トップページフェチ
1002コメント265KB
スクール水着について語ろう Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2019/03/18(月) 11:55:58.20ID:fHpYQvG10
みんなのスクール水着についての想い出・感想・思う事、語り合っていきましょう。
残念な人はほっといて、みなさんマターリと楽しみましょう。
それでは盛り上がりましょう。でもほどほどにね。
次スレは>>980あたりで

【前スレ】
スクール水着について語ろう Part7
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1408175272/
スクール水着について語ろう Part8
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1459652505/
スクール水着について語ろう Part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1501581018/
スクール水着について語ろう Part10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1526914354/

【関連スレ】
ブルマ・スクール水着を着用するスレ 11着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1525430020/

勇気を出してブルマやスク水を買おう Part.35 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1501303252/

※前スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1501581018/
0005名無しさん@ピンキー2019/03/22(金) 00:37:44.63ID:G0nHZc8r0
はみ出てるお尻がいい
ミアコスチューム NY3004 旧スクール水着(旧スク) 色:紺 サイズ:M
https://www.youtube.com/watch?v=etxAcOg8nSY
0006名無しさん@ピンキー2019/03/22(金) 01:15:54.43ID:PE7vZVWX0
こんな食い込んでるの明らかにサイズ合ってないじゃん・・・
これじゃアダルト用コスプレの生地が少ないやつにしか見えないわ
0008名無しさん@ピンキー2019/03/22(金) 10:23:19.50ID:ebX49fI+0
てか、ぼったくりコス屋なんか載せるなよ。記事もカットも偽物で
スクールで使われたこと無いものをスク水とは言わん。
0011名無しさん@ピンキー2019/03/24(日) 17:41:46.79ID:fo8/sAvh0
galaxいいねぇ・・・
0014名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 21:27:34.53ID:sY7iDiL70
ARN-75ってもう廃盤なんだな
時代の流れを感じる

ってか買いだめしておけば良かった
0015名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 05:50:07.38ID:gedIdGDI0
裏布が無いとか手触りツルすべとかどうでもいいんで
A-10とかKK-60とかその辺がよき
0018名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 07:34:52.51ID:cAONwe8t0
丸めておいたらシワになっちまったんだが
スク水てアイロンかけて大丈夫?
0020名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 09:02:25.85ID:cAONwe8t0
>>19
そうなのか ありがとう
0021名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 09:58:05.38ID:gedIdGDI0
そりゃ常時35度で引っ張りながらじわじわスチームアイロンかけてるのと同じだからな・・・
水場で使ってれば じゃなくて 着てれば って表現に微妙な違いを見た気がする
0023名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 00:16:26.23ID:AOnSVxKh0
今週のアメトークはスク水大好き芸人!
0025名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 06:30:07.50ID:BCeEq8Ee0
スク水って男でも着れるの?
0028名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 15:57:21.77ID:GJP7dqZt0
スレの趣旨としては、女性衣料は女性が着るのが当然だろうから
女装はいちおう着用スレで独立してるって経緯はある

ブルマ・スクール水着を着用するスレ 12着目
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1529565723/

リンク先はいちおう女が画像貼ったり話すのも自由だけど
貼るなら女神板の方がいいんじゃね?って感じでまあ住み分けはできてると思う
0030名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 06:57:03.87ID:m8e5UH2+0
スク水(旧)の天然画像って、中学生は少ないよな。
0032名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 20:03:09.28ID:4TaXNgn/0
卒業式&入学式のキッズフォーマルと入れ替わるように
早くもスクール水着が入荷…
0033名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 21:40:33.44ID:d+iVzR1Y0
そもそもでかいスーパーなら売り場の移動はあるにせよ年中置いてあるしなあ・・・
その季節だけしか売ってないって思ってる時点で頭固いよな

あと、毎年あるスク水揚げのニュースにはたぶんまだちょっと早い
0035名無しさん@ピンキー2019/04/08(月) 02:34:55.88ID:IDPGpk4e0
ふと思ったんだがスク水ブルマって日本独自のものなのか?
よその途上国に行けば今も現役バリバリで売ってたりしないかな
0037名無しさん@ピンキー2019/04/08(月) 04:19:50.28ID:ehVLmquK0
個性重視して日本でも水泳の授業でレジャー水着っぽいの増えてるけど
色合い、布面積、という実用面からしても何かあった時にすぐ分かりやすいし
スクール水着を敗する意味がよく分からんのだよなあ・・・
遊びじゃなくて授業だぜ?
個性重視して協調性の欠片もない子供が増えてるっぽいし
本気で諸外国が日本文化ぶち壊そうと介入してきてる感あるわ
0039名無しさん@ピンキー2019/04/08(月) 06:13:32.50ID:VZTRELuO0
スク水を買おうと思うのですがサイズはS M Lのどれが着れますかね?
身長は175cmです。
来てればスパッツみたいに伸びるもんでしょうか?
0043名無しさん@ピンキー2019/04/09(火) 23:33:06.01ID:S/oyATyo0
これは罠なの?
ttps://www.fashionsnap.com/article/2019-04-05/footmark-swimwear/
0044名無しさん@ピンキー2019/04/09(火) 23:59:35.80ID:jcp2L9h10
自社製品並べるだけだろ?
ファッショナーがブルマの歴史を語りますとか言われたところで
「いや、君の名前って歴史の中で最後にしか出てこないよね」だろ

ふっとマークと言えば数年前に学生と一緒に開発しましたっていう水着を発表したけどさ
そのあとどれだけ継続してそのモデルが作られて使われてるか考えれば
話題性だけのキワモノなんだってすぐ分かっちゃうだろ
GOLDWINとかユニチカとかクラレがやるのとワケが違うんだぞ
0046名無しさん@ピンキー2019/04/10(水) 01:22:24.04ID:S6nBz08j0
俺らみたいな人種以外にどういう層が見に行くんだこれ
アパレル業界とか服飾史研究家とか?
0047名無しさん@ピンキー2019/04/10(水) 07:51:05.43ID:mu6zBx190
ここの住人全員集合企画やんけ、なんだこりゃ
フットマークもなかなかな狂い方してるなw

前日にプレス日もあるし、好評なら追加開催ありそう
0048名無しさん@ピンキー2019/04/10(水) 08:08:11.52ID:Qy/gxIc80
本来着用する生徒が見に行くなんてことは無いんだろうな
0051名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 18:59:53.32ID:5OMgPPDn0
行きたいっ・・・けど無理、勇気とかより日程がなぁ
もし行けるんなら実物より昔のカタログ撮ってきたい
0054名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 22:37:54.99ID:DQUvO/W70
日本にいたら、確実に女房と一緒に行っていたんだけど
残念、本当に残念
0055名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 22:57:19.02ID:vNPZsskE0
担当者、絶対この系統のスレをチェックしてるよな

1日と言わず、一定期間展示やってくれw
0058名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 03:27:43.62ID:z8oWIset0
スク水+ニーハイの魅力が全くわからんのだが、異端か?
スク水+ランドセルもわからん
スク水単体ならどんなブスでも興奮できるんだが
0059名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 06:16:53.20ID:8F/Bh1Uv0
スク水+ルーズソックスが一番似合うね
0061名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 08:22:36.41ID:FkVq3gW80
水着ってのはプールサイドや海で着るもので
屋内で下着と一緒に着るものじゃない。上にセーラーとかも邪道。
0062名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 08:29:11.93ID:QmXEsvlU0
スク水の魅力はそのシンプルさにあると思うので余計なものは逆に魅力を損なう
0063名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 14:52:44.52ID:/dzeiuDm0
>>58
レオタ+ストッキングみたいなのと同じ感覚なんだろうな
濡らさない画像とかばっかりだけど、布面積でしか見てないみたいな

そもそもニーハイを水場で履くバカなんていないし、言いたいことは分かる
0064名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 15:01:08.54ID:cwQlD/pT0
上に出てるの別に全部いいけどな俺は
セーラーもランドセルもニーハイもルーズもどれも好きだからトッピングされてても構わない
そりゃまあ全部をいっぺんに着られたらワケわからんくなるだろうけどw

なんだかんだ可愛い女子小学生や女子中学生に間近で着られたら
スク水セーラーでもスク水ランドセルでもスク水ニーハイでも何だって大興奮っしょ
0065名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 15:23:20.33ID:/dzeiuDm0
興奮すればなんでもいいってんなら
ここはフェチ板だから板違いってことになってしまうわけだが。
0066名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 19:17:09.27ID:xI1NO+9R0
オレはスク水を中に着ていて制服を脱いでる最中が、スク水+ニーハイ と理解して興奮する
0069名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 07:03:55.10ID:OtUWRJaW0
ここ見てるやつはみんな知ってるだろう
0071名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 17:14:28.04ID:693QPfdz0
ここの住人なら「スク水あならいず」を全巻所持済みなんだろう?
0072名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 22:15:39.82ID:UeEr3CYC0
ほしいんだけど現物がないし、ネット上だとプレミア付きすぎでな・・・
0074名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 14:57:52.52ID:nThK5SUp0
スクール水着の色は紺が基本なの?
それとも黒が基本なの??
0077名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 22:46:27.54ID:9nlrCJKg0
要は水色のプールの中で、何かあった時に先生がすぐに状況を判断しやすい色であればいい
オレンジもそうだし、赤もそう。黒は輪郭をとらえにくい色だから紺が主流なんだと思う
0078名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 22:58:26.12ID:nThK5SUp0
自分の住む地域(公立学校)ではスクール水着の色は男女とも黒または紺色でしたが、
小学校では紺が主流で、女子にその理由を聞いたところ「色がカワイイ」そうで、
中学・高校と進むにつれて黒が主流になり
女子にその理由を聞いたところ「大人っぽい」とか
「黒だと速く泳げる人に見られるから」という意見でしたね。
0079名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 23:06:16.12ID:nThK5SUp0
>>77
緑色はどんな意味があるのだろうか?
体育教師の趣味なのかな??
0081名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 23:43:35.47ID:9nlrCJKg0
>>79
だいたいフェチってモノは後付けなんだよ
学年で色分けってのも、利便性が先に立ったあとで
それを見て育った人間がそれを刷り込みとして興奮してるだけのことだ
スパッツ型に移行して久しいけど、すでにこのスレにもそのフェチがちらほら書き込んでる

ARN-75Wなんかは、裏布がついてなかったりといろいろと裏事情が見える気はするが
教師の一存ごときで学校指定が決まることはないから安心しろ
0082名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 04:52:38.46ID:RpxFrG950
そういやARN-75Wはなんで裏布なかったのかね。
はるか昔、中学生時代の1982-3年に”競泳水着”扱いで
そんな形のを(当然型番なんて知らないが) 着てたお姉さま方をプールで見てた。
小学校では分厚い旧スクの世代だからチクポチを間近で見て
えらい興奮したもんだった。 元は競泳仕様の設計だったったことなのかな。
0083名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 16:48:42.44ID:Fby3z7080
水着の時って、トイレいって全部ぬがなきゃできないよね。
友達は、脱がないでそのまましちゃうっていう話もあるよ
っていってたけど。実際のところどうなの?
0085名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 17:10:17.86ID:Fby3z7080
アンダーはいてると一回脱いだらなかなか履きにくいよね。
でもって、スクール海パンではそのまましゃがんじゃうことあるな。
0086名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 17:56:19.66ID:a2lOsxhi0
小は着たままする、そのための腰洗い槽であった
セパレートが主流になった今では、腰洗い槽を廃止する学校もあるようだ
0087名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 18:02:56.16ID:jv5PoYPjO
プールで目が赤くなるのは消毒の塩素は関係なくアンモニアが原因らしい
0088名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 18:16:08.79ID:Fby3z7080
プールの中でしちゃうのはマナー違反だよ。
私の場合、水着一枚だと不安なので、ショーツと水着用のガードル
を必ず、下に着けてるんだけど、脱ぐと着れなくなるので、一応トイレには行く。
でも、そのまましてしまう。その後シャワーで良く下半身を流す。
0092名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 12:50:49.08ID:3VpQJ/Lq0
おい、フットマークの展示会TBSラジオの土曜ワイドで小林アナが来てるぞ

メーカーの女性の人は一般の消費者向けイベントって言ってたけど、マニアが来るのも想定はしてたとw

写真撮影可だって
0093名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 13:35:58.37ID:YJjUL/Vj0
>>92
代わりに写真バシバシ撮ってUPしてくれ。
なんせ東京は遠いからな。
0094名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 18:50:51.50ID:MMV59jA/0
おいおい、神イベントじゃねーか!
ttps://twitter.com/Round_shell52/status/1119443889318842368
0095名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 19:08:57.78ID:N4vL+fW/0
なるほど、PINKは5chじゃないから
あのクソ一行が追加されずに済むのか

普通は画像直リンクした上でコメントにつぶやき本文書くよな
一言添えてリンク貼るだけならRTでやってればいい
0098名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 21:38:58.76ID:MMV59jA/0
>>97
来場者数18名以上、しかもおっさん(おばさん)ばっかりということか…。
0104名無しさん@ピンキー2019/04/23(火) 20:36:54.00ID:dXr+avts0
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1829262.jpg
アナタハタダシクミエマスカ
0105名無しさん@ピンキー2019/04/23(火) 20:45:51.86ID:14xyeSx10
スク水あるいはブルマのおしりに突っ込んでいくNISMO 350Z
0106名無しさん@ピンキー2019/04/23(火) 20:52:04.19ID:VJw5VNS70
ごく緩いとは言え右カーブなのに50km/hで左にハンドル切れてるのが見てて怖い。アライメント狂ってるの?
0111名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 04:19:05.15ID:0JIrYQiA0
なぁ、質問なんやけど
身長165体重72のデブなんやが
160女の子用のスクール水着頑張れば入ると思う?
0112名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 04:34:39.38ID:9QzimsUy0
女子の165は男子と165より一回り小さい
頑張れば着ることは出来るだろうが快適ではない
0113名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 06:15:31.61ID:u1dbh7WT0
>>111
着れるんじゃないか
そのうち少し伸びてくる
私は170cm 70kgでMサイズのスク水を愛用しているよ。
0114名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 09:38:26.91ID:0JIrYQiA0
なるほど、ありがとうございます。
スク水着てる時に勃起したらどうなります?
0115名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 12:55:09.25ID:W6dEd9mD0
着用スレとのマルチにみんなよくマトモに返してるなあ・・・
女装に対する嫌悪もあるからスレ分かれてるんだって理解してないんだろうな
0116名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 13:31:12.94ID:UCcHyHpr0
なるほど…それは申し訳ない…
0117名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 17:34:36.90ID:u1dbh7WT0
>>114
スク水の締め付けが強いので勃起はすぐに自然とおさまりますよ
0119名無しさん@ピンキー2019/05/01(水) 17:23:44.05ID:lR3TTZ0j0
スク水で1番印象深いの何?
俺は中学の時にスク水から毛がはみ出てるの見てめちゃめちゃ興奮した
直接言うのも可哀想だから仲良い女友達に話して言ってもらったけど
0120名無しさん@ピンキー2019/05/01(水) 17:34:40.61ID:X64i1R8s0
一人の女子に羽交い絞めにされながらもう一人の女子に両足つかまれて電気アンマ
背中にスク水の感触+スク水女子に見下ろされグニグニ・・・
当然、鮮烈に印象付けられてスク水フェチになったが精通しなかったのが不思議だ
0121名無しさん@ピンキー2019/05/01(水) 18:22:32.88ID:X3FqSQFq0
あーそういうのあったわ
くすぐり合いしたりカンチョーしたり
0122名無しさん@ピンキー2019/05/01(水) 20:50:40.16ID:XPRyKnHF0
>>119
同じwww
中2の時にしっかり目の割とカワイイ子が毛がはみ出してて勃起してやばかった
やばかったって言うか周りの男子からは水着見て興奮すんなとかめちゃめちゃ言われたけどまじであれは一生忘れない
0123名無しさん@ピンキー2019/05/01(水) 20:54:58.51ID:Hay5Js9e0
>>122
毛がはみ出しているのは、アンダーつけていたの?
0124名無しさん@ピンキー2019/05/02(木) 00:56:25.64ID:70TmkdqK0
>>123
アンダーってアンダーショーツ?それはわかんないけどアンダーショーツってあんまり知名度ないやろ小中学生が履いてるイメージはないけど
0125名無しさん@ピンキー2019/05/02(木) 06:23:39.62ID:kKNZFmIf0
皆さん羨ましいな、、
俺、小中高と、東京都内の公立だったが、
体育は男女別が当たり前。
女子がプールの時は、男は体育館で球技。
結局、小中高でリアルにスク水は見たことない
0126名無しさん@ピンキー2019/05/02(木) 10:59:15.47ID:70TmkdqK0
体育基本別だけどプールは敷地の関係かわかんないけど同じだった
0127名無しさん@ピンキー2019/05/02(木) 11:35:37.48ID:MpHzuDnIO
夏休みの登校日にクラス対抗水泳大会があった
当然男女同じプールで
0128名無しさん@ピンキー2019/05/02(木) 13:13:05.48ID:t/HdbmKp0
夏休みの登校日にそんなイベントあったことなかったなぁ
地域によって違うのかな
0129名無しさん@ピンキー2019/05/02(木) 13:46:51.08ID:TxAUa+kv0
ただただ好きな子のスク水とが眩しかっただけ
それだけなんや…
0130名無しさん@ピンキー2019/05/02(木) 14:20:06.21ID:1jYcFxlm0
>>119
俺はチクポチかな
中学生になって女子がガードし始めてからは見なくなった
当時好きだった子が水泳の時間にポチってて今でも思い出すわ
0131名無しさん@ピンキー2019/05/02(木) 14:38:23.08ID:HimYCcXC0
濡れたときの光沢感が好きだった
あとたま〜に触れたときのヌメヌメ感も・・
0134名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 06:25:27.04ID:lST2Er+70
中学の時に飛び込みの練習していたら優等生美少女の新井さんのお尻に頭を突っ込んでしまった
あのツルリとした感覚はいまでも忘れない
0136名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 22:07:13.38ID:aCBsJs3e0
なんでこのご時世スクール水着ってセパレートにしないんやろ(少なくとも地元はまだ新スク)
トイレも不便だし。セパレートのデメリットってガチで泳げないってことやけど学校でガチで泳ぐ訳でもないやろうに
0137名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 22:36:40.82ID:lo/dpqTQ0
一応、モラルとしてはトイレには行く。でも脱がないでそのまましちゃう。
濡れた水着ってめんどくさいもんね。
0138名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 04:27:05.12ID:GQVncKsH0
ほぼセパレートに移行してきた感はあるが一定数ワンピース派がいるよ。

いとこの娘はスイミングスクールでセパレートも試したが、泳ぎにくいしフィット感が合わず競泳タイプのスクール水着だそうな。
クラスメイトもセパレートは腹が出るからまだオールインワンの方がいいとか。
0140名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 08:06:52.75ID:xuSQ1mC40
フィットネス用セパレートってめくれて腹が出るそうだな。
ボタンで止めるやつもあるがなんか本末転倒w
ワンピースに戻りゃWin-Winなのに
0141名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 11:31:28.10ID:cFm/7lUQ0
>>136
ガチかどうかではない
学販で耐久性に劣るのがどれだけコスパ悪いかってだけだよ
それでも女性の声と需要から生まれたものだから一定のシェアはある
0150名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 13:14:34.57ID:3jE44oLz0
>>131
わかる、わかるぞーーーっ
スク水は濡れて(出来れば滴るくらい)ナンボ
オカでただ乾スク着てるだけの女共は分かってない
0151名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 13:34:39.57ID:6bCzRzot0
10年くらい前だったか、もっと前かも知れないが、あるビーチに青のARN-70,75Wを着た、
やたらとガタイの良い男女多数が居たことがあって、ビックリしたんだが。
どうやら海上保安庁の学校の水泳実習?だったらしい。しかし壮観な眺めだった。
0152名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 14:19:54.36ID:rg0IRnbj0
スク水を着用すると金玉がはみ出てしまう問題と、汗っかきなので汗ばんで着用がなかなか難しいです
なにかよい提案はないでしょうか?
0154名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 14:25:38.85ID:esKM2Rje0
ブルマ・スクール水着を着用するスレ 12着目
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1535036000/
0155名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 16:51:46.36ID:De1yJuN30
>>148
なんだろう、この15年くらい前のお菓子系雑誌のスク水感。
今求められてるのはこうじゃないんよ!
0158名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 19:12:17.48ID:C9lYhdGM0
>>157
夏コミで汗でひたひたになったやついいよな
0159名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 19:22:37.97ID:kS5jLnnZ0
>>158
わかるけど俺は1回堪能したら洗って保存やわ
撮った写真と一緒に飾る
0160名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 22:22:41.92ID:b9H3NC/H0
>>158
わかるで、くっそ暑い日に彼女に1日着させたやつ抱き枕に付けてる(着させてる?)
0161名無しさん@ピンキー2019/05/06(月) 13:47:03.64ID:GMIqrk6V0
>>157
まぁ夏コミは定番よな
夏でスク水とかもきやすい時期やし
0162名無しさん@ピンキー2019/05/06(月) 14:12:39.57ID:HC4kToFc0
なるほど、水着とウィッグだけでコスプレと言い張るのが妙に増えてるのはそういうわけか
コミケも微妙な収入源になってるんだなw
コス代バカにならないから、少しでも足しにしたいのは分かるけど
イベントではコスが見たい身としては非常に残念な一角なのよね
まともなレイヤーはオンリーの方に多いんだろうな
0163名無しさん@ピンキー2019/05/06(月) 14:42:01.56ID:YUNEjj9i0
>>162
どうなんやろ
スク水代だけで売ってくれる人結構おるで
0164名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 13:30:55.27ID:bDErKr6f0
そろそろ近所の学生服屋のショーウィンドウに並ぶ時期やなぁ
0165名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 16:21:19.54ID:ykzMRXNQ0
並ぶけどワンピース型は何年も前から絶滅・・・
セパレーツなんかみんな星になっちゃえー(涙)
0166名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 17:38:51.54ID:LeAxAdL80
まじ?近くのデパートに普通にあったで…
0167名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 22:00:10.16ID:7TCYImsJ0
ホームセンターの入り口付近に無造作にハンガーラックに吊るされ販売されてエロかった。
そんな所でいいのかと
0168名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 06:40:49.99ID:IidM5EY/0
>>167
そんなもんだよ。 格安衣料のサンキとかも子供用がこれからの季節どっさり出てるし
0169名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 09:54:11.32ID:6G4DcEcW0
>>165
セパレートはお腹出てる子目立つだろうにかわいそうだなぁ選べるように両方置いてやればいいのにな!
0170名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 19:55:27.98ID:gheP85vy0
ビキニは目線が上下に分かれますけどワンピースは身体のラインが出ますから細い方しか似合わないんですよ
0171名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 01:40:42.40ID:S4mz9HA70
https://i.imgur.com/aymF31K.jpg
https://i.imgur.com/bmZpGDs.jpg
https://i.imgur.com/6BPhDp3.jpg
https://i.imgur.com/uwxVnLh.jpg
http://i.imgur.com/BySTS.jpg
https://imgur.com/a/966Nq8A
https://imgur.com/a/eNE6q0R

http://waral.club/wp-content/uploads/2016/06/hhh_0036.jpg
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-2e-91/maxi_orange2/folder/1276499/75/51924275/img_0
http://blog.suita.ed.jp/es/25-m-yamada/shinmidorinoniji/DSCN2131.JPG
0173名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 01:59:41.10ID:qzSHIOvg0
>>171
素晴らしい写真をありがとうございます!
終わりから2枚の写真は一体何をしているんでしょうね?
私には男子が背後からペニスを女子のお尻に擦り付けている様にしか見えませんよ!
0177名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 09:37:54.25ID:Sem2foec0
二枚目三枚目初めて見た、特に二枚目いいわぁ、ありがとう
0179名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 13:56:53.40ID:iiRWlTze0
>>171
ありがとうござます!
1枚目素晴らしすぎます。
JCですかね?
0180名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 15:55:34.36ID:hF/DfLxR0
最後の写真の感じ懐かしいな
体育2時間の時とか先に着替えて1時間教室で受けてプールとか
0188名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 17:46:34.90ID:xd3ZvPFC0
295*416とか、ガラケー時代の壁紙じゃねーんだぞとw
イムガーのまとめページでも拡大すらできない画像並べてるバカいるけど論外だろ
0190名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 22:49:37.15ID:xd3ZvPFC0
無関係な方が多いじゃねーか、上げ直すかROMってろよ・・・
元画像が小さいものを拡大したって意味ねーだろアホ
0191名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 22:58:51.44ID:4a7brtbXO
AIにモザイクを外させる研究とかもあるからあいつらに頑張ってもらおう
0192名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 07:46:08.45ID:xWhDU7e/0
ついでにAIに小さな画像を拡大・鮮明に加工するソフトを入れよう
0195名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 19:38:01.50ID:hYqc69H20
>>193 >>194 セワシ君
>>188 >>190 のび犬君
0200名無しさん@ピンキー2019/05/26(日) 07:38:45.77ID:U7gkH5k60
白パイピングでアリーナとギャレックスってどっちがいい?濡れたときとか
0201名無しさん@ピンキー2019/05/26(日) 08:14:16.73ID:P8rXMih50
>>200
圧倒的にARN。ギャレックス、フットマークは生地柔らかすぎヘロヘロ。
女の子見てる分には張り付き感は画像に出るがな。
0203リンク+ ◆BotWjDdBWA 2019/06/06(木) 19:01:23.53ID:nXcAkR8u0
>>193
時代の流れに合わせたスクール水着はこれでいいのだ。

最近は日差しが強いので、長袖のラッシュガードを着用する時代になっている。
0204名無しさん@ピンキー2019/06/06(木) 19:37:41.74ID:MEQbU1+K0
俺はブルマや旧々々スク水現役世代のジジイだが
ド変態なので現行が至上
0206名無しさん@ピンキー2019/06/06(木) 21:59:59.32ID:NoAaoSXO0
>最近は日差しが強いので
大嘘
甘えた女どもがそんなデマを流してる
0210名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 21:29:29.51ID:Kh+w8+9x0
>>193
こんな水着姿を見て育った今時の学生は当スレに興味を持つことは無いだろうな。
0211名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 22:44:53.87ID:7EYO50Ww0
思春期に目に入ったものはなんでも結びつく可能性はあるから
むしろ隠されている方が逆に燃えるんじゃないかねえ
濡れて貼り付いたとか、潜水してたらふわふわしてるとか
0213名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 08:47:54.32ID:VN5OqzD20
クラスの好きだった子が肩くらいまでのストレートロングだった
その子の影響でロングヘアとスク水からブルマまで好むようになった
0214名無しさん@ピンキー2019/06/10(月) 01:19:32.30ID:4ZI9s0xf0
中学の時は新型の濃紺に白パイピングが全部(首・肩・足まわりが全部白縁取り)ついた水着が
女子の指定水着だったが。夏休みの遊び開放の時に来ていた、隣のクラスの気になる長身女子が
帽子をかぶらないまま底に沈んで潜水してた姿がトラウマ的に脳裏に焼き付いてる。

快晴の日の当たるプールの底、一面の水色の床にうつ伏せに沈んだまま彼女はじっとしていて、
水着の濃紺とパイピングの白いラインと、日焼けした肌のコントラストが最高に綺麗で、しかも
長髪が水の流れになびいてフワフワと浮いていて、何だか凄い眺めだったんだよね。息、すごい
続くなと思った位ずっと底に沈んでて、それも更に強い衝撃で、もうずっと忘れられない光景。
0215名無しさん@ピンキー2019/06/11(火) 06:33:22.85ID:TmZh/xdn0
>>214
文字で読まされるとホラーになってしまう。
一生懸命エロいイメージを思い浮かべようとすると二階堂のCMがでてくる。
0216名無しさん@ピンキー2019/06/11(火) 07:05:05.62ID:vPm/gjjD0
なんか定期的に潜水ネタが出てくるんだけど
窒息フェチ系? 水着スレじゃなくそっちでやってほしいね。
何十メートルも潜るとか何分とかの話
0217名無しさん@ピンキー2019/06/11(火) 10:20:33.91ID:bdvcmLcI0
中1のころプールの時間におっぱいはもう結構でかいのに危機感のない仲のいい娘が
俺に背中から抱きついてきて「えー?ビート版つかうのーw」って笑ってた
それからスク水見ると背中にスク水の生地の感触とおっぱいの柔らかさを思い出して
おちんちんビーンってなる
スク水の生地の濡れた感触は最高だよなあ
0218名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 15:45:19.88ID:zIi0pLNr0
小学生の頃だなコレに目を奪われたのは
正直デザイン云々はあとで多分好きな子が着てたからって言うそれだけだったんだと思う
0219名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 19:22:12.37ID:Fyrh906R0
あのときプールの中で急に女子に抱きつかれてなければこんなフェチには・・・
濡れててぬるっとした感触と、つるっとした光沢感が忘れられん・・
0220名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 22:25:36.89ID:fW4m5RLk0
自分は夢に同級生のスク水姿が出てきて夢精したのが初射精
一生忘れないし一生の性癖を決定付けられたよ
0221名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 22:46:02.71ID:/iNgcI2x0
使用済みのスクール水着はどこに売っている??
スクール水着が豊富に売っている量販店はどこがおすすめ?
0222名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 22:49:31.94ID:mx1sFY790
ヤフオク
メルカリ
ラクマ。ラクマは通常検索じゃ見つからん

