桐谷華・沢澤砂羽 エビフライ22本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
とても可愛い声をした癖になる声の持ち主の声優さんです
新情報などがあったらこのスレで共有しましょう
テンプレに関しては随時情報募集で徐々に固めていってくれればと思います
別名義に関しては、「とまとあいこ」「あいこ」「黒咲まつり」で探してください
※注意※
華ちゃん及び華ボイスはみんなのものです。
「俺のエビフライ」は暖かく見守るかスルーでお願いします。
■Twitter
https://twitter.com/hanakiritani
■前スレ
桐谷華・沢澤砂羽 エビフライ21本目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1583764797/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
千年の乙が、いつか万の乙を咲かせられるように―― エビフライからエビフダイへ、彼女の進化は止まらない というかごめん、いい機会だから聞きたいんだけど、なんでエビフライなの?このスレにまぁまぁいるけどさっぱりわからない。 計がエビフライ取られたシーンはとてもリアルに台詞を感じられて良かったです 俺もちょっと前に気になって「桐谷華 エビフライ」で検索した
ツイッターのあれが元ってことでいいのかな? プリコレのラジオで語ってたようななかったようなうろ覚え 当時の書き込みを見ると、ブログのほうが元みたい
肝心のページのアーカイブが残ってないみたいだけど
ttps://web.archive.org/web/20120324222618/http://ameblo.jp/hana-kiritani/
>いろいろあって
>特大エビフライを
>7本食べたヽ(・∀・)ノ おお、答えてくれた人ありがとうございました。そんな単純な理由だったとは。
どうでもいいですけど、エビフライとかエビ天ぷらって値段の割に食べるところ少ないですよね。 天ぷらの場合は尻尾も食べられるし
ちゃんとしたてんぷら屋だと頭を揚げて食わせてくれるところもあるし スシローはエビ天うどん頼むよりかけうどんとエビ天の握り頼んでエビ天をうどんに入れたほうが安いんやで 某エビのぬいぐるみちょっと欲しいと思ってたけどあれ猫用グッズだったんだな
またたびの実が入ってるとかなんとか スシロー久々に行きたいけど
直通レーン無いし覆いも無いのがな ヤフーでニュース見てたら
姉妹のキャラが行方不明になっててわろえない
出身だからだろうけど、細かい仕事も受けてるんだな このアホなエビフライレスの流れ
昔のスレみたいで懐かしい ,、,、,
;'`,゙、. ,'、
'; 、' ; ´;`'.,
´' .; ' ; '、'.
'; 、 ' ,'
'.,´; '
l !j トコトコトコ
/ルゝ) ) )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ この人ってすごくエロイ声出すよね。やっぱり非処女なのかな? 当たり前だろ二十歳超えて処女の女なんかいないぞ
処女だったりしたら相当な地雷女ってことだ
お前はこの人がそんな地雷女だと思うのか? あの顔とコミュ症だぞ
処女でも非処女と偽ってるかもしれない 大女将が遺体であがってるから、まあ無理やろな(´・ω・`) 大図書館まだやってないからわからんけど
金髪の子のほうが人気あった感じか だいたいやっちゃったんだけど知る人ぞ知るみたいなのない?
シナリオも絵も普通でいいから桐谷の声が聞けるやつ ・ノリのいい下級生
・他ルートで飛び道具
・中身遥そら
まあ強いわな
凪は中身がこの人補正でも正直キッツい面多いし
この人ならではってところが無かった印象
まあそれでも結構好き >>40
ひめごとユニオン、普通に可愛い後輩でよござんすよ >>42
佳奈すけに足りないおっぱい成分は
ほぼ凪が吸収したと考えてよろしいか そういえば一番巨乳って設定あったね
ただFDのappendixでもネタにされてるけど
素行が残念すぎるよ、この娘…とさっきからやり直してみて思った
桐谷成分で中和しきれていない >>44
皐月ちゃんは良かったけどシナリオ普通どころかゴミじゃないか >>43
これ原作の太陽のプロミアからやったわかなりハマった
ノリと塗りがアニメ調っていうか独特で面白いんよな
>>44
これ酷評されてるけど自分的にはおじさんによるお仕置きセックスがこれ以上ないおかずになったんで最高だった >>48
今のエロゲなんかあれ以下いっぱいあるだろ >>46
ゼロにマイナスを足してもプラスにならないんですよ…… >>49
そーいえば太陽のプロミアにでてはいるな
名前のある役ではないけど、ガヤをよく聞くとこの人は特徴的な声だから気がつくww >>40
cloverdaysと恋がさくころ桜どきに同じ相方と双子やってる
恋がさくころ桜どきの方はルート無いけど相方のルートを半分乗っ取ってる 前スレで評価微妙だけど買ってきたって人いたけど
気になるなら体験版やってみるのがいいんじゃない スレ民ですら作品をオススメしないんだからそういうことよ
キャラの人気はメチャ高いけどw キャラ人気は高いんだ。それならやりたいかも。値段も比較的安いし…… ゲームの評価とか人それぞれやし
新品フルプラならともかく、今やっすいんだからやってみりゃいい >>64
買うのを決めた。出ていて攻略できるならたとえ面白くなくてもいい! ノラととなんか展開あるかもしれないみたいだからまだまだ引退しないやもしれんな 表はあくまでダイ決まっただけで
他のアニメ出まくりなわけでもねーしな
今ってシャドバくらいっしょ 裏では実力者扱いだが表では普通より下手な部類だからな
芸歴の割に作品出演数が異常に少ないのが証拠
はっきり言うと表で成功するだけの実力や強みはない
だからこそダイは製作側にエロゲマニアがいたんじゃないかなと思うくらい謎人選
今の様子だとあと一年もしないうちに帰ってくると言い切れる >>70
今の表の三十代での普通よりも上位って例えば誰? >>70は表名義スレに粘着してるキチガイやろ
演技下手だとする理由は同業者に認められてないから〜と言うから証言を提示してもスルー、下手だとする理由もダイ大スレで少年役経歴が少なくて不安視されてるからってだけ
大分の旅館の心配する前に演技磨けとか何様発言もしてたな
そもそも出演作品数=実力だと断じれるとか理論破綻もええところや >>74
誰と勘違いしてるんだか
まあ馬鹿が勘違いしたままなのは気の毒だから一つ一つ丁寧に正してやるよ
まず同業者が同業者を心から誉めることはありえない
しかも誉めていたソースも出さずに主張するだけときた
恐らく願望と現実とが混ざった妄言
二つ目に下手な理由だが少年役の経歴以前に
十年近く活動するも子供向け、女性向け、萌ゲーの比重が非常に高く
普通の声優が身につけるべき技能がまるで身に付いていないだろ
それを下手と言わずして何をどう評価すればいい?
三つ目に旅館の心配だが旅館の心配をするのは良いこと
しかしそれでただでさえ下手な演技が更に下手になるのは問題
心配するならそれと同じくらい腕を磨くのが当たり前
最後に出演作品数=実力の関係だが
30代半ば以下は余程の実績がない限り確実に当てはまる
特に女性は加齢で価値が落ちやすいから尚更
売り出せる時期に売り出せなかったらそれは失敗そのものだろ
40を越えて今くらいの活動をキープ出来てたら流石に認めるが100%無理 南条なんとかみたいに表で売れたからエロゲなんてもう出ません
っていうのが一番がっかりする
いままでの演技は全部嘘だったんだなと
声優が嘘臭いとゲームの全てが興ざめだよ AVのレイプものとかほんとにレイプしてるのを収録してるとか思ってるんかね…… エロゲに限らずベテラン役者は洋画吹き替えで濡れ場の演技しているだろうに。
表裏を選ぶことに関しては釈然としない。
>>76
良し悪しは予測するものではなくて示されるものでしょう。今判断することではない。 今のところ過去作のキャラは引き続きやってるだけマシだけど
交代とかになったらさすがにきつい
未だにキャスト発表されてないハチロクがどうなるかな アウアウウー Sa45-+PLpは企画ポシャったであろうエモイ堂辺りだろうな 山村も帰ってこないよな
昨日も深夜に放送されてたエロアニメもどきに出てたけど >>76
ここまで文章そっくりで別人だと主張するのは別に構わんがその反応でやべーヤツってのはよく分かったわ
表名義スレ12粒目>>997やらファン側の意見をガン無視して逃げたヤツがいたんでな
声優の評価は同じ声優でないとと思うなら下手だとするお前は声優なんか?って話だが
「同業者が同業者を心から誉めることはありえない」ソースは?
僕の下手の定義は絶対!とかしょーもない
ソース不明?自分の定義だけで善し悪し決めてるヤツの方がよほど意味不明な押し付け野郎だしネットがあるんだから自分で調べろよ
子供向け、女性向け、萌ゲーの比重が非常に高く、って他はなんだ?国民的アニメにでも出たら満足すんのか?
普通の声優が身に着けるべき技能とやらの定義すら出さずにないとされてハイ、そうですねと誰がなるんだよ
演技を磨けだのネットでコソコソ言われても本人に伝わる訳ないし、エゴサでもしてあったとしても彼女が現場の人と勝手に磨くだけなんだから自己完結な無意味な書き込みだと思わんのか
向上具体策も出さずにとりあえず磨けと言っとけば演技玄人だとでも思ってんのかよ
実力云々もそれだけでなく事務所やマネージャー、過去の裏での活動の有無やらあらゆる要素をもっと考えてもの喋れよ
そもそも素人が憶測で勝手なこと言ってネット掲示板なんぞで信憑性得られると本気で思ってんのか
つかならお前は上手いと言われて出演作も盛りだくさんな他の声優の演技上手ソースは誰だろうが提示出来るんかって話
たとえ作品の幅が狭くても助演女優賞獲得やもっと集客力ありそうな著名少年声声優でなく彼女が採用されたのはそれだけ実力を認められ、期待の意味でもあると受け取るのが普通だろ
まだ始まってすらない作品についても40歳超えても〜とかも未来への不安を語られても知らんがなとしか言えんわ
お前の中で下手だろうが彼女が好きで和気藹々とファンが語る場でお前みたいなのが尊重される訳ないことくらい秒で分からんのかね
信じてる人を信者と呼ぶならお前はたんなる不信者なだけだから
どうせこれだけ言われても主張変える気はないだろうし純粋な裏名義ファンに悪いからこっちはもうスルーするしお前もさっさとそういうスレたててそっち行けよ
スレチで迷惑だからせめて喚く場所くらいわきまえようぜ
長文すまんな 長文は読まないからいいけど
ワッチョイ転がしてるアホは書き込みする前に5chの仕組み調べて来い暇人 書き方悪かったな
ネット掲示板って書いてる通り5chに限らず他にもいくらでも掲示板ってのはあるんだからそこでスレ立ててやれよってだけ
あるいはSNSで賛同集めでも勝手にしたら良い
表名義スレでもスルー対象になってるのに触れて荒らす結果となって悪いな
もう控えるわ でも萌ゲーの演技しか出来ないからルゥとか下手だったじゃん
あんなの表なら余程の下手くそ以外誰でもできるようなわかりやすい簡単な役だぞ
それを考えるとダイは無理でしょ ルゥの演技が下手だったと言うヤツ初めて見たわ
もうダイ役には決まってんだから待つだけ待とうさ ソーサリージョーカー自体がそこまで話題作ではない
あるいは裏では桐谷以外だと確実に下手になる
大方こんな感じだから下手とは言われてないが特に上手いとも言われてない
ヒロインとか珍獣は出来てもガチのクズを試しにやるとあのザマとかないわ
明らかに過大評価 表名義側の話あまりやらない方がいいのかと思ってたから個人的な見解は控えてたけど
桐谷さん少年系ボイス自体あまり多くないんだよな。全くやってないかって聞かれれば勿論そうじゃないんだが
なんで表の主役になった少年のアレに関しては気持ち期待して待ってたりする。
そんくらいでいいんでないかね。どっちにしろメーカー側自体がこのコロナ渦で動きにくくなってるのは事実だし。
過剰な期待はNGだが、同時に過度な不安もNG程度で該当作品やら諸々話し合うのが一番だと思うの。
まぁまいてつ側の進捗も気になるけどね。のんびり待とうや。そんなもんやろ 今論ずるべきなのは少年系ボイスの得手不得手についてではない
純粋に演技力が足りないという問題について
今のままじゃ明らかに一人だけ二回り以上下手だろ
ルゥみたいな悪役すらまともにできない奴は大抵バトルにおける叫びも下手だしな
というか叫びが下手なのは忠臣蔵でわかりきってるだろが
あれも結局は桐谷以外だと更に質が落ちるから妥協しただけだと思う
以降裏表ともにスキルアップできるような難しい作品にも出てないし期待しろと言う方が無茶 女装主人公(乙キャン)、ヘンテコお嬢様(おじょナナ)、武士(忠臣蔵)、珍獣(ポンコツアクマ)、敵役(ハナヒメ)
ラスボスと敵のメイド兵器(ハロー・レディ)
コミュ障で演技下手だけどお笑い志望(キミの瞳にヒットミー)etc
などなどエロゲ声優では幅広いタイプのキャラ演じてる方だと思うけどね。絶叫演技も結構聞く
この人が萌えゲーの演技しかできないと言ってる人は
言ってる本人が普通の萌えエロゲしかやってないだけなんじゃないかな いろんな役を貰うだけなら簡単だろ
表ならまだしも裏は競争率低いしな
短い間だったとはいえ一応表に進出できる程度の実力があればかっさらえるだろ
大事なのは役を貰った上で高い完成度で演じられるかどうか
ヒロインと珍獣以外で表作品に出てもおかしくないような演技クオリティの役はどれだけあったかな? >>99
それはお前の主観で、このスレの他の人間はそうは思ってないからどこまでいっても平行線
RPG(一般ゲー)は結構やるけど、出演してる女性声優が総じてこの人より上手いとは思わないけどね
むしろドルオタ受けしてる声優って微妙なの結構いるなーと思いながらプレイしてる 表のスレは最近相手にしてもらえる雰囲気じゃないからこっちに戻ってきたか
真面目に返してもいたちごっこでバカらしいからスルーした方が平和だぞ さっきから誰の話してるの?
ここ桐谷華・沢澤砂羽スレなんだけど そう、平行線なんだよな
今論ずるべきなのはって言って>>87の話は完全無視してるアホが何を論ずるんだか
自分の意見絶対マンは話するだけ無駄 初めて相手して分かったわ
表名義スレで粘着しまくってスルー対象になった理由が
こりゃどうしようもない
諦めよう >>100
表は裏と違って顔や歌だけでも少しは仕事が貰える奴もいるにはいるからな
そういう奴らは流石に桐谷より数段下で聞くに堪えないだろうよ
だがアニメとかゲームに出まくってる奴はほとんどが桐谷より上手いぞ
少なくともルゥみたいなわかりやすい悪役なら声さえ合えば簡単に演じきれる
具体的に誰が桐谷より下手に感じたんだ?
余程の無名の下手くそか新人だろそいつら >>106
災害で亡くなられた人を叩きのダシに使ってる時点でスルーしとけよ >>108
ほんまそれ
倫理的にそれだけはやるなよってことに手を出してきた時点で論ずるに及ばずだな
スルーするって言っておきながら反射的にまた反応したのは短絡的だったわ
触れちゃいけないもんに触れて結果的に荒らすことになって悪い >>108
名誉のために言わせてもらうがそんなことはしてないぞ
むしろ心配するのは人として良いことだし被災者が心配なのも事実
嘘だと思うなら表名義のスレ見てこいよ
下手くその信者は反対意見を潰すためなら手段は選ばないのか
流石だな と言うかこいつが下手なことくらい何かを叩く材料にしなくても余裕で証明できるからな
例えばルゥだが途中までのミステリアスな演技は悪くなかったが
最終決戦での追い詰められながらブチギレるシーンは恐怖しか表現できてなかったし
最後の恐怖で絶叫するシーンも明らかに慣れてない固い演技だろ
あんなの表だと20代前半の若手でも大半ができる簡単な演技だぞ キ印っているんだな……
Sa45をNGに入れればいいんだっけ? 表名義スレで旅館の話をダシに上から目線で成長しろだの時勢的に的外れな話をする
↓
こっちでも暴れる
↓
>>87
↓
表で暴れたのは別人だと言い張る>>76
↓
旅館の話をネタにするなんて最低
↓
別人だと言い張っていた人の話をこっちでの己の名誉だと言い出す
演技分け下手くそなのは誰なんだか キモオタが勝手に後方彼氏面してたら、華ちゃんの実力が表でも認められたことで
惨めな自分が たとえ妄想でも彼氏面できるような人物ではなかったと嫌でも思い知らされて
「桐谷華は表舞台で活躍できるような声優ではない!」と貶めることで
自分のほうが彼女より格上の男なんだ…!と思い込もうとしてるんでしょ
まーなんつーか、アンタがキチガイ丸出しで桐谷華に執着して
偏執的に貶めようが、彼女はお前のことなんか一切眼中にないんだよ?
道端の小石ほどにも存在を認識してないし
桐谷華の人生にお前の存在なんか かすりもしないんだから
どれだけ惨めに喚こうが、お前のレスには羽虫未満の価値しかないよ なんか不安定なのが居るな
オタすれの風物詩ではある アウアウウー Sa45-+PLpってTwitterにいるHAKASEだかハカセガイヤールだかのやばいやつに似てるね
本人かな? なんでSa45-+PLpは毎回ID変わってるの?
まぁSa45-+PLpでNGすればいいだけだけど
早く死ね 巻き込みくらってる人もいるだろうが面倒くさいから俺もアウアウでNGしてる どなたか華ちゃんの作品で一番抜けるシーン教えてくれませんか…? 向こうのテンプレにアウアウウーがよく使う単語で「べき」と指摘されたからか使わなくなったのには笑うわ やったぜ
ttps://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=28380
・製品版製品版『ものべの -happy end-』(Lose)
・録り下ろしTG特製CD
人気作の続編『まいてつLast Run!!』(Lose)6ヵ月連続ボイスドラマ企画、第6弾!
ハチロク「馬車鉄道で、ランデブウ」 感謝はしてるがクソみたいなおまけをつけたことは許してないからな 水着フォルセティなんとか取れた
ほんとピック出ねえな神姫 おめでと
やっと復刻きたか
俺もちょっと回してこよう フォルセティって聞くと某SRPGしか思い浮かばない 俺はフォルアーサー派だったわ
そういやあっちでラクチェの声やってたね ttps://i.imgur.com/hCvWOeH.jpg
うむうむ
ちゃんとシーンあるな 卑語隠語でキャッキャしてるには逆に陰キャだと思うが 女の子には可愛くおまんこおちんちん精液って言ってほしいわ
ちんぽザーメン言われても興奮しねえぜw 「おまんこ」「おちんちん」って言ったのを「マンコ」「チンポ」に修正させて
可愛い女の子に『下品な言葉を使わせるのがエロい』とか思ってる人には辟易する >>147
音声だけの最近流行ってんじゃん
アレでも聞いとけば >>149
どの形態でも卑語が重要なのは変わらないけどあくまで桐谷さんが出てるエロゲが前提の話なんだよね >>146そう思う人も居ればチンコマンコに喜ぶ>>145もいる
この二人の間にある溝は永遠に埋まらないんで感性の押し付け合いはやめよう! >>151
もっと文章を呼んで意味を理解しよう。溝があるのは君の頭の中だったと言うことよ 例のキチガイがまた表スレに逃げ帰ったけど全く相手にされてなくて情けなくなるな
またこっちに来ても次は完全スルーだな 今更花騎士をやろうと思ってるんだがエロシーンで一番叫んでしまうキャラを教えてほしい
デザイン的にはオオオニバスが一番気に入ったが明らかにそういうキャラではないことだけはわかる 叫んでしまうの意味が分からない
とりあえず花騎士は和姦しかないから、エロシーンで悲鳴や絶叫を期待してるなら無駄だぞ 華ちゃんはもうバイトしないでいいぐらい稼いでるんかな
わりと裕福にはなってそうだけど ガンダム声優ですら稼げないって言って声優辞めちゃう位の薄給だぞ
主演クラスでバンバン出演しまくってるとか
イベント呼ばれまくりとかコンサートで客呼べるくらいじゃないと無理
そもそも声優なんて実家が裕福なやつがほとんどだからな
華ちゃんは実家頼れないし単価の良いエロゲは廃業できないだろ >>161
最近古いマンガの再アニメ化の主役勝ち取ったし
主役でないにしてもちょこちょこアニメに出てるみたいだし
イベントにもちょくちょく出てるみたいだし
シンガプーラ飼ってるしまあまあ稼げるようになったのかなと そもそもガンダム声優ごときと
裏でそこそこ仕事してる人間比べる時点で基準がおかしい
インターハイ出た事あるフリーターとお水のねーちゃんの稼ぎ比べるレベル 稼ぎはあるかもしれないがガンダム主役程の代表作はないだろ
そもそも演技がエロゲに寄りすぎて表ではアニメでもゲームでも通用してないだろ
まあ一言二言台詞を聞けば裏出身なんだなと察する程度の実力しかないならそれも仕方ないか ビカラはインキャの方も選べるようにして欲しかったわ 陽キャのビカラを陰キャに調教してやりたい。そんな人はいない? ttps://youtu.be/lfqXPgG7DP4?t=543
天ちゃんキャラソンとドラマサンプル まいてつは俺がロリコンじゃないから買う気が引けるんだよなあ
つらい なにか誤解があるようだな
ハチロクもポーレットもれいなもふかみも立派なレディだぞ ロリコンとは幼女をきちんと一人前のレディとして扱っているだけのただの変態である まいてつは最近反社として話題になった界隈に積極的に協力してるから関わらないで欲しかったな。こっちに飛び火したら困る ハチロクでは抜けなかったけどポーレットちゃんとふかみさんと真闇お姉ちゃんではシコれた 体がまんま子供だからなあ。アレでヌけるやつは凄い! まいてつはモデルとなった地域と交通機関が大惨事となっただけに出演声優 も制作会社も皆さん復活を祈る思いだろう 女将も中身死んだし九州やばいな
台風も発生しだしたし 桐谷に取って大分と熊本の水害は大変ショックで引きずるかも知れないね >>161
言っちゃ悪いがありゃ事務所が小倉唯がいる以外終わってるのがまずい
微妙なロートルと共演の縁で結婚しちゃって離婚してスキャンダル起こしたのは本人の責任 まいてつLR先行映像観た感じハチロク役続投やな
良かった良かった まいてつのメーカーがやってるasmrのアレに出てくれないかなぁ
エロありで loseがやっているASMRシリーズは元々actOZ繋がりとか過去に「ものべの」や「まいてつ」出演でそこそこ名の知れたエロゲ声優が小遣い稼ぎで出ている状況でしょう
今の桐谷がそんな事する訳無い ダイの放送が近づいているので新規のエロゲは厳しいだろう。
ジャンプの少年声やりつつエロゲで高い声もこなしていたら喉潰れるわ。 リドジョのあやせのフ〇ラシーン1回だけだったの物足りなかったわ
パイセンは多いのに >>201
ナイズリ入れられた分割りを食ったよね
それでもBGV全部聴けば中々のボリュームよ ナイズリと指フ〇ラあったし演技も良かったけどもう1回くらい欲しかったわ 喘ぎ声なんかよりちゅぱ音の方がずっと大事
特にちゅうぅぅって啜ってる音声が一番息子に来る ファンの欲目もあるかもだけどチュパ音も上手いと思うわ フェラフェラうっせーな
ヒットミーの店舗特典聞いて黙ってろよ
ふぅ……… >>208
それ良いって聞いたけどそんなに良いのか
買わなきゃ(使命感) フェラあるの?バキュームっぽいのあるなら尚気になる… 裏引退してもいいからファン全員が心から望んでる抜きゲ最後に出てくれ バキュームフェラならポンコツアクマすっごいえっちをやろう!www お花で嫁オオオ開花来るんだけど
開花でエロも追加されるんだっけ? >>215
はい、されます
開花が絶望視されてたオオオニバスが開花したんで
これで花騎士で華ちゃんが担当してて、まだ寝室が全部出てないのはアンリだけになったかな 音声自体はだいぶ前に録ってそうな気はするけどこれは嬉しい
一応ハツユキソウの別バージョンで開花してないのがまだ一つあるね >>216
おお、サンクス。やったね
今にして思うとかなりもったいなかったけど詫びチケで嫁オオオときぐるみオシロイバナとハツユキソウ交換したかいがあったもんだぜ え、まじか。もねてぃもう花騎士の絵描かねぇって言ってたのに オオオニバス(ジューンブライド)はいつ収録してたんだ?
まあもねてぃ氏共々もうあんな詐欺徳政令やらかす運営とは既存キャラの声あて終わったら関わらんでほしいな。 元々納品、収録してたやつを寝かせてただけじゃないの
ナイトメアの絵師が開花絵実装遅いとか愚痴ってたらしいし最初から開花までの全部やってそう 石全ブッパして最後の最後に来たぜ・・・
>>230
されてないけど聞けば判る(人は分る) オオオの声も独特だよなあ
低い系だけどチセをねっとりさせてもオオオにはならないし 喘ぐシーン以外で答え合わせは難しい
一番出しやすいのがあの甘ったるい声なのかな >>231
すぐ販売されるスペチケまで待てばいいのにw
花騎士の声優はこの人もいないとダメだな
ハツユキとオオオはマジで職人芸 花騎士は17年の☆5チケット2つさえあれば桐谷華キャラ揃えられるんだがいつ入手可能なんだか
今のところそれ以外要らない 今回虹薔薇以来の久々のぶっ壊れレベルの突ロリが出たから
シナジー高いオシロイバナちゃん再復刻で取るわ お花は定期生やらなくなってスペチケが実質消滅してるぞ
加えて2月以降の虹は虹メダル交換に入らなくなった あのゲームはもうだめだろ
詫びで誤魔化してきたけどボロが出まくり ttps://twitter.com/info_palette/status/1296760205284265984
『アキバPOP祭2020 in Summer』の通販が開始
にぃに、わすれんといてや〜 花騎士で虹1体確定11連で何度でも引きなおせるガチャがきてるから
気合があれば2,3キャラくらいは同時に引けるかもしれない 星5のハツユキソウと温泉エキナセアを同時にツモったからリセマラ終了
星6は何を何体引いたか忘れたけどガチ勢になるつもりはないからよし コンボイ引いたから石1万もねえぜ…石買うしかないか… て思ったら5.5周年記念ので5000石貰えたからいけたぜw コンボルブルスって新キャラがコンボイ言われてるだけでさわさわさんのキャラというわけではない 今年に入ってからの裏仕事はナインだけなのね。
しかも継続ものだし、なんというか仕事量を見るに2年位前から裏の引退は決定していたのかもな。 最近の裏の微妙さと表での妹の演技を見て確信した
もうあのレベルに並ぶような奴は二度と裏には現れないわ わしには見えるのだ。再び何者かが裏から現れよう・・・
だがそのときはおまえは年老いて生きてはいまい 今週発表のみなとの新作にこっそり入ってたりしてたら嬉しい
もちろんエロありのキャラで 海原エレナとかわしまりのがまだ10作品も出てることにしか驚かないわ 去年今年トップでも来年まともに出られるかは分からない…
声優業一本に恐怖を感じて自らランキングを下りて独立した遥そらみたいなケースも
コロナでYouTube配信専門に活路を見出そうとする者も
今は少ない作品数を奪い合うエロゲ声優戦国時代よ 上位はそれなりに演技を評価されてるんじゃないの?
そうでもない?
飴川とかいきなり増えた気がするけど、それが実力なのかなんなのかよく分からんけど… 安玖深完全に消えたな
あいミスコラボで久々に新録聞いたくらい 今月のに普通に出とるんだが
全部把握出来てないなら、こんな表作るなよとしか思えんわ 適当に数えただけでも
別名義カウントされてないの12人おるぞ
アホだろコイツ >>265
あってるかどうかは知らねぇし調べる気もないけど上の画像は2019年だぞ? >>258
昔は1年で50〜60作品出演が普通だったのにね。
今一番勢いあるのは花澤さくら、人気あるのは秋野花あたりか? こんなのソフト名と声優名をテーブルに入力してExcelのピボットなりcountifsなりAccessの集計クエリで算出できるレベルじゃないの? >>270
集計よりも別名義を把握するほうが大変だろうな エロソシャゲは普通に需要高いからね
ただし下手なヤツが沙汰されるのはパケと変わらない
艶技出来ないヤツが消えるのも同じ
この人と違い表で稼いでる卑語NGマンは特にいらない
多少棒だろうがNG無しがもてはやされる世界 芥子さんと一緒に閻魔様の沙汰を待てということですね 淘汰って打とうとしてどうやってその変換候補を出したんだよ 棒演技や声質が死んでる奴よりは表出身の卑語NGの方がマシだわ
ライトなエロゲしか出ない桐谷の評価が高いのも結局は技量と声質のおかげ
桐谷が帰って来てくれるなら卑語がNGになってたとしても喜んで金落とすけどな ほんま復帰して欲しい
この人が出てるエロゲしか買わん >>288
一部シーンに苦笑するだけで済むなら軽い軽い
全体をもやもやした気持ちで聞くよりは遥かにマシだと思ってる 抜けないエロゲに価値などない
卑語すらなくアレだのそれだのゴミだろ 女の子におちんちんとか言わせて喜んでるんじゃないわよ! ダイ大がプライム配信されたから見始めたけどダイ役ってキテレツとかやってた藤田さんなんだな
新キテレツ大百科とか作らないかな 役にもよるだろうけど藤田さん系統だとデジモン見る限り三瓶由布子の方が似てるよね 三咲里奈がエロゲ復帰したから華ちゃんもたまには帰ってきて欲しい タマ姉また復活したんか
でももうアラフォーどころかアラフィフレベルだろさすがに厳しくねーか 30台でそれなりに名前通ってるから
ラストスパート待ったなしやろな
エビフライは年齢ようわからんけど何歳なんやろ? やっぱそんなものなのか
裏的に一番脂のる時期をアヴァ〇ストラッシュされた感 あの頃はエロゲに初めて声付だして需要>供給やったからやろ
エロアニメも専用レーベルで量産されだして
表名義のまま、そこそこ有名な人が出てたし、色々今では考えれん
北都南とか今でも普通にロリ声出せてるけど同人に移動してるし
夏野こおりも見かけんくなった、それが令和の現状である
40半ばでマジ消える 40位で高い声を出せなくなって、素でおばさん声になるんやろうな。
鍛えが足りない。 ソシャゲはとにかく数ほしいから型落ちの人等にも声かかる
エロゲでいうと三国なんたらとか戦極姫みたいなノリだし
金にならんのは声優のぶっちゃけラジオで散々ネタにされてる
が、そんなんでも受けないと仕事が来ないから受ける なので今は同人音声に流れとるな旧エロゲ声優
大抵名義違うから探すの面倒だけど
まあ同人枠だが企業が作ってる時も多いけど 小売りいたら普通に聞ける話で
興味あったらショップで働いてみよとか思わんのかね フリーターのお前と違って、業界の知識得たいからちょっと働いてみようなんて思うわけ無いだろアホか e1-とあっちのアウアウウーは悩みとか無さそうで羨ましいわ お前ら働いてるかどうかすら怪しいもんな
仕事の話とかしてすまんかったわw 音声作品じゃなくてもえっちなドラマCDならそこそこ数があるのでは? ラブパピの予約特典で貰った苺パンツにまつわるエトセトラは結構好き 音声作品とかまだそんなに出回ってない頃、お気に入りのエロゲ録音して自作してたなぁ ツイッターで見て速攻ガチャしにいってみたけどまだ実装されてなかったという
次のメンテ後かな 10%のくせに全然出なくて焦ったぞ水着アンリ
ガルシンだと淫語あるのはセロエだけだな ガルシンなんぞに新アンリ作る余裕なんか無いと思って石からっぽのログボ勢してたけど全然石配らないのな
適当なアカ作ってリセマラ録画すっか >>336
言葉足らずだったが10連の10枠目だけは10%になってるのよ 2万でアンリと水着アンリ出て良かった
あ、あいみすで聞きたいけど桐谷華キャラってクリスだけ?
ならクリスだけ集めればいい? >>338
クリスだけ
ゲーム始めればNキャラ無条件所持しているはずなので
好感度を1000まであげればエロ2シーン
SSR(3)とSR+(1)にもエロシーンがある、今ん所クリスは全6シーンあるかな >>341
有り難う、じゃあSRとSSRのクリス手に入れればいいのか >>345
SRはエロシーンなくてSR+はイベントが復刻されないと手に入らないな
課金していいなら明日からクリスの誕生日ガチャあると思うから3千円でエロシーン見れるよ 把握したわ
つまりSR+とSSR三種手に入れればいいわけね
多いな
dmmだからアカウントに最初から紐付けられてる為にリセマラも厳しくか、うーん… >>347
林檎版かグーグル版でリセマラしてアカウントをDMMに持って行けばいい エロ以外興味ないとかだったら不要だけれども、
クリスのバレンタインイベントはすごく評判いいので
来年復刻すると思うので覚えてて機会があればやってみてくれ
恋愛欲求が強いのに神官職なので抑制しているキャラが
とある事情で妄想垂れ流しにトリップするっていう内容で演技が爆発してるw >>351
イベントの再復刻(3回目の開催)は先月からやってないから、今月の二周年で何かしらの過去イベント救済策があると予想されてるぞ 水着クリス「釣り大会、うねうねした虫を餌にするのかと思うと鳥肌が・・・」
ユー「優勝者には冥王様(主人公)との旅行ペアチケットが送られます」
水着クリス「ルールをお願いします(キリッ」
でダメだった 園芸ガチ勢のクリスなんだから虫くらい平気そうなのに 中の人もタイラーなの?
それがあればもっと人気が出ていたと思う。 今からあいミス始めるなら13日あたりの2周年の時に学園祭クリス排出されてるならその時リセマラするといいかもな
バレンタインのはいつも排出されるから狙わなくてもいいけど >>350
全年齢版だと最初は連携されてないので後からこちらに上書きすればいいって事だよな?
有り難うそうする 誕生日ガチャでクリスのバレンタインやっと取れたわ
これでようやく邪念撲滅出来る あいミリはやっぱりインするのに重すぎるのと
戦闘つまらなすぎるからログインする気すら起きん… 収集クエストはスキップできるけどイベクエはスキップできないからな
しかしクリスティン・ラブリーショコラさんはかわいい 学園祭クリス目当てで天井まで回したが来ない・・・
無課金卒業か・・・ 一周年の時、蒼片交換に過去の限定SSR全部出てきた覚えがあるんだよな この人はやはり裏で活動するべき
表では下から数えた方が早い程度の実力だから某大冒険スレを中心に不安視する声も少なくない
表の仕事がほぼない状態が続いてるのが実力不足を如実に物語っているな
裏に戻れば本人は仕事が貰えてお山の大将になれるし信者も嬉しいし誰も損しない良い考えだと思うが 自分の発言を気持ち悪いと思う脳みそどこに捨ててきちゃったの お前は桐谷が裏から去って表で散々叩かれてる現状に満足してるのか?
裏でいっぱい声が聞けてどんどん評価が上がっていく方がいいんじゃないのか? >>371>>374
妹のスレ荒らしてるやつだから触れるな触れるな
そのうちいなくなる 自分の意見絶対マンは相手しないのが一番
さーて学園祭クリス取るか やっぱり信者って頭おかしいんだな
俺がどう思おうが一般的な客の感想は変わらない
信者は俺と言う目に見える障害さえ取り除けばそれで解決すると思ってるんだろうけど浅はかすぎる
一般的な客と真逆の感想を持つ信者の方が余程天の邪鬼だろ 定期的に胸タイラーさんの声を聞いてないと安心出来ない
シナリオは興味ゼロだが
シナリオもキャラも恵まれてる作品って何かある? 駄妹と駄幼馴染じゃね
サノバはキャラは良いけどシナリオ駄目だろ
該当√は別人格みたいな感じだし そりゃ9の天ちゃんでしょ
シリアスもしっかりこなす駄妹の鑑 ログインすらしなくなって石枯渇してたけど、懸命にかき集めて水着アンリゲットできたぜ
ピーティにも別衣装来る可能性に期待して、ちまちま石稼ぎするかなあ 真鍋さんはシナリオ欠片も覚えてねぇわ
いやまあ保科もくっついてからはセックス以外なんかしてたっけって感じだが あいみす2時間位リセマラして折れたから11k課金してクリス揃えるわ
時間効率から言えばまだリセマラしたほうが良いんだろうが如何せん精神的につらい 今からストーリー回して天井まで行ければチケットの5k課金は防げるんだがあと4万弱の石が直ぐに手に入るとは思えん
手に入るのならやるけど…
どちらか教えて欲しい ストーリーとキャラ強化ミッションある程度こなせばそれぐらいは手に入りそうだけど
EXハードまであるからね 二周年イベ始まれば無料ガチャやったり色々配ると思うし
ガチャ回した時にもらえる蒼片で過去の限定も全部交換できるようになるはずだけど
問題は二周年始まる頃には今のクリスガチャが終わっちゃうからそこらへんは賭けになっちゃう シナリオとキャラならChusinguraとMiburoじゃないかい? >>388
ストーリーをEXハードまで進めるのと学園でポテンシャル3つ開放するのを優先すれば結構石集まるけど、前者はそこそこ強化しないといけないから大変だとは思う 6千円で限定だけとって恒常は石集めて天井すればいんじゃね >>391
果たしてインレは次作の源平に華ちゃんを呼んでくれるか nineの新作カウントダウンしてるね、FDっぽいからエロあるかな エビも水草も元気でどんどん稚エビが生まれるのに育たない カウントダウンについてライターは内容を何も知らないと言っていたけどな。 そらテキスト納品したら終わりだろうし
広告戦略の内容なんてしらんだろうなぁ ダイ、結構ええやん
アバンストラッシュの叫びがキまっててよかった
本放送が楽しみだ ごめ、素で思いっきり間違えた orz
半年ROMってるわ 内心嫌だったのかもな.
素面で考えればエロゲユーザーはキモイし。 キモいとは思いつつも仕事だからオファーがあったりアニメ等の仕事がない時はまたどっかで出ることもあるんちゃう
まぁファンなら待つさ 全年齢版ってことは天ちゃんの下系のギャグシーン全カット? ツイッターで処女もらってくださいのところの動画上げられてプチバズってる Nineまとめ版出たら買おうと思ってたんだけどエロ無しなら普通に別々の方がいいかな
エロシーンがおもしろいんだっけ? >>420
エロシーンだけが面白いキャラじゃないけどね
なんにせよもうちょっと情報出てからでいいんじゃない 彼女が出る作品しか買わないと決めているので寂しいな 期待してたけどまあこれが最後って言ってるわけじゃないしな
9nine 2 とか派生もでてくるかもな この人の演技って口パクとかの尺(秒数)が決まってるアニメよりワード数だけで秒数に制限のないゲームとかのほうがめっちゃ活きる気がする
1つのセリフの中での細かいイントネーションとか吐息とか……あと表の作品だと元気系?陽キャ系?のキャラをあんまやってくれないのよね
セリフが暗めだったり大人しめだったり……上で話題に出てる天とかも演技が面白すぎて何度も聞き直したくなる 持ち味を活かす事と金儲けする事は別だからな
本人が自分の能力をどう使おうと自由
ただAB!みたいな詰め込みすぎなアニメなら活きると思う 夏もそろそろ終わりなのにうるさい蝉がまだいるんだな〜(妹スレ見ながら) 某ダイジェスト見たけど
エロゲとは違う意味で喉に負担かかってそうな気がする
大丈夫なんかな e1-はあいミリネタも知らずに噛み付いてた基地だからそれ見た時からNGぶっこんでるわw >>431
もはやどんなにわめいてもシラケた反応しかされてないしほっときゃいーじゃん エッチなお仕事聞けるのはあいミスだけになっちまったな 裏の仕事継続して欲しいなら終わらせない様にあいミスに課金しなきゃならんのか? オトギもせっかくあっすーで来たのにまさかのアニメ版メンバーというオチで最悪でしたよ… SSRクリスいいな
無料のやつのそうへんで手に入れらるかな 終わったら終わったでパッケージ化してくれるといいんだけどな 全年齢版になった途端、全員が表の名前で出てきそう… おそらく今から半年以内に戻ってくるから楽しみに待ってろよ
もう表ではダイ以外に仕事がない状態だから時間の問題だ 実力不足が露呈し始めたから仕事が一気になくなったな
裏は平均レベルがかなり低いからこっちでなければ無双できないんだよ(泣) >>436
ガチャとか耳障りのいい言葉でダマされたくないしぃ〜w >>441
あれはがっかりしたな…
ノラとと声優は表でも活躍してる人が多いから、なんか不都合でもあったのかね? >>439
まだ他にも色々エロソシャゲの役持ってるじゃん 悲報 ダイ大7クールらしい その拘束時間を減らしてもっと色んな作品に華さんの声をだな 7クールは噂で確定じゃないでしょ
あくまで目標としては最後までやる予定で、やるなら7クールになるって話じゃないか? 1クールを1話に詰め込めば13話で13クール分出来るのでは? ダイの剣が出てるからすんなり行ったらバーンまで行くのはほぼ確定でしょ
そっから先があるか分からん 7クール?
視聴率や円盤の売上とか関係なく決まってるのか。
スポンサー金持ちだな。 ダイ大の番宣、種崎さんのナレーション部分でスロー再生にすると
ゴメ(ポンコツアクマ)が喋ってるように聞こえる >>464
過去を振り返るのは止めて差し上げろと思ったw >>470
ラブリーショコラはもう一生言われるんだろうなw ゆずがまたヒロイン抜擢してくれたらお布施で5本は買うわ まったく無関係でスレチなURL貼りますね
ttps://twitter.com/mon_isha_anime/status/1306865545812127745 裏完全引退する前にファン全員が望んでる抜きゲ出てくれー >>475
開発フェリステラじゃねーかwコンパ以外でだすのかw
クソゲー確定だしいらんわ >>479
微妙なやっすい和姦抜きゲーとか出られてもな、その程度じゃ興奮しないからな(俺の性癖もあるけど
まともな抜きゲーか、きつめの陵辱ゲーがいいなぁ 甘々イチャイチャもいいし陵辱もいい
天結いはイチャイチャも内側を犯されて苦しむ声もよかった ああいうシチュエーションは貴重だね
ただあのゲームはもう一人?のキャラの時にBGBが手抜きの使い回しなのががっかりだっなー 妹スレ、キチガイはほっときゃいいのに
こっちにまた戻ってこなきゃいいが 妹スレの話題は妹スレの方で、どうぞ
あと一ついい事教えてやろう。ほっときゃいいと思うなら黙っとけ 一ついい事教えてやろうって言う人ガチで存在するんだ
はーい 正論言われてその返しか
次にキチガイ認定されるのは君かもね こいつ以前から向こうで何かある度、わざわざここに誘い受けするような書き込みするからウザいわ 向こう荒らしてる本人が宣伝に来てるだけだと思うからさっさとNG入れた方がいいと思うよ つまんなくなっちゃったな。継続の仕事以外は何年も出てないし。
酔いが醒めたというか。 久々にダイナミックな言いがかりを見た
対象は何の問題もない
本人の認識が変わっただけ
でもdisっちゃう! 酒飲んでる時は気分良かったけど酔いが覚めたから酒はクソとか言うのか 原酒ではなくて割水になっちゃったようもん。
酔えないからあれを酒じゃないと思う心境。 クスリをキメすぎて今までと同じ量じゃトリップできなくなっただけなんだよなぁ キープしてるボトルでチビチビやればいいだけなのに
なぜ新しいボトル入れ続けなきゃいけないのか
アル中やね 妹が美少女役少なめで少年役にシフトしてるのもあって気持ちは痛いほどわかるよ
薄まったワインを少しずつ飲もうと思ったら代わりにワイン煮込みを出された気分
もの自体悪くないけど本当に欲しいものとは少しずれてるんだよね ポジション的に正ヒロインいるけど途中参加のヒロインが全部持ってっちゃう青山ゆかりみたいな立ち位置になってんな アマルたんにちんちんシュッシュされちゃった
すぐにわからせてあげるからね 妹さん、ナレーションの仕事が決定だそうな
めでたい事だがこっちの継続キャラすら続投が危ぶまれそうで怖い 元から表でも活躍しててエロゲにも来て並列して仕事してる人は結構いるかな
そのへんの時系列全部把握してるわけじゃないけど 裏だけ→裏メイン稀に表→裏メインときどき表
から表の賞もらって今年ブレイクですなぁ
しばらくは裏の新作なさそう http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1583764797/310-318
310名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f3f5-YI7H)2020/05/19(火) 22:44:26.13ID:jQ8oQFYm0
まっじで
311名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d3bd-wtvH)2020/05/19(火) 22:54:06.30ID:ypoQ2HmA0
おにーちゃんの えっちっちー
312名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cf5d-DzpW)2020/05/19(火) 22:56:34.47ID:OHw9Flxl0
お家帰るぅ
313名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 136c-SQwg)2020/05/20(水) 01:21:34.75ID:XcQsUtBj0
お盛んっすね
314名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1332-aDm3)2020/05/20(水) 02:03:45.86ID:mMhnC4Wa0
みてくださぁーい オンナとして磨き上げられたこwぉwのwしwなwやwかwなwぼでぃ
315名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW c346-fA8w)2020/05/20(水) 02:20:19.42ID:ogiMdXaw0
しょしょしょしょ
316名無しさん@初回限定 (スッップ Sd5f-3P7r)2020/05/20(水) 02:22:10.02ID:KwQaPdjqd>>319
さぁ願いを言え
317名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW b332-TwfT)2020/05/20(水) 02:31:59.35ID:NO/d0utd0
わふ?
