トップページleaf,key掲示板
1002コメント249KB
麻枝准スレッド123 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんだよもん2018/12/15(土) 22:58:42.81ID:bh0TCOVo0
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ

■関連サイト

麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/

「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/

「Long Long Love Song」Official Website
http://key.soundslabel.com/long_long_love_song/

一生懸命演るから、誰か聴いて。[Hikikomori Songs] Satsubatsu Kids オフィシャルサイト
http://key.soundslabel.com/satsubatsu_kids/

TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp

「Charlotte(シャーロット)」漫画版最新話公開中
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM09000022010000_68/

Key新作「Summer Pockets」ディザーサイト
http://key.visualarts.gr.jp/summer/

■前スレ
麻枝准スレッド120
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1530182408/
麻枝准スレッド118
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1522491564/
麻枝准スレッド119
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1523511492/
麻枝准スレッド121
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1535421792/
麻枝准スレッド122
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1540703005/
0952名無しさんだよもん2019/02/04(月) 02:52:14.86ID:STMZaymC0
>>947
他人が作ったかは関係なくシナリオを整えるのが苦手なんじゃなかろうか
0953名無しさんだよもん2019/02/04(月) 13:11:38.65ID:rcjbdFTq0
SNOW は菊花の死因を天罰か夜盗か自然衰弱か、いずれにも限定せず
また万年雪の原因をしぐれの涙としているところに
神でありながら万能の神ではなく、自然現象と人為的な不運をうまくプレイする側
の判断に委ねているのがスケールでかいんたよなあ

Air にはこのスケール感はゼロ
SNOW の勝ち
0954名無しさんだよもん2019/02/04(月) 13:22:44.06ID:rcjbdFTq0
Airとかリトバスとかクラナドは頭で考えないと難解だが
SNOWはプレイするだけで感じとれる作品
SNOW の後継がないのが惜しい、友恋HDで竜を出してメチャクチャにしてくれたのは残念
0955名無しさんだよもん2019/02/04(月) 13:32:19.78ID:rcjbdFTq0
まえだの作品は考えすぎばかりでつまらなくなってくる
SNOW みたいに難しい説明なしでシンプルに感動できる作品って鍵にはないんだよな
SNOW 厨の戯れ言でした
0958名無しさんだよもん2019/02/04(月) 13:51:17.01ID:rcjbdFTq0
Airの聖地は行った クラナドの羽村は何度も行った
SNOWの神社を探すために会社を辞めたからがまだみつからない
0960名無しさんだよもん2019/02/04(月) 14:02:11.69ID:rcjbdFTq0
SNOWの聖地探しで会社を辞めた、時にエロゲーはプレイ者の人生を変えるんだ
0961名無しさんだよもん2019/02/04(月) 14:12:03.38ID:8pIDHBT60
SNOW厨消えろ、邪魔だ
0962名無しさんだよもん2019/02/04(月) 14:14:00.56ID:tWsTS2YX0
いきなり何やこれ
0963名無しさんだよもん2019/02/04(月) 15:20:49.05ID:rcjbdFTq0
同じVA の泣きゲーだし、少しぐらいかまわねえだろせまい奴だな
0964名無しさんだよもん2019/02/04(月) 15:24:53.19ID:rcjbdFTq0
消えろじゃねえよ、いつも常駐してただSNOWの話題は出さないだけだ
>>961言葉の使い方に気をつけろばーか
0967名無しさんだよもん2019/02/04(月) 16:03:08.75ID:DFv2tvMw0
渚の出産シーン 雪で交通機関が止まってだあ?
関西人は北国の交通機関舐めてんのか、バカだから知らねえのか
たかが雪程度で北国じゃ交通機関マヒしねえよ
あのシーン、関西シナリオの無知さに腹抱えて笑った
0968名無しさんだよもん2019/02/04(月) 16:17:34.71ID:8pIDHBT60
>>964
鍵スレに常駐してどうぞ
0972名無しさんだよもん2019/02/04(月) 17:04:51.17ID:FG0Nnzl70
VA絡みと百歩譲ってもせめて鍵総合か涼元のスレでやれよ
麻枝まったく関係ねーじゃん
0973名無しさんだよもん2019/02/04(月) 17:41:47.26ID:+zoWEOjk0
2ちゃんで他人に文句言ってるとイライラや不幸が増えるよ
0974名無しさんだよもん2019/02/04(月) 18:06:41.75ID:YeA4xjOW0
>>970
北国の話じゃないのに北国基準で語ってるガイジレスに思考する価値なんてないだろ
0976名無しさんだよもん2019/02/04(月) 18:25:14.72ID:L5zXlf/a0
出勤時間なので今日の暇潰しはここまでと致します
でわまたね\(^o^)/
0978名無しさんだよもん2019/02/04(月) 18:43:14.90ID:3Ey5BpnO0
しかも雪で交通機関止まったのはアニメのオリジナルだ
0979名無しさんだよもん2019/02/04(月) 19:50:02.51ID:MbgJ0uzQ0
SNOWの舞台って龍神村だろ・・・プレイしたことないけどw

>>967
関西じゃなくても、東京なんか、僅か10センチ程度の積雪で交通機関がマヒするw
なんで東京には除雪専用列車がないのか不思議。トンキンには学習能力が無いのかな?
東京都の奥多摩には雪降るのに。まあ、大阪民国人とトンキンどっちも嫌い。
0980名無しさんだよもん2019/02/04(月) 20:04:33.57ID:qb1JpFAH0
麻枝が5ch見てるとか言うせいでこの中に混ざってそうな気がしてくるじゃねーかよ…
0981名無しさんだよもん2019/02/04(月) 20:08:15.13ID:MbgJ0uzQ0
>>978
だがしかし。最近(数年前)、雪で東京の交通機関マヒしたんだが?
0984名無しさんだよもん2019/02/04(月) 20:35:25.46ID:OuuX0GiS0
>>983
1日に出てる
0986名無しさんだよもん2019/02/04(月) 20:54:18.52ID:qmDG1VgN0
無能呼ばわりの後にありがとうかよ
おまえ医者行けよ脳障害あるだろ
0987名無しさんだよもん2019/02/04(月) 21:00:19.13ID:OuuX0GiS0
>>985
そうそう。目当てのもの買えるといいね。
0988名無しさんだよもん2019/02/04(月) 22:17:10.47ID:oIiOGunt0
せめて殺伐垢で通販開始告知くらいすべきだと思うけどね
コアな信者だけに受けりゃ良いの精神ならなんでも良いけど
0989名無しさんだよもん2019/02/04(月) 22:22:04.65ID:OuuX0GiS0
hikikomorisongsの時はリリイベとかやったのに今回のシングルスルーしすぎ
0990名無しさんだよもん2019/02/05(火) 02:12:04.11ID:ZucfdCFh0
コミケから通販までの間が空きすぎて一応コミケに向けて熱してたはずの鉄を
すでに完全に冷め切ってから打ってる感がある
0991名無しさんだよもん2019/02/05(火) 02:16:15.12ID:nPpIXLy80
Disが訳アリみたいな言い方だな
でもそう考えるとそうかもしれない
今回はアナウンスが少なすぎて隠したい作品みたいにも思えて違和感を感じる
0992名無しさんだよもん2019/02/05(火) 05:04:34.99ID:XHfX+wuH0
フルアルバムと新曲1曲とカバー2曲のとりあえず出したようなシングルなんだから違ってくるわな
0993名無しさんだよもん2019/02/05(火) 07:16:17.90ID:IbXCWkhE0
多分次のアルバムにDis-は入ると思うしね
カバー2曲が聞きたい人向けだから
0994名無しさんだよもん2019/02/05(火) 10:54:30.90ID:iPY4oWR80
>>774
おまえ、麻枝の「続きが気になる」戦法に騙されてるぞ。肝心なのは最後まで観てどうかだろ。
同じような手口に騙された夏目漱石先生の言葉を紹介しよう
(漱石の蔵書の書入れメモより)

「斯様に門構えの広く玄関の立派な本は滅多になし」
「著者自身の広告に釣られて段々奥の方へ這入ってみると、奥行きは存外浅いものである」
「売薬の広告と同じく飲んでもちっとも効き目がなく見て大変えらそうである」
「ダイナミックという名に騙されて、とうとう仕舞まで読んだのは残念である」
0995名無しさんだよもん2019/02/05(火) 13:11:10.27ID:nPpIXLy80
麻枝スレは進むのが早いなぁ
0996名無しさんだよもん2019/02/05(火) 14:24:21.69ID:i0R1dMRm0
本人がスレ立てしてるんだろうと思ってる
常識で考えて本人の許可がないと普通、人の名前をスレタイになんか使えないだろうからな
一方的な想像だけど
0998名無しさんだよもん2019/02/05(火) 15:15:14.49ID:czPAb2Dy0
その発想はなかった
10011001Over 1000Thread

           ∧_∧
         < `ш´>
       _φ___⊂)_     以上、このスレッドは私が執筆した。
     /旦/三/ /|    新しい新スレにも期待してくれたまえ。
      l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  |
      | 超1000res |/
life time: 51日 17時間 33分 23秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況