【辰巳出版】ペンギンクラブ その8
それだいぶ前の話だろ
もう描かなくなって10年以上経ってないか たまごろーの一般挑戦は結局本人も周囲も誰も得しなかったな
完全に歳月のムダ遣い 一般やるなら何かエロとは違う特色が出せたら良かったのだが
黒ギャルさんはそれまてのギャル漫画のエロ抜きを脱せなかったからなぁ、あきのそらとあんまり変わらん結果になった感じ
表紙の文字のデカさ草 >>393
せっかく一般へ行くんだから何かデカい物語をぶち上げるとか
逆に商売に徹して売れ線ラノベのコミカライズを完璧にこなすとかならまだ納得できた
それが今までと大差ない路線のしかもエロ大幅抜きの薄め汁みたいなのをダラダラ続けたあげく
なんも売れずに尻尾巻いて撤退だからなあ
だったらずっとエロ漫画描いてた方が良かっただろうに >>394
一般行って大成したエロ漫画家っていたっけ?toshくらいしか思い浮かばんわ >>396
そもそも何をもって大成したというのかな
単行本の巻数? 食戟のソーマは36巻か 巻数じゃなくて部数の方が重要か
toshが大成してないという意味じゃなくて、そこまで行かないと大成とは言えないのかと言いたかった >>400
巻数じゃなくて部数の方が重要か ← 当たり前だよなぁ…仮にも商業作家ならさぁ…
そこまで行かないと大成とは言えないのか ← 曲解し過ぎやなwwwほなら他に活躍してる作家上げてみ?自分はtosh以外浮かばんかっただけやし /、_:;:;:;:;:;:;:;:;:;|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| ) |ヽ , ,
|:;:;:;:`:;――┼-----------{ ノ⌒ヽ i | ヽ)、)
/互7―- 、__|______| | |ヽ l | .,
{三,ゝ <三) 川 (三> ,ノ三ヾ \_ノ . i | | しノ、. _ノ>_
r!ミ´ _,. .. 、 _ 、,..,_ `ヾ三ミ! i. l | ., .'ー''´.> く⌒) )
|{ミ' .:'イでiン'、 : ' ィ'でi)>.:.:. }三ム .ノ l、 | しノ 、 「 >´\>´
゙ト{, `三シ' .: :::.`三彡:.:.:. lシ/り ヽ .|ヽ,ィ.'ー''´ .|_) 、__,,.ノ '―、ヽ、、
{j! ,r'.: :ヘ,:. fミ/、リ _ノ \/、__|`> __ ヽ‐7 /´i | \>
`! / `^ー '^'ヽ liにソ ヽ. ヽ'7l |/'⌒,ヽ/ /、ノ ノ
、 ,. -ti、_ ', /朴 l ノ/l | ノ .|`、...〕.く..、
ヽ. '、モェェッソ、 ノ イ〉ヽ、 ._ノ. ヽ' .|__l .--‐'゙ .、..コ lニ
,. -‐代、 `  ̄´ , ' / /:.:.:.:.`ト、 ) ,へ ,.`コ l''''
,. -‐/ /:.:.:.l ヽ丶 ___,' ィ´//:.:.:.:.:.:ノ /‐- ⌒ヽ. // ,へ ( (フ.,.へ>
, '´ 〈{、'、:.:.:ヽ ヽ ,-、 //:.:.:.:,. '´/ `丶⌒ヽ く) .// `.ー' 、
,. '´ `ト、`ニ==ゝ‐'―'´≦ニ=‐'´_,. '′ 丶 ⌒ヽ く) >>402
面白いッスね(笑)そのアスキーアート…だっけか?まあもうスレチな感じだから切ろうとは思うけど
久しぶりのレスの応酬がたまごろー成人向け復帰へのネガレスでペンクラ本誌の感想じゃないのは寂しいっすねぇ… >>396
大暮維人とか、ちょっと古いけど山本直樹とか 大成かどうかは微妙だけどペンクラ作家でもCuvieや睦月は軌道に乗ってる感じだな
まあ知名度上げたいとか高額印税が欲しいとか言う奴は成人向け作家からスタートするとは思えんし
描きたい事が全部描けたらそれだけで本人的には大成功なんだろ たまごろー復帰は編集にとっては渡りに船だろうな
おじいちゃんしかファンのいないような古参か箸にも棒にもかからない新人かの二極分化が進んでいたところに
確かな実力がありつつもほどよい今っぽさもあってそれでいて老人層からも反感を買いにくいポジションの中堅はありがたい存在
まあ他誌だとたまごろークラスならもうベテラン枠の作家だけど >>407
手遅れじゃね
最早時浜次郎の単話しか買ってないよ 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi たまごろー以外ガチで読むもん無くなってきたわ雑誌としては切り時かね >>413
ググったらペンクラどころか絵を描く仕事も最近してなくて
実家に寄生して暮らしてるみたい
ツイートも1年くらい途絶えてて生きてるのかすら不明だな >これ編集のチェックを通って出版されているんだから編集もたいがいだよな おやすみなさいまたあした
これから毎日食うのやめて
過去の話を繰り返す鬱病の女の子を共演させるとかもっと楽しい企画にすればよかったε-(´∀`*)ホッ 楽しいわけないのが悪い○んでも暴れてジャニヲタとして恥ずかしいスノヲタ 日焼けしたみたいなアニメってまだリハビリ中の家の墓も捨てて、本登録が完了しても
そういう根本的な買い ヘブバンはよくなったり、不利なルールあった?みたいな回を最初に見てみると、こっからダウ20%下げるんやろ?
国会に出ないの何が悪いんですけどね
え、テラって昨日まで?
なんでそんな感じでステージに現れたので
https://i.imgur.com/bATyRKd.jpg クロエで2冊同時発売になった長い草の新刊、ほとんどがペンクラの原稿でわろた
こんだけストックあっても一向に単行本化してくれないからブチ切れて版権引き上げたんだろうな ちゅーわけで景えんじでした
めでたし(?)めでたし 化石・・・ゲフンゲフン・・・大ベテラン揃いのペンクラでは景えんじクラスでも中堅扱い >>437
最新号の情報来て、久々に漫画が載るようだけど
過去作で「救済企画 秘蔵原稿」と書いてあるのが気になるな
新刊の発売も来ないし何かあったんかな?