318名無しさん@初回限定 (ワッチョイW bfa9-/aep)2020/05/20(水) 03:23:53.60ID:gul5PLsN0
邪念撲滅! 俳協の力は凄いね。
エロゲオタとしては舐め腐っていて大嫌いな事務所だけど。さ 本日 DMMの真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜でSSR曹純[職業]追加です 恋姫夢想自体未プレイだったからノーチェックだったが出てたんだな 恋姫は原作いいんだけどソシャゲのほうはクオリティ低い 恋姫はいい加減同じのじゃなくて出すなら新作出してくれ やべー今度はニュース番組のナレーションも決まってるぞ
こんなんもうエロゲに出ないやん >>524
情報さんきう
完全にログボ勢だけど翡翠貯まってるはずだから帰宅したら回収してくる プリキュア主演やっても定期的に出てくれる澤田なつスタイルとかで良いのに なんで声優をナレーターにするの
バッキー木場にでもやらせとけよ 報道番組のナレーションを声優さんが行うって極々普通のことなんだが……
まぁ社内のアナウンサーがやってる番組もあるけど
バンキシャとか報ステみたいに声優さんにお願いしてる番組もある 報道番組でアニメでよく聞く声優さんがナレやってるのは結構あるな みゆきちとかサトリナとかやってるからな
しかしハチロクでエロの聴き納めになるのかエロソシャゲは続けるのか 毎日ナレーションの仕事アニメ収録もイベントもありもう裏の収録できる暇なくなるな
めでたくエロゲ声優卒業か 妹さん、頑張って欲しいとも思ってるし実際活躍されていて喜ばしいはずなんだけど
裏のファンとしてはやはり複雑で、どこかないがしろにされたかのように感じてしまうのは罪だろうか
生活のため嫌々やっていたとは受け取りたくない
もちろん事務所がイメージ考えてストップしてる可能性もあるが
この気持ちはどこを拠り所にすれば良いんだろう 実力でものにした結果なんだろうから素晴らしいな
闇の深そうな声優業界にも良心はあったということか あーもうだめだこりゃ
もう帰ってくることはないんだろうな・・・ 嫌々やっていたに決まってんだろ!
誰が好き好んでオタクの精液搾り取る演技をやらにゃあかんのだ 10月18日からのサンデーステーションつけたら、反社的に勃起しちゃいそう。。。。。 なんやまた出世したんか
昔のラジオは酷いコミュ障な感じだったのに努力したんだな ユースティアの頃からこの声と演技は引き付けるものがあるわと確信してたが
エロゲ仕事から見た目抜き声だけでここまで表の仕事勝ち取るとはな
嬉しけど悲しい >>548
表名義のスレでやれ
nineスレなら全年齢版出るから好きなだけ語っていいぞ >>547
嫌々やってたら売れたときにエロの仕事全部切り捨てたはずだろ
なんでこいつら今もエロ続けてるという事実から目を背けるんだ? 何故か根拠もないのに嫌々やってた事にする方も大概でしょ・・・ 勝手に嫌々認定したりこっち出身からの出世って話題なんだからスレチと言い切れる話題でも無いし
ほんと融通の効かないアスペルガーは空気も読めないな >>558
アレは何がしたいんだろうな
嫌々認定やスレチ云々とかはここで話す事じゃ無い
それこそスレ違いと言うものだ この手の話が出るたびに毎回騒ぐけど
もう何年も前から新規なんてゼロ同然でしたやん ダイダイへの大出世は嬉しいがやっぱ女の子役がいいんで戻ってきてくれ >>563
男の子なら喘ぐ必要無いもんな・・・
ん? >>556
表で仕事が増えたとは言え、一生安泰ではないからな
全部切り捨てたら顰蹙買っていざという時に戻れなくなる
後ろ足で砂をかけるようなことはしない
最低限の筋は通す(同キャラ継続作には出る)、でも新規はやらない >>548
ここじゃなくてTwitterで語ればいいんじゃね?
裏名義のスレで表の仕事の事語る奴らが間違ってるんだから 双子の妹がニュース番組のナレーションになっちゃった
もう完全に桐谷ちゃんは死んだんだな 桐谷は死んだ
風音や安玖深みたいに表で失敗したからって戻ってくるなよ 真面目なナレーションやってるのにジュボジュボアンアン言ってたと思うとそれはそれで抜ける そういえばアルコットCFの現物来ていた
思えばアルコットが見出してくれたおかげで今があると言っても過言ではないな
最期にサンキュ、アルコット 俺もそのイメージ
中の人などいないやポコ・ア・ポコが先駆けだったと思う どう考えても穢翼のユースティアで8月が見出したわけだが 出演作品減る中でもあいミス受けたのもそれが理由なんじゃないかと思ってる 大手はオーガストだろうけど
瀬尾さんからのプッシュで起用し続けたALcotも馬鹿にならんと思うんだが
自分は駄妹からでユースティアは未プレイざます ユースティアも面白いからやれよ
華ちゃんの出番はそんな多くないが ユースティアはティアちゃんが好きだったなあ
あっちの声優さんもエロゲからいなくなってしまったが この人の演技は何であんなに面白いのだろうか……声と演技で惚れてエロシーンで抜けるなんて1粒で2度美味しい ぱれっとのさくさくでも次回作に繋げるには十分な演技してたからな 花子がヒロインになるハァンディスク作ってほしかった >>578
シリアスなエロゲは最近肌に合わなくなっちゃったんでパスw 出世に嬉しい気持ちと最早エロ声聞ける事は絶望的な事の哀しさに泣きながらオナニー …うっ でもエロシーンで変顔連発する胸タイラーさんはヌくにはちょっと… エロゲ出演減に嘆くスレに天の声が
「ネガイヲイエー」 フィアちゃんの続編?ファンディスク?のアレはいつですか アマルたん子作りしよう
家族でサッカーチーム作ろうね >>577
未払いのみやぞうってだけでマイナスイメージ付くからやめろよ alcotなんかよりとまとあいこ時代に起用してた方がすごいだろ あれは完全に養成所が指導の一環で仕事与えてただけでしょ >>598
ああ…あかべぇ2もチュアブルもTRUMPLEも先見の明があったな チュアブル:解散
TRUMPLE:解散
alcot:瀕死
八月:ソシャゲ
あかべぇ:年に数本新作 >>602
釣り
ツッコミ待ち
触らない方がいい奴
どれが正解だろう アルコット生きてるの?
宮漏が生きてるのはツイッターで見てるけど ニコ生かなんかで新作動いてるとかなんとか
新作でもCFやる予定だとかなんとか >>600
実はseven wonderもな。。。。 >>610
〜しか勝たん
〜が最高、〜に勝てるものはないという意味 このスレで始めて恋姫に出てるの知ったわ
何でお前ら最近まで話題にしなかったし
はあ 多少書き込みはあったと思うが
モブだし話題にすることは少なくすぐに流れた さすがにエロもあるしモブは言い過ぎだろう
数いるキャラの中の一人ではあるけど ダイとか言う老害しか喜ばんゴミは今からでも降板してくれ
くだらんシャウトで喉痛めて妖艶な喘ぎ声のクオリティさげないでくれ あえぎ越えなあ…
エロゲは自由だからシチュや演技の巾が拾いだから好きな訳で
そこで自由に暴れてたこの人のファンな訳で
正直エロシーンは別にって感じ 超有名なジャンプ主人公降板してエロゲ優先するとか本人にメリット一つもないじゃんw 正直この人はエロ無くても面白いからな
エロ自体は普通
アニメ向けでは無いのは確かだが、AB!やビーストウォーズみたいに喋り倒す系のアニメなら間違いなく面白い 実力不足がはっきりしたな
叫びの演技が棒すぎてTwitterで軽く炎上してるぞ
身の丈に合った仕事をするべきだったな
所詮は裏で過大評価された勘違い下手糞でしたと
もう半年以内にも裏に逆戻りするだろうな 願望も何も下手糞だと炎上してるのは事実じゃん
Twitterも知らない陰キャかな?
これだけやらかしたら仕事が一気になくなるのは火を見るより明らか
そもそも現時点でダイ以外仕事がない雑魚じゃん 声優の仕事はアニメしかないと思ってるキッズはあっちに行ったり来たり
いや子供部屋おじさんか 相手を見下げるために
そこまで相手を底の底にまで置かなきゃならんのか
お前の立ち位置どの辺りだ? >>631
でも桐谷はアニメとゲームしか仕事ないよね?
アニメはダイのみゲームは底辺ソシャゲのみ
裏に逆戻りするの未来はすぐそこまで来てる
信者は期待して待っていれば一年以内に願いが叶うぞ なんか10月から報道番組のナレーションにも抜擢されたって上のレスで 何を言っても叫びの演技がド下手糞で炎上してトレンド入り寸前だった事実は変わらない
ここまでやらかせばアニメでもゲームでももう二度と使ってもらえないぞ
その証拠に秋から来年にかけて新たな仕事は1つもない
よくわからないマイナー番組で一本だけナレーションを持った程度で調子に乗るべきではない
裏に逆戻りするしか未来はない 事件起こした連中もお前みたいに熱くなって連投してたよ
落ち着けるなら一度落ち着け 俺は至って冷静だよ
俺はただ事実を指摘してこれからどうなるかを指し示しているだけ
そこには俺の願望や意志は存在しない
むしろ事実を受け入れられず顔を真っ赤にして的外れな反論ばかりしてる信者の方を心配してやってくれ 荒らしに反応するのも荒らしとはよく言ったもんだ
反応されるとみんな迷惑するんだから黙ってNGにぶちこんでおけよ >>644
本当に荒らしだと思うよ
普通はとっくにNG入れてるもん そいつ普段はアウアウだろ?
アウアウなんて普段からNGぶっこんどけってことだよ 俳協にいる内は新規でエロゲ出ないだろ。
俳協はエロゲ界隈を舐めてるし。 ワッチョイが記念日とかで一時的に変わるの邪魔だから廃止してほしいわ
せっかくNGしたアホが表示されちゃうから スレタイやURLである程度は抑制できるし
巻き込み上等で正規表現NGぶっこむしかないわな ちなみに俳協所属で先月新たに一人エロゲデビューしたぞ
しかもガチ新人じゃなくてそこそこ名ありの役やってる人で >>652
そんなこともわからないガキがなんで華ちゃんのスレにいるの?
