BBSPINK削除議論スレッド 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2012/08/17(金) 19:08:18.21ID:Fk0jANW50
★ 削除行為に対する問題提起には必ず以下の事項が必須です。

1、問題提起は具体的に
   削除依頼スレッドか削除されたスレッドのURLを明確に。
   削除されたログについては、必要ならコピペで貼り付けても構いませんが、
   個人情報や電話番号・メールアドレス等は必ず伏字にしてください。
2、問題になる理由を書く
   削除ガイドラインを参考に、第三者にも分かりやすく簡潔にお願いします。
   「なぜ●●が削除されて■■が残っているのか」というのは全ての依頼を出してから。
  削除ガイドラインに抵触する削除理由がある場合は諦めてください。
3、削除人&削除屋個人を叩かない
   問題にするべきは個々の削除であって、消した本人ではありません。
   ただし、本人の言動にガイドライン違反があるなどの批判はありえます。
   その場合も冷静に論理的にお願いします。
   削除屋を妄想で何かの信者や関係者だと思い込まないでください。
※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。

■過去スレ
BBSPINK削除議論スレッド 5
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1219881898/
BBSPINK削除議論スレッド 4
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1179330322/
BBSPINK削除議論スレッド 3
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1169945367/
BBSPINK削除議論スレッド 2
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1160663586/
BBSPINK削除議論スレッド
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1153837104/
0392名無しさん@ピンキー2014/08/19(火) 13:54:09.43ID:aMv1jj330
売りスレの乱立は削除してもきりがないぐらいに止まらない感じなんですかねー
データを蓄積したら凄いことになりそうな気がして来ました
0393名無しさん@ピンキー2014/08/19(火) 14:07:12.14ID:aOwQ1srE0
スレを立てている人が無限スレ立てできると言っているので止まらないですねー
BEIDは[775064806]ですがおそらく浪人を使っているかと思います

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17093 [775064806]
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17094 [775064806]

http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/meow/1408417899/259
259 名前:名前はまだにゃい(SB-iPhone)[sage] 投稿日:2014/08/19(火) 12:53:24.67 ID:wD8z2NCw ?2BP(1000)
とりあえず俺は無限スレ立てできるから
出来る限りここでスレ立てはするつもりだが
今後の方針については適当に決めてくれ
新板でもJackに薄毛を無視させるようにする方針でも構わん
0394名無しさん@ピンキー2014/08/19(火) 15:48:31.41ID:aMv1jj330
今から削除依頼に出すと同時にそれらのスレの>>1のデータを100スレ分ぐらい取得しておいて
今のペースの乱立が収まらないようなら規制議論板に淡々と報告していくのがいいのかも
0395名無しさん@ピンキー2014/08/19(火) 15:58:37.32ID:Igaw2/gm0
>>392
売りスレには半コテ・コテハンが付く人だけでも44人おり、
速ければ30分、遅くても半日あれば1スレ埋まります
スレ立て人は雰囲気的に恐らく10人以上いるものと思われます
いざとなれば200人くらいはスレ立てを行える人はいるでしょう

実際のところ
削除直後(8分後)に立ったスレ
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17093 [775064806]
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/meow/1408417899/
でも、移転や新板申請や今後の方針の議論は最初だけで
2時間程度で通常の流れになっており
削除というのは話の腰を折って
ログを見れなくする程度のもので
少し面倒程度にしか思われてないと思います

また追い出すにも適当な板がありませんし
売りスレは移転や新板が決まるまでは
削除されたら立て直すという方針ですので
現在の削除の方法では半永久的に鼬ごっこになると思います
0396名無しさん@ピンキー2014/08/19(火) 16:35:54.13ID:uIjGFDCL0
特定の書き込みが問題になるのならレス削除で対応すればいいんじゃないの?
どの書き込みが問題なのかも示されないのに削除人は言われたスレを削除
で、実験板だからそういうこともあるという責任逃れと言われてもおかしくない姿勢

そりゃ反発喰らいますわ
相手を納得させる行動をしてないんじゃダメよ
0397名無しさん@ピンキー2014/08/19(火) 16:43:16.61ID:aOwQ1srE0
>>396
Jackさんに実況目的のスレと判断されていますよ。
実況目的である今の状態を改善しない限り削除されるでしょう。

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1345198098/327
327 名前:Del Jack ★[] 投稿日:2014/08/15(金) 18:01:04.90 ID:???0
>>326
ちょっと間違い
実況が目的のスレだという判断ならば、実況行為が行われていなくても対象となります。
これは児童ポルノや出会いなどでも同じ判断をしております。
0398名無しさん@ピンキー2014/08/19(火) 17:03:17.73ID:uIjGFDCL0
だからスレッドの内容確認しての判断じゃないだろ
実況目的だろうから消した、とかあまりにも削除人としてお粗末過ぎると言っている
実際にスレで実況が行われていたかどうかの判断もせずに最終的には>>331で責任逃れ
0399名無しさん@ピンキー2014/08/19(火) 17:09:09.38ID:aMv1jj330
>>395
「削除してもきりがない」先にあるのは規制というのが定石だったりしますよ
0400名無しさん@ピンキー2014/08/19(火) 17:15:19.60ID:Igaw2/gm0
>>399
規制するにも機種もバラバラ、地域もバラバラ、スレ勢数百人、新参多々をどうやって規制するんだ?
0401名無しさん@ピンキー2014/08/19(火) 17:15:38.65ID:uIjGFDCL0
その実況してるかしてないかはレス抜き出して提示するとか
依頼出しまくってるID:aOwQ1srE0がするべきだったんだよ
それを面倒臭がってただポンポン削除依頼出してるからこう言う事になってる
Jackさんに申し訳無いと思わないの?自分は
0402名無しさん@ピンキー2014/08/19(火) 17:26:17.61ID:aMv1jj330
>>400
その一方で>>393さんが引用した人が頑張ってる説がありますし
実験板だけに実験的に対応するかもですね
0403名無しさん@ピンキー2014/08/19(火) 17:35:05.01ID:aOwQ1srE0
新しく立てたのは別のBEみたいですね
どれだけの人がスレ立てに荷担しているのかちょっと把握できてないです

115 名前:名前はまだにゃい(らっきょう)[sage] 投稿日:2014/08/19(火) 17:31:35.94 ID:BY6hXw/J
次スレーっす

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17096 [692461515]
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/meow/1408437030/
0404名無しさん@ピンキー2014/08/19(火) 18:19:28.45ID:HuXocC4K0
にゃあ板は規制スルーだってわかっていっているのかな?
0405名無しさん@ピンキー2014/08/19(火) 18:27:26.07ID:Igaw2/gm0
売りスレは過去にも規制があり
2009年には規制に怒った売りスレ民が2ch運営板を荒らして
追い出しまで受けている
追い出しに4つの板を巻き添えにした後、したらばへ移転
したらば内を転々とした後
2011年にはしたらば掲示板第4避難所が消されことを機に、
2ch嫌儲へ移転、現地民と対立
ex転載禁止で今年3月にアニメサロンex板→7月ににゃあ板と転々。さらに、ラブライブ板移転を実行するも失敗し現在に至る。

【売りスレの歴史】
http://www24.atwiki.jp/anime-urisure/m/pages/516.html?guid=on
【薄毛(にゃあ板移転実行者かつ削除依頼人)について】
http://www24.atwiki.jp/anime-urisure/m/pages/613.html?guid=on

どこへ行っても揉めている上、過去に追い出され歴まであるので慣れているのでは?

