アニコス女装 27着目
落ちてた26着の流れをなんとなく引き継ぎつつ
コスプレと私服外出は完全に別の世界だから
会場内や室内でしかできないコスプレの良さについて語るスレでありたい
ところでこのスレの系列って、同好や理解者と知り合うのに片隅が主流みたいだけど
ラブルームって少数派なのかな?
片隅は本番前提みたいなところがあってちょっといきなりは怖いんだよね
ただ語ったり、ちょっとあって本番無しのスキンシップしたりくらいの距離感が良い そういうライトなのは表のSNSの役目になりつつあるのかも? むしろ即本番みたいなのに行く人って性感染症持ってそうだから
何度かセーフだったとしてもリスクが常に付きまといすぎる
そもそもHIVだって、猿と交尾する人間が感染した上で、同性愛者が広めたようなものだから
リスク考えたら安易にホイホイ行く方がおかしいってことになる
表のSNSもだいたいは画像見たい人と自分の存在価値確認したい人しか居ないし
会えばすぐやるみたいな露骨なのはどこも変わらないね アニコスセクーススレは盛り上がってるけどこっちはいまいちだなー
保守 コスプレ預かってくれる人現れねぇかなぁ
流石にこっちから何かするけどね 家におけなくはないけど、理解して共有できる仲間がいない
むしろ着せ替え人形にしてくれる人募集!みたいなのだとなおさら相手が見付かる気がしない
結局自分のメイクの腕と、相手のカメラの腕と、なんなら加工技術みたいな話に帰結しそうでつらい
>>8
そりゃ脱げば男なんだから、お尻でするのに準備が面倒ってなれば衰退は必至ってだけ 流石にそんな相手このスレじゃ見つからないな.... そもそも匿名掲示板は相手探しをする場所じゃない
でも良く行くサイトとか検索ワードのヒントとか書いておいたら
同じ目的の人間が探しに行くことはあるかもしれない
無いかもしれないし、むしろ同じ受け側の対抗であふれるかもしれないw 四肢切断って見た目だけでも再現できる?
生体オナホってジャンルにハマってな 1人じゃ出来ないと思うけど両腕両脚曲げて覆うか
画像加工するか 切断しなくても機械姦ジャンルみたいに両手両足固定する手もあるんじゃない?
ただ単に紐で縛って獅子固定するのだとSMと変わらないけど
両腕両足の付け根まで覆うようなちょっと太めのカバー(イメージとしては血圧測定のあれ)を付ければ
暴れることすらできない上に傷も付かないように固定されてるのは
見方によっては見えない部分は切られてる可能性もあるように解釈広げられそう ゲーコスならいくらでもあるけど、アニコスで露出多いってなるとけっこう限られる
市販品のサイズで入るならまだしも自作するなら作りやすいコスもけっこう限られる
>>22
萌えたん ぱすてるインク キャラも知らずにコスプレしても
思い入れもないし、ポーズも取れないし
むしろその程度の愛着に対して推しをオススメしたくはない なるほどありがとうございます
ソシャゲから初めて見つけるか ちなみに自分はMMORPGで持ちキャラと同じコスしてプレイすることが夢
いまだに叶っていない
ソシャゲで一人でこそこそやってることには意味を感じない 楽しそうですなぁ
自分は神姫プロジェクトを始めましたぁ
コスプレが売ってないかもしれないので自作かオーダーメイドになるかもですが Amazonにはあったけど
コスプレ写真がなってないの怖いな普通に キャラの立ち絵くらいしかなかったんよ
神姫プロジェクトのキャラのコスプレ何だけどさ ソシャゲキャラとかは立ち絵の一枚とかしかないとかあるからね
他アングルの資料とかないから想像で補うしかないよなぁ
艦これとかウマ娘とかは結構どうにかなるけど 気付いてしまわれたか
アニメ化される作品だとコミックもゲームも問わずだいたい設定資料集とか出るし
キャラのフィギュアとか出るからそれを参考資料にも使えるとアドバイスしておこう やっぱり女装するとなると好まれるのは魔法少女系なんだろうか?
ゲーコスがスレチかどうかはとりあえず保留するとして
女の子らしいふりふりふわふわの方が選ばれやすいんだろうか?