ガキはガキらしく今週のゆらぎ荘でも読んでシコってろよ サンデーステーションの告知CMを耳にするだけで下半身が反応しちゃうんですが 俺はもうとうにダイでアバンストラッシュ出来るようになったぞ ゴメちゃんみたいにふざけない限り声の艶は誤魔化せないから真魔剛竜剣にどんどん邪気が溜まっていくんだ なんで裏でウケた萌え萌えした女の子はあんまやらせてくれないんだろう
そっち系の演技が聞きたいのに少年とか大人しいタイプばっかだ ほんとになぁ……
アニメで見かけるの声やトーン低めのキャラが多くて勿体ない そら表の娘達の仕事をいきなり奪ったら良い印象持たれなくなるでしょ
裏の仕事ほぼ無くした事から察するに、事務所は地盤から固めていく方針なのでは つまりこれから先もずっと
少年役やら無口系大人しい系ゆくゆくは中年役でキャリアを終えるつもりなのか エロゲにしがみついて40歳前後で捨てられるよりよっぽどマシだろ >>665
事務所の気分で適正ある役もらえるんじゃね
人気や能力がある人間は根回し無しに突っ込むと妬まれて干されやすいから、活躍して欲しいならその辺りの地道な根回し活動も含めて応援しないとな
その点裏は能力あればいくらでも活躍出来るし、エロ以外でも表では出来ない様な演技とか見れるから演技が好きなら裏の方が良いかもね。エロ許容出来るなら 今のアニメは若くてトークも上手い子の方が採用されやすいだろ
すでに10年以上のキャリアにトーク苦手じゃ運営側に起用されにくいのでは 円盤は特典付けなきゃ売れない時代だし、そん際は声優としてはド下手でも愛嬌や喋りや見た目の良いオタ受けする若いの使うんだろうね
ギャラもかなり違うだろうし 最近声優の世界を舞台にした漫画やアニメ多いけど
歌われることについてはホントな >>671
まぁ表には華が演じた普通じゃないヒロインはおらんからな 桐谷自身が30前半から中盤なので表の可愛い役は厳しいかもな。
歌と踊りが出来る若い子に仕事がいっちゃう。 萌えボイスしか能のない声優よりは息の長い活躍が出来るんじゃないの 全盛期ほどの仕事量は求めてない
たまに戻ってきてくれることを願う
ファンは待つことくらいしか出来ない 表は本当に誰でも出来るようなつまらん役しか無いよな
まあ本人が楽しいなら良いけど いずれは沢城みゆきみたいになんのかね…山ちゃんみたいな困った時の声優扱い >>674
膝に限らず身体は適度に鍛えておかないとな・・・ 表では最近見た超電磁砲の1人2役夢漫才劇場は面白かった……あそこは本領発揮してたな 華ちゃん本人は今もエロゲ出る気満々だけど
単価上がったせいで斜陽のエロゲ会社じゃ手を出せないらしい
よっぽど大手以外無理なんだと エロゲ会社も醒めているでしょ。
30以上のおばさんに出演縋るより期待値が高くて一生懸命営業している子の方を応援したくなる。 >>682
本人どうこうの話はそうだと思う、というか事務所かマネージャーが大概決めてるだろうけどね
ただあの人は色々演じたいと思ってるタイプで演じられたらエロでもそうでもなくてもいいと思ってるんじゃないかなと予想する エロゲの続編とエロソシャゲを続けてくれてる事だけが希望 一般で売れた途端に途中の仕事投げてった人もいたしな >>685
縋るだけの価値はあるだろ…エロゲメーカーの人間も声オタで結構有名だし
自分の作品を彩ってくれるならその熱意と執着はユーザ以上だぞ エロゲ会社もさめてる〜とかイマジナリーエロゲ会社持ち出さず自分がそう思ってるだけだって言えよ ギャラ交渉は事務所デスクが先方に交渉するものらしいから事務所の利益を考えると無理なつり上げは考えにくい
たんにイベ出演やニュースのナレーションの方が給料良いんだろう(エロゲはそれなりに高給だが拘束時間も長いんだとか)
入れ替わりの激しい業界だから今はパフォーマンス良い方選んで手堅く貯金しとるんちゃうかね エロゲは拘束時間短いぞ
大作のメイン級でも一週間で収録終わる。 らしい にくい だろう だとか かね
よくこんな文章を投稿しようと思ったなw ガチで元業界にいた人から軽く話聞いたのを引っ張ってきただけの話や
最後のは確かに俺の予想だが他は信じないなら別に構わん 自称業界人、元業界人に聞いた話、そんな話はもうお腹いっぱいなんだ…… 前もエロゲショップのバイトが元業界人名乗って適当な嘘こいてたぞ 1時間のボイスドラマで4〜5時間くらいかかるからエロゲの拘束時間もそれなりに長いだろ マジでそういう経歴の知り合いの話が何か参考になるかなと思って載せたんだけどそんなピリピリしてるとは思わなかったんや
悪かったな
書き込みちょっと控えるわ 知り合いのアメリカ人が「知り合いが言ってたって話は3割は嘘で残り7割は自分で思ってる事だ」って言ってたわ 最早こっちを再び主戦場にする可能性は閉ざされたがたまに顔見せくらいはしてほしい
桐谷の真髄は通常演技にこそあるから台詞量さえ多ければ別に攻略ヒロインじゃなくてもいいわ もうそういう話題はいいんで
なんかの作品に出たら教えてくれるだけでいいよ 出演新作情報スレ立てたら?シリーズ除いて2年も出ないと新作の望み薄だが。
このスレは雑多な話になるよ。 もしかしたらテレビ局やアニメの制作界隈でもエロゲ好きのファンが多かったのかもな。 少年アニメ主人公の方はオーディションだそうだから
事務所側での選抜や推薦みたいな形じゃないかね サンデーステーションのCMが流れるたびにしなやかなぼでぃ声が聞こえてふふふってなる 今回はダイとマァムの2人でオーディション申し込んで、ダイ大熱を監督に語ったとか オタク業界にはオタクをぶつけろという事か
熱意があるのは大事だしな これテレビに出るようなことしたら名前読んでもらえるってこと? くっそ藤井アイツ呼ばれるかもしんねーじゃん俺も将棋やるわ そこは自分の得意分野で勝負しろよw
ただし人様に迷惑はかけるなよ >>720 が未来の竜王になろうとはまだ誰も知らない エロゲーマーがエロゲーの知識を利用して、表の世界で一定の成功を収める
神知るの作者ぐらいしか思いつかんな。なおエロゲーを現役引退した今() 特定の声優にニュースで名前を読んでもらうために羽生や藤井クラスのバケモノを目指すとか
なんかもう桐谷さんよりお前のほうがすげーよってなりそう でもちゃんと社会復帰する気概があるだけお前らよりマシじゃね ここの連中ワシが育てたって思ってる奴らばっかりだな
頑張ったのは声優本人なのに
きもっ こんなんでマウント取った気になれるとか幸せそうな頭してるな >>720
名前を おはようございます とか こんにちは とかに変えれば良いよ >>731
電妄なりラジオなりに期待した方が・・・ うひゃーゴールデンタイムで普通に聞けるとは感動だな
まあニュースのナレーションならずーっと同じテンションだから
もうただ当たり前になっていくんだろうが >>730
ブラス爺ちゃんいい歳してオナ地さんでヌくなんて… 流石インレだな
よく見ると最近あまり見てない方々も出演してるし購入確定だな PV見るに全然サブっぽくないしシーン無しはないんじゃね 主人公が義経?っぽくて
担当キャラが教経(平家方)だからエロ無しと予想したんじゃないの 言うて前作のMIBUROだって主要キャラの芹沢もエロなしだし、過度な期待は早漏もとい早計だぞ
エロなしと思って待ってた方が期待裏切られずに済むし
まあエロなしでも声聞けるだけ俺は買うが あるかどうかは公式で発表するまでわからんし、根拠も無いのに相手の意見を頭ごなしに否定するのも良く無いわな
わざわざ意見書き込む際に理屈まで書く必要性は無いし、何故そういう考え方になるのか受け取る側が考えれば済む事
この人は事情が事情だし、根拠の無いネガティブな書き込みだと受け取って顔真っ赤になっても仕方ない >>750
脳内とまで書いてるのがいるから
740の意見をフォローしたつもりだったが、なんかあんた無駄に偉そうだね
なお俺はムービー見てエロなさそうだなと思った側 忠臣蔵が1章クリアで止まったままだったから続きやらないとな 歴史知らないとこういうことになるって証明だね(ガックリ だから言っただろ?
仕事も実力もないからすぐに裏に逆戻りだってな
信者がいくら誉めても製作側はよくわかってるってことだ 3月は先が長いなー、約半年後か
発売予定日とはいえよくこんなに早く発表できたな PV観るにタイムスリップ物っぽい?
メインヒロインの黒髪の子が平氏みたいだからその繋がりでそっち側にもエロありそうだけど >>762
あなたの言う通りだった
スレの総意は全面的に敗北を認める
往生際悪い奴らは荒らしとしてくれて構いません
本当にごめんなさい またさわちゃんえちえちできるこんなしあわせなことはない インレの新作もしかしたらエロあるかもしれんな
少なくとも夏野こおりよりはキャラ紹介の位置的に期待が持てる >>773
ブラゲなら問答無用なんだけどな
シナリオ重視のパッケは辛いわー 本編では攻略不可の単なる強キャラでもいいからめちゃくちゃに陵辱されるFDを出してほしいわ それが出るとしたら今だとボイスなしだろうな
今のど壊すわけにはいかんだろうし
いつぞやの御前みたくだまし討ちみたいな感じにしても事務所が蹴りそう インレ歴史ものでシナリオキャラ陵辱ってあったか?犬将軍の乱交くらいじゃない?ミブロではあったのか? メイン2人以外だと弁慶とか源氏方の一部キャラはエロありかなと思ってたが
それを遥かに下回ったわw
元々教経はエロなしだと思ってたからまぁ別にいいか 忠臣蔵やMIBURO考えたらまだ他えろあるででょ
アイドルのはメインヒロイン1人サブ2人だから3人だっただけで 生放送ではっきりと二人以外のシーンなしと言ってたよ。
入れるか考えたけど、シナリオ展開的に入れない方がいいなとなったらしい。社長かつシナリオライターの発言。
エロゲ売れないご時世だからファンディスクもないだろうなあ。豪華声優なのにもったいない。 ああ生放送でそんなこと言ってたんだ・・・
作品自体はおもしろいんだろうけどさわさんのエロはないのか
シナリオ展開的にってのかよくわからんがめっちゃきっつ・・・・
エロありキャラこの声優陣でいれたらもっと売れると思うのに すぐエロ落ちするおじさんと最初からエロ無いのはわかってたおじさんは面倒くさいなあ まぁ早いうちにシーン数まで教えてくれたのは良心的だな 歴史ものだから、信長の野望と戦極姫が好きな俺みたいな層じゃないと買わないでしょ。生放送が200人くらいいたからその人達は絶対買うだろうけど。エロゲはエロがあるから買わない、みたいなYouTubeコメントすらあったし。
多分スチーム進出を狙ってるからエロ薄なんだろうよ。エロ薄い15禁ゲーみたいなやつならスチームでバカ売れじゃない、多分。外人は買いそう。 エロゲはエロあるから買わない(キリッ
そいつは何しに見に来て
わざわざ書き込んだのか知りたい >>795
今はこういう若者多いよ
初めからエロありきの設定で創られたキャラに嫌悪感を持つらしい そうなのかー
今の若者凄いな
2次元ですら草食か何かよくわからん状態なんだな エロゲには出るけどエロシーンは無い感じの売り方していくのかな
表があんだけ売れてるのに出てくれるだけでもありがたいんだが エロ重視のファンディスク作る可能性もあるから望みが無いわけではない >>796
多いってどこのデータよ
795の人はそういう事を言ってる訳ではないと思うぞ 花騎士で演じてるキャラって、ハツユキソウ、オオオニバス、エキナセア以外にまだいるのかな? オシロイバナ、カラスウリ、カイコウズ、アンリ(バイカカラマツ) みんな助けて!>>746ちゃんが息してないの!!!!!!!! あいミスで担当キャラのイベント復刻飛ばされたぞ!
事務所の意向なんか まいてつ 22駅目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1600084943/731
731 名前:名無しさん@ピンキー (中止 bf95-8RP8)[sage] 投稿日:2020/10/31(土) 00:02:14.87 ID:/1NTXz+l0HLWN
アニメイト白無垢ハチロク抱き枕カバー特典のボイスドラマ不具合あるやんけ・・・
桐谷さんが台本読み間違えてスタッフに指摘される一連の流れが音声そのまま入っていて
そのままボイスドラマ続いとるがなワロタ・・・ 年末年始にやる予定だったから開封しておらず封入忘れされてること気づかなかったわ危ない
せっかくの出演作なのになんかいろいろgdgdみたいね
ttps://twitter.com/news_lose/status/1322002281177313280
【お詫び】
「ソフマップ専売VFB御一夜鉄道完乗ガイドブック」に「絶対特典がもらえるシリアルカード」が封入されていないミスが御座いました。 まいてつ発売日すぎてたの知らなかったから助かる
おもしろそうだからアニメイトの注文してみた 修正されるかもだけどメイトの注文してみた
修正されたとしても華ちゃんのASMRなら悔いはない >>819
ただの編集漏れなら怒られるだけ
種○さん、そこは〜みたいに妹の名前が含まれてたらアウト 938 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf95-8RP8) sage 2020/11/01(日) 14:17:40.28 ID:qn65BFUE0
白無垢添い寝のNGはこんな感じな
2:20秒頃
桐谷さん「ご夫妻と参列者様達への車両貸しきり・・・たち・・・・」
スタッフ「車両貸し切り扱いだね」
桐谷さん「車両貸し切り扱いで・・・」
桐谷さん(ハチロクモード)「ご夫妻と参列者様達への車両扱いで〜(以下ミスなく最後まで
」
ちょっと聴いたらわかるNG収録なのにあれれー?おかしいぞー?としか言えんわ
ちゃんとしたボイスドラマ聴きたかった身としてはな 扱いって難しいかな
この文字だけ見てるとゲシュタルト崩壊してきたけど 延々と文字読み続けるからな、疲れてたりすると時々文字読む時変な感じになる 台本に改行あって目が別の行を追ってしまったとかかな バイノーラルだと動きながら喋ったりするから大変だよ 5ch見てても3行以上の長文読めないやつや書いてあること誤読しまくるやついっぱいいるし
プロの声優さんだって些細なミスもするさにんげんだもの 声優のミスが問題なんじゃなくて出荷する音声データをチェックしてないメーカーが問題 こんなミスのまま終わっちゃダメだよなぁ
まいてつまた新作出さないとなぁ 185 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2020/11/01(日) 22:04:46.61 ID:WWsvFG4d0
まいてつ、新規シーン卑語はデカめのP音有り。前作のはそのまま
ゴミ
おちんちん、おまんまん封印されたら買う意味なくね?
どうなんそのへん? まいてつスレ新キャラエロ無し既存キャラ追加1シーンだけで荒れてるなぁ
このスレ的にはハチロク1シーン追加あるだけで貴重ではあるけど もう出てれば御の字なってきたし
卑語とかどうでもええからポチった
中の人もラストランとかいうオチつくかもしれんし 既存キャラは1シーンだけ
それも長めのP音とかDLサイトで500円になるまで待つわ 進行豹のシナリオもゴミだし、売りのエロがそんな酷いなら価値ないぞLose 新キャラエロ無しはわかってた話だろ
だから俺スルーしてんだし
でも確かに出番貴重だよな。水着アンリとかはちょっとだけ頑張ったわ 白無垢添い寝のNGの件 これはこれでめっちゃ貴重 いやここ的にはご褒美感が こんなNGを出しておいて実力派を名乗ったらダメだろ
ある程度実力があればNGなんてないんだよ
多忙で疲れてるなら仕方ないけど大して忙しくもない癖にこれはない
裏ですら実力上位と言えるかどうかすら怪しくなってきたな 疲れてる訳でもないのにこの程度の内容の仕事でミスをするのは実力とやる気がないことの何よりの証拠
もっと謙虚にならないといけないのでは?
このままだと裏でも仕事を貰えず廃業にも等しい状態になるのもそう遠くない未来だろうな >>847
裏がほぼ廃業なのは数年前から騒いでいたのに何を言ってるんだこのアウアウは すげーな、NG出さない声優/俳優なんてハリウッドトップレベルでもそうそういないのに NGが許されるのは難しい役柄や長文の場合だろ
今回のNGは長文を一気に読み上げるものでもなければ
淡々としていて難しい演技を求められるものでもない
下手糞が下手糞らしく簡単な仕事で糞みたいなミスを連発しただけ 早くも裏に逃げ帰ろうとしてるけど表で叩きのめされて裏でも実力不足が露呈したせいで表でも裏でも仕事を貰えないなんて可哀想だと思わんかね? >>855
もっと頑張れよ!お前の実力はそんなもんじゃないだろ! ほっとけ
表スレとこっちを何度も行き来してる自分絶対マンだから会話が成立せんぞ
不思議な生き物は檻の外で眺めるだけにしとけ ここまで粘着して叩いてる時点でただの私怨なんだしスルー推奨だぞ
表の仕事が順調すぎてイライラしてるんだろうけど あっちがIP公開になったからこっちに涌くようになったね
あのメーカーのあの売り方だと大量のドラマCDをまとめ録りしてるくらいの想像はつく 次スレ近いしこっちもIP表示にしようか
どうせ裏の仕事減って書き込みがっつり減ってるから今さら過疎とか気にする必要ないし
関係ない雑談や荒らしがほとんどになるようならそっちのほうが良くない? 姉妹スレはちゃんとIP付けた後にアンチスレで書くようになったのでアンチスレ立てれば良くない? >>863
賛成
IP付きにすると消えるのは表のスレで確認済だからね ここまで消える消える言うと逆に出現しそうだが
まあ出てきたら出てきたでIPと醜態晒される分には賛成 下手すぎて表ではまともな仕事が貰えず
調子に乗ったせいで裏からも見放されてる
声優なんて新しい仕事がなければ話題もすぐなくなるから過疎化は仕方のないこと
実力のない奴に自分を実力派だと勘違いさせ増長させた罪は重いぞ 俺が言ったようにダイ発表から半年以内に表から敗走して裏に逃げ帰った事実を受け止めろ
今時下手すぎて表で仕事が貰えない奴以外は裏に出てない事実も受け止めないとな
尤もこいつは裏でも自信過剰を決め込んでるから仕事皆無で数少ない仕事も糞みたいなミスを連発して信者以外呆れてる 煽り方もワンパターンで草
表で大ブレイクして叩ける材料が無くてイライラしてるんだもんな、しゃーない
せいぜい下手だの実力がないだの中身のない批判を永遠とやってろよ(笑) 確かにブレイクしてるな
あの程度の実力と実績で調子に乗れるとか頭か心が壊れてるとしか
で、表でも裏でもまともに仕事がない事実はどう受け止める?
下手糞と言われて炎上してる事実はどう受け止める? 表は信者ばかりではないから
「誰だよ」「下手糞」と批判が多い
裏ではルゥ程度の表声優なら誰でも出来るような悪役を40点程度の糞演技で押し通しても大絶賛だったのにね
悲しいね、信者 煽るわりには煽り耐性なさすぎだろこいつ
俺が気に入らないから下手糞理論を死ぬまで書いてろよ(笑) 実力の低さは仕事の少なさが如実に表してるだろ
表の仕事の少なさはバイトでもしてないと食べていけないレベルだから心配になる
かと言ってプライドが邪魔をして裏で荒稼ぎも出来ないしなあ
実力をプライドに相応しいレベルに高めるかプライドを実力に相応しいレベルまで下げるかの二つに一つだな キー局のゴールデンタイムニュース番組ナレーションとかいう最強の印籠得てしまったしなあ なんとかとなんとかは使いようというからな
上手く使っていけ IPついたら誰にも構ってもらえなくなるだろうから今のうちに遺言残しとけよ 深夜アニメの出演数が全てとか思ってる情弱か
どおりでさっきから中身のない批判しか書けないわけだ、すまんすまん
でもお前のような人糞以下の存在より稼いでるんだしそう嫉妬すんな マイナー低視聴率番組のナレーションがなんだって?
売れない声優でもそれくらい受け持ってるぞ
そもそもこいつはメインとしている仕事であるアニメとゲームで新規の仕事が皆無なんだが
ダイ大メインで唯一仕事がない紛れもない事実を受け止めろよ馬鹿信者
今回のNGで改めて実力の低さが露呈しただろうが
一人だけミス連発するポンコツが 自分より稼いでたら余計嫉妬しそうだけどな
ニートなら知らん 稼ぎに嫉妬するならこんな仕事皆無の奴じゃなくて表のトップクラスの連中を叩くわ
こいつが大勢から叩かれてる理由は下手糞で自信過剰だからただそれだけ
下手糞なら下手糞らしく謙虚になるか自信に見合うだけの実力をつけろっての とうとう批判の矛先がニュース番組まで向いてきて草も生えんわ
あ、批判じゃねーな、人生の負け犬の遠吠えか
しかしまあ人気声優って頭のおかしいアンチがよく湧くけど、
こうしてガイジを目の当たりすると改めて大出世したんだなーって実感するわ 訳のわからん人格批判が始まってて笑う
実力不足を反論できないからってそう言うのはやめな
こう言う奴を見ると所詮信者はファンではなく信者でしかないと再認識するわ
ファンなら下手なところを受け入れて愛してやればいいのにね 人格批判してるヤツがブーメラン刺さってて笑える(笑)
出世して大活躍してる現実から目を背けて中身のない批判しか書けてない時点で信憑性がなさすぎるしな
せいぜいその脳内の大勢のアンチと一緒に保守ageに貢献してくれよ すまん、どこでどう大活躍してるのか教えてくれないか?
調べても仕事がないことしかわからないんだが このアンチ、表スレで自分の賛同者はネット掲示板がパンク(笑)するくらいいるって豪語してたんだから連れてきたら良いのに
下手過ぎて炎上してるってのも調べても全く出てこないのにしてると言い切る幻覚見えてるやべーヤツだから直接絡まず感想述べるだけでいいぞ 逆に聞くんだが、お前の中での声優の仕事ってなんなの?
お前の中ではアニメ作品でもニュースのナレーションでもないらしいし
比較対象の他の声優の名前は一切出してこないし >>888
いや、何言ってんだお前
今回のアメリカ大統領選を見てもまだ桐谷に表に出る資格があると? いつもの自演タイム始まったか
とりあえず次スレからはIP表示の流れっぽくて安心したわ アンチが出来る程出世したって事だからな
アンチはツンデレ おおーいはやく質問に応えてくれよー?
比較対象の声優は?アニメとナレーション以外でなにを指してるのー? 主な仕事はアニメとゲームと吹き替えとナレーションだな
桐谷はしょうもないマイナー駄作アニメを爆死させつつ低視聴率マイナー報道番組でひっそりとナレーションしてるだけ
裏では短いボイスドラマでミスを連発するポンコツっぷり
こんなので大ブレイクとか正気か?
並の若手は最低限この程度の仕事量はある訳だが?
ラブライブ専属とかアイマス専属と等しい仕事量だよこいつは
あっ、アイマス専属でしたね で?だからなんで比較声優の名前だせないの?(笑)
マイナー(笑)それあなたの感想ですよね?
どこがマイナーなのか教えて下さいよ あと視聴率ってどこに書いてあるの?ソースは?
もしかして妄想で書いてる?(笑) 視聴率で察しろよ
ドマイナーだよ
比較対象は表である程度名が知れてる奴全員
所詮信者のでかい声だけで誤った評価をされた下手糞は表では通用しない 名前出せないのに比較対象とかwwwwww
これはひどいwww 下手過ぎて炎上したってのも演技自信マンマンナルシストってのもいつになったらソース持ってくるのやら
あ、そういや表スレじゃダイ大スレで数件の否定的なコメを数百件あって炎上してるって言ってたわ
どうやら幻覚が見えてるみたいだからそっとしとこう じゃあお前が好きな比較対象を挙げていいよ
余程の無名以外には全てにおいて劣ってるからな だから視聴率どこに書いてるのー?
