トップページフェチ
1002コメント342KB
校則で髪を短くさせられてる女の子に興奮する人 2©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@ピンキー2019/10/22(火) 22:33:23.31ID:LnlDwMYT0
>>950
オカッパ校則でブルマの体操着姿とか女子中学生かなりきつい。
さらに、パンツ1枚の身体検査まであったり
0953名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 01:25:37.82ID:2liRwo2z0
>>952
ブルマは体育の時だけ我慢すれば良いけど、オカッパは常にだからなあ
0956名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 14:27:25.67ID:iS821hRv0
>>950
元々ショートカットやオカッパの子と
ロングからバッサリ切らないといけない子では
かなり温度差があっただろう。
バッサリ組には試練の春
0957名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 16:46:34.77ID:pBfoWb2H0
わかってる親は子供に辛い思いさせないため
小学生時に髪長くさせないように
しむけてただろうね

逆に小学生のうちは隙にさせた家もあるだろうが
0958名無しさん@ピンキー2019/10/25(金) 01:38:39.03ID:38ZaJsJZ0
中学がokp校でなくても昔は親が厳しくて伸ばすの禁止されている子は普通にいて、髪を伸ばしてもいい子を羨ましがっていた。
okp校地域だと小学校時から親が伸ばすの禁止する家も多かったのかな。
0959名無しさん@ピンキー2019/10/25(金) 07:06:58.67ID:gc5ypUJW0
>>956
確かに。
校則守らない子っていないのかな
0960名無しさん@ピンキー2019/10/25(金) 08:53:34.81ID:6i5zotLx0
あそこでも小学生で有意にokpや短髪が目立ってたとは思えなかったがな

俺らの頃の丸刈りokpも、別に小学校の時はそれを意識してどうこうというのは無かったと思う
小学校で丸刈りの奴とかほとんどいなかったし

ちょっと恥ずかしいけど皆同じだから、中学卒業までの3年間の我慢だから、皆で渡れば怖くないから、といったノリはあったと思う
0961名無しさん@ピンキー2019/10/25(金) 10:26:56.40ID:7WNfbgFK0
>>959
守らない(切らない)ことは許されないだろうね
0962名無しさん@ピンキー2019/10/25(金) 12:04:48.06ID:rlZmo6xR0
>>961
ギャルっぽい子とかも切ってたのかな、反発もありそうだが
0963名無しさん@ピンキー2019/10/25(金) 14:53:45.72ID:9rHBWXHi0
一人だけ反発して浮いちゃうと同級生から仲間外れるおそれあるから
okpの恥ずかしさより仲間外れの方が嫌
0964名無しさん@ピンキー2019/10/25(金) 16:22:27.99ID:rlZmo6xR0
>>963
たしかにそうかもしれないな。
ちょっと伸びてたりすると、切ってきなさいとか言われてたんかな
0966名無しさん@ピンキー2019/10/25(金) 20:00:23.36ID:Cu2GuZGg0
おかっぱ校のギャルやヤンキー系の子ってどんな感じだったんだろ
中学入学時点ではギャルやヤンキーにはまだなってないだろうからバッサリするだろうし、一旦切ってしまうと少々抵抗して伸ばしてもわずかだろうし
0967名無しさん@ピンキー2019/10/25(金) 21:30:20.63ID:0uRv5opL0
>>966
でもよくよく考えたら、染めてる子のヤンキーやギャルもいるわけじゃん、中学は。勝手に伸ばすし、カラーもするんじゃないかな
0968名無しさん@ピンキー2019/10/25(金) 21:36:43.03ID:V+R+Dd3T0
>>965
逆に短くしたり、前下がりにしたり、斜めにしたり
0969名無しさん@ピンキー2019/10/25(金) 21:43:00.35ID:oSvogpcs0
おかっぱだけどなかなか伸びても切らないとか
校則内でギリギリ違反
制服スカートの長い短いみたいに
0970名無しさん@ピンキー2019/10/25(金) 21:43:12.52ID:oSvogpcs0
おかっぱだけどなかなか伸びても切らないとか
校則内でギリギリ違反
制服スカートの長い短いみたいに
0971名無しさん@ピンキー2019/10/25(金) 22:31:50.89ID:geSLQxMK0
>>960
女子も入学直前にオカッパ断髪が大半でしたか?
0972名無しさん@ピンキー2019/10/26(土) 01:03:14.24ID:OLLf9bj30
南北中はマンモス校だから田舎にしてはませてる子が多い気がする
それだけに平成終わりまで眉上ぱっつんのガチおかっぱだったってのが凄い
0973名無しさん@ピンキー2019/10/26(土) 01:54:37.85ID:GmTiFF6d0
北南とか検査はどんだけ厳しかったんかな
0974名無しさん@ピンキー2019/10/26(土) 02:05:00.75ID:OLLf9bj30
>>973 northで現在高2か3の子のSNS見たことあるけど、ばっちり化粧して垢抜けた子なのに、中学時代のプリクラは眉上ぱっつんのヘルメット頭だったよ
0975名無しさん@ピンキー2019/10/26(土) 05:33:26.35ID:3CH5LKNp0
高校生になっても伸びるまでおかっぱのままがつらいね
0976名無しさん@ピンキー2019/10/26(土) 05:33:36.35ID:3CH5LKNp0
高校生になっても伸びるまでおかっぱのままがつらいね
0977名無しさん@ピンキー2019/10/26(土) 11:26:24.68ID:GmTiFF6d0
この校則のことみんなどの段階で知るのかな
0978名無しさん@ピンキー2019/10/26(土) 12:30:00.20ID:4gP0Jkqb0
>>973
あの規模で全員オン眉パッツンを徹底していたわけで、相当厳しい検査だったんじゃない?
3年生にも手加減無しで卒業まできっちりオカッパ強制だったようで
何年か前に、もうじき卒業なのにまた○中カット・・・と嘆いてる子もいたからねえ
0979名無しさん@ピンキー2019/10/26(土) 13:17:35.70ID:3sY3h/ob0
卒業式前の最後の「○つめ直し」全員合格で凄かった!
とか書いてたからな

