つぶ餡派某、気まぐれにこし餡を買う [無断転載禁止]©bbspink.com
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くっそまっずいんだが…
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured 敵方に魂を売るからそういう目に遭うんだろが
自業自得って奴だわ
同情の余地すら無い ( ^ϖ^)どっちも好きだけどやたら皮が硬くて口の中が不快になる粒餡作る和菓子屋は嫌いだ 作ってるとこによるのかも知れないけどべとべと甘くていやだわこし餡
つぶ餡ならいけるのに ( ^ϖ^)独りで行ってろよwwうまさに理屈とかないッスから
うまいものは旨い!まずいものはクソゲロマズ神経を疑う貧困ゆえの味障
あーつぶ餡うめー ( ^ϖ^)この対立がのちに取り返しのつかないニューピンの崩壊に向かおうとは…当時の某たちには知る由もなかったのです… >>7
それはわかるわ
具ならこし餡トッピングならつぶ餡とかで使い分るのが一番平和だな 料理ピクミンから言わせてもらうと
粒餡とこし餡では適した小豆の品種が違う
粒餡に使われる「大納言」は大粒で美味しいけど粒子が荒くこしあんにすると舌触りが悪くなる
逆に「小豆」品種は粒子が細かくてこし餡にすると滑らかになるけど粒餡では風味が劣る
それぞれ用途に合った豆を使わないと不味くなる >>7
ゴマ団子はゴマ餡が最強なんだが?
蓬莱のゴマ団子食べたら他の食えねえ いつも温厚で和気藹々としてる社交的なピク民達が
こしあんとつぶあんでこうも攻撃的になるとは……
きのこ派vsたけのこ派
ビアンカ派vsフローラ派
ガッキー派vs綾瀬派
道三派vs義龍派
開国派vs攘夷派
この世のどんな派閥争いでも口汚い論争なんか起こさないのが
ニューピンの倣いなんだと思ってた 鯛焼きは白あんとカスタード
黒あんは候補としては三番手だな
白やカスタードが無い時に買う 太鼓焼きでこし餡てのも嫌だな
あと当たり前だけどぜんざいも こしあんのどら焼きってちょっと想像つかないなぁ
どら焼きの甘い生地になめらかなこしあんは少し弱そう
>>10の解説通り、生地の甘味や風味を受け止められる程度の
どっしりした食感と風味が餡子にも必要だからかな?と思う
それより君達の地元は大判焼き?今川焼き?御座候?回転焼き?
某の地元では丸い奴は蜂楽饅頭て言いよりましたばい
あとはムツゴロウの形のむっちゃん饅頭がポピュラーやったねぇ
まぁ何県かは敢えて伏せさせてもらうばってんくさ たぶん>>31と>>36と同郷だけどうちは大判焼き 「裏切り者を許すな、地の果てまで追い詰めて消せ、
他の者への見せしめとなる様、出来る限り惨たらしく」
は、回転焼き派の血の掟らしかけんねぇ
修羅国とその周辺県はちかっぱい恐ろしかぁ
こげな国に生まれて来んでほんなこつ助かったばい
まぁあいつらは毎日明太子ば食わんと見る見る弱っていくばってんね >>31
むっちゃん万十な
二度と間違えること罷り成らん ((( ^ϖ^)))いつの間にか地方社会の闇スレに… みぞれアイスの真ん中に餡が入ってるやつまだ売ってるのかな こしあんなんか食いやがる腑抜け野郎共は
キラーパンサーの名前もプックルしか選べねぇんだろな
某はつぶあん食いながらゲレゲレでプレイするけどな もみじ饅頭はどちらかと言うとこしあんの方が好きです
でも人形焼になるとつぶあんの方が美味しく感じます
松露饅頭はこしあん一択、つぶあんは論外
どれも似た様な生地なのにこの違いは何なんでしょうね? 白あん嫌いだけど、アンダースコートは白じゃないとあんまり興奮しません。
ウグイスあん嫌いだけど、ウグイス嬢という言葉やその存在はわりと好きです。
「ままどおる」のモソッとしたミルクあんは好きですし、母乳直飲みで育ちました。 ダーゑもんの好物が、サツマイモほぼ100%の芋羊羹だったら絶対ヒットしなかった。
おむあんこでもダメ。 コロナのせいで焼きたてのみたらし団子食える店が閉店してしまった。 昨日かるかん饅頭ば買いましたばい
あれはこし餡やけん美味いとやろうねぇ
だいぶ前の話やけど東京の上司に買って行ったら喜ばれたとよ 昭和のモンブランとかインチキ臭い甘ったるい栗でも
「里のくり」アイスは久しぶりに食ったらうまいかなと思って食べてみると
やっぱりそんなでもないな他のにすれば良かったと思う
こうした時間は必ずしも無駄とは言えず、むしろ充実していると言えるのかもしれない。 石焼き芋のシズル感は認めるが好きではない。
ふかし芋や干し芋や芋ケンピなんて世界から消滅してもらって構わない。
俺の分のイモ天が嫌いな奴に奪われても笑顔でどうぞどうぞ。
だけど大学いもは結構好きかも。
カボチャは揚げたての天ぷらか煮たのをひとつ貰えば20年以上食べなくてもいい。
栗も特に要らない。
弁当に入ってる甘い煮豆は残したくないから仕方なく食べる。 餡バタって、吉田秋生か誰かのマンガではおぞましい食べ物として大袈裟に扱われていたけど、悪くない。 何だそれ?餡入りバターロールか?いやそれじゃただのあんパンだよな 巨大チアと硬派のチビ=かぼちゃワイン
肥満児と巨乳娘=あんこパイン ( ^ϖ^)ということで大納言あずき買ってきたからあんこ作るよ ( ^ϖ^)つぶあん作ったけど何にしよ
某和菓子作るの苦手だからなぁ ( ^ϖ^)梅ヶ枝餅にしちゃ!
https://i.imgur.com/eAnUD7z.jpg
自分で作ったからあんこも甘さ控えめで美味しい >>92
( ^ϖ^)写真の加減もあるっちゃけど結構色薄いよ >>94
( ^ϖ^)朝は小倉トーストにしてみちゃ!
エスプレッソとセットです
https://i.imgur.com/NKHexxy.jpg マンガで、(実は元バドミントン選手だった)通りすがりのババアにバドミントンでボロ負けしたJKたちがババア手製の草餅食べるやつ好き。
なんとかアンドローファー。 シンプルノットローファー
(連載時タイトル「天心モナカ」) 腹が減りすぎて今日ナフコに寄った時にレジに置いてあるジャンボどら焼き買ったけど空腹ってこともあってめちゃウマだった 中華料理の餡でも、アマジョッパイのと、甘さがほとんど無い「梁山泊」の肉あんかけチャーハンみたいのがある。
ズンダは甘いから苦手だと言ったら、甘くないのもあると力説された事がある。 てかそもそも中華料理の餡ってトロ味としか認識してなかったわ
天津飯の餡が少し塩辛いくらいしか分からん
カタ焼きそばは嫌い 田舎にいた頃は、近所の団子屋で作り立ての大福餅を買ってホフホフと粉を噴きながら食べてました。
一個60円でしたが、母の唯一の贅沢でした。 ピザマンだけは昔より遥かに進化してる。
デーブスペクター(肉マンは好き)がゲロマンと評した頃とは違う。
しかしアンマンは昔も今もあまり好きになれないし、大判焼きもあまり好きではない。 好物
豆かん 阿佐田哲也
黒豆煮 鈴木清順
おはぎ 横尾忠則 ウグイス餡に対する肯定的な発言を聞いたことがない。 うす味だし
緑色してるわりにえんどう豆要素ないし
あんまり見かけんし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています