桐谷華・沢澤砂羽 エビフライ20本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
とても可愛い声をした癖になる声の持ち主の声優さんです
新情報などがあったらこのスレで共有しましょう
テンプレに関しては随時情報募集で徐々に固めていってくれればと思います
別名義に関しては、「とまとあいこ」「あいこ」「黒咲まつり」で探してください
※注意※
華ちゃん及び華ボイスはみんなのものです。
「俺のエビフライ」は暖かく見守るかスルーでお願いします。
■Twitter
https://twitter.com/hanakiritani
■前スレ
桐谷華・沢澤砂羽 エビフライ19本目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1538779296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured いつまでも立たないので立て
スレ立ての相談してる人が居たから立てるのかと思ったわ >>1
千年の乙が、いつか万の乙を咲かせられるようにーー ,.、,、,..,,、、、、.,、,、、..,_ /i
;':、:、:、、::、、:.:、:, :,.:,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,::. :. :.、.:',.:: . .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
`"゙' ''`゙゙ ` `´゙`´´ うたわれはソシャゲだったか
まあ花騎士とあいミスで華ちゃん出演スマホゲーには慣れてるが…
この二つ以外にもなんかあんだっけか? 夏の再開を目指してるとか言ってたけどまあ信用できないよな Reblessは出てないんだっけ?
UNITIAで3-4キャラやってる ガールズチンポニーは事前登録100万人キャンペーンとかかましたから自分は利用停止した いま神姫プロジェクトに新しいフォルセティきてるぞ。ガチャがんばって 秋に花騎士のハツユキソウ別バ確定してるからログボ石詫び石貯めとくといいよ 投票の繰り上げ当選だからね
シナリオに出てるカイコウズもそのうち来るんじなないか
カラスウリは忘れられてそう
絵師都合でお蔵入りしてるであろうオオオさんの開花が勿体無いわ >>17
声優交代があるんだから、絵師交代とかしてくれればいいのにね>オオオさん 水着フォルセティなかなかよかった
神姫はちんこまんこちゃんと言わせるからいい もう表に専念するならそっち応援するけど最後に抜きゲ出てくれ!なんでもしますから FDとかじゃなく新規タイトルに年に2本くらい出てほしいわ
まあ、この表の活躍量じゃあと2年くらいは無理か フォルセティでdmmソシャゲに興味持ったんですが他に無修正で声当ててるのって誰か居ますか?
作品問わずに 質問ですが、花騎士の桐谷さんってオオニバス、ハツユキソウ、オシロイバナ以外誰が居ましたっけ? 有り難うございます
花騎士リセマラしてそれら手にいれたいです ガルシンやってないなら事前登録でアンリ取っておこうな ちなみにエキナセアは2種類とも寝室の片方に卑語無いみたいだから注意 神姫はセト、フォルセティ、フォルセティ水着、アマル
だけだよね?
他に卑語無修正のソシャゲ作品で出てるのあるなら教えて欲しいです 早く何かしらゲーム出て…声聴きたい…
なんか明日続報くる十三機兵でもいいから…五百里ちゃんのパンツ見たいし 今日の夕方のニュースで京アニ絡みのツイートが取り上げられててびっくりした
すっかりメジャーな声優に 話題になるニュースがなんともやるせないけど、ニュースのインタビューに上がるほどの知名度になったのは喜ばしいという複雑な気持ち むしろニュース番組がツイッター速報化してるだけじゃ… このスレって表名義の話を当たり前にして良くなったんだな んなわけないやん、分別の付かないそんな自分大好きキッズがはしゃいでるだけだぞ でももっと有名な奴もツイートしてるのに何で敢えてこの人やねんwと思った
あれか?やっぱファンなのか?w この人のファンは20代とか若い人多そうだしな
表裏区別ついてないんだろ そんなの区別する必要あるのはこのスレに書き込む人間くらいでしょ ボク君はサイコーにクールでチテキな人間だから表裏を区別する必要ない
だから表と裏を分けて使ってる人に対して表には裏の、裏には表の話を振るよ
表のイベントで顔出しする時なんかにも裏の仕事良かったよー!と大声で堂々とエールを送るよ
例えばア○マスのライブで××のオナニーシーン超良かったよー!と応援する感じ
割と正確に翻訳出来たと思う >>52
起き抜けだったので色々ごっちゃになったままテキトーに書いた
許して >>54
スケジュールの問題だろ、別に本人は区別つけてないし演技できれば何でもいい派にしか見えないし 本人は裏もノリノリでやってるようにしか思えない
裏を始めたばかりの頃は知らないけど少なくとも嫌々やってる人の演技ではない
嫌々やってたり裏での上昇志向が無い人はいわゆるチュパ音とかが下手なままだったり
エロ演技を磨こうって意識が演技の中に見えないし
最近はほんと表で売れ始めて忙しくスケジュールの都合だとしか思わない >>57
もう戻ってくる可能性は低いけど
演技がしたい好きってのがよく感じられる 千の刃濤は表の活動始まってから決まったんじゃないのかな?
それとも本編契約の時点でFDまで決まってるもんかな、別に無理してエロシーン作らなくてもいいキャラだし 嫌だったらFDであってもHシーン断れるんだけどね
他のとこだとそういうことあったし 今可能性あるのはHarukazeの新作くらいだろなこれが今年後半。。。さてどうなる >>57
風音も昔言ってたがそういう演技を求められて仕事受けるプロなんだから使えてなんぼと思ってないとって言ってたな FAしたら裏切り者と言われる野球選手と同じような感じがする >>67
クェイサーとか酷かったし、かぐや様は無修正でおちんちん連呼したりしてるしな かぐや様とか言われても某頭脳戦(そんなのしてたっけ?)しか浮かばなくなってる辺り毒されれるな・・・
石上書記はミコちゃんを引き取って終わりそうなの悲しい つーか小太刀はこの人ならでわってのがあんま無かった気がするな ツンデレというよりはレズというかロリコンというかオッサンというか はつゆきさくらの夜
デレないけどつり乙2のジャス子
リドジョーのあやせは違う?
忠臣蔵の堀部安兵衛も武士だから違う? アニメの演技はつまらん
採用する側、使う側は声質しか見ていない
演技力を使いこなせていない >>80
無表情キャラであれだけ表現できてる人がどんだけいると思ってんの >>82
ちあらとか見てきたんだよこっちは何年も前から
あれにしたって華の本領は発揮していなかったからな ポコアポコの妹みたいなキャラか忠臣蔵の安兵衛みたいな声の役アニメでやった? 定期的に出てくる(素人の)俺が気に入らない演技だから声を活かせてない主張うするやつなんなんだろうね そういえばツンデレらしいツンデレってないか
ってか業界からツンデレ絶滅したような >>85
気に入らないは余計だよ
そこまで傲慢ではない ツンデレは最近の草食系主人公との組み合わせが見るに耐えないからな
主人公とヒロインがともに個性が強くていがみ合ってるならいい属性なんだが >>90
確かに草食系とツンだとイジメにしか見えないw 花騎士2日ログインすればオオオもらえるようになったぞ うん…もうチケットでオオオさんは貰って後はどれかガチャ10連+クガイソウちゃんにしたよ
(´・ω・`)オオオさん病んでて怖い >>98
絆水晶で交換できるアンリ(バイカカラマツ)もCV華ちゃんだから忘れずにもらっておこう
絆水晶は執務室→精製でいらない防具を片っ端から精製すればいくらでも手に入る >>98
ああそういえばアンリさんもいましたな、ありがとう
華ちゃんと花ちゃんもいて暇つぶしにはいいですね… 前スレで華ちゃんゲームを紹介してもらった者です
歴史にさほど興味が無い+絵柄が苦手だったので避けていた忠臣蔵、FD、幕末尽忠報国烈士伝を一気にプレイ
100時間ぐらいかかったけどめっちゃ面白かったし安兵衛めっちゃカッコ良かったので感謝感謝ですわ 絵がクセがあるから何となくスルーしてたひめごとユニオン、今更プレイしてるけど焼きもち小春ちゃん滅茶苦茶可愛い >>98
キャラストーリー進めると落ち着いてくるよ >>38
これ見てモルドレッド真っ先に育てたのに
エロシーン口塞がれてむぐむぐ言ってるだけで終わってもうた・・・ 風音や安玖深みたいにならずに表で最前線に居座ってるな
毎期メイン取ってるし裏からの撤退も近い 違いは何だったのかなぁ
アグミオンも好きだけど最近見ないね 立ち回りとか気に入られてるかとか
本人自ら表に見切るつける人も割と多いかと 何かの間違いだったか、企画が立ち消えたか、延期になったか
好きなのを選んで もう5ヶ月か
スケジュールの都合かシナリオがまとまってないとか? もしあるとしたら全年齢向けのいっこ声優公開されてないのがあるからそれだろな
なんか説明文でも声優もったいぶってるし
まあフカシだろうけど >>116
全年齢版とR-18版両方やってもらうってつぶやいてたからそれかも 起用しますってツイートした時にどの企画にしようかなって言ってたし 「何を演じるか分からないけどとにかくオファー出します!」
そんなデタラメな仕事を請ける事務所なんてあるのかw 断られる気満々且つ相手方が何も言ってこないの分かった上でやってるなら相当悪質よな 昨日エウシュリーのトークショー行ったんだけど新作(タイトル不明)は来年春頃らしいから年末頃発表期待してもいいんじゃないかな ttp://august-soft.com/hatou_fd/character_10.html
やっと来月、新ボイスが聴けるな
完全新作じゃないのは残念だが プリコネの新キャラに決定
もう裏には戻ってこないね プリコネに出ながらエロゲにも出てるお姉ちゃんや琉球犬を見習え 琉球犬の人もプリコネにもデレマスにも出てるからなぁ
何の作品に出てるとかは関係ないよね まいてつ2の続報は出たんかな
流石に続編なら出るよな プリコネのエロゲキャラってシズルクウカイオとかだっけ まあ俺も出てくれりゃ何でもいいので望んでないといえば望んでないな
何でアホは自分の考えが周りも同じと考えるのか そもそも本人にプラスになることがないから出るわけがない
ファン全員が望んでるとか恩着せがましい単なる我欲じゃねぇか
オマエさんの願望のために喉やっちまう危険なんざ犯すか そうそう、表声優は叫びや喘ぎ出す必要なんて無いんだよ、バトルもの何てもっての他、そのまま平坦な演技で終わればよろしいんだよ 表の役ってほんとつまんない演技ばかりだわ
桐谷華の良さをまったく生かせてない 使う奴等がその演技力を分かってないからな
使いこなせていない 消費者に過ぎないお前ら如きが演技語るとか片腹痛いわ
お前ら何もわかってない 何もわかってない消費者に良いと思わせるのが演技力だろ まーた最後にレスした奴が勝ちのヘリクツ揚げ足取り大会やってる いなくなって初めてその存在の大切さみたいなものに気付くんじゃないですか 萌え豚は心変わりも早いし次のブヒ対象を見つけるよ、まぁ複数人にブヒしてるのも多いだろうけど 実際聞きたい演技じゃないから使いこなせてないっているやつしかいないじゃん プリコネはエロゲ声優の親戚がガチのベテランまでいるからね 30日にゆず新作発表らしいけど出演してたらいいなあ ゆずの声優連続起用はたしか4作が最高だったな
華さん今4作目で次出たら最高記録抜くことになる
出てほしいけど流石に望み薄かなあと思わなくもないサブくらいならワンチャンあるか…? ゆず新作も出たら流石に5作連続になるしなぁ…
期待はしてない 旬が過ぎた訳でもないのにさわさわさんクラスをサブに廻しはしないと思う ゆず4作だとオナ地さん以外はあんまり好きになれなかったなあ >>157
いやいや、華さんをサブに配置してるゲーム山ほどありますんで… >>160
その時期はそれなりに売れてるくらいだったから今のビックネームとは訳が違う >>158
高騰したであろうギャラと表で忙しい中でのスケジュール調整までしてサブで使う意味が解らねーよ 顔真っ赤で気持ち悪いのが一人いますね……
沢澤さんに限らずあそこの事務所はみんな高いの知らんのかな リドルでさわさわさんだけフェラ一回だけだった(ナイズリをいれたせいで...)のが不満だったからリベンジして欲しい たしかゆずソフトはソフト発表と同時にキャストも分かるんだっけか
思惑と不安でいっぱいになる前に発表してくれるのはありがたい ゆずは無理して桐谷起用しているなら新しい人を求めてほしい。
エロゲ業に積極的な人の方が今後のためさ。 エロゲはもう斜陽産業なのに新しい人といってもなぁ… >>174
本人でもない人が何を書き込んでいるのやら。
どういう風に仕事していくかは本人の自由さ。 こいつエロの演技へったくそだからいなくなってもいいや 辛いです。
エロゲが好きだから…
表なんてなければ良かったのに 継続でもエロはNGって人がいるからやるってことは嫌ってはないんだろう 好き嫌いで仕事を選んだりはしない
ということでは? お金もらえれば部屋掃除もやってくれるだぜ!
