フランス書院非公式掲示板 その53 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 15:43:58.30ID:QMXU9hjU
現在、フランス書院オフィシャルに掲示板はない。

ならば、我々はこのスレで語ってやろうじゃないか。

そんな訳で第53スレです。

フランス書院公式ページ
http://www.france.jp/

フランス書院文庫公式twitter
@franceshoin1985 フランス書院文庫編集部
https://twitter.com/#!/franceshoin1985

前前スレ
フランス書院非公式掲示板 その50
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1526784748/

前スレ
フランス書院非公式掲示板 その51
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1533048733/
0412名無しさん@ピンキー2019/03/24(日) 16:56:56.80ID:9OJe7XrS
綺羅でさえ踏み台にするYってすごいな
自尊心が強すぎる
0413名無しさん@ピンキー2019/03/24(日) 17:11:38.57ID:o2HxlskY
一つ分かったのは自演作家はアンチも演じているという事
綺羅の新刊のページ数が多いって話だけなのに
自演作家の存在を匂わせて一人で騒いでいる
とにかく目立てば良いんだよ
0415名無しさん@ピンキー2019/03/24(日) 17:29:33.09ID:1MULh7dt
綺羅光はそれだけのキャリアと実績がある
だから特別扱いでも問題なかろう
書いた人の意図を汲み取れず深読みして騒ぐのが病気の証拠
0416名無しさん@ピンキー2019/03/24(日) 17:53:54.02ID:mr2frDG1
なんで火消しに躍起になってるんだ?
綺羅作品の話題でページ数マウントとか今までないでしょう
0417名無しさん@ピンキー2019/03/24(日) 18:09:01.63ID:e1WJipPM
しかし来月の新刊もひどいな

・水沢亜生…隣の家の未亡人と近所の女上司が裸族
(お隣の奥さん、家では全裸で生活してる!?)僕が知ってしまった秘密――隣人は裸族だった。
近所に引っ越してきた女上司も同じ性癖を持ち、未亡人と独身熟女から口封じに誘惑を受ける日々。
唯一まともな娘の美樹まで裸で迫ってきて……39歳、35歳、18歳……お願いだから服を着て!

・綺羅光…帰国子女と彼氏の妹を輪姦(いつも通り)
英仏語に堪能、テレビ局に内定した才媛女子大生。池沢実麗――キャンパスのマドンナを襲った罠。
監禁された肉檻で白濁液を注がれつづける三穴。凄絶な性調教が23歳の理性を崩壊させたとき、
淫獣たちの毒牙は、実麗を慕う恋人の妹にまで……圧倒的な筆致で描き切る、インテリ暴虐の頂点!

・鷹山倫太郎…婿入り(妻の母親)
「婿様、溜まってるのね、娘の身体で満足してるの?」ニットセーター越しにも分かるGカップを震わせ、
煽情的な言葉を耳元で注ぎこむ、妻の母・佳乃。窮屈な婿入り生活は、妻が留守中の十日間で激変!
パイズリ+フェラ、中出しセックス、初めてのアナル。女房よりも従順でかわいい……僕の淫らすぎる美姑!
0418名無しさん@ピンキー2019/03/24(日) 18:09:44.67ID:e1WJipPM
・桜庭春一郎…兄嫁と姪がお世話します(美原か)
「敦史君が治るまで住み込みで看病してあげる」アパートで甲斐甲斐しく世話を焼く兄嫁・ゆかり。
汗で濡れた体を拭き、たまった性欲を手で処理。精のつく食事を作った後は騎乗位で励まし性交。
母親を追うように可愛い姪まで押しかけてきて……美母娘が孕むまで「お泊まり」は終わりません!

