トップページPINKJ
129コメント52KB
12球団その他諸々野球雑談総合スレ★216 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001anonymous2017/05/23(火) 10:12:27.02ID:BeC4oYWwr
とりあえず
0002anonymous2017/05/23(火) 10:13:34.37ID:ZUFxKxob0
サンガツ
0003anonymous2017/05/23(火) 10:13:39.66ID:ZUFxKxob0
0004anonymous2017/05/23(火) 10:13:44.70ID:ZUFxKxob0
0005anonymous2017/05/23(火) 10:13:49.83ID:ZUFxKxob0
0006anonymous2017/05/23(火) 10:13:55.05ID:ZUFxKxob0
0007anonymous2017/05/23(火) 10:14:00.23ID:ZUFxKxob0
0008anonymous2017/05/23(火) 10:14:04.97ID:ZUFxKxob0
0009anonymous2017/05/23(火) 10:14:17.38ID:ZUFxKxob0
0010anonymous2017/05/23(火) 10:14:23.82ID:ZUFxKxob0
0011anonymous2017/05/23(火) 10:15:02.73ID:BeC4oYWwr
0012anonymous2017/05/23(火) 10:16:02.77ID:BeC4oYWwr
0013anonymous2017/05/23(火) 10:20:14.99ID:BeC4oYWwr
0014anonymous2017/05/23(火) 10:34:07.32ID:6xQ0wsjh0
0015anonymous2017/05/23(火) 10:34:12.87ID:6xQ0wsjh0
0016anonymous2017/05/23(火) 10:34:19.33ID:6xQ0wsjh0
0017anonymous2017/05/23(火) 10:34:25.19ID:6xQ0wsjh0
0018anonymous2017/05/23(火) 10:58:33.22ID:BeC4oYWwr
AS楽しみ
0019anonymous2017/05/23(火) 11:16:08.92ID:Zt1zNleN0
前スレ
0021anonymous2017/05/23(火) 12:22:36.63ID:SaxTCZtG0
下半身のコンディション不良でリハビリ中の巨人・陽岱鋼外野手(30)が、
30日のルートインBCリーグ・新潟との3軍戦で実戦復帰する見通しであることが22日、分かった。
3月19日のイースタン・リーグ、ヤクルト戦(同)以来、約2カ月ぶりの実戦となる。
「状態は良くなっている。実戦復帰も見えてきた」。明るい表情が全てを物語っていた。
昨オフに日本ハムからFA移籍も、開幕から下半身の張りなどで3軍での別メニュー調整を続けてきた。
今月13日に室内でのフリー打撃を再開。同17日から3軍の全体練習に合流し、順調な回復を見せている。
「守備も含めて、それが実戦復帰」と話す。30日は中堅の守備にもつく予定だ。
患部に問題がなければ、2軍戦などで実戦を重ね、早ければ来月中旬の交流戦中にも1軍復帰が見えてくる。
3軍の全体練習合流から約1週間がたち、本来のスイングは戻りつつある。
陽岱鋼は「まだまだ(故障前と比べて)パワーがないので、パワーをつけていきたい」。
現在3位からの巻き返し、そして夏場の優勝争いへ、陽岱鋼が起爆剤となる。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/05/23/kiji/20170523s00001173048000c.html
0022anonymous2017/05/23(火) 12:24:50.05ID:SaxTCZtG0
巨人は23日からの首位阪神、2位広島との6連戦を新ローテーションで迎える。
初戦の菅野から始まり、24日は2軍から昇格する吉川光が登板予定だ。
日本ハムからトレード移籍し、開幕ローテーション入りしたが
戦未勝利の防御率6・14で4月17日から2軍調整をしてきた。
「変化球の球速が上がっていたので“遅い、真ん中、速い”の3段階で投げる」と、同じ球種でもメリハリをつける。
高橋監督は「上位2チームだから勝たないと差は詰まらない」と話した。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/05/23/kiji/20170523s00001173051000c.html
0023anonymous2017/05/23(火) 12:25:17.22ID:SaxTCZtG0
プロ2年目のDeNA熊原が今季初登板する。
今季は2軍暮らしが続いていたが、5月に入ってファームで2試合、16回自責0と安定。
25日中日戦で先発に抜てきされることが濃厚となった。
昨オフ、台湾でのウインターリーグで肺炎になり体重が激減。
球速を落としていたが球威も戻りつつある。「チャンスがあれば、チャレンジしたい」と気持ちを高ぶらせた。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1828043.html

