【DME】 SPLUSH WAVE part25 【DA2】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「Dragon Mahjongg Evolution」「ドラゴンアカデミー2」「ドラゴンカーニバル」「DragonMahjongg3完全版」
「ドラゴンアカデミー」「究極幻想麻雀PLUS」「ソードアート・マージャン」「天色戦姫」
各同人ショップにてパッケージ版委託販売中
Dragon Mahjongg Evolutionの修正パッチ1.02、DA2の修正パッチVER1.02、ドラゴンカーニバルの修正パッチVer1.29
DM3完全版の修正パッチVer4.17、DAの修正パッチVer2.04、究極幻想PLUSの修正パッチVer2.14
ソードアート・マージャンの修正パッチ1.03が出ています
本家
http://www.splushwave.com/
Dragon Mahjongg2 wiki
http://www40.atwiki.jp/dqm2/
究極幻想麻雀 wiki
http://www29.atwiki.jp/ffma/
次スレは>>970が立てる事
前スレ
【DA2】 SPLUSH WAVE part25 【DC】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1455519423/ >>1乙
パケ版のアカデミーにDL版のぷらす入れた
(´・ω・`) ってなった。まぁ仕方無いっちゃ仕方無いんだが
持ってる分はそっちを表示してくれるようになれば良いのになー >>4
DLの場合、例えプレイ中に絶対見られない仕様でもダメだからなあ・・・w
自分は100%パケ版購入してる。
もっともどちらがエロいかと思うと人によるかもしれないけどね。 俺は例のアレにはまったく興奮しないから早い方買ってるわ ゲームを楽しんでるんでエロは割りとどうでも良かったりするんだけど
見られてたものが見えなくなったと言うのが何となく損したような気分になるw
スキップしてるんだからどうでも良い筈なのにな…なんでだろw ドラゴンマージャン3で異魔神ってどうやったら配合出来るんだろう
LV99のSSしぜんモンスター3体を配合するとか? 今竜神編の隠しDクリア済みデータで適当に試したけど
Lv99×3で物質系になる組み合わせならなんでもよさげ
要ExDクリアとかの条件もあるかもしれん >>10-11
ありがとうございますm(_ _9m FF麻雀は序盤で投げてたんだが2が出るならと再挑戦してみたが捗らん
DMはとりあえずツミコミしておけばなんとかなったんだがな 究極幻想はたまねぎの代打ち殺しセットして敵全滅させてくのが基本かな
ノーマルだとAブレイク一発で雑魚敵ほぼ死ぬんでノンストレス バージョンによってはST攻撃デスとかブレイクとかでさくさく雑魚殺せた思い出 究極幻想はキャラが多いはDQ麻雀と同じだが、
相当数を鍛えなければならないので途中で投げたw
まさかPT複数に分ける場面が随所にあるとはと。 >>16
普通の難易度でやってたら
割りと召喚ゴリ押しでなんとかなった覚えがある マテリアあればどうとでもなるからね
4チームセットし直すのが超めんどいが…… ずっとゴリ押しで進めて、ラストバトル前のパーティー編成で2時間かかった記憶 究極幻想は散々発売延期した上にバランスや異常に手間のかかる仕様を諦めて出した感があるな。
なんつーか、DQでもそうだが何が何でも転職なんかに絡めなくていいと思う。
純粋にレベルアップだけで技を覚えるようなのを混ぜた方が初心者向けでいいと思うねえ。
究極幻想の続編が出るにしても、PT編成やなにやらで数時間かかるのは勘弁。 二次ゲーって前提があんのにドラクエから転職なくせはさすがに草
まぁここのゲームは難易度下げりゃどうとでもなるとは思うが 商業のゲームは「散漫になり過ぎないようにシステム等でも取捨選択を行う」って課題を抱えてると思うんだが、
ここのは実に同人らしく、良くも悪くも思いついたものを全部ぶち込んでくる感じだからね
レベルにジョブにアビリティに青魔法にという5の要素だけでもわりと一杯一杯なのに、更にマテリアに飛び込むにと
付け足して、更に原作よりも多くのキャラを育てなきゃならず、それらを編成するUIも正直洗練とは程遠いしで
商業じゃ絶対にやれないそこに面白さもあるから、固定ファンが付いてるのも間違いないけどね >>21
全部じゃねーぞ?
転職なんか一切関わらない1や2とか、3勇者、漫画で一切転職しなかった連中などは
レベルアップのみで強くなるとかそんなんでいいじゃないかと。
というか、普通にプレイしてても転職の恩恵を感じる前にクリアしそうな気がしないでもない。
特に最新作は。 >>23
流石にそれやったら転職システムのあるなしでキャラの能力に差がつきすぎるように思える DM3みたく選んだ嫁が強くなる程度でも充分とは思うかな
転職あればお気に入りのキャラは全職マスターまでやるんだけどさ 究極幻想は、好きなX組が没個性くらってた印象。せめてすっぴんはX組限定でも良かったのに。
そしてリミット技によるZ組の優遇度がヤバかった。 Exハードだと逆にジョブチェンジ組が圧倒優位だったね
まあ究極幻想にせよDMにせよ難易度下げれば
ほとんど全ての要素を活用せずにスルーしてもクリア余裕なんで
個人的にはゴチャゴチャしてるくらいの方がええな
(究極Plusでは4人固定モードで分岐編成もスルー可だったし) 転職はそろそろ7の職も入れて欲しい
まあ覚えるスキルの問題有るのかもしれないけど 好みのキャラを強くしたいんですよ
多分、このサークルが無かったらマリベルを好きになる事はなかったと思う 原作のマリベルも自由に強くできるし、何より会話から感じられる
主人公への好意や特別扱いを読み取れると、全然印象が違ってくるぞ?w
マリベルの現在、未来に至るわがままは全て近くに主人公がいることが前提だし、
他の男に一切なびかず、主人公には手をつないで、おんぶして、私を守って…
完全にベタ惚れです。
PT離脱してる時には弱気のせいか、いつも以上に素が出ていてしおらしい。
自意識過剰で、自分が美少女と疑わない自信家だが、中身は一途で優しい女の子なんだよなあ。 マルモを知った事とフローラや魔物娘も有りだと思うようになったのはこのサークルに感謝だわ
他は元々気に入ってたキャラにプラス補正が掛かったくらいかな >>32
作品ごとのキャラの性格や立ち位置もちょっと違ってて飽きないしね。
個人的にはDM2のお姉さんキャラ&手ほどき的な感じのビアンカなんかがツボだったw
最新作は変に結婚とかがない分、愛情とかエロアピールをする女の子が多かったのが
興奮の要素でもあり、怖い要素でもあり…
仰る通り、未見のDQをプレイするきっかけにはなりますな。 DME全クリしたけど
これ全部マルモが悪いよね
「勝ったらレイプするの」
って主人公に教えて消えたから主人公はレイプしてもいいんだ!って誤解しちゃった的な >>34
あの世界実際あんな感じだろ
非処女多いし >>34
ぶっちゃけ、途中まで育てて放置プレイするよりは天空の塔を守る使命があるなら
その傍で修行がてら暮らさせてやればいいじゃないかとw
しかしマルモの絵師だけ、個人的な好みもあるかもしれないが
レベルがちょっと低い気がするなあ・・・
普通体験版でも、購入意欲をそそる為にも初Hシーンは魅力的なものを
用意すると思うのだが。 DMEやっとクリア後行ったんだが
ランクSS魔王どもにマダンテ→天下無双連発だと押し負ける(MP足りなくなったり、勇気足りなくなったり)
このシリーズ初で特製とか合成とかどれが強いのかよくわからんのだがこれは抑えとけってのある?
面子はモン娘4人で控えはほぼ飾りって状況 バイキルト+猛きたましいから極竜打ち使えば一撃で倒せるよ
合成はラミアス極に物与ダメ増加、アルゴンリングに攻撃+あたり付けとけば充分 DMEは今まで以上に相手をぶっ倒すのが攻略に結びついてる気がしますな。 猛きたましいすげえ
今まで神経使って回復して攻撃して補助してやって来たのはなんだったんだってぐらいすげえ
よーし、とりあえずエクストラの魔王共しばき倒すか 次のDQ系はナンバリングオンリーか
一般向きのものにしたい
DMEは意外とあっさりしてた
DM3のスキルシステム(ノーマル、ギフト、メダル)で好きなのはどれ
ギフトスタイルが好き(スキル縛りでキャラの個性をより楽しめるから) そういえば、本当に夏FF新作出るのかなあ
システムに凝り過ぎて延期コースになりそうなのが怖い
無理してつめ込まなくてもいいんじゃよ
>>41
システムはどれも違って素直に楽しんでたからなあ
まあノーマルかギフトがやりやすくてよかったかも FFは前作が何年も延期した経緯があるので、全く夏には期待してないw
DQのシステムは全体的に思いっきり簡略化、そしてキャラも名前ありキャラはともかく
男連中などは大胆にリストラしてもいいと思う。
正直転職も配合もいいけど、ぶっちゃけ鍛え上げる前に本編や隠し要素クリアの方が
早い気がするしねえ・・・ 見るからに、データ作り・打ち込みそのものがスタッフの趣味っぽいからなw
そういう趣味優先でありつつ制作ペースを守る所は、同人として素直に凄いし、モットーにし続けてほしいけど…
まあ「買い手」の立場では、中味スマートにしてプレイを快適にしたり、
エロやキャライベント増やしてーと言いたくなるのも否定は出来ません 名前ナシのVの男連中とか、女がいる以上出番無さそう。DQはそこまで性差ないしね
PSOみたいに同じ職業でも特定種族の女(男)だけの特権みたいな違いがあれば話は別かもしれないけど DQ3(リメイク)では光の鎧より強い光のドレスが装備できたりして女子有利だったり
男専用装備の貧弱さ、性格システムにおけるセクシーギャルの存在で3のリメイクはまじで女尊男卑世界 >>43
鍛え上げないと勝てないように作られてるのがDMの難しいや最狂やん
究極幻想はスロット目押しで全敵確殺というガバガバ加減だったけど
(まぁ原作再現ではあるが) >>44
それは分かるw
あの分厚い攻略本を各種買い揃え、特性とかと特技とかシステムそのものを
組み込むことに生きがいを感じるスタッフが一人以上いるわけですなw
>>46
DQ3は、リメイク前でもゆうわくのけんと魔法のビキニがありましたからな・・・ 別に詰め込んでもいいけどエロイベントは増やしてくださいと素直に言ってみる FFも数多いし、DM3みたいに分けても構わんぞ
エロ多めで 当事者ではないが
公式ページにある修正パッチのバージョン数と更新内容の多さで
なんとなく察せる まぁパッチ多いのはいつものことだけどね
究極幻想とかDM3とかアカデミー1の時はもっと多かった
しかし1からほぼ使い回しのアカデミー2はともかく、evoは全然パッチ出なかったな 流れぶった切って申し訳ないが
DA2一週目むずかしいで主人公一人ドレアム撃破に挑戦してるんだけど
307ターン目のテンションブーストギガスラッシュがアストロンを貫通してくる
大防御なら大丈夫なのか、それ以降のターンはどうなのかは不明
というかそこまででもかなり時間がかかるのでしばらく再挑戦したくない
暇な人いたら誰か試して… ドレアムって確実に先制できたっけ?
そうでないなら挑戦しても乱数の機嫌次第で苦労が水の泡になりそうだけど 素早さ2000あれば100%先手取れるよ
まぁアストロンや大防御なら素早さ関係ないけど 自己解決してきた
1回の戦闘で251回以上アストロンを使うと色々バグるみたい
251回目のアストロンは効果が出ず普通に攻撃が通り
それ以降はアストロンの効果自体は出るもののランダムで様々な状態変化がついたりする
確認できたもので
毒、幻惑、踊り、霧、道具倍化術、範囲化術、大防御、やいばのぼうぎょ、すてみ、メイクアップ、各種フォース、フォースブレイク
などのほか、敵専用の天地魔闘や実装されてないみやぶるなんかもついたりした
基本的にどれも1ターンで切れてしまうものの数ターン続くものもあり
天地魔闘がしばらく続いてドレアムの攻撃を全て返して大ダメージを与えたり
妖しい瞳には無力だったり、寝てても天地魔闘が発動したり(反撃はできない)と色々面白かった
最終的にはアストロンが永続状態になってしまい一切の操作を受け付けなくなり
しばらく放置して1500ターンほど経過させたが終わる気配がなかったので強制終了
ただ極稀に70程度の小ダメージを与えてることがあったので、ずっと放置してれば倒せるのかもしれない DME、ちいさなメダルが全部集まらない、なぜだろう
ゴールデンスライムとプラチナキングらしいが、どこで会うのよ、、、 >>67
みたいだね、ありがとう!
前スレの中盤まで見てたら発見したよ
わかるかこんなもんw DM3の、最初に職業を選ぶのはレベルアップで得られるスキルが決まってしまうのかな?
オススメの職業があればご教授を。 決まっちゃうけど初期職業だし余り気にしなくていいと思うよ 俺は積み込み技早めにほしいから魔法使いにしたっけな
でもどれにしても大して変わりないし、普通にクリアできると思うよ なに選んでも勇者スキルは使えるからね
選ばなかった職のスキルも後々職メダル作れば覚えられるようになる >>70-73
ありがとうございます!参考にさせていただきますね。
やはり魔法使い系が序盤有利ですよね。
雑魚だけどいきなりあやしいきりを撒いたり、
マホカンタを使うような奴が出ても面白いのに・・・w まあそういう奴は要所要所で出てくるから面白いので、そこらかしこに散りばめられても理不尽要素にしかならん気もする わりかし中ボスにそういうのがいるねえ。
あととんでもない呪文を使ってくるけど、MP切れを起こすとかのお約束もあるし、
作り手も相当にドラクエをやりこんでる感じはある。 誰だかよく判らんキャラが出てきて、調べてみたらソシャゲ版DQのキャラだったとかね
ナンバリング外からもかなりネタを拾ってて、結構判らない部分がある 多数の作品から混ぜ込んでいるので、似たような効果の技や微妙なのも多いんだよな。
もうちょっとスリム化してもいいと思う。
特に属性限定のリーチ一発技とかはほとんど使わないし、
基本的に早上がり勝負するしかない仕様なだけに、メラ系がほぼ死んでるとか。
個人的にはマダンテやザラキを食らった後に手牌を回復(配り直し)できるような技が欲しい。 メラさんはイオ覚えるまでの期間だけ活躍するやん
なおメラミ メラ系はメラ系として存在する事が重要だから
こいつの火炎めっちゃつえー →メラ系対策でおk ちょっと質問です。
竜神編をやっているんですが、現在ラスボスとエクストラダンジョンをクリア。
ハーゴンの神殿とバーンパレスに新たな敵が増えた状況です。
で、なぜか敵を倒してもスキルポイントを獲得できない状態が続いています。
(稀に獲得できることもあるのですが・・・)
もしかしたら新たに出現したボス級はスキルポイントを落とさないとか、
もしくはここまで来たらスキルポイントがほとんど取得できなくなるとかあるのでしょうか?
あと、小さなメダルの状況を見ると、この時点でも見ることのできない敵、
戦う事の出来ない敵がいるようです。
これはどのような状態で遭遇できるようになるのでしょうか?
(小さなメダルを集めていくことで開放?)
ご存知の方ぜひよろしくお願いします。
スキルポイントがこれ以上上がらないようなら伝説編に転生予定・・・ やってみたけどよく思い出せなかった
メダルは具体的に誰なの?
クリアしたなら確か図鑑見えたでしょ
あとスキルポイントはレベルアップで取得じゃなかったっけ スキルポイントは人間なら転職、モンスなら配合してレベル上げ直せばがっつり増えるね
転職繰り返すとギフトもあっという間に育つ ああ、何か勘違いしてたかもです(TT
レベルアップと配合にいそしみます。
しかし竜人編は、天空編でバーンとゴルスラを引き継いだので
多分本当の意味では楽しんでない気も・・・
主人公もメドローアとマホカトールを習得済み・・・
いっそ転生しない方が面白いのか? ところで攻撃系ではギラ、イオ、バギと、一発系の技。
息系では清一色積み込み系。
万一のロン回避のヒャド。
相手のツモに間に合わない時の天地魔闘。
相手の技封じのマホトーン、メダパーニャ、ラリホーマ・・・
他にこのゲームでこれは覚えておかないと!という有用な技ってあります? ここのゲームは難しいや最狂じゃない限りヌルいんでなんでも適当で問題ないよ
あとヒャド系はぶっちゃけほぼ役に立たない
スキルを使えるのは1巡に1回なんで、自分の手番でなんかスキル使ってると振り込んでもヒャド使えない
振り込み警戒でスキル控えるくらいなら、他にやりようが幾らでもある 参考になります、ありがとうございます!