・鏡龍樹…妻の母&兄嫁&女社長(これも婿入り)
「私の身体、どう? 三十代で通用するでしょ?」洋梨のような悩ましい乳房、瑞々しい桃を想像させる柔尻。
妻の母が放出する美魔女フェロモンに昌弘は理性を失った!蕩ける唇で、締めつける子宮で精子をごっくんされる毎日に、
貞淑な美叔母、妖艶な女社長も豊満女体を揺らして参戦し……こんな女を啼かせたい、生唾ものの熟女パラダイス!

・本城山羊…寝取られ(御前の二番煎じ)
「大きくて硬い……夫とは比べものにならない」昼下がりの寝室、獣の体位で後ろから貫かれる人妻。
かつての教え子との再会が、明音の運命を塗り替えた。(夫を愛してるのに、どうして何度もイってしまうの)
心では拒否しているのに犯されるごとに深まる愉悦。膣の奥まで白濁で穢され、ついには種付け奴隷妻へ!
0420名無しさん@ピンキー2019/03/24(日) 20:37:00.98ID:wwFxNKMh
>>413
そう思わせるならもっと馬鹿な書き込みするよね?

それになんで関係もない綺羅を巻き添えにしないといけないの?
下手をしたら自分が好きな作家が自演作家に粘着されて貶されたくない
0422名無しさん@ピンキー2019/03/24(日) 22:41:22.49ID:11kDUAUM
>>417
AVとかでの裸族モノは好きなんだが、この設定には惹かれない
隣近所の住人が裸族だからどうだというんだよ

こういう場合、主人公が何らかの事情で他所の家で暮らすことになって
そこの母娘が裸族で主人公も四六時中、全裸で過ごさなきゃならないみたいな
そういう状況にすべきだろ
0423名無しさん@ピンキー2019/03/25(月) 07:23:14.75ID:G1s9ys3k
>>413
違うと否定しとく

俺以外のレスは誰が書いたかわからないけど
(信者はなぜか夢野はいないとか自信満々に言えるのが謎。全部自分一人での自演でない場合言えないはず)
アンチがなりすましをしてないのは、過去の行いが証明してる

以前夢野が新刊を数年出さなかったとき、
もしアンチが目立ちたいだけなら隔離スレで夢野のフリをしたり叩いたりして、
隔離スレを落としてなかっただろう

だがなぜか信者と呼ばれる謎の存在も消えて隔離スレが落ちた
本スレでも話題にさえならなかった

つまり適当なこと言ってんじゃないと言いたい
0425名無しさん@ピンキー2019/03/25(月) 14:12:39.16ID:QaNX4SxV
似たようなので天海で裸エプロンをやたらプッシュしてたな
0426名無しさん@ピンキー2019/03/25(月) 14:51:33.70ID:WnUgh6dv
メイドだと美少女文庫っぽくなるし制服JKはもう出せないしあと残されてるのはバニーガールぐらいか
0427名無しさん@ピンキー2019/03/25(月) 15:06:25.12ID:zIvxdbwW
冷静に考えると、美少女文庫は制服JK当たり前なのに黒本はダメってどう考えてもおかしいよな
0428名無しさん@ピンキー2019/03/25(月) 18:50:29.65ID:Yz+NdUMR
なんか榊原の新刊
短編二本を一冊にまとめました見たいな感じで
二人出す必要あったのかな
0430名無しさん@ピンキー2019/03/25(月) 19:59:42.26ID:u1N+liv4
Kindleで御前零士の新刊読んだ。

レビュー無しなのも納得。
御堂のフォロワーになったのね。
種付け法モノは御堂だけでいいよ。
0431名無しさん@ピンキー2019/03/25(月) 20:59:39.62ID:NybR6Xa4
今回の受賞作品、微妙そうなこと書いときながらすでに出版間近ってのが意味わからん
その程度のものなら出すなよ。てか受賞させんなよ
0432名無しさん@ピンキー2019/03/25(月) 21:33:48.83ID:BvUh4cAQ
■受賞作講評

■新人賞

「恩返しさせてください」(Y.Sさん)

