3Dポリゴンの同人 33頂点目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9249-f2sn)2016/03/14(月) 22:44:56.87ID:RBVPGI1v0
3D表現を使用している同人作品について語るスレ。
2Dアニメ作品はスレ違い (AfterEffects作品含む)
サークル乙は一人一日一回まで。

■関連スレ
版権モノ・二次キャラ物の3D同人総合
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1249313021/

3Dポリゴン同人作家スレ2
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1386214590/

前スレ
3Dポリゴンの同人 32頂点目
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1451207591/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0959最後尾の名無しさん@3日目 (スプー Sd8f-cLS/)2016/06/26(日) 16:04:44.72ID:ZNpsM2Yqd
花子微妙だわ・・・
村の顔グラの使い回しにしか見えない
前後編が発禁になったから仕方ないのは分かるんだが、後編の花ちゃんが天使すぎたせいで肩透かし感が半端ない
0963最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4731-v+8/)2016/06/28(火) 21:07:50.22ID:eFuYew3a0
実は俺もずっと詳細不明で気になってる作品があるんだが
ttps://i.gyazo.com/6cda736c35895aae0d6196008c6b8ce3.jpg

くまのぬいぐるみを召喚して襲わせるみたいな内容なんだが
だれか知らないかね
0966最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3f7-wRvM)2016/06/29(水) 01:01:52.61ID:ox1uMufE0
本当にママン出ててワラタ>姉弟のカンケイ
あそこが一番使えたわ。もうびっくりしたあ〜ってドアバタン…のところ。
ママン出てきてほしいわ。

くまのぬいぐるみて…それはブッ〇ーとかいう名前でお菓子作りが専門なでも本人はくだものみたいな名前の幼女がマスターじゃないだろうな。
0968最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2d80-Pqxf)2016/06/30(木) 11:29:02.80ID:mA7IIk260
>>967
同じものを複数サイトから買ってチェックしてるやつなんかいないだろw
局部のモザイクに関してはDLsite厳しい、DMM甘いってのはよく聞く
作家によって全てを厳しいDLsite基準で出すところもあれば、販売サイトごとにぎりセーフ調整して出してるところもあるみたい
サークルサイトに情報なければ直接作家に聞くしかないんでね?
0970最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e096-R7o+)2016/06/30(木) 12:42:19.88ID:luTJNgtd0
聞くのは全然いいと思うよ
自分がいいない間に購入者同士で情報交換が進んでいることもあるからね

まあサイトごとに差がある場合
DMMは一番薄いグループに属するのは今のところ確かだけど
0971最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c106-j70e)2016/06/30(木) 20:10:31.25ID:RJi7GmKm0
DLsiteが唯一の癌、絶対に買っちゃいけない

1 元々は規制ギリギリのモザイクで勝負していた
2 シェア最大のDLsiteで蹴られる(最近はDMMに抜かれた?)
3 しかたなくDLsite用モザイクと他販売サイト用モザイクを別々に制作
4 手間がかかりすぎるのでDLsite用モザイクで統一、他販売サイトもクソモザイク仕様に

これが最近の流れだね
好きなサークルのいくつかもこの流れに飲まれた、非常に残念
今でも手間かけてモザイク差別化してるサークルさん、超応援してます
0975最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2d80-Pqxf)2016/06/30(木) 20:27:13.01ID:mA7IIk260
DLsite専売ってサークルや客に恩恵ある?

DLsite  独占できるからメリット絶大
サークル 何かメリットあるの?
ユーザー 購入サイトの選択肢失われるデメリットしかないような
0977最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c106-j70e)2016/06/30(木) 21:42:38.82ID:RJi7GmKm0
>>974
それはないw
体験版で判断できるやつだけでも全然違うぞ
あとDLsiteは菊門完全アウトだ

オリジナル
ttp://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_081058/
ttp://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_074859/
ttp://dl.getchu.com/index.php?action=gd&gcd=D0032323
DLsiteユーザー様特別版
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ156059.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ144700.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ125626.html
0978最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff73-s3GQ)2016/07/01(金) 00:45:37.95ID:KNlAJrTB0
>>975
専売だと取り分(ピンハネ)を優遇してくれると聞いたが正確な数字は知らん

トップページやアフィの広告、特集ページを作ってもらえる可能性が高まるかも知れないが専売じゃなくてもそういぅた事例はあるし、当然ゴミカスの専売作品はそんな優遇されない

一カ所集中で売ることで販売本数高くしやすいから年ランキングの1ページ目にでも入れれば、長く買ってもらえる可能性は出てくるかもしれん

ただしジャンルにもよるものの、統計的にDMMはDLと同等かかそれ以上売れるわけだから、DMMで売らないならいつもの2倍以上売れてくれないと話にならないよな

仮にDLの取り分がたとえ1割に設定されててもそこまで売れるかね?
0982最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d7f8-R7o+)2016/07/01(金) 07:24:03.55ID:G/TJE0cl0
これによるとDLsiteはランドセル禁止、幼女とわかる言葉禁止
DMMとメロンはランドセル、幼女という言葉にモザイクかければOK
あとモザイクはbooth以外どこも一緒ポイ
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=57571878
0986最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2d80-Pqxf)2016/07/01(金) 19:25:15.87ID:KYyNGKHE0
>>978
>DMMで売らないならいつもの2倍以上売れてくれないと話にならないよな

       DMM  DLsite
夏のひめごと 44391 15361
痴女メイド  28967 12644
たかなつ   33273 10779
狼少女     7656 10769

この数字見ると2倍どころじゃないな
結局専売はDLsiteだけにメリットあるってことか
DLsite 独占で客呼び込めるメリット
お客 独占作品は安く買えるメリット
サークル 安いので通常より売れる、卸値据え置きのメリット
このくらいのことしてくれたらwin win winなんだけどな
0987最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff73-s3GQ)2016/07/01(金) 19:25:56.23ID:KNlAJrTB0
DLsite以外が規約に書いてある基準に甘いだけなんだよ
規約にあわせたモザイクサイズで最初から作ってるサークルはどこで買っても一緒

モザイクサイズに店ごとの差があるのは規約違反のいい加減なモザかけたあげく
DLsiteに指摘されて逆ギレ文句言ってる糞サークルだろ
0988最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa61-oxCW)2016/07/01(金) 20:02:30.87ID:4hSx9E9Aa
DL-siteの審査で規定サイズでアウトだったってどっかのブログで見たぞ
見た目がリアルだったり且つアップだったりで規定サイズ以上の指示が来たとか
規定守ってもチェックするやつの主観に左右されるらしい
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 109日 2時間 31分 53秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況