【もんくえ】とろとろレジスタンス総合321【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1b32-AOrs)2017/08/19(土) 00:41:09.81ID:4frUFPCB0
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合320【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1502609896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-AOrs)2017/08/19(土) 00:41:49.20ID:4frUFPCB0
■本体のアップデートについて
現在、『前章』の最新verは1.21、『中章』の最新verは2.10です
旧版には進行不可能な不具合が複数報告されているので 各種DLサイトで最新VerをDLしましょう

■バグについて
wikiの『バグ報告』にいくつかの深刻なバグが報告されています
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a5%d0%a5%b0%ca%f3%b9%f0

最新verであきらかなバグを発見したときは、スレで質問したあと他に報告されていないのを確認してから公式掲示板の『ぱらどっくすRPG バグ報告スレ』にて報告してください。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/3185/1426471765/

■よくある質問
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a4%e2%a4%f3%a4%d1%a4%e9/Q%26A

■過去スレで出た有用な情報まとめ
http://seesaawiki.jp/mong/d/2ch%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

★2016年02月13日に「モンスター娘百覧Vol.1」が発売されました

★2017年06月23日「もんむす・くえすと!ぱらどっくすRPG中章」発売!(税込3,024円)
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ201109.html
0003最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-AOrs)2017/08/19(土) 00:42:27.79ID:4frUFPCB0
お役立ち情報&見つかりにくいイベント等一覧
・世界地図:http://i.imgur.com/RtGHNgs.jpg

・種盗み/敵一覧:http://herma.jp/00_test/monpara/00_in.html

・サキュバス村のエンカ(イベント後)
村内の北西にエンカする場所アリ

・ミノタウロス失踪事件
コロシアムイベント後、シーザー(ケルベロス娘)に話しかけ、コロシアムを出て↑にある酒場に行く
すきやきはミノタウロスの迷宮に出てくるミノタウロスorハイミノがドロップするのでドロップアップで集めるor味皇の料理スキルで作る

・エルの贖罪/グランゴルド王の相談/グランドノア女王の依頼
ポ魔城(またはおさかな号)に待機している本人たちに話かける

・北の神殿(ゴルド海岸)/ミミック島(職業経験値稼ぎ用)/無人島&謎の石碑(???)については上記世界地図を参照

☆BFリスト(中章)〔※強くてニューゲームをすると前章含めた全員の勝利歴がリセットされます〕
【マールポート】左下の赤い屋根の民家:ジーナ
【海軍本部】右上:ミリオ
【フィノア】右上の民家:ララ
【グランドノア】右下の赤い屋根の民家:ジュリア
【魔導学園】1階の左端:ルーファ
【ヤマタイ村】右上の民家:弥生/さつき(2人)
【ゴッダール】左上の民家(目印なし):マジカルまりんちゃん
【グランゴルド】入口すぐ左の民家:アウグスタ
【ゴルドポート】左上の民家:マグダ
【サキュバスの村】村長の家の二階:アレリア
【貴婦人の村】右上の民家:オフィリア
【異世界レミナ】道具屋店員:オーロラ
【スノウヘブン】ラナエルの家のすぐ下の民家:ショウキ
【人間の海賊団(グロリア号】ポ魔城の掲示板を見て人間からの挑戦フラグを立てた後、海軍本部をまっすぐ東に進むと海賊船:アリアドネ/クレスタ/グロリア
0004最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-AOrs)2017/08/19(土) 00:43:01.71ID:4frUFPCB0
HP30%(剣聖3神の見えざる手3)
MP30%(精霊召喚士3)
SP20%(王宮騎士3勇者3)
攻撃30%(ギガファイター3ベルセルク3)
防御30%(ホーリーナイト3)
魔力30%(最上級魔導師3)
精神30%(ゴッドハンド3聖魔導師3カードサマナー3話神3)
器用30%(神銃士3魔弾の射手3闇の賭博士3マスターマシーナリー3)
素早30%(拳聖3極忍3)
命中20%(神弓手3影狩人3)
物理回避30%(トリックスター3戦巫女3)
魔法回避30%(神唱の歌姫3)
会心50%(邪拳王6)
服マスタリー(レンジャー9)
兜マスタリー(九字剣神9)
踊り成功率(スーパースター4)
歌成功率(スーパースター6)
淫技成功率(淫流くのいち7)
毎ターンHP10%(王7)
毎ターンSP10%(勇者7)
SP3/4(海賊9)
MP3/4(賢者8)
初期SP増加(海兵9)
二刀流(極忍8)
魔導コンバーター(魔導司書5)
聖者殉教(法王8)
究極代謝(味皇3)
練気(武道家7)
裏練気(魔導拳士5)
戦闘開始時SP最大(海軍大将9)
SP1/2(海賊王9)
0015最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Srff-ZmFA)2017/08/19(土) 16:22:12.10ID:9+NzeR0Kr
電磁アーマーとクララならどっちがいいのだ?やっぱ体力削られないアーマーのほうかな?
0017最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Srff-ZmFA)2017/08/19(土) 16:23:42.59ID:9+NzeR0Kr
>>16
ありがと、アーマーにするわ
0026最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f1c-jLVh)2017/08/19(土) 18:35:56.71ID:yD2lhdvE0
終章まで種ドーピングはしないつもりでいたけど、ミミック島で稼ぎやってるとメダルすぐ99になるもんなぁ
そろそろエテメン99個になるし、そしたらルカさん強化かな
0030最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fd8-8P7d)2017/08/19(土) 19:21:53.19ID:t1uZBKZR0
ラゴラの固有アビ
 「歌う」の状態異常発生率アップ
って
「キラッ☆」 と 「愛の歌」 しかないのか…

何体かこういう固有用いるけど
終章で他種族転種可能範囲が増えたら
価値上がる娘もいるだろうか…
0043最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fd8-8P7d)2017/08/19(土) 20:39:07.34ID:t1uZBKZR0
強すぎる(という噂の)キャラを使いたくない病の人居ませんかね?

キャラは好きでもアリトロとかグランゴルド王とか
各種クイーンとか何となく避けてしまうん…
別にチートでもないし、1人プレイで楽しんでるんだから
気にしなくていいんだけど…
0051最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b12-4mbe)2017/08/19(土) 20:56:59.70ID:uGe9Lv4U0
絵師重複禁止 職業種族重複禁止 武器種重複禁止 全員ぱふぱふが豊以上
というアホな縛りをしてるんだが、
器用海賊とマジカル剣士がどうしてもエテメンを奪い合ってしまう
銃ブースターを海賊技に対応させてくれませんかね
0056最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dfb8-JJVS)2017/08/19(土) 21:36:47.61ID:pYSsiWlC0
大声:混沌強ボス行きます。 
   理解者のみでサクサク行きます。

‐戦闘終了‐

刹那:太郎さんなんで身代わりクララなの?
killer:ふん…
カオス:wwwwwww
太郎:え?
刹那:何SPケチってんの?普通に電磁アーマーだから
刹那:クララだと先制されて瀕死になったら打てないけど電磁アーマーなら確実に打てるから。常識でしょ
killer:常識だな…
カオス:ケチるなよww
太郎:すいません、マキナ覚えてなかったんです
刹那:しかも最初は殉教付けて自爆だから、理解者のみって言ったのに
killer:無知は…万死に値する……
カオス:どんまい太郎www
太郎:すいません次からやります
刹那:特殊アビの戦闘後休止系つけとけばもし死んでも戦闘後自動蘇生、基本だから
刹那:まぁ知ってたんだろうけど
刹那:HPケチってんじゃねーよカス

‐太郎さんがパーティーから追放されました‐
0057最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saff-hMGp)2017/08/19(土) 21:41:58.87ID:y1Eoc4H0a
>>51
ブースターは効果がでかいから
火力求めると武器の選択肢が狭まるのよね
0059最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bbbb-uL9b)2017/08/19(土) 21:52:54.43ID:zJN81xkM0
>>56
ルカ:あの、すいません、お願いが。
もんむす:なにかな
ルカ:おねだりさせてもらえないでしょうか・・・?
もんむす:おねだり?
ルカ:はい。
もんむす:あー
もんむす:判った、そういうことか・・・
ルカ:いいでしょうか?
もんむす:うーん。
もんむす:たまってる、ってやつなのかな?
ルカ:はい
もんむす:しょうがないにゃあ・・
もんむす:いいよ。
0062最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b7e-jLVh)2017/08/19(土) 22:00:40.53ID:cA5fx7vg0
そこら辺にいる蜘蛛に精液ぶっかけたら
実はエンジェルハイロウで切られたクモ娘で精液食って復活!みたいな展開リアルで起きないかなあ
あ、捕食されるのは辛いので巫女アラクネちゃんでお願いします
0069最後尾の名無しさん@3日目 (オイコラミネオ MMff-98fq)2017/08/19(土) 22:14:57.72ID:Yerews1MM

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
          __,.....--‐――――--..、  
       ,/    l      ヽ      \ 
      /      /            ヽ  
     l       l              ! 
     ヽ     /   ●       ● |   
     ! ヽ     l           ヽノ   と思うわんわんであった
      ,!   \ │           _ヽ
      ,!     `´           (:::::::)l
    |         `---、       ̄ l
    !               `ー 、.._./⌒iノ 
    !              ヽ 
0072最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb32-f4ji)2017/08/19(土) 22:17:34.37ID:xQyNcVF90
>>68
前章では貴重な単体大ダメージだったんだけどな
中章だと他の火力がインフレしてるんだよなあ
0073最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cb14-1HZl)2017/08/19(土) 22:21:10.19ID:jElvcuoj0
>>49>>52

