強化スーツ破壊

1 : 名無しさん@ピンキー2012/09/22(土) 21:26:33.13 ID:8dq+Zlh2
ご自慢の強化スーツが破壊されてしまう。
538 : 名無しさん@ピンキー2016/02/14(日) 23:40:48.06 ID:trae3G6D
アーマーブレイクやられ好きだよ
ライディとか

最近あまりないんだよなぁ…そういうの…。
539 : 名無しさん@ピンキー2016/02/14(日) 23:49:36.43 ID:trae3G6D
って…そういえば結構あるか

クイーンズブレイドとか戦忍カグラとか、
メダロットでも何故か使い手の女の子コスチュームブレイクできるってあったな…。
540 : 名無しさん@ピンキー2016/02/26(金) 21:57:42.75 ID:tjseG6Fk
保守
541 : 名無しさん@ピンキー2016/03/09(水) 16:42:53.89 ID:nHTzjHJO
アクティブレイドってアニメが該当するみたいだけど。
542 : 名無しさん@ピンキー2016/03/10(木) 06:34:35.33 ID:SuKIt/JY
銀河お嬢様伝説ユナってゲームにもあったな、強化スーツ破壊。
543 : 名無しさん@ピンキー2016/03/10(木) 16:47:01.61 ID:e+CGwbUH
急激な温度変化で装甲を脆くさせるって結構良いと思うけど、
そういうのあまり見た事無いな。
544 : 名無しさん@ピンキー2016/03/10(木) 16:50:48.19 ID:Rjs0naYI
普通中の人が耐えられるレベルの温度変化じゃねーから

中の人凍らせたり消し炭にしたらつまんね
545 : 名無しさん@ピンキー2016/03/10(木) 18:05:39.97 ID:E1P+YjOa
>>542
レオタ鎧の破壊いいよね
546 : 名無しさん@ピンキー2016/03/15(火) 22:48:40.90 ID:xbXH3AP4
傭兵「クソ!現在G森、敵の部隊に包囲されたようだ、敵の気配はするが姿が見えない!」
ハッカー「どうやら、敵は最新鋭のステルススーツを装備してるようだ
      今敵の指揮車両にハッキングをかけた。敵のステルスを限定にだが解除できる!」

傭兵「限定的…?」
ハッカー「ステルススーツは有事に素早くトイレを済ませることが出来るよう
      股間からお尻の周囲までを開放できるように設計されている。当然生身の体…目視できる」
傭兵「よし!敵の位置が…丸見えだ…」

ハッカー「それと、その森には昔、研究所から逃げ出した遺伝子改良を受けたダニが生息してる
      便所に行きたくても立ションなんかするなよ!茂みで立ションした少年のペニスが1か月
      3倍に腫れ上がったことがあるらしい」

作戦報告書
A基地に侵入したスパイをG森にて「特別テクノロジー機動群」が包囲
作戦中、ステルススーツが何者かにハッキングされ機能の一部が制御不能に
股間のからお尻の周囲が露出する事態に。その際、森に生息するバイオダニに露出部分刺される。

なお、スパイは包囲を突破し逃亡。

被害
17名(全員女性) 陰核肥大化、陰毛の脱毛、膀胱炎、性器から肛門周囲の腫れ
547 : 名無しさん@ピンキー2016/03/25(金) 18:49:12.93 ID:1hCIyfBt
スーツ破壊ってあまり見た事無いな。
548 : 名無しさん@ピンキー2016/03/25(金) 23:21:24.91 ID:HJe4pOyE
アイアンマンだとペッパーにもスーツがあるんだと。
つまり、そういう事だ。
549 : 名無しさん@ピンキー2016/04/05(火) 13:42:41.10 ID:w8QsEz4c
すいません、アイアンマンはあまり知らないのですが。
550 : 名無しさん@ピンキー2016/04/05(火) 21:05:41.83 ID:IiZhqY8N
知らなくてもいい。

アイアンマンに出てくるメルターって敵はなんでも溶かせる、たとえばアイアンマンのスーツをだ。
要するに、ロバート・ダウニーJr.はセクシーだよな?
551 : 名無しさん@ピンキー2016/04/06(水) 16:39:43.76 ID:zayqVjED
メガロマンって特撮もので、
敵がそれぞれの能力でメガロマンに勝ってしまうって事があったけど、
攻撃を弾くあるいは吸収する、装甲を砕くなど役割を分担する事で、
数体がかりで戦う敵ってどうだろうか。
552 : 名無しさん@ピンキー2016/04/06(水) 21:31:34.55 ID:OPFYA/sp
あ、似たようなのは「ハンターキャッツ」にいたな。