阪神は、岩貞の抹消に伴い、27日のDeNA戦は青柳の昇格が有力だ。
香田投手コーチは22日、「青柳は投げている球自体は悪くなかった。
(懸案の)送球もできているという報告は受けています」と、守備で乱れた部分は解消できていると説明。
20日のウエスタン中日戦は先発して6回6安打2失点(自責0)。中6日で今季1軍初勝利を目指す。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170523/tig17052305010006-n1.html
0024anonymous2017/05/23(火) 12:26:02.88ID:SaxTCZtG0
下半身のコンディション不良で2軍調整中のヤクルト・グリーンが、
早ければ23日のイースタン・リーグ、楽天戦(戸田)から実戦復帰する。
負傷と外国人枠の問題もあり、開幕から2軍で調整。
現在1軍にはバレンティン、ブキャナン、ギルメット、ルーキの4選手がいるが、
真中監督は「ギルメットは絶対的なところ(で投げているわけ)ではない」と状況次第で入れ替えを示唆した。
グリーンはDHもある30日の交流戦・オリックス戦(京セラドーム)からの1軍合流を目指すことになりそうだ。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/05/23/kiji/20170523s00001173059000c.html
0025anonymous2017/05/23(火) 12:27:03.07ID:SaxTCZtG0
右脇腹痛で4月中旬から離脱していたロッテの角中が4番・DHで戦列復帰する。
この日羽田空港から空路福岡入りした伊東監督は
「得点が取れそうなときに内野ゴロでも1点を取ることができる選手。
これでちょっとは落ち着く。打線らしくなるかもしれない」と期待を口にした。
42試合を消化してチーム打率は12球団ワーストの・193。
今季は6人が4番に座り固定できなかっただけに、昨季首位打者にかかる期待は大きい。
この日チームに合流した角中は「脇腹の怖さはない」と話していた。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/05/23/kiji/20170523s00001173062000c.html
0026anonymous2017/05/23(火) 12:28:16.29ID:SaxTCZtG0
ぶっつけ本番も!! 左膝を痛め、2軍調整中のオリックスのステフェン・ロメロ外野手(28)が
交流戦期間中にファームで実戦を踏まずに1軍昇格する可能性が22日、浮上した。福良監督がプランを語った。
「本人が“ぶっつけ本番”でもいけると言えば、そうなる。代打でもDHでも、いけたら」
再発しないよう、万全を期すことが最優先。助っ人が望めば、2軍戦で調整させる。
ただ、不動の4番が4月22日のロッテ戦で負傷してから、チームは急失速。
不在の同23日以降は7勝18敗で得点力不足は明らかだ。
「彼がいれば、周りも生きる」と将。15戦5発の存在感が打撃陣に相乗効果も生む。
ロメロは現在、屋外トレを再開しているという。また、体調不良で離脱中の正遊撃手・安達は問題がなければ、
24日の楽天戦(ほっと神戸)で1軍復帰の方針。主力の早期カムバックが4位からの逆襲のカギを握っている。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170523/buf17052305020002-n1.html
0027anonymous2017/05/23(火) 12:29:05.56ID:SaxTCZtG0
昨年11月に右肘の手術を受けたプロ4年目のオリックス・東明が
26日のロッテ戦(ZOZOマリン)で今季初先発することが22日、有力となった。
2軍では7試合に投げ、1勝2敗1セーブ、防御率1・56。
また、昨オフに糸井の人的補償で阪神から移籍した金田が23日にも1軍に初昇格する見通し。
20日から中継ぎ陣の補充要員で1軍に帯同していた。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170523/buf17052305000001-n1.html
0028anonymous2017/05/23(火) 12:29:34.34ID:SaxTCZtG0
西武のドラフト5位右腕・平井克典投手(25)=ホンダ鈴鹿=が、
23日の日本ハム戦(上毛新聞敷島)から1軍に初昇格することが分かった。
サイド気味のフォームから内角を突く強気の投球を持ち味に、春季キャンプは1軍スタートも開幕前に降格。
2軍では主に先発として9試合に登板し、チームトップの3勝(1敗)、防御率3・19と安定感を発揮していた。
開幕からローテーションを守ってきたウルフが右脇腹の違和感で22日に出場登録を抹消されており、
左腕のガルセスとともに28日の楽天戦(コボパーク)の先発候補となる可能性もありそうだ。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170522-OHT1T50247.html
0029anonymous2017/05/23(火) 12:33:10.79ID:SaxTCZtG0
工藤ホークスが今季初めて先発ローテーションを大幅に再編する。
23日からのロッテ3連戦(ヤフオクドーム)は東浜、摂津、中田の順で先発。
東浜と摂津は中5日、中田は中4日とそれぞれ登板間隔を詰めることになった。
開幕してから各先発は中6日以上の登板間隔で投げてきたが、今ロッテ3連戦ではいずれも前倒しされる。
倉野投手統括コーチは「6連戦の1人目は長いイニングを投げてほしいし、東浜も摂津も中5日は経験がある」と説明。
先陣を切る東浜も「やってきたことを出すだけ」と気合十分だ。26日にはバンデンハークが先発。
さらに27日は松本裕のプロ初先発が見込まれる。今季2戦目の登板となった21日の西武戦では2回を被安打2の無失点と好投。
昨季プロ初登板を経験したドラ1右腕が、チャンスを射止めたもようだ。倉野コーチは
「いろいろ確認をしてから」と口にするにとどめたものの、松本裕について「有力候補」と認めた。
22日のヤフオクドームでの練習で約40メートルのキャッチボールを行った千賀は、調整期間を長めに確保して28日の登板に合わせる。
「いろんなケースを考えている」と倉野コーチは話しており、23日に1軍再昇格する笠原も先発候補に挙がっている。
http://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/330294
0030anonymous2017/05/23(火) 12:36:16.51ID:BeC4oYWwr
いつめさんにゅにき
0031anonymous2017/05/23(火) 12:37:31.46ID:/TEYF0u+0
サンガツ
0032anonymous2017/05/23(火) 12:42:28.81ID:SaxTCZtG0
巨人の山口鉄也投手(33)が23日、ジャイアンツ球場で3軍に合流した。
22日に3年ぶりに出場選手登録抹消。上半身のコンディション不良によるもので、由伸監督も
「この10日間は無理ということ」と話していた。今季は13登板で1勝1敗、防御率1・80。
最後の登板は19日のDeNA戦(横浜)で1/3回1安打無失点だった。
昨年まで前人未到の9年連続60登板の影響もあるとみられるが、重症ではないもようだ。
この日はG球場で3軍リハビリ組に入って練習。屋外でのキャッチボールは控えたが、
右肩痛からの復活を目指す沢村と一緒に捕球だけのノックを受け、70メートルダッシュなどで体を動かした。
http://www.hochi.co.jp/giants/20170523-OHT1T50072.html
0033anonymous2017/05/23(火) 12:52:47.48ID:p9JF4sYH0
リカバリーサンガツ
0034anonymous2017/05/23(火) 12:53:23.48ID:p9JF4sYH0
>>21
巨人三軍は育成とリバビリのいいとこ取りやな(白目)
0035anonymous2017/05/23(火) 12:55:04.72ID:p9JF4sYH0
>>25
やっとかあ
0036anonymous2017/05/23(火) 13:01:42.96ID:6ywQp8Ff0
ロッテもちょっと風が良くなって来たな
0037anonymous2017/05/23(火) 13:04:12.45ID:p9JF4sYH0
それでもかなりきつい状況やがなんとかなるやろ(適当)
0038anonymous2017/05/23(火) 13:06:05.95ID:6ywQp8Ff0
早実(東京)の清宮幸太郎内野手(3年)が21日、春季高校野球関東大会2回戦(ひたちなか)の花咲徳栄(埼玉)戦で歴代3位タイの高校通算94号を放ち勝利に貢献。
22日の準々決勝・作新学院(栃木)は4−8で負けたが、95号を放ち単独3位に浮上した。
そんな中、清宮に抜かれ歴代4位に転落した伊藤諒介内野手(24)が“怪物”にエールを送った。
現在は社会人野球の強豪・大阪ガスで4番に座る伊藤が明かした母校・神港学園の“タブー”、そして清宮に託した思いとは――。

