■18歳未満女神に認定された人の反論スレッド■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2008/09/15(月) 07:27:33ID:KRP+cLR30
■ 児童ポルノ 通報・削除(うp女神関係)専用 ■
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1221252584/

で18歳未満の女神と認定された人の異議申し立てスレッドです。

1、問題提起は具体的に
   自分が降臨しているスレッドのURLを明確に。 レス番号も指定
2、18歳以上であるという理由を書く
   分かりやすく簡潔にお願いします。
3、削除人個人や報告者を叩かない
   問題にするべきは個々の判断です。★付きは運営ではありません。
   ★付きボランティアを妄想で何かの信者や関係者だと思い込まないでください。

本人は、コテ酉必須、できればフシアナでお願いします。
※18歳未満認定の基準は、非公開です。
0359名無しさん@ピンキー2008/10/10(金) 21:26:12ID:wMNy0Zkd0
>>357
とりあえずスレも立ってるし答えはスレ削除って形がとられるだろうね
最悪の場合も考えて住人と話し合ってみては?
0360名無しさん@ピンキー2008/10/10(金) 21:30:42ID:I/pLPHD/O
それとエロさん
もう一つ

>出来たら女神の立場として他の女神さんがこのような発言をしないような
>注意喚起の方法を考えることに参加して頂けると非常に嬉しいです。

少なくとも18未満認定された利用者はPINKに参加できない
だから言葉は選びましょう

過去に永遠のセブンティーン発言においてNGが出された
※megami削除議論参照
この経緯を知ってるならネタであってもダメなのはある程度理解できると思う
0361名無しさん@ピンキー2008/10/10(金) 21:31:51ID:x+76z/Nc0
GreenDay様のご判断は絶対です。
さっさとBBSPINKから立ち去りなさい。
0362ヒナタ ◆1cZnoBNOXc 2008/10/10(金) 21:37:06ID:+CjpnN1k0
ここでの申し開きに対してそのGreenday★さんから何も言われていないので、
それを待ってるのですけれども…
なので立ったスレにも顔を出すわけにいかないです…
0363名無しさん@ピンキー2008/10/10(金) 21:40:47ID:wMNy0Zkd0
>>362
了解、じゃあ朝にでも覗いてみるといいよ、縁日さんは明け方まで来ないからさ
0364ERO転載 ★2008/10/10(金) 21:44:18ID:???0
>>357
「最終的」なる物なんてあるのかなぁ
それは言質や免罪符になるので、無いような気がします。
今回は最後通告が今のところ無いので、
18歳未満認定はされていないのでしょう。たぶん

今は制度が確定していないので書きましたが、
基本的にはグレ〜クロ判断以外は明示しない予感がします。
0365ERO転載 ★2008/10/10(金) 21:53:17ID:???0
>>360
削除対象としての18歳未満発言と、
このスレで対象とする18歳未満と推測される人とは
少し判断が違うと思います。
0366名無しさん@ピンキー2008/10/10(金) 21:55:29ID:z/Uotk7ZP
748 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 20:06:41 ID:tMf/JlX9
単に縁日さんの中の運用方針が混乱してるだけのような

・スレ全体が削除対象の場合(今回のような専スレのケースだと自動的にそうなるわな)は
 警告を省略して構わないと思った
・もしくは、警告のことをすっかり忘れてた

どっちでしょうかね

753 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 20:26:29 ID:D7EhcSZ0
>>751
ジムさんの発言により、挽回のチャンスは無くなったので
警告しても無意味になった。
なぜならそこで終了だから。

0367名無しさん@ピンキー2008/10/10(金) 22:02:46ID:yKv4OxzyO
制度が確定しないうちに実行しちゃうからこういった問題が起きるのでは?
なんか女神達が実験材料にされてるようで…
0368名無しさん@ピンキー2008/10/10(金) 22:15:54ID:KRn5L0qk0
されてるよう、じゃなくて正しく実験材料でしょう
確定するまでは一時閉鎖とかではいかんのかね?
0369名無しさん@ピンキー2008/10/10(金) 22:18:16ID:qfkfwf6c0
>>365
megami:女神 [レス削除]
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1220777391/372

■ 児童ポルノ 通報・削除(うp女神関係)専用 ■
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1221252584/97

どちらにも削除依頼されているが
判断されたのは 児童ポルノ 通報・削除(うp女神関係)専用のほうだよね?
スレタイに問題があるわけでもなく、削除依頼されたレス番がけされたわけでもなく

今回はスレッドごと削除。

私的にだが、この重い削除からGreenday氏の判断は18歳未満認定であると思う。
警告以前の問題だったのかもしれない。
0371名無しさん@ピンキー2008/10/10(金) 23:31:50ID:I/pLPHD/O
>>365
前レスにも書いたが冗談でも書いてはならないんですよ今のPINKは
ここでの話し合いの現状を見ればわかるとおりです