>>402
>>403
曜日問わず24時間立てるのに(だいたい1スレ3時間が目安)同じ人が立て続けられるわけがないだろう
0407名無しさん@ピンキー2014/08/19(火) 18:45:40.94ID:aMv1jj330
>>404
その昔、neet4pinkも規制スルーの掲示板でしたね
話を脱線させてしまいましたがこれは削除議論ではないですね
申し訳ない
0408名無しさん@ピンキー2014/08/19(火) 18:50:16.57ID:HuXocC4K0
>>406
で、この報告している奴が売りスレ立てているんだよな
マッチポンプも甚だしいわ
0409名無しさん@ピンキー2014/08/19(火) 18:56:17.48ID:A0N4+bBI0
TATESUGI値512BE12000まで上げればスレ立てある程度抑えられるだろ
TYPE2導入されてるようだし
0410名無しさん@ピンキー2014/08/19(火) 21:16:21.50ID:c4IVoJb30
結局のところ売りスレを何とかして潰したいけど自分だけではどうにもならなくなって
削除人に泣きついたって所なんだろうな
削除人も馬鹿正直に対応してるけど、こいつの粘着性考えるとこれからずーっと
削除依頼出され続けるんだからよく考えて削除に応じればよかったものを
0411名無しさん@ピンキー2014/08/19(火) 21:23:50.86ID:6DGmyF9Q0
>>410
荒らしの依頼を受けてしまったから今更断れなくなってる感じだよね
一人の荒らしのために1000人近い他の住民潰すとか2ちゃんから人が減るわけだよ
0412名無しさん@ピンキー2014/08/19(火) 21:37:04.00ID:c4IVoJb30
そんな感じだな 特に>>337とか苦しいにも程がある
一度削除したら謝罪はせずに、自分の正当性を主張し続けないといけないんだから削除人って大変だなとは思う
0413名無しさん@ピンキー2014/08/20(水) 09:42:07.23ID:E5OuxNwk0
にゃあ板自治スレッド4 [871460555]
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/meow/1406885344/167
> 167 名前:Jack ★[] 投稿日:2014/08/15(金) 20:51:46.37 ID:???
> >>166
> そういうのはわたしが考えたり、直接触る物ではないでしょう
> 板住民の自治におまかせいたします。

前にこういっていたけどつまり自治スレでローカルルールに実況はOKですと決めたらにゃあ板が実況可能板になるのかな?
0416名無しさん@ピンキー2014/08/20(水) 14:06:17.69ID:Asi6TztN0
ここ直近40スレ分のBEIDです
対策の参考になれば幸いです

[1408180986.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17064 [392886456]
[1408184078.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17065 [739752282]
[1408193785.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17066 [172060382]
[1408199273.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17067 [445262253]
[1408199694.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17068 [775064806]
[1408202050.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17069 [281673923]
[1408203726.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17070 [287290886]
[1408212939.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17071 [314333478]
[1408229469.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17072 [775064806]
[1408234864.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17073 [775064806]
[1408243788.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17074 [314938854]
[1408251743.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17075 [665637514]
[1408264244.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17076 [356778554]
[1408269240.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17077 [775064806]
[1408277574.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17078 [739752282]
[1408280858.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17079 [775064806]
[1408282356.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17080 [281673923]
[1408286989.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17081 [664147946]
[1408301692.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17082 [417226287]
[1408329797.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17083 [771757492]
[1408343145.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17084 [284827322]
[1408344778.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17085 [775064806]
[1408355541.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17086 [692461515]
[1408364118.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17087 [356778554]
[1408368609.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17088 [739752282]
[1408370964.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17089 [775064806]
[1408379405.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17090 [775064806]
[1408389982.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17091 [753092348]
[1408403998.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17092 [398895922]
[1408411601.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17092 [771757492]
[1408413186.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17093 [417584935]
[1408417899.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17093 [775064806]
[1408421539.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17094 [775064806]
[1408431469.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17095 [775064806]
[1408437030.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17096 [692461515]
[1408446058.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17097 [775064806]
[1408454934.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17098 [664147946]
[1408461209.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17099 [284827322]
[1408467490.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17100 [287290886]
[1408490051.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17101 [314938854]
[1408492476.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17101 [193275128]
[1408493121.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17102 [775064806]
[1408510686.dat] 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17103 [356778554]
0417名無しさん@ピンキー2014/08/20(水) 15:05:49.21ID:/EKTr1O40
追加40スレ分のbeidです

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17063 [417226287]
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17062 [692461515]
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17061 [217885469]
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17060 [775064806]
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17059 [985261234]
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17058 [281673923]
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17057 [445262253
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17056 [664147946
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17055 [775064806
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17054 [739752282
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17053 [417226287
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17052 [771757492
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17051 [392886456
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17050 [193275128]
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17049 [281673923
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17048 [775064806
(見つからず)
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17046 [314333478]
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17045 [287290886]
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17044 [775064806]
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17043 [356778554
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17042 [771757492]
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17041 [665637514]
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17040 [739752282]
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17039 [281673923]
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17038 [392886456]
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17037 [753092348]
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17036 [417226287]
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17035 [775064806]
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17034 [692461515]
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17033 [771757492]
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17032 [217885469]
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17031 [739752282]
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17030 [281673923
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17029 [398895922
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17028 [771757492]
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17027 [753092348]
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17026 [775064806
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17025 [193275128
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17024 [314333478
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17023 [164051415]
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17022 [692461515]
0418名無しさん@ピンキー2014/08/20(水) 15:39:15.27ID:j3X2GM9/0?2BP(1000)
にゃあ板のスレ削除についての議論がされていますが
その前にスレ削除依頼を行っている者は荒らしであり
自演行為によって削除依頼を出し削除されている状態を認識いただきたいです

薄毛ことBE:398895922はアニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ(以下、売りスレ)に以前からいる荒らしです

以前アニメサロンexにいた売りスレがにゃあ板に移転したのは彼が原因の一つになっています
彼は売りスレに対して巨大AAによるスレ埋めたて、IP変更を使った荒らし行為及び自演等を繰り返してきました

これらの対策として売りスレは県名表示のあるにゃあ板に移転し、
地域名によるNGIDの判定を容易にしたり、場合によっては地域ごとNGネームに入れる事で対策をとってきました
薄毛は(もんじゃ)(庭)及び串を利用した海外からの書き込みをしています
また海外IPを利用した荒らしとして以下の荒らし報告がされています

★140728 meow 海外県名表示による大型AAコピペ連投埋立荒らし報告
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1406538458/

上記等の対策等により荒らし行為に対してスルーをすることが出来ていましたが
薄毛の荒らし行為は苛烈に変化し、自身で偽の売りスレを立てて(スレルールのスレ立て宣言なし・スレ立て報告なし・テンプレ改変)
それをトリガーにスレの削除依頼をしています
また自治スレにおいてもJackさんを誘導している様子が見受けられます

削除人を利用した非常に悪質な荒らし行為を行っているため
まず一旦にゃあ板のスレ削除依頼においてBE1000pt以上を必須にしていただけたらと思っています
売りスレの今後については議論をしていこうと思っていますのでよろしくお願いします
0420名無しさん@ピンキー2014/08/20(水) 16:04:34.45ID:6TxRfmie0
>>418
報告者に関係なく実況を目的としたスレッドは削除対象です
Jack★さんは報告内容で判断しているので実況をやめることで削除は止まると思いますよ
削除以外の荒らし案件はここで扱っていないので報告スレにどうぞ
0421名無しさん@ピンキー2014/08/20(水) 16:11:16.08ID:5IPcq+WL0
>>420
荒らしとして報告してないって証明になるでしょ。現状は荒らしがスレ削除依頼してジャックは荒らしの手助けしてるわけだし
0422名無しさん@ピンキー2014/08/20(水) 16:24:25.16ID:6TxRfmie0
>>421
>>1をよく読んで下さい。
問題にすべきは個々の削除であって消した本人ではありませんし、まして報告者でもありません。
0423名無しさん@ピンキー2014/08/20(水) 16:28:04.10ID:/EKTr1O40
>>421
報告があるかないかすらどうでもいいから。
報告なんていうのは、あくまで削除人が探す手間を省くだけのものであって、それ以上ではない。

>>420
そろそろ2009年と同様に、にゃあ板及びその後の売りスレ移転先の即時閉鎖を検討した方が良いのではないでしょうか?
前例もあることですし。
0424名無しさん@ピンキー2014/08/20(水) 16:30:38.47ID:hxNqg8K10
1レスしかない、テンプレに実況禁止を明記しているスレをどうやって実況認定したのか?
0425名無しさん@ピンキー2014/08/20(水) 16:37:33.26ID:pM4MMZGV0
>>418
スレ削除されるのが嫌ならあなたが管理者となってしたらばに板を立てればいい
ただそれだけのことだろ

そもそも7月29日から削除始まってるがこの1ヶ月何してたんだ
自分らの行ってる行為を改善しようとはせずただひたすら他人叩き

さんざんここにも来てるようだがスレの勢いがあるならなぜ実況板に移動しない
県名表示がないただの我侭にPINK全体の問題にするな
0426名無しさん@ピンキー2014/08/20(水) 16:40:13.51ID:pM4MMZGV0
>>423
板閉鎖の前例ぜひとも提示して欲しいものだねここはPINKだということお忘れなく
まさかひろゆき時代の2chを提示してこないよね
あの頃は全くの別掲示板なわけだし
0427名無しさん@ピンキー2014/08/20(水) 16:42:36.44ID:5IPcq+WL0
>>422
>>423
荒らし目的でスレ削除してるから報告者が特定されると困るんでしょ?
SCでキャップ持ってる薄毛の依頼でスレ削除とか間抜けな運営だよなほんと
0429名無しさん@ピンキー2014/08/20(水) 16:49:14.42ID:pM4MMZGV0
>>428
は?別掲示板の板閉鎖を持ちだして前例って
ならSCやおーぷんの板が閉鎖されればPINKでの前例になるのか

最低でもJim体制になってからの前例持ってこいよ
0430名無しさん@ピンキー2014/08/20(水) 16:53:35.38ID:x+3myVM00
>>418
ここは削除依頼板にある削除議論スレなので
削除依頼しているレス自体が削除ガイドラインに抵触しているという話でもない限り
スレ違い及び板違いになりますよ

削除依頼板ローカルルールより引用しますね
> 荒らし相談等は【PINK規制議論板】へ
0433名無しさん@ピンキー2014/08/20(水) 17:43:36.28ID:PNvfeeGM0
0434名無しさん@ピンキー2014/08/20(水) 20:23:38.00ID:6ghgPuZw0
Let's talk with Code Monkey-san Part.4
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1401039505/754
754 名前:Code Monkey ★[ ] 投稿日:2014/08/20(水) 19:21:42.57 ID:???
>>752 >>753
Has this problem been fixed now? If not, then I will fix it.

About the meow board:
I am not using Meow for testing anymore, you guys can make an autonomy thread and decide what to do with it.


Code Monkey曰くにゃあ板はもうテスト板として使ってないから
住人同士の話し合いでLR決めてよ、だってさ
Jackの決まり文句であるここ実験板だから、って論調はもう使えないよね
上の判断が出たんだから住人自治での話し合いの結果出た結論をきちんと尊重するべきだと思うけど
それを反故にするって事はどういう事になるかわかってるよね
0435 ◆JACK/GoIHM 2014/08/21(木) 20:29:57.48ID:u4e87wCM0
>>390 Jack★さんも削除の無意味さに気付かれた
>>392 売りスレの乱立は削除してもきりがないぐらいに止まらない感じ
>>396 特定の書き込みが問題になるのならレス削除で対応
>>410 結局のところ売りスレを何とかして潰したい

そもそも削除依頼は、何が目的で出されるのか?

 スレの住民が不快感を覚えて、『スレ自治』なんて建前で削除依頼を出すの?
 けど…それって…、個人の不快感に基づく削除依頼ですよね?

 そんな個人の不快感に基づく削除依頼を、都度都度、ボランティアは削除基準に照らして判断するの?
 なんか不毛な感じがする…


スレの乱立にしても同じ感覚なの?
その板でスレが乱立されたとして、板住民は何が困るのだろうか?

 板の住民が不快感を覚えて、『板自治』なんて建前で削除依頼を出すの?
 けど…それって…、個人の不快感に基づく削除依頼ですよね?

 そんな個人の不快感に基づく削除依頼を、都度都度、ボランティアは削除基準に照らして判断するの?
 なんか不毛な感じがする…


確かに削除依頼するさいに『建前』として『スレ乱立』などを掲げるだろうけど…
結局は、板住民やスレ住民の不快感が、削除依頼の前提にあるんだよね?

そもそも『不快なスレやレス』って、なんだろう?
それらも受け入れる姿勢を示しているのが、ピンクだと思ったんだが…
0436名無しさん@ピンキー2014/08/21(木) 20:38:43.08ID:iHdwWS8q0
>>435
ここで揉めてる売りスレはもともと2ch住民
その住民どものPINKの姿勢を問うのは無理ってものだろ
連中自分たちさえ良ければ2chだろうとPINKだろうが関係ないスタンスのようだし

根っからのPINK住民なら2ch運営なんかにはなっから突撃なんてしない
0437名無しさん@ピンキー2014/08/21(木) 23:50:59.90ID:9HICRHCH0
>>436??

俺運営凸なんてしたことありませんが?
0438名無しさん@ピンキー2015/05/14(木) 18:47:29.29ID:2RzuCFDD0
もう一年近く、議論すらされない状況なんですね
こんな事書いてもどうせ相手にもされないと思いますが、書かないよりマシでしょうから


現状、全てRock54任せ

作業量も考えるとよくわかる話なのですが
NGワードに関しては、それぞれの板の性質に合わせる必要があるんじゃないでしょうか?

例えば

専スレでは、テンプレに前スレのURL等を貼るのは通例ですが、たまに、それすら引っかかる時があります

また、pinkでは、DMMや、アダルト系メーカー、事務所、店舗等々のURLを貼るのも普通だと思われますが、それも引っかかる事があります

そして、一番問題であると思うのは、議論する過程で、必ず、何に対しての議論なのかを語る場合、「引用」を書くのは当然です
ですが、引用、つまり、特定のレスを貼り付けただけで(IDか何かを含んでいるのが問題なのか?)引っかかる時があります
これは、そもそも議論を妨害する行為であり、掲示板の存在意義として、本末転倒の行為ではないでしょうか

パソ通時代は引用を明確にしない議論などはなから相手にされないような状況でしたが、時代と共にネットでの議論も劣化しているのでしょうか
0439名無しさん@ピンキー2015/05/14(木) 19:19:04.87ID:mx6VoAaq0
所謂「目玉」が付くリンクだよね

むしろ、最近半角二次元とかで跋扈してる「◎を×に変えて」とかいう変なマルチレスをなんとかしてほしいけど
それについては一度も「目玉」が付いたこと無いよね
0440名無しさん@ピンキー2015/05/14(木) 19:28:34.61ID:mx6VoAaq0
あと、前スレのテンプレや関連URLがNGに引っ掛かるってことだけど、 

他者が情報ソースとして添えたリンクを「宣伝」とか言い出して難癖つけてくる荒らしも最近ちょこちょこ涌いてるし
(一応この荒らしについては、別所での議論して定まった対処法で暫定的に対応)
もしかしたら、そんな奴の煽りでスレ内で容認されてた筈のテンプレリンクも誤って「目玉」にされたのかも?
0441名無しさん@ピンキー2015/05/14(木) 19:58:22.50ID:2izebEbU0
バカみたいに前スレと称して1から10とか貼るからじゃ無い?
テンプレだけで数十レス付けてるのとかも見かけるけどね。
それこそスレッドの無駄遣い
0442名無しさん@ピンキー2015/05/15(金) 00:40:17.37ID:rwSqApET0
>>439
困ったことに目玉がついたところですぐに対応されそう

板によってはNGワードを目玉なしで書けるんだよな
&#○○○○;でNGワードを記載してる
件の宣伝ではないが半角二次元でいくつもそんなレスを見かけた
0444名無しさん@ピンキー2015/12/22(火) 15:09:28.08ID:td5Np8Nr0
まだ削除されたわけでは無いのでスレチなら誘導願います

http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1245727982/311
> それと反論への反論は依頼スレでやるとキリがないので、どうしても納得できないのならここじゃなくて削除議論スレでね

とあったのでここにやってきました


1、問題提起は具体的に

私が出した削除依頼
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1443673878/349
に対して
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1443673878/516-518
が出されたのがきっかけです。

それに対し
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1443673878/526
のように依頼者として反論したところ
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1245727982/813
のようにそれも削除依頼されました。

その後は削除依頼の応酬になりました。
これ以上は迷惑となるのでここに来た次第です。
0445名無しさん@ピンキー2015/12/22(火) 15:09:58.86ID:td5Np8Nr0
2、問題になる理由を書く

私としては
3次貼りを続けているものに対して削除依頼を行っているだけです。

3次画像はガイドライン
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
に該当すると考えており、過去に削除依頼を出して削除してもらった経験もあります。


また、私の削除依頼に対して却下申請がされた経緯に問題があります。

http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1443673878/518 にて
> 当削除スレで下記の削除依頼を出している者が自治行為を逸脱して
> >>516-517にてお知らせしたようなスレ埋め立て、専ブラ誤作動誘導
> などの破壊行為を行っています。
これを理由に
> 当然、以上の削除依頼の却下もお願いします。
と、私の削除依頼に対し、却下申請されました。

これは大きな誤解です。
スレ埋め立てというのは同じ百合スレ内で貼り直しをしていることを指すのでしょうが、私ではありません。
専ブラ誤作動誘導はグロレスアンカーの事だと思われますが、これも私ではありません。


他の画像も貼ってるからいいではないか、3次の枚数も少ないだろ、という意見もありますが
3次は板違いです。その考えで削除依頼しています。

枚数に関しては多少考えました。ですのでいきなり出すのではなく、
少し溜まってから出しています。続ける気だと思われましたので。

いくら10数枚2次画像を貼っているからといって、故意に3次画像を混ぜる行為を毎日のように継続しているので
削除依頼しているのです。
それだけです。スレに破壊行為をするなどという考えは全くありませんし、してもいません。
0446名無しさん@ピンキー2015/12/22(火) 15:28:10.57ID:td5Np8Nr0
>>445
> 枚数に関しては多少考えました。ですのでいきなり出すのではなく、
> 少し溜まってから出しています。続ける気だと思われましたので。

これは最初に削除依頼したときのことです。
継続が明らかになった後は見かけたら出しています。
0447名無しさん@ピンキー2015/12/22(火) 16:41:27.31ID:hGR34Myx0
>>444-445
「瓜田に履を納れず、李下に冠を正さず」

|スレ埋め立てというのは同じ百合スレ内で貼り直しをしていることを指すのでしょうが、私ではありません。
|専ブラ誤作動誘導はグロレスアンカーの事だと思われますが、これも私ではありません。

そこまでスレの自治を自認してるなら、こういったスレ妨害活動にも削除依頼を出すこと。
不正に対しては分け隔てせず対処すること。

「猫gif混ぜ」に削除依頼を出すのは構わないが、貼り直しによるスレ埋め立てや、専ブラ誤作動を狙った
「>> グロ」を放置して居るのは同調してることと同じ。

猫gif憎しでやってる内は、結局は自治ゴッコに陶酔してるようにしか見えない。

また削除スレでゴチャゴチャ理屈を並べないこと。増して削除スレの削除依頼スレで失態を晒さないこと。
削除依頼の上手い・下手で、される削除もされなくなる。

自分は鉄道板やアイドル板で"下の下な荒らし"と戦って来た経験で話してるつもり。
0448名無しさん@ピンキー2015/12/22(火) 16:50:12.27ID:hGR34Myx0
>>444-445

また「反則に対する対応」には下記の様な概念もある。

アメリカンフットボールではプレー中に反則があるとフラッグを飛ばして反則があった事を
示すがプレーは続行する。
そしてプレーが止まった後、反則を受けた側が、反則に対する罰則を適応してプレーをやり直すか、
今のプレーで自分側が良い結果を得てるなら反則をスルーして結果を取るかを選択する。

「猫gif混ぜ」に付いては無関係画像へのリンクを1つ混ぜているが、全体的にスレの目的に
合致したリンク貼りをしている。また猫gifそのものも不快・残酷なものはない。

むしろ「猫gif憎し!」で付けられるレス等が著しくスレの進行を妨害している今の状態では本末転倒。

アメリカンフットボール的にいうとタッチダウンパスが通ったのにボールに遠い方向で発生してた
ホールディングの反則を受け取って得点を無にする愚行に近い。

2chで求められるのはスルーする能力。

全く無関係なAAをIDどころかプロバイダ表示まで晒してまで延々と貼ってスレを埋め立てる
基地外を相手にしてるスレから見たら平和そのもの。

スルーで済むことを一々騒ぎに煽り立てて、荒らしが更なる荒らしを呼びこむ様な事はしなさんな。
0449名無しさん@ピンキー2015/12/22(火) 18:02:38.45ID:td5Np8Nr0
>>447-448
> そこまでスレの自治を自認してるなら、こういったスレ妨害活動にも削除依頼を出すこと。
> 不正に対しては分け隔てせず対処すること。

> 「猫gif混ぜ」に削除依頼を出すのは構わないが、貼り直しによるスレ埋め立てや、専ブラ誤作動を狙った
> 「>> グロ」を放置して居るのは同調してることと同じ。

どうしてそうなるのか分かりませんね。私は3次貼りに対して削除依頼をしているだけ。
3次貼りに対して削除依頼した者はグロアンカーにも削除依頼せねばならないなんて決まりもない。

削除依頼が不十分だと思えば、そう思った人が追加で削除依頼すればいいだけ。
あなたがグロアンカーにしたように。
誰でも自由に出せるのが削除依頼ですから。


> むしろ「猫gif憎し!」で付けられるレス等が著しくスレの進行を妨害している今の状態では本末転倒。
明らかな故意で、自分の猫混ぜでスレが荒れるのを承知で続けている。そもそもの原因は猫混ぜの方。
故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断したってことです。
だから削除依頼している。スルーするか削除依頼するかも個人の判断です。

猫画像が不快か残酷かなんて関係ありません。3次画像である。これで充分です。明確な板違いですから。
それを故意に貼り続けている。だから削除依頼した。それだけです。


> スルーで済むことを一々騒ぎに煽り立てて、荒らしが更なる荒らしを呼びこむ様な事はしなさんな。
私が削除依頼を出すようになったから、さらなる荒らしを呼び込んだとでも?
繰り返しになりますが、そもそも削除依頼は誰でも自由に出せる。あなたに止めろと言われる筋合いのものではありません。


とりあえず
私の削除依頼に対する却下申請はあなたの勝手な思い込みによってされたものだと分かってもらえればいいです。
後は削除人が判断することですので。
私も100%削除されるとは思っていないです。


> 自分は鉄道板やアイドル板で"下の下な荒らし"と戦って来た経験で話してるつもり。
そういう経験なら私にもありますよ。板もスレも違いますが。
すんなり削除依頼が通ったこともあれば何故通らないのが疑問に思ったこともあります。
0450名無しさん@ピンキー2015/12/22(火) 18:14:18.96ID:hGR34Myx0
>>499
自分の削除依頼のためならスレがどうなっても構わないということですね。
もう話し合いの余地はありません。
0451名無しさん@ピンキー2015/12/22(火) 18:32:04.94ID:td5Np8Nr0
>>450
どうしてその結論になるのか分かりませんね。

私の削除依頼でスレがどうかなるなら
あなたの削除依頼も同じ事でしょうに。

削除依頼に関しても
グロアンカーと貼り直しは削除依頼して、私が出した大元のスレ違い貼りには削除依頼の却下を求めている。
これでは「不正に対しては分け隔てせず対処すること。」というあなたの考えにも反しているようにしか思えません。


もうここまでですね。
0452名無しさん@ピンキー2015/12/23(水) 00:34:32.01ID:yuSJIlhC0
>>451
ニートってどんなお仕事なんですかぁ??
0454名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 09:32:53.08ID:m2xPfbjNO
>>453
普通に考えて重複・乱立スレッドだから

サクライロさんに聞くまでもない
ワッチョイ・IDスレとの区別は住人同士の意識の問題であって本スレは存在しない
生温くヲチスレが常にいくつ立ってると思ってんだ?
明らかに乱立だよ
0455◆Lwe.MJgZ6I 2016/05/22(日) 11:50:11.50ID:bXdSkNTL0
>>454
じゃあ元々の本スレはどこ?
04562016/05/22(日) 12:26:15.98ID:bXdSkNTL0
eromog2:PINKのなんでもあり [スレッド削除]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1158879736/527-528