くえ前章しかまだ発売してなかった頃、未登場故にエルベティエだけCV公開されてなくて
他のキャスト的に考えてあの人かなと思ってたら
中章でその通りだったので椅子から転げ落ちた記憶
0075最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f15-OM1r)2017/08/19(土) 22:24:40.12ID:RTF0igUJ0
>>72
淫具しか適正がないし会心も出ないからなんというかどうしようもない
御奉仕とかでも快楽技だけ淫具適正にされるという徹底っぷり

トドメに通常攻撃快楽が誰でも取れるせいで
適当な+技に快楽乗せる方が強いっていう

最上位技も天上のカーマストラと傾国の夢の性能差が全くわからないというオチまでついている
0087最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ df32-IoPV)2017/08/19(土) 23:45:48.22ID:xSOPe30A0
ナビス「さぁ働かないサキュバスが、村長の座を賭けて選んだ女は同じくサキュバス
    この女。その名はサキュバス・イモニエルvsエヴァちゃん・ハタラカザエル」
エヴァ「ようやく想いが叶ったよ。ここまで待って馴れ合いみたいな闘いはしたくない」
芋村長「分かってる。家を爆破されるのも正直面倒になってきた。どちらかが死ぬまでやろう」
エヴァ「OK💛」
ナビス「なんとイモニエルがデスマッチを提案ンン。ハタラカザエルもこれを快諾」
みたいな熱いコロシアムとかあってもよさそう
0095最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-oL0b)2017/08/20(日) 00:27:56.00ID:jrUZktey0
ラクネって繋ぎの時魔要員としちゃかなり優秀だし、高難易度でヒルデ戦の繋ぎとして連れて行った人多いんじゃないかな。
もちろん竜宮舞妓が育っちゃうとそこでお払い箱になりかねない不安定さはあるけど。
0096最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db50-wuKa)2017/08/20(日) 02:10:16.71ID:Pp3Tsz7I0
アポトーシスとかヒルデがいたところの雑魚全然仲間になってくれなくて挫折した記憶
2週目で仲間率上がるアビリティとアクセサリーつけてルカくんに仲間に引き込む話術使わせて集めたわ
0098最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-oL0b)2017/08/20(日) 02:26:02.56ID:jrUZktey0
拘束以外まともに通らないキメラバグにこれから相対しなきゃならないと思うと気が重いぜ……。
その後のヒルデの地獄も含めてな。テクニックブレイクで大きく火力を落とせるのは辛うじて救いだけど、PARADOXだとどこまで通じるか……。
0101最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb32-92Bi)2017/08/20(日) 06:38:17.54ID:YaHbg7280
敵のハーピー系は漏れなく調整ミスレベルに強いからなあ
ハーピー少ない終章の方が難易度下がったりして

…と思ったけどよく考えたら中章終盤の天使も全体昇天連発してきて十分クソゲーだったわ
0106最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb32-f4ji)2017/08/20(日) 08:47:08.86ID:6lmHGElB0
>>103
ゴリ押しで苦戦したから、更にレベル上げてゴリ押しで突破したぞ
0112最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb32-92Bi)2017/08/20(日) 09:26:19.03ID:YaHbg7280
前章はともかく、中章は先手で全体状態異常ばら撒いてくるウイングハーピーとか
3匹で全体攻撃してきて後衛職が大体死ぬナイトハーピーとかいくらなんでもクソすぎるんだよなあ…
もう終章はハーピー出なくていいよ
0132最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdff-mxIr)2017/08/20(日) 12:58:30.76ID:GsOtbHjYd
ハインリヒと黒アリの関係が一番好きな自分としてはむしろ不幸だったんじゃないかと考えてる
黒アリはハインリヒに討たれそこなったからこそ自分の生き方としてより強く覇道を求めざるを得なくなり結果神になってしまった
感傷的すぎて黒アリを捉えきれてないかも知れないけど
0133最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fbed-oL0b)2017/08/20(日) 13:11:13.19ID:Q6uvIqxK0
正史イリアスが死んだ結果、パラドックス発生して黒アリがイリアスに吸収されたという結果がリセットされるって
正直運っていうより、どっちかっていうとカルマ的な作用が働いてる感がある気がしないでもない
0135最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b06-JJVS)2017/08/20(日) 13:27:50.01ID:/mCf41660
邪神様について全然話が出てこないのがなんともだが何故か黒アリさん以上にラスボス感がない
カリスマ的なものは十分なんだけど黒幕でもないだろうしなんかの被害者な感じがしてしょうがない
0138最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Srff-ZmFA)2017/08/20(日) 13:37:44.61ID:JShoM4cGr
さて混沌2にむけて、皆さんの火力担当は誰です?わたくしは聖特化ミカエラちゃんでございます。
0142最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Srff-ZmFA)2017/08/20(日) 14:42:01.50ID:JShoM4cGr
>>139
エクスカリバー二刀流でございます
0147最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f15-faiX)2017/08/20(日) 15:14:08.05ID:N+slRA1+0
>>146
エ口ゲーがやりたいのではなくて、おもしろいゲームがやりたいのです
最近Grim Dawnをクリアして次は何しようかと思っていた時にたまたま見つけて・・・
よくできているのなら買ってみます
ざくざくアクターズにエ口要素が加わったような作品ならいいなー
0149最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dfbd-oL0b)2017/08/20(日) 15:25:23.34ID:SrYd4Dor0
ゲーム性は同人RPGの中じゃ良く出来てる方だと思うよ
転職システムのお陰で稼ぎに走り出すとヌルくなるけど、普通にストーリークリアする分にはバランスも程良い感じ
難易度も選択できるからヌルいのでもハードなのでも調節できるしね
0152最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f31-pVc9)2017/08/20(日) 15:45:55.67ID:XPPjyiu60
むしろもんパラはエロ同人RPGの理想形だと俺は思ってる
多彩な女の敵とセックスできるしアビリティやスキルも充実しててたようなキャラの戦法がある
欠点といえば転職や転種した時にアビリティ全部外れるのがクソだるいくらいかな
0153最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bbbb-uL9b)2017/08/20(日) 15:52:06.81ID:tGNaUa+w0
もんぱらは確かに全てが高水準にまとまった懐の深いゲームではあるな
ただし前作のもんくえをプレイしないと面白さが半減したり、中章までしか出ていないのは欠点か
0165最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f1c-jLVh)2017/08/20(日) 16:47:30.84ID:bmor9xZY0
通常攻撃ハイブ組は、今でも十分強くはあるけど、
ハイバーサク使うと自己バフできなかったり、ディフィレクトがけを他人にやってもらわないといけなかったりで、
混沌2クラスの超強ボスになると微妙な気がしてきた
0183最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f15-OM1r)2017/08/20(日) 17:22:52.65ID:N4724RMx0
亜人+虫の組み合わせって他にもいるけど
アシダカは亜人にすると固有が腐っちゃうし
なのははアビと多種族持ちなのがあまり噛み合わないんだよなあ

なのははまあいいけどアシダカさんのアビはなんとかしてやれよあれw
0188最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f1c-jLVh)2017/08/20(日) 17:30:43.91ID:bmor9xZY0
現状ではアポで全状態異常無効を取っても、じゃあアビでつけれるから他種族にしようって感じにはならないんだよなぁ、上位アポのステ補正が優秀すぎて。
全状態異常無効をつけて他種族で運用したほうがいい例ってある?
0203最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f1c-jLVh)2017/08/20(日) 18:07:36.94ID:bmor9xZY0
いちいちイリアス神殿戻らなきゃいけないのは、世界観的にミミック島とかに転職NPCがいるのは変だからだろうなと自分をなんとか納得させられてるけど、
種を一個ずつ交換する作業は、これは本当に意味のない苦行なのでなんとかして欲しいと思う
0206最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f33-JJVS)2017/08/20(日) 18:15:04.29ID:M/OBtQOa0
もっと強いキャラいくらでもいるんだろうけど、強敵に状態異常が通ったあとに死にかけたミランダ姐さんが控えから出陣してくるシーンが一番好きです
あんな頼れる兄貴はめったにいません
0212最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sdff-qd9h)2017/08/20(日) 18:27:05.81ID:l2DGaBoEd
虫族使おうとwiki見たらクイーンクラス除けば
真っ先に候補になるのがあげはちゃんだよなぁ
虫・亜人便利そう

前章から育てたかったからリッピー選んだけど
この娘虫なのにスッゲェ柔らかいんで
虫技が活きにくい悲しみ
0222最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Spff-f4ji)2017/08/20(日) 19:56:59.85ID:QOw24eXQp
ロールプレイ的にタンクみたいなの1人欲しいなーってゴーレム育成始めたんだけど、もしかして虫の方が硬いのか
0227最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f31-pVc9)2017/08/20(日) 20:13:29.37ID:XPPjyiu60
ってか終章は邪神と六祖熾天使リリス三姉妹七大天使最上位アポトーシスのオンパレードでしょ?
これほぼボスラッシュになるんじゃないの?中章でしっかり育成しておかないと終章地獄を見そうだね
0230最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb32-f4ji)2017/08/20(日) 20:29:02.76ID:6lmHGElB0
>>226
ゾンビは選択肢にあったがスライムは盲点だった
攻撃型でしか考えてなかったけど、そういう運用も面白いな
0240最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fbf-A4zi)2017/08/20(日) 20:52:12.25ID:znuUCAxH0
混沌前提で会話する人も多いけど、完全にゲームバランス崩れるからね。
普通に楽しむ分には気に入ったキャラや使いやすいと自分が思ったキャラを育ててあげればいい
0241最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-Tu1b)2017/08/20(日) 21:09:44.24ID:QnXZzpnG0
えるべぇって仲間になったらかなりの種類に転種出来そうよね設定的に
ゾンビ・ゴースト・ドール・キメラ・下位天使以外いけそうな感じがするわ
0247最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f1c-jLVh)2017/08/20(日) 21:18:23.87ID:bmor9xZY0
>>224
タンク役や回復役が必須じゃない分、かなり自由にパーティが組めるから、そこはむしろ良い点だと思ってる。