銭に綺麗も汚いもねえ!ってタイプやろ 花騎士でまた無料☆6チケット配ってるぞ
今度のは☆5以上のが一人確定で、納得するまで引き直せるヤツ オオオニバス嫁でねぇ
6時間近くポチポチしてるのに まぁ交換しようと思えばできるが
せっかく引き直せるんだから
でるまで粘るさ おめでとう
花騎士は同キャラ3体目始めたんで
絵師が断ってるオオオさん、コラボキャラのアンリ以外は新ver期待出来そうだな おめおめ
単体狙いって0.06%(1/1666)らしいの頑張ったね
ハツユキの別バ来た時点で庭園に配置出来る上限越えるんよね…悩める >>191
イベント販売のミニゲームだからエロ極薄の可能性が... 30日になった瞬間にゆずそふとのHP見に行くお前らが目に浮かぶわ 門出祝わずどうするんだよお前ら
もう雲の上の人に成ったんだから 表が忙しいから仕方ないが寂しいのも事実
表では今のところグランベルムでのダメージ描写以外でちんこにくる声出してないからなぁ これからは時間が取れやすいエロソシャゲにしか期待出来ないかな? タイミングあわんかったとかだけやろ、どうせ
小鳥居スレも去年葬式みたいになってたけど
ちょっと出んだけでよくここまでギャーギャー言えるのか感心する >>204
我先にと反応してる人のセリフじゃないようなw ふーりんを追ってた身としては表の動きがあるだけで充分希望はある >>201
「エロ演技一筋に生きるエロゲ声優沢澤砂羽、それ以外の沢澤君には興味ないね!反吐が出るっ!(クイッ)」 >>206
おらん言うてるだけで別にネガティブな事は言うとらんし
俺は表の声聞いてるだけで幸せ派 表だけでも悪くないが表では良さが死んでるのが問題
メイン級もそれなりにあるのは良いことだがメイン級にくると八割方ボソボソ喋るキャラなのがね… 286 名無したちの午後 [sage] 2019/08/30(金) 20:00:29.46
ゆずは毎回表でアイマスに出てる声優を起用すること多いけど、
今回は1人だけだな
麻倉亞恋と音来内麗のどっちかは山本希望の新しいエロゲ名義なんだろう
あと桐谷はギャラの高騰もあってついにゆずソフトでさえ出演無いのね、もうエロゲはnine除いて出ないんだろうな
そして遥そらはお休みか
289 名無したちの午後 [sage] 2019/08/30(金) 20:01:35.16
>>286
天結FDかものべのFDが最後のエロゲかな ゆずからオファー来て本人は出たかっただろうけど事務所が拒否したんだろうなぁ・・・
もうフリーになればいいのに ゆずには4作連続で出てる上にオナ地さんやあやせみたいなやたら目立つセンターヒロイン2回もしてるからなあ
もし表がさほど忙しくなくてもそもそも起用されない可能性は割りと高かったんじゃね? ってか、エロソシャゲにはまだ出るだろ
お花は該当キャラ書かれなくなったからあいみすとユニティア位か?どっちも人気なキャラだし追加有るはず >>218
俺もそう思う
5回は好きな人は良くても、それ以外にはまたかよとしか思われん 俺さ
さわさわさんが好きって言うよりゆずソフトに出るさわさわさんが好きなんだよ… >>222
さわさわさんのフェラ演技はゆずソフトが一番質が良いと思うんだ
リドルとサノバのは芸術だった >>220
花騎士はハツユキソウが、人気投票イベントで上位入賞して別ver確定
あとはメインストーリーがフルボイスなんで、新規絵が望めないキャラでも出番があれば収録自体はあるはず >>224
クリーニング屋だろ
一作中で幼い頃からママンまで演技してんのは他にないぞ らぶぱぴ一作で終わったの勿体無かったなぁ……
中の人的にずいぶんレアな人も出てたからFD的なの欲しかった 9 nine とかいうクソゲーをたった1人で持ち直させた声優の鑑
今時キャラデザやシナリオでなく演技だけで奮闘するなんて早々いないべ
エロゲのエロシーンで笑ったのなんてリドジョのあやせとそらいろの天ぐらいだしオナ地さん含めこういうキャラこそ真骨頂
表世界の声質が低い系統ばかりで全く活かせてない 普通のかわいい女の子なんて誰でも出来るしドル売りしてるのは逆にそれしか出来ないからしゃーない
ハイスクールフリートとか良さげな役もあったがあれ売れんかったしなぁ 表でドル売りしてる子たちが演じてる程度の普通って意味かと思った
駆け出しの頃であのぶっ飛んだ駄妹の演技は驚き(後から知った勢) 声低いから良さを活かせてない君は自分の好みじゃないと文句言うから気にしないほうがいい 保科も織衣ちゃんもかわいかったよね
学食の厨房でのコタローと保科のやりとりよかったなー頭のうえちょい右とか
ぱぴぱぴぱぴー うぉーううぉーうぉー 表で駄妹を演じろとか無茶いう奴がおるようだが
そんなキャラ表で存在するのかと問いただしたい >>237
さすが沢渡さん、違いの分かる男ですね!
略してさすさわ? 最近プリコネの新イベントの新キャラで出てきたけど
割と面白いキャラなんだけどやっぱ低音ボソボソ系なんだよな プリコネのキャラの演技だと棒読み糞声優って思われてしまう ボソボソ系も普通にこなせてはいるけどバカロリ系の声の時が一番好きだわ
あそこまで可愛くて意地悪したくなる声は他にないね なんでもできる人だからねぇ。。。本人もいろんな役やりたいと思ってる演技に貪欲タイプだから オオオさんみたいなお姉さん声も好きなんだけどあまり無いよね
ゾクゾクするような年上声してる作品あったら勧めて下さい ハナヒメは購入履歴にあった…物置探そう
deeponeは迷うなぁ
凄い値下がりしてるからダメ元で買おう
情報ありがとでした エロは無いし表だけど、ゆゆゆいは面白いキャラやってるよ >>241
まさかクロエ!?
気が付かなかった!
グラブルにも出てくれないかなあ… >>250
自分もすぐに気付かなかったけどED見てたらキャストがね
言われると納得の声と演技なんだがもっとダメ絶対音感磨かないとな エロシーンでいつもの声になればすぐわかるがエロなしだと時折ステルス発揮するからなぁ
熟女役とかもあるから本気でわからん >>185
2時間掛かっって初オオオ獲得。ジューンブライドバージョンだった。
デンドロビウムが途中で出たときはくじけそうになったけど、初志貫徹したw >>255
なんでこれを宮崎駿が否定するのかさっぱりわからん >>255
お前、いつまで板違いの話してんの?
個人スレあるじゃん
ワッチョイWW **c8-**** ブランドSは若干オナ地さんを感じとれた
このご時世ツンデレ暴力ヒロインなんてきょうび流行らねぇ中メインヒロインのくせしてころすロコスぶっ殺すばっか言ってる虚乳ヒロインさんがスーパー可愛く見えたのはやっぱり中の人のおかげなのだろう 言うほどツンケンもしてないし暴力も振るわないあやせさんだけど、確かに一昔前だったら要らんこと言った暁に重力で制裁するツンデレ暴力ヒロインだったかもしれないな 能力による制裁は汎用性の低さとオクスリの無駄使いはできないから最初からなかっただろうけどね >>259
虚乳がツンデレ暴力ヒロインに見えるとか頭おかしいやろお前 検索すると生年月日が1990年9月27日て出るんだけど… 2010にはエロゲデビューしてるから1990生まれだと上京と同時に養成所入ってることになるし誤情報じゃない? 公式発表されてないし
年齢なんてどうでもいいんだけどな
30から40で大体当てはまるし >>255
最近こればっかりは聞いてる。いいなあ… 高卒後、何年かOLしてたみたいだから32〜33位だろ。 そのキャラじゃないけどほんとあのちっぱいマイクロビキニのせいで新たな性癖が開拓されてしまった…
似てる声の人だけど となりの怪物くんのあさ子はいいキャラしてるぞ声が似てるだけだけど となりの怪物くんの頃は裏ではもう十分名前知れ渡ってる頃ですし 似てる人の声だけどユーフォのみぞれみたいな起伏がない低い役の声いいよね >>279
完全に好みの問題だけど、個人的には無駄遣いとしか思えない 南条なんとかみたいに表で売れたからエロゲなんてもう出ません
っていうのが一番がっかりする
いままでの演技は全部嘘だったんだなと
声優が嘘臭いとゲームの全てが興ざめだよ 演技はそりゃ嘘だろ……虚構を本物のように見せるのが演技だ
だが演者に嘘はない 最初からエロゲ声優目指す人もいないことはないだろうが
普通は声優っていったら表のアニメ目指すもんだろう
表に仕事があるならそっちが優先されるのは当然では こういう輩と、自分で依頼した方が安上がりでは?ってレス乞食はほんまどこにでも湧くな お前らはやりたい仕事に就けているのかって話
声優(に限らないが)がほんとはやりたいないとかやりたかったとか探って何の意味があるの?