――清宮の活躍で高校通算本塁打に注目が集まっている。身近なところで反響は

伊藤:うーん、どうですかね。身近ではないです。ネット上とかでは感じますけど。テレビで見ましたが、清宮くんは本当にすごい選手。僕と比べる選手ではありません。
ホームランは打てるだけ打ってほしいし、最後の夏に甲子園で活躍する姿も見てみたい。個人の結果や周りの期待にとらわれすぎず、自由にやってほしいです。
0039anonymous2017/05/23(火) 13:06:16.88ID:6ywQp8Ff0
――伊藤選手自身、高校時代にあれだけ本塁打を量産できた理由は

伊藤:ご存じかもしれませんが、僕のいた神港学園はグラウンドが極端に狭いんです。
ライトが93メートル、レフトも100メートルあるんですが、ポール間がほぼ直線というか、三角形のような形のグラウンドで、センターは105メートルちょっと。
土日は毎日ダブルヘッダーで練習試合も多いし、それで伸びてたというのが本当のところ。

――それでも当時は歴代1位の94本塁打。そうとう注目されたのでは

伊藤:どうでしたかね、あんまり意識していなかった。
そりゃ(日本ハムの)中田翔選手(の87本塁打)を抜いたときは少しは意識しましたけど。
グラウンドが狭いとネットで叩かれてるのは当時から知っていましたし、記録に近づくと無理やり弱い相手と組んだりしてるフシもあって、むしろそこまで打ちたい気持ちはなかったんです。
0040anonymous2017/05/23(火) 13:06:27.25ID:6ywQp8Ff0
――法大では1年春に当時3年生だった明大・野村祐輔(現広島)からも本塁打を放った