>>234
すごくおおざっぱな見分け方だと、たくさんの種族に転種できる子か、固有アビが「○連続発動」になってる子は強いよ
0250最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b6b-oL0b)2017/08/20(日) 21:27:55.00ID://8yysWn0
>>246
お手軽に強キャラ知りたいならWikiの混沌の迷宮ページにあるオススメの攻略キャラを見るといい
前章時点での評価なので中章だと評価変わってるキャラやより強いキャラ出てきちゃったのも居るけど、挙がってるのはまあ普通に強い
0256最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b6b-oL0b)2017/08/20(日) 21:45:18.85ID://8yysWn0
>>251
ページ読めばわかるけどフランチェスカが挙げられてるのはバグで通常攻撃が猛威を奮ってたから選ばれたわけじゃない
前章からの変化で言えばドールがアポに転種可能になったおかげでむしろ強化されてる
0267最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-Tu1b)2017/08/20(日) 22:18:59.34ID:QnXZzpnG0
ウイルスでもんむすの生命力をどうにかできるようにはあんまり思えんがなぁ
イリアス様製のウイルスも世界樹でどうにかできたし
あれにしてももんむすの命にかかわるようなのではなかったしね
0268最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-oL0b)2017/08/20(日) 22:24:14.13ID:jrUZktey0
ところで器用度が重要なスキルで戦いたいなら使用可能アビつけた上でレンジャーになっとけば間違いはないかな?
耐久力ある器用度職ってあれくらいしか思いつかないんだよね。
0269最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-oL0b)2017/08/20(日) 22:26:30.02ID:jrUZktey0
>>246
運用にちょっと癖はあるけど、ミランダ姐さんもかなり強いぞ。現状威力upと連続攻撃を両立してるのは
あの人だけだった気がする。もっとも実質瀕死時に剣技230%だし、3連撃系には流石に勝てないけど。
0271最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dfc9-JJVS)2017/08/20(日) 22:27:00.19ID:4c9rgBHa0
レンジャーって器用使わなくてもHP速度AP高くて防御精神もそれなりだから補助役にはいいんだよな
いまは二刀流マスタリーできるからデフォでどっちかある方がいいかもしれないけど
0276最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b12-4mbe)2017/08/20(日) 22:56:29.94ID:0q4UmSDa0
とりあえず速さのレンジャー、二刀流のゴッファだなぁ
あんまりどいつもこいつも同じ職だとアレだから闇の賭博師とかくのいちとかも使ってるが
そもそも器用ファイターが4人も居ることが問題かもしれんが
0280最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fd8-8P7d)2017/08/20(日) 23:09:33.36ID:exCs8wS20
前章時点で強いキャラ(物理)
 
・ヤバいレベル
フランチェスカ 固有のおかげで火力は随一です
蜜壺 二連続発動と転種の幅で極悪火力を出せます
ヴィタエ(ナホ) ドール・スライムと凶悪なアビリティが使え、ヴィタエはアポにもなれます


・普通に優秀
ライオット 竜・魔獣・アポと物理特化の最高峰です、普通のRPGなら最強格です
バナッチ 異常状態に強く火力も高い、典型的壁役に成れます
ミランダ 瀕死戦法が極悪です
フレデリカ HPが段違いに高くなります
コーネリア 転種先が多く、物理特化・魔法特化どちらも相当強くなります
ミュー 非力な鳥さんかと思いきや特化した時の格闘威力は凄まじいです
0282最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f1c-jLVh)2017/08/20(日) 23:16:41.87ID:bmor9xZY0
なるほど。重武器系のマスタリーかなんかだろうなとは推測してたけど、巨剣で試したら効果なしだったから、そこで調べるの諦めてた。

>>279
たぶんアイテムドロップ1.5〜3倍に対応してるんだろね

ともあれありがとう。
0285最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dfdb-OH3f)2017/08/20(日) 23:26:04.23ID:bS0EABUT0
開幕ディフレクトと時魔2連のアラクネーズさん中々使えるのかもしれない
ストップ2連もだけど敵のHPがインフレしてきてる今グラビデ2連は今後使えそうな気ガス
0286最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b6b-oL0b)2017/08/20(日) 23:34:20.21ID://8yysWn0
ちょくちょく名前出るけど育成の手間はかかるけど魔法アタッカーならマギスタンズがアリトロを超えかねない逸材
転種可能な種族の多さでも引けを取ってないから終章で各種クィーンや封印種が解禁による更なる強化も約束されてる
0294最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f82-3Zg8)2017/08/21(月) 00:32:53.93ID:sUQ+OjyL0
仲間確認してたらそういやクイーンフェアリー仲間にしてなかった
アミラとか全然気にしてなくて適当に見つけたらまだ一桁だった
どこの見つけたかも覚えてないしめんどくせえ…
0296最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f1c-jLVh)2017/08/21(月) 00:38:46.92ID:C2XoM5M80
図鑑コンプとかまで目指すなら、やれることは全部やってから先に進むようにしたほうが後々面倒はない。
特にパンツは、どれを取ってないか確認するだけでも手間かかる。

けど、レベルがガンガン上がるから本来のバランスではプレイできなくなる罠
0298最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-oL0b)2017/08/21(月) 00:41:34.77ID:bQGHelov0
>>296
ぶっちゃけPARADOXはそれでも油断すると一瞬で死ぬから一周回ってバランス取れてると思うの。
あと序盤の兵士が有能すぎる。最初の鬼門になると思ったミニに拘束が効くと分かったとたんに一気に楽になった.
0302最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb31-pVc9)2017/08/21(月) 01:13:08.62ID:V5Z7yCUE0
この騒動のラスボスって誰なんだろうな、もはや個人ではない気がする
ありとあらゆる組織をルカが全滅させていって全ての次元を平和にするしかないような…
でも目的が親父と会うことだし話がどこに向かうか予想できない、続きが気になる
0312最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb12-A4zi)2017/08/21(月) 02:44:08.73ID:cPex9quG0
ノーマルでやってるからか、2刀流とかよくわからない。Sスキル押ししかしてない。
槍もたせて速さ依存とか・・・。職コンプしても何にしていいかさっぱりわからない。
0313最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f1c-jLVh)2017/08/21(月) 03:28:38.39ID:C2XoM5M80
まずはwikiの「アビリティ」の一覧をざっと見て、どのアビにどんな効果があるのか見てきたほうがいいんじゃないか。
「2刀流」なんかは読んで字の通りで、両手に武器を装備できること。盾の防御力捨てて攻撃力を得るアビ……簡単だと思うんだけど、これの何が分からないのかが、こっちにはわからない

何の職につかせたらいいかわからないというのは、理解できる。職すごく多いし。
wikiのキャラを紹介してあるページを見てくれば、どういう方向に育てたらいいか書いてあるから参考になると思う。
0315最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ df14-TuHN)2017/08/21(月) 04:35:03.47ID:DuGMKGe80
>>314
いやもう何ていうか試せば?
一刀流で盾持ったステータスメモして
二刀流のステータスメモして
二刀流にマスタリー付けたらどうなるかとかさ
職コンプしてその発想に至らないのもどーかと思うがね
0316最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-OH3f)2017/08/21(月) 04:55:01.34ID:ebKqFDjn0
>>314
あくまで一例だが
バスタードマグナ会心25%の武器を1本時とアビの会心50%=75%
バスタードマグナ会心25%の武器を2本時とアビの会心50%=100%
になる 前者は3/4会心だけど後者は絶対会心になる
現在のverだけどとりあえず攻撃重視なら二刀流 防御重視なら武器+盾って考えでいいよ
(武器によってはステ上がり等で例外もある)
0317最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb12-A4zi)2017/08/21(月) 05:16:40.88ID:cPex9quG0
>>315
たぶんめんどくさいんだよ。 優先されるのが職の経験値だから、Lv10なったら、次の職いく。
2刀流つけても効果ない?つく場合もあんまステあがんねーなーみたいなかんじで、嵌るスキルもみつからずなんとなくで流れてく。
コンプしたらコンプしたでキャラ変えてってかんじ。