カードキャプターさくらをはじめとしたCLAMP系的な。
ローゼンメイデンもわりと女装ではメジャーのイメージだけど
ドール的な女の子らしさの上に、露出低めで体型も隠れるのは大きかったと思う
とは言え、宅コスに限定すれば露出度を上げることも可能なわけで
非日常に羞恥プレイを合わせたドキドキを目的に
スカートかつ短めとか、レオタードやスク水モチーフ系とか、そういうのに手を出す可能性もあるか せっかく女装するんだから女側に振り切りたい、と言う気持ちも分かる
趣味なのか性癖なのか排他的な意味では絞り込みは難しいけど
個人的には見た目だけじゃなくてちゃんとキャラを理解した上で着て欲しいなとは思う
キャラへの思い入れが強ければ、衣装の細部にこだわってフルオーダーとかもあるだろうし
そういう意味での完成度が上がるならエロに限らず良いコスプレになると思う
あえて安物で布面積少ないコスして汚しまくるのもまた、板的には正しいけどもw キャラへの理解があってコスすると高まるよ
そういう意味でコスすると性的な意味でなくとも興奮できる コスパ製のハルヒの制服最高だったな
売っちゃったけどやっぱり質が段違い ふりふり系好きでアイドルゲームの衣装ばっかりやってる 良いご趣味で ふりふり良いよね…
お気に入りの衣装あったら教えてほしい 今は知らないけど地方のイベントでのコスプレは女装禁止のところが多かった
パンフレットにも女装禁止と載ってる
東京の夏コミ、冬コミは女装OKなので女装コスが集まってるんだろうと思う
で、気になったで一応検索してみたが、どうやら女装禁止のイベントは増えてるらしい
ただ、それは主催者の都合によるものなので事前に要確認なのは昔から変わっていないと思いますが・・・ >>40
ふりふりハマるんだよね
ラブライブのことりちゃんはけっこうやったよ 更衣室トラブルさえなければ禁止にもならないんだけどね
そういうの相手にする人手がないから一律禁止って言うのは悲しい 逆に大阪市は「女装禁止」を削除させた事例がある
公共施設でのイベントで女装禁止と排除するのは差別がうんたらかんたら〜という話 まぁ当事者から殴られておかしく無いぐらいのことしでかす輩がいるからしゃーなしって部分からもあるんよな
あとエロゲーのキャラのコスプレって意外と少ないんやな >>42
良いな…
アイカツとかプリパラにも可愛いのいっぱいあるよね エロゲのキャラコスがいないことはないがコンシューマ移植(一般向け)が多くて元はエロゲなのを知らない人がいそう
大人気であちこち見かけたKanonやTo heartとかPiaキャロットへようこそ!とか制服が多い気がする
C82でえなこがやった「グリザイアの果実」の松嶋みちるとかも制服モノ
まあ制服は汎用性が高くて業者が作って売りやすいのもあるだろう
ドエロ衣装は皆無っていうか市販されてないから自分で作るしかないね
それもあって少ないのだろう エロゲでコスプレ見かけて、安価な自作もしやすいって意味では
萌えたんと紙一重でジブリールシリーズなんかもありそう
夏コミなら男女問わず余裕で見かけそうなデザイン 対魔忍のキャラのコスプレやろうと思ったんだが意外と少なくて無い 私服女装という意味ではするけど、さすがにそれはスレ違い
パス度だの外出するかどうかだの話し始めたらキリがない
女装スレ46(男の美容板)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1722213320/ https://x.com/comiket_cosplay/status/1820961802844565844/photo/1
この案内にあるように、コミケではコスプレしたまま来場・帰宅は禁止
会場でコスプレ登録を行い更衣室で着替えること。更衣室以外(トイレなど)での着替えは禁止
----
コスプレ女装は上記に当てはまるが私服女装の場合はそのまま家から着て来たらいいんじゃないの その通りだから家で着て堂々と会場まで女装して来ると良い
怪訝な目で見られても問題はない 笑
無責任なのが嫌なら安易に質問すべきではないし
自分で考えることだね
そもそもだが家から着ていって怪訝な目で見られたりするというのは誰が見ても「THE女装」であり「女装者が歩いてるな」と見てるだけに過ぎない
もちろん完成度の高い女装であれば自然に溶け込むことができるので怪訝に見られることはない
したがって、どうあれ「問題はない」と書いたわけだ。別に無責任で書いたわけでもないのでね 自己中が自分で自分の首閉めるだけならそれでいいけど
そのせいで同属がとばっちりを食らうのは勘弁願いたい
そういう意味ではそれも考慮せずに無責任に促してるのは害悪とさえ言えるし
他のスレ民から見れば愉快犯の外部者とも見えるんだから
そりゃこの流れは自然であって何らおかしいことじゃない
安易にホルを勧めて堕とすような連中と似たようなもの ふーん
くどくどと説教したところで、なに?
>>52のような人は家で女装して出かけるな。迷惑かけるぞと言ってるようにしか思えない
女装して表に出かけられないようなレベル低い女装はたしかに淘汰されるべきだろう
>>58もなかなか酷なことを言うよのう。アハハハ パスどの問題に置き換えようとしてるけど
ただの公共マナーとモラルの問題なんだよなあ
むしろ
他人に聞かないと判断できない程度なら自分で責任取る気無いんだから辞めろ
ってはっきり言えばいいだけなんだけど。 私服女装がコスプレ丸出し(男丸出し)になってしまうなら会場で着替えることがマナーとモラルへと繋がっていくよね ハナから責任を取るつもりはないからこれでいいんだよ
>>56は何を言ってるんだ?て話だけどね >>46
着ててめっちゃ楽しいよな
ふりふりの罪だよな >>46
女児向け作品のコスっていいよな
露出多めより装飾多めの方が着てえ高まる ここにふりふり衣装好き多くてうれしい
ドレスっぽいのとかも着たりする? ウェディングピーチとか、場合によってはアリって人もいるかもしれない
個人的にはまどマギで言えばまどかより杏子の方が好きだけどね >>69
最初のコスがアルティメットまどかでした! >>70
アルティメットまどかいいね!
自分も持ってたけど衣装が植えてきて嵩張るから手放してしまった…
悪魔ほむらとかも着てみたい >>71
悪魔ほむらはセクシーだよね
まどか、初めてのコス、初めての女装、初めての人前で緊張したなぁ
夜な夜な練習して、男子更衣室でまどかになって、フロアに行った時のあの気持ち懐かしい >>72
その体験談聞くだけでもときめくなぁ…
宅コスしかしたことないからイベントデビューした人尊敬するw 宅コスでいいからしたいのが
萌えたんのぱすてるインク
プリズマイリヤのイリヤビーストver >>73
本当にいい思い出だよ
あまり大きくないイベントだったから更衣室に女装の男の子いなくて、女の子のメイクして着替えるのめちゃくちゃ恥ずかしかった記憶ある
いつかやるならイベント出よって思って出たよ
そのために練習もしたしやってよかったよ 宅コスなら島風くんではみ出てても本人が幸せならよし
他人に見せる時は色々配慮と注意をしよう ※2024/8/2 16:23
産経新聞
富山県警富山中央署は2日、同署を訪れ「受け子の仕事をしたが、指示役から報酬をもらっていない。詐欺被害に遭ったかもしれない」と訴えた男(41)を、富山市の80代女性への詐欺未遂容疑で逮捕、送検したと発表した。逮捕は7月16日付。
男は岐阜市御杉町、無職、村上誓一容疑者。同署によると、同12日に「金融庁のムラカミ」を名乗り女性方を訪れた。通帳などをだまし取ろうとしたが、話し方や態度を不審に思った女性に拒まれ、逃げたという。
続きは↓
https://www.sankei.com/article/20240802-AC3GHVPDNRNIRINXGYPGFD3GEQ 日常的には着ない服着るわけだし、宅コスなら楽しければなんでもいいよね 宅コスでしたキュアドリームとキュアピーチかな
女装し始めたころの初音ミクとマミさんも興奮凄かった ────────v────────
,. -ー冖'⌒'ー-、
,ノ \
/ ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
{ノ へ.._、 ,,/~` 〉 } ,r=-、
/プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く /,ミ=/
ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ} 〃 /
/ _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ 〃 /
,/ └' ノ \ こ¨` ノ{ー--、〃__/
人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. / |/ |::::::|、 〃 /:::::/ ヽ
/ | |::::::|\、_________/' /:::::/〃 初めて併せしたのキュアマリンだったな
もう女装慣れはしてたけど幼女アニメのキャラの格好するのはなかなか恥ずかしかった記憶
ブロッサムやった女の子がいたから結構撮ってもらえたけど >>84
ドリームは5の頃のへそ出しコスがいいね
ピーチはとにかくエロい
というかフレッシュ勢はもれなくエロいから一通りコス揃えちゃったわ 楽しかったというなら、ネットゲームのキャラと同じコスしてプレイしてたことだからゲーコスになっちゃうな
もちろんネカマだったし、チャHもした
妄想だとたまに
彼氏に全身のサイズを詳細に測られ提唱準備されて着せられる
みたいなのは考えたりする
自分のサイズに合わせて作られたコスはどのキャラだろうと着なければならないってルール
でもそんなことできるような金持ちならべつに自分相手にしなくていいという矛盾w 彼女に でもいいけど、そっちの方がチョイスする衣装だと
この板では面白みが無いものが多いんじゃない? 俺も男友達に頼まれて女装コスしたのが始まりだったわ ────────v────────
,. -ー冖'⌒'ー-、
,ノ \
/ ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
{ノ へ.._、 ,,/~` 〉 } ,r=-、
/プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く /,ミ=/
ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ} 〃 /
/ _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ 〃 /
,/ └' ノ \ こ¨` ノ{ー--、〃__/
人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. / |/ |::::::|、 〃 /:::::/ ヽ
/ | |::::::|\、_________/' /:::::/〃 >>93
ネトゲタイトル指定しても、実際にプレイしてる人じゃないとぴんと来ないと思うし
上下それぞれパーツが別で見た目に反映されるとかだと分かりやすく一枚絵がないし
具体的にと言われても、提示しても思い入れ無く衣装デザインだけで反応されるのはつらい
露出度って意味では格ゲー系のコスの方が激しいの多いよね 動きやすさをアピールしてか水着とかレオタードが多かったよね
今は自主規制で露出の少ないデザインになってる
しかも女性キャラはおろか男性キャラすら別人になってたり・・・スト6のRYUとか誰やねんって感じ 池袋でおすすめのコスプレショップを教えてくれますか?
キングテレサ姫のコスプレ買いたいので NIKKEのアリスのコスプレとかしてみたいけど、男性用サイズで売ってるの見かけないような 他のサイズの数値の変化を見ると約5cmずつ増えてるのでウエストはたぶん84−87くらい
んでバスト97−102、ヒップが102−107 身長170−175になるから男が着るとお腹がパツパツで胸とお尻がぶかぶかになるだろう
当たり前だが男が着ても写真のモデルのような体型にはならないからね・・・ コルセットして胸盛りする派 (女性体型好き)
素で着る派 (あえての女装強調)
好きにすれば良いと思うの
俺は絞って盛ってが好き NIKKEならエレグとか
元のキャラ的にお腹おデブでも再現しやすいし() >>98
ドレス着られるお姫様のコスいいよね
やりたい 池袋でコスプレ衣装店あるのかな今
昔はアニメイトとからしんばんとかにあったような?