 子持ち未亡人、未亡人兄嫁、未亡人教師、という三人の未亡人が、少年に「恩返し」を施していくという誘惑小説。
 お風呂、アナル、パイパン、口紅、専用風俗嬢、など、それぞれのヒロイン独自のシチュエーションを用意するなど、読者を飽きさせないサービス精神に唸らされた。
 ただ「恩返し」というテーマで作品に統一感はあったものの、どれも似た展開で構成されていて(少年に女性が感謝、そのあと濡れ場)、単調な展開すぎるという印象を抱いた。だが、弊社レーベルの熱心な読者だということが随所に感じられる好篇であった。
 異例の早さではあるが、5月刊の刊行が決定した。現在の原稿をブラッシュアップしていけば、必ずやフランス書院文庫読者の琴線に響く作品になるだろう。今後の大きな飛躍を期待してやまない。
0433名無しさん@ピンキー2019/03/25(月) 21:35:12.38ID:BvUh4cAQ
「誘惑の館、三人のお姉さん」(S.Kさん)

 両親を亡くし、資産家の親戚に引き取られた少年が、年上の三姉妹に甘く誘惑される王道の誘惑モノ。
長女は爆乳のクールビューティ、次女は家庭的で母性的な癒し系、三女は露出高めのギャル系……と、まさに言うことなしである。
雰囲気はいわゆる「おねしょたハーレム」ものであり、真っ先に秋月耕太先生の作風を思い出した。
誘惑系作品で大事なのはヒロイン側のセリフ。この著者のひねり出す数々のセリフにはセンスを感じた。男女の会話の掛け合いに勢いとバネがある。
 ただ、残念だったのは地の文だ。セリフのテンポはいいのに、間に差し挟まれた地の文でひっかかってしまう。
単純なアドバイスとして、もう少し一文を短くしてみてはどうだろうか。簡単に表現すればいいのに、自ら難しくしている気もした。

「甘く危険なルームシェア相関図」(K.Oさん)

 25歳の年上OLにアパートに誘われて初体験する少年の話。同じ部屋でルームシェアをしている別のお姉さんが加わり、甘い三角関係が展開される。
アパートの隣の部屋にいそうな、ちょっとエッチなお姉さんがリアリティをもって描けている。少年の初体験の感動も伝わってくるし、濡れ場の描き方もいい。
変にひねらずに、王道の誘惑モノで応募してくれたことは高く評価したい。
 ただ、濡れ場に力が入ってくると、地の文が重くなり、使われる単語が固くなる傾向が見受けられた。
肩に力が入りすぎているとでも言うのだろうか。もう少し、いい意味で力を抜いてみてほしい。また、セリフが四文字言葉に頼りすぎている印象もあった。
0434名無しさん@ピンキー2019/03/25(月) 21:37:04.14ID:BvUh4cAQ
「肉欲の美人オーナー 男の娘カフェの従業員である美少年をつまみ食い」(O.Mさん)

 男の娘カフェの女性経営者、担任の女教師、姉……三人の年上女性から誘惑される男の娘の少年の話。男の娘という点を除けば、王道の誘惑モノと言ってもいい。
男の娘モノは以前から、投稿原稿にぽつりぽつりと混ざり始めていたが、最終選考まで進んだ作品はなかった。
今回、本作が残ったのは、過去の男の娘モノと比して、もっとも小説としての完成度が高かったからである。
 ただ、フランス書院文庫の読者は4、50代の中高年である。はたして男の娘が受け入れてもらえるのか、という不安がどうしてもぬぐえなかった。
すでに世の中に流通している男の娘モノの官能小説に関しても、電子では悪くないのだけれど、紙の本では……という印象を抱いている。
新しいテーマの魅力とニッチさ(市場の小ささ)で悩んだ末、今回は受賞には至らなかった。

「義母への姦射」(A.Yさん)

