「うぉっ!? ああ、郁乃ちゃんか……」
まったく気配を感じさせずに後ろに立って声をかけるのはやめてほしいな、心臓に悪いから。
──勘のいい人にはコレだけでわかったかもしれない。
そう、こちらに帰って来てからも、あの世界でみんなが身につけた肉体的・精神的技能はすべて有効だったんだ!
たとえば、郁乃ちゃんなんかは、最終的にスカウト系の最上位職トレジャーハンターにまで成長してたから、隠密技能がハンパじゃない。
それでも、タマ姉とかささら先輩の戦士系や、郁乃ちゃんや由真なんかのスカウト系はまだいい。現実離れしているとは言え、まだ「職人芸」の範囲で説明はつく。
問題は、このみや小牧さん、珊瑚ちゃんと言った魔法使い系の方々。
……ええ、しっかり使えますともさ、魔法が。
そりゃ、るーことかは元々不思議な力が使えたし、数年前ウチの学校を卒業した来栖川財閥のご令嬢も比喩じゃなく「魔女」だったって噂もあるけどさ。
いくら何でも現代日本で「魔法」はないだろ!?
幸い、マジックユーザー系の女の子たちは比較的おとなしい子が多いのが救いか。
──いや、待て。小牧さんと菜々子ちゃんはともかく、それ以外は微妙に問題ないか?
・このみ(ソーサレス)
→子供っぽくて、落ち着きがなく、かなりお気楽。危険度B
・小牧さん(ビショップ)
→常識人で苦労性。ただし、やや天然でうっかりさん。危険度C
・ちゃる(エンチャントレス)
→無口で理性的。ただし、意志が強くときどき非常に頑固。危険度C+
・珊瑚ちゃん(セージ)
→頭はいいし、優しい子だけど、時々発想が斜め上を行く。危険度B+
・菜々子ちゃん(マジカルプリンセス)
→おとなしくて純粋で、いい子。ただし、念願の魔法少女になれたことに
浮かれている可能性あり。危険度C+
・るーこ(ウィッチ)
→元々、魔法じみた力を持っていたため、魔法の使いこなし自体は無問題。
だが、その分常識がやや欠如気味。危険度A
……改めて考え直してみると、そのヤバさに頭が痛くなってくるな。