ステップアップでもあり踏み台でもあるんだよ >>281
別にたいして売れてないんだが?
>>283
別にアニメだけじゃないんだが? 突如何の話を始めたかと思ったら63-の相手してんのか。
このスレに63-は一人しかいないから大人しくNGしとけ アズレンのザラのような声のエロゲってあったかな
ほんと色んな声が出せて演技も巧い ttps://twitter.com/Ratto7R/status/1171701681446277121
…ふぅ、何でエロゲじゃないんだ アズレンやってないわ……
やらないといけないのかこれは 仕事を選ぶ自由はある。人を惹き付ける実力がない人は選ぶ自由はないし、エロゲすら出れない。 ザラ取れた!
引退してて金がギリギリだった。復帰するかー アルバコアちゃんとザラはちょっとこれ射精案件ですね… >>298
つーか何こんな裏事情当たり前のようにベラベラ喋ってんのこいつ >>298
声優が避けてる話題を追求するとか嫌がらせにしか見えないな こういうことを平気でネットにばら撒くのな
馬鹿はSNS使うなよマジで エロゲメーカーですらトークショーでうっかり言い間違えると後で怒られるのに何やってんのかね 某エロゲの特典でキャラのラフついてて、声は山田さんとか書いてあったことあったな
誰だよ山田ってまさか声優の本名かよと >>306
こんなところから出てほしくないしポシャってくれていい
前に北見六花さんが怒ったことあったけど名義ってそれくらいデリケートな問題なんだよ >>298
炎上常習エモイ堂またやってんのかよ
これ桐谷華名義と沢澤砂羽名義の紐付けになっちゃてるし
答え合わせになるから両方の名義著作持ってる
パワー・ライズと東京俳優生活協同組合に連絡すればポシャル可能性大だな
パワー・ライズはこういう所かなり厳しいからね ツテで起用してるなら余計に気をつけなきゃいけないことだったのになぁ
音響担当の人は信用ガタ落ちするし大目玉食らって最悪事務所から出禁だな
https://twitter.com/emoi_do/status/1161628957550080001 よく分からんけど、ツイッターのトップに固定されてる謝罪文は桐谷の件とは関係ないんだ? >>313
あーあ
これもバラしちゃったんかい
これあかんやつや
当人が気づいたらキレられるな 事務所も出禁だわ
>>314
別件よ
ここ何回もこういうことやってる
それで炎上させて売る
いつものやり口 ミュートしてるからどんなに炎上商法されても気づかんw >>317ちゃんとかSNSで表と裏ごっちゃにしてツイートしてそうな臭いがプンプンする その声優のファンを名乗るならああいう輩に絡むなよ、話題に乗っかるなよって思う……クズだな そんなイラッとしてしまったときは9をプレイするに限る
来いやぁ! >>313の奴は表のイベントの方で厄介勢だった気が その人の別垢一応相互フォローだけどbioがこんなんだからちょっと付き合いにくいのよね
https://i.imgur.com/8E7avPj.png プリコネ のクロエ、ガチャで登場らしいな。しかし、石がない… >>326
これが普通の声優の反応だよな
桐谷華激おこぷんぷん丸だろこれ >>326
下手するとプロの声優が同人出てくれなくなるかもね
それか契約内容ガチガチになって出演料クッソ高くなるか >>329
同人声優だけがにっこりする結果に終わりそうだな 手塚りょうこは別に表での活動ほぼ無いし、実質手塚名義が表みたいなもんでしょ エモイ堂が問題発言
↓
手塚さんが苦言
↓
過去の発言がこのスレに書かれる
↓
だれかがそれをブログ(見る限りアフィではない)に転載して苦言
↓
手塚さんがそれを見て名義の話をしていたことに対して苦言 ずっと無関係なスマホゲームの話するやつとか…もうね 声優スレでそんなこと言われてもな
とりあえず華ちゃんの新作来たら盛り上がればいいよ
業界のことはよそでやって欲しい 一般ユーザーが名義の話するのと訳が違うからね
ググれば出てくるけど事務所が企画を確認した上で出演条件提示して来るから制作側が名義書いちゃ絶対ダメだよ
本来ならこのスレタイだって良くないよ >>340
そっちじゃなくてリプしてるやつは云々についてだね 正直もうその話題はいいよ
ツイッターでエモイ叩いてればいいよ
ここでやることではないな 華ちゃんをだしにして同人叩きたいだけなの丸わかりだしな >>342
お前の言ってる新作が今後くるとは限らないよ 最悪裏での仕事は引退になる
名義別けしてるのを紐付けで答え合わせを暴露するってのはそこまでのことなんだよ
華さんは俳協の人でかなりお仕事もらってる人
そんな人の契約でだ「契約違反、守秘義務違反。」をされたら事務所もマネもブチギレだよ
だからあんな炎上してるの 声優の名義ってそこまで繊細だってことをファンなら知っとけ うん名義大事なのはわかったから
ここでそれ言ってどうしたいの? >>342
>>344
なんで同じIPアドレスなんだ・・・?
ワッチョイがPCでワッチョイWWWがWi-Fi経由のスマホって事は同じマンションにでも住んでんのか? だったら所属とかはっきりしてないこと書くなよ(´・ω・`)
言動が矛盾してるだろ お前らあほなこと書いてんなよ…
ほんとにIP付きになるぞここ >>340
eRONDOのキチガイ三ツ矢ですら
自社の作品に出演してる声優の別名義は完全に他人だと言い張ってるからな >>354
あいつ表名義に言及しちゃったけどな、後車の人みたいな例もあるし このまま順調なら抜きゲにでてくれるのも1回か2回か
風音や安玖深音コースなら5年後くらいには余裕で出てくれそうだが え、まいてつ続編ではサブキャラになっちまうのか?
それにしても今年出ると思っていたのだがまだ作品ページすらないのか 出てたってナレーションよ?
顔出しな訳じゃないよ
石原さとみが出てた化粧品の奴
商品名はしらん 聞き直したらそうかもしれん
耳にそこまで自信はない そんなんもわからんで声優スレとか何しにいんのか謎すぎ
誰の声でも問題ないやろ そもそも裏名義でCMナレーションの仕事受けないでしょ 自信もないのに出てたと確定情報として書き込む浅はかさよ
確証ももてないならココにもってくるなら相談としてだろ 荒らしでもないただの勘違いなのに親の首でも取ったかのように叩いてるお前らの方がよっぽどキモい 針の穴ほどの希望に期待するのも仕方ないね
もう本格的にこの裏業界から引退しつつあるのだからな >>375
嬉々として書き込んでおいて恥かいたらお前らキモい呼ばわりか、人間性が出るね
そんなんで大ポカして風説の流布みたいなことやらかすなよ 完全新作はnineだけか。
ところで分割商法は新作と呼んでいいのか? 継続されればあいミスでずっと出演はしてるな
ストーリーで出番があればだが あいミスも各キャラのイベント1周目が終わって2周目入ったし、また出番あるかと キャラの人気はある(と思う)し、サービスが続けばまた出番もあるだろう あいミスの昨日追加されたメインシナリオに声当ててたから新衣装かイベントのもまとめ録りしてくれたんだろうと思いたい 新作ビジュアルブック読む限りフェラ無いっぽい
心底がっかりだ 千桃FDって今日発売だっけ
本編が酷すぎたからなあ… 裏引退するのはもう仕方ないとして最後に抜きゲ出れくれんかなぁ 出ないからってネガティブになるなよ
待ってりゃそのうち出る 南条なんとかみたいに表で売れたからエロゲなんてもう出ません
声優が嘘臭いとゲームの全てが興ざめだよ >>401
声優自のオファーって事務所が企画内容精査→声優するのよね
本人は出演可でも事務所の意向で依頼時点でNG出されるからその考えは非常に危険 興ざめ?お前の興味もその程度の嘘くさいものだっただけ 仕事したことない子供がいるのか
実年齢か精神年齢かしらんが 勝手に声優に自分の幻想押し付けといて何が嘘臭いだよ
エロゲは18歳からだぞ?精神年齢が18未満でもプレイは控えろよ 突き詰めれば演技である以上虚構であり嘘偽りでしかないんだが
動物でさえエサを定期的に与えてくれる人間に本心偽って媚くらい売れる
わり切れないような不自由な人は世の中じゃ生きていけないな 表でちょっと売れたり子供が出来てからエロゲを敬遠する声優はやはり三流である ただの荒らしか
精神年齢が幼い時にエロゲに触れちゃうとこういう馬鹿になっちゃうのか 精神年齢はともかく年齢が幼いときにプレイしてお気に入りになったギャルゲが
実はエロゲのリメイクと知ったときの興奮は尋常ではない 今年はエロゲでメインはもうないかな
去年も2本くらいしかメインやってないし
これからはエロゲ減っていきそうだな
しかし7年くらい前から人気になって早いもんだ 63-の相手してるとか暇人多いのな。
過去作の1つでもやり直して癒されていた方がずっと有意義だろ 千桃FDはサブキャラに特化させれば2シーンは入れられただろうに それは最早スピンオフだろ
FDでやったらメインの話なんでないねんって荒れるわ >>346
その人達、古参をいいことに自治厨気取ってるからちょっと面倒くさいのよ。 ハツユキソウ人気投票ver.