お姫様的な嵩張るものは通販の方が早そう
アリエクで検索したら幾つか出てきたけど信頼できる店かは全くわからん 「COSPA コスプレ」で検索してみ
1995年からある店で今、全国で5店舗ある(東京だと秋葉原)
京都にもあったけどいつのまにか撤退
大阪は昔とは場所が違うね。昔はなんば駅から商店街をずっと北へ行って心斎橋駅を通り過ぎてブックオフ心斎橋店の周辺のビルにあった記憶はある
今はいろんな業者が作ってるから有名作品の有名キャラなら既製品があるので簡単には買えるね
そうじゃないマイナーキャラは自分で作るしかないのは今も変わらない 制服系は強いけどキャラコスになるとちょっと弱くなるのがコスメイト
ああいうのはMか3Lだからサイズが合う身長体型なのか?の方が重要
>>98
>>105
でもそれ残念ながらアニコスじゃなくてゲーコスなのよね
>>107
あるよ
池袋と中野と秋葉原は安定。新宿と渋谷がちょっと危機 コスメイト新宿とか、ソフマップ新宿の隣にあった店とか、もう無いのか… コスメイト新宿は一度移転してたけど
コロナ禍での打撃で維持できなくなっただけだね マシンガン2曲を復刻したらどのくらいのクォリティになるのか興味ある
でもこれもやっぱりゲーコスになるんだろうなぁ
最近アニメ見るときってコスプレしたい衣装かどうか?で見てる自分も居る
意外と制服系でも私服系でもデザイン手抜きな作品が多くて
気に入ったキャラの上にコスしたい衣装ってなかなかないことにも気付いてみる むしろエロコスって言うとアニコスじゃなくて大半がゲーコスになるのに
このスレはスレタイアニコスでよくも27までナンバリング行けたなあと思ってしまう 実家の自室で咲夜さんのコスプレして酒飲み配信したあげく
お酒が切れたからってそのままの格好で冷蔵庫まで取りに行ったり
酔った勢いでそのコスプレで初詣行くかってなって
全力で「神様の家はさすがにやめろ」って止められたりしてた知り合いなら居るけど
残念ながら肉体的性別は女性だったんだよなぁ
結局のところ、公認かどうかは別として身内バレするかどうかって
周囲の理解は実は二の次な話で、本人がどれだけそれを気にするか?ってだけだと思う
それこそ理解がなかったとしても、本人がそれで振るまい続けてればそのうち慣れて諦めるし
邪魔してるのは本人の体面とプライドなんじゃないかって思う
「日常でも着たい」が「身内に変な目で見られたくない」に勝つなら理解の有無は関係ないと思う 「日常でも着たい」が「身内に変な目で見られたくない」に勝つ
そうなんだけどイジられるとめちゃくちゃ恥ずかしいんだよなぁ 自分の中で答えが出てるなら、もう他人の成功事例を聞いたとしても
そんなの関係なくこれからもずるずると秘密にしてくだけだと思うよ
オタクってものに劣等感を抱えてるだけなのか
周囲の人間を信用する気が元からないのか、どっちなのかは知らないけどね >>119
誤解与えたかもだけど自分は親にはもうバレてるんだよね
女装のコスプレしてることとか
趣味だからほっといて欲しいんだけど、コスプレイベント行くときとか現地まで女装で行くんだけど、そういうとこ見られるとイジられるというか、そういうのがあるんだよね
どこもそうなのかと思って聞いてみた イジられるのがいやなら女装しなかったらいいと思うが・・・
そういうものとわかった上で女装してるんでしょ?だったらイジられても気にしないことだね >>123
メイクとか多少は変えるけど、みんないちから現地でやるの?
女装して行くの楽なんだが 夏場とか結局メイクし直しになるし、衣装は結局着替えるから
下着とかくらいしか準備していけなくない?とは思う
>>122
いじってくるのがどういう意図か知らないけど
うちの親の心境を分析したものと似てるなら面倒くさいことこの上ないと思う
ちなみにうちの親は、ただ「お前がそうしたいなら」って許容するタイプで
でも理解する気も歩み寄る気もなくて、ただ思い込みとわかったふりで接してきて
こっちの意図とか心境とかも曲解して確認もしないからずれまくりで
例えば「今日はやらないの?」とか、いわゆるウザ絡みしてくる系
本人は歩み寄った気になってるんだけど自分に酔ってるだけにしか見えないタイプ
結局のところ、そういう反応が要らないから話したくないんだってなっちゃうんだよね
知らない方が一番お互いに居心地の良い距離になるんで。 まあともかくイジられるとか言ってる彼ら(>>124も含む)が無意味なストレスを抱えて女装を楽しむのが一番でしょう
困るのは彼らであって私ではないので言い放題ですけどね 同じく、社地区自慢とか不幸自慢を魚に酒飲んでるおっさんみたいな感じだし
現状を変えようとしないで本人がそれで良いならどうでもよい
愚痴でウザ絡みしてくるなら話は別だけどねw それはただの女装であって、アニコスじゃねえんじゃねえかな アニコスではないけどただ女装というには色々違うのでは? というわけでゲームコスは駄目、漫画コスは駄目
ただ原神やブルアカなどはゲームだけどクロスメディアでアニメや漫画にもなってるしなぁ。この場合はどうなん? 昔コスプレ女装みたいなスレなかったっけ
アニコスって限定されるのはちょっと使いづらいな
メイド女装は独立スレがある >>134
基本、露出が多めなのがゲーコスだから、
コスプレ界隈ではアニコスよりもゲーコスの方が有利
その上でpinkでアニコススレを立ててるなら
一般コスプレ板での話題の制限(男子×女装、女装×女装みたいな絡みとか)を回避しつつも
エロありきよりもコスプレありきの話をしたかったんじゃないかと解釈してる
>>5とかhttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocosp/1531411526/3とか
単純に文字列だけ取ってラインを引くよりは、主旨を考慮した上で柔軟に対応したい
ゆえにアニメ化されたものは、例え地上波じゃなくOVAのみであっても