伊藤:その次の日もホームランを打って、2日連続だったんですよ。
でも、大学で打ったホームランはその2本だけ。運がよかっただけです。
実は打つほうよりも肩に自信があったんですが、大学ではその肩を故障して腐ってしまった。
なかなか気持ちが入らなくて、心の底から真面目に野球に取り組むことができなかった。

――高校、大学とプロ入りは考えなかったのか

伊藤:高校のときは、大学は出ておきたいと思っていた。大学のときは単に実力不足ですね。
自分の実力は自分が一番よくわかっている。正直、プロへの憧れも今はもうありません。それよりも、一日でも長く社会人でプレーを続けたいですね。
0041anonymous2017/05/23(火) 13:06:36.11ID:6ywQp8Ff0
――あらためて清宮にエールやアドバイスは

伊藤:僕が言えることではないと前置きした上で言うならば(本塁打を)狙いすぎないことですかね。
ホームランを打ちたいという欲が強すぎると、体が開いちゃったり、バットが下から出たりして、本来のバッティングを崩す。
意識せずに自然体でやってれば、彼なら普通に神港の記録は抜くでしょう。
正直、高校通算本塁打のことはもう忘れたいくらいなんです。
(歴代1位の107本塁打で神港学園の後輩の)山本(大貴)の記録も、早く清宮くんに抜いてほしいですね。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170523-00000007-tospoweb-base
0042anonymous2017/05/23(火) 13:32:49.47ID:BeC4oYWwr
>>25
ついにきたね
0043anonymous2017/05/23(火) 13:33:59.51ID:BeC4oYWwr
>>39
ひどいネットだ…
0045anonymous2017/05/23(火) 13:43:31.09ID:BeC4oYWwr
なんか歪や
0046anonymous2017/05/23(火) 13:46:11.56ID:El6+eEMc0
三十近いとか暑くて二軍行くのも大変
0047anonymous2017/05/23(火) 13:46:32.09ID:BeC4oYWwr
暑いねえほんと
0048anonymous2017/05/23(火) 14:22:59.27ID:SaxTCZtG0
ソフトバンクは23日、育成2選手の入団会見をヤフオクドームで行い、
キューバ人のリバン・モイネロ投手(21)、オスカー・コラス外野手(18)が出席した。
モイネロはWBCキューバ代表で中継ぎとして3試合に出場した左腕で、背番号は143。
「ワタシハ、モイネロデス」と日本語を披露し、「日本の良いチームでプレーできるのはうれしい。
1軍でチームの一員として貢献したい」と意気込みを語った。
コラスはU―18代表経験があり、背番号は144。外野手登録となるが、投手もこなす“二刀流”だ。
「大谷が凄い選手というのは知っている。打者としても投手としても素晴らしい選手なので、
自分もそうなれるようにしたい」と話した。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/05/23/kiji/20170523s00001173156000c.html
0049anonymous2017/05/23(火) 15:11:15.95ID:SaxTCZtG0
2017年5月23日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録
広島東洋カープ 投手 21 中ア 翔太
横浜DeNAベイスターズ 外野手 50 下園 辰哉

出場選手登録抹消
なし
http://npb.jp/announcement/roster/roster_0523.html
0050anonymous2017/05/23(火) 15:11:26.65ID:SaxTCZtG0
2017年5月23日の出場選手登録、登録抹消
パシフィック・リーグ
出場選手登録
福岡ソフトバンクホークス 投手 14 加治屋 蓮
福岡ソフトバンクホークス 投手 63 笠原 大芽
千葉ロッテマリーンズ 外野手 3 角中 勝也
埼玉西武ライオンズ 投手 25 平井 克典
オリックス・バファローズ 投手 58 金田 和之

出場選手登録抹消
なし
http://npb.jp/announcement/roster/roster_0523.html
0051anonymous2017/05/23(火) 15:29:31.39ID:QZpzty/60
>>48
日本語を披露して
かわE
0052anonymous2017/05/23(火) 15:43:15.44ID:BeC4oYWwr
>>50
きたああああ
0053anonymous2017/05/23(火) 15:43:34.21ID:BeC4oYWwr
金田も上がってきたか!
0054anonymous2017/05/23(火) 16:21:33.17ID:SLhdgDLJ0
 オリックスは23日、奥浪鏡内野手が22日19時30分ごろに大阪市内で同内野手が運転する車両が2人乗りのバイクに接触する人身事故を起こしたと発表。
奥浪は17日に30日間の運転免許停止処分を受けており、球団では処分期間中の事故という事態を重く見て無期限の謹慎処分を通告した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170523-00000080-dal-base

ファッ!?
0055anonymous2017/05/23(火) 16:23:01.09ID:SaxTCZtG0
オリックスは23日、奥浪鏡内野手が22日19時30分ごろに大阪市内で同内野手が運転する車両が
2人乗りのバイクに接触する人身事故を起こしたと発表。奥浪は17日に30日間の運転免許停止処分を受けており、
球団では処分期間中の事故という事態を重く見て無期限の謹慎処分を通告した。
長村球団本部長は「日ごろからコンプライアンスについて注意喚起を厳しくしてきたが、こういうことになり、被害者の方に心よりお詫びしたい。
また球団関係者、球界関係者の方に多大なるご迷惑をお掛けしました。プロ野球人の前に社会人としての常識。非常に残念。申し訳ない気持ちです。
奥浪は免停の報告義務も怠っており、野球の練習もやらせない。寮内で寮長の指導の下、奉仕活動をさせる。
ルールを破って事故を起こしたという事実を重く受け止めてやっていきたいと思います」と厳しい表情で話した。
奥浪は寮近くのコンビニエンスストアに買い物に行く途中、左折した際にバイクを巻き込んだという。バイクに乗車していた男女に大きなケガはなかったもよう。
奥浪は球団を通じて「このたびは私の一社会人としての自覚に欠けた軽率な行動により、被害者の方へ多大なご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
ならびにファンの皆様、関係者の皆様をはじめ多くの皆様にご迷惑をおかけしておりますこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
第1におけがをされた被害者の方へ、誠意を持って対応して参ります。このたびは大変申し訳ありませんでした」とコメントを発表。
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/05/23/0010216008.shtml
0056anonymous2017/05/23(火) 16:34:27.12ID:SSIGd89B0
奥浪のアホー
0058anonymous2017/05/23(火) 16:49:00.51ID:hkIF65Yn0
練習してなくて怒られたやつか
0059anonymous2017/05/23(火) 16:55:37.47ID:SaxTCZtG0
ソフトバンクの明石健志内野手(31)は23日、国内フリーエージェント(FA)資格の取得条件を満たした。
プロ14年目での到達となった明石は「取れたのは正直、うれしいですね。
大きなケガをしなければもう少し、早かったと思うけど、何でも時間がかかる方なので…」と苦笑い。
権利の行使については「いろいろと考えたい」と含みを持たせた。
2003年のドラフト4巡目で指名され、ダイエーに入団した。
通算は635試合、打率・252、8本塁打、135打点、77盗塁(5月22日現在)の成績を残している。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/05/23/kiji/20170523s00001173196000c.html
0060anonymous2017/05/23(火) 17:14:15.64ID:El6+eEMc0
奥浪やってしまったなあ〜
0061anonymous2017/05/23(火) 17:27:19.45ID:/TEYF0u+0
奥浪ってフレッシュオールスターのデブ三兄弟やろ
いかんでしょ
0063anonymous2017/05/23(火) 17:33:29.12ID:dHnRpPpza
 今秋のドラフト候補でもある専大・高橋、東京六大学リーグで今春3勝をマークした法大・長谷川、入学と同時に同2勝を挙げた立大・中川。アマチュア野球界で下手投げ、いわゆるサブマリンの投手が増えていると感じる。

 「誰を参考にしているのか?」。聞かれた下手投げ投手の多くが名前を挙げるのが西武・牧田和久投手(32)だ。本人は「甲子園や予選でも下手投げが増えてきているのは感じます」と語るなど、サブマリンの後輩たちの存在は気になるようだ。

 ただ、厳しい言葉も口をついた。「うれしいはうれしいけど、プロで通用するかはまた別の話。下半身が使えていない投手が多い。下が死んでいて手投げになっている」と指摘。
「速い球を投げようと思っても、投げられるものではない。とにかく地道に打者を打ち取ることが大事」とエールを送った。

 今春のWBCで抑えをまかされ、奮闘した牧田。西武では主に七回に起用され、新外国人のシュリッターと並ぶチームトップの9ホールド(22日現在)を挙げている。「究極は0点台」との言葉通り、18試合でわずか1失点。防御率0・47と抜群の安定感を誇っている。

 「とにかく、下とリストを鍛えること。体の構造を考えながら、自分のスタイルを見つけていってほしい」と話す顔つきは真剣そのもの。
数少ないサブマリン投手の教科書として、牧田の奮闘が、古くは杉浦忠(元南海)、山田久志(元阪急)、そして渡辺俊介(元ロッテ)と紡いできた系譜を未来へつなぐことになる。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170523/lio17052313000002-n1.html?view=pc
0064anonymous2017/05/23(火) 17:55:12.97ID:8nOiJzsm0
解雇かなぁ奥浪

流石に厳しそう
0065anonymous2017/05/23(火) 18:35:40.67ID:BeC4oYWwr
>>55
なにやってだ…
0067anonymous2017/05/23(火) 19:43:09.59ID:3x2aq6t00
>>66


このポンコツくそ狸w
0068anonymous2017/05/23(火) 20:01:47.56ID:SaxTCZtG0
5月24日の予告先発は以下のとおり。

<セ・リーグ>
広島・大瀬良大地 - ヤクルト・石川雅規(マツダスタジアム 18:00)
阪神・能見篤史 - 巨人・吉川光夫(甲子園 18:00)
DeNA・J. ウィーランド - 中日・鈴木翔太(横浜 18:00)