 義理の母を三日間、調教旅行に連れ出す悪魔少年の話。
「三日間」と言っているが実質一日の話で、物語としては一応の着地を見ているようであるが、本作品は「未完成」のように思われてならなかった。
母子、真理子と健介の関係が、滞在中にどのように変化していくのか、もっと読みたかった。
 台詞が魅力にあふれていたものの、登場人物の設定が足りない印象を覚えた。
本文中、義母が自分のことを自分の名前で呼ぶところや、27歳が熟女なのか、など、疑問に思うところも散見された。
「細部に神は宿る」という言葉があるが、物語の細かな部分で粗が目立ち、魂が込められていない、という評価をくださざるを得なかった。
ただ、荒削りではあったが、才能は随所に感じ取ることができた。
0436名無しさん@ピンキー2019/03/25(月) 21:46:30.71ID:WnUgh6dv
おねショタええやん
0438名無しさん@ピンキー2019/03/25(月) 21:50:28.59ID:xhai781V
いや、正確には有っても良いと思うが
全部が全部そうなのが駄目だ
0439名無しさん@ピンキー2019/03/25(月) 22:20:14.37ID:NlNVQWYS
今の時点で5月刊行ってやっぱり出来レースやん
現在の原稿をブラッシュアップしていけばなんて
そんな悠長なことが言える進行ではない
今年のGW10連休を考えれば今の段階で校正まで済ませているはず

参考までに
美少女文庫の青橋由高がゲラ校正分が届いたって
Twitterで画像を出したのが5月発売予定の原稿だと思う
(いかにも美少女文庫の段組だから新人賞は青橋ではない)

そういった進行度合いに応えられる新人、というか変名による既存作家の作り案件だな
0440名無しさん@ピンキー2019/03/25(月) 22:59:47.00ID:ayWc73mV
これだけ誘惑路線は混戦でよほど抜けた作品でないといけない
前回の官能大賞の講評でそう言いながらもまた誘惑
作り新人だとして過去にいた作者の線で可能性を探ると

本藤悠(2014年1月)
櫻木充(2014年3月)
秋月耕太(2014年5月)
河里一伸(2015年9月)
早瀬真人(2015年11月)
高杉圭(2015年11月)
犬飼龍司(2016年1月)
桐島寿人(2016年2月)
梶怜紀(2016年10月)
森一太朗(2017年2月)

いずれも誘惑路線での実績はあり
0441名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 01:05:02.58ID:n3MEKkmt
最近のフランス書院の主人公って若くてもせいぜい18歳の大学生で
高校生以下の少年がめっきり減ったから自粛してんのかなと思ってた

ショタ物が選ばれるって事はそういう作品もまだ出す気はあるって事でいいのかな
まさか出版にあたって青年に変更させたりしないだろうな
0442名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 03:03:56.19ID:XDc9ggAm
>>440
そこで名前あげたの全員違うと思う

フランス書院の出来レースは、編集のお気に入り作家の変名じゃない?
0443名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 06:48:51.94ID:RmvyfFQO
マドンナメイトを見てると本当に自主規制が必要なのかと思うよね
黒本は自主規制しておかないと見せしめにされる可能性でもあるんかな?
0448名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 09:59:28.65ID:gfVUjbxa
双葉とフランスとじゃ、扱う書店数も棚の面積も違うもんなぁ
0449名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 10:13:21.82ID:/y0ir8Jn
か、官能小説に限定したらどっこいどっこいだから(願望)
0450名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 11:03:22.87ID:LvONCchB
「台詞が魅力にあふれていた」とか
「小説としての完成度が高かった完成度」とか
「数々のセリフにはセンスを感じた。男女の会話の掛け合いに勢いとバネがある」とか