> 527 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/05/21(土) 06:43:25.37 ID:k7EJj2np0 [2/2]
> >>494-526の依頼まとめ(dat落ち、処理済分を除く)
>
> 前回の処理 2016/02/20 >>493
> 最初の依頼 2016/02/21 >>494
>
> GL3.コテハン叩き
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1454702802/ >496
>
> GL4.投稿目的による削除対象
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1416417703/ >499
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1366565234/ >499
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1384938119/ >499
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1388939930/ >499
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1353169307/ >499
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1369734721/ >499
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1404250284/ >499
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1416416743/ >499
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1446648216/ >499
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1437227961/ >499
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1421597326/ >499
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1363231836/ >499
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1450048721/ >499
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1437557511/ >499
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1447161524/ >499
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1405441048/ >502
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1458905422/ >507
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1459908840/ >514
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1461904540/ >518
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1462376825/ >519
>
> GL5.掲示板の趣旨とは違う投稿、スレッド
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1417379581/ >500
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1407863132/ >500
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1356688905/ >500
>
> GL6.重複、乱立スレッド
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1459347167/ >513
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1455091007/ >519
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1457695208/ >519
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1463586053/ >522
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1463779800/ >526
>
> (板違いの依頼>>512
>
> 528 名前:サクライロ ★[sage] 投稿日:2016/05/22(日) 00:14:14.41 ID:CAP_USER9
> ここまで見ました。コテハン叩きスレかどうか、よくわからないものは残しました。
>
> ________

ついでに、一つ一つ例に上げるのは面倒だからこうして上げるけど、
(必要でしたら上げるが、、)
PINKのなんでもありの、これらのスレをGL4、GL5で停止する必要ないと思うんだが。。。。


まずは>>453について質問ですね。
0458名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 14:12:55.39ID:Def9AjYt0
>>456
デリーターによる板支配になってる感があるな
気になる点が数ヶ所ある
ある物は残し、ある物はザックリで基準が不明確
明確にするとギリギリをついてくるといったレベルの話ではない
恣意的削除だと言われてもおかしくない
0459名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 16:56:59.64ID:m2xPfbjNO
どこもおかしくない
特にGL4
スレ全部見て言ってるか?
スレストされるに値する執拗なコテ叩きスレだ

サクライロさんに敢えて聞くなら
GL5のスレは4にあるのと同様、コテ叩きを目的としたスレと化しているから
削除対象にならないのかどうか
0460名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 17:34:32.95ID:m2xPfbjNO
>>459
> GL5のスレは4にあるのと同様、コテ叩きを目的としたスレと化しているから
> 削除対象にならないのかどうか

×GL5→○GL6.重複、乱立スレッド

補足:コテ叩きを目的としたスレ→掲示板の趣旨と異なるスレ
と化しています
0461名無しさん@ピンキー2016/05/23(月) 18:54:41.96ID:nAAM92bI0
補足するが、

>>456で出された依頼は、ほぼ全部と言って良いぐらいスレH関連のスレや
スレH板のヲチスレ

まず、[生温くヲチ]というヲチスレの本スレがあり、
そこからさらに話題性のあるコテは専用ヲチスレとして別に立てられて話題にされる

スレH板ヲチスレの特徴の1つにスレH板を利用してる固定ハンドルをそのままネタにするのではなく、
一人一人にアダ名を付けてネタにするのである
今回その専用ヲチスレの依頼で目立つのはGL4で依頼されていること

簡単にいえば、PINKなんでもありのスレ削除議論というより、
スレH板利用者によるPINKなんでもあり板内での内輪揉めみたいなものだと言ったほうが早い

スレHヲチスレの存在に肯定的な利用者 VS 否定的な利用者
という構図なのである
0464◆Lwe.MJgZ6I 2016/05/24(火) 07:34:02.75ID:amYdL2UD0
>>461
補足ありがとうございました

とりあえずサクライロさんの返答待ちですね。
0466名無しさん@ピンキー2016/06/13(月) 07:54:30.51ID:vkX4GE3V0
なぜサクライロさんの削除について「恣意的削除だ」と言われるのかというと、

同じスレHコテ専用ヲチスレのうちで、あるものはGL4で残して、あるものはGL4で消す

という対応をしているからだとおもうのですね。

方針は同じです。「迷ったら消さない」です。(通常削除)
0467名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 14:36:14.73ID:7qotq96v0
サクライロさんの件が議題に上がった時、
削除処理に関して必死で肯定してた>>454のID:m2xPfbjNOさんですが、

削除依頼スレでは他人の削除依頼を勝手に取り下げるわ、重複でも乱立でもないスレ(生温くヲチというスレ)を乱立で依頼しまくるわで…
なんでもあり板の自治スレでも削除依頼荒らしだと問題になってた人なんですよねえ

eromog2:PINKのなんでもあり [スレッド削除]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1158879736/

531 名無しさん@ピンキー sage 2016/05/22(日) 07:21:05.00 ID:m2xPfbjNO
>>529に補足

GL6.重複、乱立スレッド

生温くヲチ1478bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1463843459/

536 名無しさん@ピンキー sage 2016/05/22(日) 23:43:15.49 ID:m2xPfbjNO
>>535
取り下げ願います。
テンプレ参照

539 名無しさん@ピンキー 2016/05/23(月) 07:03:34.11 ID:DY4pv0ZV0
>>536
私が出した依頼を勝手に取り下げないでください
0468名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 14:48:55.52ID:7qotq96v0
こういった問題視されてるような行動する人がサクライロさんの削除処理に賛同してることで、
逆にサクライロさんの立場をどんどん悪くしてしまってる気がします


ついでに、個人的に気になるのは、他のガイドライン、例えばGL7で出された依頼を
叩きを理由にスレごと削除してもよろしいのでしょうか?

固定ハンドル叩きはGL3だと私は勝手に思ってますが、
削除人の主観でスレッドの中のレスに固定ハン叩きがあればスレごと削除して良いのか、
又は、スレタイやテンプレに固定ハンドルをハッキリと叩く主旨が書かれたスレはスレごと削除なのか
疑問に思います
たとえそれがGL4で削除依頼されてたとしてもです

削除と書きましたが停止も含みます
0469名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 15:06:30.34ID:7qotq96v0
>>468を一部訂正します

″例えばGL7で出された依頼を
叩きを理由にスレごと削除してもよろしいのでしょうか?″

これはGL7ではなくGL6の間違いです
0470名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 15:15:13.32ID:7qotq96v0
私見ですが、翔さんが上げてらしてる>>456を拝見しました
客観的に見ても今回停止されたスレに
ついて、固定ハンドル叩きだと分かるスレタイも
尚且つ、固定ハンドル叩きを主旨とするテンプレも見当たりませんでした

ログを取得してないのでスレタイとレス番1しか確認できてません
あくまで私の客観的な意見になりますが

サクライロさんがどういった意図でこれらを停止したのか、私も興味あります
0472名無しさん@ピンキー2016/06/19(日) 11:30:33.53ID:Zl61mPz50
4週間経過してもサクライロ★氏が来ないので翔氏のレスでも並べておく

35 fusianasan sage 2016/06/04(土) 14:49:10.87
翔さんは前にあった生の乱立はどう思った?
あれも削除以外で解決すべきだったと思う?


41 翔 ◆Lwe.MJgZ6I 2016/06/04(土) 16:27:08.82
>>35
簡単に言うと、あの乱立は喧嘩が原因で増えたことに加えて
スレ利用者達がそれを何とかして乱立が増え続けていく原因を解消しようとしなかったこと。

自治スレでも意見されてるけど、

「2ちゃんねる的に言えば、明らかに次スレであると見てわかるものであるならば、

立った順番>スレタイ・テンプレ>立てた人間

であるからして、誰が建てようとスレタイが若干変だろうが、
そこをそのまま使うのがセオリーである。
よっていくら豚が建てようがスレタイがちょっと変だろうが、関係ないのである。」

↑本当はこれが正解なんですよ。

ちょっとスレタイが違う、ちょっとテンプレが違う、ムキー!
で、ムキー!と怒ってる奴見て面白がってさらに少し変えたテンプレで立てる。

この喧嘩までは良いとして、さらにそこの利用者が
順番に消費して行こうといった意識がほとんど無かったこと。
そりゃ流れ上、人の集まるスレ見てそっちに流れたいのは分からないでもないが、
そんなことすればどんどんスレは増えることぐらい分かりきってるわけで。
そうなると勇姿ある人が他の余ったスレを再利用しようにも全く追い付かないことぐらい当然のことなんです。

自治の放棄ってやつね。

そんなもんデリーターが削除しても何の解決にもならない。
増えてもまた削除で済ませる。
結果、削除が前提の自治になるんですよ。
0473名無しさん@ピンキー2016/06/19(日) 11:33:16.53ID:Zl61mPz50
43 翔 ◆Lwe.MJgZ6I 2016/06/04(土) 16:32:57.83
ちなみにこれ、利用者じゃなくデリーターが悪いです。

自治スレで乱立問題提起されて、皆があれこれ考えたり意見出してるのに
お前が削除で解決してどうするよって。
じゃあこれからも削除で解決してもらおう、気にせず今後もテンプレが変なスレは放置しとこうってなりますよ。

1回目の乱立削除をサクライロさんがドッサリやった後に
そういった乱立を皆で使って行こうって意見する者はいても、多くの人は聞く耳持たなかったよね?

おそらく今後もそういった流れにはならないだろう。
だから何の解決も無しにデリーターが介入しちゃダメなんだってことを、
スレH民が理解できなくてもデリーターは理解せんといかんのですよ。

49 翔 ◆Lwe.MJgZ6I 2016/06/04(土) 23:03:17.95
じゃあスレ住人の大半が乱立に関して自治しようとしない、
削除もされない、
そして多くの乱立スレはどうするか??

そんなの放置で良いんですよ。
目障りと思う人もいるだろうけど、蟻板なんて自分が興味あるスレや
それに関連するスレしか見ないんだから、
乱立したからといって困らない。

他の稼働してるスレが圧縮に巻き込まれるような乱立は規制議論で扱われるレべルなんだからな。
稼働してない糞スレ↓↓すら、まだ落ちずに残ってる。

健二グループが書き込むスレ待機所
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1266420154/
0474名無しさん@ピンキー2016/06/19(日) 11:38:10.18ID:Zl61mPz50
74 fusianasan sage 2016/06/05(日) 16:00:28.18
お疲れ様です
乱立の件については翔さんの思いを聞けて勉強になりました
今回のサクライロさんの停止の件についても
削除議論の前に翔さんの思いを聞かせていただけますか


81 翔 ◆Lwe.MJgZ6I 2016/06/05(日) 23:17:20.09
じゃあ>>74さんが誠意を持って聞いてくださってるのでもう少し。

万が一、サクライロさんが固定ハンドル叩きを理由にスレを削除、もしくは停止したとしよう。
(あくまで仮定の話)

結論書いてしまうと
コテ叩きに関しては削除するなという削除リーダーの裁定が出てるんですよ。
削除リーダーといっても、前削除リーダーの裁定だけどね。
もちろんその裁定は今も生きてる。
削除基準も2ちゃんねる基準という裁定も生きてる。

ちなみにその裁定って、スレ削除じゃなくて、レス削除の話。
レス削除でも揉めた件なのに叩きを理由にスレごとバッサリ停止したのは前代未聞なんですよね。
つまり裁定無視の処理をサクライロさんが行使した可能性があります。

削除議論のサクライロさんへの質問はその削除処理の動機をハッキリ聞く為の質問。
なので、削除議論スレで提起してサクライロさんの回答を待ってるということです。
0476◆Lwe.MJgZ6I 2016/06/19(日) 23:04:02.34ID:gO2S6SPP0
いや、俺のレス貼らなくてもいいッスから…U^ェ^;U

とりあえずサクライロさんにはここでの質問(自分のに限らず)に答えてもらって、
アレコレ話しできたらな〜と思ってましたが…

本人さんが全く現れる様子無いので、あと数日待ってみて現れないようなら、
この削除議論は一端〆ようかなと思います。
0477名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 10:28:33.67ID:NUulp5XV0
サクライロさん来ませんねえ
0478名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 12:56:39.58ID:8DZ4fGUQ0
サクライロさんはせっかく翔さん達がボールを投げてくれてるのだから
受け止めるなり投げ返すなりしましょう

黙り決め込むのはどうかと思いますよ

もし、それがサクライロさんにとっておかしいと思う呼び出しだとしても
「それはおかしい」と答えるべきです
0480名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 20:24:25.95ID:HOx0GcmB0
サクライロさんは自分を肯定してくれる>>454のID:m2xPfbjNOさんの助言どおり
翔のいちゃもんを無視してるだけだと思います


デリーターさんにありがとうを言うスレッド
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1180197721/302

