ったときの語尾デース
351 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b82-VHv+)2017/03/24(金) 12:59:38.82 ID:PI5MYt830
某ペガサスの声で再生される諸刃の剣
352 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd4a-GNFm)2017/03/24(金) 13:30:58.71 ID:cDwOuHOld
トムの勝ちデース
353 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4332-n/U6)2017/03/24(金) 13:49:10.62 ID:1XS+Hfay0
>>349
すげー名案思いついた
外人のセリフはその国の言葉で書けばいいんだよ
超リアルだろ?
354 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd4a-2Cpe)2017/03/24(金) 14:10:18.88 ID:sdxgi6VRd
『こんにちわ。私はトムです』
「え?何語?」
みたいな表現の仕方もあるよね。
355 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd3-2Cpe)2017/03/24(金) 14:17:39.47 ID:8m8TAglLr
ハーレムの多様化のために特に好きでもない巨乳キャラ出したら案の定筆が進まなくてつらい
356 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd4a-GNFm)2017/03/24(金) 14:54:23.67 ID:cDwOuHOld
そこを越えればエロ作家としての幅が広がるんだゾ
357 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938e-y4sU)2017/03/24(金) 15:06:51.43 ID:YjTIQewB0
巨乳はおっさんウケがいいからね(偏見)
358 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe31-5sBS)2017/03/24(金) 16:22:23.50 ID:YLc0n+630
自分好みじゃないとスローリーすらまったく思いつかん
359 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db32-1VOV)2017/03/24(金) 18:25:39.60 ID:G+wfDd5D0
俺が遅い!?俺がスロゥリィ!?
360 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fd7-9rtE)2017/03/24(金) 18:51:50.20 ID:fTERupXF0
なんだっけそれ
361 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6632-7HKf)2017/03/24(金) 18:55:20.40 ID:+VAXj0ey0
ググれば一秒で答えが出てくるのになんで一々聞くの?
362 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fd7-9rtE)2017/03/24(金) 19:02:29.46 ID:fTERupXF0
割りとどうでもいいから
363 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1b-SgFs)2017/03/24(金) 19:12:35.51 ID:xpfRHQ/8a
なら黙ってればいいのに
364 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea6e-5sBS)2017/03/24(金) 20:59:08.93 ID:SRhe2caU0
いっそ罵ってください
365 : 329 (ワッチョイ a614-GC8V)2017/03/25(土) 21:53:37.45 ID:sGHf4Hhc0
とうとうそのまま出しちまったよ。
366 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938e-y4sU)2017/03/26(日) 17:05:27.72 ID:1IiFINDy0
お前らさんは台詞とかで♡とか使ってますか?
最近では商業作品でも使われてるらしいけど……その方が読者ウケいいなら使おうかなと。
367 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938e-y4sU)2017/03/26(日) 17:06:45.05 ID:1IiFINDy0
↑失礼、ハートマークね。
368 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1b-SgFs)2017/03/26(日) 17:09:00.30 ID:UdZGN5JFa
使ってない
369 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa31-Og2M)2017/03/26(日) 17:10:19.66 ID:YSqfhzhC0
是非とも使うべき派
370 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6614-m8YS)2017/03/26(日) 17:12:44.91 ID:ZN400YEm0
表現力ないから使ってる
371 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938e-y4sU)2017/03/26(日) 17:22:45.86 ID:1IiFINDy0
タグに「ハートマーク」って入れてる人もいるのよね。
嫌う人もいるってことかな?
使う際には注意事項として入れるようにしようw
ありがとうございました。
372 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1b-SgFs)2017/03/26(日) 17:25:21.37 ID:UdZGN5JFa
注意書きはいらないとは思うけど脊髄反射する人がいるからぁ
ハートマーク×10みたいなのをあえぎ声で多用するとかじゃなきゃいいんじゃないの
373 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a1c-5sBS)2017/03/26(日) 17:57:12.08 ID:4NvVXHEX0
ハートマークは実際有効な表現方法だよな
あれをきちんと地の文で表現するのは難しい
しかもハートマークは連続して使うことができる
地の文で表現しようとすると連続はできない
374 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e14-1VOV)2017/03/26(日) 18:00:49.58 ID:XS68G3hy0
古典を読むと短い間に繰り返してくる表現とかあるけどね
375 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f15-1VOV)2017/03/26(日) 18:04:34.23 ID:2ls2BH/70
女性の反応がひっくり返ったときとか、ここぞって場所だと重宝するなぁ
ウザがられても俺が使いたいんだよ、という姿勢は崩さない
376 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1b-SgFs)2017/03/26(日) 18:21:20.68 ID:S2ewyq66a
自分がすきなように書くのが一番
377 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a1c-5sBS)2017/03/26(日) 18:23:46.54 ID:4NvVXHEX0
そういえばみんな黒ハートと白ハートどっち使ってる?
黒ハートは携帯からだと赤くなるからちょっと浮いちゃうかなぁって気にしてるんだけど……
378 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b82-VHv+)2017/03/26(日) 18:33:21.46 ID:rKPmD0lO0
白黒でも見た目重くなるから白ハート
379 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK76-PrtW)2017/03/26(日) 19:53:55.10 ID:hS599yqmK
ハートマークは使わない。その代わり俺は♪を使う派
380 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1b-2Cpe)2017/03/26(日) 19:55:26.12 ID:5VczUlMNa
俺は赤ハートが好きだから黒でやってるなぁ…
スマホで見るやつが多いんだし
381 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938e-y4sU)2017/03/27(月) 17:30:38.54 ID:JStVS5XI0
添削も兼ねてリアルの男友達に読んで貰ったんだけど……見せるもんじゃないね。

俺の顔がチラついちゃって抜けないそうだw
382 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-KD7n)2017/03/27(月) 18:17:00.97 ID:GUiaIH2a0
嫁が俺の作品を読んで一言
『表現が回りくどい』
(๑•ૅㅁ•๑)
383 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a39-VHv+)2017/03/27(月) 19:55:51.08 ID:45ASgNqA0
http://i.imgur.com/1d3idRs.png

真の天才とはこれのことか
384 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4a-Lz+8)2017/03/27(月) 20:05:51.05 ID:n9Y/+FHFM
どうすれば岡本倫みたいにナチュラルに変態エロを書けるのだろうか
385 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa31-Og2M)2017/03/27(月) 20:11:18.54 ID:ZWc9Qf460
岡本倫は今作は微妙だけどブリュンヒルデのラブコメパートは神だった
386 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb39-VHv+)2017/03/27(月) 21:01:56.02 ID:zTPqrp1q0
天才のエロは隠そうとしても滲み出るほどエロい
387 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aad0-Og2M)2017/03/27(月) 21:06:22.95 ID:SHc288870
本妻ー妾システムほんとすき
皆も書いてホラ
http://i.imgur.com/k8CBFxM.jpg