2刀流にマスタリーつけたら、武器が外れた。
0338最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Spff-LNVB)2017/08/21(月) 10:00:51.08ID:N00pxTa1p
動画娘に言葉の爆弾撃ちすぎぃ!
0339最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdff-CFGo)2017/08/21(月) 10:13:34.20ID:GG0YUpQKd
この人知ってる
ミカエラさんを毒舌キャラにさせたり特定もんむすを貶してるのがかなり感じが悪くて動画閉じた記憶
恐らく中章目当てで見てるだけの視聴者が大多数だろうな
0347最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Saff-mxIr)2017/08/21(月) 12:35:29.16ID:CvrevDfaa
前章1.21からスタートしたけど、これフリーズ多発するのは俺だけ?
エンカウントやメニュー画面を開いた時に数秒、
これは弄らなきゃいいから良しとして
セーブしようとすると高確率で固まるんだ
今までやってきた他のツクールゲーではこんなことなかったんだけど
オートセーブに任せた方がいいのかな?
0351最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-ZmFA)2017/08/21(月) 13:08:28.23ID:5x+dWjjn0
与えた最大ダメージってどこで見れるの?てか最大ダメージどのくらいいった?
0354最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Spff-LNVB)2017/08/21(月) 13:40:03.25ID:N00pxTa1p
>>353
多分これ俺のやってるゲームと違うわ
0355最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-ZmFA)2017/08/21(月) 13:43:40.62ID:5x+dWjjn0
ミカエラちゃんなら2000万ダメージいくのな、本当ミカエラちゃん強すぎだわ
0356最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f1c-jLVh)2017/08/21(月) 13:44:01.43ID:C2XoM5M80
>>346
フランチェスカちゃんは、アビと装備を煮詰めると、一発平均30万×8回くらいまでは伸びる。
ゲームの仕様を完全に理解して最適化できてる自信はないから、いじればもっと伸びるかも?
基本1ターンで敵は死ぬ。アンリミの最後の三人はたまに撃ちもらすけど。

最大ダメージは42万になってる。フランチェスカちゃんに頼り切りだから、フランチェスカちゃんの一発の最大値がこれってことなんだろうな。
0366最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sdff-dsnW)2017/08/21(月) 18:51:17.68ID:jw5d1LiWd
もんむす関係ないけど、確かににんむす風のフォントにああ〜ってなる
エロ画像の中にそのフォントでセリフとか音の表現とかあると抜ける
ただもんぱらには余計になるとは思う
0383最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db1c-faiX)2017/08/21(月) 19:46:51.48ID:XBeF3nnP0
あ、ひょっとして素のHPの限界が99999、他ステの素の限界が9999
この99999と9999をもとに職業補正と種族補正とかけるようになったってことっと?
0390最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウイー Saff-H8l/)2017/08/21(月) 19:54:27.88ID:svZIUwHca
>>380
こんな化物ステで下の会話するのか…


ソニア「 ねぇ、ルカ……私って、冒険の役に立ってる?」

ルカ「 何を言い出すんだ……とっても頼りになるよ。」

ソニア 「そう言ってくれると、嬉しいんだけど……でも、他のみんなに比べて力不足を感じるのよ。」
0399最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dfc9-JJVS)2017/08/21(月) 20:33:24.31ID:TCg0Y7Ny0
ここでは当たり前のように言われてるけどそもそもアンリミ回しやミミック島稼ぎ自体が割合としてはそこまで高くないと思う
手に入れた種使うだけならそら沢山いるだろうけど
0401最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dfb8-IbWP)2017/08/21(月) 20:49:39.54ID:6ybpuBdz0
混沌やる人がそもそも10パーぐらいだろう
その中のほとんどの人が2、300階ぐらいまでいって強ボス倒せたら満足する
種強化やる人は四桁以降もエンドレスにやる人だと思うけど
さすがに1パーもいないレベル
0403最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f1c-jLVh)2017/08/21(月) 20:57:53.07ID:C2XoM5M80
>>400
アンリミやミミック島をしないってなると、メインで使ってるキャラの職コンプすらしない感じだろうからなぁ。
もちろんそういうのもぜんぜんアリだし、割合としてはそっちのほうが多いんだろうけど、
情報交換掲示板でメインで扱われる層ではないと思う
0412最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb82-jLVh)2017/08/21(月) 21:50:05.63ID:p+beMIC/0
本編クリア時以上になるようには稼がないなぁ、それするくらいなら別のキャラを浅く広く育てる
終章になってシナリオせっかく盛り上がってるのに肝心のボスをワンパンとかしちゃうと興醒めだから
0418最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fd8-8P7d)2017/08/21(月) 22:42:07.00ID:mrL/Cara0
ヴァルキリーとキューピットの各地の甘味を巡る旅とか
エミリとカサンドラのスターへの道(ドサ廻り)とか
ラン・セシール・メイの伝説のメイド長修行とか
ギギ・クロム・たまも・キリン・みお の「のじゃ会」とか
ボニー or たつこ の秘宝探索!とか
エビータ の吸血鬼騎士道物語!とか
牛魔王、クイーンビーストの道!とか
白蛇様の世界を知ろう!とか
メフィスト先生の特別授業!とか
アルネの人間の町探検記!とか
プリエステスの診療の旅!とか
蜘蛛之皇女と行く婚前旅行!とか


何でもいいんです
中章娘さん達のサブイベが欲しいんです

・・・一番欲しいのは 続・羊をめぐる冒険 です
0425最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dfcf-zmLP)2017/08/21(月) 23:13:27.13ID:6ru8psIi0
そういえばルカさんのチンポに大きさと射精量ブーストの強化魔法かけて搾り取るシチュないね
俺こういうの大好きなんだけど終章に期待していいのかな
0430最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b06-JJVS)2017/08/21(月) 23:22:29.52ID:EmvCc5AA0
久しぶりに旧ドラ映画のドラビアンナイト見たんだけどさ
絵本入り込み靴を使ってサキュバスの出てくるエロ本に入ってさ サキュバスのお姉さんに見つかっちゃってさ
「へー、その靴がないと元の世界に帰れないんだ…じゃあお姉さんとずっと一緒に遊びましょ」
って感じに永久に本の中に閉じ込められちゃうシチュ思いついたんで誰か描いてくださいお願いします
0439最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ df32-IoPV)2017/08/22(火) 00:03:31.10ID:Db9ypxLW0
パ魔王城で牢屋に入る4人目は流浪ニート侍と予想してみる
流浪ニート「働きたくないでござる。絶対に働きたくないでござる」
エヴァ「働きたくないわね」
ソニア「は・・・働かないのに仲間になった?」
0442最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb82-jLVh)2017/08/22(火) 00:23:54.83ID:gT4vubNO0
           _____________
   ___   /
 /´∀`;::::\<  テレホマン娘参上!
/    /::::::::::| \_____________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|
0455最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dfb8-faiX)2017/08/22(火) 04:03:20.97ID:fAFwLwSN0
魔物図鑑の収集率が全マップ回ったけど60ちょっとしかないんだけど
これもしかして終章のぶんまで含めた収集率が出てる?
あともしそうなら中章までで何パーセントになるんだろ
0469最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sdff-qd9h)2017/08/22(火) 08:06:20.43ID:zR+FqA2Xd
>>418
のじゃ会はグランドールでいいから観たい
みおちゃん涙目にさせたい

後はアルネとかエビータとかもそうだけど
ムジェリースライムとか巫女以外のアラクネさんとか
スポットが当たりにくいキャラのサブイベは欲しいな
0470最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウイー Saff-df7/)2017/08/22(火) 08:50:56.90ID:vW6VhkVIa
trtrさん=frfrさん説を推したかったけどあのtrtrさんが好き好んで人型のバトルファッカーなんか描かないんだよなあ
0474最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Spff-LNVB)2017/08/22(火) 09:23:58.81ID:fcOjKccJp
一貫しているのは屈辱的な逆レイプって部分だけだから、あとは相手がにんむすだろうがもんむすだろうが構わないんだろう
0488最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f15-f2BC)2017/08/22(火) 09:56:50.27ID:8dBtRtBr0
frfrさんは女だと思ってた
0490最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウイー Saff-df7/)2017/08/22(火) 10:19:22.91ID:vW6VhkVIa
trtrさん=frfrさん説
frfrさん=女性説

つまり、trtrさん=女性説が…
0493最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb32-92Bi)2017/08/22(火) 11:23:19.93ID:JRjgfa5T0
>>471
百覧ってパイズリあんまなかったような
というか正直、文章読んでてもパイズリにあんま興味無いのが伝わってくる
ぱら中章も新規パイズリ絵は多かったのに文章はかなり淡白だったし
0494最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Saff-2vU8)2017/08/22(火) 11:41:30.29ID:arZCDiFKa
でもノビスタドール娘に世話になった人めっちゃいそう
0495最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウイー Saff-df7/)2017/08/22(火) 11:50:44.75ID:vW6VhkVIa
trtrさんが1番好きなプレイって何なんだろな
0505最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab14-f2BC)2017/08/22(火) 13:10:22.78ID:HePdPEOz0
ネット声優のギャラやすいで
0514最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f15-f2BC)2017/08/22(火) 17:13:39.65ID:8dBtRtBr0
誘惑じゃなくて強制でいい
0519最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab14-f2BC)2017/08/22(火) 19:03:42.50ID:HePdPEOz0
frfrさんの性癖は?
0525最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab14-f2BC)2017/08/22(火) 19:39:49.17ID:HePdPEOz0
もんむすは元を辿れば海外がルーツだし
0535最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb32-LNVB)2017/08/22(火) 21:02:07.77ID:Eu0BG7te0
ロリに厳しい海外でも、モンスターだから!という言い訳があればロリ文化に触れる事が出来る
こんな都合のいいゲームはなかなか無い
0554最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb32-LNVB)2017/08/22(火) 23:40:43.51ID:Eu0BG7te0
>>551
既に正門前はインパクトも体もデカイ奴らがうろうろしてるし、ちょっとやそっとじゃ驚かせられないぞ
0559最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Srff-Sjlc)2017/08/23(水) 01:34:12.01ID:pdGGiQlWr
一周目はアリスでもイリアスでもクリアできない
二周目で、選ばなかった方が違う世界線から助けに来る
こんな感じもアリエルなぁ