え、もしかして妄想!? とうとう名前も出せずに他力本願(笑)
肝心なソースは出せずに感情論しか書けないのか(笑) 視聴率は低いです
出演作はマイナーです
ミスは連発です
ソースは俺です
wwwwwwwwww ビデオリサーチで圏外の時点で低視聴率なんですが…w だからはやく視聴率書けって言ってるだろうがボケ
中身のない感情論は大量に早く書くクセに、
数字書くだけでいつまで手間取るんだよ ビデオリサーチって、まさかTOP10しか見てなくて低視聴率とか言ってたら笑えるからマジで勘弁してくれよ(笑) 荒らしがIP無しのスレ立てる可能性とかもあるから、もし次スレ以降IP無かったら破棄ってルールに加えておこう 声優の名前も出せない、視聴率も書けない、
ミスは連発とか言ってソースも出せない
おいおいおい妄想書くならチラシの裏にでも書けよ、
お前が顔真っ赤に書いたアホな願望に真剣に付き合ってた俺が馬鹿だろ! 圏外の時点で数字にして表す意味はない
どのみち視聴率は低いんだからな
ダイもおさるのジョージに負けてるから駄作
鬼滅声優パワーを相殺するレベルで下手糞なんだよ
コンテンツをどれだけ終わらせれば気が済むんだろうね? じゃあ佐倉とかでいいよ
桐谷では実力も人気も遠く及ばないよ
佐倉は少年役で全国の子供に認められたが
桐谷はTwitterで燃えただけw よくいるんだよな、次スレからIPにしようとか提案されると発狂して「過疎る」だの適当な理由つけて反論したり
スレ終盤になって荒らしながら連投してスレを落とそうとしたり、IP無しの次スレを自分で立てて誘導しようとしたり
それが上手くいかないと、今度は浪人買ってワッチョイIPやID隠したり、コピペ連投してスレdat落ちさせようとしたり……
そういうキチガイ荒らしは5chでウンザリするほど何度も何度も見たし大体手口も同じだから すまん情弱だったか……調べる事もできない単細胞に期待した俺が馬鹿だった、本当にすまん
そして相変わらず声優の名前もソースも出せないほどの妄想癖だったのか…
本当にすまん、弱いものいじめみたいな事をしてよ >>917
佐倉wwwwww
今まで出し惜しみしてやっと出した名前がそれかwww じゃあって言ってるけど表スレでも佐倉の名前出してたし表ファンに推しを比較されてsageられたって愚痴ってたから私怨で暴れてるだけのの佐倉ファンだろうな ソース出せってツッコミに弱いことがわかったな
まぁ全部ソース俺なんだから当然かw おい答えられなくなった途端に逃げてんじゃねーよ
すれ スレが盛り上がってみんな楽しそう
わざわざ相手してるくらいだもんな 変なのとそれ相手に粘着するのが居れば永遠に続くからな
大抵粘着だけが残って邪魔なんだけど かまってもらえて大喜びしてるじゃん
キャンキャン吠えてしっぽブンブンよ 荒らし報告スレにまで出張ってきた自覚ありのクズやぞ
そもそも荒らすことが目的 Twitterで ダイ 演技 で検索してみろよ
こいつに触れてる場合8割がた微妙とか下手と言われてるぞ
残り1割9分が意外だとか知らなかったと言う中立(一ミリも誉めてない)
残りほんの僅かの信者だけが誰からも同意を得られずに上手い上手いと喚いてる
一般に知られ始めたのは良いが鍍金が剥がれてきたな
所詮この自信過剰な下手糞が上手いと言う評価は異常者の信者達だけが持つ認識だった 裏では信者しかいないからどんな演技でも誉め称えられてたがちょっと表に出た瞬間このザマだよ
一部の人はこいつが出てるだけで作品が本気で製作されてないことを見抜くレベルで受け入れられてないんだよ
現にこいつが出てる作品は裏も表も全部爆死してるしな
裏では信者が必死に買い支えてるが勢いもどんどん衰えて表の最底辺クソゲーにすら遠く及ばない現状
いい加減にこいつの演技が作品を駄目にしてるって認めたら? こいつみたいな失敗作を産んで育ててしまった親は一体どんな気持ちなんだろうな……
元事務次官がニートの息子を◯してしまった事件みたいな事がまた起きなきゃいいが 失敗作は桐谷だろ
演技は下手糞で一向に上達する気配もなく関わった作品を全て駄目にする悪魔だよ
その証拠に裏表問わず最早まともな仕事がない状態だしね
下手糞な上に短い文章でNG連発するような奴は論外ですわ 別に普通だと思ってるやつは呟かねえから声でかい奴が目立つやつだな 確かに触れずに流した人の多さは未知数だが上手いと思った異常者より下手だと思った人の方が遥かに多いのも事実
裏のナンバーワン()なんて所詮表では最底辺なんだよ
どういう経緯で主役に選ばれたか知らんがここまで叩かれても揺るがない図太さだけは尊敬するわ 相手する価値もないと見放されてるのをファンは盲目信者だからと受け取るからな
この世にはマジで頭やべーのがいる レス多いから何か新情報あったと思ったが期待した俺が馬鹿だった 新レス二桁の時は大抵こいつが湧いた時だぞ
あ、次スレIP付きに一票
このガイジ避けに効果抜群とあっちのスレで判明 まぁワッチョイ・IP入り新スレ移行が近づいた……と前向きに考えようや 案の定IP確定したら発狂して暴れてやんの
連投荒らしつてどいつもこいつも金太郎飴みたいにやるこた一緒だなぁ ip表示になったらrom専になっちゃうけど出演情報とか書いてた人頑張ってな
知らない情報知れるのありがたかったわ で、出〜!IP表示になったら書き込みやめる宣言奴〜! 次の手はこうかな?
「今まで新作あったら出演情報報告してたけどIP表示になったらやめるわ(いいのか?IP入れると困る事になるぞ?チラッチラッ)」 専門板に一人で1日何十レスもしてる人間ってやっぱりちょっとアレだよな 2chでコテハン付ける人とIP進める人は俺には理解できないわ
ワッチョイですら嫌悪感ある >>959
マジレスしていいなら、5chでIPやワッチョイなんて荒らしとか半コテみたいな変に悪目立ちする書き込みでもしない限り
誰も他人のIPだのワッチョイなんて見てないし記憶もしてないし他人のIP調べて悪さしようなんて奴もいない
嘘だと思うならお前も今までワッチョイやIPあるスレで誰かのワッチョイIP覚えてるかどうか考えてみろ何人のワッチョイIP覚えてる?
今どきIPありのスレなんて珍しくもないしそんなのイチイチ気にするのは自分が荒らしでもしてるか、他人を叩いたり
悪目立ちして他人の恨みを買うような事をしている自覚や後ろ暗い気持ちがある場合ぐらいだ IP出たところで一切困らない
そんな後ろめたい書き込みなんかしない >>961
まぁこれだろうな
匿名掲示板でワッチョイやIP程度の情報が少しでも出るのを恐れてるってのは
とどのつまり普段から人に言えないこととか後ろめたいことやってる >>959
お前、次のIPありスレでも是非書き込んでくれよな
割れやってないか確認してあげる IP出すのがそんなに怖いのかとIP出してまでレスしたいのか
どっちもわかる >>961
横からだが荒らしでなくとも同じような主張や似たようなレスする奴はワッチョイ 追うよ、俺なら
そして『必死だなw』『ひとりで大変だね』『お前前にも同じ事言ってたよな』『何度目だよ』『もう分かったから』と指摘する
なんせ一週間も特定されるのに等しいからねワッチョイは
だがこのスレみたいに基地外がいつまでも粘着するスレにはIP化賛成だよ
そうでもしないといなくならんからね ごり押し自信過剰下手糞が下手なせいでこんな酷いことになってるんだ
匿名性の弱いTwitter上ですら否定的な意見が多いって終わってるよな
まあ裏の信者的にはこっちに即Uターンしてくれた方が嬉しいんだろうけど
この下手糞のプライドが無駄に高いことと裏ですら実力不足が露呈してきたことから実際は裏表の両方で仕事がなくなるだけだ やっぱりこいつはストーリーも糞もない萌えゲー以外に出るべきではないと思ったなあ
こいつが声優として人並み以上の能力を持ってるのは声質だけだろ
演技はせいぜい日常演技だけなんとかこなすことが出来るがそれも若手の平均レベル
バトル演技や狂ったキャラの演技は養成所からやり直さないといけないレベル
ルゥの誰でも出来るような出来損ないの狂人演技を誉め称えるのは普通なら出来んわ
こんなのを上手いと言う頭のおかしい信者は桐谷以外の声優を知らないんだろうな ファンの感性が理解出来なくとも尊重すら出来ない
ろくな人間じゃないですと自己紹介したいとかドМかな もっかい苦し紛れの じゃあ、佐倉とか 聞きたいなぁw 実際佐倉の方があらゆる役柄において10倍は上手いだろ
いろんなジャンルの作品に出てるからこいつと違ってバトル演技も狂人演技もしっかり出来るんだが? 推しを比較されてsageられたからって同じことでやり返す
僕のモンスターのが強いんだぞ!ってキレる子供と同レベルなガキしょうもな 10倍上手いも演技出来るもあっちの物差しで測っただけなのにこちらの感性は一切無視
永遠それを繰り返してるだけで討論どころかろくに対話にもならない
相手する価値はない そりゃ信者しか持たない主観だからな
客観的な評価は仕事量と質として如実に表れてるのを認めろよ
佐倉は仕事もファンも多い
アンチは歌や振る舞いに対して文句はあっても実力においては口出しできない
一方桐谷は仕事皆無で信者以外にファンはいない
アンチも多く実力面に対する文句が99%
振る舞いについては文句がほとんどないところは評価に値するが実力がないことに変わりはない 後20レスほどですが、言いたいことは済みましたか? 助演は仕事皆無でも下手糞でも取れる無価値なもの
新人未満の実力でまともな代表作もないこいつが取れてるのが何よりの証拠
賞と信者評以外で良い話は全く聞かないなあ すごいのがこれで自分に説得力があると本気で思ってるところ
自分絶対マンは黙れない 説得力も何も事実を述べてるだけだが?
信者以外のオタク10000人に聞いたら999人は佐倉が上手いと言うし
残る1人は頭と耳が腐ってるものの同じくらいと言う評価に落ち着く
信者とそれ以外とで見える世界はこんなにも違うんだなぁ >>986
乙
次スレからは糖質患者が入れなくなって平和になりそうね >>986
乙
IPスレには書き込まん事にしてるからこれでお別れだな
はた迷惑なドル豚 俺もお別れだ
エロゲも出てほしいけど表でも頑張ってください もはやツッコまれもしなくなったか
可哀想な生き物って評価でお終い >>984
じゃあな佐倉豚
ツイッターで誰にも読まれすらしない妄想垂れ流しとけ
おつかれw 俺も少しの間は様子見かな
話は変わるけど、天結みたいに作中で苦鳴の声が聞ける作品ってある?
今のうちにどうしても聞いておきたい 佐倉さんって、2017年の助演女優賞だよね
下手糞でも取れる無価値なものなんだね 割合も分からないんだからそら数件の悪評も数百件に見えてもしょうがないね
可哀想 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 123日 0時間 31分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。