一人で隠居して趣味を楽しむ老人の強キャラ感 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【中吉】 (ワッチョイ 13c7-hPHQ)2016/09/01(木) 23:51:45.201ID:N8QCCsdN0
1日午後1時45分ごろ、群馬県長野原町応桑の地蔵川で、釣りをしていた同町の無職男性(63)がクマに襲われた。
男性は空手の有段者で、クマの目を攻撃して撃退、頭などに軽傷を負った。

 長野原署によると、クマはツキノワグマとみられ、立ち上がると約1・9メートル。
男性が釣りをしていたところ約5メートル離れた場所に現れ、目があうと飛びかかってきた。
身長約170センチの男性が空手技で応戦し、クマの目を攻撃したところ逃げた。
男性は頭や右半身にかみ傷やひっかき傷とみられるけがを負った。

 同署は「クマを見かけたら戦わず、そっと離れて通報してほしい」と呼びかけている。

http://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/national/article/271550
0002 【男の娘】 (ワッチョイW ff3a-RETc)2016/09/01(木) 23:55:08.557ID:VVtAgvuw0
代行ありがとうございます!
0003 【男の娘】 (ワッチョイW ff3a-RETc)2016/09/01(木) 23:56:33.167ID:VVtAgvuw0
ピンクネタじゃないがとりあえず話題を増やすために立ててみた
0004 【末吉】 (ワッチョイW ff3a-RETc)2016/09/01(木) 23:57:56.616ID:VVtAgvuw0
お前らなんか武術の嗜みがあると仮定して熊に遭遇したら勝てるの?
0005 【吉】 (ワッチョイW ff3a-RETc)2016/09/01(木) 23:58:02.925ID:VVtAgvuw0
即死回避
0007 【かん吉】 (ワッチョイW ff3a-RETc)2016/09/02(金) 01:38:31.321ID:cauKlBcr0
例えば俺が柔道有段者だとしても鉈持ってたとしても逃げるわ
釣りしてて熊に立ち向かうとか笑っちまうよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況