もうちょっと育ててから伝説編へ・・・ 情報なし転生なし、何も考えずにノーマルでいくのが一番楽しいと思うけどね
たいていサクサク行きつつも、ここぞというところで「つ、つええ……」ってなるようになってるし 今年の夏は何が出るのかなあ
サークルカットはFFらしいけどちゃんと出るのかなあ そろそろ一ヶ月前だけど何ら新作の予告みたいなの来ないな 今回は最低でも延期を覚悟しておくくらいがいいと思うぞ、いや実際 あれほど複数キャラを鍛え上げる必要があり、しかも装備変更だけで
数時間かかるようなのは勘弁! >>95
コミケWebカタログの情報では
ドラゴンアカデミー2プラス
Crystal麻雀
が出る予定みたい。 俺はFF麻雀くらいやりごたえあるのでも多いに結構だなあ ドラアカ2+出るのか、ドラアカ++状態からどれだけ変わるか楽しみだ アカデミー2はプラス出ないんじゃないかと思ってたわ DC久々にやって、手順が整理できたので書かせてくれ
好きな奴出撃させて冒険レベル19まで着の身着のままで突撃
→クエストで報酬:宝の地図 ってなってる奴をこなす
→宝の地図もらったらそれをクリア、出てくる地図もクリアして集め「レア:普通」って奴を集める
それ以外の奴は地図を売る、で金策にする
→レア:普通の地図の敵を倒したドロップやクリア報酬で超なんたらの種シリーズがホイホイ出る
強化したい奴何人かに全振りして、力とか魔力とかが3万超える位でいったんストップ
地図を融合で☆☆☆まで強化する(レア:普通を消さないように、武器の地図とか装飾品の地図になる融合はしないこと)
☆☆☆地図をクリア→以後その地図には3万越えの奴を派遣 出た地図をまた強化、種で強化する仲間も増やしていく
の繰り返し
単体で派遣や攻略をクリアできる奴が10組〜20組くらいできたら、グビアナ金貨の販売および種の使用を停止
ひたすら派遣攻略→フィールドはターン終了でさっさと時間経過 を繰り返す
グビアナが999個になるとグビアナドロップが全部超命の木の実ドロップになる
→超命が999個になるとグビアナと超命のドロップが超不思議な木の実ドロップになる
→以後すべての超なんたらの種が全部999になるまでちゃっちゃと回す
→好きな奴を種でカンストさせて後は好きなように
仲間モンス使ったり装備やスキルや職業あれこれするのも色々試してみたけど
頭使わない+簡単+早い ってのだと地図→種ルートが一番だったわ
ほんで地図クリアしまくってるうちに
メタルスライムの地図(普通の合成してもメタスラの地図になる。+つけまくれば、低レベルのまま経験値めっちゃ稼げる)
メタルキングの地図(アイテムランク高い。10だかそんくらい)
が貰えるので装備も金もEXPもホイホイ溜まる
序盤の弱いモンスを沢山捕まえて冒険すすめて配合の書GET→一気に魔王クラスまで配合できるし
各キャラ100オーバーまで上げるの余裕なので強技だけ覚えさせるのも楽
DCやることまとまらなくてたるかったなーって思った人は、ちょっと参考に遊んでみてくれると嬉しい
長文サーセン >>107
FF4とか5とか、クリスタルが重要だった頃のFF中心のゲームかも とはいえFFの同人だと人気的に考えてティファメインヒロインにせざるを得ないよね >>110
わからんぞ
DMEはムーンパケにしつつ
実際のメインはオリキャラとマルモだったし
表紙がティファで、もちろんティファも出るけど
内容のメインは別になるかもしれない さんぢぇるまんのツイッター見てると、ユウナとティファとヤシュトラを描いてるっぽいな
あとジャッジも描いてる
パッケージを描いてるだけかもしれないから確定とは言い切れないけど さんぢぇるまんの絵も初期に比べればまだこなれてきたけど、
やっぱ癖は強いねえ。 万人受けはしないんだろうけど
アナル描写が多くて個人的に大好き 好き勝手描いたのが見たければ同人誌見るといい
多人数とか股間に3本くらいtnpぶっ刺さってるのとか二プルファックとかマニアックな方向にぶっ飛ぶ Crystalは旧スクウェア系RPGまとめてじゃない?
FFに加えて聖剣とかクロノとか含む ドラアカ2+には武闘家ちゃんルートがあるんですよね!
ね! もりそば「せやな」
武闘家ちゃんルートがあるとしても参戦は無印と同じ初級の罠後か 去年を確認したら7/22にHP情報更新されてた
まだまだ情報公開は後かな 武田あらのぶがライトニングの立ち絵描いたってツイートがあった しかしそういう原画氏ルートで漏れるのはサークルは許容してるのかどうか疑問だな。
絵が間に合ったところでゲーム部分がどうなるかわからんのに、不利益しかない気がする。 普通に絵師のフォロワーに対して宣伝になるでしょ
不利益だと思うならNDAでも交わせば済むだけの話だけど >>125
流石にこれだけ続けてるのに、その辺きっちりやってないなんてことはないでしょ
FF新作ってのはかなり前から推測されてたし、コミケカタログにも出してるから
ここまでの情報なら言っていいよって予め伝えてるんでしょ
武田あらのぶ氏のツイート見たけど、立ち絵出してるだけで
ゲーム自体の詳細は伏せてるし 夏コミに遅れたとしても出すことには変わりは無いし問題無いのだろう ここのゲーム以外に無修正でエロ絵見れるゲームありますか?あったら教えていただけませんか?
教えてくれたら井口裕香の画像貼ります FFはライトニングさんとティファくらいしか想像できないからさておくとして
DA:ムーン、ビアンカ、アリーナ
DA+:マリベル、フォズ
DA2:ゼシカ、ミネア、マーニャ、リッカ、女勇者(3)、フローラ
DA2+では誰メインにするんだろう
女武闘家メインに昇格させてくれたら嬉しいんだけど(本番シーンないから、メインに追加しても処女非処女で矛盾は出ないし)
DA1の法則だと新キャラだよなあ
だとしたらムーン、女武闘家、女賢者、アリーナ、ネネさん、ビアンカ、デボラ、ミレーユ、アイラ、ゲルダ、リゼロッタは除外か >>131
バーバラかミーティアとみた
ミーティアが人気あるかどうかはともかく… FF麻雀はどうなるんだろう?
前回は割と鬼畜だけど一応世界を救う側なオリジナル主人公ルートと好き放題やってる強姦主体のギルガメルートの二つがあったけど
今回は一つのルートだけなのか前回みたいに二つのルートがあるのか
個人的に前回みたいに二つあると嬉しいけど
ディシディアみたいにコスモスとカオスで別れとか >>132
見た目は嫌いじゃない
性格はどうこう以前に印象に残ってないが ミーティアはどうしても空気になりがちだったのと同期のゼシカがな… ゼシカエンドまでできてしまったしねえ・・・
ミーティアももうちょっと見せ場があったら対抗できたのにね。
どこかの街や地域でだけ、呪いが解けて一緒に行動できるとか・・・ まあビアンカとフローラのどっちか選べといいつつ
露骨にビアンカ優遇だった5に比べれば
ゼシカは単なる仲間キャラだったオリジナル8で
ヒロインのミーティアが目立たないのは不公平さはないし、そこまで間違いでもないんだが……
でも馬だからなあ
もうちょっと良い扱いしてやれなかったものか 姫のイベント増やしすぎたらファイアーエムブレムみたいにギャルゲ方面に傾くぞ 他のドラクエヒロイン組と比べても正直設定上のミーティアのヒロイン力は圧倒的だからな
そのうえ物語開始前の出会いからエンディングまでほぼずっと一緒に行動してるわけだし
ただまあドルマゲスを倒したら馬のままだけど喋れるくらいはあってもよかったんじゃないかな ビアンカ・フローラ・シンシア辺りも同じくらいヒロイン力はありそうだけどね
マリベルは本人同士より周りがくっつけようとしてそう シンシアはヒロイン力というか
悲劇のヒロイン力というか >>137
でもフローラはリメイクの度に優遇されて、序盤でも命令が聞くようになったりとか、
元からイオナズンとべホイミが使えたりとかで、逆にビアンカが不憫になってしまったわ。
確かカブト装備は優遇されてるかと思ったけど誤差の範疇だったようだし。
>>139
ただ・・・考えてみれば意思疎通ができる状態で大小便垂れ流し状態での馬車旅は
逆にきついものがあるかもしれませんな。
>>140
マリベルは冒頭から最後まで主人公一直線ですぞw
むしろ周りがそれを察している感じ。
PT離脱時には、きっちり主人公の両親との距離も思いっきり縮めてる恐ろしい娘…
シンシアはいいけど、DMシリーズでもまだ出てきてないのかなひょっとして?
そしてあの娘の場合、主人公が女の可能性もあるのでヒロインっぽくはないかも・・・ 考えてみたら、究極幻想麻雀2ではなくクリスタル麻雀ってことは
禁書やSAMをFFキャラにしただけみたいなお手軽タイプかもしれないのか
アカデミー2+と並行で作って出すくらいだし
まあそれでも構わないが
>>142
ストーリー上でビアンカのほうが圧倒的に優遇されてるから
ベホイミやイオナズンとか誤差の範囲と思う
シンシアはDM3天空編でオマケ的にエロあったはず DM3のシンシアは居たと思うけどどんなのか覚えてないな
ロザリーやルーシアの方が好みだったのが大きいけど >>143
忘れてた。
フローラ嫁さんにしたら大金や装備品も貰えたんだった。
シンシアは出てたか・・・
まあ、確かにイオナズンは無効化や軽減するモンスは多いが、あれば結構役に立つ。
そういやデボラは攻略本とかでは武闘家系統の強さがあるとか書いてたけど、
攻撃力の高いモンスを仲間にできるせいか見劣りしますな。
せめてメラゾーマを使えたら・・・ デボラは一家揃って黒髪になるのが最大のセールスポイントだと思う
何か嬉しい そういやデボラもマリベルもツンデレなんだよなあ・・・
どっちも言葉の裏に隠されたデレ分を発見するともうダメw
しかし、4といい9といい、主人公の性別がどっちでも選べるタイプは
男主人公オンリー場合にはヒロイン格になるキャラへの感情移入がちょっと薄くなっちゃうね。
その分、このゲームでは大いに解消されてるけどw 今週末くらいに出るとうれしいな
体験版はいつくらいだろ 遅いと情報出るの1週間前とかだっけ?
どうせコミケ行けないから発売がいつになるかも気になるな 2本同時の時は直前まで制作して手焼きROMでバグ大量まであるから覚悟しとけ そんなことになるならノーパソ2台もってって焼くの手伝うからバグ減らし頑張ってくれ…
別にもうバグくらいで買わないとか言い出さないけど、
買ってワクワクしてプレイしてる時にエラー吐いて落ちたり、明らかにミスってる数値(何もかもゼロとか)みると
一気に現実に引き戻されてつらいん DM系にしてもFF系にしても、麻雀ならもうちょっと初期メンバー(女の子)を
増やしてもいい気がする。
それも主人公との関係をきっちりと設定して。
伝説編なんかは二人だけとは言え実現してて、幼馴染や姉キャラとHできるというような
シチュを堪能できるんだが、他作品やDMEなんかは初対面でのHばっかなので
どうもキャラに感情移入する前にHして終了という感じが寂しいような。
ぱ憧れとかHな目で見ざるを得ないようなお姉さんとか、いつもついてきてくれる
妹的キャラとか大人数でゲーム開始して、それを徐々にいただくようなのもいいかなと。 まあマルモとかDM2?の賢者とかもいるけど、結局一人だけだからねえ・・・
最初っから7人くらい連れるのもありかなと。
それこそアカデミーみたいに。
伝説編の場合、エロテキストでも憧れとかお姉さんとかを連呼してて
滅茶苦茶興奮するものもあったのでなw
無論シロマやリッカなどの幼馴染系もよかったが。 DMEよりDM3の方がボリュームやら何やら良かったと思うけど
次は何出てくんのかなー でもDMEの、勝ったからレイプ形式も結構好きだしなあ
究極幻想のクリスタル編くらいのが、勝ってレイプと仲間として仲良くなって感情移入してからえっちが
程よい割合なのかなあ もしFF麻雀とアカデミー2ぷらすが出るならアカデミーは任せろ
FFのバグ取りは頼んだ 個人的にはDM1やFF麻雀のギルガメッシュ編が好きなんだが、強姦ばかりじゃ嫌がる人の方が多いというのもわかる
だからFF麻雀や禁書麻雀みたいにそれ専用のルートがあると嬉しいな ギルガメッシュ編みたいな軽いノリで色んな女キャラのエロが見られるほうが有り難いなあ ギル編はともかく一通編はウーンってなった
SAO雀に須郷編があればよかったんだが…… DM2の、戦って勝ったらHが1番わかりやすくて好きだ DM2の、段階を追ってHできるのは良かったと思う。
一回目はリードされてたけど、二回目以降で大胆に責めてイカせたり、
逆に女の子の方が快感に慣れて乱れたりと。
DM3シリーズは、嫁さんのみとの段階Hなのでいまいち盛り上がらない面が。 DM3は嫁さんとのHは初夜以外使わなかった
ストーリー上でのイチャラブ感はいいんだけどね
いけないことしてる感がなくてね
奇襲されるごとく、双子巫女とかとHするようなのが一番抜けた >>167
エンディングで嫁さん決めてHというのならインパクトあるんだけど、
お互いにエロになれた関係という事もあって盛り上がらんのよね。
エンディングでの夫婦エロもそのせいでいまいち。 もう一つ言うとDM3は途中で嫁さんが決まってしまうので、
行く先々での女の子とのHも「行きずりの関係」と確定してしまうところが
盛り上がりに欠ける一因だったかもしれないなあ・・・ 原作で男がいるキャラはちゃんと付き合っててほしい(ローザ、ティファなど)
んで関係ないオリ主人公でHは寝取り感があって使える
イヤイヤじゃなくある程度ノリノリだとなおよし >>170
わからんでもない
でも最初は嫌がってるけど徐々に受け入れていくくらいの方がいい 強姦や和姦アヘ顔うんぬんは性癖の問題だからわかりあえないだろうなあ… 今回情報出るの遅いってことはやっぱり押してるのかね… 最悪でもアカデミー2プラスは出るだろ……
問題はFFだな 無修正エロが見たいんですがここ以外で見れるゲーム教えてください ほめぽげ更新されてるじゃん
FF確定でアカデミーが間に合うかどうからしいよ RPG麻雀って言ってないってことはやっぱり禁書とかみたいな方式かね
あれはあれで好き やっぱり「究極〜」とかみたいな大作系だと、この時期に完成してるはずないよなw
俺もどっちも好きだ ここギルガメッシュ好きだなあww
ドラクエみたいな無個性主人公でも用意すれば楽だろうに
なぜそっちにいったwww >>191
@RPGじゃないこと
Aギルガメッシュ主人公なこと
Bその他
参考までにどれ? 言われてみればDQと違ってFFには無個性主人公がいないな
ディシディアとかで初代のキャラにも個性が出てきたし >>193
まあ気持ちはわからんでもない
俺も究極幻想だと、クリスタル編はともかく
ギルガメッシュは個性強すぎて使えなかったしね、体つきとか肌の色とか凄い個性あるし
すでにサンプルで抜いたけどさ
ロリディアとエアリスの騎乗位なんかいいわ
あとパッケ絵のユウナの若干胸はだけてる感じも結構好き >>194
言われてみればそうだな
無個性目指すならオリキャラでやるべきなのかもしれない
単に和姦エロ展開やる主人公なら、ジタンとかでもそこそこやれそうだけどね FFでくせの無い主人公っていうとバッツかジタンがうかぶわな
ただ無個性主人公ならともかくある程度キャラが固まっているキャラをエロゲーの主人公にしてもイベントの方向性が限定されそう
ギルガメッシュならギャグもできるし元は敵キャラだから強姦もできるしいろいろなイベントに対応できるんだろうな
究極幻想麻雀のギルガメッシュ編大好きだったから今回の仕様は自分的には嬉しいな 和姦強姦両方やれるって意味なら、究極幻想のクリスタル主人公は結構ありだったのかもなあ
割と頭おかしいけど個人的には嫌いじゃない 久しぶりのFFだったしできればできれば今回も光闇で主人公分割して欲しかったけど
まあ贅沢だろうし、ここの人達は自分が作りたいものつくるからねえ… あ、あれ…TAポロムたんとのイチャラブは…
まあ今回も勿論買いますが
冬コミあたりにFF15発売記念でFFアカデミー出してくれるの期待してます ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/44/06/040030440643.html
とらのあなでも予約始まってるな 女キャラは紹介画像のステータスっぽい画像のところの17人にコスモス入れて18人かな
それで光編と闇編用のシーンがあるんかな
片方しかないキャラとかもいるかもしれないけど アイコンの女性キャラは15人かな?人気の7はプレイヤーキャラ3人ともいるけど、
ローザ・クルル・キスティスあたりはいないっぽい ロリディア リディア
レナ ファリス
セリス ティナ
エアリス ティファ ユフィ
リノア セルフィ
ユフィ
ライトニングさん
? ?
くらやみのくも
アルティミシア
後二人って誰だ? ?のところ、ライトニングの右が14のヤシュトラでさらにその右がマップ画面で鎧着てるみたいだしFFTのアグリアスじゃないか?
そんでパッケージにコスモスいるしスパロボ麻雀のガンエデンみたいにラストに出てくると思う
光で和姦、闇で強姦、それとも…とか書いてあるしひょっとしたらまだ隠しがあるかもしれないけど >>208
ああ、これアグリアスか
喉のあたりまで出てたのにわからなかったのがすっきりした
サンクス >>196
猛者よなw
しかし今回は絵師を結構入れ替えたのかな?
雰囲気がだいぶ違う気がする。いい意味で。 目から髪の生え際までが広すぎて
禿げてるように見えるサンプルキャラが RPGタイプでなく主人公はギルガメッシュか……うーむ しかしサンプル並べてみると、やっぱさんぢぇるまんの絵が独特だって思うなあ。
鼻の下が異様に長い。
セリスとリディアの絵師は結構好み。
ユフィの絵は・・・まあ、パケ版を買うのが楽しみだなw ドラクエのはアニメ的塗りが多い気がするけど、FFはリアル寄りかな?
頭身というか、立ち絵サイズもある程度統一化してる気もする。 うわぁ、ギルガメッシュなんかよ・・・
前作の主人公のがよかった 今回FF麻雀とDA2+
冬にはDME+、FFの評判が良ければ来年の夏に究極幻想2とかになったりして
FFヒロインも魅力的なの多いし、これだけで終わってほしくないな 究極幻想の主人公はよくある流され無個性系かと思いきや
かなりアクが強いキャラだったな…… だからと言ってギルガメッシュが良かったかというと…
まぁどうせ今回はスルー確定だし ぶっちゃけ前作主人公の顔とセリフを隠したら
いつものドラクエ主人公とやってること変わらんと思う 明らかに人外の肌の色ってチンコが全く反応しないんだよね、今回はスルーだわ >>222
姿形はおろか、外見隠してチンコ周囲映すだけでも
肌色が明らかに人外でいまいち入りきれない感じだからなあ
性格も無個性とは真逆みたいなやつだし、基本的に無個性求める傾向のあるここのファンだと当然だろう
前作主人公が嫌いな奴が、当て付けで「これならギルガメッシュの方がいい」とか言われてただけで
別にギルガメッシュが好評だったわけではない
FF好きだから買うけどさ ギルガメッシュのキャラ崩壊したらそのへんのヒロインが外れになるより非難轟々だと思う 究極幻想の話題が出た時はギルガメッシュ編良かったって意見多かった気がしたが
いざ新作で主人公になってみれば好意的な意見がほとんど無いな あくまで究極幻想無印に無個性(?)主人公がいるからギルガメッシュ編がダメな人も受け入れられてたんであって
ギルガメッシュ単体だとダメってことだろ >>228
まさに>>226
俺もギルガメッシュ編無理だったけど
クリスタル編で楽しんだから特に言わなかっただけだし ギルはキャラが強烈だからな。
無個性主人公のほうがよかったかもな。 俺は特典開放するためにいやいややっただけだったなギルガメ編は
こっちにエロ回すなら本編に回してくれよと思ってやってたわw
なにげに本編よりギルガメの方がHしてる相手多くなかったっけ? SAO雀の時はキリトじゃなく別の男が主人公ならって意見が多かったがそれともまた違うのかね
キリト相手だと女性キャラがヤル気すぎるのは別として >>232
プラスも入れたら上だな
クリスタルだと同キャラとの複数エロや触手みたいなのあったし
ポロムの処女もギルガメだし
>>233
あれは相手がやるきまんまんすぎて
脱衣麻雀する意味ねーじゃんっていうのが一番の問題だったからなあ
例えばソードアード麻雀RPGを出して、1からヒロインたちと関係築いて
話進めていくうちに、そのへんの相手と行きずりセックスしつつ
ヒロイン枠からはDM3みたいに好意抱かれてセックスする流れなら
キリトだろうとそこまで言われなかったんじゃなかろうか
俺はキリトより無個性主人公のほうがいいけどさ ギルガメッシュでレイプ最高じゃん
俺は今回の方向性を支持するから買うわ このスレに居る人は方向性を支持してなくてもほぼ買いそうだけどね うん
クリスタル主人公の方が良かったけど予約完了してるわ ギルガメッシュは肌色と腕四本だったりする時点で拒否反応しか無いけどそりゃ買うわ買わせてください エロの方向性が悪くても抜けるイラストはあるだろうし
なにより手軽に遊べるゲームなのがよい
ゲームで遊んだ末にご褒美ってなモチベが上がるよね
なんとなくここはゲーム本体のほうが目的な人が多そうだけど CG見れたら満足するってのはある
とある麻雀やSAO雀は途中で投げたしクリスタル雀も好きなキャラの絵だけ確認して終わりそう
DM3やDA・DA2・DC辺りはやり尽くしたんだが 低難度と比べてまったくご褒美はないけど難しいや最狂やってるわ
ここのはゲーム性だけでも楽しめる まあ作ってる人たちもギルガメの欠点は見えてるように思える
出てるCG、極力ギルガメを映さないような構図になってるし
出てる手も二本だ >>239
それもいいと思うが、個人的には女の子と直接対決じゃなく、
中ボス倒したお礼とか、惚れられるとかでのご褒美Hの流れの方が好みだなあ。
DM2だったかのフローラなんかは良かった。
DM3以降は、なんか無理やり戦闘を挑んできたり、自分勝手な理由で
こっちのアイテムを奪おうとして来たりで、なんかキャラ崩壊とか
勝手な理屈で攻撃してきただけに、キャラの魅力がちょっと減じられて
エロシーンの価値も落ちるようなシチュもあったりしてねえ。 まあ、多分漆黒のちんちんにズコズコされる構図に興奮する層もいるのでしょうなあ。
少なくともスタッフの一人以上はその性癖持ちかも。
所詮は同人。
こちらは要望を出すことはできるが、取り入れるかどうかはサークル次第だもんねえ。 >>249
割とわかる
DCでの体が勝手にシチュは割と良かったな 俺は昔みたいに陵辱系だから嬉しいって感じ
甘々やノーマルなのでも良いけど物足りない
こればかりは俺の性癖だわ
サンプル絵だとユフィのCGがドストライク SAOの話題でたんでついでに言うが、今度劇場版も出るしぜひ加速麻雀を >>252
凄いわかる
久しぶりにストレートな凌辱系ができそうな気がして楽しみ
ただ光ルートも用意してるみたいだし自分みたいな性癖の人以外の人にも配慮してる気がする DMEは割りと陵辱系だった気がする
二回目は自分から望むパターン多いけど >>254
電撃文庫麻雀シリーズならストブラ麻雀が欲しいです
まあそういうのはさておき
DA2+は誰ルートが追加されるのか想像つかんね
個人的にはルートよりもサブヒロインとのエッチを増やしてほしいのだが DAプラスのヒロインはセティアを推したいけどターニアかなぁ 最近になって久しぶりに昔の起動してみようと思ってDM2やってみた
未入手のCGがあって調べてみたらセティア関連がノータッチだった
ってか俺いつのまにプラスディスク入れた?
記憶にないぞ 仮に持っていないのだとしたらアップデート以外に思いつかんな くそしょうもないことだけど、クリスタル麻雀のパッケージ裏のカオスのベルトが亀頭に見えてしょうがないw >>266
しょうもないけどわかるwwwwwwwww アカデミー+の話題で盛り上がってると思って覗いてみた
足跡ペタペタ ようやく武闘家ちゃんを恋人にできないバグが改善されるのか 女武闘家のCGが素晴らしく好みだわ
ヒストリカってのは誰だか解らんがセティアは教会の神父と交代? 武闘家ちゃんとイチャイチャできるんですねやったああああああああああああああ!!!! よう太セフィアktkr
武闘家ちゃんも可愛いしこっちが本命ですわ 武闘家をクーデレ系に仕上げたここのサークル有能
DM3といいDA2といい超可愛い なんか変だと思ったら、やっぱ女武闘家の立ち絵わざわざ新しくしてるな
やるジャマイカ クリスタル麻雀は体験版の音声on/off見ると前に予想されてるキャラで全部っぽいな >>280
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira115455.jpg
これで全員かー……出演ヒロイン無しも多い中複数出てる5、6、7、8が優遇されてる感じかな
仕方ないけどポロムやクルルやリルムやエーコがいないのは寂しい 音声ONOFFでネタバレとは珍しいなw
FFキャラのオールスター的なものを想像してた人には肩透かしか? 体験版の光と闇の各1ステージ以外にもまだステージ在りそうだな
あれだけだとキャラ数が少ない気がする 和姦で本番がないキャラがいるよううで(´・ω・`)である リノアが居るのに
マリア、レフィア、ローザ、ポロム、クルル、リルム、キスティス、ガーネット、エーコ、ルールー、リュックが居ないのはおかしいダルルォ!? 各キャラ光と闇で2シーンだと思ってたけどセリスが3シーンあるのかな
ホームページの画像二種類とdlsiteのトップ画像で3つある気がする
内二つがパイズリっぽいけど
あとティファとか体験版のやつと公開されてるやつ両方とも強姦っぽいな >>287
何気にリノアがディスられてるっぽくて笑う 9からは誰もいないのか。ガーネット好きな方なのになぁ。エーコはどっちでもいいけど、ベアトリクス出て欲しかった。フライヤは…見たい気もしないでもない。 ティファリノアダガーユフィ未亡人と、黒髪ヒロインが続いたせいか
FF界ではダガーと未亡人はビミョーに影が薄い扱いをされてる感じがしないでもない
ダガー可愛いんだけどね 光の戦士ルートだと最後はコスモスとH出来そうだよね
つまり闇の戦士ルートだと… やっぱり究極幻想2出てほしいなあ
DM3の皮変えでもいいから >>296
同意
ユウナとのラブラブエロとかも欲しい 光で始めたけど光は両方いけたが渦から闇に行った時片方と言うかSP少ない方しか行けなかった
とりあえず主力の強化だけしといたけど こことかぽめぱげとかでの女武闘家の人気に嫉妬
おまえら好きすぎぃ 予約ってメロンが最速で届くんだっけ?
なんか前に一度発売日当日に届いたことがあった気がするけど 光
セシル
│
セルフィ─ガーランド─スコール─┴─ガブラス─セフィロス─☆─クジャ─ケフカ─☆─ティナ─ケフカ─ギル─アルティミシア─暗雲─カオス
│ │
ライトニングさん バッツ
│ │
┌─☆ ゴルベーザ
│ │ │
ガブラス クラウド 皇帝
│ │ │
ティファ ギル エクスデス
│ │ │
│ ガーランド カオス
│─┘
│
アルティミシア
│
セフィロス
│
カオス 試しにシルエットから推測してみたけど、多分こんな感じかなあ
ガーランド倒したらユウナとエロできたとか、セフィロス倒したらエアリスとヤれたとかの例もあるし
この分だと、>>284の推測とは違って1ステージずつで終わってもおかしくないかもしれない メロンのDL販売サイトの画像見ると初見のティファのパイズリあったり、ユウナのエロシーンあったりするんだよね
セリスとかも光と闇の各一つ以外にもあるみたいだしキャラによって結構違うのかな?
場合によっては一つしかないキャラとかもいるかも CMの体験版やってみたけど、過去作と違ってBPだけでスキル使えて
ツモ操作スキル連打出来るから、序盤から既に麻雀する必要ねーな >>309
あ、ほんとだ
とりあえずここまでで一つもエロCG出てないリノアさんは
エロイッカイダケの可能性が見えてきた そしてDA2+はコミケからしばらく空くそうな
ttp://www.splushwave.com/images/DA2P_HP_01l.jpg
限定パケ羨ましい 後半の男キャラのシルエットでもエロシーンがポンポンでないとエロ一回のキャラ多そうだな
今のところ二回以上ありそうなのがセリス、ティファ、ユウナの三人かな
レナとファリスとかは個人では一回で3P一回とかになりそう
全キャラ3シーンとかあれば最高なんだけどなぁ
あとちょっとだけほめぱげ更新されてるね >>313
クリ板にフリークエストクリアとか言うのが書いてるから
クリア後に戦う→勝つ→エロだけのモードがおまけであるのかもしれない 女キャラ17人でCG31枚
レナファリスの3Pがあることも考えると大体1人2シーンじゃないの シーン数確定したのか、発売日って明日じゃないの
あと1シーンで画像二枚とかじゃないかぎり、一人で3シーンある奴が3人いるのは確定している シーン数は知らんけど体験版でCG7枚見られて22.5%なんで
31枚なことは間違いないんじゃないかな セーブデータじゃね?
ロードしようとしたら、左の方にCG ○%って出てる おそらく女キャラにコスモスも入りそうだし、そうすると18人
セリス、ティファ、ユウナは3シーンあるのが確定でCG数が31枚なら3分の1くらいはエロ一回だな もうDL版発売してるじゃんか
むう、パッケージ版を通販で頼むんじゃなかったかなあ いいじゃないか。
パケ版にはパケ版の楽しみがあるわけだし。 DL版で遊びつつパケ届くの待ってあれやればいいんだよ
今でもできるのか知らんけど どうでもいいことだが……アグ姐のアビリティ効果違くね?
聖光:ストップ、不動:死の宣告、無双:沈黙、乱命:混乱、 になってるけども
不動:ストップ、乱命:死の宣告、北斗:即死、無双:沈黙、聖光:混乱、 が正しかったよね
状態異常の順序はあってるから、技名について最後に来るべき聖光を最初に入れるミスをしちゃっただけっぽい
まぁ個人的にはそれ以上に、青セイバー体型になっていることが疑問なんだけれども まあ、ここの発売直後のバグ大量発生はお約束みたいなもんだし。 FMの時からだけどアグさんなんかロリぃよね
いちおう168cmある背高めの女性なんだが Crystal MahjonggのDL販売が開始されたようだな。 メロンブックスの通販で買ったぜ〜
盆休み中に届いて欲しいがはてさて… DME待ち切れずにDL版買っちゃったから今回は通販で買おうかと思ってるけど
また伸びないといいなぁ・・・ コンプした
あの説を取り入れてたり、あいつとあいつの関係が変わってたり
原作にはない要素取り入れてること多いね今回
究極幻想2ほしいなあ
普通に無個性オリ主で ありゃ
スペシャルバトル戦ってたら、ファリスがたたかう→ファリスのたたかうが無効化された!→ファリスがたたかう→(ry
とかいう謎の無限ループになって詰んだぞ
俺は被害はほとんどないけど、これで長いプレイがパーになったら悲惨だから
プレイする人はオートセーブ使ったほうがいいかもな 今日直接買ってきたけど売り子?のおんなのこかわいかった 今回は前回のDME体験版とは違ってどちらも数に結構余裕があったようだね
2時半ぐらいで遠めに見たけど完売してる風ではなかった
同人ソフトスペースとしては初の西館だからというのもあったのかねぇ 13時頃に行ったけどDA2+アップグレード版とDMEは品切れで
クリスタル麻雀しか入手できなかったよ。 未だにDME完売するのか
初見の人が一緒に買っていったりするのかね DM3の三本パックも持っていけば完売だったんだろうなあ・・・
意外とコミケだと安いこともあって、未見の作品が同時に売られてたらまとめ買いしちゃうのよね。 >>340
某店だとまだ見かけるがここ最近の値上がりがひどいからな・・・
即完売コースじゃないの クエストクリアしてもCG埋まらないな
どういうことだ・・・ 俺もエッチシーンみたら終了してもうた
幻想麻雀の時は何周もして全特典開放してさらにそのデータでコンプしたりとか
結構やりこんでたのに いつもそこまでやりこまないから満足は満足
ギルガメッシュも好きだしね
ただ究極幻想麻雀を知ってるとキャラが少ないなとかキャラによってHシーン数に差があり過ぎとは思う
時間がかかってもいいから究極幻想麻雀2に相当するものがやりたいなぁ CMのHシーンまとめ(ネタバレ注意)
3 暗闇の雲 .和姦 計1
4 リディア ロリ、和姦、陵辱 計3
5 計3
レナ .和姦(強引)
ファリス .強姦
レナファリス 3P
6 計5
セリス 和姦(媚薬)、強姦、強姦(パイズリ)
ティナ .和姦、強姦
7 計7
エアリス 和姦、強姦
ティファ 和姦(パイズリ)、強姦、強姦
ユフィ 強姦、和姦(一種の売春)
8 計4
リノア 和姦
セルフィ 和姦、強姦
アルティミシア .強姦
10 ユウナ .和姦(フェラ)、強姦、強姦 計3
13 ライトニングさん 和姦?、強姦 計2
14 ヤ・シュトラ 強姦 計1
T .アグリアス 強姦 計1
DFF コスモス .強姦 計1
合計31シーン。究極幻想が1シーン2CGだったことを考えたら、クリスタル編だけでこの倍以上あったことになるし、あれはいろんな作品のキャラを使えたからなあ。
まあ、今回のようにいろんな作品のシステムを同じシステムに落とし込んで、DMシリーズみたいにシンプルにした究極幻想2がやりたいね。 究極幻想麻雀はボリューム自体はあったけど
ゲームシステムがごてごて過ぎて遊びにくすぎたのと
単純に主人公が不快すぎたからいまいち好きにはなれなかった
今回くらい遊びやすくしてブラッシュアップしてってほしい感ある とはいっても、普段のDMとかの主人公にセリフつけたら究極幻想みたいになる気がする
ラブラブ路線のDM3でも割りと似たようなことしてるし Hシーンはティナとリディアで満足
マージャンはおまかせの弱さがなんとも
GBで好きな牌引ける効果がおまかせでは反映されてない感じで、ギルガメッシュのGB効果が空気 自分で操作すれば序盤から役満連発出来るから
下手におまかせするよりも早いんじゃね 終盤は敵の配牌破壊することを優先しましょう
混合ルートでも積み込み&GBでゴリ押しできるの多いけど ろくにスキップできないのに各キャラごと勝利条件満たすのはちょっと無茶すぎ お気に入りキャラで組んでるとBP的に実用レベル(1色破壊や2色破壊)の牌破壊を持ってるキャラがいないという悲劇が…
オートの麻雀の弱さはともかく、補助魔法や回復魔法をもうちょっと使ってくれないでしょうか…… せっかく難易度4のルートを選んだのに次の分岐でポイント10とか
言われてハァ?とか思った >>354
特大は変な役ねらってるのか弱いきがする ギルユウナスコールクジャリディアしか育ててなかったから
クジャのアルテマにお世話になってたなあ クジャはアルテマ以外も便利なアビリティ多い強キャラぽ
さすがセクシーだけのことはある あとは一発のスキルでよろしくって時にブレイクしちゃってどの牌持ち込むのか考えるのが地味に面倒
スフィア盤が懐かしいし能力無しとはいえ四麻に挑戦してたりとゲームとしてはそこそこ満足
ただタイトル画面がちょっと地味に感じる ギルガメフルコンプしたけど
次のキャラに手を出す気力が無い・・
上がり無効とセシルの牌交換には
イラつかされましたわ( 半減とかじゃなく平気で無効にする癖に嫌がらせの遅延行為
ちなみにキャラ毎のリーダーアビリティはリーダーに設定したキャラをフリーじゃないクエストに行かせればいいだけでフリークエストいらない
やってないから分からないけど向かう先がクリア後のエリアってのも条件かな。リーダー違ってて最後の三人倒してるなら攻略終了と見なされるのかも こっちがどれだけ頑張ろうと速攻リーチからの一発!とかしてくるから
プレイヤー介入度は今まで以上に低い気がするw セシルうざくてローザと変われやと思った
仮にもエロゲなのになんで4からだけ男2女1なんだよ ライトニングの声優が思いの他良かったぐらいでゲーム性はウンコでした。 パーティ新しく組み直すの面倒だしそもそもおまけイベントなんだから敵に同一人物いても戦闘させて欲しかった
最後の技が使えるようになるのが遅すぎるのも残念だしこれも追加のディスク出るだろうからその頃に色々と改善されるのを期待する 過去作見る限り、この系統のやつはアペンド出ないよ
多少のパッチは出るだろうけど大きな追加はないと思った方がいい 100勝はともかく
クエスト、フリーバトルEXPERT、スペシャルバトルを
全クリってめんどくさすぎなんだよなぁ・・・
そのくせギルガメ以外の
リーダーアビと最後のアビも微妙なのが >>367
それ言ったらエロゲなのに男しか出てない作品も多いしなあ
1とか2とか9とか12とか 積み込みスキル使ったあと、牌交換スキルをセットしてるとジャンプが使えて
セットしてないとジャンプが使えないのはバグなのだろーか
まぁジャンプとでんげきニコイチでセットしとけば問題ないんだが……
アビリティのセッティング変えたら突然ジャンプ出来なくなって焦った 禁書やSAM形式だからか、どうしても語れるところは薄いのか、あんまり伸びてないなあ
ギルガメッシュとヤるだけで、キャラやエロもどうしても薄いし >>374
過去のシリーズ作と比べてすぐ強さが頭打ちになって、インフレ感を楽しめない感じもあるかなぁ
序盤から明鏡止水、鎧袖一触、バーストエナジー、魔法連弾あたりで役満連発ってパターンばっかりだし インフレ抑えて能力麻雀として楽しませてくれようとしてくれるなら役満以下のダメージを防ぐ技とかいらなかった
結局体力上げてもお互い和了続けてればこっちが負けるし俺が下手なのだろうけど自分のガード守ったり回復したりせずにゴリ押しで終わってしまった >>379
ボリューミーってことならDM3完全版かな
難易度最狂まで含めるとやりごたえも半端ない
「とある」やSAOのも難易度的な手ごたえは結構あるけどね 体験版にもあるエアリスの和姦はよかったぞ
惜しむらくは男がギルじゃなかったらもっと使えただろう事か >>382
同意
君付け和姦はいいのだが、ギルでやられてもなあってなる 別にギルでもいい
ただエロ方面がやんわりしすぎだな もっと陵辱要素欲しかった ギル自体はめっちゃ好きなキャラだけど
エロ担当主人公としては俺もキツかったわ全然ハマれんかった 脱衣にもっと力入れてくれてもいいかな
羞恥と屈辱を与えながら1枚ずつ剥いていくのを楽しみたい キャラを少なくしてもいいから、確かに脱衣要素はほしいねえ。
特にキャラ絵を正面に据えるような闘牌画面ならなおのこと。
最後は全裸になって恥じらいながら打つとかあってもいい。
(ロリキャラや羞恥心の無いキャラなら表情を変えずの笑顔全裸も可w) どんなゲームでも主人公がやる凌辱って凌辱って気がしないんだよなぁ、和姦とあんま変わらん
モブレイプが一番いい 主人公以前に絵が変だからそのせいで余計しょぼく見えてしまう やっぱドラクエの方が馴染みあるからアカデミー2ぷらすに期待しとく そっちに力入れたからバランス調整がおかしいのかね
クリスタルボード埋めたら最後のアビリティでいいだろうしキャラによっては状態異常耐性がラストってのも変 >>392
さすがにそれじゃ強スキルをアンロックする楽しみがなさすぎる
過去作でも無限の剣製やジ・イクリプスなんて解放されるの終盤だし
まあ今作ではそんなもん使わなくても対子ツモ刻子ツモのスキル連打してるだけで
実質やりたい放題だから、究極幻想とか要らないんだが…… スーアンコタンキだけで完結しているのがここのゲームの残念なところでもある ギル以外の
リーダースキル、最終アビ、装備
微妙若しくは産廃
これで周回とか何の苦行やねん ギル以外の装備産廃って全部アンロックしたの?
チートしたんじゃなければ逆にすげーと思うわw 積込+サンダー以降ユフィって感じでクリアしたけど強キャラって誰かいる? >>400
強キャラかは知らないが
クジャかユウナで積み込み
スコールの魔法連弾で対子作成
クジャで刻子作成
ギルのGBで調整しつつ、一発スキルでフィニッシュが基本だったな
役満狙いやすいし 立直掛けると反応してスキル使う奴が多いから
対子スキルか刻子スキルでダマ上がりがほとんどだったわ
一通積みこまれた時は九連宝塔、そうじゃなければ大体四暗刻
とりあえずクジャとユフィは強キャラだと思う
あとの1人は皇帝とかかなぁ 戦ってない奴にAP全く入らないから結局クジャユフィゴルベーザでストーリークリアしたな みんなユフィなんだな 普段はセフィロス使ってて、対セフィロス戦ではユフィを使ってた 絵でPT組む俺はリディアティナアグリアス
スキル?ギルの積み込み(中)にリーチ1発でなんとかなるじゃろ? >>405
リフレクでおk
例によってクジャ先輩が持ってる クリスタル編主人公みたいに、DM系主人公に個性つけたようなのだと不快に思う声が出て
ギルみたいに原作の個性出しまくりでもそれはそれで引かれて
次回作では究極幻想2なりFFアカデミーなりで、ドラクエ同様無個性な主人公のほうがいいのかもなあ
ところで次回作では、やっぱ各メインヒロインは皆出して欲しいな
今作勢に加えてマリア、レフィア、ローザ、エーコ、アーシェってところか >>407
あーそうか回復は呪文以外でヤレってことか ようやく時間が取れたので始めたが
チュートリアル無し 戦闘の駆け引き要素薄い 育成要素微妙?
なんか期待した分落差が激しいな・・・
女性キャラの絵はいいのが多いけど男性キャラの絵とCV合ってないの多すぎじゃね? 今回に限っては男の声優雇うならシーン増やせたんじゃと思わなくはない
中の人みんな幻想と同じななのかね 少なくともゴルベーザは違うと思う
あれはやけに印象に残った >>408
ひとつだけお願いがあります
ガーネットのこと、時々でいいから…
思い出してください >>414
可愛いんだけど、ティファリノアユウナと外見の印象が被ってるのが良くない
マジレスすると次のFF作品で参戦して欲しいな
>>415
DQやFFにこだわらず、ある程度シンプルなルールに落とし込んで、いろんな作品からオールスターにしてもいいかもしれんけどねえ
DQ、FF、Fate、スパロボ、SAO、クロノトリガー、ライブアライブ、聖剣伝説、エトセトラエトセトラ
みたいに
まあ原作知ってるものなら、俺は何出しても買いそうだが ファリスのたたかう無効でループ入るんだけどどうしたらいいん スペシャルマッチのEXPERTも割とチョロいなー今回ヌルゲーか
と思ったらコスモス&カオスが別ゲーでややワロタ
上で「終始〜だった」とか言ってる人はチャレンジしてみてはどうか >>410
そもそもこのゲーム、男の声や町や村での会話シーンに声を当てる意味が
全くない気がする。
ド下手なのも多いので金はかけてないかもしれないが、それでも全カットして
他の方に労力や金を割いた方がいい気はしますな。 そういやセルフィのスロットでジエンドが出るんだけど
使ってもなんの効果があるのかよく判らん
誰か判る人おる?
少なくとも敵が即全滅しないことだけは確かだがw
死のルーレットも効果がない気がするし、バグかなぁ スレに名前が挙がってない奴のなかだとクラウドが強い
月牙天昇が同一ターンで連発できるので
BPと装備次第ではクライムハザードとあわせて敵をだいたい完封できる
スペシャルバトルコンプ報酬で便利なやつ。細かいステータスは省略
トロの剣(ギルガメッシュ) 攻撃+20 ダメージ+10%
ラグナロク(バッツ) 攻撃+20 開幕フェイス
正宗(セフィロス) 攻撃+20 開幕ヘイスト
エクスカリバー(セシル) 攻撃+20 アビリティダメージ+20%
カオスブレイド(アグリアス) 攻撃+20 敵ブレイク時にダメージ+20%
ロードオブロード(ケフカ) アビリティWT-1
源氏の小手(クジャ) BP+150
金の髪飾り(暗闇の雲) 消費BP-10%
リボン(ヤ・シュトラ) 全耐性+50%
ミラクルシューズ(ティナ) 相手の牌が見える
エルメスのくつ(皇帝) 回復+100 ブレイクウェイト-1 >>422
まあ、殆ど棒読みだしねえ・・・
個人的にはあのレベルの声なら無い方がいいという感じ。 >>424
お、まだ何キャラかしか取ってなかったんで有難い
しかしケフカのは「ローブ」オブロード
王の中の王ってのもカッコいいけどw 究極幻想麻雀のときは一条和矢とか使ってたけど
まあ力入れすぎてもな アビ移植も何もないから一部の強キャラと多数の雑魚(ほぼ女キャラ)と化してるな CMはSPECIAL途中で飽きてもうやめた
今はDA2プラスの方が楽しみ
ところで俺だけかもしれないがDAシリーズの主人公のグラ、3勇者だけじゃなく他のナンバーの勇者グラも選んで使えるようにして欲しい
別に3勇者が嫌いなわけじゃなくてその時のヒロインによっては主人公の外見変えたくなるんだ
アリーナや褐色姉妹の時は4勇者、ゼシカの時は8勇者、みたいに 現状の、ミスマッチによる寝取られ感に(*´Д`)ハァハァするのも
また一興よ。 マージャンに勝ったからやらせろってのが基本の展開だし
そんな純愛みたいな事されても燃えない CMで同じターン内に特定スキルが何度も使えるのは仕様?それともバグ? WT0のスキルならそりゃ仕様でしょ
WT1以上なのに何度も使えたらバグだと思うが >>430
原作とは各キャラの関係も全くの別物だからそのへんは気にしてないな
外見がくっそブサイクだったり、ギルガメッシュみたいにチンコだけでもめっちゃ個性的だと気になるが
ドラクエシリーズは無難がデフォだし DCみたく永遠に強く出来ればいいんだけどなあ
キャラの頭打ちが悲しい テレポ(ニッコリ)
まぁガード吹っ飛ばしてBP0にし続ければ完封出来るよ
色ゲージ貯めて使う技持ってない奴はそれで全員完封可能
ブレイクするのは上でも話題だったクラウドさんの月牙天衝連発するのが一番確実だけど
セシル程度なら適当なスキル組み合わせるだけでも余裕で消し飛ばせる 全員100回戦闘とか目指す道中でポイントの価値無くなるものな
アビリティの強化をマテリア制にしてCPでマテリア購入してAPで装着したりしたかった
今回シンプル目指してたからそういうの駄目だったのかね 回想モードの謎の「次のページ」からして、今の所PLUS的な何か作る気はあるのかな
純粋にCGモードと使い回しただけとか言っちゃ(ゲフゲフ
しかし…やっぱ正直、他の誰かを主役開拓できんものでしょうかという…
いやまあ、FF男主人公やライバルキャラに主役抜擢して欲しい人もいないんだが お れ は し ょ う き に も ど っ た
カインなら今回のギルの代わりになれそう
カオスがゼロムスと交代になりそうだけど
シリーズの主人公に他作のヒロインとやらせるのは意見が分かれそう 光側が聖ガリで闇側が悪ガリ?
彼もネタ的な意味では人気あるけど主役抜擢はどうかなあ…… バッツやジタンみたいな王道系主人公にするか
素直に無個性オリキャラ主人公にするかでいいんじゃないかなあ
無理して光と闇を両方やる必要もあるまい
DMシリーズで闇サイドとかやらんし 主人公もそうだけど
作り込みがなぁ・・・
無理してコミケ時期に出さんでも 前々からFF新作欲しいって声は多かったし、その声に応えようとして(多分)
DME延期とDA2+で忙しいのを押して作ってくれたんだしそのへんはありがたい
究極幻想2やFFアカデミーも頼むぜ バレットーーッ!に、妊娠しちゃうクポーーーーッ!! 正直なところ、ここのゲームにハマるきっかけが強姦ばかりのDM1だったしDQ系で世界の半分と引き換えに闇落ちした勇者が主人公とかだったらむしろすごくやってみたい リーチ1発技持ちキャラが海底ツモ技を完備してたり、ユフィの最速で四暗刻単騎上がりに思わず笑ってしまった
聖剣技4種がリーチスキルという安易な構成でしかもドラ山4枚+裏ドラ乗せが1つもないとか舐めすぎ
主人公はデカマラでいきなり入れるようなドアホウはNG、デカすぎない変態紳士でからっぽになるまで続ける(打ち切りなし)で頼むよ DA2+の報告があんま……というかほとんどないな
まだ誰もクリアしてないってことはないだろうし
思ったよりここはコミケ行ってた人少ないのかな 麻雀系より面倒だし、所詮は追加パッチ。
なかなか話題も出ないでしょ。 どっかに書いてあったらごめん
優先キャラクターっていうのは何の意味があるの? クエストクリア後にリーダー変えてクエストを選ぶと、
フリークエストクリアしたことになってる
ver1.00 リーダー変えてもクリア済って表記のままっていいたいんじゃない?
クエストは別管理でフラグあるから表記だけなんだけどな Quest → メニュー → パーティー編成 → リーダーを選択 → 戻る
この時にリーダーがクリスタルボード上のフリークエストクリアのマスが解放される
*ギルガメッシュでクエストはクリア済、パーティ編成時のparty setは専用1 FFは初代が無個性主人公だったしそれでいいなじゃないかなと
ディシディアの光の戦士は場合によってはカオス側の陣営にもなりえた存在だし ククルがいないのは?
リディアの子供verもいるのに
ロリコンじゃないから別にいいんだけどさ >>471
うむ、ロリキャラの名前を思いっきり間違えている君は
決してロリコンじゃないな。 ククルかーんっ そんなマヤネタやロリ漫画があったようななかったような
しかしイルルカの性別を数ヶ月間違えてた自分には何とも言いがたい
そういやジョーカー風主役はいるけど、あの域のショタ主役にはここも手を付けてないなぁ ランスシリーズにククル・ククルっていう歴代最強の魔王がいたな 黄泉の巫女かもしれない
スパロボのエロ同人もだいぶ減っちまったなぁ…また出してくれてもいいのよYUSさん トーヤ主人公のOGMD麻雀出して欲しいです
OGMDのトーヤとアケミの関係、なんかエロくていいよね そろそろロマンシング麻雀出しくれてもいいと思わないか? >>478
イフリート・フルフル・フルフル→火の鳥→ぜんめつした→先帝の無念を晴らす! あれは酷い罠だったなw
あの時点でのイフリートの開幕火の鳥はさすがにキツイ。
アクアマリン装備の一人だけが生き残れた感じ。
そして隼キャンセルがなければ無理だったわ。
だがロマサガ1も、サガフロ1も、そういう未調整的な部分や
明らかに作りかけで断念したような部分が見え隠れするところがたまらんw さすがにロマ1と比べたらフロ1に失礼
作りかけで投げてる部分はあるけどロマ1と比べたら格段に完成度高い まぁそれぞれの時代と、重ねた作品と、それに応じた期待水準がありますわね
現にここのサークルもそういう域に入ってるし…
スパロボもやるとしたら、昔出した時同様、無色主人公かなぁ
シナリオ完全無しでやらなくなったから、リアルロボット列伝系列の主人公みたいな設定拝借した方が、
無色化には楽そうだけど サガ麻雀はエロ見たいキャラいっぱいおるわ
ジニーは絶対頼む そういや究極幻想でもサガ系は無かったな 聖剣やクロノトリガーはあったのにね
ただサガ系やるにしてもロマサガ1のキャラをミンスト仕様にだけはしないでくれよなー ホーリーオーダーのソフィア様と軽装歩兵のライーザがいれば満足なんや アーバローン アーバローン
うーるわーしのー
アバロンのダニことキャットさんや池袋さんとエロいことしたいです
ビューネイ様の本体とも ドラゴン麻雀evoでエクストラダンジョンクリアして隠しボスの小さなメダル全部手に入れたのに
モリー、クリオ、ジョーカーの小さなメダルが埋まらないんですけど出現場所ってどこですか? エクストラ制覇してるならクリオのクエストは全部終わってそうだけど闘技場は?
その3人の誰かのイベントが終わってないから冒険者として出てこないとか >>492
闘技場クリアしてなかったです
モリーの闘技場じゃなくって闘技場としか書いてないから見落としてました やるの無くなったから
カーニバル最初からやり直してるわ
パッチ1.29まで出てたとは・・・w
これって強くなるまでが面白いけど
☆3地図回して超種量産体制に入ったら
そこで終了なんだよなー( カーニバルは装備制限きつくて、思い通り装備できなかったりするから、そこがダメ 限界突破クエ最後までやると制限9999になるで
もっとも9999で戦う相手が別におらんけど
というか突破するまでもなく突破クエ以外のあらゆる敵がワンパンだしな >>496
おー、そうなのか
分かりもせずに批判してしまってすまん ◆ 新作「ドラゴンアカデミー2ぷらす」と「ぷらす アップグレード版」のDL版が8月27日より頒布されます
思ったより早かった 昔言ってたメガテン麻雀もペルソナとかデビサバとか派生作品含めればヒロインには困らなそうだけどやらないのかな 俺・・・ぷらすのパッケ版届いたら真っ先に武闘家ちゃん嫁にするんだ・・・ DLサイトだとアップグレード版とセット版の値段が変わらんが一体… 大好評を頂いた恋愛シミュレーションRPG「ドラゴンアカデミー2」に新ヒロインとクエストや新システムを追加したアップグレード版!
(このゲーム単体では遊べません。DL版かパッケージ版の「ドラゴンアカデミー2」が必要になります)
今まで恋人に出来なかったあのキャラと、
ゴスロリ系僧侶のセ○ィアがヒロインとして仲間入り。
他にもクエスト、サブキャラ達とのエッチ、装備品の新システム、
闇のダンジョンの奥に更なる試練など……
冒険を奥深くする内容を追加!
さあ、新たな恋愛を楽しもう!!
>>501
うっかり間違ったんかね 販売サイトにある体験版を落とすとフォルダ名はDA2P体験版になってるが中身は無印と変わらなかった 体験版でセティア出てきたわ
前のセーブデータ使わず冒険の書を作り直さないとダメみたい あーはよセティアの尻と武闘家ちゃんの脚でシコりたい 兜被ったゴリラみたいなのビルダーズのキャラなのかいらねえ あっすまん
まだ確認してないから頓珍漢な事言ったかもしれん DA2+の闇のダンジョンで宝珠がまったく落ちないんだけど気のせい? 闇ダンジョンのボスの強さに究極ってのが増えたらしいけどDM3みたいに全体の難易度うp調整はしなかったんだね
前作も無かったけどさ >>514
コミケ版は例のアレ入ってたでって書き込もうとしたら、アップグレード版じゃなくって同梱版を買ってたことに今更気がついた
ちなみに同梱版はアレが両方入ってたわ >>515
情報サンクス
追加キャラ用に別にあるって事っぽいね
アップデート版だけでよさそうですな、どもども 序盤から元気玉ドロップ狙うと宝珠の固定ドロップが邪魔に感じるな 学園の追加てエロて女武道科とセティア以外どうよ?
10のキャラの追加あんなら買うんだが お、メロンDLではDA2+販売始まってる
という事はDLsiteとかでも今日昼かな DLsiteのアップグレードの値段は前のアカデミーと同じか 同じ事を思う人がいたか
新しいほうは凛々しさが増していてそれはそれでいいんだけどね
どうせなら両方使ってくれてもよかったのに、とは思うよ クエスト全部クリアして隠しダンジョンまでクリアしたのにヒステリカ博士が仲間にならんのだが、
これって仕様なのか?せっかくキャラ用意してクエストオンリーとか悲しすぎるんだが・・・
それともまさかレベル4魔王討伐報酬とかなのか? 少なくともレベル4を一通りぶっ殺したけど仲間にならないからゲストオンリーやろなぁ やりこみんてブログの人
キレてたな
まあやってる事一緒だからなぁ
クリア→インフレダンジョン追加
これしかないからしゃーない ヒストリカのクエストたった今クリアしたけどすげー長かった そもそもメインの追加要素は新ヒロインな訳で
クリア後ダンジョンの追加要素がインフレだけって当たり前の話やろ 正直エンドコンテンツは解法が決まりきってて楽しくないから本編部分で満足してる
くじびきのやまびこの帽子とか縛れば本編中はなかなか頭使うし
裏ダンは純粋な殴り合いをさせてくれてもいいのよ? >>528
もうsplushwaveは扱わないってブチ切れ状態だけど
なにがそんなに癇に障ったのか その人は公式掲示板に紹介しますって来てた事もないし、勝手に記事にして勝手に消えていくだけでしょ
個人の感想だし気にするほどでもなくね? スタッフでもない個人ブログの事なんざここで話題に出されてもなあ
ただもしSplushWaveにDAを続ける気があるなら、ゲームシステム面をある程度は刷新して欲しい所ではある 話題に出したのが本人ってオチだろう
そんなことより武道家ちゃんかわいい ぷらす買った
よーし、武道家ちゃんは後のお楽しみで、まずはゴスロリちゃんだ
レベル99
うーむ、レベルすら上げさせてもらえんか
面倒だけど、やり直すかどうか迷う やべえ
ヒストリカダンジョンがクッソややこしくて困る すべる床どうなってるのか地図上ではわからんし、視認できる範囲は狭いしで
結構面倒くさいよね。
気合でマップ埋めたけど、通る必要があるところだけしか通らない方が
2周目以降は楽かも せめて落とし穴だけでもなくしてほしい
あれのせいで余計に時間食った とりあえず覚えてる範囲では
2F 途中からは、一番外から大回りして、裏から階段の方へ回り込む
3F まず滑る床をすべて無視して階段を登り、一番奥の落とし穴から3Fへ戻る。なるべく滑る床を避けつつ、4Fへ
4F 左右にびっちり滑る床が並んでるが、右側は全部ハズレ
これくらいかなあ
後は、基本的に落とし穴に落ちても、冷静になればすぐに上の階に戻れるようになってる道になってるから
そこを気をつけるくらいか セティアも武闘家ちゃんも隠しダンジョンの宝箱1個が取得されてない表示になるんだがワイだけか?
マップ踏破してるから取りもらしないはずなんだが 武闘家ちゃんルートに入ってから黄金の爪を取りに行くとちょっとセリフ変わってた
武闘家ちゃん 有能 かわいい しっかし武闘家ちゃんかわいいなあ
ここまでドストライクなキャラだとは ミミックで全滅した記念に一句
マホカンタ張る前ザラキ飛んで来た
ザラキよりアストロンのが先に尽き セティアのステカンストのためにまた何周もするのつらい >>548
俺はもうヒストリカのステカンストをする覚悟ができてるぜ。
ネネの店で種買ってヒストリカに食わせる作業がはじまるお・・・
ヒストリカにありったけ種を注ぎ込む(意味深 それにしても、セティアも可愛いな
未プレイだけど、なかなか好み 元々DAのエンドコンテンツはめんどくさすぎて投げてる勢だから
刷新無くても普通に買うよ、ビアンカかわいいマリベルかわいいってそういう方向で買ってるだけだし
なんならDMEもマリベル目当てで買ったしな
ただやりこんでる勢としたら毎回あんな大変そうなことになってるのは若干心配する
エンドコンテンツってどうしたらいいんだろうね、難しい問題だわ 別に倒す敵がいなくてもステ上限が9999になればまたしばらく遊べる まだ手をつけてないけど相変わらずLv1魔王狩るだけで100万ゴールドなんちゃうの
種大人買いすればステカンストなんてあっという間だと思うけど 俺の場合だと裏魔王勢は軽く手合わせする程度だな
適当に自分で縛り加えてクリアしてるだけで充分楽しめてるし リンジャの塔メモ2Fの階段から前、前(床移動)前(床移動)前(床移動)前(床移動)左を向いて前(床移動)前(床移動)
前、右を向いて前、左を向いて前、前、左を向いて前、前、(※1)、前、前、前(床移動)、(※2)、左を向いて前、右を向いて前、前、前(床移動)前(床移動) あとは壁沿いに
※1ここで右を向いて前(床移動)右を向いて前(床移動)で宝箱(1Fに戻る必要あり) ※2宝箱(落とし穴なし) 麻雀エンドコンテンツは回数こなすだけはやめて欲しいな
実績的な○○の役で和了するとかでボーナスくれる(積み込み有)とかの方がまだいいい リンジャの塔の宝箱ってエルフの飲薬と世界樹の葉とミミックじゃなかったかな Xから出すならヒストリカよりアイリとかにしてほしかった(小並感) ドラゴンカーニバル面白そうだからやってみたいなとおもったけど
これアリーナのエロはクリフトになりすましてやるのか
めっちゃアリーナ好きだからなのにこの展開ツライ・・・ セティアルートを進めている途中でさり気無くハッサンがこっちにアピールしてくるのが笑ってしまう ドラゴンカーニバルの
限界突破4で詰んでるんだけど
装備とスキルって
どんなの使ってた? 限界突破3まで終わってる時点でメタルボディとか付け放題じゃなかったっけ
適当に防御カチカチにして物理キャラなら天地魔闘、魔法キャラなら流星ぶっぱしてるだけで終わったような >>562
ダメージを受けたのは俺だけじゃないのねw
踏み越える仲間がいてよかった >>563
沼地での死といいセティアルートの前半はギャグ色が強くて困るわw 武闘家ちゃんからクリアしたんでセティアの毒沼に行った時は2人ともHP1000超えてたな
毒沼広すぎ 隠しダンジョンと闇ダンジョン同じ装備で戦ってるのに闇ダンジョンだけ宝珠が落ちないのは設定ミスかね
魔王からは落ちるけど 今回一番よかったのは武闘家のたくしあげかな…
えっちぃ… 転生の書ってなんだっけレベルで忘れてたのでドレアム倒して回想だけ解禁した ディスクの中身とインストされた中身見比べれば解るんじゃ無いかな
これくらいのヒントなら大丈夫だよな 過去ログ読めくらいで良いんじゃない
定期的に出るレスだけど同じ奴じゃないのかって思う >>578
「SPLUSH WAVE part」まで打ってから適当にスレ番号打って検索すれば
浪人使わなくても余裕で過去スレ出てくるんだが? ドラゴンアカデミー2のパッケージ版はもうでてますでしょうか? プラスの前に難しいでクリアのデータ作ってたが
話さなくても加入する男3人いるけど、メルビンって何でもできていいな
まじんぎり、メタルぎり、ザオリクも覚えるし
同じにおうだちできるハッサンはMPが少なすぎるけどメルビンは結構MPもあるし あああああああああああああ
矢印ダンジョンめんどくSEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!
ヒストリカも大概だったが
デスタムーア城で予想以上に迷ってる アカデミー1はやって無印2は未プレイだったんで2+を買ってきたけど
一部ダンジョンクッソめんどくさくないか?
ようやく難易度普通でドレアム倒して直で竜王に会いに行ったら
開幕即全員に600ダメ食らって即死したけどこれからが本番なの? まあメガテン系で全マップ埋める勢の自分にとってはまあこんなもんだろう
けどエンカウント(特に矢印移動中)は糞うざいんでゴスペルリングは袋に入れてる >>586
魔王ダンジョンはやり込み要素の範疇なので
まずは各攻略キャラを一通りクリアして
職とステータスをカンストしてから挑み直すのが良いと思う。 あの落とし穴に頭きてたの自分だけじゃなかったんだな
安心した
こんな事に時間つかいたくない
ストレスだけたまる LV4究極が一喝対策されてるwww
まともにやりあって倒せってか?
……アイテム収集だけならLV3最強で十分だけどね 一喝が効くし 武器以外に力+20や与ダメ12%うp付けたらどんなもんかと考えているが実行するまでに行かん ドラゴンアカデミー2のセーブで強くてニューゲームして2ぷらす始めたけど
難易度変更って出来ないんだっけ?? 出来たらなんのために難しくしてんのかわかんなくなるだろ まあ経験値半分金半分とかの設定がまったく意味なくなるのは確かやね DragonMahjonggEvolutionエクストラクリアして闘技場とか訓練所とかも全部終わらせたんだけど
もしかして今作って転生の書とかモンスターモードとかマスターモードとか無い感じ? すまんちょっと確認したいんだが
DA2+で歩き必殺×3をつけたステテコパンツを穿いて歩けば
34歩で「ひっさつ」が使えるようになるんだよね? アカデミー2+で味方って自力じゃいてつく波動覚えないの?
職業全部マスターしてレベル99まで上げたけど誰も覚えてない・・・ いてつくはどう・ひかりのはどう・ベホマズン・アストロン辺りはアイテムで覚えさせるかな
闇ダンジョンでも宝箱で出易い部類だと思う >>602
じゃあ33歩あるいてから一回戦闘すりゃええの? DA2+のCG回想モードって差分ありCGは1枚見たら全部登録される仕様なのかな?
女武闘家との告白前制服特訓イベントを見た後で
あるばむのCGモードを見たら2p目上から2行目左から1・2つ目のCGが
未見のはずのパンツなし差分まで登録されてるんだが。
イベント進行度は武闘家に告白された後初回H(全能力値+10)までです。 必殺は持ち越せないから1ターン目アストロンで時間潰すとかかな DA2も一区切りついたけど
DMEの+は出ないのかな、ダイ大スキルないと何か物足りんわ 冬はなんだろなぁ
エステラがメイン張ってくれたら嬉しいなぁ LV4究極倒せねえwwwwww
もう笑いしか出ねえwwwwww レベル1魔王の時からまともな倒し方なんて一切やってないわ。
めんどくさくてやってられない。 一喝となんちゃら斬りしか
した事なかったわ
ぷらすdlしたのはいいけど初級ダンジョンで
まーたコレやんのか・・・ってめんどくなって
絶賛放置中なんだけど 新作のためのお布施だろう
ありがたや〜ありがたや〜 そういえば宝珠のいきなりやまびことかいきなりピオリムとか胡散臭いなと思って警戒
したけど…まじで初めからやまびことかピオリムかかってるんだな…ピオリムとか全員だし。
これは究極が鬼になるわけだわ。いきなりスクルト×2とブハーハのおかげで究極竜王が
初手ディバインスペルにしても死なないわろた。2T目でザラキーマで終わるし。 >>618
いきなりやまびことかスクルトとか見た事ないんだけど何処で手に入るの? ランク的に闇魔王レベル2〜3以上のドロップかな
いろいろ→アイテム一覧で種類は見れる DA2+で賢者依頼のクエスト2つが
グレーアウトしたままで受注できないんだけど
何か受注条件ってあったっけ?
小さなメダルは集め終わってます。 クエストに参加するメンバーに一度は話しかけてないと受注できない 賢者以来のクエストは竜王討伐メンバーのライアンとククールとクリフトがパーティ参加可能が条件
アリーナのクエストが終わってないとクリフトが出てこないのも見落とす点か >>622-623
ありがとうございます。
無事クエスト受注できました。 >>606
そういう仕様のようだな
セティアの一番初めのイベントCGで
恋人になってから3回目のイベントでようやく見られる差分があるが
それ以前からアルバムで自由に見る事はできてたからな 闇のダンジョンで宝珠が落ちないのは結局バグなのか仕様なのか あの表記だと闇ダンジョンの雑魚でもドロップすると勘違いするよね
闇ダンジョンの宝箱って事なら解るんだけど 正直雑魚からもドロップしてもらえないと闇のダンジョンの雑魚敵倒す意味なくね
やまびこのぼうしとかは難しいけど、しんかのひせきとかは隠しダンジョンをドロ
ップ+75%で回ってれば割と手に入るし。宝玉のドロップ分考えたら隠しダンジョン
の方がよさげに見えるわ。 これどの宝珠はどの魔王からドロップしやすいとかの傾向はないんかな
完全にランダム? 究極魔王100匹ほど倒したけどでたのは
攻撃回数2やまびこ2奇跡回復2なんでも攻撃回復2神秘回復2
ときどきといきなり全部、物理12%
ガード5%、エンカウント100、歩き必殺
バイキルト会心2もでたかも。 ラプソーン80匹竜王18他1ぐらいだけど
なんでもHP回復2 21個>いきなりときどき、エンカウント100、歩き必殺、なんでも攻撃2
奇跡攻撃2 先制2 19〜10>攻撃回数2神秘回復2物理12%やまびこ2 9〜6
だいたいこんな感じ、400個ぐらいの内訳なんで、悪くても2%ぐらいの確率はありそうな気がする。 ヒストリカ・イズ・パニックって一喝の劣化版だよな?
どの場面で使えばいいんだ・・・ 詰将棋風裏ボスのせいで必殺技の選択肢が狭いからね
趣味技と思うしか もう200回くらいlv3バーン様倒してるけどいきなりピリムといきなりスクルトが出ない
魔王ごとに出す宝珠が決まってるのかそれともただの運なのか・・・ その200回のドロップが偏った結果だったなら落とす宝珠が決まってる可能性あるのでは?
他のはバラけて出てるなら運かもしれない
俺はLV3魔王は竜王しか倒してないけどいきなりピオリムかスクルトどっちか持ってる クリスタルマージャン、やりこみ要素あるのに周回めんどくせぇな
男キャラつかうか こっちも偏って出てこないやつは全然出てこないわ。
魔法10%とかブレス10%とかほしいのに。
とりあえずレベル4では無理かなと思ってレベル2魔王回り始めたら
完全○○無効とかばかりで萎えるんだが。
誰か出てくる場所知りませんか…?
闇の宝箱以外で。 ブレス10%はLV1と2魔王でドロップしたかもしれん フローラとセティアを目当てにアカデミー2買おうと思ってるんだけど
この2人はシナリオ可愛いかった? DA2+で5人ほどクリアしたんだけど
だいじなものの一番下と錬金レピシの★秘密のレピシの下4つが?のままなのですが
このままヒロインクリアしてけば開放されますか? >>641
闇のダンジョンの魔王を倒さないと埋まらない DA2+で引き継ぎした時に太陽の鏡が引き継がれなくて
新規入手もできないんだがどうしたらいいんだ? ラブーンを何十回倒しても出なかったいきなりピオリムがミルドラース一回で出た
重複する宝珠があると同時にその魔王でしか出ない宝珠もあるのかも知れない 流石に何十だと偏りの可能性もある。
そういえば魔王200体倒してる間の宝箱でブレス10%拾ったけど、もしかして魔法
10%とかブレス10%って…確率めっちゃ低いんじゃね?
1%あるのかな…?なかったら量産諦めるのも考えるわ…。
自分の方は偏ってるだけで実は確率結構高いとかだったらまだ希望があるんだけど。 てかラブーンってなんだよ
一文字くらい略さないで言ってあげろよ
そもそろBuじゃなくてPuだよ 太陽の鏡持ってる状態でも魔王倒した時にドロップするから何回か魔王倒せば? やっぱ女賢者はデフォ衣装のままが一番エロくてシコれるな
ここしばらくコスプレ、いたずら、レイプとまともな本番シーンがなかったんで、追加は個人的に嬉しかった
次回作があるならまたドラゴンアカデミーの女賢者の人に描いて欲しい 個人的に3の賢者って凄いできる美男美女なのが良さだと思ってるから
ダイ大の三賢者は好きじゃないわ、活躍微妙+モブに毛が生えた程度の顔でさ
その点モンスターズ+のマルモとミルトと師匠はよかった ダイ大は読み切り版のボスが賢者だからね
パプニカの奴らは単なる咬ませやし…… そうそうマリンとエイミだった
名前までは覚えてなかったw あのドスケベな立ち絵の女賢者といやらしいことがしたくてメダルを集めたのに
別の格好で出てきた時のガックリ感ときたら…しかも2作品連続で…
>>653
マルモいいよね、性能的にもキャラ的にも
あとはよう太氏のフォズも好き DA2+割とバグ見つけてるけどなんかパッチのリリースが遅いね
DA2も1.02までしかでてないけどそっちはバグ少なかったのかな DA2ってDAのシステム使いまわしてるだけだからそんなにバグがなかった説
なおディバインスペル 正直カーニバルのパッチ祭りを
超えなければいいじゃんって
未だに思ってしまうww バグというか最強スキルなだけだろ。あれなしでレベル3、4魔王倒すのは心おれるわ。
しかも周回前提の宝玉だしなあ。それにしても宝玉の欄が全然埋まらない。
グループの宝玉の場所公開してほしいわほんと。 lv4魔王戦に宝珠は何をつけていったらいいと思う?
とりあえず今は「いきなりピオリム×2」「いきなりスクルト×2」「いきなりマジックバリア」「いきなりフバーハ」つけてるんだけど >>654
国家の危機に、犯罪者とは言えあいつの力を借りることは考えなかったのだろうか?
ぶっちゃけ役立たずの三賢者よりもよっぽど戦力になった気がしないでもない。
キラーマシンも壊れてはいないと思うし・・・w
しかし賢者はいいねえ。
と言っても、個人的にはDM2の女賢者のシチュが未だに最高だと思う。
最初は手ほどきされ、最後には夢中にさせる過程が印象的だったな。 >>654 ザラキーマで狩ることを選ぶならいきなりマホカンタでエルギオス戦へ
4人全員につければ2T通常攻撃ぐらいしかくらわないし勝手に1万ダメージ近く喰らってくれる
普通に行くなら枠余ってること前提だけどときどき天使の守りとかもいいかもね。発動率が低いけど
凍てつく波動で落ちないから安定してる。ところで天使の守りが凍てつく波動で落ちないのは
仕様なのかバグなのか…w プレイしてないから想像だけど、時々なら常時魔法が掛かってるわけじゃなく、条件満たしたときに発動判定があるとかじゃないの
時々発動する魔法が「常に掛かった状態」ではなく、「条件満たすと魔法が発動」するタイプだとすると、波動の対象外だったりするかもね いきなりは初回100%かな
ときどきは低確率で発動するタイプっぽい。ただし回数制限はない模様。 あ、それと天使の守りは必殺のやつでも落ちなかったからたぶん仕様かな。
天使の守りなんて使ったことなかったから知らなかったわすまん。
なおやまびこは落ちる模様。 魔王4はダメージ上限9999らしいけどバフ掛けすぎたら消されるし一撃1万以上なんて元々出せてないわ
技の説明見るとワラタロー改って良さそうなんだけど今一効果が実感できてない 難易度むずかしいだとDA1よりDA2のほうがちょっと難しいな
女武闘家ルートだったからかなぁ・・・アリーナや女武闘家は聖女の盾までまともな盾がないのよね 上級で風神の盾が買えるから武闘家ちゃんのクエストにも間に合う バイキルトとワラタロー改は併用できるみたいなので
強いよ ディバインスペル&ザラキーマってどの魔王にも効くのか?
強すぎない? ザラキーマには劣るけど炎の友情ダンス鬼すぎるわ。究極エルギオスが3Tで沈みやがった。
とりあえず歩き必殺で99%にして宝珠パイシオン×2 ピオリム1マホカンタ4やまびこ4で
初手ワラタローディバインスペル×3 2手目炎の友情ダンス メドローア×3 ダメージ2万↑
3手目ドルモーア×4 6万〜8万? あとドルマドンとギラグレイドの自滅で1万程度
ザラキーマなくなってもいける気がしてきた。 >>675
全部に効く。
ゲーム性も糞も無くただ倒すことだけを目的にするなら
どの魔王が相手でも耐性をかなり高めた盾&鎧にやまびこの帽子。
いきなりピオリム&ほしふる腕輪でディバインスペル合唱からの
ザラキーマ合唱で安定のようだな。
最悪2ターン目に二人生き残ってればほぼ殺せる。
もっともオルゴデミーラ相手なら開幕マダンテをアストロンで防いでからとか
微調整は必要だが。 後は魔法封じしてくる敵の対策もだね
上で出ない出ないと言われてるいきなりピオリムといきなりスクルトだけど
lv3魔王を各50回ずつ倒してみたところピオリムはミルドラース、スクルトはシドーのたぶんレアドロップて出るみたい
もしかするとlv4のミルドラ&シドーなら通常ドロップて出るかも知れない
所詮はたかが50回なので単にランダムな可能性もあるけどww >>675
ちなみにゆめみの花も全魔王に効くんやで
しかも100%寝るんやで >>681
ありがとうございます
これはすごく良い情報 でもレベル4は効いたとしても回復してくるからそこまで意味はなかったり。 >>683
lv4に挑む準備としてlv2〜lv3でいきなり系を集めるのに物凄く有効じゃん レベル3魔王一回ずつしか
倒してないけどいきなりピオリムは
オルゴデミーラからいきなりマホカンタと
歩き必殺はバーンから出たな
後半の魔王倒してけばよさげなの
落とすんじゃね? 魔王軍作ってるところみたいに人気投票とかはやらないのかな
ドラクエならムーン、アリーナ、ビアンカ、マルモあたりが上位に来るのは予想できるけど 魔王軍はオリジナルのメインヒロインが人気一位になるのがデフォってくらいシナリオに力入れてるからなあ
レノアさん? あれはまあペットだし
こっちで人気投票やるのは、女武闘家のようにこのサークル独自の味付けをしてるキャラ以外は
ドラクエ総合人気投票と大差なさそう ごめん
やまびこのさとりってどこに説明があるか知らない?
やまびこ1・2とはどう違うんだろう いろいろの必殺技のところにある
やまびこ1と2は10%か20%かの違い DA1は定番の人気キャラがメインヒロインだったけど2はそこからちょっとずれたキャラが多かったのが良いね
しかしほんとにパッチでないな・・・ 確かにDAシリーズの女賢者はめっちゃエロ可愛くて最高だった(特に立ち絵w)
良い意味で独特のクセが無くなってて、スタッフロール見るまで108号って気づかなかったわ 今、武闘家ちゃんクリアしたけど
ラスボスダンジョン3Fに未取得の宝箱がある表示になっとる。
マップ踏破してるのに何が取れてないんだ? 公式掲示板でもデスタムーア城で入手した宝箱にチェックが付かないって報告があるからバグの類かもな
しかし移動床があって侵入できない場所があるとかデスタムーア城はかなり突貫作業だったんだな…w ずっと待ち望んでたFF麻雀の新作出たのはいいが、ちょっとコレジャナイ感が・・・
SAO麻雀的なスタイルじゃなく、FF麻雀のあのカスタマイズしまくれてオキニキャラを強化しまくれるRPG風なのが良かったんだが・・・
あれはあれで相当大変そうだから時間的にも採算的にも厳しいんかな。 まあクリスタルマージャンであって、究極幻想シリーズではないから、
今後に期待させてもらうかな FFヒロインのエロ見たいっていう需要に応えつつ
延期しない範囲で作れるゲームを頑張った感じなんだろう
しゃーない うん、十分遊べるものではあるから気長に待つわ、待つのにある意味慣れちゃったし
ただエロは肌色が悪いギルガメのせいで少し抵抗がある
モンスター姦ってわけじゃないけどやっぱ人間同士のがシコれる >>699
それはわかる
光と闇両方行ける主人公目指したのはわかるけど
ギルガメとか出さなくてもオリ主で良かったよ DA2+のヒストリカ・イズ・パニックと炎の友情ダンスってどこで手に入るの? 少なくともレベル4デスピサロが両方落としたよ。
同じくレベル4ラプソーンがヒストリカ・イズ・パニック、シドーが炎の友情ダンス落とした。
他の魔王・レベルでも落とすかもしれないが確実にいきたいならレベル4デスピサロが今のところおすすめかな。 >>692
私服の校長とやるために命がけで戦ってきたのにプラスでヒロインじゃないとか
猛抗議するわ FFの方もDQみたいに喋らない主人公にして欲しいわ 追加クエストの賢者と2人のやつのボスのフォロボシータ戦
今までの感覚でやってたらいきなり全滅させられた、ながらプレイはするもんじゃないな
>>693
今セティアルートのラスダンやってるけど2Fで同じ現象になってるわ あのクエストは2人で3回行動の魔王討伐だもんな
上級クリア後だろうから全滅しても特に問題は無かったが フォロボシータのマヒャドは呪文扱いのと特技扱いのがあって
特技扱いのはマホカンタで反射したり女神の盾で軽減できないから
マヒャド⇒流星で1199削られるのがつらい フォロボシータ戦はメディカルデバイス使うと楽
00年代の同人は賢者のメイン率高かったけど最近はどこもおまけ扱いで悲しい Evolutionのきんかいって何処にあるの?(>o<) 武闘家ちゃんヒロインだと黄金の爪クエの最後いちゃいちゃするんだな 冬何やるんだろう
ドラゴンカーニバルはHシーン少ないから追加してもいいくらいだと思うけど
バグ大杉のトラウマで、これ以上いじりたくないだろうし
DMEのぷらすが順当なところかねえ DMEのアプデはありそうだね
現状むずかしいもねーし カーニバルはいじるにしても
種インフレがあるからなあ
限界突破もクエクリアしてそれで
終わりみたいなもんだし
超種とイマジンスキルで作業感しかない DMEの難しいがプレイ出来るなら嬉しいね
最凶は望みすぎかな WOFFやって最初に思ったのがここがネタにしやすそうだなだった
調教されてるなあ… グラブル……やったことねえ
SAOとかみたいな形式かね 現行の最新ともいえるゲームなのに手出すのは意外ではある グラブルか
予想の外だったわ
禁書SAO形式なのかしら DQやFFモノなら深く考えずとりあえず購入してるけどこれは様子見
新規層目当てかね まだVR対応してなかったんかよw
このまま延ばし延ばしにして未対応のまま終わりそうだな 究極幻想みたいにオリ主人公でVRが体験できたら面白そう
価値ある誤爆になれば良いが >>725
yusのマイブームなのでは
ひとくさりFFとDQはやりきった感じかもな グラブルって名前はネットでよく聞くけど
課金ソシャゲなんて全くやりたいと思わんな >>731
まあ搾り取るタイプのゲームだしなあ
欲しい最高レアを取るためには9万注ぎ込め(これでも緩和されたほう)とか正気じゃないぜ
DM3完全版をいくつ買えると思ってやがる
俺はグラブル知らんから今回は様子見かなあ
夏にFF麻雀とDA2ぷらすが一緒に出たように
今回DMEぷらすを一緒に出してくれたら嬉しいんだが 女キャラは多いし乳のあるなしが大体はっきり分かれてるから、期待はしますよ やったことないし知らないけど青髪の生足っ子には足コキしてもらいたいと思いました あの膨大なキャラ数で誰をチョイスするのかは純粋に気になるな 猿が以前あげてた仕事のキャラはグラブルだったか
やったことないんでスクエニ関係のキャラだと思ってたな エロブルならやった事あるんだがな
グラブルもやっとくか ドラフは勿論として
ハーヴィン以外の種族でパイズリ枠作ってほしいな
ゼタとヘルエス希望 (困った、ドラクエFF禁書SAOあたりならわかるがグラブルのキャラあげられても顔がさっぱりわからん)
以前も艦これもどき出してたし、ここの人なにげにソシャゲ好きなのかねえ カーニバルでもソシャゲDQのキャラとか出しとらんかったっけ グラブルはルリアやゴリネキみたいなメイン勢はほぼ確定としてあと他に誰が出るのやら
うすいほんが多い連中は出るだろうけど 全く未知のジャンルだからキャラの元絵も性格も知らん
つまりオリジナルだと思えばイケる? まあ実際DQゲーやFFゲーでも知らんキャラ結構おったしな…… (オンラインを除く)ナンバリングのほかにオンライン作品や
モンスターズなどの外伝作品もあって
キャラ多いからなあ 人気投票上位は来るんじゃないの
ククルなんかは実装時期で微妙かな 言うてもここの人だから人気度外視で自分の推しキャラを出してくれそうな気がする
とはいえ豪華声優陣で売ってるゲームだし実際エロCG集みたいになりそうだの ここはゲーム性で売ってる方やん?
前作のクリスタル麻雀は強スキルごり押し余裕だったけど
DQMとかとある・SAO・Fateなんかの高難度は一工夫必要だったし 「豪華声優陣で売ってる」ってのはグラブルのことね
エロゲーやるなら声は別の人がやるわけですからCG集みたいな楽しみ方になりそうですねってこった ちょっと質問です。
今頃DM3の天空編をやってるんですが、職業メダルを作成できる段階に来ました。
ただ、これって自分のレベルの10の倍数までしか作れないようなので、
レベル90(99?)にしてからでないと作成する意味って薄いです??
現段階で作っても、レベル40程度の半端なものしか作成できないようで・・・?? >>751
いつでもポイントに戻せるんで半端で作っても問題ないよ
ただ職業メダル着けると職業レベルが上がる代わりに
通常のレベルアップが遅くなるんで使い方は多少考えてく必要があるね >>752
ありがとうございます!
基本的にはそれぞれが自分の職業で作って、補いたいキャラに手渡しして育てて
スキルを覚えていく感じでいいんでしょうね。 まあ高難易度でもなければやりこみにすぎないけどね、職業メダル グラブルやってないけどシャドバはやってるからフォルテとかいると嬉しいな
隠しでルナちゃんとかアリサとかエリカとかイザベルとかでないかしら クリスタルはあっさりしてたからこてこてなのを期待したい さすがにグラブル麻雀(仮)のためにグラブルに手を出す気にはならんしどうするかなあ ドラクエは、最新版はそうでもないけど、やっぱDM3の三部作は結婚が絡んでて
その後のエロがお仕置きとかになりがちなのがきつかったなw
やっぱ主人公は自由人で、何の制約もなくラブラブも鬼畜も出来た方が面白いw まあ宣伝さえちゃんとしてれば、グラブルプレイヤーがある程度は買ってくれんじゃろ 自分もグラブルやってなくてキャラをぽつぽつ知る程度だから、作り込まれると逆に買うか困っ(ゴホゴホ
主人公が自己性転換してるグラブル同人もあるみたいだけど、そういう自由人でなきゃまぁいいw もともと禁書とかSAOとかその時作りたいモン作る人らだろうし
YUSがいまグラブルにハマってるんじゃろ >>765
何題材にしてもいいけど、変にソシャゲの課金地獄にハマらないか心配になるな…… >>767
大丈夫だとは思うけど、課金ってどハマりするとマジで感覚狂うからなぁ
そういうリアルの心配ね 客が心配することじゃないだろ…
というかモンパレとかもやってるみたいだし今さらじゃね ガチャやらログボやらスタミナやらが嫌いなのでソシャゲは一切手を出さない
けど、グラブルのシステムをトレースしたRPG出してくれたら買うかも
麻雀はもうお腹いっぱい クリスタルは全員アイテムとるところまでで気持ちが切れるな
全員フリークエスト100%にまでしようと思えない あの設定なら同キャラいてもそのまま対戦できるようにして欲しかった
めんどい まあなんにせよグラブル知らなくてもどうせ買うだろうから楽しみ グラブルでゲーム作るなら麻雀じゃなくてアカデミーがいいなぁ グラブルはよー知らんからFateGOで作ってほしかった
おっぱいタイツ師匠、桜セイバー、ジャンヌ、酒呑童子のエッチなところが観たいお… 俺はグラブルもFGOもわからんからそこはどっちでもいいや
サンプル見てえろそうだったら買うかな どっちもどっちでやってる奴はやってるし知らん奴は知らんよなぁ
つまりあれだ、両方やればいいんだ() しかし新作作ってるのか知らないけど公式全く反応ないね だな
コミケ前なら開催まで1ヶ月きってから告知だろうさ 去年なんてクリスマス直前だったからな、修羅場って残念告知だったせいもあるけど
そのくらいまで待つくらいのつもりの方が良い 新作の告知はいいんだけど掲示板でDA2+とかのバグ報告が多数されてるけど最近ずっと無反応なのがね
基本すぐ対応して次々パッチだしてくれるけどある日突然今みたいにずっと無反応になるねここ >>787
次作の作業に入ったんじゃね
仕事しながらのゲーム制作だろうしどうしても遅くならあな
夏冬と毎回出してるし >>788
ここ2,3年というと
2013冬 DA+、ジョジョ、SAM
2014夏 艦これもどき
2014冬 DC
2015夏 DA2
2015冬 DME
2016夏 DA2+、CM
まあ三作同時製作だったり、DCの製作と大量パッチに手間取ったり
DMEも期間短いのに挑戦して延期したり
ここ数年は忙しそうにしてる印象あるかもね DM3伝説のゴルゴナとカダルが倒せないんですけど
何回やってもダメそうならヒント通りまおうのつかいをレベル75まで上げるしかないですか? やったの前過ぎてあんまり覚えてないけど
バイキルトからヒールウィップVとか天使の矢Vでペチペチやってればすぐ倒せなかったっけ
難易度ふつうならおたけびVでほとんどの敵がハマった気もする 俺も前過ぎて良く覚えてないけど
DM3の難所は大抵ザキかドルマ耐性仕込めばなんとかなった記憶 俺も前過ぎて覚えてないけど
ラスボスは補助魔法とおたけびと双竜打ちをVにしてなんとか殺した覚えあるから
似たようなことすればいけるんじゃね おたけびも双竜打ちも使わなかった(便利だと知らなかった)
レベル上げたら何とかなった記憶 難易度次第だけど普通ならおたけびゲーすれば勝てるね
ゴールドフィンガーVをアタッカー役に使わせるとかなりダメージ稼げる
カダルはスピオキルトを使うから効果を消しつつダメージ与えれる
ゴルゴナはドルマ耐性付けないと厳しいかな 過去作の在庫って無くなってるんだな 良かった最近の買えて そろそろ情報出ないかなー
いつも情報出るの12月中旬くらいだっけ? ちょっと質問させて下さい
今更DA2ぷらすが出てるのを知ってプレイしようとしたものの
なぜか各ボイスが冒頭0.5秒くらいで一旦途切れてしまう現象に陥ってます
試しにCrystal Mahjongの体験版を入れてみても同じ症状が再現。
PCを買い替えてWin10 OSに変えたのが原因かと思うものの
それなら他にも同じ症状が出てる人がいるかも?と思い質問に来ました
どなたか対応方法をご存知の方いませんでしょうか? >>801
うちの環境は
Windows10Pro 64bit
DA2+ Ver2.02
Crystal Mahjong Ver1.01
ですが、特に音声再生に問題はありません。 同じくWin10でDA2ぷらすのほうは確認できていないが
Crystal Mahjong製品版のほうは全く問題ないなぁ
グラフィックカードとマザーボードも関係してたりするんかねぇ・・・? ありがとうございました
自分固有の問題みたいなので、出来る範囲で色々試行錯誤してみます・・・ 結局原因は不明なままですが、
管理者として実行すると現象が起きないことがわかりました
許容範囲に収まったので、このまま進めたいと思います。
スレ汚しすみません、ありがとうございました うーむ、絵は綺麗だしキャラも可愛いけど
グラブルやってないから楽しめるかわからんなあ
ここのファンだからどのみちお布施代わりに買うつもりだが ゾーイの右下の褐色女が誰かわかんないけど・・・
そりあえず種族とキャラと絵師を見比べた結果期待できそうなのはダヌアだけ、と
ナルメアの絵師もっとむっちりした絵柄の人に代えてくれないかなー とりあえず体験版やってみないと何とも言えないけど
元ネタがわからないからスルー予定かな 俺、クリスマスは体験版やって過ごすんだ…(遠い目) FFDQももうネタ切れじゃねーかなあ
一次の供給スピードもぬるいし ネタ切れって言えるほどFFゲー出してない気がするが…… DQは乱発気味だけどFFはまだ少ないね
スマホの方まで合わせるとどれだけキャラ増えてるんだかわからん
そういやFF15やってないんだが、女キャラっているのあれ?w FF15も女いるにはいるが即退場させられる
扱うならホモゲーにするしかないな 何年か前にペルソナというかメガテンシリーズで1本出したいとは言ってたな Fateとか作ってくれねーかなーって思わなくはない
GOのおかげでキャラは十分だし FateGOは来そうだね
一回Fateもやってるし FGOが概ねFateの二次創作の上位互換になってしまうので他の題材にしてほしい やっぱ、ドラクエやFFのようなRPG系で
それをオマージュしたゲームがいいなあ >>823
ツイッターのアイコンもジャアクフロストだし
いつかやるのかなーと思ってるけど音沙汰ないな アトリエ望んじゃダメですか?
ちょっとマイナーだけどこのサークルが調合をどうするか興味ある
アトリエキャラのエロが見たいだけとは言いませんよええ 妖精さんが奴隷さんになって更に性奴隷さんにレベルアップするシステムか スクエニ総合(究極幻想でいくつかあったが)とかほしいなあ 最近FFDQばっかだし本人らがちょっとマンネリ感じてるのかもしれんね
禁書とかSAOとか不意に斜めの方向から来るし
今はグラブルが熱いんだろう グラブルの声つきエロ同人て珍しいからけっこう売れるかもなぁ
サンプル見るに人気キャラ中心に1人2〜3シーンて感じ? ソシャゲユーザーは麻雀出来ないみたいな勝手なイメージ持ってたわ まあソシャゲはほとんど戦術性ないような、金で殴るシンプルなものが多いから
麻雀とは対極のように見えなくもないけど
単にキャラが可愛いからとか、隙間時間に頭空っぽにしてやりたいとか、金使うこと自体が快楽とかいう人もソシャゲプレイヤーには多いから
両方やってる人は割といる むしろ知ってたほうがオートモードにイライラすると思う 言うほどマージャンしてるわけでもないしなぁ・・・
イカサマありありのスプリントが基本線だし 麻雀もソシャゲも似たようなもんじゃない?たいした趣味じゃねぇや ソシャゲ、ユーザー数多いのは伊達じゃないぞ
コンシューマのゲームなんて全然やらない人もいるし、高難度のゲームを馬鹿みたいにやりこんでる人だっている
麻雀やってる人なんてそれこそ無数におるよ
あと、なんだかんだでユーザー数多くて長く続いてるやつは戦略性とかキャラ特性生かさないといかんのも増えてる
イベント時にガチャで限定排出されるやつの特効だけが大事、みたいなのは減ってきてるし
雑なやつだと即死レベルのはやさで運営終了したりもするけどw ここの麻雀はオートにすると清一色崩して平和のみとかやるからな 基本はイカサマゴリ押し麻雀だからなあ、RPG要素が強ければ強いほど大技の応酬になるしw ゲーム性なんて二の次でいいんだよ
抜けるキャラデザイン及びシーンがあればいいんだ ゲーム性がないと困るな
冒険してる最中にそれに合わせてエッチできるのがいいんだ オートなんて面倒だしあがれりゃなんでもいいや
程度のもんで使うもんだろ
AI良くしすぎればオートで放置するだけで最良の手を選んでくれて勝ててしまうゲームになるだけだし 良さげなキャラ出たとしても脱がない可能性がありそうな言い方してるのが結構怖い >>851
脱衣麻雀(着衣プレイ多め)的な文脈だと思ったわ
>脱いでないキャラもちょいちょい……たくさん……結構……ほとんど >>852
そっから
>う〜ん、だんだんエロい事になってく……というイメージですね!