……そういえばラスボスも仲間になるのかね
流れ敵には邪神初代アリスとイリアスの産みの親とか来そうだがなぁ
0563最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb6e-muKF)2017/08/23(水) 01:57:33.59ID:CnsXktG00
なあ、モリガン達って元の世界には戻れないんだよな?
なのにイリアスルートのソニアカオス戦後に別世界に離脱してんのはどういうことなんかな
0564最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb31-pVc9)2017/08/23(水) 01:58:59.20ID:GeOQzx8m0
あーでも終章の初っぱなでアリスとイリアス合流して次元統一してほしいわ
これからは神様かそれ以上のよくわからんやばい連中と戦うしアリスとイリアスは元の姿に戻ってもらってさ
0566最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b72-+xCu)2017/08/23(水) 02:35:27.77ID:VC0kO2Op0
離脱はしてないぞ海の上でうだうだしてただけだぞ
あと別世界移動は自殺すれば擬似的にできるんだぞ
だから邪神世界の三姉妹の肉体は既に死んでてルカさん居ないと目的達成後滅ぶしかないんだぞ
0567最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Srff-EY0N)2017/08/23(水) 03:03:05.10ID:0zef0Rwzr
そういやアリスって旅の途中だと木に巻き付いて寝てたけど、ネリスはどうしてるんだろう。
蛇の下半身を二本足に変えてるってことは普段はあれで過ごしてるってことだろうし。

あとポ魔城に会議室や賓客用の談話スペースとかはあっても玉座らしいものが用意されてないのも気になったり。
0573最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウイー Saff-df7/)2017/08/23(水) 07:21:00.00ID:zlADBAcLa
>>568
邪神世界のモリガン達は死んでるから魂が戻れないのであって、他の並行世界のモリガンたちは生きてるからその並行世界に魂移すんじゃないの
一時避難的な
0579最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウイー Saff-df7/)2017/08/23(水) 08:16:07.09ID:zlADBAcLa
>>574
どこかの並行世界に魂移してまた何か全世界を救う策を改めて練るんじゃないの
もんぱら世界に居続けて魂消滅したら元も子もないしね
0581最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウイー Saff-df7/)2017/08/23(水) 08:36:07.88ID:zlADBAcLa
>>577
たけのこ娘「この鋭い頭の先であなたのアナル付いてあげる、刺激が癖になっちゃうよ。」
ルカさん「そ、そんな……やめてよぉ……。」
キラッと光るかのごとく鋭いたけのこ娘の先端に僕は恐怖した。
しかし、その先端がお尻に近付いてくるごとに僕の恐怖心に好奇心が芽生えてきた。
あの先端にお尻を預けたらどうなってしまうんだろう……。
たけのこ娘「一気にいっちゃうよ、それ!」
ルカさん「え、そんないきなり…ああーー!!」
ピチャピチャピチャ……。
たけのこ娘の先端がアナルに奥深くまでねじ込まれた瞬間に射精してしまった。
それは今まで感じたことのない快感だった……。

……それから。
ルカさん「あひぃ……」
僕はたけのこ娘の先端にアナルを預ける日々に溺れてしまった。
しかし、後悔と同時にこの快感を求めるために1歩踏み出した自分に感謝している。
精神的に向上心のない者は馬鹿だ。
虚しさと悦びの狭間で僕はたけのこ娘のストレス解消道具として一生を終えた。
しかし、それは幸せなことなのかもしれない。
0584最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Saff-f2BC)2017/08/23(水) 09:41:29.33ID:j+R54KWDa
>>542
腹筋ルカさん使えばいい
0586最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Saff-mxIr)2017/08/23(水) 10:01:32.02ID:VHhYBcr4a
もんくえ終ってDQ11と迷ってもんぱら買ったよ
始めたばかりだけど、これRPG的な意味で死にキャラいるの?
序盤にして10匹以上、職も大量にあるからそこは確認して育成したいかな
スライム娘ライムとか、どれもとりあえずレギュラーで使える程度には育つようになってるのかな?
0588最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db50-wuKa)2017/08/23(水) 10:07:28.08ID:0vuntts+0
もんむすが負けそうになったときに誘惑してくるけどあれって耐えきれたりする?
防御無視っぽいダメージの受け方してるけどHPカンストルカが序盤のボスの誘惑受けたときはどうなるんかね
0589最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdff-IbWP)2017/08/23(水) 10:16:56.18ID:9o1L3UEed
>>586
アビリティでかなり底上げできるから鍛えてもどうしようもなく弱いキャラはいないから好きなの使えばいいんじゃね
ただステや種族の幅的に上位互換にあたるキャラは出てくるよ
普通にやる分には職業経験値が渋いから、サクサクやりたいなら好きなキャラ鍛えながら進めるよりも
ストーリー進める中で進行度にあわせてどんどん仲間を入れ替えてったほうが効率はいい
0591最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Spff-LNVB)2017/08/23(水) 10:27:58.66ID:MJPiBDN6p
>>586
キャラごとに特性があるんだけど、ごく一部のキャラはその部分が完全上位互換のキャラが後で加入したりする
あとは明らかに優遇された強キャラが少しいる
どうしようもなく使えないキャラはいない

難易度はぬるいし、転職もあって誰でも使えるようになるから好きなキャラ育てて問題ない
0594最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f15-f2BC)2017/08/23(水) 11:23:59.97ID:d4ak0WEq0
イリアスは元からピキッてるだろ
0597最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f1c-jLVh)2017/08/23(水) 11:53:03.96ID:Nzvk/i2I0
>>586
他の人が言ってるように好きなの使えばいいんだけど、あえて序盤に仲間になるキャラで強い(とても使える)と言われてるのを挙げると、
ヴァンパイアガール、シュリー、鳥系、ライオット、銀狐二尾、かむろ二尾……あたり(初心者にわかりやすく種族名で書く

……って書いてて今さら気付いたが、きつね先輩とかむろちゃんは同じ二尾なんだな。なんとなく、きつね先輩のほうが尾の数が多いイメージでいたわ
0599sage (アウアウカー Saff-7j8o)2017/08/23(水) 12:09:56.66ID:M/fdIDTVa
>>585
二万年は保障されてるから大丈夫
0609最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f15-f2BC)2017/08/23(水) 13:21:08.68ID:d4ak0WEq0
アルマエルマの図鑑とかイラスト あかざわだけどイラスト frfrになってる
0611最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Saff-mxIr)2017/08/23(水) 13:33:00.11ID:Dyi4hvFna
>>589
>>590
>>591
>>597

ありがとう、キャラ愛でかなり補えるあたり感覚的にスパロボに近いね
しかしそうだとしたら同人作品にしてはかなりの密度だねこれ
とりあえず仕事終わったらさっさとアミラ助けてくる
あと今作なんかルカさん弱くない?
今のところ拘束されてアヒってる時に娘総動員してボコるのが基本戦術になってる……
羨ましいけど情けない勇者がうちのルカさん
0615最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Spff-LNVB)2017/08/23(水) 14:05:15.02ID:MJPiBDN6p
>>611
ルカさんにはパワーアップイベントがある
でもパワーアップしてもその流れは変わらないのが我らがニセ勇者ルカさんだ
0623最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Spff-3Zg8)2017/08/23(水) 15:33:30.30ID:+/B3IufYp
脳筋系は火力バカだけど耐久や状態異常紙ってのはよくできてるよね
シーザーとか雑魚どころかボスも2ターンくらいで瞬殺するの珍しくないけど、割と2ターン生存させるのも大変だったり
0624最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b7e-jLVh)2017/08/23(水) 16:05:08.01ID:K6pNucX60
>>622
現状イリアス組か邪神組しか解決策を出していなくて両陣営がルカさん引き込もうとしてきてる
でもルカさん的にはどっちも納得できない
そこで提示される第三の可能性!終章に続く!っていう分かりやすい展開じゃないかな

ラクロワの話も前章から続いてるしこれがメインで、案外ロリアスルートもロリスルートもそこまで大差ないんじゃないかと思う
0626最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Spff-LNVB)2017/08/23(水) 16:41:16.43ID:MJPiBDN6p
>>625
終章の後に裏章とか最終章とか出るわけか…
0631最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b10-xMhe)2017/08/23(水) 17:13:51.95ID:7TGHBalh0
お互い一時共闘が真の敵判明、アポ化が止まらないの
からの一時なんて言ってる場合じゃねぇで盟友化
その途中で世界を一つにする方法とか互いの世界の自治を認めるとかそんな流れな気ガス
0638最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-oL0b)2017/08/23(水) 17:55:29.12ID:ljLe5MKv0
ところで、wikiのヌルコのコメ覧でも言われてたけど、スキュラ持ちのアポ(つってもアンフィルとヌルコしかいないけど)って通常攻撃盛りまくれるから火力エグイことになるんでね?
検証やら過去ログあさりやらめんどいから暇な時になんとなく試してみるつもりだけど。
0646最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f1c-jLVh)2017/08/23(水) 19:02:29.48ID:Nzvk/i2I0
>>638
見てきた。テンタクルエクスアップとずっと俺のターンを併用して、8回攻撃×5回行動=45連撃かー。
フランチェスカちゃん、通常攻撃最強の座から陥落っ。
まあ、手軽に初手から攻撃するならフランチェスカちゃんもぜんぜんアリだろうけど。
0652最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5be1-oL0b)2017/08/23(水) 19:40:19.97ID:y/ETZ5Oh0
聖者は今が正式仕様なのか
だったら結構使いづらくなるね
まあ他の復活スキル食ってたから仕方ないっちゃ仕方ないけど
ver上げてダウングレードはちょっと嫌だなやっぱ
0657最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f1c-jLVh)2017/08/23(水) 20:03:14.69ID:Nzvk/i2I0
>>655
ハイバーサクで連撃回数の差がどこまで埋まるかは、実際にやってみんとちょっと分からんなー
だから、逆に考えて、フランチェスカちゃんにもずっと俺のターンを使わせば、
ヌルコ=3ターンで合計45連撃
フランチェスカ=1ターン目でずっと俺のターン使って、2ターン3ターンは4連撃×5=合計40連撃
だから、ほとんど変わらないな。
2ターン目から攻撃できる分、フランチェスカちゃんのほうが使いやすいかもしれん。
0659最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-oL0b)2017/08/23(水) 20:06:12.07ID:ljLe5MKv0
そもそも混沌まで行くと物理反射が出てくるから、物理だけに頼るわけにも行かなくなるわけだし。
終章で本編に出てこなかったり、テトラカーンかましてくる奴が出ない保証もないし。
0662最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ df2f-OH3f)2017/08/23(水) 20:16:39.41ID:aVAZ6Tl50
トルーパーちゃんに勝手に出したらバーン!だぜって脅されても
ギンギンに勃起し続けるような子だし余裕よ
未使用CGに先っぽにレーザー照射されてるようなのもあったけど
まさかあれで射精する予定だったんだろうか…
0664最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb82-92Bi)2017/08/23(水) 20:50:48.24ID:HLSi6V9N0
しき玉藻のエロはどんなのになるんだろう
普通なら搾り殺されそうだけど
根本がたまもと同じなら屈した相手は情夫として可愛がるとかないかなぁ
というかルカの重要性は天魔共に知ってるわけだし殺されることはないよね・・・
0669最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dfdb-OH3f)2017/08/23(水) 21:07:08.99ID:Prn8tqjj0
モリガンちゃんおねーちゃんにも止められてるのに普通に殺してくるよ
しかもウッカリじゃなくて確信犯
やる前にまぁいいかとか言ってるし
むしろ輪廻できるから良いと思ってるのでは?と思う位に軽い

まぁ淫魔に好感度もないのにお、おねがいするルカさんが全面的に悪いんですけどね
つかルカさんもつか俺達が輪廻できる前提で無茶させてる可能性ry
0684最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ df65-jLVh)2017/08/23(水) 21:31:30.40ID:AJqrhKaE0
こうクエルカさんだと天界勝利天使からあなたのエゴで世界を滅ぼす気ですかって言われたら答えが詰まりそうだけど
パラルカさんだと世界は俺のものだ!で押し切りそう
0686最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f03-JJVS)2017/08/23(水) 21:38:48.98ID:jmZJtjN40
ほぼイリアスのディストピア世界と化してる無印と30年前に既に表舞台から姿を消したぱらじゃ住人にも影響出るわな
ルシフィナの死もぱら世界じゃドブ川関係ないだろうし
0692最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb32-LNVB)2017/08/23(水) 22:27:59.93ID:WrusPC3Q0
>>690
その場合はルカさん抜きでイリアス様とかアリスが旅して、監視対象がそっちに切り替わるんじゃないかな
0696最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fd8-8P7d)2017/08/23(水) 22:48:17.67ID:FwPzJvp50
くえルカさんのイリアス信仰の強さは
イリアスクロイツやってるオヤジへの反抗心とか
なんやかんやドロッとしたものの執念だから・・・

くえルカさん くえ世界でも平均以上の信仰心
ぱらルカさん パラ世界における平均的信仰心

って感じ
0700最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ df32-IoPV)2017/08/23(水) 23:11:24.25ID:4vFmiCBV0
ロリアス様「私は魔物が嫌いです。でも好きになれるかもしれない
      私はこの世界に居たい。私はここに居たい。私はここに居てもいいんだ」
正史ルカさん「おめでとう」
正史アリス「おめでとう」
以下略
ネロ・ネリス「おめでとう」
ロリアス様「ありがとう」
ロリアス様ルートはこんなエンディングと予想してみる
0708最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-EY0N)2017/08/23(水) 23:31:59.91ID:ljLe5MKv0
>>703
ぶっちゃけクイーンよりも海賊王ローレライのままのが強い気もするけど、テクニカルソード使えばそうでもないのかな?

あとアシェルとローラの配色が似てるけど血縁とかあったら面白そう。
0710最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ df32-IoPV)2017/08/23(水) 23:33:10.01ID:4vFmiCBV0
>>705
ルカさん「手をかして。目を閉じて。こっちへ来て、手すりにつかまって。目をつぶったまま、見ちゃだめだよ」  
ラミちゃん「見ないわ」
ルカさん「手すりに乗って。そのまま。そのまま。目をつぶったままで。ぼくを信じる?」
ラミちゃん「信じるわ」
ルカさん「そら、目を開いて」          
ラミちゃん「わたし、空を飛んでいる、ルカ!」
みたいなバカッパルが舳先から落ちる展開が見たいです
0714最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウイー Saff-df7/)2017/08/23(水) 23:56:34.39ID:wpM40GM5a
なんとなくストーリーの完成度とかエロの内容が薄くなった気がするんだけど気のせいかな
途中の見慣れた前作のボスを巡り倒すイベントとかでだれたり、前章だとわからない不気味な所が解明されてきたからかな
0717最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa73-S1SG)2017/08/24(木) 00:02:48.74ID:cJjXKMZOa
ぱら自体RPGやキャラゲー部分の比重強くてエロ描写がクエに比べてかなり弱くなってるとは思う
あっちはストーリーがややダーク入ってて、
逆レイプのシチュにも必死さや深刻さを感じさせるものが書きやすかったんだろう
0721最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウイー Saf7-dx8w)2017/08/24(木) 00:06:06.16ID:LVzRwnusa
>>716
確かに最後の方は熱かった
確かにどんなに名作の小説や漫画でも中だるみはあるもんな

ドストエフスキーの罪と罰や進撃の巨人の人間の内部紛争とかもだれたし
0723最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3265-vgeI)2017/08/24(木) 00:08:38.10ID:qCJ1H6aV0
>>721
戦争和解の繰り返しだったからね
シナリオ自体は追加パッチでジリジリ進んではいるんだけど
実感としてあんまり進んでねえ!ってあるねはいったタルタロスでわかったこと何もないし
天界にはいれたくらいかな?
0730最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f82-vgeI)2017/08/24(木) 01:28:15.55ID:9v1HDAKI0
四つの国が襲撃されてるから救え、直後四つの本拠地に乗り込めの流れは正直ややダレたかな…
戦闘が毎ターンオールヒールしてるだけでもどうとでもなる完全なパワーゲームになってたのも合わせて
0731最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-2Mg3)2017/08/24(木) 04:45:54.91ID:vVPgi8TFa
>>680
イリアスヴィルの住人違うのはくえではイリアスの八つ当たり(もしくは報復)による伝染病でルカより前にイリアスヴィルにいたほぼ住人全滅してるのがあると思う
ぱらではマルケルスの立場違うのとラザロがいるから伝染病の原因になった事件おきないだろうし
0732最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f32-Qr/z)2017/08/24(木) 04:47:56.27ID:YLxVbVOK0
ややだれてたのはそう思うけどメインストーリーにか関わらないクイーン勢のイベント回収としては面白かったと思う
あと、最上位職の解放とかどの国がどれを持ってるとか考えるのたのしかった
0734最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウイー Saf7-dx8w)2017/08/24(木) 05:38:47.19ID:LVzRwnusa
>>723
戦争和解の繰り返し、それだ
でも中章で、村人全員が失踪した原因や、タルタロスの中の街がレミナだって確定
正史がもんくえ世界のこと、邪神側天界側のやりたいことが判明
ヌルコの正体は精霊、ソニアの正体はアポトーシス
パラドックスの生じた原因、ルカは王族の子孫
とか意外とわかったこと多い気がする
0735最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa0a-Jfg5)2017/08/24(木) 06:07:18.72ID:bEGmBA2Qa
ストーリーの謎解き部分がラスボス戦前に集中しちゃってるから他のパートにお使い感が出ちゃったのかもな
つってもまぁ、あそこ以外に話切り出すタイミングも無かったから仕方ないと思う
0738最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d732-zy+P)2017/08/24(木) 06:39:29.16ID:5QqZiDic0
生にんむすを舐めまわすの極端に好きなわけじゃじゃないけど、BFくらいの距離感なら事務的なのもあってかなり性感高まる
サキュバスならなおさらではあるけれども
0748最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdf2-S1SG)2017/08/24(木) 09:06:28.11ID:p3++TEh7d
>>724
ツクールとエロってのは操作性やシステムの意味ではあまり相性良くないよね
一応エロゲならやっぱオートスクロール欲しいし

パラはまだ全部やりきってないけど、露骨に鍛えすぎたり
こちらで既に判明してる壊れのようなキャラ使わなきゃ同人RPGって範囲では良く出来た作品だよ
1人前に6000円で販売してる商用でこれより悲惨なの沢山あるからね

パラとクエの世界観では先にも書いたように深刻さが違うから、エロに同質を求めちゃいけないかもね
あっちは魔姦の禁って言葉でどこまでも拒否のシーンを描けるけど、
ぱらの場合下手に描くとお互いおバカに見えちゃうから慎重に描かなきゃいけないし
0750最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f615-W7cM)2017/08/24(木) 09:29:45.59ID:qf4/o6oZ0
BFに潰されがちだが実は結構描いてる
0752最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウイー Saf7-dx8w)2017/08/24(木) 10:19:34.59ID:LVzRwnusa
frfrさんもんくえと比べて絵柄が変わってちょっと悲しい
前の方が好きだったかも
0758最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Spb7-0bAf)2017/08/24(木) 12:11:53.58ID:H5lYtuoJp
>>754
くえ
基本的に登場する雑魚含めほぼ強制的に一度ずつ戦うボスみたいなもんで、印象に残りやすい
倒すか負けて犯されるか以外に考えることもないので気持ち的にもエロに入りやすい
食らったら敗北確定の即死技がほとんどのもんむすにあり、かつ戦闘中もいつでもセーブ可能