普通に買って後は個人取引
指定できるしかなりの上物手に入るよ
0223名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 23:17:38.71ID:X75d5C4o0
リアルのフリマでも娘さんの使用済みのスク水が100円とかでたまに売ってるけどさすがに買う度胸ねえ
0224名無しさん@ピンキー2019/06/13(木) 00:23:29.59ID:whR8hLOd0
>>211
そういう面も確かにある一方、Vラインのダイレクトなエロさは要因として強いから
今の傾向だとスク水をエロ目線で見るやつの数は減ると思うよ

ただし残ったフェチどもの変態度は濃くなるだろう
0225名無しさん@ピンキー2019/06/13(木) 13:00:04.05ID:nmZVyMA90
女子のスク水気になってはいた、でもそこまでで
あるプールの日とある女子のお尻に食い込んでてしかも微細な毛玉が出来てて、多分それでスイッチ入っちゃったのかも
以後プールの授業が待ち遠しくて待ち遠しくて
その度にお尻ばかり見てた、普通の男子なら胸ポチやら体全体やらを眺めるんだろうけど
0226名無しさん@ピンキー2019/06/13(木) 19:57:48.50ID:sf6ZvWS60
>>224
水着よりよっぽども露出の少ないセーラー服のフェチの数を考えろ
露出少なかろうと濡れて光ってる時点で大差ないんだよ
0227名無しさん@ピンキー2019/06/14(金) 10:49:50.03ID:7pXJJBt20
>>226
セーラー服は女子学生の象徴みたいなもんだし色々別格じゃないかなあ

まあ確かになんでも露出してればいいってわけじゃないが
ハーパンよりブルマのほうがエロいみたいな客観的な違いはあるよ
0228名無しさん@ピンキー2019/06/14(金) 11:00:20.19ID:U+vKcGVX0
身体のラインがでるって意味ならいくら布面積が増えたところで濡れて貼り付くんだから一緒だよ
一番布面積が大きい水着ですら、貼り付いて割れ目くっきりな画像が出回ってるくらいだからな
もしくはいくらスカートが付いていようとそれが意味をなすのは水中か濡れる前の空中だけだよ
0230名無しさん@ピンキー2019/06/14(金) 13:52:21.59ID:WWwGvesU0
女の子に着せて下をプリーツのミニスカにするとドエロくなるような制服を作った海兵隊さんサイドに問題がある
0231名無しさん@ピンキー2019/06/14(金) 17:24:47.25ID:meyC1JLC0
勝手に魔改造した日本が悪いよー日本がー
0233名無しさん@ピンキー2019/06/14(金) 21:51:35.83ID:WWwGvesU0
>>232
えっ プリーツとの組み合わせってもともと西洋で普通にあったもんなの?
岡山かどっかの校長が考えたんじゃないのか
0234名無しさん@ピンキー2019/06/15(土) 07:49:27.12ID:xxBiDwf+0
>>230
ミニにしてるのはどちらかっていうと女さんの方なんだよなぁ…
オシャレって時代とともに変わるもんよね
0235名無しさん@ピンキー2019/06/17(月) 09:10:45.80ID:DMXZPlK70
地元の屋外レジャープールのプールサイドに、空気で膨らんだキャラクターの遊具があった。
中に入ってトランポリンみたいに遊ぶやつだったけど、小4位の頃に女子含め何人かでプール行った時に入った記憶がある。
もちろん女子はスク水だったけど、今想像したら発射しそうw
0236名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 22:32:27.65ID:qm3iZFYJ0
地元小学校ではプールが始まりました。

>>226
同じ制服でもブレザーフェチやスーツフェチは少ないと思う。
セーラー服は別格の存在なんだよ。
0237名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 22:34:26.57ID:7fJLj6Pi0
ブレザーフェチもそれなりにいるよ
セーラーが特殊なのは夏服で透けるからってだけだよ
0238名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 07:27:37.78ID:RSQPyjjv0
冬用セーラーに滲み込んだ彼女の香りも良かったぜ
できたらスク水も嗅いでみたかったわ
0240名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 18:13:24.20ID:KOMWIfCd0
こんなダブダブなラッシュガード着て泳いだら
泳げない生徒はますます泳げなくなる気がするけどな。
0241名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 23:31:18.92ID:eQfrkJUS0
>>240
それ
アホだよね着衣泳かヘタすりゃそれより泳ぎにくいぞ
陸上のコスは最近そんな必要もないくらい面積狭くピタピタなのに
0242名無しさん@ピンキー2019/06/21(金) 00:36:29.79ID:WHutrWrO0
やめろ、その持っていき方は
陸上部入って、ユニフォームの面積少なすぎて恥ずかしくて
たったそれだけの理由でやめたせいで駅伝メンバー足りなくなった過去を持つ俺に響く
0243名無しさん@ピンキー2019/06/21(金) 04:09:45.44ID:cfhEt+K+0
選手以外の水泳は安全指導優先で着衣泳歓迎思考の現代に合ってるよ
実際海行ったら大人の女性が水着晒す率が激減してるからな。
パーカーに足首までのトレンカだったり
0244名無しさん@ピンキー2019/06/21(金) 08:08:45.71ID:Uwwg3Yi/0
>>243
合ってねえよ
わざわざ海にまで来て泳ぎにくい恰好する必要なんかねえよ
0245名無しさん@ピンキー2019/06/21(金) 09:50:05.86ID:6FE6h8200
ギャルだらけの湘南とかはともかく、
20代でもラッシュパーカーだらけだぜ
0246名無しさん@ピンキー2019/06/21(金) 11:44:11.81ID:EXlLHjNw0
去年の夏
胸と脇腹に大きな手術痕があるからラッシュガード着て
日本でも有数の巨大プールに行った
ラッシュガードなんてまわりから浮くかなーと思ってたけど
ラッシュガード着けてる人が結構たくさんいてほっとした
あれは恥ずかしさと日焼け防止なんだろうか
刺青隠しもあるのかも

まあそんなことよりスクール水着の女の子はいなかった
いまどきは小学生でもビキニ着てんのね
似合わん・・・
0248名無しさん@ピンキー2019/06/21(金) 15:08:07.05ID:yPN60y2f0
過激なビキニJS 対 素朴なスク水JS‥
やっぱり後者だな。
0250名無しさん@ピンキー2019/06/21(金) 16:02:22.51ID:Kq3jR3fh0
ロリのビキニって痛々しいだけなんだよな
あれはバカでもわかるくらいチチやケツに脂肪がたんまり育った二次性徴後の女のための着衣

少女の繊細で上品なボディラインの美しい機微はスク水のようなワンピでこそ最も綺麗に浮かび上がる
0251名無しさん@ピンキー2019/06/21(金) 18:51:01.91ID:8f7wCsQ50
ビキニはビキニで良いんだけどね
そこそこ胸膨らんでる子がパカパカの着てて見える事もあるし

高いレジャー用水着買ってラッシュガード着てるのは正直理解できないけどw
0255名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 16:24:30.96ID:/LALlYhp0
大学の水泳授業、女子はスクール水着からビキニまでいろんな子が居てカオスだったな。
0256名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 19:47:17.86ID:S6OuQ8wY0
さすがにサイズ的にスク水は厳しいのでは?
0257名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 20:35:18.09ID:0nqn5dRf0
普通にレディースのLとかXLもあるし、平均身長で胸も大きくなければnikeとかの170でも着れると思う
0259名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 06:40:37.51ID:T9rl7b+X0
170サイズってMかLくらい?
0260名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 11:50:45.20ID:9zHuFTg30
>>256
中高のスクール水着をそのまま引っ張り出して着てた子が半分くらい居たと思う。
高校水泳部時代の透けまくり競泳水着で平然と乳首丸見え状態なんて子も居たよ。
大学生協に授業用として売っていたARN-75Wかな?を着てた子も何人か居た。
黄色いビキニの子は、ネタだったのか天然なのか良くわからなかった。
個人的には青一色のワンピース競泳水着の子や、大学生協アリーナ組に萌えますた。
0267名無しさん@ピンキー2019/06/24(月) 01:49:46.27ID:0KtPqIrC0
次回の大河ドラマいだてんで旧か旧旧スクが登場しそうだ。
当時は競泳水着だったかも知らんが。
予告編でチラッと出た。
0278名無しさん@ピンキー2019/06/24(月) 13:25:38.72ID:4O9P86pq0
>>262
いま風の表示だと、LLかOってのが多いかな。

高校で付き合ってた子が171cmだけどLサイズ着てた気がする。フットマークの競泳型。
ピチピチに張り付いて食い込みも凄かったから、やはり小さめだったんだと思うけど。
0284名無しさん@ピンキー2019/06/26(水) 03:54:00.23ID:qMBPYYuB0
ヤフオクで メイド ビキニ で検索すると1円スタートしてるやつだな
0286名無しさん@ピンキー2019/06/27(木) 02:55:27.99ID:b9+0xZAU0
イオンのパイピングスクール水着なくなっちゃった……?
0287名無しさん@ピンキー2019/06/27(木) 05:45:53.45ID:5S7QRi0n0
ホムセン系はそろそろ補充しなくなるから、売り切れたら終わりだよ

イオンのパイピングは、平たい感じだけど
0288名無しさん@ピンキー2019/06/27(木) 18:38:27.36ID:pArzCVVk0
こっちではまだあるよ(とは言えあるよと言い切るのはちょっと辛いかな)
私はあのきしめんみたいな感じが好きかな

ところで、いだてんだっけ?NHKのやつ、予告で旧スクっぽいの着てたようだけど、前畑の頃って旧スクでええんか?、旧スクより前な気がするけど
それに化繊じゃなくて綿オンリーでは?
0290名無しさん@ピンキー2019/06/29(土) 08:59:36.07ID:hZvqmT/D0
明日は大河ドラマで上白石のスク水回だな。
相当長時間ありそう。誰か4Kでうpしてくれ
0294名無しさん@ピンキー2019/06/29(土) 22:58:07.69ID:4QdVySxe0
>>293
明日から始まる「いだてん」第2部
第1部はマラソンだったが第2部は水泳のドラマ
0298名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 13:01:46.22ID:b1e6J9XX0
>>297
旧スク新スクよりもこういう白パイの方がエッチに見えて大好きなんだけど何でだろう
0299名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 13:17:55.11ID:l4XB1uil0
テツandトモに聞けよw
0301名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 15:40:20.94ID:FdSJkDRI0
ただ単に世代ってだけだろ
青春時代に見慣れてるかどうかによるよ
俺は新スクに旧スクが混じってた世代だからどっちも行けるが
パイピングと競泳にはぴくりともしない
0303名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 19:17:45.30ID:7HDCO5XI0
>>301
俺50代だけどパイピングを見た1982-3年頃の衝撃は忘れられないがな。
同級生はみな旧スク世代。 こんなエロいのが出たのかと。
0304名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 20:45:27.98ID:RUwKBEO30
>>294
第二部はオリンピック競技全体のドラマみたい。次回は陸上の人見絹枝の回。水泳の前畑秀子(上白石萌歌)回がいつになるかわからないが首を長くして待とう
0308名無しさん@ピンキー2019/07/02(火) 23:40:08.01ID:+nsJGg9r0
昭和の初めは男でもスク水みたいなの着てたのだ。
令和の初めからは男もスク水を着れる時代に回帰しよう。
0314名無しさん@ピンキー2019/07/04(木) 13:39:11.02ID:/d8RgVQT0
モデル体型目指しての無茶なダイエットいかんでキャンペーンしないとあかん御時世
0316名無しさん@ピンキー2019/07/04(木) 18:27:05.44ID:riCEI8EK0
女の子は男の子の上半身裸見放題なのに男の子は女の子の上半身裸すら見れないのはな。見れたとしても彼女の友達までかな。
0317名無しさん@ピンキー2019/07/04(木) 20:51:16.72ID:7k/O5Sc10
ラッシュガード、女は長袖なのに男が半袖な理由がわからん
0318名無しさん@ピンキー2019/07/05(金) 15:12:33.38ID:PP7q/E5E0
>>317
両方あるよってだけかと
ラッシュガードは男女で分けて無さそうだし
0319名無しさん@ピンキー2019/07/05(金) 17:30:06.04ID:Auv/0ot60
東京オリンピックの頃は選手が旧スクを着ていて合ってるよ
素材はナイロンが最新のはず(これはブルマと同じ素材)
0320名無しさん@ピンキー2019/07/05(金) 18:36:07.34ID:47SDxHyd0
NHKでスクール水着特集やってた
0321名無しさん@ピンキー2019/07/05(金) 19:16:38.26ID:yV5jkSqQ0
>>319
でも東京オリンピックの時の旧スクデザインの水着の布は
素材がナイロンでも織り方が全然違って全く伸び縮みしない奴(´・ω・`)
だからブルマのとは大分イメージ違うよ。
ちょっと小さいと頑張っても全然着れない(´・ω・`)(´・ω・`)
0323名無しさん@ピンキー2019/07/05(金) 21:43:50.12ID:elGkwRiz0
>>321
昭和45年製のナイロン100パーセントのを家宝にしてるけど、
この頃のは2種あってややウーリーな感じてモコモコしてるのがブルマになるタイプ
もう1つはツルツルな肌触りでよく引っ張らないと伸びないやつ
後者は濡れるまではキツめだね。
0327名無しさん@ピンキー2019/07/06(土) 13:26:39.85ID:q4xgU9040
証拠もなしに決めつけんな!
0328名無しさん@ピンキー2019/07/06(土) 14:35:30.40ID:VI59wz4z0
大量過ぎるから変態嗜好だけではなく転売の可能性も捨てきれないからな決めつけはできんよ
とマジレス
0330名無しさん@ピンキー2019/07/06(土) 19:53:39.95ID:ZqJOgMvH0
捕まるのも時間の問題じゃないかな
今は駐車している車のドラレコにも写っちゃう時代
0331名無しさん@ピンキー2019/07/06(土) 20:29:27.43ID:AOE5Hu4m0
>>325
まだ地方の小学校は新スクやパイピングが現役
ラッシュガードは散見される
セパレートは中学でやっと登場だね
0333名無しさん@ピンキー2019/07/07(日) 05:10:43.05ID:WaWgoFiM0
>>323
ブルマーに使われるじゃない方のはなんとなく薄く感じませんでした?
私の中学は私が入学した時はそれでして、小学校の時の同じ水抜き穴(ブルマーに使われる方)タイプより貼り付き度が良いような感じがしました
メータータグ以外に何か変なタグ付いてませんでした?よく覚えてませんが
0334名無しさん@ピンキー2019/07/07(日) 07:55:35.25ID:Rwf0f4dl0
大河ドラマのせいでビンテージ物のスク水が高騰するのだろうか…
0336名無しさん@ピンキー2019/07/07(日) 16:30:29.19ID:yOYthsL70
ビンテージ狙いは一定数存在してるはず
コレクションの性格上、表に出ていないだけ
0337名無しさん@ピンキー2019/07/07(日) 18:57:51.38ID:rDnxdEI80
田舎の公営プールで近くの小学校が水泳の授業やってるみたいだけど
みんなスパッツタイプかヒラヒラ付いたやつだったな
キャッキャッうるせーから帰った
0338名無しさん@ピンキー2019/07/07(日) 19:07:50.22ID:3Y0rUmHv0
多様性がある方がセンスが問われるから
個性とか言いながらも制服や学校指定のあることがどれだけ助かるか
選ぶ側になってみれば分かると思うんだけどなあ
子供を目立たせたいだけのモンペの方が多いんだろうな

