【もんくえ】とろとろレジスタンス総合293【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c749-603N)2017/06/30(金) 23:46:21.54ID:x59TTF190
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合290【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1498625029/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合291【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1498691882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c749-603N)2017/06/30(金) 23:47:11.61ID:x59TTF190
■本体のアップデートについて
現在、『前章』の最新verは1.21、『中章』の最新verは2.02です
旧版には進行不可能な不具合が複数報告されているので 各種DLサイトで最新VerをDLしましょう

■バグについて
wikiの『バグ報告』にいくつかの深刻なバグが報告されています
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a5%d0%a5%b0%ca%f3%b9%f0

最新verであきらかなバグを発見したときは、スレで質問したあと他に報告されていないのを確認してから公式掲示板の『ぱらどっくすRPG バグ報告スレ』にて報告してください。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/3185/1426471765/

■よくある質問
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a4%e2%a4%f3%a4%d1%a4%e9/Q%26A

■過去スレで出た有用な情報まとめ
http://seesaawiki.jp/mong/d/2ch%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

★2016年02月13日に「モンスター娘百覧Vol.1」が発売されました

★2017年06月23日「もんむす・くえすと!ぱらどっくすRPG中章」発売!(税込3,024円)
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ201109.html
0003最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c749-603N)2017/06/30(金) 23:47:37.68ID:x59TTF190
ハマりやすい&見つかりにくいイベント等一覧

ミノタウロス失踪事件
コロシアムイベント後、シーザー(ケルベロス娘)に話しかけ、コロシアムを出て↑にある酒場に行く
すきやきは迷宮に出てくるミノタウロス・ハイミノがドロップするのでドロップアップで集めるor味皇の料理スキルで作る

エルの贖罪・グランゴルド王の相談・グランドノア女王の依頼
ポ魔城(またはおさかな号)に待機している本人たちに話かける

ミミック島(職業経験値稼ぎ用)
妖精の島から世界樹の島の上を通るように(西)に向えばすぐ

無人島・石碑の位置
http://imgs.link/CIzGrJ.png

BFのリスト(中章)
【マールポート】左下の赤い屋根の民家:ジーナ
【海軍本部】右上:ミリオ
【フィノア】右上の民家:ララ
【グランドノア】右下の赤い屋根の民家:ジュリア
【魔導学園】1階の左端:ルーファ
【ヤマタイ村】右上の民家:弥生/さつき(2人)
【ゴッダール】左上の民家(目印なし):マジカルまりんちゃん
【グランゴルド】入口すぐ左の民家:アウグスタ
【ゴルドポート】左上の民家:マグダ
【サキュバスの村】村長の家の二階:アレリア
【貴婦人の村】右上の民家:オフィリア
【異世界レミナ】道具屋店員:オーロラ
【スノウヘブン】ラナエルの家のすぐ下の民家:ショウキ
【人間の海賊団(グロリア号】ポ魔城の掲示板を見て、人間からの挑戦フラグを立てた後、海軍本部をまっすぐ東に進むと海賊船
・アリアドネ・クレスタ・グロリア
0005最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f2a4-+Ldj)2017/06/30(金) 23:51:39.25ID:Gjkcfbbn0
ハマりやすい&見つかりにくいイベント等一覧
・ゴルド海岸(北の海底神殿)
ゴッダールから北東
・サキュバス村のエンカ(イベント後)
村内の北西にエンカする場所アリ
・ミノタウロス失踪事件
コロシアムイベント後、シーザー(ケルベロス娘)に話しかけ、コロシアムを出て↑にある酒場に行く
すきやきは迷宮に出てくるミノタウロス/ハイミノがドロップするのでドロップアップで集めるor味皇の料理スキルで作る
・エルの贖罪/グランゴルド王の相談/グランドノア女王の依頼
ポ魔城(またはおさかな号)に待機している本人たちに話かける
・ミミック島(職業経験値稼ぎ用)
妖精の島から世界樹の島の上を通るように(西)に向えばすぐ
・種盗み
命:ウラヌス/不:イッカク/力:サンドワーム/守:貝/早:リッピー/精:アラクネロード/メダル:ハコイリ
・無人島/石碑の位置http://imgs.link/CIzGrJ.png
BFリスト(中章)
【マールポート】左下の赤い屋根の民家:ジーナ
【海軍本部】右上:ミリオ
【フィノア】右上の民家:ララ
【グランドノア】右下の赤い屋根の民家:ジュリア
【魔導学園】1階の左端:ルーファ
【ヤマタイ村】右上の民家:弥生/さつき(2人)
【ゴッダール】左上の民家(目印なし):マジカルまりんちゃん
【グランゴルド】入口すぐ左の民家:アウグスタ
【ゴルドポート】左上の民家:マグダ
【サキュバスの村】村長の家の二階:アレリア
【貴婦人の村】右上の民家:オフィリア
【異世界レミナ】道具屋店員:オーロラ
【スノウヘブン】ラナエルの家のすぐ下の民家:ショウキ
【人間の海賊団(グロリア号】ポ魔城の掲示板を見て、人間からの挑戦フラグを立てた後、海軍本部をまっすぐ東に進むと海賊船
:アリアドネ/クレスタ/グロリア
0007最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b632-JtDf)2017/06/30(金) 23:56:26.46ID:BLz9bQz30
ヴァニラちゃんの仲間になる条件のカブトムシがタラスのどこにもないんだけどなにか条件があるの?
0014最後尾の名無しさん@3日目 (フリッテル MM8e-87Zz)2017/07/01(土) 00:12:10.35ID:4BBc302PM
タイタニア可愛い、可愛くない?
仲間なって特に。
0019最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f214-D0VH)2017/07/01(土) 00:17:53.87ID:0Pzm+W+h0
イリアスの騎乗位エッチ
どこで見られるの…

キャラ図鑑のCG閲覧で見られるのに
そのシーンどこで見られるかわからないんだが…

余所見してる時に知らず知らずスキップしちゃったかもしれん
どこいけばみられるか教えてくれ
0026最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 00:34:41.72ID:aN7c/Ijp
808 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5706-nP2k) sage 2017/06/30(金) 21:56:58.17 ID:+LK0sDE60
くえであれだけ極悪だったラナエルさんがぱらで綺麗な人になってて
さらにエデンさんを慕っててなんか物凄く愛おしくなった
くえでラナエルさん相手にブチ切れてたルカさんも今じゃ懐かしいなぁ


今思うと仇属性出すタイミングが他にないから滅亡イリアスヴィル担当になったんだろうなラナエルさん
0027最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 00:35:49.48ID:aN7c/Ijp
824 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c703-R8v4) sage 2017/06/30(金) 22:04:35.84 ID:tCbaXWhf0
誰かウルトラマンのハイ!やめやめ!みたいなAA持ってきて
833 ◆.SSsssssss (ワッチョイ c753-wjSU) sage 2017/06/30(金) 22:10:09.92 ID:/QStrebi0
>>824
あいつ実はウルトラマンじゃなくてゾフィなんだぜ


!?
0028最後尾の名無しさん@3日目 (FR 0Ha3-QPDU)2017/07/01(土) 00:37:36.41ID:P69yHV74H
無駄に意気込んで自作したハイスペックPCで結局一番やってるのはもんぱら
こんなことなら寝ながらできるように安いノートPC買っとけばよかった
0030最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b6d8-lO1+)2017/07/01(土) 00:40:17.27ID:3qmlwRB+0
公式で v2.02 の更新きてるッスね

クィーンアルラウネ や ケツァルコアトル や サラーン 関係のバグ修正っぽいのと
敵が起き上がり仲間になる基礎確率を底上げし、「話術」の「大賞賛」の効果を強化。
その他、細やかな調整

仲間化の確率がどの程度上がってるのか
・・・というより話術士の重要度が上がってるみたいッスね
0031最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 00:40:25.32ID:aN7c/Ijp
中章でラディオいっぱい喋るってマジかよ
いやまあ前章ほぼ出番なかったから当然かもしれんが
0039最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 00:48:47.59ID:aN7c/Ijp
…でも黒アリとハインリヒのあの強い結びつきを考えると
少なくともハインリヒは絶対に黒アリを見捨てないだろうことを考えると
天殺本体も黒アリを追ってやってきてる可能性はあるんじゃないか
0046最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 00:51:43.16ID:aN7c/Ijp
クイーンヴァンパイアの「…実に感心!」で笑ったわ
>>16
わかる
エアリーとの関係もいい
でもグラは前の方がよかった気がする
>>19
新おねだり
0048最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ afcd-HpRm)2017/07/01(土) 00:53:10.99ID:yEz+H3tm0
二刀流問題解決するためにマスタリーがあるって話だったけど結局盾が強いの出てこなかったし二刀流辞める理由がない
やられる前にやるゲームだからぶっ壊れ盾出しても結局強武器2つ持ちに勝てないのでは?
0060最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd32-NUkg)2017/07/01(土) 00:56:23.25ID:4Hc1dKBWd
ここで強いと言われてるヴィタエと蜜壺をアタッカーで起用してるんだけど
1T 三分裂
2T 練気 裏練気 全力溜め
3T テンタクルエクスアップ→テンタクルストーム×2
これが最大コンボ?
ヴィタエさんのスキルはアポトーシス×3でいいのかな
0062最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72d0-R8v4)2017/07/01(土) 00:59:41.76ID:msTkVkQg0
一人二人(一回二回)程度なら気にならんけど、もう何人も何人も同じこといってるとさすがに天丼すぎておなか一杯
相討ちといえば、元に戻すために戦闘して疲労させたとはいえ、第三種断界接触絶対許さない状態から意識取り戻すとかどんだけ精神力高いんだろうね ソニア
0083最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b2ee-jF3J)2017/07/01(土) 01:12:06.84ID:QvmPWU/G0
766 名前:最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c753-wjSU) [sage] :2017/06/30(金) 21:36:47.98 ID:YxtgWiwd0
>>734
了解した


1.Googleまたはヤフーで「Stirling」と検索して一番上に出てくるVectorのソフトをダウンロードする
2.アイテムの武器からタガーを全て売る
3.イリアスヴィルの武器屋でタガーを1つ買いセーブする。
4.Stirlingを起動して左上のファイルの開くからセーブデータ(サムネイルではなく拡張子が「rvdata2」のやつ)を開く
5.Ctrlキー+Fで検索メニューを開き、検索データに「@armors」と入力してデータ種別を文字列にしてから次検索をクリック
6.画面が下の画像みたいになると思う(黒く選択されたところ以外は一致しなくていいです)
http://i.imgur.com/o58EYhp.jpg
7.16進データの黒く選択された部分とその左側の69 「06」 69 06 3A 0C 40 61 72 6D 6F 72 73
「」で囲んだ06を34に変更して上書き保存する
8.セーブデータをロードしてタガー1個が無くなりかわりにカスタムソードが出現していることを確認する

詳しくない人のためにできるだけ丁寧に説明したので別のバイナリエディタとかいれてる人はそれでやってください
自分でやってみても大丈夫だったけど一応バックアップは忘れずに。あと自己責任で。
0084最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b2ee-jF3J)2017/07/01(土) 01:12:38.44ID:QvmPWU/G0
救済がないなら弄るしかないよね
0086最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a380-Dnj7)2017/07/01(土) 01:15:29.09ID:jVP2nGLz0
>>82
ベリーハードでやってる
あと意図的な縛りではないけどドーピングしてない
0089最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f214-9ajm)2017/07/01(土) 01:19:47.67ID:/cJGLByk0
>>82
ノーマルで幾らか装備やアビリティは使わないでやってたな
あんまガチると遺産つけて瀕死究極防御して防御アビつけて攻撃すればHELL死神ぐらいまでなら
ドーピングしてない子でも食らわんし
0091最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 01:21:01.67ID:5REZDLxF
>>82
ノーマル
最初の最初はハードとかだったが
超初期のバグでセーブ死んで萎えてベリーイージーで前章駆け抜けてそのあとノーマルにもどした
0094最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 01:24:57.27ID:5REZDLxF
809 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2b32-RXW2) sage 2017/06/26(月) 21:15:11.22 ID:Nc5giLar0
内海のアレと碑文の線上にクリア後のお墓もりもりのアレがあって碑文にあるサーカスがシルクドクロワをほのめかしてる気がする


こういう考えもあるのか
あそこが丘なのかは定かじゃないが
0102最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sd12-V+ZU)2017/07/01(土) 01:33:35.47ID:P+OE+z1td
グランベリアの様子見射精について報告したら他の人もとろとろ氏も丁重に答えてくれてワロタ

いや、仕様とかじゃなくて足コキくらいしたれよと…
0106最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3d0-hy1C)2017/07/01(土) 01:38:51.69ID:hwetQBlP0
しばらく冥府に籠もってたけど玉藻の攻撃力1998とか笑うわ
種ドーピングしてても被弾痛かったのはそういうことか

つかアドラメレクに排除されてた通常反省会イリアス様と違って
あかざわRED版のイリアス様はだいぶ大物感あるなソニアカオスにも邪魔されなかったし
さすが邪神を完全に滅ぼしただけのことはある
0107最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e14-D66J)2017/07/01(土) 01:39:28.70ID:GSBoiPNp0
>>98
wikipediaの記述と照らし合わせてみたけどあの碑文の内容と元ネタのハーメルンに関する記述ほとんど同じなんだね
1284年、聖ヨハネとパウロの記念日
6月の26日
色とりどりの衣装で着飾った笛吹き男に
130人のハーメルン生まれの子供らが誘い出され
コッペンの近くの処刑の場所でいなくなった

碑文だと聖ヨハネスの記念日 6月の26日、ってなってるし固有名詞が異なるだけで文の構造がほぼ同じ
コッペンも古ドイツ語で「丘」を意味するらしいし
0109最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-Kug4)2017/07/01(土) 01:39:56.01ID:SS1R+gbqa
>>102
様子見射精そんなに話題なのか
俺のところもソニアカオスがルカさん倒せなくて結局核融合くらいながら射精してかなり笑ったわ
まあ降参したことで興奮して射精するくらいならルカさんのことだからありそうだけど
0110最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3d0-hy1C)2017/07/01(土) 01:40:39.27ID:hwetQBlP0
黒のアリスが聖魔融合の真髄に気付いて第3の神になった時に姿がああなったってことは
本編の聖魔融合イリアスも実はまだ完全体じゃなかったってことだよね見た目ぐちょぐちょだったし

アリスルートでは完全体聖魔融合イリアスがラスボスだったりするかもな
0115最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 471c-JJHp)2017/07/01(土) 01:47:06.86ID:j62ZJ2XB0
くえ前→瀬戸内ってやつ下手だな…
くえ中→瀬戸内ってやつ下手だな…
くえ終→瀬戸内の絵慣れたわ
ぱら前→瀬戸内のキャラ可愛くなってねえ…?
ぱら中→瀬戸内神!瀬戸内神!

皆通る道だと思うんですよ
0125最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 01:54:02.07ID:hynAuBQ/
孤島の碑文
1445年聖ヨハネスの記念日6月の26日

ルカの旅立ちの日、ルカの誕生日
ヨハネス歴1455年5月1日

10年前か
0130最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6614-hSp2)2017/07/01(土) 01:56:47.98ID:V1VDPTrf0
旅人とか移動距離とか考えると細かい謎はあるけど
全部ぱら世界で完結してるのを見るともしかしたらパラドックス案件ではないのかもしれない
どこかで異世界が手を引いてることは考えられるけど
0132最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e14-D66J)2017/07/01(土) 02:00:17.58ID:GSBoiPNp0
そもそもfrfrさんはBFもそうだしルシミカちゃんとか新規もんむす絵あるからね

手記、碑文、シルクドクロワ、滅びの地でつながってるけど問題はデグリスという地名がぱら世界にはどこにも出てこないこと何だよな
ヨハネス歴1445年は作品スタートの10年前(ラダイト村の古代遺跡発掘の年)でそんなに昔のことでもないのに今のところセントラにもイリアス地方でも触れてるやつがいない
レミナが滅んだのも30年前だしレミナ付近のものでもなさそうなのを考えると平行世界のものだと思うんだけど
0135最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 02:08:30.77ID:hynAuBQ/
>>132
ってラダイト発掘の年と同じなのかよ!
じゃああれだろ
ラダイトのアレは異世界の「空間」を送り込んだものなわけで(大人わかめ?はカオス化というかオーバーフローさせずに空間を別の場所に送りつけられるっぽい) 
あの二つの島も同じことが行われたものなんじゃないか?
つまり異世界から送られてきてて
かつまだ丘は届いていないか暫く一つの島だったけど千切れてああなった
霧が立ちこめて怪異が起きたらしいが
わかめ連れてわかめ仲間にするときにカオスの霧とやらに言及してたし
何かの統合や分離時に霧がでる可能性があるのでは
0137最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9bda-nwkD)2017/07/01(土) 02:09:42.45ID:V5QK4Dsc0
頭と手の骨が足りなかったのはそれだけ使い道があったということだろうか
というかキメラだの作ってる時点で分かってたことだけど、お姉ちゃんはやっぱり外道科学者なんやなって
0141最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 02:17:02.68ID:hynAuBQ/
エンリカで堕天使受け入れてたことにエデンは複雑そうだったけどエデンは
堕落した奴は追放してたのかな
してたんだろうな
0146最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e14-D66J)2017/07/01(土) 02:21:50.65ID:GSBoiPNp0
滅びの地も手記の島、碑文の島と同じく送られてきたものだとは思うけど、それにしたって平行世界のくせにぱら世界にすらデグリスという地名が無いってことは
送ってきた平行世界は正史世界やぱら世界とは随分違った世界から送られてきた、って可能性が見えるんだよな
具体的には初代大勝利世界。イリアス大勝利世界はかなり人の管理がされてそうだから失踪事件そのものが起きないきがするし
でもルカの存在をキーに起動するヒルデの存在を考えるとラダイトに現れた古代遺跡と碑文は多分無関係なんだと思う
ヒルデが送られてきたのは80年以上先の未来らしいしね
0155最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6614-hSp2)2017/07/01(土) 02:29:06.33ID:V1VDPTrf0
ラダイトの研究所送付→ぱらルカさんにヒルデを送りつける為
ヒルデは生殖機能あり ぱらルカさんの特殊な因子とヒルデの子供ができる可能性を用意することでルカとヒルデの子が発生した異世界を作る?
イリアスルートラストからぱら世界からも新たな異世界ができるみたいだし
もしくはヒルデが受精した後に異世界に呼び戻したりすれば子供が育つ時間が確保できるのかもしれない

デグリスの丘、碑文→適当なぱら世界の町から人を手に入れてヒルデ開発やキメラの実験や研究の材料にした後、研究所を送る前の実験、もしくは証拠隠滅のためとかでぱら世界に送った