<パ・リーグ>
ソフトバンク・攝津正 - ロッテ・チェン・グァンユウ(ヤフオクドーム 18:00)
オリックス・松葉貴大 - 楽天・則本昂大(ほっと神戸 18:00)
0069anonymous2017/05/23(火) 20:06:46.00ID:Jrx6F+sV0
ドラカスw
0070anonymous2017/05/23(火) 20:59:38.11ID:4HguvWzor
>>66
いかんでしょ
0071anonymous2017/05/23(火) 21:05:28.25ID:hkIF65Yn0
ドラカスの煽りキレッキレで大草原
0072anonymous2017/05/23(火) 21:19:26.59ID:QZpzty/60
>>55
オーナー怒りの解雇
0073anonymous2017/05/23(火) 21:21:08.43ID:QZpzty/60
>>63
??「左のアンダースローが出て来たら」
0074anonymous2017/05/23(火) 22:16:59.60ID:/TEYF0u+0
>>66
オリックスはプロ野球チームじゃなかった…?
0075anonymous2017/05/23(火) 22:33:51.03ID:SaxTCZtG0
広島・野村祐輔投手(27)にアクシデントが発生した。
初回は三者凡退と抜群の立ち上がり。しかし2回、先頭の雄平に二塁打を打たれると、
バレンティン、大引、武内、中村と5連打。2点を失った。
3回にも1死一、二塁のピンチを背負ったが、ここは大引、武内を打ち取って無失点。この回限りで降板した。
今季最短の3回での降板。松原チーフトレーナーによると、
「登板中の腰の違和感。無理はさせたくない状態だった」と説明。
出場選手登録を抹消するかどうかは24日の状態を見て判断する。
昨季の最多勝投手で、今季もこの試合まで3勝1敗、防御率1・91と安定した投球を続けていた。
離脱となればチームにとっては大きな痛手となる。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170523-OHT1T50199.html
0076anonymous2017/05/23(火) 23:03:05.95ID:2AqMUjb50
甲子園Tシャツもらえてええな
0079anonymous2017/05/23(火) 23:16:23.41ID:v1vgIieM0
>>77
負けてるのに余裕やなおいw
0080anonymous2017/05/23(火) 23:34:33.78ID:JeRWGZCh0
《THE FEATURE PLAYER》12球団No.1の送球スピード H甲斐の強肩が素晴らしい!!
https://www.youtube.com/watch?v=vH8TWKqmsuM

なんで去年までほとんど出番なかったんや?
0082anonymous2017/05/23(火) 23:46:11.84ID:NPG5i07id
金子KOとか楽天打線怖過ぎ内
0084anonymous2017/05/23(火) 23:53:20.81ID:v1vgIieM0
伊藤は負けず嫌いで負けてると悔しさ出すからな
だからキレたんやろ
伊藤も悪くないし、楽天の球も悪質じゃないししゃあないかと
0085anonymous2017/05/23(火) 23:54:47.19ID:v1vgIieM0
あと多分「帽子取れ」いうてるな

