【Dreamania】Succubus Rhapsodia 26【サキュラプ】 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 26e4-8cIP)2017/05/24(水) 01:28:45.36 ID:/aEPfZMJ0
サークルDreamaniaが開発した『Succubus Rhapsodia』について語るスレです。

ジャンル : SEX-BATTLE RPG
年齢制限 : 18歳以上(18歳未満禁止)
プレイ人数 : 1人
発売日 : 2016年8月14日(DL版は15日)

公式
http://succbusrhapsodia.x.fc2.com/index.html
開発記
http://dreamania.blog.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/wiz_lostcastle
攻略wiki
http://scrp.cswiki.jp/

販売サイト
DLsite
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ181931.html
DMM
http://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_098909/

・次スレは>>970が宣言してから立ててください。
・スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■前スレ
【Dreamania】Succubus Rhapsodia 25【サキュラプ】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1483347733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
589 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd9f-AwjG)2017/09/14(木) 12:26:58.19 ID:5DuweVHud
ネイジュと疲れ果てるまでえっちしてそのままふたりで眠りたい
590 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf31-c9Na)2017/09/16(土) 04:31:52.00 ID:ZGjEYHjj0
バージョンを1.18にしたら
パートナー会話ができなくなったんだが仕様じゃないよね?
591 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3fa3-wP/Z)2017/09/16(土) 06:36:24.75 ID:5ZvMJ4dd0
ゲームパッドのボタン設定は変わってないだろうか?
592 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saa7-GgZu)2017/09/16(土) 18:19:16.46 ID:TMSZFThAa
PCが飛んで起動できないからプレイできないわ。起動できないと気になるし完全に中毒状態だわ
ところがカスタムメイドでリジェオとか作ってるやついるかなー?と思って調べたけど作ってる人いなくて悲しかった
593 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f331-XDX8)2017/09/16(土) 19:01:31.73 ID:vw1l+DKg0
被服リジェオっておちょなんさんに似てるわ
594 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf31-c9Na)2017/09/17(日) 03:09:35.09 ID:d3WvbFBx0
パッドもキーボードのCボタン押しても全く反応しない
なんなんだこれ
595 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saa7-d/qT)2017/09/17(日) 04:22:11.07 ID:F5cKwklOa
>>594
NewGameからやってもそうなる?そのセーブデータだけそうなる?
なんかたまにメッセージ関連が狂うのは体験版の時からあるんだけど、
自分の場合はシステムのバトルメッセージスピードとかレジスト速度とか全部弄ったり戻したりすると何故か直ったりする
596 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f14-XDX8)2017/09/17(日) 16:35:05.43 ID:dgjj9f380
やったぜ魔王
Switchの抽選当たったぜ
597 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saa7-u/JM)2017/09/17(日) 16:54:03.16 ID:C5pjg2UGa
うむ
では献上を心待ちにしておるぞ
598 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1314-SGtB)2017/09/17(日) 18:09:23.06 ID:j2nuzZwZ0
どうでもいいけどはやく新作作ってね
今度は作り終えてね
599 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd9f-Kd6g)2017/09/18(月) 08:32:39.59 ID:BZ0Xkb+Td
最近プレイし始めた
ここで随分叩かれてるからどんなもんかと思ってハードル下げてたのもあるけど想像してたよりは楽しめてる
逆レイプだけじゃなくて仲間の夢魔と相手の夢魔の絡みが見れるのが良いスパイスになってるな
600 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3fa3-wP/Z)2017/09/18(月) 09:44:56.13 ID:C4lnCMka0
楽しめる人と楽しめない人のギャップがあるみたいだね。
楽しめる人は楽しんでるからあんまり書き込みとかしないんだろうな。
楽しめなかった人が、行き場のない気持ちをここにぶつけるから、そーゆーのが目につきやすいね。
俺は楽しめてた勢だ。
お気に入りゲームだよ。
601 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9345-XDX8)2017/09/18(月) 10:01:24.04 ID:nTM43Sax0
発売前情報でハードル上げすぎた後に、
発売後対応で色々やらかして未完成感が強く出ちゃった

今になって先入観無くプレイしてみれば良作の類だけど
神作期待してた人にとっては駄作に見えてしまうのもしゃーない
602 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff85-l/5L)2017/09/18(月) 11:11:33.01 ID:n1qSz7Ur0
当時のくそぱんちくんとクスクス口上とまともになった瞬間の半額セールなんてやられたら、去年の夏頃に購入した人は不満を持つんだよなあ
β版を定価で買って、まともになるのが発売から4ヶ月後でさらに半額にされたって感じだし
今もバグ改善されてないんだっけ?
603 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd9f-AwjG)2017/09/18(月) 12:16:02.96 ID:LuT8B62Md
同人にしては相当の数字飛ばしたのは間違いないからね
のんびり次に期待している
604 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8337-GgZu)2017/09/18(月) 12:41:06.08 ID:wXz+X4VS0
ハードル上げすぎたのはお前ら
勝手に上げといてこんなんじゃなかったというのは
605 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf49-XDX8)2017/09/18(月) 12:48:27.48 ID:0bYAJCMg0
公式ブログやなんかで未だに粘着してるのってつまりそういう奴だろうな
期待をかけすぎたんやな
606 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f2f-o22z)2017/09/18(月) 13:48:54.60 ID:M1mim0lx0
まあ発売2年以上前から公式見て心待ちにしてた勢もいるから一定数そういうのが出るのは仕方ないと思う
607 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f2c-o7xi)2017/09/18(月) 14:14:46.06 ID:bHWmpvB50
発売当初はほんと酷かったからしょうがない
ところでレア一人称だか何だかがリセットされる問題の修正はどうなったんです?
608 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e314-XDX8)2017/09/18(月) 15:36:27.94 ID:iKgWRuXv0
バグ不具合難易度調整をユーザー丸投げのβ版状態で口上もほぼ無いまま出したらそりゃ印象良くないよ
後々完成した後半額セールとかもやったのが尚の事
609 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfbf-bFnO)2017/09/18(月) 22:11:15.34 ID:9GVSi+Mi0
要望欄が作られて多くのコメントが付いても実装されたのは空腹度の大ざっぱな調整とマップ上の敵の減少くらいだっけ?
口上追加は本来あって当然のものなので除外な
610 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8337-GgZu)2017/09/18(月) 22:53:36.18 ID:wXz+X4VS0
要望=実装してたらキリなくね?
とくにバランス考えないで書き込むから全部実装してたら崩壊クソゲーになるわ


たしか空腹と城の間引きだけかと
611 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8337-GgZu)2017/09/18(月) 22:55:53.13 ID:wXz+X4VS0
他ゲームに言えることだけど要望システムマジでいらんと思う。
スレチだが赤ずきんちゃんのサキュバスぽいゲーム(タイトル忘れ)は要望聞きまくってるから心配になってくる
612 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saa7-d/qT)2017/09/18(月) 23:04:37.76 ID:l4PvNiUCa
体験版は多くの要望が通ったしスタッフ側からも聞いてきたこともあるね
製品版で要望あれこれ通すゲームなんてあるんだ?すぐに潰れそう
613 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfbf-bFnO)2017/09/18(月) 23:10:36.81 ID:9GVSi+Mi0
要望を全部聞いて実装しろとは言わないけど、声が多かったラスボス、ラーミルの仲間化やシトリー部屋の実装、戦闘バランスの調整なんかは実装されてもよかったんじゃない?
感想もだけど、それについて「反省会」意外に言及しないのなら何のためのコメント欄だよって思ったわ
614 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 63f8-laG6)2017/09/18(月) 23:14:16.75 ID:g3uRvfpI0
参考程度なもんでしょ
615 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf01-XDX8)2017/09/18(月) 23:19:10.98 ID:sqszDn3d0
感想や要望を書くのはユーザーの自由
それに応えるかどうかはクリエイターの自由
それだけのこった
616 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d331-bFnO)2017/09/18(月) 23:40:09.84 ID:y4L9ICWU0
あの手のは制作のヒントにでもしてもらえれば僥倖程度のもんなのに
採用されないといつまでも根に持つようなドアホってのは結構いるんだよな
617 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f6e-XDX8)2017/09/19(火) 00:33:16.21 ID:KFt6IFy00
そもそも本来実装されてる筈のものが遅れに遅れてるサークルに追加なんて望むなよ
618 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fdd-tCHM)2017/09/19(火) 03:36:45.37 ID:6c8qC/7Z0
それとは別の話
619 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fd7-SGtB)2017/09/19(火) 04:07:30.96 ID:XjNDAHuJ0
今更だけどベッドでイチャつく時の最初の台詞って初めての時と2回目以降で違うのか?
初めての時の口上もう聞けないんだろうか
620 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saa7-d/qT)2017/09/19(火) 05:50:24.91 ID:4O9hDqaXa
一回目と二回目で変わるよ(変わらないのもいたかも)
一回目に戻す方法は無いです
256回やったら0回に戻るとかありえるかもしれないけど
621 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3fa3-wP/Z)2017/09/19(火) 08:25:37.75 ID:pwCOtXDJ0
そこでmodですよ
622 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f83-d/qT)2017/09/19(火) 08:31:02.07 ID:x7oYvDeB0
256回で0回になるのはたしかにありそうw
623 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 631c-o7xi)2017/09/19(火) 15:51:41.10 ID:sLQZX/xD0
8ビットなわけねえだろ
624 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fd7-SGtB)2017/09/19(火) 15:52:35.89 ID:XjNDAHuJ0
>>620
やっぱ変わるのか
そして元に戻す方法はないか…modでなんとかなるのかな
625 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saa7-d/qT)2017/09/19(火) 17:19:55.08 ID:Qh0cHfSza
このゲームはやろうとして投げ出した機能の残骸が多いから
「ベッド初体験/ベッド経験済み」じゃなく「ベッド0回,1回,2回,3回…」の可能性はあるんじゃね
626 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffe0-EwXP)2017/09/19(火) 19:19:59.87 ID:ewmRpno60
sakuragameとか言う怪しい業者いくつか同人ゲーsteamに卸してるみたいだけど胡散臭さが半端ない
ちょっとググってみたら中国系だしそもそも日本語おかしいのに海外語に訳せるのかと
627 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f6e-XDX8)2017/09/19(火) 19:50:28.42 ID:KFt6IFy00
サークルブログで「出していい?」と聞くだけ良心的なんだよなぁ
それこそ大陸じゃ割れサイトで入手したのをいかにも正規品みたいにして焼いたり自前のDLサイトで売ったりしてるという

