【不人気】河野はるみアンチスレその1【おばさん以下】
0001名無しさんだよもん2009/06/05(金) 20:06:41ID:idP/i4Qv0
ToHeart2 AnotherDaysを地雷にした元凶、河野はるみ(ミルファ)のアンチスレです。
シナリオ担当、三宅章介のアンチもどうぞ。

関連スレ

【おぽんち】河野はるみ(ミルファ)【赤点5回】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1234325160/
【HMX-17】イルファ姉妹スレ【毎日欠かさず黒21ソ】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1234498344/
ToHeart2 XRATED + Another Days その258
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1241173106/
ToHeart2 ADを2980円の地雷にした三宅章介を裁くスレ
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1208087973/
0148名無しさんだよもん2009/06/18(木) 03:20:11ID:rDh8jJ650
いっそ無一文とかにやらせれば、まだマシな内容になったかもしれん。
0150名無しさんだよもん2009/06/18(木) 20:47:08ID:Zv8r6UzKO
>>142
ミルファ√に関しては出来の良い二次創作が沢山出てるからねえ
それらと被らないように尚且つファンを驚かせるシナリオをとか考えてるうちに変にエキセントリックな方向に逝っちゃったんだろう
0151名無しさんだよもん2009/06/19(金) 12:09:51ID:/2lYaAZy0
>>148
あのアンソロがADのイルミルのネタ元じゃないかとすら思えるんだがw
0152名無しさんだよもん2009/06/19(金) 12:42:35ID:rzLk89Nl0
あるあるw
でもあれってあくまでもアンソロだからよかったんだよね
ADやって原作と二次創作の立ち位置の違いみたいなものがハッキリ分かったのは面白かったw
0153名無しさんだよもん2009/06/19(金) 13:19:52ID:FsDE9E430
二次創作採り込もうって誰が言い出したんだろうな
単なるライターの趣味か、シャッチョか鷲見が勘違いして指示したのか
どっちみちライターが戦犯の一角なのは変わりないけど
0155名無しさんだよもん2009/06/20(土) 09:04:58ID:A4qW1yv80
どんだけエロゲ業界のライター達のプロ意識が低いかよくわかった気がする
商業と同人は一見紙一重だが、実はそこには越えられない壁が存在しているというのに
0156名無しさんだよもん2009/06/20(土) 13:15:18ID:e7988x/S0
いや葉のモチベが極端に下がっただけで業界全体がってわけじゃないだろ。
同人以外でも旧作やOVAから引っ張ってきたネタが目立つし、
しかもそれをより深めようとかそういう意気込みは感じられない。
0159名無しさんだよもん2009/06/23(火) 12:46:33ID:YKoNmgrF0
こんな記事を見ていたら、ついクマ吉を思い出してしまった
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080215_cloning_dog/

何度でもミルファっぽいロボは作れても、死んだクマ吉(はるみ)はもう戻って来ないんだよ ;ω;

もし万が一、ADのコンシューマ化とかあって、EDではるみの記憶復活シーンでも追加してくれたら…
三宅を神認定してやってもいい
まだしもユーザーの願いを聞き入れる度量が残ってたってことで
0160名無しさんだよもん2009/06/23(火) 21:44:17ID:lna2Kwzc0
>>159
ADをコンシューマ化するにはほとんど作り直さないと無理

エロを抜いてスカスカになった分を穴埋め

ミルファシナリオ再構築

みんな幸せ。


PSP版、TH2AD発売期待。
0161名無しさんだよもん2009/06/25(木) 01:43:19ID:I1j9AZJ60
>>160
確かにADがCS化したらそうなる可能性は低くないと思う。
しかし、あんなに評価ボロクソな作品をCS化する可能性は限りなく低い・・・
0162名無しさんだよもん2009/06/27(土) 08:31:37ID:d6ej2TSE0
はるみ√無くして攻略不可のサブキャラ化、更にエロ削除すれば何とかCS移植可能に…
あ、PC版もはるみが出ないようにすりゃそれなりにプレイ出来そうじゃね?w

はるみ削除パッチマダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン
0163名無しさんだよもん2009/06/27(土) 18:34:47ID:vJc15WVg0
CS化するなら、まーりゃんは存在自体さっくり削除。
郁乃、はるみは大幅修正。
赤い狐と緑の狸はエロ抜いて微調整。
ちびっ子はエロ無いからそのままでOK?
このたまは別のシナリオ書下ろし。
このみ母は……もう少しおとなしくしてもらう。


ていうか、CS版AD作るなら修正より全部作り直しのが楽じゃんw
0164名無しさんだよもん2009/06/29(月) 20:08:16ID:HJ7a/OVE0
>>163
一応突っ込んどくが、AD人気頭のひっきー妹が抜けてるようだが。
0165名無しさんだよもん2009/06/29(月) 22:14:41ID:jy2b+0iX0
ああ、発売前の予想を見事に覆して、ミルファを三姉妹のみそっかすのオマケへと追いやった
ひっきー妹ですね
0166名無しさんだよもん2009/06/30(火) 00:27:35ID:ZUQhPj3B0
はるみとイルファの人気が下がったのは妹のせいじゃなくて、
同人レベルのキャラ変更が原因だと思う。

シルファもキャラはまあ斬新と言えるが、シナリオ終盤はマルチのトレス。
AD全体の評価を高めるには至っていない。
綾香様みたいに、ヤマを作るよりもキャラに特化した方が良かったように思う。
0167名無しさんだよもん2009/06/30(火) 00:34:08ID:kCIAASNJ0
つか、せっかくの姉妹設定なんだから、途中まで共通ルートにしてもっと絡み多くして
選択肢によって分岐とかにすればお互いにシナリオに広がりも出たと思うんだがなあ・・・
0168名無しさんだよもん2009/06/30(火) 21:44:48ID:ZjGAZgiS0
ミルファがあんなエロビッチに堕ちたのは、姉や雄二に妙な知識吹き込まれたから・・・
にしか見えないから、姉の人気も落ちたのは当然とは思うのだが、妹程の被害蒙らずに済んだのは、
幸か不幸かサブキャラの位置に留まったからか
ADで出番のなかった草壁さんが相対的に高人気を維持したのと併せて、何とも皮肉な話だと
0169名無しさんだよもん2009/07/04(土) 11:58:29ID:/atL/4Mb0
せめて、クマ吉が貴明を好きになったのと同じ理由で、記憶を失ったミルファが
再び貴明を好きになるというエンディングだったら、まだ救われたんだけどね。
0171名無しさんだよもん2009/07/04(土) 13:39:59ID:VOraO5aq0
記憶喪失後はデレる理由付けが描写不足だからな。
通い詰めるだけだったら半年くらいは通って身も心も疲弊してるとかじゃないと。
「もうどのくらい通ったか分からない」とかあれば疲弊具合を描写できるし。
半年くらい先なら背景は使いまわせるしな。
0172名無しさんだよもん2009/07/08(水) 23:54:15ID:NSIo1aNJ0
無一文のミルファ本、データがぶっ飛んで延期とか
あの感じじゃコミケで出るかも怪しいな
数ヶ月分データが飛んだとかシャレにならんなw
つかシャレのつもりか?
0174名無しさんだよもん2009/07/29(水) 20:04:24ID:wbVkbj6R0
誰かはるみ虐待AA書き込んでくれないか

内容的には
1.あまりのウザさに業を煮やした貴明がシルファの協力を得てはるみを破壊
2.階段から落下した後、「もう一発やったからいいや」と言い放つ貴明の要望によって
そのままスクラップ場に送られ廃棄処分

そんな感じで
0175名無しさんだよもん2009/08/01(土) 08:23:39ID:fGsA45C40
age
0177名無しさんだよもん2009/08/01(土) 09:20:19ID:G/CZGiun0
彼は黄色アンチであってはるみアンチではないので作りません。
0178名無しさんだよもん2009/08/02(日) 11:23:57ID:FUqJcXoX0
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < はるみ虐待AAまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0180名無しさんだよもん2009/08/08(土) 18:47:25ID:uktCbc3K0
コンピューター使いのインテリ不良がウィルス使って
はるみの怪力やスピードを半減以下にして、
別口で捕まえて、パイプ椅子に固定した貴明の前で輪姦凌辱、
そしてその有様を撮影されて、はるみは不良たちの肉奴隷に…なSSは
需要ありますか?・・・誰か書いてくらさい。

0181名無しさんだよもん2009/08/24(月) 22:36:18ID:rf3t8XD90
age
0182名無しさんだよもん2009/10/01(木) 02:23:32ID:5CIULSVz0
完全にゴミキャラとして忘却の隅に追いやられてるなぁ
いまさらアンチする気も起きないってか
AD発売前の人気はなんだったんだと思ってたのも既に遠い過去
0183名無しさんだよもん2009/12/11(金) 12:07:04ID:lBrAaKSR0
スレ晒し上げ
0184平原友美 ◆auEq47mU7E 2009/12/14(月) 16:39:59ID:QOciXnzG0
あーきめぇ。
ブス原れなのバカ面見てると吐き気がしてくるわ(怒)
また白石君と太もも触りっこしたいなー。
0186名無しさんだよもん2010/04/02(金) 20:39:27ID:n2Q8Kfc5O
超不人気なんよ
0188名無しさんだよもん2010/04/26(月) 19:30:15ID:BWLrJ8amO
今日の最萌、はるみ勝ち残りそうだぜ!

お前らアンチざまぁwwwww
0190名無しさんだよもん2010/04/29(木) 17:34:24ID:2ZmJ046V0
302 :名無しさんだよもん :sage :2010/04/29(木) 13:03:27 ID:77S6cCfG0
OVAシリーズ第4弾
「ToHeart2 adnext」

全2巻 第1巻は9月末より発売予定。

1本目は愛佳、2本目は草壁さん

どちらもメチャメチャ甘いエピソードになるとのこと

ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up53888.jpg

「(メイドロボラジオで)2本目のメインヒロインをはるみだと話していたのですが、
間違った情報を流してしまいました。すみません」

はるみ信者涙目wwwwwざまぁwwwww
0192名無しさんだよもん2011/06/18(土) 00:35:18.17ID:o1cMNMEG0
はるみきらい
0193名無しさんだよもん2012/05/23(水) 23:52:42.92ID:cPsfBPd40

0194名無しさんだよもん2013/05/09(木) 23:38:41.77ID:G/RS+Kv80
決して悪いキャラだとは思わないが、色々狙い過ぎ
記憶失った直後あたりの感じが宜しい
0196名無しさんだよもん2017/08/26(土) 19:48:53.93ID:49qZgNOu0
ほしゅ
0198名無しさんだよもん2023/03/16(木) 16:21:50.55ID:s5127r9B0
地味
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況