そこは福山悪いかもしれん
0086anonymous2017/05/24(水) 00:01:16.04ID:FhGdBuax0
>>80
打てなかったから
0087anonymous2017/05/24(水) 00:19:23.98ID:9K/hnBGh0
>>78
綺麗やね
もがべー企画部有能
0088anonymous2017/05/24(水) 00:21:26.84ID:9K/hnBGh0
>>80
山下に期待してた部分がある。実際にはおっさん連中で回してたんやけど
何より達川との出会いが大きかったんやないかな?
0089anonymous2017/05/24(水) 00:22:39.22ID:9K/hnBGh0
ZEROだったかウィーラー連発、大差の試合に触れずこれだけ流してたな
0090anonymous2017/05/24(水) 00:23:33.32ID:9K/hnBGh0
まあ今日甲斐が荻野刺した時はちょっとカウパー漏れたわ
0091anonymous2017/05/24(水) 00:24:23.51ID:F8A9a/hQ0
オリックスの試合勝っても大谷ホームランで終わりとかあるからなwパリーグの悲しみ
0092anonymous2017/05/24(水) 00:45:41.94ID:9K/hnBGh0
展開すら端折る時が往往にしてある
0093anonymous2017/05/24(水) 02:30:41.31ID:Nv9VShox0
>>91
これは可哀想やわな
0095anonymous2017/05/24(水) 03:15:34.05ID:feVtWnRl0
なんぞこれ
0096anonymous2017/05/24(水) 03:50:51.86ID:RDxWxwdv0
0097anonymous2017/05/24(水) 04:05:02.85ID:RDxWxwdv0
乙やで
0098anonymous2017/05/24(水) 04:26:11.35ID:RDxWxwdv0
0099anonymous2017/05/24(水) 04:50:56.84ID:RDxWxwdv0
今季最長の7回を投げた石川について「ゲームを作ったとは思うけど、まだまだ本来の姿じゃない。
球数を投げられたことは次に繋がると思いますけど」と話した伊東監督は
「2ついい形で勝ってきて、今日からまた、と思っていたのに、沈んでしまう。何でか分からない」と嘆く。
この日、敵地のレフトスタンドの一角は、マリーンズファンが黒く埋めていた。
苦境の中でも変わらぬ熱い声援が、どこか寂しげだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170523-00010030-fullcount-base
0100anonymous2017/05/24(水) 06:47:56.61ID:QJcRVFrL0
おはよー
田んぼの様子をみにいくべ
0101anonymous2017/05/24(水) 08:23:55.93ID:OBQ+fPVu0
>>84
どう見てもあれでキレる伊藤が悪いけどな
金子が打たれて八つ当たりしてるだけにしか見えん
0102anonymous2017/05/24(水) 08:40:11.66ID:52Doty60d
起きたらスレがめっちゃ少ないんだが豚スレ乱立か?
ピンJの基本スレ一通り立ててクレメンス
0103anonymous2017/05/24(水) 09:18:53.41ID:RDxWxwdv0
死球喰らってるしむずいとこやね
0104anonymous2017/05/24(水) 09:41:33.18ID:9UdJlZE4a
奥浪なぁ
0105anonymous2017/05/24(水) 10:25:08.14ID:yZkwwpn9a
んー
0106anonymous2017/05/24(水) 12:07:48.22ID:VzOKR7Dy0
左太もも裏の肉離れでリハビリ中の日本ハム・大谷翔平投手(22)は23日、
千葉・鎌ケ谷市の2軍施設で練習し、今週中にも2軍の全体練習に合流できる見通しとなった。
この日は屋外グラウンドでランニングとキャッチボール、室内でトス打撃やマシン打撃などを行った。
26日にも屋外でフリー打撃を行う予定で、
もうちょっとで合流できるかなと思う。いい感じかなと思います」と明るい表情だった。
前日22日に発表された「マイナビオールスターゲーム2017」のファン投票第1回中間発表ではDH部門の1位。
1カ月半も出場がない中での得票に「これだけ出ていないので素直には喜べないですけど、
投票してもらったことに関してはありがたいなと思います」と、ファンに感謝していた。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170524/fig17052405020001-n1.html
0107anonymous2017/05/24(水) 12:08:33.74ID:VzOKR7Dy0
巨人陽岱鋼外野手(30)が6月上旬の交流戦中の1軍昇格を目指すことが23日、分かった。
下半身の張りから回復し、17日から3軍の全体練習に合流。
30日に行うBC新潟との3軍戦(ジャイアンツ球場)で、3月19日の2軍戦以来の実戦に復帰する見通し。
2軍戦の出場などを重ねて経過が順調ならば、1軍初出場が古巣の日本ハム戦となる可能性も浮上する。
「状態は大丈夫です。早く試合に出なければ」と話した。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1828519.html
0108anonymous2017/05/24(水) 12:09:26.52ID:VzOKR7Dy0
左手人さし指先端部の骨折によりリハビリ中の巨人のギャレット・ジョーンズ外野手(35)が
今月末にも実戦復帰する見通しであることが23日、分かった。
4月10日の練習中に患部を骨折。同14日に整復固定術を受けた。
この日はG球場での3軍練習でノックやフリー打撃などを行い「打撃に関しては問題ない」。
25日に3軍投手を相手にフリー打撃を行う予定だ。
また、下半身の張りで3軍調整中の陽岱鋼外野手(30)も、今月中に実戦復帰の見込みだ。
ギャレットとともにフリー打撃などを行い「早く復帰したい。打撃は試合で感覚をつかんでいきたい」と話した。
http://www.hochi.co.jp/giants/20170524-OHT1T50021.html
0110anonymous2017/05/24(水) 12:13:52.15ID:OyxsFj8wr
マギーええ感じやし誰外すか悩むとこやな
0111anonymous2017/05/24(水) 12:15:13.70ID:OyxsFj8wr
>>109
歩いて10分とか歩けよ…
0112anonymous2017/05/24(水) 12:17:55.39ID:52Doty60d
陽岱鋼とオオタニーは復帰が待ち遠しいな
ギャレットはあんま知らんけど頑張れ
0114anonymous2017/05/24(水) 14:03:50.88ID:OyxsFj8wr
ドリスかわe
0116anonymous2017/05/24(水) 14:31:22.47ID:VzOKR7Dy0
ロッテは新外国人選手ロエル・サントス外野手が、25日に来日すると発表した。
26日に入団会見が行われる予定だ。WBCキューバ代表の1番打者として
「走り打ち」で注目を集めたサントスは、ロッテでも1番打者として起用される見込み。
契約合意が発表された18日に伊東監督は「起爆剤の1つとして、新しい風が必要」と話していた。
サントスは「なによりも、まず千葉ロッテマリーンズでプレーできることが光栄です。
日本でプレーするのが嬉しいですし、楽しみです。成功したい、成果を上げたいという気持ちです。
全てのエネルギーをチームの勝利に捧げます。そしてチームの勝利に貢献します。
マリーンズとマリーンズファンのために全力を尽くしますので、応援宜しくお願いします。
皆様とお会いできる事にワクワクしています」と、球団を通じて入団の喜びをコメントした。
https://full-count.jp/2017/05/24/post69721/
0117anonymous2017/05/24(水) 15:05:17.65ID:VzOKR7Dy0
2軍で調整中の日本ハム・斎藤佑樹投手(28)がイースタン・巨人戦に先発し5回を2安打無失点。
6奪三振の力投で視察に訪れた栗山英樹監督をうならせた。
この日は、1軍の試合がないため栗山監督が直々に視察。
ネット裏から熱い視線を送る指揮官に猛アピールした。
初回1死後、松本、山本を連続三振。
四回には岡本をフォークで見逃し三振を奪うなど、直球にフォークのコンビネーションがさえた。
前回17日のDeNA戦5回2安打無失点に続き2試合連続の好投。
栗山監督は「前回もよかったですけど、今日の斎藤投手、本当にいい投球でした」。
1軍での先発について「考えます」と即答し、交流戦中の先発ローテ入りを匂わせた。
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/05/24/0010219015.shtml
0118anonymous2017/05/24(水) 15:09:59.91ID:9UdJlZE4a
オリ楽中止
0119anonymous2017/05/24(水) 15:11:19.10ID:VzOKR7Dy0
2017年5月24日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録
広島東洋カープ 投手 98 佐藤 祥万
読売ジャイアンツ 投手 21 吉川 光夫