いまだに田舎のヤンキーはピンクの長ラン着てるのがいるらしいし
0339名無しさん@ピンキー2019/07/07(日) 20:50:53.67ID:WaWgoFiM0
今日のいだてんの最後の方で前畑小学生時代(役者)の姿がちょっとだけ
水抜き穴無いじゃん、しかも短パンみたいにレグ角全く無いじゃん(一瞬だけどそう見えた)
来週の予告によると準備室?更衣室?みたいな所でキャーとか言ってたから数人は見られかも
0344名無しさん@ピンキー2019/07/09(火) 18:08:23.91ID:FaQGwzJc0
ずっと昔には赤白シマシマの布だらけの水着だったようだから、あと30年待てば一周すると思う
現状だって、人目集めたいやつとか目立ちたいやつは学生だろうと海ではビキニなんだし
レジャー水着が学校の水泳の授業にも出てくるなら、露出度だけが問題でもないと思うんだ
0345名無しさん@ピンキー2019/07/09(火) 18:20:55.78ID:iVJLenY20
画像そのものより
裸より何倍も恥ずかしかったって文章がそそるな
0347名無しさん@ピンキー2019/07/09(火) 20:26:20.25ID:SHNi/32B0
>>345
ウブだったから(まあ今でもそうだけどな(涙))直視出来んかった、あんなにピッタリ貼り付いてて
しかもプールから上がるとき股間からポタポタ水滴が、あれも見ちゃいけないものかなと、でも理屈を考えたら当たり前なんだけど当時はね…
0349名無しさん@ピンキー2019/07/11(木) 04:25:43.13ID:SLb9ekP50
>>323
割と今のポリでも生地厚いのと薄いの2種類用意されていたりする。
多分現行品だと思うがヨットの旧スクは厚めがSSW51で薄目がSSW81という型番だ。
0354名無しさん@ピンキー2019/07/12(金) 20:44:43.77ID:ANgoXE/40
後ろに写る技術研修生って名目の低賃金外国人労働者が作ってんだね
0357名無しさん@ピンキー2019/07/14(日) 18:35:38.22ID:wZzbvN/Z0
期待してないが、とりあえずいだてん録画予約しといた。
0358名無しさん@ピンキー2019/07/14(日) 19:32:17.36ID:CQ6lc65X0
>>357
先にBSで見た。0:29.19で前畑の水泳シーンから更衣室へのシーンがあったが素っ裸はない。その1シーンのみ。
0359名無しさん@ピンキー2019/07/14(日) 22:19:02.73ID:wZzbvN/Z0
残念。次回かその次だろうな。
しかし今回も男のスク水姿が何とも。Uバックの新スクみたいな格好だった。当時はアレが世界標準だったんだな。
0361名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 16:24:16.04ID:qBxYqI9F0
AVでフェラシーンはことごとくスキップする俺にとっては無価値な画像
とはいえ、たいていDVDの半分はそういうシーンなのが困る
0364名無しさん@ピンキー2019/07/16(火) 08:13:21.51ID:eQLHPmcv0
俺としてはどんな水着だったかだな
特に水抜き穴が有ったかどうか
教えてたもれ

もしかして男優今の女子のスク水じゃないだろな
それともメンズレオタのタンクトップとか?
0366名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 05:10:59.15ID:guMc0cuI0
>>365
男子はブーメランのとこだよな
令和になっても白パイピングにブーメラン…すごい。
0368名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 16:17:56.84ID:sUq6b5FVO
残ってるよ
しかし水着を指定してる学校は軒並みスパッツタイプ
ちなみにスパッツタイプでも白パイピングのものがある
0369名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 16:25:37.36ID:+GHWcoFH0
九州だけどお店にはパイピングタイプのは完全に消えたな。
旧スクは小学生サイズのみ残ってる。
0370名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 16:34:54.27ID:VOaEZaHV0
>>365
もしかして何年か前にN○Kの奇○のレッスンに出てたとこかな。ギャレックスの白パイピングに男子は同じくき
0371名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 16:35:58.60ID:VOaEZaHV0
>>370
同じくギャレックスのブーメラン。
女子の白パイピングはもちろんだけど、男子もくっきりモッコリしててかわいそうだっまな。
0373名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 20:17:42.69ID:Aljx/zC20
1ヶ月半過ぎたのにいまだに話題なし
ttp://shimacomi.com/wp/2019/06/03/sukumizuage2019/
0374名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 22:32:22.66ID:WHl+YviK0
僕は中1の時に始めてサポーターを着用しますた。
女子の下着みたいで異常に興奮しますた。
0377名無しさん@ピンキー2019/07/26(金) 18:02:12.53ID:I8oexVkC0
ニュースでプールの映像が出るけど、スクがうつらんなあ
0378名無しさん@ピンキー2019/07/26(金) 18:10:14.24ID:QIapBj+40
映らないよう配慮してる。
寒中水泳の取材も女子は遠景のみに
ここ10年くらい変わってきた。
海開きのビキニ女は仕込み
0379名無しさん@ピンキー2019/07/27(土) 08:19:22.72ID:pi4aO0zj0
>>378
分かる分かる
ニュース記事とかでも女子のだけは写真が小さかったりする
0380名無しさん@ピンキー2019/07/27(土) 19:28:11.66ID:Az93/ujs0
ARN-75Wとは別にARN-175Wってのもあるんだな
胸ロゴが185Wだから175は二代目か?
0382名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 19:11:02.78ID:zKXAXMbV0
今日のいだてん
0:04.20 前畑のシーン
0:24.53 男子すっぽんぽん(全裸)で泳ぐ
0:27.37 複数女子泳ぐ前畑プールより上がり歩く
0:34.55 複数女子
0383名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 20:57:20.58ID:g6ecFe5n0
今日は視たぞ(20時からの)
市販のスク水とはちょっと違う様な気が…まさか特注品?
あまりにローレグ過ぎてボックス型っての?そんなのに見えたが
しかも水抜き穴無かった、水抜き穴型はあのオリンピックの頃にはまだ無かったのか?

男優陣も女子のスクみたいなの着させられて
芝居だから仕方ないとしてもねえ
(一瞬だけどモッコリが写った……)
来週の予告では外人もそう言うの着とった
当時外国も男子選手はああ言うのだったんか

当時のセーラー服も視えたのは良かったなぁ
まあ本物じゃなく真似た衣装だろうけど
0384名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 06:46:29.21ID:0bDOiec50
ほんとはドラマの様なツルテカはまだなくてほとんど伸びないゴワゴワしたシルク生地で肩紐の片方にボタンで留められるようになっていた(男女共に)
コストの問題なのかどうなのかは知らないけど水着が現代的過ぎるのはやや違和感あり
0389名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 21:47:24.69ID:AWM7Ua3p0
>>388
それ見たい
ホモじゃないよ?ホモじゃないけどちょっと興味あるだけ
0392名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 05:58:13.12ID:Sf8kQwLN0
これ温泉か?浸水ではないとして
さすがに着衣ではいるのはマナー違反じゃね?
0393名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 19:46:56.23ID:KOrirkSd0
今日のいだてん
0:09.32 男子水着多数
0:12.20 男子水着多数
0:14.38 男子
0:20.42 男子
0:22.07 女子準備体操も可愛い娘いる(男子もいる)着物もあり
0:28.11 男子
0:35.38 男子(女子バスローブで)
0395名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 21:29:22.29ID:TRFacazs0
もう女子スクール水着で45分やれば30パーセントいくんじゃないの?
0398名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 11:39:23.24ID:ehiDbP6B0
>>397
ネット上では髪の毛対策と書いてるけど、
この画像の番組はチコちゃんの映像だからこの番組の解答は
当時のオムツ業者が売っていたオムツカバーが夏に売れなくてその対策としてオムツカバーを改良して水泳帽として売った、それがヒットして水泳帽が定着したらしい
0400名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 20:36:12.57ID:B6UqiLNWO
確か事故を防ぐために教師がなにかないかと探してみたら水泳帽が遠目でも目立っていいと評判になり広まったんじゃなかったっけ?
0401名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 20:58:06.76ID:zVhq5DAK0
「ボーっと生きてんじゃねえよ、頃すぞゴルァ!!」のテレビバラエティ、
結局テレビ受けのいいガセを流してるのか
0402名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 21:45:33.28ID:yqPYpZ7k0
水泳帽って普通に髪を押さえて泳ぎやすくするのと、髪がプールに落ちにくくして汚れ防止だと思ってた
あと目立つ色だったら沈んでても発見を早めるためのどれか
0406名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 22:42:03.30ID:1uQTEewP0
そもそもプール自体が基本的に水色なんだから、黒で目立たないわけがないな
0407名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 04:40:42.80ID:pN4EUa0u0
俺ら小学生の頃は水泳帽は階級制度だったな、今なら
左翼系モンペや自称市民派が怒鳴り込んでくるだろう。
赤帽線なし=25m泳げない 赤帽線一本=25m完泳
白帽=25-50m1種目 白帽線一本=クロール50m完泳または2種目以上
白帽線二本=50-100m2種目以上 白棒線三本=100m以上尚且つ3種目以上
白棒線四本=200m以上尚且つ3-4種目以上

  
0409名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 07:35:16.34ID:Jrlzk13t0
泳げない奴が泳げるようになったら水泳帽余りまくりだな、オカンが嘆くだろ
「もう、また泳げるようになって、また水泳帽買わなあかんやないの!」
0410名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 07:52:35.84ID:pN4EUa0u0
>>408
東京23区の割と都心部はそういう空気だったんだよ。区立小でもね。
進学校じゃなくても競争社会で、わざわざ千葉県や埼玉県から
越境入学で入ってきて、「安くお受験せず偏差値も上げられる」という
恐ろしい時代でもあったね。
>>409
みんな記念に取っておいたもんだよ、赤帽
0411名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 12:10:52.76ID:jtFEyrZP0
俺のところは帽子は固定で、サイドのヒモだけが変化だったな
赤線、青線、黒線、みたいな感じであとは本数。最高が黒4本
ヒモは市販品を先生がカットして配ってたから
4本が微妙に長さが違ったりすることもザラという程度の杜撰さだったがw
0412名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 17:25:05.25ID:1fKCENnh0
スイミングスクールはアイロンで付け足すワッペンな分良心的だな
まああまりたくさん貯まると付ける場所無くなって帽子新調することにはなるがその前に帽子ボロくなるし
0414名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 06:01:36.04ID:ZitmqmK00
お前は本当に使えない奴だな
0420名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 17:43:50.05ID:2/ox7mQe0
君たちまだスクール水着着用派から卒業できてないの?
0421名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 17:47:43.56ID:0aVRHxb+0
ここはそういうスレじゃないし

ブルマ・スクール水着を着用するスレ 12着目
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1529565723/

まあ、ハンガーに掛けたり、枕に着せたり、買い物の手さげにしたりすることはよくあると思う
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org604925.jpg
0425名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 10:27:14.60ID:z8WPouT50
この時期になったな
今年は好きなコスプレイヤーだれも水着じゃないから関係ないけど
0426名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 21:41:55.07ID:0xm8gPJs0
明後日の「いだてん」でまたスクール水着祭り。
あと何回見れるかな?
似合う人と似合わない人の差がはっきりしすぎてる。
0427名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 07:49:16.77ID:RPLkgZm60
うちはスク水関係なくイダテン1話から見てるでw
低視聴率がなんぼのもんじゃい!
0429名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 22:02:00.48ID:rkPyo9uO0
>>395
あれは戦前の設定だからアテにしづらいかもね。
「俺のスカート」、「青春高校」で高校生のスクール水着男子を
出演させれば? 

スクール水着は少女が着るもの、少女以外が着るなら似合う似合わないがはっきり。
高校生役は17歳以下じゃ児童ポルノに引っかかる?
0430名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 23:18:31.58ID:RTrfu+RUO
今テレ東で鹿児島錦江湾横断水泳の話題やってる
そこの小学生はスパッツタイプ緑パイピング水着
メーカーはアリーナ
0431名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 23:20:14.86ID:RTrfu+RUO
訂正・緑本体白パイピング
0433名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 23:47:02.49ID:d6Uk9dTg0
もう16年くらい前の話になるけどNNNドキュメントで九段高校の遠泳特集やっててそれがアリーナパイピング祭りだった

そして、番組見た2〜3年後に行ってみたらすでに全員スパッツだったわ
その回最後の方だけVHSで録画したが悪天候も重なって画質悪すぎる‥
YouTubeに水着を除く部分だけが上がってたけど、なんで全部上げてくれないのか‥。
0434名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 00:59:09.65ID:Dli4zwKu0
>>430
10年くらい前のNHKで照英がナレやってたドキュメンタリーだとまだ旧式の水着が点在してたな
今のよりミント寄りで濡れたらはっきりと色が変わってすごいちんこに響くの
0436名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 11:36:31.15ID:jSCCy5Mg0
>>426
えーっ?、空から降ってくるのは持ってないし20時はテレビの前に居らんし(多分出掛けとる)
因みに円盤も無いから無理、誰かテレビ画質でいいから(/ω・\)チラッ(/ω・\)チラッ
そうだね、他人に頼るのは良くないよね、うん、諦める(涙)
0438名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 18:53:31.96ID:VPC3w3ar0
今日のいだてん
0:08.20 男子水泳OP挟み延々と、女子全く出ず
0:21.10 女子浴衣?当時の女子選手スク水シーン有り
0:23.22 妄想シーンで女子スク水
0:36.42 男子水泳
0:42.10 前畑一瞬出るがすぐつづくへ、次回予告で少し女子水泳シーン有り
0439名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 19:31:13.63ID:jSCCy5Mg0
>>438
こうなったら絶対受信料払ったらんわ
せめて半々くらいならいいが殆んど男子じゃねえか
せっかく20時頃家に居られそうなのに
ほんと馬鹿NHKって
実際の競技じゃなく演技なんだから堂々と写しゃええんだよ

とかいいつつ、どうしよう、見ようか?
0446名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 17:07:42.69ID:0/1bSb1+0
桜木睦子をちょっと思い出した
ってもしかして本人かねこれ
0447名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 17:37:29.35ID:5bESn2xH0
青山美星やな
おっちゃんには解るで
プロフィール見たら1984年生まれやから20年前も嘘ではないんやな
0449名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 09:13:23.95ID:PmXMtzX90
コミケでスク水一つだけ買い取った
今年初めて参加の子らしいけど可愛かった
0451名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 11:22:54.66ID:E5Gze/cw0
nhkいだてんて、なんで男が女用着てるの? うらやましい
0453名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 16:09:05.93ID:xdqobcSk0
本人かどうかは別として、上2枚はスク水ではないという俺の判定基準
0454名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 16:24:44.62ID:xdqobcSk0
学販用は野暮ったくて堅牢であるべき
デザイン性とかカラーリングに関しては、防災の観点から統一性があった方が望ましい
保護者がなんと言おうと、子供に何かあったときに対処するのは少数の教師だからな
個性と自由を尊重した結果、目立たなくて死んだら自己責任と言うことになってしまう
たとえ分かっていたとしても、親は学校に責任を押しつけるだろうけどな
モンペやバカ親に限らず、まともでも子供を失えばそうなるのが親ってもんだ
だからこそ学校側はそういう説明をすべきなのに
少子化のせいで、生徒数を確保するために媚びてる昨今じゃ無理か・・・

成長期ゆえにすぐ買い換えるから安物でいいという考え方もあるが
しかし子供ってのは扱いが荒いという側面もあり、それに耐えうるものでなければならない
生地の厚さもそうだけど、まず何より肩紐部分だよな。アダルト用はそういうのを考慮してない角度でもある
パイピングという構造自体が、パイプ自体と生地との境目にかかる負荷がいまだに疑問なんだが
同時に長時間着用するのに肩への負担も計算されてない
ゆえにパイピングは特に、パイピングたる形状をしていなければパチモノ判定という基準
同様に旧スクも股布部分の縫製に関して負荷のかかりやすい縫い方や形状は
水が抜ければいいと言うだけの初期のラインナップ以外はパチモノであると言える
0455名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 19:03:14.07ID:3RIoyNQI0
>NHK「いだてん」大河史上最低を更新5・9%

野郎ばっか写してるからだよっ、しかもオニンニン膨らみ何回写ったか
女子の全身なんか一回でも写ったか?

つうかね、まあマジな話あの男が鬱陶しいからじゃね?
0457名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 21:03:47.52ID:CC4x2Vcm0
男の全裸シーン(CGだろうが)があったのに女の全裸シーンがないのはなぜか
0460名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 23:40:49.93ID:lueClBAf0
>>451
うんそうだよなってか実は史実だと水着の材質は違う
本来は伸びない絹素材で薄いけどゴワゴワしてて着づらい
0461名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 03:12:03.05ID:kiuuk6vp0
時代劇程でなくても昭和30年代くらいでも布地は全く違うから
現在じゃ再現不可能に近いね。
親のアルバム見ても普段着すら別物だし
傷みを差し引いても昔の服は目が詰まってない編みでゴワゴワ
0462名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 03:20:19.03ID:39BGIQdA0
一生懸命機織りしても、洗濯板でこすればボロボロにはなる
それでなくても昔はよった糸の太さが均一ではなかったから仕方のないことだ
今の紡織技術は太さが均一な化学繊維に支えられている部分があるにせよ
当時をまんま再現するわけにはいかない理由はいくらでも出てくるね
0471名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 16:46:23.43ID:S15B8IJ+0
>>464
だがワンピースではなくオールインワンである
世代が変わりゃ思春期に目にしたものが影響するという前提である以上
古参の「こういうのもあり」じゃなくて、現役世代がそろそろこのスレに現れてもおかしくない
0472名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 18:56:58.99ID:VXPWHzht0
今日のいだてん
0:01.30 女子200m平泳ぎ決勝控え室から本選へ。各国水着シーン。OP挟みさらに続き前原メダル!〜0:10.48まで
0:12.11 男子ちょびっと
0:12.52 男子100m背泳ぎ決勝金銀銅表彰台制覇
0:18.55 男子200m平泳ぎ決勝
0:23.49 エキシビション男子ふんどし。女子水着なし。表彰シーン等。

以上。ロス五輪終了。水泳しばらくなしか?
0473名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 20:23:00.28ID:Wl8wTj4R0
相変わらず女子は全身写してくんねえなぁ
男子は全身写すくせに
男子の後ろ姿なんか見たってしょうがねえのに
まあ一着になってプールから上がる時パイオツの大きさが見えたのは・・・ってそんなくらいで許せるもんかーっ
0474名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 20:24:28.96ID:fAtZzswv0
>>472
ありがと

>>473
俺も見たけどマジだな
女子スク水出すのが惜しいんなら元から止めとけって話だな
0477名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 20:41:39.57ID:Wl8wTj4R0
オリムピック編は終わりか、俺的には面白くなかったなぁ
視聴料払って欲しけりゃちっとくらい視聴者に阿ってもええんちゃう?
舐める様なカメラワークとか言わねえ、チラッチラッでいいから全身の場面欲しかった・・・

ところで新聞社のお姉さん好みだな、なんて人?、何とか久美子って人?
0478名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 21:08:15.37ID:Wl8wTj4R0
今やってる幻のオリンピックって番組の冒頭で当時の選手のバストアップっての?写って、その中に女子の選手のがあったんたけど、肩紐の幅広いなぁ、今のスクの1.5倍はあるんじゃないかな
だから少し前のレスで誰かが言ってた当時の生地の事を思うとそうならざるを得ないのかねと
0479名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 22:35:00.66ID:nxMBtkbd0
>>477
9月にはベルリンオリンピック編もあるだろ。
今度こそ前畑を前面に出してほしい。
0482名無しさん@ピンキー2019/08/19(月) 19:00:11.84ID:lKyPGm+x0
>>481
みんな知ってるから黙ってろ。
下手に拡散すると記事消されたり水着廃止になるぞ
0483名無しさん@ピンキー2019/08/19(月) 19:14:52.24ID:mIS0oZ9E0
ここに書かれようが書かれまいがもう時間の問題だろ
男用のブーメランの在庫が無くなった段階で男女とも変更
0484名無しさん@ピンキー2019/08/21(水) 12:19:42.97ID:MfLTB5tY0
それにしてもよく令和になってまでブーメランに白パイピング指定でやってるよな。
小学校もセパレートとかスカートタイプとか主流だろうし、中学に上がって初めて「スク水」着させられて恥ずかしいだろうなぁ。
0485名無しさん@ピンキー2019/08/21(水) 19:17:30.93ID:QJ1aZG1i0
個性ばかりが尊重されてゆとり教育を受けると>>484みたいなレスをするようになるのかねえ
それとも核家族化で子供のしつけ方を知らない親に育てられたからか?
0486名無しさん@ピンキー2019/08/21(水) 19:45:40.30ID:djUx7iKv0
学校は団体行動を学ぶとこでもあるからなぁ
そこが気に入らなければ将来独立を目指せばいいだけやし
0487名無しさん@ピンキー2019/08/21(水) 23:35:55.86ID:o62IasNe0
息子や娘に昭和的スク水着せたくて、この中学校の学区に引っ越した親もいるかもな。

でも男子のブーメラン&サイドラインは絶滅危惧種だが
女子の白パイピング競スクはまだそれなりに残っていると思うが。
0488名無しさん@ピンキー2019/08/22(木) 06:35:29.52ID:KWDmWuNd0
女子の前で今やスイミングスクールでも履かれなくなってきたブーメランを学校指定で履かされる男子…
0489名無しさん@ピンキー2019/08/22(木) 10:43:30.71ID:5UeARWMu0
この時期のスク水安くていいな
半額で170と160かえた
0495名無しさん@ピンキー2019/08/24(土) 09:36:58.07ID:4whqrbRs0
「試着後の水着はこちらにお戻しください」から買うのが通
0498名無しさん@ピンキー2019/08/24(土) 12:45:21.02ID:TWFp32GL0
>>497
ケッみたいな顔してほらよとレシート或いは領収書を突き付ける・・・なんて出来たらいいな
0502名無しさん@ピンキー2019/08/25(日) 18:49:22.93ID:GjegD0uQ0
今日のいだてん
0:00.00 前回のシーンで前畑水着
00:4:59 前畑ジャージ→浴衣?→前畑水着(OPまで)
0:12.26 前畑水泳一瞬のみ

後は話しばかり
0503名無しさん@ピンキー2019/08/25(日) 19:50:16.30ID:0WLfTZre0
うーん、うち地上だけだからその様子からすると20時からのはやめとくか
いや20:05までは視とくか
0504名無しさん@ピンキー2019/08/25(日) 20:06:35.79ID:0WLfTZre0
音消して視てたけど、あのヂヂイなんて言ってたん?
全員の空気からして超上から目線してたんちゃう?

スレチすまぬ
0505名無しさん@ピンキー2019/08/25(日) 20:11:03.52ID:0WLfTZre0
浴衣キャストオフしてスクになる所と、入水前に水被って濡れてテロテロの背中、その2点くらいかなぁ今回は
0506名無しさん@ピンキー2019/08/25(日) 22:12:15.63ID:GjegD0uQ0
はあ〜〜あ、ベルリン五輪までは水着なさそうだが録画はしとく自分が悲しい・・・・
0513名無しさん@ピンキー2019/09/08(日) 11:21:04.55ID:qxlEDamO0
来週のベルリンオリンピック回は前畑場面も多いと思う。
今週は226事件で期待薄。
0514名無しさん@ピンキー2019/09/08(日) 18:47:09.02ID:74lt+AYq0
今日のいだてん
0:12.39 またもや過去の前畑競泳水着シーン

前回と同じシーンなので前回見た人は見る必要無し

以上
0516名無しさん@ピンキー2019/09/09(月) 21:48:51.71ID:1q6l4sBW0
>>514
いつも情報ありがとうございます!
今年はもう無理かもしれませんが、来年懇意になってるモデルさんにスク水着てもらって撮影する予定なので最高画質のを差し上げますね(●^o^●)

>>515
こんだけ腐敗にまみれた五輪なんて普通の感覚持ってたら楽しめんわな
0519名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 09:02:17.64ID:hlmFXhv40
真ん中の子で抜いたぞ!
0522名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 18:29:48.22ID:3SB2j+r40
知り合いがレイヤーさんからスク水12万で買ったって聞いて驚愕してる。
俺も割とレイヤーさんとかから譲ってもらったり買ったりしてるけど最高4万
0523名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 18:30:47.26ID:3SB2j+r40
なんでもレイヤーさんのガチの学生時代のやつだから奮発したとの事
0525名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 03:30:43.52ID:gZ1wav4g0
>>520
素晴らしい
0527名無しさん@ピンキー2019/09/12(木) 18:12:33.58ID:cqW50DA50
>>517
もう卒業だからと前年使ってた水着を小さめながらも無理に着てる6年生、いいぞ。
片脚上げたタイミングも股間が開いてベストショット。
0531名無しさん@ピンキー2019/09/14(土) 14:22:39.45ID:jvFWOQ9v0
実はクラスのいじめられっ子で水着隠されたとか考えると萌える
着てるのは担任に借りた中古
0532名無しさん@ピンキー2019/09/14(土) 17:13:39.15ID:1owzkibE0
先制!
0533名無しさん@ピンキー2019/09/14(土) 17:15:58.85ID:1owzkibE0
誤爆スマソ
0534名無しさん@ピンキー2019/09/14(土) 21:10:32.74ID:A4PUsy6N0
>>531
全員、腕も脚も半分隠れる紺色スパッツ水着なのに
一人だけ赤のARN-75Wとか。

男子だったら白サポーター1枚とか。
0536名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 07:06:06.46ID:ZJzZbVzt0
結婚しても止められなかったよ 嫁に着せたりしょっちゅう交わってたときは
我慢できたけど、レス気味になったらあっさり復活 もちろん嫁の前では着ないけど
黙認されてるってかネタにされてる 嫁が年上だからかな
0537名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 10:52:20.25ID:TppylMUv0
グーンのナイトジュニアパンツってSBとの変更点なに?
0539名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 13:30:16.41ID:TppylMUv0
>>537
ごめんスレ間違えてた
0541名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 18:52:33.55ID:r1HyRdU20
今日のいだてん
0:24:47 ベルリン五輪女子入場行進(制服)
0:41.12 前畑泳ぎの練習

次回予告 第36回「前畑がんばれ」にて水着シーン、次回期待!
0544名無しさん@ピンキー2019/09/16(月) 02:15:22.03ID:v1eDh40p0
これと同じ水着を生で見てから俺の尻フェチ人生は始まったのです
今だと、似たような水着どっかないですかね
撮影会のモデルでもいいから着せて撮ってみたい

https://i.imgur.com/t9wS5Qh.jpg
0545名無しさん@ピンキー2019/09/16(月) 03:15:22.20ID:Y8a4lFYj0
右大勢が競泳水着(ハイカットタイプ)で、左少数がパイピングスクール水着だが?
同柄同モデルは無理でもメーカー違いやデザイン違いなら検索したら出てくるしもちろん買えるぞ
0546名無しさん@ピンキー2019/09/16(月) 11:35:39.41ID:q6Qg3H9c0
このスレの人たちって洗濯とかどうしてるの?
コインランドリーは熱でやられるし表に干しておくわけにもいかんし

ウチは親父が年間363日くらい常時いるから押し入れの中で乾燥させざるを得ん。
親父が居ないときは俺の都合が悪かったり親父居ない日にわざわざ休み取ったら天気が悪かったりだな
0547名無しさん@ピンキー2019/09/16(月) 12:24:03.53ID:WrfhGYPe0
>>546
たまにウィークリーマンション借りて、色々と洗濯してる。

高くつくけど、洗ってる間に色々(スレ違い)と出来るから便利どす。
0548名無しさん@ピンキー2019/09/16(月) 12:25:46.17ID:4qKf5+RA0
>>546
既婚者だから嫁にやらせて終わりだけど、もし独身で実家暮らしって想定で書く

まず洗濯の洗いは風呂
タオルやパジャマとか脱衣場まで一緒に持っていく物に包んでいく
後は自分の風呂と一緒に、風呂にある桶とかに入れて手洗い
自室への帰りはその逆でやはり何かに包んで持ち帰る
濡れた頭拭き用のタオルや脱いだ服で1度着たぐらいでは洗濯しないジーパンなどが候補
これは怪しまれない用に常日頃から風呂場への行き帰りに持っていく物があるようにしておくこと
自信がないなら、まず自分の余分な下着で練習しながら習慣付けしておくと良い
バレたら少しうんこ付けちゃったから隠れて手洗いしたかったと言えば済む話

干すのは部屋干ししかないのは仕方ない
外出時は押し入れで在宅時は入り口ドア付近から死角になるところに干す
これは既婚者であっても子供がいるから実践してる
スク水が隠れる70〜80センチの高さの机やタンスを部屋の角に配置して奥の壁側の横を少し空ける
そこにハンガーごと掛けれるように細工して干してる

一つ言いたいのがもしバレても相手が親なら趣味だと言えば少し恥ずかしい思いをするだけで済むって割りきった方が良い
俺は親に嫁の尻が好きだからスカートよりジーパン履かせてるって堂々と言ってるぐらいだからな
あと既婚者なら楽だと思うな、相手が子供でしかも娘だからバレたら心に傷を付けてしまう
親の変な性癖なんて一番知りたくないだろうよ
そういう意味では独身実家暮らしの方が俺は簡単だと思ってる
長くなったスマン
0549名無しさん@ピンキー2019/09/16(月) 12:31:43.93ID:i53sW2nk0
>>544
厳密には今や貴重品だな。
右はストラッシュの99-2000年頃のモデル。
左もARN-75Wだとしたらオークションで
定価の3倍になるくらいだね。
これ、いま災害で大変な千葉県館山市の
安房高校泳法部の子と一般生徒。
泳法部は競泳着てたが、競泳選手じゃなくても
伝統泳法学ぶため、ガチムチじゃない子が多かった。
2003年頃まで見学可だったから動画も出回ってる。
0550名無しさん@ピンキー2019/09/16(月) 12:59:21.71ID:7nrWBM8S0
風呂場で手洗いしてバスタオルに包んで洗濯機で脱水してる
あとは部屋干しで2時間ほど干せば乾く
0551名無しさん@ピンキー2019/09/16(月) 13:16:48.24ID:Ntjywl6D0
>>546
実家住みの時は
親がいない時に選択して布は痛むけど風呂で乾燥ガン回ししてた
あとはダンボールの箱で工作して乾燥剤詰めてとか
0557名無しさん@ピンキー2019/09/16(月) 23:00:36.57ID:QMfhzBQu0
>>546
俺も実家、親も諦念済みで年中家にいる
近所付き合いで出かけたりとかそんなのすらない

普通に風呂場で洗って絞ってタオルと一緒に太巻きにして部屋へ
化繊なら扇風機に当てておけばあっという間に乾く
学販品でもともと手洗いして陰干しするものだし、このやり方でいい
なにより速乾しないと雑菌繁殖でニオイが出るから扇風機は重要
いざとなれば普通の洗濯物の脱水の瞬間だけ洗濯ネットに入れて合流
洗濯機の脱水かければほぼ乾いてるから扇風機も数分で済む
0558名無しさん@ピンキー2019/09/16(月) 23:13:58.04ID:bq5YpLMi0
>>556
いやいや、実際毎年行って見学したりしてたからw
自分も水泳やってて遠泳もしてるしね。
当時撮ってた人から貰った写真。
http://iup.2ch-library.com/i/i2014536-1568643219.jpg
泳法やってる子は選手ってわけじゃないから胸にパット入りもある。(写真上右)
ガチの競泳選手は下の写真だから体型からしても見分けつくでしょ。
05605562019/09/17(火) 04:12:39.35ID:odCcCX/20
>>558

いや、あらためて讃えさせてもらおう

あんたぁ、すごいよ
0562名無しさん@ピンキー2019/09/17(火) 18:43:02.63ID:mULUsirW0
>>558
一番下の水着持ってるわぁ。嫁に着させてずらしハメするのにやりやすいんだよな
0565名無しさん@ピンキー2019/09/18(水) 15:26:42.83ID:mRK7SR+e0
oバックの水着だよね?そこそこ伸びるけど。。違うやつだったかなぁ
0570名無しさん@ピンキー2019/09/21(土) 02:43:15.17ID:bTwlkAem0
こういうの、脇の下のあまった肉なんとかしろよって思うw

だらしない年増がいい人間にはありかもしれないけど
学販はやっぱり未成年が着てこそなんだから
未成年のポチャと年増のポチャは違うんだよなあ
0571名無しさん@ピンキー2019/09/21(土) 06:57:29.35ID:AA0pURPl0
競泳水着をスクール水着だと勘違いしてる奴多過ぎ
あとアリーナARN-75Wみたいなスク水を競泳水着って言う奴もな
その線引きは形もあるけど、何より普通に体育のプール授業で使われてた水着かどうかだろ?
0573名無しさん@ピンキー2019/09/21(土) 22:16:47.28ID:tqUopBbu0
>>571
俺も同意見。
俺としても旧とか水抜きからパイピング水着までがスクール水着だな。
セパレートとかスパッツ型とかパレオが付いてるようなのはスクール水着とは呼べんな
学校で着る水着=スクール水着なら対象が広がり過ぎるってのもあるからね

最近は日光が有害って考えからラッシュガード着る所もあって、それまで「スクール水着」扱いになったらもう堪らんなw
0574名無しさん@ピンキー2019/09/22(日) 01:08:26.13ID:7nJA/+ZP0
>>573
俺も旧スク〜パイピングまでがスク水だと思う
絶対なのはすぐ上に貼られてるようなハイレグの競泳水着はスク水ではない
それをスク水だと言い張る人に、体育に特化した高校を除いて、普通の学校で使われてたのか?と問いたい
0575名無しさん@ピンキー2019/09/22(日) 01:30:46.85ID:Bo9Ik+By0
すまん、今日のいだてん実況無理かもしれん。台風来る。
0576名無しさん@ピンキー2019/09/22(日) 08:17:39.47ID:W4WYUqpI0
バイピング水着の柄物はどう区分してる?
保存区分けでいつも悩んでるから教えて
0577名無しさん@ピンキー2019/09/22(日) 08:51:43.05ID:dxQHENwc0
パイピングの柄物?最近の練習用ってやつかな。
ハイレグ競泳全盛時代にそういう水着はなかったから新分類
0578名無しさん@ピンキー2019/09/22(日) 09:31:59.15ID:W4WYUqpI0
なるほど、もう手っ取り早く

スク水
スク水(パイピング型)
スク水(ローション)
競泳水着
パイピング水着(柄物)

って仕分けすればいいか
ありがとう
0579名無しさん@ピンキー2019/09/22(日) 11:35:59.59ID:mm5nu/0N0
シンプル濃紺無地なワンピース型(含むパイピング)

足跡屋で現役女子と一緒に開発しましたーみたいなやつ、あんなんスク水じゃないやい
スクール水着と称するものにヒラヒラは要らん、あんなん単なる水着

ラッシュガードwww、そうまで直射日光嫌うならプール自体やめとけよと
つうか強烈紫外線は水中まで入ってくるんか?
水の中でも着てるって違和感どころか頭おかしいんちゃう?と
数分泳いで或いはチャプチャプしたらサッと日陰に入らせやいいだけちゃうん?
0580名無しさん@ピンキー2019/09/22(日) 11:39:24.53ID:dxQHENwc0
10年後くらいには屋外プール自体廃止という学校増えると思うよ。
少子化でプール経費の関係でやめた学校いくつも知ってる。
水泳やらせたければスイミングへどうぞ、が今後の主流かも。
0581名無しさん@ピンキー2019/09/22(日) 17:45:04.57ID:Fw1eRFfD0
>>580
プールは水道代が20万とかかかるからね
ウチの町はわずか2週間使うためにイチイチ入れてるけど、水泳強制は1年生だけで
2、3年は半分もプールやらないから不経済も甚だしいな
たしか中学生は水泳が必須だったと思うからプールない所はどうしてるんだろうな
0582名無しさん@ピンキー2019/09/23(月) 02:31:08.75ID:i8v4o2+r0
台風過ぎたので、

昨日のいだてん
冒頭からずっと前畑〜0:30.45まで
いだてん紀行で当時の前畑や岩崎恭子

以上。これで終わりかな。
0585名無しさん@ピンキー2019/09/23(月) 20:58:13.85ID:s9BoCRao0
むしろ型番が分かるやつを募集した方が話題にはなると思うぞ
0592名無しさん@ピンキー2019/09/24(火) 20:23:39.62ID:cp1pEx2Z0
ちょうど光が反射してるところ
勃起した竿がお腹付近まであるように見えなくもない
0593名無しさん@ピンキー2019/09/24(火) 21:54:36.61ID:joZ5ffxE0
おなかの突起が気になる。
脂肪でこんなにとんがるのか
0594名無しさん@ピンキー2019/09/24(火) 22:15:29.22ID:HQCZPeqk0
この写真が女の子だった事は間違いないけど
この部分だけ見せられると怪しく見えるなw
0597名無しさん@ピンキー2019/09/24(火) 23:32:52.72ID:MCtehidH0
>>587
モリマンなことで有名な升水美奈子ちゃんだよ。
ttps://blog-imgs-83-origin.fc2.com/s/c/h/schoolswimsuit2ch/MasumizuMinako13.jpg
ttps://blog-imgs-83-origin.fc2.com/s/c/h/schoolswimsuit2ch/MasumizuMinako10.jpg
0599名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 03:08:02.69ID:WXS+0F3r0
専門スレにいるのに見分けもつかないとか
恥ずかしいレスするならまず半年ROMってればいいのに
0602名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 09:14:49.85ID:Y0OhZIHt0
>>571
ウチ嫁氏もそうだけど、とりあえず無地かライン入り程度のワンピース型の競泳水着、
黒、紺、青色あたりのやつは、ハイレグタイプ含めてみんな「スクール水着」なんだよなw
前に水着屋行って一緒に品定めした時も、黒無地白ラインとか青無地に紺の斜めラインの
競泳用をどう?って聞いたら、スクール水着は嫌だと一蹴されたしw
もっとも、紺色の無地に近いスーパーフライバックを選んでくれたので良かったがw
0603名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 09:20:56.60ID:Y0OhZIHt0
>>602
中学高校時代は、当時のARN-175Wとかはまだ「競泳用」の扱いだったような気がする。
水泳部とかスイミングスクール経験者が着ていて、細い白の肩紐や薄くて身体のラインが
丸わかりな生地の水着は、スクール水着ではなくて競泳やる人が着るイメージだった。
ウチの高校は珍しく女子の指定水着がARN-8671Wだったけど、女子はみんな競泳用だと
言ってたですね。ただ、カッコいいと評判で、普通の紺のスクール水着より全然いい!と
言ってて、近くの県営プールなんかにも学校の指定水着で行ってた子はたくさんいました。
そう考えると、時代は変わったよねw
0606名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 01:28:59.48ID:pDiUxfgv0
下手すると裏布無しまであるな
色が紺じゃなかったら透けてる可能性すらある
0607名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 04:49:57.33ID:/w4DvZnc0
いや城島がスク水選んだんじゃないだろアホか。
グラドルのスタイリストや企画側の一部なんてこんなもん。
0608名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 06:02:27.01ID:ucVXJXv/0
もっと品のあるそれなりの年齢の女性と結婚してほしかったな
これじゃ加藤茶よりひでえ
0609名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 06:45:35.33ID:64Rdw2ER0
山口「若いのは最高だろ?」
城島「アドバイスサンキューやで」
0610名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 18:49:21.47ID:RqNAQf060
今日のいだてん
0:11.05男子練習シーン
0:19.45男子練習シーン
0:34.37ロス五輪の時の映像で前畑も以前の放送分

これ以上見込めないので今回で今日のいだてんは終了です。さよなら。
0612名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 13:06:51.51ID:6iMtWdQeO
先週のことだけど9月下旬にもなってまだ水泳の授業やってるところがあった
しかし今年は気温が高くて残念
20℃くらいだとこんな時期になってもまだ寒い中水泳させられる上に、休むともっと寒い10月の夕方に
補習を受けさせられるスク水JKに大興奮なのに
0613名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 13:16:26.86ID:dQ8R6HYU0
そういう被虐系趣味は要らない。 楽しそうにスク水着てる方が良い
水泳が嫌な思い出になったら卒業後絶対着たくないだろうしな。
0614名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 15:00:52.87ID:uhJtrVSI0
>>610
いだてん、これまでの含めて前畑や他の女子の水着姿は期待したほど無かったな。
下半身入った正面画期待したけどほぼ無し。
それに引き換え男のもっこりスク水姿は嫌というほど出まくってたけど。
0615名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 17:15:46.38ID:qgpFRKna0
>>614
一瞬、男子が全裸で泳ぐシーンあった時期待したよ!(CGだろうが)
女子では無理だったか、
0618名無しさん@ピンキー2019/10/01(火) 12:49:26.03ID:sM95ZUau0
>>608
品の無いレスだな
むしろ城島はリーダーとして山口に合法的に若い子と結婚しろと手本を示したというのに
0621名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 18:54:22.95ID:wp3sw39t0
今日のいだてん
水泳シーンどころか女がほとんど出てこない

以上
0626名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 08:49:57.25ID:g2cBPivq0
小学生の女の子を車に連れ込み、わいせつな行為をしたとして36歳の男が逮捕された。
わいせつ目的誘拐などの疑いで逮捕されたのは、埼玉県行田市の石山恭平容疑者。
警視庁によると、石山容疑者は先月17日の午後5時ごろ、東京・練馬区で
下校途中の小学校低学年の女の子に声をかけ、車に連れ込んで監禁したうえ、
わいせつな行為をした疑いがもたれている。