ヒルデの生殖機能の意味が未だに明言ない以上、本格的にわかめが真の黒幕説ありそう
0157最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8314-CxjY)2017/07/01(土) 02:32:30.46ID:++baLMuD0
>>115
くえ終はグロ天使が出てきたおかげで瀬戸内の絵が聖域と化していました
0162最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f77-zoZw)2017/07/01(土) 02:37:40.29ID:2Ybv6d5A0
>>146
ヒルデに関しては、ここで言われていた無印とぱらの年代ズレが
起きた時に呟く年代ズレとぴったり一致するってのがあるな
くえは昔でヒルデは未来という違いはあるが、正史世界となんらか関わりは
ありそうだ
0165最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 02:47:46.99ID:hynAuBQ/
そういやわかめがいたタルタロスの家にはなんで玉座なんてあったんだろう
500年前の時点では一般住宅に玉座なんてひとつもなかったが
0167最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd12-l+o9)2017/07/01(土) 02:53:49.38ID:FvXplgydd
わかめさんは黒幕というよりは黒幕の思惑に
いち早く気付いて阻止する為に動いたって
方がしっくりくるかないやなんとなくだけど
ロリわかめさんが都合良くぱらルカさんに会えたこともわかめさんが絡んでるっぽいし
物語の全体まで深く把握してそう
0168最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e14-D66J)2017/07/01(土) 02:53:51.79ID:GSBoiPNp0
>>162
ぱらとくえのズレってどこにある?
wiki見た感じくえはヨハネス歴で書いてないからずれてるのかよく分からんかった

ところでぱらでは年代伏せられてるけどくえ世界でルシフィナさんが病死したのも10年前なんだね
0169最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f77-zoZw)2017/07/01(土) 02:54:04.02ID:2Ybv6d5A0
ただ、正史世界でヒルデを開発もしくはそれに関わりそうな生き残りキャラが思い当たらないんだよな
まさか全くの新キャラ!ってこともないだろうし……? ううん……?
0170最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f27-TwWI)2017/07/01(土) 02:57:27.62ID:c96oORHr0
クイーンエルフさん強いな
弓技威力SS2つもあるし淫技もSS1つある、自然感応も味方全体属性無効化とか本人だけだけど物理魔法無効化とかまである
アビリティも魔法反射50%とか器用SP40%増加とか自然感応エクスブースターとかもある
クイーンエルフの種族補正値もかなり優秀だけど以外に話題にならないね・・・やっぱ固有がぶっこわれじゃないからなのかね
0171最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f2a4-IRuQ)2017/07/01(土) 02:57:44.13ID:DiRM+qDb0
>>163
前くえのぼく「うーん、これだけの数を用意するとなるとやっぱり粗製乱造になるのかな」
終くえのぼく「あひぃぃぃ蛆メスティンちゃんn可愛いし神々しいよぉもっと吸ってぇ・・・・・・」
0174最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f14-BeaL)2017/07/01(土) 03:00:08.00ID:iqbDklUY0
あと分からないのと言えば
ぱら世界のルカだけが知覚できて他はロリアスにさえも分からない
冥府の存在くらいか。
白兎と何かありそうにしても、中章になっても全く何の説明もなかったよね
0176最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e14-D66J)2017/07/01(土) 03:07:33.21ID:GSBoiPNp0
>>173
本当だ
くえ世界のワールドトラベラーの刊行がヨハネス歴867年で500+88年でヨハネス歴1455年だからくえ開始にぴったり一致するのか
流石に500年が概算だとしても流石に88年のズレもあると600年で丸めた方がいいし
ということはそもそも正史世界とぱら世界にどこかで88年のズレがあるってことになるな
それにロリアス様が気づかないのも変だけどそもそもロリアス様は知ってるはずの冥府を知らんって言ってるし記憶がポンコツで当てにならねえ
0180最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f77-zoZw)2017/07/01(土) 03:19:56.08ID:2Ybv6d5A0
>>176
考えうる限り、ロリアス様がぱらの年代を確認する機会はないはず
というかロリアス様の認識的には、大縛呪を掛けられてすぐぶっ飛ばされたと思っているだろうと考えられるので
おそらく今は1367年なのだろうと考えていてもおかしくない
0186最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e14-D66J)2017/07/01(土) 03:23:44.89ID:GSBoiPNp0
>>180
それ聞いて思い出したけど過去のサキュバス村で年代聞いた時って何年って言ってたけ?
あの時ならぱらルカさんとロリアス様で年代認識に齟齬があるのを確認できそうな気がするんだけど
0188最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f77-zoZw)2017/07/01(土) 03:31:11.27ID:2Ybv6d5A0
>>186
すまん覚えてない……多分ぱら基準の年代だったと思うが
いやそもそも年代聞いたか? 街が中世っぽくて到着直後にハインリヒ絡みの事件が起きる→ここ五百年前だ!って流れだったような?
0190最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 03:33:14.30ID:PFOuHDks
>>172
もしよかったらソニア連れてヌルコ抜きでアリスルートクリアして欲しい
ヌルコが加入するか気になる
0192最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e14-D66J)2017/07/01(土) 03:33:53.59ID:GSBoiPNp0
>>188
そうだっけか
今何年です?→おかしなことを聞く人だね、今は〇〇年だよ。山にでもこもってたの?って話が合った気がするんだけど
流石に今から周回はしたくねえな……過去サキュバス村結構終盤だし前章分もやると時間かかる
0193最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 03:35:41.30ID:PFOuHDks
ユーザー同士で議論して推理できるのすごくいいことなんじゃないか
ちょっとアポ対策っぽいし
0195最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 03:38:23.02ID:PFOuHDks
二人とも正しい
まずイリアスが「記憶によると大体500年前」と述べて
その後村人に聞いて「山にでも籠もってたのかい965年だよ」となる
0196最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b732-ZBdv)2017/07/01(土) 03:41:17.65ID:AQz3J1mU0
すまん、強くてニューゲームする場合ってちゃんとサブイベのフラグ立てとかないとまずいとかあったっけ?

あとカスタムソードだけど誰かが言ってた武器装備なしで強くてニューゲームしても装備してなかったよ
一点物みたい
0197最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e14-D66J)2017/07/01(土) 03:42:56.42ID:GSBoiPNp0
>>194
ありがとう
これ490年前だね
ちょっとワールドトラベラーの記述に関してくえもっかいやったほうがいいかもしれんな
流石にトラベラーの時代=ハインリヒの時代とすると600年の齟齬が出るのはヤバイ
0200最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 03:46:49.05ID:PFOuHDks
>>196
カスタムソードはそうなればいいのにって話で現状はそうじゃないよ
サブイベは別にどうってことはないがフラグ立てとかないと後で迷うぞ
0203最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 03:53:50.63ID:PFOuHDks
あれ?みやびちゃんってカットイン昔からあったっけ?
いや新造なら知り合いが喜ぶなって
0204最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f293-1PdJ)2017/07/01(土) 03:57:31.13ID:Xdzqffzr0
そういや碑文に出てくる丘といえばサバサやグランドールの近くに入れない丘があったよな
グランドールからまっすぐ右に行ったあたり
終章で入れるようになるのかな
0205最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e14-D66J)2017/07/01(土) 04:07:19.15ID:GSBoiPNp0
>>198-199
書き方がおかしかったわ
ぱら作中で語られるハインリヒの活躍時期が965年(ぱら開始の490年前)であるという記述と
くえ作中で語られるハインリヒの活躍時期(約500年前)が867年っていうのは
ぱらとくえで出来事の相対年代は同じだけどヨハネス歴の年代が100年程度ズレてるのを表してるんだよね
0209最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b25d-nP2k)2017/07/01(土) 04:19:20.81ID:dcdKJjvU0
瀬戸内絵は慣れたけど顔が全部一緒だなぁと今でも思う
それよりもカーミラとか書いてる人のデッサン崩れがきつい新しく書いたであろう白兎の立ち絵の顔おかしかったし
0212最後尾の名無しさん@3日目 (FR 0Ha3-QPDU)2017/07/01(土) 04:26:49.55ID:N8WTDYRxH
瀬戸内海と呼ばれていた時期が懐かしい
瀬戸内娘今では好きなんだけど、いかんせん本人の性癖なのか捕食エッチばっかりなのがなあ
0213最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8760-vtNh)2017/07/01(土) 04:31:22.22ID:yurzzdb00
ルシフィナちゃんとミカエラちゃん見てて天使って基本ドSなんだなぁとか思ってたけど
そういやこの子らってイリアス様の分身なんだよな…そりゃドSだわ

エンリカにミカエラちゃん連れてくとちょっと複雑な気持ちになる
0214最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f77-zoZw)2017/07/01(土) 04:40:30.30ID:2Ybv6d5A0
>>212
いや、基本的にはとろとろさん主軸でしょ多分
自分からそのへん主張してそうなのは人外モドキさんしきさんxelvyさんアレキシさんクール教さんあかざわさん……
あれ、結構多いな……
0216最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f77-zoZw)2017/07/01(土) 04:44:00.15ID:2Ybv6d5A0
いやまあ実際のところは、そもそも依頼するときに絵師の得意あるいは好むデザインやシチュを把握しておいて
それに合わせてシチュエーションを発注してるってとこなんだろうけど
0217最後尾の名無しさん@3日目 (FR 0Ha3-QPDU)2017/07/01(土) 04:44:04.57ID:N8WTDYRxH
>>214
瀬戸内さんは望まない捕食エッチをとろとろ娘に強要されていた…?
0220最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b632-JtDf)2017/07/01(土) 04:51:03.89ID:vvRm/86g0
ラ クロワの知人って誰なんだ‥
試しにプロメスティン連れてっても反応なかったから詰まってる
0225最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8760-vtNh)2017/07/01(土) 04:59:35.78ID:yD6U74+t0
ラクロワの知人がわからないやつはとりあえずもう一周して
のじゃロリネクロマンサーを管理者の塔の異世界ラクロワのところに連れて行けばわかる
新規用にもうちょいヒントは欲しいところだよなぁ、これ。さすがにペストマスク装備ではわからんだろう

