【DME】 SPLUSH WAVE part25 【DA2】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2016/06/10(金) 00:25:34.80ID:etDxMqjN
「Dragon Mahjongg Evolution」「ドラゴンアカデミー2」「ドラゴンカーニバル」「DragonMahjongg3完全版」
「ドラゴンアカデミー」「究極幻想麻雀PLUS」「ソードアート・マージャン」「天色戦姫」
各同人ショップにてパッケージ版委託販売中

Dragon Mahjongg Evolutionの修正パッチ1.02、DA2の修正パッチVER1.02、ドラゴンカーニバルの修正パッチVer1.29
DM3完全版の修正パッチVer4.17、DAの修正パッチVer2.04、究極幻想PLUSの修正パッチVer2.14
ソードアート・マージャンの修正パッチ1.03が出ています

本家
http://www.splushwave.com/

Dragon Mahjongg2 wiki
http://www40.atwiki.jp/dqm2/

究極幻想麻雀 wiki
http://www29.atwiki.jp/ffma/

次スレは>>970が立てる事

前スレ
【DA2】 SPLUSH WAVE part25 【DC】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1455519423/
0953最後尾の名無しさん@3日目2017/01/14(土) 10:34:38.88ID:aQD3c4Rn
そうか、わざわざどうも
取り敢えず早くフォズに会えるよう頑張るわ

てかエロが少ないのが少し残念だな
0954最後尾の名無しさん@3日目2017/01/14(土) 12:37:35.14ID:0ls/Q5LS
わかるわ
DCはあんなにキャラ多いのに、エロの量はかなり少ないからね
でもインフレしまくる仕様だから、プラスディスクも出しづらいと
0955最後尾の名無しさん@3日目2017/01/15(日) 07:14:16.37ID:OVsNr3IE
究極幻想麻雀だか究極幻想麻雀+だかの特典のユウナが居ると更にインフレ加速するしな

ヴァルファーレ数人に覚えさせて通常MAPでメタル系が出るとこで止めてMAP焼き
種落とす地図だのメタル系の地図だので稼ぎプレイするとディスガイアの練武回してる気分になる
0956最後尾の名無しさん@3日目2017/01/15(日) 12:49:50.67ID:YoZ568Pc
>>950
ドラクエ麻雀は結構無理やり系が多くなって、個人的にはなんか違う感じが。
(結婚ものが多かったので、和姦自体は多いんだがワンプレイではそれがわかりにくい)
普通に危機を救って惚れられたり、お礼Hでもいいんだけどねえ。

あと、もう冒険者やモンスター全員を仲間にできるシステムも見直してもいいと思う。
管理も処理も面倒だし、ぶっちゃけ魔物合成も強いの処理していけば結局はSS作れるわけだし。
なによりほとんど固有スキル持ちがいないのに、汎用能力しか持たない冒険者が
数十人いてもあんま意味はないんじゃないかなと。
その分の労力を他に回してほしいと思う。
0957最後尾の名無しさん@3日目2017/01/15(日) 12:57:50.86ID:k/EDBJhJ
シリーズキャラ大集合で好きなキャラ使えるから意味があるんちゃうのかw
ドラクエ嫌いなの?
0958最後尾の名無しさん@3日目2017/01/15(日) 13:06:30.57ID:GdYhqbjl
>>956
その辺は単に好きなキャラ使って楽しんでくれっていう趣味要素だろww
クリアだけなら管理とか処理とかほぼ必要ないしねえ
0959最後尾の名無しさん@3日目2017/01/15(日) 15:26:03.30ID:wT7+WVAx
エロ目的で麻雀わからん癖にドラゴン麻雀3始めた自分にアドバイス頼む
適当にごり押しで何とかなってるけど
取り敢えずコレ使っとけ的な
0962最後尾の名無しさん@3日目2017/01/15(日) 15:50:51.00ID:wJbEiMVp
>>959
積み込み技(ギラ系やブレス)とリーチ一発技(イオ系やギガスラッシュ等)
ホイミ系・ザオ系
バイキルト・スカラ・ルカニ等の支援魔法
0963最後尾の名無しさん@3日目2017/01/15(日) 16:19:39.01ID:VOYxECuK
麻雀自体はAIまかせでOK
序盤はベギラマやイオラを使える魔法使い系を優先的に使う
中盤はベギラゴンやイオナズンを使える魔法使い系を優先的に使う
終盤はギラグレイドやイオグランデを使える魔法使い系を優先的に使う
0964最後尾の名無しさん@3日目2017/01/15(日) 20:43:04.94ID:RmF7yTSq
個人的にはドラゴンアカデミー3を所望したい
アペンドとか良くあるシナリオ、よくあるイチャラブって感じで構わんし
単純にドラクエヒロインとイチャイチャが良いしな
麻雀が苦手なのもあるが
0967最後尾の名無しさん@3日目2017/01/16(月) 00:48:29.76ID:ZDsYVk2M
FFアカデミー出すとしたら戦闘はFF6みたいにしないといけないだろうし難しいんじゃね?
普通のターン制じゃドラクエと変わらんし
0970最後尾の名無しさん@3日目2017/01/16(月) 13:03:58.33ID:flrHlH3j
絵師に関しては完全に好みの問題だからなー
俺はさんぢぇるまん猿の絵が一番好きでもっと増やしてほしいけど、苦手って人も多いし
0971最後尾の名無しさん@3日目2017/01/16(月) 16:10:11.50ID:yB1aB3pu
DM2からの新参だがあの頃と比べると淡白なキャラデザインばかりになったなぁとは思う
まぁ商売する以上仕方ないとは思うけど
0972最後尾の名無しさん@3日目2017/01/16(月) 17:22:40.21ID:SBz0ct/8
キャラデザだと元絵のことになるんじゃ

いやまあそれは置いといてよう太とかも結構絵柄変わってるからな
今の絵も好きだけど昔のほうが好きだったわ
0973最後尾の名無しさん@3日目2017/01/16(月) 19:35:55.82ID:4fQvf6a4
DQ2の王女とかもうずっと可愛い系の絵ばっかりでな、好みの問題だけど俺はコレじゃ無理だ
さんぢぇるまんも好きだけどドラゴンマージャンのころのバーバラや女盗賊描いた絵師が好きです
0978最後尾の名無しさん@3日目2017/01/17(火) 02:09:06.58ID:O7yHLPg7
可愛い系orむちむち系は性癖だから相容れないだろうな
好きなキャラが苦手な画風だとどうしょうもねぇ
0979最後尾の名無しさん@3日目2017/01/17(火) 04:32:12.73ID:ru36DRCj
確かに好みの画風は人それぞれだろうし好みのキャラの絵師の当たりハズレがあるのは仕方ない
ただ可愛い系とムチムチ系の比率が崩れてきてるのが怖いな
0980最後尾の名無しさん@3日目2017/01/17(火) 07:36:22.03ID:3hLUzKa8
初期はさんぢぇるまんの絵がかなり異質に見えた。

最近はなんか万人向けの絵に調整されてきてる感もあるな。
0981最後尾の名無しさん@3日目2017/01/17(火) 08:25:48.84ID:xJLznGi4
確かに可愛い系が好きだからむちむち系見るとこれ好きな奴居るのかって思う
でも実際結構居るんだよな
0982最後尾の名無しさん@3日目2017/01/17(火) 18:04:28.72ID:DenuqEyE
さんぢぇるまんきらいだけど男キャラとかサブキャラたくさん描いてるから縁の下っぽくて無碍にできない
感謝はしてる
0983最後尾の名無しさん@3日目2017/01/17(火) 19:33:43.84ID:/1jejWYZ
キャラにあった絵師を使ってくれってこった
さんじぇるルールー、よう太フォズあたりはドンピシャだったわ
0990最後尾の名無しさん@3日目2017/01/21(土) 16:37:28.49ID:7LUyk3Em
本家DQ7は特に好きじゃないが、DA+のフォズとマリベルの個別ルートは凄く良かった

キャラが多いレイプゲーだと、興味の無いキャラはどうしてもスキップしてしまう
0991最後尾の名無しさん@3日目2017/01/21(土) 23:34:36.86ID:WcfXozSc
>>990
興味ないキャラのエロシーンはスキップする気持ちはわからないでもない
まあ、俺が一番好きなエロシーンは興味どころか存在自体大した印象のなかったラーミアの双子巫女なんだが
あれは良い
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 228日 19時間 34分 48秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況