いちおうなるべく広く取って範囲内としたいのが個人的意見
というか昨今はソシャゲのアニメ化や映画化が流行ってるせいで
2004〜2006頃に版権の安さから駄作が乱発されたエロゲアニメ化の時代があったように
ゲームとアニメのライン引きはだいぶグレーゾーンが広くなりすぎてるとは言えると思うけどね というか、昨今のなろう系のアニメ化とか、中身のあるなし関係なく
コスプレ視点で言うと選択肢にならない作品ってのがかなり増えてる気はする
制服系だとウィッグ変えるだけで違うキャラ表現で着るみたいなのは個別のキャラ衣装とは言えないし
キャラデザに個性出し過ぎてるせいで構造が三次元じゃ再現が難しいって側面も割りとある
ただの私服だとキャラ特有の衣装だとしてもコスプレ感が薄いってなってしまうしね
ソシャゲのアニメ化だと、ソシャゲはそもそも季節衣装で同じキャラの衣装がどんどん増えるせいで
作った頃にはもう新衣装が出てて時代遅れとか、衣装一つに対する愛着が薄かったりもする
エロありきで考えるなら露出度とかエッチのしやすさの視点になるんだろうけど
コスプレありきとなるなら作品やキャラへの思い入れは最低限必要だろうし
キャラの境遇や環境を加味したシチュ的な側面も考慮したいところ
宅コスなら人目を気にする必要はないので好きなキャラの好きな衣装を着れば良いんだけど
最初の動機である「着たい衣装を着るだけ」の先も見えると良いよねとは思う スレタイも読めずに住み分けもできず、べつに良いじゃんで空気読まない
よりはよっぽども良いからねぇ 女装コスプレ全般のスレが欲しいな、更に過疎る気しかしないけど >>144
そうだと思うわ
とりあえず今日中に女装コス(なんでも可)スレッド立てようか? そもそもコスプレって概念自体がかなりグレーゾーン大きくて揉めかねないからなぁ
コミケでもそうだけど、ウィッグかぶってスク水を着ただけのコスプレと言い張るのもいるし
元ネタがかろうじて分かる程度の露出度アップ魔改造したのとかもいるし
ただコスROM売りたいとかAV女優が知名度上げたいだけの露出コスもいるし
衣装の見た目だけで選んでキャラよく知らずにポーズすら取れないのもいるし
どういう話題を扱って、ここの過去スレでどういうのが揉めたのか
ちょっと調べてテンプレ作ってからの方がいいと思うんだよね 初売り子するー
女装コスはこっそりしてたからとうとうデビュー戦って感じだ >>154
頑張るわ
男子更衣室でみんな女の子になっていくというあの現場に俺も行くんだなと思うと感無量 貴重な体験ができるからいいよ
前に見てすごかったのは更衣室で全裸の男が毛のない股間をいじってタックしていたよ
大股を開いて睾丸を体内に入れてテープで固定したりしてうまく隠せていた
周囲の人がまじまじと見て、なんともいえない光景ではあった その場でやるんかw普通の男装コスプレイヤーはドン引きかもだけど、俺は見ちゃうだろうなあ、興味あるわ
わざわざタックするってことはレオタード系のコスプレだったのかな 最近は全身女体化スーツとかあるけどあれでコスプレしてる人おるんかな 男子更衣室マジで衝撃だったなぁ
チー牛って感じの男が入ってきて、近くで着替え出して、衣装とメイクで、めっちゃかわいい花嫁姿の五月ちゃんに変身して出て行った
あれで俺も女装やりたいってなったもん コスプレで状態変化って再現できるのかな?
写真集やらいろいろ作ってみたいんだよね
CG集みたいなのを想定してる 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi 知らなかったから検索してみた
サークルリストを見ると写真集が半分ぐらいのようだね コスプレに興味や憧れはあるけど
「誰々のためなら頑張れる」みたいな強く好きなキャラがいないのと何をどうすればいいのかって途中が想像つかなくて中々手を出せないでいる
自分が空っぽなのが悪いんだろうけど他の人は推しとか嫁とかどうやって見つけてんのか ひたすら作品を見る、これしかない
好きなジャンルでも推しが見付かるとは限らないし
話は微妙でも脇役が気に入ることもある
初心者にお勧めなのは学園ものとか魔法少女もの(プリキュア含む)
魔法少女は確実にコスチュームがあるから、個人キャラとして深く潜れる
要するに衣装への細部のこだわり、撮影時のポーズ、雑談でのキャラ愛など。
学園ものはみんな同じ制服なのでウィッグによってキャラを使い分けられるのが便利
作品合わせとかでも参加できる可能性があるし、複数推しが居て絞りきれないとかの時に便利。
自分は個人推ししたいタイプなので、いろいろ見てるけど逆に制服がネックになる
ウィッグしだいなのでキャラへの愛が薄まる感じがして衣装を作りにくい
日常系やラブコメ系は私服が多いので、コスプレしてもそれと分かりにくいのもネック
逆に言えば私服外出する場合にはコスプレしてもそこまで違和感がないのが強みにはなるかも?
最近のアニメはコスプレ前提で作られてるのはだいぶ減ってるから
どうしてもゲーコスの方がコスプレ向けになりがちではあるよね ひたすら作品を見る、これしかない
初心者にお勧めなのは学園ものとか魔法少女もの(プリキュア含む)
魔法少女は確実にコスチュームがあるから、個人キャラとして深く潜れる
要するに衣装への細部のこだわり、撮影時のポーズ、雑談でのキャラ愛など。
学園ものはみんな同じ制服なのでウィッグによってキャラを使い分けられるのが便利
作品合わせとかでも参加できる可能性があるし、複数推しが居て絞りきれないとかの時に便利。
自分は個人推ししたいタイプなので、いろいろ見てるけど逆に制服がネックになる
ウィッグしだいなのでキャラへの愛が薄まる感じがして衣装を作りにくい
日常系やラブコメ系は私服が多いので、コスプレしてもそれと分かりにくいのもネック
逆に言えば私服外出する場合にはコスプレしてもそこまで違和感がないのが強みにはなるかも?
最近のアニメはコスプレ前提で作られてるのはだいぶ減ってるから
どうしてもゲーコスの方がコスプレ向けになりがちではあるよね ひたすら作品を見る、これしかない
どうしてもゲーコスの方がコスプレ向けになりがちではあるよね ID見えてないからなんか4連投してるみたいになってるけど
後ろの3つは別人なんだよねぇ。投稿時間見れば分かるけど。
まぁ伝わればいいや >>167
>ひたすら作品を見る、これしかない
サンクス
物語見るの億劫だけど作品見るしかないか
>>172
空っぽなので何を詰め込めばいいのかなって話のつもりだったんだが 萌えとか推しとか憧れって他人に教わるものじゃないだろうしなあ
いろんな作品に触れてみるしかないんじゃないの、同じことの繰り返しですまんけど >>175
本当にすまん
いろんな作品ってのが分からないのと物語の楽しみ方が分からない(つらい展開含むやつは特に)のとサブスク入ってないのとで
何から見ればいいのかってとこで止まってる
ド初心者はどっから見ればいいんだろ 見たいジャンルも何もないならとりあえず有名なところを見ればいい
来期アニメの注目株とかそんなのでググればまとめてるサイトはいくらでもある
そもそもどういう話が好きなのかとかある程度ヒントがあればオススメもできるけど
もしくはどういう系のコスがしたいのかでも良いけど、現状何もないんじゃ話題も出せない 見たいジャンルとか好きな話は思い浮かばないけどシリアスとかつらい話は苦手だと思ってる
どういう系のコスって言われるとそれもあまり分からない…多分自分以外の別人になりたいだけだと思う つらい展開が無い日常系のキャラ、衣装設定見まくるのはどうだろう
その中から好みのキャラ、服があったら、その作品を見て理解を深める、みたいな どんなふうに調べたらいいか分からないけどありがとう
つらい展開も楽しめればいいんだけどな とくにやりたいことがないなら、それはべつにコスじゃなくてもいいってことになるので
むしろコスがやりたいってなった理由から始めた方が良いし
変身願望があるってだけならとりあえずドンキのコスプレコーナーで適当なの買うことから始めれば良いと思う
アニコスである必要はない、ゲーコスである必要すらない 以前普通のメイド服買って着たことはあるけど衣装着た自分でしかなかったからなぁ…
姿見なし・ウィッグも化粧も全く分からずにノータッチだったのもあるだろうけどそういう頑張らないといけないものに手を付けて「衣装着てメイクしてウィッグ被った自分じゃん」って楽しめなかった場合が怖い 悪までも主観趣味である以上、どれだけ手間とお金と時間かけても
突き詰めればコスプレはどこまで行ってもそれだよ
衣装着た自分 の時点で楽しめなかったなら最初から手を出さない方が良い >>182
そうなるともう「なんでコスプレしたいの?」ってところから始めなきゃいけない気がする
変身願望? 着ぐるみやろう、着ぐるみ。完全に自分を覆い隠せるぞ >>184
かわいい衣装やHな衣装着てみたいとか変身願望とかTS願望とかだと思う 変身しきれなくて結局自分じゃんってなるのは
いくら見た目を完璧に装っても同じことだから
着ること自体に意味を見出さない限りは同じことだし
意味を見出せるなら 結局自分じゃん ってなることは無い
迷ったり冷めたりした時点で終わってるのよ >>186
一度女装サロンとかでプロにガチメイクしてもらえば?
メイクの腕さえあればここまで変われるという事が分かれば、今後の励みになると思う
もしプロの力でも満足できなかったら仕方がない、>>185だ 初心者に寄り添うフリして囲い込むようにニッチなところ勧めていくその姿勢
なかなか嫌いじゃないぜw
でも衣装で変身した気になれない相手にマスクの三次元化造形が耐えられるかな?
変身願望の形も人それぞれだけど、鏡を見ると冷めるタイプと
意識的に主観でスイッチ入らなくて冷めるタイプがいるから
鏡派だといくら見た目を装っても素材の造形で冷めることもあるし
主観スイッチだと化粧ってあんまり重要要素じゃないんだよね
やってもらってダメならと言いつつかなり確率高い回収を狙ってるところが実にあくどいw >>189は冷めないほうのタイプでむしろ熱くなるほうなんで「次もお願いするぜ」だもんな コスプレイヤーのえなこが何のキャラをやってもえなこなのはそう簡単に別人にはなれない
ところが数多くの写真を見ていくと「えなこ」だとわからないものがある
具体的には推しの子のアイを例に挙げると紫色のウィッグに星の模様が入ったカラコン・・・これはおそらくCG加工だな
目の下が影になるようにシャドーを塗って涙袋風にしてる
これくらい180度変えるようなことをしないと別人みたくはならない
鏡を見た自分が自分でしかなかったと落胆していた人は思い切ってやるがよい。人間を捨てるくらいの勢いで頑張ろう そこまでやるとなると、コスするよりも画像を加工する方が早いしコストも安いよ
レイヤーは少なからず加工画像上げてるのは居るから、その現実が見えて冷めるならそれも良し
レイヤー 撮影 裏側 みたいなまとめとか動画を探すとそれはそれで楽しい
あれを「あるあるだよねw」って笑えるなら、存分に趣味として楽しめてると思う
pinkは話題の制限が緩いのが良いところだけど、エロ要素要らねえって思うならこういうスレもある
女装が趣味【フェチの人お断り】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1713656709/
再始動しようとしてるところだから話題提供してあげると良いと思う たぶん>>182の彼はコスプレに夢を見すぎなだけだと思う
現実とのギャップに耐えられない、みたいな
涙をポロポロ流して心が壊れてしまうもよし
美容整形外科を受けまくって大改造をするもよし
人それぞれですね
鏡をみて自分がいる・・・で心がガラスのように砕け散って気づいたらニューハーフで性転換済になっていたが彼にとっては理想だろうね! SRSに夢見すぎだけど、金玉裏返して膣作ったところで子供が産めるわけじゃないし
豊胸手術したって母乳が出るようになるわけでもない
男でも女でもないものになるってだけで、生物として見るなら身体いじって不可逆にぶっ壊してるだけだよ
保険の下りない医術なんてだいたいはそういうもんだ
見た目なんて老いればどうあがいてもボロが出るんだし
趣味としてやるなら引退はそう遠くない、沼なら待っているのは絶望しかない
そういう世界だと分かった上で全力で楽しめないなら
足踏みしていて踏み出せずに時間だけが過ぎるなら、もう最初から適正がないとしか言えない
素材が良いなら染めてくれる周囲がいなかったってだけのことだ やりたいならやればいい
オレなんか引きずり込まれたし レズ風ホモなら咲キャラやれば制服着放題だし露出し放題
カップリングも腐るほどある 女装するならメイクは必須、つけまつげ付けたらなお良い
俺はちょうどオタ女で美容系の仕事してるフレンズがいて最初は男キャラのコスプレするのにメイクの事教えてもらったから運が良かったな コギャルのレズもやりたい
ルーズソックス履いて
♂♀ミニの制服つけて(サボってディズニー行くみたいな)
ディルドやペニバンつけたような感覚でセックス
おしりが見える正常位が萌える 昔のKUKI
コギャルのレズ
過激で好き
ペニバンがない時代で淋しい >>200
恵比寿マスカッツがごギャル
だったような いきなり4連レス付いてるけど全部スレタイ読めてなくて草 ディズニーランドサボって行くコギャル
ルーズソックスが萌える
アニキュラ以外
ディズニーランドサボって行くコギャルやりたい ギルティギア
ブリよりディズィー
昔白ディズィーつけたことあるが
色違いセックスもオススメ
サクの気分に浸れます >>204
プリキュアならフレプリとかスイプリあたりの超ミニスカ&フリル山盛りのコスがエロ可愛くて好き バンダイナムコありがとう
ホモセックス
アイドルマスターシンデレラガールズ 渋谷凛
ラブライブ!スーパースター 澁谷かのん
渋谷のラブホテルでやりましょう >>211
COSPAの澁谷かのん制服あるが
渋谷凛はコスメイトかな?