>>221
会話の選択肢なんかで時折混じってくるナチュラル畜生なルカさんも納得いくよなw
もんくえのルカさんも好きだけど、ぱらの時折腹黒いルカさんも好き
0226最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5f-oemh)2017/07/01(土) 05:06:10.75ID:VVxkn0d70
しかし中章のMAP見てるとカッツカツだなロケーション
実際街はハーピーの羽でそうそうここだったわって試しで飛べるから良いが、過去行ったダンジョンに何らかの用事で行くときはマジでわかんなくなるわ
0227最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e14-D66J)2017/07/01(土) 05:07:19.13ID:GSBoiPNp0
新規でも気づくような要素といえばネクロマンサーの家系であることと影紬が関わってること(魔導懸糸関連で一度出会う)
ぐらいだから薄いっちゃ薄いんだけどありはするんだよな
0233最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sd12-V+ZU)2017/07/01(土) 05:19:31.86ID:P+OE+z1td
瀬戸内は巨乳好きでしょ
0235最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 05:19:46.76ID:Ve/yR84V
>>225
一握りの良心が咎めたの?
笛をへし折る
世界は僕のものだ
等々枚挙に暇がないからな
選択肢の三番目に割と広角率でお前を殺す系の返事がでるし
0240最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 05:25:06.57ID:Ve/yR84V
>>229
詳しく知らんけどちらっとのぞいた限りまあできんことはないと思う
けど画面サイズと使われてる画像のサイズ的に多分みれたもんじゃないと思うよ
俺が作った>>6は見える範囲で沢山書き込むために文字かなり小さくしたけどそれでもギリギリになるくらい土地に対して情報量が多いし、
しかもそれでもあのマップはゲーム画面で読み込まれてるマップの三倍くらいの大きさがある
0242最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8760-vtNh)2017/07/01(土) 05:27:55.38ID:yurzzdb00
>>237
簡単に説明してしまうと、
・前章ストーリー中に行く管理者の塔の最後のイベントにクロムをPTに入れていると専用会話がある。
そこでクロムと関係が深いことがわかる。

・中章クリア後、滅びの地にてシルクと連戦した後、クロムをPTに入れてラクロワと会話でイベント
0244最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 05:29:03.24ID:Ve/yR84V
>>239
混沌があれだと思うけど軍勢に関しては正直前章の時点で見劣りしてると思う
あいつらは確かに豪傑だけど大半が神話の後の連中か神話時代下っ端だったような奴らで
最強の魔王とされた黒アリ(当時)すらエデンにとうてい及ばないくらいでしかない
正直混沌以外は愉快なお友達止まりじゃねーかなあ
0245最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f293-1PdJ)2017/07/01(土) 05:29:55.15ID:Xdzqffzr0
>>239
混沌の力を手にしたとはいえ彼女がこんなに楽しそうな状況をただ傍観してるとは思えないんよね
混沌アリス=黒のアリスか黒のアリス=混沌アリスが作ったコピーかのどっちかだと思ってる
0246最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 05:30:00.94ID:Ve/yR84V
>>242
ああいやそれは知ってるんだけど不在だと不都合あるのかなって
ラクロワ(ぱら世界)の説得にクロムが必須なの?
0247最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 05:31:20.33ID:Ve/yR84V
>>243
工夫できそうな気がするけどな
マップ開いてるんじゃなくて画像開いてるに近いし
まああのマップ使ってやってくれw
0248最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a2a3-wjSU)2017/07/01(土) 05:32:52.48ID:s401hr8k0
パラの黒アリスは正史で負けた記憶を持ってたから=混沌だと思い込んでたわ
混沌アリス単体であれだけめちゃくちゃなことができるのに影紬の軍団いる?って感じするけど
0250最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f2cf-wjSU)2017/07/01(土) 05:35:25.33ID:MSgCzpqf0
よく考えてみると混沌アリが出てきたのってあの黒アリがこうでしたよって説明だったのか
アリトロさんとかいるからまた黒アリが増えたのかと思ってたわ
究極パワー手に入れたのにいまさら魔王人形とか・・・って感じだったし
0255最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72aa-V+ZU)2017/07/01(土) 05:44:21.44ID:mg2IVmpk0
猫が因縁ある人を婿に連れてきてこいつと世界回るからここ辞めるにゃ言って黒アリは承認したのか。鳥は喜びそうだが
0258最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e14-D66J)2017/07/01(土) 05:49:14.23ID:GSBoiPNp0
クロワの知人というとくえ世界でもクロムを除けば同志の3人だし
ぱら世界でも話ができるほどの仲になるのはこの4人しかいないと思うけど
ぱらプロメは行方不明、ルシアとは出会わない世界線、ラプラスは未登場だから説得できるのはクロムしかいない
0261最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 06:00:26.84ID:Ve/yR84V
ロストルム山脈は磁石が近年効かなくなったらしいな
碑文にいきあたった日記もたしかそんなことを

>>249
あ、そうなのかありがとう
今度試してみるん
0263最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 06:05:27.19ID:Ve/yR84V
あの世界の北端と南端の構造次第では碑文と手帳の間に割といろんな施設を含められるがロールシャッハテストだなこれじゃ
0267最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe28-TwWI)2017/07/01(土) 06:18:09.08ID:INJoygid0
まだ外海出て妖精島のトコなんだけど鍛えたメンバーだとヌルゲーになりますって公式にあったから
前章死神倒したデータならウェーイできると思ってたのに敵がザコ含めて強すぎ…
なんだよザコのイッカクやマンタでHP30万って 裏練気ルカ以外碌なダメージソースにならんし
妖精島の迷路広すぎてザコにひどい消耗戦強いられたりするからもうエンカ半分で全逃げだよ・・・
今回ダンジョン糞広くてつらたん…
0268最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 52b7-2NZ/)2017/07/01(土) 06:18:52.57ID:NakrWXQG0
気のせいかな
図鑑のミズタウルスの解説
亭主短命の原因のくだりがフォント大きくなって強調されてる気がするw
0270最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a322-XKcx)2017/07/01(土) 06:23:37.12ID:WQKN6U8h0
エルフアマゾネス雇ってバーサーカーに仕立てるまでは
ヴェータラさんの通常攻撃ブースト+書+2回攻撃+練気で火力出してたな。

中章になってからルカさんの火力不足が顕著になって困る。
肉壁なら究極防御+レインボーマニキュアとかで他の娘で事足りるし
0276最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 06:45:23.95ID:Ve/yR84V
心配せずともその後には雪のほこらあたりでそもそもエンカウント自体困難なやつが2体ほど出てくる
0278最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 06:49:07.43ID:Ve/yR84V
アリスルートだと初代様になる可能性も否定できない
が流石に手間だしなんだかんだ理由付けて別アスだろ
それに反省会イリアスは今回死んだイリアスじゃないはずではあるし
0279最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72b8-NUkg)2017/07/01(土) 06:50:45.26ID:r/tCAOrs0
>>275
なんか原因不明だけど仲間化しなくなるバグあるっぽいよ
数百倒してるのに仲間化しないって報告ちらほらある
コロシアムバグでもないから謎い
とろとろさんもそのバグ起きたデータ欲しがってたんだけど
結局2.02で直ったのか、そもそもバグじゃなかったのかすらわからん
0281最後尾の名無しさん@3日目 (FR 0Ha3-QPDU)2017/07/01(土) 06:53:51.68ID:N8WTDYRxH
これからは天に召されたルシフェナさんとミカエラさんに反省会してもらおう
0288最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f1a-wjSU)2017/07/01(土) 07:04:32.11ID:u7R9ImJM0
仲間にならないの解決したかもしれない、コロシアムのバグ発生中だったみたい・・・
2.02にしても自然には直らなかったのか、もっかいコロシアムで会話してから狩ったらガンガン加入しました
0289最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-nx7T)2017/07/01(土) 07:10:58.69ID:o9ZoXSz3a
>>287
イリアス神殿跡
ルカさんともう一人が全体技で天使達を倒し他はハードグロウリストで経験値だけもらう
それが終わったらミミックアイランドで職経験値だけ稼ぎにハードジョブつけていく
0291最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr17-l9MA)2017/07/01(土) 07:21:42.01ID:ozLMlXgrr
今回は全体的にギャグ寄りだけどシリアスっぷりも前作以上にあるから展開の振れ幅が大きいなぁ
あとサバサの東にあるマップチップだけどあれ丘になってたし碑文のと何か関係ありそうだな
0298最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8ff7-MALZ)2017/07/01(土) 07:33:48.73ID:LH+gS8Ip0
>>273
1周年エンカ操作系縛ってやったけどきつかった…特にラスダンと妖精
0301最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 66a3-wjSU)2017/07/01(土) 07:34:55.89ID:64R1dT810
ゲーム的な都合だけじゃなく、パーティで戦うと一気に安定するんだろうな
ハインリヒはくえルカさん同様に反省会常連だったらしいけど
マルケルスPTは無敗で魔王城まで行けたらしいし
正史のハインリヒもアリトロと冒険してたのなら
アリトロも勇者が負けそうならそのまんま見物してたのだろう
0302最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b732-ZBdv)2017/07/01(土) 07:35:35.23ID:AQz3J1mU0
>>200
いや、誰も検証してなかったから検証がてらに別ルートやってるだけだよ
>>201
まあカスタムソードはやり直すか非正規の方法で手に入れるしかないってことだな