過去に20歳以上だと言う発言があった無かったという議論にまでなってしまう

俺はヒナタさんが成人であるとは思ってるが
それなら今の冗談でも削除依頼に出される現状で
もしこれが大丈夫な流れになれば今後は成人であれば18未満発言の冗談を言ってもよくなるんです
それが増えていく可能性だってある

しかし今後もその一つ一つが削除依頼に出されるわけで
それによって児童ポルノ削除の作業停滞に関わってくると思うんだけど
とくに今はGreenday氏一人しか作業できない現状
そういった可能性を懸念というか
だからこそ今はこの現状を受け止めるべき

18歳以上の人が例え冗談でも18未満と発言すべきではない→女神行為はできなくなることは
前から議論されている
これを周知させていくことはそんなに難しいことじゃないと俺は思う
やる気があるか無いかだけの話じゃないかな

しかし認定判断はGreenday氏以外にもできる人が増えるかもしれないし
判断する人が増えることによって少しは冗談も緩和される可能性が無いわけでもない
でもそのような構図を作るにはまず話し合いが必要
例えたらエロさんがその判断人になる等みたいなね
きちんと筋は通すべきだと思う

と女神の反論スレで長々とスレ違いごめんなさい
0372POE ★2008/10/11(土) 00:39:43ID:???0
私の認識を書いておきます。

其の人が過去に18歳以上の年齢を書いていたとしても、現在において18歳未満を売りにするのであれば、削除対象とみます。
そして一度その対象となった人は、今後そのように扱われても仕方がないと思っています。
PINKちゃんねるは、18歳未満はお断りなアダルトサイトです。
残念ですがPINKちゃんねるから要求できる証明の方法はありません。
0373名無しさん@ピンキー2008/10/11(土) 01:00:27ID:raqLKkkQ0
不安なので確認させてください。

ボイス女神さんは住人さんからのリクエストで様々な年齢層を演じて
色々なシュチュエーションを楽しませてくれていますが
このリクエストの中で未成年にあたる年齢のリクエスト
例えば、中学生の女の子が先生と・・・なんていう妄想を読んでもらうのもダメなのでしょうか?
幼い感じで〜と、声をアピールポイントにしてもらうのもダメでしょうか?

ネタが通じない以上、住民として女神にリクエストをお願いする立場にあるので
女神に変な疑いが掛けられないようにするためにもお願いします。
0374名無しさん@ピンキー2008/10/11(土) 01:05:54ID:CnQ/puF+0
スレH板 えっちねた板 等の文字列系 との整合性もあると思われますので、
ボイススレの住人の確認事項とあわせて同様にお願いします。
0377名無しさん@ピンキー2008/10/11(土) 01:44:53ID:G+WqcoumO
>>374
テキストやボイスの創作物と、コテのキャラ設定は別でしょう。キャラ設定でやるとアウト。
0378名無しさん@ピンキー2008/10/11(土) 02:11:41ID:8g7+cqyw0
テキストデータに児童ポルノ法案は適用されるんだっけ?
0379名無しさん@ピンキー2008/10/11(土) 02:40:43ID:raqLKkkQ0
重箱の隅をつつくようで悪いですが
今回17歳教(http://d.hatena.ne.jp/keywordmobile/17%8D%CE%8B%B3)のネタで削除されたということなので、
リンク先で書かれている方々も、自分で17歳と名乗っている以上、
アイコラ、水着等、性を連想させる様な画像を貼るだけでもダメですか?
以前に20歳以上と名乗っていても、17歳と言ってしまっているのでやっぱり禁止になるのですか?
0380名無しさん@ピンキー2008/10/11(土) 02:46:46ID:0UxD3Ukk0
>>378
> 3  この法律において「児童ポルノ」とは、写真、電磁的記録(電子的方式、磁気的方式その他人の知覚によっては認識することができない方式で作られる記録であって、
> 電子計算機による情報処理の用に供されるものをいう。以下同じ。)
> に係る記録媒体その他の物であって、次の各号のいずれかに掲げる児童の姿態を視覚により認識することができる方法により描写したものをいう。
> 
> 一  児童を相手方とする又は児童による性交又は性交類似行為に係る児童の姿態
> 二  他人が児童の性器等を触る行為又は児童が他人の性器等を触る行為に係る児童の姿態であって性欲を興奮させ又は刺激するもの
> 三  衣服の全部又は一部を着けない児童の姿態であって性欲を興奮させ又は刺激するもの