ちなみにパンティー スキャンティは白(天使みゅより) ホモセックス愛好家の皆さん
パンティーの参考 教科書的コスプレイヤーは天使みゅ
初音ミクは縞パン
木之本桜はいちごパンティー
にしている >>210
ああ、良いなあ
プリキュアはコス売ってるとこなかなか無いな プリキュアは公式が苦言を書いてたから難しいんじゃない?
いわゆる着ぐるみ女装のプリキュアが公園等で女児と触れ合おうとしてた件ね
公式ではないので近づかない様にとか、作品のイメージを損ねる行為は控えるようにといった内容なんで
下手したら訴えられるからコスプレ業者は作ったりしないんじゃないかな。めんどくさいの手を出したくないでしょ笑
自分で作るしかない ちなみにこの件でよく名前が挙がっている「ひかる」という人はSRS済のMTFらしい
タイに行ってまでこんなことしてるのかと思った もう二度とコスプレも女装もできなくなった
メイクもなにもかも二度と綺麗にできない… 昔からキュアホワイトあたり出来た
コスメイト=ユープランニング
コスプレ撮影会シリーズ
コスメイト製品だった 最近の作品で衣装がレオタードかジャンプスーツ、全身タイツ系の女の子キャラ居ない? 四つん這い
ラブライブの高海千歌で初体験
自画自賛でオナニー出来る
パンティー▽の面積最高
パンチラで高海千歌好き&推し >>225
次はアイドルマスター
渋谷凛&及川雫あたり
女装のみなさん四つん這いやりましょう COSPA
キュアホワイト&キュアブラック
かんたんコスプレシリーズ
おいてあるはず 昔からキュアホワイトあたり出来た
コスメイト=ユープランニング
コスプレ撮影会シリーズ
コスメイト製品だった ホモセックス愛好家の皆さん
初音ミクは縞パン
にしている 残念ながら品切れ
i.imgur.com/kuOWUJo.jpeg ギルティギア
ブリよりディズィー
昔白ディズィーつけたことあるが
色違いセックスもオススメ
サクの気分に浸れます レズ風ホモなら咲キャラやれば制服着放題だし露出し放題
カップリングも腐るほどある プリキュアオールスターズ
でレズ風セックス
やりたい
ち〇〇とペニバン
お〇〇ことア〇〇挿入
エクスタシー
マカロン(彼女)あたりやりたい 新着レスがあると思ったら頭おかしくて会話が成立しなさそうなのが連投してただけか 知らないけど住み着いてると言うほどでもなさそう
アニコスとゲーコスの違いを理解してないみたいだし、
文体の時点で会話が成立しそうにないのは確実だからスルーするしかない ID表示スレならまだIDでNGにもできたんだろうけど、難しいね
ちなみに自分は
「エロありきで露出の高いコス選ぶとかコスプレなら何でもいい」みたいなのは論外
最低でも作品知識があってちゃんとポーズ取れるくらいなのがボーダーライン
キャラとして見たいし、キャラとして見られたいし、その上で興奮したい
コスプレである以上は声も違うし体型も違うけど、寄せる努力をしてるならあとは脳内補完でいい
寄せる努力すらしてない(デブが体毛すら剃ってないみたいな汚装)は
コスプレ全体に対する冒涜だと思ってるから論外
イベントで趣味でコスプレもしつつ、影ではコスパコもしつつ、棲み分け両立してるくらいでいい ゲーコスって基本的に露出が多いのがほとんどだから
安易なエロとしてキャラを挙げるとたいていゲーコスになるんだよね
あえてスレタイでアニコスにしてると言うのは、
やっぱり相応のフェチ要素入ってていいんじゃないかなって思ってる
エロいから良いよねみたいな視点はただの消耗品扱いなので、語る必要もないと思う
とは言え、アニコスにも露骨に手抜き(サマータイムレンダの潮コスとか)あるから
アニコスなら良いという話でもないんだけどもw
スク水着ただけでOKというのはそりゃもういろんなイベントで汚染が広まりましたさ・・・ 批判ばっかりもアレなので、とりあえず話題みたいなのも置いとこう
何を例えに出していいかちょっとすぐ思いつかないけど、
ローゼンメイデンとか、アクセルワールドの黒雪姫とか、GATEのロゥリィマーキュリーとか
みたいな手の込んだ衣装を汚す背徳感みたいなのも一種の醍醐味ではあるよね
衣装を作る側からしたら汚されるのはたまったものじゃないので、クリーニング代が前提だけど。
むしろエッチ用にガチで作って、いっぱい汚して染みだらけにして
それを着せられることで身体が反応してしまうようになるみたいなシチュは好き
外から見ると手の込んだ衣装なのに、スカートの内側は染みだらけみたいなのでも良し
とは言え、そう言うのならそれこそ体操服とブルマとかスク水とかで良い気がするので
どこまで予算が許すのか?って話になると、金持ちの遊びの領域に足を突っ込むんだけどね >>239
アニコス女装と普通の女装の違いって、衣装がエロいかどうかというよりも
アニコスにはキャラクターのイメージが付いているから、単なる名もなき女子ではなく、