サブイベ引き継がないはずなのにミスリル取れないしアモス聖山でのイベント起きないわ…
なんかバグってんのかな
0305最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 07:37:31.97ID:7ElnUxCH
くえは初見殺しというか
限られた行動の中から不正解の選択肢を選ばないことに徹するゲームで不正解出したらゲームオーバーだから根本的に違う
0307最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 07:39:53.24ID:7ElnUxCH
>>295
あれいいよね
ただのキチガイバトルマニアと思われた先代にも考えはあって他部族の弱体化が今日の繁栄につながってもいるみたいな
個人的にはタイタニアとエアリーが泣けた
タイタニアが拒絶した後に素の優しさで拒絶しきれないのと
でもだからって昔のタイタニアが戻ってきた訳じゃないのが
0308最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe23-4W+U)2017/07/01(土) 07:50:46.67ID:oSNsHa0h0
ソニアは最初からアポだったみたいな言い回しに違和感あるんだけど
あの時はじめてアポ化したんじゃないのか
それだと塔回想の姉妹も最初からアポだったって事になるし
正史に居ない人間は全員アポって事になるのかね
0313最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr17-l9MA)2017/07/01(土) 08:01:17.57ID:UbEwGryMr
まぁでもカスタムソードにいよいよハイロウって名前がつき始めてたし
どうやっても失ったカスタムソードを取り戻したい!って人の気持ちもわからなくはない
やっぱカスタムソードの最終形ってエンジェルハイロウって名前になるのかそれともまさかのカオスハイロウって名前になるか見物ではある
0315最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr17-l9MA)2017/07/01(土) 08:04:25.19ID:UbEwGryMr
>>309
滅びの地で入手できたはずだぞ
あと思ったけどやっぱ滅びの地の墓ってクロワさんじゃなくてレミナ関係の事な気がしてきたぞ
あとラクロワの棺桶って持ち運び可能だしつーかお姉ちゃんいつもあの棺桶持って行ってんのかな
0316最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b732-ZBdv)2017/07/01(土) 08:04:35.75ID:AQz3J1mU0
>>304
それが話しかけたらおっ、ミスリルもってるやん^^て言われて終わっちまった…
0319最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 08:06:59.03ID:7ElnUxCH
前章だとアドラメレクのかませみたいだったシルクドゥクロワだけど
クリア後にやってみると普通にラスボスより強かったし
楽団がアドラメレクをぶちのめして削りまくったのもアドラメレクが楽団と戦ってなお一割残ったのも相当すごかったんだな
あと強化版アドラメレクをフクロにして何回もぶっ殺した熾天使と淫魔も
0322最後尾の名無しさん@3日目 (FR 0Ha3-QPDU)2017/07/01(土) 08:12:16.53ID:N8WTDYRxH
イデア細胞とか普通に時空超えてきそうでなんとなく世界観にマッチしてるな
0327最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8ff7-MALZ)2017/07/01(土) 08:17:03.74ID:LH+gS8Ip0
>>316
法王の依頼受けた後でもだめ…?
0328最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd12-l+o9)2017/07/01(土) 08:17:50.30ID:FvXplgydd
>>308
そのあたりまだ謎なんだよね
正史にいないってのがアポ化の条件だと
ぱら世界は結構居そうだから潜在的な
XX級アポだらけってなりそうだけど
アドラメレクの基がソニアの母親のカレンさん
ぽいから他にも理由があるんじゃないかな
0332最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5f-oemh)2017/07/01(土) 08:26:40.23ID:VVxkn0d70
たつのこちゃんとウミウシちゃんも仲間にしたいから強くてニューゲームで初めて周回してみたんだが
サブクエガン無視なら一瞬で終わるのなコレ 今までサブクエ全部こなしてた記憶で結構長いからなあ
とか思ってたけれど改めてやってみるとサブクエがクソ多いんだなって今更気がついた
0333最後尾の名無しさん@3日目 (TH 0H32-QLQg)2017/07/01(土) 08:28:32.13ID:cQFZDOGkH
やっとクリアしたーあぁー…
ラスダンのキメラモンスター回避率高くてブチ切れて二刀流夢幻ハイロウナイトカスタムで叩き斬ったわ…
今更だけど夢幻って装備すると命中率が200%も上がるんだよね、おかげで回避率が高い敵にイライラしなくなった。
そういえばさあ、侍って盾使えるの?僕が知ってる侍じゃないけど(いや、ゲームだから使えるよね。)
0340最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e2f-v08+)2017/07/01(土) 08:38:08.79ID:1cUnwpUl0
前章と中章の最後のラクロワのとこにPTにクロムいれてフラグ立ててないと終章で仲間にならないとか
昔のスパロボみたいなのありそうで怖い
中章の最後キツかったからクロム外してたんだよなぁ
PTに入れてなくても会話にはでてきたけど一応周回時は入れとくか
0341最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72d0-R8v4)2017/07/01(土) 08:39:07.60ID:msTkVkQg0
>>316
もう解決済みかもしれないけど、自分も周回時同じことが起きたんだが
・諦めて法王様の依頼を受ける(まずはラダイト村で神父と合流してね)
・諦めきれずにアモス聖山に行く
・ミスリル入手イベント&山頂イベント発生
ってなったよ
0346最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 08:53:10.48ID:7ElnUxCH
人気の水龍娘を見かけたから勧誘してみたがこれあれか
レアもんむすって異様にタフなのか
他の証人マーメイドとか撫でただけで死ぬのに
0354最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr17-l9MA)2017/07/01(土) 09:10:49.58ID:UbEwGryMr
そういえばルカさんの特技精霊が相変わらず糞弱くて使えないけどtrtrさんは何かアナウンスとかしたっけ?
確か去年くらいに特技精霊の方も中章にあわせて何らかの上方修正はするって言ってたような……
0358最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5706-nP2k)2017/07/01(土) 09:21:51.64ID:VmBwYBq10
中章時点でまだ行ってないフィールドが魔王城の大陸とヤマタイの右上くらいしかないけど
終章の新しい敵ってどこに現れるのかな FF2の竜巻出現みたいにフィールドの敵が一変するのかな
0365最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7217-XKcx)2017/07/01(土) 09:31:00.88ID:MaZYdekf0
今回タルタロス一か所だけで他全然行けてないのと
こっちで行動起こしたことで崩壊したタルタロスの先が変わったりとか
あたらしくタルタロスが発生したりとかもあるかも
あと黒アリがいるっぽい真ん中のどでかい穴も結構長い旅になりそう
0377最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 722c-nP2k)2017/07/01(土) 09:47:03.76ID:trpTNkLX0
ぼくこそが しんの ゆうしゃだ!

グラブルにハマってしまい にねんいじょう ほうちしてしまったが
ちゅうしょうはつばいきねんに ほんかくてきに さいかいしたのだ!

あひぃぃぃぃ!
ぼくは さけびごえをあげ イリアスベルクの ひがしへ
ほっぷ すてっぷ じゃんぷ・・・ かーるいす!

こいつは・・・ スズメだ!
あれこれ かんがえているうちに スズメむすめは ぼくを ぎゃくレイプした。

ざんねん!! ぼくの ぼうけんは これで おわってしまった!!


ちょっと東に脱線しただけでスズメちゃん強すぎやしませんかね?
0380最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウイー Sa57-RajA)2017/07/01(土) 09:49:39.44ID:Rq5xpZeya
会話にB'zネタあって笑った
0381最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8760-vtNh)2017/07/01(土) 09:50:20.02ID:yurzzdb00
うちはルカさんが「僕の仲間になってよ!」って喚いてる間に周りの子らが快楽技で絶頂させて仲間にしてる
この方がなんとなく仲間になる率が高いような気がして、ゲン担ぎとしてそうしてる
0382最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72d0-R8v4)2017/07/01(土) 09:51:12.92ID:msTkVkQg0
ちょっと脱線しただけとかいってるけど、少なくともプチ四天王の洞窟・名も無きスラム(と道中の洞窟)・ポルノフと3つのダンジョンすっとばしてりゃ強さがダンチなのはあたりまえだろ
0385最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f32-wjSU)2017/07/01(土) 09:57:06.47ID:eEM3ARQB0
序盤はきつね先輩とかむろ先輩来る辺りまで辛かったような思い出
犬娘に瞬獄殺されたりミミズに拘束されたりハーピーに吹き飛ばされたりオークにくっ殺されたり
0387最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-Dnj7)2017/07/01(土) 09:59:47.17ID:BV9LJ5Yda
仲間に誘うってその戦闘中有効?それともそのターンに倒さないとダメ?
0391最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 66a3-CicO)2017/07/01(土) 10:03:56.35ID:9XOpNqUy0
アミラ巡りとか、ヴァニラの仕入れ増強とかやってないけど、イリアスルートでやっとクリアしたー
しかしなんだ、ソニア使いにくくなるな、これ……