って続いてるから着衣プレイっぽいな 個人的には、デフォキャラじゃなくてきちんとした立ち絵を作って
ダメージを与えるごとに脱衣立ち絵に変わっていく方が、脱衣麻雀風でいいなあw
もちろん着衣エロには矛盾するので、小規模にどこかでやってくれないかね。
街の娼館でとかw >>855
一枚一枚脱がせていき
全裸になったらエッチシーンを選択
その後も勝ち続けると今度は一枚ずつ着せることができ
全部着せた状態でエッチシーンを選択すると今度は着衣エッチになる
そんな脱衣麻雀もあったな……なぜか大半がスマタだったが >>856
個人的に脱衣麻雀って経過が大事だと思うからなあ。
常に対戦相手が卓上でも見えていて、例えば上半身全部脱がしたら
オッパイ揺らしながら打牌したりするのが理想w >>857
すごくよくわかる
脱ぐと恥ずかしくてツモのステータス下がったりすると面白い
>>856
エルフオールスターズ脱衣雀の3なら知ってるけど
素股だったか覚えてないなぁ
別のキャラの服を着せるというのは覚えてるけど >>856
全員本番有りなら神ゲーだったんだがなぁ… >>858
せいかい
>>859
宣伝では全員本番ありとか謳ってたのにね……
ここのサークル、もしもどんなシステムで作ろうか悩んでる時があったら
脱衣雀3にイカサマ要素加えたようなシステムで作ってくれたら嬉しいなあ
脱がしたときの反応が良いし、好感度次第で同じことしても会話内容が変わるとか面白かった
好感度上げるために接待麻雀は面倒だったが コンシューマーエロゲほとんどやらんから
エルフ(会社)じゃなくてエルフ(種族)で想像して
ふむ・・・となってしまったわい 商業エロゲの脱衣麻雀だと、麻雀幻想曲3の姫の外道さばかり思い出す グラブル題材はいいんだけどボイスが不安
あっちの声に聞きなれてると誰こいつってなりそうで怖い サークルのファンではあるけど、なんかゲーム性ばかり弄って
エロ関係はマンネリ化してきた感じもある。
あと作業感が増すばかりという印象。
キャラ数搾って、脱衣面に特化した作品なんかにしても面白いと思う。 エロCGのおまけにゲームが付いてるのか、ゲームのおまけにエロCGが付いてるのか
ここのファンは概ね後者を好んでいると思っていたけど。
ゲーム部分に拘らないなら、ダミーをごにょごにょ出来る位しか売りが無くないか? >>865
いやあ恋愛SLGみたいに攻略の過程を重視するタイプの作品を見てみたいって事じゃないかな
脱衣部分のゲーム性が高い作品を見てみたいって意見だろうと思ったが なるほど。でもシナリオに拘るならここのじゃなくても選択肢はあるような気がするんだよな
脱衣部分のゲーム性と言えば、昔のゲームで連打して服を破くようなのがあった気がするけど
そっち方面に力を入れるって事かな 一枚一枚脱がしていく楽しみとか
中途半端に脱がしたときのセリフの作り込みとか
そういう方向性じゃね? >>865
ゲーム部分はもちろん楽しいし、ゲーム部分こだわらなかったらここのサークルにここまでハマってないと思うけど
それはさておき、かゆいところに手が届くキャラチョイスはここのもう一つの売りになると思う
ラーミアの双子巫女とか、ここ以外でエロシーン見たことないし(多分あるんだろうけど)
たまに、個人的にはがっかりするチョイスあるけどね、マリア出すべきところをチャモロにしたり、マリア出ても調教済だったり
まあそういうのはご愛嬌ってことで サマルトリアの王女出してくれたのはすごく嬉しかったな
後ベラ グラブルなのか、キャラ多少知ってるけど声あっての魅力ってイメージがあるんだよなぁ
楽しみではあるけど >>869
そんなに遅いっけと思ったが、更新してからもう5,6日か
数日で体験版アップ予定と言ってた割に、確かに遅いな
今回はSAOやクリスタルと同じシンプルなタイプだから、そんなに遅くならないと思うんだが 数日なんだから5,6日でうpされてなくてもとは思うけど
29日頒布予定を考えると体験してる時間がなさそうではある DLsiteで旧作が半額セールやってるな。
DCに承太郎出すためにジョジョ麻雀買おうかな。 DM3完全版があの超ボリュームで1800円ってやっすいよなぁ グラブルよく知らんけど、いつものって感じやね
とりあえず体験版で戦える相手は全部倒したけど、仲間としては小動物とツインテが強いね グラブルよく知らんけど
ツインテ(イオ)で積み込んで、異種姦(ルナール)のファクシミリでうまく重ねて和了ってる >>882
確かに
一キャラCG3枚っていう贅沢な使い方だけになあ 体験版範囲だと主人公はホークアイ4 ソーサラー1取ると
ツミコミ大と獲得PT大が使い放題で便利っぽいな
まあ製品版だと魔法系切ってサイドワインダー取りに行った方が強そうだけど ぐぬぬ……HARDラカムがつええ
素で積み込みレベルで手が早いしリーチ一発スキル頻繁にしてくるし
こちらが積み込んでも配牌破壊だしと イオで積み込んでビィ・ルナールのツモ操作使えば
そこそこの確率でダブル役満狙えるんで(四暗刻単騎か純正九蓮)
1局目で飛ばしちゃえば牌破壊されることはないね あと主人公のクラスの取り方にもよるけど
ホークアイ4取ってるならブレイクアサシンUでリーチ止めて
騎空艇の「○○捨てるとWT-1」で該当する牌を2回捨てれば
効果切れると同時にもう1回使えるんでリーチで負ける心配はほぼないね
(捨てた牌はイオのヒールUで回収可) なるほどサンクス
クラスはどうせ後から全部取れるだろと思って、適当なとり方しかしてなかったわ なんか船に「ソーズ捨てるとツモ切り」つけて
ビショップとイオで捨てたソーズ回収しまくるだけでほぼ完封出来そうな感じだな
配牌でソーズなくてもビィで引くのと敵の捨て牌頂けば大体すぐ3個揃うし
これでアガる前に(体験版だと仲間にならんけど)ジータのひつじの歌で
睡眠掛けとけば積み込みや配牌破壊も使用不可と 一人辺りの枚数増やしてますって言ってるけど
これただ単にいつものエロ非エロに置き換えテキスト削減して繋げただけだよね >>890
こういう形式って、各シーンは繋がってるのにぶつ切りになっちゃうし
ハードで倒す頃にはほか2つのシーンは既出になるし
もったいないなあっておもう 昔の脱衣形式に戻してみただけじゃね
fateとかスパロボのときはこれと同じだったはず 新作グラブルかよ…今回はパスだな
次こそFFアカデミー頼んますよYUSさん 新作の出来はどうだったんだろう
こっちはDL版待ちでまだゲットしてないけど 難易度はぬるぬるだわ
シーンも1キャラ3回あるが本番はラスト1回だけ
シーン2でも前戯にすらなってないみたいなキャラばっかりでかなり少ない部類
最後のキャラ以外は適当に積み込んでポンマス使って裏ドラ乗せまくりの数え役満ぶっぱゲー >>900
サンクス
CG三枚あるのに、前戯未満2本番1はもったいないなあ
それなら三キャラにわけて再戦し、本番3回とか本番2回パイズリ1回でもいいくらいなのに >900
EXTの右下すら辛かったわ
HELLは数キャラしかやってない
俺TUEEしたいのに敵にされることが多いわ 上がる直前にライトウェイト使うと次の配牌時にも効果持続してるのは問題ないんだろうか
というか配牌時にライトウェイト使えないのが不具合なのか? 禁書とかSAOマージャンみたいなノリ?
キャラは誰がいるんだろ
公式のスクショ出てるだけで全部? >>905
>禁書とかSAOマージャンみたいなノリ?
はい。
EASYクリアした時点で対戦相手は25人、うち女キャラは15人。 ストーリーキャラなのにハブられたロゼッタとリーシャかわいそう ここが使ってる絵師を考えた場合多分イオやカタリナよりもリーシャやロゼッタの方がエロい画になるよな >>905
女キャラは
ルナール、ファラ、カタリナ、イオ、テレーズ、ジータ、サラ、ダヌア
クラリス、カリオストロ、メーテラ、フェリ、ナルメア、ヴィーラ、ゾーイ わりと妥当な人選のなかで登場がすごく遅いSR止まりのテレーズだけ浮いてる感じするな
好きなキャラだけど 元プロデューサーのお気に入りだから敬意を表したんでしょ(適当) 過去の例だとRPGタイプのゲームしかアペンドは出てないね これにプラスディスク出す労力掛けるぐらいなら
FFアカデミーでも作ってほしい テレーズにはもちろんあのシチュエーションあるんスよね? 適当に一巡アガる直前にライトウェイト使えば配牌破壊は防げるよ すごい細かいことだけど芝棒の表示がおかしい
おそらく10本場以降?
誰か確認と報告よろり >>916
>>917
>>918
テレーズの定番シチュって? 前任のグラブルのPがバニーテレーズの足コキ画像を思わずリツイートしてしまったのがちょっとした事件になった RTじゃなくてお気に入りに入れてたんじゃなかったか
んで奇しくもそれが発覚したのが団対抗イベントが激重であかんゲームになっとらん状態だった時でさ
足コキふぁぼってる場合じゃねえぞとプレイヤーが怒りつつネタにしてた
まあ実際重いからってPが現場にいて仕事しててもどうなるってもんじゃないだろうが トゥイッターを触らせてはいけないタイプの人間だったな このアカウントからは今後ゲームに関するお知らせしません!→数ヶ月後にはお知らせ始めてる
とかあの前任者はネタに事欠かないよな
さすがに家内の個人情報まで掘ってるのはどうかと思ったが サイゲだし何やらかしても不思議じゃない
グラブルに限らず自社のゲームどれも問題、炎上おこしてるし こういうのが湧くからソシャゲ系は扱ってほしくないんだよなぁ
次はサガとかメガテンに期待 いやこんくらい雑談の範疇だろ…どんだけ人間小さいのよ 話脱線させたのは事実だしすまん
これってランク3までしかジョブないけどランク4が解放されるとかはないの? >>939
原作の方でも出揃ってないから無いんじゃね >>940
だよな…
EXTREMEとかになると面倒だから中途半端にでもいいからあった方が楽…取得がモチベに繋がるかなとも思ったんだが やりこみというか強化がSAMに比べて物足りない感じがあるわ
SAMは装備なり合成なりで強化のしがいがあったけど、GMは強化方法が穴埋めしてくだけ
クリア後のバトルも4vs1は変わらずで4〜5人強化しとけば問題なさげだし やっぱ二人打ちで、対局シーンにもヒロイン絵が表示される仕様なら
脱衣要素を加えてほしいねえ。
その娘との最終戦では全裸のままで打ってくれるとか。 ソシャゲよりFFをもっとだな
あ、ギルガメッシュはもういいです
普通に無難な無個性主人公にしてくれ ここではフルボッコにされたけど
ギルガメッシュ主人公よりクリスタル編主人公の方が好きなんだよなあ
クズと言われてたけど、ここの主人公っていつもあのくらいレイプ等のクズいことやってるし今更 すまん
休みなんでドラゴンカーニバルやり始めて序盤なんだけど
フウラってキャラが可愛いんだが、終盤までメインで使っていけそう?
取り敢えず歴代主人公達でひたすら戦ってる序盤の序盤冒険レベル10なんだけど DCは突き詰めるなら、誰使ってもやれるゲームだし好きにするがいい そうか、わざわざどうも
取り敢えず早くフォズに会えるよう頑張るわ
てかエロが少ないのが少し残念だな わかるわ
DCはあんなにキャラ多いのに、エロの量はかなり少ないからね
でもインフレしまくる仕様だから、プラスディスクも出しづらいと 究極幻想麻雀だか究極幻想麻雀+だかの特典のユウナが居ると更にインフレ加速するしな
ヴァルファーレ数人に覚えさせて通常MAPでメタル系が出るとこで止めてMAP焼き
種落とす地図だのメタル系の地図だので稼ぎプレイするとディスガイアの練武回してる気分になる >>950
ドラクエ麻雀は結構無理やり系が多くなって、個人的にはなんか違う感じが。
(結婚ものが多かったので、和姦自体は多いんだがワンプレイではそれがわかりにくい)
普通に危機を救って惚れられたり、お礼Hでもいいんだけどねえ。
あと、もう冒険者やモンスター全員を仲間にできるシステムも見直してもいいと思う。
管理も処理も面倒だし、ぶっちゃけ魔物合成も強いの処理していけば結局はSS作れるわけだし。
なによりほとんど固有スキル持ちがいないのに、汎用能力しか持たない冒険者が
数十人いてもあんま意味はないんじゃないかなと。
その分の労力を他に回してほしいと思う。 シリーズキャラ大集合で好きなキャラ使えるから意味があるんちゃうのかw
ドラクエ嫌いなの? >>956
その辺は単に好きなキャラ使って楽しんでくれっていう趣味要素だろww
クリアだけなら管理とか処理とかほぼ必要ないしねえ エロ目的で麻雀わからん癖にドラゴン麻雀3始めた自分にアドバイス頼む
適当にごり押しで何とかなってるけど
取り敢えずコレ使っとけ的な とりあえず大半は積み込み系とリーチ一発系でゴリ押しすればなんとかなる >>959
積み込み技(ギラ系やブレス)とリーチ一発技(イオ系やギガスラッシュ等)
ホイミ系・ザオ系
バイキルト・スカラ・ルカニ等の支援魔法 麻雀自体はAIまかせでOK
序盤はベギラマやイオラを使える魔法使い系を優先的に使う
中盤はベギラゴンやイオナズンを使える魔法使い系を優先的に使う
終盤はギラグレイドやイオグランデを使える魔法使い系を優先的に使う 個人的にはドラゴンアカデミー3を所望したい
アペンドとか良くあるシナリオ、よくあるイチャラブって感じで構わんし
単純にドラクエヒロインとイチャイチャが良いしな
麻雀が苦手なのもあるが 後メインに出来そうなのってローラ姫、W女勇者、バーバラぐらいか FFアカデミー出すとしたら戦闘はFF6みたいにしないといけないだろうし難しいんじゃね?
普通のターン制じゃドラクエと変わらんし どの題材を使ってもいいけどファンシー系よりもムッチリ系絵師を多用してほしい 絵師に関しては完全に好みの問題だからなー
俺はさんぢぇるまん猿の絵が一番好きでもっと増やしてほしいけど、苦手って人も多いし DM2からの新参だがあの頃と比べると淡白なキャラデザインばかりになったなぁとは思う
まぁ商売する以上仕方ないとは思うけど キャラデザだと元絵のことになるんじゃ
いやまあそれは置いといてよう太とかも結構絵柄変わってるからな
今の絵も好きだけど昔のほうが好きだったわ DQ2の王女とかもうずっと可愛い系の絵ばっかりでな、好みの問題だけど俺はコレじゃ無理だ
さんぢぇるまんも好きだけどドラゴンマージャンのころのバーバラや女盗賊描いた絵師が好きです 竜神編でゲルダ描いてたブッチャーUもまた出てきてほしい 絵は好みだけど、このシリーズの2王女はなぁ…
少し元気が良すぎて 俺もよう太とか武闘家ちゃん描いてくれてる人とかみたいな可愛い系のが好み 可愛い系orむちむち系は性癖だから相容れないだろうな
好きなキャラが苦手な画風だとどうしょうもねぇ 確かに好みの画風は人それぞれだろうし好みのキャラの絵師の当たりハズレがあるのは仕方ない
ただ可愛い系とムチムチ系の比率が崩れてきてるのが怖いな 初期はさんぢぇるまんの絵がかなり異質に見えた。
最近はなんか万人向けの絵に調整されてきてる感もあるな。 確かに可愛い系が好きだからむちむち系見るとこれ好きな奴居るのかって思う
でも実際結構居るんだよな さんぢぇるまんきらいだけど男キャラとかサブキャラたくさん描いてるから縁の下っぽくて無碍にできない
感謝はしてる キャラにあった絵師を使ってくれってこった
さんじぇるルールー、よう太フォズあたりはドンピシャだったわ 【グラブル】 SPLUSH WAVE part27 【DA2+】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1484747880/
ホイ 本家DQ7は特に好きじゃないが、DA+のフォズとマリベルの個別ルートは凄く良かった
キャラが多いレイプゲーだと、興味の無いキャラはどうしてもスキップしてしまう >>990
興味ないキャラのエロシーンはスキップする気持ちはわからないでもない
まあ、俺が一番好きなエロシーンは興味どころか存在自体大した印象のなかったラーミアの双子巫女なんだが
あれは良い | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 228日 19時間 34分 48秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。