ピクミンの調理法を考えるスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
( ^ϖ^)オリーブオイルとサルサソースでいただきたい 〜ピクミンのシチリア風アンチョビパスタ〜
ピクミンは歯を取り、葉は刻んでおく
パスタを茹でる
パン粉をフライパンで弱火にかけカリッとするまで炒る
にんにくは芽を取り、みじん切りに
にんにくをオリーブオイルで香りが出るまで炒める
スライスした玉ねぎ、ピクミンを加え炒める
弱火でアンチョビを入れほぐしながら火を通し、白ワインを20cc加えトロっとするまで火を通す
塩コショウで味を整え、パセリを加える
パスタの茹で汁を加え乳化させる
茹でたパスタとパン粉をフライパンにいれ絡むように混ぜ合わせる
皿に盛り付け、刻んだピクミンの葉を添える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています