【リーフジオメトリ】はきかエロゲ総合スレ26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2021/01/17(日) 16:50:04.72ID:rSl1P3FG
◆リーフジオメトリCien
https://ci-en.dlsite.com/creator/1121

第一作「SEQUEL blight」(2017.03.01発売)
第二作「SEQUEL awake」(2018.06.01発売)
第三作「SEQUEL colony」(2019.07.01発売)
最新作 「ASYLUM」 (2020.08.06発売)

DLsite 一覧
ttp://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG08405.html
BOOTH 頒布物一覧
ttps://leafgeo.booth.pm/

◆前スレ
【リーフジオメトリ】はきかエロゲ総合スレ25
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1602925279/

◆SEQUEL blight 攻略wiki
https://sequelblight.withwiki.net/

◆SEQUEL awake 攻略wiki
http://sequelawake.playing.wiki/

◆SEQUELシリーズ&ASYLUM
攻略ポータル
ttps://sanpingame.x.fc2.com/doujin/sequel/

※次スレは>>950を取った方が立ててください
0336最後尾の名無しさん@3日目2021/02/26(金) 18:56:34.17ID:/HIWHDJV
[インペリアルクロス]
    ヨルナヤ
ナズナ ウーラ エメラ<オエーッ!!
    マリス
0337最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 00:46:49.08ID:IyPI/TnG
SEQUEL blightだいぶ昔にやったんだけどキャラ覚えてないし続編より最新作だろ!って思ってウキウキでプレイ始めたけどマップ結構複雑なのな・・・
昔にやったやつそんな複雑なマップのイメージなかったからびっくりしたわ
方向音痴的にはミニマップ的なの欲しかったな
0338最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 05:46:51.83ID:tNhr3lUN
最新作ってアサイラムのことかな?
アサイラムは実験作的な扱いでマップはかなり複雑になってるよ
sequelの他の作品はそこまで複雑じゃないし、次のsequel kludgeも多分アサイラムほどじゃないと思う
0339最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 10:27:00.89ID:IyPI/TnG
そうそうアサイラムのこと
酒飲みながらやってたらマップどこ行ったか全然わからんくなってグルグルしてた
システム的に戦闘もレベルゴリ押しが難しそうだし酒飲まずにやれってことかな
0341最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 12:07:34.88ID:pydywi/4
リバステとアサイラムはまとまった時間を溶かすように進めないとつらい
マラソンしたくなる誘惑もあるからなおさら
0342最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 14:02:14.49ID:XJ8ulkaW
一度期間あけちゃうとマップ忘れちゃうのがね
ミニマップ的な何かがあればなぁとは今でも思う
0343最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 17:39:17.44ID:IyPI/TnG
>>340
おーこれ見ながらなら何とか行けそう
ありがとう
アイテムの場所も書かれてるしめちゃくちゃありがたい
0344最後尾の名無しさん@3日目2021/02/27(土) 23:14:27.70ID:tRlej+BZ
しくらでもGP2の時みたいに誰を街に招待するかで街の施設が変化するとかあるのかね?
0346最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 22:39:17.62ID:k0o4foJX
しくらがしぶらみたいな雰囲気ってのは嬉しいな
ベーレテリアの賑やかな雰囲気とちょっと怪しげなBGM好きだったから
シーンが自室に呼ぶ形式じゃなくなったのはシチュエーションが多彩にできていいと思う
0347最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 11:37:42.59ID:jjPBkHIm
ラビィとニクスの中身の無い会話大好きだったからうれしい
ツイ見てるとユーベイルがニクスっぽくて可愛い
0348最後尾の名無しさん@3日目2021/03/03(水) 01:27:24.06ID:mqYS2bG+
駅…?駅と言えばアトライン思い出すな でも駅の跡地っぽいのはしぶらの土地で既に出てたっけ
0350最後尾の名無しさん@3日目2021/03/07(日) 21:59:18.60ID:/X5BIITv
下着泥棒で思い出したけど今回もぱんつシリーズあるんだろうか
ユーベイルのぱんつ・・・?
0355最後尾の名無しさん@3日目2021/03/10(水) 22:42:48.05ID:A4A4Yxc5
身内の不幸なんてことがあったから、出るかどうかがちょっと心配ではある
事情が事情だし出なくてもまぁ仕方ない
0356最後尾の名無しさん@3日目2021/03/11(木) 06:35:10.50ID:OM9/bVx3
そもそも毎年出してるペースが異常なんだよなぁ……
一人制作でフットワーク軽いっての抜きにしても
0357最後尾の名無しさん@3日目2021/03/13(土) 02:00:33.60ID:2KS4In1v
個人製作系はその人がもういいや〜ってしたらそれで終わりだし、数年に一作とかも全然あるからこのペースと密度ほんとありがたい
0358最後尾の名無しさん@3日目2021/03/13(土) 09:52:28.11ID:o8ywbeYr
アサイラムやっとエンディング分岐の所までたどり着いたんだけど
どのルートからやった方がいいとかある?
あと日記のためだけに周回する価値ある?
もう1周するのしんどいんだけど
0359最後尾の名無しさん@3日目2021/03/13(土) 11:23:04.72ID:JFTdQGNK
>>358
トロフィー埋めたいならイノを襲う→イノに付く→ヴェルサに付くの順がオススメ
周回は強化分を持ち越しだから想像してるよりは楽だよ
0361最後尾の名無しさん@3日目2021/03/13(土) 12:43:18.77ID:UHvD1HRY
サブイベとかアイテムガン無視すれば一時間程度でクリアできるよ
迷わなければね
0369最後尾の名無しさん@3日目2021/03/14(日) 20:33:59.81ID:7bfHefkf
依頼がダメだったらそもそもステータスをリクエスト募集中にはしないと思うよ
ただ、仕事が早いとはいえ忙しいお方だからちょっと気が引ける気持ちはあるけど
結局依頼を受けるかどうか判断するのははきかさんだし、描いて欲しいものがあるならリクエスト投げてみたら?
0378最後尾の名無しさん@3日目2021/03/18(木) 00:18:00.00ID:ztEHcAKp
特に意味のないまんじゅうが貰えるだけよ
フレーバーテキストであいつにも人並みのユーモアな心持ってた時代があったんだなぁとしみじみするくらい
0389最後尾の名無しさん@3日目2021/03/21(日) 12:24:08.80ID:08nzsFAQ
今回の四天王ポジがこのロボ娘だったりする?
それならシーンも見れたりするかな?
sequelだとシーンは広い範囲向け意識してるみたいだからないかな
0390最後尾の名無しさん@3日目2021/03/21(日) 16:00:58.49ID:GzBlTR+4
積んでたアサイラムをとりあえずひと周回
…白昼夢とか相談イベントを経た後だとコルデンズが銀龍因子持ってるようにしか思えなくなったぜ
立派な角あるし
0391最後尾の名無しさん@3日目2021/03/21(日) 20:55:36.81ID:3Yi4jE2L
>>389
シエンじゃない方のブログより抜粋

「ユーベイルは作り出されて間もないため、
情報としての知識は持つものの常識がありません。
シナリオの中で彼女がどのように成長するのかご注目ください。
シーンにおいても「教える」という面がある一方、
動力源としてマナを必要とするため、
機械的に行われることもあるでしょう。」
0396最後尾の名無しさん@3日目2021/03/27(土) 03:44:03.08ID:iqVS+PL1
いっぱい居るけど基本そのポジ神とか災厄とか、なんというか出てきたらマジヤバイ奴って感じで結構怖いな
0397最後尾の名無しさん@3日目2021/03/27(土) 05:51:29.39ID:+wcNx/rd
ちょっかいをかけた痕跡ならロニスよりもイデアじゃないだろうか
ロニスのあれはちょっかいとかそういうレベルじゃないし
アサイラムにはイデアの干渉があったフーマがあるからそこら辺じゃないかな
ちょうど機械都市繋がりでしくらにも出しやすそう
0398最後尾の名無しさん@3日目2021/03/27(土) 06:05:35.54ID:3xYnXCZ/
そっちよりはカデーナの関係者だと思うね
よくテクノロジーに痕跡を残してたし
ヴァスタスでチラッと出せるのでは
0399最後尾の名無しさん@3日目2021/03/28(日) 16:27:08.40ID:xgp3odP3
実際この手の名前や存在だけちょっと出てる存在ってどれくらい居るんだろう
装備の説明やヌシ関連にかなり色々出てくるが、何時か全部回収されるんかなぁ
0401最後尾の名無しさん@3日目2021/03/29(月) 14:53:17.64ID:EYXbmMPT
ttps://ulmf.org/threads/sequel-awake-in-english-on-your-screen-right-now-rj223237.14040/post-1109767
「のじゃ」を物凄く丁寧に解説してて笑う
0402最後尾の名無しさん@3日目2021/03/31(水) 04:23:40.37ID:uyvngZ+a
再開するかな
0403最後尾の名無しさん@3日目2021/03/31(水) 04:23:59.31ID:uyvngZ+a
ゴスパはほんとにいいゲーム
みんなやるべき
0404最後尾の名無しさん@3日目2021/03/31(水) 09:56:40.12ID:uyvngZ+a
ゴスパ面白いわ
0405最後尾の名無しさん@3日目2021/03/31(水) 13:42:47.09ID:uyvngZ+a
ツクールしか出来ないとエロで稼ぐしかないと教えてくれた名作
上を目指すならいつか卒業しなきゃいけないツール
0409最後尾の名無しさん@3日目2021/03/31(水) 22:01:55.94ID:tANe399b
まだウーラが断末魔あげながら爆散するとは決まってないだろ!
0410最後尾の名無しさん@3日目2021/03/31(水) 22:50:36.75ID:j1ayrDG1
巨乳という罪の魔物に挑む可能性もあるし
おっぱいでサンドイッチしてむねなしを爆破処理していくパズルゲームであるかもしれない
明日は早起きだな…
0414最後尾の名無しさん@3日目2021/04/01(木) 00:10:18.36ID:lN2Md6LW
過去作もセットでダウンロードできる大盤振る舞いっぷり
正直最初のは見そこねていたから助かる
0421最後尾の名無しさん@3日目2021/04/01(木) 01:02:54.48ID:CZhhIpXR
とりあえず0人
少数
普通
多数(目につくの全員で62人だった)
でそれぞれ変わるかな
0425最後尾の名無しさん@3日目2021/04/01(木) 06:25:01.39ID:44EWPq/A
手ぬるいですよナズナ・ハクトウ…
あの薄ぎたない連中に勝ち ヤツらの技を得て
最強になったでしょうが…
それはあなただけではない…

私はヤツらにきっちりとさしてあげましたよ…
とどめをね!

あまっちょろい色欲のアルケミスト…
カッコだけのボーパルちゃん。
通常攻撃だけのキアスタ。
しょせんは前後不覚のかわいい娘のレステアに
白昼夢にすぎんケイス…
そしてヨルナヤとかいう蛮族…

どいつも自らの胸囲ゆえ死んでいったんです。
あなたの名を残してね。

むねありの命を絶てずして…
真の勝利はない!

私ですか?
私こそが『ナイスバディ』…
ウーラ・ジェラートですよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況