石山容疑者は女の子に「こっちへおいでよ」と声をかけ車で近くの駐車場に移動し、
自分の体を触らせたという。女の子はおよそ40分後に解放されケガはなかった。

防犯カメラの映像などから石山容疑者の関与が浮上したが、
調べに対し、「やっていません」と容疑を否認しているという。

10/7(月) 11:09
日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191007-00000120-nnn-soci
0630名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 14:59:37.33ID:5ZTDuSBmO
学校の公式ホームページの水泳大会や遠泳大会の画像を集めたサイトってある?
0632名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 04:58:00.43ID:yJMdBeH40
顔がブサくても、もはや誰も首から上を見ていないことがよく分かる画像
0634名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 21:04:53.59ID:56k69GMw0
養殖は萎える。やはり天然が良い。
0635名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 21:52:14.40ID:ubRf8T/50
天然物は姉妹で都合10年使ったようなヨレヨレのとかがあるからいいよな
昔は腰洗い漕の超高濃度塩素で傷みが早かったってのもあるだろうけど
0636名無しさん@ピンキー2019/10/13(日) 05:45:14.55ID:FSaYX/iS0
ボロけて高2途中で買い換え、1年半でお役ゴメンの比較的新品も素敵
06415242019/10/17(木) 23:55:22.25ID:VrNC1dJw0
>>631
体にぺたっと引っ付いてる感じがいいね
0643名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 19:09:41.87ID:89aQkbEx0
ここまでくるともうスク水じゃなくてただのレオタードだろってなる
0645名無しさん@ピンキー2019/10/25(金) 12:48:32.56ID:KIpbIH8P0
左のやぼったい感じがやっぱスク水だよなぁ
右は競泳仕様に見える
0646名無しさん@ピンキー2019/10/25(金) 16:32:02.84ID:gdZRrZIh0
見所はどちらかと言うと左のωだが
むしろ新スクとパイピングなら右の方が昔からのまである
競泳と言うほどにはハイレグじゃないな
0656名無しさん@ピンキー2019/10/29(火) 21:10:20.45ID:nRJsayru0
佐藤寛子?
0664名無しさん@ピンキー2019/10/30(水) 05:02:18.43ID:uhlSBkTq0
スクール水着は神聖にしてBBAは着用禁止やぞ
0665名無しさん@ピンキー2019/10/30(水) 05:10:51.01ID:MEJzWG6c0
変な画像とか要らないから天延モノをお願いします!
0666名無しさん@ピンキー2019/10/31(木) 09:25:06.00ID:6s0AH5en0
でも背中が空いてるって事は純なスク水とは違うから私は許せるかな
それより、これをスク水扱いするとして私的にはスク水にパイオツカイデーは違うよなあと
チッパイがいいってんじゃなくて、なんて言うか中高生くらいのオッパイ、それでいいと思うの大人オッパイは違うと思うの
0668名無しさん@ピンキー2019/10/31(木) 10:53:47.80ID:IoRwQawk0
>>666
競泳タイプだろうとデカパイだろうとチッパイだろうと
それが天然スク水ならばどんな養殖にも勝つる!
0670名無しさん@ピンキー2019/10/31(木) 14:53:11.50ID:nQGyQ1Og0
個人的には養殖物の「あなたのために着たから可愛がってね」感が好き。
いや、リアル女房にもやってもらってはいるのだけど。
0671名無しさん@ピンキー2019/10/31(木) 15:27:42.19ID:LKb1p6WK0
>>670
天然物はエロ目線で見られるの絶対拒否が多いからな
本人は泳ぐためにただ着てるわけで、早く授業終わって脱ぎたいと
思ってるようなスク水JC/JKには全く興味ないねぇ
楽しそうならまだいいが、基本的に男に見られたくはなかろう
天然の写真好きって言う人は「あくまで安全圏の傍観者」で居たいという感じなのかな。
0675名無しさん@ピンキー2019/11/01(金) 21:07:35.54ID:YLEHZnam0
小学生でも170あることもある
単純に成長と性徴が一致してない不具合の部分か?
0679名無しさん@ピンキー2019/11/03(日) 19:01:49.67ID:ARAuGZgR0
>>667
そのとおーーりっ、プラス乳輪や地区美はなるべく小さく、出来れば陥没乳頭
0685名無しさん@ピンキー2019/11/04(月) 10:46:08.00ID:JmIALMtz0
>>681
女子バレー、ブルマかと楽しみにしてたら短パンだった。
>>679
あと恥丘もぷっくりがいい。
0686名無しさん@ピンキー2019/11/04(月) 19:11:54.72ID:US/EgwcZ0
ケーブルにっぽんで水泳やってたけど女子全員ラッシュガードだった
0694名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 18:43:09.30ID:JN03ICeo0
横からだけど幼女ってなんだよ
スク水をリアルで着る年齢かどうかってだけだろ
0696名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 07:19:23.34ID:EwVwJhvF0
クラスの女子の水着姿に目覚めたのが中学だからjcからOK
0700名無しさん@ピンキー2019/11/10(日) 21:01:45.59ID:0z0TRFC00
>>698
この子養殖のモデルさんじゃないかな?
紺色スク水姿で見たことあるかも
0703名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 04:16:17.40ID:m1LO6LxG0
何このほぼサムネイルサイズ、元画像拾うのに失敗してんじゃね?
600以下とかゴミだろ
0704名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 06:18:18.17ID:3efJJK+V0
>>691みたいな素人ものお願いします!
0725名無しさん@ピンキー2019/12/01(日) 12:37:31.31ID:4JN9rL130
ヤンチャンの表紙がスク水だなDVDもついてるけどスク水は入っとるのやろうか?
0726名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 12:26:30.01ID:AnVLTc1Q0
>>723
モザイク無し頼む。
0730名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 01:46:39.86ID:ioNMvBgy0
ただ養殖なのが惜しい!
0739名無しさん@ピンキー2019/12/15(日) 11:55:52.25ID:wpEjfCkS0
やっぱ天然モノが一番だな
0740名無しさん@ピンキー2019/12/15(日) 14:56:31.45ID:oAb9VSn80
もう新たな天然モノも少ないだろうしこの際人物無しの
スクール水着(旧タイプ歓迎)だけでも我慢する
0741名無しさん@ピンキー2019/12/15(日) 15:02:15.91ID:M+ijE7FF0
パイピング水着もアリーナが調達出来なくなったから適当なメーカーのが多くなってきたな
0745名無しさん@ピンキー2019/12/17(火) 22:37:34.11ID:elK1v8ex0
九十九里で車の陰でスク水に着替えていた中学生くらいの子撮ったのあるけど結構離れててカメラのレンズが105mmだから微細画像なんだな…
0746名無しさん@ピンキー2019/12/17(火) 22:49:03.45ID:GI8MnlDq0
中学時代某地方の波うち際で遊んでいた時親父が写真撮ってくれたのだが、
偶然すぐ後にぽっちゃり系スク水女子が4人バックダンサーみたいに並んで写っていて感激した。
0750名無しさん@ピンキー2019/12/19(木) 06:02:35.47ID:tDcX+jQ30
SUPERIOR MIND ってさわり心地良いね ブルーでサイドにホワイトライン
07517462019/12/19(木) 07:28:12.05ID:tDcX+jQ30
>>747
それが偶然背後にスク水女子が居るのに気付き、
幅10mくらいに広がってるのに全員収めた為うぐいす豆ほどに小さい。
そこが残念だ 
親父ってフェチだったのか?
0752名無しさん@ピンキー2019/12/19(木) 07:37:04.53ID:4+rAemYy0
>>750
だがゴムが液状化して他のコレクションに染み込んだりして、生地は硬化してお面みたいになる
0753名無しさん@ピンキー2019/12/19(木) 21:42:54.48ID:AF3j2qsG0
ポリ混合もピンキリだな。ARW75はマジで丈夫らしい。
0754名無しさん@ピンキー2019/12/19(木) 21:49:15.44ID:Qew1HS8t0
SUPERIOR MINDだけはマジで警戒しといた方がいい
持ってるならすぐにでも隔離するか個別に袋に入れておいた方がいい

>>753
もうそれ手に入らんからな〜‥
さすがに倍とか三倍は出す気にならん
0755名無しさん@ピンキー2019/12/20(金) 04:24:54.50ID:pwUQBg6p0
丈夫だよ。2000-2001年頃購入のが何ともない。
弱いのはフットマーク。2007年モノが劣化ベトベト
0756名無しさん@ピンキー2019/12/20(金) 10:28:46.71ID:LGDS21ox0
>>755
手持ちのSUPERIOR MINDの2000-2001年頃購入のが大丈夫ということ?
ポリウレタン劣化最大の原因は夏の高温かな?
0757名無しさん@ピンキー2019/12/20(金) 10:39:05.43ID:LGDS21ox0
そういえばSUPERIOR MINDは元はカネボウが造っていて今は東洋紡が造っているんだよね。
カネボウ時代のは丈夫で東洋紡のはダメってありうるかもね。01年頃はまだカネボウ製かな。
0758名無しさん@ピンキー2019/12/20(金) 12:40:46.38ID:oU2Cqu250
ついでにカンコーのもダメになった。
白パイの白の部分が溶け出して修正液みたいな白いスポットをあちこちにつけることになった。しかも取れない

>>756
アリーナの奴やろう
ワシが持ってる「フランスでデザインされたものです」とか書かれてるビンテージなものも全く無事
07597552019/12/20(金) 14:06:25.78ID:F3WG7HmW0
出先からだけど、ARN-75Wの話だよ
20年弱前のとは。
しかし、白パイピングは若干黄ばんでいるね。
ポリウレタンの加水分解は湿気と温度が大敵。
0760名無しさん@ピンキー2019/12/20(金) 21:35:38.82ID:TKqDL1G50
うちのSUPERIOR MINDはナイロン8割、ポリウレタン2割だそうな

古着で購入後4〜5年経つが今のところ無問題だわ
0761名無しさん@ピンキー2019/12/20(金) 21:54:33.35ID:bx0b79Td0
>>760
この劣化は突然来るんだわ。
ついこの間無事を確認してたのが、あっちゅー間にベトベトガチガチになっていやがった

パイピング水着はポリエステル100%が心配は少ないけど味気ないんだよな〜
0762名無しさん@ピンキー2019/12/20(金) 22:01:40.11ID:TRC4KoiC0
ポリアステルは長持ちだけど肌触りがなぁ・・・
やっぱりナイロン+ポリウレタンが一番
稀にポリエステル+ポリウレタンでもザラザラしないやつがあるみたいだけど銘柄忘れたわ
0764名無しさん@ピンキー2019/12/20(金) 22:29:18.27ID:C6AyRKgD0
型番やメーカーや材質じゃなくて生地と織り方なんだと小一時間
07657602019/12/21(土) 01:59:12.14ID:slMQCiT10
ttps://aucview.aucfan.com/yahoo/m126117603/
この色形と同種のもの
0766名無しさん@ピンキー2019/12/21(土) 11:40:44.80ID:BcAdu+ix0
自分はポリエステル世代 アクボン系の2ウェイ生地が好きだけど、
厚手のポリエステルジャージもいい 確かにザラッとした手触りだし
ジャージ生地はゴワゴワに近いけど、こういう水着を濡らして泳ぐ、
てのがミスマッチ感っていうか最適素材でない感じっていうか、それがいい
0767名無しさん@ピンキー2019/12/21(土) 13:15:55.28ID:jPar7Sfu0
ポリエステルの濡れ感は水着じゃなくて他のスポーツウェア
(ラッシュガードは除く)濡らす感覚だなぁ、あれも気持ち良い
学校のジャージで校外学習で海の清掃して終わってから
みんなで水かけ合ったり落としたりずぶ濡れで覚えたWetフェチに通じる
0768名無しさん@ピンキー2019/12/21(土) 16:56:45.51ID:RqybluYL0
自分もポリエステル世代だがナイロンを知ってからはナイロンがよく思える。
一番は2ウェイのナイロンポリがいいね。
0770名無しさん@ピンキー2019/12/21(土) 23:30:04.51ID:+pS9xLQ+0
この趣味は奥が深いからな〜
ご当地メーカーとかあるし有名メーカーでも特殊物とかあるし
見て楽しむ、着てもらって楽しむとかグラビアで着てるのと同じのを収集するとか人それぞれだな
0771名無しさん@ピンキー2019/12/22(日) 09:28:35.34ID:e6PdzuNp0
なぜ俺が寺田有希が写真集に使ったのと同じ水着買った事を知っているんだ?
0776名無しさん@ピンキー2019/12/23(月) 09:12:02.81ID:wu48Q48q0
濡れてラインが出てて素敵
ポチャ好きには響かんやろなぁ
0785名無しさん@ピンキー2019/12/28(土) 13:00:44.94ID:vyuAIg4q0
かな→安西かな→麻生かな だったと思う
0790名無しさん@ピンキー2019/12/29(日) 09:13:30.62ID:rg3blHUD0
泣いて強請ってHして 温いよこのド紺嬢ガール どっこい出してる 筒の中
0797名無しさん@ピンキー2019/12/30(月) 07:01:16.43ID:eM+Fiibo0
>>793
素晴らしい
右の子でピュピュッと一発抜いちゃいました
もっと下さい
0798名無しさん@ピンキー2019/12/30(月) 09:57:53.34ID:jIr2K5Le0
スカートタイプで開脚してるのってないかな?
もちろん中はスパッツじゃなくて普通のスク水で
0800名無しさん@ピンキー2020/01/01(水) 10:29:52.97ID:Z58nYlDf0
スカート型で中はショーツ型っての今の所一品のみ、探し方が足りないかもしれんけど
殆んどはボックス型っての?それ
ショーツ型だと着丈少々足りなくてもハイレグ風になり何とか着られるけどボックス型は無理
0801名無しさん@ピンキー2020/01/01(水) 11:48:43.45ID:sVps6JAb0
>>800
前にFILAとPUMAがスカート+ショーツ型って出てたな
0803名無しさん@ピンキー2020/01/05(日) 20:06:51.63ID:pHTc5jRA0
>>800,801
自分もスカート付きの中がショーツタイプは数年前にイオン系列で売ってたニッキー名義の
商品でしか見たことない。いまでもニッキーのスカート付き売ってるけど中はボックスタイプ
になってしまっている。
スカートなしボックスタイプ0分丈(つまりは股下水平カット)ですら生地が伸びなくて
何処とは言わんが無理だったわ。

スカート形は中がボックスタイプだけどキュロットスカート形(股下が縫ってある)だと
中はショーツ型なんだよね、これが。
試しに縫い目どうこうしようとしたけどちょっと歯が立たなかったな
0806名無しさん@ピンキー2020/01/06(月) 21:41:34.73ID:2iDXtEuA0
Vラインが白で縁取りされてるタイプはイマイチだな。
ハミサポと脳内変換する手もあるけど。
0807名無しさん@ピンキー2020/01/06(月) 22:18:20.17ID:dsULij9y0
フチありは如何にもコス用の大人のおもちゃって感じがあるな
0808名無しさん@ピンキー2020/01/07(火) 13:22:01.69ID:LjlcKnK60
>>807
そういった縁取りのことをパイピングという
スクール水着のパイピングは肩周りのみが王道だよね
さらにはパイピングテープ幅があまりにも太いのもパチモン感がある
0809名無しさん@ピンキー2020/01/07(火) 18:33:32.82ID:sczPfQRh0
>>808
逆に細すぎるのもドンキの宴会芸グッズぽくてダメ。
このバランスが大事なのだ。
0814名無しさん@ピンキー2020/01/07(火) 22:53:35.65ID:n6ru9ZoL0
>>812
上げてクレヨン
何年か前YouTubeに上がってたけどすぐ消えたんだよな
おそらく間違って上げてたんだろうな
ここの子らみんな肉感的ないい体してた
0816名無しさん@ピンキー2020/01/08(水) 19:15:07.24ID:8qxa3S9J0
>>809
>>810の二枚目の画像のパイピングが白だったとしてそれが普通だと思うけど
宴会グッズっぽいってどんな位?
0818名無しさん@ピンキー2020/01/08(水) 20:16:40.30ID:0LHIAV4Y0
妙にハイレグだったり、妙に生地がてろてろだったり
裏布の質が悪かったり、足回りにパイピングされていたり、したらだいたいコスプレかイメクラ扱い
学販品は丈夫さが売りだから旧スクから新スク世代だとその辺が気になる

