千葉・市原市職員、妊娠女性の生活保護申請受け付けず [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51de-pXJL)2017/03/09(木) 07:32:59.796ID:lulzk8tu0
 千葉県市原市の福祉事務所の職員が1月、生活保護の申請に来た妊娠中の女性に対して中絶を勧めるような発言をし、申請を受け付けなかったことが8日、分かった。
労働相談などを受けているNPO法人「POSSE」(東京・世田谷)が明らかにした。

 市原市は「中絶を勧める意図はなかったが、不快にさせたことは申し訳ない。再発防止に努める」(生活福祉課)としている。

 同法人によると、国内の永住権を持つ外国籍の40代の女性は1月、妊娠により仕事を続けることが難しくなり、生活保護の申請のため福祉事務所を訪問。
出産する予定であることを告げたところ、担当した女性職員は「産むの?」と驚いた様子で中絶する選択肢はないのか尋ねたうえ、申請を受け付けなかった。後日、同法人のスタッフが窓口に同行すると受理されたという。

 同法人の渡辺寛人事務局長は「生活保護利用者の妊娠・出産に関わる相談は増えてきている。『利用者が子供を産むのはぜいたくだ』との意識が広がっているのではないか」と話した。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG08H6L_Y7A300C1CC1000/
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6582-HNYZ)2017/03/09(木) 08:45:03.980ID:VE5ri0LK0
金無いのに子供作るなよとも言いたいが…
0007 【ジャアアアアップ】 (ワッチョイW 413a-K8Mp)2017/03/09(木) 14:11:46.090ID:4NP5Q9IS0
永住権持ってるとはいえ外人じゃん
自分で暮らせるから永住権貰えたんだろうにそうじゃなくなったんなら祖国に帰って手当受けれよ
何処のお国か知らんが
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f114-OgZO)2017/03/09(木) 14:16:58.443ID:CmSFH+Wu0
>>7
名前欄ワロチャ
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 417e-EfQf)2017/03/09(木) 15:57:03.304ID:XGycSS7+0
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

>POSSEを持ち上げる知識人やメディアは、自らが宣伝に加担している団体の正体について、
>もう少し注意を払ったほうがよさそうです。ブラック企業という社会悪と戦っているからといって、
>その人々が必ずしも正しい存在であるとは限りません。

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a37-RZQw)2017/03/11(土) 00:41:00.376ID:sgagGMtP0
名門大学ほどヤバいサークルあるっちゃよね
0011名無しさん@ピンキー (JP 0H09-SncL)2017/03/11(土) 01:32:28.711ID:2COp/MHFH
曲がりなりにも旦那さんいるんだろうにどうしたんだか
しかも外国籍だとなあ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況