児ポ法の児童ポルノの定義は「姿態を視覚により認識することができる方法により描写したもの」だから
音声やテキストは含まれないんじゃないの?
0381名無しさん@ピンキー2008/10/11(土) 02:56:01ID:EQYXW1To0
>>379
18禁と児ポ規制をわけて考えたらよくわかると思うよ。
・17歳の人が来て19歳を演じたら前者に引っかかる。
・19歳の人が来て17歳を演じたら後者に引っかかる。
危ないと思ったらやめること…
0382名無しさん@ピンキー2008/10/11(土) 03:05:00ID:0UxD3Ukk0
>>381
前者と後者は全然違うよw
前者は破っても何ら罰則はないけど後者は捕まる
0384名無しさん@ピンキー2008/10/11(土) 03:10:03ID:0UxD3Ukk0
前者に引っかかっても困るのは住人じゃなくて未成年にサービスを提供していた掲示板側だしね
未成年エロ掲示板閲覧禁止法なんて法律があるのならば別だが。
運営のためなのか住人のためなのかわけて考えたらよくわかると思うよw
0385名無しさん@ピンキー2008/10/11(土) 03:10:39ID:dHKo0lxN0
なんでお前ら女神の反論場所で議論してんだよ
でしゃばりが多いんだな
0387ERO転載 ★2008/10/11(土) 03:24:01ID:???0
>>364を一部訂正します。
×18歳未満認定はされていないのでしょう。たぶん
○18歳未満の常習と認定はされていないのでしょう。たぶん
0388名無しさん@ピンキー2008/10/11(土) 03:24:18ID:0UxD3Ukk0
久々に児ポ法の第二条(定義)を読み返してみたけど一、二、三の例示のうち
三ってのはほんと後付けの感が強いよね。

一、二は性行為性交類似行為(他人)が絡んでくるのに三になって急に範囲が緩くなるし
「児童の姿態であって〜」の部分が丸きり二と同じコピペだしこれって一、二が出来た後の付け足しだよね。
個人的には三を付け足した人(々)の素性を価値観をイデオロギーを宗教観を禿しく知りたいw

児ポ法自体はっきり言ってむちゃくちゃなんだよ、それを元にしてやってるからむちゃくちゃになるw
0390Greenday ★2008/10/11(土) 06:56:22ID:???0
>>334 お疲れ様でした。復活できませんので、諦めてください。
0391Greenday ★2008/10/11(土) 06:56:29ID:???0

>>378 女神板は、(一応)本人の画像とセットになってますので。
テキストだけだったらいかようにもですが、女神関係は一切ダメです。
0392名無しさん@ピンキー2008/10/11(土) 07:45:42ID:XHn9c3IX0
よしよし、もっと窮屈にして女神なんぞ全て追い出してしまえ
0394名無しさん@ピンキー2008/10/12(日) 05:40:39ID:0yeebI2F0
認定された時点でアウトになった現在、反論が意味をなさなくなったわけだ
もう、このスレ削除でいいんじゃないの?
0395名無しさん@ピンキー2008/10/12(日) 06:01:39ID:Js2pdLlA0
反論とか一つも聞き入れてないのでこのスレに意味があったのかが疑問
0396名無しさん@ピンキー2008/10/12(日) 06:08:17ID:BP9C943R0
ネタで削除なんてひどすぎるだろ
自らもネタだとわかっていながら、あえて削除するのは非情過ぎないか?
禁止が禁止なのは解る
だが、ネタですら禁句であると何割の住人が知っていると思う?
「以後ネタですら削除対象になる」ってことを伝聞させる方が、女神板的にもいいんじゃないのか
削除されたら、それを伝える場所が一つ減るってことだろ
もっと多くの人に禁止事項を伝えることも削除人としてもやっておくべきことではないの?
こんなことで削除されたら、揚げ足を取ろうとするやつしか出てこないと思うんだが
0397名無しさん@ピンキー2008/10/12(日) 06:48:33ID:Js2pdLlA0
大人のジョークを封殺するのに子供っぽい理屈が通ってる不健全さが怖いね
0398名無しさん@ピンキー2008/10/12(日) 06:51:42ID:ROK4W3jZ0
それがアメリカってゆー国
0399名無しさん@ピンキー2008/10/12(日) 07:00:24ID:Js2pdLlA0
アメリカだったら二次元の児童を扱ったエロは単純所持禁止、サイトも禁止だったけど
二次系の板はこの辺はどうしていくんだろうね
0401名無しさん@ピンキー2008/10/13(月) 13:53:30ID:aQNIIYEm0
ここ必要ないんだし停止しろよ
0404名無しさん@ピンキー2009/02/03(火) 13:34:52ID:vHl1z7/U0
反論とか住人の我侭でしかないし
テンプレ化して周知徹底するしかないだろ
0405名無しさん@ピンキー2012/12/24(月) 18:20:34.63ID:qX6YVYEGO
《削除依頼前に必読》
削除人は"JACK"という人間が名前を変えて自演して判断しています
この人間はもうダメな人間なので削除依頼以外の事の何を話しても聞き入れる行為を放棄しているためムダです
何を言ってももうダメだという事は以下のスレなどで実証済みです

運営ボランティアさん指導部屋 4号室
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1338465066/

従って、削除人には削除依頼だけを行い放置して下さい
ダメな人間に何を言ってもムダだからです
それが削除人に対する人間としての最大の支援(優しさ)である事を利用者全員が理解して削除依頼をして下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況