302 名無しさん@ピンキー sage 2016/05/22(日) 09:24:57.63 ID:m2xPfbjNO
サクライロさん、沢山の誹謗中傷のスレストありがとうございました。
本気で感謝してます。
いちゃもんつける人は相手しないで下さい。
0481◆Lwe.MJgZ6I 2016/07/09(土) 23:22:12.66ID:3PvzKlla0
そういった可能性は0じゃないかもしれませんね。
0482◆Lwe.MJgZ6I 2016/07/10(日) 19:59:37.92ID:zrLEWl430
こんばんは。
選挙行かれた方お疲れ様でした。

とりあえず
>>453の提議から7週間経過したのですが、
肝心のサクライロさんが全く現れる様子も無いので、
いったん中〆じゃないですが、まとめようと思います。
0483◆Lwe.MJgZ6I 2016/07/10(日) 20:16:52.25ID:zrLEWl430
まず、自分が提議した>>453の件について、

停止されたスレは
【生温くヲチ】という他板のヲチスレです。
これらはGL6.重複、乱立スレッドで依頼されてましたが、
今回サクライロさんは1つのスレも残さず全部停止しました。

この時点でかなり間違った処理を行ってる。

ちなみに同じ【生温くヲチ】スレでもID表示付きだったり、ワッチョイ表示付きという区分けもされてましたが、
ID無しの本スレ含め、全て停止してます。
0484◆Lwe.MJgZ6I 2016/07/10(日) 20:34:45.55ID:zrLEWl430
続いて、
スレH板に関するコテの専用スレをGL4でスレごと停止した件について。

>>470さんからも指摘されてるし、
他の方々も疑問を持ってるが、
スレタイやテンプレに固定ハンドルを叩く旨が書かれて無いのに、
ある物は停止し、ある物は停止せず。

いったいサクライロさんの中でこの差は何だったの?
途中のレスにコテ叩きがあったのですか?
あったとしてもスレ停止じゃなくて、まずはレス依頼からですよね?普通は。

なのでこの部分も改めてサクライロさん本人に聞いてみたかったです。
0485◆Lwe.MJgZ6I 2016/07/10(日) 21:04:41.84ID:zrLEWl430
おそらくサクライロさんの中では
削除依頼されたスレなら
たとえそれが重複依頼であってもサクライロさんから見て
コテハン叩きのスレだと感じたらスレごと削除しても良いという考えなんだと思います。
それも明確な規定は無くサクライロさんの主観で。

俺がサクライロさんのPINKなんでもあり板の削除処理に疑問持ったのは

今回の件よりも前の処理の
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1158879736/493

493 サクライロ ★ sage 2016/02/20(土) 12:55:13.66 ID:CAP_USER*
ここまで見ました。

>>490 2,4番目はタイトルが似ていますがスレ趣旨が違うようなので残します。
>>492 重複スレッドは誘導先のようですが、コテハン叩き趣旨スレとなっているので停止しました。
________

この部分からでしたね。

何で重複依頼に対して叩きを理由に削除したのか?ってところから始まりました。

今回の件を含め、PINKのデリーターさんの中で
ここまで変な理由でスレごと削除や停止したのを見たのは俺の中では初めての経験でしたね。

前の人も書いてますが、デリーターによる板支配になってます、完全に。
0486◆Lwe.MJgZ6I 2016/07/10(日) 21:41:09.30ID:zrLEWl430
>>サクライロさんへ

本来は指導部屋でする話はなるのですが、本人さんが現れないのでここに書きます。

はっきり言ってサクライロさんの削除処理は完全に自治の道具になってます。
住人同士の喧嘩の道具にされてるどころか、自分が率先して消してますよね。

おそらくサクライロさん本人は良いことをしたと思ってるだろうし、
削除依頼者も良いことをしてくれたと感謝してると思います。

でも、それによって起こる弊害について考えましたか?
秘密基地やいろんな削除議論の過去ログ見てれば何度も何度も問題として取り上げられてる。
もちろん指導部屋も含みます。

読んだ上で処理したなら何も言うことないッスけど…。

それと、叩きに関してはPINK蟻板自治でも過去にどれだけの人が議論してるのか、
それらに参加してる方々の行為も踏みにじってる。

自分は蟻板のスレH系スレや、スレH板自体の内情をかなり把握できてるだけに
サクライロさんのスレH板のスレッド削除処理についても疑問を持ってる部分もあります。
(それについてはまた後日)

ってことで、これらの件や削除処理についての考え方含め、
改めてサクライロさん本人から聞いてみたいと思ってます。

サクライロさん、ここを読んでるなら是非に。

それまで一端、サクライロさんによる削除作業のほうは中断してください。
0487◆Lwe.MJgZ6I 2016/07/10(日) 21:50:54.56ID:zrLEWl430
Jackさんへ

上記の理由でサクライロさんの削除処理に関して提議させてもらってます。

本人さんから回答や説明があるまで、
サクライロさんの削除アカウント停止、もしくは削除処理の中断をアナウンスをお願いします。
(本人が気づかず削除処理をする可能性や削定一番さんの例もありますので。)

なお、引き続き今回の件については原因の追究やそれに関する対策についての議論を続けます。
0488名無しさん@ピンキー2016/07/10(日) 23:27:56.52ID:4wu8wGG50
翔さんお疲れ様です
中〆のまとめありがとうございました

個人的な感想になりますが、疑問を抱かれたら回答できない削除処理ならば
最初からするべきでは無いと思いますです
0489名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 08:16:39.37ID:taXy14PG0
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1298871904/877

877 pink01.maido3.net ◆JACK/GoIHM 2013/01/16(水) 20:58:55.56 ID:f0apIa3Z
>>869
おつです。
変更理由が「一切禁止」という変更内容に沿っていないようですし、
排除する方向のLR変更にしては議論による検証がほぼ行われてないように読み取りました。
また「エロなんでもあり板」ですので、わたしとしては他の板より
排除するようなLRに関しては慎重になりたいと考えております。

というような前段を置いておいたとしても議論による
コンセンサスが形成されていないようです。

というわけで、今回の変更は見送ります。
0490Del Jack ★2016/07/20(水) 15:15:28.98ID:CAP_USER9
>>487
おつです。遅くなってスマソ
とりあえず呼び出しをしたので、来るのを待ちましょう。
一週間程度現れなかったらわたしへ知らせてください。
0491◆Lwe.MJgZ6I 2016/07/20(水) 22:50:15.98ID:gGqPR3bb0
>>490
お疲れ様です。
了解しました。

いろんなことで優先順位があると思うので、
Jackさんは掲示板運営に関わる事柄を優先してください。

一週間後にまた連絡します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況