キャラクターの設定やパーソナリティを乗せた、よりなりきり度の高いプレイができるってとこじゃないかな
あと、そのキャラクターについて他者とイメージの共有が簡単にできるということ
衣装がエロいかどうかだけが重要ならアニコスであってもなくてもいいし、
敢えてアニコスと呼称するなら衣装はもちろんだけどキャラクター性を重視して欲しい ラブライブとアイカツとアイマス
混ぜてセックスしたい派
矢澤にこの小悪魔と及川雫の牛ビキニ
でやるようなセックス希望 天使みゅ
渋谷凛のスキャンティ
白パンティー
渋谷駅やハチ公前でパンチラしてたね ホモセックス愛好家の皆さん
初音ミクは縞パン
にしている ニッケ
今年のゲームショー
セックスコス
考えたい
半ズボンの挿入しやすい このぶつ切りの不気味なのよりは日本語しゃべってるからマシ 好きなキャラのコスプレしてカメコに囲み痴漢撮影や人気のない場所でハメ撮りされたい
今期のアニメだとアズサのコスでやられたい 女性キャラのコスをして女性として扱われたいのか
島風君みたいに女装レイヤーとして男の娘扱いされたいのか
によって意味合いがかなり変わる気がする
ちょっと内気というか人見知りゆえにソロ活動が多かった女装レイヤーの自分が
とある男の娘から一緒にコスしようと誘われるも
用意されていたのは露出多めのきわどいコスで、もっこりすら隠せない状況で
撮影用の絡みと称して愛撫されたり、言葉攻めで興奮させられたりして
だんだん大きくなってきちゃって衣装からはみ出しちゃいそうになって、内心あわてつつ
実は誘ってくれた女装レイヤーも、それを囲んでるカメコも全員グルで
確信犯的にポロンさせられて、しごかれて、射精する瞬間を撮影されてしまう
ほうけてる間に、カメコは飛び散ったものをきれいにする手際が良すぎるし
それを眺めながら男の娘はしごいてた手に付いた精液舐めてるし
その後は普通に着替えて解放されたけど、一週間後に次の参加イベントのお誘いが来る
怖いからフェードアウトしようか、ドキドキしながらも参加してしまおうか、
あの時カメコに撮られた射精の瞬間の写真が気になって、それを言い訳にして参加の返信、みたいな同人誌すでにありそう 実体験かと思ったら妄想かよ
同じような内容の同人誌はすでにあるんだなこれが
昔から定番のテンプレ展開なので探したらすぐ見つかると思う
いちいち保存したりしてないので具体的な作品名は挙げられないけど 自撮りオナするときは大体この手のネタを強制告白させられてるシチュエーションが多いな 実体験だったならそれこそ素材が良いかかなり努力してるんだろうから
こんな場末のスレに自分から来たりしないだろうよ
むしろ実体験のように語るなら、そっちの方が疑わしい
今や露出コスで撮られるのが気持ちいいどころか、コスハメの日々みたいなところまで堕ちてそうだし
そこまで堕ちてやっとこういうスレに辿り着いたとして、なれ初めの羞恥プレイなんか語らんよ まあ>>251は語らないだけで実際はすごい経験をしてる可能性は否定できないね https://x.com/nunusanana/status/1882826566335647928
このエロ下着どこで売ってるか教えてしこれ(注)女装ちんこ
これ最高すぎて普段は女装とかしないけどこれ着てケツ穴閉じなくなるまでアナニ―したいんや 楽天やアマゾンとかで普通に売ってるよ検索が下手なのでは?
ふつーに「穴あき 下着」でいっぱい出てくると思いますけどね なかなかこれと同じタイプの癖にくるのが出なくて
セーラー、ガーター、穴あきとかでパーツ事で揃えようと考えたが上手くいかんくて泣ける なんやこいつ(はい!がんばりますね!)
結腸の入り口ズコッズコッ突きまくりながらケツイキシコっても満足いかん。腹の中がずっと熱い
あのエグイ角度の下着と紐がエッチ。セーラーも意外と暗い色が少ない。パステル系がえっちなのは疑いようがないもんな仕方ない
しかたねぇ今日はアリエクの方でも探してみっか! 赤いブルマーに女性用下着かぶり…住宅街で異様な姿で動画配信…目撃女性「怖くてびっくりした」 “ぞっくん”こと舘内洋行容疑者(51)を逮捕(FNNプライムオンライン(フジテレビ系)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c4170b2eefef413bf82c3e1f5447febdffd6db3
おまいら・・ こういうのはとりあえずネタになれば良い、話題になればいい、だから
たまたま手段として選ばれただけで、ぶっちゃけ界隈は何も関係ないんだよね
でもこういうのがニュースになるって言うのは、
最近落ち着いてた炎上系配信者がまた増えつつあるのを牽制したいとかありそう
ブルマ規制って言うならもう、ブルセラショップは激減してるし、学販ブルマも滅びてるし
こっちとしてはほぼ何も影響なくて関係ないよねと傍観したいところw