ところで、固有アビリティで料理作れるのって、レモン以外で誰かいたっけ?
0398最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72d0-R8v4)2017/07/01(土) 10:09:05.08ID:msTkVkQg0
>>388
装備は少しでもいいのにする
防御バフや回復もきっちりする(あれば足止め系スキルもばんばんつかう)
エンカはいじらず出会った敵全部ぶっとばす
くらいならそのうちレベルも上がってそこまで苦労はしないはずよ
0401最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 10:09:43.18ID:7p875K9g
エデン一回目って出てるしまた対立するの確定なんだな
まあアリス選んだらロリアスのしもべとして立ちはだかりそうではあるが
クロムとフレデリカのように
0408最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-Dnj7)2017/07/01(土) 10:10:56.25ID:BV9LJ5Yda
>>394
そうなのかありがとう
2倍→3倍っていうのは何に対して2倍3倍?
0420最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b732-wjSU)2017/07/01(土) 10:15:17.24ID:ZShorYut0
正直アレキシ氏が貧乳とか本番描いてるのを見たときにかなり驚いた
ブログだとなんかちちでとうとかありがとおっぱいとか言いながらひたすらパイズリ描いてるだけだし
0421最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b82-uerO)2017/07/01(土) 10:16:52.26ID:n+I56sS20
ジャスティスソードって何処で作れるのか教えてエロい人
0422最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-Dnj7)2017/07/01(土) 10:17:33.53ID:BV9LJ5Yda
>>413
>>414
そういうことかありがとう
0426最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b82-uerO)2017/07/01(土) 10:19:12.35ID:n+I56sS20
>>421
ジャスティスカスタムだったorz
0437最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ afcd-HpRm)2017/07/01(土) 10:22:46.04ID:yEz+H3tm0
序章も中章も序盤の怒涛のアレキシラッシュ アレキシはもんむす界のゴブリンかなにか? ヌルコで重要な役貰ったのかと思ったけど結局空気だしチョイ役のまま終わりそう
0438最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-nx7T)2017/07/01(土) 10:23:40.59ID:t5TwYu6na
>>434
くえ世界的に考えて世界の危機じゃないタイミングならグランドノアのコロシアムの観客みたいに興奮するだろうけどルカさん負ける=自分が死ぬって状況だと気持ち悪いって反応に変わるよ
0460最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 66a3-wjSU)2017/07/01(土) 10:40:08.74ID:64R1dT810
歴代魔王人形の方はどうなんだろうな
黒アリ妹の9世なんか実は黒アリより黒くて
イリアス&レミナ王家と結託しつつハインリヒ誘導して黒アリ謀殺したとかありそう
0473最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b671-CicO)2017/07/01(土) 10:53:24.15ID:iUKa/OCu0
質問なんですが強くてニューゲームして前回イリアスを選んで次にアリスを選んでクリアした後に
次の週でまたイリアスを選んだ場合にイリアスの強さってリセットされてたりするんでしょうか?
0475最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8ff7-MALZ)2017/07/01(土) 10:56:09.07ID:LH+gS8Ip0
>>473
ここでの発言を見るに強さ引き継がれるっぽい
0477最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72d0-R8v4)2017/07/01(土) 10:58:45.16ID:msTkVkQg0
黒アリの愉快な仲間たちは一応全力出せてないって描写もあるし……
猿→食べ過ぎ&まあどうでもいっかー的な雰囲気
鳥猫→ケンカしすぎて疲れた
蛇さんは……一応全力っつーか本気ではいたのかな 上3匹よりは強かった印象があるが
0482最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b2ee-jF3J)2017/07/01(土) 11:04:47.75ID:QvmPWU/G0
サバイバルってどこまであるんだ連打疲れた
0491最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 11:09:31.51ID:7p875K9g
背中を預け合う黒アリとハインリヒ
黒アリとハインリヒの肖像画
顔が半分異形化し始めるソニア
ソニア設計図
後光を浴び降臨する槍エデンさん
0493最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7faa-JFlU)2017/07/01(土) 11:15:03.70ID:YlvcfmSj0
前魔本術の無の99999ページは種とバフなしで20万行くと書いてあったがどの程度の魔力で
それくらい出るんかね
先試しにイリアス神殿跡地で魔力2000ほどで使ったら7万くらいだったんだよな
0496最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 11:17:54.89ID:7p875K9g
強風で落ちたとか露骨に淫魔の仕業だしその後サラに手を出して狂わせたことを考えると
サラ傀儡可の前提として排除したらスゲーやばくなった的なやつだろ
あの時点では誰なのか全くわからなかったが今となってはほぼサバサ王なんだろうなとしか
0497最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7faa-JFlU)2017/07/01(土) 11:18:08.03ID:YlvcfmSj0
>>
ステどのくらい?
0498最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7faa-JFlU)2017/07/01(土) 11:19:07.33ID:YlvcfmSj0
ミス495つけるの忘れてた
0499最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 11:19:19.60ID:7p875K9g
完全に殺害するのと単に行方不明にするのとではどの位カオス化に差があるのかわからないけど仮にカオス化に差がないなら淫魔は殺したと思っててでもサバサ王はバケモンだから普通にタルタロス内で生存してたで片づくと思う
0502最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 11:21:39.54ID:7p875K9g
そもそも予告がなかったとしてもサバサ王が強風で落下して死亡なんて誰も信じないからな
死ぬわけねーだろサバサ王だぞwww
グランベリアが餅詰まらせて死ぬ方がまだあるわ
0503最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7faa-JFlU)2017/07/01(土) 11:21:46.15ID:YlvcfmSj0
>>500
ありがとう、ステ400下なのに魔本99999よりも倍以上でるのかぁ
0505最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 11:23:13.04ID:7p875K9g
>>501
確かに言われてみればそうだな…グランゴルド王ですらカットインで眼光らないのにサバサ王めっちゃ光ってるもんな
考えてみりゃもともと魔物だし…
0510最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7faa-JFlU)2017/07/01(土) 11:26:54.73ID:YlvcfmSj0
>>504
まじかw、俺の魔力がゴミすぎただけだったみたいだなアビリティか種使って上げてくる
0515最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7faa-JFlU)2017/07/01(土) 11:30:23.11ID:YlvcfmSj0
>>506
強いなw参考になったありがとう
0518最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 11:30:35.51ID:7p875K9g
グランベリアはネクストドールに対しても変なカード切るでもなしに真っ当に強くなってぶっ殺したし
終章では他の連中の飛び道具趣味と違う一芸特化をいかして化けてくれると信じている
エデンさんだって化けてくれてもうエデンさんを軽んじる者はいなくなっただろ?
0522最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 11:32:06.04ID:7p875K9g
始祖編始まるまではサンシャインはことあるごとにギブアップギブアップ言われてたしニンジャもことあるごとに敗死敗死言われてたけど今じゃそういうのは本当にジョークでしかなくなったわけで
きちんと成果あげれば名誉挽回は可能
0527最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f33-nP2k)2017/07/01(土) 11:34:54.18ID:LbvPeg6Y0
よっしゃアルラウネさん洗脳されてるのに世界樹くれたり次期継承者相談したり親しくて困ってたけど
仲間にする前で止めとけば今回のパッチでしっかり洗脳状態になってくれてる
でも何故か2軍で来たから負けそう
0528最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 11:35:03.51ID:7p875K9g
>>521
わかる
身を削って時間止める秘術使い続けたとか実にエデンさんらしい頑張りだし
しかもちゃんと世界救えてたのがよかった
ミカエラなんて現状ただの犬死におばさんだからな
マシで死んでればの話だけど
0531最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7faa-JFlU)2017/07/01(土) 11:37:27.70ID:YlvcfmSj0
>>510
コンバータで1.5倍そう言えば上がるんだったな見落としてたありがとう
防御面はクララとかあるし多少はね・・・
0532最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 11:37:31.10ID:7p875K9g
あんなに駆け引きうまかったのにパワーダウンを気合いでなんとかしようとしてグノーシスに殺られるとかミカエラさんどうしちゃったんだろうな
倒さなきゃいけない相手がいるって奴がグノーシスなのかも定かじゃないけどどっちにせよなんの成果も出せずに死んでるでしょあれ
0533最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72d0-R8v4)2017/07/01(土) 11:37:58.51ID:msTkVkQg0
>>528
エデンさんageは俺も同意したいけど、そこであえてミカエラさんsageする理由もないじゃろ
ミカエラさんのイベントなかったら勇者解放されんし……中章だと勇者技は空気だけどさw
0538最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 11:39:19.05ID:7p875K9g
ミカエラが勝利してればルカはエンリカに来ることもなかったらしいが
つまりその場合ルカはタルタロスうろちょろしてないってことなんだろうか
0539最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 11:40:07.63ID:7p875K9g
>>533
書いててちょっとよくないかなとは思った
ごめん
前回超格差付けられてたから今回ひっくり返したのが嬉しかった
0546最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72d0-R8v4)2017/07/01(土) 11:49:12.79ID:msTkVkQg0
ルシフィナちゃん
ここ、てきがいっぱいおもしろ〜い
ミカエラちゃん
てきがたくさん……たのしい……
この姉妹はまったく(白目
0547最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c736-nP2k)2017/07/01(土) 11:49:29.94ID:VQwch2oh0
ルシアに加勢してたおかげでナターシャ仲間にできず芋村長仲間になったんだけど
これ2周目でリリィに加勢してナターシャ仲間にしたら村長とナターシャ両方使えるってことでいいんだよね
周回しても択一なのはアリスとイリアスだけ?
0550最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b2ee-jF3J)2017/07/01(土) 11:53:24.74ID:QvmPWU/G0
バトルファック場所まとめて欲しい…
0554最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-zUSX)2017/07/01(土) 11:57:17.31ID:+cd84uy1a
現時点の明確な分岐点としては、アリスorイリアス、リリィorルシア、サキュバスorナターシャ、海軍or海賊でルートが16個あるのかな
今はリリィ、サキュバスルートはメリットないけど終章入ったら分からないからなぁ
0555最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b61b-nP2k)2017/07/01(土) 11:58:03.23ID:vjmFyiGd0
一度加入した仲間は永久離脱しないってことは今後アリスルートで天界大勝利世界を選んでも
少なくとも三姉妹でモリガンはついてくるってことだよね
なんというツンデレ
0556最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 11:58:40.52ID:7p875K9g
ルシアナターシャにはなんか特典あんの?
ルシアはワームサマナーかなんかだとして
0561最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 12:03:46.82ID:7p875K9g
ただルシアだとナターシャ絶対無理だったか自信ないんだよな
なんか行けた気も…
リリィでナターシャぶちのめすとこんなところ出て行ってやるってなるから村長ぶちのめしてナターシャ一択なんだけど
ルシアでナターシャぶちのめしてもなんかアホくさくなりましたみたいな天界から仲間に入ってくれたような…
0563最後尾の名無しさん@3日目2017/07/01(土) 12:04:38.18ID:7p875K9g
絶魔はやりこんでない俺でも中章終わる頃には二つ持ってたしそもそもラザロおじさんという生ける絶魔を引き継ぐ手もある
0574最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8ff7-MALZ)2017/07/01(土) 12:15:12.12ID:LH+gS8Ip0
>>565
持ってないなら狂乱もかなぁ
だだ余ってるならスルー
0578最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8ff7-MALZ)2017/07/01(土) 12:18:28.96ID:LH+gS8Ip0
>>576
カジノかな…?
0579最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72d0-R8v4)2017/07/01(土) 12:19:25.58ID:msTkVkQg0
前章→中章でロリアス様のステが妙にあがってたから、今回ので修正されてもとに戻っただけかもしれん
宝箱の回収は面倒なら青緑銀だけ回収して赤はスルーでもいいんじゃないかな 赤はそこまで貴重なの(メダルや種以外)ないはずだし
あっても俺は責任とらないけどなっ
0594最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-EqiP)2017/07/01(土) 12:35:11.72ID:JtOubvR6a
道を踏み外しているかも…と管理者の塔のおねーちゃんが言ってた割には理性的だったよね
ただ影紬ちゃんとなにか取引してる感じだったし、ゾンビ作りの悪事は働いてるんだろうけども
0601最後尾の名無しさん@3日目 (TH 0H32-QLQg)2017/07/01(土) 12:46:29.26ID:jE018Ny+H
皆様助けてください、ヴァニラちゃんが風魔手裏剣売ってくれません!
強くてニューゲーム3回くらいやり直してもうってくれません!うぅ~!
フラグ立たないと売ってくれないのかなぁ。
0608最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72d0-R8v4)2017/07/01(土) 12:56:47.55ID:msTkVkQg0
>>600
ルカさんは剣技か槍技メインがいい どっちも単体Sや全体Aがある 聖技は威力ではイリアス様に負けるので祈り守護治癒の補助技使う程度でおk
話すが使えるのでそっち系統も補強しておくと最終的に全体全能力アップも使える