ttps://twitter.com/flower_staff/status/1178557607448956928 >>419
小物界の大物は人気だなw
11連でお迎えできたから、寝室見てくる でも厄介っぽい厄介いないみたいだから平和だよね、人徳なんでしょうね 生き別れの姉妹のイベントの参加者がアンケート用紙に書いたワードを読むエチュードコーナーがあったんだけど
もうやだお家帰るを引き当てたことあるんだよね
上の人が書いたのかは知らんけど 綾地さんみたいな清楚もいいが千波矢みたいなオツムがゆるい系もええな 女性エロゲ声優は50前後くらいまでが寿命なのかな。
結婚せんと安定せんね。 40で一気に仕事減るから45越えて取れる人とかあんまおらん
同人とか昔出てた作品の続編、リメイクは除く
最高記録は59か60ぐらいだった気がする もう出る訳ないわな。今更そっちに堕ちるぐらいなら婚活するやろうし 抜きゲには出んだろ
そいういう意味ではエウはよくやったといえる >>430
土俵が違いすぎる。北見さんとかみなみけ出ながらエロアニメで触手に襲われてた人や DMMの恋姫†夢想で今日からSSR曹純[仮装]が追加 真面目で義理堅そうだから続編ものとかお世話になってたメーカーのものとかには
表でさらに売れても出てくれそう ゆずは最近いっぱい続けて出てたからってだけじゃないかと思うが
ステラで車の人が復帰するけど続けて出てたってわけじゃないからね 映画とか出てるしもう出らんやろ
本当ここ数年は飛躍の年だったな TBS全国ネットで放送された5クールアニメでヒロインのひとりをやった人もいますけどね >>441
荒らしでしょ
こうやって煽りに来てるだけだよ 結局表に定着出来るかどうか次第だよね
本人にとってよりよい方向に行けることが一番だし気長に待つしかないな 今期の新作「神田川JET GIRLS」に鶴野みなと役でも出演してるし
裏の仕事やる時間ないんじゃないの
今年はエロゲは恋姫だけだったしね出演したの >>445
9と先月出たばっかの千桃FDを何故忘れる
さては買ってないな? >>446
忘れてるんじゃなく無印から買ってない
無印の時体験版やって合わなかったからね 最近仕事ない→〇〇に出演してる→買ってない
??????????????????????????????????????????????? どうでもいいけどカタカナで「ゴメンナサイ」ってホラー感とかヤンデレ感あるよね やってないエロゲーに出演してもそれは出演とは言わないので出演歴には入りません…?
何を言っているのかワカリマセン… 出てるの知ってて買わなかったあのを
出演してなかったとか置き換えるのは違うんでないかと まいてつ2ってどうんってんの
唯一の無修正卑語出演作品だから期待はしてるんだけど
おまんまんでも気にならないし 2どころかswitch版の公式紹介ページが消え失せたりしてるな
こないだ作品別板のまいてつスレで話題になってたわ
公式ページ ttps://maitetsupurestation.com/
↓
No Information!!
だけの真っ白ページに 卑語がって意味な
〇だったりピー音だったり無音だったりするやん 出演交渉してない時点で発表してたとしたら企業としてダメだろ >>460
桐谷名義で卑語無修正なら買うしかないわ
ついでに聞くけどものべのも無修正なの? まいてつは基本卑語無修正だけど
桐谷キャラはおちんちんって言うけど、おまんこじゃなくておまんまん んで杏子御津は本編卑語無し
Hシーン増量パックでは唯一のピー音キャラ 名前公表はしてないけど卑語無修正なら花騎士どぞ
新規登録なら数キャラ(最レアの一部含)もサービスで貰えるから
担当キャラは多分スレ検索すれば判るはず その話題はやめてくれ、金12引いてもハツユキソウ0だった俺に効く ソシャとかドブに金を捨てるようなことしたくないわ
無課金でも時間さえ掛ければイケルなら考えるが
エロゲ1本分で短いエロ1本が精々とかついていけん 「空の青さを知る人よ」で妹さん結構出番あるのね
ちょい役のモブかと思ってた エロなしの一般でPlayDRM(dlsite)というおまけつきさぞ
げちゅに詳細でとる エロ無しで女装男役かよ・・名義で期待したのにがっかりだわ というか何で今更桐谷名義
かなり昔のお蔵入りでも持ち出してきたのか? あぁそうなのか…
桐谷華名義だしメーカーもエロゲメーカーだから普通にエロありかと思ってたわ…すまん エロでも主人公ボイスありなら男役でも構わんけどないんだろうな >>483
今使えない名義でも継続キャラなら使えるの常識だろ 結局抜き目的ばっかじゃねーか
エロゲじゃなきゃ実力発揮出来んとか上の方でドヤって、いざ出てエロ無きゃがっかりとか どのレスの事か知らんけど全く矛盾してないように見えるが 80 名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa49-msnd) sage 2019/07/21(日) 21:38:06.54 ID:PvZ1dXtfa
アニメの演技はつまらん
採用する側、使う側は声質しか見ていない
演技力を使いこなせていない
138 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6dff-g2bq) sage 2019/08/16(金) 08:36:19.54 ID:bEVkxfyW0
表の役ってほんとつまんない演技ばかりだわ
桐谷華の良さをまったく生かせてない
139 名無しさん@初回限定 (アウアウウー Saa9-QyhW) sage 2019/08/16(金) 08:59:09.60 ID:rsgUy9DJa
使う奴等がその演技力を分かってないからな
使いこなせていない エロゲがいいって言ってる奴がエロ無しでがっかりってごく自然な流れじゃん
そもそもその数レスが総意だと思い込んでる時点でアレだが エロゲが良いってどこにも書いてないのですが…
シコりたいってだけって素直に認めろよ 全年齢で声優は裏ってこれマジで誰をターゲットにした作品なんだ・・・? (´・ω・`)
「アイドルシスター」ゲーム化かと思ったら違うのかよ >>496
ただまあ答え合わせするのも野暮ではあるけどなw
ここの住人なら答え合わせの必要などないけどw ここにいるのは桐谷華のファンが少なくてほとんどがシコ豚ってことでしょ >>491
エロ有り無しとは全然関係ない話だろそれ 夏目ちゃんとか芥子ちゃんとかさとわみたいにドハマリしてる役なら大歓迎なんだけどな アルコットのキャラソンCDクラファンにいたら即支援したんだけどな
残念だわ そういうキテル声優さんの運用については下手だよねアルコットって
だから現状あんななんだろうけども 単純に予算出せそうにないから声掛けられないだけなのでは? ttps://twitter.com/purple_ishikawa/status/1166389172661211136?s=09
信用無いからオファー出しても跳ね返されるんだろうな 杏鈴と杏璃をトップ画像にしてるから当然いると思うじゃん?
どっちの声優さんもいねえんだよな・・・ ストレッチゴールの項目観ると剰余金で追加出演者がある可能性を示唆してるんだよな
誰が出れるのか、逆にNGは誰なのか不明確なのがふぁっきん 可能性で追加するとは言ってない詐欺まがいの手法じゃ?
それかスタジオ関係で出さざる負えないのを追加するという
サプライズ感のまったくない出来レースとか すげぇ言いがかりだな
金が余計に集まっても一切追加して欲しくないってことか >>516
読解力皆無なガイジは掲示板とか使わないで だって未払いした金でゲーム機買うアルコットのみやぞうだし >>517
明確にするなら追加なしにするのが一番だろ
それとも声優は「依頼するかも知れないし依頼しないかもしれない。でもスケジュールは空けておいて」っていう要望を受け入れなきゃいけないのか? わかってくれたならいいよ
未定の依頼を受け入れてスケジュール押さえない声優が悪いとかいう能無しは悔い改めろ こんだけエロゲ声優軽視されたら表に行きたくなるのも当然だよな 今回のあいミスイベクリスが結構しゃべってくれてうれしい オーガストはかなり昔から何かひいきにしとるしな、この人を むしろあいミスでしか定期的に聴けんのでありがたいことだ 表は顔やトークも重視されるから裏のが気楽だと思うけどな 単純に表のオファーが多いだけだろ本人じゃなくて事務所から貰った仕事をやってる 忙しそうだし、単価も上がってそうだから、裏では資金力と計画性がないと使い辛いんじゃないのかな? 本人は出てもいいと思ってても事務所が門前払いすることもあるからね 表は収録時間以外にもイベントとかで拘束されるからどこまで空きがあるかはわからない >>532
てかそうだろ、本人が仕事選べる声優なんてトップクラスかフリーランスで名前売れてる奴だけだろ もちろん本人の意思が全くの無関係ってこともないだろうけどね トップでなくてもフリーは仕事を選んでると言えるんじゃないでしょうか(ky >>535
あーいう事務所だと殆ど選べないだろ無関係ってことはないだろうが 乙キャンは桐谷ファンなら一度はやるべき作品だと思ってるけど
ここシャイニー・シスターズに対する反応きついの多くて吹いた 買いはするけどたぶんあーいうFDは内容薄だし期待はしてない けどまあ表で売れてもこうして出てくれるだけでも嬉しいわ
顔出し路線が決まった途端体調不良と偽って逃げたどっかの黒乳首に比べたら全然マシだわ 歌うよりロリ声作る方が喉にはきついと思うけど
妹のセイイキに出なかったのは許してない 白猫でロリ声で歌ってたのは相当喉に負担かけてそうだから喉は大事にしてほしい
でもあのタイプの声が一番ムラムラするからもっと聞きたいとも思ってしまう 花騎士の すれ違う〜 シリーズ、ボイス無しなの勿体なかったなぁ
ハツユキソウおねーちゃんぼっしゅーとされて出番無くなったの悲しい 既存の人へのボイス支援が欲しかったから逆に枠が瞬殺されなさそうで良かった 名前呼んでほしいならensembleの申し込めば良かったのに 本スレから
アンリ、アンズの歌たけでも十分嬉しいわ
487 名無したちの午後 [sage] 2019/11/20(水) 21:29:15.16 ID:CqGQIrVq0
追加声優3人は
花澤さくら
黒須桐子
桐谷華
下の2人は歌唱だけの参加でお礼ボイス・色紙コースでの選択はNG >24時間以内に65人からの支援がありました
ROMってた人多かったんだな CF参加決めたわって書き込みに来た。
ALcot表紙に出てない二人使うんじゃねぇよと思って怒ってたけど許しました。 むしろCF表紙に出てるのに使われていなかったことに怒るところじゃね わかりにくくてすまんな
最初見た時、いねぇ二人を表紙にすんな!って怒ってた
連れてきたから手のひらクルーで参加したよって お前が何考えてようがどうでもいいから
何回も書き込むなウザいだけだから えぇ・・・
連続でもなく二回書き込んだだけでどんだけイライラしてんだ 色紙は複製でもいいかもだがボイスは殺到しそうだし高くつくから回避したか 1000万ほぼ使い切ったらしいから追加3人の時点でかなり使ったんでないかな 3人追加で200とか言ってなかったか
歌だけの人は2曲だから単価も倍とか 2曲も歌ってくれるのかー楽しみやんね
歌うのはなんだろう
クロデとクロハかね 生放送見れないから
こうやって大なり小なり情報を教えてくれる人がいるとありがたいな 五百里ちゃんぱんちゅやてんてーのおっぱいのためにあのゲーム買おうか迷ってるわ… CD支援してきた
>>567
>また、お礼ボイスとサイン色紙はNGですが、両名には『鷹倉シスターズ(仮)』としてデュオ参加して頂けることになりました。
>『CloverDay's』と『CloverHeart's』の2曲をデュオ歌唱でCDに収録します。
>ソロバージョンをDL版として収録させて頂きます!