ぱら
雑魚もんむすはエンカウント式でいくらでも出るし存在すら気付かれずにクリアされることも
話しかけて仲間にする、やりこみによってはパンツやミルクなど、ゲームやエロより作業的な目で見る時間の方が長くなることも
エロ技のインパクトはあきらかに下 このスレですら普通に戦ってる間に抜いたなど聞いたことがない
誘惑もこっちから乗るか乗らないか選んでるだけのようなもので、くえの時のような背徳感にはなかなか及ばない


あくまで戦闘中のエロの話だが、自分なりにくえのがエロかったとよく言われる件について考えてみたぞ
0759最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウイー Saf7-dx8w)2017/08/24(木) 12:32:00.21ID:LVzRwnusa
>>758
もんくえでエロの耐性が付いたからもんぱらでエロいと感じなくなった説もあげたい
0760最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2314-W7cM)2017/08/24(木) 12:43:23.37ID:rWhWFVNM0
ぱらはなかなかエロシーンになりにくいし、拘束もないし誘惑が強制じゃないからエロになりにくい
それに肝心のエロシーンがあっさりしすぎてる
カニ娘を見習え
0768最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウイー Saf7-dx8w)2017/08/24(木) 13:33:36.15ID:LVzRwnusa
ここの住民はもんむす関連に文句付けたら袋叩き的な風潮があったけど最近は無いんだね
0771最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2639-Hl6Y)2017/08/24(木) 14:54:31.11ID:0ocIAi2X0
アリスルートしかやってないけど三人の魔王が争ってるだがなんだか前章で言ってたから
俺はてっきり鬼畜王ラ○スのごとく血で血を争う戦いが待ち受けているかと思っていた
チャラチャラした下っ端が順に襲ってきた挙句エンディングあたりで見てないところで魔王が一人倒されていた
ソニアも回収されたしあとは極端な敵を上手いこと処理すればハッピーに終わる筋が見えた
よって不幸見たいマンとしてはイリアスで終章を待ち受けます 出るの何年後だ……
0774最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 621c-vgeI)2017/08/24(木) 15:31:12.54ID:efD9TDyf0
鬼畜王ラ○スで言うと……シャブ漬けックスのシーラや、めでうさ姐さんに内臓姦されちゃんラ・ハウゼルに代表される不幸キャラは、
この作品ではルカさんじゃね
0780最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c7e1-2x4P)2017/08/24(木) 18:42:56.43ID:SHLU5hps0
アリストロメリアはハインリヒを好きっぽいしかわいいもの好きだし
カイザーフェニックス有ったり、良いキャラしてるから
それに引っ張られて黒のアリスが好きになってきた
もんくえのときはただの騙され系ラスボス一歩手前ボスにしか思わなかったのに
0787最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b2db-w36E)2017/08/24(木) 20:07:12.28ID:S3ne4hnw0
神アリさんハインリヒに振られてる+戦いにも負けてるし
アリストロさんは負け犬程度にしか見てない気がする
ルカさんPTを楽しんでるし自分自身とも戦える混沌なんて最も喜びそうだし
離脱はしないだろう多分
0801最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7232-no2J)2017/08/24(木) 23:05:58.18ID:JxmvEcag0
邪神>イリアス様>六祖=正史ミカルシ(七大天使含む)>越えられない壁>
正史エデン3>三淫魔=熾天使(ぱら「聖衣エデン3含む」)>四天王>
八尾、七尾(たまも様の側近)>シロム姉>シロム姉に暗殺されたクィーン達>
現在のクィーン(リリスリリム含む)>ポセイドネス>スルメ>ウィッチさん、芋村長、カサンドラ、プリエステル>
九階の天使たち>上位魔獣
と予想してみる
0806最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6d8-5mwo)2017/08/24(木) 23:37:01.72ID:RAFbdwo+0
正史エデンさんは
最終進化ルカさん+アリスで互角と考えると
ぶっちゃけ六祖といい勝負できそうな気もする

あと正史の現代?では
黒アリでも勝てないんじゃなかったっけ?
0807最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa0a-dx8w)2017/08/24(木) 23:41:00.50ID:RVP38TQfa
ヌルコは混沌の精霊
null 意味:存在しない
混沌は無でもあるのだって確か死神が言ってた

つまりヌルコはnull子だっていうのをどこかの掲示板で見てなるほどって思った

名付けはソニアだけどもしかしたら無意識にヌルコはどういう存在なのか知ってたのかもね
0809最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 621c-vgeI)2017/08/24(木) 23:56:42.21ID:efD9TDyf0
あまり深読みしすぎるのもあれだけどな
イリアスヴィルの謎の墓も、深読みしまくって長々と考察書いてた人がいたが、
フタあけてみると先代メダル王でしたっていうシンプルなオチだったし。
0812最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d732-2JOG)2017/08/25(金) 00:25:48.73ID:Bk+GIQBy0
タイマンならアルマの方が強いっぽいもんなあ
インフレが進みまくる中章終了時点だとルカさんパーティでも三人相手に勝てなくもない気がする
三人揃ったら合体するとかそういう奥の手があったら分からんけど
0815最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-dx8w)2017/08/25(金) 00:40:34.62ID:zYQByhnxa
1番カオス化を進行させてる原因はルカさんが仲間に風俗嬢かのごとくおねだりしてるところ
0818最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-dx8w)2017/08/25(金) 01:06:42.70ID:zYQByhnxa
何で三淫魔とか新熾天使はルカさんのこと殺しにくるんだろ
ルカさん殺したら明らかにカオス化が著しく進むでしょ
0822最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sdd2-G/N8)2017/08/25(金) 01:25:48.02ID:SyW1z2JWd
おねだり式だともんむすが体よくルカさんを食べられるし、強くないもんむすにもフェアな機会が与えられる
だもんでポ魔城でルカさんには自ら手を出さない感じのもんむす同士の紳士協定とかありそう
ドッペルにいつの間にか添い寝されておねだりされたい
0826最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f1c-r533)2017/08/25(金) 04:22:35.93ID:CVRLAPuG0
三淫魔がアルマさん殺さないように加減してたってのはこのスレで勝手に言ってるだけだしね
ゲーム内で明確に描写されてんのはリリスと互角で2人相手でも戦闘不能に追い込めるほど強いのがアルマさん
わざわざ加入イベでもクィーンサキュバスとして相手するとまで言わせて暴力は封印してるしね
0828最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b20a-oKtA)2017/08/25(金) 06:43:53.54ID:+f6mz6ck0
もう忘れたけどグランゴルドで牢に入れられてたし殺そうとはしてなかったんじゃね?
生け捕りは殺すより難しいし生かしとくのは危険なのに殺さないのはリスクが大きすぎる
0829最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sdd2-GdYX)2017/08/25(金) 06:58:50.41ID:UO1fctZ3d
あと、中章だとリリスだけだけど三姉妹はルカさんのこと殺そうとはしてないぞ
リリスはしき玉藻にこれ以上やるとどっちか死ぬぞって言われて引いてる
敗北シーンでのこと言ってるなら、ゲームオーバー時のエロシーンだしそこまでシナリオの整合性を気にしてないだけでしょ

熾天使もグノーシスはルカさん殺ってもカオス化問題なしと判断してからだし
シオン?あの脳筋は知らん
0833最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f1c-r533)2017/08/25(金) 07:20:00.50ID:CVRLAPuG0
>>830
四天王も熾天使も三淫魔も同格に見えるね
散々ネタにされてるグランべリアさんがリリスと互角に戦えても何もおかしくないと思うわ
0839最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b82-wlGs)2017/08/25(金) 08:04:46.01ID:OP6froMk0
さすがに追加イベントのアルマはゲームシステムでの強さだろ
二淫魔で互角のアルマが三熾天使+三淫魔相手に優勢なアドラメレクと同格のソニアカオスに勝てるわけないでしょ

七尾が三尾より弱いと同レベル
0841最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b21c-bmyY)2017/08/25(金) 08:17:23.71ID:DxGQaxPj0
あいつらもいまいちよくわからんのよなぁ。あいつら同士の戦いに
ルカ一行は「まるでついていけない」的な感じだったのに、
ルカ一行でも一応戦えたアポソニア相手には簡単に力持っていかれてたし
0847最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d732-2JOG)2017/08/25(金) 09:59:28.96ID:Bk+GIQBy0
アルマエルマも明鏡止水を習得してるから快楽攻撃を当ててきてる可能性
0848最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5b10-Hd+5)2017/08/25(金) 10:17:35.52ID:t7OtMtOb0
ベリア「くたばれー!」
アリス「万事休すか…!」
ベリア「あ、あふうううんんん…!?」