イリアス様は槍技メイン 装備で聖属性強化重ねれば全体Aので数万ダメPONと出してくれる

ヒルデはマキナアタッカーでもよいけど、上位アポで状態異常無効化しつつタフなサポート役も良い
時濁りと同じ効果のメカニカルダンスも種族で覚える ステージタイムでSP大回復しつつ歌って踊りまくろう

ルクレちゃんはこちらでは使ってないのでアドバイスできぬ すまん
0611最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr17-l9MA)2017/07/01(土) 12:59:37.31ID:nOdsSz7Ar
初代様や大勝利ドブ川や混沌アリスに歴代魔王とか倒すべき強敵が多すぎてルカさんだけでは絶対に無理だよこれ
少なくともロリドブは覚醒した上でルカさんが噂の魔神というやつになって更にカスタムソードも何らかの凄い剣にならないと駄目だよねこれ
つーか六祖やら7大天使+ドブ川と初代様と黒アリ歴代魔王とアポトーシスの親玉か本当のラスボスとか凄まじいボスラッシュになりそうだな
0617最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr17-l9MA)2017/07/01(土) 13:05:44.74ID:nOdsSz7Ar
イリアスがやられた事で劇物ワカメは野に放たれたけどこいつ今何してるんだ
ラプラスと一緒に必死こいてアポトーシス化の研究に勤しんでるのかそれとも既に行動を始めてるのか……
そういえば滅びの地ってもんむす終章で各地にあったワカメ研究所の場所に似てる気がする
0622最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr17-l9MA)2017/07/01(土) 13:13:25.27ID:nOdsSz7Ar
>>618
むしろドブ川は天使ルートでアリス側は初代ルートだと思うぞ
中章のラストで既に両者が自分たちの世界に行く事を示唆されてるし
大勝利ドブ川本人はロリドブ本人が一番嫌いそうなキャラしてるし確実に道を違える
0626最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-LV9q)2017/07/01(土) 13:22:11.30ID:96IUC72ka
堂々と盗み食いしてんのに許されちゃうってたつのこって本当可愛いは正義を地で行ってるな
赤の他人の家でタダ飯ご馳走までされてるし俺も腹いっぱいタダ飯食わせてやりたい
0627最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-WuLT)2017/07/01(土) 13:22:42.98ID:zjAHV9n3a
>>611
アリスルートでは七大とドブ川、イリアスルートでは初代と六祖と敵対なら色々中ボス挟む余裕が生まれてくるぞ
ルート陣営は当初の手段はあくまで最終手段としてルカに協力してくれる、な感じで倫理的ななんかも解決できるし
0631最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-oU+o)2017/07/01(土) 13:25:53.79ID:gAhWLUGfa
どうせ一種類の種族にしか転種できないのに
その種族の技が使用出来るようになるとかいう
固有アビが半分死んでる娘がチラホラいるけど
これ終章でどんな種族にも転種出来るようになるのかね
0641最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b9e-ZBdv)2017/07/01(土) 13:33:07.71ID:d6ZBtvdB0
攻撃の極意書持って
通常攻撃ハイブースターとハイバーサーカーを付けた
フランチェスカが異常なレベルで強いんだが・・・
0644最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-WuLT)2017/07/01(土) 13:38:04.10ID:zjAHV9n3a
>>635
混沌が分裂して聖素と魔素になったわけだし、天使も魔物も人もアポ因子は最初から持ってるわけだから
みんなアポになれる可能性は高いな、終章は昇天持ちやバビロンとか厄介な技だらけだろうからまともな方法じゃ対抗するのは厳しいし
0647最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72d0-R8v4)2017/07/01(土) 13:41:38.63ID:msTkVkQg0
そんな上位アポも封印職(あるとしたら封印種)のまえでは下っ端も同然よ
とかなりそう

実際クィーン系が最上種扱いだから、その上の六祖(禍撫なら粘魔の祖が種族)とかが封印職と同等クラスの種族になる可能性も無きにしも非ずなのではないだろうか
0658最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd12-EqAd)2017/07/01(土) 13:47:40.35ID:g8bjvNHpd
見た目が好きだから・・・
でも火力無いな・・・
だったシーザーさんが裏練気覚えさせたら
凶悪過ぎてビビたよ

消費は変わらず獣技3連って・・・
0664最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e21c-nP2k)2017/07/01(土) 13:54:02.14ID:L0sJkUkH0
JKエルマさんは兎も角女戦士に可愛い格好させるとか好きだから抵抗は無かったな
そもそもは女装系のフェチからの派生で性癖になってるけどこの世界男の娘は存在しないからな
そういや中章BF娘でやたら中性的なのが居た気がしたけどどいつだったっけ
0665最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b732-CicO)2017/07/01(土) 13:55:38.62ID:64ZhOvGM0
そういえばタルタロスの穴の大きさって
その世界の影響力の大きさとかで決まってるのかね

それともタルタロスの年齢というか
その世界が分岐してどれくらい経ったかとか
浸食具合とかかな

内海の超大穴と北の邪神勝利ルートっぽい穴と湖の女神勝利ルートっぽい穴は
MAPでも見えるくらい大きいけど
他のタルタロスがMAPじゃよく見えないのが気になった
0670最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3a4-nP2k)2017/07/01(土) 13:59:01.54ID:phJQP5Fq0
アポは強いけど他が弱すぎてクリアできないとかじゃないしオンラインの対戦ゲーでもないから弱体はないんじゃね
個人的に欲しいのは元の一種だけなれる最上位種だけど
0675最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr17-l9MA)2017/07/01(土) 14:02:56.23ID:nOdsSz7Ar
混沌の迷宮で魔神とか堕天使の魂とか入手できねーかなぁとは思う
ルカさん限定の職業や種族でもいいので現状何らかのテコ入れが欲しい
このままじゃ終章までずっと喋る餌だぞあの子
0677最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa0a-THY3)2017/07/01(土) 14:04:41.78ID:nChFOLe7a
ネギってどこに売ってます?
0679最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8ff7-MALZ)2017/07/01(土) 14:07:14.41ID:LH+gS8Ip0
>>672
極忍8だった気がする
0680最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa0a-THY3)2017/07/01(土) 14:08:18.75ID:nChFOLe7a
>>678
thx!!
0686最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr17-l9MA)2017/07/01(土) 14:13:11.60ID:nOdsSz7Ar
ぱらルカさんって何気にイリアスの五戒を全部破ってないか?
神を汚すなかれとかもそうだけどプレイヤー次第だけど祈りも殆どしてなさそうだし
イリアス様すげー嫌な顔してそう
0697最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7601-nP2k)2017/07/01(土) 14:23:52.65ID:NnY33nrQ0
五戒って要はドブ川が世界を都合よく支配するためのツールだから
ロリアスになった上にイリアス教が廃れた世界じゃ意味ないしね