他の作品は長所を挙げておいて「ただ…」とケチをつけてるのに対し

受賞作は
「弊社レーベルの熱心な読者だということが随所に感じられる好篇」

編集部の好みに合わせるのが受賞の秘訣かね
0451名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 11:17:04.77ID:gfVUjbxa
ていうかさ、今回の受賞作を5月に出すなら、前回の受賞作はいつ出すのよ……?
0454名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 16:14:40.15ID:BFbl6aBp
双葉文庫の場合三笠書房で例えると知的生きかた文庫から
フランス書院文庫、美少女文庫、オパール文庫まですべて同一にして売り場を確保してるようなもの
これを官能文庫売上トップと言われてもな
0455名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 16:16:41.73ID:rrOnfm7X
>>454
あんさー
それだと官能オンリーのレーベルってキルタイムとフランス書院だけになるんだけど?
それで業界トップとかお笑いだよ
0456名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 17:00:42.41ID:OoTfKN6I
>>451
直しに苦労してるのでは
これまでの秋開催(5月末締切)の受賞者デビューと
比較すると遅めなのは気になるが
第22回新人賞を5月デビューと決めたからには
第21回が後になるとは思えず5月の線が強い
元号が変わって新人二人が同時デビューだと話題にもなるし

第13回:香住一之真(翌年1月デビュー)
※永峰彰太カは第15回でデビュー
拾い上げで香坂燈也が翌年3月にデビュー

第15回:冬木弦堂(新人賞、同年12月デビュー)、永峰彰太カ(特別賞、翌年6月デビュー)
※拾い上げで一柳和也が翌年7月デビュー

第17回:美原春人(翌年2月デビュー)
※次の第18回の柊悠哉(新人賞、同年7月デビュー)となぎさ薫(特別賞、同年10月デビュー)は第17回の次点作品

第19回:日向弓弦(翌年3月デビュー)
※拾い上げで音梨はるかが翌年4月デビュー

第21回:特別賞(デビューはまだ)
※拾い上げで堂条伊織が翌年2月デビュー
0457名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 17:08:35.48ID:TovdTigp
しかこう全部年下少年主人公だと今回の選考から拾い上げとかなさそうだな
男の娘は美少女文庫ならワンチャンありそうだが
0458名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 17:12:56.32ID:t90e9EsL
双葉みたいな一般でも販路ある官能本含めるならサタミシュウの角川が抜けてるんじゃないの

官能専門はキルタイム、フランス以外だと悦文庫、パラダイム、竹のラブロマン、二見のマドンナメイトぐらいかなノクターン含めるともっとあるかもしれないけど
0459名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 17:16:28.11ID:t90e9EsL
>>457
美少女文庫はもう一般実績ある作家引き抜いて既存作家でも書けないから黒本よりハードル高いと思う
0460名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 18:01:19.39ID:n3MEKkmt
つか男の娘ジャンルって完全に下火なのに…
美少女文庫で男の娘が出てくる作品は2年前に出してそれ以降は居ないけどな
0461名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 18:18:00.27ID:NM4f4XA7
>>458
角川も幻冬舎もフランスより上だな
これで満足?

なんで狭いほう狭い方で勝負しようとしてんの?

竹のラブロマンも、二見のマドンナも、他の本作ってて、官能オンリーのフランス書院とは違うんじゃないのかね?
0462名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 19:18:47.19ID:t90e9EsL
>>461
睦月が大手で書いたとき規制多すぎで大変だったらしいから狭いは狭いでいいと思うけどな
マドンナメイトが一般と同じゾーンに置かれてたら絶対クレーム来るだろうし凌辱作品なんてなくなりそう
0464名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 19:58:00.34ID:ai4M8Xsj
マドンナはちょっとキチガイが過ぎるんだよ
柚木、お前のことや
0465名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 20:09:52.09ID:RzbC/u7C
>>462
大手は官能なんて微々たるものだから、そのせいで他の本に影響がないように、狭くなるのはわかる