曲はその2曲で確定 あの声やっぱりさわさわさわだったのか
おや?と思ったけどちょっとだけだったから自信なかった いけるの意味が分からん
ソシャゲは基本的に始めるなら早い方がいい
合わないと思ったらやめればいいんだし ああごめん今から始めて今のイベントの桐谷キャラ取れるのかなって あの手のゲームは出遅れてプレイ始めると後悔や劣等感でゲームや出ているキャラが好きになれなくなる… 取れるかどうかは課金次第。
1%を引ける運があれば課金しなくても取れる 12.5から再開するガルシンにも華さんのキャラが少なくとも二人はいるね。変わってなければ。 >>585
アンリと道化師ピーティーちゃんな。
あれも演じ分け凄かった。 あいミスのいいところは金さえ出しゃ昔のイベキャラだろうが
今のイベキャラだろうが比較的容易に取れるとこ 結局ガールズチンポニーさん11月にも間に合って無かったのなw
OVERRIDE…ってかんぱにのとこか
あじ子花ちゃんウサウサいちちんはオトギにいるので、こっちに来てくれませんかねえ(小声) >>586
低レアのクロエ?名前うろ覚えだけど褐色キャラと、文明ギルドのリタ姫もな
リタ姫のお仕置きは良かった そうそう!敵キャラにもいたな!
あれ確か負けて逆お仕置き食らってなかったっけ?
イマイチえろくなかったけど。
でもやっぱりピーティーだな。ほーいほい! リタ姫は貴重な陵辱枠
再開後も見れるならいいんだけど果たして 陵辱枠とはいえ描写が皆無なのがね…
妹さんも平和な作品しか出てないし一度だけでいいからガチ陵辱も演じてほしい
あの声を大人しい演技だけに留めておくのはあまりにも勿体無いだろ さわさわさんで唯一物足りないと思うのがフェラシーンかな
もっと下品に音立てて欲しいし字の文も最低限しか声当ててないように思う
あいミス最新クリス念願のフェラだったけど尺の短さ、音の大人しさはかなりがっかりだった
比べるの良くないとは思うけどラディスの親愛の記録3のがだいぶ抜ける フェラあまり好きじゃないから参考にならんかもだけど
アオリオは良かったというか頑張ってるイメージがある
あとラブパピの店舗特典のエロボイスCDのいちごパンツにまつわるエトセトラとか印象に残ってる ゲーム自体の評価はさておいて保科有希は幼なじみキャラでかなり好きな方だわ 保科のクソ重感大好きだわ
おりえちゃんに二人きりで関係を説明するところとか みなとそふとの新作にHシーン有りで出演するっぽいね 【DMM GAMES限定ボイスドラマ付き】まいてつ DL版【萌えゲーアワード2016 準大賞・シナリオ賞 受賞】
ttps://dlsoft.dmm.co.jp/detail/bmnt_0004/
ダウンロード 通常価格 9,981円
キャンペーン価格 500円 H増量パックも買えよ
商業作品で唯一おちんちん、おまんまんと言ってる希少作品だ 増量パックはまだ貰えてないんだけど、もう同人ボイスのキャンペーンでdlsiteの方で貰ってるんだよなぁ…
ボイスドラマ付いてないからワンコインでこれだけ手に入れるってのもいいんだけど Switch版出てから年度末までに情報出ればいいほうじゃないのかな、と思ってる>LR ちょっとガールズチンポニーさん早々にサ終感漂っててやばい… ttps://www.youtube.com/watch?v=4_jIKC44QNk
『シャイニー・シスターズ〜女装主人公アイドルプロジェクト〜』OPムービー アニメではクール系な役どころばかりだけど精霊尻さんとか真骨頂なキャラやっててワロタ >>607
これってエロ有りなの?ヒロイン(?)が全員男の娘みたいだけど…? ムービー最後の方に全年齢対象って出てるやろ……
ジャンプレベルのライトなエロはあるかもしれんけど男x男でそんなん見たくないしなぁ >>608
今やってるヴァルなんとかのキャラは新規開拓してる感じ
神田川のもなんだかんだで声の使い分けしてるやん? それとDMMGAMESのまいてつDL版のボーカルコレクションとボイスドラマセットは普通にwavファイルだし
購入後メールで来るシリアル入れて圧縮ファイル落として解凍すればいいだけだからゲーム本体落とす必要なかったしで
セールの500円ならまいてつ持っててもボイスドラマだけでも十分元取れるわ。華ちゃんもあじ子もドラマ本数多くて満足ぅ >>610
いや俺は見たいが。。。見た目かわいいし 男と思ってる女の子だから普通にアリだろ
こんなかわいい顔した男がいてたまるかってんだ
男ナメんな >>613
是非見たいな。調教で女の子に堕とされるとか最高じゃないか! 天のこいやぁ〜が頭から離れない
ウザかわ系やらせたらマジで右に出るもんいないだろ
エロシーンで笑わせてくれるとか中々出来ないよ
もしほかの声だったら笑う自信がない >>610
映像の場合接合部付近は見たくないが音声なら是非とも聴きたい
元から声も顔もかわいい男の子が女装中に掘られて思わず素の声が出る姿を想像しただけで勃つ
しかもそんなシチュエーションを桐谷が演じてくれるなら2万までなら出すわ
きっと女になりきった甘い声と素の女に限りなく近い男の子の声を上手く演じ分けてくれるだろうしな >>616
俺はあやせさんの「パイズリでいかせちゃる」が好き、連続で再生しまくってひたすら草を生やした
他にエロシーンで笑わせにくる声優といえばサトウユキが思い浮かぶけど、ベクトルが違いすぎるかなぁ… >>619
タイラーさんだったら
揺れとるわー!ちゃんと見さらせ!!
で声だしてワロタ ゆずだとわふわふや寧々さん推し
自分的に華ちゃんで一番印象に残ってるのはやっぱり1stインパクトの駄妹かなぁ
兄と 添い寝 なう! \(^〇^)/ プリコネの方にも出たしグラブル人権干支キャラとはサイゲからも
いい仕事もらえそうだな、表が超順調だし既存のエロソシャゲだけで
残念だが新規のエロゲはもうやることはなさそうだな 表で出るなら表のド定番と化したクール系かと思ったら銀髪ロリとは
悩ましいぞ悩ましいな 属性は恐らく闇。そしてネズミーランド帰りのヒューマンだ。性格はまだ分かっていない。つまり… グラブルは割く時間が無さすぎて休止しちまったが
期間限定の干支キャラだし復帰しようか悩ましい 華ちゃんは大好きだけどファンに分別できないやつ多すぎ >>625
インレハルカゼとあとまいてつのところが牙城かな 早期購入特典の五百里ちゃんのケツ出しテーマもいいよね
BGMも好きだからノラとと2のアイリステーマから変えた つまり○つみちゃんと五百里ちゃんが可愛いってことだよ 演技面は完璧だと思ったがシリアスな恐怖や絶望の絶叫は苦手そうだな 恐怖で震える息といった細かい演技や声の良さはゾクゾクするくらい上質なだけに惜しいわ 桐谷のリョナ絶叫とか考えただけでもちんこ爆発しそうだから是非とも聴いてみたい
そういう演技が聞ける作品があれば教えてくださいマジで 南条なんとかみたいに表で売れたからエロゲなんてもう出ません
声優が嘘臭いとゲームの全てが興ざめだよ 表の方が儲かるとかならしょうがないんじゃない
喘ぐのが好きで好きで仕方ない人なんかおらんだろうし 演技が嘘とかちょっと何言ってるかわからないですね
頭の病院行くことをお勧めします まさかエロゲで喘いでるのを本気で感じてると思ってたりするのかね
台本演じてる時点で本気じゃないだろうにw
AVで本番やってても演技混じってるパターンありありだし
役者さんがしたい演じるときは実際死ななきゃいかんのかと 南條の本業は歌でfripSideとソロの危ういスケジュールでなんとかやつてる現状なのに…
ドヤ顔で批判する割になにも知らないんだな だって>>639と全く同じ文面何回か見たもの
コピペか何かやろ いい加減63-とかNG入れろよ馬鹿かよ分かりきってるだろ 私は平さんみたいな嘘くさい猫かぶり演技好きですけどね(アスペ 今更だけどセミラミスの天秤はいいな
珍しいタイプのキャラかつ悲鳴も聴けて満足
製品版でも妖しい演技や加虐心をくすぐる悲鳴を聴ける機会が多ければ買いたいけどどんな感じなんだ? 悲鳴はそんなになかったと思うけど
妖しい演技は本編の方が多かったかな?
まあ大体体験版の延長だと思っていいんじゃ。 作品自体は面白かったよ
ただのキャラゲーじゃなく、読み物として
悲鳴については覚えてないな セミラミスは作品としてはいいんだが、
どのPCでやってもCPU使用率が1コア上限に張り付いてファンがうるさくなるのが困った ありゃ、悲鳴についてはあまり期待できないのかな
まああの演技は素でエロいし評判もかなり良さげだから買うわthx
悲痛な叫びが聴けるゲームでオススメってある?あればそっちも買いたい セミラミスは
桐谷「あなたは私とセックスせざるを得ない。となると私を泊めざるを得ない」
主人公「くっ・・・なんという完璧な計画だ(セックスしたい)」
のとこで「頭おかしい」ってなって中断した 桐谷は好きだが桐谷にシリアスな悲鳴を求めるのはお門違いだと思うわ
演技面におけるたった二つの弱点のうちの一つがシリアスな悲鳴だぞ
もう一つはエロ演技がワンパターンになりがちなところ
陵辱畑から探した方がいいと思う TVアニメ「シャドウバース」に伊集院カイ役で出演させていただきます。
メガネのかわいい?男の子です(^o^)
2020年4月からの放送をお楽しみにです! まいてつ
TVアニメ化決定!!
まいてつ -pure station-
https://youtu.be/DFOR0W598TU
5分枠のショートアニメだけどね エロゲは5分アニメぐらいがちょうどいいのかね。ノラとと以来か? グラブルの新規キャラがいい感じだぞ
泣きそうになってる時の声でちょっと笑っちまったわ 見てないけど表スレは機能してないのか?
そっちの話題ばっかりだけど 全員ではないけど生き別れの姉妹のファン層は裏表分別出来てないやつが多いからね 避難所が作られない=まともに機能してる、のかな
ただわきまえないキッズは少なからず存在するね エモイ堂の名義の当事者とか知らぬ顔でフラスタとかやっててすげぇなと思う 今になってブームが来たのでここに挙がってたゲームいくつかやったけど
天とあやせと寧々はほんと良いね
次は何やろうかなぁ >>659
ルウにひどいことしないでは興奮したよね >>675
キミとボクとエデンの林檎(ヒロイン)
乙女が紡ぐ恋のキャンバス(主人公の男の子)
華さんが人気出るきっかけを作ったこの二つはやったほうがいい >>678
ここで聞くことでもないがkwsk
どこで情報確認できる?まだ本人スレ残ってるっけ? >>682
わざわざありがとうすまない
原画のきみしま青とかも好きな人だしこれは期待
スレチすまん >>677
下のは最近出たアイドルのやつの元ネタなのね
というかどっちも女装物か、女装物はおとボク1以来だなぁ
後でやってみることにしよう、ありがとね 年末に発売された十三機兵防衛圏では幼女、女子高生、アラサー、老女を演じていてすげーと思ったな c8- も十三なんとかの話しかしないな
NGぶっ込むか しつこくいくらいイタチ繰り返す奴がいるよね…
しかし俺もNGに巻き込まれる気がするw 巻き込まれはカワイソスだからせめてワードNGにしておけ 俺も巻き込まれるのか……まぁスレチ話広げちゃったから罪はあるが >>688
巻き込み多そうだからそうしとくありがと セミラミスの天秤は買ってよかったと思えるゲームだった
エッチシーンはワンパターンだったけどやっぱり細かい表現は頭一つ抜けてるわ
あと普通の演技がエッチシーンよりも遥かに色っぽくて満足 こいつの演技じゃ抜けないからもう表から帰ってこなくていいよ
これからは夏和小の時代だから 夏和小も声質だけでエロはそこまで…
んあーさんや小鳥居よりはマシだが 夏和小は鈴藤ここあや杏子御津とかの後釜だろ・・・・・
ロリ声優で覇権握る可能性はあるが 桐谷も夏和小もエロ演技は微妙だけど普通の演技は上手いし
声の可愛さだけでお釣りが返ってくるレベルだから大好き 他所様disるの好きじゃないしスレちだからあんま言いたくないが演技力はまだまだ比べるに値しない
エロマンガ先生な頃の声は好きだったけど鼻声になってからはちょっと…
一応その子目当てでマジカミやってはいるんだけどね つーかお前等キモオタが文句ごちゃごちゃ言う時点でおこがましい
朝に鏡は見てるか? 声の話してる流れで鏡見てるか、って
俺頭悪いですアピールでもしたいの? ドチャシコ特別なオンリーワンな存在だと思う
戻ってこいとまでは言わないからたまにでいいから新しく声を聴きたい
やってない過去作を振り返ったりビカラを可愛がったりで騙し騙し耐えてるが桐谷ロスで悲しみに沈んだ 声優の結婚ラッシュみておもったんだが
こいつも男ができてエロゲでなくなったんじゃねーの?
こいつがいなくなっても代わりはいくらでもいるしええけどな >>711
んじゃ、いちいち言いに来るなよ
フラれた男が良い訳してるのと同じにしか見えんのだが?w 演技力はせいぜい息遣いが上手い程度だが声は本当にやばい
人をおかしくする声をしてる
声目当てでエロゲを爆買いした時は声のせいで確実に判断力が下げられてた それはある
エロゲを絵買いしてた時代はともかく声優買いしてた頃は自分の判断力が疑わしい Twitterで制作側と名義の話をするような厄介くん達は生別れの姉妹のイベントに出向いてないで早く消えてくんねーかな 前に話題になった某同人音声サークルみたいなやつじゃないの 新規では使ってない名義を持ち出して出す出す詐欺した売名目的のクソ同人とか消えていい エモイ堂のは頓挫して他の声優で出すのが決まってるよ
ブラックリスト入りして声優事務所と一部のフリー声優さん達に
新ブラックリスト名簿が配られたと同人のほうのスレであったな 同人じゃないけどCuvieのドラマCD付き単行本売ってたから買ってみたけどエロくていいなコレ >>723
本の名前教えて
あと、ドラマCD内で無修正の卑語ある? >>724
Girlie
おちんちんはピー音無いけど、おま○こはピー音有り
漫画のセリフには無いクリとか淫語増えてる
おっさんとかの男声入ってるから苦手なら注意かな >>711
エロゲに強いトリトリオフィスを離れたから自然とそっちの仕事が減っている印象。
男は…もう30前後だろうし、逆にいた方がいいんじゃないか? もう新規でエロゲ出てないだろ?このスレもこれで終わりじゃない? 現時点で新作の情報はないけどここ最近グラブルでしか波形の似た人を見ないから戻ってくる可能性はある
まだ結論を急ぐ段階ではないよ 忙しいから新作は制限中、継続は応相談って話らしいけどね 春アニメも出演決まってるしなぁ
毎クールなんかしら出てる気がするし、妹さん結構引っ張りだこでしょ 5、6年くらいエロゲほとんど触ってなかったからしばらく飢えることはなさそうだけど新作も期待したいね
今はノラととやってるけど上でオススメしてもらったやつもやらねば >>733
とはいえ今期は0で春からのも明らかに催促用の低予算アニメのサブだから暇そうだけどな
期間が少し長かっただけで安玖深音や風音と同じ道を辿りつつある
続編や長期に恵まれてる訳でもないしリターンも案外時間の問題かもな 仕事の方向性は事務所ありき。
俳協にいる限り今までのような量が戻る事はないだろうな。 仕事の方向性は事務所ありき。
俳協にいる限り今までのような量が戻る事はないだろうな。 >>736
この類の書き込み結構見かけるけどマジ?
移籍後もしばらくは出てたけど2018年前後に方針が変わったのかな? あー、エロゲ事務所時代=エロゲ出演数全盛期と比べるとってことかな
早とちりしてしまって申し訳ない エロゲ引退するのはいいとして最後に抜きゲ出れくれよ 俳協で裏やってた人でいま表で売れてるのは水崎来夢の人かな
ニチアサ魔女っ子モノやったり新桜大戦にも出てるしアニメも主役級けっこうやってるし
魔女っ子モノや桜大戦に出たことでいわゆる有名どころの持ちキャラがある
さわさわさんの姉妹もそれくらい活躍できないと演技力で売るにしても
この先なかなか表で続けるの厳しいかもね 一時期ドカンと出演作が増えるか
毎クールとかでなんかしら仕事があるかってのとどっちがいいんだろうな >>742
そっくりさんが生き残るにはその二つを併せ持つか前者を何発か当てて大当たりを引くかのどちらかだね
wikiを見たら継続面は割と満たしてそうだから後は爆発力だね
売れてしまうと裏からもいよいよ卒業することになりそうなのが本当に残念でならないけど頑張ってほしいという思いもある 大当たりなら京アニで引いてるから
今は継続的にお仕事得られてるフェーズじゃないかと思ってたり 作品は大当たりだがメインか目立つキャラじゃないとあまり意味がないぞ
数合わせ程度のサブキャラではあまりにも弱い こんな所でいっても仕方ないけど、声優にとってアニメなんて知名度向上のための手段でしかなくて、得た知名度でどう稼ぐかが重要なのよね 残響のテロルだかにもメインヒロインで出てなかったっけ ウィキの太字キャラは想像以上に多いけど大コケ率も結構高い印象だなぁ
そっくりさんに罪はないけど パっと思いつくのが魔法使いの嫁くらい
グラブルの演技はとてもよかったから広まったような気はしてる グラブルの演技はまあ認めるよ
だがユニット性能がアレな上に同時期に必須級ユニットの排出もあったのが不運だったな 魔法使いの嫁は2期ほしいけど原作ストックが全く無いからなぁ そんなことより、後ろの穴使われるキャラはおらんかね?
ガルシンのリタ姫の尺が短くて残念だったのでもっとじっくり聞きたいんだが リタ姫は期待してたのに肝心なところがボイスなしで萎えたわ 表だとクール系、ダウナー系ばっかでオナ地さんタイラーさんみたいなおもしろキャラ全くやってくれないのが辛い ガルシンやろうかと思うんですが
CV桐谷華のキャラ教えて欲しいです >>760
サンクス
ガルシンは★2のセロエ(低音オレっ娘)も >>744
最近活躍する声優は小さい頃から芸能頃活動していて、たまたま当たったのが現職といった感じ。
コネもなく社会人デビューした声優と大手音楽事務所・芸能事務所バックの人気声優には隔絶された差があるように思える。 なんかこの95-(dd95-)ってちょくちょく荒らしの63-にレスつけてるし他の書き込みもネガティブなの多くて自演臭いな あの一件は馬鹿すぎるだろ
桐谷の名前を出せば周りが持ち上げるとでも思ったか
表でも一応途切れない程度は仕事があり実質エロゲ引退状態の奴が同人作品に出るとか端から信じないから エデンの林檎始めたけど9年前からすでにこのレベルで演じてたんだな
シナリオがちょっと残念な感じだけど素直に可愛い エデンの林檎は未プレイだけど春ポコと同じ頃の作品か
いやぁ、春ポコは衝撃的な作品だったわぁ
なにこのかわいい生き物レベルの素晴らしい演技だったと今でも言い切れる ユースティアとエデンの林檎はどっちも清楚系で可愛い声だなと思っていただけだったが
恋愛0キロメートルで「本当に同じ人なの???」となって
はつゆきさくらと乙キャンでこの人凄いな!という評価になった記憶 出始めた時から追ってる訳じゃないがデビュー間もない頃の作品からやけに上手いのは事実
喘ぎ声に関しては抜けないし上達もあまり感じられないが
声と基本演技の幅と質は本物だと認めざるを得ないわ
比較的苦手そうなバトル演技も表のおかげで上達してるのもgood 元から割と好きだったけどそらいろでドはまりしてスレまで見にきたけどほぼ最終作で悲しかった ユースティアは発売当時にやったけどそれほど印象に残らなかったんだよなぁ
今やるとまた違うだろうし、久しぶりにやりなおしてみるか
シリアスなバトル物もなにかやりたいんだけど、今度ソシャゲになるDeep Oneってどうなんだろ
ソシャゲのほうは同じ世界観でキャラは別物っぽいから出るかもわからないけど エデンの林檎はネタ要素ほぼなしの貴重な清純派お嬢さまキャラだから未プレイの人はぜひやってほしい
DL販売無かった気がするが… >>778
中古ならAmazonとかでも1500円くらいで買えるな
やったことないから買ってみるわ 中古でなんとか見つけたよエデン
パッチ落としにいったら公式のURL間違ってて
ミラーサイトはリンク切れててミラーのファイル名をヒントに公式から直でDLする羽目になった
華ちゃんのキャラ自体はたしかに王道の清純派キャラで良かったけど
別のヒロインと半分共用のルートになってるせいで薄く感じるのと
終盤に出てくるお邪魔キャラがくっそウザいのがキツかった おぅおぅあにきぃ〜!なかなか格好いいじゃないっすかぁ〜! 駄妹アスレチックはニコニコで数百〜もしかしたら千越え再生させてる ストレスなく桐谷の演技楽しめる作品は?