ルカ「ゆ、油断したな。胸、掴んだぞ…!」
ベリア「貴様…いつの間に…あんっ!」
アリス「でかしたぞルカ、しっかり胸をもんでおけ!あの技はあと一回が限度だ!」
0853最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa0a-dx8w)2017/08/25(金) 10:38:53.94ID:4Z1caZdNa
目閉じれば視覚的なエロさは無くなるから少しは早漏マシになるはずなのにばっちり目を見開くルカさん
0856最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa0a-dx8w)2017/08/25(金) 11:19:03.11ID:4Z1caZdNa
ルカさん剣術とかはちゃんと磨いてるけど自分の1番の弱点である息子は磨こうとは思わないのかね
もしくはマキナ化するか去勢するか…
0864最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Spb7-0bAf)2017/08/25(金) 11:53:46.47ID:dGb62Bf9p
今仲間500人近いんだっけ?
個別セリフだけでもおねだり、プレゼントのリアクション、戦闘中の会話、技のセリフ
どう見積もっても1万や2万文字で収まらんよな

仮に1人2万文字でも500人いたら1000万文字…
本筋から外れてる部分でこれだもんな
0866最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa0a-dx8w)2017/08/25(金) 12:07:26.31ID:4Z1caZdNa
確かに文字量膨大だし全部直すのはめちゃくちゃ大変だと思うけど無理難題とかで済ませるのは違うと思う
お金を払って商品を購入してるわけだしね
プレイヤーが誤字報告してそれを直すのはもちろん、販売側がもう1度しっかりチェックして直すべきものだと思う

でもそんなことするよりは早く終章出してほしい、お、お願い…
0870最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8fbb-CsPo)2017/08/25(金) 12:20:22.63ID:FD/gr4rP0
普通のゲームですら未完成品売りつけてアップデートで修正していくのが当たり前の時代になったんだ
商品なんだから誤字やバグがあってはダメって考えの人多いけど、はっきりいって古いよ
0871最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa0a-dx8w)2017/08/25(金) 12:21:31.00ID:4Z1caZdNa
>>867
お金が動いてる以上100点満点は目指すべきだと思う
個人的には100点じゃなくても全然気にしないけど
0874最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa0a-dx8w)2017/08/25(金) 12:27:32.04ID:4Z1caZdNa
商業ゲーに比べて評価基準が緩やかになるのは制作側からしたら同人ゲーの良さがあるね
0880最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sdd2-vyIL)2017/08/25(金) 12:41:43.62ID:6tfsjnatd
3000円って並のインディーズゲーより取ってるし関係者だれかの飯の種になってるならそれは同人ってカテゴリで売られてるだけの商業作品だと思うけどね
まあそもそもちゃんとアプデ修正するって意志があるんだからここで客のスタンスがどうとか言い合う余地ないんだけど
0881最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-dx8w)2017/08/25(金) 12:42:10.77ID:zl3nJ1Z4a
文句言ってとろとろさんが制作やめたら本末転倒、機嫌を損ねないように意見を言う、会社の上司かな…
0885最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa0a-dx8w)2017/08/25(金) 12:47:53.78ID:4Z1caZdNa
雰囲気ギスギス娘
0887最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f631-ffY6)2017/08/25(金) 13:01:55.00ID:OasC7OPM0
逆レイプってさ
例え相手がおねだり(誘惑)して正気を失わせて
両方とも目がハートでアヘ顔に下品な喘ぎ声を出しまくって感じてようが
騎乗位or種搾りプレスorフェラorイラマチオor玉舐め
ルカくんに前立腺ケツマンコメスイキふたなり種付けとか
「相手が無理矢理ルカくんに対して」やりまくってきたら
もうそれは逆レイプで合ってるんだよね?
なんかかなり前に相手がおねだり(誘惑)した時点でそれはもう
逆転って言ってた人が居て気になった
0889最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロリ Spb7-2JOG)2017/08/25(金) 13:11:58.34ID:BNohcUXbp
逆転というか、おねだりは和姦だからレイプではなくね?とは思う
レイプ風イメージプレイというか
0893最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f631-ffY6)2017/08/25(金) 13:23:42.58ID:OasC7OPM0
>>889
相手からおねだりされて和姦かと思いきや
ルカくんが望まない想像を遥かに超える
激しいアヘ顔下品プレイを無理矢理強要されて大量射精や失禁や失神したり
場合によっては去勢されたり殺されちゃったりするのは和姦なのか逆レイプなのか……
もう線引が分からなくなってきたけどエロいからいいや……(諦め)
0895最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f631-ffY6)2017/08/25(金) 13:29:14.98ID:OasC7OPM0
>>892
あっすまない……相手からって言うのはもんむす側からで
例えばドッペルがルカさんに「お……おねがい……」って言ってきたりしても
キューピットとかみたいに目がハートでアヘ顔騎乗位とかだったら
プレイ内容次第では和姦とか逆転ではなく逆レイプになったりするのかなって意味だった
0896最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Spb7-0bAf)2017/08/25(金) 13:46:14.46ID:dGb62Bf9p
そもそも愛ある逆レイプっていうのが矛盾した一種のイメージプレイみたいなもんだからな
ルカさんが食われたり命奪われるまで犯されるのはハタから見たら逆レイプだけど
「でもそれも幸せな結末なのかもしれないーー」
これ一言で実は和姦でしたとなるっていえばなる


よーするに逆レイプって思えば逆レイプでいんじゃね
0899最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f631-ffY6)2017/08/25(金) 13:55:58.05ID:OasC7OPM0
例えば

1.もんむす側からおねだりしてきて
ルカさんは誘惑されてただの正常位でお互い喘ぎながら
ラブラブだったら和姦や逆転?
それでももしも快楽で殺されてしまったら逆レイプ?

2.もんむす側からおねだりしてきて
ルカさんは誘惑されてしまったが
もんむす主導権の騎乗位で目がハートで下品に喘いでて
激しすぎてルカさんが苦しくてもう止めてって言うけど
止めてくれなくて連続大量射精+失禁+失神(または死亡)
まで行ったらいつのまにか逆レイプになるのだろうか?
その場合どこから逆レイプになってるのだろうか?

連レス本当にすまない……何かえっちな国語授業みたいになってしまってる……;;
メフィスト辺りが混乱して言ってるのを想像して笑って済ませて欲しい……;;
0902最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f7e-vgeI)2017/08/25(金) 14:55:18.74ID:gzjuZ8aX0
>「でもそれも幸せな結末なのかもしれないーー」
>これ一言で実は和姦でしたとなるっていえばなる

発想に草(良い意味で)
ほのぼのレイプとか言うし傍から見て悲壮感があるかないかは大きいと思う
エロけりゃどっちでも抜けるんだが
0904最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-iWL7)2017/08/25(金) 15:11:48.13ID:72jo7fXOa
各もんむすの各プレイ毎に
縦軸にもんむすの友好度(搾死補食↓↑いちゃラブ子作り)
横軸にルカさんの反応(や、やめてぇ←→ふわぁ…)
をプロットして逆レイプマトリクス表を作ったら種族毎の偏りとかあったりして見ごたえありそう


誰か夏休みの自由研究で作って、お願い…
0914最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5312-/mpg)2017/08/25(金) 18:26:15.42ID:+CW5AWQs0
前章がでて、どれぐらい経った?
報告があって、その分はやってるらしいけど、あきらかに自ら修正する気概は持ってないよね?
いまから前章の文字ミスあげて、ほんとに修正するの??? しないとおもうけどな〜。
0920最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5312-/mpg)2017/08/25(金) 18:38:22.29ID:+CW5AWQs0
>>915
たしかに報告して、後に反映されたら、修正したってのがわかるけど、いつの話になることやらww
自分はそんな無駄なこと、やらないと思う。といってるわけだけど・・・
報告しないで推測するのがダメなの?
0926最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5312-/mpg)2017/08/25(金) 18:47:59.42ID:+CW5AWQs0
誤字で萎えるんじゃなくて、何年たっても修正されてない状況に、あーそんなもんだね。って萎えたわけよ。
報告してバグが、終章アップでなおってたところで、だから何?って状態なわけよw
0938最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-cSqu)2017/08/25(金) 19:27:53.84ID:2/cockf8a
オナホ娘はスライムとオナホ関連を上手く使った本番が欲しいと思ってしまった
あのプレイだと物足りなさがある
あの体に思いっきり抱きつければどれだけきもちいのだろうか
0946最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f631-oKtA)2017/08/25(金) 20:03:35.37ID:jOGhOxWu0
誤字は知らないけど、脱字というか
文体がおかしいままなのが、図鑑とかモブ会話でたまに見掛けるかな
俺はまったく気にならないし、流し読みしてると見逃すようなレベルだから
報告してないや
0953最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d732-2JOG)2017/08/25(金) 20:26:36.71ID:Bk+GIQBy0
大抵の問題はソープちゃんに洗ってもらっている間に心の中で解決するものだ
0954最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5b97-pe0o)2017/08/25(金) 20:31:48.46ID:pIJYOTuZ0
>>953
なんかうちの研究室のエルモ君人形思い出した。教授や先輩に聞く前にエルモ君に相談したら、相談することで問題点が整理されたりして、結果聞かなくても自分で解決できたりするから先ずエルモ君に相談しに行けっていう制度があったなぁ
0964最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa0a-dx8w)2017/08/25(金) 20:48:08.21ID:4Z1caZdNa
スレに誤字脱字に逆レイプされた男がいるな
0998最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf1c-M74o)2017/08/26(土) 00:07:01.41ID:cogZrQ4G0
基本的にクィーンは通常種にほかの派生の特性足した感じだから
通常種の上位互換にはなるけど他派生に劣る場合が結構あるな
ヴァンパイアだとクィーンがずば抜けてる
…というより派生種が脆すぎる
0999最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f32-1bRO)2017/08/26(土) 00:14:36.41ID:PN2OaaFX0
>>1000なら次スレ>>50の妄言が現実に
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 6日 23時間 35分 58秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況