官能一本で勝負してんだから黒本には縮こまらないでほしい
0466名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 20:40:34.80ID:Tv0Da8Dc
天海佑人「孕ませ兄嫁」ずーっと年上熟女性奴隷物語が続いて
ラスト、エピローグ10Pくらいでロリハーレム(本番無し)END
まあフランス書院だと思えばこんなんでも頑張ったというべきか…
これで終わらず美少女ハードエロ路線も開拓して欲しい
0467名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 20:51:54.84ID:Qtj5Je45
JKがダメになると何が問題かと言うと
親子丼が読めないってこと
それでも無理矢理やろうとするから不自然な年齢で出産したギャルママか、ババアかの二択になってしまう
0468名無しさん@ピンキー2019/03/27(水) 01:49:02.48ID:ZqFSjPyj
>>466
「夫の連れ子に調教されて六日目」では最後に
腹違いの義妹(実は自分が義母を孕ませた)に真相を打ち明け
セックスしていたけどな(義妹はJC?)
さすがに今回は自粛したのか
0470名無しさん@ピンキー2019/03/27(水) 19:35:05.23ID:nf+quCT6
3月

榊原澪央:84→125→63

なぎさ薫:87→138→57

弓月 誠:88→128→60

但馬庸太:92→140→61

天海佑人:99→118→79

天崎僚介:126→150→53
0472名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 07:39:04.40ID:F3PT210j
>>430
熱心な御前零士作品のレビュアーが全く反応なし
気に入らないから星1つか2つならまだ救われるけど
無反応ってのは相当にキツい仕打ちだろうな
立ち読みして御堂のフォロワーになったのか
じゃあ買わないってなったのだろう
読まない作品には評価のしようがないからな
0473名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 11:37:54.56ID:ztvuJtVZ
御前はリアドリの時はファンだったんだが・・
0475名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 17:47:03.25ID:bXmyrVjf
>>472
その御前零士のパクりが来月の本城山羊
(美少女文庫ではほんじょう山羊)
キルタイムでは上田ながのとして書いてる
来月は凌辱書けるのも出し尽くしたし
適当に埋めとけってやっつけの予感しかしない
0476名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 17:53:41.70ID:+MUc7uG4
来月は綺羅光はともかく
裸族だのごっくんだの婿殿などネタとしか
0477名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 10:00:30.87ID:HcuVZYJH
裸族には槍が必要と考えた裸族の奥さんは
男のズボンとパンツを脱がして股間にそびえる槍を手にするのであった
0478名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 23:59:37.78ID:tl27hqvE
当の本人はステーキやら寿司やらインスタ映えする写真を貼って
いい気なもんだけどな
0480名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 09:23:59.92ID:wTPdOlgs
5月予定

三鬼谷徹「息子の嫁と全裸登山(仮)」

村崎 忍「箱根ぐっしょり熟女温泉(仮)」

上条麗南「精神崩壊(仮)」

青葉 羊「なぐさめ淫語兄嫁(仮)」

藤崎 玲「父の後妻狩り(仮)」

高宮柚希「恩返しさせてください(仮)」

予告通り第22回の新人賞が登場
前々回の特別賞「脅されて犯されて 女子高生の性奴隷」はもうダメだろうな
0481名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 09:50:13.80ID:F4V3Khoh
三鬼谷徹という人も新人なのか
0482名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 09:52:40.80ID:zpNAQeBc
>全裸登山
SODあたりのバカAVみたいになってきたなオイ
0483名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 11:16:35.53ID:OKY/xy4W
>>481
既存作家による別ネームの作り新人でしょ
香坂燈也の「子づくりは息子の嫁と」に
天海佑人の「全裸◯◯」をくっ付けたようなタイトルだし