仲間率調整よりドロップ率どうにかならんかな
3倍つけても未だにイッカクが一種類も図鑑が埋まらん
0702最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e21c-nP2k)2017/07/01(土) 14:28:28.47ID:L0sJkUkH0
>>697
直前に出会った敵ともう一度エンカウントするみたいなアイテム欲しいよな
仲間にするくらいならどうってこと無いかもしれないけど図鑑埋めとか考えると狂気の沙汰な気しかしない
0717最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e14-RC20)2017/07/01(土) 14:47:43.28ID:GSBoiPNp0
>>705
そう言えば今まで入った中で一番大きいサバサ北のタルタロスは滅亡寸前で
残り3つは同程度の規模で崩壊イリアスヴィル、崩壊ロストムル、正常サキュバス村
だから規模とタルタロスの先の世界はある程度相関性あるんだな
あとエスタでのイベント考えるにエステの方はイリアス大勝利世界で魔物の本拠地のレミナタルタロスは邪神大勝利世界の可能性が高いな

超巨大タルタロスは元々石像が置いてあったりゲートがあった世界のへそで最も天界に近い場所らしいけど
そこがくえ世界ならくえ世界の天界も大変なことになってそう
0720最後尾の名無しさん@3日目 (FR 0Ha3-QPDU)2017/07/01(土) 14:52:07.87ID:N8WTDYRxH
何気なく見逃してるきつね先輩問答が実は終章ラスボスから出されるクイズの答えになってるみたいな展開を希望する
0728最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b82-Dnj7)2017/07/01(土) 15:00:21.33ID:G2rgmSCi0
何回やり直してもチェックサムエラー吐き出される
あひい
0729最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp17-HpRm)2017/07/01(土) 15:04:59.79ID:BBBWUqf+p
エデンさんいじめるだけで有能アビリティゲットしたのとシロクマ助けるだけでメダル3個は美味しいな

アヒンリヒさんの装備集めて良いことあるのかな?
とりあえず弱いよねあの装備
0732最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b4b-nP2k)2017/07/01(土) 15:07:26.66ID:f38Dfa1u0
今ルカさんラザロマーリンで大賞賛してソニアでぶん殴って殺すっていう勇者パーティっぽい方法で片っ端から勧誘してるんだけどアップデートのおかげかこれだけで7割がた仲間になるわ
サクサクでいいぞ
0741最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b4b-nP2k)2017/07/01(土) 15:18:00.79ID:f38Dfa1u0
そういえば中章からか今回のアップデートでかわからないけど明らかにパンツ盗みやすくなってる気がする
まだ試してないけど死神とかルシフィナのパンツ盗むのって時を止めてまさぐり続けてマジで30分くらいかかったからね
0753最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b82-Dnj7)2017/07/01(土) 15:27:35.92ID:G2rgmSCi0
もうやだああああああああ
早くアプデさせて
0763最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f21c-PA30)2017/07/01(土) 15:34:07.04ID:6aH92nMS0
誰か加入するたびに強すぎてびっくりしてるわ
今はオロチにスタン即死バーンあたりつけてしゅごいのおおお24連撃なのおおおおってしてるとこだけど今後もっとキチガイじみた強さの仲間が出てくるんだろうな
0768最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3cf-CicO)2017/07/01(土) 15:37:51.09ID:BEEqOqIk0
いくら今後のイベントで強くなっても片方のルートでしか使えないロリコンビをメイン戦力には据えようとは思わんな
ロリアス様一人で挑むバトルとかがあるなら別だけど
0777最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b82-Dnj7)2017/07/01(土) 15:48:42.68ID:G2rgmSCi0
>>755
通信速度を抑えるってこと?やってみます
>>760
いつもそれでやってるんだけどねえ…
0778最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b4b-nP2k)2017/07/01(土) 15:49:01.47ID:f38Dfa1u0
え?黒アリってパンツはいてるのかよ
第三モードで盗もうとして盗めなかったから微妙な闇のナックルだけが褒美かよと思ってた
くっそまた周回やりなおしかよおおおおお
0783最後尾の名無しさん@3日目 (FR 0Ha3-QPDU)2017/07/01(土) 15:55:16.40ID:N8WTDYRxH
ゴリゴリドーピングマンたちは難易度どれくらいにしてるの?
0784最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7612-+k/C)2017/07/01(土) 15:58:37.90ID:LSwCiJ3Z0
イリス細胞って誰が落とすんでしょうか?
0788最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b732-AsSI)2017/07/01(土) 16:10:33.65ID:1UEjrXmd0
DMMで買ったんだけど、アプデってどうやるの?
0792最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b82-Dnj7)2017/07/01(土) 16:13:24.24ID:G2rgmSCi0
大雨で回線乱れるのはしょうがないか…
後日やってみるスレ汚し失礼しました
0793最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b732-AsSI)2017/07/01(土) 16:15:00.70ID:1UEjrXmd0
>>790
脱いだぞ、さぁどうすればいい?
0796最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f382-q9Kq)2017/07/01(土) 16:23:54.39ID:JRCQlQbV0
終わったー
闇ガンナーのルカさんと闇竜騎士のジェシーさんでひたすら諸刃技撃ちまくって
ハイネさんでひたすら歌ってたら案外あっけなく終わった
まさかイリアス様がブーストドリンク要員になろうとは・・・
0823最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f292-zc/o)2017/07/01(土) 17:09:56.36ID:dUV8XlKV0
もんむすに土下座していかせてもらうシチュある?
0884最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72d0-R8v4)2017/07/01(土) 18:49:31.89ID:msTkVkQg0
trtrさんが言うにはルカさん以外の男キャラ(と残念シリーズ)は快楽攻撃の対象外になるっつー話だったけど、ハインリヒはどうなんだろ
ルカさんのが美味しいから無視されるんかな
0905最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c749-603N)2017/07/01(土) 19:24:55.38ID:5aUtGAUt0
>>901
モーツァルトの「怒りの日」では?

既出だったらすまんのだけど、中章になってから難易度NORMAL以上じゃないと戦えない敵が少なくなってない?
今のところ死神しか見当たらんのだけど…。
0909最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 57fb-nP2k)2017/07/01(土) 19:30:45.45ID:8/b6vScC0
精霊召喚師の方だとルカさんの特技より強化されてるやないけ
まぁ、ぱらの方は正史なぞるために精霊とっただけで精霊自体はあんまり重要じゃないよね四天王もだけど
0916最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b4b-nP2k)2017/07/01(土) 19:37:06.55ID:f38Dfa1u0
今夕飯食いながら現れてはボコられていくハコイリちゃんや蜜壷ちゃんをみてたらすごく悲しい気持ちになりました
ていうかこのゲームの最重要キャラってもはや蜜壷ちゃんだと思うわ前章の混沌自爆進行かんがえても
0922最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd32-THY3)2017/07/01(土) 19:49:25.01ID:wegRHGozd
ミミックアイランドの宝箱ってどーすれば復活するんや?
0934最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7214-CicO)2017/07/01(土) 20:03:34.43ID:1ha20B690
黒アリ神覚醒の場面はショパンのエチュード10-4
ソニアアポ化の場面はショパンのエチュード10-12
モーツァルトのDies iraeも含めて中章は何かとクラシックの良アレンジが多い
0943最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b331-+k/C)2017/07/01(土) 20:13:56.81ID:LybS5M7t0
自爆要因だった蜜壺ちゃんも今や仮面つけて暴れさせてる方が殲滅力高くなった
混沌産武器装備してバフかけてるとはいえ20万とかポンポン出してると強くなったなーとしみじみ
種ドープしなくても難易度ヘルくらいのボスだと2ターンくらいで沈むね
0981最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b21c-AuY4)2017/07/01(土) 20:48:17.13ID:1yH6oRkm0
アニーって味方、17ページとモンクデーモンの二人いたのか
0983最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72d0-R8v4)2017/07/01(土) 20:49:16.67ID:msTkVkQg0
中章だと伝説の七刀は村雨、物干し竿、天叢雲、夢幻、月下美人、花神楽の6本しか手に入らないってあったけど、物干し竿もってねーや……
物干しってどこで入手するんだっけ? 村雨(滅びの地)と天叢雲(ライラの大滝)の間のどこかかの
0984最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b732-wjSU)2017/07/01(土) 20:49:45.38ID:ZShorYut0
>>982
エラーコード695……
時空エラーが発生しているではないですか……
私はおそらく、すでに存在していません。
この通信だけが、時空の断片として残っているのです。
ツィンケルは二体の人格が合体した異形体です。
火と氷の技を使用してきますので、対策があった方が良いですね。
アポトーシスですので、耐性は非常に高いです。
状態異常も効きにくいですが、混乱は有効なので活用を。
では行きなさい、勇者ルカ。
これを送信するとともに、この私もまた消滅します…

が全文
他の文のところもスクショ取ったんだけど何故かエラーが出て読み込めなくなった
0988最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72d0-R8v4)2017/07/01(土) 20:51:51.80ID:msTkVkQg0
>他の文のところもスクショ取ったんだけど何故かエラーが出て読み込めなくなった
おい大丈夫か お前のところにもアポがやってくるんじゃ……
とかいうのはさておき、マンユの反省会でも「この反省会終わったら死ぬから」みたいなこといってるし、アドラメレク反省会でも別次元イリアス様が反省会してて消されちゃうし、そういうことなんだろう
ぱらルカさんところのイリアス様は反省会できない状態っぽいしな
0995最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72d0-R8v4)2017/07/01(土) 20:56:10.00ID:msTkVkQg0
あの人も反省会候補だけど、たぶん天界大勝利以外の平行世界のイリアス様が反省会してそのたんびに消えていくんじゃないかな
反省会内で言及してもされてなくても
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 21時間 10分 19秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況