卒業式や公立入試前だから手加減は無かっただろうに

もう私立とか推薦とかその頃には決まってて、違反上等を決めこむ子が出現してもおかしくないとも思うが、そんな連中を出さない徹底ぶりは凄かったね
0980名無しさん@ピンキー2019/10/26(土) 15:08:00.04ID:GmTiFF6d0
>>979
そりゃかなりすごいな。
やっぱ徹底してたんだ
0981名無しさん@ピンキー2019/10/26(土) 22:13:11.66ID:I83g8LXI0
入学した時からずっとokp強制や厳しい検査を受けていたら慣れるかもしれないけど、突然、転校してきた子などはドン引きだよな。
あんなクソ田舎だけど一応県北部最大都市なわけで、転校生もそこそこいただろうね。
0982名無しさん@ピンキー2019/10/26(土) 22:28:32.78ID:3sY3h/ob0
平成5年2月1日に丸刈りおかっぱ廃止w
三年生激おこ案件や
0983名無しさん@ピンキー2019/10/26(土) 22:45:59.48ID:hz9voJ600
>>981
移住定住促進ポータルサイトがあって転入を促進しているんですよね。
0984名無しさん@ピンキー2019/10/28(月) 12:35:44.58ID:Xcti92Hr0
>>982
2月w
廃止のタイミングが半端すぎる
どこ?
0985名無しさん@ピンキー2019/10/28(月) 16:32:04.46ID:q82qnsQd0
>>984 岡山
周辺校が次々と陥落し、自分等だけ恥ずかしいという声が強かったが「時期尚早」と見送られて遅くなったとのこと

ただ丸刈りはともかく、女子はokpオンリーだったのを「ショートカットも認める」という内容で
その時点ではバッサリ強制は変わらなかったのかな?という疑問
0987名無しさん@ピンキー2019/10/28(月) 19:20:50.51ID:zfAY8ryC0
>>986
昔のJCやJKのオカッパの前髪を思い出すなあw
0989名無しさん@ピンキー2019/10/28(月) 23:59:39.38ID:H8mCTLOH0
>>985
中3も激オコだろうけど
入学間際の小6女子もガッカリだね
頭髪規定の改正と聞いたら普通、長髪可になったと期待しただろうに

オカッパ一択からショートカットも可になるだけでも嬉しいもんなのかね?
0990名無しさん@ピンキー2019/10/29(火) 00:38:48.10ID:Ehd51spX0
>>985
おかっぱ校が多そうな地域だな
倉敷は全校丸刈りおかっぱだったと聞いたこともある
0993名無しさん@ピンキー2019/10/29(火) 15:01:11.09ID:yG8UYLq90
男女同時の緩和が一番多かったと思うけど、tyokのように女子はロング禁止で男子の丸刈りだけ廃止された所もそれなりにあったのかな?
0994名無しさん@ピンキー2019/10/30(水) 08:33:20.52ID:Ckon0scF0
40年前だが、うちの中学の女子は前髪を短くしてオデコを出すのが基本だったよw

床屋で眉毛に掛かった前髪を眉上5cm以上に切られてたよw
0995名無しさん@ピンキー2019/10/30(水) 08:35:52.28ID:Ckon0scF0
天然パーマの女子は耳出し刈り上げのベリショにされてたよw
0996名無しさん@ピンキー2019/10/31(木) 00:51:34.38ID:ztwnQM450
次スレ建てよう思ったけどできなかった
1000名無しさん@ピンキー2019/10/31(木) 12:46:17.98ID:6u1qZIQc0
1000ゲット\(^_^;)/!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 438日 20時間 8分 20秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況