青葉羊は一発屋だと思ってたけど案外次が早く来たね
これも別ネームだろうだけど
0486名無しさん@ピンキー2019/04/03(水) 02:13:56.34ID:j1dOUudO
前から疑問だったが村崎忍って毎年一冊しか書かない
だけど毎年依頼されるなりの大物作家なのだろうか
0487名無しさん@ピンキー2019/04/04(木) 17:13:44.96ID:Wx8xG1gn
単に専業作家ではないんじゃない?
逆に二冊以上を兼業で出そうとしたら
帰宅してから寝るまでの時間を充てるとして、年間の結構な日数を奪われそう
0488名無しさん@ピンキー2019/04/06(土) 23:31:41.00ID:Bynu1fH/
ナウなヤングにバカウケの
あいみょん」とやらがタモリ倶楽部にて官能小説を愛読してると言ってだが
歌詞造りには官能小説の事典みたいのを使っているらしい
ここで取り上げられたらワンチャンだったんだろうが
作家名までは出なかったようだ
04902682019/04/07(日) 00:20:24.40ID:/WQEYfE0
フランス書院は後ろの棚で存在感出してただけだった。
0492名無しさん@ピンキー2019/04/07(日) 17:39:50.89ID:4tGb6Fp/
そりゃあち×ぽ、ま×こなんて連呼してる
ポルノ小説なんていくら深夜番組でも紹介できんわ
彼女がそれ読んで歌詞にしてたら面白いかもしれんが
04932682019/04/07(日) 18:58:01.17ID:hbu74S9I
でも、それがフランス書院のいいところ
0494名無しさん@ピンキー2019/04/07(日) 20:35:38.16ID:+TRk+Q+0
葉月って読んだことないんだけど、記述はフランスと変わらんのじゃないんか?
0495名無しさん@ピンキー2019/04/07(日) 22:25:46.47ID:Y23kCTcY
葉月奏太や霧原一輝はフランス書院で
書かない作家の代表格だよな
多分過去に別ネームで書いていて
何かしら揉めて書かなくなったのでは
(今も別ネームで書いてる線もあるが)

売れっ子の草凪優や橘真児もかつてはそうだった
庵乃音人も一時期フランス書院で量産してたけど
最近見なくなったから青春路線の作家は売れないのかね
0497名無しさん@ピンキー2019/04/09(火) 17:37:05.05ID:/hIcQOR3
兼業の多いフランス書院は一人の作家で年三冊程度だけど
草凪、橘、葉月、霧原あたりはそれこそ毎月のように出してる
専業だとこれだけ書かないと食ってけないのだろうな
0500名無しさん@ピンキー2019/04/10(水) 04:33:10.52ID:/SUHNRMa
一般書籍でもそんなに出さないだろ
0501名無しさん@ピンキー2019/04/10(水) 05:14:49.68ID:nEhUZiRV
フランス書院で一万いかないのでは
一般官能は更に少ないと思う
0502名無しさん@ピンキー2019/04/10(水) 05:32:32.58ID:t5bMQH9K
1万刷らなきゃ採算取れないって聞いたことあるけど、実際はどうなんだろうね
0505名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 15:30:56.29ID:2i600ZRr
元々神瀬知巳は遅筆だからな
たまに特選小説で短編書いていてそれを集めた作品をフランス書院で出す程度
0507名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 16:03:49.06ID:vLy+Q/lW
フランス書院のTLブランドオパール文庫の作家
水戸泉は自称フェミニストに絡まれるのが日常
構わなければ良いのにと思うがムキになって反論してる
やつらは手を変え品を変え副垢まで作って攻撃してるのは
見ている方としては笑える
0509名無しさん@ピンキー2019/04/12(金) 11:39:56.64ID:0QBSsp6/
マドンナスレでも訊いたんだけど、ここ数年の近刊で増刷がかかった書院文庫ってあります?
近場の本屋の書院文庫はシュリンク包装されて奥付を確認できないので

それにしても前世紀、80年、90年代だと、5刷以上も珍しくなかったのに、増刷の希望も無い文庫作家はひたすら書き続けるしかない
粗製濫造、金太郎飴になるのも必然か
見透かされて売り上げが落ちると、改名して新人デビューを偽装するのも常態化してるみたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況