出場選手登録抹消
広島東洋カープ 投手 19 野村 祐輔
※6月3日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0120anonymous2017/05/24(水) 15:11:33.58ID:VzOKR7Dy0
2017年5月24日の出場選手登録、登録抹消
パシフィック・リーグ
出場選手登録
なし

出場選手登録抹消
北海道日本ハムファイターズ 投手 13 石井 裕也
※6月3日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
http://npb.jp/announcement/roster/roster_0524.html
0121anonymous2017/05/24(水) 15:11:36.77ID:QJcRVFrL0
>>118
え?マジすか ダーティ
0122anonymous2017/05/24(水) 15:12:01.18ID:9UdJlZE4a
ノムスケ逝ったー!

腰やっけ?
0124anonymous2017/05/24(水) 15:29:01.42ID:nYZffSS50
ノーゲームの絵もちゃんと作ってるんだ
0125anonymous2017/05/24(水) 15:36:44.62ID:VzOKR7Dy0
左アキレスけん断裂から復活を目指す阪神・西岡剛内野手(32)の実戦復帰が
30日のウエスタン・リーグ対ソフトバンク戦(タマスタ筑後)に決まった。
自身のインスタグラムでファンに向けて報告した。
西岡は昨年7月20日の巨人戦(甲子園)で左アキレスけんを断裂する大ケガを負ったが
厳しいリハビリを乗り越え、今月16日に2軍の全体練習に合流していた。
約1年ぶりの実戦はDHでの出場となり、状態を見ながら守備にもついていく。
本人は「2軍の中でチーム内の競争に打ち勝ち、必ず1軍での自分の居場所、
ポジションを小さい穴をこじ開けてでも自分の手でもぎ取る気持ちで戦いたいと思います」と決意をつづっている。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170524-OHT1T50132.html
0126anonymous2017/05/24(水) 15:50:32.78ID:QJcRVFrL0
>>123
サンキュー
0127anonymous2017/05/24(水) 16:00:37.99ID:63yt1PW2a
 米大リーグ、マーリンズのイチローは23日、オークランドでのアスレチックス戦に「9番・左翼」で15試合ぶりに先発出場し、2回に11打席ぶりの安打となる2点適時打を放った。試合は11―9でマーリンズが勝利した。

 イチローは2回1死二、三塁の場面で打席に立ち、1ボールからの2球目を右方向へはじき返した。安打は9日以来で、出場したここ8試合は快音が出ていなかった。打点をマークしたのは今季初打点だった4月19日以来。

 第2打席以降は凡退し、マルチ安打はならなかった。打率は・161。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/05/24/kiji/20170524s00001007195000c.html
0128anonymous2017/05/24(水) 16:06:59.82ID:OyxsFj8wr
>>127
やったぜ。
0129anonymous2017/05/24(水) 16:08:39.86ID:FcSBQv9B0
>>127
おお、やったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況