まいてつ
サノバウィッチ 真咲・ガイヤールちゃん良いと思う
それにしてもエロゲでストレス無くって結構難しいな 星織もストレス無かったような気がしたけど自分の人生と比較して逆にダメージ入った 昨日エデン終わって、ちょうどらぶぱぴ始めたところだった
幼馴染凄く良いね 妹以外も強いんやな って思い知らされる
有希超かわいい >>789
あのメーカーは中学高校その後とかやるからなあw
やっぱ近未来やファンタジーがいいよね 演技凄いとか可愛いとかはよくあるが
ギャップでグッと来てやばかったのは安兵衛
相変わらずエロパートになると微妙だったが 安兵衛ってなんかそういうあだ名のキャラかと思ったら忠臣蔵かよ!
というかゲーム自体の評価たけーな その安兵衛なのかよ。数年前の正月は泉岳寺行ったなあ chusingura46+1は一章全部プレイ出来る体験版がズルかったな
あんなん買ってしまう >>785
乙女が紡ぐ恋のキャンバス
ただし、ヒロインじゃなくて女装主人公な
中性的な男の子の声と女の声と両方やってるので作中での声の幅は広め
桐谷華好きなら一度はやってみるべきだと思う 嫁ヤバの先輩、名前覚えてないしあまり語られてるの見ないけど好き ローテンション貧乳と属性が星織と被ってるんだよなぁ ハイテンション系先輩のアオリオは良いぞ
シナリオはあまり良くないけど シナリオはなんとも言えないけど、ひめごとユニオンの小春ちゃんホント可愛いぞ
焼きもち後輩かわいい >>800
それって男を演じる桐谷の喘ぎ声もゲーム中で聞ける感じ? >>805
喘ぎ声は若干男っぽくなくなるけどHシーンもフルボイスだよ お嬢様はご機嫌ななめって桐谷華の演技にストレスなくてもシナリオに謎のストレスが貯まるやつでは
30分まっじでCDはいいぞ 30分じゃなくて25分か
ちょっと聴いてみたいが流石に良いお値段するなぁ
らぶぱぴの特典CDは買おうか迷ってるがとりあえず保科ルート終わってからだな >>810
コミケで売ってたやつだしな
前はもっと高騰してたが 妹さんが出てるハイフリの舞台挨拶をライブビューイングで見てきたが、隣の古木のぞみさんのキャラが強烈で何か影薄かったぞw
演じるキャラとは裏腹に本人は地味よなw らぶぱぴのCDはちょっと無理してでも手に入れた方がいいぞ 幼馴染といちごぱんつにまつわるえとせとら
は普通に良いぞ >>812
今は昔程じゃないけど
一昔前は姉妹揃ってリアルイベントは超苦手クラスだったんだし
その辺はしゃーなかろうw お見舞いイベでキュンキュン来たのでいちごぱんつポチっておいた 華ちゃんが鳳月さんみたいな声でヤッてるエロゲある? >>823
強いて挙げるならchusingura46+1
裏ではかなりレアなタイプの演技だぞあれは 花騎士の無料11連ガチャで虹のオシロイバナ引けて超ありがてぇ らぶぱぴ有希ルート終わったー
噂に違わぬイチャラブっぷりだった
これからいちごぱんつを堪能する そういえばお花はキャンペーンで金石配ってるから2/3までに60出撃すればガチャ金はほぼ揃うな
(15エキナセア/16カラスウリ/17エキナセア(温泉浴衣)orハツユキソウ(クリスマス)/19ハツユキソウ(精華の王女))
あと来週になったら虹メダルで旧虹との交換ができなくなるから余らせてるなら早めに交換した方がいい 花騎士とガルシン、あいミスは一通り揃ったけど
神姫とUNITIAはさっぱり手つかず
期間限定キャラいるのが面倒ね エキナセアくらいの声の低さでおちんちん言ってくれるのが嬉しい エキナセアは通常verの開花寝室が良かったな
クリスはキャラが面白いからお気に入り
エロ控えめならUNITIAはスルーしておくかな NTRになるから性行為じゃないけど姫狩りのフィアよかったよ >>833
あぁコラボで出てるのね
限定っぽいから今は入手できなそうだけど
天結い自体、結局クリアせずに放置しちゃってるから続編出る前にやり直すかな ガルシンの声って無修正なんですか?
もしそうならやります ガルシンは淫語無修正
でもピーティーってキャラは淫語自体無しという悲しみ セミラミスやったけどエロシーンの数こそ少ないけど全体的に漂う淫靡な雰囲気が凄く良いな
この内容ならBADENDでがっつり陵辱までやって欲しかったが叔父さんヘタレすぎだろ・・・
まぁ全身ドロドロになるまでやり続けるシーンがとてもエロかったので満足 最近のユニコーンは言われるとバイコーンと反撃するのがちらほら
たぶんヤンマガ読者w
別に非処女やビッチでも構わないて性癖幅があるだけで処女はムリ!なんてのは極少数だろうに >>828
おかげで未所持だった浴衣エキナセア精華ハツユキソウ回収できたぜ。ありがとな ttps://lose.jp/maitetsu/
まいてつ -Last Run-
物量が半端ないな…これオールクリアに半年かかるわ
> シナリオ量:8.2M程度
> CG数:210枚程度(内HCG116枚) 声優変わってる可能性ある
ハチロクの曲の歌手が違う ストーリーゴミだからなここ
即フル化してシーン回想するだけだからシナリオ量とか意味ない
各車両に設置された鉄板に乗客が数人ずつ順番に肉焼いて食うっていう焼肉列車を主人公が考えたんだけど
あまりにもシュール過ぎるし非現実的なアイデアなのにヒロインは大絶賛するしそれが大成功して収益上がるとか
熱膨張で銃が撃てなくなるアレ以上の馬鹿文章 ゆうて所謂完全版でテキストも半分は既存の容量だな
単純に倍ってだけで十分な量だが というか歌手違うってどれだ
曲だったらそもそも2曲以外全部新規だぞ まいてつそろそろやろうと思ってたけどただの続編じゃなくて完全版なら出るまで待つかな summer pocketsの追加キャラの声優双子の妹さんにならねえかなぁ 華ちゃんの声聞くとムラムラするけど無修正少ないんだな…
最近知った声優さんだけにおしい まいてつで裏引退するのはいいが最後にファン全員が望んでる抜きゲはよ 俺は抜きゲーの中でも特に陵辱ものに出てほしい
セミラミスで肩透かしを食らってしょんぼりしたから嫌悪や恐怖で絶叫する演技を聞きたい
細かい心情を演じるのが上手くて声質も表でも定着できるレベルで良質だからとんでもないクオリティになりそう ワッチョイの63-と95-でスレ内検索すればすぐに分かるだろハゲ
それともお前も自演か >>847
メロンの特典のハチロクルートの曲が桜咲千依になってんだよね
ふかみと凪はアレなのに
Ayumi.のとこ所属してるとはいえなんでだろうとね
まぁ前作+の内容なら変更ないか 異種族レビュアーズに出て欲しいなぁ
作品やキャラを選んで演じてるレベルでイロモノやヨゴレ役を見なくなったから久々に聞きたいわ
声と演技が質幅共に素晴らしいのにそれを有効に使わないのはあまりに惜しい >>864
妹の方に書き込んでる荒らしだから無視したらいいよ 「9-nine- キャラクターソングvol.1 九條都」とやらが発表された
妹ちゃんのも出るかもしれんね期待 よほど売れない限り出るだろ攻略キャラに関してはwwwww
ライブの時点で発表自体はあったからな えっちなドラマも入ってるならいいけど入ってても日常ドラマかな
クロシェットの2作品消化してたけど雷神さまかわいいなあ
えっちシーンは他のキャラみたいにもっとIQ低いセリフ喋って欲しかったが >>863
レビュアーズはオーディションじゃなく全員ご指名だからな
役柄については事務所の俳協の意向もあるんだろ
りえしょんがしくじったから順調に表で仕事取れてる華ちゃん大事にしたいんだろ UNITIAが3月31日で終わるから寝室見ようとしたけど全然引けやしない 28日からデイリーミッションで石3000個(ガチャ200連分)
イベ限定キャラも全部出るガチャが開放されてるから頑張れば手に入るかなー >>863
本業の方出てないからそういう事なんじゃね 異種族に高森奈津美出てるし他にもいたんじゃないか確認してないけど UNITIA、担当キャラ全部キープできてるけどゲームが重すぎてほぼログイン勢
なんとか時間作って育成・進化素材を集める所から始めて録画作業せねば ☆5メルメル、メルメル(サンタ)、クリュン(ハロウィン)
☆4クリュン
☆3キーラ
wiki見た感じこの5キャラでいいのかな 9-nine- そらいろそらうたそらのおと キャラクターソング
新海天「Sweet Pop」ショートPVをYouTubeにて公開しました!!
天の妹らしいカワイイ歌声をぜひお聞きくださいね!
https://www.youtube.com/watch?v=xQ2uZYoQSNw
ゲーム4作目まであと2ヶ月かぁ
ちゃんと終わるんだろうか んで、いつ出るんですっ!?
そんでALcot CF延期しとったのか…
まぁプロと同じキーで歌うのは厳しいやな
> ・CloverDay'sのオケのリメイク作業発生
>
> 基本的に本案件のオケは原作のオケをそのまま使う趣旨で行っておりますが、
> CloverDay'sにおきましては原曲キーで唄ってクオリティを担保するのは厳しい旨のご連絡を頂きました。
> キーの変更を作曲担当のmanyoさんに打診した所、ストリングス、ドラム等多岐に渡り再収録が そんなのやってたのね
月陽炎の頃から好きだったけどClover Day'sはまだやってないな 裏に戻って来ようとしてるのかもしれない
表ではまるっきり聞かなくなったしな
やはり表への進出は難しいようだ まほよめも青ブタも二期やるにはちょっと原作足りないしなぁ おにーちゃんの変態!シスコン!でも好き!を聞きたい 今更ながら天結いキャッスルマイスターで抜いたら凄く気持ち良かった
桐谷は元々エロ演技よりも日常演技の上手さに定評があるが
苦痛で喘いだり思わず叫んでしまう演技は想像以上だった
陵辱ゲーに出ろとまでは言わないが陵辱シーンもやって欲しいとは改めて思ったわ
フィアが苦しむシーンのような演技を聞けるゲームって他にないですか? こんな奴がキリ様の彼女ヅラとか本当にむかつく
鯖太郎に殺されてる突然 おめでとうほんとすごいわ
でもエッチなゲームにも出続けてね まあ実力がずば抜けてるしな
この手の賞って他の声優がいるだろって毎年書かれるけど、
驚きの声はあっても納得の声が大半って感じだったし まぁ、落ち着いたら帰ってくるししゃーなしかって感じだわ >>907
無理だぞ
こういう賞を獲ったら表の仕事が増えるし
イメージが大事にされるから裏仕事はしないよ
そもそも表に行ってから殆ど出てないしなもう終わりよ >>910
そういやオリコン1位の人も、今は出てないな まいてつLastRunがセンターヒロイン最後の作品になりそう
でもとってもおめでたい気分ですわ 全部チェックしたわけでもないけど自分の名前呼んでくれるゲームは無さそう
LOVELYxCATIONシリーズに出て欲しかった あいミスに出てくるからまあいいかなあ
声優変更とかされちゃうんだろうか ラブリーショコラ演じられるのなんてこの人ぐらいだろ
変更とか暴動起きるわ 某声優みたいに本人がもう嫌だって言わない限り既存キャラは基本継続だよ クリス降板なんてなったらクルちゃんのファン辞めるしかねえ 萌え声オンリーなら少し待てばもう一度帰ってくるのに
演技のレパートリーが多いせいで歳を取ってもババア枠に若干シフトするだけの未来しか見えない
出どころが違うだけで伊藤静や生天目と同じ系統だと今日確信したよ
こうなったら新規は望めないからもう続編が途切れないことを祈るしかできない ネガティブな発言多くなってきて末期感あるな
続編に出てくれるだけでもありがたいが あっちの事務所はエロゲだろうが演れ精神のところだからな
こっち事務所は人気出ると出さなくなる
男性声優も例外なくそうなってる 出さなくなるってのは18禁のエロは事務所が受けなくなるって意味ね
非攻略のサブキャラだったらオファーがあれば事務所はOK出すよ
言葉足らずですまない 所属事務所が俳協だからな
事務所意向で今後裏関係は出なくなるのは十分にありえるよ
助演女優なんて滅多にもらえないんだからねえ 上手い人がちゃんと売れて評価されるのは素直に喜ばしいわ >>930
ギャラが高いか本人がNG出してるかじゃね
どこの作品かは言えないけどさくらはづきも一時期出演拒否られてたからな 今まで無い感覚だな
とても喜ばしいけど残念な気持ちが少なからずある まあ鳴かず飛ばずで表からも裏からも消えてくよりは全然良いな
今まで何人消えてったか… 倖月美和さんの悪口は辞めろ
F&Cの看板声優で大好きだったんだぞ(泣 これで表でも駄妹みたいなハイテンションキャラの役もくるといいんだけど >>910
ってかもう業界が死に体で安い同人声優や安い専門事務所しか使えないから
これ関係なしに出ることないから安心汁(何も安心できない >>936
OPの主題歌歌ってる人なんかコストカットの傾向が顕著な気がする
有名ブランドは大抵すでに名前の通ってる人使ってるが
中小ブランドで名前聞かない人が起用されてる場合は、高確率で歌唱力が微妙 とりあえず本人からエロ辞めるという気配は感じないからいつか新作やってくれると信じよう 天結いはフィア自身がライブ中に発表してるし新衣装(エイプリルフールネタ時とほぼ同じ)まで披露してたから絶対出る 最近はメインでやるの少ないからなぁ
これからは減るやろなぁ 売れても定期的にエロゲにも出てる方は天生目さんくらいだしな
まあイメージ的にもエロゲに出る事は好ましくないし縮小してフェードアウトかな とっくに新規はゼロに等しくなってるんだから今更騒ぐほどの事でも無くね 一昨年は出てたんだからとっくにって言い方は不適切だろ しかしこのアイドル声優時代によく実力だけでのし上がれたな しかし表での活躍をあまり知らない
アイマスにいるのは知ってる 握手券やコネごり押ししか評価されない腐った業界よりマシで良かった >>945
助演女優とかは流石に実力重視なんじゃないのか? 決めるのはファンじゃなくて業界の人間だからねぇ
そっちに"人気"があればバンバンよ 流石に顔で選ばれてはないし、枕営業とかされる方がお断りだろうし、そうなると実力ってことになるんじゃないの?知らんけど…? いつぞやにTVでやってた
音業界のプロが選んだ日本一上手い歌手
あれと同じノリなんでしょ 誰のおかげでここまでのしあがってこれたのか本人は分かってると思いたい >>950
顔も言うほど悪くないし枕の背徳感で幹部やPは喜んで抱くよ
あ、本人がヤってるって言ってる訳じゃないよ 表の東山やら早見でさえ声補正か知らんけど可愛いとか言われてるんだし可愛い部類だろ なんか新作来たのかと思ったら なんで表のスレでやらないの? キリ様がエロゲ声優と話してると思うだけで吐き気がする
頼むから苦しみながら死んでください >>961
実質あんたら向けでしょ
気持ち悪いエロゲ声優ばかりだし
批判する気すら失せた
種崎=桐谷が表にしゃしゃり出てきたのはこいつのせい FGOこそエロゲの派生作品なのに何イキってるんだよ
馬鹿馬鹿しい
寧ろfateも知らんだろ キリ様〜キリ様〜とかFGOのキャラに様付けしてる方がエロゲオタより100倍気持ち悪いんだよ鯖太郎が
しかも桐谷叩いてる理由がそいつを崇拝してるキャラのCV担当ってだけの理由かよ
わざわざ裏声優のスレまで来て粘着とか、イキり鯖太郎はとっとと障害者手帳もらいに行ってくたばれよ 表の声豚って俺たちよりキチガイなの多いよな
それに裏声優に対してバカみたく毛嫌いするだろ(結城の事件も含めて)
表声優は天使とか思ってんだろうかねえ はっきり言えばキモすぎだ その昔専用板を用意して隔離が為されたというのも納得の民度である 女性声優アンチは陰湿そうな奴が多いし
きっと女さんばかりなんだろうな 下手とか声が合わないとかの妥当な理由ではなく
声優には全く落ち度がないのに理不尽に叩いてるところが女オタクっぽい >>967
無知ってのは恐ろしいよな
新海が昔エロゲにガチで関わってて近年ヒットした映画はまんま昔のシナリオゲーってのも知らんのだろう それとこれとは話が少々違うような
FGOは紛うことなきFateの派生作品だけど新海誠はそうじゃないでしょうよ 良いものは良い、悪いものは悪い
新海監督やfateが人気なのが何よりの証拠
真っ当に批判したいのなら監督へは物語を、声優へは声や演技を叩けば良い
才能と関係ない分野でしか攻撃できないのなら敗北宣言でしかないから帰りな 桐谷華さんが私でオナニーするのやめてって何のキャラだっけ? いろいろ混じってないか?
たぬきのお姉ちゃん演じてたのは花ちゃんだったと思ったが
なお綾地さんはそんなこと言わない >>968
キリ様は人理修復できるし
あんたらのセイバー(笑)にも勝てるけど
種崎はキリ様には役不足なんだよ 力不足って言いたいんだろうけど最後の行で結果的に持ち上げてて草 上げササクッテロレキチガイまた登場ww
キリ様とか「(笑)」とか時代遅れ言葉使うおっさんキモイよww 華ちゃんはエビフライ派なのか海老天派なのかどっちだろうか…
俺海老天は好きだけど、エビフライは正直あんま好きじゃないんだよね >>981
スレ立てどうもありがとう
賞を取ったことで今いるFGOの人みたいに表から迷い込む人は増えそうだけど
イメージを守るために新作出演の望みがほぼ完全に絶たれたのはやっぱり辛い
二代目を名乗れるような人が出てくるのはいつになるんだろう 授賞でこっちのが伸びてるのは何だかな
キチガイまで涌いてるし >>981
たておつ
スレの惨状から目をそらしてはつゆきさくら始めてみたけど主人公が合わなすぎて辛いというか投げそう >>985
そうだね
二度と新作に出てなくて良い
汚物は汚物らしく肥溜めであんあん言ってて?
青葉みたいな旦那が見つかると良いね ササクッテロレ Sp7d-50Kmキチガイ汚物おっさん
朝もはよから粘着アゲww FGOのキャラ
妹が演じてるキャラとちょいと関係がある うわ……わざわざ裏声優のスレまで来て叩いたり
ゲームの世界観持ち出したり犯罪者の名前出したりガチのキチガイかよ
こんな青葉予備軍にまで粘着されるとか、これ以上過激な事書くならマジで通報するわ 言うても、キリ様の中身もBLCDでアンアン言ってるからキリ様も汚物って事になるんだぞ 演じてから一年以上経ってから新たに粘着されてるとか驚きだわ
知名度向上の弊害だな
というか表での話は表のスレで言ってくれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 251日 20時間 11分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。