*攻撃担当の二挺拳銃
*二挺拳銃のマガジンを手早く交換
*すごく分厚い防弾コートでカバーリング

という三人組が。

っていうか、転ばせて切って薬をつけるカマイタチじゃないか。
553 : 名無しさん@ピンキー2016/04/10(日) 14:51:45.43 ID:6sO4OQYE
強化スーツは溶かせても人間の身体は溶かせない…
そういうことですね。
554 : 名無しさん@ピンキー2016/04/17(日) 19:13:36.78 ID:BztF1G6g
スーツは溶けても身体は溶けないってヤッターマンみたい。
555 : 名無しさん@ピンキー2016/04/20(水) 17:02:08.75 ID:fkda5/Bg
電気で感電させるのはどうだろう。
556 : 名無しさん@ピンキー2016/04/20(水) 20:26:43.75 ID:5ahmNzwI
電気で強化スーツ破壊というと…
OL特捜エンジェルLipかな?
主人公の技が電撃系で、敵のスーツが結構壊されてたな。
557 : 名無しさん@ピンキー2016/06/03(金) 21:47:25.14 ID:BC9vC5ZR
北斗の拳みたいに自分で強化スーツ破壊するのは有りか?
558 : 名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 06:03:43.59 ID:L5/ZldIM
強化スーツを破壊出来る生身があったら強化スーツの意味ないやん
と思ったけど、新たな可能性があるのか……?
559 : 名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 09:07:58.04 ID:YN8Y1AHZ
敢えて余計な被害を出さないための拘束服とか、ウイングスーツ他特殊環境対応だとか、加速装置とか、色々。
560 : 名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 21:53:49.00 ID:ZhfygMAV
装着者の生体エネルギーをパワーアップさせる強化スーツで、着ると運動能力が飛躍的に上昇する。
さらにリミッターを解除して最大出力を発揮すると、エネルギーの過剰供給で強化スーツ自体は破壊されてしまうが、バーストモードが発動して肉体の持つ力を極限まで高め、必殺技が使用可能になる。
しかしバーストモードは数分間しか持続しないので、それが終わると強化スーツ無しの状態に戻ってしまうという設定。
本当は巨乳がボイ〜ンと弾ける描写が書いてみたいだけです。
561 : 名無しさん@ピンキー2016/06/12(日) 23:30:18.65 ID:37j4oAvT
強化アーマーだと思ったら実は拘束衣でしたって…なんだったかなぁ
と思ったけど…
富樫の幽遊白書か…
562 : 名無しさん@ピンキー2016/06/12(日) 23:33:18.89 ID:xQ3CzXHs
エヴァンゲリオンのもそうだよね。
そうそう、TORGのDr.メビウスが趣味でヒーローやる時、わざとパワーを押さえるコスチュームを使ってる。
563 : 名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 21:52:49.58 ID:76PW6Ag4
チョバムアーマーやリアクティブアーマーのように、あえて壊れ易い装甲を破壊することで、本体へのダメージを軽減する強化スーツなんていいんじゃないか?
564 : 名無しさん@ピンキー2016/07/12(火) 22:00:36.44 ID:Vex1CYJZ
>>563リアクティブアーマー壊したらビキニアーマーが出てきたとか
じわじわ破壊するのにはいいんじないかな?
565 : 名無しさん@ピンキー2016/07/12(火) 23:22:41.94 ID:Kn5sLEPE
でもビキニアーマーを破壊したらジャンプスーツになる。
566 : 名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 22:26:12.93 ID:A4QvMQ9D
スーツ破くのとアーマー破壊するのどっちが好き?
567 : 名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 02:48:27.47 ID:BQ4D+NrP
アーマーが破壊されてインナースーツが破かれてくのが好き
568 : 名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 21:25:23.69 ID:17U0WaC7
シリーズSSは投下されてたのだなあ、ウヒヒ
569 : 名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 11:05:09.11 ID:qTBWQNno
ハイテクパワードスーツで武装して原住民を虐殺していた女兵士が逆襲されるお話
570 : 名無しさん@ピンキー2016/09/20(火) 00:49:31.69 ID:6OyLo6/I
無敵のはずのスーツが原住民のナニによって破られるのか…。
571 : 名無しさん@ピンキー2016/10/10(月) 15:18:30.01 ID:czESKPKw
銃弾とかレーザーとかビームは防ぐが破れやすい素材なんだよ。
572 : 名無しさん@ピンキー2016/10/10(月) 21:41:35.95 ID:pajJLxbw
「耐酸性能は抜群だが耐水性皆無」ってか。どこの「ゴジラ伝説」だ。
573 : 名無しさん@ピンキー2016/10/13(木) 00:37:53.87 ID:lAAT4JJ1
アーマーを破壊しインナーの全身タイツ姿にせよ
574 : 名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 12:44:47.44 ID:eblLdpge
アンジェラ・バルザックは良いエロさだった。
575 : 名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:49:14.89 ID:vOlPzooq
強化スーツというと宇宙服みたいなのが思い浮かんだんだが、宇宙や月を舞台にすると、強化スーツ破壊したら女の子が死んじゃうんだよな
企画倒れ
576 : 名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 21:25:19.33 ID:uB0Py27/
>>575
ガンダムヒロインズスレ覗いてこい
577 : 名無しさん@ピンキー2016/12/22(木) 19:09:32.89 ID:BA6ESMNq
スーツやぶくのはヒロピンものでよくあるけど、アーマー破壊するのってどんなのがあるだろう?
578 : 名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 01:14:47.22 ID:5uHZruYo
>>577
昔あった女の子モンスの出てくるRPGとか?
(ライディとかドラゴンナイト2とか)
579 : 名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 16:42:42.09 ID:X3xep0So
投下こないかな
580 : 名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 19:26:26.22 ID:8zi7+h8S
来ないよ。来ないって言ったら来ないんだよ!
581 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 23:49:02.91 ID:sHpdEKMz
攻殻機動隊がハリウッドで映画化されるようで
予告編見てるとヒロインのあれは強化スーツ?それとも人工皮膚?
582 : 名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 14:37:12.19 ID:HcTZKyNa
アーマーブレイク期待あげ
583 : 名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 22:07:04.05 ID:LiExxsd/
>581
人工皮膚っぽいね。
584 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 12:15:06.53 ID:McVcNN5/
ラブブレイカー!愛の鎧を打ち砕く
愛を喪った女はただの牝。オスの力に平伏すのみ
585 : 名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 23:03:48.13 ID:Mk+xGhfo
アーマー破壊系でいいのないかなあ
586 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 20:32:16.84 ID:jVc7gO2f
シンフォギアはここでいい?
587 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 17:38:51.50 ID:BkofhzXr
いいんじゃないの?