ただ、子供はどんどん成長するから衣類はサイズのせいで買い換えが多く
しかも下の子にお下がりなんてできるほど子供の数が多くないご時世だから
一般向けでさえコスプレ用に近くなるのは仕方ないのだろうと思ってあきらめている
0820名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 10:31:18.34ID:on82lxGy0
JS1でサイズ130は結構体格良い方かな?
0821名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 17:36:39.86ID:9e+ovrOG0
>>820
これはほんとメーカーやその水着によるよ
同じ130を平置きで重ねてもメーカーが変わると一回りは余裕で違ってる
最近はスクール水着も競泳ようみたいに生地に伸縮性をよく持たせているのでパッと見は小さくて伸ばして着せる印象
うちは前年度1年生で120買ったけど体格良くてすでにピッチピチ
去年も生地は伸びるので着れるけど新たに140を追加購入
なのにあまりサイズアップした感じしない

小柄な子なら110でもブカブカな子はいるねー
0822名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 18:31:22.57ID:As1pnuIC0
https://i.imgur.com/MIrRrF8.jpg
ボーダーはセパレート
赤いのはARN-8687W
フリル付きはセパレート
青いのはチューブトップ
玉付きはビキニ
うちにあった水着の一部だけどスク水含め一般店舗での購入だから普通になるのかな
0824名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 20:32:31.45ID:lbU0jawT0
サイズ比較のつもりなんだろ
玄人は匂いを付けるなら塩素水に浸けるからな
0833名無しさん@ピンキー2020/01/12(日) 12:54:41.48ID:VgxpMgOl0
この子らももう40近くか
寒中水泳の時期の度に寂しくなるな
10年ほど前に少し離れた所の寒中水泳見に行ったが水着はもうすでにスパッツだったわ
0837名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 22:30:43.80ID:P7snIuvX0
投資目的で買う‥か
しかし、営利目的って忌むべき悪行なんだよな
ベイブみたいな悪玉は恥だ
0838名無しさん@ピンキー2020/01/18(土) 16:48:52.79ID:nmE8Tldx0
>>829
正面はスク水っぽいけど競泳水着になるかな。
>>832
有名な画像集だけど、寒風吹き荒ぶ海岸で薄いスク水1枚で震えながら耐えている姿がいいね。
バリエーションも豊富でツボを押さえた画像だね。
0839名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 10:52:03.68ID:RGRXnD8R0
>>819
トップバリュ、旧スクで伸びないとか裏地小さいとか生地も安っぽそうとか
さいこうやん

全小中学校指定水着にしないと
0840名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 23:16:26.31ID:XOFVH/yG0
>>838
型式がarnシリーズのはずだから位置付けはスクール水着かと
まあ国内では廃盤になったけど海外仕様はあるんですよね
0841名無しさん@ピンキー2020/01/20(月) 04:51:43.01ID:Jc/8r1kr0
>>829 のデザインって80年代初期には競泳水着だったやつだよね。
後にスク水カテゴリになったけど。
0842名無しさん@ピンキー2020/01/20(月) 05:51:54.58ID:ZKAJSLgT0
正面はパイピングだが、XバックとかOバックと呼ばれるこれは競泳のカテゴリだな
水泳部では使われたかもしれないが、一般向けではないという理由として
露出度が高い、耐久性が低いために長期間使用に向かない、などがある

つか、撮影用だから仕方ないのかもしれないけどモデルがケバすぎて
せっかくの童顔がもったいないような気がするな
もっと時間かけてナチュラルメイクにしないとぜんぜんロリ感が出ない
0851名無しさん@ピンキー2020/01/23(木) 15:39:09.29ID:Q+OwG+sK0
>>850
ケツに年齢が出てる
0855名無しさん@ピンキー2020/01/23(木) 19:59:28.96ID:Gdu3UmmY0
ケツじゃねーよ、ウエストの高さだよ

あとこれ両側の肩の高さも違うから左右歪みまくりで姿勢も悪いんだよ
画質もどうせクソスマホで撮ったんだろ、光学補正バリバリでクソ汚い
0858名無しさん@ピンキー2020/01/23(木) 23:16:37.67ID:3RpAn4or0
私立だったからだと思うけど、中学女子の指定水着がARN-8671Wだった俺は勝ち組。
当時は邪念よりもむしろかっこいい水着だと思ってたのも事実。
今にして思えば物凄いデザインと生地の薄さ。ああいう時代は二度と来ないのか。
0859名無しさん@ピンキー2020/01/23(木) 23:27:47.94ID:3RpAn4or0
今どき中学生や高校生ましてや大学生がスク水で学校以外のプール行くとか
考えられないけど、俺らの頃は一般的ではないにしても、結構いたと思う。
だから凄く親近感を持って見てしまうんだけど、今では違和感ありまくりか。
https://imgur.com/ffX00jw
0863名無しさん@ピンキー2020/01/24(金) 12:14:38.29ID:vLc9BIT80
>>859
おぉすげぇ懐かしい、未だに現物とってあるよ
小田急の駅で数枚貰ってきて保存状態は良いw
こういう子は海でも普通にいた時代。
0864!omikuji!dama2020/01/26(日) 06:53:48.20ID:BJUGhDs/0
>>862
うちの女房と同じ身長だ…
0873名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 22:28:39.26ID:aSSoTCYO0
>>863
現物ストック持ってるとは、凄いなw
自分は当時大学生世代だけど、田舎の大学で夏休みとかにサークルのメンバーで海やプール行くと
女の子は高校のスクール水着が半分くらいだった。男はサーフパンツ派が多かったけど、自分は高校ブーメラン。
他にもブーメランいたな。四角いボックス型のスクール海パンのヤツもいたw
よくよく考えてみると凄い時代だったけど、当時は「アリ」だったよね。いつの間にか消えた。
ハイレグの競泳水着全盛期だったけど、あれ着る位ならスクール水着がいい、って女の子たちが言ってたのは確か。
少なくとも大学生まではスクール水着で海やプール行ってもタブーでは無かった時代。もはや信じられないな。
0874名無しさん@ピンキー2020/01/29(水) 07:37:17.30ID:jR7ruGfk0
小5のとき女子も含めた仲間で遊園地のプールへ何度か行った(うちの母が引率役で同行)
女子は前垂れ?付きの旧スクだった 女子が凄くエロく見えた
0879名無しさん@ピンキー2020/02/01(土) 10:54:16.39ID:i61f/BiS0
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0101/users/7516fc2404369b9ae8fffee81cb19752d9ca0cd4/i-img600x821-1578905979iaorzi251.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0101/users/7516fc2404369b9ae8fffee81cb19752d9ca0cd4/i-img600x450-1578905979j5puj6251.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0101/users/7516fc2404369b9ae8fffee81cb19752d9ca0cd4/i-img600x450-1578905979e3vb5t251.jpg
0884名無しさん@ピンキー2020/02/02(日) 05:35:15.09ID:2Z/bPfIF0
https://img.mankist.net/wp-content/uploads/2016/12/161211-304.gif
https://img.mankist.net/wp-content/uploads/2016/12/161211-309.gif
https://img.mankist.net/wp-content/uploads/2016/12/161211-307.gif
https://img.mankist.com/wp-content/uploads/2016/12/161211-315.gif
http://muryouav.avximg.com/2016-12/thumb/ee740a65743863569f21d076b1044d5ed17bfd86.gif
https://mankist.com/wp-content/uploads/2018/04/18/180418-112.gif
https://img.mankist.info/wp-content/uploads/2016/05/04.gif
0886名無しさん@ピンキー2020/02/02(日) 12:32:52.93ID:921ghZv90
アリーナの水着はチューリップバブル化して10万くらいなるのか?
オークションで1万の今のうちに買っておくべきなのか…
0891名無しさん@ピンキー2020/02/03(月) 01:07:15.70ID:xdRJlHVD0
>>884
養殖ヤラセAVやんけ。
0897名無しさん@ピンキー2020/02/03(月) 12:58:00.36ID:WD5bJ/as0
演技って感じが気に入らないんじゃね?
俺はむしろそれに惹かれるが
0901名無しさん@ピンキー2020/02/03(月) 15:40:50.40ID:AuU7LTWN0
>>900
知らないようだけど今は時間停止できる人業界に増えたから二割まで本物が増えてる
0908名無しさん@ピンキー2020/02/08(土) 19:09:44.52ID:ysEPVYOR0
養殖は、いらん
汚れとるとろくさいビョーキが流行っとる
0909名無しさん@ピンキー2020/02/08(土) 21:24:08.54ID:dnKGPnHT0
黒髪、化粧なし、学販スク水、ロリ顔、自然なポーズ、脱がない、
ならば養殖でも許す。
0910名無しさん@ピンキー2020/02/08(土) 22:57:29.51ID:wkI+qQ8K0
>>909
養殖だとどうしてもカメラ意識するからいかんな

若鮎のような体型が理想だね
ブヨブヨした体にセルライトとかはダメだわ
0914名無しさん@ピンキー2020/02/10(月) 21:07:39.39ID:HBgv6XEb0
プールサイドを模したベニヤに屋外用滑り止めテープを張り付けて尻の形をしたものに穿かせた水着をゴシゴシしたことあるけど天然モノとはなにか違ったな。

毛羽立つんだけど球が出来ない
0915名無しさん@ピンキー2020/02/10(月) 21:26:05.33ID:MT+SNPPu0
玉は毛羽立たせたあとに絡ませるんだぞ
こすってるだけでできるもんか
0916名無しさん@ピンキー2020/02/10(月) 21:55:47.04ID:8HiQFNpq0
力加減間違えると何擦りかで穴空くし、わざわざ擦ったりしなくていいと思う。所詮養殖は養殖。
0917名無しさん@ピンキー2020/02/12(水) 05:48:39.32ID:+1jV2n4+0
前のがダメになり高3で買い換えてすぐに役目を終えた真新しい水着も好きだな
0918名無しさん@ピンキー2020/02/14(金) 23:55:52.35ID:hCOktddV0
温水プール完備の高校で一年中水泳授業があり、
それでも高3までサイズが小さくなっても我慢して一枚を着用し続けて、
プールの塩素で色あせロゴも消え生地擦り切れた皆勤スク水もいいな。
0920名無しさん@ピンキー2020/02/16(日) 06:44:21.47ID:/HJ4QPjX0
スク水を着用中に大地震が来たらどうしようといつも考えてる
0922名無しさん@ピンキー2020/02/16(日) 08:09:04.42ID:Adz3Thnv0
救助隊員が瓦礫に挟まれて助けを求めているスク水男の下半身みつけて「あ〜ぁ・・・」ってか?
しかも報道カメラマンにズバリ中継されて・・・
0923名無しさん@ピンキー2020/02/16(日) 09:05:18.60ID:p5suw4WF0
>>922
それって某ラブホがボヤ騒ぎの際にセーラー服姿のおっさんが血相かえて飛び出してきたのを見たのと同じシチュだ
0925名無しさん@ピンキー2020/02/16(日) 19:00:39.88ID:K3CMibEh0
>>922
俺がレスキューやったら、
そっと瓦礫を戻して
要救なしっ、て叫ぶわ
0931名無しさん@ピンキー2020/02/20(木) 06:25:25.13ID:qFacGLBp0
スク水を着用可能な職場で働きたい
0932名無しさん@ピンキー2020/02/20(木) 16:45:41.23ID:FQQV/t180
>>920
そんなんスエット上下着るくらい出来るやろ
慌てるからいかん、普通に「アンダーウェアだけではなんだからスエットくらい着ていくか」くらいの余裕でないと
0933名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 13:19:57.01ID:m+vBdFce0
スク水あならいず総集編購入した。
このシリーズ初めて購入したけど研究内容がすごい。まさにスク水ヲタのバイブル。
0935名無しさん@ピンキー2020/02/22(土) 12:10:25.41ID:Kceytlt70
>>934
殺人犯が紛れてるかもしれねーから避難所なんてお断りと言えば良い。
0939名無しさん@ピンキー2020/02/23(日) 07:23:24.36ID:HBPVjSH00
うむ
天然物の小中がいいです!
0943名無しさん@ピンキー2020/02/23(日) 17:34:07.25ID:uOTVaEQ20
俺ガイル
0947名無しさん@ピンキー2020/02/26(水) 10:36:36.37ID:aT+V5dN70
関連スレ
フットマーク製のスクール水着について語るスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1500328893/

ブルマ・スクール水着を着用するスレ 13着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1572817884/

短い白のスクールソックスフェチ [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1487423222/
0965名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 19:37:20.90ID:Aks5m88F0
>>963
家族にスク水マニアってバレてるからマジで勘弁願いたい。
民放各局に苦情入れた
0968名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 09:14:11.73ID:8oMuiMuc0
>>964
スクボー、初めの頃は良かったけど徐々にこれスク水?って思えるようなのが増えてきて買わなくなった。
0978名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 22:23:46.87ID:OZiOen0M0
なんだ?、クルクルしてるだけで一向に再生始まらんぞ

他のユーチューブ動画は直ぐに再生されるのに
もしかしてまた消えた?
0983名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 07:31:36.63ID:m8CNukS90
モデルが時代を感じさせるけど良い画像だな
0988名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 22:33:57.87ID:8BOCRS+30
モデル名はしらないが
三段目トキワまつのはお菓子系モデル、ピンクサターンのだと思う
0990名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 08:09:36.66ID:mymUuseN0
>>989
川村ゆきえはよくAV落ちせずに済んだよな
表社会に出てきてて嬉しいぞ
0991名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 08:18:43.31ID:6TqDyhLI0
川村ゆきえって懐かしい名前だなあ ゲームウェーブとか見てたわ
と思ったら川村ひかるだった…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 355日 12時間 6分 57秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況