ただまぁ件のとこも国外での全権くれとかナチュナルに言ってくるんですけどね
628 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf49-XDX8)2017/09/19(火) 20:29:33.32 ID:+zZfa6ct0
何かと思ったらブログのコメントか
steamって今はエロゲも売れるのかい
629 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffe0-EwXP)2017/09/19(火) 20:54:54.16 ID:ewmRpno60
えっちな要素はオミットして売るけどmod放り込めばエロ解禁みたいなのはあった
おまけに最近は規制もちょっと緩んでるような
630 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd9f-AwjG)2017/09/20(水) 12:49:55.92 ID:fEotgj64d
やめとけ
長い目で見てどこまでも吸われるだけ
631 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fa3-PvnN)2017/09/22(金) 19:25:36.19 ID:TSIP6STG0
当初の突貫だらけは本当酷かったなぁ
欲出さずに発売今年にしときゃよかったのに
632 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2614-hoCt)2017/09/22(金) 19:46:38.41 ID:up3zTHQx0
さあ魔王
シチューが出来たぞ
633 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 767e-hoCt)2017/09/22(金) 19:47:49.21 ID:vDGPNe8z0
このロウラットやさしそう
634 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f21d-PvnN)2017/09/22(金) 20:44:50.77 ID:myuXOm/B0
魔王「ハフッ!ハフッ!」
635 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e2a3-hAcR)2017/09/22(金) 21:01:39.16 ID:eS2j6ycW0
では魔王、今夜の夜伽を命ずる。
食べ終わったら閨に来るんだ。
636 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7649-hoCt)2017/09/23(土) 03:30:16.17 ID:H+1sWcsd0
http://livedoor.blogimg.jp/sadosuki/imgs/d/2/d238e459.jpg
その隣のでかいイラスト付なら買ってたぞ〜おら〜
メロブの方は商品画像拡大できなくて歯痒い
637 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a7a4-D9Nc)2017/09/23(土) 05:56:32.98 ID:sKBuXm2g0
とらのあなはサークルのことを見下した対応をするから嫌い
638 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7649-hoCt)2017/09/23(土) 08:47:12.85 ID:H+1sWcsd0
あ、とらのあなにも出てるのね
そっちの方が多少画像が大きいかな